X



【パ悲報】安倍元総理の実績「評価する」71% パヨク怒りのサンマ暴れ食いwwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:05.18ID:VzXBQ7eX0
>>496
つまり民主党政権下で外的要因で踊り場になったことは認めるんだな?
民主党政権で止まった回復傾向が政権交代で再び動き出したってことになるな
0500ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:10.92ID:fiOW6DqB0
>>499
グラフの読み方わかる?
停滞したのは2011年(平成23年)震災の年
2012年(きみのいう平成24年)は再び上げていてその後も推移はほとんど一貫>>457(民主党時代は若干上ブレ、安倍政権以降は若干下ブレしているけどそれは誤差の範囲として)
0501いろはカッピー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 14:53:38.63ID:GF1A2XCq0
このコテハン何が悲しくてここまで民主党政権を持ち上げなきゃならんのだろうなw
本当に民主党政権が頑張ってたなら立憲もここまで落ちぶれてねえってんだよ
0502カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:37.08ID:VzXBQ7eX0
>>500
単純に雇用者数じゃなくて一人当たりの労働時間掛けてる方のグラフ持ち出す理由は?
それだと労働生産性上がればその分伸び率落ちるだろ
https://i.imgur.com/1ZrhIAY.jpg
0503ちくまる(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:56.49ID:/edczzFP0
戦後の国内で暴れまくってた「不逞鮮人集団」がそのまま共産カル党壺になっちゃったのかなー?w
0504カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:56.20ID:rLtLqd4q0
>>501
そもそも民主政権ってまともに機能したのはほんの数ヶ月くらいで後は内紛でほぼ自民党がやってたようなものなのにな
0505ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:33:15.63ID:KCFd2DKH0
>>8
君もアベノミクスに乗っかってりゃ今頃寝てても金が入ってくるシステムが構築できたと言うのに
0506ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:15.32ID:fiOW6DqB0
>>501
別に民主党を持ち上げてるわけでもないけどな
事実に反する主張に対して事実を突きつけてるだけよ
0507ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:41:20.07ID:fiOW6DqB0
>>502
経済の回復度合いは労働力需要
労働力需要をどう分けるかというのが雇用の頭数の話
かつてのように多くの人がほぼ一律の労働時間で働いていた頃は近似的に雇用者数で労働力需要が表せたとしても、現代のように働き方が多様化しているなかで頭数を持ち出してもあまり意味がない
だから厚労省とかもマンアワーで労働力需要を見ることを薦めている
0508うさぎファミリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:01.11ID:brF00Thp0
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l     ●/      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ●     |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l    < あべし
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー--、,,,,,,,,,゙゙゙゙゙゙''''ー-、/___ /
   /     \//     |゙'''''''''゙| 
0509ベイちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:54.37ID:fR4rpcyC0
スレタイすきww
0510ラジオぼーや(岩手県) [PL]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:04:53.96ID:767eefIS0
清々しいくらいの大惨敗だったなw

パヨク泣かないでwww
0511エコピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:21:57.38ID:N7XBhJbY0
>>494
アベノミクスの責任者の黒田総裁、株価の高さに懸念を示しこそすれ、誇ることなし
経済知識ゼロのアベノミクス信者は、とりあえず株価を誇る

象徴的な差
0512たまごっち(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:31:50.04ID:vmSGugYr0
>>4
全会一致を求めるのは全体主義者。中国。ロシア。
お前みたいな似非民主主義者こそ出ていけ。
少数意見が認められる社会こそが民主主義だ。
0513カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:41.64ID:rLtLqd4q0
>>511
評価されてる人を貶しても自分らのハードルが上がって自分らが更に評価されなくなるだけやで
0514ちくまる(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:34:57.89ID:/edczzFP0
めっちゃわかりやすい共産カル党壺が来たぞw
0515ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:05:03.99ID:TiVmdsRM0
>>513
イメージの話と、現実の因果関係の話は別だからな
雨が降った理由を祈祷師の雨乞いのおかげと考える人と、低気圧の接近の影響と理解してる人間の話が噛み合わないのは、ある意味当然
0516ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:16.35ID:mGJ4GZJF0
>>485
回復はしていない
指標上悪化もしてないが良くもなっていない
踊り場状態で仮により長く政権が続いていたのなら、よりハッキリと良し悪しが出ていただろう
でも確実に言えるのは円高放置で生産拠点を日本から海外へ移転する動きが活発化して
産業空洞化が進んだ
それとジャパンパッシングと言われ国の信用が低下した
0517ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:22.22ID:5bbBG6xN0
>>516
回復していたというのは回復を始めその途上だったという意味だよ
そのことは各種の指標を調べてみればわかる
円高放置というのも根拠がない
為替の主因は金利差だが金利は民主党時代も安倍政権も下げ方は一貫していて、同程度のことしかしていない
https://i.imgur.com/i1BL2Eb.png
そもそも当時は実質実効レートでは大した円高ではなく、1997-98年や2002-06年より少し弱め程度の円高でしかなかった
https://i.imgur.com/AuISs3v.jpg
ではドル/円がなぜ民主党時代には円高し安倍政権では円安したかというと、アメリカの金利が民主党期には大きく低下し安倍政権では大きく増加したことの反動だ
https://i.imgur.com/kSyCWkX.jpg
日本の経済政策について「リーマンショック以降の円高政策」などと主張するのはアメリカの経済政策を当時の日本政府が操作していたと主張することになるが、そんなことは余程の陰謀脳でもない限り出てこない発想
0518ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:57:22.28ID:5bbBG6xN0
>>516
生産拠点云々も日本の海外現地生産比率は民主党の遥か以前から右肩上がり、民主党以降も進んでいる
0519ちくまる(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:58:58.23ID:/edczzFP0
共産カル党壺の北チョソコー 「ツボガー!ツボガー!」

ぱよぱよちーん♪
0520ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:59:45.38ID:TiVmdsRM0
>>516
そんな海外移転の動きの活性化はなかったんだよなぁ。小泉政権時代から見ても堅調な伸び率が続いてるだけで
10年前から、経済の話を空想で語るアホが一瞬であぶり出されるこのネタは、今もまだまだ現役だな
0521山の手くん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:00:25.98ID:0Y4ZMEtJ0
さんまも近頃は高いけどな
0522山の手くん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:25.46ID:0Y4ZMEtJ0
統一はゆるせんが安倍さんの功績や思想を統一のワンワードで
糊塗しようとする左翼の卑怯なやり口には虫唾が走る
0524ちくまる(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:05:33.25ID:/edczzFP0
29%は共産カル党壺かw
0525コアラのマーチくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:24.50ID:6eH7v7KH0
>>479
バカウヨコテンパンにされててクソ笑った
0527カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:16.78ID:rLtLqd4q0
>>526
あ、日本企業の対外国投資費の推移ね
0529ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:48.38ID:5bbBG6xN0
>>526
これ見てまだ民主党ガーと言い張るなら経済のこと語るのやめた方がいい
https://i.imgur.com/PBRVOah.jpg
0530カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:15.71ID:rLtLqd4q0
うわ🆖にレス付けられたキモー
0532ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:58.29ID:5bbBG6xN0
>>530
ああコイツいつもの嘘つきかw
0533カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:40:02.51ID:rLtLqd4q0
どーせ民主政権なんて大半は内部分裂で機能不全起こして自民党におんぶされてた政権だから擁護なんて意味ねーのに忠犬はよくやるわなー
0535ビタワンくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:50:08.25ID:nhKHAM160
パヨクだったアベさんはもうサンマも食えない…
0536ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:52:44.84ID:TiVmdsRM0
>>526->>527
突っ込み入れる前に先来されてたけど、お前どこでそんな画像つきデマ仕入れてきたんだい?
グラフタイトルすらない画像で違うグラフタイトル挙げてる時点で時点で、お前も何のグラフか知らないまま、受け売り貼っただろ?
お前が今後恥かかないように見てきてやるから、出典を書いてみな
0537ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:30.36ID:b+EtkQ4m0
>>533
自分の持ち出したソースを自分が理解しておらず、その書かれてた日本語もまともに読めてなかったのを誤魔化すための捨て台詞は、なかなか見ないレベルでみっともないな
0538マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:02.72ID:O8oi6O740
自身の立ち位置を客観視する指標を教えてあげる。

意見の異なる人に、「反日」という言葉を使っちゃった経験のある人は、まず間違いなく極右。

リアルの知り合いに何か喋るときは気をつけた方がいい。
0540かえ☆たい(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:55.74ID:ikOUUGu80
日本人キモイ
日本人滅びろよ
0541かえ☆たい(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:17.44ID:ikOUUGu80
>>4
日本人滅びろよキモイ
日本人議員禁止しろ
差別だれ
0542なっちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:39.50ID:Ig1Ex3Sr0
壺の壺による壺の為の政治
0544ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:14:32.67ID:5bbBG6xN0
なんで元の記事にもグラフにも対中直接投資の推移としか書かれてないのになぜID:rLtLqd4q0の嘘つきくんはそれが生産拠点を海外に移して空洞化云々って話と直結すると思っちゃったんだろ
0545ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:45.23ID:5bbBG6xN0
地産地消化とかもよくわかってないのかな
0546ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:20:39.84ID:mGJ4GZJF0
拠点の海外移転するかーとなっても、じゃあ明日にも中国やらタイやらで稼働しますね
とはならんだろ
国内生産では厳しくなって海外生産にシフトしますかとなっても
該当国での交渉や施設建設やらで実稼働までの時間差は確実に生まれる
これまでにグラフが何点か示されてるけど、そこから見ても時間差を考慮するに
民主党政権での円高政策が海外拠点への移行を促したのは間違いない
安倍政権になってしばらくしてから海外投資の動きが納まっているのも
その時間差が影響してるだろうよ
0547ドコモン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:21:57.33ID:MT8DnlV00
サンマ暴れ食いってなんだよw
ちょっと気に入った
0548かえ☆たい(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:25:34.50ID:ikOUUGu80
日本人は馬鹿ばっかり
0549カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:15.88ID:rLtLqd4q0
>>537
民主政権がほぼ機能してなかったのは事実ですケド
批判する相手がいなくなったら党内すら纏められなくなる人たちに政権運営は任せられないは妥当な評価ですケド
0550ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:30:52.31ID:5bbBG6xN0
>>546
まず円高政策なんてものは陰謀論者の脳内にしか存在しないよ>>517
あとID:rLtLqd4q0も勘違いしてるようだけど「国内生産では厳しくなって海外生産にシフトしますか」みたいな話ではない
経産省が以下のように言ってる

現地法人の仕向け先のほぼ3分の2が、その立地している市場向けであるという状態は、実は21世紀に入ってから変化していません。日系製造業の海外生産は、いわゆる「適地生産」というよりは、「地産地消」が主たる形態ということになります。
https://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikaisetsu/hitokoto_kako/20180824hitokoto.html
0551ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:31:51.00ID:mGJ4GZJF0
決められない政治と言われて久しいな
もう10年も経つのか
0553ラジオぼーや(岩手県) [PL]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:25.20ID:767eefIS0
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0554カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:36:40.99ID:rLtLqd4q0
>>552
ソイツは嘘をごり押しするだけだからコテ名でNGしとくと良いぞ
0555ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:38.12ID:5bbBG6xN0
ついさっき嘘ついたばかりのID:rLtLqd4q0が他人を嘘つき呼ばわりしててワロタ
0556ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:39:26.63ID:TiVmdsRM0
>>539
お前の貼ったグラフは対中国だけのものって、お前が貼った記事にもPdf 資料にも書いてるんだけど、この期に及んで見てすらいないのか……
おまけにお前が貼った>>543も、しっかり民主政権の間国内投資額増え続けてるグラフなわけだが

お前、割とまじで頭大丈夫か?
ウケ狙いでないなら、さすがにちょっと煽り抜きで統合失調症のおそれがあるぞ
0558カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:54.21ID:rLtLqd4q0
>>556
増えたってのはリーマン後の瞬間最低低速ポイント比較でリーマン以前との比較では壮絶に落ちてる数字のことか?
グラフは特定の一点のみとの比較はしてはいけないなんて常識すらなかったり?
0559ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:41.99ID:b+EtkQ4m0
ネトウヨ経済学が、なぜいつもバカにされるのかを物語るエピソードが、また一つ増えました
0560カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:42.75ID:rLtLqd4q0
>>556
https://i.imgur.com/wvWOy48.jpg
この東洋経済のグラフの方がわかりやすくなってるかな?
0561ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:51.14ID:TiVmdsRM0
>>558
普通に増え続けてるが
しかも、世界金融危機は物理的な災害でもなければ、農作物などの現物生産量の上下による需給変動みたいなものでも全く無いので、「落ち込みに対して設備投資に急反発の上昇を見せる」なんてことにも繋がらんよ
最初から最後まで、わけもわからず喋ってるんだな
0562ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:57.92ID:5bbBG6xN0
>>558
震災の2011年に凹んでるだけじゃん
「特定の一点のみとの比較はしてはいけない」なーんて言いながらコレだよw
ほんとご都合主義なんだから
0564ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:03.78ID:5bbBG6xN0
>>560
なんでグラフ拾うだけで記事読まないんだろう
海外投資の減少について【「自社で生産のすべてを抱え込まず、他社にまかせる動きが出た」という「生産戦略の変化」】があると書いてあるのに
0565ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:42.26ID:5bbBG6xN0
>>563
「特定の一点のみとの比較はしてはいけない」>>558と自分で書いたのすぐ忘れる痴呆www
0566ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:53:58.72ID:TiVmdsRM0
>>563
東日本大震災すらなかったことにしないと成立しないのがお前の話って、はっきりわかるレスだな
画像編集を始めてからそれ書きこむまでの間、それに一瞬たりとも気づかなかったのか?
0567カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:54:39.68ID:rLtLqd4q0
>>561
と言うか当時の日本企業の普通にリーマン理由での内定取り消しがあれだけ連発しといて投資が減るはずないとかそりゃねーよw
あ、まさかリーマンの内定取り消しのソース寄越せとか言うほど日本の当時の時事に疎いとかは無いよね?
0568カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:58.34ID:rLtLqd4q0
>>566
関係ないよ
単純に民主政権時代に投資が減ったかどうかの事実確認で減ったことを否定していたので
減ったことを認めた上でのそのレスならまだ分かるけど認めてないのに震災がーなんて言い訳になるわけないじゃんw
0569ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:12.52ID:b+EtkQ4m0
ネトウヨ経済学は、ジャパニーズインチキ地政学と同じ

あっちも、本人は真面目に地政学を語ってるつもりだけど、実際に言ってる内容は地理の知識や情報すら伴わない「地図見た感想」でしかないからな
完全に一致だろ?
0570ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:58:31.74ID:5bbBG6xN0
>>568
「特定の一点のみとの比較はしてはいけない」>>558って書いたの自分でしょw
単年では震災の影響があっても長期推移から大きく外れてはいないというだけのことだぞ
0571ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:34.46ID:5bbBG6xN0
ほんとID:rLtLqd4q0は滅茶苦茶なことしか言わないな
0572ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:08.51ID:TiVmdsRM0
>>567
完全に感想と空想の話だな
結局、気圧の知識もないまま、雨降ったの理由を「祈祷師の雨乞いのおかげ」で語ってるのが、お前の経済観
>>568では都合の悪い要素から逃避するために「関係ない」だからな
まだ斜に構えた中学生の社会談義のほうが、お前の話よりマシなレベルだわ
0573カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:29.76ID:rLtLqd4q0
>>572
ほお、ではあの大量の内定取り消しが行われた当時の学生の犠牲で発生したであろう大量の浮いた投資の金は何処へ行ったのかな?
ソースある?
0574カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:29.81ID:rLtLqd4q0
>>572
ちなみに、震災は下がったことを認めるなら言い訳の一つくらいには聞いてあげるよ
まあその頃にはおざーさんと菅で完全に政権が分裂してて機能不全になってて評価以前の問題なんだケドNE!
0575カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:00.98ID:rLtLqd4q0
>>572
民主政権内でも国内投資は上がってた!

上がってないが?

震災があったからだ!

?????
0576ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:13.71ID:5bbBG6xN0
>>573
✕大量の内定取り消しで浮いた金

○金がなくなったから穴埋めに内定取り消し

結論ありきだから因果を逆にして不思議なことを言い始めるw
0577マックライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:29.62ID:/sjyP2NY0
これで安倍の神格化が成功して
山上は処刑されると
壺byCIAにんまりと
0578キビチー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:33.35ID:OcD08GF00
評価ってのはいい点と悪い点を上げてから判断するもんなの
お前らはいい点上げようとすらしないじゃん
0579ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:55.67ID:TiVmdsRM0
>>573
案の定、金融危機とその影響による不況の話を、農作物の豊作不作による需給の影響と同じイメージで語ってるのは草
その感じは100%、お前のその話は無借金経営の企業だけの想定の話になってしまってることにも気づいてないだろ?
参照に挙げたものがそもそも破綻してるんだわ
所詮、ニュー速の浅知恵だな
0580auシカ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:29.48ID:BsC0b+Ls0
個人的に民主系に絶望したのは政権時代より野党に戻ってからだな
次は上手くやるよう改善するどころか自分等を棚に上げて下品な罵詈雑言尽くすだけの集団になっちまった
0581ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:50.60ID:TiVmdsRM0
>>575
2009−2010年は民主政権ではなかったのか?
そうやって時空の壁を超えるSF談義に逃げないとすぐに破綻する話が、お前の知能の限界
0582ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:02.47ID:b+EtkQ4m0
>>580
野党「統計は怪しい。見直すべきだ!」→色々な省庁で統計不正発覚
野党「特定機密に指定して開示しないまま破棄するつもりだな!」→実際にたった数年で万単位の文書が特定機密指定のまま破棄
野党「ノープランのまま金融危機緩和続けるのはやめろ!」→現状のコントロールできない円安状態
野党「薬害問題の教訓があるんだから、焦らずちゃんとワクチン確認しろ!」→菅政権大量の異物混入ワクチンロット掴まされる

ネトウヨ「もー!野党は罵倒ばっかり!」
0583カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:46.27ID:rLtLqd4q0
>>579
じゃあなんで内定取り消しがあんなに発生したんっすかねー?
取り消されなくても雇用条件がかなり悪くなったり色々酷かったオモイデ
コロナより桁が上って洒落にならんで

>>581
本気でリーマン直後の回復を自分らの手柄って言い張るなら勝手にすりゃええけどぶっちゃけ世の中に喧嘩売ってるだけにしかならんから辞めとくことを勧めるぞ
0584ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:18:43.33ID:5bbBG6xN0
>>583
手柄かどうかなんて話は誰もしてないんじゃね?
すぐ話をすり替えようとするなあw
0585ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:19.64ID:TiVmdsRM0
>>583
じゃあなんでって、日本も金融経済で回ってるからだが
お前がひたすら、自分が貼ったグラフや情報にすら反する願望にしがみついても、それらのグラフの数値や表示が変わることはないよ
0586ゆうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:28:16.14ID:b+EtkQ4m0
ネトウヨ「グラフ上では上がっているが、俺の中ではこれは下がっていることを意味してることになっている」

これ、本気で言ってるんだぜ?
ネトウヨ経済学では、精神力こそが物を言う。事実なんかに負けるような奴は、ただの軟弱者さ
0587カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:30.64ID:rLtLqd4q0
>>585
具体性皆無で信仰だなw
年間人件費は数百万はかかる上に新卒の新人なんて基本赤字出すだけの存在だから不況時には一番経営者心理で削りたくなるってだけだよ
まあソースも出さずに具体性皆無のレスの相手する気もないんで自分の信仰を邪魔すんなって言うならお好きにどうぞ、ロジカル君w
0589ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:47.19ID:5bbBG6xN0
>>587
安価間違ってない?
んでそれリーマンショックで新卒の雇用を見合わせ、
その後の回復局面でも麻生時代にピークに達した失業率がある程度解消するまでは、新卒よりも有能なキャリアのある非新卒が労働力市場にダブついてるんだから新卒が後回しになっただけの話だろ
データを見れば失業率は民主党時代に改善してるわけでね
0590ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:36.21ID:TiVmdsRM0
>>587
なんか個別のエピソードのことを具体性とか思ってそうだな
すでにはっきり説明されてるが、○○さんがどうなったこうなった的な話しか理解できないのは、そりゃお前の知能の問題
掛け算割り算もわからん人間が因数分解の話は無理ってだけ
0591カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:41.66ID:rLtLqd4q0
>>586
あと複数人工作する時はこういう応援してるけど中身のない系レスは定番過ぎてバレバレだぞ
まあこれ以外は難しいってのは分かるけどねw
0592カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:23.58ID:rLtLqd4q0
>>590
いや、君は一才ソース出さないねってだけ
0593ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:44.53ID:5bbBG6xN0
ちなみに設備投資の推移はというと、
総固定資本形成の内訳
https://i.imgur.com/BwalJel.jpg
0594ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:01.17ID:5bbBG6xN0
>>592
きみ自分で出したソースの意味わかってなかったじゃんwww
0595ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:32.40ID:TiVmdsRM0
>>592
金融経済の破綻が企業の資金繰りに影響して、即戦力にならない新卒雇用の低下につながるのって、何か1から説明しないと理解できないほどのことか?

もしかして、自分が人並み以下の頭なのも知らずに「自分の知らない事、理解できないことはみんなも知らないし考えられない」みたいな認識なのか?
0596ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:58.49ID:5bbBG6xN0
>>595
そいつはついさっきまで内定取り消しについて「大量の浮いた投資の金は何処へ行ったのかな?」>>573とか頓珍漢なこと言ってたぐらいだからしゃーない
0597カールおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:14.56ID:rLtLqd4q0
>>595
あ、リーマンが原因での新卒の雇用状況の悪化は認めるのね
ならその瞬間に設備投資が減るってのは当たり前の現象だって分かるよね

んー何の話題をしてるのか忘れちゃったのかな?
0598ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:00:46.66ID:5bbBG6xN0
>>597
リーマンショックで悪化し麻生時代に最悪だった経済が民主党時代に色々な実体経済の指標において改善していたという話だぞ
0599ゆうさく(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:39.37ID:TiVmdsRM0
>>597
その減った段階から自然に設備投資の反発はしないが
そこから反転急上昇してるのは政策の結果

根本的に、世界金融危機を理解しないまま話してるお前のイメージが、ひたすら的はずれなものになってるだけ
そこに願望と感情論だけをつめこんでるから、自分が貼った資料にもお前自身の話が否定されてるわけだよ
少しはお勉強しましょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況