X



【速報】自民党、統一教会と断絶宣言wwwwwwwwwネトウヨどうすんのこれwwwwwww [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104ウルトラ出光人(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:36.71ID:hbTIHAhR0
関係を精算とか被害者救済とかそういう問題ではない。
宗教団体と癒着して政策に反映していた自民党議員の辞任は絶対不可欠。野党も同罪。
0105マツタロウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:41.03ID:zfRdU+my0
山神さまさま
0106ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:50.26ID:8PusNmiu0
ぱよちん理論によると、自民に入る票は全て統一教会だったので、次の選挙では自民壊滅なんだろ?

でまた自民圧勝だった時の言い訳は、裏で繋がってるニダーー!か?(笑)
0107パナ坊(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:50.66ID:qgUrigtc0
>>88
入ってるかどうか何てのはわからんわな
やっぱ連呼厨阿呆だわ
0108さくらパンダ(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:39:54.64ID:z4LyDvG20
次はどんな団体が近づくんだろうか
0109柿兵衛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:00.93ID:XfsUHpAB0
>>62
スパイ防止法制定促進国民会議て壺?
0110にっくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:20.68ID:u84MUaEv0
パヨクさん
あれほど自民党をあやつっているのは日本会議っていってたのははどうしたの?
0112マー坊(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:40:30.30ID:Ao5aSfuI0
>>8
ほんとこれ
断絶するならその理由は何?
存続させても良い存在ならなぜ断絶する?
適当すぎんだよやることがバカ政府
0113スージー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:16.35ID:P73klNc/0
壺の子分安倍ちゃん消えたら
色んな事が動くな
どんだけ犯罪隠蔽してきたんだよ
0116がすたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:51.19ID:5xfm4/Fv0
>>95
そうかぁ?
現に統一教会を叩くんじゃなくて自民を叩く為に統一教会を利用しようとしてる奴とか居るんだしそう言うカテゴリ分けはやっちゃうんじゃない?
0117ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:53.57ID:8PusNmiu0
>>112
特定野党とかがうるさいからだろ?
なのに公明党のボランティア()を創価がやってもなんもいわないのな。
0119エビオ(静岡県) [NO]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:44.75ID:wur2J4px0
いつもの口だけ
どうせ記憶にございませんで逃げる
0121ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:17.16ID:sUZRA9NO0
 たとえば、自民草案では、現憲法20条にある《いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない》の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、《社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない》としている。自民党の改憲草案では、
信教の自由への制限と政教分離の原則が緩和されているのだ。

はい改憲する気なら日本は終わりです
0123BEATくん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:25.80ID:UgqaAndC0
あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

こんな日本になったのは~

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

エイジェント
0124カツオ人間(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:26.11ID:vyz9o/2/0
統一レベルを取り締まると他の宗教も芋づる式なって滅茶苦茶なるから難しいよな
そもそもこれがアウトなら同じ手口してる共産党とかはどうなのって話だしな
0125じゃが子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:27.33ID:zrFmrSX10
>>1
抜け道なんていくらでもあるだろうし、出来もしないことは言わない方がいいんじゃないの?w
0126パスカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:33.83ID:v5FDwsdj0
関係バレたから断絶しますとかさぁ、正直国民に対して不誠実この上ないよね
バレたからここまで必死に対応するはめになってるけどバレなきゃずっと関係持ってたってことだろ
そんな連中とずっと関わってたって部分どう責任取るんだよ
0127女の子(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:39.62ID:rCod2ryV0
アベノバリアを山上元海上自衛官が撃ち破ってから、壺も保守(笑)政治家もビジウヨ界隈も上へ下へと大騒ぎ


山上元海上自衛官が討ち取ったものは非常に大きかったんだな
0129おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:51.36ID:Hk6XKOuh0
>>116
良いんだよ
どうせ統一ガー壺ガー言ってんのは共産党と昵懇の在日ウリスト教なんだからw
0131パナ坊(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:00.38ID:qgUrigtc0
>>116
そういう奴は統一どうこう関係なくやるよ
今は統一ネタが旬ってだけ
0132スージー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:04.54ID:P73klNc/0
安倍ちゃんいなくなったら
女ほんこんタイモ三浦は
次回の朝まで生テレビから消えてしまった
0134BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:12.35ID:7ikEl93a0
パヨ発狂もんだなw
せっかく与党に食い込ませてた朝鮮勢力がパージww
0135アフラックダック(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:16.28ID:h9fTZZG70
こんなんで許して貰えるって思うならとんだ甘ちゃんだぜw
0138おたすけ血っ太(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:42.67ID:r5+u+4Of0
統一教会と絶縁宣言出来た自民だけど、
辻元の件で統一教会との関係を問題なしとした立憲共産党

立憲は昔から継続して壺で
統一教会との関係を立憲が問題なしとした時点で立憲サポのパヨも壺に…

かつて壺だったけど絶縁宣言で壺から脱却した自民とは非常に対照的やね
0141Happy Waon(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:21.50ID:+VvIe4+p0
壺が育てた日本会議人脈を断たない限り不合格
勝共思想のみ共感したとか言い訳にならない
0142BEATくん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:35.50ID:UgqaAndC0
>>140
俺が見たのはこれ

あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

こんな日本になったのは~

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

エイジェント
0143てん太くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:36.63ID:VH+ChuNG0
>>37
解散総選挙しても自民党一択だよ。
統一教会の教えも別に間違ったことは言ってないしSDGSやLGBTみたいな共産主義のプロパガンダに負けないでほしい。
0144やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:51.66ID:NPVOqp/i0
朝鮮カルトととくに関係が深い岸田、麻生、ガースー、下村、瀬戸際、萩生田を除名にして
細田を衆議院議長クビにしたら信じてやるよ
というか旧安倍派を切らないことにはなにも変わらない
もう自民党は解党していいよ
0145ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:55.30ID:IvQLt0fq0
統一潰す事と関わってた議員排除するって事か?
0146どれどれ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:05.37ID:WqHzpg4f0
>>86
個別の宗教団体を取り締まれ、っていうからにはその団体が違法行為をしている、何らかの信じるに足る根拠があるんだろうから。誰かの胸に聞いてみる前に、あなた自身が知ってるんじゃないの?
0147たねまる(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:10.29ID:XkiieJbK0
>>8
これよな
断絶しますけど取り締まりません
隠れて取引するぶんには断絶してるんで問題ありませんとか抜かすやろな
マジでいい加減にしろよと思うわ
0148スージー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:23.64ID:P73klNc/0
韓国カルト教団の子分だった
ネトウヨ総理が
冷笑系ネトウヨ山上にやられて
ネトウヨ村が破壊されてネトウヨパニック状態w
0149エチカちゃん(光) [AU]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:43.81ID:hmB5AQ7X0
どうやった確かめるの?
またバレた時だけバレちゃいました~で済ませるなら何も変わらなくね?
0150ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:46.01ID:tUrbSntz0
断絶するって言ってるけど
そもそも「断絶」の定義は?
0152がすたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:52.30ID:5xfm4/Fv0
>>131
うん、だからそう言う統一関係無くやってる奴等をパヨクって言ってるんだと思うよ
統一だけ相手してる人をパヨク呼ばわりする人はあんま居ないんじゃないかな?
当然中にはバカも居るから例外もあるだろうけど
0154肉巻きキング(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:05.29ID:DJGk+l3A0
>>146
壺?
0155バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:08.88ID:z2Sn+Qid0
>>8
別にマスコミとパヨクが盛り上がってるだけで
世間ではもう飽きて興味も話題もない
まーたモリカケと同じ状態になっとる
(´・_・`)
記者会見してる元信者とかも
精神的に不安定っぽいし
0157元気くん(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:38.81ID:EITSFiE20
・辻元清美 統一の関連団体の勉強会に参加してたw
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

・立憲民主党も旧統一教会とズブズブw
・立憲の地方議員10人未満に壺と接点w 
・原口一博氏、大串博志氏、松木謙公氏が隠蔽報告
・追及の急先鋒である立憲民主党もブーメランが止まらない。


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0159ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:52.02ID:qbgNw8Uk0
>>147
法的根拠は?
て言うかそんな裁ける法的根拠があるならとっくに弁護士がやってるだろ
馬鹿じゃないのか
0161雷神くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:48:19.91ID:mwgZE3Tg0
143 てん太くん(SB-Android) [US] sage 2022/10/21(金) 18:45:36.63 ID:VH+ChuNG0
>>37
解散総選挙しても自民党一択だよ。
統一教会の教えも別に間違ったことは言ってないしSDGSやLGBTみたいな共産主義のプロパガンダに負けないでほしい。



これはズブズブ信者
0165雷神くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:11.26ID:mwgZE3Tg0
>>155
余程都合が悪いみたいだな
0167ほっしー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:21.02ID:gq80qN6v0
認知歪んでるクズ多すぎ
0169ピモピモ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:30.88ID:CcmZtvBp0
ところで立憲に対して憲法違反と騒いでた人間たちはこれについては騒がないの?
0170のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:32.98ID:Vm2gUC0G0
良かったじゃん、後は層化を切れるかどうかだ
0171いきいき黄門様(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:36.97ID:Yc9eiyC10
>>146
違法行為してないんだったら教会の収支や支出全部見せてほしいよなw
0173ロッチー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:51.22ID:v7YxiHc70
どうもしねーよ頭おかしいんじゃねーのバカサヨク
カルトもチョンもアカのセクトも残らず追放だよ、この際徹底的にやれや
0174ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:52.54ID:5wFmOjWi0
壺側からみたらどんな気持ちだろう
長年相思相愛だった相手にある日突然別れを告げられ
二度と会わぬと三行半
なぜか子供家庭庁の「家庭」は残して。
もしかして宗教法人解散で自由になってもらったほうが
付き合いやすいと踏んでるのかな?
だから岸田が進めてるのかな
0175タマちゃん(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:56.40ID:4TsAGkpc0
断絶よりも反セクト法+布教禁止措置で頼む
付き合いませんだけじゃいくらでも抜け穴あるだろ
0176ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:00.69ID:qbgNw8Uk0
>>163
日本語も読めない知恵遅れくんさぁ…


自民党は21日午後、党改革実行本部(本部長・茂木敏充幹事長)の総会を党本部で開いた。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とは関係を持たないとする方針を盛り込んだ党行動指針の改定案を提示した。了承を取り付け、25日の総務会に諮り正式決定する方針だ。

 総会で茂木氏は「了承してもらった後、地方組織にも周知し、順守を徹底したい」と語った。

 行動指針はガバナンス・コード(統治原則)と呼ばれる。岸田文雄首相(党総裁)は18日の衆院予算委員会で、ガバナンス・コードを10月中に改定する考えを表明した。
0177アッキー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:00.78ID:hHWrileh0
真面目な話、信教の自由の侵害や、信者差別ということにならないようにするのは、相当難しくないかね
0179チカパパ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:08.97ID:Aqyl7jZQ0
他の宗教団体と反社にも適用される法体制にしないと意味無いからな
統一だけなんて甘いよ
0180しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:09.91ID:bUfoNN6b0
自民党以外の政党は統一とは関係を持たないという党の行動指針を作らないのかい?
0183カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:31.46ID:pjODs2wj0
最低でも山際と萩生田、あと高市を自民党から除名するくらいしないと誰も信用しないだろこんなの
0186さかサイくん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:50:38.01ID:gpHTZd6G0
ちゃっちゃとルール作ってそれに引っ掛かる新興宗教全部潰せ。共産党みたいなヤツも潰せ。
0190ちゅーピー(光) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:16.77ID:CGg3nK4x0
っつーか詐欺なりなんなりで被害を被って弁済されない人ってゴマンといるんだけど税金注入して被害弁済とかバカなことは流石にやらないよな?
0191ロッチー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:26.24ID:v7YxiHc70
全部チョンと関連団体が悪い
めっちゃ簡単な話だぞクソサヨク
0193ピモピモ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:27.76ID:CcmZtvBp0
>>177
まあ普通にそれどうするのかってのは問題になるよね
だからこそ立憲に対してあれだけ憲法違反と言ってたのに、今回はそれについて騒がないのは本当に不思議
0194ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:27.95ID:qbgNw8Uk0
>>184

いきなり何の話をし始めたの?
ガバナンスコードの意味がわからなくて発狂したの?
0195りんかる(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:30.41ID:1s63/q5w0
マジで失望したわもう2度と自民には入れない
みんなは次どこに入れる?
0196ぼうや(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:41.54ID:EMt7d2uU0
いいんじゃないの?
ただマジで入信していて墓とか戒名とかも統一協会頼みの議員は
今後の葬式とか供養とかで可哀想だなとは思う
まあ解散となったらそれが一般信者にも波及するわけだが
0198ロッ太(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:51.37ID:SpnchO5j0
つか他所の国であんだけカルト認定されてて日本が一番被害者も被害額も突出してるのによく普通に活動できるもんだわ
0199お買い物クマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:56.85ID:8th17I0P0
>>1
できもしないこと言ってやんのwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況