X



【速報】G7緊急会合 日本政府、ロシアに新たな制裁か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:28:27.42?PLT(13000)

ロシアによるウクライナの首都キーウなどへのミサイル攻撃を受けて、G7=主要7か国は日本時間の11日夜、オンラインによる緊急の首脳会合を開きます。
会合にはゼレンスキー大統領も参加する予定で、G7として攻撃を強く非難するとともに、ウクライナへの支援で結束した対応を確認するものとみられます。
G7の議長国、ドイツ政府の報道官は10日、記者会見でG7が現地時間の11日午後2時、日本時間の11日午後9時からオンラインによる
緊急の首脳会合を開催する予定だと明らかにしました。会合には、ウクライナのゼレンスキー大統領も一部、参加するということです。

ドイツ政府の報道官は会合について「ウクライナにおける最近の事態のエスカレーションついて協議する」と述べ、
ウクライナの東部や南部の4つの州を一方的に併合するなどとしたロシアへの対応について幅広く意見を交わすとの見通しを示しました。

G7としては、ロシアの攻撃を強く非難するとともに、ウクライナへの支援で結束した対応を確認するものとみられます。

キーウなどへのミサイル攻撃でG7が緊急オンライン首脳会合へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221011/k10013854301000.html
0003ミルバード(SB-Android) [CN]垢版2022/10/11(火) 08:30:18.02ID:3QUzE8+L0
>>2
名古屋
0007ことみちゃん(静岡県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:33:09.57ID:wy86B8xV0
この場で岸田は北方4島の奪還を宣言しろ
0008あかりちゃん(店) [NL]垢版2022/10/11(火) 08:33:10.63ID:XjhnpBiD0
>>4
東シナ海を塞がれた感じ
0009あかりちゃん(店) [NL]垢版2022/10/11(火) 08:33:59.93ID:XjhnpBiD0
>>7
そこは平壌、ソウル、北京、モスクワを火の海にします!くらいにしとかないと
0010狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:33:59.96ID:MGRi0bzK0
平和のために日本が関係ないとは言わないが、ぶっちゃけクリミア大橋を攻撃したのがウクライナであるなら、壊された橋の絵でピースしながら写真取るウクライナ民みてると歴史はどうあれおかしいよな?報復うけるのは当たり前で両者死人がでてるわけだ。どうなの?
0011モッくん(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/10/11(火) 08:34:21.35ID:i19Kgifo0
>>4
鳴門巻大橋か明石家海峡大橋って誰か言ってたな
0012にっくん(東京都) [CA]垢版2022/10/11(火) 08:34:42.27ID:l765ut4c0
>>10
先に手出しした露助にはだんまりの露ポチw
0014にっくん(東京都) [CA]垢版2022/10/11(火) 08:36:05.36ID:l765ut4c0
>>11
鉄路もない道路橋を引き合いにだすとか
補給路ってのも完全無視なの?
0015狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:36:46.43ID:MGRi0bzK0
やはり初期の段階で是が非でも会話で停戦すべきだった。ロシアが悪者になってるし、正直ウクライナも今後良いふうに思われないだろう。自国を守る云々なら北方領土が日本の領土というべきでないし、巻き込むなら関係諸国の意見をきくべきなんじゃ?
0016総理大臣ナゾーラ(大阪府) [CN]垢版2022/10/11(火) 08:36:50.50ID:hhN/021S0
ロシアは戦争ではない特別軍事作戦と言ってるのに
ウクライナ(完全な外国)への首都攻撃が戦争じゃないという理屈がよく分からない
0017ポンきち(茸) [GB]垢版2022/10/11(火) 08:37:09.63ID:Faj/J9w80
ロシアもあとには引けないんだから落としどこ用意してあげなよ
ゼレンスキーの引き渡しで手打ちにしなよ
0019ハッケンくん(福島県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:38:28.46ID:r6SYjLeA0
>>17
だが断る
0021狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:38:54.09ID:MGRi0bzK0
ロシアはもう引かないわけだし、戦争云々いうならウクライナが引くべきだと思うわ。人命こそ大事なんだよな。ひこうが引かまいが、ロシアは悪者扱いになることに対しては平和のために、ロシアのケアを考えないとな。
0022やまじシスターズ(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:39:20.12ID:WZicf8Ax0
こりゃ…遺憾の意を発動するんじゃね?
0023パピラ(愛知県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 08:40:04.65ID:l7znx4nH0
ガス田どーすんのよ
実績作りみたいなこと考えて率先して前にたつのはやめてよ?
陰に隠れているくらいで丁度いい
0024ひょこたん(岐阜県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:40:29.30ID:/iFd0ksX0
>>18
欧米にやらされてるなら武器輸出三原則もこのウ露戦での圧力で放棄させられてるだろ・・・頭大丈夫か?
0025だっこちゃん(栄光への開拓地) [US]垢版2022/10/11(火) 08:40:31.16ID:HibcxQan0
おまいら見とけよ!
岸田リーダー怒りの鉄拳を!
0027狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:41:02.00ID:MGRi0bzK0
プーチン大統領は悪い人ではないと思うよ。酒でも一緒に飲んで、平和のために世界の大一国として協力しようで終わると思うのだが。
0028ひょこたん(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:41:03.64ID:IMuI4hSe0
>>4
関門橋
0029アンクルトリス(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 08:42:21.18ID:pZCQUz6D0
>>15
そもそもプーチンが全面降伏の要望突きつけてきたのに会話とは?
あの頃は本当に数日でウクライナ落とせる気でいたんだろうな
0030狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:42:58.32ID:MGRi0bzK0
北方領土もほんとに争ったら武力行使してくるはずなのに日本にロシアがしてこないとなるとなんとか対談でって考えがあるわけだ。だから戦争が起きない。
0031auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:43:57.71ID:3c3rUPRt0
米軍にロシアのミサイルの撃墜能力がないことが露呈したからだろ
まぁ文系のお馬鹿さんには基礎科学的なことは分からないでしょうけどねえ
0032カーネル・サンダース(東京都) [AE]垢版2022/10/11(火) 08:44:30.27ID:y4BgROmA0
ガスで首根っこ掴んでたドイツにまで喧嘩売るとか狂犬病のチワワかよw
0033パピラ(愛知県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 08:44:37.65ID:l7znx4nH0
>>30
いやもう既にとられてるからでしょ
日本の管轄になったなんて話一度も聞いたことないけど
0034ピアッキー(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 08:44:51.63ID:C1qWVsAT0
ルーブルは安泰でロシアは微動だにもしないとか大口たたいといて何焦ってんですかねあのハゲプーはw
0036ひょこたん(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:45:13.74ID:IMuI4hSe0
>>30
日本とウクライナでは全く事情が違うのでは
向こうはもう何百年も争ってきたし
0037イプー(京都府) [KR]垢版2022/10/11(火) 08:45:27.45ID:xvaBBNMQ0
>>25
かといって石破みたいに趣味と日和見を混同して要点がない発言されても困るし
0038auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:45:42.30ID:3c3rUPRt0
ミサイルの落下加速フェーズで撃墜するには、撃墜するミサイル異常のエネルギーが必要だってこと
ま、
パトリオットから胡散臭かったけど実戦でバラされるとたまらんな🥺
0039ホスピー(福岡県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:45:48.44ID:iOqzYDZH0
ロシアの常任理事国解除まだか
0040狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:45:53.36ID:MGRi0bzK0
取られてるかどうかの話してねーし、仮に日本が断固として譲れないのであれば戦争になっていたと思うが?やはりなんとか対話で平和にやってるのが日本。
0041コン太くん(愛知県) [RU]垢版2022/10/11(火) 08:46:27.11ID:BNtPBHJ20
サハリンから撤退しろよ
自力では掘れない
0042ななちゃん(鹿児島県) [FR]垢版2022/10/11(火) 08:46:41.34ID:2Ak28dUG0
 
>>27
人類はロシアを葬って資源と領土を山分けして新しい世界を築くべきだと思うわ
そして後の世に平和を乱す者には
「ロシアとプーチンのようになるぞ」
と戒めるんだ
これで人類は永劫の平和を手に入れるんだ。
0044ホッピー(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:47:41.43ID:caHwr/lN0
>>12
その先というのも怪しいんだぜ
ウクライナが国内のロシア人を虐殺してたことにプーチンがキレて侵攻したという話もあるんだから
0045auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:47:44.91ID:3c3rUPRt0
世襲制ボンボンが蔓延ったせいでトップが知的障害者だらけ
マジたまらんわ
0047狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:48:16.42ID:MGRi0bzK0
そこまで日本が本気で北方領土問題を考えていないと相手が受け取ったから、対話でなんとか支援云々したから戦争が起きていないわけ。自国を守るもなにも人が死んだら元も後もないだろ。これで米軍がからんできてみ、むこうには北朝鮮、中国がついてるんだから日本は大変な惨事になるとおもうわ。
0048くーちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/11(火) 08:48:21.45ID:rwJOECYd0
日本が核武装するだけで領土問題も含めた周辺国との摩擦はかなり軽減される
そして世界はやったもん勝ち、後はキッシーでも分かるだろ
0049ビタワンくん(ジパング) [FR]垢版2022/10/11(火) 08:48:50.63ID:IM/XXU3p0
クリミア放棄して中国と北朝鮮に攻め入ったら西側は手の平返すだろ
チャンスはあるぞ、プーチン
0050パピラ(愛知県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 08:48:50.99ID:l7znx4nH0
何もする気ないだけやん
竹島すら帰ってこないし
0052ホッピー(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:50:04.81ID:caHwr/lN0
>>12
散々ちょっかいを出しておいて、相手が手を出てきたから相手が悪いという論理は俺的にはおかしいと思ってる。
道義的に見て、そうなる要因を意図的に作ったやつが一番悪いに決まってる
0055コン太くん(愛知県) [RU]垢版2022/10/11(火) 08:51:32.68ID:BNtPBHJ20
>>46
41/75撃墜だからたいしたもんや
配備数が足らんのよ
NASAMSたった2セットやで
一基6発だからフル回転だろ
0058コンプちゃん(愛知県) [CN]垢版2022/10/11(火) 08:51:41.50ID:8kwwQQ/q0
>>44
武装ロシア人送り込んで内戦させてたのを虐殺とかとんでもない言いがかりだが?
それこそ他国に侵攻するときの常套手段だわ
0060auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:52:16.49ID:3c3rUPRt0
アイアンドームの撃墜動画もCGだったし資本主義ってほんとクソだわ
通貨発行権を私物化されているから資本主義ですらないんだろうけど
0064auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:54:50.31ID:3c3rUPRt0
結局、これらのミサイルには核弾頭を載せられるわけだからな
全くもって阿呆
0066auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:56:46.56ID:3c3rUPRt0
>>55
それも大本営発表だよね
実際に着弾しているのだから
数が少ないということにしただけだね
戦争が始まってから半年以上経っているのに配備していないこともありえないし
着弾したのが核弾頭だったら終了していたわけ
メディアクルーや用心も含めてね
0067狐娘ちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:57:05.79ID:MGRi0bzK0
戦争をしたいやつがいるとか陰謀論はってあれか?陰謀論者気取りで俺は知ってますってか?wはずかしいやつだなw
0069auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:57:28.81ID:3c3rUPRt0
パトリオットの時にチャンピオンデータだけで嘘くさいという話は散々出ていたんだよね
0070ソニー坊や(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 08:57:54.30ID:YCHJ76vP0
>>62
まさか憲法9条を贈るわけにもいかないし、
やっぱり千羽鶴しかないだろ
0071ラビディー(大阪府) [JP]垢版2022/10/11(火) 08:58:24.99ID:OCgUtugf0
暇潰し電話相手はマクロンでなくショルツにすべきだったな
0072auワンちゃん(群馬県) [US]垢版2022/10/11(火) 08:59:46.18ID:3c3rUPRt0
例えば、飛行機の撃墜のようにエンジンを破壊するならわかるんだけどなあ
メカニズムが狂ってるんだよね
0074なまはげ君(岩手県) [GB]垢版2022/10/11(火) 09:00:31.04ID:HdrNI1qA0
サハリンの天然ガス利権は放棄になりそうだな
0075総理大臣ナゾーラ(大阪府) [CN]垢版2022/10/11(火) 09:00:33.78ID:hhN/021S0
>>55
凄い性能だなあ
それに引き換えロシアミサイルの精度の低さ
ドイツ領事館にぶち込むとか
0078ミルバード(東京都) [CN]垢版2022/10/11(火) 09:03:03.69ID:6/TYjcLj0
日本: 持ち帰って検討する
0079ちかぴぃ(福岡県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:03:34.08ID:YiVOeAS50
クリミア橋はウクライナ側からしたら違法建築なんで問題無しやもんね
0080ポテくん(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 09:04:43.36ID:P03dPrcv0
わかってるよな、リーダー岸田?
って言われたら頷くしかない
0082エビ男(千葉県) [ID]垢版2022/10/11(火) 09:08:16.63ID:xgivIyzo0
いよいよ岸田のターンが来たなw
国民の血税を全振りすると勇ましく宣言して
G7首脳と一緒に一本締めやるといいぞ
0083雷神くん(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:08:31.13ID:Jo2yDH390
プーチンにとっては安倍暗殺は痛打だな
西側に交渉出来そうなのが最早居ない
0084エビ男(大阪府) [US]垢版2022/10/11(火) 09:08:46.37ID:LOYbcIPj0
>>74
ロシアの石油・ガス資源は西シベリアが枯渇してきたげんさ、北極海とか樺太のような極地くらいしかもうあてがないが、開発には西側の資源と技術が必要。
だからこそ、ウインウインではじめたもの。日本が抜ければロシアも困る
0087ガブ、アレキ(やわらか銀行) [BR]垢版2022/10/11(火) 09:11:42.53ID:FrcBQmoH0
アジアじゃなく世界のリーダーと呼ばれるくらい、本気の制裁をしたほうがいい
侵略戦争をしたら国が終わるって前例を作る事、それが核も無いのに領土問題を多く抱えた日本の為になる
これはチャンスだよ
0088コン太くん(愛知県) [RU]垢版2022/10/11(火) 09:11:50.86ID:BNtPBHJ20
>>85
ナナメ〜横掘削の技術持ってないから自力では掘れないはず
0090あかでんジャー(長野県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:12:57.41ID:p7JyEB2R0
まーた日本を悪者につるし上げる訳か
制裁っても抜け穴ばかりでマトモにやってるの日本だけだろ
0093星ベソママ(光) [US]垢版2022/10/11(火) 09:14:50.74ID:qtTPj8gE0
アメリカの犬以下の存在
没落貧乏国家日本
0094スカーラ(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:16:49.26ID:URBeDG0p0
>>1
キッシーがんば👍
0095中央くん(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:19:53.82ID:Ozuia2pC0
>>7
4島返されても、住む奴いねーじゃん
住みたい奴いんの?あんな場所に
0097なえポックル(ジパング) [NZ]垢版2022/10/11(火) 09:20:36.09ID:SkDBD0JZ0
日本語話すプーアノンというロシア工作員をロシアに追放する制裁がロシア工作員に効くからな・・・

安全な後方支援から徴兵されて戦地いかされる祖国に戻された方がプーアノンの絶叫聞けるよ

核連呼してるのも徴兵されたくないから核戦争言いだした
0098総理大臣ナゾーラ(大阪府) [CN]垢版2022/10/11(火) 09:21:37.60ID:hhN/021S0
>>95
まあ領海と漁業権あたりは有り難いんじゃね
0099スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/11(火) 09:21:59.13ID:cp15U/8c0
制裁制裁ってさ
なんぼ制裁出来るくらいノリしろあるんだよ
0101ウチケン(大阪府) [FR]垢版2022/10/11(火) 09:26:59.63ID:5jGyGSMm0
予定調和だな

クリミア併合時に米英のロシア解体のシナリオが始まった
0102ホスピー(福岡県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:27:11.18ID:iOqzYDZH0
>>98
ロシア産カニより国内産カニになったほうが高くなって買いにくくなりそうだけどね
0103mi−na(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:27:27.54ID:7fU+wuW40
>>10
ロシアがなんと言おうがロシアの侵略から始まった戦争
部分的とはいえ象徴的な戦果であるからピースサインは有って良い
0104ゆりも(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:27:36.54ID:uoFz1fDt0
インド中国の転売にも制裁だな
0105虎々ちゃん(三重県) [JP]垢版2022/10/11(火) 09:27:37.36ID:8KmpwqE30
無差別攻撃はアカンわ
ロシアはもう国際社会には戻れないだろうね
0106あかでんジャー(千葉県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:28:02.42ID:RISogMrm0
岸田が日本はウクライナと共にあると言った以上もうやるしかないのか
サハリンはあきらめるしかないな
0107ヒッキー(茸) [NL]垢版2022/10/11(火) 09:28:38.37ID:Ruh0dUew0
北方領土解放を謳って樺太とカムチャッカ半島くらいまで攻め上がってウクライナだけに軍を集められない様にしよう。
0108陸上選手(SB-Android) [TT]垢版2022/10/11(火) 09:29:19.20ID:jazsZWYT0
>>2
名古屋。
下手したらTOYOTAパワーと鳥山明パワーで、下手な小国よりつよそう(こなみかん)
0109ナミー(東京都) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 09:29:27.84ID:NNDPObrW0
>>28
さすがにレインボーブリッジじゃないよな。
0110パナ坊(ジパング) [BR]垢版2022/10/11(火) 09:29:52.48ID:k6zwAg8m0
トラックや漁船のメンテ部品とか輸出すんなよ、極東ロシア漁業潰せるぞ
0111めばえちゃん(東京都) [DE]垢版2022/10/11(火) 09:30:13.25ID:oeqCD+p00
偶然良い位置にいたのか知らんが、
MANPADSで撃墜する映像出てたなー
0112虎々ちゃん(三重県) [JP]垢版2022/10/11(火) 09:30:13.97ID:8KmpwqE30
サハリンからシベリアまで信託統治してやれ
0113星ベソくん(山口県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:30:30.46ID:Lr2gxHkh0
丁寧な注視します!
0115おにぎり一家(千葉県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:31:29.40ID:Ypr8m4Yw0
>>44
100歩譲ってそれが事実だったとしてもいきなり軍事総力戦で首都落としに行くって21世紀で許される手法じゃねえし
0116ヒッキー(北海道) [US]垢版2022/10/11(火) 09:31:42.11ID:3aXQ8GWw0
戦争しろ
0117ゆりも(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:32:12.49ID:uoFz1fDt0
先月からモスクワの隣のサンクトペテルブルクにある
海軍直営の造船所でも給料未払いとか起こってる
そろそろモスクワもヤバい
経済制裁はメチャメチャ効いてる
0118RODAN(千葉県) [TH]垢版2022/10/11(火) 09:33:38.90ID:XzsbKpQK0
この戦争はどう考えてもロシアが正しいからなぁ

そもそも「ウクライナ人」っていう概念自体がフィクションであの一帯に済んでる民族は全員ロシア人だから

一部のロシア人がアメリカにそそのかされてチンポピアノのユダヤ人に率いられて反乱起こしてるだけ

核で焼かれろ糞ウクライナ!!!
0119だるまる(ジパング) [CN]垢版2022/10/11(火) 09:33:44.13ID:5puymmjL0
当初リーダーにされたのに存在感がないな
0120mi−na(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:34:02.06ID:7fU+wuW40
相手が弱いと思うから攻めてくるわけでウクライナに
中距離ミサイルが多数有ればロシアからの攻撃は無かっただろう
0121きいちょん(奈良県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:34:56.69ID:EfzzeeDY0
ロシアとかどうでもいいけど無能政府の舵取り失敗して
日本衰退にターボがかかりそうじゃね?
0122戸越銀次郎(大阪府) [US]垢版2022/10/11(火) 09:35:19.16ID:YZY3v5ou0
ロシア制裁はさくっとやったのに自民党は朝鮮と組んでるから
朝鮮制裁はザルのまま
朝鮮政党自民党
0123コン太くん(愛知県) [RU]垢版2022/10/11(火) 09:35:42.15ID:BNtPBHJ20
>>118
核つこうたらロシア全土がコンガリなるで
0124ケズリス(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 09:35:55.13ID:H2sIUhEq0
 
っで財源はどこにあるのでしょうか?

財源は

今日本はいわゆる国の借金が大変なことになっていてお金を借りているアジアの国々の人たち特に大韓民国の人たちに借りたお金を返さないといけないんですけど

 
0125パナ坊(ジパング) [BR]垢版2022/10/11(火) 09:36:02.34ID:k6zwAg8m0
>>117
モラトリアム(破産猶予法)終了させちゃったからね
ツイ見てる限り限定継続の話とかは聞かんね
0126エビ男(千葉県) [ID]垢版2022/10/11(火) 09:36:22.58ID:xgivIyzo0
>>106
岸田の地元広島の発電はサハリンガスが燃料
広島はウクの為に計画停電だねw
広島民の愛国心が試されるなあ
0127バヤ坊(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:36:35.95ID:ZNMPATkz0
ロシア解体して日本も樺太まで攻めるべし。
独身男性を徴兵して戦地に送ればいい。
0129エビ男(千葉県) [ID]垢版2022/10/11(火) 09:38:38.20ID:xgivIyzo0
>>127
中年独身無職大隊かw
0130Mr.コンタック(千葉県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:39:10.52ID:2IRZdTz60
>>57
おーっと!陰謀論の登場だぁーッ!!
君の中での複雑な話を聞いてあげるから早く話し給え!!(笑)
0131さいにち君(茨城県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:39:33.73ID:cnF/BpfZ0
朝鮮は?
0133ポコちゃん(東京都) [KR]垢版2022/10/11(火) 09:42:38.25ID:CwO5xuTP0
>>31
「ミサイル」の総称で語りだす辺り頭悪すぎてヤバイぞお前

恥かいてるからせめて種類ぐらいググれよ(笑)
0134ゆりも(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:42:45.27ID:uoFz1fDt0
岸田のノロマさのおかげでカードが残ってるな
原発最速フル稼働でEUにガス供与
0135ゆりも(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 09:43:26.66ID:uoFz1fDt0
日本の石炭液化技術供与も可能だわ
0136バヤ坊(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:43:42.33ID:ZNMPATkz0
そろそろ日本も戦勝国になろうや。
0138ミルママ(愛知県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:45:24.21ID:dJhsJuBa0
>>1
G7の席は先進国韓国が座るべき場所なのに日本が邪魔だ

韓国が日本の席を蹴散らして座ることなんていつでもできるのに何で韓国はそうしないんだろう

半導体すらまともに作れない後進国猿たちは世界にとって要らない存在なのに
0141きいちょん(佐賀県) [NZ]垢版2022/10/11(火) 09:53:13.71ID:W48higfe0
ムネオくんが↓
0142りそな一家(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 09:55:15.87ID:HCR4jVMQ0
>>44
戦争はそういう部分でも争うんだけど始まりからロシア不利な上に情報戦でもボロ負けでもう巻き返せないだろな
0143ミルーノ(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 09:56:42.18ID:1NsJXYcK0
よほど打ち込まれたいらしいな
0145どんぎつね(奈良県) [US]垢版2022/10/11(火) 09:59:12.21ID:lY/wGsie0
>>21
ロシアが領土欲しがるたびにあげて、
そんでその後、人類みなロシア連邦に所属する貧民になるわな
あなたの言う通りにすると。
0151ヒーおばあちゃん(愛知県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 10:09:36.45ID:fezOZCZ20
空気読めない岸田はこれ以上ロシア挑発するなよ
この問題は日本は第三者的な立場なんだから積極的に矢面に立つ必要なんてないんだわ

下手したら欧米がしれっとフェードアウトするための盾にされるぞ

岸田はこそこそ韓国と電話で話したりしてるし本音では韓国と関係改善したいんだろ?
それだけだと国民に批判されるからバランス取ってるつもりでロシアに必要以上に攻撃的な態度とって
保守的なこともやってるでしょ? って免罪符にしようとしてるように見えちゃうわ
0154どんぎつね(奈良県) [US]垢版2022/10/11(火) 10:15:44.53ID:lY/wGsie0
>>150
なるほど。
じゃあこれからロシアがベラルーシにテロをしかけるね
ロシア「やったのはウクライナ」
0155サトちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/11(火) 10:17:20.11ID:P3h+GGLL0
>>153
ロシア系と全く操作違うだろうに誰が乗るのよ。21世紀のフライングタイガースでもやるなら別だろうけど
015877.ハチ君(大阪府) [US]垢版2022/10/11(火) 10:23:22.54ID:RovZoVhj0
ロシアも✕な国だけど、
中国に空母売却したり北にミサイル技術流したりしてたウクライナも✕だと思う。
0159トラムクン(静岡県) [US]垢版2022/10/11(火) 10:24:27.29ID:/NjwSHmr0
会合やるのはわかるんだけども
なんで緊急なんだろうって気はする
ロシアの行動が突然過激化したってことではないよね?
0160アッキー(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 10:24:43.35ID:UfmKtaS10
ホント国内には目を向けず
海外にはご熱心だな
すごく印象悪いわ?
0161ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [FR]垢版2022/10/11(火) 10:25:13.76ID:HlNirQwy0
>>159
ドイツ領事館爆撃されたじゃん
0162さっちゃん(神奈川県) [BR]垢版2022/10/11(火) 10:28:14.77ID:MNNU10MD0
>>158
日本が積極的に強力するのは
ウクライナが中国と手切ってからでいいな
切らんなら近づく必要はない
0166だっちくん(茸) [US]垢版2022/10/11(火) 10:34:12.86ID:50Pv11O/0
>>44
ソースは?
事実で物事判断しないとどうとでも言えるじゃないか。
0169ぶんちゃん(東京都) [ZW]垢版2022/10/11(火) 10:47:23.35ID:RUnLhicl0
岸田「早く核ミサイル打ってこいや!」
0170なえポックル(ジパング) [NZ]垢版2022/10/11(火) 10:48:18.36ID:SkDBD0JZ0
冬服すら満足に前線に送れない国が経済制裁ノーダメなわけがない

軍事にピンポイントに経済制裁効いている
0172ミルママ(愛知県) [US]垢版2022/10/11(火) 10:51:45.30ID:dJhsJuBa0
韓国が上手にやってるのは当然として、
日本の外交が下手くそ

ロシアの天然ガスで一儲けしろうとする態度が露骨に出ている。日本人はゴミ
0173Mr.コンタック(茸) [CN]垢版2022/10/11(火) 10:53:10.43ID:d5J9vxPw0
こういうときにこそこっそり裏で恩を売っとくのが賢いやり方だと思うけどなぁ
アメリカの手前堂々とやれとは言わんから二枚舌使ってダブルスタンダードでやりなよそのアメリカだっていつまた裏切るとはわからないのにね
外交って基本騙し騙されなんだからさ
ホント下手くそよなわーくにの外交
0174パルシェっ娘(東京都) [CN]垢版2022/10/11(火) 10:56:45.47ID:PKJD05Cw0
ちゃんとロシアが主張してるウクライナの特殊部隊についても話するんだろうけど真偽不明だし表には出ない話題なんだろうな。
テメーがやったんだろう!ってアメリカが詰められるんだろうな🙄
0176石ちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 10:58:49.99ID:ujIlpHrQ0
ロシアが核撃った途端各国ロシア領土の切り取り合戦が始まると思うんだが
その時に日本は参戦出来るんかね
せめて北方領土ぐらいは欲しい
0177ちかまる(埼玉県) [GB]垢版2022/10/11(火) 10:59:05.95ID:UZMvE0pQ0
>>4
青函トンネル
もちろんロシアは報復先として青函トンネルを候補に入れていると思う
0178mi−na(神奈川県) [US]垢版2022/10/11(火) 11:01:21.42ID:7fU+wuW40
>>158
分かってますね
でも、核大国なら戦争を始めるのは好きかってとなったら
日本も世界も迷惑、だからロシアを叩く以外無い
0179アイちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 11:03:05.99ID:Kwt/j1XI0
日本「ロシアへの新たな制裁としてイクラ、サケ、タラ、カニの輸入を禁止します!」
0181UFOガール ヤキソバニー(埼玉県) [GB]垢版2022/10/11(火) 11:06:21.18ID:pw2VNY0l0
キッシーじゃ何も決断できないだろ。今が北方領土を取り戻すチャンスとか言って、北方領土を再占領する合意をG7に取り付けてくるぐらいの決断力が欲しい所。
0182だるまる(ジパング) [CN]垢版2022/10/11(火) 11:08:05.00ID:5puymmjL0
アメリカには国内のインフレ対策を頑張って欲しいわ
イギリスとフランス、ドイツ、イタリアで頑張れよ
俺のS&P500を救っておくれ
0187イプー(東京都) [DE]垢版2022/10/11(火) 11:14:09.88ID:X1ly3zO70
>>180
戦争前に工作員大量に流入させてクリミア占領して他の地域でも同じ事始めたのロシアだよね?
0189ワラビー(大分県) [PL]垢版2022/10/11(火) 11:30:30.72ID:UBdGYFV50
>>25
マイクパフォーマンスと注視しか出来ないだろ
0193キビチー(光) [US]垢版2022/10/11(火) 11:57:05.57ID:taWOSwGT0
日本もそろそろ兵器の開発生産しろと圧力というか強要される頃合いだね
下請けで
0195赤太郎(大阪府) [RU]垢版2022/10/11(火) 11:58:57.60ID:ZSoVHAM+0
>>44
その話に証拠はないけど、ロシアがウクライナを侵略し虐殺してる証拠はあるよね
0196ピーちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/11(火) 11:59:04.95ID:QACI84nt0

0199キョロちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 12:18:08.43ID:glMY0WcS0
>>10
まぁ今まではロシアだけが悪いと思っていたがもうすぐ8ヶ月なのにこの終わりが見えない状況も異常だわ。所詮同じソ連人って事だわな結果が全て
0201ドコモダケ(東京都) [DE]垢版2022/10/11(火) 12:24:08.77ID:ROSJk9DC0
子分の北朝鮮が日本へのミサイル攻撃を準備してる
0202だるまる(兵庫県) [RU]垢版2022/10/11(火) 12:45:53.14ID:ASc4r8YL0
PAC3貸したれよ
0207エビ男(千葉県) [ID]垢版2022/10/11(火) 13:51:17.40ID:xgivIyzo0
>>162
それはないw復興は中国が仕切ると
ゼレンスキーは明言している
資金の百兆円はEUに押し付けた
0208のんちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 14:12:52.39ID:xVHumgsE0
露に中古車売るのやめろよ
0210プリングルズおじさん(富山県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 14:25:59.47ID:nNwouION0
ロシアはやく分割しろよ
0211雪ちゃん(栃木県) [CN]垢版2022/10/11(火) 14:36:05.27ID:3i6NuxDg0
>>44
親ロシア派のネット工作まだやってたんだ
0213石ちゃん(東京都) [VN]垢版2022/10/11(火) 15:01:01.79ID:S7RjgSuv0
>>1
もう後に引けないロシアと
調理の仕方を考える世界各国ってか…

独裁国家に勝ち目なんぞハナから無いのにバカな国だね…
0216ガブ、アレキ(茸) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 15:21:35.70ID:PtTnbm6B0
G7てまだ日本いたのか
0218モッくん(京都府) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 15:29:56.94ID:pqav1Yct0
ソシレファ
022077.ハチ君(富山県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 15:36:20.29ID:C8Q/hyLf0
隅っこで終始無言でうつむいてるのに何故かリーダー押し付けられる岸田
0221OPEN小將(埼玉県) [US]垢版2022/10/11(火) 15:37:14.65ID:0PIRxcuC0
米軍みたいにMLRS供与すれば良くね
0222ポテト坊や(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 15:37:47.89ID:rllPeQw60
まだ制裁を強化する余地あるのかよ
いい加減MAXでいけや
0223ばっしーくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 15:40:54.10ID:XUuVkGhl0
全会一致で改めて遺憾を表明
0224チップちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/10/11(火) 16:14:14.95ID:XwnVdrsv0
残るは最大の禁じ手、カニの禁輸くらいしか無いんじゃないのか
0225ポリタン(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 16:16:55.28ID:vbdobAQb0
>>67
レス一通り見てみたらただのキチガイでワロタ
やったモン勝ちならいくらでもやるようになる
だからそうしないように徹底的に制裁したり最低でも白紙にする訳だ

お前の理屈でやったら、悪党は味を占めて何度でも繰り返す
結果大量の血が何度でも流れる訳だ
馬鹿としか言いようがない
バイキングの復讐の掟が何のためにあったかも知らんのだろうな
0226ブラット君(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 16:32:26.28ID:a0sx3djM0
追加で可能な制裁って何がある?
0227コン太くん(愛知県) [RU]垢版2022/10/11(火) 16:55:20.87ID:BNtPBHJ20
>>226
消耗品や修理部品かな
0229みんくる(東京都) [EU]垢版2022/10/11(火) 17:55:24.70ID:mrgAaB920
>>199
やっぱロシアが悪いんだな
0230やじさんときたさん(茸) [PL]垢版2022/10/11(火) 19:07:03.14ID:++HnwMFe0
日本は試されてるんだよ。
有事にアメリカと一緒に敵と戦えるのか?その覚悟はあるのか?
対中戦を念頭においた踏み絵。
0231さっちゃん(北海道) [US]垢版2022/10/11(火) 19:07:47.77ID:d6IMLafQ0
でも、この戦争一番はぶられてるの日本だよね
ウクライナも日本はごみっておもってそうだよ
0234ペプシマン(大阪府) [KR]垢版2022/10/11(火) 21:01:47.13ID:MkpNf4Lp0
鈴木宗男を日本政腐がペルソナ・ノ(以下略で追放し、露助に面倒みさせればいい

プーハゲに真正の忠誠を誓う操り人形が横にいれば、奴も寂しくなかろう
0236(アメリカ) [US]垢版2022/10/11(火) 23:07:19.94
>>235
知らんのか?Great7だからだぞ?
世界のシンゾーはG7を仕切ってきた有能な宰相。
トランプですら飼い慣らしたのはあべちゃんのみ
0237auワンちゃん(千葉県) [IL]垢版2022/10/11(火) 23:24:52.00ID:bGUtl2mj0
>>35
普通にアメリカも協力するぞ!って言われそうだけどなw
ぶっちゃけ、アメリカにとっても目の上のタンコブだからな
0238auワンちゃん(千葉県) [IL]垢版2022/10/11(火) 23:26:20.77ID:bGUtl2mj0
>>235
君らの国と違って大国なんでw
0239auワンちゃん(千葉県) [IL]垢版2022/10/11(火) 23:30:10.03ID:bGUtl2mj0
>>207
アメリカがバックに付いてるのに中国に絡ませるか、馬鹿w
0240はやはや君(東京都) [ES]垢版2022/10/12(水) 01:59:25.04ID:N7zNuoH20
ガツンと言ってやれ岸田「我が国は、増税します!!」
0241ユーキャンキャン(東京都) [FI]垢版2022/10/12(水) 02:03:35.90ID:q4G7u0PH0
日本も半島に毎日100発くらい打ち込んで欲しいわ
もちろん南北関係なく
0243ザ・セサミブラザーズ(東京都) [IT]垢版2022/10/12(水) 02:27:26.90ID:BJJUGEyy0
>>147
なるほど
世紀末ゲーム・小説のMETROの舞台になった訳だ
0246ホックン(埼玉県) [CA]垢版2022/10/12(水) 16:50:42.47ID:eSXZAf2o0
44みたいにプーチン本人ですら言わなくなった侵攻当初の言い訳を
まだ信じてる奴が居るんだな。日本人は操作しやすいよな~w
0247(アメリカ) [US]垢版2022/10/12(水) 19:19:30.34
>>44
そんなジャイアニズムは世界には通用しないと言うことまで見透かせなかったプーチンの失策やね
0249ドナルド・マクドナルド(東京都) [AE]垢版2022/10/12(水) 19:23:31.70ID:FPdzECE30
そういやウクライナのネオナチ(ロシア曰く)はどうなったの?
連日のミサイルメクラ打ちでなんかネオナチへ対し成果有ったの?
なんでロシアはネオナチについてなんの報告もないの?
そのための「特別軍事作戦」だろ?
嘘つくにしてももう少し真面目にやれよ
頭ゆたぼんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況