「これプレイしたことない人は人生損してるな」ってゲーム [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. __ __
.______j `ゝ く´ l_______
ヽ___ヽ / T T⊃ T⊃ l二 T⊃ ___ノ
___ヽ/_.⊥ ⊥ .⊥ l___ |\ _
ヽ_____ | | ____ノ
_____Wolfenstein____
ヽ__Enemy Territory_ノ
. | レ' .レ' .|
. | ./l ./|..|
. |_/.|/゚.|_/
. |/ ブレスオブザワイルド
ゼノブレイド2
あまりにもハマり過ぎてやめたぐらい
その世界に自分が存在してるって錯覚してしまう 逆に、しなければ人生の時間を得するものはあるなcivilization4
この時間泥棒は並じゃない MMO
やっておけばなろうアニメや異世界アニメがより楽しめる >>37
Civとパラドのゲーム全般はハマったらヤバいなwww >>40
封印して長い事たつが、未だにやりたい気に駆られる
恐ろしいゲームだわ シャドウハーツ2
ゲーム中に声出して笑ったのはあれだけだな >>11
じゃあなんでこのスレ開いたの?
ゲームやらない俺カッケー的な感じ? テラリアで運ゲー耐性ついた
ネトゲやらんからあの成功体験はその後のゲームに役立った ゼビウスPC9801版
プリンスオブペルシャPC9801版 Factorio
Crusader Kings
Mount&blade タイトル問わず、ブームになったものは飛び込む価値はある
盛り上がりを担う一プレイヤーとして渦中の当事者になれるのはゲームならではだな
同好の士として人の繋がりもできる _,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^!
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' |
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T < こんなゲームにマジになってどーすんの?w
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ >>30
モンハンはゲーム自体よりあの時あのメンバーで集まってひたすらやってた
ってのが思い出になるゲームかな
一人でやってたら飽きると思うわ >>83
ゲームボーイウォーズの方が断然おもしろいわ >>16
ブレスオブザワイルドは探索に夢中になりすぎてラスボス行ったときラスボスが弱すぎて最後しょんぼりしたわ ゼルダの伝説
アドバンスド大戦略
大航海時代2
同級生1・2
ときめきメモリアル
みつめてナイト
街
スカイリム
Fallout4
書ききれないなあ ゲームにはありがとうしかないですね >>98
ラスボスは確かにそんなに頭使わないし強くないんだよな
途中の中ボスの方が頭使うしテクもいる フロム・ソフトウェア全般
エルデンリング、ブラボ、SEKIROやな 開発陣がペルソナ5Rが開発の集大成だって言ってたしまぁそうなんだろうと思うが >>101
これ続編だかなんだか出るんでしょ?なにげに楽しみ ドラクエビルダーズ2
ストーリーも建築もガチで面白かった 鷲巣麻雀(振り込んだり自模られたら血を抜かれます) >>85
そうそう、オンとかじゃなくて
友人とだべりながら同じ空間で同じ事を… >>112
続編の「さやかちゃん物語」も出してほしいわ 昭和生まれで兄弟がいて当時小学生ならバルーンファイトやアイスクライマー >>4
ときメモやりたさにセガサターン買ってカモフラージュにデイトナ買ったのは俺の黒歴史 ソニー、任天堂の2本のルートを歩んできた俺が恋焦がれつつもついぞプレイ出来なかったガーヒーはやってみたかった ざくざくアクターズ
人と仲良くすることの大切さを教えてくれる
子供にやらせたい >>123
こいつ今頃何やってんだろな
フリーターとかだと思うわ ゲーム自体時間の無駄と認識した上での遊興なのに
やらなきゃ時間の無駄とか池沼ホイホイか >>30
リアルタイムしか解らない同時代性ってのはあるよね
音楽とも似た感覚 1日30分やったらやめちゃう40おっさんがハマったゲームは
ゼルダとP5R ダイナマイト刑事
せがれいじり
パッと遊べるバカゲーが大好きです >>30
アレきっかけで嫌いな上司と親友になったわ 俺屍の1作目はまさにこれだが、2作目はやったほうが人生を無駄にするゲームになってしまった >>47
わかる
だが「ツアーパーティー 卒業旅行に行こう」を推す >>101
わかる
だが「伝説のオウガバトル」を推す >>1
ff11
FF廃人 24000時間~ (プレイ時間1000日)
===
旧司法試験 20000時間 (6000時間での合格者もいる。文系の最高資格)
弁理士 7000時間 (理系院卒研究実務者以外は辛し、理系の最高資格)
公認会計士 7000時間
税理士 6000時間
不動産鑑定士 5500時間
1級建築士 1500時間
中小企業診断士 1300時間
社会保険労務士 1000時間
日商簿記1級 800時間
行政書士 700時間
インテリアコーディネーター 400時間
宅地建物取引主任者 350時間
基本情報技術者 300時間
ファイナンシャルプランニング2級技能士 200時間 >>42
/ / / | /| /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::
/ 〃 i .::| /:.:.| |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
,゙ /| | .:::|. \|:.:.:.:| |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::
! ,' ! ::| ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ
l ,' │ ::|:.. ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ:: 嘘だッ!!!
ヾ '、 |\ ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ
'、 :| \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=
ヾ、/.::>:、:;ヽ、__ /ーァ''"´ ̄ ヽ
/ .::::::::::::::::ヘ ̄ {|::/ }
/...::::::::::::::::::::::::::\ V j} >>1
FF11初心者(後裔複数LV75) 1000時間(柊かがみクラス)
FF11中級者(前衛後裔LV75) 10000時間
FF11上級者(複数廃人コンテンツで装備コンプ) 20000時間
FF11準廃人(レリック所持、廃人コンテンツ装備フルコンプ) 30000時間
FF11廃人(複数レリック所持、複数アカウント準廃以上) 全アカウント合計時間 60000時間
FF11廃神(永野護、冨樫義博、萩原一至) 全アカウント合計時間 80000時間
FF中華業者(20アカウント以上を24時間稼動) 計測不能 >>178
仕事の時間と寝る時間が多すぎてクソゲー ネット対戦がない時代に家で友達と横並びでプレイできたゲームは大体楽しかったしその経験がない今のキッズは損してると思う
64とGCのスマブラ、マリオカート、ゴールデンアイ、据え置きではないけどモンハンP2Gのとか 友達とやる人生ゲーム
友達とやるUNO
友達とやる大富豪 スカイリム
ただしPC版に限る。MODで無限に遊べる >>200
わかる
だが友達とやる「桃太郎電鉄(旧)」を推す 氷河期世代、戦争のあった世代、以外のリアル人生ゲーム >>37
ああもう朝か
civilization4とポトリス2は独身時代の思い出です。
5.6はいまいち ファミスタ
マリオブラザーズ
アイスクライマー
エキサイトバイク
デビルワールド
バルーンファイト
対戦して初めてわかるリセットボタンの意味と価値(´・ω・) バテンカイトス
ゲームキューブ世代からするとこのゲームのおかげでRPGにハマった
他にもバンジョーとカズーイの大冒険、カービーのエアライド、ペーパーマリオRPG、スマブラ、など名作しかない カルネージハート
人生損とは言わんが一度やってみたらいい影響になるかもしれない >>195
MMOって底辺しかいないとおもったら意外と金持ちいるんだな ガキの頃スターラスター持ってたけど、何をしたらクリアになるのかさっぱりわからんかったw
なんかワープしてデカい球体撃ちまくってた気がするけど DEAD CELLS
ファミコン時代から今に至るまでの横視点2Dアクションの集大成だよな RDR2
あんなに細かい作り込みのゲームは存在しないね >>11
余暇を過ごせない時点で人生を謳歌できてないw パカパカパッション
サンバDEアミーゴ
スペースチャンネル5
パラッパラッパー
ニデラ
DDR
音ゲーって楽器とか出来ない人にとっては無限に楽しめるツールなんだよね
今はゲーセン自体でやる人が少なくなって面白いプレイも見られなくなったけど… これプレイした人は人生損してるなってゲームを挙げるならRO 天外魔境Ⅱ
スナッチャーCD-ROMantic
イース1、2
ゼロヨンチャンプ
凄ノ王伝説
R-TYPE
PCエンジンに始まりPCエンジンで終わったゲーム人生 >>133
2も面白かったよな。見良津氏の音楽も最高に良い。自分で吸い出したサントラ未だに聴いてる 最近のゲームはもう無理
十字キーと○✕ボタン?ABボタン?しか使えない事が分かった
せっかく苦労して買ったPS5が埃をかぶってる… >>139
20年以上経って解説動画が出て、それ見てようやく全貌というか要約が見えた気がした
俺のプレイ時間と20年は何だったのか・・ sekiro
あんなに死んでおぼえてクリアしたの魔界村とかグラディウス以来だわ >>199
まあ喧嘩の元になったこともあるけど、それもいい思い出だな >>273
買ったけど使ってねーって奴のID付き画像まだ見たことない 発売したてのころのスパ4はマジ楽しかった、初級者もワンサカいてワイワイ
あとはスプラは本当に面白い、やる気ない日でもちょっと触るとやめられなくなる DDON
サービス終了したけど寝落ちを経験した唯一のゲーム >>55
タマ姉懐かしすぎ
フィギュア山ほど出てたな やらなきゃ損とは言えないが、個人的に一生モノ
奇しくも今月発売のメガドラミニ2に入ってる
スペースハリアー
ファンタジーゾーン
ソーサリアン(BGM)
あとはストリートファイターZERO2かね >>30
みんなでコメダ珈琲行ってコーヒーチケット使いまくってプレイしてたわ
コンセントあるし最高の環境だった
集会所に別グループの人とか来て仲良くなった事もあったわ FF11、5年以上ゲームこれしか買わないおかげでお金がたまった
今それで投資してますw >>269
ドラゴンスピリット
スプリガンMK2
マジカルチェイス
イメージファイト
ガンヘッド
も入れて あつまれぐるぐる温泉
ただの7並べや大富豪なのに、夜が明けるまでずっとやってた
顔も知らない人たちとリアルタイムで遊ぶのが、こんなに楽しいなんて知らなかった
あの頃仲良くなった、顔も知らない友達は元気かなぁ 横山緑(久保田学) ニコ生
暗黒放送/外配信 with加藤
コンカフェ→バッセン→キャバクラ in歌舞伎町
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv338861813 >>269
PCエンジンは宝庫だったよな
別機種に移植されたゲームも多かったし
ファイプロとか何時間もやってた >>34
俺たちの目指す最終オブジェクト
多くのものがコレを求め散っていった 面白いかもしれないけど後から時間の無駄だったことに気づく
ここにあげられてるゲームほど時間の無駄が大きいと思うからやらない方がいいかもよ Harpoon
>>2
これマジなのか1も結構面白かったけど a列車で行こうDS
それ以降のシリーズじゃなくてあくまでDS
箱庭ゲームでいちばんちょうどいい難易度だった 鉄騎大戦
ゲーマーならリアルタイムで触れてなきゃ駄目なタイトル FFT
貴族vs貧民の対立から、後ろから糸を引く教会との戦いとなり、友人を手にかけ親友と袂を分かち、最後はハイレグ天使コスプレをした妹と戦う ファンタシースター2
武者アレスタ
女神転生2(ファミコン版)
ドラクエ3
HALO3
HALOReach
ファミコン探偵倶楽部 後ろに立つ少女
スタークルーザー2
アルシャーク
ぱっと思いつく好きなゲームだけ上げてみた >>269
モトローダー
スーパー桃太郎電鉄
ボンバーマン
ダンジョンエクスプローラー
も入れて >>30
友達いないから常に1人プレイだったわ涙
PSPで集まってやってるのスゲー羨ましかったなあ…
ドラクエ9の地図は参加出来たけどまさゆきの地図だっけ?はぐれメタルやメタルキング出まくりの奴あったよね? >>30
中学で部活ないとき友達の家で入り浸ってやってたな
懐かしい >>110
ポポロクロイス1、2はエンディングで感涙した
氷の魔王の凶悪さには違った意味で泣かされた ゲームなんかに夢中になる人生こそが損をしてるのでは? ドカポン
ロマサガシリーズ
モンハン
warrock
Lineage2 クロノトリガーを1999年以前にプレイしてない人はかわいそう ハマったゲームは多々あれど、そこまで他人に熱く語れるものではない >>360
中高生は勉強時間が消えるからロクな大学に行けなくなる リムワールド
Bloodborne
蒼天の白き神の座
闇の伝説 >>298
知っとる、PC88でやったわ
ゲーム自体ワケわからんかったけどOPのキモい音楽とナゾ歩行にゲラゲラ笑ってた記憶w レッド・デッド・リデンプションシリーズ
ブレスオブザワイルド
エイジオブエンパイア3 ゲームすること自体人生の時間の無駄だよ
特に若い人 ゲームプレイと物語のシンクロ率の高いやつが好きだわ、古くはラストオブアス、最近じゃゴーストオブツシマ 麻雀
やったことないしやりたいとも思わないけど
なんとなく損してるような気もする ジャンケン
これをしたことがないっていうことは友達が全くいなかったってことだしな >>274
解説動画よりもパーフェクトワークス読んだほうがよくわかるぞ 息子と一緒にやったスプラ2は楽しかった。
もう5年も前か 親の財布から盗んだ小銭握り締めゲーセン行ってた時代と違うしなあ・・・ファンタジーゾーンでw 時代時代にやったからこそ面白いゲームはたくさんあるけど人生損してるってレベルはなかなかないなw >>89
洋ゲー敬遠してたけどfallout4はマジでどハマりした
後半神武器拾ったりすると戦闘は若干作業になりがちだけど
何より世界観とか雰囲気がほんとにたまらん
特にラジオの曲と素のBGMがどっちも最高すぎる
ただバグ多いので攻略サイト必須 ドラクエ3、タクティクスオウガ、クロノトリガーが俺の中の三強かな ウッチャン3とスカイリム とGTA5プレイしてない任天堂信者はゲーム好きとは言えないね ペルソナ5R
良い歳して睡眠時間削られたわ。あんなハマると思わんかった ムーンクレスタ
ギャプラス
パックランド
SONSON
ドラクエ3
タイムリーにやらないと意味がないが。今だと音を聞くだけで満腹になる
ボスコニアンやギャラクシアンのデモ画面の音楽を聞くとカレーヌードルが食べたくなる いくらなんでも人生どうのはないわw
水準をもうちょっと低くしてほしい
昔はまったのはUO SFCまでのファイヤーエムブレム
タクティクスオウガとFFT
FF5 コイカツでVR
3Dモデルのアニメ調のキャラメイクでは断然トップだわ
VRで色んな角度から実寸大を見れる スカイリムの衝撃はやばかったけど
いまは代わりがいくらでもあるしな >>372
蒼天の白き神の座はまさに神ゲーだな
本格登山シミュレーションという前例の無いジャンルでいきなりあの完成度は異常
それこそ未踏峰をいきなり単独登頂した様な快挙だわ WOT まぁ仕事観や人生観、それに自分がどう感じるかが全部詰まってるな。 40歳おじさんだけど過去のゲーム出したら数え切れない最近はゲームほとんどしてないので分からんけど
VRのProjectWingmanは体感型だと過去一です ゲーム大好きだけど本当はゲームなんてしない方がいいよね なんでもある程度は巧くなるけども飽きるんデスよね~ スト2→ダッシュ→ターボ
この2年半の熱狂はもう体験できなさそう >>125
同級生・トゥルーラブストーリー・やるドラシリーズもやってエエんやで(ニッコリ) >>438
俺は
ヴァンパイア→ハンター→セイバーだったな ラストオブアス
あれがPS3で出た時に日本のゲームは終わったと思った ゲーセンにあった動く筐体のアウトランとスペースハリアー ガキの頃にはRPGゲーム、ストUブーム、ギャルゲブーム
大きくなってネットワークゲームブーム、オープンワールドブーム
これらに出会えたのはゲーム好きとしては幸運だったね
今のガキはせいぜい据え置き→スマホ課金ゲーくらいで
こーいうブレイクスルーを経験していなくてかわいそう
VRのブレイクスルーはまだ相当時間はかかるだろうし クロノトリガーを超えるRPGは無かった。むしろプレイして損した気分。 >>450
こういうのが久しぶりにゲームして任天堂で感動してるんだろうなw PORTAL1,2 パズルのストーリーものなんだけどおもろー
dyinglight 夜こわい
デイズゴーン 大量のゾンビ怖い
ウォッチドッグ ドライブ楽しい
ライフイズストレンジ レズもの青春ストーリーが心地よかった
ウィッチャー3 ウィッチャーになりてえ
なんか洋ゲーばっかりになった >>30
PS3の時みんなやってて俺もやったんだが肉が上手く焼けなくて離脱したわ
友達が早くやれよとか言ってきてたけど肉が焼けないなんて言えないから時間がないとウソついたわ 月下の夜想曲
ミネルバトンサーガ
消えたプリンセス VRでやるスカイリムはやばい
帰ってこれなくなりそうだった Horizn zero damwn
Fallout4
サイバーパンク2077
last of us まだ誰も言ってないみたいだから
ヘラクレスの栄光Ⅲ >>420
コイカツは良いんだけど、やっぱりジンコウガクエンの方が好きだ ライフイズストレンジはガチ
今度リマスター出るみたいだしこの機会にプレイしてみてはどうだろう 何で同じアンケスレ何度も立てられて何度も答えてるの >>98
ブレワイは防具コンプとか他の作業の方が難易度高いからなw
そのせいかケンタウロスみたいなボスキャラが雑魚化してしまうとガノフも雑魚同様 キングスフィールド2
零
スタークルーザー
バテンカイトス >>468初の洋ゲーだったな。マックス可愛いしストーリーも良かったね。同じアドベンチャーだとデトロイトも凄く好き ペルソナは4と5がアニメ化したせいで、アニメで大体通じるからなぁ
むしろアニメ化すらない2の方やって欲しいわ
ちなみにペルソナ2は初期ヒロインに抜擢された声優がペルソナ2で歌出したし
チヤホヤされたせいで調子乗っておかしくなった 色々叩かれてるがFallout4は絶対遊んだ方がいい PSVRのサメに襲われるヤツは一度体験して欲しい
リアルでは中々味わえない体験だしな 鍵にはお世話になった。あれでコミュ障なくなって友達恋人できたし オブリスカイリムfo4このシリーズさえありゃ他ゲームいらんわ せやな
マックスペインかな・・・吹き替えのやつね(´・ω・`) バッドランズ
ロードブラスター
サンダーストーム
スーパードンキホーテ
ドラゴンズレア
タイムギャル
忍者ハヤテ
言わずと知れたレーザーディスクゲームw >>497
ちな、どのゲームをどのくらいの時間やったの? スプラは面白さに加えてゲームシステムがほんとに革命だと思う
一度はやった方がが良いゲーム 友達とゲームで遊ぶ経験
最近の子供は他の子と遊んでるとこほとんど見かけないけど、あんなんで大丈夫なのかとか思う >>30
古くはマリオブラザーズやアイスクライマーで殺し合いだな ブレスオブファイア5ドラゴンクォーターだな
プレイした時間はそこまで長くないが、クリアした時の感動があれを上回るRPGは無かった
一見、ストレスフルなシステムや閉塞的なダンジョンが続く展開も、全てがエンディングを引き立てるために設計されてる
あの良さは動画で見て感じられるものじゃないから、是非ともプレイして欲しい >>505
1位になるのが大変だった思い出があるな
うまく敵にエンカウントしないで効率よくアイテムを入手するのが楽しかったけど、
スライムみたいなので分裂する敵がすごく嫌だった アークザラッド2
ソニーの調子がいいうちにリメイクしてほしい >1
ウイッチャー3
自分が正義と思って選んだ選択がそうでなかったり
自分が正しいと思って選んだ選択が悲劇を生んだり オリジナル・シンじゃない方のdivinity2
日本語版はskyrimと発売時期が被ったせいで洋RPG好きにもスルーされたのが残念 >>497
そんなこと言ったら小説や漫画や映画や音楽なんかの娯楽もゲームと変わらんと思うけど何したら有意義な人生なの? 糞中年オヤジでファミコン時代とその時代のアーケードと今まで様々なゲームをプレイしてきたけど
まだプレイしてない老若男女に是非ともやって欲しいのはベセスダの「オブリビオン」だな
RPG要素が全て入ってると言っても過言じゃないし、何より魔法も好きに作れるし名前だって付けれる
定期的に最初から再プレイしたくなる稀有なゲームだと個人的に思うからなんだ >>497
楽しいことに時間を費やすことが人生の損ならなんのために生きてるのかよくわからんな >>332
ザルバッグ兄さん仲間になって欲しかったな(´・ω・`) 発売されてまもなく、チートが出る前で人が集まってる状態のFPS全般。 全盛期のMMOはもう2度と体験できないだけにな
あの、ゲーム内に住むという感覚が懐かしい
今残ってるMMOはそういうのじゃなくあくまで他人とも遊べるオフゲって感じで全然違う >>499
中学生の時にマリオちょっとやったくらい 人狼みたいにみんなで回して行って、参加メンバーで得点を付けて行くってゲームは出来ないかね >>199
スマブラはネット対戦で全部駄目になったゲームだと思うわ
あれはオフでやらんと意味ない >>11
ゲームで人生無駄にしたオッサンおばさんのスレだから…
俺もその1人 >>536
みんなで得点つけていくがよくわからんがホントに人狼系のオンラインゲームじゃダメなんか?
もしくはグノーシア >>240
20年、せめて10年若い皆口裕子だったらと思わずにはいられない… >>257
初代は知ってるがそれはナイトスクープでしか知らないわ スマブラ、マリカー、パーフェクトダークを繰り返しみんなでプレイしてたわ
今じゃ一人として連絡先知らんけど リアルフレンドとの協力/対戦プレイ全般
(ネット経由を除く) >>125
でもデラックス版の緑のパワーメモリーが本体に刺さってるからバレるよね >>526
BF2042のことであしたね分かります β2前後のROみたいのは二度と体験出来ないんだろうな… >>331
ADVゲーム好きでも、あのラストは衝撃だった・・・
自分がSF要素を受け入れられるタイプで良かった >>497
判らんでもないわ、創作活動や形の残る趣味と違って
残るのはやったゲームの知識だけだからな
少しの間話題として使えるだけで、ぶっちゃけ何の役にも立たない
まあそれでもするけどねゲーム デモンズソウル
ff10
タクティクスオウガ
モンハン
レッドデッドリデンプション XCOM2
こういうゲームは外人が作るのうまいよな ゴールデンアックス
天地を喰らう
魔界村
もちろんアーケード GTAとBOTW
>>98
裏ワザとか裏世界とか
まだまだ楽しいぞ ドラゴンズ・ドグマオンライン
このネトゲのおかげで
PCのオンラインMMORPGの面白さに気が付いた
またサービス再開してほしい偉大なゲーム >>497付加要素で何らかの知識、経験が付くかどうかって事と世間の印象ってとこかな。
ゲー厶も詳しい人は本体、周辺機器に詳しくなったりするんじゃないの。スペックとか。
楽器、釣りも趣味だけど別に何の役に立つとかないけどな。 >>570
とりあえずPCでネトゲーを遊べると
とろくてもキーボードを操作出来て
ファイルの呼び出しやカキコミ位は出来るように成るw 範囲を狭めてホラー好きに限定して言うと
零紅い蝶やってない人は確実に損してると言えるな ドラクエビルダーズ ナンバリング含めてドラクエの中で一番面白かった、ゲーム性シナリオ◎
十三騎兵防衛 子供のころ読んだ和製SFに心ときめかせた40台以上のオッサン向け良作
ネオアトラス スイッチ版リメイクもあるけどあえてPC版、PS版の無印と2の中間ぐらいで超良作(伝われ)
大悪司 PCエロゲ、3徹」して死にかけた、つかアリスソフトはもうだめなのか?
ノーマンズスカイ これも最近PSばんスイッチ版有、やってるのはPCのだが人を選ぶが嵌る奴は延々と宇宙を放浪する
こんなトコか ファミコンからプレステ2までプレイしてた俺がマジレスすると
そんなゲームは存在しない リアルタイムだとクロノ・トリガーだな
当時スクエアとエニックスがタッグを組むなんてな
今で言うと投手大谷と野手大谷が同時に出てるようなもんや >>450
SFCでは越えるRPGはなかったな初心者から上級者までやり込める造りになってた >>220
ニートをやってるってことは金づるがあるって事だから メタバースに対抗して、御当地グルメでゴーなんて
電車でゴーみたいゲームとか、流行ったらドSんだよー せめてマスク剥ぎ取るゲームとか、笑えるオチとか、、、 シェンムー面白いか?
クソゲー以外の表現が見当たらないんだが >>187
学生時代に碁に時間かけたけどすごく後悔してる
面白くないし何も役に立たん >>24
酒とタバコやめてからずっと状態異常。
詰んだわ ガンパレとジャスティス学園めっちゃ面白いと聞いて中古で買ったが操作がよう分からんかった
過去にハマったのは黄金の太陽 ×これプレイしたことない人は人生損してる
○これプレイした人は人生損してる
ゲームなんて時間の無駄ですし >>116
友人としゃぶりながら同じ体位で同じ事を? カルネージハート
カルネージハートEZ
ゼウス
ゼウス2 ルナシルバースター
ルナエターナルブルー
グランディア(´・ω・`) >>615
※ただしエターナルブルーはメガCD版に限る! >>497
おまえのつまらんカスみたいな人生より楽しいがなw キングダムハーツ2
ルーンファクトリー3、4
シュタインズゲート 「ゲームに費やした時間が無駄」と言ってる人は
「5chでクソレスする方が余程時間の無駄」ってことにいつ気づくんだろうか 心霊呪殺師太郎丸
レイディアントシルバーガン
ごんべえのあいむそーりー トルネコの大冒険シリーズ、時間を忘れてやったなぁ
ゲームが時間の無駄とか言うけど、時間は好きな事に使うべきだろう ff11でクエートLSに入ってHNM狩まくってたのは懐かしい思い出 >>42
買う権利持ってなくてプレイできなかったわ >>195
無料期間にたまに戻ってみるけど中華業者がいまだにいて萎える ゲーム2000本以上持ってるゲーム王がガチで答えてやる
そんなゲームは無い >>629
持ってるゲームよりもクリアしたゲームを語ろうよ スカイリムとかUOは死ぬほどプレイしたけどやらないと人生損ってのはないな
シュタゲとかカオスチャイルドとかのラノベの方が残るわ ブラウザゲームの鬼ごっこ・カンケリ
あれ面白かったな >>636
まじか!
4のswitch版は秒で買ったから3も買うわ、さんくす 日本のゲームのキャラクターデザインが美男美少女アニメっぽかったり子供っぽかったりして苦手
洋ゲーのリアルっぽいのもあまり好きじゃない自分がハマったのがボーダーランズ2
丁度良い下品さも自分好みだった >>640
イース3?
それはひょっとしてギャグで言っているのか あんなシナリオ改悪して音楽まで汚した駄作一番いらんよ 最近のゲーム以外は”当時”と入れたほうがいいと思う
今やっても面白いゲームなんて少ない マイクラ with RTX
世界最高のビデオゲームは一度見ておくべき タクティクスオウガ
アドバンスド大戦略
エースコンバット4・5・zero ポケモンって今は図鑑埋めよりも対戦バトルでランク上げがメインになってるんだな 基本アーケードだろ
家でゲームやって感動したことはない
RPGみたいな童貞ゲームは論外 男性のみなさん
ちゃんとミドル臭予防・スメハラ対策していますか?
今の時期、服で見えない部分のケアは大事ですよ
自分では匂いに気づかなくても他人は他人の匂いに敏感です
自分はお風呂入ってるし制汗剤もしているから大丈夫だと思って勘違いしてませんか?それだけでは不十分です
特に男性は女性に比べて脂量が多いので、それだけ体臭も発生させやすいです
制汗剤と汗の匂いが混じった匂いは不快な気持ちになりやすいですよね(´;ω;`)
簡単な匂い対策
↓
脇毛がにおいをブーストさせるので脇毛処理は基本
雑菌の糞の溜まり場になっている脇毛を除去することで匂い軽減効果があると科学的に証明されています
自身のニオイに配慮することは、人と接する際のエチケットの1つ
またワキを清潔に見せることはジェンダーへの配慮にもなるので、
ワキの身だしなみに気をつける習慣を付けましょう。特に肌を露出する機会が多いなら尚更です。 >>51
1票入れたい
世界一周フラグがなかなか立たないとか征服しまくるとか >>651
結局ニンジャウオリャーズと2タイトルしか使われなかったね
>>655
ハングオン、初代アウトラン、スーパーハングオン、アフターバーナー2、パワードリフト、ギャラクシーフォース、G-LOCK、ミッドナイトランディング、トップランディング
THE バブルゲー >>655
セガの体感ゲームは筐体自体は今でも通用するよなVRゴーグルで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています