X



クリミア大橋、全治9か月 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:36.40ID:nOgHGnPo0?PLT(16151)

Crimea bridge: Russia 'to repair blast damage by July 2023'
Russia's government has ordered contractors to finish repairs to a key bridge linking annexed Crimea to Russia by July 2023.

The bridge was damaged by a blast last Saturday which officials say left at least three people dead.

Russia blamed Ukraine for the attack but Kyiv has not said it was behind it.

The 19km (12-mile) bridge, Europe's longest, is a key supply route for Russian forces in Ukraine, but heavy goods vehicles are unable to use it.

The explosion caused midway sections of one of the two carriageways of the bridge to collapse into the sea and also damaged the railway line.

https://www.bbc.com/news/world-europe-63255611

ヨーロッパ最長の 19 km (12 マイル) の橋は、ウクライナに駐留するロシア軍にとって重要な物資供給ルートですが、重量物運搬車は使用できません。

爆発により、橋の 2 本の車道のうちの 1 本の中間部分が海に崩壊し、鉄道路線にも損傷を与えました
0002リスモ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:55:58.90ID:akMGn26V0
入院保険はたいてい60日だよな
0003あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:03.23ID:z3WcDN6g0
> 重量物運搬車は使用できません。
人は移動できるってことか
なんという人道的な攻撃w
0004ぶんた(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:11.18ID:d0K6+e+20
エドモンド本田
チャーリー浜
クリミア大橋
0008ラビピョンズ(大分県) [IL]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:12.80ID:nGEGx0X00
鉄道部分だけでも復旧できなきゃ冬の軍事物資の輸送が詰むじゃん
どうすんのプーチン!
0009くーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:49.46ID:nLqsocD20
ロシアの部隊がウォッカなしで駐留なんてできるのかよ
物資の補給ルートがないのはやばい
0013チィちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:06.69ID:o3cbUUrH0
あんないつでも壊せそうな橋に兵站政略頼ってるわけないだろ


ないよね?
0014レオ(富山県) [AU]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:22.61ID:vwF+b2G10
ぶっちゃけ供給が半分になるだけでもキツイよな
0015BEATくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:12.25ID:+B1G7Ymd0
この橋落とされたからロシアは物資輸送できなくておわり
現地で物資略奪でも限界があるからな
0019ハーティ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:55.84ID:YJIazqyM0
>>9
一応アゾフ海の南端や黒海の北端を海路で輸送するルートはあるんじゃない
0020KEIちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:02:13.68ID:0qXJmyTo0
大橋さん、もしかしてハーフですか?
0022はまりん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:20.43ID:DHB3aL9l0
戦車だけ運び終わっていて、兵站は運べなくなったんだっけ。またウクライナに無償提供だね。
0024ヤマギワソフ子(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:15.57ID:A6FWc2r60
ぶっちゃけアメリカの責任だよな
そもそもウクライナ核放棄した時のウクライナの安全保証反故にした挙げ句、ロシアに攻撃できないという謎条件でしか支援しない
0027ラビピョンズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:55.50ID:V46aI3H10
もう一発かまして今度こそ使用不能にしてやれよ
0029あおだまくん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:18.00ID:2cz9hS4v0
>>3
そのうち、オレは戦車で渡るぜ!押すなよ!押すなよ!
ってヤツが出てきて余計に崩落させそう
0030おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:10:38.47ID:pVZMauea0
どうですか?
解説のファイティング原田さん
0031ちゅーピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:13:00.90ID:sXmk6Eu10
>>27
クリミアちゃんのおまんこ壊れちゃう!
0032サン太郎(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:28.50ID:qsyU1UY80
今クリミアを攻めたらgetしそうだな
0033あどかちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:14:53.83ID:arHCPa8h0
日本政府は大麻解禁したほうが良い
臨時国会で
安倍は全治どころか致死に至った不吉を抱えてる
0035エコまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:19:49.38ID:DIH8jNPY0
中国なら竹で補強工事
0036もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:12.72ID:poL947Gg0
ロシア「効いてねーから」言ってなかったっけ
0040レオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:08.11ID:YpxcuV7r0
残った1本の方も傷んでいて重い車、トレーラーは通れないんだよな9ヶ月間
タンク貨車がたまたまそこに居たのは信じがたい。空から重なった時を見て爆発させたんだろうけど
0042やじさんときたさん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:26:14.59ID:5u0U4VCn0
栗橋孤立か!
0044ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:28:17.18ID:h3eoVEQq0
嫌儲のプーアノンが「ノーダメww」って大喜びしてたのにな
0045ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:29:26.42ID:031R7iuB0
翌日には直ってたじゃん🤗
直せてなかったけど直ってたじゃん
0047雪ちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:09.89ID:TTFMO+A50
クリミア大橋てクリミア併合して作られたんだよな。
つまりクリミア大橋を破壊することがクリミア奪還の最優先事項。
0048バザールでござーる(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:13.33ID:dPKuuRF70
>>3
この書き方だと攻撃受ける前の元々の設計の話なんじゃね?
重量物運搬車がどの程度のことかわからんけど瀬戸大橋でも戦車は無理みたいだしな
クリミアへ戦車とかは船で運んでたんかな?
0050バスママ(光) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:32:52.60ID:0eNWS2kv0
壊れ方がもう一つだったけどね
0052ソーセージータ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:33:07.38ID:flhZroKu0
胡桃沢桃子
0053ルミ姉(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:02.79ID:DoIBDV1D0
工事労働者が徴兵されてるのに
どーやって工事するの?
0054ポケモン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:36:59.48ID:o9QH6Yit0
>>47
そうそう
プーさんが最初にトラック運転して渡った

なんでも独り占めなんだなと思った記憶
0056サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:57.46ID:/AZTxQQC0
以前もアメリカで一部崩落した橋を修理中に2度目の崩落があって大事故になったな
0057ゆうゆう(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:40:52.23ID:9V652ORU0
一日で直ったからノーダメとか宣ってたゴミどもは息してる?
0058ベスティーちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:45.77ID:7Whk5yGV0
プーチンのご機嫌取りで平時のシミュレーションでもやったか
人も物も不足してる状況で出来るのかね
0059雪ちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:11.90ID:TTFMO+A50
トゥルーライズみたいに直接ミサイル打ち込んで破壊すればいいのに。
0065てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:14.00ID:0Q1ZFk1P0
あれ?1両日中に復旧したってデマを気に入ってたパヨクが何匹もいたけど、なにか言いたいことある?
0066トラムクン(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:35.14ID:b9P7Sv4L0
で、第三者のテロだったの?
それともロシアの自作自演?
ウクライナの軍事的な戦略?
0068ウチケン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:32.14ID:dskoj/aU0
あ、そうか
直す人が居ないんだwww
消防士も足りないくらいだもんな
0069サニーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:36:39.68ID:kApKaT8/0
9ヶ月後にもう一発行こうか
0072BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:46.43ID:r3lbRSLZ0
>>38
鉄道で燃料運んでいるコンテナに合わせてトラックで爆発させるみたいな記事もみたけどようわからんな。
メディアがだんまりしたということは、いつものデマ報道がバレたときのパターンと同じなのかもな。
0073BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:43.07ID:r3lbRSLZ0
>>67
仮に日本で例えるなら青函トンネルを日本が破壊してやったのは中国だろといってるようなもんだしな・・
0075スカーラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:42:35.33ID:1iepGvjG0
>>66
自作自演だろ
ウクライナには橋まで届くミサイルとか無いし
FSBの監視の目を盗んでトラックで爆弾を運ぶとか無理
0077よかぞう(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:23.91ID:2Ot23toq0
ロシア国内の反プーチン派のテロだろうね
0079なっちゃん(大分県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:46:45.67ID:tHvuX3y+0
>>67
なぜロシアが爆薬の量を正しく計算できると思うのか
0081サン太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:07.73ID:X74gzK6y0
ロナルドレーガンが俳優だったの知らなかった
ゼレンスキーも元タレントなんだよね
ってバカな会話してるいい歳したチビがいた
0082なっちゃん(大分県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:51:52.39ID:tHvuX3y+0
>>80
まあ普通に考えればウクライナの工作だが、
逆にロシア軍の水も漏らさぬ警備体制とは何だったのかって話だけどなw
アメリカにもロシアにもバレずに橋を爆破してしまうウクライナ、頭イカれてるな、実行犯のドライバーは間違いなく爆死だしな
0083ミルミルファミリー(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:53:55.70ID:9ehM+lz10
>>76
そんな状態だったの??

>>75
あの橋落ちたら軍事物資も運べなくなるのでかなり痛いんだが、戦略上合理的にあり得ない話だと思うけど
0084ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:22.48ID:8/yGKqKX0
ここ工事する人は生きた心地しないだろうな
プーチンがやればいいのに
0085トラッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:55:55.31ID:LsaGGzTv0
>>76
列車が動いてたかどうかについては何故かどこの報道局も言及してないんだよねw
0086UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:29.55ID:XfS/xLvj0
正直言うと、海から奇襲かけてクリミアから落とすって大技もあるんだよな
0087がすたん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:49.87ID:kHnSMMph0
この先の戦争で橋なんて何のあてにもならないだろうな
守りきれるわけないじゃん
0088ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:02:29.45ID:UEhU+Td80
クリミアのロシア人が避難出来るように全損させないとかウクライナって人道的なんだな(笑)プーチンも少しは見習えよ
0089UFOガール ヤキソバニー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:03:07.27ID:gx0drVA80
直そうにも資材も人材もないんじゃね?
しかも修復しても、賽の河原状態にw
クリミアは早いとこ考えた方が良い
0091買いトリーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:46.62ID:InM9Upfi0
クリミアどうせ守りきれんから壊して口実にしたろって雰囲気もあるんだよなぁ
冬のうちに避難してくんじゃね
0096PAO(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:31.36ID:V54BApOX0
人だけ輸送出来るのは絶妙な壊れ方だな
どんどん兵隊送ったらいいぞ
物資はウクライナで現地調達
0097たねまる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:36:43.26ID:8qJkYlA50
ロシアの自作自演はない
被害が大きすぎる
道路は通行量半減、鉄道はレール曲がっている、クリミア半島経由で前線に十分な補給できない
0098エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:53:28.16ID:xAbX6id+0
>>70
強度検査ちゃんとやらないと崩落するぞ
あんな橋よく渡れるな命知らず
0100雪ちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:52.20ID:TTFMO+A50
>>97
プーチン無きあとのことを考えて反プーチン派がウクライナに貸しを作るためにやったのかもよ。
0101サン太郎(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:06:16.27ID:Zu0B2h0/0
>>48
瀬戸大橋は開通試験で機関車11連とか走らせてるから、橋自体は戦車でも耐えられそう
道路部分の構造物が弱いかもしらんけど
0103ヒーヒーおばあちゃん(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:50.23ID:GgkkEV690
そろそろ直りそうって時にまた爆撃するんだろうな
0105めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:18:52.57ID:npuQkuN00
まだ帰れるうちに親ロシア派は本土に戻った方がいいぞ
橋を落とされてウクライナの勝利で終わったら酷い目にあう
0107マストくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:28.22ID:kq61X0Y/0
>>82
警備がザル、つーか
普通に軍需物資輸送してるからなぁ
爆薬あっても提出した書類に問題なければ通すんじゃね?
0110ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:12.39ID:U2dRNan20
サンプラザ中野
0112スカーラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:05:51.84ID:1iepGvjG0
>>78
道路の橋は片方しか落ちてないし、列車も止まってて不自然
報復攻撃とか言ってたミサイル攻撃も橋が攻撃される前から準備してた
0113麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:34.28ID:APhzDZ3s0
直ったらまたドヤ顔でトラックに乗って走るのかな?
0115タヌキ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:41.61ID:qIaRVnMK0
>>101
日本は90式以降は広軌の貨車でないと戦車積載できないから無理無理
0116ごきゅ?(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:20:31.27ID:3vRutBRq0
>>1
か…、刈り上げウェイ?
0117(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:22:45.20ID:gd2cIJVA0
今度は石油施設爆発か
これでプーチンがまたブチ切れて、残り少ないのにミサイル撃ってきて、
確実にロシアの攻撃力を弱らせていく作戦なんだろうな
0118はち(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:10.16ID:aNOAGADg0
今度やるときは橋脚を2つか3つ完全に崩壊させるべきだな
0123山の手くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:48:17.40ID:GKdhVYri0
9カ月後にロシアがまだあるといいね
0124ちゅーピー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:58:44.29ID:H0J/TNJi0
>>100
ウクライナに対する貸しというよりプーチンロシアを負かしたいんじゃないかな。なんせ少数民族や衛星国民は普段から冷遇されてるうえまっ先に徴兵されてる。ロシアへの忠誠心なんて欠片も無い。

先日の訓練所での銃乱射は突発的だったみたいだが、きちんと計画立ててかつウクライナ軍の情報をある程度知ることができるならタイミング合わせて内側から食い破れるんじゃないかな。
0125ちゅーピー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:30.80ID:H0J/TNJi0
>>96
そしてまとめてハイマースで吹き飛ばされるか兵糧攻めで飢えと寒さで生ゴミになるかw
0126ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 09:53:23.25ID:mQTkpv+50
日本だったら鉄道橋ですら運行停止にして架替え工事するレベル
橋脚もかなり炙られてるから海風とかで痛み進行するだろうな
クリミア沖で地震とか起きないかね
0127スージー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:43.04ID:BLMThtG20
>>103
ハゲプーチンが一番キレそうなパターンw
0128Happy Waon(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:10.94ID:f239KoGH0
>>93
海軍そのものはあるでしょう
大型艦船が一隻あったが、開戦直後に自沈したってのは見たし
海軍にだって陸戦隊はあるわけで今も活動しているだろう
0129マックス犬(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 13:36:03.54ID:1D79hcIs0
ロシアはウクライナの領土を攻撃して
ウクライナはロシアの兵站を攻撃する

ロシアは勝てんね
0132中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:54:13.25ID:sw4YjmQJ0
ニュー速でも数ヶ月かかるって見積もってた人が結構いたけど
だいたい合ってたな
こんな辺鄙な掲示板でですら工事スケジュール想定できる奴が大量にいるとか
さすが技術大国日本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況