機動戦士ガンダム、水星の魔女。ガンダムがAIでできてるらしい………なら人載せないで良くないか? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:43:29.22
ガンダム作れる技術があるのに
人が操縦してるってのはおかしいよな
0004星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:03.25ID:82fQwuhr0
レイズナーやなw
0005イチゴロー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:47.18ID:5Qc8WRii0
人乗ったないとゴースト暴走みたいになるじゃん
0006ウッドくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:56.53ID:x2J0RE8t0
もういいだろお前ら
40年前の漫画にいつまで一喜一憂してんだよ
0009梅之輔(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:33.90ID:CAkwuQ8v0
ALICE「………」
0012回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:46:57.50ID:j8eZMkwB0
AIって言ってたっけ?
エアリアル視点の小説はあるけど、そもそもエアリアルが何者かはわからないじゃん
ひょっとしたらエリクトの脳みそかもしれんし
0015マルコメ君(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:01.49ID:D9r7WrcW0
トレーズ様が怒っちゃう
0016星ベソパパ(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:01.50ID:WcwqinZ+0
いまんとこ完全になろう系ガンダムだけどここから面白くなるんか?
0018ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:58.54ID:8iusMqtA0
アムロチップ「AIは甘え」
シャアチップ「せやせや」

掘り下げれば過去にこんなのゴロゴロあったからセーフ
0021星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:07.72ID:82fQwuhr0
決闘ばかりしてるなw
0022黄色いゾウ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:50:44.30ID:TdSrBI+s0
そう言えばシャアのクローンも居たよな
0023コジ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:00.24ID:FoTsdNW/0
最初のガンダムから教育型コンピュータってのが積まれていてね
その後ex-sのALICEやらアストレイのハチとか色々乗せてるのは昔からあるよ
0024ナショナル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:48.78ID:47/QoRbd0
プロローグだかで誕生日ケーキの周りにお皿も飲み物もフォークやナイフさえも描かれてなくてその程度なんだと分かった
0026ミドリちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:51:55.42ID:xhEWqkgi0
狙うとか避けるとか、戦闘に関するところじゃない部分でAIが活躍するのかも
料理作ってくれるとか、絵を描いてくれるとか
0029すいそくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:54:26.35ID:qy3GJwHp0
いまだにミノ粉あるから有視界戦闘しなきゃいけない前提なの?
これは決闘兵器だからだとしても
人型である理由付けって最近のガンダムあんの?
0032MONOKO(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:55:44.38ID:WYFqneCt0
aiがどうこう以前にゼータのあたりから霊能力大戦になってるし
モビルスーツの戦闘にリアリティを求めるのが間違い
0033ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:12.38ID:EciNQePv0
オカルトアニメ
0037回転むてん丸(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 19:59:20.47ID:UeET8K9S0
AIだからこそ可愛い女の子が乗ることでAIがやる気を出して強くなるんですね
0041星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:04.71ID:82fQwuhr0
エアリアルはスレッタを幼児期から知っていて
子守りをしていたんだから!!
0042エイブルダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:25.52ID:uDdgSlJz0
モビルスーツは基本的にレバーと気合いで動くからな
0043がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:46.42ID:mn8NKxM40
>>28
あれらは補助用途だから

あくまで人が操縦する要素を確保しておかないと
マジンガー以来のロボット操縦ものから逸脱する気はないんだよ
ファティマが否定されたのはそういうこと
トレーズがMD否定したのも同じ理由、つうか富野の反応をオマージュとして本編に入れた感じか
ALLICEは燃え尽きてなかったことにしたからぎりセーフ
0044さかサイくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:16.79ID:unhzSIVT0
おまえら勘違いしてるぞ
魔法だよ
水星の魔女だからな
0045パーシちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:25.54ID:K3ytrtqI0
まあでも進むべき道は人間が選択するべきだと思いますよ
0046ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:30.36ID:8iusMqtA0
AI有りでも令嬢さんが乗った時みたいにパイロットがヘボだと圧倒的にボコられる
0047アストモくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:38.01ID:lUdMGm550
>>20
アムロの頃からこれだと思ってたわ
0050がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:57.90ID:mn8NKxM40
>>32
ゼータと逆シャアは「そういう見方もできる」っていう演出の嘘だから
バイオセンサーが人の意思を吸ったのもサイコフレームがアクシズ押し返したのもただの偶然で片付けられる

だからユニコーンやナラティブは駄目なのさ
奇跡確定させてしまったら台無しなんだ
0051リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:13.83ID:lj7W4csQ0
何その設定はw
0053ハギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:05:57.72ID:VhLsjpE60
AIは初代ガンダムから搭載してるじゃない。それよりもスレッタとミオリネがキスしないと発動しない秘密兵器をはよ。
それと仮面は出たから後はガンダム強奪と大気圏突入と地球に何か落とす要素を入れてくれ。
最期は男塾みたいに学園の男連中も味方になって援軍に来る感じで。
0054サン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:13.98ID:+thnmPs20
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。
 
> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0055コンプちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:06:15.02ID:ZSw+J2fE0
エアリアルはゆりかごだから中にいる新人類の幼年期が終わったら、地球と旧人類とともに滅びる
0056ペーパー・ドギー(香川県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:07:27.85ID:S0s9fnq60
ファーストガンダムにAI搭載とか言い出したのいつ頃?
絶対にされてねえだろオートバランサーだけ制御してるAIか?
0057エビオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:07:35.18ID:8y8lBiYN0
なんか歴代パイロットの人工知能が搭載されたガンダムが出てくる話しあったよな?アムロの人工知能が最強のやつ
0059星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:08:10.66ID:82fQwuhr0
来週も決闘ですからwww
0062陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:08:46.97ID:TcVdhG8O0
新しいガンダム(名前知らん)はクアンタのコンセプト使いまわしで新鮮味ないな
体型も中途半端に女性っぽいし
0063京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:09:40.44ID:1NoL0P/y0
>>17
権利は分からんが文句(褒め言葉)は言うぞ
0064アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:09:56.12ID:I8dhUeDG0
ガンドフォーマットとはパイロットと脳神経接続するシステムだからAIなんて付いてたらおかしいだろ
0065ののちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:09:59.53ID:iIYwQB2G0
ファンネルじゃなくてドローンだっけ?
0066京ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:11:03.68ID:1NoL0P/y0
ハロ補助があったVとデュナミスもAI有り
0068エコまる(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:11:37.69ID:l7ZkbhVT0
ファンネルは「じょうご」のことだからな
0070お父さん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:13.77ID:x8TOPa540
aiは与えられた条件下での最適化問題を解いてるだけなので、想定外の状況には対応できないよたぶんきっと
0071さくらとっとちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:13:50.37ID:g4GBD5nC0
水星は日曜5時にやる内容か?とは思う
まあガンダムって00とかあの辺もガンダム付いてなかったらただの深夜アニメくらいの話題性しかなさそうだが
0073コンプちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:14:27.87ID:ZSw+J2fE0
アクシズショックはサイコフレーム超スゲえって話じゃなくて、「なぜ人々の意思は地球を救ったか?」って話だからな
チェーンが死ぬ時に「このクソガキども死ねや」ってメッセージを地球圏に送ってたら、サイコフレームあってもそのまま隕石落とし続行して人類粛正してた
0074元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:24.51ID:krA6avGC0
なんで戦闘用MSを作って、パイロットを要請してるんだっけ?
0075おたすけケン太(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:16:27.18ID:S3Pv3coO0
プラレス三四郎とかジャイアントロボみたいに外野から「いけぇー!」って言ってるだけのガンダムにしろ
0078さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:17:19.88ID:PiFVQRJk0
>>68
お前じょうご派? 俺はろうと派
0079アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:18:33.97ID:I8dhUeDG0
>>74
地球圏とスペースノイドの軍事均衡のため
0082星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:20:33.45ID:82fQwuhr0
ガンドフォーマットは義手義足が発展した形だから
人形に成るのは必然
0083元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:20:51.95ID:krA6avGC0
・ガンガンいこうぜ
・いのちだいじに
・めいれいさせろ
・まほうつかうな
0084元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:21:47.37ID:krA6avGC0
>>79
意味がわからん
0086うずぴー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:21:58.87ID:MgzBmf3d0
AIは馬鹿で地形に挟まって動けなくなったりするからパイロットが必要
0088パルシェっ娘(茸) [IR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:22:29.85ID:YfWJjoB50
次の試合また勝って銀髪嫁と地球に逃避してからが本番なんだろ?
0092元気くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:23:07.90ID:krA6avGC0
御禁制MSを学園に持ち込む非行少女
校則違反は持ち物検査
0093ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:26.43ID:NkMxionq0
>>74
ミノフスキー粒子で電波通信ができんから遠隔操作ができない
じゃけん乗り込んでカチコミに行きましょうね
0094暴君ベビネロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:32.03ID:48uRjn/Q0
∀も最終話でロランが機体降りた後は自分の意思で行動してる
明らかにそう見せるカットが挿入されてる
0096梅之輔(光) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:44.25ID:CAkwuQ8v0
>>91
ロペットさんはロボットだし…
0098星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:57.28ID:82fQwuhr0
学園に来たのは復讐の為なんだから
もっと殺伐として欲しいものだなw
0099ワラビー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:59.86ID:2NBIoDk+0
僕に降りろって言うのか!?
ありがとう、ぼくのサンドロック。
0104そなえちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:27:57.79ID:jK1l4aGi0
>>27
テムレイがくれたパーツがそれなのかも
分厚いグラフィックカードにも見えるし
0109パレオくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:31:04.56ID:q8ZxbIkh0
無人ガンダムを早く作れよ
0112お父さん(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:33:47.67ID:xT4c1xFL0
エースコンバット3オチ?
0113ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:33:49.92ID:Joy4lpmo0
>>11
初代からガンダムはAI搭載してるからな
じゃなきゃズブの素人アムロが動かせるわけないし
作中でも初代のAIは危険だと警告して細かく喋るぞ
その後が不親切だわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm5886434
0114チィちゃん(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:11.94ID:FKM2XAFu0
モビルドールはちょっと足らない
やっぱ人間の脳とかのほうが安価で高性能だから
生体ユニットとして組み込みましょうねっていう思想で作られてるだろう
ガンダムも何体か居るよな
0115アニメ店長(空) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:12.41ID:aQLfthXN0
>>19
著作者人格権は残ってる(そもそも譲渡出来ない)ので文句言えるし文句も言う
けど今まで強権発動して止めさせたことは決して無い
自由にさせてくれてる

ってプロデューサーが語ってたよ
0117ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:54.00ID:K3ntet0w0
ヴヴヴ的な魂吸われるヤツ
0119ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:00.76ID:Joy4lpmo0
>>56
学習型コンピューター搭載は初期から言われてるし73年の当時はAIがなんなのか定理があやふやで近年の定理なら学習型コンピューターはAIそのものになる
0121テッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:26.34ID:nMZt71JS0
AI搭載のガンダムは過去にいくつかあるが?
水星のガンド技術の場合は人間そのままが入ってる可能性が高い
0122星ベソパパ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:40.62ID:82fQwuhr0
まぁハロがAIですから
0123イヨクマン(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:03.98ID:ea68H8UM0
ユニコーンだって対ニュータイプのデストロイモードあるから同じでは?
0125きょろたん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:39:32.43ID:BkEABp4J0
2話見て思ったけど、決闘前にバレるだろ
あんな目立つもの今まで気が付かなかったの?
0126ワラビー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:51.61ID:2NBIoDk+0
そういやホワイトドールはウォドムが降下しただけで数千年の眠りから目覚めてライフル撃ったな
0128ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:57.66ID:Pz1JDC720
いい大人がいつまでプラモデルみたいなオモチャで遊んでロボットアニメなんか見てんのかよ気持ち悪い
そもそもエアリアルのHGに同梱されてる赤い方のカメラアイ用シールが付いてる時点で暴走するくらい速攻で予測出来てるからそっちで組み上げ済みだっつーのそれくらい分かれよって話で最新のHGの癖にモモ裏とかに合わせ目なんてできるような子供騙し品質なのに簡単に飛び付くのが異常だわ
0129テッピー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:04.45ID:nMZt71JS0
>>122
ハロがいないと起動しないのはAGEだったっけ?
0131ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:31.65ID:Joy4lpmo0
ガンダムに出てくるなんたらシステムの殆どはやってることが自立型のコンピューターでAIがないと成り立たんよ
だってパイロット無視して勝手に機体を制御するし、パイロットを支配したり最悪は勝手に脳の構造を書き換えるとか自立型そのものだろ?
0138ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:21.57ID:Joy4lpmo0
>>86
最新はそうでもないが21世紀の今でやっとだから7~80年代のAIなんてゴミとしか見られてないだろうな
0143MiMi-ON(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:28.16ID:ZsbbMHQs0
義手義体の延長だから人型が動かしやすいんだろ
0145サニーくん(光) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:56.88ID:fTYh7ygT0
なんか色んな作品からちょっとずつ摘んできてるな
0147トッポ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:07.59ID:GyIuSzv90
デビルガンダムは自分で動けるけど人乗せて取り込むと更に強くなるみたいな話だたよな?マジンガーゼロも。
0158メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:16.83ID:b6u4gPrA0
ファースト以来ひさしぶりに観てるけど、何がなんだかわからん
髪の毛があっちこっちいってる子供がロボットで決闘しているのはわかったが
本編の中で何がどうなってるかきちんと説明入れろよ 
そういう情報は自分で調べろ的な作り方すんな 傲慢だ
0159りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:05.11ID:zXKS6nN80
ガンプラやグッズ買いたいと思わないから駄目だな今回のやつは
ファーストはガンプラやグッズ買いたいと思うのに
0162ぶんぶん(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:26.89ID:fPqOx30d0
>>1
アニメにマジレスしてんなハゲ
0164めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:53.78ID:OC11NKD00
>>156
AIが載ってるって説明に対してOSの役割とか言ってるからそこに対してツッコンだだけで
学習型か自律型かの区別は俺はしてないが
0165エビ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:34.30ID:zg2Eat7R0
今のところは子供がドタバタ決闘ゴッコしてる裏で大人が政争やってるから見えるがこれが長々続くと辛い
0166大魔王ジョロキア(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:57.15ID:E1G79d0Y0
シェイクスピアのテンペストから色々ともってきてるよねww
テンペストが主人公プロスペローが魔法を得て弟に復讐する物語だし。。
仮面の女性がプロスペラはプロスペロー、妖精エアリアル、、と、、仮面の母親プロスペラが魔法(娘・エアリアル=魔女)を得て復讐していくってのは容易に想像がつくね
でもアーシアン差別のシーンもあったりするので根は深い話に広がっていくのかもねぇ
0167ルミ姉(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:57.32ID:n+UtHwbu0
ハロでいいじゃん
ジージェネでハロシリーズ、さいこはろとか出てきたし
0169そなえちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:40.62ID:jK1l4aGi0
プラモデル欲しいからAmazon見たら1/144で3,000円とか転売ヤー爆発しろ
0170めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:58.98ID:OC11NKD00
>>168
AIが載ってるか否かって話なら載ってる
それが学習型か自律型かって話はまた別だろ

それとこれは明らかにおかしいじゃん

137 ペーパー・ドギー(香川県) [IN] sage 2022/10/10(月) 20:46:39.77 ID:S0s9fnq60
>>131
それOSとかミドルウェアの役割なんだが
0172めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:28.64ID:OC11NKD00
>>171
どこがってMSにAI搭載されてる事知ってるならその役割をAIが担ってる事知ってるんだから
OSの役割だから~って論にならないだろ?
0173ナミー(北海道) [TH]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:23.70ID:ck8eYRIw0
そういやあ今作のガンダムのデザインって
ガルガンティアのチェインバーにどことなく似てるよなあ
最後はパイロット強制排除してラスボスと相討ちになったりして
0175エビ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:10.45ID:zg2Eat7R0
あの駄作のようにはならんでほしい
0177ティグ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:34.60ID:6u3YP3000
パイロットの是非を問うのか
0178めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:58.47ID:OC11NKD00
>>174
だからそれをやってるのがガンダムのAIなんだって
なんで現実のAIの話してんだよくそにわかじゃねえか
0180ムーミン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:56.87ID:q0qScYjq0
人なんて飾りです。偉い人にはわからんとです。
0181テット(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:28.46ID:18JEPHBt0
ビームが効かない相手にひたすらビームするAIにはめいれいさせろが必要
0182ピアッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:12.39ID:3BlZTReb0
引き金引く役目は人間
出ないとスカイネット見たくなるから
0183さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:14.72ID:mihZR7Qh0
>>137
自己判断でエネルギーの97%を放出したり、急に喋ったりするからな。
いつもは警告音ぐらいしか出さないのに。
0188さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:58.26ID:mihZR7Qh0
>>185
大気圏突破用にビニール風呂敷みたいなアイテムも都合よく備えてるしな
でも、アムロが現場で紙のマニュアルめくって調べないとわからないし、教えてくれないんだよな。喋れるくせに。
0190めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:04.01ID:OC11NKD00
>>184
お前が設定を認知してなくて
説明されても理解を拒んでるだけだろ
OSが一定の制御してるのに対してAIが学習して最適化した指示だしてるって言ってんのに
0191はち(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:09.37ID:7P3TezvD0
中盤で主人公機が大破、搭載AIが新機体を設計するんだろ?
肯定です
0192さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:29:38.48ID:mihZR7Qh0
>>191
AGEシステムかよ…
0193ラジオぼーや(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:48.68ID:Dbdn62kX0
一歩も動かずにファンネルでスパスパやってて「それもう人形じゃなくて良いじゃん」って思った
0194ラジオぼーや(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:30.27ID:Dbdn62kX0
>>17
鹿児島に行けば良かっただろ
好き好んで基地の側に引っ越してきたのはおまエラの先祖だろ
文句なら親に言えや
0195めろんちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:08.39ID:OC11NKD00
人が乗るのはミノ粉とか乗っ取り対策とかあるけど
人型なのはプラモ売るため以外に正当な理由ないぞ
0196テット(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:34:35.92ID:18JEPHBt0
>>193
エルメスに付き飛ばす腕が付いてたらララアは死ななかったかもしれん
0198さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:39.45ID:mihZR7Qh0
>>196
ジオングの開発コンセプトか
0199シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:29.05ID:xujJiadH0
AI万能主義か
クリフトのザラキは許されたのか
0200MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:28.34ID:+4lJ4Zll0
自我持ちかどうかは論点になるかもしれんけど
どうせ普通の機体にも操作支援用のAIとか入ってるやろ
0202ルミ姉(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:56.14ID:n+UtHwbu0
>>184
オペレーションシステム
OS

スパロボだってエーアイなのに
0203ルミ姉(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:40.05ID:n+UtHwbu0
ってウイングでエーアイ搭載されたろ?
戦う意義がなんちゃらでトレーズが意義唱えてた

中の人が儲からないからっていう大人の事情だろ?

ウイングなんて中の人コンサートに出てるし
0204こんせん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:12.52ID:+upEPQuJ0
ポリコレとは違うのかもしれんけど
なんなんだろうね、最近のこのジェンダーフリーを無理矢理認めさせようとするかのような圧?
気持ち悪いんだよね、正直
ジェンダーフリーそのものでなく、他人の思想を自然の流れに任せず、自分の権威で外側からねじ曲げようとしてくる連中が
しかも、それが正しい事だと思っている。口では思想の自由を謳っているのが尚更気色悪い。
0205すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:29.10ID:DDu54Khs0
老害が見もせずにぐずぐず言ってとうなるもんでもないけど

枕詞としてほしいですね
0207黒あめマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:51:32.82ID:aDV3N5+40
核禁止にできるならミノフスキー粒子も禁止にして遠隔操縦可能にしたらええのに
0208晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:26.14ID:kpGO1cQf0
>>1
第二話で話してた
技術提供によりガンダム風が量産されることで落ち着いたのか
(´・_・`)
0210ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:29.10ID:2nTy9fGo0
>>193
正直あれはガッカリしたな
騎士風の敵とのタイマンの決闘って場面で擦り切れたいつものファンネルってなぁ(´・ω・`)
やってる事はGガンとか少年漫画系なのに必殺技も無しの地味なメカを音楽で誤魔化してるだけだった
0211さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:02.36ID:mihZR7Qh0
>>210
ハゲが戦闘が単調になるからファンネルやめたとかいうのも納得
0212やまじシスターズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:36.15ID:Ngi63Fkv0
ガンダムWで出てたのか
モビルドール (MOBILE DOLL: MD) は、無人で自律行動可能なモビルスーツ(あるいはモビルアーマー)のことを指す。早い話が現在で言うAI(人工知能)をモビルスーツに組み込んだものである。
0213マカプゥ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:13.00ID:qVDfhE0k0
エリクトがアインみたいにエアリアルに組み込まれたんだろ
OP観れば、わかることじゃないか
0215KEN(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:33.96ID:7OyKLgRP0
AI搭載の大型ドローンです(キリッ)
0216さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:34.95ID:mihZR7Qh0
>>213
今の赤毛は何者なんだよ…
0217MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:09.51ID:+4lJ4Zll0
オープニングがどう考えてもエアリアル視点なんだよな
チェインバーみたいな最期になりそうな不穏さが辛いわ
0219アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:15.88ID:I8dhUeDG0
やがてAI搭載したMAが暴走
エアリアルは厄災戦72体のガンダムフレームの基礎となる
0220イッセンマン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:59.48ID:yvqzTYsg0
ガイア、オルテガ、マッシュ!MSにジェットストリームアタックをかけるぞ! だろやっぱ
0222さっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:11.75ID:mihZR7Qh0
>>217
第一話のエンディングでは蔦みたいなのに覆われて朽ちているっぽかったな
0223シンシン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:02:26.78ID:Wb4L4zKR0
魔女のエキス吸わないと起動しない呪物なんだろ
0225マカプゥ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:05:32.06ID:vGAYC/b00
人によってAIの定義がブレッブレな所為で会話のキャッチボールが出来ない
0226こんせん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:32.06ID:MAQ4pHi10
AIにお任せするとやはり人類は滅ぼさねば…ってなるやろ
0228はち(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:50.78ID:BDjypQTw0
ここまでガンダムレオンなし
0229俺痴漢です(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:08:53.12ID:FViOGfPg0
赤タヌキ&ギンギツネ
0230アカバスチャン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:03.53ID:e8IBAbmi0
脇で頭にでかい玉2つ付けてる女の子いて笑ったわ
シリアスシーンにあんなの居たら気になって話に集中出来んやろキャラデザもうちょっと考えろよ…
0231なるこちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:02.53ID:d8YtvsHs0
>>29
今作のガンダムは義体化研究の流れで作られたものだから
脳が直接操作するなら人の形に近いほうが動かしやすいと思う
0233すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:12:11.61ID:DDu54Khs0
>>227
としとかないと(俺ら)としよりがぐずぐずぐずぐずうっせえからな
まあそんであのドクソハゲに端カネくれてやってるんで
てのでまあ
0235俺痴漢です(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:30.57ID:FViOGfPg0
>>232
専用MSからして、こいつ狙撃系だよな
0236アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:51.55ID:I8dhUeDG0
タヌキ、キツネ、ネズミが出揃った
青い髪の子は何にあたる?
0239ののちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:40.96ID:t+8v2RzY0
YF-21みたいな脳波による操作が
結局一番説明に無理がないとおもう
0240にっくん(福島県) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:45.03ID:YOObbKOz0
教育型コンピュータ
AIって言葉の無い時代に禿なりのAIが教育型コンピュータって響きだったんじゃないの?
OSって言葉も一般的じゃなかったし
0241UFO仮面ヤキソバン(光) [ZA]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:07.62ID:pojKdhJ+0
「グオオオオッ」
「ガオオオオオン」
0243ばっしーくん(山形県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:03.33ID:puO6tfDC0
マクロスみたいな展開だったなぁ
どうなるか楽しみだ
0244すいそくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:35.78ID:DDu54Khs0
2話観た
みんな大好きガチャ失敗クソ毒親からの自由ネタ
もあるみたいだしいんじゃないの
はいはいお面キャラお面キャラ。みんな待ってたよね!もあるし
主役ぽい二人の娘どっちもすてきじゃないですか
0246メロン熊(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:42.19ID:vjiTRXip0
>>2
今の技術で出来ない部分って武装とジェネレーターと素材の強度だからあんまり関係ない
0247タルト(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:11.51ID:lFCdyPI70
ランバラルさんは「射撃が正確なゆえに予測しやすい」とおっしゃってたが AI同士の戦いだと お互いに予測可能だから全然当たらないんじゃないのか?
0249ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:15.62ID:jaapz07/0
人型ロボットがヌルヌル動く時代じゃとっくに人間よりAiの方が思考も判断力も上だろうから人は目的だけの指示たんだろうね
近未来であれば量子通信で人が直接乗り込むってのもないだろうし
それじゃ漫画として売れないか
0251にっくん(福島県) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:09.17ID:YOObbKOz0
AI任せにすると暴走が怖いから人が乗る
遠隔操作出来るとしてもラグが出るから人が乗る
人が乗る理由なんぞどうとでもなる
ロボ物第一号の鉄人と2号のアトムが自立型なのが実はリアルだったって事だな
0252サン太(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:34.56ID:+e9aUezU0
>>228
ゼロ話のあれはAFS(アンチファンネルシステム)を思い出したわ
0253Mr.メントス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:46.18ID:ePLTixWq0
脳波でファンネル自由に扱えるならガンダムぐらい遠隔で動かせられるはず。
0254V V-PANDA(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:29.41ID:XQoXP+9M0
人を乗せるために大型化するよりAIのロボットの方が技術的に楽そうだよな
というか人型にしなくても良いか
0256ワラビー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:10.26ID:2NBIoDk+0
>>204
ジェンダーは元々フリーだけど
社会がそれに全く縛られないで生きられると思い違いし再生産を考えず
あとはひたすら資源を浪費する大衆を育てたのがこの数十年
ガンダムはその結果の果ての戦争を描いたものだから人を惹きつけたのに
なんでそこに戻るかなぁというのはあるね
0257はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:26.11ID:LOOjMKFv0
>>1
それだとアニメにならんだろ

LGBTに配慮しつつ
いじめられっ子が這い上がっていく
ストーリーなんだろ

製作陣はもうwktkが止まらん
とでも思ってんじゃね?
0258とれねこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:59.05ID:gM4YBGkq0
初代からして細かい動作はコンピュータが自動でやってくれるし状況を学習することで強くなっていく要素がある
0259たらこキューピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:45.05ID:vJm33LAZ0
もう現実はドローン
鉄騎的なコントロール以外要らん
0260アイちゃん(群馬県) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:03.07ID:Zjdlzdgq0
ボスボロットは確実にAIが動かしてるのは分かる
0261にっくん(福島県) [PL]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:08.14ID:YOObbKOz0
>>204
それはジェンダーフリーって丁度いい大義名分を使って革命起こしたい人がいるからでしょ
既存の勢力を倒すための武器なら気候変動でも動物愛護でも菜食主義でもなんでも良いんだよ
本音に革命があるから攻撃される側は気持ち悪く感じる
0262おれんじーず(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:10.71ID:r9pgtl480
生身のスポーツだって反復練習で肉体に覚えさせた動きを
脳で思考する前に自動的にやってるから何も変わらん
0266ピースくん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:33.52ID:Mf5Ckn6T0
スレッタちゃんって子供ながらに数人撃墜してる事に葛藤とかトラウマはないのだろうか
0269カバガラス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:24.49ID:mCDyagrU0
もうファンネルだけで良くね?
ガンダム1機出すよりファンネル100機散りばめれば戦況終わる気がする
0270キキドキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:29.54ID:HML7xPi30
アトムも鉄人も
ロプロス、ポセイドンもマジンガーの機械獣もAIだし
0277ピョンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:06:26.08ID:TpFEXRW90
>>130
それは間違ってないで(笑)
0278メロン熊(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:07:54.81ID:v8hzq5KJ0
有人人型ロボットで白兵戦とか
未来人はアホなんだな
0279モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:11:17.60ID:ZRTU0mc20
オツムの足りない中学生が書いたような脚本だけど
脚本家は結構有名な人なんだよね?なんか凄いよねw
まぁ、あえて視聴者のレベルに合わせた内容にしてるのかもしれんが……
0280てっちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:19:19.53ID:9+60nrgB0
>>279
境界戦機も中学生が妄想したような甘い設定と適当な脚本て言われてたから。
時代の流れなんだろ。
0282ピースくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:18.03ID:lC3+DS0m0
>>152
ミノフスキー粒子が無線を阻害するので遠隔操作はサイコミュ(思念コントロール)でないと無理
という設定
0283Mr.コンタック(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:02.69ID:LSbqqi8B0
>>265
ガチムチホモが乗りそう
0286怪獣君(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:45.09ID:gQXHbNS10
能登仮面がこれみよがしに右腕見せたのは
プロローグの母ちゃんと誤認識させたいフェイクなのか
これまでの仮面キャラ同様見たまんまなのか…
0287お父さん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/11(火) 00:51:33.17ID:Vxtu+msl0
そんなことはどうでも良い
カレー回だけが問題だ
0288さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:47.54ID:zShuTwu/0
そういや、仮面女子おったな・・・
腕も仮面の下の顔も水星の磁場に持って逝かれたんだってさ
顔言うてるけど髪も持って逝かれたんだろうあ・・・U字かなD字かな(´・ω・`)
0291ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:15.16ID:5yd3MxLi0
なんだかんだ言いつつ
よあそびさん?の祝福て主題歌てんだかopてんだかって
最終回の大決戦てか多分大決闘で流されたらまあ泣くだろうな
0295チャッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:14:57.80ID:VNQD1cvS0
エアリアルはガンダムじゃないって言ってたじゃん(真顔)
0297ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:17.42ID:5yd3MxLi0
対ラスボス戦の〆は
あかい子としろい子の石破ラブラブ天饗拳
でよろしくお願いします
0300ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:32:31.87ID:5yd3MxLi0
わたしと!ミオと!エアリアルは!
三位一体なんだから!
からの大逆転ですよ
0302女の子(千葉県) [BD]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:36:43.15ID:gBcapowF0
>>282
サイコフレームのコックピットでモビルドールを操れば良いじゃない
0303フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 01:47:43.98ID:qXlrclbL0
ぶっちゃけシステム的には魔法で動くオーラバトラーと同じやから(´・ω・`)ジオニズムみたいに魔法あっても精神や神話論じゃなくて民主主義の是非や経済論を軸に話進めるのがガンダム。
0306カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:02:13.78ID:4jDG28V30
今更AIだ人工知能だとインベルみたいにパイロットを盗撮し出したら呼んでくれ(´・ω・`)
0307ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:02:33.81ID:5yd3MxLi0
誰にも追いつけないスビードで
地面蹴り上げ空を舞う
って、うつくしいなあと

いや、そこの他は、お、おう…… だとしてもです
0309ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:09:40.45ID:ifXZWRAH0
>>306
元カノの写真が出てきて空気が修羅場になるんですね分かります
0311アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:00.96ID:jkS9BJOa0
>>284
後半は2人ともニュータイプだからな
0312エビ男(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:23.79ID:IDXlQVBg0
サイコフレームが発動しないし
0314きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:48:23.27ID:vPlyQ0SO0
UCだとミノフスキー粒子的がなんとか白兵戦の理由を作ってるからな
無い世界だとマジでリモコンでよくなる
0315ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:49:44.72ID:Yk0C0EBK0
プロローグテイストの外伝が出来そう
0317ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 02:57:42.59ID:5yd3MxLi0
あのお面のレイディはかーちゃんもしくはプロローグのちびっこでええのかね
右腕義体はミスリードでいいのよ?

つうかめんどくせえんだよ
学園百合ダイバーズでいいじゃねえか
とも思います
0322ちーぴっと(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:48:31.44ID:A51CJkey0
>>128
途中で人格入れ替わってるけど大丈夫?
0323アストモくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:52:08.99ID:EQbsJNHD0
そもそもAIとか自動機械が高度に実現してるなら脳みそ好き勝手にいじって仮想現実の中で暮らせばいい

戦争は政治の延長で政治とは複数の人間の間での利害の調整のことだろ
なんでもできる世界が実現したら必要なくなるんだよ、兵器も戦争も

つまりカギ爪さんとかそういう方向に行くわけやな
0324ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 04:55:54.33ID:5yd3MxLi0
opのおうたは好きだか
だれかのフェチじゃなくて
てのはよくわからない
0325ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:05:06.89ID:5yd3MxLi0
>>324
だれかの選んだフェチ ぽい
わざわざ選ぶわけでもないし
まあとしよりにはわけがわからない
0326たらこキューピー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 05:08:51.92ID:doYdHDkD0
そもそも本編前に無人機戦争というのがあってそこで無人機が攻略されたので有人機に戻ったという経緯がある
0328きょろたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:04:51.99ID:lPS4U4nd0
examシステムってしaiじゃん
0329ポッポ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/10/11(火) 06:13:28.80ID:2xWX2/VN0
>>267
ガンタンク無双が出来るのはししろんだけ
0330パピラ(光) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:37:22.20ID:c/qJBWJ30
フォルムがイマイチだが。ZZ意識してんのか?
0331ぺーぱくん(SB-Android) [PH]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:30.69ID:N0DcPMEx0
実物大のガンダム見ると
本当に人乗れるのか?って思ってしまう。
コックピット狭そうで臭そう。
0332元気くん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:51:09.62ID:+F68jVVK0
某EXAMシステムみたいに誰かが取り込まれてるのかと
0334ミーコロン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:17.33ID:/NhATYQY0
今回のガンダムはなよっとしてカッコ悪いな
もっと骨太なデザインにしろよ
0336ピアッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:01:31.04ID:BUhELbrX0
ロリコーンガンダムorユリコーンガンダムと呼ばれてるからな
AIのやる気の問題だよ
無人で起動してもきっと弱いんだw
0338きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:24:32.36ID:W6bv0SRG0
宇宙戦艦やまもとヨーコみたいな操作で戦えばいいのに
アナハイムはウハウハだな
0339リッキーくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:28:34.52ID:hHoEPTJB0
だいたい人型である必要がない
0340ナルナちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:29:56.67ID:nnUnkodJ0
ルブリスは禁忌のガンダムとして認知されているからエアリアルに回収されたんかな。
0341(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:53:41.62ID:rHh82RQa0
>>332
お母ちゃんの脳とか入ってるんじゃね?
仮面のお母ちゃんっぽいやつはロボットで
0342ガリ子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 08:56:26.55ID:cCxpsDop0
ファーストの頃からでは?
0344マックライオン(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:52.65ID:qESZcxAS0
有能なAIはモビルスーツじゃなくて戦艦に積めよ
0345おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:40:41.48ID:n+uWc/Wy0
ていうか機動戦士ガンダムって名前早く棄てろよ。
まあ初代から違和感あったけどw
0346雷神くん(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:47:29.05ID:ebnvdXFL0
ハロもあれ、AIじゃねーの?
0347はち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 09:49:07.24ID:DNswnH7X0
ミノフスキー粒子という概念を作ってしまったがゆえにSFを標榜してる割には無人化とかAI化の描写が恐ろしく稚拙なんだよなガンダムって
まあ無人兵器じゃオモチャ売りにくいっていうバンダイの思惑もあるからガンダムのデジタル化は無理なんだろうが
日本の技術者や消費者がデジタル化が苦手なのもアナログなガンダムで育ってるからだろうな
0349アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:02:12.11ID:sHiAp/l+0
>>347
AIが進化した未来では事務員もいらなくなるとか勘違いしてそうな稚拙なデジタル観
SFの捉え方もおかしいし小学生からやり直したほうがいいレベル
0350ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:04:24.35ID:NFEfIDJ+0
あの盾ファンネルみたいなのも脳波とかサイコミュとかじゃなくてAI操作なん?
0351ピースくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:08:20.29ID:lC3+DS0m0
>>284
場合によるんだけどニュータイプなので会話できちゃうときと
独り言を言い合っててよく見ると会話になってないときもある
接触回線ちゅうて機体やノーマルスーツが触れあってるときに回線が開いて会話できるてのもある
禿に余裕があるときは友軍どうしが会話のためだけに電線張ってるシーンもある
ミノフスキー粒子は防御にも使われるけど冷静に性質考えると宇宙空間すら汚染するしゃれにならない公害
0352お父さん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:33.91ID:XDSXJcY00
超能力がウケなくなったから今流行りのAIにしたけど
また二、三十年したら違う仕組み考えるんだろ
0354うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:22:12.50ID:fkg213cL0
AIと人がリンクするって事だろ
リンク出来ない人多数で死者出してるからガンダム禁止にしてる
実はダブスタくそ親父は実は理にかなった事を言ってると思う
0355とびっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:24:41.49ID:jIk8W5sH0
義肢技術の延長がウリのガンドアームさんなのにファンネルが主力なのはどういう事なんですかね
今のところすごく面白いけども
0356大崎一番太郎(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:58.09ID:nARHuwA60
主人公を美少女設定にしなかったのは評価
0358とびっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:43.48ID:jIk8W5sH0
>>354

> AIと人がリンクするって事だろ
> リンク出来ない人多数で死者出してるからガンダム禁止にしてる
> 実はダブスタくそ親父は実は理にかなった事を言ってると思う

リンクするために使われる鉱物が人体によくなくて死人も出るし、兵器なのに医療技術というのは言い分は不純であるから禁止 だったような
兵器転用しなきゃいいけどスポンサーが軍需産業で...ていう
0359うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:39:57.48ID:fkg213cL0
>>358
医療技術の延長だけど
過酷な宇宙空間で自分の手足と使うのと同じ感覚で
作業できるって建前もあったと思う
スレッタママの言い分とダブスタくそ親父の言い分もちょっとずつ違和感あるから
何か伏線なのかもしれない
0360お父さん(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:07.21ID:XDSXJcY00
民間技術と軍用技術が同じ基礎なんて現実じゃ当たり前なんだけどね
0362MiMi-ON(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:45:19.56ID:6r5H/g1M0
>>130
人型でないロボアニメで覇権取ろう。
話はそれからだ
0363ハービット(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/11(火) 10:55:20.40ID:pE01IvnH0
>>347
日本の理系が異常にデジタル化に弱いのもガンダムが元凶なんだろうな
ミノフスキー粒子という言い訳のせいで無線化とかデジタル化の思想が育たなくなった
しかも宇宙空間だというのに未だに二足歩行のロボットが主流
ガンダムが日本の理系を腐敗させた
ガンダムなんかを有り難がって見てる限り日本の物作りの復活はない
バンダイと富野だけがオモチャが売れて喜んでるだけ
0364ポンきち(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:03.28ID:iZCWSTOs0
微妙な話で今の露とウクライナ戦でもAIは非主流だもの
コストとか技術とか色々な面で問題があるんだろうけどね
無人ドローンも操作してるのは人だからな
AIがプログラムで飛ばしてる訳じゃ無い
0365パルシェっ娘(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:30:16.17ID:ivfw3I0P0
>>303
俺もニュータイプでブツブツ独りごとうけどお巡りさんに声かけられる
周りから避けられてるし
0366パルシェっ娘(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 11:31:41.43ID:ivfw3I0P0
エーアイって止まるんじゃねえぞで出てきたよね
ビーム兵器一切聞かない鳥型MA
0368サリーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:00:35.57ID:fAQgRg4A0
学園システムという旧来の情報と技術の伝承が
水星に行く時代にもなってやってるとかないわー
あんな昼食の風景とかヲタクの日常かよ
SFが見たいんであってさ
0369はち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:02:27.28ID:DNswnH7X0
押尾作品だと強力な無人ロボットが当たり前のように出てくるんだけどな
押尾自身もロボットの中で人がレバーをガチャガチャすんのは違うだろ…って昔から言ってる
ただそれだとキャラが立たずオモチャも売れなくなるんだよな
ロボットアニメはオモチャを売るための有人縛りがある
0371モノちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:49.76ID:5AP1lzH40
結局初代ガンダムが未だにもてはやされるのって敵キャラがカッコよかったからだろ
今のガンダムの敵キャラはなんだよ
0373とれたてトマトくん(光) [TZ]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:14:59.60ID:ixPNXdbV0
レイズナーでも勝手に戦ってたな。
0374アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:19:37.48ID:jkS9BJOa0
>>363
ちゃうわ、文系と給与があんま変わらんからや
米の国じゃ理系じゃないと余裕ある生活できないらしいからな
0376ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:45:59.00ID:6LOtSqmQ0
ピンドラとかユリ熊とかの視聴者に向けて作ってるんだろ
放送時間帯もオッサン向けではないんよ
0378吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 13:53:03.18ID:tFB6XyVB0
他のガンダムはあんまし詳しくないけども
今回のAIは戦闘行動の学習型AIという範疇ではなくて
自他を認識し思考しているドラえもんみたいなAI(ただし喋らない)

アニメの作中ではまだ表立ってAIっぽさを見せていないから違うかもだが
0380フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:03:07.92ID:qXlrclbL0
>>365
地球の重力に縛られず生きるんや(´・ω・`)立派にな
0381はち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:16:59.07ID:DNswnH7X0
>>379
プーチン「無人航空機のバイラクタルは戦争のマナー批判だ!」
みたいな感じかw?
0382さんてつくん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:19:10.55ID:4QupKlCw0
人型戦闘ロボにそもそもリアリティなんて最初からないだろ
0383はち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:22:47.67ID:DNswnH7X0
>>379
単にお禿様が無人兵器やデジタル化の知識についていけないから
新しい技術に対してマナー批判だ!っていうスタンスを取ってるだけ
信長の鉄砲を卑怯といってる武田騎馬隊そのもの
そんな鎖国的なこと言ったって時代は進化する
0384アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:23:07.52ID:sHiAp/l+0
>>382
130もそうだがお前みたいな阿呆は40年以上前から頭止まってんだな
わざわざガンダムスレまで来ていまだにそんな低レベルなこと粘着してるそのキモさに呆れるわ
0385はち(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:24:08.06ID:DNswnH7X0
マナー批判じゃなくてマナー違反だった
0386吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:26:35.34ID:tFB6XyVB0
人型以外だとどういう形が最適なんだろう
ボール? アダムスキー型?
飛行機の延長だとタイファイターとかX-Wingみたいになりそうだけど
機動性も飛行機に準じてしまいそう
0387てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:16.81ID:9agTLkkw0
>>383
富野監督はこれには関わってないよ
富野監督は自立型AI殺傷兵器をF91で登場させてるし
0388コンプちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:23.93ID:QHasZ47S0
>>251
鉄人は無線操縦だろ
0389ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:24.11ID:Yk0C0EBK0
>>386
地上戦ならダグラムの4本脚ガンナー系。最初のクラブガンナーで弱いイメージが付いてしまったけど、あのまま進化していたら人間型を凌駕していた。
0390あゆむくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:36.19ID:aQyWqqkr0
自我を持って操縦者を殺すAIの危険性を解いてるクソオヤジ側が正解で最終的に主人公がガンダムと嫁どっち選ぶかって結末と予想
0392ラビディー(dion軍) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:09.12ID:m2lrqvtE0
まだレバーで操縦してるのか?w
0395アストモくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:54:28.08ID:sHiAp/l+0
>>394
ファーストの原作者ってことで毎回クレジットだけは出してるけど中身にはタッチしてない
ライダーだっていまだに石ノ森章太郎の名前あるのと同じ
0396吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 14:58:14.07ID:tFB6XyVB0
>>389
ダグラムはよく知らんけどクラブガンナーでググったら
スターウォーズのアレを戦車に寄せた感じなんだな
タチコマとかの先祖っぽい

進化して人型を凌駕できるビジョンが浮かばないのはダグラム見てないからか…
0397マックライオン(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:06:17.65ID:qESZcxAS0
>>394
純粋なやつだなお前は
0398ハムリンズ(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:06:26.64ID:GV7yR3dY0
操縦はAIがやるよ
ただ外部カメラの清掃とか、突入して白兵戦は人間に任せるしかないんだろ
0399ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:57.44ID:Yk0C0EBK0
>>396
ブリザードガンナーもググって。
0400白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:16:22.59ID:HZEpKskn0
>>395
ニコラス・ケイジのゴーストライダーだっけ?
あれにもやっぱり石ノ森がクレジットされてんの?
0401ヨドちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:16:29.19ID:xKWQmvRS0
ガンダムにしては2話まで見てまだそこまでウザくない、
キチガイのウザキャラが少ないせいか普通に見られて嬉しい。
0405ちかぴぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:24.21ID:2BcnT0TL0
ガンダムにAI積んで地球環境を回復させる運用しよう
ガンダムのAI「人類滅ぼすわ」
0406ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:37.20ID:Yk0C0EBK0
>>401
それでも老害ガノタに叩かれてる。
0409吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:52.53ID:tFB6XyVB0
>>399
二脚と比べて安定性以外のメリットが見えない感じがするが
ガンタンクより強そう
機動性でいえばドムみたいなホバーの方が勝る気もする

ただどちらかというと足元よりも上半身というか兵装として人型に勝るメリットが欲しいところ
これは地上に限らず宇宙でも
0411アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:19.87ID:jkS9BJOa0
>>401
女の子キャラがかわいいからなぁ
0412トラムクン(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:17.80ID:mvetowoh0
そろそろ人型に意味は無いって認めろよ
0414パワーキッズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:39.90ID:SOSLxGDB0
主人公がアンドロイドなん?
脳ミソは元の積んでそうw
0415とぶっち(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:41.87ID:lkL9govo0
愛で出来てるガンダムぅ〜
0416ハッチー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:48.10ID:Yk0C0EBK0
>>408
宇宙世紀ガンダムでもないのに昔のガンダムと違うところがあればいちいち叩く。
0419アマリン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:11.30ID:OX/UJ+/r0
サイコミュ積んだガンダムって自分の意志があるみたいに勝手に動くんやで
0420ドクター元気(東京都) [TN]
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:56.26ID:zvZrgLbG0
>>405
SDGs運動が上手く行かないのがまさにそれで
どうやっても人類を減らすというディストピア小説バリの結論に達してしまうからなんだよ
0422戸越銀次郎(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:35.29ID:9nKixJoB0
ガノタって自分の妄想を繰り返して記憶を塗り替え、事実にしちゃって現状と矛盾しないように
自分を騙し続けてるんでしょ?
0423オノデンボーヤ(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:36.80ID:LcrheQVn0
ガンダムでやることが新しいってことやろ
超シリアスな世界設定と学園百合の軽いノリのギャップを楽しむんだよ!
0424もー子(福島県) [PL]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:48.59ID:jej/STdW0
>>394
原作富野由悠季である機動戦士ガンダムのアニオリって事だよ
0426ドクター元気(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:43:52.42ID:vDYhNsQ60
正しいガンダムシリーズの分類方法
・富野監督作品か
・宇宙世紀が舞台の作品か
・タイトルにつくのが機動戦士かそれ以外か
・ロボの呼称がモビルスーツかそれ以外か
・2頭身かそれ以外か
・ロボを操縦してるかロボのプラモと作ってるか
0429ユートン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:29.11ID:Oe/nkc/40
ビット攻撃って40年以上前のアイデアなのにまだ現役で通用してるのがすげえな
言い換えれば新しいアイデアもなく進歩してないのか
0430アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:13:30.67ID:jkS9BJOa0
>>427
誰も揺れないよな、今回は...
0432タウンくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:54.30ID:wR0rM4Wx0
>>113
「嘘じゃありません。ガンダムがしゃべったんです。とにかく放っておけません。」
0433ののちゃん(雲) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:42.90ID:6CVGry2j0
敵側はAIにして無人機にしたら「境界戦機」が出来ましたが。

自分は多分打ち切り決まって無理矢理終わらせた最終話以外は面白いと思ってたんだがなぁ・・・。
なぜ評判悪いのか。
0434Mr.コンタック(長屋) [CA]
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:41.43ID:pTv+QT8J0
86かよ
0437ヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:23:47.07ID:Uuol969R0
全然予備知識ないんだけど
今までのガンダム世界と繋がりはないんだよな?
宇宙進出してどのくらいの時期の話なの?
0439山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:35:50.79ID:X9DSO7cD0
おめでとうございます
あなたのMSはゼロシステムをインストールすることができます

>今すぐインストールする
 今夜インストールする
0441ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:29.26ID:uEKwYR560
>>433
ロボットアニメでロボットが格好悪い上に、シナやロシアと組んでアメリカ相手に戦うとか
面白い要素一個もない
0443サリーちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:02:49.83ID:fAQgRg4A0
>>426
∀はそう言う意味て極まってるなぁ
ガンダムは20年前に終わってた
0444吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:08:12.71ID:tFB6XyVB0
>>437
A.S.12x年 らしいので12x年�ネ上は経っていb驍カゃないすbゥね
宇宙瑞「紀も元年のまbヲに宇宙進出しbトるわけだし数試嘯セけ見ても
コスモバビロニアぐらいの時期
作中だとタイトル通り水星まで人が行ってるし
0445ほっくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:10:59.06ID:uNqq6/CE0
主人公結構かわいいと思うんだけどな
この見た目で男の子なら欠かさず見るけど女の子だといまいち興が乗らない
0446吉ブー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:06.45ID:tFB6XyVB0
>>440
エアリアルは自動で動く戦闘AIではなく
  僕はいいけど、スレッタはダメだ。あのコは、あんなにいいコなんだから。
  復讐なら僕らだけでやろうよ。スレッタを巻き込まないで。
  でも、お母さんに僕の声は届かない。
こういう情緒まで備わっている人工知能が載ってる
0447ソーセージータ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:44.08ID:69Tip+oJ0
>>401
事前のイメージはあんまりよくなかったし
プロローグの時点ではいやな予感しかしなかったが本編は普通に見てられるよね
つかみはいい感じだったけどこれからどうなるかな
関係ないけどキョドりっぷりの演技が見事で笑ったわ
0449イチゴロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:24:54.19ID:4uiksoYE0
>>379
そういうのを欺瞞つーんだよな
結局戦争で人を殺す最低行為には変わりないんだから
やり方とかペチャクチャ言い訳垂れ流して自身を正当化しようとするこすっからい根性が見苦しくてみっともない

もうお前の手はべったり血塗れなのになにが人が人を殺す、だw
0451山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 19:28:41.44ID:X9DSO7cD0
Wの世界は腕のいいパイロットが乗ったらMSの耐久力が目に見えて何倍にも頑丈になるからな
オーラ力を持たないモビルドールじゃコモンくらいしか相手にならないんだろう
0454山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:18:24.87ID:X9DSO7cD0
鉄血はデバイス化した相棒と戦い抜いたのに最後は相棒捨てて女なんかといい雰囲気になってて残念だった
0456アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:08.67ID:jkS9BJOa0
>>445
本人が女と言っているだけで、誰も確認してないぞ
0457フジ丸(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:57.57ID:yggnWR730
AIは生き物とは違う。
1956年のダートマス会議で定義されたのは、学習により多次元計算の重みづけを変えていく、要するに多次元の正規分布を作る統計ツールとしてのパーセプトロンモデル。
これから機械が自律化する実装を語るならAIと呼ぶのは間違ってるよ。
0458エコまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:18.63ID:PNHWWE5f0
ガンダムってつけるだけで最初は注目して貰えるからおいしいよな
良く分からん新型ロボットだと口コミで相当評判上がらないと厳しい
0460ハギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:08.96ID:ySTPc4080
>>449
それは、戦争自体が1つの利権だからだろう
それがAIに奪われるから反対しているって話だろう
0462さいにち君(光) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:17:01.40ID:RG6ZcWah0
ヴァンヴィールみたいな悪魔のようにはならんだろ。別の銀河に追放にしなきゃならん。
0463黄色のライオン(広島県) [NO]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:18:24.82ID:eTWcIXBG0
>>461
エアリアルがぶっとびCPUみたいになるかもな
0468ことちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:23:54.41ID:SANn2R0D0
>>466
エアリアルが女子生徒のフトモモ画像をコレクションしてるの?
0470ニック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:25:27.07ID:GYF5iTF80
F90とかスペリオルとかフェネクスとかデルタカイとかブルーデスティニーとか宇宙世紀の外伝ものにはいっぱいある
0472元気くん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:25:45.66ID:H6QXEnmr0
ガンダムって色々あるがどれが面白いの?
大昔に見たF91って奴はクッソつまらなかった
0475あまちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:56.49ID:g5DSVJ6V0
>>472 単発なら08正体か0083じゃない?逆シャアは色々と前提を知っておいた方が楽しめると思う。個人的には劇場版∀が醸し出す世界観も悪くないと思う。
0476チャッキー(光) [EU]
垢版 |
2022/10/11(火) 21:55:45.24ID:Vt7iNDqs0
>>472
一個の物語として成立してるガンダムは
初代と譲って0080くらいのもんよ
プラモのPVにストーリー求めてはいけない
0477Dr.ブラッド(宮城県) [VN]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:04:42.48ID:Y4xHiknU0
>>284
あれは脳内会話。ニュータイプが出す特殊な脳波が可能にしているのだ。ただし端から見ればただの独り言だ
0478チルナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:03.92ID:6sEpnc++0
ジムはアムロの戦闘AIを入れてるんだっけか
だから初心者でも操縦できるそうだけど

そうなるとジムとボールで大差あるなw

しかも45年後なんてシーブックのバイオコンピューターのF91が
少数だけど量産化された一方で、戦争もない時代だったせいか
ボールも復活して量産化されたw
0479戸越銀次郎(奈良県) [HK]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:43:33.11ID:jnjqUuaX0
水星の魔女はガンダムっていうよりパトレイバー寄りだな

ロボに対する主人公の感情も歴代ガンダムパイロットより泉野明寄りだろ
0480しんちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:06:35.20ID:DoMElmpv0
>>479 ちょっとビルドファイターズみある決闘要素もあるな
0481ののちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:11:09.15ID:A79G71ey0
エアリアルがイマイチなのに1/100エアリアル4000円だった
1/144は売り切れ
0484ニーハオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 05:48:21.60ID:ataqXnbD0
百合アニメなんか今どき
子供オジしか観ないぞwんーなもんw
0486中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:24:01.57ID:U2VmQhtM0
>>482
初代からそうだがな
0488つくばちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:52.84ID:DeVNSRgb0
うろ覚えだけど、0080でもクリスがアレックスの学習コンピュータと会話とかしてなかったっけ
0489あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:38.40ID:/igr3+jU0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0492ニックン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:26.82ID:2Vksl/Hn0
クロスボーンガンダムじゃ、木星帝国が脳みそ培養して
ドゥガチやアムロのクローン作ってたけど
アムロの場合は1年戦争で放棄されたコアファイターの実戦データから
培養脳にアムロの戦闘データを学習させてアムロの生産に成功したそうだけど

しかもそのクローンの実戦経験を積んたアムロのMSを量産した
0493中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:49:58.68ID:U2VmQhtM0
>>490
ガンダン以前からプラモ販促の為にアニメ作ってたんだが?
0495ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:37.97ID:6m4gnAAq0
>>492
アムロ死んだのか
0498おれんじーず(光) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:55.62ID:e1J4k+An0
>>490
ガンプラが先に売れて、アニメは再放送から流行ったんだよな…
人として欠点がある主人公とリアルな人間関係は当時の子供にウケなかった
0499マカプゥ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:03.75ID:4xqRtEFk0
WとOOではAIだけの兵器は罪悪感感じないから民間人も区別無く大量殺戮しちゃうからダメって話しだったよな。
0500おれんじーず(光) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:33.22ID:e1J4k+An0
エアリアルの場合は小説やOP見る限り感情あるし意志を持ってるぽいな
0501総武ちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:59.34ID:q+l8JlOB0
>>493
プラモよりキャラクタ玩具が売りたいからアニメ作らせてる
0505ウェーブくん(雲) [IE]
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:26.43ID:vx8/7Q690
そのうちエアリアルが「おじさまー」って言うようになったりして
0506ごめん えきお君(光) [SE]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:20:17.97ID:x0G6bDaO0
>>505
昭和で感性が止まって生き腐ってるじゃん
0507V V-OYA-G(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:21.72ID:/1R6AOJs0
>>493
ガンダム本放送当時はプラモデルはまだ一般的では無く、超合金が主流
再放送のスポンサーをやったバンダイがプラスチックの文具などを販売していたメーカーだったから
プラモデルを作ったところこれが当たった
0508ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:02.02ID:pHrGh2050
超合金ガンダム持ってたなー
コアファイター分離でGアーマーと合体とか今考えればスーパーロボ以外の何物でもないな
0511ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:21:23.79ID:PG9Mvuka0
>>508
どうも富野は嫌いだったみたいなあれ
劇場版ではそっくりカットされてた
コアブロックシステムも脱出装置扱いで極力使わないようにしてたし
スポンサーはゲッターみたいに切り替えてキャノンやタンクも運用してほしかったみたいだが
名指しでゲッターぽいのって言われたのか随所にゲッターぽさが残ってる
0512みのりちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:13.65ID:G5Xo6NV/0
>>511
でもZもZZも変形や合体するという
0514ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:34:42.56ID:PG9Mvuka0
>>512
Gディフェンサーは嫌いであれも合体した回数すごい少なかったはず
しかも原因を子供におっ被せてた
Zの変形は一応運用変わるってことで理屈づけていたしなあ
ZZの合体はよくわからんが
0515カンクン(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:14:06.71ID:4TMEL+cI0
これまではMSに人が乗るのをミノフスキー粒子だのなんだの技術やシステム的な面から理由付けしてたけど
今回は人を殺した罪は人が背負うべきって思想的な面から理由付けしたということ
0517きのこ組(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:02.56ID:LB/AOHDe0
>>472
イグルー黙示録のジャブロー上空に海原を見たは単品で完結してるのでオススメ
0518サリーちゃんのパパ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:18.43ID:NjvPenU60
>>505
ドロレス おちんちんがあったし時代を先取りしすぎてたな
0519ルミ姉(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:20:27.48ID:7zIX5Kxb0
>>511
富野って厨二病なんだな
0520スッピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:40:02.50ID:A2U6PFee0
水星の魔女って出来の悪い深夜アニメくらい情報量少ないよなぁ
悪い意味であっという間に終わって「え?これで終わり??」って

逆に詰め込み過ぎたオルタの方が圧倒的に楽しめているのが
0522ミミちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:23.54ID:nk8UIAH70
サンダーボルトって完全にプラモ販売の路線だよなー
0523とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:12.16ID:TPa5dDyd0
ハロ無しでロックオンってまともに狙撃できるのかね?
0528りゅうちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:01.78ID:BMGLLPO+0
扁平足の鉄屑はバカだから猿芝居も見抜けない
0533マー坊(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:24.94ID:usSO5+XC0
魔女っ子は差別用語なのに魔女はええんやな
0534ドコモン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:22:53.63ID:5ndjQM3B0
>>533
むしろ差別用語説がこれで完全に崩れてることになる
やっぱ東映が権利持ってるせいと考えたほうが自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況