ゼレンスキー大統領が首都から逃亡?動画はスクリーンによる特撮?偽情報が流布 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月10日、ロシア軍はウクライナの各地にミサイル攻撃を行ったが、その後ゼレンスキー大統領が首都キーウを離れたと、ロシアメディアが報じている。
ロシアの「プラウダ」は、元ウクライナ下院議員イリア・キヴァ氏の主張を引用し、ゼレンスキー大統領が10月10日にキーウを離れ、ポーランド国境付近の都市に向かったと報じた。
キヴァ氏は10日の午前に、テレグラムでゼレンスキー大統領はキーウから逃亡したと投稿。さらに別の親ロシア派の弁護士も自身のフェイスブックで、ゼレンスキー大統領がウクライナ西部の都市、リビウに避難したと主張した。
もっともその後、ゼレンスキー大統領は、首都キーウにある大統領府から国民に向けた動画を投稿。しかしキヴァ氏は、これらの動画はグリーンスクリーンを使って撮影された映像だと主張した。
「プラウダ」は彼らの主張を採用し、すでにゼレンスキー大統領がキーウにいないと報じたという。
しかしゼレンスキー大統領が、キーウから逃亡し、避難したという情報はフェイクであると判明した。
https://switch-news.com/whole/post-82964/ Q: 同じ共産党の機関紙として、なぜプラウダとイズベスチヤの二種類があるのですか?
A: プラウダには報道(イズベスチヤ)がなく、イズベスチヤには真実(プラウダ)がないからです。
まあ確かに、いつも画質が悪いよね
動画の画質粗くすることによってごまかしてるのかとも思えなくもなくもない
そもそもロシアから暗殺されそうなのに首都に居続けてるわけ無いだろ
コイツのパフォーマンスがかったビデオメッセージが不快
>>11 軍事メディア使った工作の一貫だから仕方ない
反日親韓汚職コメディアンのゼレンスキー死んでもなぁ
実際の指揮官は去年からウクライナにいるっていうアメリカの特殊部隊だろうし
キーウの地下に潜ってたほうが安全なんじゃないのか?
正確な場所を教えるとバンカーバスターで破壊されるだろうし
プーチンだって、首都を核ミサイルで瓦礫の山にしても地下でゼレンスキーが生き残るのは
分かってるから攻撃しないんだろ?
ウクライナもプーチンばっくれ動画作ってYouTubeに流せよ
完全に西側に把握されてて
1時間前から警報なってて
ゼレも遠くから高速移動しながら動画撮影してたじゃん
ロシアの諜報能力と兵器じゃ狙い撃ち無理ってことだぞ
政治家が戦時下にする演説だから、普通メッセージ性が強くなるだろ。
>>17 ロシアや中国の真似して自分らの価値を敢えて下げる必要なんてない
>>15 日本語話者にもいる、こういう風にゼレンスキーの悪評広めたい奴ら
デマの流し方が下手だよね
成功体験があるからか旧態依然としたやり方を続けてて、その下手さがまた妙に際立つ。
大統領が国を見捨てたら勝てると思って
虎の子ミサイル放出して情報操作の最後っ屁だったか
ロシアからすればゼレンスキーがキーウに留まってる事自体が脅威であり
それを取り除けば勝算があるって思ってるってことか
おめでてーな
ロシア国民は自分に関係のない嘘は全く興味ないよな
騙されて徴兵された時しか反応しないw
ロシアがゼレンスキーの醜聞を広めようと画策するも、
ゼレンスキー本人がコメディアン時代にチンチンでピアノ弾いてて
その映像がウクライナ国民に知れ渡ってて
どうにもならなかった話好き
ロシアの合成技術素人未満過ぎてプーチン手首マイク突き抜け事件
最初の頃も
必死でゼレンスキーは国外逃亡したとか嘘流してたよな
日本でも単に座って見えなくなっただけなのに絵が無くなってるとか
光がおかしいとか言ってる馬鹿がいたしw
どんだけ暗殺のワンチャンにかけてんだよwwwwwww
背景なんて最初からだろ
居る場所敵に教えるわけ無い
キーウ包囲される寸前まで行った状況でキーウに留まってたゼレンスキーがなんでミサイル数発で逃亡すると思えるのか意味が分からん
情報源のイリヤキヴァって奴ググったら、ウクライナからロシアに逃げてる親露派じゃねぇか
情報戦っていうと聞こえがいいけど単に適当なデマ流すだけなんだな
混乱させたくてこんなデマ流してるのかw
ロシア必死すぎw
逃げてて当然だけどな
ジッと同じとこにいるわけ無いだろアホじゃあるまいし
みんな肝心の動画みてないの?
とりあえず合成なのは間違いないよw
カメラの動きと背景の動きが全然一致してなかったw
ロシア「あ~ゼレンスキー殺してー出て来ないかなー」チラッ
>>56 多分特定されないように居場所変えてるよね
キーウの地下要塞のほうがどう考えても安全だろ
核やガス対策万全だし
え?
開戦前からゼレンスキーはフィンランドにいたんじゃないの?
白人って基本的に臆病者だからな
だから支配したがる
>>60 プーチンの優先目的はゼレンスキーの死でもあるからね
支柱が殺られたら負け
ロシアの情報戦が小学生か韓国人レベルなのは笑える
もうちょっと嘘も丁寧にできないのかね
>>63 下手に動くと暗殺の危険もありそうだしな
信用できる人間で固めれる環境があるならなるべく動かない方が安全だと思うわ
小沢「自分の支持者が多くいようが危険な地域に行くあるいは留まるなんてねぇーよ。命は平等じゃないからw」
攻められても無いのに広いロシアで引きこもり決めてるプーチンには言わないの?
ロシアは弱すぎて
それくらいしか言うことできないんだろ
こんな程度で煽って、ここにいるぞって居場所特定できると思ってんのか露助は
米国のスタジオにキーウのセット作って録画してるって
ゼレンスキーすっかり欠けちゃまずい英雄になってるんだな。開戦以来、プーチンの威信が低下した分がゼレンスキーに積まれてる感じかね。
前にも似たような情報見たと思ったら、情報源同じ奴だった
ウクライナからロシアに逃亡たような奴の情報にどれだけ信憑性あるんだよ
ロシアが侵攻した当初からそれを言ってるスピ系
"本当はポーランドにいるのが下手なCGでバレバレ"
とかなんとか
絶対安全の豪邸でぬくぬくなプーチンと比べたら
ゼレンスキーは最前線で戦う兵を労ってるのにプーチンはぬくぬく豪邸で指示するだけ
https://i.imgur.com/JJ4mk3t.jpg 前からちょいちょい逃げ回ってるだろ
国民総動員かけといてこれだよ
と開戦当初から言ってるが即レスで露助の味方かよ!ってギャオられる
そういうのじゃねえんだけど、1ビット脳のやつらには理解してもらえないなw
あんなショボい攻撃では、ゼレンスキーはおろか一般人も動かんぞ。
>>95 司令官が最前線で旗振ってとか漫画のよみすぎじゃね?
前も偽ゼレンスキー作って投降するよう呼びかけてたよな
こうしてゼレンスキーを煽って
暗殺のチャンスを探ってるのか
国民から逃げ隠れしてるのはプーチンの方じゃないの?
前々からクオリティ低い合成映像出してきてただろ。あれなら執務室での映像にでもした方がマシだろうに
>>98 そうじゃなくて、首都に居なきゃさあ
でも閣下が前線を慰問!とかいうとゼレンスキーヘッズのみんなは嬉ションじゃん?上の方にもチラホラいたと思うが
俺はなんで日本人の立場で感涙にむせんでるのかよくわからんけどさw
>>103 幹部呼び出してると報じているのはイギリス諜報部とかだろ?
呼び出せる場所にいて呼ばれる方が知ってる場所に居る
>>79 ゼレンスキーだけ残して、操ってる連中を皆頃した後
操り人形は何を始めるか見てみたいなw
開戦直後にも同じデマ流して即否定されてたやんゼレの自撮り付きで
こりん奴らやな
まあでも、たしかに首都にいた事もあるって証拠写真はあるな
俺が疎開の足止め食らった挙げ句に食うや食わずで足軽やらされてるパンピーのオッサンならこんなおままごと見せつけられたらブチ切れるけどなw
https://i.imgur.com/AKkua7W.jpg https://i.imgur.com/yaCRXhJ.jpg >>79 バイデンすっかり欠けちゃまずい英雄になってるんだな。選挙戦開始以来、トランプの威信が低下した分がバイデンに積まれてる感じかね。
↑
これの繰り返しだよ
全てはメディアの仰せのままに、だ
反対者は無知無能のレッテルを貼られて放逐されるのさww
>>111 と言うか来月の中間選挙乗り切れるのか?
どこの馬鹿が勝ち戦で逃げるかよ
しかも最初から逃げなかった男が
>>113 来月の中間選挙乗り切れないとアメリカの援助が一気に止まるぞ
>>114 まあ確実に米露の挟撃作戦になると思うね
>>112 ポシャってほしいね
したら戦争は程なく終わり、インフレも止むと思うが
>>114 止まる?
なんで?
共和党はウクライナ支援に反対してるの?
もうそういう議論するステージでは無くなってんのにまだやんの?
今までの西側からの支援が無償だと思ってる低脳って
やっぱここにもいるんだな
萎えるわマジで
>>93 そういやプーチンはクリミアや東部4州に電撃訪問とかしないんかな
クリミアならまだ安全だろうに
情報源は、ウクライナに核を撃ち込め!とか言ってるような、ロシアに亡命中の親ロ派のウクライナ人だぞ
今更逃げるわけないだろw
偽情報もワンパターンになってきたな
チンチンでピアノを奏でる奴がロシアに勝てるはずがない
>>124 モスクワにすらいないと言われているな。
ゼレンスキーよりプーチンの方がチキン。
俺ならモスクワ近郊のどこかの景色と合成するな
ついでに武装した特殊部隊とか写せばプーチン動揺するだろ
こいつ最初の侵攻の時もキエフにおらんかったろうしそんなもんじゃないの
うっわ
ゼレンスキー英雄視しとるやついっぱいおるわ
現実では詐欺に騙されんように気付けろよ
>>133 政治家としては無能だが、レジスタンスリーダーとして才能を発揮したろ。
こいつの行動1つで、ウクライナ戦争の結果が大きく変わっていたのは事実。
もしもの時のために
ゼレンスキー2号とゼレンスキーV3も用意しとこうぜ
>>133 戦争指導者としてみた場合
十分に役割を果たしてる
開戦時からずっとポーランドに潜伏ゼレンスキーだぞ ゼレスタッフが全部合成してるよ
むしろ逃げろよ
奴らなら普通に大統領府にもミサイルウッてくるだろ
ロシア軍がキーウ侵入寸前まで行っても逃げ出さない男が
あんなへなちょこミサイル数発で逃げ出すわけないだろ
馬鹿馬鹿しいw
ミサイルの数少なすぎない? 6000発同時発射でがれきまみれとかないの?
そこまでやらないとみんなプーチン怖がらないよ
別に首都に留まる必要ないだろ
プーチンだってあちこち移動してんだろ?
>>145 ミサイルで破壊するなら
コストに見合う目標でないとね
ウクライナ空軍の航空機を破壊したとかならいいのに
街に落としても無意味
とっくにアフガニスタンとか安全な場所に逃げてるやろ
もしそうだとしても公式見解が「首都にいた」んだから意味がない
最低の嘘つきで卑怯者の人間のクズのロシア連中と工作員どもが何を言おうと意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています