X



ウクライナ侵略で子ども400万人が貧困に うち280万人はロシア人だけどそれはどうでもいいな [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:09.22ID:C7J6WXIN0?PLT(16151)

ウクライナ侵攻で子ども400万人が貧困に ロシアが最多 ユニセフ

【10月17日 AFP】
国連児童基金は17日、ロシアのウクライナ侵攻とそれに伴う経済的影響により、東欧と中央アジアで子ども400万人が新たに貧困状態に陥ったと発表した。

最も影響を受けたのはロシアとウクライナの子どもで、新たに貧困状態となった子ども400万人のうち、4分の3近くの280万人がロシアの子どもだった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3429309
0003こんせんくん(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:20.26ID:f+v571Pp0
ロシアの子供を他国が助けるのは違うだろ
自国民でなんとかしろっての
0004ルーニー・テューンズ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:40.65ID:XlC5ckXk0
物心つく前の赤ん坊に国境とか無いな。
0005セントレアフレンズ(光) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:38:53.33ID:azlcscsH0
ははは
0006やまじちゃん(福島県) [TN]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:17.06ID:MR8h5WI10
今さらロシア人に同情する日本国籍取得者なんてムネオとハシゲくらいだろ
つまり問題無し
0007V V-PANDA(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:39:27.15ID:bkHu1k/r0
プーチンさえ毎日豪勢な食事食べられば、ロシアとしては問題ないのでは?
0009ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:10.07ID:UorM4XYx0
ひらめいた!
0010モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:40:56.93ID:C7J6WXIN0
侵略してる側が一番ダメージとかアホだろ
0012ごーまる(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:21.20ID:UEb87B7g0
 
 
 
ロシア解放宣戦布告!!!!!!!! 
 
 
 
0013つくもたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:41:28.51ID:tUS2rKOS0
だからプーチン大統領が責任もって
ロシア兵に子どもたちを
救出に行かせてるんだろ

NATOは邪魔すんな
0016らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:18.43ID:Z36WV3WB0
プーチンが余計なことをしなけりゃロシア人の子供も不幸にはならなかった
プーチンを恨め
0020メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:28.37ID:OPP3vNcN0
子供に罪は無いじゃないの…

親がロシア人だというだけで酷い目に遭わなきゃいけないの?
0021ひかりちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:30.14ID:y5ch9XdJ0
早く角で決着を
0022ミルママ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:44:32.04ID:7ikQXPIb0
>>10
人口からいったらウクライナのほうが被害でかいだろ
0024エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:46:13.76ID:w9Ku3LBl0
チンコが各国から乞食した金が有るじゃん
ポッケに入れてなけりゃ生き残るよ
0026シャべる君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:26.03ID:YXOAJlHx0
1人100万くらいなら飼うわ(美少女に限る)
0027ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:48:46.67ID:4/M1fezp0
ロシアは子供も徴兵すればいいじゃん
壁にはなるでしょ
0028ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:17.83ID:4/M1fezp0
>>22
🤭
0029スピーディー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:49:41.78ID:KwZ1ovDE0
>>15
互いに依存しあってるから、戦争なんかすれば皆が損をする。
プーチンは3日でキーウを落とせなかった時点で鉾を引くべきだった
歴史に残る大悪党&無能
0030カツオ人間(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:51:58.64ID:lgJ0AGIO0
>>29
プーチンはEUが一気に経済崩壊&政権ドミノ倒しになって爆笑してるんで
三日()じゃなくて何年でも続けたがってるよ
0033ちびっ子(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:59.07ID:t1B966ug0
ロシアはこれから未亡人と母子家庭であふれかえるだろうしそうなるか
可哀想だが生まれの不幸を呪うしかない
0034バリンボリン(光) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:41.12ID:+flHSeQj0
俺の人生に関係ないからどうでもいい
0040お買い物クマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:02:21.23ID:cv24O8mk0
現代で独裁って成り立つんかと思ってたけどこんな状況になっても言論封殺できるんだからやっぱ権力ってすげえな
0042メロン熊(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:04:10.78ID:YlVwxtyK0
この戦争どうにかしないと
欧州こそ支援困難だし
終わらせるって言ってる団体以外無駄だよね
0043トウシバ犬(光) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:04:34.13ID:yhfgjvsV0
そんなにリアルタイムに統計データを出せるようなものか?
なんか適当な集計な気がする
0044ラビディー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:04:43.65ID:HGyE4AEq0
25歳以下の女は日本が受け入れてやってもいい
0045ケズリス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:06:55.75ID:3s9T8wa30
食料援助が欲しければウクライナから撤退しろと言ったら
プーチンがユニセフにミサイルを撃ち込む
0050マルちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:12:28.62ID:+WIJr4Os0
>>40
原爆投下を肯定できる民主主義のがやばいぞ
0051カツオ人間(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:12:48.87ID:lgJ0AGIO0
>>45
食料問題に関しては11月のプーチンの気分次第だぞ
オデッサの穀物協定を11月に更新する理由なんてもうロシアには一切ないんだが
プーチンは建前主義の契約大好き男だから、決定的な理由がない限りは破棄しにくいので迷っている
その決定的理由になりそうなのがクリミア橋の爆破にオデッサ港が関わっているかの調査
結果で黒と出たら穀物輸出協定は終わり、二度目の慈悲は無い
0052アマリン(光) [GB]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:13:07.46ID:FWSdSKVO0
えー?まぁたクレクレ詐欺かよ
もう日本は他国の面倒なんか見れないんだよ
てか、今までの分返して!
0056お買い物クマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:15:57.11ID:cv24O8mk0
>>50
0057かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:16:05.31ID:C4k9R32B0
今NHKでロシアがウクライナに対してやってること放送してるな
0064ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:30:43.76ID:TMrsYfWf0
>>62
いくら5ちゃんでも子供に対するヘイトスピーチとかクソすぎんだろ
0065カツオ人間(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:31:34.15ID:lgJ0AGIO0
ロシア経済は何パーセント下落し物価は何パーセント上昇したと言われているからロシアの地方は貧困に転落して…
という机上の空論で算出しているに過ぎないよ

そもそもロシアはユニセフに対しては元々塩対応でほぼ相手にしてない
ユニセフの主要なスポンサーはアメリカと日本とドイツ
0066ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:31:42.50ID:TMrsYfWf0
てかスレタイからしてクズだわ
どんな人生送ってきたんだよ
0076ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:53:29.71ID:TMrsYfWf0
>>73
ほんと胸糞悪いわペド野郎
0078つくもたん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:52.43ID:0IgzbxJi0
インフレは侵攻のせいとかいう謎理論と一緒かw
アメ公押し付けのセルフ制裁とドル高が影響してんのに
0083ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:15:03.56ID:TMrsYfWf0
>>82
メッカになってるのはウクライナだよ
バイデンの息子の件もあるし
0084ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:53.72ID:5yq1ex3b0
うちは嫁さんも高齢で子供いないから養子で一人くらいなら貰ってもいいよ
日本語が堪能な5歳くらいのロシア人
0086あいピー(福岡県) [TH]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:17.31ID:9oiwkBq70
>>83
やっぱプーアノンがトランピーなのは動かない法則w
まあ壺なんだろうけど
0087わくわく太郎(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:25.39ID:OnQidHdd0
ロシアのことを考える必要あるのかね?
0088カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:24.29ID:nWDawj0Z0
120万人もいるのか
心が痛む
0089ポッポ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:34:48.73ID:TMrsYfWf0
>>86
あれが陰謀論とか今どきアメリカ人でも言わないぞ
0090かもんちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:15.18ID:1x7o9zvB0
ロシアの子どもは爆撃に遭っているわけじゃないから
それよりもサマースクールとか避難とか言ってロシアに連れ去ったウクライナの子どもを帰せよ
0091損保ジャパンダ(光) [RU]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:34.90ID:unrbbATg0
世界で一番領土持ってて1億4千万人しかいないのに280万人の子供を貧困にさせる国
次の世代はどうしたいのかさっぱり分からん
0092ユメニくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:59:06.61ID:XXUrRK3m0
>>13
貧困で困ってるのはロシア国内の子供だろ
0094サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:00:07.04ID:y99lsRqp0
>>91
新たにね
貧困に喘いでる子供はもっと多い
0095サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:00:43.93ID:y99lsRqp0
>>93
日本人は子供を貧困にさせたくないから結婚しない
0097メーテル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:25:00.01ID:xyw6tZ0j0
露助1人残らずプーチン礼賛しながら死んどけよ
0098サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:31:30.25ID:DVKqUFj80
>>42
米軍需産業とその株主連中が支持していて、幹部には議員がいて政府にもおる。
つまり民主党とズブズブなわけ。

民主党をおとすか米軍需産業が儲からない要因が誕生しない限り続くと思うぞ。
ウクライナが停戦したくてもイギリスとアメリカが許さない状況になってしまったからな。
ポーランドはウクライナの西側の領地を少し狙ってこそこそやっているみたいだし、やめたくない連中がいる限り終わらないじゃね
0102セントレアフレンズ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 02:05:10.77ID:svvHdR8A0
今んとこウク寄りだけど、和平合意で終結したらロシア向けにも送らないかんな~、とは思ってる
50万くらい即金でいけるから欲しかったらはよ終われ
0103BEATくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 02:33:06.44ID:jvziy4D00
>>1
生後数カ月の赤ちゃんだけなら親と完全に縁を切らせた上で名前も和名にして日本に引取ってやっても良いと思う

終戦後も一切返還しなくていいという条件で
0104山の手くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 02:59:14.99ID:valFAKZ40
ロシア人何て自業自得
ここまでの事をやったんだから逆に飢餓で自然消滅してもええんじゃね?
それが自然の流れ
0105デラボン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 03:53:42.26ID:xuK15Fq90
>>103
日本の老害が子ども扱えるわけないだろ。
餓死さまくったり、体罰しないと育てられないと散々ほざいてる現状みてねーのかよ?
0106こんせんくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 04:00:48.60ID:bsV0hzeX0
ロスケ大使館員八人が国外追放ってときその家族も一緒にバスに乗り込むとがニュースで流れとったが、
このガキどもはロスケに帰ったらネトフリもアマプラも何もかも見れなくてポケモンもNARUTOもなんも見れんしゲームもろくに遊べなくなってベソかくんだろうなぁと思ったら胸がスカッとした
010777.ハチ君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 04:03:55.98ID:0ZP2MuuF0
ロシアってスターリンに続いて二度目の 気狂いがトップって政権作って
その任期だってどんどん伸ばして 気狂い独裁者が戦争始めて
0108俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 04:52:32.72ID:8BzYUlWX0
>>105
これは間違ってない
子育て面倒くせぇと自ら子供を作らない人生を選んだ今の日本人が他人の子供を育てられる訳が無い
悲惨な事件が増えるだけ
0111ゆうちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 06:12:03.71ID:+fYwrjyW0
日本がお金出しますから
0112ウルトラ出光人(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 06:25:22.49ID:Xf3TL8b10
>>49
確か世界第二位の汚職大国だっけ?ウクライナ
0115さんてつくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:11:21.49ID:xFvjdoSv0
>>112
いいや。汚職ランキングはウクライナは122位、ロシアはさらに汚職がひどくて、136位。
ちなみに日本は18位
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90%E6%95%97%E8%AA%8D%E8%AD%98%E6%8C%87%E6%95%B0
0116梅之輔(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:17:20.21ID:9bGA15Vt0
ロシアはコレを口実に攻め込んで来るイカれた国
0117ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:17:57.41ID:mP779RmY0
日本のはせいせい堂々独自ルールで汚職みたいなことするから
0118Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:24:40.13ID:PhBMvEq30
ロシア人が新たに貧困になったわけじゃなくて、本来その程度なんだろ
大人しく中世レベルの生活しておけよ
0120ムパくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:13.07ID:MYaG184i0
>>56
アメリカの話だよ
世論をYESに誘導すれば、アメリカは核を使う
0121星犬ハピとラキ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:09:57.29ID:28ZVvhsF0
新たに貧困状態となった子ども400万人のうち、
4分の3近くの280万人がロシアの子どもだった。

プーチンを恨む国民が急増してんだろ 自業自得
0122フレッシュモンキー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:14:42.27ID:OXSnHTxH0
侵攻先の人間をレイプして回るのって
もう民族性だと思うからそのまま滅びればいいと思ってる。
0123イッセンマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:21:24.93ID:lE6m/CKz0
>>1
侵略当事国なので救うことはできない…
救うと未来の侵攻の種となるから
さようなら
0124アイミー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:24:40.89ID:PvRiBSmF0
戦争の結果を受け入れろ、と日本に対して言ったプーチンよ
その後、日本は貧しくても自力で復興したんだから
ロシアもそうしろよ
0126めろんちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:41:03.67ID:DSF7EwAp0
>>13
ウクライナの子供を拐った身代金でロシア人の子供を救うの?
0127ブラット君(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:33.67ID:6STt3o+c0
一方まったく帰りそうにないウクライナ人男性27歳

【悲報】ナザレンコさん、ケンモメンにブチギレ「ウクライナ人なら戦争行けというバカ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666002522/

一方まったく帰りそうにないウクライナ人男性27歳
0128コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:46:18.25ID:yMQjQilC0
飯のタネが増えて嬉しそうだなw
0130あまっこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:48:55.00ID:tNIHUOVZ0
>>48
二十歳までは。
それからの劣化スピードが速い。
0131ケロちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:50:24.56ID:6TcWVZ0d0
侵攻した方が貧困なってんのかよ
どーでもいいわ
0132ケロちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:51:12.78ID:6TcWVZ0d0
>>129
子供はすぐ大きくなるんやで
0134きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:53.30ID:Qes/dVO+0
>>127
別に真面目に働いて犯罪も犯さず稼いで税金納めてくれるなら大歓迎だろ
嫌儲民よりよっぽど日本にいて欲しいわ
0136ちゅーピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:14.93ID:lQxHLnhh0
ロシア人と言っても、ロシアの辺境の少数民族が戦争に駆り出された結果でもあるんだよな
0137ちゅーピー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:38.30ID:lQxHLnhh0
ロシア人の子供と言っても多くがアジア系だから
金髪碧眼の美少女はごく少数
0141きのこ組(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:56.93ID:ktpBUkCA0
>2月の侵攻以来、ネットの各所に出没している「ウクライナ強い」「ロシアは弱い」のプロパガンダって何の意味があんだ?
>コロナのような情報戦じゃないのにバカみたい
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
ガイジ大量発生させて会話不能にする作戦

わかりやすく説明しても全部「わからない」になってループさせるのは壷売りか荒らし
判でついたみたいに同じ手法のカスしかいないんだよね
ウクライナ応援団(笑)
さすがに半年以上たっても同じだと普通ではない感じがするから
カルト信者でしょぐらいしか言いようがない

さすがナザレンコの仲間

まったく会話できそうにない
どうせ最近ウクライナ知っただけの馬鹿か
人間腐ってるから馬鹿にされて必死の低能しか居ないんだろウクライナ応援団
0142しまクリーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:09:30.15ID:+ZxmAgum0
ロシア男は戦争で死ぬ
ロシア女は金を稼ぐためにしなくちゃいけないことがある
それだけのことだ
0143にっくん(埼玉県) [UY]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:18:23.86ID:qP0i+lSS0
アフリカの子供も考えろ
0144↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:21.07ID:TTyi4P1d0
エヴァQでシンジが食べていた様な弁当を自動的に作る工場を建てよう。

炭水化物は、ジャガイモや麦粉や米のペースト
たんぱく質は、味付け挽き肉のペースト
カルシウムは、全粉乳を液体化した牛乳
ビタミンは、ゼリーペースト
0145らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:10:08.96ID:WiD3n4AN0
ウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない
ホロドモールも悪ロシア人(ソ連スターリンじゃなくロシア人)がやったもので正義のウクライナは被害者
スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
しかも後継者フルシチョフはウクライナ出身で本人ウクライナ人つもりだしな

しかしウクライナ人や壷ウヨには理解する知能はない
>悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)

ここがポイントな
ツボ買うぐらいバカじゃないと何言ってるのかわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況