金正恩「我々は核兵器の使用をためらわない」と明言 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北朝鮮メディアの10日の報道によると、金正恩朝鮮労働党総書記は同国が9月25日~10月9日に行った計7回の弾道ミサイルなどの発射訓練を現地指導した際に、敵の動きを注視しており「必要な場合は相応するすべての軍事的対応措置を強力に実行する」と述べた。
核兵器の使用をためらわない考えを強調し日米韓をけん制した。
また、今回の実験で戦術核運用部隊の能力が検証されたとして、個々の部隊に核使用の判断の一部を任せることもできるとの「確信」を持ったとも言及。
米韓が先制攻撃で金正恩氏を暗殺しても、核による報復が稼働する態勢を整えていることを示唆した。
10日の報道は、9月28日の弾道ミサイル発射は戦術核弾頭により「南朝鮮(韓国)作戦地域内の飛行場を無力化させる」目的の訓練だったと明記し、韓国への核攻撃訓練であることを隠さなかった。
10月4日の日本列島上空を越えた発射も「日本列島を横切って4500キロ先の水域を攻撃した」と表現し、日本全土を射程に含んでいることを改めて強調した
北のミサイル日本全土が射程 金正恩氏、核使用を強調
https://www.sankei.com/article/20221011-W4HZIPGPVBJNHC5XQXDTJF2T3I/ アメリカは、北朝鮮と日本を戦わせようと必死に頑張ってるけど無駄だったね。
北朝鮮は思いっきりアメリカだけを狙ってる。
北朝鮮から🚀
日本 1,000km
グァム 3,500km ←今ここ
ハワイ 7,500km
ワシントン11,000km
潜水艦使えばワンチャン米本土に核攻撃できるぞ
コイツの場合後先考えずマジで気軽に使いそうだから困る
今はお前じゃ無い感がすげーwww
ギャグのレベルに達してるwww
なに?南朝鮮を攻撃だと!?
やれるもんならやってみろーーー!
一発撃ったら終わりだから、黒電話も口先だけで泳がせとけばいい
国家元首は自国の主権を守る義務と責任と共に世界平和を担う一員としての責任があるよねー
日本にミサイル撃ち込むのは飽きただろうから中国にミサイル撃ち込めよ
今誰もお前らの話してねえんだよタコ
かまってちゃんアピールはもっと暇な時にやれ
>>30 先日の長距離ミサイルも陸地と飛行機飛んでる時間まで避けて超慎重に撃ってるんだが
その「必要な場合」ってなんだよ
こいつの妄言はいつもぼやけてる
毎回事前通告なしで撃ってるからキチなのは間違いない
北朝鮮は強いぞ
何せ統一教会を介して軍事マネーが潤沢にある
実際、韓国のミサイルより精度高いだろ?
早く日本の平和ボケした豚たちに
殺意を思い出させてくれよ
ここのところみんなウクライナとロシアの話ばかりで寂しくなっちゃったのか?
分かってると思うけどこれアメリカに言ってるからな?
日本はもう相手にされてないんだよ
ん?ここお前がしゃべる場面やったか?
それはプーチンのセリフやぞ
日本を蛇蝎のごとく嫌う隣国の凶暴な独裁者がこんなこと言ってて、
それでも核放棄とか言うのかな?
北朝鮮とロシアは違うわ
プーチンはガチで妄想にとらわれたボケ老人
こいつは弱国を支えるには話の通じない狂人の演技をするしかないからそうしてるだけ
最近のミサイル発射は下朝鮮への核訓練とか言い出してるぞ、チョンどうすんのこれ
https://www.bbc.com/japanese/63210270 >>9 そりゃ日本が北朝鮮に攻めてくる事はないからな
1発打ったら国ごと消滅される国はすっこんでろ。1発すら打てない可能性も高いけど。
どこに打つんだよ?
ソウルならミサイル一発で終やろ?日本に打てばアメさん喜ぶし、アメ打ったら1日で国無くなるやろ?
>>1 プーチンが先か金が先か核撃つチキンレースはっじまっるよ~
どっちも態度と口だけデカイからイマイチ危機感無いんだよなぁwww
朝鮮が本当に独立したいなら中国に向かって撃たないと意味ないよな
こいつとプーの首に懸賞金のクラウドファンディングやったら相当な金額行くと思う。
北に攻め込まれたらだとかなんとか言ってるけどあんなとこ欲しいやつなんかいるの?
刈り上げデブちゃんはよじょんさまに席を速やかに明け渡すべきやと思う。
へいへい黒電話暗殺ビビってるー
こいつがヤラれて金王朝が崩壊して、残ったもんが核撃ってくれるわけないやろー
もし撃ったら北の殲滅戦になる、放置して軍部が白旗上げたら生き残れるんだしなー
相変わらず威勢がいいのは口だけw
これ以上デブらないようにたまには体も動かせw
戦場ではしゃぐから、はしゃいじゃうから、そういう風に、なっちゃうんでしょ!
勝手に孤立して勝手に相手が攻めてくるとか被害妄想に陥るのが独裁者だよなw
プーチンもバイデンも認知症だからジョンウンが何言っても戦争になるだけだぞ
トランプがアマアマだったみたいだ バイデンやる気満々死者が見えるんだもん
トランプは構ってくれたから、その年だけはミサイル発射0だったのにな
バイデンって広島にもこないし、アジア情勢にまったく無関心で困る
>>1 我々には憲法9条がある
撃てるもんなら撃ってみろ
>>61 アメリカどころか日本にも相手にされていないのにどんだけ構ってちゃんなんだよw
米軍がちょっとやる気を出したら平壌なんてあっという間に制圧しちゃうだろw
>>95 別にトランプも何も解決してないのだから関係ないじゃん
北朝鮮ってほんとアホな国だよな
誰も侵攻するはずもないのに、勝手に怯えてミサイルぶっ放してんだから
北に先進国のミサイル打ち込んでプーチンをビビらせようぜ
>>103 ほんとこれ権力維持したい独裁者が敵作って体制維持したいだけ
こことロシアでやりあってくれれば良いんだよ
誰か何とかしてよ
プーチンを煽ってるのかロシアのせいで存在感無くなったからアピールしてるだけなのか分からんな
ワンチャン中露と共闘するつもりってのもあるかもしれんが
>>107 プーチンもキンペーもそうだけど独裁者は外敵を設定しないと国民に不満がたまって
あれっもしかしてこの豚は不要なんじゃないのと国民に思われたらお終いだからな
今回のプーチンは調子に乗ってやり過ぎたから失敗したけどw
イージスアショアを東北に配備するなと
妨害しておいて
敵対国のミサイルが東北を通過するミサイルを撃つと
敵対国にでは無く自国政府に文句言う
左派ってのは何がしてぇんだ?
>>1 敵国の豚が日本に向かってミサイル撃ってんだから在日チョンを処刑するか強制送還しろや政府
ロシアは原潜含め無茶苦茶数があって発射場所の特定もしきれるか分からない迎撃しきれないかもしれないから怖いのであって
いい気になって同じ態度してるとバンカーバスターぶち込まれるぞ
血迷ってロシアにぶち込んだらヒーローだぞ
国際社会復帰は今しかないぞ
>>118 本当にな自分が国民から選ばれたって自信が根底にはないから敵作って地位を維持しようとして墓穴を掘る
正直 真っ赤っ赤国がファビョると核は抑止力にならんかもね
無いよりはマシかもしれんけど
劣勢とか、そんなんじゃないだろうな。
仮想敵国をつくって、鎖国を続けないと、体制が保てない。
国際情報と38度線を開放したら、ロシアのように国境超えに殺到するだろう。
プーチンはソビエト連邦の亡霊と戦ってるからな、中国はかつてのアメリカになりたくて世界をリードしたい野望がある
ただ、北朝鮮だけはほんと意味不明、おまえらの土地とか誰も興味ねえし、おまえらもどこかの土地を取ろうともしろらんだろって話
まあ、あり得ないんだろうけどもし間違って中国方面にミサイル発射したら北朝鮮どうなるんだろうねww
でも北朝鮮なんて現代の核ミサイル一発で消し飛ぶくらいの国土しかないじゃん
空爆しなきゃやばい段階まできたな
マジ核攻撃される
構ってチャンだからお前ら俺も相手しろよーって寂しいんだ
北朝鮮なんて小国、アメリカ海軍第7艦隊だけで消し飛ぶわ
調子に乗るな黒電話
> 米韓が先制攻撃で金正恩氏を暗殺しても、核による報復が稼働する態勢を整えていることを示唆した。
マジで言ってんのか?www
ロシア以上に北チョンなんか黒電話殺したら2秒で崩壊だぞ
なんかロシアもあんなんだし北もいざ戦ったら弱そう
つーか出兵なのか脱北なのかわからんカオスになりそう
世界から注目を浴びていないと
気が済まないんだろうな・・
まさか自分が生きている時代に核戦争で人類が滅亡するとは思わなかった
>>1 持ってないくせに何言ってんだこのブタ(´・ω・`)
ロシアに言わされてるんだよ。ミサイル発射もロシアによる米牽制の業務委託なんだよ。
このバカは空気読まないから直接アメリカに核打ってくるよ
北朝鮮は南朝鮮より遥かに強いと思われる
南の憧れ地上の楽園カリアゲクンは韓国の首長様なんだよ 併合してもらえ
>>103 ドッカンドッカンミサイルぶっ放して日米と戦争でもすんのか?と思いきや日米に求めているのは体制維持の保障と国交正常化と経済支援というね
ガチもんのアホだわw
>>1 撃つこたできても
当てる度胸は無いヘタレデブ…
国民飢え死にさせて撃つミサイルは楽しいか?
>>1 おい誰かこの可哀想なこどおじ相手してやれよw
今みんなロシアで忙しくてかまってあげられないってw
金正恩「我々は核兵器の使用をためらわない。」
売電「ほー、米軍と同じとは奇遇だな。」
ウクライナ情勢とそれに伴う主要国の動きみてたら
こいつら何と戦ってんの?wとなってる
>>141 弱い犬ほどよく吠えるとはよく言ったものよ
良かったな9条ヤクザのド=アカども。
お前らのおかげだ(笑)
落とすところ日本しかないんだが・・・(´・ω・`)
ぜひ東京にぶち込んでほしい それで俺が死んでもいいから
>>15 もう宇宙空間まで行っているんだから
やればできるっしょ
じゃあ斬首するしかないね
24時間365日震えて過ごせ
ロシアと連動してやってるよなあ
彼に核使用の汚名を着せることになったりして
むしろイキれるチャンスは今しかないだろ
平時に核使用発言したら制裁+αで国が傾く
みんながロシアに注目している今なら安全に核アピールできる
独裁者の無能っぷりを現してるな
核撃つぞ!と脅すしかなくなるほど追い込まれる前にやれることいっぱいあっただろw
つかお前らの核
ミサイルに詰めるほど小型化出来てねーじゃんwww
チャーハンを作るための鍋の使用をためらわないが熱くて持てないニダ
https://i.imgur.com/zX9tqKZ.jpg そっか、黒電話がぬるぽ言ってるのに誰もガッしてくれない状況か
いっても、北が生きのこるには南下するしかないんだがな。。w
クズの集合体の政党「🏺で都合が悪い。出前頼む!」
金正恩「🏺経由で金貰えるなら撃ちますよー」
クズの集合体の政党「カムサハムニダ🙏」
ポセイドンの話が出てから偉いさんはシェルターに籠もって一般人を洗い流そうとしてる感あるな
>>192 お偉い人にあんなデマに騙されるのはいないよ
お前みたいな頭でっかちな底辺の馬鹿を騙して稼いでるだけ
日本国民にとっては
日本政府が北朝鮮崩壊で押し寄せてくる朝鮮人難民をどうするか
考えてないことのほうが怖い
冷静に考えて北朝鮮が核使う理由なくね?
誰もあんな国欲しがらないし
期待されてる役割といえば大人しくしていてくれればそれでいいって扱いだし
そもそも核使ったところでなんの影響力もない
精々韓国へ存在感を示し統一後の核保有国への道筋を示すことで価値を高める程度じゃん
核兵器はどんどん使うべき
使った国が制裁受けることも無いし、使われた国は恨むどころか八十年経ってもよだれ垂らして尻尾振ってくる
メリットしか無いから早く打て
こいつこの状況で何で朝鮮人滅ぼされないと思ってんだ?
邪魔くせーしバッタの脚をもぐ感覚でやられるやろ
自民を擁護する為なら近親相姦も辞さないネトウヨの集まるスレはここですか?
もう日本人は実質内戦状態でクタクタなんですわ
ドカンと遠慮無くぶっ放してこの腐敗した傀儡国家を粉砕してくれ
頼む金正恩
その時は俺の股間のスティンガーが撃墜するから心配無い。日本は俺が守る(`・ω・´)シャキーン
ノージーパヨクかき集めて一発お見舞いしてあげたい。まほぼ同胞かも知れんが
1週間以内に必ず頃されるけどな
アメリカをナメ過ぎ
自殺行為じゃね
こいつら韓国ぐらいならいつでも併合できるって思ってそうだよな
ロシアの話かと思ったら北朝鮮かよ
そういう外貨稼ぎのやり方やめてくれ
こんなん言われて日本でビビってんの麻薬の元締めとパチンコだろ
プーチンと会談でもして頭おかしくなったか?
>>218 パが被爆国オンリーワンは日本だけだと騒ぎ出すな
もう国会議事堂に打っちまってコロナ生活に終止符を撃とうぜ
コロナどころじゃなくなるからなw
その理屈でキエフの政治拠点が狙われなかったの何でなの?
それでいて南の同じ民族がそこかしこで「韓日」友好なんちゃらのイベントを仕掛けてる。あなたの町にも来ていませんか半島住まいのヒトモドキが
独裁者って脅しだけは得意だか自殺スイッチの核は撃てないよな 逆に民主主義のがやる時はやる
いまロシアバレエ団の講演を、ロシアの戦争費用になるとしてTwitterでボイコット呼びかけ活動するおパヨさん界隈
朝鮮総連系事業を北朝鮮の核開発、ミサイル開発費用になると全く批判してないよね
答え合わせ簡単すぎ
急にどうしたw
誰もあんたらには何もしてねーだろw
米国にカッスカスにされて日本に攻撃力無いので(お金もないし)
本気で戦うなら米国狙うだろうし(届くの?)
やる気無いなら防御力0の日本狙って玉尽きて終わり
北朝鮮はもう日本にとって存在しない国と同じになった。多分攻撃されても
「仕返してやる」なんて考えられる人間は殆どいない。いるなら拉致被害者署名5000万超えてるよ。
「喜んで死ねるわーい 生きる労働から開放されるー」ってな意識の方が高いだろうな
>>226 ゼレンスキー「アゾフを全処分するまでは戦闘は続ける」
プーチン「年寄りと犯罪者を全処分するまでは戦闘を続ける」
利害の一致?
ロシアや中国は責任を取らないために
先に北朝鮮に日本に向けて撃たせる可能性は十分にある
一昨年?のキムの非常事態は何だったんだろうね。
中国から何十人もの医者が平壌入りして、トランプも状況は把握していて私の口からは言えない、など発言してた。
あの時は中国側から99%キムは死亡した、とSNSで言われていたね。
どこかの国に核ミサイル撃とうとして自爆して朝鮮半島が吹っ飛んで皮肉にも統一達成したら最高なんだけど
廃墟という意味での統一だけども
もう何しようがほっとけ
無視無視
やりすぎたら焼き尽くせ
>>251 もっといい方法がある
お前一人で北朝鮮に行くことだ
楽園が待ってる
>>236 知り合いにすんげー似てて心臓バクってした...やめてよ..
>>1 ロシアがなかなか核兵器を使えないの見た世界の人達が「なんだ核なんか持ってても使えないじゃん」「北朝鮮もどうせヘタレて使えないんだろうからあんな目障りな国さっさと叩き潰せ!」という流れになることをキムはすごく恐れてるんだろうなたぶん
太平洋に撃ち込んだミサイルで米国カッチン中に
核使用発言かぁ
米軍が夜間北への爆撃の可能性が一番高かまったな
つーか国防なんざは
徹底したリアリズムでのみ対処する課題
9条みたいなクソイデオロギーなんざ
まっ先に潰すべき欠陥でしかない
>>266 自民党のリアリズムなんて壺の支持じゃねーかバカウヨ
そもそもミサイル出前の電話を北朝鮮にかけてるのはどこの党だよアホウヨ
>>268 ホンマやね
有事に強い統一自民頼もしいは
>>267 すげえファンタジーでむしろちょっと笑った
頭に素晴らしい夢が詰まってて、自民支持は全部ネトウヨの世界なのか
>>270 野党支持は全員在日チョンコなんだろ?
お互い様やんけ
こう国民を無闇に分断した安倍晋三が射殺されたから少しは改善されればとは思ってるがな
ロシアvsウクライナの惨状を見てるとあながち間違ってない態度なんだよな
>>37 ヨメと一緒にうるさいの我慢してミサイル見物してる画像とかまさにそんな感じだよな
じゃあさっさとやれ豚
今はどこもウクライナ戦争で忙しいからきたねえ花火打ち上げても飯は降ってこねえぞ
蜂起する一般人は居ないのかな
まぁ洗脳で無力化されてるか
ロシアと違って余裕で反撃されまっせ
しかも見せしめに強力にな
そろそろ黒電話を取り外してやった方がいいんじゃないか?
基地外に刃物ってヤツだわ
なんで国際社会はこの国の核兵器を認めてしまったのか
まさか核兵器一発や二発で米とやりあおうってアッホな考えしてないだろうなw
急にどうしたの?www
雑魚は黙ってろってwww
何もできないのバレてるんでwww
核兵器なんて持ってないってアメリカにばれてるぞ
北がいつ核兵器の実爆テストに成功したんだよ
大音量でコンギョを流しながら理想の自分像を夢想してるんだろうなあの豚正恩www
こいつら無法者が勝者になるのはマズい…
誰も真面目に生きようとしなくなる
在日外国人に対する生活保護支給を禁止せよ(毎年毎年年間約1200億円)
特別永住許可を取り消せ。この制度を廃止せよ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ
在日韓国人と朝鮮人の外国時人登録証の携帯を義務化せよ
在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者に対して厳罰化せよ
難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)
在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ
白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ
帰化条件を厳しくせよ
帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ
通名使用を禁止せよ
公務員に外国人採用する事を禁止せよ
外国人に地方参政権を付与する事を許すな
外国人の政治運動を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。
自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
アメリカがイラクやアフガンでやってきたことを考えれば北チョn程度のゴミ核保有国に手も足も出せないってことは
ロシアが核を撃とうとしたらアメリカは…云々がいかに眉唾かわかるよな
本来ならロシアに核使用を思いとどまらせる意味でも北を徹底的に潰しておくべきなのに何もせず放置だからな
よーするに100%の確証がないってことだからな
>>76 どっちも態度と口はデカいが器と背が小さいんだよな
とりあえず韓国に在日韓国人呼び戻さないとソウルに核落とすと脅してみろよ
で在日韓国人総帰国させたらソウルに核落とせ
そしたら信じる
とりあえずNHKに一発撃ち込んでくれ 奴らは国民を舐めきってるから
あっそためらわんからなに?日本に当てたらお前の首飛ぶまでいくから
君ら余裕ぶっこいてるけどどこかの都市部に一発でも打たれたらポチになってしまうんでしょ
ロシアウクライナといい韓国北朝鮮といい人種が同じ方が険悪になるのなんなんだ
拉致問題とか有耶無耶になる事を期待して
核ミサイルが撃ち込まれるのを望んでそうだな我が国の政治家は。
復旧にあたる業者から献金貰ったり身内入れたり既にベトベトに癒着してそう。
北朝鮮は食糧危機で豚への不満も高まってるし
豚一家に危害が加えられたら自動的?に核を発射する法律も作ったらしい
それほど豚たちは暗殺を現実的なモノとして恐れてるということ
ロシア見て焦ってんだろうな
核持ってても意味使えないとバレてるから
ココでイチイチ明言するあたり、北も使えないな笑笑
いくら核使ったとしても多勢に無勢じゃボッコボコにされるのはっきりしてきたからな
核兵器に依る報復されても文句はないって事?
所詮イキッテモ小国で後進国だと再認識しな
>>334 いやむしろロシアは安心材料だろ
国際法ガン無視で無茶苦茶な侵略戦争を仕掛けたとしても、核というお守り一つで誰も軍事介入できない証明なんだからさ
ロシアが核を持ってなければとっくに今頃NATO連合軍がモスクワまで攻め込んでるよ
朝鮮戦争ってまだ終わってないじゃん
早く決着付けろよ黒ブタ電話野郎
変な夢見たあとの寝起きか
または
部屋にカナブンが入ってきたかのどっちか
いまは落ち着いてるはず
>>1 このザコに関しては容赦なく米軍が先制攻撃して消滅するだろ
忘れ去られると困るもんな
今はウクライナとロシアで構ってくれる国ないし
黒電話アホだな
それはつまり相手国に対して
「北朝鮮に対してはためらわずに核を使用しろ」
と言ってるのと同じ
しかもその相手は世界で唯一、核を実戦で使用した事のある国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています