X



統一教会、北朝鮮に4500億円提供…更にロシアから北朝鮮にミサイル潜水艦を売却する仲介も行い軍事援助 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:10:52.31ID:xq28RHO+0?2BP(1500)

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

91年の訪朝では、渡辺弁護士は3000億のお土産といったが、当時のアメリカ国防省の報告書では文鮮明氏から金日成氏に4500億円が提供されたとある。この訪朝は文鮮明氏の方から働きかけたといわれている。

旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。これを取材していたのは前参議院議員でジャーナリストの有田芳生氏。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。

北朝鮮に流れる旧統一教会の資金。もとはと言えば日本人からの献金がほとんどだが、資金や、関係性が北の兵器開発に利用されていたとすれば、言語道断である。日本の保守政治家が中心になって徹底的な解明をしてくれるよう望みたい。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?page=2
0002Qoo(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:11:35.23ID:huQsuWdF0
こんなものに与するのは国賊としか言いようがない
0003メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:14:22.19ID:Iu8EJWCY0
んで
ここまで明らかになってるのに

統一教会は純粋な宗教団体だから
自民党と内閣はお墨付きあげちゃうの???
0004ユメニくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:14:45.70ID:dJl8xFmt0
俺はずっと反共は方便なんだって言ってるのにネトウヨはバカよね。ネトウヨは壺の信者なのかも。
0005メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:15:05.39ID:nIihSSxQ0
そりゃ安倍ちゃんがピンチになると
ミサイル射つはずだわ
0007愛ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:16:23.91ID:PLFcpyaG0
途中から北朝鮮に乗っ取られたのかね
0013ココロンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:25:15.85ID:2yhUpSaF0
岸田ピンチにも応援ミサイル撃ってるな
与党と野党入れ替えても中国の犬と朝鮮の壺の政治ごっこが続く
0016アイミー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:26:47.30ID:/QpzlNn40
マザームーン韓鶴子率いるカルト自民を信じろ
0020パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:27:58.64ID:FhfDDe5I0
つまり日本の国防強化と繋がってるわけで
悪いことなのかな?
0021ピョンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:44.73ID:CfTGpRbd0
そんなカルトが日本政府に根深く関与してると考えると色々凄いなもちろん悪い意味で
0022ガッツ君(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:28:48.60ID:6cZxNb4N0
やっぱり日本政府はロシアを応援してたね
日本人もロシア軍に入ってナチスウクライナを倒そう
日本人はみんなロシアを応援してます
0023ガブ、アレキ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:05.60ID:jeMt1MLs0
これも自民党が忖度して国内で野放しにしたからなんだよね
0024パワーキッズ(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:32.78ID:U1BlJViP0
北朝鮮に貢いでるパチンカスw
0025しまクリーズ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:32:55.55ID:33lIFz3b0
外患じゃん
死刑じゃん
0026ケンミン坊や(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:33:11.72ID:t0QBSFoP0
へー
3000億円北朝鮮にお土産としてプレゼントしたんだー
これって信じる奴いるの?
もしいるなら頭おかしいんじゃないの
0027カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:33:49.39ID:rQja/nWM0
これはもう本当に大問題!!!
自民党に巣食う統一教会派を徹底的に炙り出して統一教会を解体させないとダメ!!!
徹底的にやれ!!!!
0028シャブおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:13.69ID:7qJ/e6Y30
日本は最大の支援国です
0029レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:34:42.75ID:EiDcnJhK0
これほどの事態にビジネス保守や安倍信者は沈黙か

ああ安倍は統一教会と戦ってたんだっけあの界隈によると~
0032たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:52.54ID:Ar9x8GR+0
統一教会のバックがCIAと言われてるが、
この件も大きな策略で言えば
アジア各国同士での軍事、外交の不安定要素を作り出し、いずれ戦争をさせる作戦なんではないか。
マッチポンプ、自作自演
0033ポリタン(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:54.35ID:JyiZkxfe0
安倍・清和会>統一教会>北朝鮮なんて周知の事実だったじゃん
今頃被害者かのように騒ぐ下等国民とかw
0034パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:37:32.54ID:FhfDDe5I0
日本政府はそういう観点で統一と繋がってたんじゃない?
国防を強化したい、しかしアメリカは許さない
ならば北朝鮮の脅威を使って国防を強める国策を見出した
日本を富国強兵へと導くためだとしたら
これは日本の国益だろう

すぐ統一悪論に飛びつくのがパヨクだが
結局は国益なんだから論破済なんだよなぁ
0036カーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:01.47ID:rQja/nWM0
>>33
周知の事実ってwww
世間は今回初めて知ったんだがwww
それでも統一教会を解体させないなら自民\(^o^)/オワタ
0037ケンミン坊や(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:08.02ID:t0QBSFoP0
ここまでくるともはやキチガイの領域だなこりゃ
ああキチガイっていうのは統一教会憎しでなんでも信じるキチガイってことね
0040ポリタン(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:54.36ID:JyiZkxfe0
>>32
冷戦終結で用済みになってんだよ統一カルト
そのお下がりでホルホルしてたのが安倍一味と情弱ネトウヨ
0041ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:58.62ID:q5nzAHFa0
やっぱり共産カル党壺の北チョソコー絡みかw
0042火ぐまのパッチョ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:39:02.98ID:puR35Cfr0
よく知らないけど悪なら潰そうぜってのが国民の感覚
0043ムパくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:40:01.64ID:slIp7fak0
左翼と壺は二度と再生出来ないように1寸刻みにして完全に根絶やしにする以外道はない。
どちらも日本人の不倶戴天の怨敵。
0044ポリタン(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:40:05.50ID:JyiZkxfe0
>>36
じゃあその世間はそれこそネットで真実与えられるとかのバカ
0045ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:40:24.32ID:LC9gnOGz0
>>33
一部の人のみが知る状況だと陰謀論とか言って済まして
やりたい放題なんだろ
統一教会と政治の癒着問題が大衆化された今のこのチャンスで
どれだけ浄化できるか
0046パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:41:08.49ID:FhfDDe5I0
>>40
でも統一教会には恩義があるよね
義理堅い安倍晋三が統一に肩入れしてたのは仁義を重んじたから
いい加減統一が日本を支えてきた事実を認めるべきかと
0048レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:42:28.74ID:EiDcnJhK0
>>36
安倍と統一教会の関係を
「薄々と知られていたが、日本のエスタブリッシュメントは見て見ぬふりをしてきた」

と記したFTは上手いな。
0050ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:42.94ID:ql41Fhao0
これ自民が把握していて長年黙認していたってことよ
腹立つわー
0051パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:47.49ID:FhfDDe5I0
>>49
日本の国防強化
0052りゅうちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:53.59ID:Nntx2zIS0
外患誘致罪
0053レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:11.87ID:EiDcnJhK0
>>43
ほんとこれ。

左翼が壊滅状態の今や統一教会に連なる安倍壺ビジネス保守は滅ぼしきらなきゃダメだわ。
0054エコてつくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:27.28ID:lrPkCgrY0
破防法適用すれば野党の要求をすべて叶えられるのに
その野党が破防法に反対するというどっちなんだよ状態
0055ケンミン坊や(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:38.61ID:t0QBSFoP0
なんか薄々気づいてはいたんだけどやっぱりお前らってキチガイなんだな
北朝鮮に3000億円ねー
うーんそんな事できるのかなー
マトモな思考能力ならすぐわかると思うんだけどこれ信じちゃうのかー
0056エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:51.65ID:Cz8SF3U10
>>1
岸田と自衛隊は何してるのか、直ちに統一教会組織と信者を殲滅しろよ
これ戦争だぞ
0058ピカちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:28.25ID:9xrExpPT0
まずいね?マイナンバーで預金封鎖して日本人の資産没収して自民党が
統一協会に送金する計画か?
0059お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:29.78ID:vfaUeN2o0
いろいろ裏事情はあるにしても
すっごく表面的な事柄で言うと

「何だかよくわからんがどうもこの首相は操り人形やロボットみたい」って印象って
結構真実に近かったりするのかも

安倍さんとか
あと、、岸田さんとか、、
0060パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:45:46.14ID:FhfDDe5I0
>>55
統一には伝統があるからね
やれないことはない
0062ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:46:42.65ID:q5nzAHFa0
共産カル党壺の北チョソコー 「マイナンバーガー!ヨキンフウサガー!」

今日もめっちゃオツム弱そうw
0063さんてつくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:16.86ID:VVVDUBVg0
そりゃあ文鮮明は北朝鮮生まれで
北朝鮮の金将軍に「兄弟になって下さい」と申し出て義兄弟の契りを結んだ関係だからな
「反共!」「反北朝鮮!」叫びながら文鮮明を崇めてる統一教会の連中アホだろ
0064レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:51.14ID:EiDcnJhK0
>>58
統一協会と表記するのは共産党なんだが、
マイナンバーで資産没収と支持者を騙してるのか
0065パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:47:53.91ID:FhfDDe5I0
>>57
半島統一、そして日本の国防強化
その先は鬼畜米国を木っ端微塵にすること
大東亜帝国の実現を目指していたのかと
0066ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:01.66ID:q5nzAHFa0
ムンムンの同胞だからねーw チュサッパ♪ チュサッパ♪
0068エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:13.77ID:Cz8SF3U10
>>47
山際はレッドカード、自民党に自浄作用はもうないな
0070やなな(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:48:52.00ID:hr71Qe+C0
マッチポンプなこんな世の中じゃ..poison..

結局アジアに火種を作って
いずれ戦争をさせたいんじゃないの
0074パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:50:05.26ID:FhfDDe5I0
>>71
それはアメリカが妨害してるからでしょ
0076ティーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:50:56.29ID:AqXyz4x90
萩生田は日本を売ったな。完全に売っていた。
切腹だよ、奴は。
0079トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:53:08.68ID:gL5r/NP00
明白なテロ組織じゃないですか!!!
0080みらいくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:53:56.81ID:fmqPVG2X0
金額が金額だけに日本から現金の持ち出し方法は?
日本も持ち出し金額の上限があるから隠して持ち出した場合は犯罪だし団体解散に追い込めるんじゃないか?
彼らは銀行使わないはずだし
0083ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:54:34.21ID:0+GD9jNm0
>>75
ならないよw
自民が知らなかったわけないし
全力で隠蔽するのが自民党という組織

認めて動けるとこだったら
こんだけ揉めてねーわ
0084セントレアフレンズ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:56:31.28ID:Ym2Tzlth0
安倍がピンチになるとすかさずミサイルを撃って目先を逸らしてくれた理由はこれだったんだな
0085パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:57:59.87ID:FhfDDe5I0
日本と北朝鮮と韓国を併合して
新しい国を作ればいいと思う
0086パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:58:56.18ID:FhfDDe5I0
三国が併合すれば
中華とも戦えるようになるぞ
0091パナ坊(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:23.57ID:FhfDDe5I0
>>89
日本と韓国も鬼畜米国を憎んでいるぞ
0092サン太郎(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:01:26.30ID:nt/HJ7dx0
>>84
「もしもし黒電話?支持率落ちてきたから危機を煽りたんだけどさ。一発頼むわ」
こんな軽いノリだったらウケるなw
0095ドンペンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:05:21.40ID:0+GD9jNm0
>>90
そりゃ与党である自民がズブズブだから周知の通り
結局自民という党自体を壊滅させないと問題解決は難しいんだろうな
自民としてそもそも公明と組んでて今更カルトで騒ぎ出す国民って頭悪っぐらい思ってるだろうし
0096ファーファ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:05:57.89ID:jP+mC03L0
政治家にも取り入ってさらに存在を磐石にするんだなあ
0097スピーフィ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:06:42.23ID:qVeMvNFX0
日本に南北の朝鮮乞食足して平均したら日本解体と変わらんだろw
栄養失調と統合失調2国も抱え込んだらさすがに滅亡するわ
0099ミルパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:06:50.96ID:Hy6VNkMg0
>>84
ここ最近撃ちまくってるのは岸田が支持率下がりまくってるからだろうな
0100エネモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 02:08:17.59ID:5pkXXMaO0
でもお前らは自民党支持
いくら自民党が北朝鮮と密接でも自民党支持
韓国の植民地になっても自民党支持
日本円が紙屑になって国土や水が買われても自民党支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況