X



道路で睡眠中の男性(35)を轢き逮捕 愛知 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッパー(茸) [US]垢版2022/10/19(水) 12:39:52.81ID:qFT5LN+v0●?2BP(4000)

19日未明、愛知県蟹江町で道路上に横たわっていた男性が、車にはねられて大けがをし、39歳の男が現行犯逮捕されました。


19日午前2時ごろ、蟹江町城で道路上に横たわっていた男性が車にはねられました。

男性は町内に住む35歳の会社員で、骨盤を折る大けがをして病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。

警察は乗用車を運転していた蟹江町のアルバイト、川合雅之容疑者(39)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対し、川合容疑者は「運転中に道路に寝ていた人をはねて、けがをさせてしまったことは間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c9f0295b026a33eb455fe4c946e8add8bcd33e&preview=auto
0003イプー(神奈川県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:40:48.84ID:njhxi4eR0
道路で睡眠中の男性は轢いても無罪でいいよ
0004総武ちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/19(水) 12:40:50.29ID:IvcvbPJr0
0006アッピー(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/19(水) 12:41:37.86ID:lssQkzsa0
道路で寝るバカとかいい加減にしろ
0008しんた(奈良県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:42:24.39ID:q/eEEiOf0
新種の当たり屋
0011キキドキちゃん(新日本) [CN]垢版2022/10/19(水) 12:43:03.02ID:V3dPE62l0
ベッドにこだわってる俺からすると道路で寝れる奴信じられないわ
ごつごつが気になって寝れないだろ
0012サリーちゃん(光) [RU]垢版2022/10/19(水) 12:43:08.55ID:nZpxPIyg0
「人とは思わなかった」
0014あるるくん(宮城県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:43:23.08ID:lQtLKrxl0
こんなクソみたいな事故で運転手のコメントとかいらんて
マスゴミは馬鹿か
0015ミドリちゃん(三重県) [MX]垢版2022/10/19(水) 12:43:23.71ID:c7BThA700
歩道が少し高いので枕にするんだろ?
0016健太くん(東京都) [GB]垢版2022/10/19(水) 12:43:39.39ID:uNcXoPWv0
こんなことで実名まで出されて気の毒
午前2時に道路横たわってるとか自殺行為だろ
0017しんちゃん(山口県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:43:46.01ID:K940vqXZ0
>>10
のぶおん?
0018白戸家一家(栃木県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:43:47.94ID:9Eky0R2V0
自殺だな
0020お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 12:44:24.24ID:tw37qTiF0
そんなとこで寝たらcar勢轢くよ
0025サブちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/19(水) 12:45:39.96ID:NbYDtnYr0
路上が修羅の国
0026サブちゃん(青森県) [GB]垢版2022/10/19(水) 12:45:44.74ID:TdtRfLwE0
これで実名報道は止めたれよ…
0027メガネ福助(茸) [US]垢版2022/10/19(水) 12:46:05.23ID:sYFmor9r0
夜間の公道なんて貸し切り状態だもんなあ
気を抜いてまうのも致し方無し
0028やなな(愛知県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:46:36.29ID:wcCnYIaW0
大胆な当たり屋か
賠償金で一生遊んで暮らせる?
0029おばあちゃん(やわらか銀行) [AU]垢版2022/10/19(水) 12:46:43.78ID:4lz/Sn1+0
蟹じゃなくてオッサンだったか
0030キビチー(埼玉県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:47:03.67ID:4ex2Euz50
道路で人が寝ているかもしれない運転
0032ネッキー(空) [JP]垢版2022/10/19(水) 12:47:28.57ID:E2ObuKnv0
轢き逃げしてないんな、書類送検くらいでええと思うけどなあ
0034ハムリンズ(茸) [US]垢版2022/10/19(水) 12:47:43.56ID:cro1wNo70
>>19
前に葬式だか結婚式の帰りに礼服で寝てる奴轢きそうになった事あるわ直前まで本当に見えないのな。ベロベロに泥酔してたから結婚式二次会とかの後なのか?まあ何にせよ迷惑
0036ちくまる(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/19(水) 12:49:08.42ID:/XQdbatw0
夜間の外出はトラチョッキの装着を義務化した方がいいんじゃね
0037パルシェっ娘(ジパング) [TW]垢版2022/10/19(水) 12:49:50.11ID:cKTdtuXb0
実名出す必要ねーだろ
0042よかぞう(茸) [DE]垢版2022/10/19(水) 12:50:58.38ID:ZBIip1Dt0
午前2時に寝てる人が悪い
判例タイムズにそう書いとけ
0045アヒ(愛知県) [US]垢版2022/10/19(水) 12:52:09.59ID:potlaxiz0
_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…
0047まがたん(東京都) [MX]垢版2022/10/19(水) 12:53:43.65ID:aSIm+JmT0
進路妨害にならんのかな?
0049ぶんた(茸) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 12:53:48.84ID:1akQVibp0
保険金かけて泥酔させて路上に仕掛けるんだってね
やられそうになったよ
0053さくらパンダ(長野県) [ID]垢版2022/10/19(水) 12:55:55.00ID:lMehYt6R0
事故じゃん
なんで逮捕
0055りんかる(千葉県) [JP]垢版2022/10/19(水) 12:58:27.94ID:RmbTZ4ti0
午前2時とか
不可抗力だろ…
0057イッセンマン(大阪府) [NL]垢版2022/10/19(水) 12:58:52.84ID:j1oluF910
>>54
歩いてない
0061いたやどかりちゃん(東京都) [CN]垢版2022/10/19(水) 13:00:40.80ID:rpc+c5QD0
39歳アルバイトってだけでも不幸なのに・・
0062お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]垢版2022/10/19(水) 13:02:13.83ID:ZFdxc8jS0
飯塚院長「こんな事で即逮捕されるとは情けない」
0065ポンきち(新潟県) [US]垢版2022/10/19(水) 13:03:33.58ID:Wkd/nDdj0
寝てるほうが悪い
無罪放免で
0067auワンちゃん(栃木県) [US]垢版2022/10/19(水) 13:04:18.62ID:X7T71nEx0
酔っ払いを轢いても無罪でいいわ
0072たぬぷ?店長(兵庫県) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 13:10:48.01ID:m2eTin4/0
寝てた奴を逮捕しろよ
0074ナミー(富山県) [CN]垢版2022/10/19(水) 13:12:00.63ID:vxcT/owL0
社会って理不尽だね……
0075京成パンダ(茸) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 13:15:28.80ID:ld1dkKV/0
>>57
走っていようが寝ていようが法律では歩行者
0076お父さん(光) [CH]垢版2022/10/19(水) 13:15:37.95ID:3OQzJraX0
(道路で寝るような考え方をするやつが)人とは思えなかった
0077石ちゃん(ジパング) [GB]垢版2022/10/19(水) 13:15:44.12ID:9qEX5UZn0
惹かれた惹かれたーって騒ぐ人らもいるんだよな
0078やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(光) [FR]垢版2022/10/19(水) 13:17:47.47ID:0WW2xxDk0
これは流石に運転手無罪にしたれよ
なんでもかんでも車が悪いはねーよ
0079ベーコロン(北海道) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 13:19:19.45ID:c42R6heX0
>>1
こういうのは道路で寝てた方の犯罪にしとけよw
0080DD坊や(東京都) [AU]垢版2022/10/19(水) 13:19:24.61ID:JyuBBUIf0
こういうのって普通は不起訴になる案件でしょ
なんで逮捕&実名報道なの?逃げてもないのに
0082ベーコロン(北海道) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 13:21:35.43ID:c42R6heX0
>>9
十分死ねると思う
本来は弾いて起こしてくれた人に感謝しないと
0084ミミちゃん(茸) [JP]垢版2022/10/19(水) 13:22:41.58ID:V+HukUSr0
蟹江町は家新築とか小さな工事でも突然温泉が噴き出す土地柄
工事関係者の間でも温泉出るからあんま掘るなよって冗談言い合うほど
理由は塩分を含んでるから後が厄介だそうだ
なので地面もところどころ岩盤浴みたいに温かい場所もある
0085あゆむくん(茨城県) [JP]垢版2022/10/19(水) 13:25:41.22ID:lDgmNqz40
>>9
道路で寝るくらいalc入ってりゃ平気でしょ 
むしろ涼しくて気持ちイイまで有る
0086アソビン(東京都) [US]垢版2022/10/19(水) 13:25:50.36ID:T0Q804uM0
法律は欠陥があるのは仕方ないことだけど
それのアップデートをなぜしないのかできないのか謎すぎる
0088けんけつちゃん(東京都) [EU]垢版2022/10/19(水) 13:26:37.07ID:Ipz9dmSG0
直前に気付いて急ブレーキかけたら
前輪にほぼ全荷重がかかった状態で踏むから
酷いことになるらしいね。
しかも、フロント側が沈むから、踏み越える事はできず、
すり潰すようになるらしい。

なお、事故りそうになって反射的にステアリングを切る奴は
運転の適正なし!だそうだ。
数年前にそれで家族を失ったドライバーがいたね。猫をよけたとかで。
0090晴男くん(光) [US]垢版2022/10/19(水) 13:27:55.36ID:oycQf5R00
こんなんで名前晒してやるなよ
0093あゆむくん(茨城県) [JP]垢版2022/10/19(水) 13:29:45.07ID:lDgmNqz40
>>39
思考が途絶遮断するんだよw  

つか飲酒運転が厳罰化されたんだから、飲酒歩行も同等罪にすべきではないかなぁ… 
自分は宅呑み専だからどんなに厳罰化してくれてもいいぞ
 
0094V V-PANDA(千葉県) [TR]垢版2022/10/19(水) 13:31:04.31ID:EOn04kXI0
いくら前方不注意取られるとしても
こんなもん寝てる方が悪いんだから
名前出さないでやれよ
0095mi−na(東京都) [US]垢版2022/10/19(水) 13:32:57.29ID:W8hQ0+7v0
路上で寝ることは道交法に抵触しないの?
円滑な交通を妨げる罪とかあるんじゃないの?
0097ニッパー(公衆電話) [US]垢版2022/10/19(水) 13:33:50.99ID:dmOH+TrT0
流石に無罪でいいだろ
むしろ車が壊れてないか心配
0099キューピー(埼玉県) [US]垢版2022/10/19(水) 13:36:32.17ID:s0L8bWZr0
>>88
つまり走り抜けると良いってこと?
0103どんぎつね(ジパング) [US]垢版2022/10/19(水) 13:43:21.06ID:73bcC2650
逆ギレしてもいいだろこれ
0104キューピー(茸) [JP]垢版2022/10/19(水) 13:46:11.71ID:qQIpMyXY0
>>23
愛知だなぁ
0105マックス犬(東京都) [JP]垢版2022/10/19(水) 13:46:27.83ID:e4Sq0COH0
なんくるにゃーでよ
0107藤堂とらまる(東京都) [US]垢版2022/10/19(水) 13:47:48.59ID:re5qkvDh0
ひき逃げされて倒れてる人を轢いた二度挽き事故は
やっぱり罪に問われるんだし
道ですやすや眠ってる人を轢いてもやはりそうなるよな・・・
気を付けないとな
0109なまはげ君(SB-iPhone) [CA]垢版2022/10/19(水) 13:48:01.61ID:vQNOcoEX0
道路で睡眠してるだけなのに可哀想
0114黄色いゾウ(ジパング) [US]垢版2022/10/19(水) 13:51:10.58ID:p4t+yYMa0
常識の範囲で逮捕したれよ
道路に横たわって寝てるとか常識の範疇超えてるやろ
0116けんけつちゃん(東京都) [EU]垢版2022/10/19(水) 13:51:51.82ID:Ipz9dmSG0
>>99
ステアリングは何があっても切ってはいけないので、
前後の荷重バランスで致命傷を逃れる術はあると聞いた。
踏む直前までフル加速してフロント荷重を抜いて、
踏んだ手応えを感じた瞬間に急ブレーキがいいらしい。
レーサーなら無傷で乗り越えられると聞いた。

前後荷重がFF 8:2、MR: 5:5は停車時または定常走行時の場合ね。
荷重移動はそこを起点に効くので、エンジンレイアウトによる効果の差は
あるかもしれない。
でも、
「あ、夜道に酔っ払いが泥酔して寝てる!」
というパニック状態から、反射的にアクセル全開できる奴なんて、
相当場数を踏まないと無理だよな。。。
ま、日本の交通刑務所は軽犯罪並みにすぐ釈放されるから、
場数を踏む事自体は無理ではないと思うが、俺だったら極める前に
車の運転をやめる。
0117アカバスチャン(茸) [CN]垢版2022/10/19(水) 13:52:17.43ID:x7sZCyZ20
骨盤折るとベッドで寝たきりになるからウンコも看護婦にししてもらうんやで
0118イッセンマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 13:56:49.82ID:AW8oY5Qo0
蟹江なんて街灯すらないクソ田舎じゃ気付かねえよ
無罪
0119ホックン(東京都) [BR]垢版2022/10/19(水) 13:58:31.67ID:fpW9HdS10
名前が出る基準ってなに?
0122ケロちゃん(神奈川県) [GB]垢版2022/10/19(水) 14:08:03.08ID:l2D+v/FS0
知り合いの知り合いが同じ目にあって死亡ひき逃げだったけど、相手が道路寝の常習者で雪も積もってたからって無罪だった
0124けんけつちゃん(東京都) [EU]垢版2022/10/19(水) 14:15:01.28ID:Ipz9dmSG0
認知症の爺さん(友達の親父さん)が
やはり夜道に寝ていた泥酔者をひき逃げした
事があったらしいが、
判決は無罪だった。運転免許は取り上げられたけど。
無敵の人、強し!
0126ドナルド・マクドナルド(大阪府) [EU]垢版2022/10/19(水) 14:15:30.13ID:ZfiKpO0V0
>>20
思いついた時うまいこと書くなwとレスくると期待したけど以外に面白くないけど折角だし書いてみた感が
0127どんぎつね(ジパング) [EG]垢版2022/10/19(水) 14:16:01.66ID:guXUR7cR0
寝ていた奴のお名前やお勤め先は?
親族や友人が心配してるかも知れないしお知らせした方がいいと思う
0129ほっしー(大阪府) [EU]垢版2022/10/19(水) 14:20:07.92ID:xMe4rlv/0
うーん…
無罪!
閉廷!
0130おたすけケン太(東京都) [GR]垢版2022/10/19(水) 14:22:41.99ID:xHFAZ6x50
>>54
私は寝ているんだ!!
0131おもてなしくん(茸) [DK]垢版2022/10/19(水) 14:24:26.43ID:vRfYZDHS0
>>75
歩行者様は無敵だからな

という考え方の馬鹿が最近増えた
横断歩道渡ってる時にこちらが待ってるとわざとゆっくり歩く奴
轢き殺してもいいよな
0132さくらとっとちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 14:27:15.51ID:1aL7Ad480
>>131
トンキンに多いよな
アイツら車の運転した事ないし
車=勝ち組の象徴でメチャクチャ嫉妬してくるし
0135けんけつちゃん(東京都) [EU]垢版2022/10/19(水) 14:36:34.98ID:Ipz9dmSG0
>>131
ただし、ドライバーが認知症老人である場合を除く。
無敵同士にも序列はある。

また、一般のドライバーの場合でも、
無敵歩行者は、交通刑務所の刑期がいかに短いかを知っておいた方がいいかもしれない。
この国では、詐欺罪と並んで軽犯罪扱いなので。
ドライバー「うわー!轢いちまった!俺の人生もうお終いだ!」
裁判官「判決。被告を禁固2年の刑に処す。」
ドライバー「え、なに?俺、赦されたの?」
裁判官「出所後はまた自由に運転免許証も取得できるので、そう落ち込みなさるな。」
ドライバー「ヒャッハーーー!」
ドライバーは任意保険に入っていなかったので、遺族、泣き寝入り。
これが現実!我らが美しい国、ニッポン!
0136ぴょんちゃん(愛知県) [DE]垢版2022/10/19(水) 14:36:42.44ID:X8zSjLA20
こんなんで逮捕するの可哀想過ぎる
0143シジミくん(愛知県) [BR]垢版2022/10/19(水) 14:46:00.17ID:KcEF+LU00
酒が元の不法行為の多さを考えると泥酔罪みたいなの必要かもとか思っちゃうね
アル中親父も刑務所で酒抜けば多少マシになるだろ
0144まゆだまちゃん(静岡県) [US]垢版2022/10/19(水) 14:46:59.88ID:oQpkzg+W0
これで逮捕は酷いよ
0145けんけつちゃん(東京都) [EU]垢版2022/10/19(水) 14:47:08.45ID:Ipz9dmSG0
>>142
交通刑務所は最長で2年。
罪の重さに比べたら、刑罰は無罪に等しいやん。
何てったって、犯罪者に優しい、「美しい、国ニッポン!」なんだよ!
ただし、銃刀法だけは世界一厳しい。
0146まゆだまちゃん(静岡県) [US]垢版2022/10/19(水) 14:47:39.54ID:oQpkzg+W0
極端な話、電車に飛び込んだ人を轢いたら運転士逮捕みたいなもんじゃん
0147サムー(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 14:47:55.49ID:YejzU3uC0
道路に寝てるやつをひいて逮捕って普通に考えておかしいだろ
仕事しろよクソ自民
0149とびっこ(京都府) [US]垢版2022/10/19(水) 14:49:21.82ID:x6x5xg810
寝た子を轢いちゃダメだろ
0150みらいちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/19(水) 14:50:25.58ID:WXsvYYbh0
愛地県に変えないと……
0152ウルトラ出光人(東京都) [JP]垢版2022/10/19(水) 15:09:44.47ID:ij/MEAyS0
>>3
前に警察24時に出てきたのは、ランナーのオッサンが道路横断中につまづき転んで頭打って気絶してたら
車に2台轢かれて病院で死亡確認だった
防犯カメラがあったから全容がわかったけど、無かったら道路で寝てたと言われちゃうw
0153女の子(東京都) [KR]垢版2022/10/19(水) 15:14:20.85ID:xsmoZ3PI0
道路で人が寝てるかもしれない運転が出来てないとこうなる。バカは免許返納しろよ。
0155ごーまる(東京都) [JP]垢版2022/10/19(水) 15:18:56.07ID:afWtw2wQ0
>>153
むしろ道路で寝てる人を轢いても無罪にしとけば誰も道路で寝なくなるんじゃね?
0157おばあちゃん(兵庫県) [AU]垢版2022/10/19(水) 15:21:36.09ID:GEzg348D0
世の中にどうしようもない車カスがいるのは事実だけど
こういうのは可哀想だよねえ
顔見知りも酒飲んで道路で寝て轢かれて死んだけど
そらしゃあないと思ったもん
0158ソーセージータ(茸) [JP]垢版2022/10/19(水) 15:27:33.20ID:Hbgy4xJZ0
結果不起訴になったとしてもバイト探し直しになっちゃうのかな?
0159スピーディー(関東地方) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 15:32:26.66ID:XUvAMEEX0
どういう育ち方したら道路で寝るんだよ
0160メロン熊(大阪府) [DE]垢版2022/10/19(水) 15:32:37.30ID:ZCQdkowQ0
>>146
>>148
そう考えると電車セコいな
0161ハーティ(大阪府) [US]垢版2022/10/19(水) 15:36:48.42ID:kvCZntKi0
ライトをつけてても、寝転んでたら絶対に避けられない
急ブレーキ踏んでも、絶対にひいてしまう
運転手は悪くない
0162ポテくん(大阪府) [US]垢版2022/10/19(水) 15:38:10.63ID:Q3olNpjc0
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............

   ∧_∧         
  (´・ω・)  
  O┬O )        
 ◎┴し'-◎ ≡     

          _,,..,,r'⌒ヽ--'''''- 、
         / ,' 3 `ヽ::::::::::::::::::::::ヽ、
         l   ⊃ ):::::::::::::::::::::::::ヽ、
         `'ー---(:::::::::::::::::::::::::::::::::)
              `'''"^^^~^~^~^´
0163スピーディー(関東地方) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 15:39:43.93ID:XUvAMEEX0
>>146
線路はJRの土地だから入った方が悪い
0165ちくまる(ジパング) [JP]垢版2022/10/19(水) 15:42:20.42ID:Fc5cy8es0
愛知の道路で寝るとは
なんかの修行中だったのか
0167ブラット君(千葉県) [SE]垢版2022/10/19(水) 15:43:45.74ID:mbsmkjjJ0
これで賠償金もらえるなら夜中に横断歩道でシマシマの服着て寝てみるか
0170星ベソパパ(京都府) [IT]垢版2022/10/19(水) 16:00:19.48ID:UR6DFDsv0
どうせ飲酒で寝てたんだろ
飲酒運転が犯罪のように
飲酒歩行も罰則作れ
0172かわさきノルフィン(東京都) [US]垢版2022/10/19(水) 16:02:44.14ID:JGz81V9S0
76条4項2号
「道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていることをしてはならない」

5万円以下のバッキンガム
0173パワーキッズ(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 16:04:03.57ID:/TlIRlgd0
見えない地雷
0174ごーまる(東京都) [JP]垢版2022/10/19(水) 16:06:29.80ID:afWtw2wQ0
>>160
せこいか?
自ら飛び込んでいってるし、飛び込まれても電車はレールから外れて避けることは出来ないし
0175コロちゃん(東京都) [DE]垢版2022/10/19(水) 16:15:52.33ID:FkQWR39v0
>>171
十分対策できるだろ
・代行
・タクシー
・泥酔しない(ビール500ml2本程度の酔いは許容)
・店出る頃には酔いが解ける程度に飲む
0176ジャン・ピエール・コッコ(愛知県) [JP]垢版2022/10/19(水) 16:18:08.74ID:wQw3MBTa0
道路で寝るのって気持ちいいもんな
0180サンコちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 16:35:14.12ID:BjfmPLsw0
きちんと通報して
運転状況が極端に悪く無ければ罪には問われないだろ
0181とびっこ(神奈川県) [JP]垢版2022/10/19(水) 16:39:23.36ID:T+qK/Xb70
何罪だよq
0182ゆうさく(茸) [CN]垢版2022/10/19(水) 16:45:43.90ID:Yf24VFhn0
寝てる方が悪い
もう飛び出す奴や無灯火のチャリや道路で寝てる奴は石コロ扱いにすべき
0183マルコメ君(茸) [GB]垢版2022/10/19(水) 16:45:57.11ID:jnV+Dgxv0
過失割合と賠償責任についてはともかく、胸がすくまで罵る権利位ないとやってられなくね?
0184マルコメ君(茸) [GB]垢版2022/10/19(水) 16:47:01.04ID:jnV+Dgxv0
入院先まで見舞って謝罪しなきゃならんのだろ?やってらんないわどんな顔して行けば良いんだよ
0185イッセンマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 16:47:05.92ID:AW8oY5Qo0
>>131
まあな
捕まるかもわからんが
どうでもいい気分になってる時だってあるんだぜ
と言いたい
0187イッセンマン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 16:51:45.73ID:AW8oY5Qo0
>>186
前輪の加重がなくなるレベルの加速だから尋常じゃねえよ
まずそこまで踏めねえ
というかcvtだと回転数だけ上がって加速しねえ
0188ポテト坊や(愛知県) [US]垢版2022/10/19(水) 17:09:28.09ID:S7R11BEu0
俺も寝てる人轢きかけた事ある。
轢いてはいない。慶龍に通報、後続車両に惹かれないようハザード
点灯してパトカー来るの待った。
0190フジ丸(愛知県) [BE]垢版2022/10/19(水) 17:24:28.07ID:VBuGsYDM0
蟹江町城ってめっちゃ近所やん
現場探してくるか
0192ナルナちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/19(水) 17:30:29.51ID:gJXZ7krE0
いつもはすぐに出る被害者のお名前出てるん?

マスコミも被害者が悪いと思っているから名前出していないだけなん?
被害者の家に行って感想は聞きに行かないの?
0194マップチュ(東京都) [FR]垢版2022/10/19(水) 17:34:36.14ID:XLM2MM3L0
愛知は民度ヤバすぎるんよ
0196まゆだまちゃん(東京都) [CN]垢版2022/10/19(水) 17:41:10.06ID:wm6qmedR0
>>155
睡眠薬入れて道路に寝かせる殺人が流行りそうだな
0199ケズリス(神奈川県) [US]垢版2022/10/19(水) 17:51:13.60ID:wgFZFL0F0
                   _____
                   |起こすな!|
         _,,..,,,,_ . _      ̄ ̄|| ̄ ̄
        ./ ,' 3 /   ヽ--、   || ...
        l   /        ヽ、 ~~~~
.       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   国道246
0200藤堂とらまる(奈良県) [US]垢版2022/10/19(水) 17:52:44.46ID:qnI8khXF0
車を運転する時は常に緊張感を持っていないとな!
今回は人で済んだけど地雷が埋まってる場合だってあるかもしれないからな!
0201チップちゃん(神奈川県) [RU]垢版2022/10/19(水) 18:00:52.23ID:1id4wE1K0
深夜2時か
これは避けられない
0202あどかちゃん(兵庫県) [AU]垢版2022/10/19(水) 18:02:41.11ID:yFOpQOn80
側溝で寝ろよ
0203ぽえみ(大阪府) [US]垢版2022/10/19(水) 18:03:31.00ID:i7OjrK980
酔っぱらいなら過失割合高そうだけど病気で気絶していることもあり得るし
人間じゃなくても危険物が落ちている可能性はあるからドライバーの前方不注意は大きい
逮捕で妥当
0204フジ丸(愛知県) [BE]垢版2022/10/19(水) 18:09:46.04ID:VBuGsYDM0
朝方バイクで走ってたら交差点で全力信号無視してきたワゴンいて事故りかけたが
マジで道路って何かあるか分からないから最近はめっちゃ安全運転するようになったわ
0207梅之輔(京都府) [SA]垢版2022/10/19(水) 18:25:36.84ID:HiaSLuW10
怪我で前は飲酒やスピード出し過ぎひき逃げ以外逮捕なんてされなかっただろ
新聞でも呼び捨てじゃなかったし
0211しんちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/19(水) 19:25:56.23ID:+YbvhFXK0
高速の真ん中で寝てた人が居ても轢いたら運転手が悪いのかな。
0217サン太(神奈川県) [US]垢版2022/10/20(木) 07:39:03.15ID:s+eIYVfL0
>>214
愛知は車で帰らないとならない人多いから酔っ払いは少ないのよな。
東京は公共交通機関の人が多いから、居酒屋でぐでんぐでんに酔っぱらってから帰る人多いからな。
電車やホームでゲロ吐いてたり、寒いのにベンチで熟睡してる酔っ払いを見ると自分の家の近所の居酒屋で飲めばいいのにと思う。
0218陸上選手(大阪府) [US]垢版2022/10/20(木) 07:49:11.54ID:Ey4/mqOm0
          _,,..,,r'⌒ヽ--'''''- 、
         / ,' 3 `ヽ::::::::::::::::::::::ヽ、
         l   ⊃ ):::::::::::::::::::::::::ヽ、
         `'ー---(:::::::::::::::::::::::::::::::::)
        _/      //_  l!  ヾ\    
    ,. -―'´――――-f '--'--|---―' ヽ   
  ィ_^ゝ    ∠ニフ ,rニヽl   ~.|   ,r-、 〉  
  | ノ;;コココココ;;ゝ   {fハ }l|   __|_/f仏}|  
  `ー-t_-__ァ-----.ヒ廴ク┴――┴─ヘ辷ソ´  
0221ラビリー(高知県) [SE]垢版2022/10/20(木) 13:00:18.65ID:nmPOrG4k0
>>7
道路交通法を100%遵守するなら、車の運転をしないのが正解だ。
って教習所でゆわれたわ。
0222星犬ハピとラキ(茸) [EU]垢版2022/10/20(木) 14:40:19.08ID:f6vxqygC0
ドーロスペクターになっちまったね
0223エチカちゃん(光) [GB]垢版2022/10/20(木) 14:49:23.84ID:7Rbn7hOu0
寝てるやつを逮捕しろよ
0226ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [MX]垢版2022/10/20(木) 15:11:51.50ID:bO7IZYeu0
無罪にすると偽装殺人でまた面倒くさくなるだろうし
もう気の毒としか・・・
0227ブラッド君(愛知県) [US]垢版2022/10/20(木) 15:15:33.47ID:YR/tmUzY0
>>186
前タイヤが乗り上げる時に加速して乗りこえて
後ろタイヤの手前でブレーキでリアを浮かすが正解
0228ねるね(滋賀県) [BE]垢版2022/10/20(木) 16:41:08.84ID:oek50OEq0
道路で寝る意味がわからんけど
深夜の車の運転手に恨みでもあるんだろうな
0231よむよむくん(神奈川県) [US]垢版2022/10/20(木) 17:34:16.24ID:jzwBag7P0
逮捕するのは可哀想だよ
0232山の手くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/20(木) 18:16:31.80ID:EB/GeCBw0
マスゴミ氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況