X



立憲民主党「ご意見は承りました」「ご意見は承りました」 壊れる [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プイ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:25:56.73ID:2xeE6OE30●?PLT(13000)

立民・泉氏「意見承った」繰り返す 打越氏の信仰質問めぐり

(略)

--山際氏の答弁には問題があると思う。しかし、テレビ中継もしている予算委で「あなたは何教なんですか」というような質問をすると、例えば、学校で「君は旧統一教会なのか」となりかねない。予算委で、「旧統一教会なのか」と聞くことは、規を越えていると思うが、いかがか

「今のご意見は承りました」

--注意しないのか

「ご意見は承りました」

https://www.sankei.com/article/20221021-JKWBR3RIYNNQBIJPMAI7GRGHLQ/
0002ハッケンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:28.96ID:ASeqngPn0
はい
0003損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:26:49.02ID:jwpdmYzW0
ご意見は承りましたか?
0006損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:27:34.66ID:jwpdmYzW0
>>4
ご意見は承りました
0007金ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:28:26.73ID:lOMLDkjy0
焼肉屋で脱糞の件は?
0016マックス犬(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:31:20.58ID:yZoYicJF0
低い攻撃力
重い自傷デメリット
ほとんど0の命中率
紙装甲
貧弱HP
同意技:無断欠勤

こんなんが野党第一党
0021京成パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:32:55.43ID:C26u2gZe0
パヨク=朝鮮人

だからな
本当にバカだよ
統一で自民だけ都合よくピンポイントで叩けるわけないだろw
0022(東京都) [BE]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:33:10.99ID:2rfZ0/kf0
まともに説明できないよな
こいつら
マスゴミからの追及もないから適当
0025ルーニー・テューンズ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:34:03.63ID:YFEOL+jb0
なんで変な党首しか用意できんの?
0026総武ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:34:06.25ID:ywkNv04k0
あなたの感想ですよね?並みに使い道あるなwww
R4や辻元が色々言ってきたらこれで返せばいい
0029ピカちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:34:36.18ID:VDshj1iR0
>>16
スキル
国会中継を環境映像に変える
0030元気マン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:34:56.47ID:FaFsb0I00
>>4
ご意見は承りました
0032コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:35:29.76ID:mJ3Yx2M+0
打越議員というのは弁護士らしいな。
国会質問は罪に問われないから何でも言ったもの勝ちという事か。
0033パレナちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:35:55.62ID:mUgzMh060
次回から与党側も立憲民主党からの質問に対しては全部この回答でいいんじゃないの?
0034京成パンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:35:55.96ID:C26u2gZe0
他人を批判する前に、自分のとこの辻元を問いただせよw


パヨクは「他人に厳しく自分に甘い」だから支持されないんだぞ
批判するなら自分はその話題で潔白であれよ
0035ヤマギワソフ子(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:02.39ID:x9Ds1RNp0
説明責任がー!って言う癖に自分達はこれだから民主嫌やねん
0036ばっしーくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:36:30.65ID:OIg0tWQR0
泉の愛想笑いキモすぎて生理的に無理、あいつこそカルっぽいトだろw
0038こんせん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:48.95ID:8HWpbmpU0
すんげぇ応用力のある返答だな、最強じゃん
>>34
ご意見は承りました
>>35
ご意見は承りました

これでいいんだから
ただただ腹立つ
0039けんけつちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:49.77ID:X3K6oAZ10
壊れてるのは元々だろ
0041エコピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:38:47.59ID:rE7/2+Gw0
何かやらかした時に「ご意見ありがとうございました、その意見は今後の参考にさせていただきます」って音声案内と変わらんじゃないか
0045アマリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:25.25ID:m+rtAZuT0
あーあ壊れたラジオになっちゃったははは
0046おれゴリラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:44.16ID:PEf9QmGf0
ここで即答して問題議員をなんとかすれば自民と違うことアピールできるのに
0047マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:40:55.42ID:He4IWdmD0
>>4
壺サヨは政治家も辞めて韓国に帰った方が嫌われずに済むぞ

統一教会は韓国カルト
0048エコピー(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:11.79ID:rE7/2+Gw0
ブルージャパンの時も同じような感じだったよな
何か問題起こした時には「今後の参考にさせていただきます」とテープレコーダーのように繰り返して説明も何もしない

そんなだから自民に政権奪還された後の民主党系列は万年野党なんじゃね、メディアに守ってもらえるとタカをくくって問題のある言動誰かしても何もしないから
0049みんくる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:34.34ID:0/vszrlj0
>>44
記憶にございませんにひっ敵すると思う
0050KANA(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:51.26ID:ruwpeAGU0
発狂するまで立憲の質問対応これでいいんじゃね
0051たまごっち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:55.00ID:oTKn7JgU0
なにが恐ろしいか?ってこれでも良いと言う支持者の存在が怖い
統一教会信者とまったく同じで洗脳されてるとしか思えない
0052ポケモン(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:42:56.27ID:Qh9jV0Vc0
>>5 ほんとだねえ
自分たちへの批判はいつもスルーですな
0053ピーちゃん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:44.77ID:LSdOn4t+0
だからまともなフリしても侵食しようとしてることがわかんねえのか
どんだけ自民党信者って頭の中お花畑の阿呆なんだよ
こいつら国防強化したいくせにサイレントインベージョンは良いんだな
自民党擁護のためなら敵国の反社会的組織の政治介入も大歓迎しちゃうわけだと
0055がすたん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:44:06.25ID:KijRrefGO
なるほど!
立憲議員が質問するたびに「ご意見は承りました」と返せばいいってことか
0057ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:10.95ID:xvnTRj0v0
>>1
壊れてるのはお前の頭だぞ壺ウヨ

じゃあ党内で信者調査を行った茂木も憲法違反か?w


朝鮮カルト売国奴壺ウヨばーかw
0058都くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:45:29.68ID:QjQv1LUF0
>>54
共産党は辻元は庇ったけど、打越を無視している
YouTuberのじゅんちゃんや東京新聞の社会部の人ですら打越を批判してるよ
0060BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:46:31.80ID:jAIE+SN70
>>54
辻元清美の壺はギリギリセーフで自民党の壺は祝電打ってもアウトだからね
0063ポケモン(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:56.65ID:Qh9jV0Vc0
>>58
無視じゃダメだろ
マスコミは記事を書かないとな 書いて批判しないと
0064ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:49:00.61ID:tUrbSntz0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0066ゆりも(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:49:37.53ID:S7Yms7m+0
まあ野党はマスコミが騒がないと自分らで知ってるからから
何事も黙ってやりすごせばOKってなってるんだよね
実際それで何とかなってるし
0067ウリボー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:49:46.12ID:8oqT/Q3q0
立民に日本人は居ませんでした~居ませんでした~居ませんでした~
0068ナカヤマくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:50:16.42ID:u2FFV3s20
外から言われる前に行動してなきゃおかしいだろ
立憲とか名乗ってるんだから
0070たまごっち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:51:04.05ID:oTKn7JgU0
>>64
お前のネトウヨ感が間違ってるぞ?
在日韓国人総帰国で防げた被害なんだから邪魔した
パヨクが統一教会

韓国で慰安婦に謝罪した日本人妻も統一教会で
これ絶賛したのもパヨク
0071ちくまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:13.41ID:3Rr3VF4n0
相手には
こっちが納得するまで説明しろとか
延々うるさいのに
0073都くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:17.85ID:QjQv1LUF0
>>63
共産党は打越を批判したらまた大石の時に怒った時のように炎上する可能性あるから仕方ない面はある
東京新聞はこんなしょうもないネタをいちいち報道したくないてことでしょう
0074ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:22.73ID:tUrbSntz0
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」
0075おもてなしくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:32.21ID:ACdumvqu0
脱糞bot
0078タウンくん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:54:22.35ID:K52OJfOM0
>>64
ワイ、朝鮮に大人の対応をとか言ってた自称リベラル共が朝鮮排除に動いてほくそ笑む
0080都くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:55:34.76ID:QjQv1LUF0
田村智子が記者会見で打越の発言に党として同調しないと言ったらしいよ
さすがにこれだと泉はますます不利になると思うよ
0081やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:07.38ID:0LaQANeG0
どっかのメーカーのお客様ホットラインかよ
0086ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:57:31.72ID:tUrbSntz0
>>84
あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

あべのせ~いだ~

こんな日本になったのは~

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

おじいちゃんの代からCIA

エイジェント
0087どれどれ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:57:42.24ID:dEEWRynz0
信仰の自由侵害してたやつか
0089スッピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:58:07.45ID:Im9PjKNd0
立憲からの質疑は全部これで返せばいいな
0090ばら子ちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:58:38.19ID:2oQpeN0J0
承り太郎
0091にっくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:59:25.32ID:VUSLUI/m0
菊池から
0092たまごっち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:59:28.91ID:oTKn7JgU0
>>83
で在日韓国人総帰国で綺麗に排除できるだろ
ほんとパヨクって在日韓国人並みにバカなんだな
0094ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:07.79ID:xvnTRj0v0
>>84
壺ウヨイライラ
0095パスカル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:09.83ID:osFTmqzx0
ドイツみたいに教会税があると
自分で無宗教を申告しないと税金取られるからなあ
0097ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:35.69ID:mfh8+oib0
いやそもそもマスゴミも統一社員追い出さなきゃダメだろ
そういうやり口で政府に迫ってるんだから
0099ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:30.86ID:tUrbSntz0
>>96
サイレントインベージョン防げないくせに在日朝鮮人全員帰国はできるつもりでいるんだ
0100都くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:35.60ID:QjQv1LUF0
>>89
打越はもう議員としては次はない可能性高い
田村智子が記者会見で打越を批判していたからさすがにこのままだと共産党は次の選挙で打越を応援しない可能性高い
0101オノデンボーヤ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:39.49ID:CaaqhbP20
壺連呼してるのが朝鮮人ってのが笑えるわ


マジで自分をネタに日本人を攻撃するんだな
パヨクは死にたくならんのか?
0102MONOKO(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:03:24.65ID:adHYqKT80
野党が国会でやらかしてもテレビでは取り上げないから違憲し放題だが?
0103オノデンボーヤ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:03:58.93ID:CaaqhbP20
>>99
いや特別在留許可を取り消すだけだぞ


何で特別か分かるか?
在日朝鮮人をピンポイントに送還できるからだ
0105ぶんた(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:06:21.16ID:YuOF2QQs0
立憲民主党が憲法のことを理解してるわけがないだろw
0106タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:07:28.03ID:Re4IqKid0
元から壊れてるけどな
0108UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:08:31.36ID:z6SQK1MT0
ホンマにたまわっとんのか
0110DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:09:50.97ID:f5D3s2+50
フリーダイヤルの自動音声かよ
0111石ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:10:31.07ID:YwySVZxF0
違憲行為を国会でやった
議員辞職が相当
立憲の党としとの処分も必須
0115カバガラス(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:38.19ID:90Detsvx0
   / ̄\
  |  ^o^ | < ご意見は うけたまわりましたか?
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        |     | < はい ご意見は うけたまわりました
         \_/
         _| |_
        |     |
0116ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:41.38ID:ENMS3eUh0
国民には議員を選ぶだけじゃなく任期中に国民主導で辞めさせる権限もないともう駄目だろ
0117ぶんた(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:11:46.39ID:YuOF2QQs0
まぁ打越さんの発言に対して党として
「何一つ問題は無い」
と思ってるわけではないということだけは分かったw
0120サムー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:14:47.59ID:HETYHYKX0
>>104
傍目から見ても知障を疑うレベルだが大丈夫かお前
承っちゃった?
0123ケンミン坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:16:40.67ID:ABe4piPs0
共産党「憲法を守れ!」
立憲「そうだ!そうだ!お前の信仰してる宗教はどこ?」

一般国民「お?信教の自由て知らんの?今の質問は憲法違反な」

立憲「あーあー、聞こえない!何の事かわからない」
共産党「こいつらと関わったらヤバいわぁ。知らない人のフリしとこ」
0124だるまる(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:17:31.45ID:RpzGrtz+0
この人ぴろゆきと成田とのAbemaでもピキピキきた挙げ句にハイハイわかりましたwwって感じだったし
基本的に人の話聞かない人なんだよね
0126ミルミル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:18:55.75ID:LbvST/dC0
北海道のマスクしないマンか?
0131パム、パル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:22:29.99ID:eujQeTYH0
新潟 参院選
小林一大 49 自民 517,581票 50.95%
森裕子 66 立憲 448,651票 44.17%

森も落ちたし、打越も3年後に落ちるだろ
0136イプー(茸) [BY]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:24:18.65ID:3HRCNg2U0
人は批判するけど自分が批判されると逃げの一手
0138トラッピー(光) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:24:38.62ID:fWQdcIAK0
脱糞糞党はもう結構
統一教会と一緒に解散していいくらい日本の害悪
0139ばら子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:25:45.19ID:EjnH7+G40
【日本終了】1ドル150円。iPad68,800円。軽自動車300万円。ガソリン200円。マクド ハンバーガー150円。牛丼屋500円。手取り16万円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666336895/
0140たまごっち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:15.43ID:oTKn7JgU0
>>99
在朝鮮邦人や在満州邦人総帰国してるからな
まさか在日韓国人って日本人の70年遅れでも出来ないのか?
0141うずぴー(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:26:56.09ID:nttVyj2s0
  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚ )  
 /<▽>ヽ 
 |::::::;;;;::/  そんな私でもお断りすることはあります
 |:と),__」  
  |::::::::|
  |:::::::|   
  |:::::::|
  |::::::|
  し'_つ

      ノ⌒ヽ
     (_∞_)
     ( ゚ω゚ )    
    /    \   そんな俺でも承ることはある
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0142やまじシスターズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:36.57ID:TqDxJ+KG0
>>4
ド=アカ統一教のお前は、会話以前に撲殺銃殺でケリをつけたい革命キチガイなんだろ?(笑)
0143テッピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:27:39.10ID:mNsWQpZk0
>>1

--山際氏の答弁には問題があると思う。しかし、テレビ中継もしている予算委で「あなたは何教なんですか」というような質問をすると、例えば、学校で「君は旧統一教会なのか」となりかねない。予算委で、「旧統一教会なのか」と聞くことは、規を越えていると思うが、いかがか

「どちかというと大反対だな」

--注意しないのか

「おいィ?お前らは今の言葉聞こえたか?」
0145パレナちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:40.47ID:mUgzMh060
>>137
泉は作った笑顔で本性を隠してる
実際は階猛とかと同類で恫喝なんかも普通にするタイプ
0146なまはげ君(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:29:58.67ID:2rrH6wS20
こいつらが政権についたら
平気でこんな答弁するんだろうな
でマスコミも何も言わない
0150鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:10.79ID:snc58rJO0
これが与党の対応なら大騒ぎするくせに自分は許せるダブスタがほんとに小物くさいし、党内での自浄作用がねぇなってわかるので信用できなさがただただ増しただけ
0151ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:20.27ID:5bsyXJU80
脱糞だ
0154こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:25.23ID:b5Ec83Fh0
何で野党が少しも成長しないのか
それはマスコミが叩かないからだよね
間違えた事をしたら与党と同じだけ叩く、コレだけで日本の政治は良くなる

つまり、マスコミ改革が行われないと何も変わらない
さっさと電波オークションしろ!
0157チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:08.34ID:Db98VQUE0
>>4
法律と理論で構成しないと、ナチスやスターリンの二の舞になると言うことを示した良い例になったんやないの?

ナチスかてその名前は「国民社会主義ドイツ労働党」て言うてんよ。
国民の感情を煽って、それに掻き立てられた国民の過半数が票を投じた結果がアレや。

立憲は危険や。
それ以上に危険なのは、ついぞ最近に出来た「れいわ党」「参政党」「ごぼう」「N党」やで。

アレは今までの野党が受け持ってきた【感情】を、煮詰めた結果受け入れ切れなかった【濃厚なヘドロ】や。
0158大阪くうこ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:41:07.33ID:hlzWXi2H0
勝ち戦を負け戦にする天才政党
異端審問党
0159しんた(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:41:09.68ID:sTGBgqFM0
昨日の打越議員の大臣の信教に関する質問は、信教の自由を理解しない暴言であり、謝罪、撤回すべきと私も思う。統一教会問題を追及する際の論理構成について、立憲民主党は再確認すべき。統一教会の外形的な犯罪、欺罔とそれを放置した政府の不作為が焦点。ここを踏み外してはならない。

山口二郎のtweetより
どうしよう、同意せざるを得ないw
0165メーテル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:11.56ID:vRcZElzN0
立壷
0166ケンミン坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:45:24.66ID:ABe4piPs0
ほんと、パヨク野党は打たれ弱いな
蓮舫みたいな攻撃特化型ばかり党幹部になるから不利になると黙殺して逃げるか、ネトウヨガーと喚くしか能がない
0168マー坊(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:47:22.47ID:ScfN3MiH0
>>16
属性:ゾンビ
もいれておいて
0169ケンミン坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:02.56ID:ABe4piPs0
>>159
しれっと謝罪だけで済ませようと火消ししてる(笑)

議員辞職、最低でも除名させろ

丸山穂高は離党させられたぞ
0172ことみちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:48:43.06ID:sLZP49iQ0
>>4
鳩山由紀夫と会話する気なんか誰もないみたいだしな
0175モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:34.49ID:B9qpaprv0
承り太郎
0177アソビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:58.57ID:0whcECVw0
統一を問題視するな、じゃなくて
統一レベルでいいなら他にも問題視されるべき連中いるよなぁ!?
だよな
0178大阪くうこ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:52.55ID:hlzWXi2H0
「範囲がデカすぎるのはやめろ」という意見すら「壺乙」で封殺した結果がこれだぞ
SNSで悪認定して、物事のスケール感を間違ってる
反自民という党派性だけで物事を考えるのをいい加減やめろ
いや党派性は最悪あってもいいが、敵認定したら何をやってもいいと思うのはやめろ
0179チカパパ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:36.27ID:KijRrefGO
立憲共産党の泉「ご意見は承りました」
九官鳥のキューちゃん「ゴイケンハウケタマワリマシタ」
0180ぽえみ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:54:50.84ID:jTT1q92C0
コイツ会見とかでも虚ろな目してるよな、もういっぱいいっぱいなんじゃないの
0181コロドラゴン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:36.41ID:NvHPuKRP0
壺の連中も追求されたら同じ返ししたれや
脱糞がどう反応するか見てみたい
0182エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:14.81ID:FSeKTi620
泉って代表だよな?
0183マックライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:56:25.30ID:wrENYc500
日本一要らない組織今日も頑張ってるな
0184エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:14.17ID:FSeKTi620
>>3
よろこんでー\(^o^)/
0185戸越銀次郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:12.77ID:y5WfLDEP0
これが自民党議員の発言なら蓮舫が率先してギャーギャー
0186モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:59.61ID:kKUXvys/0
相変わらず身内に甘いのは草
0188都くん(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:01:16.02ID:QjQv1LUF0
>>180
泉は代表になってから小池晃を何回も怒らせて西村が小池晃と話し合いをしていたから、そもそも泉は代表向きじゃないからな
0189コジ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:03:24.02ID:mJ3Yx2M+0
枝野「知見がないので答えられない」
泉「意見は承った」
0191リッキーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:04:58.32ID:qzGw0BH30
いやいっそ信仰を全部オープンにしていこうぜ
気になるのは統一だけじゃねーし
0192スッピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:06:22.45ID:pWKNKsuq0
ご意見は承りました(そのご意見について何かするとは言ってない)
0194パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:04.18ID:vwdBLudJ0
立憲らしいじゃないか
0195あおだまくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:51.27ID:CoWijtX/0
「立憲」と言いつつも憲法違反しちゃったからな
0196ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:58.79ID:AgEWUMGW0
脱糞の党首って、小物過ぎやしませんかね?

よし、一回やらせてみよう なんて絶対にならないんだけど
0197V V-PANDA(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:10:27.34ID:j+uHIzsM0
これを見ても立憲を支持できるなら、それもうカルト信者だなw
0198ひょこたん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:04.10ID:YznprMFe0
なにこれ
丁寧に言ってるだけで聞こえましたって言ってるだけじゃん

小学生以下だぞマジで
0199カッパ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:36.08ID:43Xp4Jmo0
オウム返しで与党もなんか言われたら
同じ事を言えば良い
0201金ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:12:40.49ID:AnKhffTZ0
>>16
ウォーシミュレーションゲームでこんなユニットがあったら
ダミーとかデコイにぴったりやな

立憲の立場というか存在役割って
そういうことなのかな
0202アソビン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:06.59ID:0whcECVw0
立憲からの質問はもう全部これで返してやればいいだろ
いい加減もうただ日本を破壊したいだけの連中にいちいち付き合うな
せっかく問題として認識された統一その他反日連中のこの際に殲滅していけ
0204アソビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:51.63ID:9SOVxWx+0
何で見てるものに嫌悪感を与えようとするんだろうねこの党
言い方とか態度ちょっと変えるだけで全然変わるのに
0205BEAR DO(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:16:48.85ID:AzZcgGGC0
>>199
立憲「ふざけてるのか!まともにやらないなら審議拒否だ!」(サボる理由見つけたぜ!やったぁ!)
0209チョキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:21:27.50ID:Fn0u+u6J0
>>1
地球上最悪のカルトを武器に使える状況で結果このザマ
全員焼肉屋で糞漏らして自決しろ
0210カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:22:31.42ID:3F20GDvT0
もう部落在日帰化なんかの出自も全部聞いてまわろうぜ
0212UFO仮面ヤキソバン(光) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:20.79ID:LFfKRp7V0
立てかけていた憲法が倒れてきて押し潰されましたw
0213がすたん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:26:15.13ID:KijRrefGO
>>205
与党「ご意見は承りましたw」
維新「ご意見は承りました」(コイツら馬鹿だろ…)
国民「ご意見は承りました」(アホだ、あまりにアホだ…)
共産「ご意見は承りました」(コイツらと組まなきゃよかった…)
れいわ「ご意見は承りました」(つーか、立憲の代表は九官鳥でよくね?)
社民「まともにやらないなら審議拒否ですう!」
0214ゾン太(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:26:30.91ID:N5q1JPI20
自分達のやらかしに普段威勢よく騒いでるレベルの処罰なりしなきゃ批判に説得力なくなるわな
0215雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:27:17.87ID:BT4UInB30
本当にコイツらは打たれ弱いなw
0216アイちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:30.44ID:BE39zNWw0
立憲は次の衆院選目指せ200議席だろ!
0217いっちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:38.11ID:ex9cpbVi0
今後自民もこいつらが騒ぐたびにご意見は承りましたと言っとけば通るみたいだね
0218ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:01.78ID:LzcWhmk80
壊れたレコード怖いお(´・ω・`)
0219せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:09.94ID:jUMzhQ5E0
泉代表
0221ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:30:02.09ID:5bsyXJU80
ブーメラン使いが多数在籍している政党はこちらですか?
0222リボンちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:31:49.29ID:+8NSG8AF0
蓮舫に二重国籍だの云々はいいのか?
0223こんせんくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:32:03.69ID:/UEqU/Bd0
なんやかんやあるけど久々の野党の大チャンスには違いないのにこれだからなw
0225晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:34:29.52ID:EOIxnjdg0
立憲は弁護士出身の議員が何人も居るのに
信教の自由が理解出来ないとかバカなのしぬの?
0226戸越銀次郎(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:35:48.78ID:6QzLqAAP0
反日カルト自民党の打越さく良参院議員は立憲泉氏の質問に怒り(笑)
コイツも壺か自民党は皆壺かいな
自分が信仰している宗教が名乗れないって心悪い奴だろう(笑)
普通で堂々と言えるけどな
余程邪教に填まっているんだろう打越は(笑)
0229ドコモン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:30.86ID:gJ9Jiz+o0
ひろ立憲「それってあなたのご意見ですよね?」「なるほど、承りました。」
0230雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:37:42.48ID:BT4UInB30
>>225
単体だと優れた人間なんだけど、野党の代議士になるとおバカの集団になってしまうw
0231ドコモン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:02.49ID:gJ9Jiz+o0
>>225
「立憲」名乗ってて憲法の定義なのにな
0233雷神くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:40:58.10ID:BT4UInB30
>>227
激おこになってもう国会にでてこなくなるw
0235大阪くうこ(青森県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:08.68ID:hlzWXi2H0
共産党に梯子外されてて草
0236いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:45:55.15ID:+N2MUmEt0
>>16
攻撃力は高いと思う
当たらないだけで
0237アメリちゃん(光) [AU]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:47:39.30ID:rsFphilc0
>>230
まさに朱に交われば赤くなる
バカ左翼に交わればバカになる
0239イプー(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:49:39.32ID:5EUvqVcD0
こいつらほんとどうしようもないな
0241パム、パル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:51:02.64ID:eujQeTYH0
攻撃回数だけ多くて
攻撃力と命中率は激低
0242ハーティ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:51:56.94ID:KijRrefGO
共産党に「立憲民主党の打越さく良氏の質問について、党として同調しません。私たちはそういう質問はしないですよね、ということに尽きる」とバッサリ切り捨てられて草
0244ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:52:52.36ID:5XDCJ6520
立憲に入るから馬鹿になるのか
馬鹿だから立憲に入るのか
そろそろはっきりさせないと
0245つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:53:04.59ID:FuuDN5KA0
これだけチャンスを台無しにする奴って見ててイライラしてくるよなwwwww
0249ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:57:28.22ID:5XDCJ6520
>>34
問いただすどころか
わざわざ自分から大金を納金して統一のやり方をお勉強までしてた辻元が他人を批判してる馬鹿みたいな状況だからな
0250きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:01.71ID:IJYCrA3H0
ええな、この返し
岸田も立憲への答弁全部これで返せよw
0252サン太郎(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:31.95ID:gGa5Dd720
今後は履歴書にも宗教欄を追加し
信教を明記することを義務付けよう
もちろん不実記載は罰則で
0253京ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:36.02ID:ZbEe99Ky0
チュサッパのチョソコーどもの日本語じゃもう限界なんだろうなw
0254コン太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:49.14ID:XtUTx5dZ0
立憲民主党のせいで子供に統一教会信者認定イジメとか流行りそうだな
0255リーモ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:29:59.94ID:HczZo6R30
前原誠司の「報告はうかがっています」を思い出した
そこは「報告を受けています」だろ
0256かほピョン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:33:05.33ID:TsSQtYVw0
相手は一議員だろ?
口だけの注意したフリもできないとか
ケンタ君どんだけ立場低いんだよ
0257がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:34:20.71ID:yfvvYZ/T0
立憲「ち!うっせーな!(承りました)」
0258いきいき黄門様(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:38:25.72ID:zFZ0E5Q50
枝野「知見がない」
泉 「ご意見は承りました」
0259ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:43:23.17ID:SY6p9ks30
看板立てりゃ済む役目なら存在価値ねえだろ
0260ルネ(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:58.87ID:A2KWiK9Q0
今年の流行語大賞として、<君は旧統一教会なのか>がノミネートされました。日本国憲法の<信仰の自由原則>を毀損した立憲民主党議員(弁護士)の質問は、憲法違反ですか。
0261BEAR DO(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:14.53ID:7ikEl93a0
都合が悪い質問が来ると
知見が無い
って連呼してたどこぞの政治家を思い出すなw
0262まりもっこり(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:46:18.54ID:y60bOhSh0
永田事件の時の前なんとかみたいだな。
0263せんたくやくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:47:57.38ID:hoKdH0l+0
在日コリアンがいるだけでこの混乱だよ
統一もろとも帰国してくれよ
0264とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:40.62ID:sNjRu6nh0
過去最大級のチャンスにこれだもんな
そんなに笑いが欲しいのかよ!
0265黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 18:51:58.39ID:yKlqZskP0
いつもみたいに私は弁えないとキレろよ
0267黄色のライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:00:31.13ID:yKlqZskP0
つうか連日メディアでは大騒ぎだしもう学校では流行ってんじゃないの
ガキは非情だし立憲の議員もアタマがガキレベルだから思わず聞いちゃうんでしょ
0268ユメニくん(茸) [AT]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:49.97ID:qcG66weC0
>>7
脱糞は頂きました
0269まゆだまちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:11:46.22ID:1GVfhlsd0
追及とか言っときゃ刑事みたいな真似しでもOKなんだろ
0270ティグ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:12:04.74ID:N1Z/v2HQ0
今後立憲の質問には「ご意見は承りました」と言えば良いということか
0272マツタロウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:42:02.46ID:+WrK89wp0
弁護士がワイドショーでしつこき拡散させ弁護士が国会でこれまた調子に乗って追及()
まあ見事な連携プレーすな
0273ニーハオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:12.96ID:0v1xkYo80
野党議員って社会人できない知恵遅れがなる職業みたいだな
0275カッパ(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 19:52:50.79ID:43Xp4Jmo0
つか、マスコミに苦情入れた時もこれだよな
0277中央くん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:02:49.56ID:0TSwNUJ70
あわ(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)あわ
0279フレッシュモンキー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:38.39ID:GQu3WBDj0
ご意見は承りました教か
0281み子ちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:55.69ID:WyB/BNt40
議会での発言は責任に問われないんだよ
何が悪いんだよ!あ?!
ぐらいいえばいいのに
悪いと思ってないんならな
0282りんかる(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:24:40.65ID:How2n5S00
>>225
弁護士なんてのはトラブルやもめごとをメシのタネにしてる連中なので別に正義の味方ではないよ
むしろ逆だと思ってるくらいで丁度いい
0283ラビディー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:44:32.70ID:bhK9nflS0
攻めてるときは威勢がいいのに守勢に回るとポンコツになる
巨人のウォーカー&ポランコかよ
0284けんけつちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:16:23.22ID:rPS4fWJh0
>学校で「君は旧統一教会なのか」となりかねない。

いいことじゃね
0285ミーコロン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:19:21.23ID:ElwL3tVf0
ま、カスだわなw
0286サン太郎(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:06:26.40ID:CIusj0hF0
政治家が大事にする思想信条を明らかにするのは当たり前のこと
0287陸上選手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:05.60ID:WyXdHH8+0
コイツらこれで通っちゃうんだからクソだよなぁ
0288パレオくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:10:25.93ID:33fZYVUM0
もう半永久的に政権取れないだろ
0289み子ちゃん(大分県) [IN]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:23:23.80ID:WyB/BNt40
立憲民主党が先陣を切って、所属国会議員がなんの宗教を信じてるか調べてくれるってことですかね?

立正佼成会やワールドメイトが多そうだな!
0291ナミー(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:29:03.80ID:xcFFXHpQ0
議員の席にぬいぐるみでも置いておいた方がマシね
0292おれゴリラ(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:32:16.54ID:Lsf5JhOP0
>>4
ご意見は承りました。
0294吉ブー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:38:38.81ID:Tis28zTH0
立憲の議員や党員を見かけたら信仰を問いただしましょう
0295あまっこ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:43:41.24ID:bTn4QNx+0
国会で習近平プーチン金正恩の踏み絵やればいいな
0296Mr.コンタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:13:04.68ID:qfAwhVes0
憲法の精神に反する発言で本来なら大問題
それを伝えないNHKやリベラル系大手マスコミ
今後同じような事例が出ても整合性取れなくなるぞ
0297吉ブー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:20:35.07ID:kYyShzuL0
>>147
官房長官が「俺を誰だと思って質問してんだ!?」と恫喝した事もある…
0298吉ブー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:22:59.79ID:Tis28zTH0
これの前に太田がやられてたよな
それでも苦言を呈したマスコミメディアは見当たらなかったが
あれは台本なのかキモい正義ズラしたタレントまでもが躍起になってテレビ映え狙いで叩き
それをタブロイド紙やスポーツ新聞辺りが拾ってネットニュースで大はしゃぎという始末
立憲議員はどうしようもないゴミだと思うがああいう番組もどうなのかね
0299なまはげ君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:24:03.82ID:VVMzSHo/0
政権交代wwww
0300なまはげ君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:24:46.69ID:VVMzSHo/0
宇宙の終わりまで回ってこないネクストキャビネットwwwww
0302エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:39:52.04ID:W4Gzpp6F0
理由は省くが弁護士とマスゴミ関係者は政治家に向いていないのな
そんな者ばかりを集めた政党がこういうザマなのは当たり前だろ
0303お父さん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:17.16ID:1G/GsrMg0
ひろゆき「少子化が続き、高齢者割合が増えてます。勤労世代の負担増を止めないと社会は持続出来ません。(略」
立憲吉田はるみ衆議院議員「怒りを通り越して、強烈な悲しみが湧き上がってきた。この言葉、決して看過できません。(略」
ひろゆき「立憲民主党の元政調会長の話だと分からずに「ひろゆき」だから怒ってる人の例↓怒りを通り越してるなら、立憲民主党から離党してはいかがですか?」

ひろゆきに完璧に叩きのめされる立憲議員www
0305晴男くん(空) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:11:57.87ID:sFgD4TYm0
>>304
立憲は濃淡で言えば淡だから大丈夫だが?
0306さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:13:40.38ID:7exn9Jmq0
>>305
No Tongue、喋るなってことだろうな
0307ドンペンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:14:51.25ID:x0awzBcg0
>>145
実際参院選前の記者クラブ主催の党首討論でも変態新聞のBBA相手ににオラついてたしな
パワハラ体質は野盗の必須スキルなんだろ
0308なるこちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:16.29ID:UvFQnT5W0
>>225
弁護士のネタ探しで活動家やってる奴等だから。最早資格持ってるだけの活動家。
0309モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:15:51.80ID:1aPl4J6u0
こういう受け答えで人様を小馬鹿にして喜ぶ立憲共産党
税金泥棒が生き甲斐みたいな連中
0310さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:30.32ID:7exn9Jmq0
自民党が立憲に信仰告白迫ったらちゃんと告白するんだよな?
0311モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:18:33.40ID:1aPl4J6u0
先ずは信者だったらどうなるのか?
これが1番目のオーダーだ
はよ答えを持ってこい
0313モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:34.32ID:1aPl4J6u0
承ったんだから答えは出るんだよな?
0314さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:20:45.92ID:7exn9Jmq0
そこら中で信仰告白迫ってもOK?
0316さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:21:39.17ID:7exn9Jmq0
弁護士界も知らん振り?
0317モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:23:39.53ID:1aPl4J6u0
回答なしならサッサと失せなさいな
立憲なんて要らねんだよ
0318さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:24:35.39ID:7exn9Jmq0
奪還した信者を取り返した元政界重鎮の弁護士にも決して言及しないのが弁護士界だもんな
0320タッチおじさん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:26:08.06ID:SdPTiaZv0

公務員政治家などは自分の宗教をミドルネームに記載しなければならないようにしたらいいんじゃね
山田"統一"花子

みたいにw
0321さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:33.39ID:7exn9Jmq0
医者も弁護士も決して叩き合いこはしないもんな
0322きのこ組(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:27:54.89ID:otEhzCxK0
>>319
心配するな
ジジババが読んでる新聞には打越の宗教質問の記事は載っていない
0323マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:42.31ID:culTxTPF0
逸脱行為を素直に謝罪しろよ
そういうところきっちりやらんと支持率下がったままだよ
なにかあったらそういう逃げをするような人に政権任せられない
0324金ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:29:28.89ID:G6Tt61+b0
ゆたぼん

これがロボットになるって事だぞ

壊れてるけど
0325さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:30:21.47ID:7exn9Jmq0
弁護士界って相互扶助が涙ぐましいですね
0327さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:33:43.44ID:7exn9Jmq0
憲法壊れちゃぁぅ↑はぁはぁはぁ。ヤバいわぁー。
はぁはぁはぁ。弁護士界が、壊れるー。はぁはぁ。内心の自由壊れるぅ〜。ヤバいわ。
ヤバいヤバいヤバ〜〜い!!はぁはぁはぁはぁはぁはぁ。
0328レインボーファミリー(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:34:54.08ID:fARtvi370
>>323
ただ打越は明らか予算質問に慣れてなかったから立憲幹部が事前に打越と打ち合わせすべきだった
下手したらまともに勉強会すらしてない可能性あるから打越だけが悪いとは言えないからな
0329ラッピーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:36:18.32ID:Nn+wAWjd0
謝らなかったら勝ちとかただの宗教
0330さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:37:18.63ID:7exn9Jmq0
>>328
弁護士なのに?
0331さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:38:00.28ID:7exn9Jmq0
予算質問で信仰告白を迫るって…
0332あるるくん(富山県) [IN]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:39:15.96ID:0v6G/WUo0
揚げ足をとるだけのゴミカス政党だからね。
0333ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:41:23.87ID:8daclG4p0
>>1
> かつては、自民党の議員が公明党の議員にかなり直接的に『あなたは創価学会員なんですか』と質問している

この時は問題になったのかな
0334レインボーファミリー(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:37.06ID:fARtvi370
>>330
統一協会問題は裁判例と統一協会の実態を勉強してないと意味ないからな
打越は明らか勉強不足だった
打越や塩村はtwitterばかりやらずにもう少し勉強した方がいい
0335ハーティ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:43:34.44ID:IaZ6NAKi0
立憲民主党の中には信教の自由を知らずに憲法違反の踏み絵を始める者たちがいる
教育が必要だぞ
0336さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:44:35.63ID:7exn9Jmq0
統一側の弁護している奴らには知らん振りなくせにな
0337さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:51:03.24ID:7exn9Jmq0
>>335
立命法学部出ただけの泉が弁護士に教育すんの!?
0341さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:19:03.03ID:7exn9Jmq0
アカい教育関係者かな
0343回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:26:05.69ID:6HAD1TXd0
まあ週明けくらいにはなんらかの回答はあるんだろ
承ったんだし
0344さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:27:56.07ID:7exn9Jmq0
これがOKだったら国会外で統一かどうか他の信仰告白を迫ってもOKかどうか、どうなるんかな
0345さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:30:48.89ID:7exn9Jmq0
弁護士界の自浄能力はどうなるのか
0346回転むてん丸(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:33:56.26ID:6HAD1TXd0
質問の意図を問い質され()ているのに即答出来ないとかヤバくねかコイツ
0347さいにち君(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 01:40:25.29ID:7exn9Jmq0
内心の自由や信教の自由は無視しても良い、予算委員会で質問しても良いという弁護士の意思
0348カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 02:12:07.98ID:eCuEhIeC0
>>282
サイコパスが多い職業の2位が弁護士だからな
0350ガッツ君(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 04:56:30.79ID:MAc2APFI0
立憲共産党が権力握ったら
中国共産党よろしく共産主義以外の宗教は迫害されて
法輪功の信者さんみたくされちゃうんだろうなあ
0351ドンペンくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:27.23ID:x0awzBcg0
>>305
パー券買ってもらってても淡かw
野盗は何やってもマスゴミや弁護士、学者に許されちゃうから無敵だな
0354おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:59:18.45ID:4YKs9tZQ0
立憲の公式垢がこの質疑だけ動画公開スルーしてるのがクソワロwww
隠蔽する気満々っすね、違憲民主党
0355アニメ店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 09:15:09.59ID:vHqa2NG20
立憲しない立憲民主党とは?
もはや違憲民主党
0358まりもっこり(光) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 11:07:35.44ID:QSUJfSsN0
泉は立憲の中ではマシな方
逢坂は立憲の中では冷静で分別がある人

という謎の期待があったよね
0362おたすけケン太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 11:58:46.27ID:cH6Ir1mU0
「貴重なご意見ありがとうございます」
0365チィちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:01:39.58ID:TIuy8d2h0
どこまでもクズしかいない
0366みらいちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/22(土) 13:04:09.65ID:PX12FIZu0
自分はいいけど他人はダメの末路はだいたいこれ
0367タックス君(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:16.45ID:dT2gkpEs0
党員に日本人はいませんでした
いませんでした
いませんでした
0368ザ・セサミブラザーズ(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/22(土) 14:12:59.27ID:ZyhQF2L70
いつから立糞ミンス党は壊れていないと錯覚していた?
0371キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:30.09ID:faR91fR80
もともと壊れてるから
0372パム、パル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 18:59:53.85ID:NaTI/jJc0
ひろゆきはフランスからわざわざ日本に来て出稼ぎで稼ぎまくっている
フランス居るならフランスで金を稼いでね下さいね
日本国には来ないでくれ
0374タウンくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:32:04.46ID:2r/+FGP50
>>255
それなwまぁ相当昔だけどw

【永田騒動】 「報告は伺ってます」「報告は伺ってます」 メール問題を問われ、前原氏 2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140933950/

・田原 「この…ライブドアのそれが誰かって、名前は判ってるわけですね?」
・前原「あの、私から詳しいことを申し上げるつもりはありません。」
・田原「いやいや、申し上げ…違うって!判ってるんですね、と。
   それが判ってなかったら、全くおかしな話になっちゃう」
・前原「報告は伺ってます。」
・田原「だから、名前判ってんですね?っての。」
・前原「報告は聞いております。」
・田原「違うって。そんなくだらないこと言いなさんな、あなた。
   私は、あなたが、そのライブドアの当事者の名前は知ってんですね?って聞いてんの。」
・前原「報告は聞いておりますということを、繰り返し申し上げます。」
・田原「あのね、こういうところでそういうことをやったらね、どんどん下がっちゃうよ?
   今もうとにかく民主党の…イメージがダウン、落ちてるのに。
   知ってんのか知らないのか、どっちなんですか?」
・前原「報告は伺っております。」
・田原「じゃ、知らないんだ?」
・前原「報告は伺っております。」
・田原「知らないんですね。」
・前原「報告は伺っております。」
・田原「わかった。」
0375ぎんれいくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:49:23.67ID:LIuuCVwP0
「立憲バーカ代表選挙やれよ枝野以下なんてねぇよw」そんなふうに思ってた時期もありましたw
0376チィちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:53:03.05ID:O9vz2orY0
ご意見承りマシーン
0377エネオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 00:56:53.27ID:QP8C3Qad0
>>225
バカでもなきゃ民主党入ったりしないだろ
0378ドギー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:02.96ID:5I0HqImb0
統一教会「子供のいじめがあるから統一つぶしはやめなさい」
泉「ご意見は承りました(相手にしてない)」


ね、子供を引き合いに出してバリアを張る
子供を使ってやるのはパヨクもやってきたことだよ
それを統一教会も行うということだよ
0379ミミハナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:10.57ID:Ja2y7XKg0
客室に糞垂れられた可哀想な居酒屋のご意見も承って貰えますかね?
0380デ・ジ・キャラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:25:48.02ID:EDhFdtBo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0381損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 08:53:25.15ID:xgxqOGdb0
承ってどうするのかいえや
0382フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:58.90ID:v/3Ji8AA0
リベラルに立憲主義は100年早かったな
0383アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:11.54ID:D0SjhVmO0
>>1
>ご意見は承りました
なんか
こんなタイトルのアニメあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています