X



日本政府のスパコン、新型インフルエンザxコロナの感染者数「1日75万人」と試算、ナゾの免疫力低下 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:59:51.13ID:iQYqylax0?PLT(12015)

政府は13日、今冬の新型コロナウイルスと季節性インフルエンザの同時流行に備えた対策を発表した。発熱した場合、重症化リスクの低い人にはまず自主検査し、できるだけ発熱外来は受診せず解熱鎮痛薬を飲んで自宅療養することを促す。国民にコロナの抗原検査キットと薬を事前購入しておくことを呼びかけた。

 対策によると、政府は同時流行すれば1日の患者数が最大でコロナ45万人、インフル30万人の計75万人にのぼると想定。発熱外来の逼迫(ひっぱく)を避けるため、「重症化リスクに応じた外来受診・療養への協力」を呼びかけるとした。

 具体的には、重症化リスクが高い高齢者、基礎疾患のある人、妊婦、小学生以下の子どもには、発熱時に発熱外来やかかりつけ医の受診を呼びかける。

 それ以外の人にはまずコロナの検査キットで自主検査し、陽性なら都道府県の「健康フォローアップセンター」に登録して自宅療養してもらう。陰性で受診を希望する場合は、オンライン・電話診療の活用やかかりつけ医の受診を検討してもらう。こうした対応の開始時期は、都道府県がコロナとインフル両方の発生動向をみながら判断する。

 政府は、検査キットは約2億4千万回分を確保し、さらに別に医療機関が使うコロナ・インフル同時検査キットを約3800万回分確保したとしている。

 また、「タミフル」など抗インフル薬はオンライン処方が可能で、自宅配送などの仕組みは都道府県ごとに検討する。抗インフル薬は約1830万人分が一般流通しているという。(枝松佑樹、市野塊)
0003むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:04.27ID:iQYqylax0?PLT(12015)

政府の国民への呼びかけ

【全員】

・抗原検査キットや解熱鎮痛剤を事前購入

・オミクロン株対応ワクチンの接種

【高齢者、基礎疾患のある人、妊婦、子ども】

・速やかに発熱外来、かかりつけ医で受診

・定期接種対象者のインフルワクチンの接種
0004むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:22.10ID:iQYqylax0?PLT(12015)

政府の国民への呼びかけ

【高齢者ら以外】

・体調不良時はまず自己検査。コロナ陽性なら健康フォローアップセンターに登録し、自宅療養
0005むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:00:29.95ID:iQYqylax0?PLT(12015)

(以下略)
0006やじさんときたさん(富山県) [AR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:07.22ID:ef7RlyuI0
2009年のインフルパンデミック()の際は週200万とかだからそれに比べたら余裕だな
0007はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:01:37.43ID:Z2AjEyvr0
まだやってんのかよ、アホか
インフルワクチンも毎年ハズしまくってるし、コロナワクチンなんか打った人のほうが感染率が高い始末
これで良くまたワクチン打てなんてほざけるもんだ
死ねよ厚労省の糞役人共
0009サンペくん(岐阜県) [IE]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:05.73ID:1ljv/0Lb0
マスクと手洗いのお陰で、インフルは激減してたんだから
せめて冬場はマスクしようよ
今から外せ外せ!っておかしいでしょーが
0011ミスターJ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:48.26ID:rxZO25RK0
奇跡のコラボ
0013ティグ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:03:58.48ID:Ejuan5240
過剰に消毒やマスクしているからだろ
免疫やることなくで
アレルギーや自己免疫疾患も増えている

コロナはワクチン打っているから
罹っても重症化しない
もしワクチン無かったら
日本は世界一のコロナ死亡者数になっていただろうな
0014はまりん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:07.69ID:Z2AjEyvr0
ファイザーの役員がゲロったろ
このワクチンは人に効くかの治験もせずに世界中にばら撒いたって
ファイザーの株価は何ヶ月もダダ下がりだ
日本政府と厚労省は完全にキチガイ
マスゴミもキチガイ
騙される老人は勝手にしろ
0015さんてつくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:00.07ID:l4Z9lzrz0
年間で3億人位感染するな
0016和歌ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:49.85ID:fV/Ok5g80
インフルとの同時流行の恐れ

毎年言ってるしw
0017モアイ(光) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:08:57.53ID:poVlWbt+0
インフルワクチン打ってたけど
何も変化なく強烈なインフル症状が出たから
打つのをやめたよ。
0018イヨクマン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:09:44.24ID:Sv7BM1Ed0
なんでこの2年間は、インフルエンザ閑古鳥やってんやろな?
0019だっちくん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:04.05ID:AILO5rE80
インフルエンザも新型か〜
0020マックス犬(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:06.69ID:lR+sU7cZ0
まだまだマスクが外せないのか。
0021じゃが子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:41.98ID:vF73sNAE0
予想に使う数字が捏造と隠蔽ばかりだから正確な予想は不可能なのである
それが日本だ
0022おもてなしくん(広島県) [MX]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:10:59.96ID:8Ub7CmYH0
>>2
インフルエンザの検査キットも自宅で使えってか
高熱出してるのに自分でインフル検査なんてしてられんだろ
0024だるまる(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:14.67ID:gDK9R7QO0
>>1
日本だけ?ふーん
出羽守だらけなのに急に視野狭くなるよね
0027らぴっどくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:11:40.17ID:eUnIcyNp0
結局食事と運動で体を鍛えるのが一番だよね
0029セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:13:41.28ID:l9NTMluE0
年寄りは4回目で非オミ打ったばっかだろ
0030ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:14:35.12ID:uEQY0zhL0
朝日を浴びながら散歩
軽くジムで汗を流したら飯喰って風呂に入ったらゆっくり寝る
これだけでいいんだよ
それでも罹って死んだらそこが寿命だ
0031ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:34.56ID:L5rqq8aU0
>>30
仕事してるとそんな贅沢な生活は難しい
0032ヨドちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:15:43.79ID:a8sdEeSO0
入国制限緩和で今年こそインフル蔓延いけそう
これで稼いでた人は喜んでるだろう
0034トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:19.24ID:n/kwvmt50
コンピューターが悪いんじゃない
予想プログラムを組んだ技術者がポンコツなんだよ
0035藤堂とらまる(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:16:27.39ID:hfp8YMU10
同時にかかる奴が多いだろうに足し算てアホか
0036ミルママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:01.29ID:UOuAoeB90
>>9
人間味あれば
「冬のインフルエンザもありますし、このまま様子見としてマスク継続しましょう」だよな
0037みんくる(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:46.66ID:cFx5P/nO0
>>13
勝手に国民がマスクする国だし、肥満率も低い。
日本の死亡者がトップにはならんだろうなあ。
ワクチン有った方が更に下がるとは思うけどね。
0038ポテト坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:17:46.68ID:xmcoHLlD0
なあなあスパコン君
コロナの時の感染者の試算はどうだったっけ?

いい加減な計算してんじゃねえよ
何がスパコンじゃコラ
波とか計算に入れてんのかてめぇ
0039藤堂とらまる(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:19:26.95ID:hfp8YMU10
>>38
式作ってんのスパコン君じゃないからね
0040セフ美(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:20:33.07ID:huDhkIKf0
なんで掛けたん
0041スピーフィ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:21:05.22ID:gVTeRZZB0
おまえら

ワクチン射てよ(爆笑
0043イヨクマン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:26:22.58ID:Sv7BM1Ed0
>>39
人様の気の持ちようなんやなぁ。
0044フジ丸(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:28:41.95ID:2dG+DC0Q0
喜ぶのは薬屋、医者、厚労省。
0045V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:35.33ID:ORUw+yO30
>ナゾの免疫力低下

当初から阪大は言うてたやん
0046トドック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:29:43.85ID:uupoXMOP0
>>1
免疫力低下は謎でもなんでもないだろ
0047アカバスチャン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:05.81ID:9CvJhRi40
>>25
みんなあちこち弱ってる
0050リボンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:31:24.38ID:wX2dleoK0
>>40
ぼんやり見えたんです
0051ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:20.77ID:eP3tNWOv0
コロナワクチン打ってる奴はインフルも打っとけよ 死ぬぞ
0052ベストくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:32:35.92ID:8YnKBcIZ0
スパコン使うほどの多因子分析なのに何でお前ら免疫力低下だけに的絞ってんの?
0053セフ美(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:06.36ID:7SO0Rkgk0
免疫低下ってどこから妄想したのw
さすが低脳やな
0054元気くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:54.79ID:pMfUrBQC0
同時流行する確率を無視し、万が一した場合の最悪の感染ケースまで想定する必要あるか?
そんなリスクより今は確実に経済優先すべき
0055鷲尾君(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:34:52.75ID:pmOK/zHM0
1回目の段階で3回予約の電話をして空いてなくて
アホらしくてそれから様子見勢
頑張れワクチンモルモット
0056auワンちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:36:44.65ID:AXSA10uI0
>>49
富岳は世界最高峰!
とか言ってもやったことって唾の飛び方シミュレーションぐらいだもんな
0057陸上選手(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:27.26ID:/Apkj8sW0
>>6
日75万(週525万)だよ
0058あかでんジャー(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:27.62ID:b+o4A/wS0
ワクチン、打ってしまったんですか!?
0059しんた(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:30.94ID:xSFGUoOS0
10万人死ぬぞ!ロックダウンしろ!
0060V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:37:57.25ID:ORUw+yO30
コロナワクチン打ってればコロナでは死ににくい筈だぞコロナに限れば

それ以外で死にやすく…
あ、すまん何でもない
0062とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:19.05ID:MWN3zkBF0
なんでインフル増える事になってんだ
コロナ禍でインフル激減したんじゃなかったか?
0063V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:39:58.39ID:ORUw+yO30
免疫力がコロナ特化しちゃったからな
0064バザールでござーる(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:40:46.20ID:PndsKDoy0
今まではコロナしか撒いてなかったけど、今年はインフルも撒くってことね
従来年に2回くらいカゼ引いてたけど、コロナ以降1回も引いてないことを考えると毎年カゼすらばら撒いていたとすら思える
常に免疫勝負ってこと
0065ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:04.57ID:f3GKIh260
新型インフルエンザ加わってワクチン打ちまくれるじゃんw

良かったね早めのワクチン♪
0066あかりちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:06.09ID:3Dy5Ce/N0
>>56
ひょっとして富岳は理研や厚労省しか使ってないとか思ってる?
0068ベストくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:32.17ID:8YnKBcIZ0
>>62
未来演算とはそう言うものだろ 未来の急な変化が予想外から想定内に変わるだけで急な変化が起こることに変わりはない
0070にっきーくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:46:21.81ID:7/YprEPd0
マスクと手洗いだけでインフルエンザ激減だもんなぁ
今後もずーっとこれで乗り越えていくしか無い
コロナ感染した奴って殆どが遊びに出かけてる奴
そしてそのまま家族や職場で広げてる
0072おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:07.28ID:xQN3sYpC0
ウィルスには排他性が有るって言う話じゃなかったの?
過去に色々間違った予想した奴を全部一覧表にして どいつが一番正解に近い方だったのか
検証すべきだろ
0073リッキーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:48:32.45ID:fy4WPeX30
インフルは海外から来るから
水際やってた頃は来なかった。

水際解禁したから、海外から
入ってくるんだよ。
0075和歌ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:52:01.50ID:fV/Ok5g80
インフルが減ったのはマスク、手洗い説もあるけど、人間は同時に2つの似たウイルスが
発症することが少ないから、コロナとインフルは同時に流行らないという説も有力
0076お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:53:32.15ID:vxNPMSb80
>>14
EU議会の公開でそのやりとりやったのにどこも触れないの怖さしかないな
0080そなえちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:58:35.58ID:/BRWYZoi0
マスクして風邪ひかないんだもん
免疫力は低下してるだろ
0082しまクリーズ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:00:25.08ID:RHxM6piX0
あれ?
同時に罹患しないんじゃなかったの?
0083おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:56.48ID:xQN3sYpC0
>>81
レアケースだろ コロナとインフルも居たはず
統計的にかかりにくいって話だろ
とくにインフルとコロナは完全に類似種だからな
0084きょろたん(長屋) [DK]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:10.85ID:2zDwz0kp0
既に大ハズシしてるからね。

寒くなる時期マスクはしよう。
0085リッキー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:11.56ID:dmqCT42Q0
医療利権の邪な皮算用抜きで計算してから発表してね
0086ぴちょんくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:02:14.54ID:jC/jvPLm0
中国人来ないし相変わらずマスクしてるし流行る要素って
去年インフル死んでたしなぁ
0087V V-PANDA(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:13.05ID:PC4kAW0W0
>>83
インフルエンザに罹りやすい奴はコロナにも罹りやすい説
普通はどっちも罹ったことがない人大多数だろうな
0088らじっと(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:35.03ID:fbFv+Ckr0
>>1
去年も一昨年もインフルエンザにかかった奴なんてほぼゼロだったろ
みんなマスクしてたからインフルエンザは全然感染拡大しなかった
今年は何が違うって言うんだよ
みんなまだマスクしてんだし
今年が去年一昨年と違うことって…

…あっ!

ワク…
0089ハッケンくん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:09:41.73ID:/cNUrcIC0
インフルが流行るということはコロナは完全に雑魚になってしまうんだな
0090パステル(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:11:17.46ID:CVQQsASG0
インフルのmRNAワクチンはよw
0093にっきーくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:15:48.49ID:7/YprEPd0
そもそもこんなに検査できないでしょ?
0095エキベ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:17:21.20ID:mwNIm15+0
>>93
検査なんてどうでもいいし正確な数字もどうでもいい

たくさんのクソ老人が(ry
0096和歌ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:18:14.32ID:fV/Ok5g80
ちなみに最近コロナは先週比で微増傾向。
8波もう来るの?
それとも3連休の影響?
0097みったん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:20:13.68ID:MUuD8kgv0
とりあえず、マスクと消毒液と検査キットを確保しておけばいいのかな?
0098ぶんた(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:06.11ID:JLpJcfEg0
計算なんて入力する数値でどうとでもなるだろ
何を材料にして計算したんだよ
0099コロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:21:07.41ID:EKHvlzWp0
>>7
イヤ、殺しに来ているのは
海の向こうで
彼らが怖くて言いなりになってるだけよ

海の向こうでも全部がそうじゃなくて
金持ちの中の一部なんだけど、彼らね
日本と日本人が昔から大嫌いなんだよ
だから、ポカしても隣を支援して来たのよね
面倒だからまとめて減らすことにしたようだけど
0100ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:22:23.31ID:fF6JdyU00
政府のスパコンってなんだろうな
自分が調べた限りでは2019年までは外国人の増加とインフルエンザの増加は相関してる
新型は常に大陸で作られてるしな
0101リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:23:56.10ID:M8lnb33T0
>>89
裏を返せば、ワクチンの効果があったことにはなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況