X



【狂信者の末路】ゴッホにスープぶちまけた環境保護団体、今度はロンドン老舗百貨店にペンキ [512899213]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゅーピー(宮崎県) [TW]
垢版 |
2022/10/22(土) 11:45:04.07ID:oXWGi7O40●?PLT(27000)

ロンドンで20日、環境保護団体「ジャストストップオイル」のメンバー2人が、老舗高級百貨店ハロッズのウィンドウにオレンジ色の塗料を吹きかける騒ぎがあった。

同団体といえば――

今月14日にも、ロンドンのナショナルギャラリーに展示されているゴッホの代表作「ひまわり」にトマトスープをぶちまけて物議をかもしたばかり。

また同団体のツイッターには、ロンドン中心部の道路に20人のメンバーが座り込み、交通を妨害する様子も写っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67c5823c1d18a1e61b6202d29b06b9ce85032651

ただの犯罪者やね
0066しんちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:26.77ID:i5UNL2Op0
テロリスト
0069アストモくん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:45.28ID:MAbiJhhX0
環境破壊より貴重な文化財や芸術作品を破壊する時点で人間じゃないわ
サル以下
0070ルミ姉(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:19:53.68ID:YfpI9MO80
>>28
自分探し
0071ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:21:36.64ID:/btu7MMZ0
バンクシー
0072ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:22:30.90ID:/btu7MMZ0
シーシェパード
0073ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:23:11.98ID:/btu7MMZ0
沖縄の座り込み風
0074マカプゥ(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:54.70ID:C0qgxh8F0
そりゃ環境テロリストって蔑称生まれるわ
0075パッソちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:28.30ID:JYCsLBHn0
白タリバンだろ
0076さくらパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:26:41.45ID:L3yqbm1t0
>>1
遅かれ早かれ日本で暴れそうだな
0077KANA(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:00.10ID:fTaO34dC0
マジキチならおっぱいを晒しながらひまわりのガラスを外すか割るかして作品そのものにぶちまけてるわな。人類の文化保存の意味で完璧に許されないけど。その程度の小者という事です。
0080かえ☆たい(光) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:27:17.46ID:uR1ECD+f0
棄損されたら取り返しのつかないモノを壊して環境破壊も同じだと啓蒙するのがこの運動らしいけど
死んだら生き返らない自分の命でそれやればいいのになと思う
0082マカプゥ(岡山県) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:05.53ID:C0qgxh8F0
コイツラをテロ準備罪でムショに打ち込めないかな
0083都くん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:20.93ID:tNWy9COf0
石油使わない環境にいい代替案を出さないと
自分自身も石油を使ったものは使わない関わらないを貫けよ
0085エキベ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:48.69ID:scdtd9d80
なんで野放しにしてんだよ
0086トウシバ犬(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:28:51.49ID:ODEeMoiB0
文化遺産のようなくだらない人工物より自然環境を守れ、人工物は破壊して自然に還す、ってことなのかな
0091さくらパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:38.15ID:L3yqbm1t0
カネ出して支援してるクライアントを叩かないと
0092ちーたん(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:33:38.32ID:0KrQ0Svk0
やってる連中は結構裕福な家庭の育ちが多いらしい
0094ニッパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:45.42ID:M6j2oLXA0
>>90
ビジネス、ロビー活動
あとは割とガチで共産圏のスパイ
0095ローリー卿(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:36:52.28ID:5hPiM7WI0
>>90
石油より原発

温暖化、プラ廃絶、そして今回の石油採掘禁止廃絶運動と

日本の原発事故で活発化した反原発運動を下火にさせるために若者を利用していろいろやっとる勢力がおる
0097パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:40:04.59ID:G65cStaG0
こいつらならそこらの店で泥棒や強盗しても「環境保護だ!」とか言って有耶無耶にするんだろうな
0098ハーディア(光) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:42:15.70ID:9gx/LRn/0
なんかぶち撒けるのが環境保護に繋がるのか???
0099パー子ちゃん(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:43.17ID:PMidtPGn0
つかコイツら国を移動する時、まさか飛行機とか船とか車とか使ってないよな?

自転車や手漕ぎボート以外は全て徒歩だよな当然
0100こんせんくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:45:53.92ID:lllmffks0
化繊の衣類を着ていたな
0101ニッパー(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:05.81ID:w+QnFQTT0
これて猿がイライラしてウンコ投げてくるのと何もかわらないよな
人間もやっぱり動物だったんだ
0102UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:03.42ID:ts8HQ3Hr0
ただの犯罪者やんwww
0104サムー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:10.48ID:mEpiZHvl0
抑えきれない破壊衝動があるんだろうな
0105パルシェっ娘(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:20.98ID:/FBEs+/20
>>26
薪ストーブかもしれない
0106BEAR DO(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:49:25.75ID:zGNwIlnJ0
目的の為なら手段を選ばない人種は最後人間を排除しだす
0108ゆうさく(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:54:00.90ID:RXD3j2Dd0
ロシアが背後にいるのかな?EV推進して儲かるのはガス供給国のロシアだし
0109コンプちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:56:19.84ID:vGNCD4Bw0
プロパヨクそっくりだな
0110おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:38.15ID:Ldp1PC3z0
絵画にトマトスープぶちまけるのが何の環境保護アピールなのか
サッパリ理解できない
0115ユーキャンキャン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:03:51.08ID:QewcXuEf0
>>88
俺も思った
訳わからんよな
0118まりもっこり(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:32.57ID:w1zhi0qe0
今の環境保護団体ってキチガイの集まりみたいなとこ多いからな
自分の子供や知り合いが関わらないように気を付けないと
0120ニッパー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:35.08ID:M6j2oLXA0
>>116
それは元祖当たり屋活動本職のこわいひとたちが出てきちゃうからやらない
0122サムー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:11:32.25ID:dhb2kisS0
こいつら環境の為なら犯罪行為だろうが何やっても構わんと思ってるよな
0123ニッパー(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:12:12.77ID:w+QnFQTT0
>>115
>>88
結局自分が気に入らないことに怒るだけの駄々っ子に
まともな理論とか理性など期待してはいけない
0125虎々ちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:04.77ID:0I21T/Qb0
>>9
絵に被害なくてよかったけど
ホントアホだよな
0126V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:19:58.59ID:dwUft+kY0
石炭火力発電を輸出しろ
0127エコピー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:40.80ID:FJzNjNPz0
ゴッホにぶっかけたやつら逮捕はされたんだけど
今後近づかないって条件で即釈放されてんだよね
これじゃ調子乗るのも当たり前

道路封鎖で病人乗せた緊急車両も通れなくてモメてたよ
たいした罰則ないのが信じられない
0128ミミちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:24:09.91ID:NA/fxtc00
しばき隊の同類

日本の在日コリアンやしばき隊はこれ
0129ミミちゃん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:41.46ID:NA/fxtc00
>>127
ウクライナで爆弾持たせて突撃させるべき
0131リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:49.99ID:JZkIasjP0
>>20
バンクシーならそうだね
0132シンシン(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:35:50.62ID:ffGei+tt0
反応して主張ごと報道するとコイツらの思惑通りになるから
団体名すら出さずに個人名だけ出して叩くほうがいい
0133ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:37:31.65ID:kCEFSUFa0
石油製品の服を着ながら何やってんだ
0134マウンちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:40:02.20ID:+mdFyLrS0
そのうち射殺されるだろ
0137MILMOくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:14.70ID:6EFSmtlk0
>>1
「目的は手段を正当化する」って完全にテロリストの発想だからな

捕鯨船に体当たりかまそうとするシーシェパードとかと同じ
0139アストモくん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:05.00ID:MAbiJhhX0
環境なんてただのポーズで自己顕示欲の化け物なだけだよね
0140やなな(福岡県) [CH]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:12.68ID:mTe5yttD0
あちこちにマーキングしてる犬みたいやな
0141ドクター元気(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:02.02ID:9n1my8nR0
今はネットでバズれば勝ちみたいなとこあるからな
面白がって寄付するアホが世界中にいるからどんどん過激になっていく
迷惑系YouTuberと一緒
0143ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:41:30.54ID:/U7CUga30
ちゃんと座り込んでるの?
0144ブラックモンスター(光) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:45:31.24ID:4bXPNGAs0
死刑にしろ
0145都くん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:14.67ID:tNWy9COf0
シンボルにしてるシャツだけは石油由来じゃない服にしろよせめて
0147シジミくん(熊本県) [VE]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:37.03ID:w6OUKmp50
あのゴッホの時は反石油を唱えるユダヤ顔かぁと思ったわ
0148auワンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:02:48.84ID:u41rMVix0
日本がIWCにまだ金出してたら反捕鯨ビジネスしてそう
0150ヨドくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:08:39.31ID:z2cVkAGw0
最初擁護してたパヨクも自分のお気に入りのものが汚されてからギャーギャー騒ぎ出すんだろうな
0151ヨドくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:15.03ID:z2cVkAGw0
>>29
珊瑚にKYもな
0152auワンちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:12.84ID:erqiZ/mC0
バンクシーの絵は有難がってそう
0157ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:53.97ID:yRUP0dPL0
>>2
自分達の常識が間違ってるのかもしれない、と思えない所が実に関西人だな
0159みったん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:15:47.57ID:L5WDciWR0
環境テロリストって文化破壊、文明破壊が大好きな近代土人なんだな(笑)

どっか地球の僻地にかき集めて、電気ガス水道を使わせない
紀元前の原人生活をやらせるべき。
0160スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:18:31.20ID:kR3knC1d0
事故ってことでしれっと跳ね飛ばすしかないんじゃね?
0161ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:20:32.04ID:Mh/np5q30
なるほど関西の人はチョコミント好かんのか
彼女が大阪の出身で戦争が起きたからなんでかと思ったら
0163auワンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:26:59.57ID:u41rMVix0
派手な事やるほど金が集まり、税対策になるような慈善事業の構造が悪い
構造を変えられないなら、問題団体に資金提供したスポンサー企業は徹底的に遠避け、選定を慎重にさせるしかない
シーシェパ支援企業も「今やめたから」なんて弁解されようと、もうずっと買う気にはなれない
0164セントレアフレンズ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:24.43ID:Hb7KmTIm0
ハロッズかと思ってスレを開いたらやっぱりハロッズだった😋

まさかとは思うけど・・・ここにハロッズを連想せずにスレを開いた池沼一歩手前はいないよね・・・?
0165ヤン坊(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:28:54.51ID:8Wad+33/0
初めて行ったときになんでこんなとこに阪急百貨店があるんや?って思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況