X



マナー講師「会話を続けるコツは実況中継をすること。コーヒーが来たら「コーヒーが来た!」と言いましょう」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヱビス様(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:51.09ID:XGLi6+gX0●?2BP(1500)

会話を続かせるルール 話し方&マナー講師永田之子

こんにちは。永田之子です。
生徒様から「会話を続かせるにはどうしたらいいですか?」という質問をたびたび受けます。同じ時間を同じ人たちと一定の時間過ごすのであれば、より有意義な時間を過ごしたいと思うのは当然のことですよね。
そこで今回はどのようにすれば会話が続いていくのかいくつかのルールをご紹介します。

5.実況中継をすると続く
これはどうしても会話が途切れることが怖くて仕方ない方向きの続け方です。(笑)とにかく目に入ったものを次々と話す方法です。アナウンサーになったつもりで今、目の前に起こる出来事を「事細か」に実況中継していきます。
「あっ!コーヒーが来た」「あなたは紅茶」「ミルクは?」「お砂糖は?」「私は甘党」「熱いかな?」「いただきます」「美味しい!!」「身体温まる!」
これは独り言ではありません。会話には相手がいるので、このようにあなたが実況すれば相手は必ず何かしらの合いの手を打ってくれます。相手の話が加わればより実況中継は内容の濃いものになります。

6.あなたが黙れば続く
あなたが会話が途切れるのが怖くてしゃべり続けるために相手が話に入れないということはありませんか。あなたが黙ればその隙間から相手は話に入ることができます。勇気を持ってしばらく黙る習慣を付けましょう。
このように会話を続けるにはいくつかのルールがあります。あなたに合った続け方で相手との距離をグングン縮めていきましょう!!

https://mbp-japan.com/hyogo/yukimigoro/column/5121508/
0002やなな(長野県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:13.76ID:x9VeNZnp0
2ゲットした!
0004アメリちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:19.24ID:j7hZ9Kpo0
意味ねえ
0005ドンペンくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:30.39ID:FpFEezsj0
よくわからないマナーは誰も幸せにならない
0008いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:54:54.10ID:+N2MUmEt0
やはり忍者よりナイトの方が頼りにされていたキングベヒーもスとの戦いで
おれは集合時間に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれはジュノにいたので急いだところがアワレにも忍者がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやら忍者がたよりないらしく「はやくきて~はやくきて~」と泣き叫んでいるLSメンバーのために俺はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だった忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやくフラッシュを使い盾をした
忍者から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったので戦士サポ忍の後ろに回り不意だまスフィストを打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ナイトのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」と忍者を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてる忍者がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでレイズを唱えてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかHPに帰って行った
0009おたすけ血っ太(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:01.75ID:lk5rs1KJ0
発達障害ムーブ
0011パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:41.90ID:fLzfM2dY0
でも女の会話ってその手の表層的なことの羅列だよね
0015エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:56:20.95ID:Y3Gavbkf0
社長がコーヒーに手を出したああ!
おっと部長は無難に白湯にしている!
!?な、なんとここでまさかの新人がコーヒー、しかもミルクと砂糖までいれていくぅうう!?
これは大波乱だああああああ!
0016リーモ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:20.71ID:HczZo6R30
こいつらって例外なく下品な印象受けるんだよな
0017サムー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:01.74ID:HETYHYKX0
>>1
屁が出そうになったら
「屁が出そう!」

うんこ漏らしたら
「うんこ漏れた!」

勃起したら
「ちんちん勃っちゃった!」
0018天女(光) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:58:05.51ID:iukRhNsk0
失礼クリエイターから会話クリエイターにランクアップしたの?
0022さんてつくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:50.53ID:1NU0PUr90
ウメハラがぁ!
0024愛ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:00:12.12ID:qm2GBE6U0
話好きだなあめんどくさい
0032ハギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:32.64ID:1XNArKP+0
なんでこんな職業についたんだろうな
マナー講師とか
気の毒だわ
0033あんしんセエメエ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:49.65ID:O7U+66o40
やっぱりマナー講師って不要だな
0036こんせん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:52.99ID:8HWpbmpU0
普通コーヒー来たら「お先失礼するッス!ズズズ!あっちぃー!あっちぃーッスよこれ!マジで!あっちぃーといえば最近寒くなってきましたね」だろ
0037ヒッキー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:19.82ID:WTlNo1EB0
マナー関係なくて会話繋ぐテクニックとしてありだろ
0039でんちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:31.47ID:hw+oNvZv0
>>35
隣の席の女子社員が急に立ち上がって背伸びしながら「あー、なんか今日はムラムラする!」と言い放ったので
職場が一瞬凍りついたら本当は「ムシムシする」と言いたかったらしい
0040デンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:54.59ID:agV00ZOX0
実際にこんな人に会ったら糖質かと思って警戒する
0041おたすけ血っ太(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:47.23ID:lk5rs1KJ0
>>32
コロナでスッチーが職にあぶれて地上で見つけ出したのがマナー講師だとか
0042くーちゃん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:52.49ID:FgfZtQ9VO
(´・ω・`)学生の頃あの子かわいいおっぱいでけぇ!とか言っちゃってるのは確かにいたわw
0043買いトリーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:02.09ID:kt7f0ey00
アホか
そんなの会話なんて言わねーよ!それは独り言だ
0046こんせんくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:42.49ID:vJycvNkk0
うざいタイプのコミュ障やんけ
0047バスママ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:21.18ID:bb7B2CXI0
マナー講師が喋った!
0048小梅ちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:54.89ID:8HTbsCtE0
こういう人いるけどそこまで沈黙って怖いか?
カウンセラーみてえなのが黙ってる人間から引き出すためにしゃべるとかならわかるが普通の人間がやるのは迷惑だろ
0050パナ坊(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:16.67ID:CZhmkMme0
営業職って喋り続けないと死ぬの?
ってぐらい喋るよな
休憩時間にスマホぐらい見さしてくれ
0052ハービット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:17.37ID:RLUktnVf0
いや、単純に会話が続く続かないかってのは
知識の量とトークセンスで決まるから出来ない奴は努力しても無理なんだよ

「コーヒーが来た、砂糖は?」
こんなのは会話じゃねーんだわどアホ講師

コーヒーについての知識、知識が無くてもコーヒーに関係するエピソードを持ってるかどうかなわけ
さらに別にエピソードや専門知識が無くてもさ
「そういえばこのあいだインスタントコーヒー作る時にふと頭をよぎったんだけ
コーヒーの粉をコップにスプーンで入れる?瓶傾けてそのまま適量流しこむ?」
相手「あー、瓶から直接だな」
こっち「へー、ワイルド派かw」
相手「ワイルドだろ~(スギちゃん)w」
こっち「古っ!」

こうやって知識が無くても日々色々物事に関心もって疑問に思った事を覚えていれば会話から笑いまで作っていける
なおかつ相手にしゃべらせ安いネタを振る事で相手も喋らせるというセンス
こういうのは持って生まれた・育ってきたセンスだからやれない人は努力しても無理だから諦めとけ
0054スージー(光) [UA]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:29.92ID:/kqR7kvw0
>>1
>会話には相手がいるので、このようにあなたが実況すれば相手は必ず何かしらの合いの手を打ってくれます。

相手が気を使ったらそうかも知れんが、間違いなくウザい奴認定される。
会話の目的忘れてないか?
0055こんせん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:47.94ID:8HWpbmpU0
>>53
ヤンキー同士が睨み合ってる時に「救急車や!」「ヘリコプターや!」ってその都度並んで見に行くっていうごっつのコント思い出した
0056アイニちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:29.50ID:h1vGAmS20
アスペやADHDと思われるんだろうな
0057アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:35.41ID:OQ+Qvcr10
コミュニケーション関係の論文を読んで、そのまま自分の仕事上の感性に当て嵌めて自分の言葉で翻訳したって感じだな
頭の悪さは伝わったわ
0059きのこ組(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:07.99ID:nMPLYljH0
ドアをピンポンした訪問販売員が俺の行動を実況したら殴るよ?
0060ハービット(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:10.59ID:RLUktnVf0
こっち「そう言えばスギちゃんだいぶ見かけなくなってたけどBSの旅番組レギュラーになってたね」
相手「へー」
こっち「見たこと無いけど以前ヒロシがやってたらしいがヒロシがロケ面倒くさくなったんだと」
相手「あー、ヒロシもキャンプ需要で忙しくなったしね」

こんな感じでコーヒーからヒロシの処遇に会話広げるのって
結局テレビ番組とかの見ていなかろうと情報だけでも持ってるか持ってないかって話になってくる
つまり最初に書いた知識の量があるかないかって話になる
0061ポケモン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:48.21ID:Gzsp6eOq0
おおっとトレイに載ったコーヒーが席に近づいてくるぅ
この席の注文でしょうか?!おおっと違ったァ!
0062あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:30:28.78ID:/ZsqMdCw0
ワシは後ろに座ってジムのマシーン待ちしてたら、 
女がもしかして待っていますか?
はい。 女は片付けに入る
あーゆっくりでいいですよ。
女 いいです。 ワシ 気になる?
女 無言で立ち去る。

女がマナー違反やな
0066お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:25.62ID:1POR40MR0
チンポが入った!
0067ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:41.28ID:XNiy+Pst0
第45回有馬記念かよ
0068KEN(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:02.45ID:b+sS9+qu0
実況すると言った次に黙ってみるとか
矛盾してるんだが
0070ティーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:57.44ID:9wAU+vYz0
セルフ車掌か
0071マストくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:42:18.72ID:vB/CfpzT0
会話のレベル・ハードルを下げて相手に喋らせるって感じかな?
例えば営業で製品説明をしてるときに、難しい話が続いたら、間に天気や飲み物の話を挟んで緊張を緩和させ、相手から疑問や感想を引き出すみたいな
0072ばら子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:48.90ID:HPy31gxl0
分かるやろ!それで!
ラギよりヒーで分かるやろ!

同じこと言わせるなよ!
0074レイミーととお太(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:36.10ID:BrVp9bcZ0
女「…」
俺「…」
コトッ(コーヒーが置かれる)
俺「コーヒーが来た!コーヒーが来た!」
女「…え?」
俺「コーヒーが来た!!コーヒーが来た!!!」
0076あまちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:52:03.25ID:/ZsqMdCw0
それはガイジやないか
何回言うんじゃ笑
0077エンゼル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:02.29ID:EcxORGKE0
会話を続けようとしても、ある時フッと興味がなくなる
0078リッキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:50.92ID:zeSPyroo0
おまえらみたいな知障が
どうやって人と喋れるかって事だろ
0079リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:29.59ID:/P8yRNdW0
>>17
元気があってよろしい!
0083しんちゃん(東京都) [PA]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:57:52.03ID:h9DkGjCa0
たまにコダマのやついるな
0084めばえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:59:37.78ID:+1CyPtAz0
じゃあこの人に会ったら「おーっと自分は美魔女だと勘違いしてるババアが来ましたよぉ!」って言えばええの?
0085ぴぴっとかちまい(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:04:04.00ID:RZbl9Q/J0
>>1
これやるやつムカつく
0088赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:07:51.81ID:RWhIV6hs0
>>1
コーヒーが来たなう
0090赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:23.05ID:RWhIV6hs0
コーヒーがキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!とか?
0092やまじちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:22.91ID:ifeqOosJ0
それ動画に撮ってアップロードするの?
0093ラジオぼーや(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:13:51.85ID:Jnu2ACuk0
うんこが出た!
0096イヨクマン(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:44.66ID:tiGBVYlu0
会話は相手の話すリズム、早さに合わせるのが内容より大事って精神科医が言っていた。

大抵、人の話す内容なんて真面目に聞いてないから
0100ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:50.54ID:7Y2cOVkA0
黙れよ
0103みらいちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:37:32.54ID:jZQPpFMK0
チャリで来た!
0107ヒーおばあちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:45.16ID:1OBHV/sg0
時々電車でずっと実況してる自閉症の鉄がいるじゃん
ああいう感じでやってろってことか?
0108なっちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:57:07.13ID:4QzXeNqx0
>>1
上手くはできてるけど致命的なバグのあるAIみたいな会話だな
0109V V-PANDA(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:01:09.99ID:j+uHIzsM0
コーヒー来た! コーヒー来たよ~コレ!
0111ことちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:20.15ID:f5Y7qYYR0
君って乳輪の大きそうだよね
0112レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:14:12.93ID:ByCXSwde0
マナー講師
婚活アドバイザー
恋愛コンサルタント

なんやねん、、、
0113BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:15:01.61ID:DoVE8GTq0
うるさい黙れ
0114ペコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:30.91ID:zzvjZzvd0
>>112
英会話教師
0115マンナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:21:21.92ID:woRmxRbQ0
おおっと、ここでコーヒーがやって来ました
まさに、飲料界の黒い帝王、黒い稲妻とも言われる
レジェンド
さあ、ここで、ここで、あーミルクを入れた
黒と白の社交ダンスか、褐色のラビリンスだ
0117あまちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:26:24.56ID:61F2EMmc0
霊の物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0118おばこ娘(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:27:32.34ID:ZTaAFXfP0
>>1
マナー講師とかこの世で最も要らない職業だと思うわ
0123らびたん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:39:17.49ID:9WIDRiVA0
「実況しましょう」の次が「黙りましょう」って構成について誰も変と言わなかったのか?
0126ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:01:35.47ID:yKwVtotO0
あーコーヒーきたコーヒー

  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒( ・ω・)
   \_つ ヘ_
     
      ☕ )))

あーコーヒー
 いっちゃうコーヒー

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒(・ω・ )
      \_つ_つ
  
   ☕) )))
0127あまちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:08:17.42ID:61F2EMmc0
>>126
かわいい
0129ドギー(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:32:25.74ID:KnB8kqfJ0
>>15
社長以外コーヒー飲むの気を遣う会社って(´・д・`)
0130とれたてトマトくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:29.91ID:1SBIX9kz0
肛門「何者だーっ!?」
うんこ「屁です」
肛門「よしっ、通れーっ!!」
0131mi−na(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:43.48ID:Dt95HBBB0
( ^ν^)ホットペッパーを見た!
0132さかサイくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:14.90ID:3gAAAqRb0
それはガイジだと思われお帰りくださいてなる
0133まがたん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:17.92ID:WbwVt7hQ0
あの人カツラじゃない?…あっ
0134アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:28:35.24ID:MuvHuMFP0
めちゃわかる
続けるだけの目的だからこれがいい
0135ラビピョンズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:33.79ID:BnS0pwzF0
スレに書き込んだ
0136デ・ジ・キャラット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:30:49.67ID:0oGguKko0
アッ♪コーヒーキター フフフ♪
砂糖イレチャオウカナー♪
スプーンでまじぇまじぇ
ウーンオイチィ
これ基地外だろ
0137たまごっち(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:31:39.30ID:3F20GDvT0
無理に会話を続けようとするやつ嫌い
0138ハギー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:33:13.22ID:hk6C+MUh0
これはペンです
0139宮ちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:37:36.43ID:Z1OCq+nu0
でもこうやってちょっと芝居がかっていても実況されると
人懐っこい人だな、とりあえず嫌われてはいないって安心するわ
0141パレオくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:59:06.29ID:xcVxloJn0
新しいマナーを考えないと飽きられる
マナーの自転車操業
0143パレオくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:04.41ID:xcVxloJn0
マナーと言うより会話のテクニックみたいに見える
とか言うのもマナー違反なんだろうなぁ
0145パレオくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:03:23.61ID:xcVxloJn0
店員がこちらへ一歩また一歩と着実に歩みをすすめています
って古舘の声が聞こえてきた、
週末は疲れてるなぁ
0146ライオンちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:27:11.61ID:vZDYL9F90
そのうち料理はお皿を3回回して「わん」と言って食べるのが礼儀だとか言い出すぞ
0148回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:18.10ID:6HAD1TXd0
何でこういうデタラメを平気で言えるのか
0150こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:29:56.45ID:MCTs+zqV0
マナー講師「おちんぽが欲しい時は両手でおまんこを開いて「おちんぽ入れて❤」って言うのがマナーです」
0151ばら子ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:33:08.51ID:9GV7ayRq0
そう言うコミュニケーションしか取れないバカ女は「バカだなー」って思われてるよ
0152こうふくろうず(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:42:10.91ID:2KS4O0jA0
とにかくしゃべり続けろって、マナー講師じゃなく英会話講師かと思った
0153マウンちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:49:34.47ID:JEAiHQUz0
>>52
ぼくくん「ふむふむ、なるほど。これが会話のコツか」
数日後
ぼくくん「そういえばこのあいだインスタントコーヒー作る時にふと頭をよぎったんだけ
コーヒーの粉をコップにスプーンで入れる?瓶傾けてそのまま適量流しこむ?」
相手「あー、スプーンだな」
ぼくくん「へー、スプーン派かw」
相手「・・・」
ぼくくん「・・・」
0154お前はVIPで死ねやゴミ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:00.84ID:lOcU9lU70
こんな会話するやつとは距離をとる
話しかけられないようにするね
0155ヱビス様(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:54:50.86ID:pNeMobK30
セックス中にも「ほらエッチな汁いっぱい出てきたよ」って実況するよね
0156パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:21.83ID:bmtYrwyR0
「会話が途切れた!」
しーん
0160モノちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 03:58:33.65ID:KZnROL100
あ、鼻くそ見えた!
0161マストくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/22(土) 05:48:03.23ID:GVLjoVtX0
>>1それは単に要らないことで間を持たせてるだけであって
会話そのものを長続きさせているわけではないだろ
ただ無理に引っ張って終わらせていないだけでw

どうしてこんな非論理的なことを得意気に広めようとしてるんだよw
0162ハーティ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 06:00:19.48ID:2Xh6TsGr0
ずっと実況してる奴いたらただのがいじじゃん
0163肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 06:01:13.51ID:/0DK0vuV0
>>1
イラッとする
0164リッキーくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 06:03:19.34ID:I91mPWIV0
ごめんスカ屁
0165マー坊(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 06:21:38.37ID:UeEYlY5e0
マナー講師w
0166たねまる(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 06:25:51.03ID:R5EQfh+M0
老若男女問わずやたら沈黙を嫌う奴がいるよな
沈黙=悪って思う奴
0168やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:58.03ID:/YIsYFFM0
飛蚊症の実況中継でもええの?
0170回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:31:36.03ID:E1kKxCy+0
>>131

( ^ν^)アド街を見た!
0172なっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:45:11.91ID:SF8QvDVF0
さぁウエイトレスさんがパントリーから出てまいりました、
左手のお盆の上には二つのカップが乗せられているぞ!あの二つのカップはどこに運ばれていくんでしょうか?
とかやればいいの?
0173なるこちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:26.66ID:UvFQnT5W0
>>1
それは会話と言えるのか?
0174ぶんぶん(長野県) [AU]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:53:21.79ID:DJLOhuOH0
こうやって無理に喋ってると疲れるし
後からひどい自己嫌悪に陥る
0176ニッセンレンジャー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:57:34.86ID:YtOkziFg0
飲み会とかでもあまりに喋らない奴とかキモいしな
何でもいいから喋ってた方が会話の取っ掛かりにはなる
0177麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:20.64ID:60BxIsBe0
もう会話がめんどくさい

って実況したら良いの?
0178ネッキー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:17:38.46ID:ngVByCd50
なんの疑問も持たずに流行にお金を出してしまうとか、コロナ禍で散財した奴は破産する可能性があると妄想する

他人に説明を求めるなら真面目な態度で訊かないとな
冗談じみた口調・態度では誰も信用しない
要するになんでも軽く考えてる奴の言うことは聞くに値しない
0180麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:18:54.91ID:60BxIsBe0
>>155
するする(スティックリード)
0181愛ちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:21:58.99ID:vFOrDsmu0
>>1
このオバサンと話してる時に
「パンツが見えた」
と言ってみよう。
0182ちーたん(光) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:56.06ID:uGYFXv6n0
でんちゃキター!
って毎朝ホームで叫ぶ池沼ならよく見る
0183カールおじさん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:50.17ID:qAEusBlm0
会話を続けるってなんだよ
話すことないなら黙ってたほうがいいよ
うるさいやつだと思われる
0184カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 10:37:37.95ID:04p8Y1Dz0
でも女の子の会話はこの傾向なんだよね…
0187戸越銀次郎(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/22(土) 11:54:15.74ID:rM7SGF5h0
     l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

     l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0188ミーコロン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:12:16.42ID:V99uvEhl0
人は実況しないようにw 「あ、ハゲがきたw」
0189デンちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:13:53.99ID:27Ps9k1e0
見られてるとも知らずにハゲやがって
0190バヤ坊(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:14:58.62ID:oiPaPaD20
電車とかバスとか病院の総合受付でそういう人を見るけど、だいたい付き添いが居て
心療内科とか精神科に吸い込まれていくのだが…
0192ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:06:10.22ID:63fALnEw0
なるほど!
実況すればいいのか!
0194ヤマギワソフ子(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:54:15.30ID:Fw+zJ9s40
変な講師がやって来たw
0196アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:28.49ID:e9fjKghc0
>>37
何でこんなに叩かれてるのか理解できんわ
話下手な人にとってはマジでこれは使えるんだがなあ

まあマナー講師ってところが反感を買ってるんだと思うが
0197わくわく太郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:55.06ID:OOP9Zyhr0
おっぱい触りたい
ちんちんイライラする
とか言えばいいのか
0198りそな一家(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:27.99ID:VXb3NzTH0
>>196
今日は天気いいですね
0202カンクン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:47.72ID:HGymf7Q+0
あの女の人トイレ行った!


あ、やっと出てきた!ウンコかな!?
0203総武ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:06.18ID:lilijyVh0
>>196
マナー講師が口にする事で、提案からやらないと恥に概念が上書きされるからな
やっぱりマナーバトルトーナメントでもやって要らん流派は削ぎ落とすべきだわ
0205ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:23:08.57ID:SEJgpmv/0
           l
   / ̄ヽ     l               お
   , o   ', 食朝 l         _     .は
   レ、ヮ __/  べご l       /  \    よ
     / ヽ  よは.l       {@  @ i    う
   _/   l ヽ うん l       } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
      ___    |      / / l    } l  い
 /ニュ トーイ    l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 ヽ廿'  .`廿'    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
   n  .____  l /         `ヽ }/気
  三三ニ--‐‐'  l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/                 ´
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/=テヽつ く グク
    >u、 _` --' _Uィ l    /キ' ~ __,,-、 ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ  ゝ__ノ-' ヽ
. /   u     0  ヽ|    ~ l   ヽ-┬ '
 テ==tニト      | / て=-、─----‐‐─ヽ
/ ̄) ̄        ト'    ト= -'   <ニ>
0206パスカル(茸) [VN]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:25:24.95ID:3zE2yg060
その場にいたら見たらわかる事をいちいち口に出すな鬱陶しいって言っちゃうかも
0209大吉(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:19.19ID:dK2mhsmp0
キチガイになりましょう!
0210ハービット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:44.25ID:YwUS4IX+0
じゃあハゲが来たら
ハゲが来た!って言うのかよ
0211ポテト坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 01:38:33.64ID:WnPWlJRs0
とにかく喋る事だよ。
人はアウトプットする時に頭を使う。
見ればわかる実況でも人それぞれ千差万別の表現になるんだよ。
0212やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:12.77ID:+M7zbxeh0
あのコピペを思い出す
~買ったんですかー?とかいうコンビニのやつ
0213生茶パンダ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:14:58.26ID:4Zsr+0/v0
今呼吸しています
あ、前を虫が横切りました!
空が青いですね!
コーヒーがきました!
今ウェイトレスがコーヒーをテーブルに置いています!
ただのキチガイじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況