X



ひろゆき、沖縄のガチ記者にこっぱ微塵に論破されてしまうwwwwwwwwww [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679エコてつくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:21:53.70ID:SD3JHhSc0
やましいところを触れられたから、
ひろゆきの人格攻撃して、
sageようとするいつものパヨムーブだけど
今回は論点ズレまくってヘイトしか稼いでないで
0681ガリ子ちゃん(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:45.82ID:NUu2XPvZ0
多分見る前からあいつだろうと思っていたけど
阿部か(元朝日新聞だっけか)

たしかこいつ百田が沖縄講演していた時に噛みついたはいいが
百田にあっさりボロボロに論戦で負けて半泣きになってた奴w
0682ガリ子ちゃん(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:14:49.30ID:NUu2XPvZ0
たしか春くらいに名護市長選挙やってたが
基地賛成派(自民)の方が勝ってたよな

つまり最新の名護市の民意は基地賛成
0684(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:11:02.43ID:fnKW242N0
>>619
いわゆる「どどどど童貞ちゃうわわわわっ!!!現象」だな。
0685MiMi-ON(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:19:47.33ID:KQ42UvMB0
まだ徴兵徴兵叫んでるのが
ウソも100回言えばの本当にどこぞの半島の人間みたいやな
0686あかでんジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:30:55.93ID:uYDPzu7L0
これって結局さ
「主催者発表1万人と言ってるけどちゃんと数えてみたら1000人だった」
みたいな事だよね

それを「ちゃんと数えるなんて活動家への敬意が足りない」とか文句言ってる
0687おれんじーず(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:49:53.79ID:iHOxL7B20
チョソコーといえばなんでも水増しだからねーw
0688お父さん(光) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 02:58:28.46ID:hXoramAB0
>>686
それを言ってるのが県知事とか有名()新聞の名記者()とか
国会議員とかだから凄まじい…

アレ
モシカシテ
コチラガ
オカシイノカ…?
0689かほピョン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:00:22.42ID:2g0el/6P0
実際トラック運転手の邪魔しただけで
何かの意思表示になってるとは思えないんだけど
県民総出になれば打ち壊しくらいできるんじゃない
0690タルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:02:06.58ID:h2JSsGkA0
ひろゆきってにわか知識で偉そうにするから詳しい人が来ると一瞬で論破されるんだよな
の割に勉強しましょう、とか上から目線
痛すぎる
こんなやつをありがたがって投げ銭してるキッズは目を覚ませよ
0691キャプテンわん(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:04:20.46ID:Lmfz4R9n0
>>105
そうやって投票をどちらに入れるかわかってるよな?ってこいつらは煽っておいていざ反対派が負けたら、
都合よく賛成派ではありません!って切り替えてくる。
>>147
市民すらそういう対立軸で投票前は惑わしてる。
0692タルト(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:05:23.40ID:h2JSsGkA0
>>686
ひろゆきが座り込みは24時間と辞書に書いてある、書いてあったら負けを認めますね!とかアホ振りまいて、沖縄でおかしなことやってる奴らにさえ論破されたってこと
沖縄の人からはまた本土の人がくだらないことやってんなと白けた目で見られる

現地人でもないお前らが現地人に迷惑かけんな!
これだけで十分
0695おれんじーず(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:43:05.70ID:iHOxL7B20
共産カル党壺の北チョソコーってオツムが逝かれちゃってるからねーw
0696ナミー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:45:52.25ID:+8ZcCGMw0
何で〇〇日って書くのか?
それがアピールになるから。
何故アピールになるか?
見た人は何日もずっと座り込んでると思うから。
「抗議のために体に火をつけた!」って言って髪の毛の先を炙っても誰もなんとも思わないだろ?

今後は延べ時間で表示したらいいよ。
0697おれんじーず(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:46:25.72ID:iHOxL7B20
チョソコーはとにかく姑息だからねーw
0698ハッチー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:48:30.10ID:WTZFBBEs0
ひろゆきは地元の住民感情を逆なでしたって基地反対派が言ってるけど
地元の住民は基地反対派をクソ迷惑だと思ってるって地元住民が言ってたぞ
基地反対派って地元住民と度々トラブル起こしてるし
言い合いになったら中国語でまくし立ててくるのもいて意味がわからないって
そのあたりの事はぐぐるとたくさん出てくるので調べてみるといい
基地反対派の目的が米軍を日本から追い出して日本を弱体化させることだってのはもうバレてんだから
0699OPEN小將(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:52:54.75ID:KNJXZNrD0
>>674
沖縄人は何もしないやん。
どちら側の他県民にも何も言わない何もしない。だから玩具にされるんだよ。
0700ちかぴぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:57:55.25ID:1Fik3J3o0
ネットくそチンピラ、フルボッコでワロタw
0701おれんじーず(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:07:25.81ID:iHOxL7B20
共産カル党壺の【国葬上めろ】プラカードは致命的だったよなw
あれでいつも騒いでる北チョソコーじゃんってバレちゃったんだよなw
0703むっぴー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 05:17:16.81ID:evTluHSh0
よくこんな面倒な生き方できるよな
よっぽど暇なのか
0706あんしんセエメエ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:06:56.43ID:KxoEXbQi0
>>65
ワロタw
0707うずぴー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:34:04.21ID:UgBj6Bsp0
沖縄タイムスにブーメラン刺さっていて草
0708メロン熊(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:45:50.54ID:3ouIEB6m0
タイムス、社をあげてひろゆきに応戦w
恥ずかしくね?

ひろゆき氏が返答「名護市で基地容認派の市長が勝ってるのをご存知ない?」→実際は賛否を明言せず
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1037055

辺野古反対側のファクトチェックはやらない不思議
まずは3000日以上座り込みしたかどうかファクトチェックしなきゃな
0710パステル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:04.68ID:EKdq4IMH0
現地の者だけど

だってほとんど中国人だと思う

日本語より訳分からない言葉が飛び交ってるからね。

本当迷惑です。
0711コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:56:31.87ID:MUuPoS1d0
中国人困ってるから的な特別軍事作戦されて沖縄無くなっちゃうのはウクライナと変わらないですよね?


本州の人は今のロシア人みたいに徴兵されてからブツクサ言うと思うけど
0712ミルパパ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:14:03.24ID:BikyOmnK0
ひろゆきや日本人に対してではなく
新聞を鵜呑みにしてる地元の老人を
マインドコントロールから抜け出させない為の記事
勝った訳でも無いのに勝ったと言い張ってる
0713モアイ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:31:50.99ID:l/KHyGbv0
命懸けの抗議活動をするおじいおばあはいなかったんだね
よかったよかった
0714ペンギンのダグ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:15.74ID:mbCWFcOk0
>>10
さすが兵庫。自分と関係ないところであれば何が起きても気にしないスタイルw
0716回転むてん丸(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:06:28.47ID:LmJcTbFB0
やっぱり5chスレッドって北、中国擁護とか安倍叩きが乱立してたんだけど

日本左翼が情報扇動してんのマジなんやな
コレ公安に報告した方が良いんじゃね?
0718むっぴー(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:24:31.98ID:elI/14uf0
論点ずらして、地元住民の意思なんかどうでもいいって宣言してるだけやんか。
0719だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:49:41.61ID:YCOQHFln0
県民の半分しか参加してない投票結果で反対派が多いとか言われてもな
反対派の方が能動的になるんだからそりゃそうなるだろとしか
0722買いトリーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:46:06.16ID:b0h6Lr1I0
見てないがどーせあべがくでしょ
苗字のせいで仲間内からいじめられてそうなおっさん
0723買いトリーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:47:05.67ID:b0h6Lr1I0
>>708
ファクトチェック自体が単なる揚げ足取りなのバレてるのに繰り返しやるのがな
0729サンコちゃん(光) [PK]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:46.05ID:W36JQDhw0
>>725
論破された結果、ショボい座り込みが露呈したのだから
無駄でもなかったな。

両者ドンマイ。
0730ルミ姉(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:45.02ID:/rejZj6v0
>>1
なにこのキモいアイコン
0732ルミ姉(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:14:27.21ID:/rejZj6v0
連続して座ってなければ0って考え方が幼稚だよな
0733雪ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:17:30.65ID:GwWC8Wof0
論点が全く違うんですけど
0734V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:18:56.46ID:v9dg7oaX0
せやせや。選挙の前は容認派と言われてたかも知れんが、実際は
基地はどうでもいいって立場や
0735スカーラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:00.19ID:4ROK/weU0
基地反対派が甘ったれすぎてどうしようもないですw
ソ連から独立したウクライナみろよ
さからって自分の国は自分たちで守ろうとしてます
左翼メディアには冷たくされるかもなw
0736スカーラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:29:46.96ID:4ROK/weU0
反対が凄いです 座り込みまでしています
というイメージをつくりたかったのは左翼メディアですよw
0737ソーセージおじさん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:28.41ID:Ag8tJT5Z0
爺さん婆さんがヨッコラショとその辺で休憩したら座り込みになるのか
パヨクってぬるいねw
0739ばっしーくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:06.42ID:jH309Xm00
>>738
だね
左翼ってそこが分からんから
座り込みの定義を示せええとか、見当違いの方向で抵抗してるけど
それやればやるほど世間は、な~んだこいつらってなるわけでね
0740スカーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:20:07.84ID:GKI/KJ1u0
>>721
新聞記者だもの、テレビラジオと違って、中立である必要は全くない。

沖縄は独立して、いずれ中国の省になることを目指すような
そんな論陣を張る新聞社があっても良いんじゃね?
0741元気マン(光) [CO]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:22:37.53ID:dAtUEDJC0
>>722
アベガーアベガーと喚く人が周りにいて少しはストレス感じてたかもねᴡ

そういや反日韓国人のYouTubeを見た時本当にアベガーアベガー言ってて笑ったᴡ
0742山の手くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:48.82ID:gN1pIyu40
>>739
見当違いな擁護でもなんでも全肯定しなきゃいけないんだなって思った
目覚めてるw気付いてるw反日活動は全肯定のサヨクさんのお陰で一般人が色んな横暴に気付いたのは良かったな
変な国葬反対デモの様子テレビ放映したり24時間監視中って書いてあるのに誰も監視もしてない座り込んでないメディアパフォーマンス用座り込み
0743総武ちゃん(光) [AT]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:58:43.93ID:hLeDDXd70
>>732
そういうなよ
やってない日もカウント継続っていう考えのほうが斬新なんだから
0744ぴょんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:59:13.43ID:rvHafH420
>>743
草w
0745キタッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:00:44.34ID:TjbzxTGp0
これ
座り込み運動(Sit-in movement)は目的が達成されるまでか、開店から閉店まで

公民権運動 日本大百科全書
https://japanknowledge.com/contents/nipponica/sample_koumoku.html?entryid=402
1960年、ノースカロライナ州グリーンズボロでは、4名の黒人大学生によりシット・インと称される新たな直接行動が始まった。飲食店の白人専用席に座り、注文が応じられるまで座り続けるというものである。座り込みは各地に広がり、同年末までに5万人が参加した。さらに、図書館、ホテル、公園などでも同様の抗議が行われた。
0747ぴょんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:04:22.53ID:rvHafH420
>>745
一秒でもいいし休んでも良いんだから沖縄のはホワイトな抗議なんだゾ
0749虎々ちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:10:15.81ID:2+bbr9Em0
>>28
簡単に勝ち数稼げる上にパヨパヨ乱痴気騒ぎしてひろゆき勝利を宣伝してくれるボーナスキャラをほっとくわけないんだよなぁ
0750総武ちゃん(光) [AT]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:17:18.09ID:hLeDDXd70
まぁ 座り込みっていう抗議にも色々あるんだろ
時代が変わればやり方も変わる。
今はコロナ禍なんだから家でオンライン座り込みとか、
そういう形もあっていいと思うぞ
0752マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:44:31.80ID:4RgzCShE0
オンライン座り込み


お前らのことじゃないかー
0753キタッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:50:13.47ID:TjbzxTGp0
オンラインひろゆき

じゃね
0754ピカちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:16.42ID:TykyFtWe0
大の大人が集まってメディアも巻き込んで揉める内容がこれか
日本って平和ないい国だね
0755OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:06:52.55ID:9zfBAZFV0
ひろゆきはただの屁理屈いってるだけだろ
0756タルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:01.75ID:hzhZP6xu0
むしろパヨク爺婆の方が言葉尻捉えてギャーギャーと屁理屈
075777.ハチ君(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:23:46.68ID:ZYSLqoLT0
屁理屈vs屁理屈だから守りに回った方が負ける
0758ばっしーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:26:57.87ID:iLW7n4jw0
>>716
コレ思い出したわw

朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件辞書:通信用語の基礎知識
通信俗語掲示板編 (CZBBS)
読み:あさひしんぶん・にちゃんねるあらしじけん
品詞:名詞2009/04/03 作成

朝日新聞社の従業員が2ちゃんねるに対して悪質な荒らし行為をし、
数日間の書き込み規制が行なわれた事件。
https://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0759ポンきち(光) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:11.55ID:4fmCGShJ0
>>758
その時期2ちゃんやってなかったから読んでみた
今も朝日新聞の人いるんじゃない?と思ってしまった
0760ミドリちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:45.32ID:ub2UI9WY0
で、看板の存在意義なくなったけどバカパヨはまだ恥ずかしげもなくカウントし続けるの?もうすぐ連休だけどw
0761ぴょんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:34:26.59ID:rvHafH420
>>760
日めくりカレンダーだゾ
0762じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 17:46:01.57ID:klCO66wJ0
自由に使えるお金3000億円確保のためだ
米国絡んで世界に対して日本下げできるなら何でもいい
まさかこんな地域になるなんて誰も思っていなかった
0764(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:40.52ID:nhmG64oV0
>>1
1997年の民意など全くあてになら無い
0765キタッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:44.33ID:TjbzxTGp0
>>762
何も知らない馬鹿
沖縄振興予算の大半は国事業の予算
0767火ぐまのパッチョ(光) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:03.06ID:DGoOaZCT0
1日3回各20分くらいだっけ?
そんなんで工事の阻止って出来るもんなの?
0769なるこちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:04.78ID:IJQIf+qS0
座り込みはこの時間にやってますと返答あったんだから
その時間に行ってみて誰もいない、もしくは人数これだけですと報告してほしかったわ
0770V V-PANDA(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:21.47ID:v9dg7oaX0
奴らは「30人以上が泊り込みで24時間の座り込みをしています」といって
中国からたんまりお金をふんだくっていたのかも。

実は売国奴ではなく、とんでもない国士様じゃないの
077277.ハチ君(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:50.03ID:pHAnSxYV0
在日外国人に対する生活保護支給を禁止せよ(年間約1200円)

特別永住許可を取り消せ。この制度を廃止せよせ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしに対して厳罰化せよ(強制退去)

外国人による偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者に対して厳罰化せよ

中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ

帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ

重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消せ

通名使用を禁止せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を禁止せよ

外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0773キタッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:38.54ID:TjbzxTGp0
>>769
それどこ情報?
0774総武ちゃん(光) [AT]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:35:08.08ID:hLeDDXd70
>>773
Twitter上でわりとすぐに1日3回やってるって、
流れていたな

んでずっとやってないのかよーーっていうツッコミ多数
0775じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:03.17ID:klCO66wJ0
沖縄(離島も含めて)で太陽光発電を各家庭に推進していたっけ
公用地をサトウキビ畑にしようと推進してたっけ
あ〜古い話だけどこれも国の金はいってたのか?
県の役人が業者つれて沖縄市町村・離島回りして勧誘してたっけ
0776キタッピー(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:25.50ID:TjbzxTGp0
>>774
アホか、それひろゆきが訪れた後の情報だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況