X



アメリカ共和党「選挙で勝ったらウクライナ無償支援辞めるわ。意味無いし」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウルトラ出光人(SB-Android) [US]2022/10/22(土) 16:56:53.97ID:1y6i0Z5r0?PLT(13001)

米大統領 中間選挙で下院負ければ「ウクライナ支援縮小」と牽制

アメリカの中間選挙が来月8日に迫るなか、バイデン大統領は議会下院で野党・共和党に過半数を奪還された場合、ウクライナへの支援が縮小する可能性があると牽制(けんせい)しました。

 バイデン大統領:「(Q.共和党が下院を制した場合のウクライナ支援に懸念は?)ああ心配だ。共和党は支援をカットすると言っている」

 バイデン政権は2月以降、ウクライナに約176億ドル=2兆6000万円規模の軍事支援を表明してきました。

 一方、下院の共和党トップは「アメリカが景気後退に入れば、ウクライナに白紙の小切手を切ることはないだろう」と述べ、ウクライナ支援よりアメリカ国民の生活支援を優先する考えを示しました。

 アメリカメディアは中間選挙で、下院は野党・共和党が優勢だと伝えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2a2388c6ec72e91c9f306ceff3039a2bdb6231f
0002ケロ太(東京都) [IT]2022/10/22(土) 16:58:14.58ID:Nx0wS/WI0
支援辞めるとは言ってねーだろ
0005アソビン(新潟県) [US]2022/10/22(土) 17:01:15.95ID:YiXCdhk20
兵器産業の公共事業だろ?
やめたら不景気にならない?
0006レオ(茸) [GB]2022/10/22(土) 17:01:19.53ID:8MgA9X2i0
ロシア憎し戦争大好き民主党
vs
経済優先合理的な考えを持つ共和党
0007レインボーファミリー(光) [KR]2022/10/22(土) 17:02:21.70ID:yblQh+5V0
これウクライナはタリバンコースにならなよね?
アメリカって新たな敵作るのうまいからなぁ
0009ちくまる(茨城県) [EU]2022/10/22(土) 17:03:29.74ID:CLvmneCt0
>>1
てか中共の台湾侵攻に備えないとガチでヤバイ
0010女の子(東京都) [KW]2022/10/22(土) 17:03:58.74ID:KnO3fcNh0
「無償」支援をやめるかも~、って話だよな。
復興したウクライナから吸い上げるんだろう。
0011ミルママ(栃木県) [EU]2022/10/22(土) 17:04:50.97ID:8le/Eef70
パ「アメリカの利権ガー軍産複合体ガー」
0012ポンパ(茸) [DE]2022/10/22(土) 17:05:03.38ID:gS49RMGc0
>>5
民主党の議員には米軍需産業の幹部がおるぐらいズブズブ。宗教ま民族紛争を利用して対立を作り煽って戦争になれば儲かるビジネスモデルだからな。
こんな糞みたいなことしてるんだから本来であれば日本は関わらない方が良い。
0013環状くん(広島県) [CH]2022/10/22(土) 17:07:21.61ID:i1H3s7Pu0
共和党はウクライナを朝鮮半島のように分断の固定化したいんだろ
民主党はロシアを追い出す形での解決をはかりたい
0014ココロンちゃん(東京都) [IT]2022/10/22(土) 17:11:17.54ID:NwnMi+dj0
まぁアメリカにしてみりゃリスクしかないしな
0017大吉(愛知県) [BR]2022/10/22(土) 17:13:00.67ID:JXsOqpLD0
まぁ>>1ってそういうやつってわかってるだろ?
0018モジャくん(茨城県) [FI]2022/10/22(土) 17:13:06.76ID:9yX3l+rT0
定期的に戦争しないと儲からないから
戦争がなくならないなwww
0019モジャくん(茨城県) [FI]2022/10/22(土) 17:14:12.38ID:9yX3l+rT0
で移民を入れて違法労働させればあら不思議完璧な少子化対策もできる
0020ココロンちゃん(東京都) [IT]2022/10/22(土) 17:14:47.89ID:NwnMi+dj0
ここらで手を引いて後は勝手に自滅させる
俺なら生き残った方を滅ぼす
これが軍師
0021キューピー(佐賀県) [US]2022/10/22(土) 17:15:44.87ID:ZShJf8tU0
どうでも良いがコメはロから北方領土ぶんどって日本に返還せい
その義務がコメにはある
0023光速エスパー(山形県) [CA]2022/10/22(土) 17:17:16.29ID:zLpCHOCU0
どうせフタを開けたら共和党が勝ってもウクライナ支援は続けると言う結果になる
そもそも下院で共和党が勝っても大統領はバイデンのままだからな

経済等の内政部門で共和党の言う事は聞いて、外政関係は民主党譲らずって形になる
二大政党制だろうとどちらかの意見をまるっと通す事なんてまず起きないから
0024つくばちゃん(愛知県) [BG]2022/10/22(土) 17:17:24.62ID:3dtBwyem0
Q和党だしな
0025サリーちゃん(東京都) [US]2022/10/22(土) 17:18:08.48ID:4hXEGu3x0
共和が圧勝しそうだな
ただトランプは逮捕されるかも知れんが
0026マーキュリー(東京都) [CN]2022/10/22(土) 17:19:42.04ID:pyLUffZN0
>>7
その懸念はずっとあるから西側も小出しで支援してる
非NATO非EUのウクライナが大量の武器抱えたまま終戦するのは好ましくない
0027Qoo(ジパング) [US]2022/10/22(土) 17:19:44.58ID:uFiUMUAC0
ロシア潰すのが最大の国益だもんな
表立っては言えないがw
0028光速エスパー(山形県) [CA]2022/10/22(土) 17:20:06.56ID:zLpCHOCU0
トランプ氏家宅捜索で押収の文書、中国・イランの機密情報も

米連邦捜査局(FBI)が今年8月に行ったトランプ前大統領のフロリダ州の邸宅「マールアラーゴ」の家宅捜索で押収した文書にイランや中国に関する機密性の高い情報が含まれていたと、米紙ワシントン・ポストが21日、関係筋の情報として報じた。

報道によると、中国を巡る情報活動やイランのミサイル開発プログラムに関する機密文書が含まれていたという。

https://jp.reuters.com/article/usa-trump-documents-idJPL6N31M0DF


トランプ元大統領終了のお知らせ
0029モジャくん(茨城県) [FI]2022/10/22(土) 17:20:17.44ID:9yX3l+rT0
イノベーションって結局の所は軍産複合体に使えるかが全てさ
0030あおだまくん(ジパング) [ニダ]2022/10/22(土) 17:20:29.24ID:hswyCGpO0
>>1
これ「共和党は(ウクライナ支援より)米国民の生活支援を優先する」と言う極当たり前の事を言ってると思う
0031ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 17:21:14.64ID:Vl0UdxAR0
タダで支援が嫌ならロシア滅ぼして資源奪えばいいじゃない
0033ココロンちゃん(東京都) [IT]2022/10/22(土) 17:22:12.65ID:NwnMi+dj0
>>31
奪うなら全てだろ
今じゃ倍率高すぎる
0034マンナちゃん(茸) [CO]2022/10/22(土) 17:23:06.56ID:6bHHs2b00
ロシアの横暴を許す事は世界に大きな損失をもたらす。
0036おたすけ血っ太(岡山県) [US]2022/10/22(土) 17:23:54.74ID:p3ALT6t50
あーでも共和党は統一を操る真の黒幕でしょ?
であれば筋金入りの反共産主義なんじゃないの?
打倒中露を一番の公約に掲げそうなのに不思議
0038ななちゃん(茸) [US]2022/10/22(土) 17:24:42.29ID:Xa7OSXaw0
>>30
トランプが言ってたアメリカファーストって考え方だね
国家としての考え方としてはすごくまとも
0039ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 17:25:03.83ID:Vl0UdxAR0
共和党はウクライナ支援継続するけど優先すべきは国民の生活つってるのをバイデンが民主に入れないとロシア潰せないぞと大げさに言っているのかもしれんな
でもQがうざいから次の大統領はトランプ以外で頼むわ
0040パステル(東京都) [FR]2022/10/22(土) 17:26:21.27ID:OP07m3WQ0
つか参戦するだろ、真珠湾攻撃が
何時になるかは判らんが
0042MONOKO(大阪府) [US]2022/10/22(土) 17:27:39.42ID:fY+rTjJE0
共和党 保守、アメリカ1st、他国への関心が少ない、
民主党 リベラル、グローバリズム、国際問題に関心が強い、

だからウクライナ支援をやめるのは当たり前かと。
トランプ政権はモンロー主義ぽかったじゃん
0043マンナちゃん(千葉県) [ニダ]2022/10/22(土) 17:27:49.15ID:Nniq8sJp0
アメリカはインフレをどうにかしないと
0044いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:31:22.64ID:Gn2VXeNb0
>>7
元々その予定で始めた戦争だよ
欧州ごと弱体化させるのが最終目標
0045光速エスパー(埼玉県) [ニダ]2022/10/22(土) 17:32:12.87ID:NWBuaLvu0
ゼレが調子こいておかわりばかり要求した結果w
0046あまっこ(神奈川県) [US]2022/10/22(土) 17:33:36.31ID:EeeZrL+E0
>>21
日本とロシアには「懸念事項」があったほうがアメリカには好都合
0047ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 17:33:46.96ID:Vl0UdxAR0
インフレどうにかしたければウクライナ戦争をさっさと終わらせないと
アメリカが支援を打ち切ったら確実に泥沼長期化してインフレ収まらないんじゃねーの?
0048いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:34:45.83ID:Gn2VXeNb0
>>26
手遅れだよ、ゼレンスキーの横流しで
欧州の銀行強盗は最新のアサルトライフル
持ってやってくるようになった
ウクライナ周辺の積年の地域紛争も再燃した
今後何十年も武器は売れて売れて
0049マンナちゃん(茸) [CO]2022/10/22(土) 17:36:06.42ID:6bHHs2b00
共和党は、「中国と戦争は嫌だから、日本は中国にやる」という。
0050MONOKO(大阪府) [US]2022/10/22(土) 17:36:45.20ID:fY+rTjJE0
しかしこれで本当にアメリカが手を引いたらアフガニスタンと同じ事になるじゃん
0051いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:38:28.25ID:Gn2VXeNb0
>>47
ウクライナは現時点で破綻国家
海外の支援が無いと戦争など出来ない
0052けいちゃん(茸) [JP]2022/10/22(土) 17:38:47.17ID:CrD9iajz0
米軍の弾薬備蓄が減ってきて対中国分が確保できなくなってるらしいね
ウクライナに武器供給しまくってるNATOに比べて中国は消費ゼロ
流石にやばいよ
0053ユメニくん(北海道) [AU]2022/10/22(土) 17:41:00.05ID:QJt6D1BU0
>>5
アメリカの公共事業は世界の迷惑w
0054ソーセージータ(東京都) [CN]2022/10/22(土) 17:42:04.77ID:5NbRicHy0
>>39
共和党でも意見が割れてる
上院は支援継続らしいが下院は反対とか
共和党になったら支援は滞ることは間違いない
0055いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:42:10.55ID:Gn2VXeNb0
>>50
ポーランドは長くガリツィア併合への
野心を持っているし、そうなる可能性もある
もう破綻したウクライナなど助けようが無い
欧州はボロボロで百兆円を超える復興費用
など出せるわけがない
つまりアフガン化して武器が売れて適当に
国境を引き直されたらみんな幸せになる
ウクライナのことなど誰一人考えていない
0056ポリタン(京都府) [US]2022/10/22(土) 17:44:19.21ID:0mYAa85R0
>>51
まあアメリカが支援を辞める=ロシアを勝たせるってことかな
でも世界のATMと呼ばれる国があるしウクライナの債務を肩代わりさせて有償支援を続ける可能性もあるか
0057ソーセージータ(東京都) [CN]2022/10/22(土) 17:44:19.52ID:5NbRicHy0
>>55
自分で書いてて気づいてないようだけど
ポーランドが併合したらアメリカの同盟国になるじゃんw
0058らびたん(大分県) [AU]2022/10/22(土) 17:44:51.86ID:Uz4Fx/oI0
遅かれ早かれアメリカは逃げるの
ロシアの核戦力の攻略手段がない限りそれは確実

なら早い方が良いでしょう
これまで随分と多くの方が亡くなったけど
だからと言って続けようとするのはコンコルド錯誤もいいところ
0060らぴっどくん(茸) [US]2022/10/22(土) 17:48:46.93ID:K6qa3U480
>>1
辞めるとは言っていない。
でもウクライナ支援しすぎて自国の弾とか兵器少なくなってるんだよな。
供給追いついてないみたいな。

多分それ関係の話だろ。
0061きららちゃん(北海道) [US]2022/10/22(土) 17:50:06.43ID:o5cj1rek0
極左市民も反対してるみたいだけどな
戦争反対って言いながら金出すな、核戦争になってもいいのかって
ソースはAOCの市民集会
0062クロスキッドくん(光) [BR]2022/10/22(土) 17:50:11.54ID:Xg4tfSvm0
トランプ信者のネトウヨって、共和党が勝ったら台湾有事で米国の後ろ盾無しで中国と対峙しないといけないと分かっているのか?
0063いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:53:46.38ID:Gn2VXeNb0
>>57
だからガリツィアと書いてあるだろw
日本語読めないならレスするなよ低脳
ウクライナ西部のほんの一部にすぎない
0064ベイちゃん(茸) [EU]2022/10/22(土) 17:54:07.96ID:w0tm1lts0
ここ数年の日本政府の動きをみれば 
経済一辺倒政策だけでは無理なのは承知やろ
0065MONOKO(大阪府) [US]2022/10/22(土) 17:54:15.00ID:fY+rTjJE0
>>57
その場合、同盟になるとしたらウクライナ西部ね。東部はロシア

>>62
バイデンは台湾を守ると明言したけど、共和党政権なら台湾関係法の義務である武器支援に留めるかも知れんな
0066ネッキー(ジパング) [US]2022/10/22(土) 17:54:35.29ID:2XiQG4M/0
テメエのケツはテメェで持てよ、ってのが共和党の基本だもんな
0068ベイちゃん(茸) [EU]2022/10/22(土) 17:55:34.68ID:w0tm1lts0
それなら独自武装した方が得だわ
同盟関係を維持しながら
0069ソーセージータ(東京都) [CN]2022/10/22(土) 17:55:36.43ID:5NbRicHy0
>>63
西ウクライナだけで全土じゃないから何なのw
西ウクライナにおいてはアメリカが手を引くことと正反対の結論じゃんw
0071スピーフィ(奈良県) [ニダ]2022/10/22(土) 17:57:23.95ID:ovMo3UVJ0
兵器の実験が自由にできるのに支援をやめるとは思えない。
0072いたやどかりちゃん(神奈川県) [ID]2022/10/22(土) 17:58:21.08ID:Gn2VXeNb0
>>69
アメリカは手を引くも何も参戦していないw
0073ソーセージおじさん(京都府) [BE]2022/10/22(土) 17:59:10.29ID:jgCtQU6i0
マッカーシー下院議長になれるそうだけど、影響力あるんか?
トランプには袖にされてるみたいだけど。
0074らびたん(大分県) [AU]2022/10/22(土) 17:59:12.06ID:Uz4Fx/oI0
チャイニーズは薬物の運び屋を死刑にするんだ!
なんてステキな奴らなんだ!

とかトランプが言ってた気がする
彼自身はあんま中国に敵対意識は無い気がする
0077キャプテンわん(アメリカ) [GB]2022/10/22(土) 18:02:47.86ID:Tb4ZIHpE0
>>74
ないよ
トランプのあれはただのビジネスだ
バイデンの中国への制裁は本物の憎しみだ
0078キャプテンわん(アメリカ) [GB]2022/10/22(土) 18:04:08.98ID:Tb4ZIHpE0
>>62
共和党が勝ったら台湾有事が始まったら沖縄の米国基地捨てるやろ
アジア人同士で殺し合ってろ
それがトランプの考え方
0079らびたん(大分県) [AU]2022/10/22(土) 18:04:35.04ID:Uz4Fx/oI0
お前らだってこんな経済不安は早く終わった方がいいだろ
プーチンが店をオープンする
トランプがナンバーワンで入店する
両手いっぱいの小麦と原油抱えて出てくる
もうそれでいいじゃん
0080ストーリア星人(茸) [US]2022/10/22(土) 18:05:40.82ID:XPKcZHzU0
やっぱバイデンの方がいいな
中国に厳しいってことは日本にとって得なこと
0081ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 18:06:19.76ID:Vl0UdxAR0
>>79
支払われる代金の中に北海道が含まれるのだが何寝ぼけたこと言ってるんだ?
0082さくらとっとちゃん(茸) [NG]2022/10/22(土) 18:09:18.65ID:T8AFrPtJ0
共和党(トランプ)が続いていたら戦争は起きなかったと言われる所以
参戦の軍族は下院に多いんだっけ?
0083雪ちゃん(兵庫県) [VE]2022/10/22(土) 18:10:22.89ID:9ljRYIKI0
なんだこの卑怯者
0084MONOKO(大阪府) [US]2022/10/22(土) 18:11:04.01ID:fY+rTjJE0
>>76
武器の性能は演習でわかるけど、兵站や、原発狙われたり、ドローンや、市街戦や、インフラ破壊など
実際の戦争はやらないと判らん事たくさん有るじゃん
0085モジャくん(茨城県) [FI]2022/10/22(土) 18:11:13.89ID:9yX3l+rT0
そもそも戦争すんなやwww
利害調整を無視してまでがめつさ命取りや
0087ユメニくん(北海道) [AU]2022/10/22(土) 18:16:10.89ID:QJt6D1BU0
>>77
バイデンはいつの間に憎しみを持ったのかね
0088ケンミン坊や(東京都) [IT]2022/10/22(土) 18:18:10.76ID:odwBNSX40
そら国民の関心一桁%じゃぁねぇ
米国民にしたらインフレや治安悪化、中絶問題の方が遥かに重要
0090ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 18:28:05.65ID:Vl0UdxAR0
やっぱアメリカに核の一発も落ちないと地球の裏側の戦争じゃ自分たちに影響ないとしか思わんか
0092アニメ店長(東京都) [EU]2022/10/22(土) 18:29:04.63ID:upcmFfE+0
中途半端なことすんなよ
ほんとアメリカが一番の敵だよな
0094↓この人痴漢で(茸) [ニダ]2022/10/22(土) 18:49:21.87ID:+9npGO8X0
>>92
干渉主義のお前が人類の一番敵なのは解る
0097スーパー駅長たま(茸) [US]2022/10/22(土) 18:59:03.10ID:wRPFdXTv0
元々ロシアはそれを見込んで侵攻してたんだろうしな
ただロシアは叩き潰しておいた方がアメリカの旨みをデカいと思うけどな
0098ミルミルファミリー(千葉県) [CN]2022/10/22(土) 19:03:16.08ID:b4BK2HvJ0
さんざん引っ掻き回しといて責任は取っていけよ>売電
0099あいピー(東京都) [EU]2022/10/22(土) 19:10:59.57ID:3aFLAB7D0
アメリカの国家ビジョンが見えない
安全保障がブレブレじゃ中国には勝てない
台湾も多分本気ではアメリカを信用してないよな
武力衝突になったら折れて中国になびくだろう
0101ゆりも(ジパング) [GB]2022/10/22(土) 19:17:48.62ID:KyFd4KVP0
>>33
ロシア国民を奪うと選挙でロシアがアメリカを支配することになるけど。
0102しまクリーズ(SB-Android) [US]2022/10/22(土) 19:19:09.61ID:yWHlFcBp0
ロシアの対米工作って相当入り込んでるよねぇ特に共和党
中国はお金持ってそうなのにいまいち成功してない。なぜかロシアは上手くやってる。盗聴ネタはたまに出てくるしさ
0103つばさちゃん(北海道) [US]2022/10/22(土) 19:19:43.90ID:L+5C2xfg0
ロシアを完全に潰してからにしろ
0104暴君ベビネロ(大阪府) [DE]2022/10/22(土) 19:21:30.57ID:772Sow7j0
予算縮小したらいいじゃんバカかこいつ
上院下院で通るならやってみろ
0105さいにち君(茸) [FR]2022/10/22(土) 19:21:49.03ID:ZlO8okKL0
対中国の話だけどトランプもしくは別の共和党大統領でも台湾にある大使館みたいなヤツが被害でても参戦しないのかなあ?海兵隊がいるんでしょ?あそこ
0106ポテト坊や(滋賀県) [US]2022/10/22(土) 19:30:41.04ID:bH5q451w0
ウクライナがそのうち米国のナントカタワーに向けてテロリスト国家になるフラグを
ここで作っておくとw

そういえばアフガンもアメリカが支援して鍛えてオサマビンラディンを生み出したんだっけかww
で、そのオサマが飛行機を2機もワールド・トレード・センタービルに突っ込ませたと
0108キョロちゃん(東京都) [US]2022/10/22(土) 19:37:39.86ID:pPJKnDis0
>>106
クリントンが性的スキャンダルを追求されたくなくて、マスコミの注意を逸らすために世界中を爆撃しまくった
だからテロリストの恨みを買って911が起きた

という一番大事な工程が抜けてる
0109スイスイ(東京都) [JP]2022/10/22(土) 19:40:24.37ID:VVkPrvUL0
>>102
そう思うだろ?
実は(アメリカから見て)外国のエージェントが入りまくり、賄賂受け取りまくってるのが死の商人党(民主党とも言う)なんだよ
0110りんかる(東京都) [ニダ]2022/10/22(土) 19:45:11.89ID:Lwc3ubZj0
ロシアが片付いたら次の敵は中国→中東→東欧・・・
って感じで延々ループだろうな
0111はのちゃん(東京都) [GB]2022/10/22(土) 19:49:56.18ID:CIxkwH5+0
>>106
アフガニスタンに資金や武器提供し始めたのはカーター大統領で民主党ですね^^
0112ヤン坊(青森県) [ニダ]2022/10/22(土) 19:50:35.90ID:563BkIO60
共和党はいつからこんなおかしくなってもうたん?
トランプを大統領にしたのもとち狂ってたけど
今回の捜査なければまたトランプを出馬させるつもりだったみたいだし
米民主党以上に真っ当な判断が出来ない集団になってしまってる感が酷いんだが

>>100
実質的にはそれを担保にしたトレンドリースでしょ
何の保証も無しに貸せる額じゃない
0114エビ男(徳島県) [US]2022/10/22(土) 19:53:24.90ID:cvzZXA9e0
こんなデマまで言わなきゃならないほど民主党は追い込まれてるのか

しかし程度の低いデマだな
これ裁判で訴えられたらアメリカ大統領と言えど負ける案件だぞ
0115はのちゃん(東京都) [GB]2022/10/22(土) 19:53:56.48ID:CIxkwH5+0
>>107
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-12/PBQKZP6TTDS001
訪欧中のトランプ大統領は11日、ドイツがロシアからの天然ガスに依存していることを強く批判。
ノルドストリーム2に言及した上で、「ドイツはロシアに完全に支配されている」などと述べた。


トランプはNATOへの資金増額要求等ロシアとの対立軸をしっかり作ろうとした側
一方ドイツを始めとした欧州国家はガスほしさにロシアを増長させて今回の戦争を引き起こした側
かっぺ、いい加減覚えろ
0116DJサニー(大阪府) [ES]2022/10/22(土) 19:58:56.26ID:hszBHOAm0
パヨちん=安倍嫌いトランプ嫌い
パヨチン=反ウク
トランプ
0117ワラビー(京都府) [CN]2022/10/22(土) 20:00:18.29ID:klQNqMpp0
>>115
トランプはコロナ以前にはサウジへの外交で、
原油価格上昇を抑え、ロシアの資源価格採算割れを
引き起こさせたロシアの怨敵だったりするしな
0119カーネル・サンダース(東京都) [GB]2022/10/22(土) 20:02:06.47ID:4QRwhl3Q0
今って無償支援じゃないだろ
レンドリース法による武器供与なんだから
0121エコピー(愛知県) [US]2022/10/22(土) 20:05:02.13ID:xmI1lY/70
プーチン死ねば終わるでしょ
0122コロちゃん(SB-Android) [US]2022/10/22(土) 20:21:43.07ID:vy4N+SFF0
国内がインフレでボロボロだからしょうがないがちと無責任
0123エコピー(大阪府) [CN]2022/10/22(土) 20:25:50.34ID:fvMDzOsX0
オバマ時代からバイデン父子とウクライナの癒着疑惑があって
トランプがゼレンスキーに捜査を要請していたんだもんな
0124ゆうさく(大阪府) [US]2022/10/22(土) 20:32:27.63ID:qypodWV70
そんな事よりナザレンコの方が迷惑だ
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ

ドイツ人がアジアの歴史に詳しくないのを良い事に嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事にステパン・バンデラ英雄説布教←ウクライナ工作

一部ツボ臭い頭の悪い連中が信じちゃってるし

異世界の世界史(ウクライナ限定)では
正義のウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

こんな異世界の歴史信じるのはツボ買うぐらい狂った奴ぐらいだろうが
0125ペプシマン(岐阜県) [ニダ]2022/10/22(土) 20:34:23.22ID:mk53W6qL0
>>44
とりわけドイツを潰すためとは言われてるな
0126湘南新宿くん(光) [GB]2022/10/22(土) 20:36:22.34ID:Iz7485mM0
共和党上院院内総務のマコーネルはウクライナ支援続けるべきって言ってる。下院院内総務のマッカーシーがやめるべきって言ってる。マコーネルがトランプ派。
0127ニッパー(三重県) [IN]2022/10/22(土) 20:38:26.61ID:Vl0UdxAR0
Qアノンが散々トランプとプーチンは盟友プーチンも光の戦士と喧伝しまくったからな
あいつらトランプを信仰しているけど一番のトランプアンチだろ
0128みらいくん(東京都) [US]2022/10/22(土) 20:38:45.15ID:qx8X/lLk0
バイデンがいってるなら、ネガキャンはんぱねーな。嘘にならないのか?
0129ティグ(富山県) [CH]2022/10/22(土) 20:39:06.74ID:oT6Tm9Uc0
プーチン「待ち遠しいのは、中間選挙。三日で終わるはずだったのになあ」

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0130なえポックル(神奈川県) [TW]2022/10/22(土) 20:41:27.07ID:rvQVGx/i0
バイデンがそこまでいわないと中間選挙勝てないんだろ、共和党は全面否定どころかイケイケどんどんだろ
0131ミルミルファミリー(千葉県) [CN]2022/10/22(土) 20:44:59.66ID:b4BK2HvJ0
台湾の時に戦ってくれるのか不安になってきたgkbr
0133レイミーととお太(神奈川県) [US]2022/10/22(土) 21:16:28.77ID:sKQ3o51c0
ほんとバカばっかなんだなここ
ロシアの武器が有限であるようにアメリカの武器も無限じゃない
自国防衛や他の戦争用に優先して取っておくのは当然だろうが
自衛隊が国防用の弾全部ウクライナにあげますって言ったら普通反対するだろ
0134りそな一家(SB-Android) [NL]2022/10/22(土) 21:22:42.10ID:ttuqj+fC0
武器を無料であげてると思ってる人がいるなw
0136山の手くん(東京都) [US]2022/10/22(土) 21:55:50.03ID:7bi61mkc0
やっぱり共和党はプーチンとずぶずぶか
中間選挙はロシア=共和党とウクライナ=民主党の工作合戦だな
(´・ω・`)
0137キャプテンわん(東京都) [US]2022/10/22(土) 22:20:18.32ID:IbW3Us9k0
モンロー主義寄りの共和党がこう言うのは理解出来る
支援の主導はEUが先ず行うべきだよ
0140ベーコロン(やわらか銀行) [CN]2022/10/22(土) 23:08:07.80ID:b0NuaeqS0
>>10

共和党政権なら
イスラエルからじゃんじゃん支援
米国イスラエルへ支援や融資

ウクライナへの負債はイスラエルが債権者。

おわかりか?
英イスラエル米
0141ベーコロン(やわらか銀行) [CN]2022/10/22(土) 23:10:59.89ID:b0NuaeqS0
>>137
そ。共和党政権なら
欧州へ恫喝して、おらみたことかー。
おまえらやれよ
米国防総省はずっと懸念してたろーが。
しかしNATOよ、欲しいものがあれば貸すぞ。

こういう流れだろうね
0143ルーニー・テューンズ(山形県) [CA]2022/10/23(日) 00:05:41.25ID:w+K1iWnX0
https://twitter.com/visegrad24/status/1583769876870889472
共和党の上院副議長ミッチ・マコーネルは昨日、ロシアがより小さな隣国を
食い物にできないことがアメリカの安全保障上の利益であると述べた。

彼は、「バイデン政権と我々の同盟国は、ロシアの攻撃を阻止するために、
ウクライナにもっと多くの手段を提供する必要がある」と付け加えた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

共和党だからってウクライナ支援を止めろと言う奴ばかりではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145ウルトラ出光人(光) [RU]2022/10/23(日) 02:50:38.61ID:5OBuc2aj0
意外と共和党って平和主義
石油がないと動かない
0146TONちゃん(神奈川県) [US]2022/10/23(日) 02:51:45.94ID:0TKs6sO80
>>1
ああ、モスクワに直接核を打ち込んでやれ。
0147けいちゃん(東京都) [PK]2022/10/23(日) 02:53:55.92ID:99LhLUA00
いや、これは当たり前でね
軍産複合体の暴走を止められるのはトランプはだけ
しかしウクライナを見捨てることはしないだろう多分だけど
0148ベスティーちゃん(光) [CN]2022/10/23(日) 02:54:49.98ID:2Wqlr//U0
イスラエルがウクライナに秋波送ったから共和党も大人しくなるだろ
0149マーシャルくん(東京都) [DE]2022/10/23(日) 03:10:11.24ID:E/7SNSoi0
遂にこの戦争が終わる可能性!?渡部元陸将が緊急出演!
ウクライナのロシア軍に重要な動き!注目のポイントは意外にも
https://www.youtube.com/watch?v=FgW3FxpHFsI
0150KEIちゃん(光) [CN]2022/10/23(日) 03:11:10.14ID:dNK7HgOu0
大国で有り続ける為に何をすべきか
0151スピーフィ(ジパング) [EU]2022/10/23(日) 03:26:53.29ID:ByGsUUNV0
>>36
平和自動車はその後、北朝鮮に譲渡されたというが、統一教会側が資金投下の見返りに企図していた「文鮮明氏の故郷の聖地化」は、その目的を果たしている(文春)
https://twitter.com/senbei99225059/status/1557632409239056384?

2000年にBBCが放送したドキュメンタリーの日本語版。Emperor of the universe. "北朝鮮式洗脳"で世界を支配する。
「米国を征服して次は日本、G7を支配すれば世界は手に入る」(文鮮明)。必見。

【統一教会】世界征服を企む秘密組織は存在した
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580514476943544321?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152ワラビー(ジパング) [US]2022/10/23(日) 03:28:45.60ID:fYb2bll/0
>>36
フリンたんぴーんち
ロシアとトルコから金もらってたことが明らかに

theguardian.com
Michael Flynn ignored official warnings about receiving foreign payments
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1380260399086460932?

theguardian.com
‘The perfect target’: Russia cultivated Trump as asset for 40 years – ex-KGB spy
https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153チョキちゃん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 03:37:12.60ID:Lc4XvyeM0
>>152
ブラックウォーターのエリック・プリンスと香港の金融業者がナニしてるのかというと、中国のアフリカ進出で鉱山開発とかでビジネスしてるんだって!

中国共産党とトランプ類って普通に繋がってんじゃね?!
Prince of logistics: ex-Blackwater chief looks to China-Africa
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1569616147242455043?

トランプが複数人への大統領恩赦を発表しました。恩赦されたのはイラクで17人の市民を虐殺して終身刑を宣告された民間軍事会社ブラックウォーターの元社員、選挙資金不正使用、詐欺、証券取引法違反で有罪判決を受けた元下院議員3名を含みます。 
午前10:08 · 2020年12月23日
·Twitter Web App
https://twitter.com/America_seiji/status/1341551196130033670?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154パナ坊(ジパング) [US]2022/10/23(日) 03:40:30.32ID:kyHZoP+j0
>>151
#報道1930

統一教会は北朝鮮とも並々ならぬ関係を持って来たと。
北に行ったおカネの8割は日本の信者から巻き上げたもの。
ミサイルの資金にもなっているとも言える。

ビジョン2027
神日本天一国実現
https://twitter.com/yYsAGj0ff5oAvUN/status/1580174524875538432?

統一教会の目標は、日本も韓国も人口削減で解体して、「天宙平和統一国」にして、天一憲法を採用すること。
そして日本と韓国は異常な少子化。
すべて彼らの計画は成功している。
#天宙平和統一国
#天一国
https://twitter.com/mariageu1/status/1569514828934557696?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157けいちゃん(東京都) [PK]2022/10/23(日) 03:59:36.99ID:99LhLUA00
>>156
正直分からんけど出れる80%出れない20%くらいかなと
大統領経験者の機密資料の扱いが仮にちょっと雑だったとして、そこを罪に問うのかと言ったら
過去に倣えば問わないのだろうが、無理矢理という可能性もなくはない

逮捕は出来なくても評判を落とすことが目的だと思うので
0158ペンギンのダグ(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 04:00:06.20ID:ISBWm2gf0
>>2
無償じゃ無くなるとか?
0159ちかまる(ジパング) [CA]2022/10/23(日) 04:01:47.57ID:tUj/WT/W0
>>157
ワシントンポストのスクープによると、トランプ氏は5月に機密文書の提出を求められた後に使用人に命じて #機密文書の箱 を移動させた。その一部始終は #監視カメラに記録 され、FBIが入手していた。

Lawrence: There Is An Informer Inside Donald Trump's Home
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581008913947688960?

しかし、このままでは、前大統領がスパイ活動で逮捕されることになり、国としての不名誉になる。このためFBIは、一部の機密指定を解除し、犯罪性の高い案件で中間選挙後にトランプ氏まで捜査の手を伸ばそうとしている模様。FBIが #メラニアボックス と呼ぶ箱に入っていた機密文書の解析が進んでいる。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581008919639470082?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160ペンギンのダグ(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 04:02:32.99ID:ISBWm2gf0
>>30
真っ当な意見だよな
0161ハッケンくん(ジパング) [ニダ]2022/10/23(日) 04:02:43.50ID:ZZhJ0N270
>>159
米最高裁判所がトランプ氏の機密持ち出しに関する一時捜査中止の訴えを退け、捜査継続が決まった。バイデン政権は、トランプ氏の首根っこを押さえている格好。ヤバいから隠した秘密を握った。

トランプ氏の訴え退ける 機密持ち出し、捜査継続へ 米最高裁(時事通信)
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580816636063338496?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162コジ坊(徳島県) [US]2022/10/23(日) 04:02:54.74ID:Vrgzs/Ea0
>>12
また適当なレスだな
最近アメリカが民族宗教問題で対立を煽った事例ってどれよ?
0163けいちゃん(東京都) [PK]2022/10/23(日) 04:08:13.65ID:99LhLUA00
>>159
>>161
元大統領の機密文書の扱いというのが
法的にきちんと定義されているんだろうか?
多分されてなくてなあなあでやってきたと思うんだよな

オバマが機密解除した文書を個人で保有して公開してない件とかどうするのかと
0165おもてなしくん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 04:13:36.37ID:X5W2kcuc0
>>164
エイトさんに指摘したいのは、2016年11月18日のトランプタワーでの安倍晋三首相とトランプ次期大統領の「私的会談」のセットに関わったのが、#統一教会 の北米大陸会長の #金起勲(キム・ギフン)氏だという点と二十分ほど外務省の通訳を外した「サシ」の時間があったこと。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580353971742392320?

ただし、米国側の通訳は同席したままで #安倍トランプ会談の記録 は #CIAが機密指定 した形で残されている模様。機密資料は、トランプ氏がバイデン氏への引き継ぎを拒否し、マーラーゴ別荘に保管していたが、FBIが押収した。#日米間の外交機密への統一教会の関与 を示すもの。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580358996992544770?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167ミミちゃん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 04:23:56.28ID:KmG0Nsrm0
>>166
2022年9月27日 安倍さん国葬儀
2021年9月27日 小室圭さん、結婚準備のため3年ぶり帰国 眞子さまと記者会見

(🏺の縁起がよい数字は3)

0846 オムビタスビル(北海道) [GB] 2022/09/17(土) 05:13:16.69
9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日である。
国民の祝日として制定するために祝日法を改正してまで決まった「山の日」は日本航空123便が墜落した8月12日にしようとしていたが、それ自体、統一教会のために作られた国民の祝日だった事実がある。
著作権の関係から記事の内容は書けないが、かなりヤバい事実である。
興味のある方は、「山の日 秋篠宮」で調べるといい。
0169はずれ(茸) [US]2022/10/23(日) 04:30:03.97ID:bGocQh+w0
ロシアンプロパガンダって
保守オカルト層にメチャメチャ響くんだよなぁ
困ったもんだ
0171ヨドちゃん(千葉県) [US]2022/10/23(日) 04:36:07.84ID:ScJPIzBm0
実際ここらでゼレンスキーを牽制しとかないと際限なくクレクレ言われる。下手すると終戦後の復興費用もクレクレしてくる。
0172わくわく太郎(ジパング) [US]2022/10/23(日) 04:39:31.47ID:aUBT3rsk0
>>166
紀子さん、どうしても静岡のお婆さんのことは隠したかったのね。嘉助爺ちゃんの家があったあたりの事は、地元の方から昨日詳しいメールをいただきました.現地状況よく分かりましたよ.この記事は月刊テーミス2010年6月号。
https://twitter.com/lionne2022/status/1578735869946908672?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174のんちゃん(ジパング) [BY]2022/10/23(日) 04:48:30.66ID:3DCeZS+G0
トランプ米大統領と「エホバの証人」知られざるユダヤ・コネクション
2017/01/22
https://www.mag2.com/p/money/31621
2016年2月には、娘のイヴァンカとともに、右翼のユダヤ報道機関「アルゲマイネ」の年次ガラ賞を受賞しています。

この授賞式のスピーチで、トランプは、「私たちはイスラエルが大好きです。私たちはイスラエルのために100%、1000%を戦うつもりです。イスラエルは永遠にそこにあるのです!」と力強く語って会場を沸かせたのです。


ユダヤ教を「国籍」と解釈する大統領令、トランプ氏が署名へ
2019.12.11
https://www.cnn.co.jp/usa/35146717.html
0175ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]2022/10/23(日) 04:49:43.74ID:xSequ9sM0
>>174
七枝の燭台(メノラー)を使う T教会…😎🇮🇱🤘
https://twitter.com/bettarabt1966mh/status/1546404347931926528?

参政党・神谷氏が理事を務める、ヤマト・ユダヤ友好協会のカルト集会に潜入

ロスチャイルドは素晴らしい、イスラエルに行け、DVDを買えば幸せになると連呼。教祖の一人は統一教会の関係かつユダヤ教の伝道師
https://twitter.com/democracymonst/status/1552141747047698432?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181セフ美(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 05:39:26.23ID:jvfMopSF0
>>180
日本が見捨てられるよ。中国と戦争しても、共和党の票にならない。
在日米軍が引上げたら、その日のうちに日本は中国の占領下だ。
0182エキベ?(ジパング) [US]2022/10/23(日) 05:41:39.36ID:4uDUWONz0
>>181
もう既に見捨てられているのでは?

米国テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)がツイッターに「当たり前のことを言うようかもしれないが、出生率が死亡率を上回る変化が発生しなければ、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と書いた。
0183セフ美(茸) [ニダ]2022/10/23(日) 05:45:48.05ID:jvfMopSF0
>>182
マスクはアメリカ政府の高官ではないから、アメリカ政府の意志を非公式にも発言する立場ではないよ。
0184マルコメ君(北海道) [US]2022/10/23(日) 05:47:21.91ID:e6Zi28hZ0
まぁ、無償でやってたほうがおかしいがな
ウクライナって同盟でもなんでもないんだろ
0185おばこ娘(東京都) [FR]2022/10/23(日) 05:51:37.29ID:mhnYpBuU0
「自分の国が直接攻められなければ世界がどんだけ混乱しても無問題!」
ってさすがに知能低すぎるよなw
0186PAO(東京都) [ニダ]2022/10/23(日) 05:51:51.47ID:UBkX19RR0
>>1
トランプ政権→バイデン政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。

警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0187俺痴漢です(ジパング) [US]2022/10/23(日) 05:53:27.13ID:sMW3Ar7Y0
>>186
2019年、「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
安倍

東京五輪でサイバー攻撃謀ったロシアに何も言えない日本
2020.10.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00132/102300009/

なんJ政治ネタまとめ
「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
http://j-seiji.blog.jp/archives/8270267.html
0188V V-PANDA(ジパング) [US]2022/10/23(日) 05:54:31.10ID:gFUzpltQ0
>>187
ロシア、昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていた ★5 [お断り★]

ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。
詳細 2022/4/10
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c

ロシアのサイバー攻撃 目的は「東京五輪全部妨害」の驚愕
【緊急レポート】サイバー攻撃「2つの理由」とロシア機関「GRU」の悪事「全リスト」
2020年10月23日
https://friday.kodansha.co.jp/article/141516
0189メロン熊(大阪府) [ニダ]2022/10/23(日) 05:55:03.94ID:F9Hbcosi0
>>188
以前の記事
ロシア情報機関が東京五輪・パラ関係者にサイバー攻撃 英政府 NHK 2020年10月20日

大規模停電や交通機関に影響も
最悪の場合、送電設備がダウンして大規模な停電が発生するおそれがあるほか、空港や駅などのシステムに不具合が生じれば大会関係者の輸送に影響が出るなど大きな混乱が予想されます。
警察当局の幹部は「サイバー攻撃は本番に向けてさらに増加することが予想されるほか、サイバー攻撃による混乱に乗じてテロを仕掛けるなど同時多発的な事態も考えられる。引き続き官民で連携して被害の防止に努めたい」と話しています。
0190リョーちゃん(大阪府) [ニダ]2022/10/23(日) 05:55:49.90ID:Md7swYm20
>>187
【一体なぜ…】安倍晋三、あんなにハシャいでたのに「東京五輪ツイート」いまだにゼロ 開会式に出席せず、メダル獲得にも言及なし★2 [ネトウヨ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1627314143/
0193雪ちゃん(ジパング) [RU]2022/10/23(日) 06:03:45.26ID:A9BqaHTH0
>>187
統一教会設立1954年5月1日

令和の始まり2019年5月1日
0194マー坊(ジパング) [KR]2022/10/23(日) 06:28:14.17ID:7eOGb93a0
>>193
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

上皇さまは英国王室を参考に天皇も「男系長子」相続とする皇室典範の改正を検討するよう首相に要請した。しかし、○三は天皇家の滅亡を画策してサボタージュしたため、上皇さまは生前退位して抗議した。昔なら大逆罪の極悪人を国葬儀? どこまで国を沈めるのか?
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572550523978678276?

上皇さまが提案した通り「男系長子」相続とした場合の皇位継承順位はどうなるか? 第一位は #敬宮愛子内親王殿下。愛子さまが皇太子となる。第二位は秋篠宮。皇紀2682年のうち10代108年は女性天皇(推古、持統など)というのが日本🇯🇵の皇室の歴史。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572550534644768768?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195ミルミルファミリー(大阪府) [DE]2022/10/23(日) 06:29:57.97ID:siCczEnZ0
ドイツ人がアジアの歴史に詳しくないのを良い事に嘘八百並べて従軍慰安婦布教 ←韓国工作
日本人が欧州の歴史に詳しくないのを良い事にステパン・バンデラ英雄説布教←ウクライナ工作
ドイツで嘘八百並べて従軍慰安婦布教し慰安婦像建てた韓国人居ただろ?
あれのウクライナ版だぞナザレンコ


一部ツボ臭い頭の悪い連中が信じちゃってるし 異世界の世界史(ウクライナ限定)では
正義のウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

こんな異世界の歴史信じるのはツボ買うぐらい狂った奴ぐらいだろうが
0196アソビン(ジパング) [US]2022/10/23(日) 06:31:59.35ID:8J0T6JKd0
>>166
0170 さいにち君(大阪府) [CH] 2022/10/22(土) 18:15:09.39
統一と秋篠一家、パラグアイレダと山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。
その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。
山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。
1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助
https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。
0198たまごっち(ジパング) [NO]2022/10/23(日) 06:37:06.38ID:2UeNDaQL0
>>197
自民党が「組織として関係ない」と言い張る #UPF (天宙平和連合)との関係。なぜその大会に #安倍晋三元首相 がビデオメッセージを送ったことが、山上容疑者が殺意を抱くほどのことなのか? 疑惑の核心はそこにある。UPFが推進する「#天一国(天宙平和統一国)」に。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1576632920353124352?

「政治と宗教は分離することができない。一つにならなければならない。」

それが #統一教会 の本音。

マザームーンこと韓鶴子は、#山上容疑者 が彼女を暗殺する場として狙っていたとされる2019年愛知の統一教会関連大会でこれを言っていた。この日、世界各国の宗教指導者や前・現職政治家が参加
https://twitter.com/affensitz/status/1578666453619703809?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199エキベ?(ジパング) [JP]2022/10/23(日) 06:42:13.28ID:7oT/XMYJ0
>>198
#統一教会 の傘下組織であり、国際連合のNGOである #世界平和女性連合。#マザームーン こと #韓鶴子 が総裁を務めるこの団体は世界160か国になぜか日本人女性を送り、ボランティアとして働かせている。
https://twitter.com/affensitz/status/1583928489832349698?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200みらい君(千葉県) [AU]2022/10/23(日) 06:45:00.02ID:51IM4mNL0
>>198
統一協会の教義は別にして政治に擦り寄るのは普通だけど?
散々政治が排除してきた歴史があるんだから特別な考えじゃ無いぞ

隠れキリシタンってなんで隠れてたか知らないの?
0201かほピョン(ジパング) [NL]2022/10/23(日) 06:47:51.32ID:FZyiLpf30
>>1
【ひろゆき所有】「4チャン」が米銃乱射事件犯人の人種差別的な主張を強めたとニューヨーク州が指摘 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666174573/

コーネル大学図書館が運営するアーカイブサイトに、米大統領選に関するデマアカウントのデータセットが載ってる
日本からは下記の方などが無事全米デビュー
午後6:14 · 2021年1月23日
·Twitter for Android
https://twitter.com/timeformachine_/status/1352907446495272960?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202天女(ジパング) [US]2022/10/23(日) 06:49:09.69ID:gu/JKoa20
>>201
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
2020年12月7日
https://cult110.info/unification-church-touitsukyoukai/sanctuary-20201207/

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

悲劇的な人権侵害を繰り返す統一協会は、韓鶴子氏が実権を握りますます権力誇示に迷走している。分派のサンクチュアリ協会も「平和」という看板を掲げながら銃で身を守り、指導者自ら戦いを呼びかけた。この動きを十分に警戒する必要があるだろう。
0203ハービット(東京都) [FR]2022/10/23(日) 06:50:33.46ID:D9ivTIV40
>>202
*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

5ちゃんねると8kunオーナーのジム・ワトキンス氏、8kunで元従業員のフレッド・ブレンナン氏の首に懸賞金をかける殺害依頼の広告を出す。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1573449587859156994?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204エビ男(ジパング) [ヌコ]2022/10/23(日) 06:51:14.53ID:WvkFOJd90
>>202
みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo

トランプの次男エリックは、銃器ビジネスで旧統一協会分派サンクチュアリ教会/文鮮明の四男の銃会社カーアームズと取引があり、サンクチュアリ教会教祖の文鮮明の七男は、米連邦議会襲撃時に連邦議会前でその姿を確認されている。
0207吉ギュー(ジパング) [US]2022/10/23(日) 06:52:48.97ID:NZRv/UvC0
元神真都Qメンバーが詐欺にあった模様。全財産が3万円しか残っていないと。

こういう人たちを捕まえて、『トランプさんがお金を配ってくれる』だのいい加減な甘言で騙して。
その上、氏名住所電話番号までTwitterに上げさせて。

本当に最低だ。まだ裁かれていないオヤジが早く逮捕されますように。
https://twitter.com/high_non_sense/status/1582738518312652800?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208中央くん(ジパング) [ニダ]2022/10/23(日) 06:54:08.27ID:9nnXRXPQ0
>>207
調べて、そこ見に行ったけど

さっき、その人がレスしてたよ

「愛の試験だから警察には相談しない」とか書いてて
oh(´・ω・`)...
https://twitter.com/saburota_tamaki/status/1582862318471643137?

愛の試験…韓流ドラマのタイトルで有りそうで草。
https://twitter.com/1031pumpkin/status/1582870801971544065?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ベストくん(東京都) [CZ]2022/10/23(日) 06:56:54.72ID:4D8hoqQM0
>>1
「文鮮明は母をレイプした」婚外子の告発 石井謙一郎
文藝春秋digital
https://bungeishunju.com/n/n9157ce7c3813
目次
出生の秘密と「真の家庭」の矛盾
麻薬使用、不倫、自殺……
7男は米議事堂襲撃に参加
文鮮明を操る鶴子夫人
文鮮明の否定と真逆の教義
「統一教会は北朝鮮と同じ」
0210おたすけ血っ太(埼玉県) [US]2022/10/23(日) 06:57:17.22ID:1sUNpoL50
>>48
また親露派がデマ流してんな
横流しと思われてたのはこないだの東部奪還のために隠してただけだったろ
0211とれたてトマトくん(ジパング) [IL]2022/10/23(日) 06:58:19.86ID:Ce1xzEr40
>>209
目次
出生の秘密と「真の家庭」の矛盾
麻薬使用、不倫、自殺……
7男は米議事堂襲撃に参加
文鮮明を操る鶴子夫人
文鮮明の否定と真逆の教義
「統一教会は北朝鮮と同じ」
http://kimsoku.com/archives/10572016.html

【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 ジミン党が協力
2022/07/23
http://kimsoku.com/archives/10543277.html
0212チカパパ(ジパング) [ZA]2022/10/23(日) 07:02:07.15ID:SGXzJeJE0
>>211
コピペ貼り直し

統一教会、北朝鮮に4500億円提供…更にロシアから北朝鮮にミサイル潜水艦を売却する仲介も行い軍事援助
2022/10/17
http://kimsoku.com/archives/10572016.html

【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 ジミン党が協力
2022/07/23
http://kimsoku.com/archives/10543277.html
0213マーキュリー(ジパング) [CN]2022/10/23(日) 07:04:38.14ID:tpbbXOHg0
>>212
首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明
2014年7月3日
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0300W_T00C14A7000000/

政府が解除する制裁は、北朝鮮のミサイル発射や核実験を受けて2006年から段階的に科してきた日本独自の措置で(1)北朝鮮国籍の保有者の日本への入国禁止など人的往来規制(2)10万円超の現金持ち出しの届け出と300万円超の送金報告の義務付け送金規制(3)北朝鮮籍の船舶の入港禁止――の3項目。入港禁止の解除は人道目的に限り、貨客船「万景峰号」の入港禁止は維持する。

3日の関係閣僚会議には、首相と岸田外相のほか、菅義偉官房長官や古屋圭司拉致問題相らが参加。終了後、国家安全保障会議(NSC)も開いた。
0216ペコちゃん(茸) [MX]2022/10/23(日) 07:13:45.27ID:Gc8f4bP10
>>215
アメリカは手伝わないけど?
トランプは日本や韓国から手を引くから。
0219ぼうや(大阪府) [GB]2022/10/23(日) 07:21:53.68ID:/au7QDU30
>>23
まぁ、議員にもよるだろうけど、
共和党のこれは中国(共産利権グループ)に対する揺動である可能性が高いとは自分も思う。

そもそも、経済で結果を出せない上に、ポリコレ・ジェンダー平等偏向政策の押し付けとなると、
まともならバイデン・民主党に勝ち目はないだろうが。
0220白戸家一家(東京都) [ZA]2022/10/23(日) 07:24:15.55ID:ObeNijor0
利益が絡んで対立軸で見れんのが鬱陶しい
さっさと中国潰してくれ
0221しんちゃん(兵庫県) [US]2022/10/23(日) 07:29:49.79ID:cKKPjncM0
米大統領選挙のとき、ローソンで買ったパン食べながら聴いたNHKラジオで解説委員が「バイデン政権誕生で世界の分断が解消されるでしょう」と言ってたんだが、
嘘っぱちじゃねえか、バイデンになってから、あっちこっちで紛争起こってる。
0222ミルミルファミリー(大阪府) [DE]2022/10/23(日) 08:24:45.63ID:siCczEnZ0
ツボ信者はウクライナから国外に逃げたしナザレンコも日本に居てウクライナに居ないからね

ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」
家庭連合はウクライナから国外に98%逃げたので残ってるのは異教徒のサタン
異教徒ウクライナ人サタンは何人死んでもいい宗教弾圧するサタンロシアと共倒れさせろ
統一協会では神の為なら嘘はついてもいいのです
ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい

宗教弾圧するサタンプーチン憎しだけのツボカルトの皆様今日も戦争煽り頑張ってるな
0223にっくん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 10:31:52.75ID:wNULE15M0
なんでもいいからとっとと戦争終わらせろよ

日本にとっては日本に冷酷で親中のバイデンはないわ、だけ
政権交代が望まれる
0224けんけつちゃん(ジパング) [US]2022/10/23(日) 10:38:13.76ID:SzooDPRh0
そもそもお前が指揮することもできないだろうにw
0226サニーくん(神奈川県) [US]2022/10/23(日) 11:08:53.06ID:BGCMIX340
そもそも、2014年のロシア、ソチオリンピック期間中に当てつけて、民族主義者煽ってウクライナで流血テロ起こし、大統領国外追放して政権強奪させたのは、民主党のネオコン・ビクトリア・ヌランドとかやろ。
トランプ政権下ではウクライナ介したロシア攻めの動きは停滞してた。
0227サニーくん(神奈川県) [US]2022/10/23(日) 11:11:25.82ID:BGCMIX340
単純にアメリカネオコンの思想実現の為に世界が動かざるを得ない状態に陥ってる。
アメリカネオコンの思想なんて糞だな。
0228ミルミルファミリー(大阪府) [DE]2022/10/23(日) 11:17:09.90ID:siCczEnZ0
(笑)(笑)

メディアや左翼が触れないこと
・統一とウクライナの関係
・ウクライナの過去の自分が流した報道

ツボウヨが触れないこと
・統一とウクライナの関係
・左翼が昔からアンチロシアであること
0229BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 11:18:20.26ID:QPBKmelO0
>>225
返す金のアテも無いスルガ銀行のシェアハウス状態だけどな
0230まがたん(光) [EC]2022/10/23(日) 11:25:24.68ID:+1Kp5PMN0
トランプさん好きだったのに😡
0231そなえちゃん(埼玉県) [HU]2022/10/23(日) 11:31:23.96ID:q3NtBtwU0
>>194
つか男系長子相続にしたら愛子天皇誕生となり、問題点は、愛子天皇の子供の扱いだな
民間人扱いとするのか、はたまた「女系皇族」とするのか
そして男子が生まれた場合はかならずや「この子に継承権がないのはかわいそう」となり、男系継承廃止の世論につながるということ

普通に考えれば上皇様が考えるとは思えない(考えていれば、着袴の儀はじめ悠仁様同等の儀式を省略するはずもない)
そこから考えればこれはタチの悪いデマにしか見えないな
0232さんてつくん(ジパング) [KE]2022/10/23(日) 13:03:49.77ID:BCd+iX410
>>1
👉ロシアに降伏したら数百万人のウクライナ人が #ホロドモール で殺された歴史..

#プーチン信者
#飢餓輸出
#ウクライナ飢饉
#スターリン
#putin

👇ソビエト時代..ハルキウ州で行われた「#プロレタリア革命の波」と呼ばれる コルホーズ からのパンの強制収集 wiki
https://twitter.com/Fact_master_666/status/1563484072332382208?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233ミーコロン(東京都) [IL]2022/10/23(日) 13:07:21.01ID:tZ1Qdma20
>>231
皇紀2682年のうち10代108年は女性天皇(推古、持統など)というのが日本🇯🇵の皇室の歴史。
0234うずぴー(神奈川県) [ニダ]2022/10/23(日) 13:12:27.46ID:9OEzLEK50
まぁ今だって無償ってわけではないんだけどね
ってかあの場所は中立で丁度良かったんだよ
もぉ遅いけどね
0235ひよこちゃん(大阪府) [ニダ]2022/10/23(日) 14:18:56.98ID:E4vNB/Ze0
イスラエル経由の支援になるだけ
0237ニッパー(福岡県) [US]2022/10/23(日) 14:37:50.90ID:yINf75xE0
>>12
なんでこんな知ったか出来るの
アメリカの軍需産業そんなに儲からないよ
売り上げのランキングとか調べてみて
下の下の下だから
0239バヤ坊(東京都) [GB]2022/10/23(日) 15:25:28.56ID:xAr3L+360
>>228
今日も大阪朝鮮人が工作活動してて草ww
0240バヤ坊(東京都) [GB]2022/10/23(日) 15:26:38.12ID:xAr3L+360
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-12/PBQKZP6TTDS001
訪欧中のトランプ大統領は11日、ドイツがロシアからの天然ガスに依存していることを強く批判。
ノルドストリーム2に言及した上で、「ドイツはロシアに完全に支配されている」などと述べた。

トランプ政権時に欧州がロシアに接近しすぎていることに警鐘を鳴らしていたのよねぇ
戦争を引き起こしたドイツをはじめとした欧州国家に対して
トランプがどれだけまともだったか
0243BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 15:39:23.01ID:QPBKmelO0
>>242
つまり現時点で没収する法的根拠が皆無って事だけど?
0244晴男くん(愛知県) [AU]2022/10/23(日) 16:08:11.62ID:tSfmYkvu0
>>243
各国が法整備を進めてる
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/blog/bl/pNjPgEOXyv/bp/pz8Y5G64mX/

カナダ・イギリス、各国で広がる「没収」可能にする法整備

こうしたことからカナダでは5月下旬、ロシアの凍結資産の「没収」を可能にする法案を成立させており、フリーランド副首相兼財務相は、「我々の法的権限を拡大することは非常に重要だ。なぜならウクライナを再建する資金を見つけることが大事だからだ。ロシアの資産の没収こそが考えられる最も適切な財源だ」と述べています。
0245BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 16:09:27.93ID:QPBKmelO0
>>244
ウクライナの勝ちで終わればな
停戦だといきなり根拠なくなるぞ
0246BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 16:11:37.53ID:QPBKmelO0
>>244
ぶっちゃけベトナムやイスラム国が注目してるだろ
西側に好き勝手壊された国は同じことが出来る
0247晴男くん(愛知県) [AU]2022/10/23(日) 16:32:36.74ID:tSfmYkvu0
>>245
もう戦局は逆転してる
ロシアの勝ち目はないよ
ロシア一国と西側の戦いだ
0249BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 16:39:50.02ID:QPBKmelO0
>>247
ウクライナ国内ならポーランド兵は動ける
ロシア国内だと不法入国で非合法になる
それ理解できる?
0250BEAR DO(東京都) [GB]2022/10/23(日) 16:41:25.25ID:QPBKmelO0
>>248
記事無くても請求出来るなら注目するけど?
ロシアに好き勝手やられたウクライナってアメリカに好き勝手
やられた国にも該当するだろ
0252総武ちゃん(熊本県) [US]2022/10/23(日) 17:26:19.52ID:ce59kPe/0
>>244
こういうことすると西側の好き勝手に資産取られると思って、資産の置き場所や運用方法が見直されてネガティブなことも出てくるだろうね。
0253ハーディア(東京都) [ニダ]2022/10/23(日) 17:28:55.73ID:ZiTkYYV50
>>7
アメリカのアフガン侵攻のけっか、アフガニスタンが世界最大のアヘン生産地になったわけだが
アメリカ政府、CIAこそ世界最大の麻薬商人だよ
0255晴男くん(愛知県) [AU]2022/10/23(日) 18:01:25.92ID:tSfmYkvu0
>>249
NATOがいきなりロシア国内に攻め入ることはないが、NATO介入にロシアが反発してNATO諸国に攻撃すれば戦火はロシアにもおよぶ
0257晴男くん(愛知県) [AU]2022/10/23(日) 18:03:33.37ID:tSfmYkvu0
>>252
今回の戦争で反西勢力は大きく削がれる
ロシアは衰退
中共も制裁で衰退

となれば、途上国はどのみち西側諸国との関係を強化せざるえない
0258そなえちゃん(埼玉県) [HU]2022/10/23(日) 18:27:02.74ID:q3NtBtwU0
>>233
※男子継承者がいない場合
だよな

少なくとも往時より天皇の意志がそのまま通り難く世論などの影響を無視できない現在、わざわざ男系継承崩壊の種を撒くのは愚策
というか愛子天皇を推す奴の狙いはそこにあるとしか見えないね、なし崩しの男系縛り廃止からの皇室廃絶が狙いだろ
0259お父さん(東京都) [US]2022/10/23(日) 19:22:10.51ID:/hKRgxZz0
ウク信どうすんのこれ?www
0261総武ちゃん(熊本県) [US]2022/10/23(日) 22:24:40.92ID:ce59kPe/0
>>257
削がれてるか?
欧州は削がれてるがw
0262総武ちゃん(熊本県) [US]2022/10/23(日) 22:26:51.00ID:ce59kPe/0
サウジはBRICsへの参加希望出したそうね
0263晴男くん(愛知県) [AU]2022/10/23(日) 22:33:05.66ID:tSfmYkvu0
>>261
たとえばロシアは兵器マーケット市場で信用を失った
ロシア系統を使ってた国は西側にシフトするだろ
戦争で兵器の性能を実証できないどそろかボコボコにされてるから
もう軍事的プレゼンスでロシアは影響力を大きく失った

そしてロシアの兵器体系である中共も同じ
0264ヒッキー(千葉県) [US]2022/10/23(日) 22:35:23.69ID:Zf94x2yH0
あくまで目的はロシア破壊だからウクライナに過剰な支援はいらないな
0265バヤ坊(東京都) [AU]2022/10/23(日) 22:36:28.49ID:tojXK7c60
ウクライナ人でもないのに必死な奴ってなんなの
どんな障害持ちだよ
0266雪ちゃん(神奈川県) [US]2022/10/23(日) 22:42:40.93ID:CH04S3WV0
トランプ、共和党がアメリカファーストとか言ってるけど、
戦争終わらないようにコントロールして、金利高くして超絶
ドル高政策して、世界にインフレ蔓延させて経済を混乱させる
一方、アメリカの財政や経済はちゃっかり安定化させてるバイデン
民主党の方が極アメリカファーストやってる感じ。

トランプならバランス取って、世界への影響を抑えることも
怠らないだろうに。

ま、パヨクの理想と現実のギャップが正に現れてるというか(´・ω・`)
0267総武ちゃん(熊本県) [US]2022/10/23(日) 23:15:30.42ID:ce59kPe/0
>>263
プッ
ボコボコかーw
0268総武ちゃん(熊本県) [US]2022/10/23(日) 23:20:47.18ID:ce59kPe/0
>>266
ドル離れを促進させているとも言えるかな。
アメリカ以外は奴隷と思ってるのが透けて見えてるし、アメリカには逆らえないとタカを括ってるところが間抜けな民主党。
民主党政策のカリフォルニアとかあんな状態だし、アメリカファーストというより誰かが言ってたけど、今だけ金だけ自分(政治家)だけ、って感じ。
0269一平くん(愛知県) [AU]2022/10/24(月) 06:26:42.58ID:8Lkmebfg0
>>267
涙ふけよw
ウクライナ軍に供与された兵器だけで劣勢になったのに
NATO本軍が参戦したら瞬殺されちゃうw
0270損保ジャパンダ(東京都) [US]2022/10/24(月) 06:49:55.09ID:VCtzpDUy0
民主党が勝ったらサウジと仲悪くなって、それはそれで新たな火種になりそう
0271カーくん(大阪府) [GB]2022/10/24(月) 12:35:52.75ID:nC3uzCHN0
危険です

「アメリカ中間選挙2022」を11.9(水)7時から
中間選挙が始まります911並の事件の危険が高まってます

・アメリカによる核自演
・アメリカによる原発テロ自演
・アメリカによる生物兵器自演

ウクライナ、日本、アメリカは警戒するべし
人込みなど避けましょう
0273チップちゃん(神奈川県) [US]2022/10/24(月) 15:10:29.62ID:MWlRBW2h0
バイデンもバカだな

共和党 「アメリカ人の生活が第一」
民主党 「ウクライナ人の生活が第一」

どっちをとるかわかるだろ

ここは論点さけて
ウクライナ支援は続けるが、当然国民の生活を守る
ぐらい言わないと
0275イッセンマン(大阪府) [LT]2022/10/24(月) 17:48:46.11ID:Ym+wdkvv0
高橋杉雄「ロシアが勝利するためには数百キロトンの戦略核が必要!」
小泉悠「ロシアが劣勢のまま戦争が続く可能性が高い」

ロシア軍って開戦当初から士気が低くて武器弾薬も不足しててウクライナに押されっぱなしだが
ガスの元栓〆れば良いだけなのに
アメリカが張り付いてる海域でロシア軍がパイプライン破壊するらしい

弱くてボロ負けのロシアと日本の仲が悪くなってるから
ロシアより弱い北朝鮮や中国に備えて

増税して防衛費アップしなければならないらしい
なに言ってるのかさっぱり分からん
0276湘南新宿くん(熊本県) [US]2022/10/25(火) 14:40:00.93ID:qLKxb1vy0
>>275
他の学者に笑われてるだろw
0277湘南新宿くん(熊本県) [US]2022/10/25(火) 14:40:55.28ID:qLKxb1vy0
>>269
頭お花畑w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況