X



ロシア、クリミア大橋爆破にブチ切れ「ルールを守れルールを」 [757916836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:35:41.46?2BP(2000)

【速報】ロシア国家院、クリミア橋の爆発を "宣戦布告 "と発表

「クリミア橋へのテロ攻撃は、もはや単なる挑戦ではなく、ルールなき宣戦布告だ 」と、ロシアの国家院は10月8日土曜日、ケルチ海峡横断での爆発を受け、述べた。
オレグモロゾフ副議長はRIA Novostiに、ロシアのクリミア橋での爆発は "あからさまなテロ戦争が我々に対して行われている "と述べた。

"さらに、以前から予告されていたクリミア橋へのテロ攻撃は、もはや単なる挑戦ではなく、ルール無用の宣戦布告である "と述べた。

モロゾフ氏は、「対応に沈黙し、適切な対応をしなければ、このようなテロ攻撃は倍増する」と述べた。

クリミア議会のウラジミール・コンスタンティノフ議長は、「ウクライナの破壊者」が橋を破損させたと示唆した。

https://euroweeklynews.com/2022/10/08/russia-state-duma-explosion-crimean-bridge-declaration-of-war/
0002星犬ハピとラキ(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 09:36:03.33ID:zTHd1ZMs0
 
これアベどーすんの?
 
 
0003Mr.コンタック(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:36:27.46ID:4TCn4L780
0004ヒーヒーおばあちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:37:03.49ID:AicwsgSD0
0006うさぎファミリー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:37:13.08ID:1dvy6jlT0
負け始めると急に被害者ヅラ
0007バンコ(調整中) [TW]垢版2022/10/09(日) 09:37:25.74ID:/lFPAN940
宣戦布告もせず侵略してきて何言ってんだろか・・・
0011いっちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:38:10.54ID:YgX/PB9k0
原発攻めんなハゲ
0012にゅーすけ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:38:24.19ID:LLrOdYoo0
民間人殺しまくってるロシア人が何言ってんだ
0013Mr.メントス(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:38:27.07ID:HYHWV13N0
憐れ
0014ハービット(調整中) [CH]垢版2022/10/09(日) 09:38:26.77ID:QCx/2wbL0
これを見てもやはりプーチン一人で暴走してるわけではない事が分かる

ロシア全体の戦争責任だ
0015ポコちゃん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 09:38:31.60ID:1vHO9YZQ0
問答無用でウクライナに侵略したのはルール無用の宣戦布告ではないのか?
ウクライナに「今からそっち侵略しますよー」って宣誓でもしたのか?
0016ローリー卿(調整中) [BG]垢版2022/10/09(日) 09:38:45.12ID:SJiZlJap0
お前が国際法守れよバカ野郎
0017おばこ娘(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:38:47.29ID:h4FoUTl70
広大な領土を持て余して
橋の管理すらできない。
0021愛ちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:38:59.69ID:dtg7L2zE0
宣戦布告も何も露国内の基地にあった爆撃機を破壊されとるやん
0022かえ☆たい(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:39:01.32ID:ghVeV+hW0
おまいうw
0023ぎんれいくん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:39:03.75ID:goHIgklg0
おまいう
0024マコちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:39:04.44ID:kveRFoig0
>>1
?…

最初にウクライナの領土侵略と、ウクライナ市民虐殺をやったのは何処の国でしたっけ…?
ロシア国家・政権が精神疾患に陥ってるんやろか?
0025やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 09:39:18.81ID:Kt+pALJR0
もうじき24h
報復無し、文句のみ
いのちだいじに→ガンガンいこうぜ
0028ポコちゃん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 09:39:57.05ID:1vHO9YZQ0
>>19
ロシア「我々がウクライナを順調に侵略できるようにするため補給線を断つのは禁止だ、補給線を攻撃するのは国際法違反だ」
0029アフラックダック(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 09:39:58.81ID:ddiWmMQR0
そんなもんねーよ
0030KEIちゃん(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 09:40:05.33ID:A4r86cmY0
北韓国
0032なるこちゃん(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 09:40:20.03ID:+2I3gI+y0
そもそもクリミアはロシアが勝手に取った領土だろww
ホントロシアはコントやなw
0033とびっこ(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 09:40:25.45ID:OO3HWJy60
テロ?
ロシア的には今やってんのはなんなんだっけ?
0037ポコちゃん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 09:41:04.56ID:1vHO9YZQ0
あれか
ロシア側が好き放題に殴るのはいいけど、ウクライナ側が殴り返してくるのは卑怯な行いですってか
0038おばこ娘(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:41:10.24ID:h4FoUTl70
絶対敵は踊る捜査線見ていた。
0041RODAN(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:42:07.00ID:JCyBn19p0
おれはいいけどお前はだめ
0045とれねこ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:43:02.23ID:oab8xJLP0
そんなこたぁどうでもいい、核兵器どうしたよプーチン
実は使えねえんだろ?

核兵器使えないってバレたら世界のパワーバランス崩れちゃうねえwwwww
0046ブラット君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:43:11.23ID:AILkbYxn0
中韓北ロシアは全部同じ態度だよな
やっぱこいつらダメだ
0047ペンギンのダグ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:43:24.71ID:fp0pqrcE0
核はもう使いそうになくてガッカリ
まあ後は適当に戦争やってくれ
0048でパンダ(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:43:27.85ID:H88if+hF0
みっともねーなオイ
0049やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 09:43:29.14ID:Kt+pALJR0
>>43
貨物列車の計器が故障するとトラックが爆発するんよ
0050省エネ王子(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 09:43:43.78ID:xn3y0AMh0
ルール?ジャイアニズム丸出しですな
0051雷神くん(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 09:44:15.21ID:fOo0770E0
虫の息の敗戦国に不可侵条約ブッチして侵攻した国がありましたよね
0052プリングルズおじさん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:44:15.45ID:wKnAhP1b0
>>7
軍事訓練やろ
0053おばこ娘(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:44:29.18ID:h4FoUTl70
もう一度ベラルーシ領からキーウを攻撃して
南北からはさみ討ちにしたらいいと思うのだが。
0054エコてつくん(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 09:44:48.73ID:Cr00L9ou0
米「武器やるけどロシアの領土には撃ち込むなよ」
ウ「クリミアに撃ってやった」
米「 」
ウ「クリミアは我が領土」
米「クリミアはウクライナのもの」
0055あるるくん(調整中) [TW]垢版2022/10/09(日) 09:44:49.26ID:c/+NSMJq0
そもそもウクライナの攻撃なのか
契機の故障とタバコの不始末が重なって、安全管理が適当だった弾薬が誘爆したのではないか
0057ラビリー(調整中) [AU]垢版2022/10/09(日) 09:45:03.01ID:w8TOvZHT0
今度は修理中にぶちこもうず!
0059ナミー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:45:15.68ID:keYYgvWy0
ルールを守ってたら戦争など起きないんだけどなw
0060KEN(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:45:31.23ID:HFIIlU7K0
最初にルール破って侵略した馬鹿がなんか言ってる
0061ホスピー(調整中) [GR]垢版2022/10/09(日) 09:45:43.76ID:RmHTNqTO0
今日のお前が言うなスレはここでつか?
0062リボンちゃん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 09:45:43.93ID:46mVw2/b0
日本とソ連は一応未だに戦争中なんだから
北方領土を取り返してもルール違反にはならないぞ
0064吉ギュー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:46:14.97ID:cDw0Sf2Z0
いや軍事訓練だろ?wwwww
0065だるまる(調整中) [CA]垢版2022/10/09(日) 09:46:21.23ID:CG4sUQyS0
>>51
そうそう、ロシアは実力で日本に勝ったことないからな
日露戦争で負けたことはあるけど
実力で日本に勝ったことがない中露が常任理事国とかいうギャグ
0067フジ丸(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:47:05.38ID:Lcwk4tw70
欧米はちょっとウクライナ支援しすぎた
このままだと冬が来たらポチるぞ(核とは言ってない)
0068やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 09:47:10.89ID:Kt+pALJR0
>>53
ルカシェンコ「嫌です」
ロシア兵「嫌です」
0069さっしん動物ランド(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:47:10.73ID:sHAarkPO0
辻元のマネすんな
0070ホスピー(調整中) [GR]垢版2022/10/09(日) 09:47:44.92ID:RmHTNqTO0
俺がお前を殴るのはいいが、
お前が俺を殴るのは許さない、これは暴力、犯罪だ!!
0072ちかぴぃ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:48:01.90ID:CpwitfV70
は?🤣
0073Qoo(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:48:02.14ID:c9++l2LJ0
さんざんウクライナに侵攻し民家施設等攻撃したお前が言う
0074あるるくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:48:05.79ID:deXjAFi80
立憲民主党かよ
0075ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 09:48:39.23ID:FqNgDwiE0
勝手に併合して掛けた橋だろ
ウクライナにメチャクチャ反発されてたのに
0076アメリちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:48:41.25ID:dhtpphGC0
修復してるところにもう一発お見舞いしちゃえ
完全に不通にしないと意味無いだろ
0077ぶんた(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 09:48:42.94ID:+ex2NHI80
ヤンウェンリー相手に負けた人がなんかそういうこと言ってたな
正々堂々と戦えみたいな
0078ちーたん(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 09:48:43.98ID:ekoo2uvw0
>>39
支那は西朝鮮でしょ
0082ちびっ子(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:50:34.79ID:jvf97Zfa0
ロシアはプーチンみたいな独裁タイプが好きなんだろ
日本でも強権プーチン人気あったしな
0084ニックン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:50:54.69ID:miK4pyF20
戦争にルールもへったくれもあるか
お前らもさっさと核兵器使えばいいだろ
0085あおだまくん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:50:57.34ID:8DWt8r1X0
そうだなルールは守らんとなルールは…
0086あゆむくん(調整中) [TR]垢版2022/10/09(日) 09:51:22.94ID:Uivfbnmu0
お前の物は俺の物、俺の物は俺の物w
0090やじさんときたさん(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 09:52:06.98ID:cWia1wRc0
俺様が決めたルールを守れ
0091ラビリー(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 09:53:04.86ID:RRQw56kc0
ゼレンスキーが核の脅しにも屈しない
超人みたいになってしまたんだが

プーチンの七転八倒で
0092ラッピーちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:53:07.77ID:INkl+Ptv0
でもロシアにはマトリューシカがあるから
0096こぶた(調整中) [CA]垢版2022/10/09(日) 09:53:19.17ID:7ZSXL5lE0
戦争犯罪と大量破壊兵器のバーゲンセールはもう忘れたのか痴呆の進行早いな?
0097てっちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:53:23.40ID:na/aecEm0
だからもっと早くからロシア領土に攻撃しろと言ってたのに

コイツら自分ら領土は攻撃されないとたかを括って飛んだから
クリミアはウクライナ領土だけど
モスクワ空爆してやれば降参するんじゃねこの打たれ弱さw
0099総理大臣ナゾーラ(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 09:53:45.61ID:FIhbzoc00
住民虐殺しておいてアフォだろ
さすが世界の白朝鮮だなwww
0102和歌ちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:54:12.38ID:BiH332Yz0
>>52
軍事訓練で一般人がコロされるんだ?

おそロシア…
0103やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 09:54:14.93ID:Kt+pALJR0
>>89
ゼレ「カリニンスカヤ方向にミサイル撃ってみますね」
0105こぶた(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 09:54:21.92ID:iAidDlKi0
>>7
と、特別軍事作戦だから!
戦争じゃないから!!!!
0106回転むてん丸(調整中) [IN]垢版2022/10/09(日) 09:54:25.68ID:uKV+E4hp0
さすがわ2大朝鮮の一角
俺の物は俺の物お前の物も俺の物
あれ どっかで聞いた様な
ちなみにここで大朝鮮という造語を生み出しカキコしたのが俺
いくら新語を造ったって支那もソ連も大朝鮮に変わりは無い
0107でんちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:54:31.79ID:X3z6YLLN0
ウクライナ精鋭部隊の強襲で一気にプーチン暗殺まであるな
0110ホスピー(調整中) [GR]垢版2022/10/09(日) 09:55:16.26ID:RmHTNqTO0
立憲 うちは批判専門、責任ないから
ロシ うちは攻撃専門、反撃は認めないから
0111ハービット(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 09:55:25.24ID:XOB8o8GS0
原発攻撃してるお前らが何を言う
0112ポコちゃん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 09:55:29.60ID:1vHO9YZQ0
>>87
最近ではツイフェミ活動してた垢が座り込み擁護してるとかもあったらしいぞ
つまりAやBではなく同じ人が別々の分野でもそういう事してる
0113マコちゃん(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 09:55:44.77ID:Q/EbPbi70
気を付けないとな、核を打つことが目的だから。
犠牲者を増やして軍を引いてるよな、調子に乗ったウクライナを
ロシア側まで引き込んで打つ気だろ
0114KANA(調整中) [PA]垢版2022/10/09(日) 09:55:49.70ID:rjbxK0hD0
>>101
あるけど「一応」な。
そんなの守られる訳ないし、今までも守られた事ない。
0118きこりん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:56:33.80ID:+IqPVytE0
ポセイドン
0119ナルナちゃん(調整中) [CA]垢版2022/10/09(日) 09:56:56.74ID:JLSXch+L0
どんだけ民間施設攻撃して民間人殺しまくってよく言うわ糞プー
0120あおだまくん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:57:00.69ID:8DWt8r1X0
しかしクリミアに図々しく住んでたロシア人て
攻撃される意識皆無だったんだなww
慌ててフェリーやガソリンスタンドに殺到してるって
他人の土地に居座ってて馬鹿なのか
0121黒あめマン(調整中) [BR]垢版2022/10/09(日) 09:57:07.88ID:iTOuCDQ/0
ウクライナのインフラ施設を破壊しまくっている国がよく言うもんだな
0122都くん(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 09:57:18.60ID:9RhZTXO40
>>9
んこ
0123こぶた(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 09:57:21.87ID:iAidDlKi0
核撃たないとプーアノンがまた発狂するぞ!
糞雑魚だと分かったロシア軍に愛想をつかした彼らの唯一の心の望みが核兵器なんだから!
0126KANA(調整中) [PA]垢版2022/10/09(日) 09:58:20.57ID:rjbxK0hD0
みんなプーの冗談に付き合い過ぎw
どんだけ好きなん? 
0127エチカちゃん(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 09:59:00.78ID:t4Mznusq0
↓もだが、ゼレンスキーよりロシアの方がコメディアンだったなw


https://twitter.com/Gerashchenko_en/status/1568609240322801665
ロシアは国連安保理の緊急会合を要求している。
「彼らはヘルソンに攻撃を約束したのに、代わりにイジュムを奪っている! 公平ではない!」
Nebenzya は主張します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128でんちゃん(調整中) [KR]垢版2022/10/09(日) 10:00:09.48ID:oSLMaN2p0
国際社会が、重大なテロ行為を行ったウクライナ側ってのが闇深いのよな
ロシアは、ウクライナ進行にしろルール上認められた行為だって認識な訳で
ホントに太平洋戦争前の日本、みたいに成ってきたわ
0130ミミハナ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:00:36.28ID:L3RdKSmV0
国民ごとゴミクズなんだけど今後どうやって矯正したらいいんだろう?
これもうNATOでモスクワまで占領しとかないと再教育不可で滅ぼすしかなくなると思う
0131じゃがたくん(調整中) [IT]垢版2022/10/09(日) 10:00:45.69ID:GOyvreMn0
これで分かった

ハゲってやっぱり毛穴から記憶が抜けるんだね
0132マウンちゃん(調整中) [MX]垢版2022/10/09(日) 10:00:59.29ID:jmS2ad4c0
あーれれー?
たまたまトラックが爆発してたまたま近くを通った燃料輸送列車に引火しただけじゃなかったんですかー?
0139アメリちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:05:07.76ID:dhtpphGC0
>>130
国の体制自体の問題な気がするわ
他国に侵攻してるのにのほほんと生活できるなんて頭おかしいわ
0141はのちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:05:40.83ID:Rez3z0tq0
石原莞爾か
0145シャリシャリ君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:06:31.07ID:bC1YyomX0
一理ある
0150ぶんちゃん(調整中) [CA]垢版2022/10/09(日) 10:07:37.14ID:U4FqRoGW0
気化爆弾、テルミット、クラスター使っておいてよく言えるな
0151おばこ娘(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:07:48.48ID:W8YEsocX0
>>1
お前が言うな
0153ちーたん(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 10:07:52.55ID:ekoo2uvw0
>>136
オージーは南下朝鮮
0155ブラックモンスター(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:08:14.72ID:CGcrNK+00
事変だろ
0156ホックン(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 10:08:26.10ID:h1AFhQeS0
核はどこにいってしまったのか
0157スーパー駅長たま(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:08:44.14ID:rYoYRHLo0
クリミア橋落ちた 落ちた 落ちた ♪
0160やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 10:09:12.58ID:Kt+pALJR0
>>147
自演なら即応してるわ
核使えないのがバレただけ
NATOもロシア国内への基地攻撃容認の流れだろ
0161ヨモーニャ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:09:47.92ID:BMnp0NE60
ロシアにルールとか渾身のギャグ?ww
0162どんぎつね(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 10:10:35.47ID:m0pRnwAb0
>>147
補給路ぶっ壊す自演って
手首切るブス超えて首吊ってんぞそれ
0163ヒーおばあちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:11:02.75ID:JZlKsF550
>>1
このままウクライナが勝ったとして、西側はウクライナを制御できるのか?

まさかウクライナがこのまま規律の取れた民主主義国家に生まれ変わるとか信じてるやつなんていないだろ?
0164ヒーおばあちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:12:14.34ID:JZlKsF550
>>160
ウクライナの暴走だと思うぞ。
0166やいちゃん(調整中) [RU]垢版2022/10/09(日) 10:12:20.11ID:Kt+pALJR0
そういえばロシア時間20時に列車の運行再開いってたのはどうなったんや?
0167マコちゃん(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/09(日) 10:12:25.51ID:6eofkvwP0
原発攻撃したり好き勝手やってたのがなに言ってんだか
せめて自分と他人を同じルールでくくれ
0168ローリー卿(調整中) [BG]垢版2022/10/09(日) 10:13:32.21ID:SJiZlJap0
ウクライナは言葉の通じない宇宙人と
戦っているのだ
白人の顔したな
0169おばこ娘(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:14:08.39ID:h4FoUTl70
バルト海沿岸の飛び地を手放す
とさえいえばゼレンスキーより先にEU入りして優位に立てることを誰か教えてやれ。
0171京急くん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:15:40.70ID:uRFHny+g0
自分はやるくせに、自分がやられるとキレる

クズの特徴
0172暴君ベビネロ(調整中) [IN]垢版2022/10/09(日) 10:15:43.62ID:/ZRkX1Jd0
爆破された後に、ウクライナ側から「俺たちやってねえ」って宣言もしてないからね。
普通に爆破作戦が成功したといっても良い部類??
0174やまじちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:16:47.22ID:b1ekRDJA0
戦争は遊びではないがルールのない頃し合いでもない
0176あおだまくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:18:00.16ID:izdzNl1H0
潰しあえー
0182ジャン・ピエール・コッコ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:19:41.28ID:DpIY7tpG0
プーチンのメンツを保ちながら撤退させるには
天変地異か内戦でもさせるぐらいか
0184タッチおじさん(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 10:20:29.00ID:1lMMkHUv0
ジャイアンかよ
0189チョキちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:22:31.68ID:RXFlpMjj0
乃木大将も、東郷元帥も、 日露戦争後に露西亜軍の将軍達を大いに讃えて見せて居ましたが、どちらも困惑顔でしたよね。
世界中が、日本の両将軍の余裕の笑顔と、敗軍の将のクロパトキンやステッセル将軍達を讃えた見せる余裕の姿に感動しましたが。

今考えると、ロシア軍の余りの弱さに戸惑い困惑し狼狽えてしまい、どうしたら良いのか解らずにウロタエテて居たたんだと解かりましたよ。
100年前の日露戦争の謎だった、両将軍の困惑の顔の謎が、今回のプーチン君の大暴走で、ヤット解けましたわ。

今考えると、ww2戦終了後に千島列島、最島端の占守島に襲い掛かり、日本軍守備隊長の、終戦後に襲来した海賊だろうから殺っちまえ!!!
の命令でロシア上陸部隊を、皆殺しに討ち取ってしまった日本軍占守島守備隊。

相手が、超弱いロシア正規軍だったとは、さぞやビックリしたでしょうねw
0190プイ(調整中) [PA]垢版2022/10/09(日) 10:22:34.54ID:7bJj31qq0
>>181
マジか
0192ちびっ子(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:23:38.39ID:4fp2T+De0
ルールールールールール
(滅びゆく)北の国から
0193モッくん(調整中) [CL]垢版2022/10/09(日) 10:24:03.30ID:OF68mFcS0
反則負けはタイトル移動せずってNWAルールを思い出したわ
0195ブラット君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:24:39.81ID:8IStckLn0
もう直したから大丈夫だよー🙆‍♂
0197ブラット君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:25:49.95ID:8IStckLn0
ゼレさんが我々がやったと言うてるよー
0198タックス君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:26:01.23ID:QJGLcjkl0
殴って殴り返されたら警察呼ぶチキンチンピラやな
0199エンゼル(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:27:24.08ID:yCzSGjp+0
>>196
プーチン「俺がルール」
0203あるるくん(調整中) [RE]垢版2022/10/09(日) 10:30:11.27ID:xsgN8Ew50
一般市民に手をかけた時点で泥沼だよ
相手が手段を選ばないならこちらも選ぶ必要はない
0204ナルナちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:30:32.10ID:h9zgJ9ph0
自分がやれば救済
他人にやられるとテロ
0210かえ☆たい(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:32:07.16ID:IbEqE5nc0
トラックが爆発したみたいだけど、これってウクライナ側の特殊部隊か
工作員がトラックに爆弾仕掛けて爆発させた可能性が高いってこと?
0211ジャン・ピエール・コッコ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:32:34.18ID:DpIY7tpG0
国境から侵入してきたら即爆撃みたいなことできないのか
0212ザ・セサミブラザーズ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:32:57.57ID:BiamMlxL0
今年のキングオブコントはロシアにあげても良いんじゃないか?
0216ジャン・ピエール・コッコ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:36:19.72ID:DpIY7tpG0
日本も他人事と思わず脱中国を進めていく必要がある
中国製品不買か始めよう
0217やなな(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:36:20.04ID:qf1TQsN60
プーチン「よし、核ミサイル打つぞ」
ショイグ「それはやめた方が・・・」
プーチン「なぜだ、どうしたんだ?」
ショイグ「ウクライナまで届かない可能性があります」
プーチン「・・・」
0221アンクル窓(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 10:37:35.14ID:kgPNMDKv0
ソ連の気質を日本はよーーーーくしってますよ
0227フライング・ドッグ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:40:49.06ID:H3QrXVue0
原発にミサイル撃ち込んでたロシアがw
0228セフ美(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:41:01.05ID:7dLww3J10
くそロシアの言い分聞いてると頭おかしくなるな
0232コアラのマーチくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:41:34.45ID:4VoFrY2u0
モスクワを火の海にしてやれ
0235ナルナちゃん(調整中) [AT]垢版2022/10/09(日) 10:42:52.51ID:CHdWEYLJ0
軍事訓練です
0236(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:43:28.90ID:g94toVeW0
ミサイルかと思ったら
爆薬を積んだトラックなのね
映像見たら想像の10倍凄かった
0238リョーちゃん(調整中) [CH]垢版2022/10/09(日) 10:44:04.91ID:PfqjDYgo0
>>7
侵略じゃなくてネオナチからの解放だし
一般市民を殺してるのは全部ウクライナ兵だし

それが国内外両方にまかり通るのか、もの凄く興味深い
今の所国外に関してはそっぽ向かれている状態だけど
0239フクタン(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 10:44:08.94ID:ArbAiwgg0
もう核撃たせるんだろ
全てはDSのシナリオ通り
0240都くん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 10:44:27.77ID:xbU0myQE0
のび太のくせに生意気だな
0241マウンちゃん(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 10:44:36.71ID:qQQ6OVSv0
兵站を破壊するのも戦車をはかするのもルール違反
0242マウンちゃん(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 10:45:03.72ID:qQQ6OVSv0
>>49
ピタゴラスイッチか
0245ユメニくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:46:08.66ID:HbWBo/Mj0
ゴタゴタ言ってねーで早く全滅しろクソ雑魚ロシアw
0247Dr.ブラッド(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/09(日) 10:46:50.04ID:kL9Fy+p80
キエフ落として傀儡政権樹立しとけば一応通った理屈ではあるんだけどなんでできてないのに持ち出しちゃうの?馬鹿なの?
0249ゾン太(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:47:47.91ID:/wKmmbZW0
ウクライナもさっさとクルスク、ベルゴロドあたり攻撃すりゃいいのにな
0255銭形平太くん(調整中) [IN]垢版2022/10/09(日) 10:55:06.10ID:QSgjMlip0
ロシア人皆殺しにしよーぜ!どうせプーをぶち殺しても他も糞しかいねーからな。根絶やしするしかねーわ、核保有国は一二の三で飽和攻撃でヨロ!
良いロシア人は死んだロシア人だけだ
0258リーモ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:58:14.21ID:9YZRVJrC0
>>2
シンゾー<親愛なるウラジーミル、僕は駆け抜けたよ。ここはとても素晴らしい場所だ。君が来るのを待っているよ。
0259ヱビス様(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 10:58:22.18ID:RNTawPBd0
おまルール
0260ぴちょんくん(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 10:58:58.07ID:7FYTbqiu0
「おまいう!ブーメラン!つ鏡!プーチンにジェットストリームアタックをかけるぞ!!」
0261チョキちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:59:12.31ID:RXFlpMjj0
>>216
日本のテレビを買ったと思って居たら、どうも正面以外の斜め前から見ると色が抜けて影が薄い画像でビックリ仰天しましたよ。
慌てて色々調べたら、遅かりし由良の介~~~~!!!w

東芝のレグザだと思って買ったテレビは、テレビから撤退した東芝が、支那に売り払ったレグザブランドと言う奴でした。

まぁ確かに安かったから、画質何か全然気にせず、デカサだけに感動して居る白内障の家の爺チャンに上げたら、泣いて喜んでくれました。
今まで見えてるフリをしていたけれど、実はほとんど見えて居なかった。
このデカサだと何が映って居るのかが良く解る、嬉しい!!!
と喜んで言ってくれまして、良かった良かった!!!w
0262ことちゃん(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 10:59:19.47ID:LmH5GWCk0
ルールを守れ
と他人に言うやつのほとんどはルールを押し付けるけど守らない奴ら。政治家とか教師とか親とか見れば明白
0263パステル(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 10:59:56.51ID:4Q0F41ln0
糞ジャップって戦時中こんな感じだったんだなって良く分かるわ

そりゃ糞ジャップは今でも世界中から嫌われるわwwww
0268ビタワンくん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:02:18.44ID:TmEvGtVu0
ウクライナ戦争の開始時、
プーチンからの要求事項に
「クリミアのロシアによる主権を認めよ」とあった。
ロシアが実効支配しているのにこれをいうのは
違法な占領・併合だと認識しているから。
だから、2014のクリミア併合後、
ロシアとの間に掛けられたこの橋は違法というか
撤去されても文句言えない。
0271トッポ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:04:34.28ID:wUEaDKdj0
おかしいと思ったら国連安保理で協議したら?
0272マンナちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:05:50.24ID:X0qBfT8l0
すごいブーメランやな
0273ラビリー(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 11:07:51.85ID:RRQw56kc0
核の脅しにも屈しない男、ゼレンスキー
って話になるだけだな
0284ホッピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:14:43.74ID:32YzWlC70
まず、相手国の軍服を着るのは止めましょうね
てか、お前らルール違反の侵略国だぞw

ルールを守って核の使用はしないってことですか?
それならNATOと米軍の多国籍軍が派遣されてお終いですね
0285シャブおじさん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:14:50.40ID:pc6UR7sD0
それ覚悟で攻めたんだろうが
0288ナルナちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:16:32.01ID:h9zgJ9ph0
ルールは白朝鮮人が決めるニダ
0289しんちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:16:59.45ID:JKxMfV010
ロシア国民にも相当な責任あるわな、これ
クリミアからウクライナ陸路を閉ざせ逃がすな
0294アンクル窓(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:18:54.48ID:jUW4HU1/0
もう核撃たないだろなぁ
これ本土に侵攻されても撃たないかもな
ハッタリハゲプーチンが決定してしまったw
0295たぬぷ?店長(調整中) [IN]垢版2022/10/09(日) 11:19:20.63ID:l57Z2Pfi0
>>17
なのに人の領土は欲しがるというやっかいさ
0296ちーたん(調整中) [PL]垢版2022/10/09(日) 11:21:30.10ID:PPTGrdoY0
ダムと原発壊すのはダメだけど橋は壊しちゃダメってルールはない
0297マカプゥ(調整中) [KR]垢版2022/10/09(日) 11:21:48.61ID:RBd04F/i0
>>263
プーアノンいつもみたいにウクライナは負けてるって言えよ
0298チョキちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:23:28.47ID:RXFlpMjj0
>>225
アマゾンで販売中の「ノモンハンの真実」という御本。
日本共産党のエライ元秘書さんが書いたと言う御本ですね。

資料はソ連崩壊後の初代大統領だった、エリツインと言う人が公開を許可した極秘のソ連内の資料。

内容はノモンハン戦争のソ連側の全損室の理由や状況を詳細に記録した、ソ連軍青年将校団が調査した赤軍敗因調査報告書。
其処には速射砲・高射砲を自在に操つる日本軍と、近接白兵戦に成ると火炎瓶を片手にロシア戦車に馬乗りに成ってニヤリと笑う日本兵達。
恐ろし過ぎる日本兵達の活躍が、細々と記述されていました。
ジューコフ元帥回顧録ともぴったりと合う、ソ連軍ノモンハン戦争敗因調査報告書、でした。

フィンランドとの冬戦争直前だったので、全軍の士気に影響すると隠蔽して、嘘の情報を公開させたそうです。

スターリンんの公開した資料を真に受けた大家の、五味川順平クンと司馬遼太郎クン哀れ!!!w
まぁ、木と布で出来たソ連軍の、伊15戦闘機が、中島飛行機製全金属ジュラルミン製の97式陸軍戦闘機に敵う筈が無いんですよねw
不思議だと思わなかった戦後左翼哀れw
0302はやはや君(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/09(日) 11:32:32.58ID:O/WmZzTo0
露助共のルールとは自分の都合良いように他者へ行動を押し付け、また自分は守る必要は無いもの、て思ってそう
国際協調できる民族性では無さそうだな
0305キューピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:33:32.45ID:SZqQWQ270
最後のボスキャラが凄い武器持ってると
思ったけど 実は棍棒だったパターン
0307マカプゥ(調整中) [KR]垢版2022/10/09(日) 11:35:45.10ID:RBd04F/i0
>>300
クリミア大橋爆破計画を欧米の軍事支援国が知らないわけが無かろう?
0309プリングルズおじさん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:36:54.46ID:wKnAhP1b0
クリミア橋~のたもと~
戦争始めたの~?いーつからと~
0310ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 11:36:56.91ID:FqNgDwiE0
ウクライナ「わーたーしーはーやってないーけっぱくだー」
0312モッくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:37:44.34ID:Yyej02pl0
戦争にもルールはあるからな
民間人虐殺するルール違反をし続けてるのがアメリカ
その傀儡政権の中で生きる日本人が必死でロシアを叩いてる
統一教会より酷い洗脳だなw
0318ナルナちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:42:15.41ID:h9zgJ9ph0
ゆきあつは女装をバラすのはルール違反だと言った
0321でんこちゃん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 11:48:10.49ID:Vy2DzDZh0
核撃とうとして、この間の韓国のようにならないかなぁ…
0322シャべる君(調整中) [AR]垢版2022/10/09(日) 11:48:49.10ID:1p95NGyr0
ww2あたりの日本がやらかしたときですら時代遅れ感があったんだよね。
遅れてきた帝国主義みたいな。
今2020年越えているんだよ。
0324ヨモーニャ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:53:39.02ID:Nzz6aVYP0
ロシアは開始早々にムリヤ破壊したよね
0325ドコモダケ(調整中) [IL]垢版2022/10/09(日) 11:55:24.09ID:+aY8NK9r0
お前ら、ウクライナで散々破壊行為やってんじゃん!
まず、お前らがルールを守れや
0326暴君ベビネロ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 11:56:11.71ID:VOP+Y6/W0
おまゆう
0327サリーちゃんのパパ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 11:57:03.04ID:4ENuOcHt0
国際法違反繰り返してるくせによくもまあw
0329ごきゅ?(調整中) [SA]垢版2022/10/09(日) 11:58:19.63ID:RkLNtpdL0
宣戦布告もなしに侵略して虐殺してるロシアが言うと世紀のギャグだな
将来、加害者が被害者ムーブした恥ずかしい事実として教科書に載りそう
0331スージー(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 11:59:20.23ID:M+O2B7700
橋が数日で復旧する言ってるけど絶対に無理やで
慎重に積み上げないと倒壊する恐れある
0332ドコモダケ(調整中) [IL]垢版2022/10/09(日) 12:00:13.96ID:+aY8NK9r0
>>328
やる気ないなら負けにするよ?って感じじゃないw
0334テット(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 12:01:06.73ID:wZ/4guSy0
プーチンの小物化、雑魚化が著しいな。プーチン倒すのが米英ではなく、ウクライナのチンコビアノ芸人とかちょっとシュールかも。
0335ごめん えきお君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:01:07.42ID:HHV1c7RI0
>>328
「MVPは俺だ」
0336ドコモダケ(調整中) [IL]垢版2022/10/09(日) 12:01:51.22ID:+aY8NK9r0
>>331
復旧作業をさせて貰えるかなぁ…
今でも車通してるんでしょ?同じ所で爆発させれば良いだけ
0337RODAN(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:01:53.88ID:em5gBHAk0
ロシアがルール(国際法)守らないんだが
0340さんてつくん(調整中) [CH]垢版2022/10/09(日) 12:02:31.18ID:8LzlkwXF0
原因が分かってないのに、ウクライナだと決めつけてる。

ちゃんと打ち合わせしとけよ。早すぎだろう。シナリオをよく読め。
0341ドコモダケ(調整中) [IL]垢版2022/10/09(日) 12:03:28.42ID:+aY8NK9r0
>>329
ギャグにしちゃ寒すぎるのが、ロシアの気候を反映しててなw
0343バンコ(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 12:04:39.55ID:PW8WYkJ+0
>>1
プーチンがルール言うかw
0344らぴっどくん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 12:05:05.79ID:rFuBvybc0
ガッコウやら原発やらへの攻撃とかやりたい放題やってるロシアが言えたセリフじゃないんだが。
ジュネーブ条約批准してんだろうに。
0345ペプシマン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:05:14.84ID:d2PBfyjL0
ロシアの性格はブチ切れた時の俺の嫁そっくり

被害妄想
脅迫
自分正当化
0346RODAN(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:05:59.93ID:em5gBHAk0
>>342
ロシア側から出発した車だっけ!
0347ウェーブくん(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 12:06:01.36ID:iJO+7eCH0
ここまでロシア劣勢だと占領地からそろそろ手のひら返す連中が現れそうだけどな
0348黄色いゾウ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:06:03.05ID:HU0ZpcLk0
>>248
そこから10年も戦争してたら
そりゃあ重油も鉄も枯渇するわ
(´・_・`)
ABCD包囲網もされて
0350エビオ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:07:29.27ID:UFR38yU20
ウクライナもこんな意味不明なマジキチに絡まれて本当に気の毒やな
0351ナカヤマくん(調整中) [CA]垢版2022/10/09(日) 12:09:22.70ID:bm/YGl5m0
理由が無い
大義もない

人の国で自国の兵士を消耗しながら
殺人と破壊略奪やってんのロシアだけよ
0356さなえちゃん(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 12:14:55.67ID:aqgCtDLf0
>>252
あるわw
0357ハービット(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:15:09.40ID:97Z+1L+X0
>>336
たぶん完全復旧した翌日に再爆破されて修復する気なくなると思う
四州併合の翌日にリマン奪還も完璧なタイミングだった
0362モッくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:18:05.67ID:yrBgM06L0
ロシア、自分のことをあげる棚を大量増産中
0363TONちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:18:22.25ID:n9yEEsbc0
ルール?
オマエが?
って「そっちが先にルール破ったんだから覚悟しろよ」って事なんだろうけど
ロシアンチャーハンで終わりそうだな
0366みんくる(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:24:57.05ID:TXz0lwHX0
他国に軍事侵攻しといて、敗北が濃厚になるとルールを守れ!っておかしな事言ってるな。
0368ニック(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 12:31:00.52ID:6eZ1Noay0
露助って韓国人みたい
ちゃんとした軍がないと地獄になるという証拠だな
0369きいちょん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:33:38.47ID:R/qegHOu0
こんだけヘタレだと北朝鮮とやり合ってもそこそこボコられそう
0370お買い物クマ(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 12:34:27.68ID:RdRp48rV0
>>252
そりゃそうよ
現代国際法では、戦争そのものが禁止されてるからな
ゲーム禁止と言われてるのに
ゲームしますと宣言しろという矛盾するルールを明記するようなもんだw

だからロシアは、戦争が禁止されているが為に
これは戦争ではなく特別軍事作戦だなんて欺瞞を言って戦争してる訳で
0372ホスピー(調整中) [GR]垢版2022/10/09(日) 12:36:03.57ID:RmHTNqTO0
核撃たないなら勝敗なんてどうでもいい
戦争というより小競り合いの印象
0373セーフティー(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 12:37:23.65ID:J+cBGhUi0
>>7
特別軍事作戦

特別付ければなんでもいいってわけやないやろ
北方領土は日本の国土のはずだが、特別付けてなんでもやっていいか?あーん?
0374ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 12:38:58.48ID:FqNgDwiE0
>>369
沿海州に北朝鮮が進軍とか
0378フジ丸(調整中) [KR]垢版2022/10/09(日) 12:45:38.52ID:dQjXIXP70
モスクワの車爆破した反政府勢力が声明出して、毎月なにか起こすよって言ってなかったっけ?
これがそれ?
0380ヤン坊(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:50:55.29ID:+h9oQrlT0
ロシアというのは万事が自分のことは棚に上げてしまう民族なんでしょうか?
恐ろしく地球人としてのプロトコルがおかしい国家。
なきものにした方がいい。
0381どんぎつね(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 12:51:54.71ID:LF296/+I0
悲しいけど戦争なのよね
0383黄色のライオン(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 12:54:07.04ID:n8iMuadV0
ロシア連邦崩壊したらホントすぐ崩壊する国のイメージ付いて面白そう
スターリンもニッコリや
0385買いトリーマン(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 12:55:50.22ID:GktVX5kA0
盗人が
ルール守れと
言う皮肉
0388キキドキちゃん(調整中) [TW]垢版2022/10/09(日) 13:00:11.65ID:mfG57dEE0
>>385
五七五
0392フクタン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:04:31.52ID:qUTMMltT0
ウクライナ軍はもう止まらない
クリミア奪還したら、ロシア本土に攻め込む
モスクワも陥落するだろう
0394アカバスチャン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:06:25.82ID:7bVYJjUr0
>>7
侵略はしていない。
ナチスの支配から解放してるのだよ。
0396ことちゃん(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 13:09:58.17ID:Z3lS6RIU0
都合のいいルールやな
0397カーくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:15:35.49ID:kzhAkC5S0
俺だけ無敵とか小学生かよ
0403ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 13:28:23.11ID:FqNgDwiE0
>>400
爆発は春の季語@米貨町
0404MILMOくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:28:28.49ID:edUyXx9f0
もう交通再開しててワロタ
0408MILMOくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:41:25.98ID:edUyXx9f0
4州を
取ってくれよと
泣く子かな
0411カッパ(調整中) [MX]垢版2022/10/09(日) 13:46:46.79ID:MBofp4Xo0
おま言うオブザセンチュリー賞受賞狙ってんのかこのならず者共が
0413ことみちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:50:36.91ID:N5qUewOr0
ルールwwwwwwwwww
おまえがwwwwww言うのかwwwwwwよwwwwwwwwwwwww
0414アンクル窓(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 13:51:55.11ID:4nfi6D0g0
ちょっとやりすぎじゃないのコレ・・・
核兵器使用フラグがギンギンに勃ちましたよコレは
0420めろんちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:55:33.36ID:6zGeInj70
>>1
ロシア人って揃いも揃ってアホか痴呆しかいないんだな
戦場で犬死するバカを量産するだけのことはある
0422ニッセンレンジャー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 13:59:40.59ID:UNAhKTY70
どの口が言ってんだよタコ助
0424むっぴー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:01:16.96ID:M12QK8zr0
今までもイロイロとロシア「国内」への攻撃あったはずなのだが・・・
「本当の国内」攻撃の時はこうなのるのかと納得した
0425BEATくん(調整中) [NO]垢版2022/10/09(日) 14:02:21.90ID:7iVhrgYo0
ルール?何いってんのこいつ
戦争はスポーツなん?
0429しまクリーズ(調整中) [ES]垢版2022/10/09(日) 14:05:47.75ID:mSXaX6vt0
言いがかりだ
やったと言うなら証拠出せよ、しょ〜こわ〜?

バレたら

壊してな〜い!壊したのは列車だけ〜!
橋を使ったロシアがわる〜い
0430ブラット君(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 14:07:25.41ID:RHztdsyL0
まずおま…
0433こぶた(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 14:09:49.31ID:yI/4cCXM0
宗男「ルールを守れ!ルールを!!」
0434マストくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:11:22.44ID:nSq5SHtv0
>>427
してない
特別軍事作戦といいはってる

国連常任理事国が宣戦布告して侵略したらアカンやろ
国連から除名だぜ
0436りゅうちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:20:08.37ID:bkJmjIPJ0
>>373
北方領土特別奪還作戦でめやるか?w
0437りゅうちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:22:27.71ID:bkJmjIPJ0
日本は先住民族クリル人をプーチンから開放しなくてはいけない!!
0438じゅうじゅう(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:22:30.61ID:2JEycQdt0
ルール無用の悪魔超人が何言ってもな
0440はやはや君(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/09(日) 14:24:21.55ID:O/WmZzTo0
>>380
そこまでイカれてるのはクレムリン中枢で権力牛耳ってる連中でロシアの中でもごく一部な
こいつらのせいでロシア国民もえらい損害食らってて国外脱出100万人とも言われてるわけだし
なので今はクーデターが一番求められる
0441ニーハオ(調整中) [TW]垢版2022/10/09(日) 14:26:25.78ID:9GMex1Al0
どの口が言う
0442北海道米キャラクター(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:27:31.20ID:VM4+7/Ez0
自分らもダム攻撃とかしてんのに何言ってんだか
プーチンさっさと死ねよ
0443レビット君(調整中) [SE]垢版2022/10/09(日) 14:27:38.25ID:S4WQfqnI0
>>1
な?
ロシア人ってバカだろw
0444ぼっさん(調整中) [NL]垢版2022/10/09(日) 14:28:06.61ID:vKLRx5fx0
>>356
戦争そのものが国際法上違法になったから宣戦布告も無くなったんじゃなかった?
0445せんたくやくん(調整中) [EC]垢版2022/10/09(日) 14:28:52.30ID:rAXzGqy60
ロシア首脳 「なんだ、プロレスじゃなかったのかい、よし、タンマ、タンマ・・・。」
0451マコちゃん(調整中) [AR]垢版2022/10/09(日) 14:47:38.14ID:n1VhTJwy0
ルール (ロシアの言いなりになること)
0452Pマン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:50:51.00ID:M5eM3IBR0
共産国がいつも逆のことを言うように
「ロシアが自作自演したものだ!罪のなすりつけは許さない!」
ってウクライナは言ってやれよ笑
0453チップちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:51:10.48ID:MGgAzmqC0
露助はスポーツ大会でもルール守らねえからなあ
0454auシカ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:53:25.28ID:RWkO/g7E0
勝てないとルール言い出すヘタレw
0456ウッドくん(調整中) [IE]垢版2022/10/09(日) 14:53:57.08ID:qD7Y9C0X0
>>453
勝てばよかろうなのだ
0458総理大臣ナゾーラ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 14:56:24.44ID:MKld21JH0
負けそうになってるいじめっ子って感じ
一番だっさいw
0459ブラッド君(調整中) [CR]垢版2022/10/09(日) 14:56:43.48ID:GntEKVL00
ナイスジョーク
0462モジャくん(調整中) [SE]垢版2022/10/09(日) 15:06:40.84ID:14vS8IUb0
>>444
イラク戦争のときに最後通牒切ってたじゃん
0463マップチュ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:07:08.55ID:xmLzSGcJ0
ロシアってのもエベンキの血なのかね?
本当にチョンそっくりだわ
0465なまはげ君(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:12:30.74ID:hQeiHl/E0
いまさら何を言ってるんだ戦争中じゃんw
0467ちゅーピー(調整中) [GB]垢版2022/10/09(日) 15:13:27.82ID:aEQkmvu10
>>463
ルーシ系のモスカールでしょう
ウラル越えて西に来るとかちょっと考えられない
0468ミルママ(調整中) [JP]垢版2022/10/09(日) 15:20:53.02ID:CcFFFBHX0
>>182
基本的に死刑だよなw
0469mi−na(調整中) [MX]垢版2022/10/09(日) 15:24:01.97ID:HLdLzCqR0
ダチョウ並み
0470じゅうじゅう(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:24:44.29ID:OmVINIHZ0
核兵器で他国を恫喝する国がどの口で言ってるの?
0471ムーミン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:26:43.11ID:fCxiNW2d0
>>383
帝国崩壊 1918
ソ連崩壊 1988
独裁崩壊 2025位?
何やっても崩壊する国家w
0475チルナちゃん(調整中) [RO]垢版2022/10/09(日) 15:46:39.71ID:VM4+7/Ez0
>>463
ロシア・ウクライナはモンゴル支配の歴史があり、それをモスクワ大公が撃退したことで
スラブ人の盟主となった為にロシア人にはモンゴルの血が入ってる
ロシア貴族の中にはモンゴル系も少なくない
歴史的に欧州からしばしば異質な国扱いされがちなのも混血のため
0477テット(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 15:54:14.55ID:wZ/4guSy0
ソシャゲで貧乏サラリーマンが中学生相手にイキってたら、中学生に実は金持ちの兄ちゃんがいて重課金されて負けそうなんで、急に課金ずるいとか言ってる感じか。
0478V V-PANDA(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:57:53.17ID:8uH0vacN0
プーちゃんさっさと核使えよ
何故撃たないのかな?( ◜𖥦◝ )ニヤッ
世界から袋叩きにされるのが怖いから?それとも撃てる核がないのかい?
侵略戦争を始めたザコロシアが不利な戦況が(*´艸`)ワラエル
0479ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 15:59:25.71ID:FqNgDwiE0
>>432
全部破ってるのがロシアなんだよな
占領地での徴兵とか
0483ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 16:01:34.36ID:FqNgDwiE0
>>292
答え合わせ完了
0485アンクルトリス(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:15:47.78ID:zf55qGA60
宣戦布告って戦争ふっかけられた方もする義務あんの?
0487ミルーノ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:17:38.03ID:uJ7gmC+i0
ロシアンジョーク定期
0488ポケモン(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 16:20:33.39ID:LdIv4k6l0
>>463
スターリンが半島周辺や満州に住んでいた朝鮮族を極東から西の果てまで
何千キロも移動させてソ連領内中にぐちゃぐちゃにシャッフルしてしまった
本当に共産主義は恐ろしい
0493あどかちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:48:30.01ID:EswtvZZO0
ウクライナでのロシア軍による拷問、虐殺はルールに沿ったのか
共産党の悪いところは自分に気に食わないとルール違反と言うことだ
ロシアも中国も日本もだ
0494チルナちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:49:11.91ID:w3liXh+V0
ロシアの言う「ルール」ってなに?
0497フクリン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:52:21.25ID:UyjJbOSa0
>>7
宣戦布告してないんだっけか。
ウクライナのナチ化を防ぎ、東部の親ロシア派を守る。って言ってから速攻で侵略戦争を始めなかったっけ。
過去をさかのぼっても、嘘でも何でも正当性を主張してから侵略してたと思う。
0500テッピー(調整中) [ヌコ]垢版2022/10/09(日) 16:58:13.39ID:aji1euF30
なんかもう、露助は根絶やしにするしかない、と思わせてくれるよね
0501しんちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 16:59:23.07ID:wDE6Aox+0
>>432
今の戦争は権力者のお遊びみたいなものだからルール付けてやってるけど
将来やってくるであろう食料争奪戦のような本当の戦争ならルールなんて無視される
0502タウンくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:01:44.36ID:mqHapZPC0
おま…
 
 
んこ
0504ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 17:15:27.10ID:FqNgDwiE0
ジュネーブ条約もハーグ陸戦条約も破りまくってるロシアが言うか?
0505ムーミン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:22:20.55ID:fCxiNW2d0
>>385
自分だけ
常に被害者
中露韓
0506ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 17:23:51.12ID:FqNgDwiE0
>>505
そういやロシアって朝鮮族の強制移住で混血しまくってんだよな
0508健太くん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:24:27.32ID:586S+g1y0
いつの時代もどの地域でも、先に侵攻をした側ほど積極的に被害者ぶりたがるのは永遠の謎ですな(´・ω・`)
0510さんてつくん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:25:59.56ID:EvXTfFhT0
ルールを守れないウクライナはクズ
ロシアはルールの中で侵略や併合を行っている

さてここに核のボタンがあるのだが
0511ムーミン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:29:09.58ID:fCxiNW2d0
>>385
やらかして
国家崩壊
何回目?
0512ミルパパ(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:30:46.62ID:wZdLK/Z20
西側の物資はポーランド経由からだけど
ロシアは気を遣って見逃しくれてるよね
紳士で素敵やん
0513健太くん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 17:38:09.74ID:586S+g1y0
>>510
いつも近くにボタンがあるならいっぺんぐらい圧してみろよと思う、そこで欧米各国が発狂して核戦争に突入しなければロスケ側に付いている国々の勝ちだ。
0514光速エスパー(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 17:40:24.28ID:iWC/slcA0
ハハハ、こやつめw
0515ヨモーニャ(調整中) [TH]垢版2022/10/09(日) 17:49:18.31ID:FqNgDwiE0
>>512
春頃はリビウに向けて弾道ミサイル飛んできてたけど止んだな
弾無くなったのか
0518藤堂とらまる(東京都) [DE]垢版2022/10/09(日) 18:27:22.02ID:OehIQ7Ra0
怒髪天を衝く髪がありませんでした!
0520怪獣君(長野県) [CN]垢版2022/10/09(日) 18:57:42.18ID:CMqXEtLp0
まあプーチンからしたら
糞ゲーえええええええ
って叫びたくなる気持ちはわかるw
0524健太くん(石川県) [US]垢版2022/10/09(日) 19:25:46.27ID:586S+g1y0
ここぞという時にイケない男は男として失格だぞ、このフニャチンが!
0525ヨモーニャ(神奈川県) [TH]垢版2022/10/09(日) 19:32:15.41ID:FqNgDwiE0
>>520
プーチンの野望2022
難易度=ルナティック
0526ヨモーニャ(神奈川県) [TH]垢版2022/10/09(日) 19:39:08.60ID:FqNgDwiE0
>>525
生産能力=制裁により激減、精密兵器、エンジン、生産不能
通信=傍受解読されまくり、相手の通信は解読不能
索敵=相手には丸見え
補給=敵側は無限補給

これでスタートボタン押す方が悪い
0529じゅうじゅう(茨城県) [US]垢版2022/10/09(日) 19:47:27.22ID:IncbSzSl0
>>394
日韓併合と同じだな
0531PAO(東京都) [SE]垢版2022/10/09(日) 19:50:48.16ID:2eaRG4QA0
>>385
格下に
喧嘩売ったら
フルボッコ
0532ベーコロン(糸) [US]垢版2022/10/09(日) 19:50:59.92ID:TL6AwFOB0
弱いのが強いのに意見するなって言ってたぞ中国の奴が
0533バブルマン(東京都) [TW]垢版2022/10/09(日) 19:55:52.40ID:ztRUY2F/0
国際法を守ってるのウクライナの方だけど。
2013年以前のロシア領には攻撃こそしても進軍はしないでしょう。
0536マストくん(静岡県) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 22:00:31.60ID:x912wBZf0
盧溝橋と同じでしょ
つまりロシア側の自演
軍というよりはロシアの情報機関FSBあたりだろうな

FSBは軍が通常兵力でウクライナに勝てないと判断して核兵器への動機付けをはかっている
0537さっちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/09(日) 22:05:37.20ID:VSE9J7+X0
これほどひどい国だとは思わなかった。ロシアは類まれない池沼の国だな
自らルールを破りまくってる時点でルールも何もないだろプチーンは獣以下
0540スーパーはくとくん(千葉県) [US]垢版2022/10/09(日) 22:13:37.94ID:1wpH63C/0
モロゾフってなんでモロゾフなん?
ロシアンなの?
0542がすたん(埼玉県) [US]垢版2022/10/09(日) 22:19:35.36ID:RtPaT7TM0
>>540
洋菓子のモロゾフのことなら…まあ調べてみれ
確かに帝政時代のロシア人が関係してるが会社から追い出されたりして可哀想な話みたいだから
0544じゃがたくん(三重県) [IT]垢版2022/10/09(日) 22:20:11.84ID:GOyvreMn0
プーチンは2月の中国訪問時にキンぺーと不可侵条約を結んだんだろうけど
ロシアがいよいよ死に体になったら中国は国境を越えて来る。

共催主義なんてそんなもん。
0545コジ坊(神奈川県) [US]垢版2022/10/09(日) 22:20:15.36ID:hN16jOdb0
は?
はぁ…
0546ファーファ(茸) [JP]垢版2022/10/09(日) 22:27:27.72ID:leSFMDPs0
>>1
さすがロシア。人道回廊で避難民のスマホを取り上げて拉致している国の発言とも思えない。
0547らぴっどくん(岩手県) [CN]垢版2022/10/09(日) 22:27:37.67ID:rFuBvybc0
リゾート気分でクリミアに遊びに行ってたロシア人帰ってくんな北進しろってプチンさんの檄が飛んだんだろ。
0549V V-PANDA(ジパング) [CN]垢版2022/10/09(日) 22:39:03.21ID:V4FthP870
ウクライナとアメリカはテロ支援国家なんで戦うには覚悟がいるんよ。
ルール?知らんがな(´・ω・`)
0550ヨモーニャ(神奈川県) [TH]垢版2022/10/09(日) 22:43:11.17ID:FqNgDwiE0
>>544
キンペー『もしかして台湾よりもウラジオストク取る方が楽なんじゃね?』
0551マンナちゃん(埼玉県) [RU]垢版2022/10/09(日) 22:44:21.53ID:6y90pTrz0
おまいう
0552じゃがたくん(三重県) [IT]垢版2022/10/09(日) 22:49:57.78ID:GOyvreMn0
プーチン「ルールを守れ」
ゼレンス「ルールあったんかい」
0555回転むてん丸(千葉県) [US]垢版2022/10/10(月) 00:52:20.99ID:kQG+e/yZ0
>>15
侵攻前に何日までに武装解除しなかったら攻めるよ!って一方的に言ってなかった?
0556キタッピー(岩手県) [CN]垢版2022/10/10(月) 00:52:49.77ID:q/UmMTtD0
>>553
原発やら学校やら標的にしたり、占領地の住民勝手に移動したり徴兵したりは禁止されてるし、ロシアも批准してるよね。

ルール無視して殴り掛かっといて反撃されたらルールを守れとか恥知らずも良いところだと思うけど。
0558ゆうちゃん(光) [US]垢版2022/10/10(月) 01:25:13.06ID:zxdJAzNl0
ルールを守るのは簡単じゃない
人間はルールを破る生き物
だからこそ三権分立とかが重要
共産国では共産党トップが
全部一元支配しちゃったから
ルールもクソも無くなってしまった
後継国ロシアもほぼ同じ有り様
0559さくらパンダ(大阪府) [CN]垢版2022/10/10(月) 01:52:46.00ID:NGCVHylI0
>>556
ロシア国内では
ウクライナとの戦争の報道は厳しく統制されてるからね
ロシア軍の悪行は報道されないし
ロシア軍は行儀よく振る舞っているという報道しか見られない

それはロシアの議員も例外ではなく
だからロシア側は悪行はしていない事になっているし
悪行の全てはウクライナ側って結論にしか至れないのだろう
議会すらも末期状態である
0560ポコちゃん(大阪府) [CN]垢版2022/10/10(月) 01:57:20.89ID:1AZpJN4L0
漢江人道橋爆破事件は、朝鮮戦争中の1950年6月28日2時30分に、現在のソウルにおいて韓国軍が現在の漢江大橋を爆破し
民間人800人あまりが死亡した事件
0562ななちゃん(岐阜県) [US]垢版2022/10/10(月) 04:26:31.36ID:X5eF7zez0
戦争やで
遊びやないんや
0563エイブルダー(島根県) [PH]垢版2022/10/10(月) 05:56:28.33ID:YvKYkGfO0
そろそろNATOは核兵器をゼレンスキーに渡しとけ。
0565ケズリス(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/10(月) 06:04:23.10ID:nyMQkM/E0
お前が言うなw
0568ハッケンくん(東京都) [JP]垢版2022/10/10(月) 06:51:28.65ID:2yKa4qA30
ジャイアンじゃん(´・ω・`)
0572いたやどかりちゃん(SB-Android) [TW]垢版2022/10/10(月) 12:32:35.60ID:Z2bjTM8B0
金歯抜いて民間人殺すのはルール内とな?
0573パナ坊(東京都) [ES]垢版2022/10/10(月) 12:34:43.01ID:MQ/+vC9d0
プーチン「大橋爆破は頭皮の毛をむしられるような痛みを感じた」
0578みんくる(大分県) [GB]垢版2022/10/10(月) 16:30:57.25ID:7X/GJFxr0
ロシアはウクライナに多数のミサイル撃ち込んでるようだ
ルールを守れ
0579シンシン(滋賀県) [US]垢版2022/10/10(月) 16:32:53.66ID:UF16aHDp0
キーウやリビウが報復爆撃を受けて死傷者が出ている模様
ケルチ大橋の件で、ウクライナがやった証拠なんて無いのにも関わらずだ
0580チューちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/10(月) 16:42:13.70ID:8BkBvxqd0
>>513
それはない
もう負け確定してんだろ
核は撃てない、朽ちてるぞw
仮に撃ったらウクライナ兵がロシア侵攻
今ならすぐモスクワ陥落
0583りんかる(埼玉県) [CA]垢版2022/10/10(月) 17:11:31.40ID:w3TQRpc+0
>>579
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89f41919b092584fef2190e3d16a2601145e2a3

トラックが、ブルガリアやアルメニア、ジョージアを経由して露国内に入ったとする走行ルートも説明した。
爆発には「ウクライナの情報機関やロシア人、テロ攻撃の準備を支援した複数の国家がいる」


爆弾積んだトラックがブルガリア、アルメニア、グルシア経由してロシアに入ったって・・・w
しかもしれっと「ロシア人」が関与したことも認めている。
これはプーチンが正に四面楚歌状態である事を分からせる為に、わざとやったんじゃないの?
ってレベル。文字通りに四面楚歌w
0585ごーまる(埼玉県) [TW]垢版2022/10/10(月) 22:21:05.81ID:/hAAWo9B0
>>584
誰もできないでしょ
0586Kちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/10(月) 23:44:13.28ID:RhyXULQK0
>>582
フリーズもしくはハングアップ
0587マップチュ(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/10(月) 23:57:49.82ID:cBVHubv90
惨めというか情けない
北朝鮮みたいな集合体だなw

負けそうになったら被害者のふりwwwwwwwwwwwwww

下がれロシア
0588まがたん(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 00:04:55.73ID:wPyVQa+60
殺人犯プーチン
0590ぽえみ(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 00:56:49.98ID:+gkJezUH0
侵略しといて何言ってんだ、この老害。
早く死ねよ。
可及的速やかに死ね
0591Mr.コンタック(千葉県) [US]垢版2022/10/11(火) 01:03:04.41ID:2IRZdTz60
>>529
寺内内閣が朝鮮首相と正式に韓国併合条約結んでるから全くの別もん
しかも武力を使わない平和的な併合として世界各国も承諾してる
0592ペプシマン(東京都) [IT]垢版2022/10/11(火) 01:14:39.94ID:3LDqb4Hx0
さんざんミサイル打ち込んどいて何言ってんだ
0593カンクン(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 05:00:33.09ID:2scQu2Gs0
ざまぁw
0594ビバンダム(秋) [US]垢版2022/10/11(火) 06:21:45.99ID:6N5jGv740
ロシア崩壊したら、日本も樺太とカムチャツカくらいゲットできるかもしれんな
0598エビオ(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 08:43:15.13ID:Q61NXSxz0
>>597
問題になるのは撃った数ではなく
戦略、戦術的効果だ
兵舎を飛ばしたではなく、何人死んだかが明らかでない
退避されてたら無意味
0600まがたん(神奈川県) [TH]垢版2022/10/11(火) 12:36:43.35ID:TE9PdF/i0
>>597
ケンモメンみたいなフォロワーしかいなくて草
0601トラムクン(大阪府) [US]垢版2022/10/11(火) 12:37:14.85ID:Yl7pWpKe0
おまいう速報
0602いろはカッピー(光) [GB]垢版2022/10/11(火) 12:38:18.21ID:B0ikPOOC0
ロシア軍の巡航ミサイルを携帯式地対空ミサイル(MANPADS)で落としてる…。
0603ラッピーちゃん(SB-iPhone) [ZA]垢版2022/10/11(火) 12:38:44.65ID:/dyoSlyW0
>>602
腕良すぎだろ
0605まがたん(神奈川県) [TH]垢版2022/10/11(火) 12:43:03.22ID:TE9PdF/i0
>>602
それならコスパいいな
0607ラッピーちゃん(SB-iPhone) [ZA]垢版2022/10/11(火) 12:47:48.02ID:/dyoSlyW0
>>606
携行兵器より遥かに長い射程で落とせるなら有用だろ
0610PAO(埼玉県) [TR]垢版2022/10/11(火) 12:49:46.68ID:EvYQhF7c0
イージスシステムは対艦ミサイルの防御用で弾道ミサイルやら巡航ミサイルは対応出来なくもないなので本来の仕事とは違うような
0614ラッピーちゃん(SB-iPhone) [ZA]垢版2022/10/11(火) 13:08:33.58ID:/dyoSlyW0
>>608
命守るのにコスパとか言ってられないだろ
0615あゆむくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 13:11:15.24ID:NnENyLsE0
南栗橋止まりにするからこんなことになる。
0616しょうこちゃん(北海道) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 13:13:36.55ID:5SuQexI10
>>614
日本なんかどこも攻めてこないし、なんなら核持ってる方がよほど簡単に抑止効果発揮できるわ
なんで相手が撃ってくるものを一発ずつ当て続けなきゃ駄目なんだよ
マゾにもほどがあるわ
0617とぶっち(SB-iPhone) [JP]垢版2022/10/11(火) 15:49:39.70ID:lkL9govo0
ロシア側から来たトラックが爆発したんだけど
自作自演じゃ無いねか?
0619チップちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/10/11(火) 16:04:34.12ID:XwnVdrsv0
>>617
自作自演なら表面上派手に燃やすだけで、すぐ復旧できる程度のダメージしか出さないと思う。
あの橋はクリミア半島に展開するロシア軍の生命線なので、片側車線だけとはいえ使えなくなるのはダメージが大きすぎる
0620とぶっち(SB-iPhone) [JP]垢版2022/10/11(火) 16:06:51.36ID:lkL9govo0
でももう復旧してるだろ?
0621チップちゃん(神奈川県) [IE]垢版2022/10/11(火) 16:16:38.42ID:XwnVdrsv0
>>620
片側だけな。単純に輸送力が半減する
0624なえポックル(東京都) [GB]垢版2022/10/11(火) 16:52:50.72ID:ADD/hEeN0
屑がルールを語る滑稽さよ
0628いっちゃん(和歌山県) [LT]垢版2022/10/11(火) 18:09:49.91ID:b0u/T2Xb0
なんだよ EU! てめーらエコエコアザラク唱えながら
ウクライナから電力買ってたんかい!!
つくずくくづよのぅ
じゃあ そのお代として武器送ってたんかよ
0630まがたん(神奈川県) [TH]垢版2022/10/11(火) 19:04:13.76ID:TE9PdF/i0
>>606みたいなバカは射程距離および高度の違いも分からないらしい
0631でんちゃん(騒) [US]垢版2022/10/11(火) 19:13:24.14ID:f9hsIyaM0
>>623
モスクワに通常弾頭でぶち込んだらロシア人もビビるだろうな

報復で核が来るかもしれんが
0632イプー(東京都) [DE]垢版2022/10/11(火) 19:39:32.95ID:X+dI6VPP0
とっくの昔から戦争状態だろ
0633アイちゃん(石川県) [US]垢版2022/10/11(火) 20:11:43.31ID:QIUBqVNZ0
そもそもウクライナ込みのソビエト連邦構成共和国が出来た過程を世界史に疎い俺は知らない。
0634うまえもん(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/11(火) 21:00:28.08ID:B2MaZF8b0
>>633
棚ぼた式に小国がポコポコとソビエトから分離したんだよなぁ
プーチン的にはんなもん無効ダァなんだろうけどさぁ
0636みったん(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 22:27:45.22ID:NeGE7nwt0
>>616
なら日本が核持てるようにしてみてくれよ
0637さんてつくん(ジパング) [US]垢版2022/10/11(火) 22:50:24.40ID:YGASF4Yx0
ウクライナ全国無差別爆撃はルールを守っているの?
0638サンペくん(青森県) [CH]垢版2022/10/11(火) 22:56:08.41ID:17fFBpaZ0
あたおかプーチン
0641つくばちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/11(火) 23:17:46.66ID:LG7U31Nc0
ほら、ロシアの自作自演だってみんな言ってる
怒りの報復ミサイル乱れ打ちにしては用意周到だろ
0642金ちゃん(茨城県) [ニダ]垢版2022/10/11(火) 23:27:41.68ID:gENFXbpZ0
今のロシアなら橋掛けるのに何か月もかかりそう そりゃあ怒るよ
中国なら1種間で掛ける
0644カナロコ星人(神奈川県) [TH]垢版2022/10/12(水) 00:37:40.45ID:TJ0iSjy/0
>>643
ケニアであったな
0646ポリタン(三重県) [CN]垢版2022/10/12(水) 05:36:29.75ID:pCCLj/1W0
普通の思考なら、吊り大橋の真ん中狙うだろう、もしくは橋脚
修理しやすいよなぁ
橋を落とす気はなかったが、軟で落ちちゃったってとこ
トラック爆破なら、後続車は破片をくらってブレーキ踏んで安全停止どころじゃないだろ
無人船で自演爆破、火の粉の向きを見りゃトラックじゃないって分かる、その後トラック付近も隠してるし、どうせ形は残って橋梁と一緒に落下しただろうに
0647MiMi-ON(ジパング) [US]垢版2022/10/12(水) 06:37:27.36ID:6+NFUTk70
ロシアは汚いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況