X



Google Pixel 7 Pro、iPhone 14 Pro Maxより「4倍以上」も速いことが判明❗ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002はち(北海道) [EU]2022/10/15(土) 10:26:11.74ID:vizS2H0H0?PLT(12015)

バッテリーの減る速度
0003ペーパー・ドギー(茸) [US]2022/10/15(土) 10:27:11.71ID:kwSRNw0l0?PLT(12015)

スナドラ8Gen1+より2倍以上も速い!
0005サンペくん(茸) [CN]2022/10/15(土) 10:27:56.27ID:7Q2JRjOF0
また数分で熱暴走するんか?
0006イヨクマン(茸) [US]2022/10/15(土) 10:28:18.13ID:WHOj977U0
どうしてこうなった…
0007あどかちゃん(茸) [ヌコ]2022/10/15(土) 10:28:39.11ID:/FU9Q7rU0
20000mAhのバッテリー積めば解決だろ
0008ポテくん(埼玉県) [IN]2022/10/15(土) 10:29:26.32ID:EnGbdLzt0
スマホに速度求めるシチュエーションってあるか・・・? 5年ぐらい前のiPhone Xでも十二分に満足しちゃってるんだけどな
0009マツタロウ(茸) [US]2022/10/15(土) 10:30:02.10ID:MOBJ+sO70
予約したバカいる?w
0010らびたん(やわらか銀行) [US]2022/10/15(土) 10:30:04.08ID:QNChbhLT0
邪魔くせぇw
0011ニッセンレンジャー(SB-Android) [ニダ]2022/10/15(土) 10:30:34.19ID:FZwqKV6w0
16日までキャンペーンやってるから、買いたいおじさんは今のうちだぞ
ノーマル7でも21000クレジット、PROなは35000クレジット付与だからなかなか魅力的
0012だるまる(茸) [AR]2022/10/15(土) 10:30:37.22ID:DGKDRDEa0
Androidの発熱と電池の消費・劣化はどうにかならんのか
0013ペプシマン(東京都) [US]2022/10/15(土) 10:30:44.35ID:z/f8027w0
スーパーバッテリーセーバー()
0014ぴちょんくん(東京都) [US]2022/10/15(土) 10:31:08.11ID:L5rqq8aU0
バッテリ容量ってそれほど重要か?
家で充電して職場で充電して…で大抵は問題なくね?
旅行行ったとしても朝ホテル出て夜にはホテル戻るんだし…


災害時の事とか言い出したらきりが無いし…
0016ガブ、アレキ(兵庫県) [FR]2022/10/15(土) 10:31:49.56ID:OeuPjt1t0
これの何見て4倍って思ったんだ?
0017鷲尾君(光) [US]2022/10/15(土) 10:33:01.15ID:pmOK/zHM0
何に使うの
ゲーム?
0019ピモピモ(茸) [US]2022/10/15(土) 10:34:42.74ID:yurmdIMd0
算数も出来ないのか
0020スッピー(ジパング) [CN]2022/10/15(土) 10:35:05.77ID:3UK4e0T70
androidはいわばリナックスの上で動いてるエミュレータ
iosはネイティブで動くOS
PCでエミュやったら重いしトロいだろ?
そういうこと
0021ケロ太(ジパング) [ニダ]2022/10/15(土) 10:35:19.57ID:yShmiNVl0
おんなじアプリ動かしてこれじゃ
まああかんわなw
cpu電気食いなんやな
0024ムーミン(京都府) [TW]2022/10/15(土) 10:40:17.66ID:+9daUOh00
動画撮ってたら熱で終了しないのiPhoneぐらいなのかまじで
0025ピースくん(千葉県) [GB]2022/10/15(土) 10:43:39.25ID:VoYFaXQV0
これ実使用だと半日でバッテリーなくなってるやつやろ
使い物になるの?
0026とれねこ(千葉県) [EU]2022/10/15(土) 10:43:47.70ID:2YGyKJ7D0
もうiPhone普及率で逆転されたんだっけ
0029ロッチー(熊本県) [ニダ]2022/10/15(土) 10:48:19.69ID:Zl9jVIGr0
ニュー速に書き込めればいい
0030エビオ(東京都) [ニダ]2022/10/15(土) 10:51:29.06ID:E86nEJeB0
元々ハイエンドCPUではないしな

4K動画連続再生みたいな負荷のかけ方が正しい評価方法なのかね
0034Happy Waon(神奈川県) [JP]2022/10/15(土) 10:56:35.07ID:S8CHsDFA0
>>3
これ凄いな
スナドラの大概だと思ってたけど
さらに酷いのが出てくるとは
0035そなえちゃん(新潟県) [US]2022/10/15(土) 10:57:51.41ID:/BRWYZoi0
早くイク男とは付き合えない
0039おれゴリラ(東京都) [RU]2022/10/15(土) 11:03:51.05ID:9a8/CWNi0
SoCはSamsungだしプロセスルールも最新じゃないからな
20万の端末と実質1円の端末を比べてどうする
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DR
0041アッキー(大阪府) [ニダ]2022/10/15(土) 11:04:38.71ID:4lYkMZUh0
13pro買うわ
0042イチゴロー(茸) [CN]2022/10/15(土) 11:05:17.91ID:ZWkLwtub0
Apple製品は価格に見合う性能じゃないからな。
半額くらいが妥当。
0043りんかる(愛知県) [TR]2022/10/15(土) 11:08:32.22ID:lM1D/Iwf0
俺の14プロマックスはYouTubeガンガンやって検索しまくってって結構普通に使い倒してちょうど2日待つんだけど
中華チョンスマホは8日充電無しで使えるって事?凄いな
0044リボンちゃん(茸) [US]2022/10/15(土) 11:10:17.64ID:M5QeTqnk0
13からpro maxのバッテリー持ち凄いよな
その分重いけど
0046くーちゃん(大阪府) [US]2022/10/15(土) 11:20:50.86ID:um3KiA/u0
6も6proも減り早かった 6はproよりまだマシだったが
Android13アプデしたらさらに早くなるし
充電も妙に遅い時あるし 調べたらバッテリー保護の為との言い訳
いやデフォで早くしとけよ急速充電対応してる意味ねえだろう
製品ページに都合のいいことだけ書いて伏せてんじゃねえよ
0048ポンきち(東京都) [NL]2022/10/15(土) 11:27:48.36ID:qGKluekm0
PixelはもうTensorやめようよ…
0049そなえちゃん(新潟県) [US]2022/10/15(土) 11:30:46.25ID:/BRWYZoi0
7から14proにしたけど糞重たい
携帯性0
携帯性求めるならアップルウォッチ買えってこと?
ただカメラと内蔵スピーカーの音の良さはにはビックリ‼
0051mi−na(茸) [US]2022/10/15(土) 11:38:09.56ID:GCg7e/mn0
ええ感じやで~😁
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0053レインボーファミリー(茸) [US]2022/10/15(土) 11:46:20.65ID:Y9lXI8uL0
ニクロム線でも入ってるんかな
0054アフラックダック(山形県) [US]2022/10/15(土) 11:48:34.17ID:PVVR0sDj0
OPPOユーザーワイ、高みの見物
0055どんぎつね(東京都) [JP]2022/10/15(土) 11:49:01.10ID:hKoFkb8q0
林檎SE3のバランスの良さよ・・・
ツーかこれ以上デカくなるならPAD買うし、カメラも専用の買うわ
0057リーモ(光) [ニダ]2022/10/15(土) 11:50:00.31ID:/RNHPtXx0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/LR
これでじゅうぶん
0059チョキちゃん(ジパング) [US]2022/10/15(土) 11:52:30.59ID:0uu1U8Se0
顔認証が付いたし指紋認証もPixel6より良くなってる。
無線充電とFeliCaが付いてる中ではコスパ良い。
0060Kちゃん(東京都) [US]2022/10/15(土) 11:53:05.48ID:4plJYNiR0
界王拳4べぇだ
0063とびっこ(神奈川県) [DE]2022/10/15(土) 12:00:03.91ID:pAlsG7870
>>59
>指紋認証もPixel6より良くなってる
6と比べるってことは他社に比べりゃまだ反応悪いのか
0065バブルマン(茸) [NZ]2022/10/15(土) 12:28:25.08ID:bWF+HRfN0
>>31
防水防塵にしたら少しは落ちにくくなりますかね?
熱暴走するかもですが
0066バブルマン(茸) [ニダ]2022/10/15(土) 12:31:39.51ID:1Qws1nGj0
>>64
n79はあってもなくても実用は変わらんね。都内住みなら考えてもいいくらいのレベル
0067バブルマン(茸) [NZ]2022/10/15(土) 12:34:20.16ID:bWF+HRfN0
>>48
それそれ
改造元のサムチョンだって積極的に使ってないもんね
0068バブルマン(茸) [NZ]2022/10/15(土) 12:35:51.30ID:bWF+HRfN0
>>67
すみませんサムソンでした
訂正してお詫び申し上げます
0069mi−na(ジパング) [US]2022/10/15(土) 12:44:38.95ID:idit0UnM0
実質1.5万で買えて満足
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0070カツオ人間(茨城県) [BG]2022/10/15(土) 12:48:10.82ID:y/2f1s560
googleは安さと性能を両立してOSの操作性や親和性もトップクラス
アップルは独自規格とブランドイメージが最強
0071ハービット(茸) [ニダ]2022/10/15(土) 12:53:07.36ID:9x3GDHpT0
>>8
まだ我慢できるけどさすがにもっさり感あるわ
14ががっかり過ぎたので見送ったが
0072ちかまる(埼玉県) [ヌコ]2022/10/15(土) 12:57:54.07ID:F9tOhsdv0
Pixel 7 Proには期待してたんだけど、カメラ、とくに望遠レンズの実写写真が出てきてあまりにクソ画質なので絶望した
Pixel Watchもやっと出たと思ったらSuicaのオートチャージができないクソ仕様

後追いでこれはお粗末すぎるでしょ
0074うさぎファミリー(東京都) [ニダ]2022/10/15(土) 13:05:37.23ID:pTRs9SVO0
>>12
まずAndroid使いが知らないiPhoneの秘密教えてやろうか?
Aチップは未だに6コア
0075俺痴漢です(大阪府) [US]2022/10/15(土) 13:07:15.99ID:h5BoNoql0
解像度の差はほとんどバッテリーに影響しないことが検証でわかってる
同じスマホで1440pと1080pでの比較は1%くらいしか変わらんかった
iPhone一強
0076じゅうじゅう(茸) [FR]2022/10/15(土) 13:13:15.20ID:uyr8ufei0
>>66
会社としてそれじゃ駄目って話で他で端末だけ買ってくれば使えるのは使えるんだけどね
0081ファーファ(SB-Android) [US]2022/10/15(土) 13:28:54.45ID:yNTkygYo0
>>78
auショップでやってるキャンペーン
いつまでやってるか不明
MNPなら1円で購入できるが、本体のみ購入は在庫がないと断られる事も多い

>>80
正確にはそう
0085かえ☆たい(大阪府) [TW]2022/10/15(土) 14:52:09.79ID:GLrdnZT30
>>77
まだここを見てるならauに行く前に中古屋に寄ってpixel4が売ってるなら買っとけ
公式でpixel7を買う際に4を下取りに出せば最新機種が30k程度で買える
0092うさぎファミリー(東京都) [ニダ]2022/10/15(土) 18:12:32.27ID:pTRs9SVO0
>>79
このバッテリー持ちの差の原因はここじゃないかな
0093エチカちゃん(千早赤阪村) [GR]2022/10/15(土) 18:29:52.97ID:S88xSBTh0
>>1
Androidのハイエンドに機種変したいんだけど
Xperia1 IVやAQUOS R7よりPixel7 Proの方が無難なのか?

OSのサポート期間も長いみたいだし
0096一平くん(SB-Android) [JP]2022/10/15(土) 18:53:30.42ID:90i9ziEB0
大の林檎嫌いだがiPhoneがバッテリー持ちと性能を両立してるのは素直に凄いと思う
Pixelはバッテリー問題さえ克服すればiPhoneとタメ張れるんだから省電力性の向上も頑張って欲しいわ
0097RODAN(東京都) [ヌコ]2022/10/15(土) 19:17:11.09ID:ezJQbCHS0
>>5
Xperiaが熱暴走キングだと思ってたのになあ
0099やまじちゃん(やわらか銀行) [IN]2022/10/15(土) 19:42:08.33ID:lPhVLWUD0
>>36
優勝!

あ、電池切れでもう見てないかな?
0100健太くん(兵庫県) [CN]2022/10/15(土) 19:47:16.08ID:IFq5OZIO0
これをみて「4倍」とか言っちゃう人って、
小学生の頃算数が苦手だったんだろうな。
0101らびたん(兵庫県) [JP]2022/10/15(土) 20:04:13.64ID:5XLag2sr0
>>58
PCに繋げられる会社は少なそうだけどどうなんだろ
コンセントに繋げるのもできるのかな
うちはやってるけど
0102やまじちゃん(やわらか銀行) [IN]2022/10/15(土) 20:23:41.11ID:lPhVLWUD0
仕事でよく他社のオフィスに行くけど
だいたい充電ケーブルが挿してあるよ
0103モッくん(愛知県) [US]2022/10/15(土) 20:27:03.80ID:Js/0GhOF0
pro max 一択
0105ピースくん(やわらか銀行) [DE]2022/10/16(日) 01:12:02.58ID:TPVp0BPB0
他社の5000mAhのフラグシップと
小さい方のproが同じぐらいだからね
promaxは頭一つは抜けてる
ただし重いけどね。
泥の同じぐらいの重さの端末より重く感じる
重心カスだからね
0107カーくん(茸) [EU]2022/10/16(日) 06:08:34.31ID:bfSZyhPc0
まさかアップル信者よりグーグル信者のほうがアホだとは思いもよらなかった
0109ドクター元気(愛知県) [US]2022/10/16(日) 13:07:54.18ID:GnctnfID0
分解の動画見るとiPhoneはバッテリー修理して使うの前提に見えるが
pixcelって買い替え前提で、2-3年で使い捨てて欲しい感が出ている
0111シャべる君(東京都) [US]2022/10/16(日) 13:15:11.06ID:bb6MuBEH0
早かったりよく撮れたりバッテリーが長持ちだから何?
エアドロ、人気アプリのリリース順、アクセサリの充実
修理もろもろ。趣味がスマホの人以外寄せ付けないよな
0114ミミちゃん(大阪府) [TW]2022/10/16(日) 13:30:45.66ID:wd6cn06w0
>>109
相対的に見ればそうかもしれんが、普通に考えれば両面テープで主要部品をガッツリ固定している時点でiphoneも使い捨て前提だぞw
0116キビチー(東京都) [ニダ]2022/10/16(日) 16:17:32.52ID:vwvbnS2+0
文字起こし機能以外特別いい所は無さそうだな
動画もすぐに落ちるしバッテリーの持ちも相当悪い
0117キャティ(東京都) [JP]2022/10/16(日) 16:52:59.12ID:93gBitCO0
>>12
スナドラ888とその次のが超爆熱で
サムチョンチップのヤツだけだろ
その前後のを買えば良い
0119ペンギンのダグ(東京都) [ヌコ]2022/10/16(日) 21:50:40.97ID:ZYdZBYO60
>>98
Xperiaだけ動画撮影で熱暴走するんだよwww
0121パレオくん(茸) [US]2022/10/17(月) 02:23:59.17ID:Qai3+ykK0
グーピクがこんなに売れてる理由ってなんなん?
中身ほぼギャラクシーやん
0122ミミちゃん(やわらか銀行) [DE]2022/10/17(月) 06:58:19.17ID:xGCvI2sO0
>>121
プレーン感があるからじゃないの?
でも言ってる通りGalaxyのハードウェア廉価にしたバージョンだと思う
0124V V-OYA-G(大阪府) [TW]2022/10/17(月) 15:09:46.69ID:udhnONmM0
>>123
一部の人間がリスクとして騒いでるだけやろ
様々な要因で値下げ販売ができない時に高価下取で実質値下げをするのはよく使われてる手段や
ジャパネットなんかがいい例やわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況