X



大麻栽培した男「大麻より酒やたばこが体に悪い」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪ちゃん(秋田県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:23:33.62ID:OCwD0JPS0●?PLT(13001)

東京・町田市の自宅で大麻草を栽培したとして、27歳の会社員の男が逮捕されました。
「大麻より酒やたばこの方が体に悪い」と供述しているということです。

 宅間孔貴容疑者は今年7月から今月、町田市の自宅で大麻草15本を栽培した疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、宅間容疑者はインターネットで種や栽培キットを購入し、団地の自室でテントを使い、
ダクトや照明を設置するなどして大麻を栽培していたということです。

 宅間容疑者は容疑を認めていて、「海外で大麻事業を始めるための練習だった」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/184e5a95740142dddf77d6b5a71350320a4b33bc
0002おもてなしくん(愛知県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:24:23.24ID:A9onlm+p0
海外住んでた時は週末に楽しんでたけど、まったくその通りだと思います
0003スピーディー(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 14:25:39.15ID:rHCcqYEs0
葉っぱが効かないオレには酒しか無かったw
体質なのかな?
0004さくらパンダ(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/22(土) 14:25:41.81ID:L3yqbm1t0
>>1
ヤク中もアル中もヤニカスも全員極刑でいいわ
0006ねるね(東京都) [IN]垢版2022/10/22(土) 14:25:48.45ID:EanF9//o0
ネトウヨ「俺たちは真実に目覚めた選民!」
0009ビバンダム(和歌山県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:28:36.11ID:Ir6GR1Rh0
>>6
大麻中毒患者にはネトウヨの幻覚が見える症状でもあるのかな
0013こぶた(ジパング) [CN]垢版2022/10/22(土) 14:30:59.31ID:uHtOTZUy0
だから?としか
0014さんてつくん(大阪府) [JP]垢版2022/10/22(土) 14:31:00.70ID:7iHDlYk50
添加物モリモリの食い物はセーフ
0017タッチおじさん(千葉県) [GB]垢版2022/10/22(土) 14:32:33.76ID:OlR+O31R0
正論
0018タマちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/10/22(土) 14:32:35.59ID:WQXOKAQE0
酒は適量なら良いけど飲み過ぎはダメ
タバコは最初から吸わなければニコチンに毒されない
大麻は知らないけど医療大麻は良いんじゃない?
0019ポン・デ・ライオンとなかまたち(栃木県) [GB]垢版2022/10/22(土) 14:32:40.34ID:VTAnPUcQ0
大麻は体というより精神にやばい
禁止が妥当
0022ヤマギワソフ子(東京都) [JP]垢版2022/10/22(土) 14:33:33.15ID:t+LsH68o0
シマゲジのいた頃だけど
渋谷のN○Kではしばしば葉っぱパーティーが開かれていて、出入りの構成作家も参加しないと仕事を回して貰えないペナルティを受けてたんだよ
0023ほっくー(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 14:34:30.53ID:CTTlFMNl0
>>1
ここにもタバコより良いから開放しろとか抜かすアホが湧いてくる
0024ポンきち(茸) [NL]垢版2022/10/22(土) 14:35:21.50ID:O4f8VWIt0
医者とか研究員が言ってるならまだしも27歳の若造会社員が何知ってんだって思うわ
0025ゆうさく(大阪府) [ヌコ]垢版2022/10/22(土) 14:36:29.48ID:+PVfah320
>>3
最初は慣れた奴とキメないとトビをキャッチ出来ない奴が多い
一回トぶと分かるんだけどな
後、ネタが悪いと飛べない
0026ガッツ君(栃木県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:37:05.96ID:MAc2APFI0
確かにニコチンはタバコ3本食えば致死量とかだそうだし
一方、大麻には致死量が無いとか言われては居るが
煙で吸ったらタールはあるだろし
肺ガンになるのは一緒なんじゃねえかなあ
0027ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:37:29.03ID:ltRXxAN40
酔っぱらったりして直接的で致命的な被害を他人に与える事のないタバコが目の敵にされるのが納得できない
0028ミルーノ(SB-Android) [CN]垢版2022/10/22(土) 14:37:31.26ID:KHiULrLR0
酒は違法化した方がいいよな
0029ゆうさく(大阪府) [ヌコ]垢版2022/10/22(土) 14:37:55.05ID:+PVfah320
>>18
医療大麻って種類がある訳じゃ無いよ
大麻の医療目的使用ってのが正しい
0030イチゴロー(光) [US]垢版2022/10/22(土) 14:38:09.53ID:yG25u02S0
バッツのエエやつは一服で曼荼羅が見えるからな…
中共がチベットを併合したのはそこにある。
確実に言えるのは“アホ”になる…
普段使わない脳のスイッチが入るんだろうなぁ…
0031はのちゃん(茸) [ヌコ]垢版2022/10/22(土) 14:38:42.37ID:1MFcx/gu0
マリファナ(大麻) - 24. その他のトピック - MSDマニュアル プロフェッショナル版
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB/24-%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF/%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E4%B8%AD%E6%AF%92%E6%80%A7%E8%96%AC%E7%89%A9/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8A%EF%BC%88%E5%A4%A7%E9%BA%BB%EF%BC%89
0032ポケモン(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/22(土) 14:39:01.94ID:6AmiYmwp0
吸って目の焦点が合ってなくて涎垂らしながら訳のわからん事を言う奴が車乗り回す世界。
いいじゃないか!
0033レオ(大阪府) [CN]垢版2022/10/22(土) 14:39:26.20ID:mwx6FeR30
葉っぱを燻した物の煙を吸う って最初考えた人すげーな
0034ハーディア(東京都) [GR]垢版2022/10/22(土) 14:39:36.70ID:EW6YIUxs0
逮捕された理由を分かってなさそう
0035白戸家一家(茸) [FR]垢版2022/10/22(土) 14:39:49.84ID:9dNuJnRQ0
交通事故が増えるだろうし大麻は医療用以外は規制してたほうがいい
0036りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:40:12.54ID:k+oUGw2L0
それが法律を侵して良いに繋げるところがほんと馬鹿で救えねえw
0038中央くん(鹿児島県) [EU]垢版2022/10/22(土) 14:41:00.96ID:hH0SPIxO0
さすがに大麻より煙草が悪いってことはないが酒に関してはその通りだな
煙草は緩くして酒を締めるのが正解
大麻は煙草と酒があればいらん
0039ミルーノ(栃木県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:41:30.86ID:WnzawKb00
日本は遅れてるよな
0041auシカ(栃木県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:42:59.33ID:wZddp24G0
ネットでも、違法薬物の使用をそそのかす様な事を書き込むともう逮捕案件だから
気をつけたほうが良い
0042ハーディア(東京都) [GR]垢版2022/10/22(土) 14:43:38.27ID:EW6YIUxs0
海外で事業って、競合に潰されて死ぬだけじゃね
0044スーパー駅長たま(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 14:44:30.29ID:WRQWyU+60
大麻にやたら幻想抱いてるサブカルさんの痛さも異常
0045とれたてトマトくん(ジパング) [DE]垢版2022/10/22(土) 14:44:58.55ID:Sa+Q3xwj0
パヨ「まったくその通りニダアル」
0048サンコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:45:45.87ID:nZOjrihe0
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg
0049アッピー(茸) [FR]垢版2022/10/22(土) 14:45:47.27ID:SB+IYIfo0
ルール守らないで吸ってる時点でそういう問題じゃねえんだよ
お前らみたいのが飲酒運転事故起こすんだろ
0050イチゴロー(福島県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:46:53.54ID:D/qj1rlr0
言ってることは正しいけどだからなんなのかと
0051ハーディア(東京都) [GR]垢版2022/10/22(土) 14:46:58.06ID:EW6YIUxs0
大麻ってそこらに生えてるんだろ
キャベツやほうれんそうみたいに普通に調理して食べたらどうなんの?
0053ベストくん(東京都) [JP]垢版2022/10/22(土) 14:47:05.51ID:7KaYv3CL0
マジで日本は酒の規制かけてほしい。
0054モアイ(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:47:33.75ID:j6RMTW7q0
違法行為しといてグダグダうっせーわ
0055レイミーととお太(埼玉県) [US]垢版2022/10/22(土) 14:47:41.32ID:pZRi+4Od0
>  宅間容疑者は容疑を認めていて、「海外で大麻事業を始めるための練習だった」と話しています。

MLBの前にNPBで経験積む的な?
0056ガッツ君(栃木県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 14:48:21.73ID:MAc2APFI0
タバコはもうアホしか吸ってないだろうけど
酒についてはもっとその害を宣伝すべきとは思うなあ

でもアルコールというドラッグで稼いでるメーカーからの
広告収入で潤ってるマスゴミには無理かw
0058かわさきノルフィン(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 14:50:54.82ID:z/iWJKjQ0
大麻も十分体に悪い。そもそも吸う必要も無いのに何故吸いたがるw。それが既にヤバいって分からないもんかね。吸ってるヤツ見かけたらすぐ通報してやるわ。
0061じゅうじゅう(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 14:52:08.79ID:2zUncZkb0
前科ありになったら海外行くのも簡単じゃなくなったね
0062エコまる(神奈川県) [TW]垢版2022/10/22(土) 14:52:53.81ID:OivxsGTQ0
大麻やるやつはみんなこれ言うよね
脳みそに影響が出ているんじゃないか?w
0063じゅうじゅう(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 14:53:52.43ID:2zUncZkb0
大麻やる奴がタバコも酒もやらない筈がない
0066ネッキー(茸) [CN]垢版2022/10/22(土) 14:56:38.19ID:EgXdh8tN0
ワイが七味にどハマりし出したのもそのせいか
0068ウチケン(東京都) [TR]垢版2022/10/22(土) 14:58:15.97ID:BqIHbmpw0
プラネタリウムで葉っぱをキメた
0069サンペくん(茸) [KR]垢版2022/10/22(土) 14:58:23.32ID:u9VbWmNj0
>>1
大麻栽培したこととは別の話

頭の悪い使えない奴の特徴
論点をずらす
問題の本質が理解できない
自分の非を認めない
0070BEATくん(千葉県) [AR]垢版2022/10/22(土) 14:58:50.23ID:BGL42gIN0
だから何?

日本で禁止されてんだから、禁止だよ
文句あんなら国会議員になつって法改正しろよ
0073元気くん(大阪府) [JP]垢版2022/10/22(土) 15:00:44.96ID:Q+vZOr7+0
>>62
元々反社会性があって、
道徳心や自尊心の欠落していて、享楽的な人間が、
やってはならないことに手を出す
心のなかでは体に悪い、問題があるとわかっているからこそ、自己防衛で無理な肯定や論点ずらしをする
もちろん、大麻でも脳が萎縮することは医学的に証明されているので、
多かれ少なかれ、少なくともやる前よりはバカになってしまっているとは思うけど
0074肉巻きキング(SB-Android) [MY]垢版2022/10/22(土) 15:01:02.28ID:j7TFORGm0
どっかの元女優と同じ事言ってるな
0076ダイオーちゃん(北海道) [AU]垢版2022/10/22(土) 15:02:35.06ID:l93g6H+h0
例えそうだとしても法のもとでは大麻のほうが悪だから
文句があるならロビーなり議員になるなりして変えろ
0079レオ(大阪府) [CN]垢版2022/10/22(土) 15:03:07.33ID:mwx6FeR30
法律でダメってなっても吸い、何度逮捕されても何度も報道されても吸って人生ぶち壊した芸能人とか見てると、やっぱ大麻やべー物と思うわ
0080あるるくん(茸) [CN]垢版2022/10/22(土) 15:03:09.92ID:jg5kgSLi0
酒もやばいのに規制されないよね
記憶飛ぶとかやばすぎ
0081マンナちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:03:18.82ID:Nniq8sJp0
大麻より醤油の方が体に悪いぞ
0083ドンペンくん(ジパング) [NE]垢版2022/10/22(土) 15:03:43.93ID:tEjA8BLX0
ν速にいそうw
0085サンコちゃん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 15:07:07.61ID:EeUxxbWg0
大麻解禁しろと喚く連中を見れば、解禁しちゃいけないと分かるだろ
0086ガッツ君(栃木県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:07:30.45ID:MAc2APFI0
>>81
塩分量からすると1リッターぐらいが致死量らしいね
ま、水だって大量に飲めば水中毒になるからなw
0087ヱビス様(茸) [EU]垢版2022/10/22(土) 15:10:23.52ID:16vbYnIZ0
常用すると草ボケやばいのバカになって世界の真理を知りましたみたいな感覚なるからな
0089ナミー(光) [KR]垢版2022/10/22(土) 15:14:24.49ID:rd8FeIPC0
>>79
いや、法律でダメなのは所持、売買、栽培であって吸うのはオッケーらしい
つまり拾って吸ったらオッケー
変な法律
0090ハーディア(東京都) [GR]垢版2022/10/22(土) 15:14:56.38ID:EW6YIUxs0
酒は飲酒運転とそこらにゲロ吐きまくるのがいるからな
でもそれと大麻の栽培の話は別
海外で事業ってトゥメ見すぎだろコイツ
0091ゾン太(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:15:47.46ID:0/43j2IU0
CBDって大丈夫なの?
あちこち普通に売ってるけどさ
0092ウッドくん(愛知県) [CH]垢版2022/10/22(土) 15:17:22.62ID:kmZw71Vc0
>>1
消されるぞ
0093ななちゃん(東京都) [FR]垢版2022/10/22(土) 15:17:37.72ID:nlLz0eOf0
酒は体に悪い
大麻は頭に悪い
タバコは頭にも体にも悪い
0094らぴっどくん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 15:18:21.98ID:K6qa3U480
Twitterの大麻合法しろって騒ぐやつはみんな同じこと言うよなw
0095カッパ(おにぎり) [US]垢版2022/10/22(土) 15:18:29.91ID:6Ug3pgIF0
大麻が酒やタバコより身体にいいのは真理だが
酒とタバコを禁止にして、大麻解禁は無理だから。
0099ファーファ(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:21:00.57ID:mpEdcDMy0
大麻は頭に悪いだろ
今の大麻はジャンキーどもが品種改良してTHC量がヒッピーの頃に比べて激増してるから当然のように脳にダメージ出るらしいぞ
0100ミーコロン(埼玉県) [US]垢版2022/10/22(土) 15:21:35.56ID:c0uVietC0
頭が悪かったみたい
0107ナミー(光) [KR]垢版2022/10/22(土) 15:28:01.84ID:rd8FeIPC0
>>97
一応タールもニコチンも無いし、中毒性も無いからな
逆に大麻にある身体に悪い成分てどんなのがあるんやろ?
0109アニメ店長(SB-Android) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:29:27.62ID:4MhcKyt40
中国なら死刑
0110スーパー駅長たま(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 15:29:32.67ID:WRQWyU+60
コンビニのポテチ売り場で固まっちゃった大学生とか邪魔すぎる
0111パスカル(東京都) [FR]垢版2022/10/22(土) 15:29:44.22ID:MfFVJ5TG0
体への良し悪しなんて関係ない、ルールを守れというだけ
嫌なら移民なり亡命なり、政治に打って出て法を変えるなりしてからにしろ
0112V V-OYA-G(茸) [ID]垢版2022/10/22(土) 15:31:04.75ID:zw80DWbh0
仮にそうだとしても法律を犯していい理由にはなりません
0113スイスイ(東京都) [JP]垢版2022/10/22(土) 15:31:22.82ID:VVkPrvUL0
大麻使用罪はよ
0115ケロちゃん(大阪府) [IN]垢版2022/10/22(土) 15:34:01.65ID:RJ3ApbCx0
オマイラ、普段からあの地方裁判所はおかしいとか
警察や国会議員のやり方叩いているくせに
鬼の首取ったみてーに脱法行為云々云うのが
むっちゃおかしーわ

神様にでもなったつもり?

まあ今は大麻より数倍ヤバイ合法薬物なんかザラにあるからな
親の敵のように大麻だけ血祭りにあげるのは
違うと思うぞ
0116ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [CN]垢版2022/10/22(土) 15:34:47.26ID:Sf+eXrJC0
ストロング酎ハイ3本飲んだら10人中1人か2人は死ぬだろう
タバコも一本食ったら馬でも死ぬと言われている
ところが大麻はどんだけ吸おうが食べようが決して死ぬということが無い
事実なので仕方がない
0117ティグ(東京都) [DE]垢版2022/10/22(土) 15:38:57.13ID:/CKKJ85a0
>>111
ブラック校則みたいなもんか。
規律を守らせる事こそが重要で中身に意味なんてないのだ。
0118ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:42:48.26ID:ltRXxAN40
他のスレにタイに行って吸ってるのを書き込んでるバカがいるけど、大麻やってるとアタマイカれるんだなってよくわかるわ
0120スーパー駅長たま(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 15:44:27.49ID:WRQWyU+60
>>119
何その文章
今吸ってんの?
0121カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 15:55:40.84ID:cy3Ze/Q80
全部悪だけどなぜかタバコ酒だけは許されてるだけ
タバコ酒がありなら大麻もOKだろじゃなくて大麻がダメならタバコ酒もNGにしろのがまだ理解できる
0122V V-PANDA(大阪府) [GB]垢版2022/10/22(土) 15:58:24.69ID:8R5AamlH0
そういう事じゃなくて禁止なんだからダメに決まってるだろ。
0123ゆうさく(大阪府) [ヌコ]垢版2022/10/22(土) 16:04:11.69ID:+PVfah320
>>37
俺がロスで出して貰った時はまんまバッツで出てきたよ
国によっても違うだろうけどタイもそのまま処方するって聞いた
0124ゆうさく(大阪府) [ヌコ]垢版2022/10/22(土) 16:06:13.38ID:+PVfah320
>>41
大麻は睡眠薬として処方されてるんだぞ
鎮痛や食欲不振でも処方される それのどこが違法にする理由があるんだろ?教えて下さい
0125レオ(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 16:14:32.17ID:i69BgtkJ0
うつ病のリスクが上がるとかいう記事を見かけたような
0127ティグ(東京都) [DE]垢版2022/10/22(土) 16:17:27.67ID:/CKKJ85a0
>>126
タバコの方がヤバいだろ。朝起きてから寝るまで常に摂取し続けるドラッグなんて他にはない。
0128パナ坊(東京都) [JP]垢版2022/10/22(土) 16:20:52.87ID:NCxo0xYG0
挿し木出来るから簡単に増やせる 自分で使うだけなら絶対ばれない
売ったりあげたりするからバレる
0130チューちゃん(埼玉県) [HU]垢版2022/10/22(土) 16:22:12.56ID:yFwtVvND0
こういうスレって絶対事情通用語みたいの使ってオレはやってんだぞ自慢みたいなやつが出るね

そしてそいつが最初は普通の口調なのにだんだん語気荒く言葉ぎたなく、いかに大麻が無害で法律がおかしいか熱弁振るう展開になる

「大麻やってると寧ろ温和になんだよ!!わかんねーのかバカ!!!!」
みたいなレス見るとちょっとクスッとなる
0131トラッピー(光) [US]垢版2022/10/22(土) 16:23:07.44ID:aXvu3fEP0
世間ではコロナとかどうでも良くなってきてて
会社の飲み会が復活してきたから怠いわ
酒とか法律で禁止してくれ
それかコロナヤバいって状況続けよ
0133こぶた(新潟県) [RO]垢版2022/10/22(土) 16:27:06.63ID:yBNOnYGU0
ネットで覚えた知識が満載な感じだな
酒もタバコも大麻も塩や砂糖も脂も体に悪いよな
0134さんてつくん(ジパング) [US]垢版2022/10/22(土) 16:27:28.80ID:ssZntA5b0
だから何なの...?(´・ω・`)比較しなけりゃ大麻も体にそこそこ悪いんじゃ?

悪いものが許されてるからといって新たに悪いものを許可しなきゃ不公平だって言いたいの?
0135レオ(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 16:27:41.15ID:i69BgtkJ0
>>48
これ見たら社畜には毒だわ
国や企業は解禁されるのイヤだろうなあ
0136らぴっどくん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 16:27:52.80ID:K6qa3U480
>>116
他人に危害加えるだろ
0137ホックン(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 16:29:37.50ID:vnTjDCTT0
解禁されてないのに我慢出来ないところが
0138さんてつくん(ジパング) [US]垢版2022/10/22(土) 16:29:44.26ID:ssZntA5b0
大麻もこれまで通り禁止で酒もタバコも禁止にすべきだと思うわ
0140お前はVIPで死ねやゴミ(京都府) [US]垢版2022/10/22(土) 16:39:08.96ID:z69BGI0T0
めっちゃ頭悪くしてるやん
0141怪獣君(茸) [IT]垢版2022/10/22(土) 16:39:17.90ID:UTCvMPZ+0
まあ実際そうだろうな
0142チューちゃん(埼玉県) [HU]垢版2022/10/22(土) 16:41:28.13ID:yFwtVvND0
>>135
大麻すごいねw
でもこれ何度も経験しちゃうと、吸ってない日常との落差に病まないかね?と思うわ

コロナで長期間味覚嗅覚喪失した人は鬱になりがちと聞くが、それと同じ副作用なんじゃないかな
0144Pマン(福岡県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 16:42:17.34ID:0wEENYxH0
>>3
頭が弱い人には効かないというか利いてるのに認識できないんだよ

ふわちゃんとか江頭2:50とか精神分裂病患者とかガイジには効かないと思う
0145Pマン(福岡県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 16:45:32.60ID:0wEENYxH0
>>26
たばこみたいに1日で20本~60本とか吸う人いるけど
大麻なら1日1~2本で済むからじゃね?
ヤニとかタールはがっつりあるから
パイプとかべとべとになるからね
0146ポンパ(埼玉県) [US]垢版2022/10/22(土) 16:48:50.80ID:FlVF2e/50
大麻派の攻撃性やアナーキーさを見るにつけ解禁しちゃいけないと確信する
0147チューちゃん(埼玉県) [HU]垢版2022/10/22(土) 16:51:42.59ID:yFwtVvND0
>>144
んーならなぜこのニュースの彼は、こんなうだつの上がらない捕まり方をしたのだろう

あまり大麻が効かないタイプだったのかな?w
0148ネッキー(茸) [MX]垢版2022/10/22(土) 16:52:53.85ID:M9IfLrpd0
高樹沙耶も言ってたから知ってるよ
0149イチゴロー(台湾) [US]垢版2022/10/22(土) 17:04:52.74ID:vZUkoPZi0
大麻擁護厨のヤバさは異常
0150イチゴロー(台湾) [US]垢版2022/10/22(土) 17:05:58.79ID:vZUkoPZi0
>>145
福岡県警はこういう奴を取り締まれよ
0151あるるくん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 17:06:28.04ID:GxDuboz30
まぁ科学的事実だけど法律は守れ
0153ポテト坊や(光) [TR]垢版2022/10/22(土) 17:25:31.53ID:WBt4Agjg0
>>46
マジで大麻のせいだとおもってんの?笑 大麻云々以前に無知過ぎて恥ずかしいからやめとけよ田舎者
0155パナ坊(東京都) [JP]垢版2022/10/22(土) 17:43:59.42ID:NCxo0xYG0
大麻のやってオナニーすると気持ちいいの?
試してみたい
0156けいちゃん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 17:50:16.67ID:ghBFlsaY0
最近使用に関しても違法にするように動いてるみたいだけどそんなに危険なものなら初めからなんで嗜好品としての使用について違法としなかったんですかねぇw
0157けいちゃん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 17:52:11.17ID:ghBFlsaY0
高校生の時にオーストラリアに留学して吸ってみたけど
全く良さがわからずに日本に戻っても今まで一度も吸いたいなんて思った事ないな
ホームステイ先の近所の姉ちゃんのおっぱいを吸ったのは今でも忘れられないからおっぱいの方が危険
0159けいちゃん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 17:54:30.15ID:ghBFlsaY0
>>146
いつもこの手のスレ見る限り反対派もやった事ないものを妄想だけで攻撃的な言葉使ってるからどっちもどっち
0160アストモくん(愛知県) [ES]垢版2022/10/22(土) 17:59:41.51ID:MAbiJhhX0
まあ事実
0163金ちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 18:06:15.12ID:QnLYFey10
>>48
よくサウナで【ととのう】感じがそれっぽいらしいよな
大麻経験者とかが言うには
脳内麻薬なのかなんなのか知らんけど
だからやる人が多いんかな
俺はむしろあのサウナの虚脱感?脱力感?みたいなカイジのぐにゃあみたいな重力感じて頭グラグラする感じがスゲェ気持ち悪かったからサウナ行かないんだけど
0164スーパー駅長たま(東京都) [BR]垢版2022/10/22(土) 18:06:50.01ID:WRQWyU+60
>>162
酒の一番悪いとこは合法なとこだな
あんなハードドラッグが野放しなのは害悪でしかない
0165アイニちゃん(兵庫県) [US]垢版2022/10/22(土) 18:08:14.55ID:l6JGisvP0
>>58
童貞乙
0166Qoo(神奈川県) [NO]垢版2022/10/22(土) 18:16:03.46ID:SlMuh/G60
大麻の害より売人・組織とつながりが出来るほうが怖い
けつの毛までむしりとられそうだ
0168はち(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 18:26:01.73ID:jMCOAwqC0
大麻を吸ってる奴の体臭はマジで臭い
大麻吸ってる奴は大抵ゾンビみたいな廃人になる
0169キリンレモンくん(茸) [US]垢版2022/10/22(土) 18:34:45.69ID:faR91fR80
>>168
マジかよ。デブも臭いが合わさるって事かホリエモソ
0171ミルママ(宮崎県) [US]垢版2022/10/22(土) 18:43:52.82ID:gPyFSnPA0
とにかく関係省庁の役人に繋がらなきゃダメだよ
いずれ解禁される時に出遅れたくないならな
その為にはカネもコネも要る
017277.ハチ君(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 18:47:26.85ID:AAprmzEr0
体にいい悪いじゃない
大麻くらいやってないとやってらんねえ!
生きていても良い事なんか無いし
自殺する気は無しそもそも死ぬのは怖い
毎日ハッピーに生きたいだけなんだ!
と、そう正直に言うべき
0173カッパファミリー(新潟県) [DE]垢版2022/10/22(土) 18:56:09.91ID:e/vxDeMh0
>>3
そりゃ酒のほうが強いからな
0177御堂筋ちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/22(土) 19:01:51.93ID:/lxASZJE0
酒やタバコは国が儲かるシステム構築出来てるけど、大麻を勝手に売買されても国に儲かるシステムが無いから取り締まるよ、
0179パワーキッズ(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 19:06:22.22ID:D0zUpRLg0
酒は自分の体悪くするだけなら別にどうでもいいけど
電車でゲロ吐いたり人様に迷惑かけまくるから違法薬物に指定していいと思う
0180ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 19:09:41.99ID:ltRXxAN40
>>174
完全に合法な国に行けばいいけど、医療用のみ合法とか、違法なんだけど容認してるだけって国に行って吸って、SNSやらで吸った自慢するバカがいるんだよな
0181きいちょん(大阪府) [RO]垢版2022/10/22(土) 19:14:15.87ID:+fKVYGwz0
>>37
ナマポが不正取得して西成で売るからダメでーすw
金持ちが金出して吸うのはいいと思うけど乞食の金策は許さんつーか乞食は重罪にするべきだわ国家のゴミ
0182虎々ちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/22(土) 19:17:05.36ID:wFjyxfm00
実際のところ、そういう論文とかデータがあるの?
ラリった連中の感想?
0183ヤキベータ(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 19:27:47.32ID:SFAzx/YA0
酒やタバコと比べるくらいの害はあるんだろ?
せめてコーヒーと同レベルくらいじゃないならわざわざ解禁しなくていいよ
0186Pマン(福岡県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 19:35:51.23ID:0wEENYxH0
>>48
おおむねこんな感じだよなぁ
これを規制する奴らはホント馬鹿だよw
一回吸ってから文句言えと
0188おばあちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 19:48:46.14ID:UovY2l4B0
>>48
吸ってる時は幸せだけど将来ねこぢるみたいに気が狂って死ぬんだろ知ってる
0189お自動さんファミリー(福岡県) [GB]垢版2022/10/22(土) 19:50:22.53ID:eR3C2WJq0
普段気付かないことが、モノ言わぬ大麻で気付かされることがある。
思考の奥にアクセス出来る感覚になる。

ホント不思議な神の草
0191エネゴリくん(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 19:50:56.14ID:kcm9IW8n0
違法合法のモノサシは
どっちが身体に悪いかではないのよー
0194アソビン(富山県) [EU]垢版2022/10/22(土) 20:11:58.41ID:oKdEXs+a0
>>48
へーこんな感じなのか〜
でも6時間も続くって酒と同じで車運転とか歩いて外でウロウロしちゃ危ないな
仮に日本で解禁してもこんな高い物買ってでもやりたいのかね
0195バザールでござーる(光) [DE]垢版2022/10/22(土) 20:21:34.72ID:MgkGnu/V0
だからなんだよ日本は法治国家だカス
0197こうふくろうず(大阪府) [US]垢版2022/10/22(土) 20:25:09.96ID:jflGXCyb0
馬鹿だなぁ
健康に害とか関係ねぇよw

流通させたら儲かるもの

合法

流通させたら経済が破綻するもの

違法

なだけだろが
その証拠に化学的に身体に悪いと証明されてるもんがいくらでも売ってるだろ
0198とぶっち(愛知県) [US]垢版2022/10/22(土) 20:27:17.87ID:yZMEGlRP0
タバコ、酒、大麻とみんな体に悪いんだろうけど嗜む量だろうな
タバコは依存が酷いし酒は見っとも無い
0200ニーハオ(東京都) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 21:18:40.10ID:ajglpHcH0
前テレビでやってたのは、大麻から入って少しずつ覚醒剤とか悪い方向に進んでる人が増えていると
大麻が入門ドラッグになっている

支援団体が公園でやってたのは、中毒集めて薬飲んでやらせるけどその量を管理するみたいな感じだったな
取り上げても無駄なんだろうけど
0204Pマン(福岡県) [ニダ]垢版2022/10/22(土) 21:38:23.66ID:0wEENYxH0
アメリカ全土が合法になって米軍基地からドバドバ流出して
どうにもこうにも止められなくなって黙認状態から合法化になるのが
現実的かなぁ
海外でも合法化が進めば大使館や領事館からドバドバ流出するのもいいね
0205ピカちゃん(福岡県) [CN]垢版2022/10/22(土) 22:19:06.38ID:ou1sh2M+0
まあある程度吸っても健康被害はほぼないみたいな研究結果もあったよな
日本も大麻解禁してくれんかなーその代わり酒とタバコの規制強めていいから
0206ニックン(東京都) [AU]垢版2022/10/22(土) 22:19:18.31ID:FtqMVLbf0
そうかもしれんが大麻やると間違い無くアホになるから辞めとけ
0207ケロ太(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 23:22:24.54ID:8EOLTT6C0
よく大麻は依存度が低いって言われてるけど
法律で禁止されてるのに我慢できないって時点で相当依存度高いだろ
0208ケロ太(東京都) [US]垢版2022/10/22(土) 23:28:51.75ID:8EOLTT6C0
>「海外で大麻事業を始めるための練習だった」
まあ、嘘だろうな
0212ムーミン(神奈川県) [MA]垢版2022/10/23(日) 00:46:45.55ID:S8pBqH+j0
依存性も酒やアルコールよりよっぽど弱い
というか依存性無い。

ただ、これが広まったら精神疾患含めて色々な病気の薬が売れなくなるから
禁止するわなーとは思う。
0214BEAR DO(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/23(日) 01:10:22.66ID:Cev8+go80
昔、隣のお姉さんの家に包丁を持った男が乱入して、体を虫が這い回るとか
ヤクザに追われてるとか、大声で喚き散らすとか失禁とかして大騒ぎに
なった事あったが、おクスリやったらそう言う事になるん?
0216エコピー(光) [ニダ]垢版2022/10/23(日) 01:46:05.37ID:34mLEGdx0
いや法を破ってまでやるやつがいる時点で依存性高いだろ
0218エネモ(広島県) [DE]垢版2022/10/23(日) 02:15:03.71ID:x7zKm2KQ0
大麻って要は煙草並の手軽さの酒みたいなもんだろ?
普通にヤバさが桁違いだわ
0219きららちゃん(光) [ES]垢版2022/10/23(日) 02:15:59.20ID:kwu8Z4IA0
酒は体に悪いからやめようと思っていたので代わりに体にいい大麻を吸おうと思います
0221タッチおじさん(福島県) [CH]垢版2022/10/23(日) 05:12:43.24ID:wcdlkHFn0
>>212
依存性の定義による
睡眠導入剤マイスリーは離脱症状は殆ど無いのに依存性が強い
即効性と効果の強さから精神的に依存してしまうから
大麻はどうなるか合法化した地域の情報待ちだな
0222こぶた(静岡県) [ES]垢版2022/10/23(日) 05:19:45.25ID:/ysQVDW30
酒が一番やべぇよ
あれだけ効くものは他に無いだろ
中には記憶無くす奴もいる
0224でんこちゃん(福岡県) [CN]垢版2022/10/23(日) 08:13:33.51ID:xxef5ZhQ0
路上で酒を飲んでも合法だしな
大麻はダメだけどアルコールはどこまでも合法な日本
アルコールは健康被害が深刻
0225まゆだまちゃん(光) [US]垢版2022/10/23(日) 08:27:46.49ID:XMiulBs50
酒タバコ大麻なんかより、アナニーしてる時の方が謎の多幸感に満たされるぞ
0226タウンくん(東京都) [AT]垢版2022/10/23(日) 08:39:09.71ID:+XaSsiQu0
>>1
> 「大麻より酒やたばこの方が体に悪い」

「酒やたばこより大麻の方が法律に悪い」
「日本では今のところ酒やたばこより大麻やってる奴の方がガラが悪い」
0227ティーラ(東京都) [DE]垢版2022/10/23(日) 08:45:01.47ID:ZOopiTNe0
ブラック校則と同じだろ。
意味なんてないんだよ。この法律は従わせる事が目的。
薬も酒もタバコも売れなくなってしまうから既存のビジネスが成り立たなくなる連中は必死なのさ。
0228きいちょん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/23(日) 08:56:09.12ID:nLWKC9k+0
>>12
牛食っちゃいけない国で牛肉食うみたいなもんだろ
依存症とは違う
0230きいちょん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/23(日) 09:03:20.07ID:nLWKC9k+0
>>183
アメリカカナダでバンバン解禁してて、メインの客層は一般人
あれだけ環境だのフェミだの五月蝿い奴等がいる国で騒ぎになってないから、特に大きな害が無いんだろ
0231ダイオーちゃん(茨城県) [AU]垢版2022/10/23(日) 09:07:58.01ID:zWwOZEdB0
ここで大麻は影響ない
からだによい
元気になる
だけ淡々と書き込んでるやつは大麻常習者なんかね
言語機能や記憶力死ぬって言われるし
0232ティーラ(東京都) [DE]垢版2022/10/23(日) 09:22:11.36ID:ZOopiTNe0
>>229
問題は薬だな。
海外は大麻由来の安価な薬がどんどん開発され流通していくのに
高齢化が進んで医療費が高騰していく日本では高額な薬しか使えないっていう。
まぁ厚労省にとっては飯のタネだから必死だわな。
0233きいちょん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/23(日) 09:31:23.93ID:nLWKC9k+0
>>231
ビートルズストーンズツェッペリンなどなど
散々薬やってた様な海外ミュージシャンもピンピンしてるし、ヘロインみたいなキツいのを常用しなければ平気なんでしょ実際は
0236ドギー(千葉県) [KZ]垢版2022/10/23(日) 09:52:25.18ID:BlKTPTuX0
酒は太古の昔から言われているように適量なら明らかに健康的 Jカーブが有名だけど
適量は Jカーブの底までなのでビール1L程度 トントンになるのはその倍
なので薬として酒を飲むには毎晩ビール1L、たくさん飲みたくても更に日本酒2合程度に抑えた方が良い
0237ティーラ(東京都) [DE]垢版2022/10/23(日) 09:55:27.10ID:ZOopiTNe0
>>235
ハッキリ言って遅すぎるし日本の製薬メーカーの妨害も続くから実際に医療現場で使われるのがいつになる事やらって感じだな。
0239きいちょん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/23(日) 10:45:29.49ID:nLWKC9k+0
幾ら必死に国内既得権益守ろうとしても
いずれはiTunesやネトフリの様に外圧で黒船が来て蹂躙されるのに何度繰り返せば分かるんだろうね
毎度毎度後手後手もいいとこだ
0240エビオ(大阪府) [CN]垢版2022/10/23(日) 10:57:08.55ID:PWO9t2i80
酒とか煙草と比べて身体に影響が少ないかもしれない
だけどそれをもって今新たに大麻を解禁する理由に出来るかといえば無理
0241おばこ娘(群馬県) [ES]垢版2022/10/23(日) 13:11:53.30ID:ucFbyTNz0
>>192
リストラされてからすでにやる気がなくて社会復帰できなさそうです
種を手に入れてやる気出したい
0242さかサイくん(徳島県) [US]垢版2022/10/23(日) 13:24:50.84ID:nST1kPSi0
まあこれは国連も発表してる事実でもある

常習性
酒、タバコ >>>>>> 大麻

体への害
酒、タバコ >>>>>> 大麻

脳への影響
酒、タバコ >>>>>> 大麻

これでなぜか大麻を覚せい剤のように違法にしてるジャップランドって
政府には考える脳が無いのかな?もしかして酒、タバコで脳がやられてる?w
0243ミルバード(兵庫県) [ID]垢版2022/10/23(日) 13:28:50.25ID:X1F1JdTv0
>>242
徳島県民へ
大麻は他の薬物へのゲートウエイドラッグ
水際対策で違法にしており、大麻が他の薬物と比較して害がないという暗黙の了解がある上で、建前として有害性を謳ってるのが日本の現実だよ。これは、決められたことに従う日本人の特性があって成功した手法だと思う。
0244きょろたん(東京都) [US]垢版2022/10/23(日) 13:37:41.58ID:3Nh+DsIY0
>>3
偽物吸ってドヤるなってw
0245さかサイくん(徳島県) [US]垢版2022/10/23(日) 13:39:34.31ID:nST1kPSi0
>>243
そういう嘘をずっと言い続けてるのがジャップランドって話さ
大麻がゲートウエイドラッグにならないのは893が知っている
893が大麻扱わないのも常習性の無い大麻では大麻漬けにできないってのがある
ゲートウエイドラッグ?むしろ圧倒的にタバコが覚せい剤へのゲートウエイになっているのになぜタバコは禁止しないのかって話
0246サンペくん(神奈川県) [PK]垢版2022/10/23(日) 15:49:51.46ID:NQmhCBAy0
>>245
ヤクザは大麻扱ってるでしょ
その辺の高校生でも知ってますよ
0247ティーラ(東京都) [DE]垢版2022/10/23(日) 16:10:52.82ID:ZOopiTNe0
商材としては使うけど依存性が低いからゲートウェイドラッグにはなりえないって話だろ。
0250サンペくん(神奈川県) [PK]垢版2022/10/23(日) 18:21:45.27ID:NQmhCBAy0
>>247
逆だよ
どっちもヤクザが扱うからより安価な大麻が覚醒剤への
ゲートウェイドラッグになってる
同じ店に並んでれば手を出しやすいからね
今は知らないけど昔は夜の新宿でシンナー売ってたし覚醒剤に行き着くのは簡単だったろうね
0252ウェーブくん(ジパング) [US]垢版2022/10/23(日) 19:28:06.75ID:roUGeSkJ0
町田って半分川崎だろ?
0254ムーミン(神奈川県) [MA]垢版2022/10/23(日) 22:35:58.72ID:S8pBqH+j0
カナダに住んでた時経験あるけど
マジでタバコとか酒より体に悪くない
というかトータルで寧ろ体良いぞ。吸うんじゃなくて食べる方は。
0255ムーミン(神奈川県) [MA]垢版2022/10/23(日) 22:37:30.53ID:S8pBqH+j0
日本では頭の悪いラッパー(頭がパー)が大麻やってるから
イメージが悪い
実際は、エディブルは体にいいぞ。
数のはニコチンが生成されるからタバコに近い害はあるとは思う。
0257タルト(兵庫県) [DK]垢版2022/10/24(月) 00:10:04.07ID:c5dbS/BW0
差別には、同化と排除の二つがあります。一つは「自分たちと同じようになれ」。もう一つは、「同じようになれないなら、どこかへ行け」というものです。いずれも社会環境を定数と見なすアプローチで、多様性を阻害するという意味では同じです
0258ルネ(神奈川県) [PK]垢版2022/10/24(月) 01:02:48.83ID:wbIm+tau0
嗜好品なんだから多少体に悪くてもいいんじゃねーの
旨くてもあまり体に良くない物沢山食べてるだろ?
0259ヤマク君(静岡県) [ヌコ]垢版2022/10/24(月) 01:43:32.47ID:wVjqutwA0
日本「比較は無意味」
海外の専門家「合法、違法問わず比較が重要」

なぜなのか
0260ケロ太(埼玉県) [RU]垢版2022/10/24(月) 08:03:00.13ID:LsycmtzL0
自分は結構ヘビースモーカーだけど
モクモクの部屋に同居してる猫たちは19歳と20歳の高齢で元気だ
20歳の方はさすがに腎不全になってるけど、19歳の方は獣医も驚く健康体

「タバコ 犬猫」でググると恐ろしいことが書いてあるけど
そういうこと言ってるやつのどれだけがちゃんと調べてるのかねぇ
0261白戸家一家(茸) [US]垢版2022/10/24(月) 08:18:56.68ID:W3B26Ww+0
大麻で捕まる人って、
オメーが原因で大麻合法化がドンドン遅れるって事が理解出来ないんだろう
「たばこや酒は身体に悪いのに合法で大麻が非合法なのはおかしい」
じゃ法律を犯しても良いとでも思った?考えた?
逆だろ、法律が変わった(大麻合法化)なら大麻の使用は構わないんだぜ?
酒飲む、煙草吸うは法律違反では無い、大麻所持は法律違反
酒飲んで暴れても法律違反じゃないんだ?とかそれは別の話な
大麻吸ってる奴ってそれなりに居るのに大麻栽培許可証持ってる奴少ないよね、いやそれ以上皆まで言わせ・・・
さておき、合法化に向けて何かしてんの?売人から買って吸ってるだけじゃんw
まぁ、大麻吸って違法な事してるんだぜぇい!みたいな輩もいるんだろうね、それがカッコいい!みたいなさ
なんにしろ、オメーらが捕まると合法化遅れるんだわ
0262ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]垢版2022/10/24(月) 08:29:01.62ID:NtcEqbxD0
そういやあの大麻オバサン最近見ないなと思って「高樹沙耶」で検索したら
Wikipediaに「ガンジャ・アクティビスト」とか書かれててワロタ
そんなジャンルがあるのかよ
0264レンザブロー(茸) [FR]垢版2022/10/24(月) 08:40:24.87ID:tfuC6S3A0
よく分からん言い訳だな。
あいつも悪いからオレ悪くないとか、小学生かよw
0265PAO(SB-Android) [GB]垢版2022/10/24(月) 08:48:14.47ID:MGH1Mzsm0
サケがー
タバコがー
って言うなら早く禁止させてこいよ。
両方やらないから。でも料理酒だけは残しといてね
0266シャブおじさん(北海道) [JP]垢版2022/10/24(月) 10:11:52.63ID:2fLcTlqq0
>>220
ほんこれ
酒を飲んで煙草も吸ったけど両方いらないからな
大麻はそこまで危険じゃないのか依存症がないのか何なの知らないけど全部いらないだろ
0267メトポン(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/24(月) 12:33:25.26ID:h5284xJl0
俺米食わないから米禁止でいいわ
バカが言ってるのはこういう事
0268スーパーはくとくん(東京都) [JP]垢版2022/10/24(月) 13:00:04.60ID:EQ7LFbP+0
大麻よりも酒やタバコねぇ。
勝手な基準で法律破る共産党みたいな連中だな。
0269シャブおじさん(北海道) [JP]垢版2022/10/24(月) 13:31:32.95ID:2fLcTlqq0
>>267
違うよw
バカが言ってるのは酒やタバコのほうが体に悪いのになんで大麻は駄目なのと?と言ってる
大麻は危険じゃないし依存症もない
大麻を擁護する人の言い訳が大体これ
それなら酒もタバコもいらないから大麻も全部いらないくないって思う
ビールは好きだし昔は鏡月とかも一気飲みしてたけど禁止されても別に問題ないわ
だけど大麻を解禁しろっていう人は依存症はないと思うけど禁止されても問題ないといわないで依存症はないから解禁しろというんだよね
0272PAO(新潟県) [US]垢版2022/10/24(月) 15:39:55.03ID:LfinyWSX0
アメリカの精神病患者の大麻使用率がとんでもないからな
確実に大麻が精神病誘発してるよ
その辺の研究も今後進んでいくといいね
解禁国家は実験場
0274スーパーはくとくん(東京都) [BR]垢版2022/10/24(月) 16:44:41.96ID:wMiYiArg0
あんま平和だなんだの幻想抱くなよ
アメリカのスラムだって禁止されてた昔から大麻は溢れてたのにあの有様だったろ
GTAってゲームで草好きな奴が「またボケてんのか?」って仲間に馬鹿にされる描写もあったしそんなもんよ
0276スピーフィ(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/25(火) 05:59:29.44ID:Yw7qqRNG0
>>269
意味不明
ラリってんのかこのバカ
0277あんらくん(大阪府) [NL]垢版2022/10/25(火) 06:25:02.62ID:/HozK+Mh0
典型的な大麻脳で草w
0279ミーコロン(SB-Android) [US]垢版2022/10/25(火) 07:22:35.57ID:s7I3WrdR0
大麻がどこの国から入ってくるのかを考えたらとてもとても
0280たねまる(宮城県) [TR]垢版2022/10/25(火) 07:23:44.53ID:j6SfS9f10
そもそも発ガン性も大麻の方が高いでしょ
0281たねまる(宮城県) [TR]垢版2022/10/25(火) 07:26:42.39ID:j6SfS9f10
>>272
オランダも10代で乱用した人のうつ病発症率が高くなるってデータ出してるよね
未成年は使用しちゃいけないうつ病とか聞かない分まだタバコの方がマシではある
0283おたすけケン太(大阪府) [US]垢版2022/10/25(火) 07:28:22.42ID:LbDKK/jz0
どこが大麻は安全なんだよw

大麻混じった菓子食べたか 7人搬送、尿から成分検出
http://gigigi.blog.jp/archives/17067135.html
イベントで食べたチョコレート菓子が原因か。

荒川区で、ダンス同好会のイベントに参加中、体調不良を訴えて
病院に搬送された男女の体内から、大麻の成分が検出されていたことがわかった。
尿検査で、7人の体内から大麻の成分が検出された
0284ブラックモンスター(滋賀県) [CN]垢版2022/10/25(火) 07:44:52.11ID:qdEMpiZM0
平成生まれの中青少年の凱痔共は懲賤半島・災臭島の密航者の子孫で喪家信者兼狂惨盗印の教師共に
人間革命教育を受け続けた極左プロ市民でカネに執着した守銭奴でぱよちんアナキストで第二・第三の酒
鬼薔薇聖斗で不細工で基地外で片端でキムチ臭くてチャラチャラした罪日・気化懲賤・災臭僑胞
0285ピモピモ(茸) [CH]垢版2022/10/25(火) 07:48:37.76ID:5O24/aDC0
だからといって許されるわけではない
0286ゆうちゃん(東京都) [CN]垢版2022/10/25(火) 08:15:46.67ID:3CvEUE030
>>283
こういう場合って食べた人って捕まる事ないよね?被害者なんだし
ヤバいイベントで大麻入りチョコと知ってて食べてたら話は別かもしれんけど
0287サトちゃん(東京都) [ヌコ]垢版2022/10/25(火) 09:04:34.06ID:m4B+QOex0
>>269
その理屈だと、アルコールや煙草よりも危険性が無い薬物は、全て合法にするべきと言う理屈が成り立つでしょ?それは嗜好目的の大麻だけの話じゃ無くなるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況