X



凍結したロシア資産44兆円をウクライナ支援に EU [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ジパング) [TW]
2022/10/22(土) 17:29:43.04?PLT(13000)

バルト海のエストニアのカラス首相は21日、欧州連合(EU)はウクライナを支えるため制裁措置の一環として凍結した
ロシアの3000億ユーロ(約44兆円)超の外国資産を活用すべきだとの見解を示した。

ベルギー・ブリュッセルで開かれたEU理事会に出席した際、記者団に述べた。
また、SNS上で「EUが侵略者に代償を支払わせることに動くべき時機となった」とも主張した。

カラス氏は「第二には、我々は明確に侵略の犯罪への法的な対応を協議しなければならない」とし、
「異なる法廷を設置し(この犯罪の)関与者を裁く方途も協議しなければならない」と強調した。

ウクライナのゼレンスキー大統領がEU理事会へのビデオ演説で触れた、ロシアがウクライナ南部ヘルソン州で画策しているとされるドニプロ川の重要なダムへの地雷敷設にも言及。
「まごうことなきテロ行為である」とも断じ、「2022年という現代にこのことが可能であることが恐ろしい」とも述べた。

ウクライナ支援にロシアの凍結資産の活用を、エストニア首相
https://www.cnn.co.jp/world/35195009.html
0003バンコ(北海道) [US]
2022/10/22(土) 17:30:30.21ID:3uwBKgJS0
ウクライナにやるなよ、もったいねえよ
俺にくれ
0006ローリー卿(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 17:31:36.12ID:/U7CUga30
もっと凍結してウクライナに支援しろ
ついでに一割ボキュにもくたちゃい
0007マンナちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:31:42.41ID:Nniq8sJp0
実際に戦ってるのだから戦後のパイの分け前が多いのは当然
0008怪獣君(神奈川県) [CN]
2022/10/22(土) 17:31:58.49ID:MhkoFM/10
ほほぅ
売掛金回収の布石ね
0010↑この人痴漢です(東京都) [CN]
2022/10/22(土) 17:32:55.68ID:kPXB0Lgc0
そういや世界中に凍結された資産あったんだったな
ウクライナも100%やられ損にはならないか
0011陣太鼓くん(兵庫県) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:33:02.68ID:WUk2tyz00
ドバイみたいになったら面白いのに
0013ローリー卿(東京都) [US]
2022/10/22(土) 17:34:56.73ID:ivoZqKIg0
ウクライナにタダで武器あげてんだからあげた国で山分けするのか筋でしょ
ウクライナに上げる必要なし
本来武装なんて自国でやるべきなのサボってただけ
0014バリンボリン(岡山県) [CN]
2022/10/22(土) 17:35:08.00ID:SYest8XK0
盗っ人にあ
0016メガネ福助(新潟県) [FI]
2022/10/22(土) 17:35:29.85ID:psam+XZr0
これも電通が絡んでますよね
0017ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:35:56.47ID:4bXPNGAs0
それやったら、EUから資産を引き上げる奴が続出するだろうし
ガスの配給を停めるだろうけど、それでもいいならやったらいいじゃん
もうすぐ冬だから凍死しないよう気を付けて
0019ピモピモ(愛知県) [EU]
2022/10/22(土) 17:37:18.23ID:XzVGsEAc0
日本の借金1200兆円にくらべたら屁でもないな
0021PAO(光) [PT]
2022/10/22(土) 17:37:55.67ID:7UUKgXKu0
日本も法改正して凍結したロシア資産をウクライナ支援しよう
0025auシカ(兵庫県) [US]
2022/10/22(土) 17:39:30.79ID:+OXrEKzl0
まぁロシアも借りパクしてるしお互い様よな
0026こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 17:39:35.49ID:cvQQtVI80
>>20
虚偽の書き込み繰り返してるので通報しとくね
0027ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:40:20.38ID:4bXPNGAs0
>>21
向こうは、三菱とかが出して開発してきたロシアの施設を接収してくるうえに
ガスが原料となっている化学肥料が作ることが出来なくなるので
また物価が上がる
0028肉巻きキング(SB-Android) [US]
2022/10/22(土) 17:40:27.66ID:ImcjyUnq0
もう実質の世界大戦じゃん
0029暴君ベビネロ(やわらか銀行) [TW]
2022/10/22(土) 17:40:31.76ID:KS0ewk+E0
やったぜ
0031サンペくん(茸) [IT]
2022/10/22(土) 17:41:06.44ID:I+zGIZcN0
ロシアに飛行機返して貰ってないのとカメラ泥棒されてるからまぁお互い様?
0032なまはげ君(大阪府) [EU]
2022/10/22(土) 17:41:09.23ID:/znIO7Gg0
おほーいきなり44兆円たまんねえええ!
0034ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:42:01.80ID:4bXPNGAs0
>>26
虚偽も何も、ゼレンスキーの両親はイスラエルでいい暮らしやってるよな

イスラエルとアメリカの二重国籍のコロモイスキーがスポンサーだから
0035ココロンちゃん(SB-iPhone) [CN]
2022/10/22(土) 17:42:20.28ID:EWcqWYMX0
ほらパヨク!困ってる貧困の人たちに分けてあげてとデモしないのかい?
0036あんしんセエメエ(やわらか銀行) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:42:39.89ID:pOMzL0uL0
あまり追い詰めるとポセイドンだっけ、はっちゃけてぶっ放すんじゃないのか
0037らぴっどくん(茸) [US]
2022/10/22(土) 17:43:10.47ID:K6qa3U480
中抜きウマウマやな
0038ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:43:43.24ID:4bXPNGAs0
>>30
じゃあやってみればいい
国民が凍死したり、物価がさらに上がって、反政府運動をしまくるだろうけど
0040パステル(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 17:43:51.30ID:OP07m3WQ0
国家賠償みたいなモンだしな
0043どれどれ(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 17:45:19.30ID:wTqZ3Rb80
そろそろ金の話になってきた
ロシアはもう潰されるのが確定だなぁ
0044パム、パル(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 17:45:42.39ID:E88mif3Z0
凍結したといっても、マスターキーは元所有者が手にしてんじゃねーの?
いつでも強奪され放題だろ。
0045ゾン太(岡山県) [CN]
2022/10/22(土) 17:46:33.38ID:AQu0ZRuK0
先のことを考えるなら資源も切り取った方がいいぞ
どうせまた資源を武器に使ってろくでもないことやらかすからな
ガス石油鉱物資源に海洋資源、農地も全て没収するポツダム宣言突きつけとけ
0046リスモ(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 17:46:36.27ID:18atFGYP0
カラス、歯ブラシ、ゴシゴシ、ハンマー!
0047光速エスパー(山形県) [CA]
2022/10/22(土) 17:47:46.11ID:zLpCHOCU0
まあ何らかの形でウクライナへの戦中戦後支援のやり方の協議は始まるだろうさ
ロシアが引き起こした戦災なんだからロシアの金が真っ先に使われるのが筋
0048星ベソパパ(茸) [RU]
2022/10/22(土) 17:48:03.02ID:O0/yRs9y0
やれ!当たり前だ、ケツは自分で拭かせろ!
0050リボンちゃん(千葉県) [CN]
2022/10/22(土) 17:48:34.05ID:Bk18lE4q0
それよりロシアを占領すればー^^
0053こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 17:50:22.31ID:cvQQtVI80
>>34
証拠ゼロの妄想
いい暮らしの基準がお前の決めつけ

ゴミ乙w
0054おにぎり一家(光) [KR]
2022/10/22(土) 17:50:55.84ID:6yNck+4L0
日銀が凍結してるロシア資産を使い平和利用として日本の原発を新しくしようぜ
0055こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 17:51:15.72ID:cvQQtVI80
>>38
半年以上実現不可能な願望言い続けてるゴミ乙w
0056白戸家一家(茸) [US]
2022/10/22(土) 17:51:17.19ID:+veLM8s90
ロシアの年間国家予算が約40兆円
一年分の国家予算を越える額じゃん
0058ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:52:01.61ID:4bXPNGAs0
>>53
調べればすぐに出てくるレベルの情報で
お前が幾ら何を言おうと、事実は事実として出てくるので無関係
0059ネッキー(ジパング) [US]
2022/10/22(土) 17:52:06.25ID:2XiQG4M/0
ウケる笑
0060どれどれ(埼玉県) [CN]
2022/10/22(土) 17:52:13.85ID:IqWYcJ/j0
まあ当然やな
プーチンの取り巻きの財産はすべてウクライナにあげよう
0061レインボーファミリー(埼玉県) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:52:27.07ID:8quFQdyK0
日本たばこ産業は未だにロシアで営業を続け、
ロシア政府の税収の2%を納税しています
この国賊企業をボイコットしましょう!
0062らじっと(長野県) [KR]
2022/10/22(土) 17:52:41.01ID:MQ8fzWqF0
手数料としていくらか懐に入れても判らなさそう
0063ハーディア(東京都) [US]
2022/10/22(土) 17:52:53.24ID:JBI1LnqE0
なんでそんなに煽れるんや
0064KANA(三重県) [US]
2022/10/22(土) 17:53:07.03ID:DvtLrwXt0
代償は払わせるべきだろうけど
ヘイトが凄いだろうなぁ
0065V V-PANDA(茸) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:54:01.89ID:FLU5aBU70
マァ戦後まともに賠償するとはちょっと思えないから
ざまぁ云々以前に必要な手続きだわ
0067ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 17:54:41.39ID:Vl0UdxAR0
>>5
散々戦争のルール無視した無法国家なのだし制裁の一環として資産の接収してもいいだろ
それが嫌なら侵略戦争なんてはじめるなって話だし中国への見せしめにもなる
0069ミミハナ(三重県) [TH]
2022/10/22(土) 17:56:09.67ID:dwQhLr3e0
その金でロシアの天然ガス買えばいいんじゃないか
0070ミルママ(ジパング) [US]
2022/10/22(土) 17:56:16.03ID:iy79W6N/0
それでロシア人徴兵してロシア人同士で殺しあいさせりゃいい
0071いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]
2022/10/22(土) 17:56:27.18ID:Gn2VXeNb0
ゼレンスキーの隠し資産が百兆円を超えるなあ
羨ましいねえ
0072イッセンマン(神奈川県) [ヌコ]
2022/10/22(土) 17:56:28.16ID:PwB379Lz0
>>1
やり過ぎな気がする
0073りゅうちゃん(埼玉県) [CA]
2022/10/22(土) 17:57:20.24ID:ojyl76Xu0
>>72
戦争でもないのに他国のものを破壊したら
損害賠償はしないといけないでしょ
0074黄色いゾウ(静岡県) [JP]
2022/10/22(土) 17:58:01.09ID:T2YGiVQo0
アラブ諸国や中国、インドなんかが
一斉にヨーロッパの銀行から
カネ引き上げたりすると思うが
いいのか?
0075しんた(福岡県) [US]
2022/10/22(土) 17:58:01.62ID:9h9lbiYk0
3000億円かえして…
0076怪獣君(東京都) [US]
2022/10/22(土) 17:58:34.43ID:hrd1yhwR0
>>38
実際やられたら涙目のくせに露助がイキってんなよ。
0079ルミ姉(東京都) [SE]
2022/10/22(土) 17:59:28.76ID:YfpI9MO80
>>13
武器の支援は貸付ですよニッコリ
0081ヨドちゃん(東京都) [DK]
2022/10/22(土) 17:59:43.28ID:kfoaoeJh0
やっぱりロシアは一番のウクライナ支援国なのでは
戦車に続きお金まで
0082V V-PANDA(茸) [ニダ]
2022/10/22(土) 17:59:51.80ID:FLU5aBU70
>>72
核撃って全員死ねって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0083ブラックモンスター(光) [CN]
2022/10/22(土) 17:59:52.82ID:4bXPNGAs0
サウジアラアビアはすでにアメリカとは敵対関係になりかけてるので
少なくともサウジはEUから資産を引き上げるかもしれない
0086こんせんくん(兵庫県) [US]
2022/10/22(土) 18:01:06.97ID:rcklRtn10
賠償金払え言うても払わんやろうからな
強硬手段や
日本にもあるやろ凍結したロシア資産
0087つくばちゃん(東京都) [TR]
2022/10/22(土) 18:02:15.34ID:DDUcUger0
軍需物資支援するだけで、最大の仮想敵国の国力ゴリゴリ削れるなんて西側からしたらボーナス状態だろ
0088ほっくー(東京都) [US]
2022/10/22(土) 18:04:32.48ID:CTTlFMNl0
>>3
宗男がいるぞぉ~
0089京ちゃん(東京都) [ニダ]
2022/10/22(土) 18:05:29.47ID:xe3fdKr+0
>>72

ムネオ乙
0091スピーフィ(兵庫県) [EU]
2022/10/22(土) 18:06:28.81ID:3Za229aZ0
ロシアの損害賠償78兆円と言われてたが、44兆円を終戦までに横取りされたら支払いできんのちゃうか
終戦でルーブル死ぬだろうし
0095サリーちゃん(東京都) [US]
2022/10/22(土) 18:09:03.45ID:4hXEGu3x0
ゼレ公「ほら、次の新しい武器だぞ」
ウク国民「もう…勘弁してください」
ゼレ公「ん?またネオナチ呼ぶぞ?」
0097ブラックモンスター(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 18:10:32.61ID:+ZDi6l6X0
これもう戦勝国だろ
0100やいちゃん(茸) [GB]
2022/10/22(土) 18:11:38.25ID:lLQDlUY60
戦後に裁判を通して接収するならわかるが
現時点での接収はフェアじゃないような気がするが
0101カーネル・サンダース(やわらか銀行) [MX]
2022/10/22(土) 18:11:56.12ID:fdjQX6Wv0
世界と戦うってこういう事になるんだな
漫画の様にはいかないな
0102ブラット君(三重県) [DE]
2022/10/22(土) 18:11:58.67ID:G/4cysLg0
持続可能な戦争
0103つくばちゃん(東京都) [TR]
2022/10/22(土) 18:12:04.42ID:DDUcUger0
>>93
政権交代したら、国内法新たに作って外国の採掘権は無効!でいくらでもぶっちできるしな
0104auシカ(栃木県) [US]
2022/10/22(土) 18:12:42.03ID:wZddp24G0
でれで戦後賠償資金はバッチリだね! 
プーチンもニッコリw
0106白戸家一家(茸) [US]
2022/10/22(土) 18:13:13.91ID:+veLM8s90
ハイマースやジャベリンなどの
兵器購入資金としてアメリカを中心に
欧米各国で山分けするだけでしょ

サトウのごはんを送った日本政府も
少し貰えるかもw
0107エビオ(東京都) [EU]
2022/10/22(土) 18:14:02.34ID:C3Udmudl0
>>10
欧州の資産凍結を警戒して、日本に資産を大量に移したんだよな。
そうしたら、岸田がまさかの対ロシア制裁で凍結w
0113ケロちゃん(大阪府) [IN]
2022/10/22(土) 18:17:27.74ID:RJ3ApbCx0
これ、停戦や終戦してないから
大問題になるぞ

欧州の倫理観ってどうなってんだよ
0114テット(東京都) [DE]
2022/10/22(土) 18:19:32.28ID:LBdhH9/R0
クソワロwww
奪ったつもりが損しとるやんけ
(でも他人の金を勝手にあげるのは横領じゃね?)
0117りそな一家(茸) [AU]
2022/10/22(土) 18:21:22.99ID:M4jfCKgM0
賠償金ちゃんと払えよロスケ
0118陣太鼓くん(岡山県) [US]
2022/10/22(土) 18:21:39.98ID:ZKHY8RdH0
これは当面の武器代
戦後補償は別で貰うからってことかな
0120ロッ太(三重県) [KR]
2022/10/22(土) 18:22:20.32ID:i37OSSWF0
プーアノン少しだけ元気だったのにまた隠れちゃうな
0123吉ブー(東京都) [JP]
2022/10/22(土) 18:23:03.38ID:vQVenjS30
まあ丁度いい額だね
0125バザールでござーる(光) [DE]
2022/10/22(土) 18:23:20.60ID:MgkGnu/V0
そんなめちゃくちゃな前例作っていいんかね
0126マー坊(東京都) [US]
2022/10/22(土) 18:23:22.24ID:VJSGpzMy0
ロシアを解体したら資源は山分けでハッピーエンドだからなっ♪

ゲラゲラ
0127ぼっさん(神奈川県) [ニダ]
2022/10/22(土) 18:23:23.51ID:Y2+1uVDy0
>>116
今ロシアに外交的に優位に立つ権利無いぞ
あらゆる場でウクライナ侵攻を責められるからな
0128フジ丸(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 18:23:33.73ID:OU0Fs9Mj0
その金でミサイル作ってモスクワに打ち込め
0131バザールでござーる(光) [DE]
2022/10/22(土) 18:24:18.25ID:MgkGnu/V0
つーかウクライナはEU入り出来たんか?
0132京成パンダ(静岡県) [ニダ]
2022/10/22(土) 18:24:39.61ID:O43FvaH00
そんだけありゃ
ウクライナに支援して周辺国の軍拡もできるな
それでもお釣りがくるかw
0135フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 18:27:21.17ID:mzKLQ36G0
>>127
資源の売り渋りされただけで政権が飛びかねないのに?
外交だなんだと言っても政変が起きるときなんて大抵国民が飢えたときだぞ
0136イヨクマン(東京都) [CN]
2022/10/22(土) 18:29:05.94ID:4f1yckWG0
それ宣戦布告に等しいけど、ガチバトルやる覚悟あんのか?
0137めばえちゃん(沖縄県) [FR]
2022/10/22(土) 18:29:38.22ID:vcJ7Osyl0
>>123
足りるかどうかは別として
ウクライナ復興には必要だな
0138ケロちゃん(大阪府) [IN]
2022/10/22(土) 18:29:44.92ID:RJ3ApbCx0
>>115
ウクライナがやるなら理にかなってるが
EU加盟国でもないのにEUが出しゃばること自体が
感覚がズレてるってことだよ
そこに大義もへったくれもねえからな
0139バザールでござーる(光) [DE]
2022/10/22(土) 18:31:15.37ID:MgkGnu/V0
スレ流し見したけど賛成してるやつの意見感情論しかなくてワロタ
こういう馬鹿はネット見れなくしてくれねえかな
0140パステル(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 18:31:56.27ID:OP07m3WQ0
>>138
EU議長が端から激怒してるから無理
0142フレッシュモンキー(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 18:34:03.67ID:mzKLQ36G0
何の責任も持たないEUが欧州の政策に口を出して歪めてるわな
だから欧州貴族院なんて影で言われんだよ
0143ドンペンくん(東京都) [US]
2022/10/22(土) 18:35:13.89ID:/btu7MMZ0
国連が決めた国境線を侵略

独立国の首都まで侵攻したら
国際秩序から、のけものにされるのは必然
0144バザールでござーる(光) [DE]
2022/10/22(土) 18:35:41.92ID:MgkGnu/V0
>>141
話にならん馬鹿は排除しろってのが感情論?
0146ちくまる(富山県) [ヌコ]
2022/10/22(土) 18:38:32.06ID:BrP1dRqk0
ロシアがウクライナに攻め込んだから武器商人のオリガルヒの取引を凍結しただけだろ
ついでにプーチンの離婚した一般人の娘の口座もキシダが凍結 それを戦争資金に使うとかもう鬼畜だろ人間に戻れよ正気に帰れ
0152サリーちゃん(東京都) [US]
2022/10/22(土) 18:42:24.47ID:4hXEGu3x0
ウクライナ支援マンセーだけど物価上昇反対って一種の精神分裂症だよな…
0153パステル(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 18:42:50.30ID:OP07m3WQ0
>>148
アメリカが民主党政権の時に戦争が始まるって構図は変わらんよな
0155ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 18:43:53.02ID:Vl0UdxAR0
>>146
核で脅して侵略戦争をしている国がまず正気にならないと
ルールは守るからこそルールに守られるのであってルール無用で暴れる畜生を相手に人間扱いしてやる道理なんてないだろ
0156ごーまる(ジパング) [CN]
2022/10/22(土) 18:43:55.33ID:VjtX6Peo0
ウクライナチート過ぎんだろ
過去、日本帝国も負けるワケだわ
0157女の子(東京都) [KW]
2022/10/22(土) 18:44:09.43ID:KnO3fcNh0
アメリカもロシアの資産を凍結してなかったか
0159暴君ベビネロ(大阪府) [DE]
2022/10/22(土) 18:45:58.83ID:772Sow7j0
アカンこれは笑うwwwwwwwロシア完全外貨消えたwwww
0160セーフティー(愛知県) [ニダ]
2022/10/22(土) 18:46:18.25ID:EUCWxZT+0
ボロボロになったマリウポリも復興できるといいけどな
0162ルミ姉(愛知県) [US]
2022/10/22(土) 18:49:39.15ID:imB+EksM0
ロシアに破壊された経済基盤の回復に使えば誰も文句はいわんだろ
0163BMK-MEN(大阪府) [GB]
2022/10/22(土) 18:50:11.17ID:udSm9N170
ジャンボジェット大量に盗まれたんだからそれの代金でいいお
0164暴君ベビネロ(大阪府) [DE]
2022/10/22(土) 18:51:41.90ID:772Sow7j0
>>139
44兆マトモにウクライナいくとは思ってないよ
ウクライナはマネロンの拠点でこの44兆で今の現存の武器をウクライナに
提供して最新式に変えるんよ。まぁありとおもうよ
ウクライナ強いと言うけど米軍支援してたからよ
どちらにしてもウクライナの子供ら可哀想よ
0165こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 18:52:16.92ID:cvQQtVI80
>>58
根拠0の妄想で逃げてワロタ
じゃあお前がキチガイってことも調べればすぐ出てくるからおめーはゴミだw
0167パステル(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 18:53:37.84ID:OP07m3WQ0
ウクライナ軍の歩兵部隊が戦場一巡すると
ロシア軍が遺棄した兵器で機械化歩兵になって帰ってくるから

兵器はロシアが供給してる、弾代くらいじゃね?
0168こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 18:54:09.69ID:cvQQtVI80
普通に戦争犯罪の賠償をロシアに求めて応じなければ接収っていう国際法的に問題ない手順で進めるでしょうw
0169パステル(東京都) [FR]
2022/10/22(土) 18:55:14.51ID:OP07m3WQ0
>>168
後で差額を請求するか返還するかだけだろうね
0170こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 18:56:04.09ID:cvQQtVI80
少し心配なのは44兆円の流動性を国際市場に流すことのインフレへの影響だな
それ以外は問題なし
0171こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 18:56:32.13ID:cvQQtVI80
>>169
後?
ロシアはもうそのころないよ
0172こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 18:57:52.54ID:cvQQtVI80
NATOもゼレンスキーも戦争のゴールはロシアの非武装化と明言している
非武装のロシアは国体を維持できない
つまりロシアは消えなくなる
0173セーフティー(新潟県) [US]
2022/10/22(土) 19:00:12.92ID:HbM6QaeG0
凍結した資産使ったら接収じゃん
ガチで全面戦争に突入する気?
0174ヤキベータ(茸) [ニダ]
2022/10/22(土) 19:00:43.48ID:jMCOAwqC0
44兆円では足りないよね。桁がひとつ違う。
0177ヤマク君(愛知県) [US]
2022/10/22(土) 19:02:45.05ID:YrnACNes0
過去に遡って全部やろうや
日本完全にやられ損やんけ
0178こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:02:48.96ID:cvQQtVI80
>>173
ロシアが起こって戦争仕掛けてきたら喜んでNATOは叩き潰すがw?
0180こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:05:06.66ID:cvQQtVI80
>>177
ロシア非難し続けてウクライナ支援粛々と行えば戦後に北方四島くらはもどってくるだろ
樺太はロシアの後継国家にゴネを押し込むための材料として持たせておいてもいいし
0182こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:07:35.57ID:cvQQtVI80
国際社会が開戦直後からロシアの資産凍結を協調して行ったのが良かったな
0183メーテル(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 19:09:44.75ID:hrZmsVtZ0
ロシア連邦を解体して共和国毎に分けてもいいよね
とりあえずロシア共和国はソ連とロシア連邦の遺産をソックリ受け取る権利はないだろ
0184ヤマク君(愛知県) [US]
2022/10/22(土) 19:09:48.63ID:YrnACNes0
>>180
樺太は、陸続き国境のノウハウが日本にないからやめた方がいいと思うわ
サハリンは元々日本と断言できるか怪しい部分もあるから未来の火種になるし
0186りそな一家(東京都) [ニダ]
2022/10/22(土) 19:10:26.02ID:V/QZ0pqs0
日本もちらちらしてええんじゃ?
0188こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:13:53.07ID:cvQQtVI80
>>185
それなんだよな
ウクライナ政府はすでに今回の戦争の物的損失だけでも300兆円を越えていると発表してるし、ロシアは死んで詫ても足りないな
0190サンペくん(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 19:14:02.23ID:Edrbt1iJ0
ここからロシアの天然資源の骨肉の争いが始まるんだな
0191こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:16:25.70ID:cvQQtVI80
ウクライナ政府がロシアの資源の採掘権をすべて獲得し、ロシアの賠償に必要な額を輸出するまで保持すればいい
そうすれば西側への供給も安定するだろう
0192つばさちゃん(北海道) [US]
2022/10/22(土) 19:17:04.12ID:L+5C2xfg0
統一教会
0194チューちゃん(埼玉県) [HU]
2022/10/22(土) 19:20:44.16ID:yFwtVvND0
これ嬉ションしてるけど
こういう手段を是認していけば、将来なんのはずみで日本に向けられるかわからんよ?
日米欧がずっとお友達、って補償なんてないわけだし
0195UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 19:21:09.89ID:fZ/p/xWd0
まあロシア人(少数民族除く)は
強制移住やな。北海の果てとかシベリア奥地とか
普通なら絶対やらない事だが
こいつら片っ端から拉致だの移住だの
強制労働だの虐殺だのやっちまったからね
0196チューちゃん(埼玉県) [HU]
2022/10/22(土) 19:21:58.43ID:yFwtVvND0
>>21
日本がガメるとかいうならまだしも
プリキュアの映画でも見てる気分かよw

せいぎのためにみんなのちからをあわせろー、みたいな?
バカじゃねえの?
0198こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 19:22:49.15ID:cvQQtVI80
>>194
ロシアのおかげで日米欧が基本的な価値観を強く共有してることがわかりましたけど
0199エンゼル(神奈川県) [ニダ]
2022/10/22(土) 19:23:07.77ID:zt6YZfxN0
>>145
今回のウク戦争で世界が色々変わる
冷戦のときもアメリカをはじめ西側諸国もものすごい変化を強いられた
黒人が閣僚になるまでになったし
0200チューちゃん(埼玉県) [HU]
2022/10/22(土) 19:24:28.35ID:yFwtVvND0
>>198
日米はまだ切っても切れない腐れ縁だけど、欧州は違うな

環境環境いって日本のメーカーキックアウトした挙げ句に自分らインチキして知らんぷり、みたいな連中とは同床異夢にしかなれねえよw
0203ガブ、アレキ(東京都) [AE]
2022/10/22(土) 19:27:20.15ID:leGOXFhZ0
足りない分は戦後ロシアへ請求なんだろうが
単純に戦勝国へ国土と資源分配する多義名分に使われるだけなんだろうな
なんでプーチンはこんな万馬券当ったサンタクロースみたいな事やったんだろ
0204だっちくん(埼玉県) [ヌコ]
2022/10/22(土) 19:29:47.61ID:tXxJwmga0
その前にアメリカとイギリスから500兆円くらい取れや
大量破壊兵器なんてなかったからただの大虐殺やで
0205ハービット(SB-iPhone) [CN]
2022/10/22(土) 19:30:54.28ID:YwUS4IX+0
>>17
戦争だからな
仕掛けた方に非があればそうなる
0207スカーラ(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 19:33:33.65ID:MAbSY/5r0
カラス首相がそう言ったのか
0208↑この人痴漢です(東京都) [US]
2022/10/22(土) 19:33:58.92ID:kZ/x1Xnm0
バルト3国は他人事ぢゃ無いからな(´・ω・`)
0209スカーラ(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 19:34:51.05ID:MAbSY/5r0
こういうのは言うだけだからねw
凍結って言葉の意味考えてみ
いつかは元通りにする前提だろ
0213ハギー(埼玉県) [GB]
2022/10/22(土) 19:36:34.98ID:hdXT1vay0
まだ時期尚早
今その理由でやると中東やらがEUに金預けなくなったりするぞ

戦争が終結したあとロシアが素直に賠償するようならヨシ
そうしなかったときに(たぶんこっちになるが)仕方なくって体でやるのが正解
0214ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 19:42:08.39ID:Vl0UdxAR0
>>200
プーアノンはロシアと日本が同じだと思ってやがる
ロシア並みの無法を日本がやらなければ無法で返されることはないだろ
馬鹿がよ
0215スッピー(熊本県) [FR]
2022/10/22(土) 19:42:28.83ID:TuZuezky0
これは一番効く攻撃
ロシアが国体保つ限りウクライナが豊かになるだけで
0216めろんちゃん(神奈川県) [FR]
2022/10/22(土) 19:42:35.99ID:w+WdAPQh0
それよりカラス首相ってすごくね?カァカァと鳴いてそう。
ネコ外相とかタヌキ防衛相とかも居そうだよ
0217Pマン(福岡県) [ニダ]
2022/10/22(土) 19:47:00.36ID:0wEENYxH0
支援金は潤沢だなぁw

これなら核落とされても復興特需でウハウハですね
0218ロッチー(東京都) [CA]
2022/10/22(土) 19:47:17.92ID:SPpzKu1F0
元々そういう流れだろwww
0221タウンくん(愛媛県) [US]
2022/10/22(土) 19:51:19.84ID:yEXNh8VD0
ロシアがウクライナに賠償してるってことで無問題
全部吐き出せ冬はすぐそこだ
0222ひよこちゃん(東京都) [ニダ]
2022/10/22(土) 19:52:04.73ID:Uf/N12q50
>>183
ウクライナへの賠償から逃れるために共和国は分裂して逃げる
ロシアそのものもプーのやらかしを引き継ぎたくないから
ロシアもかつてのナチスとドイツのマネをするだろう

憧れのナチスと同じ運命を辿るだろう
0223あまちゃん(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 19:53:29.45ID:du0LXhPn0
足りないよな
100兆円は必要じゃないかな
0224あんらくん(東京都) [US]
2022/10/22(土) 19:53:33.14ID:LyIPwFAI0
ロシア人の金でロシア人を殺す兵器を買うので誰も損しない
0225パーシちゃん(千葉県) [US]
2022/10/22(土) 19:56:40.80ID:P4gMv6Ry0
>>164
だよな、実際にウクライナの復興に使われるのなんて2、3000億くらいだろ
0228よむよむくん(栃木県) [FR]
2022/10/22(土) 20:16:30.94ID:ZIL1Lzqr0
儲かるなぁ…
でも法的にそんなことできるのか?
0229省エネ王子(東京都) [GB]
2022/10/22(土) 20:17:09.98ID:8RRFNWjb0
マァ当然の報いじゃないの?
この件を知ってる世代が語り継ぐ間は
侵略戦争はしないっていうレベルじゃないと
0230しんた(ジパング) [CN]
2022/10/22(土) 20:17:29.94ID:eoC8jQtc0
まさか自分らがヤルタ会談の当事者になるとは
思いもしなかっただろうな
0231ミミちゃん(北海道) [US]
2022/10/22(土) 20:20:30.25ID:Qsi054HQ0
ロシアに協力した国や個人の財産も凍結しよう
0232マストくん(埼玉県) [ニダ]
2022/10/22(土) 20:30:03.20ID:fu8+nDOe0
ウク信はこんなことが本当に実現できると思っているのだwwwwww
そもそもドイツ、イタリア、フランス等が賛成しないということも全く理解できないのだwwwwww
0233ゆうさく(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 20:30:06.32ID:qypodWV70
ロシアに凍結されるだけじゃん
0234ゆうさく(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 20:30:54.26ID:qypodWV70
ウク信ってウクライナ人並みの知能しかいないだろ
0235光速エスパー(ジパング) [ニダ]
2022/10/22(土) 20:31:14.23ID:2HcoC5eS0
>>231
ロシアで資産持ってる奴は全員が対象
西側から見て利用価値ある奴で上手く西側に潜り込めたらギリでセーフ
0236よむよむくん(栃木県) [FR]
2022/10/22(土) 20:36:19.05ID:ZIL1Lzqr0
戦争犯罪認めない限り凍結解除はないだろうからこっそり使っちゃえw
0237ゆうさく(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 20:38:28.57ID:qypodWV70
ロシア国内の西側資産没収されるだけなんだが

乞食の為にそんなリスク負うの?
0238ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [DE]
2022/10/22(土) 20:42:19.87ID:Qoxp42sA0
そりゃあんだけ派手に街をぶっ壊してたらそうなるわなw

プーちん顔面蒼白www
0239アンクル窓(静岡県) [US]
2022/10/22(土) 20:42:58.64ID:0PELbgZ70
日本もニートを抱えてる親の財産接収してウクライナに送ろう。
ニートなんか作った罰だわ
0240ミミちゃん(北海道) [US]
2022/10/22(土) 20:43:26.32ID:Qsi054HQ0
この期に及んでまだロシアに資産持ってるやつは没収されても自業自得
サハリン新会社に資金出して泥棒に追い銭やってるような連中も論外の大馬鹿
0242ミミちゃん(北海道) [US]
2022/10/22(土) 20:45:53.81ID:Qsi054HQ0
というか、この期に及んでまだロシアに資産持ってるやつはロシアに没収されなくても
ナチスドイツのシンパが制裁されたようにこっちでも責任をもって制裁するべき
0243ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 20:46:47.63ID:Vl0UdxAR0
賠償金は別口で資源の採掘権を取り上げれば十分まかなえる
それでEUも敵国にエネルギー依存するなんて間抜けな状態を脱却できるしな
0244アンクル窓(静岡県) [US]
2022/10/22(土) 20:47:58.56ID:0PELbgZ70
>>240
この期に及んでニートなんか飼ってる親も財産没収されても自業自得。
0245戸越銀次郎(SB-Android) [CN]
2022/10/22(土) 20:48:14.86ID:QVEgQurD0
>>240
凍結されてるのは海外資産だろw
0247りゅうちゃん(公衆電話) [CN]
2022/10/22(土) 21:06:50.91ID:g2gaN+KR0
日本円にすると44兆円だけど
1億ユーロくらいだからな
0248ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 21:10:18.00ID:j2sR/Z250
ルカにはジャガイモの種代くらいは残してあけたい
0249フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 21:12:40.31ID:Dt2uPqdu0
44兆円で済むと思うなよ
0250ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 21:14:37.27ID:j2sR/Z250
そういえば中国の方にも資産移してるけど、中国も使いましたって言ったらプーチンどうすんの?
0251りそな一家(SB-Android) [NL]
2022/10/22(土) 21:14:59.33ID:ttuqj+fC0
アメリカは武器代として確実に戻ってくるからウハウハだな
0252フライング・ドッグ(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 21:17:54.56ID:Dt2uPqdu0
ロシアって他国を侵略せず資源売ってその金を宇宙開発やらITやらに投資しとけば豊かになれたのに…
0253ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 21:17:54.65ID:j2sR/Z250
それだけあるならアメリカさんはA10とかF16辺りも売るべきでは
0254けんけつちゃん(愛知県) [JP]
2022/10/22(土) 21:18:39.91ID:YLR0AN920
>>17
もうエネルギー供給面でロシアから仕入れなくてもいい目処が立ったってことだ



「もう」というか「ようやく」というところだが・・・
0255藤堂とらまる(群馬県) [CA]
2022/10/22(土) 21:18:40.09ID:YDSX6O3m0
当たり前だろうな 
戦費を差し引くとウクライナ支援はほぼ0
0256こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 21:21:35.81ID:cvQQtVI80
>>237
もうマクドナルドとかスタバが没収されとるわけだが
0258ポン・デ・ライオンとなかまたち(ジパング) [DE]
2022/10/22(土) 21:23:43.16ID:Qoxp42sA0
ロシアのお先真っ暗な未来w大変だな
日本は優しいからな、樺太を1000億円で買ってあげてもいいぞ?
0260タマちゃん(愛知県) [US]
2022/10/22(土) 21:25:11.18ID:6/kb7C+j0
>>252
アメリカが世界を牛耳るには敵国がいないと困るからロシアを平和的に暮らさせるつもりはないと思う
0261エコまる(神奈川県) [TW]
2022/10/22(土) 21:26:03.55ID:OivxsGTQ0
カラス首相
ハト副首相
スズメ大臣
0262ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 21:26:11.39ID:j2sR/Z250
日本に1兆円ほど払って三笠、敷島を模したイージス艦を作って貰うべき
0263エコまる(神奈川県) [TW]
2022/10/22(土) 21:27:21.69ID:OivxsGTQ0
>>72
まずロシアがやりすぎだよね
そこんとこどう?
0264いっちゃん(滋賀県) [US]
2022/10/22(土) 21:28:18.27ID:8nGXQPVc0
そりゃそうだわ
0265こんせんくん(茸) [DE]
2022/10/22(土) 21:28:50.49ID:cvQQtVI80
>>259
撤収したからといって勝手に使う権利はない
0266ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 21:30:45.80ID:j2sR/Z250
これは戦後キーウの議事堂前にハイマースの像建てなきゃだな
0267緑山タイガ(愛知県) [US]
2022/10/22(土) 21:44:14.60ID:iA14m/8G0
44兆円もユーロ建て資産あるんか
全部軍事産業に突っ込んだら空前の好景気くるか?
0268ピアッキー(宮城県) [US]
2022/10/22(土) 21:52:02.65ID:jCftYcn50
西側に発電施設やら経済の拠点をおくしかないよね
農村地帯を中部から東側だろうけどロシア近くに住みたい人間はいるのかね
普通に考えたら家も壊される。絶対にまたロシアが攻めてくる町なんて住めないよな
0269あまちゃん(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 21:54:29.21ID:du0LXhPn0
>>268
ロシア消滅までやるんじゃない?
核で恫喝する国なんて存在したら怖いだろ
0270星ベソパパ(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 21:56:14.41ID:V9/5QS9U0
世界中でロシアに核使わせようとしてるな
0271OPEN小將(奈良県) [US]
2022/10/22(土) 21:56:55.57ID:e0b5/tQi0
当然だろ
これでも足らないだろうから
シベリアの油田とガス田を差し押さえ
0272ヨドくん(神奈川県) [JP]
2022/10/22(土) 21:57:34.70ID:z2cVkAGw0
>>267
海外の口座に入れてて凍結されたプーチンや富豪の個人資産が44兆

そんだけ汚職が蔓延してたのがロシアという国
0274ヨドくん(神奈川県) [JP]
2022/10/22(土) 21:59:54.61ID:z2cVkAGw0
>>268
連邦構成国を独立させて、ロシア本体も分割した上で憲法9条の刑だろね
0275リッキー(東京都) [US]
2022/10/22(土) 22:00:33.36ID:nVuFkIEW0
>>16
だとしたら、使途不明金と中抜きで酷い事になってしまうな(´・ω・`)
0276MONOKO(ジパング) [CN]
2022/10/22(土) 22:03:52.01ID:nmQ/4z7o0
>>5
もう世界はロシアをマトモな国として見てない
0277ピアッキー(宮城県) [US]
2022/10/22(土) 22:04:03.80ID:jCftYcn50
>>269
それができたら理想的だけどそうなる前にロシアはやらかすだろうからこええな
せめてガスや石油拠点は普通の国に扱ってほしいとは思うが
0278スピーフィ(北海道) [US]
2022/10/22(土) 22:04:05.43ID:IrrAfKM20
たかが一国が世界に喧嘩うったところで勝ち筋なんてないんだよ
なんでこの単純な構図が理解できないんだろうな
0279モモちゃん(神奈川県) [GB]
2022/10/22(土) 22:06:30.41ID:cILDTkl50
あー、なんかロシアの領土の分割で日本が千島列島や樺太を買わされる気がしてきた。
0280ユメニくん(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 22:07:23.69ID:Y7x8tw2B0
まあロシアも西側資産摂取やってるからお互い様や
0281ダイオーちゃん(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 22:07:57.62ID:xcNfgIUq0
喧嘩売ってるなぁwwwwww
0282ミドリちゃん(埼玉県) [ニダ]
2022/10/22(土) 22:08:18.59ID:lTA8V7jv0
超法規的に当然だよな
0283ねるね(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 22:08:40.61ID:fCK0rG0K0
流石にこれはおかしくね?
0284ななちゃん(三重県) [FR]
2022/10/22(土) 22:10:02.44ID:j2sR/Z250
>>279
樺太温泉行きたいからあり中のありだわ
0285ねるね(埼玉県) [US]
2022/10/22(土) 22:10:30.47ID:fCK0rG0K0
>>278
まあアメリカなら全世界的に回しても余裕で勝つだろうけどな
0286ダイオーちゃん(大阪府) [US]
2022/10/22(土) 22:11:19.06ID:xcNfgIUq0
>>279
タイミング次第では余裕で取り返せるんだけどな
プーチンが失脚または死亡で次の大統領を決める時援助する代わりに分かってるねだな
0288ピアッキー(宮城県) [US]
2022/10/22(土) 22:13:35.98ID:jCftYcn50
>>278
世界が負けることはないけど経済ダメージやばすぎるだろ
最悪北海道は狙われるぞ。他人事ではない
俺の新築の家も札幌だけどな
0289つばさちゃん(東京都) [GB]
2022/10/22(土) 22:26:50.32ID:8rpTi8zm0
>>17
それでもいいんだよ
暴力行為を恣意的にしてるやつの相手なんかしてられるか
お客様気分かよ
0290ミドリちゃん(ジパング) [US]
2022/10/22(土) 22:27:25.23ID:S5BXMlcV0
>>184
アホか
樺太全島日本に決まっとるやろが
0291ちゅーピー(光) [GB]
2022/10/22(土) 22:29:32.73ID:S2iAr73j0
>>279
誰に支払うかでは?
ウクライナの復興支援の見返りならまだ許せるかもしれん
ロシアの賠償金に対しての補填なら許せん
0294キャプテンわん(茸) [FR]
2022/10/22(土) 22:33:35.54ID:Cdo83MoN0
>>1
それは戦後にしといた方がいいんじゃね?

まぁ、ロシアも分割割譲する訳だが(笑)
0295中央くん(東京都) [DE]
2022/10/22(土) 22:37:38.40ID:QxFPQ/hl0
ウクライナの復興予算に
0296ベストくん(光) [CN]
2022/10/22(土) 22:39:21.10ID:ud606/9T0
そらこうなるわ

ロシアも一方的に企業接収してるからいいんでねーの
0297ドギー(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 22:41:25.88ID:wA+ZinbM0
そして1億円を私の口座に!!


是非! (`・ω・´)
0299ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
2022/10/22(土) 22:50:35.81ID:PeCAJExv0
>>2
まともな理性で考えると無茶苦茶だけどな。
ロシア人ってだけでボッシュートて。

太平洋戦争で日系人の資産ボッシュートして強制収容所送りにしたのと変わらん。
国家と国民は別だろうよ。
0300きのこ組(神奈川県) [US]
2022/10/22(土) 22:54:11.47ID:zsqaA+sV0
とにかく、戦争に勝たないと権利を主張できないよ。

ウクライナに武器とか支援してるだけのEUが主張できる
ことではない。

とにかく、ウクライナ側で参戦すればロシア資産を自由に
する権利が与えられる。

核戦争にならずに勝てればね(´・ω・`)
0301ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 22:56:48.31ID:Vl0UdxAR0
理性もなく暴れまわっている獣に理性的に対応してやっていたのにますます理性なくして無分別に暴れだしたのだから甘い対応じゃダメってことだ
まあどちらにしろ何の力もない5ch民がどれだけ難色を示そうと無意味だけどな
0302チィちゃん(東京都) [CA]
2022/10/22(土) 23:02:10.82ID:yq/3z0GP0
>>58
ウェブ検索は調べたうちに入らないんだが…
0303モッくん(群馬県) [US]
2022/10/22(土) 23:04:57.12ID:yY2cupWv0
他人のお金を勝手に使うのは合法なんですか?
0304中央くん(滋賀県) [ニダ]
2022/10/22(土) 23:05:32.63ID:oVnbVClg0
これってお前らが考えてるような事じゃないよな
凍結した資産なんてそんなポンポン使えるようなもんじゃないだろ
0306アリ子(茸) [ZA]
2022/10/22(土) 23:11:02.56ID:BobLCdqA0
それで足りるの?
0307ニッパー(三重県) [IN]
2022/10/22(土) 23:16:13.87ID:Vl0UdxAR0
>>303
ロシアが外資系企業を勝手に接収しているのと同じだよ
これがロシアにとっての合法行為なら他国がロシアにやっても問題ないってことだ
0309レオ(東京都) [US]
2022/10/22(土) 23:31:17.26ID:i69BgtkJ0
投資して回収するアメリカの黄金パターン
0310健太くん(神奈川県) [ニダ]
2022/10/22(土) 23:36:06.33ID:ZpfVCkPD0
>>303
それが嫌なら、ロシア軍はウクライナ人の家を破壊したり、家から家電を盗んだり
ドローンで民間人を殺すべきではなかった
ロシアは4州の併合を発表したけど、併合していない州も破壊したからね
その補償として資産が差し押さえられるのはごく自然なこと
0311あゆむくん(東京都) [CN]
2022/10/22(土) 23:42:30.03ID:B0/ZDSts0
ウクライナはモノカネ無いからヒト出してただけで総取りはないだろ
モノカネ出した国にも分配しろよ
0313てっちゃん(栃木県) [US]
2022/10/22(土) 23:48:16.77ID:JGVt61ur0
これもうどうやってもアルマゲドン不可避な気がするんだが
0314おたすけケン太(茨城県) [US]
2022/10/22(土) 23:48:55.54ID:SLZrrfMj0
?「ウリナラもチョッパリの資産を現金化するニダ」
0315モアイ(東京都) [AE]
2022/10/22(土) 23:51:06.22ID:7z5iu5kY0
その金で天然ガス買えばいいじゃん
ロシアから
0316モモちゃん(山形県) [CA]
2022/10/22(土) 23:52:00.04ID:w/1M8LMj0
>>12
バーカバーカしね
0318めばえちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/22(土) 23:55:04.88ID:tktQ0U7w0
>>307
ロシアは「勝手に撤退するとほざいて業務を放棄した悪質な外国企業」に対して雇用を維持したまま売却させているだけだよ
雇用保護という名目があるんでね
接収ではない
0319マーキュリー(大阪府) [JP]
2022/10/23(日) 00:00:36.68ID:gzKygG+k0
全額ウクライナに譲渡して、そのカネで兵器を買ってくれたら経済が回る。
※ただしロシアを除く
0320ミスターJ(福岡県) [ニダ]
2022/10/23(日) 00:01:02.11ID:yjGfv+TH0
しかし凄い時代に生きてるなオレら
戦争の現実を目の当たりにして
数万人が殺されてるのに誰も止めようともしない
全人類アホしかおらんのか
0322にっくん(千葉県) [US]
2022/10/23(日) 00:02:11.86ID:/s6HuxuQ0
専守防衛のウクライナが被った被害はでかいからそれもいいね
0323ピースくん(東京都) [US]
2022/10/23(日) 00:02:14.17ID:SfWel68n0
残しといても意味ないもんな
ロシア無くなるし
0324けいちゃん(東京都) [PK]
2022/10/23(日) 00:02:27.79ID:99LhLUA00
随分時間掛かったな
やってもだれも文句言わないからはよやれい
0325MILMOくん(神奈川県) [IE]
2022/10/23(日) 00:02:47.79ID:4vdiLI/S0
ロシアが賠償金払うとは思えんので復興資金はこれを当てるしか無いよね
0327バンコ(SB-Android) [US]
2022/10/23(日) 00:04:17.25ID:8MbK4U+V0
ウクライナに金やるとまた兵器作って世界中にばら撒き始めるぞ
アホか
0329ぴちょんくん(三重県) [IN]
2022/10/23(日) 00:07:21.40ID:V4/T+Bc10
>>326
既に核で恫喝やっているから関係ないな
核使わないからお金取らないでってロシアが懇願してきたらやめてやればいい
0330MILMOくん(神奈川県) [IE]
2022/10/23(日) 00:15:59.50ID:4vdiLI/S0
>>329
預金差し押さえたら核ミサイル撃つぞなんて言うテロリストをまともに相手すると思うか?
0332京急くん(千葉県) [ニダ]
2022/10/23(日) 00:48:54.85ID:rb6uXgfo0
>>196
国連でロシアの資産をウクライナにって決議されたら応じるわ、でいいよな
ロシア居るから拒否られて、凍結資産自体は対ロカードになる
その前にアメに何かしら指示されてそれに従うだろうけど
0333ぴちょんくん(三重県) [IN]
2022/10/23(日) 00:50:32.96ID:V4/T+Bc10
ロシアをテロリストと定義するなら合法的に資産の凍結も没収もできるな
宣戦布告なしの侵略戦争に民間人の拷問虐殺とインフラ破壊とやっていることは完全にテロリストだし
0335都くん(東京都) [FR]
2022/10/23(日) 00:58:55.27ID:qQOkVI4j0
ウクライナは既に300兆円は損害出ている
40兆円じゃ足りん
0336いくえちゃん(ジパング) [CN]
2022/10/23(日) 01:29:50.17ID:0Xeq3+ZK0
>>1
EUの小国エストニアの首相がかってにロシア資産凍結の金を使えば?とただ単にEUの会議で要望してるだけのニュースやで!これ(笑)(笑)
このスレに理解してる奴がほとんど居ないってwどんだけバカばっかりやねんニュー速はだから+民からバカにされるんよ(笑)(笑)
0337いくえちゃん(ジパング) [CN]
2022/10/23(日) 01:34:03.95ID:0Xeq3+ZK0
今現在!世界中のどの国すらロシアの凍結した資産を使ってない事実(笑)制裁で凍結した資産なんて簡単には使えないのが国際ルールな!(笑)(笑)
0343かもんちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/23(日) 02:19:08.64ID:VUIFhfyT0
こういう内部からの反乱を誘発させる制裁が効果的。
ロシア人が海外に保有してる個人資産も全部凍結してウクライナに回せ。
0345ポテくん(愛知県) [FR]
2022/10/23(日) 02:19:58.92ID:hhZlLDEr0
1%でいいから俺に回せ、よっぽどいい使い方するわ
0346スピーフィ(埼玉県) [FR]
2022/10/23(日) 02:25:07.41ID:cm3aMirC0
最近の通貨の下落って、これが原因なんじゃないの?

昨日日本政府が20兆くらい介入したら6円ドルが暴落したしさ
40兆凍結すりゃ、10円20円は動くよな
0347ミーコロン(茸) [ニダ]
2022/10/23(日) 03:23:55.32ID:VnSPMb7w0
ウクライナに兵器を供与してるんだから代金をそこからもらえばいいじゃん。
とにかく派手に一瞬でパーっと使うのがいい。チャイナのアカが顔面蒼白になるように。
0349ヤキベータ(奈良県) [US]
2022/10/23(日) 03:50:25.27ID:T0WCzZGp0
>>13
そんなこと言ってたら日本が攻められたとき誰も武器くれなくなるぞ
0350もー子(茸) [ニダ]
2022/10/23(日) 04:26:15.54ID:E4vxHWAq0
アメリカのポチになってソ連は戦争末期に条約破って侵略してきたんだから、
日本に資産凍結されても勝手に使われても文句は言えないな。
因果応報だ。
0351デ・ジ・キャラット(茸) [US]
2022/10/23(日) 04:40:20.82ID:sGpHeg790
この雰囲気だと来年夏までにはクソロシア軍はウクライナ領土からいなくなる。
凍結されたロシア資産による復興が始まる。ロシアは国際社会から村八分にされ中国の下僕になる。
0353てん太くん(東京都) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:07:19.82ID:zFvqMkvs0
>>351
だとしたら核使うしかなくない?

来年夏には人類の半分が死んでいるのかも
0356ポテくん(東京都) [ZA]
2022/10/23(日) 06:26:09.26ID:dfvIs9uk0
やってる事ジャイアント一緒www
0357ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:32:17.54ID:nQhx1Bom0
ドイツ人がアジアの歴史に詳しくないのを良い事に嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事にステパン・バンデラ英雄説布教←ウクライナ工作
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

一部ツボ臭い頭の悪い連中が信じちゃってるし 異世界の世界史(ウクライナ限定)では
正義のウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

こんな異世界の歴史信じるのはツボ買うぐらい狂った奴ぐらいだろうが
0358アヒ(神奈川県) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:36:44.34ID:uJaTfCvn0
事実はもう関係無い、消される事が決まったロシアの擁護は無駄
0359湘南新宿くん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:39:49.66ID:9+C0QAr80
ロシアwwwwww

侵略行為とかするから
仕返しに好き放題されとるがなwwww

まー
他国に預金すれば他国の法律で裁かれて没収されるわなああ

やから行為するまえに引き出さないと
馬鹿は馬鹿だよねえ
0361湘南新宿くん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:43:35.93ID:9+C0QAr80
>>355
凍結まで出来るから
好き勝手ができるような法律が事前にあるんだろ

それをする機会が現代社会ではなかっただけで
0362ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:49:11.82ID:nQhx1Bom0
ブチャとか言ってるがロシア占領下でネット通じてたんだが
撤退するまで街に死体が転がってるとか話まったく無かったのなんだと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>>武力による徹底抗戦ではなく、占領を座視して受け入れるのでもなく、非暴力・不服従による抵抗こそが最も有効なのではないか(想田和弘)
ブチャでそれをやろうとした村長は家族全員がロシア軍に拘束され、手を縛られ、頭を銃で撃たれ皆殺し。そろそろ現実を直視したら?
午前2:11 ・ 2022年10月19日
0363スイスイ(東京都) [CN]
2022/10/23(日) 06:49:32.33ID:Lzex+BzJ0
>>360
日本は取り分を請求するほどこの戦争には貢献してないだろ
自力で樺太あたりまで取りに行くべき
0365ひかりちゃん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 06:51:26.69ID:nQhx1Bom0
>>363
そもそも戦争前からウクライナには何千億も踏み倒されてるw
0366ポコちゃん(北海道) [KR]
2022/10/23(日) 07:02:32.18ID:zyPrcpGH0
ロシアの金をつかって、最後の悪あがき
フリーザーの最後みたいなことをやってるんじゃない。
0367ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]
2022/10/23(日) 07:12:31.85ID:4H1xTbp50
当時の凍結スレで「凍結しても勝手に使えない(キリッ」とシッタカこいてた連中、息してる?
0368湘南新宿くん(大阪府) [ニダ]
2022/10/23(日) 07:13:02.60ID:9+C0QAr80
ロシアが悲惨な状況で敗北したら

恨みを持ったチビプーチン以上の独裁者が誕生して
仕返ししようと頑張る

100年200年の流れでみたらこうなって
ロシアという集合体が消えてしまうのは
生命の進化の過程でみたら小さい出来事である
0369メトポン(静岡県) [CN]
2022/10/23(日) 07:19:13.83ID:yYyJQwZP0
国際世論
軍事支援をしなかったG8の中の日本は
頑張れるはずだ
そうだそうだ、パチパチパチ
0370晴男くん(愛知県) [AU]
2022/10/23(日) 07:21:26.67ID:tSfmYkvu0
>>369
復興に貢献しないとロシアが衰退したときの解体祭りに参加できんからな
0371ヤン坊(神奈川県) [US]
2022/10/23(日) 07:21:48.82ID:PFwDrqCz0
>>24
ウクライナは賄賂大国
善良な国ではない
0375ミルミルファミリー(大阪府) [DE]
2022/10/23(日) 08:32:31.27ID:siCczEnZ0
ヤフコメ軍師様

8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。
①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み
特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0376大崎一番太郎(愛知県) [PL]
2022/10/23(日) 08:33:57.78ID:tT3aoZr10
44兆円じゃ足らないだろ
あと200兆円ぐらいは捻出させるべき
0377バリンボリン(新日本) [US]
2022/10/23(日) 08:36:28.04ID:Pqe/E2Z30
プーチンの堪忍袋の緒がプチーンって切れたらどうすんだ
0378バリンボリン(新日本) [US]
2022/10/23(日) 08:36:35.88ID:Pqe/E2Z30
>>377
0379大崎一番太郎(愛知県) [PL]
2022/10/23(日) 08:56:30.05ID:tT3aoZr10
あとは領土割譲の対価にウクライナへの支援金を受取先の国が立替払い、ガス権益でロシア企業受益分をウクライナへの支払いに充てるぐらいかな?
0380みのりちゃん(千葉県) [ニダ]
2022/10/23(日) 08:57:38.42ID:X8ffGhfP0
ロシアの資産を没収すると言い出したらそこでようやくプーチンが本気になってくれるからさっさと宣言したほうがいいよ
ポーランド国境を徹底的に破壊してウクライナに一切の資源がはいらないようにして国を丸ごと殺すようになる
今のところプーチンは「ウクライナは存続させる、全土を支配する気などない」といっているが
この姿勢を変えるイベントはロシア資産を盗んでウクライナに与えると決めた時におきる
0382クウタン(ジパング) [US]
2022/10/23(日) 09:32:37.80ID:zyDCyiiB0
エネルギー調達に使ったらどうだろ
0384キャプテンわん(兵庫県) [TR]
2022/10/23(日) 09:50:57.56ID:/F87AzF60
ロシア人は日本に裏金と不動産あるからそれでウクライナ支援できるな
東京に愛人専用ビルとかあるらしい
0385まがたん(光) [DE]
2022/10/23(日) 10:52:08.06ID:7LLJ16KE0
>>12
自業自得
0386まがたん(光) [DE]
2022/10/23(日) 10:53:02.76ID:7LLJ16KE0
>>17
プーアノンの発狂で心地よいw
0387さんてつくん(埼玉県) [DK]
2022/10/23(日) 11:09:53.26ID:Alj6pfhc0
プーチンが生き残るためには今すぐ敗北宣言して全ての軍備明け渡して本人は亡命するしか無いと思うんだがなぁ
そしてロシアを西側諸国の共同管理下に置いて連邦を緩やかに解体する
それが1番死人が出ないルートだろ
国際管理のもとなら少なくとも死刑は無いからな
0388エチカちゃん(埼玉県) [PL]
2022/10/23(日) 11:13:30.99ID:3e+fI/pf0
一応の形だけでも法的な根拠とか、世界的な合意とかないとな。。w
0389ムパくん(東京都) [CA]
2022/10/23(日) 11:14:43.14ID:THnmQfJ20
>>38
戦争中でも貿易は普通に行われるし
それの収益もきちんとある

ガス止めるぞ!という脅しは、逆に輸出先を失う事で
更に金銭的なリソース不足に陥る危険もある諸刃の剣
戦争に関与してない人々の暮らしを守るためにも国家的な収益は必要
0390KEIちゃん(ジパング) [IL]
2022/10/23(日) 11:15:36.55ID:Xld9N1Ux0
いやクリミアと併合した4州防衛できればいいよ
0391クウタン(神奈川県) [US]
2022/10/23(日) 11:19:33.51ID:lQRIy4C20
>>362
ロシア占領地で産められて死体がいっぱい出てるのに?w
ブチャはインドメディアなどの中立、ロシア側の海外メディアもたくさん入ってたけど?
0392きららちゃん(SB-iPhone) [US]
2022/10/23(日) 11:22:20.40ID:EbbsM+250
道理からして加害者が被害者の損害を全て出すべきだからな
ウクライナの防衛戦争費も人的被害も物的被害も現状回復費も全額出してそこからウクライナが世界への債務にまわすべきだわな
というかそうでもしないと戦争に勝っても復興できないし経済破綻しかねえ
0393まがたん(光) [DE]
2022/10/23(日) 11:22:49.93ID:7LLJ16KE0
>>248
じゃがいもの種?
0394まがたん(光) [DE]
2022/10/23(日) 11:24:34.46ID:7LLJ16KE0
>>321
中国とか億人単位だしな
ロシアもアメリカどころじゃなく殺してるし
0395まがたん(光) [DE]
2022/10/23(日) 11:25:09.81ID:7LLJ16KE0
>>380
盗むんじゃなくて没収だぞ
0397ストーリア星人(千葉県) [US]
2022/10/23(日) 11:58:57.11ID:nwN0uRkH0
>>380
これ
プーチンに本気出させる為にさっさと没収すべき
ポーランドが攻撃されればNATO参戦確実だしロシアの敗戦が早まればそれだけ台湾有事が起こりにくくなる

ロシア以外みんな大勝利の良手過ぎる
0398バンコ(ジパング) [IT]
2022/10/23(日) 11:59:55.12ID:Way4HUAL0
これやったら、台湾侵攻を見越して中国マネーがEUから引き上げる気がする
0399雪ちゃん(神奈川県) [US]
2022/10/23(日) 12:01:46.56ID:CH04S3WV0
ロシアが敗北して巨額の賠償金やら国内の資源利権とか
分捕られたら、第一次大戦後のドイツがヒトラー政権生んだ
展開になりそうだね。ヒトラーやらプーチンやらよりも
有能な独裁者が世界を混乱に陥れるわけで(´・ω・`)

んでも、ロシアをとことん貪るんなら、台湾生け贄にして
中国は黙らせそうだね。

>>389
ガス止めて輸出先は減るけど、ガス代が高騰してペイできる感じ。
迂回輸出するしね。止められたところが一番損する。
0400ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
2022/10/23(日) 12:08:10.51ID:f9kMH7iC0
ロシアがただボロボロになって敗戦してしまうと中央アジアや南コーカサス地方で戦争が始まる事になる
ある程度ロシア軍に余力があるうちに終戦させなければ台湾どころでは無い戦禍が世界をおおうわ
0401ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
2022/10/23(日) 12:10:57.88ID:f9kMH7iC0
>>399
そう
ドイツの様にロシアを追い詰め過ぎては次に禍根を残す
だからロシアそのものを残さない形にするしかない
0402オノデンボーヤ(東京都) [US]
2022/10/23(日) 12:14:14.71ID:MCEyKZRb0
もうこんなの面倒だから一斉に世界中から直接ロシアぶっ叩こう
0404御堂筋ちゃん(神奈川県) [CN]
2022/10/23(日) 12:16:57.84ID:nvunYGHI0
ロシアの軍事侵攻によってウクライナ国内のインフラがボロボロになり、住居が破壊され、多くの一般市民の命が失われた。
44兆円でも足りないくらいだわ
0405リョーちゃん(東京都) [US]
2022/10/23(日) 12:18:06.76ID:w55WxtZD0
>>371
ロシアもだろ
トランジットのホテルで警備の警官が銃向けて外国人に金せびるしな
0406チューちゃん(東京都) [NL]
2022/10/23(日) 12:18:56.56ID:E7tZJGHT0
何の支援か言わないところが怖い
0407おばこ娘(東京都) [FR]
2022/10/23(日) 12:19:59.79ID:mhnYpBuU0
>>83
1行目と2行目にほとんど因果関係がなくてさすがにわろた
風が吹けば桶屋が儲かる以上にひどいw
0408御堂筋ちゃん(神奈川県) [CN]
2022/10/23(日) 12:27:45.23ID:nvunYGHI0
>>407
ま、サウジアラアビアという架空の国のことだから…
仮にサウジアラビアのことならば、原油生産に関してロシア寄りの政策を取っている現在、
EUとの関係も微妙になりつつあるのは事実。
0409パピプペンギンズ(東京都) [JP]
2022/10/23(日) 12:31:42.78ID:MAVmr+G10
この禁じ手使ったらロシアに限らず嫌いな国には何やってもいいってことになるから賛同しかねる
0411ごきゅ?(SB-iPhone) [ニダ]
2022/10/23(日) 12:44:56.40ID:EEZ8mTRz0
日本にも5兆円ほどあったろプーチンの個人資産
ロシア企業とかの差押はロシア敗戦が決定的になってからでええやろ
0414おばこ娘(東京都) [FR]
2022/10/23(日) 12:59:29.48ID:mhnYpBuU0
>>409
でも私有財産の接収とか略奪はロシア側が始めたことだからなあ
0416アイミー(SB-iPhone) [US]
2022/10/23(日) 13:31:33.97ID:mR2XRzE00
>>3
めっちゃロシアに狙われそう
0417ラジ男(やわらか銀行) [FR]
2022/10/23(日) 13:34:14.56ID:xI8Tl1ZP0
>>1
横領じゃん
戦争終わったら返せよ
盗人
0418ラジ男(やわらか銀行) [FR]
2022/10/23(日) 13:34:47.86ID:xI8Tl1ZP0
>>410
アメリカ真っ先に没収かよ
0419はのちゃん(東京都) [US]
2022/10/23(日) 13:36:00.61ID:11T+9NdH0
こんなん許されるの?
0420きこりん(神奈川県) [GB]
2022/10/23(日) 14:07:35.87ID:+tzGlIaG0
そんなことより直近の電力なんとかしてやらんとウクライナ継戦能力失うぞ
0424BEAR DO(東京都) [GB]
2022/10/23(日) 14:44:49.00ID:QPBKmelO0
>>423
ウクライナ以外は無関係だな
その理屈なら朝鮮半島の資産は世界中で差し押さえられてるよ
0425きららちゃん(SB-iPhone) [US]
2022/10/23(日) 14:51:16.57ID:EbbsM+250
>>409
>嫌いな国には何やってもいいってことになる

なるわけないだろ論理の飛躍も甚だしいわ
危害を加えたらその損害を賠償するんだよそして今回は国が国に一方的に危害を加えてんだよ国規模で迷惑料込みでその責めを負うんだよ当たり前だろ
0426BEAR DO(東京都) [GB]
2022/10/23(日) 14:53:13.11ID:QPBKmelO0
>>425
じゃ日本は世界の北朝鮮資産を差し押さえる権利あるな
0428きららちゃん(SB-iPhone) [US]
2022/10/23(日) 15:20:00.89ID:EbbsM+250
>>426
当然
それどころか人質を取り返しにも行くのが本来の国の在り方だぞ
0429BMK-MEN(兵庫県) [ZA]
2022/10/23(日) 16:01:23.73ID:tgxkdpSu0
どうせロシア人は戦後賠償金なんか無視してやり過ごすつもりなんだろうからここから分ければいいよ
足りないけど
0431雪ちゃん(神奈川県) [US]
2022/10/23(日) 17:04:15.70ID:CH04S3WV0
近年、自分が正義で正義なら何やってもいいとかそういうポリコレ
というかパヨクというかそういう思想の奴が多くて駄目っすなぁ。

ま、戦争の勝者は全てを正当化するけど、いろいろ覚悟をして
やってねって感じ。戦争に参加してない奴は何も資格はないよ(´・ω・`)
0432ミルバード(東京都) [KR]
2022/10/23(日) 17:50:55.43ID:heyJYVgy0
>>419
無法はロシアが始めたことだからね
0433がすたん(ジパング) [ニダ]
2022/10/23(日) 17:57:46.63ID:yn9gb22F0
アメリカじゃなくエストニアに言わせるところがいいね
0434クウタン(ジパング) [US]
2022/10/23(日) 19:45:21.23ID:zyDCyiiB0
>>401
バラバラに分割して一切の軍事力を認めない報告で
0435Kちゃん(茸) [JP]
2022/10/23(日) 19:47:16.71ID:U88IuLjT0
>>12
ヨーロッパは元々自分勝手よ
エネルギーが足りなくなった途端に温暖化って言わなくなったし
0436ハッケンくん(やわらか銀行) [US]
2022/10/23(日) 19:47:17.65ID:ODDR//oV0
モスクワも3つくらいに分割しようぜ
0437はまりん(SB-iPhone) [US]
2022/10/24(月) 00:44:03.74ID:IVQnufhu0
無法には無法ってか。プーチンは今どんな気分なんだろう
0438ミニミニマン(千葉県) [US]
2022/10/24(月) 04:44:56.16ID:lCxvSu6S0
>>1
言っちゃ悪いけどこれロシアにパクられた資産が少なそうなエストニアだからこんな景気のいい事言えるんでしょ
民間含めて資産を大量にパクられた国にとってはそれにロシアの凍結資産を当てたいだろうし
パクられ被害者にしちゃタダであげるなんてとんでもないって話よ
諸外国にとってはウクライナに貸しという形で武器を貸与し
戦後その代金を資産、権利とあらゆる形でウクライナから徴収した方がいいに決まってる
有償と言えど必要な時に武器を与えてくれた国は感謝されるだろうし戦後の利権にもありつける
なお日本は武器輸出三原則とかいうゴミがあるせいでそんな利権にはありつけません
恨むなら武器輸出を阻む左翼を恨もう
0440カーくん(大阪府) [GB]
2022/10/24(月) 12:37:10.13ID:nC3uzCHN0
危険です

「アメリカ中間選挙2022」を11.9(水)7時から
中間選挙が始まります911並の事件の危険が高まってます

・アメリカによる核自演
・アメリカによる原発テロ自演
・アメリカによる生物兵器自演

ウクライナ、日本、アメリカは警戒するべし
人込みなど避けましょう
0441おたすけ血っ太(大阪府) [ニダ]
2022/10/24(月) 16:49:06.50ID:800eRPjY0
>>85
早くロシアの資産と日帝を結び付けてくれ
0443きょろたん(神奈川県) [US]
2022/10/24(月) 19:45:29.65ID:WhnTF/fV0
>>265
売却したんじゃないのかな
不正に使用しているって報道されてた?
0444ミルーノ(茸) [TR]
2022/10/25(火) 00:27:28.87ID:eaRaFKFr0
そうするしかないわな
露助には申し訳ないが
0446ぎんれいくん(神奈川県) [US]
2022/10/25(火) 05:12:40.45ID:XnLngUPk0
>>445
何が当然なんだか
こんなもんただ言ってるだけで実現しないよw
0447ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
2022/10/25(火) 06:49:51.84ID:l4w++ANH0
これ実現したらエストニアはロシアにボコボコにされるぞ?
0449モバにゃぁ?(大阪府) [ニダ]
2022/10/25(火) 10:58:19.86ID:ELjoDiV80
方法はわからんけど必ず報復されるよ
0450レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
2022/10/25(火) 10:59:14.47ID:EF7pus/a0
>>449
戦争終わった後のロシアにそんな余力あるかな?w
0451モバにゃぁ?(大阪府) [ニダ]
2022/10/25(火) 11:11:46.36ID:ELjoDiV80
>>450
何で終わった後になるんだ?
0453アイミー(福岡県) [CN]
2022/10/25(火) 11:47:03.47ID:XVwKbAWa0
>>440
核使ったら選挙どころじゃなくなるだろwww
0455モバにゃぁ?(大阪府) [ニダ]
2022/10/25(火) 12:04:59.11ID:ELjoDiV80
>>452
誰が?何で?
0456スッピー(ジパング) [DE]
2022/10/25(火) 12:08:18.93ID:9OTjyiUK0
>>67
それじゃロシアとやってる事同じじゃん
0457カーくん(茸) [JP]
2022/10/25(火) 12:12:48.28ID:n6YOqg0b0
>>422
戦争で混乱を招いた云々言う権利はある
現代初の大国の戦争なんだから賠償なんて勝った方がルールだ
0458だっこちゃん(東京都) [US]
2022/10/25(火) 12:13:48.78ID:RJL0n7BK0
当然すぎる措置
侵略戦争をやらかし人々を死に追いやった罪はとてつもなく大きい
0459ゆりも(埼玉県) [FR]
2022/10/25(火) 12:15:53.27ID:0aShBx0H0
でも兵器は送らないんだろw
ウクライナが負けたら、渡す奴いないからボッシュート

までがヨーロッパのテンプレ(´・ω・`)
オマエラの想像の3倍は鬼畜だぞあのへん
0460北海道米キャラクター(大阪府) [KR]
2022/10/25(火) 12:33:19.81ID:supNtiZz0
 | ロシアが悪い奴   |
 | ウクライナ正義!  |
   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡'⌒`ミ.||
  ( ´・ω・|| 騙されたの?嘘付いた?
  /   づΦ

  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |  そして何も良い事もなく    
     /⌒ヽ),_|; |,_,,      死んでしまいました
_,_,,_,~(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
0461ポテくん(岡山県) [US]
2022/10/25(火) 13:21:01.79ID:B66r3gfV0
>>362
9条教の皆さんも早くその偉大なる教えをロシアで実行しに行って欲しい
0463ななちゃん(埼玉県) [US]
2022/10/25(火) 14:21:40.01ID:GxEUqMBW0
>>462
ロシアのような無法者国家相手に取り返しても侵略の理由を与えるだけ
被害者ポジションで制裁し続けたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況