X



ひろゆき氏「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」フォロワー数はまさかの… [949479645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベイちゃん(ロシア) [EU]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:05:05.69ID:x2OV1fsi0●?2BP(2000)

2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が8日に自身のツイッターを更新。「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」と投稿し、フォロワー数の推移データを添付した。

 今月3日、ひろゆき氏は自身のツイッターに、沖縄・名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪れたことを報告。基地問題を巡り、同地では14年から抗議活動が続いているが、ひろゆき氏は「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」と無人だったという座り込み現場の写真を投稿した。この投稿がきっかけで、抗議活動や基地問題について多くの議論が交わされることとなった。沖縄県の玉城デニー知事も苦言を呈すなど、大きな反響を呼んでいる。

 そんな中、ひろゆき氏の発言を問題視したファンが「ひろゆき離れ」しているとして話題に。ツイッターでトレンド入りするなど、多くの意見が上がっていた。7日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)で、この件について聞かれたひろゆき氏は「離れている実感はなくて、逆にトゥイッターのフォロワー数が増えて困ってます」と余裕の表情をみせた。

 8日、ひろゆき氏は「“ひろゆき離れ”の結果をお知らせします」といい「SocialDog」というツイッターアカウント運用ツールのデータを添付。そこには、直近1か月でフォロワー数が約14万人増えたと示されていた。騒動が起きたあとも“右肩上がり”でフォロワー数が増えていることを、証明したかたちとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8f56e1561864e6ebd858557f44ea10ecd3d966
0003肉巻きキング(長野県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:13.33ID:sdQuipwW0
まあ注目されてるには違いないけど離れの意味が違ってる感
0004買いトリーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:16.30ID:CZiMttf30
監視役が増えただけやろ
0005ヤマギワソフ子(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:06:32.19ID:uzHiji9W0
ゴミクソタラコきもちわりぃなぁ
0008ぴぴっとかちまい(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:08:50.62ID:C6E+zS890
いつもの世論工作効かなくて焦ってるねパヨク
0012ミドリちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:05.66ID:fhmDPNu50
ツイのフォロワーなんてヲチされてる数だよな
まさか賛同者や仲間と思ってないよね
0014お父さん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:12:47.56ID:sHGJZHip0
パヨクってほんとウザいんだろうな 縁を切ったほうがいいよ
0017ヤマギワソフ子(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:38.10ID:uzHiji9W0
>>12
ほんとそれ
ピュアなクソタラコはフォロワー数=信者の数だとでも思ってんだろうなw
0019ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:53.76ID:J8YUN9+H0
でもこういうの繰り返してたダイゴも一気にオワコン化したしな
炎上マーケティングは劇薬だわ
ひろゆき=知ったか振りのバカという認識が若い層にも定着してしまえば必ずひろゆき離れは起こる
0020ごーまる(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:14.00ID:k0ZXkQ3N0
>>4
悔しいの〜
>>5
悔しいの〜wwwwww
0022総理大臣ナゾーラ(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:12.60ID:2+Av2tjb0
もう僕はひろゆきフォローするのはやめた!皆んなもやめよう!

って言ってる奴らはどうせ元からフォローしてない嘘吐きだろ
0023ミドリちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:19:31.21ID:fhmDPNu50
こいつのダサいところはガキの口喧嘩レベルまで平気で降りて来るとこ
余裕無いの見え見え
0024しんちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:20:02.81ID:gHVf1ycF0
コイツはこういう商売なんだから関わるだけ時間の無駄
0026アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:22:00.25ID:fl38skXm0
炎上マーケティングですら無い
世間に都合の悪い事実をひけらかされてパヨク内だけ慌てふためいてしまっただけだ
そもそもパヨク以外にはわかりきった話でバレてないと思い込んでたのはパヨクだけだった
そんだけの話
0030ミミちゃん(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:25:11.54ID:hGpj7yn80
論破王ひろゆきの戦績

・古谷経衡に圧勝
・尊師に判定勝ち
・めいろまに大惨敗
・フランス満員電車に惨敗
・丸山穂高に惨敗
・上念司に大惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス語で挑み惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・散歩中に差別され惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・またラテン語ガチ勢に挑み惨敗
・高須(息子)に惨敗
・高須(院長)になぜか整形の話題で挑み包茎悪徳商法連呼で惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・ゆたぼんのパパに惨敗
・ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・黒瀬深に裁判の話で挑みカウンターを食らい惨敗

・基地反対派・沖縄県知事・共産党・パヨマスゴミ及び傘下組織総動員にてひろゆきを叩くもひろゆき無双にて圧勝 ← New!
0032エンゼル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:25:43.24ID:Z/yxev0B0
左翼の思い通りにならなくて笑うw
0033ミニミニマン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:25:45.96ID:LX4Mn/Px0
>>1
もっとパヨクを煽ってやれ
0034メガネ福助(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:49.88ID:zOE2DD1g0
パヨがせっかく基地完成するまで金集め出来るっつって大切にしてたのにファラオがバラしちゃったから慌ててんだぜw
あんだけダラダラやってたら建設する方も反対する方もナアナアになってくわな
0035メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:03.01ID:PS4E7gEM0
>>12
フォローしなくてもリストに入れればヲチはできるでしょ
0036あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:31.35ID:3/2Ps1ub0
負け犬チョンパヨク涙目脱糞必死過ぎてウケるわw
0038ラジオぼーや(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:30:33.21ID:PQ6zmNdP0
>>30
いつもは知ったかぶった挙げ句に敗走ばかりなのに何故かキッズからは人気だから
今回は逆に人気落ちちゃう?
0042メガネ福助(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:35:43.22ID:zOE2DD1g0
沖縄(十数人のジジババの食いぶち)が晒されている危機!

不屈の抗議!(ニート目線で)
0044ドクター元気(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:36:53.57ID:NU5Vwf4N0
統一でパヨクが仲間と思ったところでぶった斬るのは面白かったw
沖縄のパヨク座り込みの闇が見えたし
0045ユーキャンキャン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:37:14.86ID:69/mGltU0
たらこ嫌いだけどぱよちんはもっと嫌いだからフォローしてこよwww
0046フクリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:39:04.07ID:qXD1zaoy0
>>25
そんなことして幸せなのかね
幸せなんだろうけど
0047ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:06.81ID:4yVhRCi+0
基地反対派の人が気の毒になってきた、、
あの知能じゃ東京では職を見つけられないだろ、、
0048エビ男(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:41:58.11ID:VXrBg6Qr0
嫌いなのにひろゆきフォローしてるような奴は信者と変わらん
たらこのツイート流れてくるとか気持ち悪すぎる
まともな頭してたらフォローどころか速攻でミュートにするだろ
0051コジ坊(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:24.87ID:HEn1d4l90
アンチ増加ってことだよな?
まああまりどうでもいいことに時間さくべきじゃないし、
無視すべきだとは思うが
0052はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:33.18ID:xP1+uS0n0
今回の件では、もともと好きだったやつは離れ、馬鹿にしてた奴が見直してる現象が起きてるらしい
0053せんたくやくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:44:41.28ID:38dz3jPW0
ひろゆきの統一教会叩きだけを見てこっち側だと思ってすり寄ってきたパヨクが散って行っただけだからね
0054エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:45:20.19ID:OmId91rs0
ぱよぱよちーん

をつぶやけば

ひろゆきに勝てるだろ
0055ニックン(広島県) [GR]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:06.13ID:yBbgfMEw0
アベマで洞口という有能なおもちゃ見つけてしまったんだよねぱよちんイジメるの超絶楽しいーってなってるんよクソワロタぱよちん頑張ってー
0056ひよこちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:47:17.67ID:/IQmCJ2A0
流れに乗ってフォローしに行ってみたᴡ
5分後くらいに見に行ったら
ジミにフォロワー60人くらい増えてたᴡ
0059ミスターJ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:28.86ID:UTXq4E9D0
地上波で全くやらんニュース

マスゴミが都合悪いことはやらんとハッキリわかる事象
0062ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:53:46.87ID:m7Pmhqh40
ほえー
0063俺痴漢です(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:54:33.31ID:X/Kn6CAK0
炎上商法
0065OPEN小將(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:55:40.54ID:LHg3m4xZ0
触っちゃダメというより触り方にコツがいるたらこではないか、と思う吉宗であった
0066BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:55:50.27ID:qwClhOIS0
>>35
パヨクはリストが使えないのかも
0067スピーディー(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:07.91ID:3kxy7drA0
>>2
顔は可愛いけど偽パイの予感
0068メロン熊(騒) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:58.54ID:U4IcYamz0
>>64
国葬叩きが上手く行って全能感に満たされちゃったんやろなぁ
今度はお前を潰してやるぅって噛み付いたら踏み潰されたと
0072健太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:01:54.39ID:3NPIeoDl0
>>66
パヨリスト
いや、なんでもない
0074スーパーはくとくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:09.96ID:KG7lqR160
パヨは論点すり替えても逃してくれない、レッテル貼りしても効かない、ひろゆき離れという言葉作るが逆にフォロワー増える
パヨ離れが始まるね
0076ぎんれいくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:25.99ID:mkmKAJfN0
パヨ爺また負けたのか
0077Dr.ブラッド(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:30.24ID:jQZEvb4N0
数字が増えればいいとか、テストの点数トラウマかよw
年功序列が染み付き過ぎだろ
0078環状くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:05:45.62ID:cAnWevZN0
もともとひろゆきにくっついてない
ネタキャラとして見てるだけ
0079ごーまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:07:46.81ID:4yVhRCi+0
沖縄を代表して言わせてもらうと、今回の討論でひろゆきが完敗したことは本当に良かった
報われましたね
0080宮ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:08:01.15ID:vGYuM1ti0
>>53
あの界隈の人たちは、壺叩きをやってるネットの野良犬のことを、誰も彼も憲法9条が大好きな護憲派で、原発反対で、フェミニストで、SDGs推進者でっていうふうに見えちゃうんだろうな
周囲のお仲間が毎回掛け持ちしてるせいで
0081MOWくん(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:09:15.76ID:A07vFg7X0
パヨクは数も数えられないからな
0084ストーリア星人(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:22.79ID:HcfwqdTB0
そもそもひろゆきに「俺の考えを聞け」は悪手なんだよ
あの人客観的事実を嫌味加えて返すだけで日本人はディベートに勝てなくなるの知ってんだから
0085がすたん(三重県) [CH]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:48.81ID:teYC5f8q0
>>44
ひらゆきは単におかしなところに噛みついてるだけで右も左もないんだけどなぁ
言い替えれば統一と沖縄パヨクは同程度のおかしい存在
0086ひよこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:13:51.33ID:Byo2Y3Kt0
>>80
あいつらって気持ち悪いくらい同じ意見しか持たないよな
1種類のみのパヨク思想セット以外は選択不能って感じ
多様性の欠片も無いよ
0087マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:25.12ID:cmedzco10
>>82
若者のひろゆき離れ、とか言って離れたのはパヨクってオチな
主語デカくしてミスリードすんのはパヨのお家芸だな
0089カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:16:48.87ID:kZELK7dO0
ツイッターのタグがトレンド入りしたから民意だって騒ぐような奴らにはフォロワー数が増えたことは効くんじゃない?知らんけど
0091ことちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:33.93ID:e4/q35s10
>>16
チェンジ
0093マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:25:38.58ID:8XOwlZbj0
マスコミの煽動がタラコ相手に通じると思い込んであの記事書いたんだろうけど
まぁ今まで同じ様に煽動してきたメディア側のツケだな

今のタラコに敵意向けてるタゲ層が黙るコトを学ばない層であることも相乗効果で益々表面化するだろうし丁度良いな
0094Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:25:52.26ID:eVDptMQs0
正しくはパヨクのぴろゆき離れでした

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0096ユメニくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:27:47.96ID:M6+1GWPQ0
ロンパー芸人て面白いな
0097宮ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:28:08.84ID:vGYuM1ti0
ひろゆきみたいな奴はF爺みたいに完封しなきゃ駄目なんだよ
左翼界隈の権威気取りが多数参戦しても、肝心の座り込みの件で突っ込み所を残してる時点で、無駄な延焼しかしないことわからんのかなあ

あいつのインフルエンサー能力なんて、もう通常は知恵遅れのなろうにしか伝達しないんだから、徹底無視しときゃ大して話題にもならんよ
0098マカプゥ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:29:19.47ID:zut2d2/B0
ぱよちんまた煽られてやんのw
0099レインボーファミリー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:29:38.97ID:R+3qkN1C0
人を小馬鹿にして煽ってれば金儲けできる時代だぜ
0100トドック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:29:51.27ID:lvjlwz/t0
コイツに賛同者なんているの?
単に変な事言うオッサンやんか
0101都くん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:28.16ID:m1sThjkf0
あっちこっちでフラフラしてるだけのおっさんなんだから適当に流しておけばよかったのに
ちょっと肩が当たったくらいで激昂して大声出したらひっこみがつかなくなった
0102ちかまる(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:38.11ID:+d9Lwvfd0
これまでひろゆき黙らせているのはその道のガチ勢の奴らだけだからな
座り込み()もきちんとできない中途半端な奴らだから目をつけられたんだよw
0103ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:00.63ID:hZPVO4wA0
>>4
自分の時間を使ってわざわざ見てくれるって
それファンじゃね?
0104コアラのマーチくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:34:49.38ID:CUXs3JQx0
TPUケースつけろよ
0105わくわく太郎(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:35:10.74ID:ij9l2VG+0
アンチもファンの内って言うし、何か祭りでもあったら野次馬してみる位がちょうど良いんよね
0106ミルママ(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:37.88ID:AxIvBg0J0
ぱよぱよち~ん
0107ペンギンのダグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:37:59.07ID:i7Ah5Pxd0
結局パヨクはインチキばかりする卑怯者ということが
知れ渡っただけか
0108リッキーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:38:57.02ID:Z0m7xn5W0
ひろゆき「統一がー!!!」

パヨク「お、おう……話の分かるやつやないか(* ॑ ॑* )ドキドキ ♡」

ひろゆき「座り込みの定義分かってます?」

パヨク「??!!くぁwせdrftgyふじこlp!!ひろゆきはネトウヨ!!」
0109カナロコ星人(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:18.10ID:C2su2ZHm0
>>101
まったくだな
ネトウヨ連中はそのへん弁えててある程度距離置いてたのに
0110スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:40:08.40ID:CCdboPg70
>>105
「好き」の反対は「嫌い」ではなく、「好き」の反対は「無関心」
アンチもオタも根っこは繋がってる
0114ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:17.90ID:Ua+CugRL0
パヨチンがんばれw
ひろゆきに栄養を与えるんだ!www
0115リッキーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:42:42.67ID:Z0m7xn5W0
>>113
アベマは炎上系で視聴立派稼いでるから
パヨクのお前は諦めろ
沖縄パヨクの闇が白日のもとに晒される
0117しんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:43:58.06ID:wNtFXgqC0
>>78
22年ねらーやってるけど、クズっぷりが面白いから見てるだけなんだよな、
0121きららちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:47:36.01ID:lxK524170
今までパヨさんが好き勝手やってて、
攻撃特化型だったから防御弱くてワロタ。

ずっと仲間内でヌルいことやってるからなんだよな
0123きららちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:03.38ID:lxK524170
>>117
珍獣見てる感じだな

なのでひろゆき叩いて勝利宣言してるパヨを見てると
微笑ましい気持ちになる
0124けいちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:49:07.88ID:9ARyrDdu0
>>100
そのおっさんにすら論理的反論が出来なくて感情的にギャンギャン言ってるパヨがバカにされてる状態
0125ちかまる(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:51:06.00ID:+d9Lwvfd0
>>100
大半がひろゆきにおちょくられて顔真っ赤にしてるオパヨさんたちをヲチしてるだけや
0126ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:53:01.22ID:Ua+CugRL0
>>12
ひろゆきの目的は炎上させることであって勝つ事じゃ無いからな
負けて見限られるならとっくに消えてる
0128キューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 21:59:18.65ID:G4D7YqHg0
>>73
ひろゆきなんてパヨクの味方でもネットウヨの味方でもないもんな
外から小石投げ込んで騒ぎになるのを見てゲラゲラ笑っているだけなんだから
0129健太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:34.62ID:3NPIeoDl0
しかしメディアにおいて「パヨク」という単語が全く出てこないな
編集カットされてるんだろうけど
0131宮ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:51.47ID:vGYuM1ti0
>>129
ひろゆきなんぞ同様に編集カットしときゃいいのよ
2ちゃんねるもニコニコ動画も終わってるロートルを今頃になってわざわざ論破王とか持ち上げやがって
0133ラジオぼーや(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:19.79ID:PQ6zmNdP0
>>127
いや円安なら海外の方が稼げるだろ
フランスに住んでようとひろゆきの収入源は日本にしかないだけで
0135じゃがたくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:52.40ID:8evnyDPY0
>>2
個人の感想だけど、
美谷って微妙で結局最後は美咲ヒカルってパターン。
0136レオ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:10:09.93ID:Vep42s0+0
ひろゆき
▶ちょうはつ
 ねごと
 とんぼがえり
 ふいうち

パヨチン(こんらん)
 あばれる
▶いちゃもん
 ねむる
 いばる
0137赤太郎(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:54.12ID:7adxia/n0
パは勝手に仲間認定して勝手に裏切り認定して騒ぐの多すぎ

非モテ童貞のムーブそのものだよね
0138モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:06.36ID:YBeNh+jM0
ひろゆきvsオール沖縄パヨク
の嫌われもの対決頂上決戦の結果は
いいねの数、フォロワーの急増をみるに
ひろゆきの勝ちだな
オール沖縄パヨク嫌われすぎww
0139コロちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:16.00ID:PF79g7jb0
なるべく公平に考えたいのだけどフォロワーは買えるとニュー速民が言ってたからなんとも言えないと思うがな
0140ラジオぼーや(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:17:26.30ID:PQ6zmNdP0
だいたい「これはお恥ずかしい・・・。今後は気を引き締めなおします」で済んだ話を
沖縄県民への冒涜だの座り込みの定義だのひろゆきと同レベルの屁理屈こねるだけとか
ひろゆきは専門家との対決だとほぼ連戦連敗なのに
自分たちは正しいから正しいみたいな内向きの議論しかやってこなかった証左
0141ベイちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:36.40ID:a0f+DUoB0
>>25
それも、逆に過大評価だな
0144モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:53.83ID:YBeNh+jM0
>>139
ミネラルウォーター買うのもいちゃもんつける
ドケチがフォロワーなんて買う分けねーだろww
0145コロちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:28.23ID:PF79g7jb0
だからさ
他人事で済む特権階級の多数派が少数派の沖縄県民をなぶり殺しにしてあざ笑ってるってのを昨日批判されたんじゃないのか?
今まさにその状況になってるじゃないか
0146おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:20:30.82ID:aX1qjvuO0
>>4

収益化されてるじゃねえかよwwww
0149どれどれ(北海道) [PA]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:36.97ID:Tw71y9Qh0
沖縄の基地反対派は叩けば面白い音出るおもちゃだって某所に書かれていて笑ってしまったw
0151モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:12.71ID:YBeNh+jM0
>>145
おいおい勝手になぶり殺されてる事にすんなよ基地外
地元民からみても沖縄左翼は糞だよ糞w
0152おばあちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:25:43.90ID:Gfm1Xjvb0
>>2
揉みたいなぁ。そうだ、明日おっぱいを探す旅に出よう
0154モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:16.85ID:YBeNh+jM0
老害左翼はよー
76年前の終戦直後の感覚で
国、米軍、自衛隊を批判してるんだよ
だから若い人から共感されずに独りよがりな
抗議運動になってしまっている。
昔と今じゃ世界情勢も暮らしも食べ物もすべて違うというのにw
0155ムーミン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:20.00ID:zGIGz1eg0
>>139
単にひろゆきの方が筋が通ってると思ってる人が多いからフォロワーが増えてるだけですよ?
0157マカプゥ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:31:40.26ID:tKmPLnNq0
糞パヨが顔真っ赤にして嘘つきまくってんの草
朝鮮人まんまじゃねぇかw
0158ムーミン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:31:51.31ID:zGIGz1eg0
>>145
反対派の基地外っぷりにみんな辟易しててひろゆきに共感してるだけですよ?
0160あどかちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:35:17.32ID:vniGnOuo0
>>147
水増し工作といえばチョン
0163きららちゃん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:24.25ID:lxK524170
非暴力抗議活動(違法行為も暴力行為も含む)を
解釈の違いで押し通そうとするのは草
0164とぶっち(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:06.80ID:yUSLoCsv0
>>67
不自然よなあ
0166モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:04.87ID:YBeNh+jM0
なんか座り込んでいない日も
精神的には座り込んでいるから
カウントしても問題ない言うてる
基地外もいたらしいじゃねえかw
そりゃいじられてネットでおもちゃにされる罠
0168どれどれ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:03.79ID:uual/MZW0
暴れている抗議活動もう広がってるのに
非暴力活動って堂々といえる胆力がすごい
0169アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:49:35.74ID:fl38skXm0
そもそもパヨクの欺瞞はパヨクマスゴミが隠して誤魔化してたから成り立ってただけだもん、報道特集とか
0173アストモくん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:37.17ID:2xuloKrP0
ひろゆき離れ、の結果なら増えたフォロワーの数じゃなくて、
今回の件でフォロー解除された数の問題だと思うんですが
座り込みの意味で騒動起こしてんのにこの国語力はどうなの
0175ななちゃん(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:02:45.04ID:NnsO8e2C0
左翼の人たちは屁理屈でひろゆきに勝てるわけないから「ひろゆきを使うな」とテレビ朝日、TBS、テレビ朝日出資のAbemに抗議したら?
テレビ朝日、TBSがファッション左翼、ビジネス左翼と思い知らされることになるだろうけどw
0176ちかまる(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:03:45.57ID:+d9Lwvfd0
>>139
三つで540円の弁当を500円にしろと値切るひろゆきがフォロワーに金出すとは思えないが
0177MONOKO(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:47.90ID:3KMxwagF0
ニュー速のスレタイはひろゆき叩きが多いけど、何か恨みでもあるんか?
0178でんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:14.34ID:CoTKxwwL0
>>176
「消費」と「ビジネス」は違う
スパチャの投げ銭も自作自演疑惑ある
0182むっぴー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:13:02.25ID:k69v2P/C0
大晦日にひろゆきVS金髪豚野郎が見たい
0183ラジオぼーや(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:28.56ID:PQ6zmNdP0
>>177
2ch末期のあれこれでひろゆきに幻滅してる古参ネラーが多いけど
ただ今回のは久々のクリーンヒットで世の中には敵か味方の二者択一しかないわけじゃないんだよ
0184パワーキッズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:31.24ID:dhwKyoqn0
8割は大陸からの支援ですよ
0185アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:21.73ID:d4J7byxU0
>>87
ゲンダイ「若者のひろゆき離れ」
意訳=若者は"アンチひろゆき"がトレンドですよ!ひろゆきの言葉は嘘ばかり、信じたら友達に笑われますよ!だからあなたもアンチひろゆきになりましょう!
0187お自動さんファミリー(東京都) [PR]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:43.37ID:u5wFQSK20
>>1
ウヨよりサヨの方がめんどくさいな
0188ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:18:04.73ID:55BGlwwv0
>>179
冷静に事実を淡々と積み上げてすり替えに乗らずにいれば自滅するのにな
積み上げる事実も無く感情的に喚くしかできないならひろゆき圧勝だわ
雑魚にはとことん強いからな
0191梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:25.31ID:IOZUSCjl0
パヨクの煽り耐性の無さを再確認させてもらった
野党が批判されると弱いのと同じなんだな
0192タッチおじさん(糸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:53.99ID:U6mFf6Fg0
誰かにぶつけたらしい台詞の方が有名になってるけど
そもそも本人が素人の感想で権威に因縁つけていくスタイルだろ

そんなの相手に勝ち負けに固執してもペースが乱されるばかりで
何も得られないと思うけどな

客層的には「必死w」とか言い出しそうなのも結構混ざってそうだし
アレコレ頑張るほど「底が知れた」とかで喜ばせるだけだぞ
0194梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:35.79ID:IOZUSCjl0
パヨクって自分らがアンダーグランドからの抵抗者であるって自己認識してる
だからアンダーグランドから皮肉ったり嘲笑したりするのは自分達だけだと思ってる
それを自分らがやられるとゲシュタルト崩壊に近い状態になるんだよね
0195あゆむくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:10.91ID:UmaeQaI90
ひろゆきはどうでもいいが、ひろゆき離れに誘導してたマスゴミが怖い
マジでそうやって世論誘導して来たんだろうなぁ
0196健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:55.92ID:eYFuTQxA0
FLASHの記事の内容とそれに付いてるコメントの乖離が激しいよね
記事にはひろゆきの炎上商法みたいに書いてあるけどFLASHの炎上商法だと思ってる
0197アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:33:14.01ID:fl38skXm0
>>195
マスゴミとひとくくりにするのは違うと思うけど
ひろゆき離れとか発狂して書かないといけないほど
その界隈にはパヨクが蔓延ってる(居座ってる)んだなと気持ち悪かったわ
そういう匿名記事を書いてるやつが、炙り出された
持論としては、民間人の批判や罵倒、ディス記事を書くやつは、記名でないと、次のテロを起こす結果になるから
記名記事にしなければならないと断定する
0198アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:39.18ID:fl38skXm0
こうは書いたが
山上とかいうテロリストに加担する主張をしたこいつが
吉良なんとかとかいう日本共産党の国会議員による誹謗中傷にそそのかれて、日本共産党支持者に殺されても、なんの同情もない
0200じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:01.02ID:oPhMfX100
>>30
案外、愛すべきバカな類でもあるなwww
0202バスママ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:23.57ID:Sxw4Dlpw0
フォロワー増やすことは出来ても減らすことは出来なかったようだなぁwww
0203みんくる(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:17.21ID:t5INCM3q0
今回ばかりはクズタラコを応援せざるを得ないwww
よくやったクズタラコw
0205おにぎり一家(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:01.88ID:eKZOTvsq0
パヨチンをボコるひろゆきさんカッコいい
0207健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:48.08ID:eYFuTQxA0
パヨさんは基本負け続けるけど一度勝ったら今までの負けを全て帳消しに出来ると思ってるから無敵
0208うさぎファミリー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:26.53ID:Ub7E3xdz0
>>2
なんでこんなにオッパイって心掴まれるんだろうな。
0209かもんちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:49.47ID:e9bam+UR0
>>2
このスレ開いて良かったわw
0210カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:47.45ID:v9MGy5/30
パヨクと全マスゴミ連合軍が束になってもたった1人のサイコパス変人に敵わないとは面白い世の中になったもんだなあww
0212ヤキベータ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:28.81ID:A+5lN7j30
ひろゆき何かフォロワー数増えて喜んじゃってるけど
そうとうな数の「その筋の人達」や「変な人達」が一斉にフォローし始めて
この先、一生何処へ行っても逐一
監視され続けて付け狙われるとは考えないのかね
0214ケロ太(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:56.93ID:zUXmxX9j0
キチパヨは大声でわめき散らしたら嘘でも真実になると本気で思ってからなw
マジでキチガイだから
辺野古座り込みのキチガイ共も暴力、嘘、脅し、暴言のオンパレードよ
マトモな奴等なんていねえだろあれ
0215スカーラ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:32.94ID:XWTpTkpr0
>>212
ぶっちゃけ今までと変わらないと思うぞ
各界隈でヘイト溜めて食ってきた人種なんだから
今までが居ない訳がない
0216ひょこたん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:40:08.09ID:5irXoXoz0
>>2
優秀

パヨチョン煽った瞬間にトレンド操作とかわかりやすすぎて草
0221レオ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:28.94ID:lZD2AfCL0
沖縄タイムスの人も具体案聞かれて、答えられないとかどうなの
0223カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 01:12:47.79ID:v9MGy5/30
本当はみんな判っているけど言ってはいけない真実
大様は裸だ、の一言をシレっと言ってみせるという2chの果たした役割そのものをやってるな
0224ゆうちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 01:45:43.95ID:zVQpalqp0
>>212
それが効かないのがひろゆきなんだよw
ある意味ではコイツも無敵の人
馬鹿左翼が昔からやってた脅しや世論誘導も一切効かないモンスターだぞw
しかも若い奴らは成田やひろゆきみたいなサイコパスキチガイを支持してるからなw
0225ラジ男(愛知県) [MA]
垢版 |
2022/10/09(日) 01:47:38.45ID:ZmWXdxXr0
最近の彼は
自身の性質をもっとも有効活用している
0227だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:59.85ID:z+4EgS+U0
あの件でムキー!ってなったサヨクが
ひろゆき離れだー!とか騒いでたが
そのサヨクがフォロワーになって総数は増えてたってことかなw
0230ケンミン坊や(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/09(日) 03:25:49.67ID:iLtQKQT80
>>16
青山ひかる
0231麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/09(日) 03:28:34.12ID:yX/I+HDr0
これだろwww
壷ガー 「仲間だと思ってたのに俺たちを裏切りやがって!許さんぞ!ひろゆき」
0232ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 03:38:06.84ID:NOEyLL/60
左翼ってテロリストだからな。

抗議してた団体のトップは、傷害、暴行、威力業務妨害の有罪判決で執行猶予中なんでしょ。


下手したら、家までやって来て放火とかされそう。


動画見る限り、お前の家まで行ってお前の家族も許さないとか怒鳴り散らしてたからな。パヨは理解不能。
0234ちびっ子(広島県) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:01:10.92ID:9jpLguQw0
アベマ見たけどアホ左翼がまとめて論破されまくってたのがワロタ
0235ばっしーくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:10:15.87ID:KH9PKIDX0
パヨクは古谷とかせやろがいとか無能にコネつけて出演させるけど人材不足なんやろな
自爆ばかり
0238いっちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:33:46.03ID:NMnN5g4p0
アベマの後半でうむむむって言葉詰まらせるバヨ達の饗宴、最高でした
0239たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 05:57:50.84ID:Am8R8KuF0
パヨクは数の増減すら分からない低脳なんだね
0241スーパー駅長たま(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 06:10:56.65ID:FEIC+7rP0
フォロワー数が肯定的か否定的かは判らないが関心がある事に間違いはないよな?
ひろゆき離れとの言葉の意味は多くの人が関心を無くしたと言いたい訳だろ?

ここまで事実誤認が過ぎるとマスメディアいらなくね?便所の落書きにすら劣ると感じるよ
0242パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 06:17:47.22ID:KbUGPtXA0
>>12
○○離れってアンチすら離れる事じゃね?
ひろゆきはヴィラン気取りだからアンチを増やそうとしてる
0244エネオ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 06:48:33.35ID:3dtnuqwo0
いつもの奴らがアベするみたいなノリで嘘から出たまことを狙ったんだろう
息をつく用に嘘を履くのが得意だからな
0245パレナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 06:55:01.96ID:KGiPH12L0
ツイッター社のフランチャイジーなひろゆきが、ツイッター社から褒められるだけだろ?フォロワー数

だから何なの?
0247どんぎつね(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:02:45.04ID:pm9S3B/w0
仮に離れたとしても、ひろゆきにはどうでもいいだろうさ
CMにもでてないだろうし(?) テレビだって別にでなくてもいいだろう
0248コジ坊(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:04:38.54ID:FU09DQaS0?PLT(20500)
フォロワー数なんて炎上したら逆に増えるだろ。
馬鹿なのか。こいつ
0249マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:10:28.79ID:Nj81t5xD0
>>248
バカだろ
適当にパヨってればマスコミはちやほやしてくれるの分かってるのに
反対の事やってキャンキャン吠えられてるw
0250ラッピーちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:12:40.17ID:vTMybVDF0
>>248
好悪問わず離れてないよってことだわ
ファンもアンチもひろゆきに興味があってフォロー増えてるってのは離れるって語句・現象とは程遠いよな
0251PAO(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:12:49.60ID:ZXVDBaW+0
煽っていくねえ
0252パレナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:15:14.16ID:KGiPH12L0
ツイッター社も株価低迷しているし、子分のひろゆきに炎上でもなんでもいいからアクセス数稼げとの司令でも出てんじゃないかな
0253どんぎつね(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:16:34.12ID:DUwfMRv40
>>249
マスコミ主導の「論破王」路線は正直無理が有ったと思うよ
本人的にもフラストレーション凄かったんじゃね?
今回みたいな雑魚狩り専門の煽り屋の方が合ってる気がする
0256ちくまる(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:25:12.15ID:3mCBXN8G0
>>255
フォロワーは買えるし(震え声
0257たらこキューピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:40:51.86ID:RDcAvJJS0
>>153
2ch時代からひろゆきを知っているネット民の間ではろくでなしで知られているひろゆきを
勝手にネットの識者として持ち上げてテレビに呼び込んでたのはマスコミだからね

アングラ雑誌の編集者の津田大介をIT関係の識者→政治コメンテーターと持ち上げて
テレビに出してたのと同じパターン
0258でんちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:45:21.14ID:qmoGMdst0
>>250
積極的な支持者が減ったら離れたことになるんじゃないの?
アンチ増やしてもしょうがないし
0259あおだまくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:46:39.33ID:Z0FmNfEJ0
フォロワー数www

これはアンチがひろゆきの言動をチェックする為にフォローしただけよ

やらかした芸人や芸能人のフォロワーが一時的に増えるのと同じ
0260マコちゃん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 07:56:46.88ID:Q/EbPbi70
まあそもそもなんで沖縄の運動を問題視したのかわからないものな。
被害者は誰なの?
0264オノデンボーヤ(調整中) [TR]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:13:08.66ID:/6+NHzzS0
>>260
誰も問題視はしてなかったはず。
確か、是非来いって言うから行ってみたら誰も居ない。
看板間違えてるから直した方が良いですよ。
だったはず。
結局、被害者はひろゆき って事だな。
0265チャッキー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:32.82ID:VhcJYGDy0
フォロワー買ったとか言ってるのは草
左翼は日常的にあらゆる数字を水増ししてるからそういう発想になるんだろうな
0266マコちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:10.60ID:Q/EbPbi70
>>264
おーん?それなら内内でこっそり指摘するのが日本人のたしなみじゃないの?
個人的な、主観的な感覚の話だもんなぁ
0267ラッピーちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:32.80ID:vTMybVDF0
>>266
その日本人的なたしなみとやらも「個人的な、主観的な感覚の話」だからな
他人に強制なんてできないわ
元々ひろゆきはこんなやつだし話振ったほうが迂闊
0268エイブルダー(調整中) [HR]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:22.39ID:8zityfXL0
監視役が増えたのか
しかし監視して意味があるのか

あとひろゆきの記事がゼレンスキーニュースになってたのも気になるね
ゴリ押しでゼレンスキー持ち上げなきゃ日本の世論はぜレンスキーの目的とは真逆に走ってるのか?
ゼレンスキーやウクライナに加担する虎8視聴者数落ちてるし
0269マコちゃん(調整中) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:03.62ID:Q/EbPbi70
>>267
個人的な主観の話しかできないよねって話だが?
他人に強制してるわけじゃなくて、主観にのみ基づくことを強制されるから押し返すわけでしょ?
社会で議論することかどうか微妙なんだよね。
0271モモちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:44:29.73ID:DOmx9z2L0
この人がもてはやされてから嫌な感じの煽りが増えた
変な真似されてて迷惑
0273OPEN小將(調整中) [IE]
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:14.85ID:u5wuwuK80
ひろゆきは座り込みしてるってとこに行ったr誰もいなかった、ってつぶやいただけで
それを議論の場に持ち込んだのはパヨ界隈では
0275ケズリス(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 09:11:44.45ID:jv9fisXn0
「座り込み」って言われたら、雨の日も風の日も自身の主張を貫き通すため24hそこに居て抗議活動してるってイメージだけどね
ひろゆきもそう思ってたから、一日数時間&土日休みを目の当たりにして思わず呟いただけでしょ〜むしろ注目されたのだからお礼を言うべきだわw
0277いっちゃん(調整中) [IT]
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:42.88ID:NMnN5g4p0
嘘パヨ達は歳だしそろそろ寿命かな?
家族にも国の人にも嫌われながらとか、人として最悪な終わりですね
0278イプー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 10:19:32.41ID:o+3kLkDr0
普通の人からすればどうでもいい数字だけどパヨ界隈はそんなもんが世界の8割みたいなノリだから、いつものシュプレヒコールごっこより大きい数字出されたら卒倒するんじゃね
0279さっしん動物ランド(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:51.71ID:nmr1czXY0
マスコミは使わなくなるだろうな
日本共産党怖いから
0281ソニー坊や(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:24.21ID:sbvlet0a0
何を持ってひろゆき離れしてると思ったんだろう
0284たらこキューピー(調整中) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 12:49:00.73ID:RDcAvJJS0
>>266
そもそもひろゆきは内輪の人間じゃないだろ
勝手にパヨクが仲間だと思ってただけ
ひろゆきは面白けりゃどちら側の立ち位置からでもしゃべるやつじゃん
0286どんぎつね(調整中) [FR]
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:27.65ID:DUwfMRv40
>>285
「日本人なら」「内々で」「嗜める」
内輪じゃねえから2つ目が成立してないって事なんだろ
0287アンクル窓(調整中) [CH]
垢版 |
2022/10/09(日) 15:03:01.69ID:94Nf7B7k0
【サヨク視点】
abemaは基本的にはサヨク番組
サヨクからしたらキチガイ領域に入ってる極左は邪魔で迷惑なだけ
自分(サヨク)と似た意見をいくつか言うキチガイ(極左)は邪魔で迷惑

【壷ガー極左視点】
「仲間だと思ってたのにフザケンナ!ひろゆきぶっ潰ーす」

【ネトウヨ視点】
「サヨクの内ゲバw」

【保守派視点】
「まあ我々にとっても極右は迷惑な奴らだから理解はできる」
0290元気くん(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:07.59ID:g2qvjbBB0
沖縄の活動家が中国寄りだとバラされたのがよほど効いてるんだな
0291ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:11.69ID:oRMptptX0
>>290
その割に、自民党が中韓北全部にズブズブだったの判明したことは目に入らない不思議な層
0292元気くん(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:54.14ID:g2qvjbBB0
クアッドにホワイト国除外してる政党に対してそんな見方してるからバカにされるんだろ
0295ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:50.67ID:oRMptptX0
>>293
ひろゆきが自爆しただけの話なのも目に入らない目に入らないヒロユキファンがシュババッてきて草
ひろゆき離れと聞いて、こういう層が頑張ったんだろうなぁᴡ
0301↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:17.51ID:t3rRpo5O0
いつも狭いコミュニティで同じ考えの持ち主としか関わらないから、自分達の願望=世の中の潮流と勘違いしてしまうんだろうね
そんなに自分達の願望通りに世の中が運んでたら、今の自分はもっと恵まれた立場にいるはずと省みる事が出来ないのかな
0302お買い物クマ(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:10.37ID:UO9fnhW80
いつまでも炎上マーケティングに引っ掛かる意味わからない
0303ソニー坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 07:51:29.78ID:HJbCkFPt0
ひろゆき離れなんてタグを作るやつなんて安易に想像つくやん
そういうことやで
0304レオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:52.69ID:ou66p2uN0
>>1
ひろゆき離れ(笑)ってのは

・ひろゆきのフォロワー数が右肩上がりで爆増中
・一部のキチガイ極左だけが真っ赤になって必死にひろゆき批判

ということを指すんだなw
0305ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:21.06ID:OZcv/z8T0
疑問なんだが、ひろゆきなんかフォローして何か意味あんの?
0306チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:30.17ID:IQeH5sHn0
>>305
そもそもツィッターなんて意味求めてやってる奴等は病気だろ
0308ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:55.23ID:/rYBH/nt0
ひろゆきを支持、じゃなくてパヨクどもが否定されてることに気が付かないもんかな?
0309ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:21.49ID:/rYBH/nt0
ひろゆきは ”あの王様は裸じゃね” って言った子供の役割を果たしだだけなんだよね
事実がそうなんだから言った子供を批難したって変わる訳ないのがパヨクには判らんのかな?
0310さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 08:43:49.58ID:hUrClS/V0
ひろゆきの嫁って削ジェンヌ?
0311BMK-MEN(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:12.72ID:x7cR/9yj0
>>90
これはひろゆきの悪い面がでてる格好の教材となったな
汚い字がどうこうと関係ないことでの印象操作や
相手が言ってもないことを言ったことにして「言葉の重みがない」断罪して相手に訂正させたりと
議論の内容と関係のないところで論点を変える
視聴中、何度も一時停止するくらい恥ずかしかったし本当にみっともなかった
0313和歌ちゃん(光) [CO]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:07:48.83ID:27KQ2H360
>>300
パヨ批判すると勝手にひろゆき信者のレッテル貼るのは、
本当にパヨっぽくてホッコリする。
0314和歌ちゃん(光) [CO]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:12:41.47ID:27KQ2H360
>>311
結局言ってて、司会の人にも言ってましたよって
突っ込まれてたじゃん
0315白戸家一家(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:15:09.56ID:8gNm7eIP0
座り込み24時間やってないって指摘されただけで、
上から下からパヨク総動員で発狂してるのって、

座り込みの本当の理由とか背景を知られたらマズイってことを告白してるも同然なんだよねw

いつものパヨ仕草ってやつ?ww
0316BMK-MEN(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:15:35.06ID:x7cR/9yj0
沖縄の記者が「基地を作られた」と言ったのをひろゆきが「基地」を「市長」と聞き間違えて
「市長をつくられたとは、名護の人たちが考える力がないということか」とか言い出したのは本当に恥ずかしかった
記者が言ってないって否定しても、ひろゆきが強気に「だったら録画してるんで巻き戻してください」とか
とにかくその場を押している雰囲気だけつくってるんだよな。
実際に巻き戻されたら困るのはひろゆきなのに。
0317ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:17:09.24ID:/rYBH/nt0
聞き間違いくらいしか突っ込めなかったって証明にしかならんのをドヤ顔で言ってるパヨク憐れ
0318和歌ちゃん(光) [CO]
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:25.78ID:27KQ2H360
>>315
勘違いされるから事実書いたら?の答えが
人格攻撃だからなぁ。
敬意とか寄り添う気持ちとか論点すり替えばっかり。

どれだけ騙そうとしてるんだよっていう
0319ぼっさん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:17:38.27ID:wkEP4+wq0
反論するサヨクの主張が破綻してるからな。
一般人にその実態が知れ渡って良かったじゃないか。

ひろゆきも新しい玩具を見つけたもんだ。
0320BMK-MEN(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:19:06.00ID:x7cR/9yj0
>>317は聞き間違いをドヤ顔でツッコむのが哀れと言ってるが
それがまさに今回のひろゆきで、相手の言い間違い(ひろゆきの勘違い)にドヤ顔で「言葉の重みがない」
などと司会者に静止されてもツッコんでいて、それがみっともないっていうことだよ。
聞き間違いや言い間違いがみっともないんじゃない。
相手が意図を説明してそれが間違いだと判明しても、それをネタに印象操作することがみっともなかった。
0322RODAN(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:06.55ID:SaT8pXAA0
>>320
誰も座り込みなんかしてないじゃん、っていう事実の指摘が聞き間違いなの?
0323(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 10:49:29.84ID:AorvEtJN0
>>130
安倍の命にまで届いちゃったからな
徹底的に叩き潰さないと次は誰が殺されるやら
0324ウリボー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/10(月) 14:50:46.59ID:1NoL0P/y0
沖縄基地の【反対派の事実】を伝えたら、
「知事とマスコミが一斉攻撃」
「差別問題として報道」
「複数回逮捕歴のある山城博治氏を絶対正義としてメディアが報道」

➡日本政府はテレビ局に貸し出してきた「国民の電波」を国民に取り戻すべき

#テレビはウソで洗脳する措置
https://togetter.com/li/1955778
0325よむよむくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/10(月) 16:19:36.40ID:A3/k3ewX0
統一教会タタキでパヨクが仲間と勘違い、朝日が沖縄連れてったら裏切られてマスコミが逆上。
国葬でデータ数水増し手法にあじしめてひろゆき離れを捏造。
パヨクとか5%もいないんだからさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況