【緊急】ロシア軍、併合したヘルソン州から撤退。自国領土が侵された場合核を使うと宣告済み [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブラックモンスター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:17.42ID:YwT4dxIF0
プーアノンどもどうすんのこれ

ウクライナは平和のために即時無条件降伏しろっていってたパヨクなみなさんどーすんのこれ
0004元気くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:24.64ID:NC074ZYH0
核攻撃クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0008ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:16.75ID:ISTmu0ue0
だから慌てて併合したのか
0009み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:30.22ID:stTLbXqy0
実際、日本政府はアメリカからどのくらい情報もらえてるんだ
情報がつかめたら避難施設の情報を
流したり
危険な場所から疎開させないと
壊れてはいけない資産を整理できたのか?
0010OPEN小將(光) [DK]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:49.92ID:wz186t5+0
核ミサイル使ったらニュース速報出そう?
0014フレッシュモンキー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:42.79ID:P7BKr9pc0
核弾頭搭載ミサイルって、迎撃/撃ち落とせるもんなの? それらの兵器はウクライナは設置してないの?(ついでに日本も
0015ニックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:52:11.38ID:QxjENemx0
欧州人同士で殺しあってもらおう。
そして俺らが白人どもの支配者になる。
0017ミニミニマン(光) [IT]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:52:53.69ID:Wi+MT7VF0
Xデーはズバリ10月10日のスポーツの日だろう。
スポーツ大国のロシアが国際大会から締め出されたから見せしめにウクライナに核撃ち込むはず
0018たぬぷ?店長(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:07.61ID:Foaoe7Ej0
>>10
そら出るだろ
0019ケズリス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:53:49.76ID:gi2RgBGM0
核使ったら保護してた筈の住人ごと吹っ飛ばすことになるんじゃないの?
0022女の子(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:21.06ID:D8napx7y0
ドネツクルガンスク奪還されたらクソ笑える
ロシアは戦前より勢力圏後退させることになる
0023だっちくん(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:42.52ID:ria5UPwN0
>>1
まーた口だけプーチンポ
0024キタッピー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:54:51.09ID:bdbgXWjt0
ガタッ
0025チャッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:55:34.87ID:YFkdd99X0
いい加減側近の誰かにクーデターでも起こされて死なねえかなプーチン
0026テッピー(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:39.70ID:lKh83v540
奪還地域広くて整理追いつかんみたいやね
0027せんたくやくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:47.25ID:1wtYuE0K0
少なくとも開戦時点の前線範囲までは撃てないよプーチンはビビリだから
俺はクリミアとドンバスまでは取り返しても平気と見てるけどな
0028ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:56:58.41ID:RGggb9mR0
核を落とすとしたらどこ?
ロシアも認める完全なるウクライナ領で
かつロシアから離れた地域で
かつNATO諸国へ刺激を与えにくい地域?
0033りんかる(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:54.32ID:hgAT2GbO0
まぁロシア軍は壊乱してるわな
クリミアのロシア人はほとんど逃げただろう
0034BMK-MEN(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:00.52ID:pwSddVqh0
>>28
ベラルーシじゃね
0035ちーたん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:07.12ID:XhM458pZ0
むしろ核撃ってくれればさすがに国連のボンクラ共も拒否権どうのこうの言ってる余裕もなくなるだろうからさっさとやれよ
0036テッピー(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:58:50.58ID:lKh83v540
ロシアは装備持って撤退、損耗もあんまり無いって推測
0037元気くん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:12.01ID:b9RXiR+p0
>>17
そういう記念的なモノでなく一地点にウクライナ軍本隊を誘い込み使う戦術なんだよ

ウクライナ軍側が核使用に注意し
部隊を散会させたら核兵器の効果は低減する
0038ごめん えきお君(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:18.10ID:8hz377sC0
使ってみたらええねんw
0040ポッポ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:52.92ID:AJZpiqSG0
>>28
黒海海域のどこか人がいないところ
0041ブラッド君(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:53.15ID:+Q3HjuGN0
プーチン 「併合が終わっているうえで警告したからな」
ゼレンスキー「そんな脅しつうじねーよ。反撃を開始する!ピカッ。ぎゃあああ!」
0042戸越銀次郎(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:31.71ID:SwMmwfF40
とりあえずモスクワの真上でF-35の飛行訓練をやってみたらどうだろうか
レーダーにもカメラにも映らないらしいぞ
0043にっくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:00:58.99ID:Os3UAZjR0
>>10
出なかったらテレビ局が崩壊したって事だ
0045サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:33.93ID:bHyLBBqO0
西側が誰も止めていないことを知っているのに
この強がりプーさんw
0046みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:17.73ID:0vWbrDkn0
どこに撃つの?自国と言ってる国土に核を打ち込むのか
0047チカパパ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:30.05ID:Ts832CBz0
早く戦争になーれ!
0048エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:02:45.44ID:HlyWYeDf0
明日の朝もいつもと同じでありますように。少し寒いぐらいは良いけど、放射線混じりの雨とか灰で空が見えないとかはやめて欲しい。頑張れ憲法9条
0049ユートン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:15.92ID:RaIhMULW0
>>28
正直撃ちこんで効果的な場所はウクライナにはない
本当に撃てるんだぞアピールという意味では効果はある
0050801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:03:31.45ID:hq/L12pj0
本当は負けて撤退したが、言い訳のために核を使うのか

核を打つために撤退させたと言い訳をするために
0052こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:09.62ID:KD+8Q9h60
何のために戦争なんて仕掛けたんだよバカヤロー
0053ペプシマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:05:37.64ID:kTedVUcu0
ロンドンに核落とすとか言ってたよな?
イギリスヤバいんじゃないの?
0055あまちゃん(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:04.82ID:lv6dsWw50
>>47
ドロシーカタロニア
おらは大島未華子の方が好き。
0056ちーたん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:14.58ID:O1fdJtRp0
効果的なのはキエフだろうな。
つかうとしても戦術核とかいってるけど、もともと核兵器の目的は大量殺害がメインだろうし。
通告すればとくに問題ないだろうし。
0057星ベソパパ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:06:16.92ID:yJamJE6X0
プーチン「もうヤケクソだ!ポチっ…あれ?ポチっ、ポチっ」
軍曹「すいません、実はもう売り払って在庫ありません…」
0059だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:20.38ID:nzawsOW50
ロシアは使えるミサイルないのかもね
んで北朝鮮が、ミサイルありまっせ!したのかな
ガスと石油と小麦と交換でっせ!って
0060ヒーヒーおばあちゃん(光) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:05.76ID:3gNOeBRR0
>>48
残念ながら頑張りようが無いんだな
何故ならゴミだから
名だけで実が伴わないものはゴミ同然なんだよ
そんなものは壺を信用するに等しい愚かな行為なのさ
0063ワラビー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:41.29ID:zHLIzYRq0
>>1
ヨシ撃て!
いますぐ撃て!
必ず撃て!
期待を裏切るなよ!
0064ユートン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:03.98ID:RaIhMULW0
>>56
キエフは旧ソ連が造った大規模核シェルター及び防空システムが健在
シェルターは核ミサイルでは破壊不可能と言われてるから効果は薄い
0065梅之輔(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:08.21ID:m1vlSAYP0
>>39
これが作り物の物語ならなんか裏があることになるんだろけど
現実はただただ露軍が弱いだけなんだろな
0066テッピー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:11.35ID:M7NmBzun0
>>25
プーチンを支えてる保安局とかの諸勢力はそれも出来ない。
次の指導者に全責任がかぶさるからなり手がいない

戦前の占領地域まで失う。国内の自治領からの突き上げもある。
ウクライナに200兆円以上の賠償もある。難題が次々とくる。
0067ごーまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:27.63ID:qW7yQS0b0
何であの馬鹿はったりじゃないとか言っちゃたんだよ。
自らを追い込みすぎだろ。
0068柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:28.51ID:5Y4AYr9N0
ウクライナに核落としても賛同するロシア人なんて流石にいねえだろ何のためのヒロシマアメリカ批判だったんだと
0069サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:30.50ID:bHyLBBqO0
ゼレンスキーに掛かっている
さあ進め
そちらの方が勝てるぞ
0071ののちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:45.81ID:xu35UIAj0
>>8
ウクライナが住民投票をやり直すだけの作業
0072モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:48.16ID:li3Vq+P20
キエフに落としても前線は止まらんし
前線に落とすには対象範囲が広すぎて的が絞れない
追い込まれてるのはやっぱりプーチン
0073ちくまる(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:34.92ID:uOXzGWTT0
>>28
併合したところじゃないのウクライナ軍が駐留してる訳だし
ロシアが言うには自国内だし
0074みらいちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:46.53ID:HEQnhKxL0
西側を脅すって目的なら日本に核撃つ可能性もあるからな
0075ドコモダケ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:50.52ID:p6tYP3Fy0
その前にプーチン逮捕されるやん
0076みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:11.57ID:eLHS3HFs0
基本的にある程度距離が離れてたら
旧ソ連製の装甲車や戦車に乗ってるウクライナ軍兵士は助かる

車内は密閉されベンチレーターには放射能を除去するフィルターがある
旧ソ連の戦闘車両が水陸両用なのはハッチの機密性がいいからだ
0078ごめん えきお君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:28.72ID:07gAo/z00
露助はロシア領内まで押し戻されてなくても核使用しそうなのがなー
クリミア半島失った、でもやりかねない
0079ちーたん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:40.85ID:O1fdJtRp0
>>58
3日間もあれば全員避難できるのでは。
別に大使館ごと焼き払う必要なんかはないとおもうが。
ロシアが核つかうつかうといってるのに、EUやNATOの国家がひとごとみたいなのが不思議。
まさかうてねえだろうと油断してる。
0080どんぎつね(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:14:46.18ID:wu+DXaES0
NYが昨日今日で爆上げしてるのは核落ちる前の逃げ場作ってるようにしかみえんな
多分、ヘッジファンドはその最悪を想定しだしたっぽい
0081御堂筋ちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:00.44ID:jBwxD/AW0
まずはウクライナ近辺で核実験だってよ
確度は高いだろう
0082けいちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:08.03ID:zcXu/EKP0
>>9
広島長崎の頃とは核兵器のレベルが雲泥の差で発達しているから逃げる場所なんて無いよ
0083カールおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:20.52ID:2S96pEqP0
>>40
せっかくとったクリミアが無価値になるやん
となると欧州は避けたいんじゃないか
アフリカやインド、中国もない
アメリカはさすがに怖い
となると東側か
核をもってなくて、報復もしてこなくて反ロシアの国ってどこかないかな
0084テッピー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:13.95ID:M7NmBzun0
1週間以内にプーチンが自殺する可能性が高いな。

ロシア軍はそれで崩壊。撤退。クリミアも失う。賠償金は天文学的。
自治領の自治権拡大要求。分離独立宣言。
0085ひょこたん(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:23.10ID:wv35uF+J0
>>77
しかも今回は4K8K当たり前というね
0086メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:16:39.63ID:a2LxFBbO0
>1
自公アベノ 馬鹿カルト妄信マニアック 大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック モリカケ忖度 桜を見るムーヴマニアック は、
常にリアルが、徹底的に論破する。

令和ロシアの、ウクライナ 侵攻戦争から、いますぐ、NATO 欧米日安保同盟、 クアッド圏と、中露 イラン スーダン シリア 盗逸 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 朝鮮半島、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
メトロ2033シリーズ Fallout シリーズ
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド 
GTA Japan エヴァンゲリオン旧劇 
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)
対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子

アイレンー愛人ー ダークシェル
東京デッドクルージング 東京スタンピード  
雲の向こう 約束の場所 ブルータワー
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア X GIRL
バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック シャングリ・ラ。

ここら、いますぐ、2022/xx/xx 実写化へw
グローバルマゲドン 全世界全面核戦争 【セカンドインパクト 大災厄 小災厄 大審判 大選別 ダスクエイジ ナイトメアストーム 】な、第三次世界大戦、全世界全面核戦争だ。

グローバルパーフェクト ブラックアウト恒常化。グローバル ペタロックダウン恒常化。グローバル巨大飢饉慢性化。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。日本国債金利テラ上昇 ギガ増税化で、令和 ハイパーガラ、令和ギガ インフレ化、令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ超不況 
預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0088ゆうちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:21.40ID:RVxAF0Jv0
こんな事言われたら普通に考えてヘルソン州が核の安地だよな
ヘルソン奪還に拍車がかかるわ
ロシアはもう頭おかしくなってんだな
0090つくばちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:37.34ID:RuauB+Zg0
>>68
批判の内容がアメリカは広島と長崎に落としてるのに核使うなとかおかしいだろ俺らだって使う権利あるから使っちゃうぞ
なので使っちゃう事に批判が出るかは微妙むしろよくやったになりかねない
0091ルミ姉(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:40.93ID:Ra59eq7h0
どこに落とすの?
併合したとこには落とさないよね
0093柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:30.89ID:5Y4AYr9N0
核使用はプーチンのお気持ちの問題という非常に馬鹿げた事態になってる
戦略的にも戦術的にも無意味だからな
0094ミドリちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:20.95ID:QKM2LK8T0
30万動員も遅すぎたし不手際だらけだし、ほんとなにやってんだろな。
せめて7月攻勢が失敗した時点で動員かけとけば……いやかけても無駄だったか。
0095あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:21.33ID:5Ngcf4kg0
プーアノン、おまえら無理とかいってたヘルソン包囲されて陥ちるぞ~wwwww
0097みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:21.55ID:mPXTp+ay0
大阪のコピペキチガイいないのか?
0098柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:21:26.36ID:5Y4AYr9N0
>>90
プーはそうかもしれんがロシア人が同族のウクライナ人に核落とすとかどんだけロシア人納得するのかねしないでしょ
0101ゆうちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:23:10.28ID:RVxAF0Jv0
ヘルソン併合宣言しといて核落としたら末代まで歴史に残る愚か者だ
こんな暴挙は世界のタガが外れるな
制裁に容赦がなくなる
0103ポンきち(広島県) [CR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:12.16ID:a+mnJZs00
待ってました
0104狐娘ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:24:32.64ID:50yt4mrx0
今攻勢に出ているウクライナ兵も職業軍人じゃなくて徴兵された一般人が多いんだろうけど
半年間ずっとNATO指導のもとで軍事訓練を受けた連中だから
かなり強いんだろうな
ちょうど開戦まもなくの2月後半にゼレンスキーが男性を国外脱出禁止にした頃に徴兵した一般人だろうけど
今日までのずっと半年間、打倒ロシア軍に燃えて訓練に訓練を重ねてかなり精強な兵団に仕上がってるはず
訓練している間もヘルソン陥落マリウポリ陥落とロシア軍の快進撃を聞いてただろうに
心を鬼にしてそこで戦力を小出しに投入することもなく東部戦線を捨て駒にして精強な軍を作る時間を稼いだ
かたやロシアは今や戦力の逐次投入を繰り返している
戦力にすらならない新兵をも前線に送り込んでいる
ロシアは今から徴兵したとしてもまともな兵士として運用できるようになるには数ヶ月の訓練は必要だろう
つまり数ヶ月はウクライナ軍の大攻勢が続くことになる
核でも使われない限りは
0105トッポ(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:06.60ID:NFgyTHhT0
プーチン「俺だって寝てないんだよ!」

とか言ってそう
0106サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:30.81ID:bHyLBBqO0
>>100
とっくに帰国してたんじゃ?
お前らも帰国せえよw
0107みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:06.26ID:eLHS3HFs0
>>101
ロシア軍の参謀が伸び切った戦線では核兵器の使用は効果が薄いと
どこまでプーチンを説得出来るかだな
0108ウェーブくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:26:06.96ID:9T9S7wcL0
>>53
というかイギリスの方がやる気満々
露が変な動きをしたらソッコーでカチコむ
0109BEAR DO(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:27:39.93ID:TMtLbSBR0
併合を急いだのは侵略をされたという言い訳をするためか
0111まりもっこり(茸) [QA]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:43.35ID:XPFFbsnc0
なァーんちゃってーwwww
核核核核核核核核核核ーーーーーーッ!!!
0113京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:33.25ID:/F2HjLFF0
ロシアは核を打つと断言できる
報復がーって言ってるけど報復したら罪のないロシア人を大量に殺すことになる、それじゃロシアとやってること同じ
そんなこと普通の国はどこもやりたがらない
だからこそ今の戦争だってウクライナに武器だけ送って自らは手を下さないわけで
0114みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:49.12ID:eLHS3HFs0
>>110
サポリージャ原発をロシア軍が破壊すればクリミア・ロシア南部が死の荒野になる
ロシアの自殺に等しい
0115ナカヤマくん(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:56.67ID:DRGqOx4J0
使うと言って使わなかったら面子が立たないよなー
脅しのつもりが自分の首を絞めてる
0119BEAR DO(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:51.07ID:TMtLbSBR0
>>115
何十年も続けてる将軍様みたいなもんだな
0121ナカヤマくん(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:03.84ID:DRGqOx4J0
>>13
そこまで考えてねえよ
0122ちーたん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:31:23.23ID:O1fdJtRp0
>>112
そのあたりはロシアも覚悟してるでしょ。
いきなりうったら、もう世界おわるんじゃねw
0126ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:43.59ID:dyPM4fhz0
>>102
一昨日戦闘機めちゃくちゃ飛んでたんだけど関係あんのかな
0128ちゅーピー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:23.34ID:cyGccZD/0
既にCIAやMI6、モサドがロシアの中枢を監視し、グリンベレーが宣撫工作に入り、シールズやデルタチーム、SASがバックアップを構成しているはず
そして核兵器打つって決まった時点でプーチンと側近が軒並み暗殺され、モスクワのロシア軍がクーデターを起こす
で結局核兵器が使われることはない
0129らぴっどくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:23.23ID:BNI1TFrZ0
プーチンもなんらかの戦果をアピール
しないと政権が持たない状況に追い込
まれての併合宣言なんだろうな。
0130ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:34:35.56ID:Xph1fD4n0
狂人のやる事だからなるようにしかならない
0132ゆうちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:14.75ID:RVxAF0Jv0
>>113
どこに打つの?
そしてどこに打たないの?
さらに、打たないのエリアに集結したいのは誰なのか
その集結は何を及ぼすのか
守りたいエリアがあるなら、絶対に核発射宣言はしてはいけない
ロシアはそんな事も理解してないほどイカれてる
0134じゅうじゅう(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:35:38.07ID:lPz6Jtk80
>>13
知らんけど岡山にはほぼ来ない気がするけどどうだろ
大都会って唄ってる人もいるから
0135サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:36:32.03ID:bHyLBBqO0
どうせプーチンには撃てないから
ゼレンスキーは奪い返すべき

西側がプーチンを止めない理由を考えろ
0136こんせんくん(三重県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:37:32.31ID:/Q3c+eKp0
>>128
今の戦争始まる前もただの脅しって散々言われてたがな
それで今どうなってるかって話
プーチンはリミッター外れてるから常人の考えは通用しない
0137ちーたん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:38:44.60ID:O1fdJtRp0
黒幕はアメリカだろうし。交渉する気ゼロの国はやっかいだよなあ。
EUも武器やら兵士やらおくりこんでるのだろうし、ロシアから攻撃されても
なんの不思議もないというのに、のほほんとしている。好きにすればいいとおもうが。

日本がウクライナ寄りになっているのがな。けっこうリスキーなことやってる。
0139かほピョン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:08.47ID:JSAIUMHo0
>>9
日本は核シェルター無いからな
なんで作らないんだ?
国民守る気ないだろ
0140まりもっこり(茸) [QA]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:10.17ID:XPFFbsnc0
ロシア弱すぎなせいでストロングがウマい
ウクライナ兵はもっとウマいんだろうな
がんばってくれぃ…
0142あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:23.84ID:5Ngcf4kg0
プーチンが撃たないということも、撃った場合に報復核を撃たれないということも、100%は言い切れないというのが味噌。
0143晴男くん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:28.37ID:6EfL92y40
>>141
侵攻決定に関与したもの
レイプ、虐殺、拷問など戦争犯罪に関与したものの引き渡しもな
0144バスママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:42:32.48ID:Sq8tOkWP0
>>139
自国に核兵器落とした国に守ってもらうとかほざいてる馬鹿国家だから仕方ない
0146狐娘ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:23.42ID:50yt4mrx0
アメリカみたいに攻めている時に更に核兵器を叩き込んで無条件降伏を引き出すんじゃなくて
負け戦の撤退中に核兵器ぶっ放すとか最高にダサイことになるなw
そんな核の使い方したらマジでクーデター起こるだろ
0147ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:44:06.98ID:onVahI5d0
そりゃ勝手に領土宣言しても他国は知らんがなになるわな
まあビビって先に併合しようとしたもんだからこうなったんだろうが
0148柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:44:33.47ID:5Y4AYr9N0
ウクライナの進軍早すぎて核含めてロシア側の意思決定が全然間に合ってないのもある
撃つかどうか考えてるうちに戦争終わってしまえば万々歳
0149ペプシマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:13.66ID:kTedVUcu0
はよ核撃ってくれ
生きてる間に核戦争見たいわ
0150Mr.メントス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:23.77ID:rZVF+BAY0
撃った場合どうするのか日本政府は考えてんだろうか
なーんも考えて無さそうだけど
0151ミルミル坊や(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:33.44ID:7/4b5HlX0
つまり、ウクラちゃんがクリミアを占拠し返したら即核攻撃かよ・・・
そもそもクリミア半島はウクラちゃんの持ち物なのにw
0153ミルミル坊や(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:23.82ID:7/4b5HlX0
>>150
遺憾!
注視!
同盟国と相談して(1年くらいかけて)結論を出す!
0154たまごっち(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:24.71ID:pbFOkjW70
>>151
元々はロシアじゃね?
0155ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:39.18ID:INhppo9u0
ワイら他人事やけどほんとに大丈夫か?相手頭プッチンプーチンやぞ?

どうせ西側手を出してくるんやから手当り次第核撃ってくる可能性は全然あるだろ
アメリカに撃つなら当然日本にも同時に撃つ

https://i.imgur.com/pCFMjkC.jpg
ソース
https://twitter.com/5thSu/status/1577144068643049474
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156MOWくん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:43.84ID:l+JAEPbp0
ウクライナのナチ化が止まらない!
0158スピーディー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:46.75ID:UdDxV4Kk0
軍隊に核を撃ち込まれないようにするにはロシア軍と超接近戦をしとけば撃ち込み難いだろうな、ロシアならかまわず撃ち込みそうだけど
0159ゆうちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:06.23ID:RVxAF0Jv0
もっとも安全な核シェルターは、核を保有する敵国の領土
いまウクライナはヘルソンという自然の核シェルターを得た状態
これまで核を使用しなかったロシアの負け
詰みだ
0161MOWくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:19.40ID:pyyTAFks0
核は都市に落とせば当然大惨事だが、軍隊に落としても軍としての致命傷にはならないとは言われる
どれほどの範囲に、どれほどの規模の核を、どれほどの量を撃つか
そして西側がどの段階で参戦するかだな
0162サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:41.94ID:bHyLBBqO0
>>152
お前らも帰国せえよw
朝鮮祖国を嫌がるなよ
ナザレンコも帰国したんやからw
0163ごきゅ?(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:48:56.93ID:JEBVGEzb0
口だけじゃないアピールのために一発小さいの打って終える予感
事前に予告して充分な避難時間与えた上で
0165サニーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:06.43ID:bHyLBBqO0
>>164
会話を捨てたチョンかよ
お前w
0166ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:13.19ID:INhppo9u0
>>157
煽ってきてて草
0167ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:37.20ID:1l8G+Ni30
日本は完全にアメリカ側だから被害が来る場合も大いに考えられる
0168ポンきち(広島県) [CR]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:50:52.83ID:a+mnJZs00
手にした核がピカリと光り、百万ワットの輝きだ
0170あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:45.70ID:5Ngcf4kg0
>>163
それで済まんよ。どこも報復核せんかったら、NPT終わってしまう。

核保有国の拡散を止めることができなくなる
0171柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:51:49.74ID:5Y4AYr9N0
>>163
どこに落とそうが中国筆頭に辛うじて繋ぎ止めてるお仲間が核一発でいなくなるでかいリスクもあるので
0174ユートン(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:53:57.69ID:Xpollxzo0
ピカじゃ!プーチンの頭にはピカの毒が回っとるんじゃ!ギギギ…
0175KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:39.92ID:MIu5f11h0
どれだけ理由を作っても核撃ったらNATOが直接攻撃はじめるけどな
まさかプーカスは核を撃っておいて悪いのはウクライナですつって通ると思っているくらいバカなのか?
0176メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:59:20.40ID:a2LxFBbO0
>1 
自公安倍ノカルト妄信マニアックムーヴ 大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック モリカケ忖度 
桜を見るムーヴマニアックは常にリアルが、徹底的に論破する。

令和ロシアの、ウクライナ巨大侵攻戦争は、いますぐ
NATO 欧米日安保同盟、クアッド圏と、
中露イラン スーダン シリア 盗逸 壷 ㊞ 📕 ペタ押し売り 朝鮮半島、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構、大亜連合 東亜人民連邦圏 との、

漫画アニメ小説ゲーム TRPG
メトロ2033シリーズ Fallout シリーズ
AKIRA  Un go 攻殻機動隊 
龍が如く オブ ジ・エンド 
GTA Japan エヴァンゲリオン旧劇 
半島を出よ オールドテロリスト
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記 (ハルビンカフェでは福島原発事故後)

対魔忍アサギ 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子

アイレンー愛人ー ダークシェル
東京デッドクルージング 東京スタンピード  雲の向こう 約束の場所 
ブルータワー イキガミ フリージア

トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア X GIRL

バビロンベイビーズ バビロンAD
5分後の世界 ヒュウガウイルス
バイオレンスジャック

ここら、いまから、2022/xx/xx 実写化へw
グローバルマゲドン 全世界全面核戦争 【セカンドインパクト 大災厄 小災厄 大審判 大選別 ダスクエイジ ナイトメアストーム 】な、第三次世界大戦、全世界全面核戦争が起きる。

グローバルパーフェクト ブラックアウト恒常化。グローバル ペタロックダウン恒常化。グローバル巨大飢饉慢性化。
株価 地価 日本国債 トリプル大暴落。日本国債金利テラ上昇 ギガ増税化で、令和 ハイパーガラ、令和ギガ インフレ化、令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ超不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0177TONちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:08.88ID:nnAmUYeJ0
あああ撃ってしまう
あああああ撃てえええええ
0178黄色いゾウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:24.83ID:R0WMTjwE0
クリミア攻撃されたのに核使ってないんだから
プーチンに核使う勇気なんてないやんw
0179ポンきち(広島県) [CR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:00.21ID:a+mnJZs00
>>170
インド「せや!パ…」
0180白戸家一家(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:02:21.71ID:ye0XfJaq0
撃つとしたらTOKYOの可能性高い。
北朝鮮のミサイルと同時にコースに紛れさせて日本海からの原子力潜水艦から発射する。

日本は、あーこのあいだのと同じコースや。青森にjアラート出しておくか。自衛隊も迎撃せずスルーしたらら本物でした。ってありそう。

本来なら、昨日のヤツも打ち落とすべきだったんだよ。
自衛隊の怠慢としか
0181ポンきち(広島県) [CR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:02:31.67ID:a+mnJZs00
>>174
プーチン「わ、わしはこれからナチの毒をとりさる状況を開始する」
0182マカプゥ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:03:05.25ID:PU/DZ0MZ0
>>74 なんで天の介役が日本なんだよ、、
0183やまじシスターズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:05:13.26ID:739Ud45w0
コンクリートなら割りと防げるか
後は温度、爆風、黒い雨、放射能を含んだ空中を舞うチリ、埃
汚染されてない水、食糧
放射能のチリを吸い込まない為のマスク
0184KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:31.94ID:MIu5f11h0
>>113
お花畑か?露助共は罪のないウクライナ人大量虐殺しているのに今更そんな妄言通るはずないだろ
0185環状くん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:06:57.29ID:FtFouaVv0
国民全員あの世に連れていきたいなら米軍基地あるとこに撃ち込めばいいさ
0188プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:04.43ID:kDwTQvfa0
死を覚悟したプーチンはアメリカ、イギリスに落とすはず。
ウクライナに落としても、その後NATOに蹂躙されてロシア?ざっこの歴史しか残らなく、その後ロシア国民は迫害されるのみ。
アメリカ、イギリスに落とす事によりロシア国民に強大な国に戦いを挑んだと言う歴史を植え付けられる。
どうせロシア国民が迫害されるなら窮鼠猫を噛むして抗うだろう。
0189戸越銀次郎(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:22.91ID:SwMmwfF40
>>183
最近の住宅は大地震に備えて寝室がシェルターにできるのよ
0190ひよこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:10:17.41ID:cg8+bCSK0
>>188
このままだとアメリカ中枢に攻撃を仕掛けたビンラディン以下になっちまうからなw
0191ペプシマン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:10:49.19ID:7UKgw7qR0
【敗戦国の通貨は下落します】 これ常識
そして開戦前後のレートを比較すると

ウクライナ フリヴニャ:24%下落↓
ttps://www.xe.com/currencycharts/?from=UAH&to=USD

ロシア ルーブル:33%上昇↑
ttps://www.xe.com/currencycharts/?from=RUB&to=USD

西側メディアがどれだけ煽ろうとこれが現実
0192ニック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:43.21ID:1EjFcveZ0
ロシア滅亡
0193柿兵衛(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:47.59ID:5Y4AYr9N0
米英に最後のカチコミする前に使える核弾頭数える方が先では
ほとんど爆発するかどうか怪しいのでは
0194フクリン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:11:55.40ID:gTmPayTp0
>>186
NATO加盟国に被害が出そうな場所で使っても報復すると言い切ってるよ
これは放射性降下物も含んでる
死の灰を穀倉地帯にばら撒くのも攻撃だって事だな
0196さなえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:24.93ID:SzlT3bII0
>>191
他国はルーブルの取引はやって無いから、あくまでも参考価格だぞ
0197あんしんセエメエ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:14:37.97ID:Uvveghnc0
奪われた領土は戦争でしか返ってこない
丸山穂高が言ってた通りですね
0198ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:15:31.12ID:F5x9EPpW0
レンドリースがきいてきた?
アメリカの武器が強いん?
0199とぶっち(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:10.57ID:eW91Cz990
核兵器撃ったら世界大戦始まるの?
中国はロシアにつくの?
0200イチゴロー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:16:58.10ID:OIcd80l80
反核団体のみなさんはどーしてるの?
もちろんデモとかやってるんでしょ?
え?してないの?
んじゃせめて1時間交代でハンストとか
マスコミがアポ取ってきたときだけやる座り込みとかはしないの?
0201ぼうや(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:17:06.50ID:BAaUMWuO0
>>191
ロシア国債利率20%とか言うアホみたいな利率になってますけど頑張って返してあげて下さいね^_^
大丈夫、旧ソ連の300%とかいうふざけた利率よりはマシだよ٩( 'ω' )و
0203ポンきち(広島県) [CR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:18:39.24ID:a+mnJZs00
プーチンも言ってみたいやろ「あ、ポチッとな」
0205ミドリちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:19:22.93ID:h0AHiFFO0
なんか予言のカード思い出してきた
横浜と銀座っぽい場所が攻撃されてる絵のやつ
0206雷神くん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:20:01.27ID:6z7Wp0eU0
ウクライナがパヨクや共産党みたいな思考だったら国土が全て侵されて奴隷になってたんだから恐ろしい
0207ベイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:16.49ID:1PIEoEAn0
>>7
ウクライナ侵攻直前には、アメリカもNATOも核に対する対応を決めてる
先制でロシアのあらゆる核及び軍事施設にSLBMで飽和攻撃する。
0208ニック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:22:10.88ID:1EjFcveZ0
>>42
米軍がF-22を北朝鮮の領空を飛んでも反応がゼロだったから、パイロットが加速してわざとソニックブームを起こして北朝鮮の市民を驚かせたのは有名な話
0209モッくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:14.82ID:dJq/2fx70
よしゃあ遂にきたた核ミサイルバンバン撃てよ
0210プリングルズおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:23:57.16ID:kDwTQvfa0
>>190
プーチンはアメリカ、イギリスにめちゃくちゃ腹立ってると思う。
なんだかんだ日本は金くれるし、欧州はガス買ってくれるし。
アメリカ、イギリス居なかったら今回のもなんとか乗り切れたかも知れないけどハメられた。
追い込まれて死を覚悟したらアメリカ、イギリスに一番恐怖を与えて歴史に名を刻もうとするはず。
核攻撃初手がウクライナはあり得ない。
あり得たら本当のバカ。
0211ぽえみ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:37.43ID:G/flVF3o0
>>207
ロシア領になった所に自分で核打ったのを核攻撃と言い張って報復核打つと
その報復核が外国からの核攻撃って報復核打ち返されるだけだから
NATOもアメリカもなんもしないよ
そもそも旧ソビエトの内ゲバを利用してロシアの軍備削るのが目的で
ウクライナが核で消し炭になろうと自国が無事ならスルー安定よ
0214ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:27:42.52ID:8oHLSmZ40
日本にも放射能くるのか?勘弁してくれや。
誰かキチガイを止めろや。
9条教の信者はロシアに行って止めてこいや。
0215ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:28:17.58ID:FPmuYrMY0
>>1
早く撃てよ短小
0216コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:28:35.45ID:cwmAQ3Gw0
「プーチンを殺した個人もしくはグループは、西側諸国の希望の国の永住権と新たな戸籍、そして100億円の報奨金を与える。」
と大々的に公告して、チビネズミを賞金首にしてやれよ。
0217ウチケン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:29:21.52ID:u5v5lEbe0
>>17
それ東京オリンピックの記念日だから...
0218みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:29:41.41ID:eLHS3HFs0
>>207
やるだろうな
ウクライナを見捨て
ロシア軍にポーランドが敗れドイツが敗れフランスが敗れたら
大西洋を渡りアメリカ東海岸に到達する
0219とれねこ(福島県) [AT]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:29:58.72ID:6qSRw2840
核を射つメリットが1つもない
万が核使ったらロシアがなくなる
0220晴男くん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:16.92ID:6EfL92y40
>>214
あいつら共産党系の工作員だから何もしねーよ
現にプーチンが核で脅して侵略してるのに何の反応もなし

この前の式典の時はギャーギャー騒いでたくせに
今まさに核の脅威が起きてる時に行動しなくて何のための団体なんだろうね
0221もー子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:18.53ID:qf2IfErw0
>>210
超楽しみ
報復核でロシアが蒸発したら向こうに移住して露女囲って土地成金になる予定
0222ニックン(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:47.63ID:QB8WckUa0
維持できるなんてプーも思ってないやろ
威嚇してるのは以前からのロシアの領土に対してやな
0223晴男くん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:27.44ID:6EfL92y40
>>222
以前っていつのこと言ってんのか知らんが、すでにウクライナはクリミアの軍基地に攻撃したことを認めてるからな
0224うさぎファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:32:31.00ID:6NwBzUMC0
ロシア崩壊しろ!
0225コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:39.96ID:cwmAQ3Gw0
>>206
ウクライナの幸運は、橋下徹みたいなクソ腰抜けをリーダーに持たなかった事だな。
ゼレンスキーがああいう小賢しい奴だったら、もっともらしいゴタク並べてさっさと逃げてた。

今のウクライナは、本当に死を覚悟して残ったゼレンスキーが居たからこそ見ることの出来ている「未来」
0226(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:34:48.340
各紙予定稿見出し
「ロシアはウクライナに向けて核ミサイル一発を発射した」
「人類史上、核攻撃は広島長崎に続き3度目」
「今回使われた核兵器の威力は広島型原爆の200倍と推測される」
0227戸越銀次郎(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:35:26.52ID:CSyFpFc30
>>74
それなんだがプチンは日本の一部が韓国と
勘違いしてるようなので韓国に落ちるはず
0228プリンスI世(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:37:15.55ID:b9OTyAV10
>>13
戦略的核てのは海や人の極力居ない場所に撃って
脅すこと
だから核の直接攻撃で被害者はほとんどでない

でもほら撃ったろ!?次は本当に人の居るとこに撃つよと脅す
まぁチキンレースの最後だな
0230ワラビー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:10.54ID:zHLIzYRq0
>>1
明日の朝までにはドーンと一発頼みますわ。
0231MOWくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:40:48.51ID:pyyTAFks0
ゼレンスキーは就任当初はコウモリ外交タイプだったんだけどな
それで支持率を下げて以降はロシアには強気の姿勢を見せるようになった
今は完全に戦う男の顔つきになったな
0232ミミちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:41:20.83ID:vUEOjgD30
ウクライナに格落とされたら
広島長崎は過去過ぎて完全に霞むよね
自慢の「唯一」のが亡くなるし
0235KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:20.04ID:MIu5f11h0
>>198
レンドリースは今月から開始ぞ
アメリカが本気出す前にロシア軍は壊滅してる
0236大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:44:22.67ID:XvmOyRCS0
へルソン州のごく一部を奪還しただけでうれしょんしてるところを見るとやはりウクライナがまだまだ劣勢なのは明らか
0237イヨクマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:06.71ID:8ZJKe3lW0
>>229
プー様は終身栄誉大統領様なので自分どころか家族まで在職中のあらゆる犯罪事項が免責されるという法を作ってるんですよ
仮に後継が出てきたところで僕悪くないってふんぞりかえるだけ
0238みやこさん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:45:47.72ID:eLHS3HFs0
>>228
チェルノブイリ原発から4㎞離れた閉鎖都市が一番効果的だな
公式には誰も住んでいない無人都市だ
広島型原爆の半分くらいの威力の戦術核は使える
0239大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:15.07ID:XvmOyRCS0
>>235
人口5万人の街をロシア軍500人程度で防衛してたところを6000人から9000人投入してやっと奪還出来るレベル
これが日本の報道だとロシア軍5000人玉砕となる
0240リッキー(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:28.00ID:ZIrvVhTU0
核撃っても日本みたいな遺憾砲で終わりだろう
EU連合もアメリカも消極的で関わりたくなさそうだし
0241MOWくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:30.22ID:pyyTAFks0
>>232
どうだろう。ロシアが使う場合は当然基地や軍隊を標的にするわけだけど
その威力を世界は現代の綺麗な画質で目の当たりにすることになる
それはそれで広島長崎では生身の人間に向けられたことが引き立つ可能性も出てくる
0243キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:49:36.68ID:5Xh9fTZJ0
ロシアは核を使わない。
異論は認める。
0245ひょこたん(長野県) [ID]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:13.03ID:ErWe/O2/0
だっさww
0247とこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:51:30.77ID:UEElGBc90
>>28
南ウクライナ原子力発電所かリウネってとこだと思う
0250フクリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:53:39.84ID:Wd2GBvqC0
そもそもウクライナ人は戦争始まってからずっと、
プーチンが核を使う可能性と背中合わせで戦って来てんだよな
今更「落とすぞ、落とすぞ!?」と凄まれた所で怯むはずもない
そして本当に落とせばロシアには西側の苛烈な制裁と破滅が待っている
もうチキンレースを走ってるのはウクライナじゃなくて、ロシアの側なんだよな
0252湘南新宿くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:57:24.86ID:brT0Pma70
戦略核適当な無人地帯に落として脅してもウクライナは屈しないだろうし、戦術核を戦場に1,2発撃ち込んでも戦況は覆らないだろうし
撃った瞬間、世界の敵認定されるし
0253コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:59:52.58ID:1LVCmEKx0
併合した自国に使ったからOKってことね

ならいいよってなるかー
0257山の手くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:04:57.36ID:ESHo3tTo0
いよいよ北斗の拳の世界になるのか。
肩パットとモヒカンの準備しないとな
0258サンコちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:05:15.36ID:EnGzC+/S0
もうクリミアまでいっちゃいなよ
0259メロン熊(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:05:40.73ID:cWUFs2iU0
第二次世界大戦の時に比べても
戦術核の効果は、限定的だろうな。
情報通信機器の発達が段違いで
進軍にダンゴになる必要がない。

やっぱり破壊力は桁違いで
街道を広範囲に破壊したり
足止め効果は大きいだろうけどね。

アメリカが北爆再開で北ベトナムを
牽制したような効果は1時的にはあるだろうけど
北爆に比べても全世界の非難は轟轟だろうしな
そして、結局アメリカはベトナムを完全撤退したから
ロシアは、もっと酷い事になるだろうな
0265ベイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:25:12.11ID:1PIEoEAn0
>>211
ロシアの軍事力を消耗させる?w
アメリカやNATOの目的はそんなものじゃない。
ロシアを経済的に終わらせて、経済統治する事。
その際にNATO軍駐留と核管理が条件で、飴を与えて西側に取り込む。
経済制裁を解く条件に、資源企業の統治と併せて外資として再参入して雇用を創設し、ロシア人をソ連の亡霊から解き放つ。
日本やドイツを見ろよ、経済統治が如何に有益か示されてる。
0266カッパファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:27:07.76ID:u4MaPRph0
>>91
落とすだろ
併合までしてやったのに
裏切られらって思ってんだぜ

普通に考えりゃ併合したとこに落とす

移動してきたのは従来の発射基地じゃ角度が合わねえんだろ
こういうときに三角関数使うから
バカじゃ困るんだぞ
0269だっこちゃん(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:31:46.63ID:Fq+H2X/t0
>>262
南半球平和すぎだろw
横暴の限りを尽くした西洋人たちが勝手に潰し合ってメシウマだろうな
0270ラッピーちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:32:01.11ID:YhfWJgea0
戦後処理が露助解体レベルの賠償だがそれなら核使って道連れにしてきそうなんだよなぁ
0273ゆりも(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:34:17.88ID:ufXENMFp0
枚方市
西牧野小出身石崎裕志出て来いや
お前自分の妹をレイプしたやろコラ
家潰れてんちゃうんかコラ
0275タヌキ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:45:40.26ID:EQDDPqTj0
他国領土を犯しといて
よういうわ
0276タヌキ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:24.39ID:EQDDPqTj0
侵略したとこを取り返すだけだからな
遠慮なく取り返せばいい
0277ウチケン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:51:24.90ID:u5v5lEbe0
>>52
アメリカがロシアの資源をいただこうと狙ってるから
0278ナミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:52:16.36ID:30U7DI7z0
>>276
もうロシア的には合併してロシア領だからなぁ
0280ヤマク君(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:53:58.59ID:/bnYElDy0
ロシアが人類の敵になるまで、そう時間がかからないのだろう・・・
0283あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:00:53.47ID:NniqY7ap0
>>180
しなかったんじゃなく出来なかった説。アラートが着弾後に出る時点で終わってる。
0287きいちょん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:08:49.54ID:EJf8ueyk0
核使う前に人質とるような気がする。
0289メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:14:24.03ID:a2LxFBbO0
>1

ID:a2LxFBbO0
いますぐ、
ロシア軍の、スペツナズの一部隊、
ホテル モスクワみたいなのが、
キャッキャしてる、
クソ自公ジャップに、
ギガお灸をすえに、東京都心部を廃墟と、真っ赤っ赤な、火の海、
瓦礫と、骸の地、死体の山に、しにくるぞw


十九世紀の、>1 クリミア戦争時。

ロシア帝国海軍 極東艦隊が、
ロシア帝国海軍の、レザノフ艦隊の、
江戸幕府への開国要求を、拒否られた腹いせに、
文化の露寇で、北海道東部を、散発的に、
巡洋艦数隻で、武力攻撃してたぞw

アメリカ ペリー黒船襲来後、開国後には、
ロシア軍極東艦隊の、対馬占領事件も起きてる


1987年 アメリカ軍空母機動部隊と、
イラン軍 主力艦隊が、ペルシャ湾で、交戦。

1988年、
サウジアラビア航空 東京支店
日本のイスラエル大使館
ここらが、同時多発爆破される。

イラン革命防衛隊 極東打撃中隊が、
東京を、打撃したと思われるw
ID:a2LxFBbO0
0290やまじちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:14:42.65ID:In93xL/y0
>>83
韓国があるな。日本に発射したらアメリカが黙ってない。
0291BEAR DO(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:16:25.96ID:fK5Rpa/40
>>191
お、プーアノンの生き残りがいた 珍しいな
0292ヤマギワソフ子(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:17:16.55ID:OSwU7ddo0
プーチンが核使用本気で決定したら身内から暗殺されるやろ
0293マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:18:39.49ID:Cm8Gwgmg0
ガンダムなら発射前に核弾頭だけ切り落とす!
0294フクリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:22:37.31ID:TyE36ZKZ0
つーか、既に国境付近のロシア領への攻撃やクリミアの飛行場の爆撃とか自国領土が侵されても
核攻撃できなかったんだから未来永劫無理だろ
0295ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:25:46.63ID:nlAWVdER0
てす
0298ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:32:57.04ID:XITPpn150

0299フジ丸(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:34:39.93ID:3ugiYHp80
降伏論者にしてみればロシア領に組み込まれた場所に
ウクライナが侵略してきたんだから、ロシアが降伏すれば戦争終わるんだなぁw
0301とれたてトマトくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:39:23.35ID:Jj+PDUgM0
この戦争の結末を考えた時
ウクライナが安全を完全に確保するには
ロシアを攻め潰すしか無いわけだよ。
NATOや米はそろそろ参戦しなきゃいけない
0302KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:11.91ID:MIu5f11h0
どうせ権力を失って殺されるくらいならモスクワに打ち込んで国民と心中
まあプーの一存じゃ撃てないし発射命令出したら殺されるから核は撃たれないままだろうけどな
0303イプー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:23.29ID:oJ3TZ3yF0
さっさと撃てよ
撃てばわかるさ
ありがとうーーーーーーーーぅ!!
0305回転むてん丸(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:51:57.94ID:s4q5Q0Qi0
>>10
テレ東がアニメを中止するレベル
もし日本に落とすならまず東京だし
0306回転むてん丸(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:55:42.70ID:s4q5Q0Qi0
>>72
使うなら一発爆発させるのも複数爆発させるのも同じだと前線になっているところで一気に爆発させるんじゃないか
0307ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:56:25.71ID:L6349Pzb0
>>304
サルマトも自分のとこで試し撃ちしてたし
キチガイが広い領土持つと厄介でしかない
0308メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:59:23.58ID:a2LxFBbO0
>1

ID:a2LxFBbO0
いますぐ、
ロシア軍の、スペツナズの一部隊、
アニメ漫画 ブラックラグーンの、
ホテル モスクワみたいなのが、
ウクライナ戦争で、
観客気取りでキャッキャしてる、
胸クソ 自公ジャップに、
ギガお灸をすえに、東京都心部を
廃墟と、真っ赤っ赤な、火の海、
瓦礫と、骸の地、死体の山に、しにくるぞw


19世紀の、>1 クリミア戦争時。

ロシア帝国海軍 極東艦隊が、
ロシア帝国海軍の、レザノフ艦隊の、
江戸幕府への開国要求を、拒否られた腹いせに、
文化の露寇で、北海道東部を、散発的に、
巡洋艦数隻で、武力攻撃してたぞw

アメリカ ペリー黒船襲来後、開国後には、
ロシア軍極東艦隊の、対馬占領事件も起きてる


1987年 アメリカ軍空母機動部隊と、
イラン軍 主力艦隊が、ペルシャ湾で、交戦。

1988年、
サウジアラビア航空 東京支店
日本のイスラエル大使館
ここらが、同時多発爆破される。

イラン革命防衛隊 極東打撃中隊が、
東京を、打撃したと思われるw
ID:a2LxFBbO0
0309やまじちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:02:00.70ID:In93xL/y0
>>180
アホか?東京は各国の大使館があり、かつ世界一の大都市だぞ。当然大使を始めとして世界中の人間がたくさん東京に在住しているし、ロシア大使もいる。そんなとこに核兵器を発射なんて世界のみならずロシア国民まで敵に回す愚行だぞ。
0310みらい君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:03:03.12ID:+qBFN/H+0
ウクライナが奪還した都市に向けて撃つ気がしてならない
ロシアの理論で言う自国領土かつ、ウクライナ軍が防衛している
さらに撤退直後なら、住民は全て撤退時に避難させたのでいなかったと言い張れる
0311おおもりススム(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:04:33.13ID:5GHp4SUe0
核じゃなくてチェルノブイリの石棺開放するぞっていうほうが脅しになるんじゃないの?
0313レビット君(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:07:31.72ID:kA033/ra0
併合に投票して核落とされる親露派
0314省エネ王子(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:08:02.87ID:a7S/5EUs0
戦略核を撃ち込むつもりか
0315だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:08:26.47ID:H3+VBBOW0
>>1
早く撃てよ
0316だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:09:16.91ID:H3+VBBOW0
どこに撃っても偏西風でロシアにいく
0318おおもりススム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:17:02.03ID:RQWcsAqC0
>>316
日本なら大丈夫
0319KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:23:21.95ID:MIu5f11h0
お前バカだろ
日本に核を何発撃ってもウクライナはノーダメだから止まらんぞ
0320ぶんちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:26:21.55ID:c0dccT6S0
>>265
ロシアがソ連から逃げられるわけないじゃん
共産主義にアイデンティティ依存したんだから
他にロシア人をロシア人として定義づけできるものを用意できない限り
0321ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:28:13.87ID:kT5h2AOt0
>>320
ウォッカだな
0322しんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:29:05.17ID:i0F3I95n0
核攻撃で軍事的にも政治的にも優位になるという前例は絶対に作れないからNATO軍は全力でぶっ潰しにいくだろうな
0324キリンレモンくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:40:21.24ID:s+ZPQrGr0
そもそも核を打ったとしてその後に何があるの?
ロシアが大逆転サヨナラ満塁ホームランで終わるの?
0325パステル(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:50:13.51ID:XUc2izLV0
>>37
自国領内だと宣言した場所では使えないだろ、名目上。
やったらただのバカ。
0326キキドキちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:56:16.28ID:ftT1WJsV0
ウクライナ政府に弾圧されていた地域を開放したという建前なんだからその場所に核を落とすわけにはいかんのねん
0327アニメ店長(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:06:33.83ID:ZCWb8hoo0
>>73
住民保護の名目が立たなくなる
0330KEIちゃん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:15:03.45ID:MIu5f11h0
>>324
まず核の使用によるNATO加盟国への放射能汚染被害からNATOが直接介入する口実になる
そして今まで核脅迫で抑え込んできたウクライナからのロシア本土への攻撃が解禁されてモスクワが空爆される
核は使わないことで相手をビビらせるのが正しい用途
0331ぶんぶん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:20:16.98ID:qxkWejlk0
小型核ってなに?
それくらいなら良いってノリなん?
0333おもてなしくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:23:15.73ID:1Oeaqnxw0
>>305
いきなり東京はない
政府中枢を消しとばしたら交渉する相手がいなくなるだろ

まあ日本人全員を皆殺しにするつもりなら交渉もクソもないが
0334こぶた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:28:18.04ID:bnYaqEDU0
>>333
日本に落とすのってNATOに落とすのと何も変わらんしな
アメリカ参戦が確定するわけで
だったらNATOにも落としてるしアメリカにも落とすだろう
全面核戦争以外に選択肢なくなる
0335ラジ男(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:34:00.99ID:FPgVut1C0
東京ならガルージンや他の外国大使も死ぬなw
0336ムーミン(広島県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:37:38.66ID:3mBZj1bg0
>>334
北大西洋条約は、加盟国のいずれかが攻撃された場合にのみ防衛義務を課すため
米参戦を覚悟で日本を攻撃する国が現れたとしても、NATO参戦を避けるために米本土を攻撃することは避けるはずだ

ちなみに条約の第6条では地理的な防衛範囲を北米、欧州、トルコ、アフリカのフランス領に限定しているので
グアムやハワイが攻撃を受けた場合は、NATOの防衛義務は発生しない

北を除き、日本へ攻撃するような国は常任理事国ばかりなので、国連軍の派兵は当然ながら期待できない
0338おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:50:02.23ID:HHUYaPxs0
>>336
NATO関係なく、米国はロシアが核をウクライナに使ったら米軍で対応と言っているんだがな
もうちょっとニュース見ろよ
0340おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:51:28.19ID:HHUYaPxs0
>>336
ちなみに、米軍が動いたからNATOも参戦では無いからな
湾岸戦争やイラク戦争でNATOが参戦したかよ?
全く、このボケは
0341マルコメ君(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:51:58.41ID:+X/l2/yo0
はや撃てや
腰抜け
0342とれたてトマトくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:53:19.69ID:mYxjYiBb0
1発だけなら誤射かもしれない作戦か!?
0343おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:53:27.16ID:HHUYaPxs0
今は米軍より先にイギリス軍が先走りそうで、米国が押さえているところだ
ロシアが核を使ったら、米軍とイギリス軍は参戦するよ
他のNATO加盟国はおそらく動かない
0344マコちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:59:20.26ID:lyg3GjjS0
明らかな侵略を“併合”と言い張ってるのか。
これは韓国が、当時世界も認めて正式な合意に至った日韓併合も「日帝はロシアみたいに残虐な武力でウリを植民地にしたニダあああ」と。
またしても大嘘を世界に流布して廻るだろうな
0346ベイちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:00:38.02ID:3QTntrbO0
>>17
何故日本の体育の日に?
0350ドナルド・マクドナルド(京都府) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:16:08.11ID:0eTxt+lO0
プーチンってあそこも自国!ここも自国!ってやってるからウクライナで核打てるところ実際ないんじゃ・・・
プーチン的には自国に核ぶっぱしましたってことになるやろ
0351メーテル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:18:48.36ID:VrflBm1+0
ウクライナに核を落としたら、ロシア全土に影響ある
ロシアには人間が住めなくなるらしい
0353ピーちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:22:45.59ID:1ltHpend0
核ミサイルは日本に試し打ちしてから
0357だるまる(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:24:32.50ID:Pk91dwtA0
はよ使えや(´・ω・`)
0359イッセンマン(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:25:32.64ID:VOjPKnIs0
>>6
むしろ逆で周りが撃て撃て言うてるのをプーチンが拒否してる
ロシア国内では核兵器を使用しろというタカ派が多い
0364吉ブー(宮崎県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:36.63ID:iiq4GF+s0
ウクライナだけでも負けそうなのに戦線を拡大する余裕があると思うのかねw
0365ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:27.31ID:dHHY8JeQ0
最初から言ってるが核で脅すロシアは人類の敵でしかない。
こいつの仲間も同じ扱いをされるべきだしな
0366キタッピー(東京都) [GT]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:32:30.54ID:ezXdXSnZ0
日本が大使館戻したのが運のツキ
核核言わないと存在意義ないの
広島バカくらいだからね
あとどこの国も持ってる珍しくもない話
0369トラムクン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:40:09.41ID:Nw1vFyOs0
ロシアのせいで国連解体したら一番切れるのは中国かね
0370ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:22.90ID:dHHY8JeQ0
プーチンって心療内科や京アニ燃やした奴と同じだよな
拡大自殺に世界を巻き込もうとしている
0371お父さん(東京都) [LV]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:23.18ID:yGizGAG60
早く大惨事世界大戦始めろよ
0372auワンちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:21.83ID:RBYqojRr0
いずれにしても欧米含めた他国に撃つ理由はないし、
世界を道連れにする気でもなければウクライナに落とす。
そこから屁理屈並べて停戦に持ち込むしかカードがない。
欧州とアメリカ軍が応じるかは知らないけどね。

酷い時代になったものだ。
0373ぶんぶん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:22.78ID:qrD1dAkc0
もうロシアにまともな軍隊なさそう
ほぼ一般市民だろ
そりゃ逃げるよ
0374Pマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:44:50.76ID:lQIZvZRY0
>>372
ウクライナに核を使えばNATOが参戦する
そこからは一気にWW3だよ
0378auワンちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:49:59.89ID:RBYqojRr0
>>374
世界中で資源食料の奪い合いが始まり物流が止まるので、
物凄いインフレになって新興国は破綻する。
インスタントラーメンが一個五百円とかになって日本でも騒動が起こる。
年金生活者はなぜか減額になり老人が暴走するな。
0380大阪くうこ(茸) [IE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:50:50.37ID:S5fXXP1z0
核乱射くるー
0381Pマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:46.83ID:lQIZvZRY0
>>378
ま、少なくとも
戦争そのものよりも
戦争の影響による混乱で死ぬ方が多いだろうな
0382たらこキューピー(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:51.71ID:TZuCJjlh0
自分で攻め込んでボコボコにされて核使うとか恥ずかしすぎる
0384あおだまくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:59:40.20ID:BICaFwXB0
核兵器の使用は論外だが、原子炉を崩壊させて放射能ばら撒く工作されると
対ロシア制裁に各国の温度差出るよな。
0388さんてつくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:02:19.32ID:NxadC3z10
さんざんイキリ倒したDQNが鍛えまくったオタの思わぬ反撃で躊躇し
DQN「今度反抗したら刺すぞハッタリじゃないぞ本当に刺すぞ」
オタ「アーアー聞こえない~」とグルグルパンチの状態
0390キタッピー(東京都) [GT]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:06:11.38ID:ezXdXSnZ0
NATO加盟国じゃないのにNATOが核を打ち返すわけないっての
日本のバカがNATO会議に出たぐらいで何だっての
トランプとの密約通りじゃん
マリウポリだけもらって引っ込むっての
0391省エネ王子(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:06:34.02ID:ij/2vtZx0
ちょっと不利になるとすぐ核言うからオオカミ少年状態だろ
北チョンの宣戦布告とみなすとそっくりだわ
0392お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:11:11.70ID:wrFWBHkO0
もう既にポチっとなを何回かしてるやろ
シベリアの方に式典参加した時とかに

弾頭を打ち上げられるサイロが無い

軍事費をチョロマカする奴らばっかりだからサイロのミサイルに液体燃料を注入したらミサイルが溶けちゃいましたってオチやろな
0395ヒッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:18:08.91ID:3sa7+oSg0
ベラルーシに打てば報復までNATOの済んだことになるから
一石二鳥やん
0397ラジ男(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:23:24.19ID:yI0LSqQW0
>>34
みんな鼻で笑いそう
0399KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:26:39.93ID:PJT9A/yJ0
マジで物価がクレイジーになるからやめてくれ
0400京急くん(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:01.27ID:LXXkchFp0
>>399
まぁ北斗の拳になるからね
0401暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:44.67ID:sZKKCeaq0
>>28
日本の地方都市
真面目な話外国人が少なく反撃する同盟もなく日本も反撃してこない
欧州は自分も被害受けるから無い
0402ハーティ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:34:04.78ID:lkvUwpVm0
戦争で核兵器使ってもペナルティが何もなかったらそれはそれで問題になるから、ロシアは焼け野原にはなりそう
0403ゆうさく(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:47.79ID:mFQ/jbF00
核撃ってNPT、CTBT体制は崩壊 日本も核武装しないといけないが不幸なのは岸田が総理な事
0404ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:47.04ID:+uQzvDfT0
キューバ危機とあんま変わらんよな
0405つくばちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:28.01ID:P+XTnRif0
早く核で黙らせたいから
合併宣言

速攻撤退

ウ軍が奪還

ロシアの領土に他国が軍事侵攻したあああああああ!!!!!!!!
て流れを作ったんじゃないの?
核兵器使った際の多少の反論には使えるでしょ。
0406ドコモン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:39:03.18ID:enN1BQh00
ロシアのチャーハンどこまでできたの?
0407パム、パル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:41:35.76ID:n7RkwODS0
>>404
キューバ危機の時代はソ連とアメリカが互角のイメージだったから大問題だったけど
西側の型落ちにボコボコにされてる今のロシアだとねぇ
0410でパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:47:21.38ID:joJ4PFYA0
核の脅威があるからロシア攻め込まれなかったのにもうこれロシア本土にウクライナ兵いくだろ核つかったら
モスクワにいかなくても核置いてる基地占領しちゃえばいいんだからな。話通じるんだし技術者に対していくらでも残虐になる事できるだろ、核使われたら
NATOやアメリカが核報復しないならウクライナ絶対にエスカレートするから結局核問題になるんだろうな
核使ったら終わりなんだよな
0411MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:48:07.11ID:Bduc0mPA0
>>13
そりゃあもちろんウクライナ軍進攻中のヘルソンでしょうよ
ベルカ式防衛術ってやつだ
0412ルーニー・テューンズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:51:21.70ID:ByBGg/Bf0
併合言いたいだけ
0414ゆりも(京都府) [BR]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:56:29.47ID:LYdkvVUm0
>>405
まともな国ならそこで白旗だけど、
キーフに核撃ち込んだら、制動効かなくなって
国境超えてロシア本土への進軍を許すことになる。

どこに撃ち込んでも今の勢いなら制動効かないな。

核撃ち込んだことを後悔するレベルまで攻め込まれるだろう。
0416アニメ店長(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:00:47.57ID:7Ox6Obxn0
>>379
これYESは撤退?戦闘続行?
ニホンゴムズカシイネ
0417ミルミルファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:04:59.43ID:UYdXu6x20
核を打たなければ、ウクライナも欧米諸国もロシア国内に攻め込む理由を持てない
戦争は、ロシアが継戦しなければウクライナが全ての領土を奪還したところで自動的に終わるし
プーチンの権力も命も国内事情によるだけとなる

核を打てばその前提が全て崩れて、ロシアの命運は完全に欧米に握られることになる
まぁ先の大戦の日本のように軍が暴走でもしないかぎり、核を打つことはないな
0418DD坊や(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:12:00.00ID:dbxMo+iY0
>>417
これ目からウロコ
確かにその通り
ロシアに戦術核をウクライナに撃たったとすれば、ウクライナがロシア領内への逆侵攻も許されることになる
0420ほっくん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:15:29.48ID:wmD0fGHv0
2発まではいいよな?とプーチンが言っておりまして。
0421あおだまくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:18:43.11ID:pWpwhs8+0
よし、本当に撃つかウクは侵略しに行け
0424ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:08.70ID:XITPpn150

0425サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:26:25.34ID:6c1kjknd0
はよ核兵器撃てよ(笑)
0427アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:29:05.64ID:nOOoPR7O0
ずっと気になってるんだけど、低出力の核兵器って通常のものとどう違うんだ?
0428パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:13.01ID:UDFqTdXw0
>>419 まあ有り得ないけど) ロシアを無条件降伏させてプーチン一派を処刑、クリミアとドンバスを取り返す。でも確実に取り返すには それしか無い
0431ケロちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:34:33.55ID:lkQDrvoC0
>>424
日本は九条の縛りがある以上、欧米と足並み揃える必要があるんだよ
ネトウヨの幼稚なイヤイヤではやっていけんよ
0432ヱビス様(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:15.24ID:04jqrPcl0
核の最大の効果は脅しにある

戦術核程度じゃ都市部に叩き込まない限り戦果にはならんし
都市に撃てば結構温度差あるEU諸国の目の色も変わって一致団結
全世界のロシア排除が急速に加速する

戦略核は使えば週末


核は脅しでこそ最大の抑止力があり心理的に揺さぶる効果がある
無人の場所に戦術核撃って脅す場合もあるけど、
数少ない親ロシアの国々も一斉に非難する結果になるだろうしな

使っちまえばどのみちロシアは終わり
0433パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:37:16.02ID:UDFqTdXw0
>>427 長崎型はプルトニウム9kgしか入ってないけど、それを1kg辺りに減らせば1/10規模の破壊力になるのでは
最近は射出型の核融合ペレットを使えばレーザで小型軽量にして起爆できるし.. 超高温で分厚い鉄板も溶かせる筈
0435こぶた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:39:32.91ID:bnYaqEDU0
>>427
低出力って言うけど、核の威力が上がりすぎて広島長崎レベルのを低出力と言うようになっただけだよ
つまりどんなに弱い核兵器でも一発で都市中心部が吹き飛ぶ威力があるのは間違いない
0438きららちゃん(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:08.40ID:lJSek/F/0
>>10
中国じゃなければ出すんじゃね?
0441KANA(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:43.72ID:InouPP5i0
核射っても放射能汚染地域から先はロは進軍出来ない、よって核は射てない
0442イヨクマン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:48.07ID:BBo1psXf0
高みの見物といこう
0443パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:46:53.58ID:UDFqTdXw0
>>13 リマンの西100km辺り(?)にあるウク軍の軍事拠点がウク軍の侵略を抑えるためには最も効果的なのでは。
西側が万が一その報復をする場合はロシアでは無く属国ベラルーシ辺りにあるロシア軍 基地が第一候補になってる
0444ニッセンレンジャー(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:47:54.11ID:U0IejAhZ0
そういや試作兵器でデイビークロケットって携行型の核兵器あったけど
現代でも似たような兵器ってあるのかね?
0446パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:36.90ID:UDFqTdXw0
>>441 新しいブースト原爆は核燃料も1kgと少量で、殆どが効率よく熱に変換されるから放射能汚染は少ない。
旧型でも降伏した数ヶ月後にアメリカ側が調査してたけどフクシマみたいな数シーベルト超え汚染は無かった筈
0452宮ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:07:44.42ID:/esX23W60
タバコの不始末です。ウクライナからの攻撃とかじゃないです!ないんですぅーーー!!とか言っちゃう人達に核を撃つ気概は無いと思う
0453ハービット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:11:14.23ID:XS4ny5wo0
ロシア軍はウクライナに戦力の85%を投入していて、ロシア本土にはロシア軍がほとんどいない
北方領土の守備隊もウクライナに投入していて、北方領土はガラ空き
今なら北方領土を取り返せる
0454ハービット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:12:52.60ID:XS4ny5wo0
ウクライナにいるロシア軍を殲滅するまで、あと1ヶ月くらい
そしたらウクライナ軍はロシア本土になだれ込んでモスクワ陥落
0456ハービット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:14:44.98ID:XS4ny5wo0
>>419
プーチンをぶっ殺すため
ロシア軍に連行されたウクライナ人を助け出す目的もある
0457コン太くん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:11.42ID:oZHc/a480
>>456
いまは正当防衛だから西側も援助できるけどウクライナがロシアにまで侵攻したらそれはウクライナがしかけた侵略戦争になるぞ
戦争となったら西側は手を引く
戦争するならウクライナだけで勝負しないと
はたしてウクライナだけでロシアと対等に戦えるのかな
0458ウチケン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:22.58ID:Z+ycHOQW0
どのみちロシア軍の戦力はこのままではもたん。戦車も700~1000両が既に失われている
冬前に決着をつけるか、そのそも来年も続けるにしても戦死者がで続ければプーチン政権自体が危ない可能性がある(という妄想)
0461ハッチー(光) [UA]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:35:57.01ID:e1Mw+/+30
>>306
建前上とはいえ、一応自国宣言したところに核ミサイルってギャグやな
0468白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:10.55ID:QNWdY5W20
>>449
そんな巨大なのは発射母機が爆撃機
東京の上空に侵入して落とすの?
ありえない事を想定して絶望してバカじゃないの
0469デ・ジ・キャラット(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:46:50.31ID:u+YWYQ0r0
ロ「承認」
ウ「奪還」
この流れワロス

限定核戦争ならいいんでない?
気化爆弾とたいして変わんなそうだが
ほんとはこっち使いたいけど使い尽くしたとか?
横領天国でさぞかし帳簿と実数合わないんだろうね
イーロンマスクが支援疲れで慈善事業にも限界ってなってるぽいから
実のところ粘れるのは資源持ってるロシアじゃないかなな危惧はある
0470デ・ジ・キャラット(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:52:31.90ID:u+YWYQ0r0
>>468
実現云々の前にそれ廃棄済のやつじゃなかったっけ?
持ってたとしてもクラッシックなレトロ兵器、ロシアが今実用に耐える状態にメンテナンスできてるかどうか
十中八九メンテナンス費用ポッケないないされてそうだけども
0471マップチュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:03:45.44ID:+Xnwet6s0
「ウクライナは南部で負け続けている」
「南部は完全に要塞化されていて手が出せない」とはなんだったのか…
0473チップちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:22:44.45ID:Huy17h5Q0
>>471
Twitterの個人垢でやたら詳しい現地情報(ウクライナ有利)フェイクだなんだと受け付けなくても 
そっちのロシアの流言は信じやすいところあったね
やはり大国ロシアが負けるはずないいう思い込みだよな
0476UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:41:52.62ID:x2JXhQiA0
>>324
核兵器は破壊力が極端に大きくて、敵の軍事力を破壊するだけにとどまらずに巻き添えで他もまるごと殺傷する上に、
放射能汚染を発生させて、風に乗って地球全体にも害を及ぼすから、よほどの事情がなければ使えない。

自国が侵略されたなら、正当防衛で手段を選ばないというのも、一応は名分は立つんだよな。

しかし、いくらプーチンが住民投票で編入したと言い張っても、侵略したのに押し返されまくって苦し紛れに形だけでっち上げたとしか見えないという冷酷な事実は動かしようがないからね。

当然ながら、弊害を受ける全ての国が、「使ったなら口実が何だろうがオレらにも放射能汚染攻撃を加えたということだから只じゃ置かねえ」という「正当防衛」が成り立ってしまう。
0478UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:51:54.66ID:x2JXhQiA0
>>328
抜き取りピンハネで中身が食い荒らされてたりしてな。

新しいのを配備するごとに、在来のコントロール部を抜いて転用して、中身があるのはほんの一部で、それも目立たない内側の金目の部分は、密かに抜き取って横流しして着服してるとかな。

70年代にバリバリ武闘派のベレンコが、あまりのモラルのなさに呆れ果てて、見放して亡命したけど、ソ連が自滅したのは、そういうのが氷山の一角に過ぎなくて、軍に限らない国全部で同じこととやってるから、中身がスカスカのスポンジになってしまっていたせい。

その伝統がキッチリ受け継がれてたら目も当てられない。
0481山の手くん(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:59:21.20ID:RJag22Cr0
ロシア軍にできることは核兵器全部から核の部分だけ廃棄しておくことだ
クーデター起こすよりも簡単だ
0482オノデンボーヤ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:36.23ID:3KKmz2cM0
核使ったら中国も離れるだろうな
台湾で同じ手口使われたらたまったもんじゃないし
0483UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:10:02.44ID:x2JXhQiA0
>>482
動きを察知されて潜水艦を真っ先にことごとく行方不明にされて、飛行機もミサイルもドローンも飛ぶたびに落とされて、海峡を渡る船も漏らさず海の藻屑。
0484あおだまくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:38.65ID:pWpwhs8+0
まだ撃ってないのか? あくしろよ
0485ポポル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:59.89ID:kzELCHgU0
チキンwww
0486ファーファ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:02.04ID:ZkSUbDz50
>>478
考えてみれば、ソ連崩壊と言ってもクーデターで政体崩れたわけでもないし、
共産主義がなんちゃって資本主義に変わったところで
長年染み付いた体質が変わるはずないんだよなあ。
それが軍や公官庁ならなおさら。
そもそもプーチンからして公金着服してんだから、下がやってないわけないしね…
0487マップチュ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:38.94ID:+Xnwet6s0
>>482
離れはしないんじゃない?

ロシアの核攻撃能力が「謎の消失」を遂げるから
後は国境線超えて軍隊を進めるだけよ
0491おばこ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:20:57.04ID:xCkDqjsw0
>>486
代々植え付けられた習癖だからタチが悪いってのね。

>>489
それも氷山の一角だろうな。
氷山の一角どころか、潜望鏡の先っちょくらいしか出てなかったりして。
0493あおだまくん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/05(水) 15:10:56.49ID:pWpwhs8+0
口だけかよつまんねぇ
0495りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:50.48ID:h3IhMuJn0
>>489
30万人追加で動員して、150万着在庫があるはずの軍服が綺麗さっぱり無くなっていたらしい
0497プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:28.58ID:CGEmdmWm0
攻めて良いのは攻められる覚悟のある奴だけだ
0498石ちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:16.89ID:dbxMo+iY0
ロシア兵の臭い死体片付けるの大変そうだな
0502ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:58:43.87ID:9GnttM+F0
>>500
それは無理な相談だろう
「北方領土や竹島は諦めるのが賢明」と言われて納得できるんか?
奪われた土地はいつまでも尾を引く
0503サムー(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:10:43.57ID:mMm0Skan0
>>415
アメリカですら、ロシアに核撃つ勇気ないんですが……(トランプ政権で検討した結果、ロシアからアメリカへの核攻撃への反撃はロシアをギリギリ刺激しないベラルーシに打ち込むこととなった)
0504マー坊(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:11.00ID:oJhWVin20
アメリカに売ったらさすがにモスクワまで攻め込むだろ。ロシア自体を解体するしかない
0505柿兵衛(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:47.92ID:Gm8qupMs0
>>503
誰がそんなこと保証できるんだよ
少なくともアメリカは核戦力でロシアを圧倒してる
核戦争でもアメリカが勝つ
0506大崎一番太郎(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:39:12.08ID:7NpDLxuI0
>>359
まあ、ロシアにもお前らみたいなやつらがいるんだろw
だけどそのタカ派も煽りで言ってるだけで、本当に打てとは思ってないだろ
権力から離れれば離れるほど過激な野党的な言説になるだけ
0507マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:23.53ID:DE2dFD350
求心力下がってんのにベルカ式国防術やったら周辺国どころか国内からの武力蜂起もんだと思いますけど
まあそれしか手がなくなったらやるんだろうけど国防術っていうより亡国術になるよね
0508ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:41.60ID:zActgBwH0
核兵器なんか使ったら敵を増やすだけなのにこの愚か者はどうしようもないな
中国を含めロシアに歴史的な恨みを持つ周辺国は虎視眈々だよ
0509パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:51.26ID:UDFqTdXw0
>>229 プーチンの傀儡だったメドベージェフ前大統領 辺りでは。でも「私が生きている限り、彼ら
(ウクライナ人)を消滅させるために何でもする」と云ってるから、より残虐で過激な戦い方に成る筈
0510パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:00:16.12ID:UDFqTdXw0
>>505 冷戦時代中のJFKはフルシチョフ側が降りる程の核戦(=脅し)力はあったけど、残念
ながら冷戦後のアメリカは 核予算 大幅削減で軍幹部が降りる程 戦意を失ってるのが現実..
0511アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:17.97ID:ivhTU8HI0
>>2
これ、本当に核を使ったら反核パヨさん達どーすんのかねwwww

どーせダンマリなんだろうなw
それともウクライナが悪いの大合唱かな?wwww


このレス誰か保存しといていいよwwww
0513アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:11:17.47ID:ivhTU8HI0
>>261
リ・ビウ?
0514OPEN小將(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:12:09.68ID:UsxUOYvf0
>>259
核兵器の進化と共に防護研究もしてるからな
1950年代にイギリスは核実験で爆心地から450mに戦車を置いたが爆風で150センチ動いただけで
戦車は外観のみが破壊されただけで
除せん後、給油し自走して基地まで帰った記録がある

その戦車は修理後25年通常任務に間使用された
0515アイスちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:52.26ID:ivhTU8HI0
>>43
テレビ局なんて全世界にチラばっているんだが?🤔
0516ガブ、アレキ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:15:25.06ID:XQdktKwE0
>512
でもそれ言っちゃうと
核兵器使用より悪いことの存在を認めることになってその後の反核活動
難しくなると思う
0517タルト(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:24.75ID:OTrtYlZa0
日本に撃ってくるなら核ミサイルじゃなくてポセイドンになりそう、なんとなくいいだけど
ポセイドン打ち込むなら島国一択だろう、つまり日英のどっちか
0518ピカちゃん(沖縄県) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:21:29.03ID:Zssshqhs0
>>516
アメリカと日本の核は汚い核
ロシアと中国の核は日米の侵略に対応するための綺麗な核
ってのがアカの論理だよ
0522てん太くん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:57.21ID:IswmTDFP0
口・だ・けぇ〜
0524おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:29:04.94ID:ouu/Kw500
NATOはこれを機にロシアぶっ潰せばガス不足もまとめて解決だぞ
0526コン太くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:16.50ID:71Tng1am0
ロシアおわたw
0527DD坊や(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:05.15ID:dbxMo+iY0
核兵器を輸送して、使おうとコンテナを開けたら、中身が空っぽだったりして
0528ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:45.35ID:XITPpn150
>>524
ロシアはアメリカに次ぐ天然ガス生産国なので消滅したら
深刻なエネルギー危機となる。
0529アカバスチャン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:26.37ID:/INSxAal0
>>29
偏西風があるんだからロシア領に放射性物質流れるけどな
アイツら馬鹿だから関係なしかも知らんがどこもヤバいよ
0534マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:02.76ID:KW9VmKnf0
>>531
ポーランドはロシア嫌いすぎて
めちゃくちゃ宇に肩入れしてるな
0535カッパファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:37:52.40ID:mHaqAokG0
ポーランドは気合入ってるね
0536俺痴漢です(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:37.49ID:0D2D3tMf0

ユリゲラー「ないです」
https://tocana.jp/2022/06/post_236406_entry.html
                                
..                                               ,ィ、  ィヽ      /⌒ヽ
    _    /三\                        ___       //=、//=l      / ) "б
   ト ミー-个=:、;;;;/彡y-―ォ      ,.-‐ニ‐-、      ,..-'´:::r''ヾヽ、    / ヘ三ヽ/三/     / <
   ヾヾ、;;;;;lト  Y/::,イ::ア/ツ     //  |  \     /:::::::::::,ノ.......!、:ヽ、  レ_、ヽ = = ,ィ     /,;;;| l;;;\
    \ノ;;;;|ト、ヾ:'|彡ク;;;lレ'     //〉 ┌.、 |_,.ィ! ハ   ,'::::::::::,.'    ヽ::::゙!  ィ(( )。ヽ/ィヽ   /......l└‐‐。>
     /∠,l!;;\ |/へj|      l</ 《 ヾゞ!ヒシ rヾl  ,!::::::::r,.....、  ,.、!::::| /`ヾ/ ゞく゚ヘr'   |;;。┘/ ̄ ̄〉
     〔:Y/∧ー宀^i \〉     f三ゝ L〉 r┴r=" =ヘ  |::::::::ヾヽ、_) ,!_ノl:::::| !-ィ´ヽ、〔:〕ノlj    「`;;;i |;;;;;;;;;;;;|
     .へく/∧。,゚.∧ヾY     {三三> ニ ' ゞツ  彡〈 !::::::::::::;>   '┘/::::::| l´<yトヽミヽリイ!i   |;;;;;;;;;リ;;;;;;;;;;;ヽ
   ./;;;;;;;;;;;;\/Vヾ>';;;;>、_  {三三=、  ´~~` -=三} !:::::::::( 、-==ッ゙!:::::| !  ーヽ、ー{l/l!)   |||;;;;《;;;;;;;;;;;;;;;;|
 /\;;;;;r;;;;;;;;;;;レトV;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) ゞ三=三≦ニ三ニ=<三〈  !::::::::::::ヽ ̄`゙゙´/:::::| {`ィ´ /.l`l llrトi)_ r"||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
0538たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:42:20.60ID:1Oe4Xb620
ポーランドではロシア難民バンバン殺されてるらしいな
ロシア人は殺人許可されてるらしい
0539Pマン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 21:59:03.31ID:lQIZvZRY0
>>510
オマエの現実はどこの宇宙の話なんだ?
アメリカの核戦力は7割がSLBM
これで敵国に接近してぶちこむ
以前もオハイオがグアムまで進出して中国を恫喝した
およそ核戦力でアメリカに勝てる国はないぞ
0541ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:39:46.30ID:XITPpn150

0542おばこ娘(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 23:09:54.01ID:xCkDqjsw0
>>527
それより、いざ発射しようとスイッチを押したら、中の電線や回路が横流しされていて通じなかったりする方が現実味があるな。
0545チーズくん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:42:22.84ID:FXXWrpps0
核発射したら
Jアラートじゃなくても
街中に国民保護アラーム鳴るのかな?
ロシアのマッハ30のミサイルなら鳴ってから一分も逃げる時間なさそうだね
0547チーズくん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:43.99ID:FXXWrpps0
テレビ速報流れて
着弾が30秒後ぐらい?
その他後は日本中の電気止まるから
テレビ使えないし、スマホも全て圏外やろね
0548チーズくん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:03.51ID:FXXWrpps0
関東圏内と東京はヤバいだろうね
地下鉄に逃げる時間もありまんね
地下鉄に居ても電気止まるから真っ暗闇
気の早い人はもうシェルターに籠ってるのかもね
0553コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:48.37ID:FeZTmc8W0
>>518
ネタじゃなくてガチでソレ言ってるの聞いたこと無い
ソースある?
0555ケンミン坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:13.40ID:hhGAtagF0
そろそろ新築物件に核シェルターの設置義務付けないとな
スイスなんてそれで普及率100%だからな
日本の0.02%は脆弱すぎる
0556ピョンちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:48.91ID:VeRTLBRQ0
いやー、しかし自国内だと称してる所に核を使うとか
馬鹿の極みだろ。
まず使う理由はない。
使えば自衛とは言え、自国内で自国民がいる場所に核を使う恐ろしい暴君となってしまう。
0558みのりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 02:59:36.18ID:90YMVeoW0
>>350
対外的には自国への核攻撃の方がハードルが低かったりする
核共有も自国に侵略してきた敵に向けて撃つものだしな
0559スッピー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 09:00:01.04ID:v8srCICZ0
放射能が偏西風に乗ってロシア全土に拡散されて、ロシア全土は人間が住めなくなるらしいが
0560ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 09:59:15.98ID:Ad7xJdLw0
>>556
パキスタンはインドが自国内に侵攻してきて領土取られた際には
それ以上取られないためにも
その自領土地域に核を使うことが決定しているそうな
大陸の領土の取り合いは容赦ないよ
0561カバガラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:05.92ID:juZoW8Bq0
>>556
核シェアリングはそれだよ

自国内に侵攻されたとき、核の使用決定を配備国の判断に委ねるシステム

具体的には
かつて西ドイツに配備された核で
西ドイツ国境を超えてきたソ連の戦車軍団を核で吹き飛ばす判断を西ドイツ政府に委ねてた

アメリカが西ドイツ国内で核を使うわけにいかないだろ?
0562回転むてん丸(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 10:18:15.66ID:x3gdnwmE0
未だにツイッターでロシアは勝つみたいなことをツイッターで言って発狂してる連中がおるな

>>558
いや自国の領土に打つって想定は基本的にはないぞ
侵略してきた敵に打ち込むじゃなくて相手が撃ってきたら相手の領土へ撃ち返すって思想だぞ基本

攻められた場合も攻めてきた軍に直接打ち込むよりも敵の本国に打ち込んで補給や戦略をかく乱するほうが早いし効果高い
そもそも戦闘発生してる状態で攻めてきた敵だけに当てること自体が難易度糞高いから敵国に打ち込んだほうが楽と言う
0564たねまる(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:23.00ID:nI2Htb1z0
>>562
核共有の場合、侵略国に核攻撃すると提供元に核反撃されるリスクがあるので、
自国に侵入した敵軍に向けて撃つことが前提なんだわ
もっと言うと、侵入してきたら撃つぞっていう威嚇が目的だけどな
0565サンペくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:49.94ID:wf7WgZN70
>>563
武力占領して一方的に宣言しただけで自国内と認められるんじゃ、強盗団が押し入って「これはオレらの家だ!」で通ってしまうことになるけんね。

んなもん誰が認めるか?バーカ!ってなもんだ。
0566みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:11.32ID:dPwaY1LF0
じゃあ地球全部俺が併合ね
0568バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:24.30ID:xrZEMJJx0
ゼレンスキー大統領、ロシア兵のために吉幾三のおら東京さいくだ
の替え歌でおらウクライナにいくだをロシア語で流してくれ

訓練ねえ、兵器はねえ、食い物ねえ、上官とっくに逃げてった
おらこんなロシア軍いやだ
おらこんなロシア軍いやだ
ウクライナにいくだ
ウクライナ行って捕虜になって飯たらふく喰うんだ
0569バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:29.13ID:xrZEMJJx0
ゼレンスキー大統領、ロシア兵のために吉幾三のおら東京さいくだ
の替え歌でおらウクライナにいくだをロシア語で流してくれ

訓練ねえ、兵器はねえ、食い物ねえ、上官とっくに逃げてった
おらこんなロシア軍いやだ
おらこんなロシア軍いやだ
ウクライナにいくだ
ウクライナ行って捕虜になって飯たらふく喰うんだ
0570お買い物クマ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:56:03.27ID:iOuVAJbH0
>>553
まさに今声を挙げるべき時なのに挙げてないのが明確な証左やん(笑)

言ったのと完全に同じだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0571ユメニくん(茸) [TH]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:53:37.66ID:/Ezoift80
なんだタダの妄想か
0572ぼっさん(庭) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 14:58:26.45ID:IpAxCuST0
金曜朝か
0573環状くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 15:45:25.76ID:/zuaNKnv0
やったらロシア自体が終わることくらい
わかってんだろうに
だから北もアピールだけでやらない
0574チップちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 16:57:56.32ID:G4TG3SDq0
やはり日本も核武装すべきでしょ
0575ピアッキー(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:34:20.06ID:bDI5PGIr0
>>567
ロシアといえども自衛は許されるぞ。
ま、自衛の名を騙った侵略は通らんし、通らんとどうなるかはこれからそう遠くないうちに分かるが。
0576ピアッキー(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:44.03ID:bDI5PGIr0
>>574
大陸間弾道ミサイルはもう作れてるし、核兵器の原料もあるから、慌てるこたあないって。
大陸間弾道ミサイルなんかは民間でさえ作っちまうくらいだし。
0577さいにち君(茸) [VE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:54.55ID:a/Q02GzZ0
ID:XS4ny5wo0 ID:9GnttM+F0

うむ、
地球温暖化 グローバル熱帯化で、東北地方 北海道 北方領土、
サハリンあたりが、ギガ穀倉地帯、
北極海航路の、ペタ拠点に、なりそうw

おい、陸海空自衛隊は、今から、
自公岸田ッピ 盗逸狂怪 ペタ広告塔 ギガ誘蛾灯、エセ邪教 大王安倍ノ国葬 ペタゴリ押し、
マニアック 注視 座視 目視 バカ政権を、令和維新で、パーフェクト消去しろ。


んで、神羅万象を司る、閣議決定で、
有事 安保法制 
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 フルロックダウンな、外出禁止令の、Jアラート


ここらで、いまから、盗逸狂怪の、確実な、容赦なき全滅と、
ウクライナ戦争で、>1 軍をペタ浪費中の
ロシアの、北方領土 サハリン島をギガ奪還なw


新興国家 アメリカ合衆国が、
帝政ロシアから、アラスカをかいたたく。
アメリカ世論に、ペタ血税で、ギガ冷凍庫を買ったのか、と、ぶっ叩かれる。
だが、アラスカは、アメリカ合衆国に、各種資源の宝庫、
対ロ中への、安保上の要衝になる。



第二次世界大戦中、大英帝国軍 巡洋艦隊が、
「ナチスドイツの、北方拠点化を
防ぐ」という理由で、

ナチスドイツに占領 制圧された、
デンマークから、事実上の独立をしていた、武装警官隊しかいない、
アイスランド 大島に、武力侵攻 整圧する。
冷戦後、アイスランドは、米ソ冷戦激化から、
ソビエト連邦軍主力 原潜艦隊を、監視する、
米英欧 NATO軍の、重要な軍事拠点 要塞になる。
0579(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:52:56.26
格下のウクライナに核を使うってよっぽど弱いんだなロシアってw
0580ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:54:28.20ID:ok+cvhnp0
これで賛成派と言われる住民ごと消し去る
0581ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:57:58.45ID:A0VKP9xZ0
スーパーサイヤ人になった孫悟空に負けそうなフリーザがヤケクソで星を破壊するのと同じだな
0582ネッキー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:03:49.46ID:0hYP6LbO0
さっさとつかえや
そしてロシア滅びろ
0583プリンスI世(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:30.41ID:NdRY9aX00
ロシア領に攻め込んだことになったんだから
モスクワまで攻め込んでも同じこと
どんどん進軍すれば良い
0587しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 14:14:08.54ID:ZXV41JVd0
まぁ核使われたらNATO参戦せざるをえないし、NATO参戦したらモスクワ攻め落としてプーちゃんとっ捕まえるまで終わらんから終末戦争になるな
0589(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:01:33.82
>>586
これで煽って核を使わせないようにアメリカが攻め入る大義を匂わせてるんだよ
世論が批判的じゃなければトドメ刺して終わり
ロシアは潰される運命はもう変えられないよ
0590ぺーぱくん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:13.75ID:Pp6YIkQu0
へルソン州のトップが数か月後には制圧できるだろうって言うてたぞ
数か月って来春だろ
もういい加減に停戦しないと共倒れになるんじゃないか?冬が来るんだし
0591てっちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:12:08.62ID:mXtS00jD0
北方領土、意外な国で関心 「ロシアにだまされないで」 2019年3月1日
https://www.asahi.com/articles/ASM2P43Y2M2PUHBI00X.html

>「ロシア! クリル(千島列島)の島は日本固有の領土だ」
>「北方領土の日」の7日、ロシア大使館前に日の丸と横断幕が並び、若者約10人が雪の中に立った。
>日本ではない。ウクライナの首都キエフでのことだ。

>主催したのは、20代を中心に昨年結成された小さな市民団体。
>リーダーのヤロスラフ・シャマティエンコさん(29)は「ウクライナを助けてくれる日本に
>連帯を示さなければと思い、呼びかけた」と言う。

>北方領土問題はウクライナでも関心を呼んでいる。
>もちろん、ロシアによるクリミア半島の不法占拠という自国の問題と重ね合わせるからだ。
>ウクライナにとって、日本は国の再生に18億ドルを投入する最大規模の支援国でもある。

>それだけに、安倍政権が4島のうち事実上歯舞群島と色丹島の2島に絞って
>返還交渉を進める方針に転換したとのニュースは、複雑な反応を呼んだ。

>シャマティエンコさんは、安倍晋三首相がロシアのプーチン大統領と関係を深めていることも知っていた。
>「ロシアにだまされないで。不法占拠されたのは4島なんだから」

「二島返還」交渉叩きをウクライナ人の口を借りて安部叩きやってた、9条ヤクザの朝日死ね(笑)
9条ヤクザの原則(笑)で、自衛隊放棄のまま核爆弾ヤクザのロスケと外交戦争してこい!と
上から目線で命令する9条ヤクザとアベガー隊(笑)
0592ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:59.91ID:I0FYXVeI0
>>590
ウクライナはあまり気温下がらないだろ
0594ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 23:26:36.05ID:I0FYXVeI0
>>593
ロシアは兵器を置いて散り散りに逃げてるので反撃できる状況ではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況