X



誕生日会で300円のプラモ持っていったら友達のプラモが1000円位で鼻で笑われた思い出 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピーちゃん(空中都市アレイネ) [SK]垢版2022/10/02(日) 17:14:31.23ID:SlBm3vEY0
なつい
0006麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/02(日) 17:16:35.54ID:ui5L7LpP0
俺は鉛筆を持ってったらなんか微妙な空気になったな。
0007ゆうちゃん(鳥取県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:16:51.37ID:mr/Q/RgL0
社会人でも居るよな
事前に周囲との示し合わせが出来ずに一人だけ場で浮く奴
0009ビバンダム(大阪府) [US]垢版2022/10/02(日) 17:18:22.47ID:xL0jTWv40
300円のプラモって 50代近くの人らかな
俺の頃はガンプラ500円以上してたと思う
0012ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 17:20:10.84ID:P/O9rQH70
よく同じ漫画とかもらったな
0015ねるね(兵庫県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:22:17.54ID:e/H+Sqcn0
300円のって単色でシールすら付いてないやつだろ
0018メトポン(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:25:28.92ID:3SnfzXkK0
>>16
バカにされてもしょうがないな。
0025リッキー(静岡県) [TH]垢版2022/10/02(日) 17:29:21.86ID:XWCZbMpf0
BF放送時期白人長身イケメンがビックカメラでガンプラの高いやつ5個くらいまとめ買いしてた
0026ダイオーちゃん(東京都) [PL]垢版2022/10/02(日) 17:29:32.21ID:vm+QXohP0
40年ちょっと前はガンプラも1/144は300えんだったな
売り切ればかりで、ガンダムは買えてないのにハイパーハンマーとかのアクセサリーセットとか買った記憶
0028メトポン(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:29:55.57ID:3SnfzXkK0
>>23
ファーストグレードか。
0030ヨモーニャ(愛媛県) [GB]垢版2022/10/02(日) 17:31:38.00ID:4QrkAKpS0
300円ならまだいい
アオシマミニ合体のうちの1つだけを持ってった自分は…

トライダーG7の頭な
0032リョーちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/02(日) 17:33:16.73ID:NLJsPl2w0
ミニ四駆のモーターをあげた
みんなもっと良いのをプレゼントしていて僕は思ったんだ
やってもーたーってね🤤
0034火ぐまのパッチョ(岐阜県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:35:25.10ID:cUF9P7mo0
300円の市販品なら上出来だろw
手作り品なんて持ってこられても困るわ
0035梅之輔(茸) [TR]垢版2022/10/02(日) 17:36:44.80ID:VKFJYxvx0
>>28
幼児向けプラモはほんと適度に考えさせつつしっかり作れるように出来てるし
ガンプラのエントリーグレードは安い簡単見た目いいだし
両方とも色分けバッチリだしでバンダイすげーなってなったわ
0036ハナコアラ(東京都) [FR]垢版2022/10/02(日) 17:38:03.08ID:+7BqSXwO0
お前らも金がないときはタミヤのドイツ兵セットとか土嚢セットを買ったよな?
0037メトポン(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:39:21.86ID:3SnfzXkK0
>>36
それはそれで嬉しい。何個あってもいい。
0039いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:41:18.39ID:anZSVNf50
売れてないメジャーなCD持参したわ
0040ウリボー(三重県) [DE]垢版2022/10/02(日) 17:41:44.94ID:EtAcIiTc0
>>36
ドイツ兵のヘルメットを兵士の頭に接着するんだけど
角度を失敗するとなんか間抜けに見える
あと余った銃や弾帯を1人の兵士にいっぱいくっつけてランボー
とかやった
0043京急くん(SB-Android) [US]垢版2022/10/02(日) 17:43:19.96ID:gd2EbSCN0
少年ジャンプ持ってったな
定価100円の時代だった
0045ことみちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/02(日) 17:45:32.36ID:mu+abPRO0
缶のコーラ80円とかだったな自販機で
0046リーモ(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 17:46:59.31ID:q6qL3MU30
俺はテイッシュを包装して持ってった
交換会で回ってきたのはなめ猫のカードだった
0047コロちゃん(東京都) [NL]垢版2022/10/02(日) 17:49:25.96ID:a4CS/Lpi0
50年くらい前のプラモって、城、ドラムとか楽器、ぜんまいで動くロボットや泳ぐ鯉、妖怪とか百花繚乱だったよ。いまみたいなテレビゲームとかないから、とにかく新作が面白かった
0048マルコメ君(SB-Android) [CN]垢版2022/10/02(日) 17:50:34.01ID:mddA+8540
俺やん
BB戦士のニューガンダムもっていったら
金持ちの友達がゾイドのサーベルタイガーもってきててな…
0049京急くん(SB-Android) [US]垢版2022/10/02(日) 17:51:16.93ID:gd2EbSCN0
瓶のジュースが10円で飲めたな
マミーは20円だった
0051ポテト坊や(東京都) [ZM]垢版2022/10/02(日) 17:53:04.15ID:JcXuj6cs0
ビッグワンガム
し ら せ
0052しょうこちゃん(光) [US]垢版2022/10/02(日) 17:53:22.03ID:UJWefBKX0
持ってきてくれたのはいいけど、渡すのが惜しくなったらしくそのまま持ち帰りされた
0053エネモ(栃木県) [CN]垢版2022/10/02(日) 17:53:52.53ID:OZ+MKnns0
親戚のあんちゃんから数年間に渡ってカルチャーブレーンのゲームソフト貰ってたけど箱にも入ってなかったし借りパク寄越したんだろな
0056京急くん(SB-Android) [US]垢版2022/10/02(日) 17:58:26.54ID:gd2EbSCN0
自販機も瓶ジュースだったな
青酸コーラ事件も瓶の自販機だった
缶入りジュースは中元とかで貰う詰め合わせくらい
自分で缶に小さな穴開けて飲むタイプだったわ
0059がすたん(愛知県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 18:02:15.48ID:fgOr2gBV0
その昔、自分が同じく誕生日会に150円位の
スーパーカー下敷き(フェラーリ512BBだったかな)を持って行ったらピンクレディーの映画、
活動大写真の入場チケットをプレゼントした子がいて焦った話そのまんまだわ。
0064パステル(光) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 18:20:53.01ID:FumsXyZx0
何でも程々がいいのに極端なのが一番嫌われるんよ
0065ポコちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/02(日) 18:28:26.33ID:6hUbuKrZ0
俺の子どもの頃はプラモデルはだいたい100円だった

1000円のプラモデルなんてクリスマスか正月にしか買えん
0066ゆうちゃん(東京都) [CN]垢版2022/10/02(日) 18:33:56.57ID:l9GBDLoP0
1/144 ガンダムを持っていったら、友達はGアーマー持っていた()
0069バザールでござーる(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 18:40:37.70ID:UDh++Ico0
シャーペンいつも持ってってた
なんか高く見えるやつ
0070ぶんちゃん(やわらか銀行) [GB]垢版2022/10/02(日) 18:40:52.91ID:U0h3ie/60
マゼラアタックとザクをバラしてザクタンク作ったっけな
0071テッピー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 18:49:24.21ID:L68dfyeO0
300円のプラモが売ってたのって戦後間も無くの頃?
0073ことみちゃん(神奈川県) [US]垢版2022/10/02(日) 18:53:08.09ID:mu+abPRO0
俺らの頃はまだ見えにくかった部分があったけど
今はもう格差が酷くて呼ぶのも呼ばれるのもツラいのかもしれん
0074ピーちゃん(空中都市アレイネ) [SK]垢版2022/10/02(日) 18:54:26.09ID:SlBm3vEY0
今でもやってんの?誕生日会
0078MONOKO(兵庫県) [EU]垢版2022/10/02(日) 19:00:49.78ID:QTf4peU40
そいつから借りパクしてたファミコンソフト持っていったら翌日から無視された
嬉しくなかったのかな
0081レインボーファミリー(大阪府) [GB]垢版2022/10/02(日) 19:11:22.69ID:viwZJp2e0
>>71
戦後を抜けた高度経済成長期に子供に人気だったのが20円、30円の小型プラモデル
0082よむよむくん(群馬県) [AU]垢版2022/10/02(日) 19:14:16.74ID:pnaBKZBg0
ロボダッチの四っつ繋がったヤツ
0083だるまる(茸) [NG]垢版2022/10/02(日) 19:15:37.70ID:KMt18bdW0
何分のなになにサイズじゃないと嫌とか言われたなぁ
0084たねまる(静岡県) [US]垢版2022/10/02(日) 19:20:05.39ID:4g8ZYtjm0
俺、おっさんの誕生会にLEGO持ってたらものすごい喜ばれたんだがLEGOテクニックの高めの奴
0086チカパパ(愛知県) [US]垢版2022/10/02(日) 19:24:45.76ID:Mm5vfPA10
駄菓子屋の100円のなんか良くわからんバチモンのロボットのプラモ持って行ったわ。
0090かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 19:54:13.83ID:g/9yLqGJ0
安物には安物なりの良さあるよ
特にオモチャ類だと
0091↓この人痴漢で(岡山県) [TW]垢版2022/10/02(日) 20:00:59.08ID:2gNF+61V0
プラモって最低でも1000円ぐらいしなかったっけ
0094ひよこちゃん(埼玉県) [US]垢版2022/10/02(日) 20:24:44.13ID:r9zuumLk0
>>6
こういう子供が他にもいたんだと思うとホッとするわ
おれはサインペンのセットだったけど
0096KEIちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/02(日) 21:32:47.86ID:0pQIN29r0
誕生日会に、300円のガンタンクに持っていったな。
でも、相手も貧乏だったから喜んでくれた。
0097ロッ太(福岡県) [IN]垢版2022/10/02(日) 21:34:08.87ID:WIrWbTNT0
武器セット
0098プリンスI世(千葉県) [US]垢版2022/10/02(日) 21:37:30.35ID:bEpWmvCR0
だれか昆虫採取セットを持って来てたが
さっそくその中の注射器を自分の腕に刺してたヤツがいたわ。
あれどうなったんだろう。死んだとかはきかない。
0102梅之輔(広島県) [US]垢版2022/10/02(日) 21:46:17.27ID:6KNBjFI60
ガンダムにまったく興味がなかった俺の持って行った水車小屋は最後まで誰も持って帰らなかったな
0103ココロンちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 21:47:13.46ID:TKi7+OLU0
俺はブラックエンジン?のチョロQ
他の人はガンプラなんかをプレゼントしてる中
ガムのおまけのシールを何枚かまとめて渡してる人がいて
え…って思った
0104あんらくん(東京都) [CN]垢版2022/10/02(日) 21:47:59.95ID:5v1ynVsO0
そこはデアゴスティーニ創刊号でも渡しとけ
0105コアラのマーチくん(光) [UA]垢版2022/10/02(日) 21:49:52.52ID:cP3p8hsj0
>>1
PGデンドロビウムにしとけとあれほど
0106ナショナル坊や(京都府) [US]垢版2022/10/02(日) 21:50:11.66ID:0wtkp5nu0
ガンダムは1/144より1/100の方が色々酷かっただろw
0111スイスイ(光) [CN]垢版2022/10/02(日) 22:21:52.94ID:W06OeakV0
>>1
似ているけどまだマシだな‥
園児の時に誕生日会に誘われてそのまま当日遊びに行ったら当たり前だけどみんなプレゼント持参で俺だけ何も無く、誘ったヤツや参加者からお前何も持ってこないのかよ~と冷たくされて肩身が狭かった思い出。
夜共働きから帰って来た母と一緒に300円ぐらいのプラモを買って来て深夜に届けに行ったわ。
人生で初めて買ったプラモで安物だけど普段玩具が買って貰えなかった俺にはめちゃくちゃ羨ましい代物だった。
0113ホックン(東京都) [KR]垢版2022/10/03(月) 04:05:05.10ID:ue7InKkn0
小学生の時はプラモはニッパーなんて知らない(あっても買って貰えない)から爪切りで切り取って付属の菱型接着剤で(瓶のは買って貰えない)足らなくなったら工作用の黄色いチューブのセメダインでベッタベタでちゃんと作れずすぐゴミになってた。
0115雷神くん(愛媛県) [GB]垢版2022/10/03(月) 06:40:04.09ID:9iLOZ7b+0
300円の旧キットだね
これがFGだと郷愁も何もないが
0116スピーフィ(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 06:41:15.55ID:YS8ydV8Y0
私だったら100円のタミヤの1/100ミニジェットシリーズ3個の方が嬉しい。
0117ラビディー(埼玉県) [US]垢版2022/10/03(月) 06:54:05.98ID:1PKWLy4y0
ガンプラに付いてきたちょっと古いレーシングカーのプラモを持って行ったよ
0118おたすけケン太(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 07:03:33.20ID:22r8ZlT60
せめてHGじゃなくてMGくらいは用意しとこうな
0119ヨモーニャ(東京都) [US]垢版2022/10/03(月) 07:10:12.91ID:brhe2Lp00
親に金もらってプラモ買ったら急に渡すの惜しくなって
友達には自分が集めてたショボいカードか何かを渡した思い出。
0120女の子(愛知県) [PL]垢版2022/10/03(月) 07:23:12.41ID:n1uSEKY+0
今1000円じゃプラモ買えないからな
1/24の車4000円、1/35の戦車6000円、1/48の戦闘機8000円
中華製だとなぜか倍になるという訳わからん状態
0122マーシャルくん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 08:03:57.72ID:CvdSRJjE0
親に金もらえなくて自分の作りかけのプラモ持っていったことならある
0123コロドラゴン(ジパング) [CN]垢版2022/10/03(月) 08:21:24.33ID:aApjR17d0
鉛筆も買う金無かったからノートの切れ端とセロテープとマジックでオリジナルの完全変形合体戦闘機作って持っていったら高級文具セットになって帰ってきた
その後5年間そいつの誕生日に俺が呼ばれることは無かった
0125バスママ(光) [US]垢版2022/10/03(月) 11:46:08.30ID:PN6hz2UO0
300円のキットでも、それが旧ザクだったりしてたら…
0126コアラのワルツちゃん(兵庫県) [US]垢版2022/10/03(月) 12:56:46.58ID:ARidgZ3C0
誕生日会の話よく聞くけど、昭和55年生まれの俺の時は友達呼ぶとか呼ばれるとかなかったなぁ
0128リスモ(茨城県) [US]垢版2022/10/03(月) 13:06:38.80ID:/B77Exs20
子供の頃2000円の1/60ガンダムが途方もなく
高く感じたなあ裕福じゃなかったから
0129ひよこちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2022/10/03(月) 13:48:07.37ID:D9epWwjH0
好きな女子の誕生日に悪戯心でゲゲボ魔獣の魚の骨みたいなやつ持っていったら存外喜ばれた
0131カーネル・サンダース(千葉県) [US]垢版2022/10/03(月) 21:27:41.56ID:6eW2LgVV0
量産型ムサイしか手に入らなかった苦い思い出
0132さなえちゃん(SB-Android) [TW]垢版2022/10/03(月) 21:58:52.49ID:hg7Rnm+50
百円でもクオリティ高い戦闘機プラモとか有ったよな。少し高いのはゼンマイ壊れてて泣いた。
0133ごめん えきお君(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 22:49:02.46ID:gRtex7ET0
いつも売れ残ってたドダイYS
(ドダイYS!)

卒業式で言いたい
0135なるこちゃん(東京都) [SG]垢版2022/10/05(水) 13:27:54.21ID:o7Mho81q0
>>120
1000円以下の物は結構ある
ガンプラならエントリーグレードとかSDの三国志じゃない奴とか
0138おたすけ血っ太(京都府) [ヌコ]垢版2022/10/05(水) 14:41:55.34ID:9Hq8Argw0
学校にこっそりガンプラ持ち込んで(1/144)
生徒に密売してる奴がいたが、
あれなんだったんだろうか。

俺はそいつからアッガイを買った
300円くらいだと思ったけど
0139ちかまる(茸) [US]垢版2022/10/05(水) 15:12:06.75ID:dYMrrN4H0
父ちゃんが頑張って買ってきてくれたけどメカニックモデルで泣いた
0140リーモ(愛知県) [US]垢版2022/10/05(水) 15:18:07.78ID:ouKZ+9as0
>>138
自分も、ガンプラ売って小銭稼いでたわ
部活やってなかったから、放課後、あちこちのおもちゃ屋にひたすら仕入れに走った
だいたい270円で買えたかから300円で売ってた
友達らも、それくらいは手間賃だから当たり前だろうという認識だったし
たまに240円で買った時は、一見さんには変わらず300円だけど、常連には
270円にしてあげたり
ザクが常に7箱くらい在庫してて、ほんと業者みたいだった
しまいにゃ、喋ったことないやつすら家まで買いに来たもんなぁ
0141おたすけ血っ太(京都府) [ヌコ]垢版2022/10/05(水) 15:20:28.39ID:9Hq8Argw0
>>140
まじかいな
すげーな
0143チカパパ(栃木県) [US]垢版2022/10/05(水) 15:25:39.70ID:UDyAGnc30
>>36
それでヤルタ会談のジオラマ作ったのが何かで賞取ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況