X



【悲報】訓練なく2週間で戦死 予備役「無言の帰郷」―ロシア [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サン太郎(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:16.16ID:5Y5qrFdG0●?PLT(13000)

訓練なく2週間で戦死 予備役「無言の帰郷」―ロシア

 ウクライナ侵攻で苦戦するロシア軍を支えるべく、プーチン大統領が9月21日に予備役の部分動員令を出してから3週間余りが過ぎた。目標とする30万人のうち「20万人以上が集まった」(ショイグ国防相)とされる。一方で、動員からわずか約2週間で「無言の帰郷」を遂げる若者らの例が伝えられており、十分な訓練を受けないまま戦地に送られている実態が明らかになりつつある。

 「残念ながら徴兵事務所が5人の死亡を確認した」。中部チェリャビンスク州は13日、地元メディアにこう説明。「1人当たり追加の弔慰金100万ルーブル(約230万円)が支払われる」とも述べた。

 英BBC放送はうち3人を特定。知人らに取材したところ、訓練なしに前線に配置された疑いのあることが分かった。9月26~29日に招集された後、早くも今月3日にウクライナ東部ルガンスク州に。その後、南部のヘルソン、ザポロジエ両州に送られ、9日に家族が死亡告知書を受け取った。動員に伴う死者の「公式発表」はこれが初めてという。

 一方、当局が不都合と見なして隠蔽(いんぺい)を図るケースもあるようだ。ロシア中部スベルドロフスク州の28歳男性は9月28日に招集され、数日後にウクライナに派遣。今月10日に戦死し、インターネット交流サイト(SNS)で情報が伝えられた。徴兵事務所は母親に「生きている」と説明したが、妻がSNSで事実と確認した。

 「訓練なしに送られる」という告発は以前からあり、プーチン氏は9月29日の時点で「追加訓練も行わなければならない」と厳命した。ただ、その頃に招集された予備役が約2週間で死亡していることに鑑みると、命令は守られていない可能性が極めて高い。ロシア軍の人員補充が「待ったなし」であることの裏返しとも言える。

 SNSには、第2の都市サンクトペテルブルクの弁護士や28歳のモスクワ市職員も戦死したと投稿された。

 独立系メディアは12日、ロシア当局の内部情報として、侵攻が始まった2月下旬以降のロシア軍の損害が、死傷者と行方不明者を合わせて計9万人以上に上るとみられると報じている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101400722&g=int
0002うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:47:04.25ID:jxQmme710
はい
0003吉ギュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:47:21.01ID:hdim1J7g0
はいじゃないが
0005うまえもん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:48:01.62ID:uVz/BfCS0
かわいそうだ
0006UFO仮面ヤキソバン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:49:40.59ID:ULNRdh570
ロシア国民の責任。
プーチン引き摺り下ろさないからこうなる。
0007メトポン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:49:53.38ID:cYy+2bmW0
悲しいけど、これ戦争なのよね
0008ぴょんちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:50:57.39ID:pCVlHDrI0
どんどんミンチにしてやれ
0009DD坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:04.66ID:4+FWfSnq0
>>7
今度は学徒兵のゲルググが出てくるのか
0010愛ちゃん(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:57.54ID:Zu5htrbM0
仮にロシア優勢でも、素人が前線行っても死ぬだけと言う
0011はち(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:05.92ID:bgpZxgB90
戦地に行かない方法がある
プーチンを打ち取れば良いのだ
0012きのこ組(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:32.42ID:xmCAxgIR0
訓練=OJT
0013ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:32.86ID:Ibyy8jFZ0
ロシア人20~40代の男の人口2600万人

2600万人 ー 戦死者9万人 = 残り2591万人

これでロシアが弱体化とかあり得んだろ
0014パナ坊(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:52:36.20ID:Lq1b3NsS0
自分達で選んだトップのせいだから自己責任みたいなもんだろ
仕方ねーよ諦めろw
嫌ならプーチンどうにかしろよw
0015イッセンマン(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:04.33ID:c6i8n14r0
橋下徹、ウクライナ人には外国へ逃げろと言ってましたが
なぜロシア人には言わないんですかね?
0017つばさちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:53:19.34ID:Jp+F+map0
なんの成果も得られませんでした!
0019チップちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:05.66ID:Ys1wRLV40
ハイマースから空中で炸裂して18万の散弾バラまくロケットとか撃ち込まれるんだってな。それってほぼ地獄だよね。
0020パピプペンギンズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:28.71ID:t6u+dRJM0
いつごろ樺太に攻め込めばいい?
0021ドコモダケ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:53.61ID:W7lwfbNz0
ロシア国民がロシアが戦争する国であること肯定し続けた結果だしな

日本国民も気をつけてね
0022りぼんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:56:06.33ID:jM4wW+iE0
712 陣太鼓くん(東京都) [US][sage] 2022/10/13(木) 20:55:19.98 ID:FBU7fSkH0

>>692
どこが?既にリマン再び奪還されそうだぞ
それよりバフムート、ロシア軍に方位されとるしルガンスク方面の部隊南に応援しに行かなあかんぞ
リシチャンスクやセベロドネツクどころじゃないぞ

715 陣太鼓くん(東京都) [US][sage] 2022/10/13(木) 20:56:18.86 ID:FBU7fSkH0

>>696
どこが?ウクライナ兵の墓場ってのなら分かる
てか戦況みてる?

717 陣太鼓くん(東京都) [US][sage] 2022/10/13(木) 20:57:54.22 ID:FBU7fSkH0

>>697
二日間全土にインフラ攻撃されて全土で断水に停電の続くウクライナが優勢と思い込んでるキチガイ
現在進行形でインフラドローンで叩かれ続けてる
どうしてこうもアホなんか理解に苦しむ
0025Happy Waon(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:57:08.91ID:tuqreGyj0
ソ連時代の超大国意識を国民が捨てられなかった結果だな
これからはGDP相応の小国意識を持って生きると良い
0026ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:28.80ID:iBe9dg6d0
わずか二週間で二階級特進とは大した奴だ!
0027だっこちゃん(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:42.07ID:Bf/Gj8ve0
戦争のプロのアメリカから訓練を受けて武器を持たされたウクライナ兵と銃も戦闘服もない素人じゃ勝負にならないだろ
もう終わりだよ
0028おにぎり一家(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:55.70ID:MDq5Kvx60
でウクライナは?
0029コロドラゴン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:24.74ID:nDataS/M0
戦死ならば遺族に見舞金を払うが
訓練中の死だから見舞金無し
逆に軍に迷惑をかけたのだから
損害賠償で代理人を差し出す義務がある
0030マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:36.26ID:SX0x0PJ90
>>1
ロシアでは、兵士は野菜や山菜と同じ
畑やその辺で兵士を収穫し、市場へ出荷してお客様に美味しく料理してもらう
傷んだら返品は受け付けず、お客様側で適切に処分してもらう
プーチンにとってはその程度の意識しかないだろう
0034ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:01:58.18ID:biN1Shst0
人海戦術だな
ロシアの思い通りに事が進みつつあるね
こうやって時間稼ぎして占領の事実を積み上げつつ西側の結束を崩す
国の運命かかってんだから人の命なんて安いもんよ
0035マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:24.01ID:SX0x0PJ90
>>24
人を殺したりレイプしたり強奪するのがロシア人
ならば逆に同じことをされても文句を言えない
死んだあと文句を言いにくるロシア人はいないようだし、ロシア人はみんな納得してるんだろう
0036セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:03:12.48ID:Z9WwiZUO0
帰れる人は極わずかでほとんどは行方不明だろ
80年前の大日本帝國の末期の惨状をどうこう言ってた人は、現代でこれやってるロシアに抗議しに行かないのかね
0038愛ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:03:37.01ID:PLFcpyaG0
>>7
訓練せずにそのまま戦地に投入してすり潰すのは違うと思う
0039ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:16.55ID:biN1Shst0
拘束されてる人らを見ろよ
ロシアには人権のじの字もありはせんのや
だから国内批判の声も出ないしこういう人海戦術が行えるんやで
0040レイミーととお太(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:04:45.23ID:l/qSkV6W0
プーチンの拡大自殺に巻き込まれるのは気の毒だねえ
0044ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:52.97ID:biN1Shst0
来年まで戦争が延びれば少なくともドイツあたりが疲弊して支援をやめるだろうな
こうなったらロシアに好機到来
0047ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:30.62ID:biN1Shst0
この冬で100万人死んだとしてもまだ2400万人残ってるわけだからなあ
しかもその百万人はみんな地方のなんとかかんとかスタン共和国からの兵
スラブ人はノーダメージです
0048スーパーはくとくん(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:43.91ID:31NBkvON0
本当に戦死だと思ってるなら
幸せだぞ。
大概は
脱走したり
体制批判がバレて
制裁射殺されてるからね
0050柿兵衛(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:08:49.88ID:uCJY8NxO0
若者が死にまくって人口構成比変わったら国家存亡の危機だけどそしたら核使うのかな?
0051ポテト坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:10:10.70ID:xmcoHLlD0
>>44
その前にロシアの方が今やばいだろ
兵士、将校は死にまくりで侵略した土地が奪還されまくり、打つ手なしでプーチンが大騒ぎ
こんなんで来年までロシアは戦争継続できるのか?
0052ベーコロン(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:10:42.71ID:T61v5W7A0
人海戦術は伝統戦術みたいだからまだ分かるがまともな武器無いかその場で渡されて説明書読んで戦えとか無理だろ
お友達の北朝鮮兵士かベラルーシ兵士の方が強いんじゃね?
0054アイちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:11:38.57ID:V35yGGRR0
ロシアってここからなんだよな
こいつらが犠牲重ねてもやり尽くすのはスターリン時代と同じ、ロシア国民の地獄はこれから
0057暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:12:26.10ID:Wbr3VZj50
とりあえず、お疲れ
0060ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:17.42ID:biN1Shst0
>>51
兵士は実質無限に補充可能だし将校は最悪イランあたりから調達すればいい
少しでもこの戦争を長引かせることがロシア目的なんだから多少の統制が取れてなくてもセーフ
0061サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:13:43.75ID:Zjy2Phsu0
プーチンはもう戦後を見越して動いていて訓練せず若者や反体制派を戦場に送り出して数を減らすのが目的になっている
敗戦後の反乱を鎮圧しやすいように近衛などを温存し反乱戦力になりそうな民間人を減らしている
0062キューピー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:16.43ID:kN7Kerbt0
威勢のいいこと言ってるプルシェンコに行かせろよ
あいつ招集されないの知ってて吠えてるんだよね
きたねーわ
0064ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:56.60ID:biN1Shst0
つい77年前には爆弾持って兵士たちが天皇万歳と叫んで敵地に突っ込んで死んでいった国があったろ
あれと同じことが行われるわけだ
今回は悪いことにモスクワ占領かロシア無条件降伏とかしないと永遠に続くんだよな
0066しまクリーズ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:15:38.15ID:wBSp3JM50
ウクライナ諦めて日本攻撃

あると思います

Z
0068ばら子ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:15:39.41ID:uDlNOQl00
せめて二階級特進させてあげてほしい。
0070暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:17:55.86ID:Wbr3VZj50
このままガンガン国力を減らしていけ
0071エコンくん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:17:59.60ID:eKtrE8ty0
ロシア市職員て公務員かー
仕事してたら徴兵されて2週間経たずに死体袋入って戻ってくるとか…
0072レンザブロー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:45.49ID:ULgWC1be0
そのまま全員死んどけ
0074ポテト坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:19:17.71ID:xmcoHLlD0
>>59
ウラー
0078がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:24:23.08ID:Dxm51gbI0
ロシアだし、動員可能人口2500万てのも盛ってるかもしれんぞ。
0079ソニー坊や(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:25:06.36ID:d66CxXc80
口減らしと反抗勢力の処分が済んだら原爆投下やろ
0083愛ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:21.26ID:PLFcpyaG0
>>60
イランもデモが鎮圧できずに政権転覆の瀬戸際で忙しいから無理
普通の警察もデモ側に寝返っているって話すらあるし
0085いっちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:26:44.51ID:8twViPGx0
白豚同士勝手に殺し合っててくれ
0087愛ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:59.69ID:PLFcpyaG0
>>73
ロシアの場合督戦隊いるから即席裁判もないんじゃ?
0088マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:12.41ID:SX0x0PJ90
>>81
まさにそのとおりだから恐ろしい
0090愛ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:58.18ID:PLFcpyaG0
>>79
EUがそれやったらロシア軍を全滅(3割損耗じゃなくてそのままの意味)させるって警告している
0094スカーラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:38:35.87ID:o3XWjaTh0
戦死ならまだましなんだろ。
行方不明だと金も貰えん。
0095トドック(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:39:06.64ID:SwVibrTf0
ロシア兵は、畑に種をまけば収穫できるから代わりはいくらでもいる
0096マンナちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:39:47.34ID:1s/OT5ys0
赤紙=余命宣告か
0097ミスターJ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:40:09.72ID:1XZiDAWk0
日本の老害や在日やヤニカスやリアルハゲや子育て終わった年金三号もどんどん出兵させよう
0098つくばちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:40:31.42ID:70GXEsd30
弔慰金とかも最初から用意されてないだろうし
出たとしても役人の懐に入るんでしょ
哀れだね
0099オノデンボーヤ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:41:19.46ID:C7XVi0Vn0
中国人もこうなるよ。中国人が中共を容認してるんだから同情はしないが
0101がすたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:37.72ID:Dxm51gbI0
>>87
ハルキウのロシア軍総崩れは督戦隊が役に立ってないことを証明してると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況