X



ベラルーシ大統領ルカシェンコ、ついに国家総動員へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテト坊や(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:53:26.21ID:CagLl3X80?PLT(16151)

2022 年 10 月 3 日 13:33
ルカシェンコは農業への動員を促す

ミンスク、10 月 3 日 (BelTA)
– 農作業を時間内に完了する必要があります。この目的のために、学生はこの取り組みに参加し、農業労働者を助けることができると、ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は、地区執行委員会の新しい委員長の任命を発表したときに述べた、とBelTAは学んだ.

「あなたは多くの専門知識を持った経験豊富な人々であり、何をする必要があるかを知っています。率直に言って、あなたの新しい役割では、農業に集中する必要があります」と国家元首は言いました。
彼は、今年は食料品の輸出に非常に有利な条件があったことを強調しました。ロシアと中国ですべてを販売できます。」さらに、これらの国はベラルーシの製品を 2 倍購入する準備ができている - そのような予測は、農業産業を監督する副首相 Leonid Zayats によって表明された。
「彼は、生産量を 2 倍にすることができ、それをすべて良い価格で販売できると言っています。言い換えれば、市場は開かれており、価格は良好です。したがって、農業で問題が発生することはまったくないと予想しています」と、アレクサンドル・ルカシェンコは述べました。

「したがって、制裁、動員、戦争などを理由とする言い訳は受け入れられません。気にしないで。あなたはあなたの地域、あなたの人々を大事にしなければなりません」とベラルーシの指導者は強調した。
大統領は地方自治体に対し、冬の種まきを時間内に完了し、春の種まきの準備をするよう促しました。

彼は、特にジャガイモ、サトウダイコン、穀物用のトウモロコシ、および亜麻の収穫を、秩序正しく適時に完了するように促した.

「全員を動員せよ」と国家元首は要求した。

https://eng.belta.by/president/view/lukashenko-urges-mobilization-in-agriculture-153526-2022/
0003なまはげ君(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:09.17ID:zNz60RJS0
やばいよやばいよ
0005じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:51.51ID:jyArCvqN0
国家総動員ジャガイモ収穫。
これプーチンに対する嫌がらせでしないよな🤤
0006ぶんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:55:04.81ID:1aEbiimF0
農作業を総動員かよ。
戦争前はウクライナからも買ってたのかな。
0011チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:09.02ID:KRs/Vx070
ベラルーシが参戦したら欧米が核を落とす第一候補になること間違いなし!
ルカシェンコちゃん参戦しないの賢いよーww
0012リスモ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:31.27ID:uFwQdapj0
>>5
イモ掘りが終わっても肥料まきや種まきもあるぞ
0014マルちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:09.66ID:xKgZeoll0
なに?一揆って事?
0015ナショナル坊や(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:37.76ID:uBGNh5rW0
サロト・サルかな
0018ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:10.41ID:HLXZ53/T0
おwまwえwとwいwうwやwつwはwwwww
0019スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:16.20ID:rL7dhAVz0
海外の文章って美しくないな
日本の文章だと流麗なんだと改めて気付かされる
0020フレッシュモンキー(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:29.15ID:SQfw1VSw0
うんうん、食べ物大事
0023らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:50.03ID:KLuVFVMc0
>>13
元々毎年餓死者が出るレベルの
東欧の農奴制の酷い地域だからなぁ
飛び抜けて貧しいんよ
しかも戦場にされることも多かった
0024マーキュリー(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:13.39ID:ouNQjIPM0
よーしわかった全面戦争だ
0025タルト(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:13.49ID:HMEgLYHC0
作るだけ売れるからいっぱい作ろうって話?ベラルーシではウクライナ情勢が来年の収穫期まで続くと予測してるってことか
これはつまり、どういうことだってばよ
0030アマリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:12.93ID:V6+mTzpv0
狸ジジイ有能だよな
ヘタに民主化とかして国民の望み通りにしてたら西に接近し過ぎて隣のロシアが攻めてきてただろうからな
0031TONちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:12.94ID:S9w77wvP0
>>14
これに近いかも



     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /




       ____
 +  + /⌒  ⌒\+ 。
 ・ 。/( ●)  (●)\ + +
  /::::::⌒(__人__)⌒::: \
  |     |r┬-|     | 
 +\     `ー‐′   /・ ゜. +          __
  /          |              / ・ /ヽ
 (_⌒) ・    ・ ||____________  |ま | ̄|
   l⌒ヽ     _ノ | |\  |___|   {}@{}@{}-| る|  |
    |  r `(;;U;)   )__)  \ >゜))))彡ー―'. |_.|_|
  (_ノ  ̄ / /     \`ー―’___
        (__^)       | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      |_|
0034なまはげ君(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:53.52ID:zNz60RJS0
>>11
ルカシェンコ 「敵はモスクワにあり」

これで許されるよ
0036エコまる(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:08.09ID:pS8aQ5W00
これがロシア周辺の指導者の正解なのかもしれん
。侮れんwww
0038麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:23.61ID:RpBCpDRd0
腹が減っては戦はできぬ!
0040テット(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:01:44.34ID:pVI1yg7x0
これは今世界で懸念されている食糧難へ備えるための一大事業だから
0042りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:22.69ID:c3tycv+u0
国民総出で農作業
平和でいい
0044クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:02:45.09ID:nS6lgR240
これは日本も見習え
独身こどおじニートを全員強制動員して畑を耕すように義務付けろ
0046メガネ福助(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:20.03ID:4DQOZpvn0
>>31
明日の俺を暗示するんじゃないよ
0047パレナちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:12.70ID:6h+A2HeB0
ベラルーシも支持率とんでもなく高い国なの?
0049いたやどかりちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:20.62ID:thFDuias0
北朝鮮の高級将校が、キューバでキューバの高級将校らと食堂に行ったら、
高官専用の食堂もない上に将軍たちが一般兵士たちと同じ列に並んだという。

それを不思議に思った北朝鮮軍の将校はキューバの将校に聞いた。

「あなたは高官なのになぜこのようにトレイを持って列に並んで順番を待つのか」

すると、キューバの将校は笑いながら

「我々は、こういうふうに生きるために革命をしたじゃないか」
0050コン太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:29.93ID:q22dSJ510
ルカシェンコ「ロシアには2500万人の予備役がいる。何万人だろうが、逃げるなら逃げてしまえ」
プーチン大統領「
0052愛ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:02.56ID:rLUE2b9d0
進撃の巨人かな?
0053ガッツ君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:03.94ID:27uo8W7I0
プーチン「ルカシェンコ君、兵隊出してよー」

ルカシェンコ「これやらねーと冬越せねーんだわ。あー忙しいなー(棒」
0054タヌキ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:08.23ID:1pvfeHYe0
プーチン「ちょっと人を貸してくれる?遺体にして返すから正規の軍人でなくていい」

ルカシェンコ「農業で動員するから無理無理」
0056チルナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:47.50ID:KRs/Vx070
クズだと思ってたけど案外まともだよねこの人
ロシアの政治家はなんであんな狂ったみたいに同じ妄言を吐くんだろ?ww
0061じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:29.18ID:jyArCvqN0
>>12
人民イモ製造国家♥
0062ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:37.32ID:N9EtckiJ0
ヘイワダナー
0063BMK-MEN(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:42.16ID:B3n9Q9th0
ベラルーシがヘタ打って西側が攻め込む展開は面白いと思うが
なかなかw
0064つばさちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:42.54ID:90JYGDht0
プー「出兵しろよ」
ルカ「農作業で忙しいんで」
0065なまはげ君(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:48.87ID:zNz60RJS0
>>47
とんでもなく高い支持率なので再選できた

ベラルーシ大統領選、現職が8割近い得票で6期目確実 首都で衝突
https://www.bbc.com/japanese/53711446
東欧ベラルーシで9日に大統領選の投開票が行われ、国営テレビの出口調査によると、
現職のアレクサンドル・ルカシェンコ大統領(65)が80%近い得票率を獲得し、再選を確実にした。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61795140R20C20A7FF8000/
ルカシェンコ氏の支持率を3%とするインターネット調査も報じられ、公正な選挙では再選は難しくなっていた。
0066デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:54.93ID:vZtri1Ck0
ベラルーシからロシア軍がウクライナに侵攻した事実は覆らんぞ
0067アイミー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:07:58.45ID:qVh/N11/0
開戦初期にウクライナの次はモルドバってバラしたのもわざとなのかな?
0068トドック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:23.74ID:elBq7kec0
そもそも、ルカシェンコがまったく人気ないからな
↓写真は反政府デモの様子。白赤白の旗はベラルーシの反体制派が掲げる旗

https://i.imgur.com/xB2LVeL.jpg


ウクライナ戦争への参加を支持してるのはベラルーシ人の3%くらい
0069いきいき黄門様(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:36.00ID:alOkkaug0
要するに経済制裁で厳しいしこれからも続くので子供にも働いて貰うってだけ
0070ガッツ君(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:08:49.48ID:27uo8W7I0
>>55
子供は遊び半分でやるから都合が良い
0072山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:21.39ID:2JynQwIR0
>>55
>かつて集団農場の責任者を務めていたルカシェンコ氏は、今も農業に強い愛着を持っている。

プーチンとは違うタイプの人間なんだよ
0073ヤマク君(光) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:27.48ID:PuwrhEam0
そりゃ自国を考えたら戦争より農業だよな
0076どれどれ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:17.23ID:ci7PliDw0
>>66
そうなんだけど、この人しっかりウクライナにも媚び売ってて(建国記念日かなんかに祝電送ってる)
どっちに転んでもなんとか生きていけるようには算段してるんだよな
いざとなれば「脅されて仕方なく鉄道貸した」みたいな言い分でも通りそう
0079アイミー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:44.89ID:qVh/N11/0
この無意味な戦争に自国の軍隊を派遣しなかったのは称賛に値すると思うけどね 開戦前はいかにも参戦しそうな雰囲気醸してたくせにw
0081ケロ太(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:47.11ID:1QAdeqsl0
ルカシェンコ意外に有能だな自分の保身全フリな感じだけど
0084サトちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:03.62ID:hkRbMXt30
農業か
それは何より大事ですね
0085ばっしーくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:13:40.57ID:S4MQc1Su0
アクティブな北朝鮮という感じの国
0087ルミ姉(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:31.38ID:RRYepVb30
じゃがいも大事
0089ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:29.45ID:KbMHerNt0
国民はとんだとばっちりだな
0090りんかる(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:08.27ID:+c8a1VHe0
>>1
侵略を決行する前に総動員をかけられない、一瞬にしてウクライナ全土を占拠
できる作戦ではない、 ← ↑ こんな事情を抱えたまま成功できると確信してる
時点でダメでしょ? w

>>1 意味のないクソ意地だけで勝てるワケがない
0091ゆうゆう(東京都) [PT]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:16.34ID:ufyHYUH80
日本なら砧公園が農地に転換される状態だな
0095かえ☆たい(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:20.28ID:+3tWe8J00
プーチンの子分で独裁者やれてるけど国内の支持基盤は弱いから戦争には
協力できない。
プーチンに協力を再度強く要請されて総動員したんだろうな。農作業に
0096ポッポ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:18:42.02ID:K08kHGPF0
プーチンさん、白ロシアが手持ち無沙汰になってるそうですよ
0099とこちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:15.98ID:RZMg8tcP0
ルカシェンコってベラルーシの独立を守るためにはあらゆる手段を採る人間だからロシアが負けそうになったら急激に反ロシアに傾くだろうな
0102タヌキ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:19:35.72ID:Det+oE6c0
アメリカへのロシアと関係ないアピールだな
ロシアが戦略的核を使ったから報復にベラルーシに落とすてシンクタンクが言ってたから
0104どれどれ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:20:37.72ID:ci7PliDw0
そのうち「ロシア人捕虜の世話しますよ」とか言って西側の援助引き出してきそう
0106スイスイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:32.32ID:leFDUz8s0
>>103
収穫期じゃしょうがない
兵士出してる場合じゃないもんな
0107いくえちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:21.63ID:YjnocgPo0
おっ、コルホーズかな?
0108ミミちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:36.81ID:d+7BODyi0
収穫期最後やから忙しいねん、こんな芸出してくるとは思わんかった。
0109じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:02.74ID:jyArCvqN0
>>105
プーくん「軍事支援はよ」
ルカくん「イモの総動員で手一杯やで」
0110でパンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:23:27.50ID:J52SdPwZ0
アレクサンドル・ルカシェンコ「わかったわかった 行けたら行く」
0111晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:02.73ID:Bfp2MMbB0
イモ料理といえばポトフ?
0112小梅ちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:25.41ID:njlpWd3p0
プーチンにベラルーシも兵を出せと言われたんやろな
で出さない言い訳が農業が忙しいとか
0115黄色のライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:25.62ID:22VAIPIT0
ニダチョンコ
0116山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:35.78ID:2JynQwIR0
>>89
ベラルーシは本来は化学肥料の輸出で潤っていたが西側の制裁で債務不履行になった
農業・牧畜業が盛んで三食腹一杯食えるだけマシなんだよ

日本が同じ状態になったら阿鼻叫喚だぞ
https://i.imgur.com/nmCg388.png
0117なまはげ君(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:47.06ID:zNz60RJS0
難しい立ち位置

ロシアの支援あっての独裁
国内の支持率は低い
ロシア軍の領内通過は許している
しかし参戦はしない
0118まがたん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:16.10ID:3t7P2Stp0
ルカシェンコは独裁だけど割と愛国者だと思う
ロシアへの協力はベラルーシの生きる道にすぎない
0120肉巻きキング(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:29.27ID:6cvCtIDy0
戦争行かされるよりじゃがいも収穫の方がマシじゃん
0121ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:46.54ID:TYOPNypE0
ルカシェンコは狡猾だわ
プーチンより何十倍も頭良い
0122フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:00.51ID:Pp5Yb94I0
しかし誰も言うこと聞きませんでした。と農業でもルカシェンコ流奥義発揮して欲しいところ
0123星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:29.66ID:VdqScRxY0
戦国時代の日本も国ごと武士やめてみんな百姓になるの結構あったよな?
0124ムパくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:36.55ID:xPQn/yBQ0
おいおい肩パッド買ったのに今度は麦わら帽子買わんとダメなんか
0126ミミちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:12.80ID:d+7BODyi0
プーチンのいうこと聞いてるのも、電力関連を、ロシア絡み技術に抑えられてるからだし
もう一踏ん張りで逃げれるかどうかなんやろな
0127鷲尾君(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:20.09ID:5eLk8H/u0
プーチンに兵を出せと言われた時に、兵士が退職しちゃって無理ですと言ったんだっけ。
無能になるのが生き延びる最適手段なんだね。
0128801ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:33.58ID:yKofsjUb0
血なまぐさいニュースが多くてうんざりする中
本日のほっこりニュース
0130アッピー(福岡県) [HU]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:42.48ID:+44huK5g0
屯田兵かもしらん。
農具を武器に変えて10万ベラルーシ軍が北方からキーウに向かって進軍……なわけないか。
0132アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:18.66ID:ZzvHUSw90
有事の際は日本も耕作放棄地をサツマイモ畑にしないと食料がなくなるからのんきに構えている場合じゃないぞ
0134まがたん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:34.73ID:3t7P2Stp0
TBSがルカシェンコにインタビューしてる映像がYouTubeにあるから
見てみるといいと思う
0135ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:47.92ID:ugM1Uuol0
この国は、戦後どういう立ち位置をとる気なんだろうなぁ、条件揃えば小早川秀秋やるのかなぁ・・・。
0136アイミー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:31:19.80ID:qVh/N11/0
今の対応って何やかんや国民から見直されてる気がする。こいつずる賢いやんって。
ついこの前も「部分動員で国外逃亡したければしろ!ロシアにはまだまだ兵士がいる!」って吹きまくって
じゃあベラルーシにも・・・「あ、国家の一大事(芋掘り)あるんでめんごw」って感じで逃げてんだもんな
0142白戸家一家(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:16.18ID:wMVzPmbw0
>>138
これプーチンから見れば(田舎のかーちゃんかよ)って思ってるんだろうな
0143ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:52.27ID:Y6KaF0bQ0
いよいよ動くか…
小早川ルカチェンコ
0146PAO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:35:59.75ID:HsBjQvGI0
今更知らん顔なんぞ出来ないからな。ロシアと命運を共にしろよ
015077.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:31.36ID:cS/g9dQ80
国民総出で農作業?
どっかで聞いた話だな

毛沢東の時代か?
0151リスモ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:43.70ID:uFwQdapj0
>>147
今から収穫
冬の種まきも控えてるし
春の種まきも控えてて忙しいんだよ
0155カールおじさん(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:58.65ID:y2ZuRt2u0
この人ってスイカ大好きな人だっけ?
0156健太くん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:50.21ID:CflWZCyJ0
言っとくがこれは特別農業作戦や
0166ちかまる(光) [DK]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:49:51.71ID:buqOPS1s0
世界一美女の多い国の独裁者とかもうラノベみたいな人生だな
0168そなえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:20.57ID:1b78s6Z20
>>162
悪魔の野菜と言われていたじゃがいもの栽培推進したのは、プーの尊敬するエカチェリーナ2世だしな
0170らぴっどくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:51:55.41ID:9HzntwhM0
>>116
味噌あかんか……
0174ミニミニマン(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:19.22ID:xbK3USOM0
>>171
たのしそうじゃねえか
0176たまごっち(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:39.33ID:aePmJ+Ix0
ベラルーシ大統領ルカシェンコ、ついに国家総動員へ [158879285]

ミンスク、10 月 3 日 (BelTA)
– 農作業を時間内に完了する必要があります。この目的のために、学生はこの取り組みに参加し、
農業労働者を助けることができると、ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ大統領は、地区執行委員会の新しい委員長の任命を発表したときに述べた、とBelTAは学んだ.

相変わらずの糞ニートスレタイ
0180りんかる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:15.89ID:lTW/I8FL0
>>4
シャープかな?
0183コアラのマーチくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:43.82ID:vsMh/JUv0
>「したがって、制裁、動員、戦争などを理由とする言い訳は受け入れられません。
>気にしないで。あなたはあなたの地域、あなたの人々を大事にしなければなりま
>せん」とベラルーシの指導者は強調した。

想像以上にプーチンへの当てつけで笑ったわ
0184ルーニー・テューンズ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:58.31ID:UwMjv01J0
北朝鮮かよwwwwwwwwwwwwwwww
0186トラッピー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:09.02ID:r+EaWJww0
ルカシェンコはうまくロシア躱してるよなw
0187つばさちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:50.25ID:AZH7iakn0
この隙にじゃないけど良策だな
日本の政治家は何をやったの?
値上げ値上げ値上げなんやー何かした?
0188つばさちゃん(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:04.49ID:AZH7iakn0
普通国益考えてこういうことするよな
バカでも分かることだしな
0189アンクルトリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:01:06.39ID:di+X63Em0
ルカシェンコはなんか見てるとピンクパンサークルーゾーに見えて来る
0190モアイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:17.76ID:9bHGlH4w0
「しまった…農業に注力しすぎてロシアに協力するリソースが無くなってしまった…まあロシアは2500万人も動員できるので大丈夫でしょう」
0198ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:05:42.73ID:KglA+1Kd0
タヌキ親父すぎる
0199DD坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:06:07.05ID:g1nzU0Yf0
ベラルーシは農業で忙しい
中国はコロナで忙しい
北朝鮮は打ち上げで忙しい
ロシアって何かに誘っても断られる人だな
0200スージー(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:06:33.54ID:1q0feWWL0
こうやってイモでも作って平和に暮らしていればよかったんだよ
0202アイミー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:01.70ID:qVh/N11/0
>>159
冬用の装備不足、雪かき、雪まつり、国民の運動不足解消の為皆でスキー合宿 新型コロナ
いくらでも言い訳できそう
0203大阪くうこ(茸) [PT]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:10:15.55ID:+z8MkXfR0
かぁー
ロシア手伝いたいけどうちは農業忙しいからなぁー

ってところか
0204バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:05.65ID:QPkOaqIP0
>>171
この距離からでも美人ってわかる
0206つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:15.93ID:Bq7tlos20
>>171
モデルさんですね…タヌキ以外は
0208ウルトラ出光人(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:15:37.12ID:5RLF88bK0
わろた、農業の総動員かよwwww
0211スカーラ(長崎県) [VE]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:29.12ID:k/unx2ao0
独裁者のタヌキを褒めたくはないけどロシアと一蓮托生はお断りの姿勢は評価
0216↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:48.97ID:R6UibrPt0
日本も負けてられねえぞ!ベラルーシに対抗だ!!
0217カツオ人間(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:28.91ID:UujwEPzPO
ヒトラーからの参戦要請を断って戦後も生き残ったスペインのフランコ総統と、
ヒトラーに乗って自滅したイタリアのムッソリーニ
ルカシェンコは前者だな
0218とれねこ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:30.71ID:6VuWPDMl0
>>191
有能だよ。開戦当初から俺がどこのスレでも言ってる通り、ルカシェンコはこちら側だしプーチンの圧力をうまくかわして立ち回ってる。
0221アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:29:57.00ID:l168I4PP0
ベラルーシはG20の中央銀行総裁会議に総裁が欠席して、
理由を聞かれたとき「農作物の収穫で忙しい」とか言ってのけた国
これぐらい日常茶飯事
0223大魔王ジョロキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:15.60ID:2PsOkIqe0
ルカシェンコの薪割り指導の画像、大好きだ
カディロフの動画くらい面白い
プーチン支持者は面白い奴かイケメンかどっちかやね
0224スピーフィ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:41.37ID:u+n6DIH10
もうロシアの傀儡やってるだけじゃどうしようもないからな
特需使って自立しとかないと
0225ぽえみ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:02.58ID:nh1i3pde0
プーチン 「おいルカ!厳しくなって来たからお前んトコからも兵出せよ」

ルカシェンコ 「えっ、今全力でイモ掘ってるから無理」


   _人人人人人人_
   > 役者やのう!<
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0226ニックン(光) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:13.80ID:tHX/LXJR0
ロシアが自分の領土をこれ見よがしに軍事力見せつけるために通ったのを実は根に持ってるだろな
0227トッポ(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:40:56.06ID:OEkFj/Qr0
プーチン「ベラルーシも参戦してくれるよね?」
ルカシェンコ「軍部が言う事聞いてくれないから無理っす」
プーチン「このままじゃ負けるかも...参戦してくれ!」
ルカシェンコ「農業で忙しいんだよ!」
こいつ本当に味方か?
0229イチゴロー(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:54.44ID:QXUoSxet0
>>222
戦時の大統領としてはあれで良いんだろ
最初に逃亡してたらとっくに負けてたからな
0230ぽえみ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:35.39ID:nh1i3pde0
ベラルーシ軍は国内治安要員除くと4万5000くらいしかいないので
ロシア軍正規兵が2週間で5000人くらい溶ける様な戦場へ派兵すると国軍の存亡に係わるのですw
0231スカーラ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:44:21.46ID:+QvD+uuG0
ベラルーシのソウルフードて何だ
0232サンペくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:26.22ID:7JdWZlOV0
こいつもおわり
0241ぴよだまり(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:30.44ID:s52DPvJw0
ルイセンコ
0242ハギー(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:40.10ID:4rIDGxmp0
自己の保身にかけては恐らく世界一くらいに立ち回りが上手いからな
そういう意味ではロシアの現状を知るいいバロメーターになる
0243あいピー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:26.50ID:PoFO9Rvg0
ロシア用じゃないの
0244auシカ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:55.82ID:00re5pXK0
こういうやつって一番嫌われるよな…
ロシアが終わったあとどうなるかわかってないだろ
0245あゆむくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:04.06ID:NdQ6PN/M0
これは空手形で働かされる流れ
0247おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:50.59ID:1t4r8SYn0
米軍に絶対逆らえない立ち位置の日本の指導者層が目指すべきなのはルカシェンコの振舞いだという気がしてきた
0248ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:35.24ID:Gaq4P8/U0
難しい立ち位置のところを何とかしのいでるタヌキ
0249ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:29.56ID:oimdZ2/r0
ソフホーズでもやるの
0250お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:42.42ID:5CHId1Yt0
確かに,食料の生産は大事ですが
0251イプー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:36.45ID:/aZ/tUoW0
>>16
自らちゃんとやってて偉い
0252サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:51:05.19ID:o++hT6hJ0
プーチンに核落とされそう
0256おたすけケン太(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:54.33ID:VM573SO00
ウクライナとは敵対関係どころか
友好関係にあったからな
ルカシェンコは上手くやっとるわ
0257大魔王ジョロキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:09.06ID:2PsOkIqe0
>>254
美しすぎる
0258大魔王ジョロキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:19.29ID:2PsOkIqe0
>>254
美しすぎる
0259アニメ店長(香川県) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:57.95ID:eEqHUUKA0
ウクライナの農作物輸入が期待できないから
自国の農作物収穫に軍隊を駆り出さないと、この冬食糧不足になりそうなんで
残念ながらウクライナに派兵できませんっていう言い訳づくりが巧み

まだ要請されたら冬用の軍備が足らないとか
西からNATOが攻め込んできそうな気配があって国境警備に忙しいって言い訳するぞ
0260和歌ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:41.96ID:OG8wgnID0
やっぱ中国の旱魃は深刻なんだな
0261ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:43.84ID:b/yRP78s0
ベラルーシは実際に一人当たりのジャガイモ消費量世界一なんで
作りすぎるということはない
0262女の子(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:11.35ID:rq+g5dQ40
ルカシェンコって実は
めちゃめちゃ優秀な政治家なんじゃね?
0263おぐらのおじさん(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:05:46.64ID:xpU7WG2L0
こういう奴っているよな。
仕事振られそうになると、目を合わせないで急に忙しそうにする奴。
0266アメリちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:23.98ID:040f/+c70
意外と国民を大切に思ってるんだな
国民をゴミのように思ってる独裁者なら躊躇無く国民を徴兵するだろう
0267ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:00.57ID:EOnKottO0
やはりこのオッサンはヘタな芸人よりは面白い
いっそのこと、ゼレンスキーの完全真逆を行けばいい

元ベラルーシ共和国大統領の新人お笑い芸人アレクサンドル・グリゴリエビッチ・ルカシェンコだぴょ〜〜ん
0271狐娘ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:43.03ID:BzRjxkdv0
相変わらず回避能力高いな
0272シンシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:09.72ID:4UW+bTSB0
ルカシェンコ大統領は元々集団農場の役人あがりだしな
それが国家ぐるみの農業で忙しいんじゃいと言われたらロシアもぐうの音も出ないだろ

別に自由主義陣営に加わるつもりはない独裁者には違いないだろうが、絶対ベラルーシ国民は守るという意志は理解していいと思う
0273テット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:37.26ID:T3wFQ6MQ0
関ヶ原の戦いの時に弁当食べてたあの人的ポジションか?
0274とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:52.26ID:O0h/0+Lr0
冗談抜きでロシア、ベラルーシ、ウクライナでせっせと農業に励んだらとても豊かになりそうなんだが。
0277さかサイくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:34.86ID:DllHD8kZ0
ベラルーシって昔白ロシアって言ってたよね、てことは本当のロシアは黒ロシアか赤ロシアなのかな
0281アヒ(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:18:33.92ID:ERwKLYUW0
>>266
いや我が身可愛さだろう
下手に派兵して軍から反乱起こされたら終わりだもの
0282パスカル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:50.05ID:JgRbG4qg0
つか、したたかだよなあ
ベラルーシ国民は彼が大統領でよかったね

まるでしぶとい弱小戦国大名
0283雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:57.25ID:3Xbf6fo70
>>266
国が滅んだら元も子もないから
適度に維持して私財貯め込み放題なんだから手放す理由もない
別にロシアがなくてもやっていけるならロシアじゃなくてもいい
0284レインボーファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:37.72ID:7RFyU2YQ0
ルカシェンコ国民から滅茶苦茶嫌われてるんでしょ?
不正選挙やったりして
不人気払拭させるためにこんなことやってるのかな?
0285ニーハオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:14.32ID:Noj9+rM30
>>116
これ、平時に国産のみで作ったらこうなるってことやろ
有事で輸入できなくなったら、ここに写ってるものすら取り合いになるんでは

短期間なら古米等でどうにかなるのかもしれんが、長期間になったら…
0286うずぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:45:33.42ID:AKvZ+Vsz0
>>277
その昔ロシアはモンゴル帝国領だった
モンゴル帝国は方角を色で表した
ロシアから見て白の方角にあるのがベラ(白)ルーシ(ロシア)
0287ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 22:47:08.66ID:byOP6Z+m0
>>34
左翼お得意の選挙不正で居座ってるんだから大統領の座からは間違いなく引きずり降ろされるぞ
吊るされるか終身刑かの二択しかないんだよ左翼には
0289なるこちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:00:59.83ID:rh8Da0220
ルカシェンコはヒトラーに憧れてるだろ?
足元にも及ばんが
0290元気マン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:41.95ID:hjJcT/GC0
中国の文化大革命みたいなことをやるのか?
0291ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:24.74ID:ipwuFxe40
このオッサン、ロシアに追従してる体を取ってるけど
エルドアン以上にしたたかというか絶妙な位置を保って自国の影響をかわしてるよな
そうせざるを得ないんだろうがよくこんな綱渡り続けるなと。
0292DJサニー(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:20.20ID:EkyJLUDW0
ルカシェンコ「腹が減ってるから戦が出来ません 数年農業頑張ります!」
0295とぶっち(山口県) [CA]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:02.34ID:x2T+Mkvd0
権力の正しい使い方
0297ムーミン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:31:13.60ID:3yE96+Z60
>>277
赤は南(朱雀)
黒は北(玄武)
青は西(青龍)

キトラ古墳や高松塚古墳の四神獣由来は同じ
0298さくらとっとちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:32.63ID:a8PMw4Vz0
>>247
あれはあいつのキャラクターだからなあ。
生真面目な日本人であれは難しいw
ああいうのを首相にする国民性じゃないだろ。日本人は。
0300ポッポ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:21.73ID:K08kHGPF0
>>171
ベラルーシのお前らがいっぱい釣れそう
0302さくらとっとちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:58.56ID:a8PMw4Vz0
>>285
アメリカが味方なら、武器とか食糧は何とかなる。
どうにもならんのは世界的な異常気象で、全世界で食糧不足に陥る場合。
0304おれんじーず(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:41:40.00ID:Nw0Nyll10
ベラルーシでも本当は民衆からNO突きつけられてるんだけど
野党支持者弾圧してロシア軍の力を借りてようやく今の立場に就いてる感じだけどね。
でもここ半年の動きはかなり再評価されてる気がする。西側の制裁もあるからトントンかもしれないが
0305りそな一家(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 00:45:20.31ID:oJlMzkvl0
>>304
ウクライナ、ロシア、ベラルーシは三兄弟みたいなもんだが残りの2つが悲惨すぎるからなw
0306あいピー(長野県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:36.31ID:QE4Sqjt70
>>284
ゼレンスキーみたいに西側の人物が大統領になってたらロシアの格好の標的にされてウクライナより酷い事になってただろうから功罪相半ばって所じゃ無いかな?
ロシアウクライナ戦争以降はこのおっさん本当に有能だわ
裏方に特化する事でロシアに対する言い訳を確保しつつ、戦争から国と国民を守ってる
0307おたすけケン太(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 01:47:18.49ID:bS5DMkIB0
口で生産量2倍にしろと言っただけでどうにかなるものじゃないだろ
農業なめてるのかおっさん
0308タマちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:03:55.63ID:RuKrzrxA0
ルカちゃんやるやん
それでいいんだよ
ロシアなんかに味方しても損するだけ
0309シジミくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:37:30.75ID:IwsZcjV50
>>284
ロシアのために無理して兵を動かすと反乱が起きる
国民の為じゃなくて自分の地位のためにこういうことしている
弱い国の独裁者も大変なんだよ
0311黄色のライオン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:13:56.65ID:sE5T6b+S0
>>129
立地のクソっぷりを考えればようやっとるわ
0312すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:18:13.70ID:Krjhk4bf0
国家総動員だ!畑へ向かって突撃~
0313ぺーぱくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:18:32.09ID:D04yrFVJ0
ルカシェンコが今モスクワ攻めれば
ロシアはベラルーシに降るだろう
0314キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:19:47.79ID:8xxiIbsn0
こないだの「2500万人も動員できるんだろ?三万人逃げても大丈夫じゃんwww」にしてもこれにしても煽りまくってるだろ
0315ぺーぱくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 05:19:50.80ID:D04yrFVJ0
もうプーチンに矛を収めさせることができるのは
ルカシェンコしかいない
0318ポッポ(茸) [LK]
垢版 |
2022/10/05(水) 06:51:54.98ID:dsl2VQ0n0
ベラルーシって体操強いくらいしかイメージ無いわ
0319ビバンダム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:09:51.28ID:OO9AxLYl0
ルカシェンコ氏は、恐らく最もソビエト的な国であるベラルーシで「ジャガイモ収穫のための児童・生徒動員」が認められていないことに怒りをあらわにした。ソ連では、子どもが日常的にイモ掘りに駆り出されていた。

ルカシェンコ氏は政府の会合で「何を手本に児童・生徒を育てているのか」「搾取だと言う人もいる。しかし、5~6時間の作業がどうして搾取になるのか。親は喜ぶし、子どもにとっても良い運動になる」と述べた。
0322auワンちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:18:59.72ID:+WFCKL5h0
ルカシェンコにホッとする世界線って地獄やな
0324ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:40:41.35ID:YPGUy11d0
本日のルカシェンコ劇場
0325シジミくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:45.12ID:IwsZcjV50
>>323
外国人記者がタクシー異様に拾いやすい国だぞ
しかもいわなくても行き先をわかってくれる
(ホテルの部屋を盗聴していて、タクシー運転手も公安の人間)
0328環状くん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 08:15:22.73ID:sCvKbLYE0
ルカシェンコは息子を政府側、改革側それぞれに送り込んでるのでどう転んでも次の一手打てるから強い
0330ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:16.33ID:zActgBwH0
なにげに有能だよなこいつ
バカのふりして被害を最小限に抑えてる
0331バリンボリン(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:13.85ID:ZPor9kt30
日本もやった方がいいな
170万人いるというニートと元気な老人を集めて畑耕したら食糧危機も怖くない
0333らじっと(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:07:22.17ID:Sd4wlqr90
>>116
卵ぐらいあるだろ。
俺は卵と魚あったらそれでいいや。
あ、でも大豆ないから醤油も作れなくなるのか、それは辛いな。
0334暴君ベビネロ(光) [TW]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:37.77ID:uCYZQOA50
あらゆる状況をシミュレートしてる米軍やNATOのエリート司令官もこのクソムーブは想定外だろ
0335しょうこちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:11:39.84ID:OirM6zOg0
豊臣の朝鮮出兵で大名の殆どが渡海するなか徳川だけは出陣しなかったのは謎とよく言われるが
家康もことあるごとに言い訳しまくってたのだろうか
0337ポッポ(光) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:14:49.22ID:ADY0eu3v0
ベラルーシにも梯子外されるロシア
0338モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:31:55.89ID:bM/IV66z0
自らも自分の畑で仕事をやってる分プーチンより信頼されてるだろう
単なる独裁者にとどまらず国民から支持されてるおっさん
0339やいちゃん(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:55:54.14ID:FUdwYKO/0
現状NATO寄りで正解だろうから策士よ
0340ポッポ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:57:59.53ID:/eJMw/Wf0
ロシアに加担したのでこいつらどんなに苦しくなっても西の支援は受けれないんだよな
ウクライナは戦争終われば西の支援でどんどん発展していくだろうし
ベラルーシざまぁ
0341パスカル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:05.97ID:GDO4MfoQ0
日本のお前らもいい加減働けよ😊
0342Happy Waon(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:14.85ID:TEy8Fkum0
モルドバまで侵攻対象だという写真をお漏らししたのコイツだしな
0343おおもりススム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:42.94ID:MrMVZ//O0
>>328
真田家かな
0344つくばちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:44:01.96ID:IAPYfGAr0
これで3つの大戦全てヨーロッパが発火点になったな、白人は野蛮な土人
0348いくえちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:08:55.94ID:WB8xR21T0
ましゃかウクライナになり変わって農業大国を目指すんか?😳
0351イプー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/05(水) 15:29:02.00ID:cJ4RMk+50
第二次大戦でのフランコみたいだな
くっそやばい位置にありながら、のらりくらりと巻き込まれるのをかわし続ける
0353スカーラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:14.79ID:sw54whNo0
こいつただのハゲのプーチンの傀儡かと思ってたら一癖も二癖もあるよな。日本よりも遥かに上手いわ
0356ウリボー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:29:37.62ID:YO4jyD7Y0
>>160
おまえにはない髪の毛のことや
0357ウリボー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:31:10.49ID:YO4jyD7Y0
>>254
赤はまん
0358石ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:32:23.48ID:aLDdsEj00
フランスのツイッター「Shinzo Abe」と検索すると「Shinzo Abe secte moon」(安倍晋三 統一教会)と出てくるようになりました
#Yahooニュース
0359星犬ハピとラキ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:55:10.86ID:Ku7clOnA0
「ベラルーシはウクライナ戦争に参戦している!」
「だが派兵や殺人はしていない!」
「ベラルーシは国家総動員する!」
「農業に!」


ルカシェンコはロシアと西側に配慮してて賢いと思う
0360ベイちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:44.60ID:+XMHgB/I0
>>16
使えねえバイトじゃねえか
0362モモちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:25:05.71ID:DFRFczOA0
ルカシェンコは国営農場支配人やってたから
農業労働の法律には詳しい(たぶん)

教育大学で歴史学
その後、通信制で農業勉強したらしいが、その通信制大学は
ベラルーシのエリート大学らしい。イメージしにくいが、
英国オープンユニバーシティ(通信制)みたいな感じ?(エリート
がここの院で学んでる) よくわからん
0365モモちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:31:24.23ID:DFRFczOA0
>>359
イメージ作りもうまい。農作業姿、バーベキュー風景など

でも内政はかなり酷いらしい。具体的なことは知らん。
よくわからない政治家。ベラルーシ自体、イメージしにくい。
0368モモちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:33.08ID:DFRFczOA0
奈良時代の役人も農繁期は休み取ってたらしい。
戦争も農繁期は停戦になり、その後再開が国内も海外も
普通だったらしい。職業軍人の制度ができて変わったとか
いうけど、程度問題なんかな?

農作業で学校休む子が昔は沢山いたらしい。
農作業の優先順位はかなり上
0369まりもっこり(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:47:44.24ID:+hcKz52/0
ルカはジャガイモ掘ったり薪割ったりの面白おじさんと化しているが、元々農業アカデミーの経済学部出身で

ソフホーズの支配人だったから農業に関してはガチの可能性あり。
0370あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 01:50:32.58ID:XHLtgpLK0
北朝鮮と同レベルな事してて草www
白い朝鮮人と呼んでやろうw
0371赤太郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:12.11ID:qYVxHR9V0
このオッサン、ロシアに追従してる体を取ってるけど
絶妙な位置を保って自国の影響をかわしてるよな
そうせざるを得ないんだろうがよくこんな綱渡り続けるなと。
0373ひかりちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:48.17ID:f631Ocpf0
プーチン「おい」
ルカシェンコ「いま農業に総動員してるんで無理です^^」
0374モノちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:11:30.26ID:nCtJ0pOv0
支配下の国も放射能汚染するんすかとナイス圧力
0375ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:25:05.62ID:OWKP9hy60
>>178
農業だけにってか
0376メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:38:48.04ID:FA6R+5co0
ベラルーシはドイツ軍が物乞いを追い払うのに苦労するほど貧しい土地だった
反対にウクライナを占領した軍集団は食べ放題飲み放題女抱き放題だった
0377うさぎファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:28.73ID:j2qtbJjT0
農業振興頑張った国なのか。
それはそれで立派。

Twitter見てたらプーチンにジャガイモの大袋沢山持参した
画像あった。絢爛豪華な部屋にジャガイモ大袋たくさん。
微笑ましかった。
ルカシェンコは農業に思い入れあるんじゃないか?と
誰かが書いてたんだが、本当かもな。

子どもの頃からKGBに入ると決めて、殺しや横領着服など
悪事に明け暮れてたプーチンよりはずっとましだな。
0378リボンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:56.66ID:WZoZFVn10
>>376
ソースあるのそれ
0379ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:19:52.05ID:Au3Vaup40
つまりロシアの加勢は出来ません。w
0380フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:21:01.36ID:TXNb7Eg20
ルカシェンコ「農業が忙しいんだわ」
0381DD坊や(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:28:06.55ID:wRdthjzH0
時間稼ぐねえwww
0384DD坊や(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:43:04.80ID:wRdthjzH0
勝ち馬にしか乗りたくないでござるwww
0385うさぎファミリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:46:36.11ID:j2qtbJjT0
ロシアで動員された人たちはろくに訓練も受けられず、
貧弱で寒い装備で前線に出されて撤退も許されず死んでってる

そんなところに自国民出せるわけがない。
出すのはカディロフくらいだろう
0386ポンパ(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:56:08.21ID:iIr5Jss70
WW2でドイツとロシアに往復ビンタ貰って国民の1/4が死んだ国だからこういう地味な嫌がらせで復讐してるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況