【中国】報道官「IMFクソ雑魚。ホントはゼロコロナのおかげで経済回復してる」 五毛一安心 [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
”ゼロコロナ政策で中国経済が減速” IMFの指摘に中国が反発「最も経済的で効果的な感染対策だ」
IMF=国際通貨基金がゼロコロナ政策の影響で中国経済が減速していると指摘したことに対し、中国政府はゼロコロナ政策が「最も経済的で効果的な感染対策だ」と反発しました。
IMFは11日に発表した最新の世界経済見通しで、中国の今年のGDP成長率を7月時点の予想から0.1ポイント引き下げ前年比プラス3.2%としました。そのうえで、ゼロコロナ政策などの影響で中国経済が減速していると指摘し、「世界経済の大きな重しになる」と懸念を示しました。
これに対し中国外務省は12日の会見で、「ウイルスをしっかりと防いでこそ経済の安定を保つことができる」と反論しました。
さらに「中国の感染対策が最も経済的で効果的だ」と述べ、中国経済は回復の勢いを示していると強調しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8857a982d9ed74903d30f255d9b00394e5d76d35
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
インフレ率から考えて8%以下の成長率だとキツイはず
ブルーチーム:ウィズコロナ
レッドチーム:ゼロコロナ(メンツ)
アメリカの経済成長は本物
中国の経済成長は嘘
本当にそうだろうか
いまだに世界中で野外でもマスクしてる国は中国と台湾と日本だけだから
日本も多少貢献してるよね!??
ばら撒いた中国がこんだけコロナ怖がってんのが
後遺症とかマジあるんじゃないかって気がしてきた
でも今のところ後遺症がある人周囲にはいないけど
>>12 嘘だぞ、水害にあったメキシコ人もしてたぞ
>>1 ゼロコロナ政策が間違いであってはならない(習近平3期目を迎えるに当たって)
買っても完成しなく引き渡されん不動産なのがわかってGDPの3 割の不動産業界が壊滅したのにまだプラス成長とかデマ流す国賊
ダメージ軽いみたいに誤解させるための記事
とっくに崩壊して暴動起きるの怖いからコロナのせいにしてるだけの戒厳令
現状は金融危機が深刻化して止まらない破綻の連鎖起きてるけど
五毛やチャイナフレンズは大本営発表で中国経済ヤバいと言わない限りセーフと謎ルールあるらしいよw
良かった、不動産バブル崩壊なんてネトウヨの妄想だったんだ
IMFって世界銀行と組んで債権回収をするための
国際金融資本の経済植民政策機関だろ
そりゃ自由主義市場最大の異端勢力、中国共産党とは
基本ポリシーが全く違うから解釈も違って当然だわ
その通りだぞ
中国人はずっと共産党習近平の指導に従っていれば問題ない
二期までの慣例を廃止してポスト毛沢東目指してるキンペーに危機感抱いてる中共幹部も増えてるらしいな
まぁそういうまともな人間はロシア同様すぐ失脚させられるから今のキンペー体制ができてるんだが
あのさぁそもそもこのインフレ全面ドル高はコロナ原因だからな?
>>22 ポーカーゲームのど真ん中で麻雀ルールを振り回す確信犯みたいな存在だから、ポーカールールで文句言われても麻雀ルールで反論されるだけだろ
てか党大会前なのに何で圧政してんのシナのプーさんは(´・д・`)
国外に対しても言論統制する
平壌運転確認
(´・_・`)
支那共産党は今日も平和である
>>36 中国の場合は色々と複合形あるが、決定的にバブル崩壊したのは2020年に始まった総量規制かな
>>1 どういう理屈だとゼロコロナ政策で経済が安定するんだよ
外出制限とかしてるんだろ
中国がそれでまともな立て直しをしてるかと言えば、
日本のバブル後と同じくらいいい加減なその場しのぎしかしてないような気がするんだよなぁ・・・
壮大な自爆攻撃だったな
自分がバラ撒いたウィルスで自分が滅びてたら世話がない
真の狙いは外出制限して預金を降ろさせないことなんでしょ知ってる
別にシナが正しいということを正しいと思う国もないだろうに。
>>47 まあ殆どの国がそうだろ?
ロシアはウクライナの挑発でメンツ潰されて侵攻
アメリカはクーデター政権成立させたウクライナが潰されるとメンツ潰れるからウクライナ援助
メンツ潰されても平気なのは日本くらい
>>12 東アジアは世界最高IQ地域。つまりマスクは正解
シーチンピン!シーチンピン!シーチンピン!シーチンピン!
>>13 バブル崩壊をコロナのせいにするためのZEROコロナ
内外批判かわすため
コロナ根絶できないし、永久にゼロコロナ政策すればいいんじゃないか。
土地バブル崩壊中、セルフ制裁してIT企業を滅茶苦茶にし経済中心地上海でロックダウン2ヶ月もやってたクセに何言ってんだよ
サプライチェーン崩壊させまくりのクセによ
国家統計局様の数字が全てアル!
共産国の数字を鵜呑みにしてるのって日本のマスゴミだけだろ
国民の統制にゼロコロナは最高
バブル崩壊で苦しむ声など
簡単に消せる
中国の報道官も、洗脳なんだか、良心の呵責がありつつなんだかわからんが、真実はなかなか話さないな。
>>79 自民党政府の統計が正しいみたいにかくなよw
中国へ日本製品輸出してる中国人の友達が、現地スタッフが1週間に2回もコロナ検査義務付けられていて、仕事が全く進まないと嘆いてたわ
>>53 それだよね
実際日本でマンションが買われるのは香港経由とも聞いたことがある
中国今年いっぱいはゼロコロナ確定してるけど習近平が続投して来年ゼロコロナやーめたってなるかね?
>>84 日本政府の出してる数字は信じないけどワイドショーの出すデータやコメンテーターの言ってることは信じるんだろ
やっぱりあんなんで経済回る訳ないって皆思ってるんだな。中国共産党の公式発言を鵜呑みにする奴以外は
奴隷じゃなくて国民になりたいです。
ご飯を食べたいです。
穴掘ってGDPアップ、穴埋めてGDPアップ。
何なら穴掘ってる不満分子やコロナ感染者も一緒に埋めてもGDPアップ。
人民元は無限に刷れるからな。
シナはゼロコロナ頑張ってな、
途中でやめたりするんじゃないぞ
わざわざ言うことないんじゃ無いかなwww
言っちゃうところがもう、ね😧
経済が回復しているとはとても思えんが
ゼロコロナ政策でなければ中国の田舎は蔓延を止められない
医療体制が段違いなので中国はこれ以外無いと思う
うはっ
糞円安なのにアリエクで値段軒並み下がってンだがw
>>42 ところが平和でもなさそうなんよ
【中国】「習近平指導部は要らない」「辞めさせろ」北京市内にスローガン 党大会直前に衝撃広がる [10/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665652593/ >>1 ← 支那カスの迂回企業とウジ虫停波猿は死ね クレディスイスも危ないって・・・ヨーロッパはどこも危ないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています