X



ウクライナ軍が東部のリマンを奪還、チェチェンの指導者は「小型核兵器を使用すべき」 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どれどれ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:18:17.82ID:NoQtkD9l0●?2BP(2000)

ウクライナ軍が、ドネツク州の町、リマンを奪還した。ロシア軍は部隊がその町から撤退したことを明らかにした。

ロシア国防省は10月1日、ウクライナ東部ドネツク州の町、リマンから部隊が移動したとテレグラムで明らかにした。

ロシア国防省は、ウクライナ軍によって部隊が包囲される危険性があるため、より有利な戦線に移動したと述べている。

このエリアにはロシア軍の部隊、約5000から5500人の兵士がいたという。しかしすでに先日から、ウクライナ軍がリマンを包囲しているとの情報が流れていた。

SNSにも、ウクライナ兵が町の入口標識の前で国旗を掲げる姿が投稿されている。

https://switch-news.com/whole/post-82529/
0002マーシャルくん(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:30.11ID:/qrtB54H0
撤退できずにほぼ全滅みたいだけど
0004大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:47.55ID:q2VHeiLQ0
僕の核兵器は不発弾でした
0005トラッピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:17.35ID:dhcK3cY70
ここは住民投票したのか?
0007やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:41.60ID:BfFX7K5l0
>>1
>「より有利な戦線…」
元々の国境線が有利ですよと
0008ブラックモンスター(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:54.74ID:KMlTN6g40
リマンリマーン
0009雷神くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:05.07ID:ZlD9B13O0
どうせウクライナか西側のせいにするだけだろさっさと使えよ
0010アソビン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:23.41ID:DZ6ZbeSY0
これはロシア的には領土を奪われたということですかねw
1日で取られるとかウケるんですけどw
0011パム、パル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:21:41.36ID:C0F89m1k0
>>3 プーチンは核使用できないまま終わるよ。


プーチン「ウクライナに核搭載のICBM撃て!」

側近「あんたを頭を撃ちぬいてやるよ」

ズギューン
0013セフ美(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:19.09ID:xWWABOod0
小型でも先に使ったら国際社会から狂人国家として認識されるからな
0015ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:30.54ID:fNiwY7PL0
侵略先で負けそうだからと核を使って、報復で本土に核打ち込まれたら馬鹿丸出しになっちゃう
0019ウッドくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:32.16ID:TvGLrC+I0
小型だろうが核使えばウクライナにATACMSで本土攻撃されても文句言えない
0021KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:25:56.76ID:uoFdKh980
プーチン:ウクライナに撃つとNATOが出て来る…

プーチン:せや日本に撃てばいいんや。岸田が調子こいてるから大義名分も立つ
0022サニーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:17.53ID:FdXXrhyA0
シャゴホット来るか?
0023さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:53.54ID:tkXS0vwA0
撤退失敗して全滅だろ
なにしてんだろなw
0024ウェーブくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:26:55.35ID:tiIjlEy20
サタンの国って韓国かな
0027おれゴリラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:28:57.66ID:IjEdN2u20
>>1
チェチェンの首長はプーチンからの支援金があるから
プーチンよりだが
反ロシア派が生き残っているなら
弱りきっている今がロシアからの分離独立のいい機会とか
思わないのかな。
0029きこりん(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:39.43ID:3IXp+oiq0
核を使ったら核関連施設が爆撃されて
ロシア軍の防衛用兵器が無くなって
素手でモスクワ防衛する事になるぞ
0031アンクルトリス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:30:25.22ID:tw3CuDG40
>>5
ロシア側曰く「4州の中にあれば、たとえ制圧してなくとも併合4州の中に入る」っぽい
つまり併合した直後にその一部を取り返された?
0032星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:31:37.49ID:XxHpGVmM0
核使えなくて、核の意味がなくなれば、通常兵器による戦争がやり放題になるのも怖い
0035ピザーラくんとトッピングス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:33:24.67ID:sb73nCff0
プーチン無能すぎだろw
0036きこりん(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:34:01.75ID:3IXp+oiq0
4州の補給路の爆撃を続けて餓死するか出て行くのを待つだけですな
投降させない事が最重要だな
0038きのこ組(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:35:41.16ID:90aBOLpn0
ハシゲが一言↓
0039ぴちょんくん(島根県) [MX]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:36:06.62ID:SVedgfkL0
カディロフは状況が悪化するところっと裏切って
プ-チンを拘束してヒーロ-面しそう
0040いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:36:14.15ID:dkY62Aoe0
使わないのではなく、使いたくても実は使えない。
ワイヤー類とか、錆びてたり、注油もろくにされていない。
0041そなえちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:37:06.69ID:9sS9uG+Y0
反ワクどうすんのこれw
0043ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:37:45.83ID:5iNRXlTR0
まあプーチンが演説でアメリカが前例作ったって言ってたし撃つだろうね
そして撃たれて一番困るのは実はロシアではなくてアメリカ
なぜならNATOにすら加盟してない異国相手に核での反撃したらそれこそ報復でアメリカ本土が危険に晒すことになるからね
それこそ世界の破滅を意味するし、これは欧州の核保有国も同じ
かといって撃たなかったら撃たなかったで、核に屈したことになるから西側の敗北がその時点で喫することに成る
アメリカがうつなうつなと釘刺してるのは自分たちの置かれてる対応に苦慮するからに他ならない
0044しょうこちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:38:50.99ID:w4OOAe710
>>11
なんだその小学生が書いたようなレスは
0045おたすけ血っ太(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:42.81ID:vIVSXlGs0
EMPで自動車壊れるの見越して騎兵が出てきてるとか
0046元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:39:43.13ID:WPtQw8+q0
こんなに報道が行われるような要衝なのに
何故ロシアに奪われた時にニュースにならなかったの
0048ゆうゆう(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:40:31.14ID:HQ7OJu8N0
>>43
ロシアが核を使えば戦争の次元が変わる
アメリカはアメリカ本土が核攻撃されることを防ぐため
ロシアに先制核攻撃する
それがアメリカ国民を守る最善の道だから
0050キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:22.56ID:NB3aJ4Fk0
>>43
ロシアが初手でアメリカに核を撃たないと報復でロシアに撃ち込まれて終わり
ウクライナに撃ったらロシアに撃たれて一方的にロシアが滅ぶだけ
0051おたすけケン太(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:52.17ID:j7W+6zSg0
>>28
盗まれたものを金出して買い戻すとか、お人好しすぎるだろ
そういう弱腰外交だから近隣諸国に舐められるんだぞ
0052おたすけ血っ太(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:41:58.35ID:vIVSXlGs0
ロシアなんて精度最悪のミサイルしかないから、小型核兵器だと標的が破壊できる範囲内に入らなさそう
0053光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:19.70ID:Zk8C+prW0
撤退するなって命令で結局全滅
0054メガネ福助(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:42.76ID:6SaqDr3O0
実際核なんか使ったらその土地に何年も住めなくなるんだけど
除染とかやらんだろ
0055ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:31.17ID:5iNRXlTR0
>>50
君シミュレーション動画みたことないんだね
アメリカでもロシアの核は破壊できないから
0056ぶんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:44:40.35ID:k/c+4gVU0
>>52
その前に予算不足すぎてて撃てる核ミサイル残ってるのかしらん
0057ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:45:39.65ID:5iNRXlTR0
>>48
変わることを望んでる
アメリカが1000発とかふかしてたがそんな撃てないし撃ててもロシアも同時に飛ばすから結局核は防ぎきれない
0059キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:57.58ID:NB3aJ4Fk0
>>55
おまえは軍事機密が見れる立場なの?
専門家(笑)なんてあてにならないよ?
専門家(笑)はポンコツロシアをなんと評価していた?
0060KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:32.53ID:uoFdKh980
ていうか撃ちたくても撃てないんだよな
アメリカが衛星でずっと見てるから発射しそうになればすぐに叩かれる
核は潜水艦から撃つものだからな
0061金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:20.07ID:dyPnAp2l0
ウクライナって中国の核の傘使っているんだろ
メンツに拘る中国が必死に止めるんじゃね
0062ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:28.04ID:yNGIYhpa0
>>57
アメリカが1000発?
フカしじゃなくてガチ

アメリカはSLBMだけで1200基
これでロシアに先制核攻撃する
ロシアは反撃するまえに核戦力の大半を喪失する
残存する核戦力で反撃してもミサイル防衛で阻止される

https://i.imgur.com/5npfzHY.jpg
0063ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:50:35.88ID:5iNRXlTR0
>>59
専門家の話なんてだれもしてないよ
君は楽観性バイアスに陥ってるだけだね
差し迫った恐怖が怖くて現実逃避したい気持ちはわかるけどね?
戦術核ならロシアは平気で撃つよ悪いけど
かけてもいい命を
0068ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:34.41ID:yNGIYhpa0
>>65
同時に飛ばすなんて不可能
ロシアがアメリカのSLBMを察知して反撃命令を出しても
発射するまえにSLBMが先に着弾する
アメリカはロシア近海から最短距離で撃ってくるぞ
0069ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:53:52.70ID:ZpcTbpGW0
>>51
今の自衛隊には上陸作戦する能力も兵士も居ない
更に相手は核保有国だよ
無駄に自衛官殺してまでやる必要がない
0071パナ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:54:07.54ID:Byip1kWC0
ベラルーシに核おとして、チェチェンの反政府組織に軍事支援しようぜ
0072ニーハオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:55:19.72ID:CvFrWGRQ0
>>60
普段表沙汰にはならないけど、アメリカとロシアは互いの喉にナイフを突きつけ合ってる状態だもんね
何かあればすぐよ
0073ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:09.75ID:5iNRXlTR0
>>68
できるよ
てかウクライナだけに落ちてそれで終わりの核を、ほかの関係ない国に1発だけでも落ちた時点で敗北だってわかってないんだね君は

1200発の核落としてロシア側の核の8割は潰せましたでも2割は防げずアメリカや欧州や日本に落ちました
☝こんなズレた理論を君は唱えてて話にならないよ
0074黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:57:54.74ID:yJFfiHKZ0
>>68
超薄めたカルピス状態のロシアに核兵器使っても動物が沢山死ぬだけじゃね
逆にロンドンニューヨーク東京に落とす核兵器一発辺りの効率はやばい
0075おたすけ血っ太(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:25.07ID:vIVSXlGs0
>>51
買ったことにしてそのお金はウクライナへあげればいいよ
0076金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:58:49.76ID:dyPnAp2l0
>>26
NATOが参戦したら極東も平穏じゃ済まない
いやでも極東ロシア軍を張り付かせるために
何らか要請が来るよ

ドイツ空軍やイギリス空母が極東に来ているのはそう言う事だ
0078もー子(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:59:22.53ID:AajM7rHY0
ウクライナも核兵器こっそり作れや。
前に持っていたから出来るだろ。
0079みったん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:59:56.09ID:ZjaYhSBy0
現代で核は使えん
大戦みたいな情報が分からん時代じゃない
もし使ったら中国もインドも援護側にはいられん
0080むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:57.15ID:8EmP7CvP0
>>62
ロシアは自分が撃ってもまともに飛ばない、標的に当たらないかもしれない、
打ち落とされるかもしれないという一方、
アメリカからは核の報復を食らうだろうというリスクに耐えられないと思う
0081キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:09.96ID:NB3aJ4Fk0
>>63
専門家(笑)じゃないならシミュレーション動画は素人の作品かよw
そんなの見て馬鹿じゃねw
0082ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:15.73ID:yNGIYhpa0
>>73
できる
のあとに、なぜできるのかの具体的反論がない

アメリカのSLBMを探知し
それをプーチンに報告し
プーチンが核攻撃を決断し
陸軍相、参謀長がそれに合意し
発射命令を出し
ロシア核戦力部隊がようやく動いて
核を発射する
プロセスが最短でも15分はかかる
その前にSLBMが着弾するんだよ
0083よむよむくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:26.91ID:oPFb6MBp0
ロシアが核打って

ウクライナと西側 アメリカが
「ロシアさん ごめんなさい。もう抵抗しません」っていう流れになるなら
ロシアが核を撃つ意味あるが
核打たれたからって絶対そんな流れにならんやろ?
0085ちゅーピー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:04.61ID:204yLLpt0
ウクライナはよく覚えておくがいい
チェチェンの指導者が核を使えと言ったことを
0086さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:03:06.63ID:tkXS0vwA0
またキチガイジパングか
0088おれゴリラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:18.94ID:IjEdN2u20
>>82
戦術核なら黒海に原潜とか配備していないのかな、ロシア。
それなら、割と早いだろ。
0089はずれ(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:36.63ID:FojkeJq40
しかし守りに強いロシア軍ってのは何処に行ったんだろ いつも奪還されてるが 同じ数だけ奪取してるのかなぁ オセロゲームかね
0090マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:41.20ID:4BsvoyK+0
キューバ危機越えた?
0091ぶんた(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:04:43.71ID:ErET11A40
>>63
悪いけどかけてもいい命をって・・・
突然の倒置法で使い方が恥ずかしすぎるw w w
これは小中学生間違いないわww
0093黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:05:25.19ID:yJFfiHKZ0
アメリカに続きロシアが核兵器を使用すれば現状の核保有国としては核が使用できる兵器として扱える事になるんだよね
0096おれゴリラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:07:04.73ID:IjEdN2u20
>>90
そこまでいっていない。
あのときは、ケネディがまじで核をつかうという
強固な意志表示を示したから
ロシアが撤退した。
今回はそこまでじゃないだろ。
0098マーキュリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:08:40.50ID:osrBq0p90
>>52
自走砲からも打てるんだが
0099ぶんた(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:09:36.41ID:ErET11A40
>>84
お前にとって併合と核攻撃は同じステージなのか
ちょっと冷静になって考えてみな
その上で同じですってんならもう何も言うまい
0101おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:10:57.07ID:Pm1ceoCO0
>>62
サイロに入ってるICBMは、ほとんど破壊できない
0102なえポックル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:06.89ID:249Lgj+a0
使え使えあるもんはじゃんじゃん使え
0103おたすけケン太(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:11.10ID:j7W+6zSg0
>>69
平時なら極めて難しいだろうけどね

でもロシアは自衛隊の脅威を感じてるからこそ北方領土で軍事演習してるんだよ
0104金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:11:20.37ID:dyPnAp2l0
ノルウェーとフィンランドがNATO加盟したと言う事は
すでに米国の戦略原潜がバルト海最深部ボスニア湾に潜んでいるんだろうな
0105ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:06.30ID:5iNRXlTR0
>>82
それは君のミサイル防衛の理想が幻想だからね
あとどこから発射するのか特定が難しい潜水艦から撃たれてたら防衛が難しいのすらしらないもん君
そんな神話に近い実績皆無なもんでさもすべてを防げるかのように嘘をついてるのだから具体論もくそもないよ
ウクライナに核落とされて『ウクライナだけ』が負けるのを選ぶが
ミサイル防衛という神話を盲信して世界中に核の雨が降って『世界そのもの』が滅ぶ(=負け)のを選ぶか
悪いけど君の狂人じみた考えは指示されない
0106フクリン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:13:23.86ID:FggAXDxi0
チェチェンならお仲間が持っているんじゃね?
0107おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:20.66ID:Pm1ceoCO0
>>82
アメリカは数分で報復ミサイルを発射できるみたいだけど、ロシアはできないの?
0108黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:15:34.80ID:yJFfiHKZ0
>>99
使える核として開発したのが小型核なんだからどっちも使うよ
こっちの感覚だけでエスカレーションのステージを判断すること自体がおかしい
0109きららちゃん(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:16:06.73ID:3MdvhBXE0
>>101
んなもん発射まで時間かかるから
すぐに特定されるロシアの大陸間長距離ミサイル
0110おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:03.73ID:Pm1ceoCO0
>>109
そういうことじゃなくて、物理的な意味で
0113ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:18:53.23ID:5iNRXlTR0
ミサイル防衛を過信しすぎじゃないかな
あれは地上のどこに配備されてるのかわかってるからそこから軌道を予測して防げるかもよって類いのもので
どこから浮上して発射するかわからない原子力潜水艦の核を防ぐのは非常にむずかしいのすら理解してないとは…
防ぐには浮上前に叩くしか無いけどそれは世界一の軍事力をもつアメリカでも難しいよ悪いけど
だから核打ちあった時点で世界が滅ぶとみないといけないよほんと
0114カールおじさん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:19:12.62ID:zU7pn5jL0
使えないから核なんだよ
使えるものは気化爆弾とかちゃんとあるのに武器の算数できないバカロシアが持ってないだけ
0116エイブルダー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:21:29.56ID:5rqbloJe0
核は軍が絶対に拒否しないという保証がなければ使えない
拒否されたら即クーデター
0117おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:22:46.32ID:Pm1ceoCO0
>>113
それでもロシアがウクライナに撃ったら、アメリカは全力で核報復するよ。
0118ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:22.09ID:yNGIYhpa0
>>88
黒海にロシアの戦略原潜はいない
キロ級から巡航ミサイルは撃てるが、ウクライナに対してはともなく西側に対しては成功しない
0119ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:23:44.73ID:5NptFtC20
なんで戦術核兵器と戦略核兵器の区別すらつかないアホどもが
朝から熱く語り合ってるんだよw
0120あんしんセエメエ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:24:23.06ID:ZI9v8rLL0
糞雑魚ロシア軍はもう通常兵器じゃウクライナに勝てないん
だからさ、チェチェン指導者の言う通り核を使いなよ
0122ピョンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:25:25.88ID:5iNRXlTR0
>>119
核の報復合戦になったら戦略核すらもままならないエスカレーションの拡大ににつながるって話だぞ
0123元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:01.50ID:WPtQw8+q0
直接対峙している国が核兵器を持っていないのに核兵器を使い渋るロシア
やっぱり自国で保有する意義ないな、核の傘に入ったままなのがコスパいいわ
0124よむよむくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:17.57ID:oPFb6MBp0
核を使って米国がどういう反応をするかがわからんから
プーチンも使えんな

今の段階でロシアが核を使うかプーチン以外誰にもわからんように
核を使われた場合に米国が核を使うかも誰にもわからん
0125み子ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:33.87ID:+jF4GrRD0
使えよ
じれってえな
0126おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:26:36.68ID:Pm1ceoCO0
>>121
巡航ミサイルに乗っけたら戦術核だろ
0128セーフティー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:16.50ID:f/9i3WcZ0
チェンチェンみたいな弱い相手にしか無双できないような奴が自分じゃ持ってない核を使えって、ギャグか何かか?
0130ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:34.48ID:yNGIYhpa0
>>105
ミサイル防衛が幻想である、というのが既に根拠がない

どこから撃つかにしても
ロシア国内の核の配置はほぼ把握されている
固定ICBMは当然
移動式にしても普段の配置
戦略原潜はアメリカの攻撃型原潜が常に追尾してる

先制攻撃を掻い潜れる可能性があるのは陸の移動式だけ
これは数が限定されてるのでミサイル防衛で迎撃する
ミサイル防衛は実験で命中率80%
1目標に二発向ければ限りなく100%に近くなる
0131モバにゃぁ?(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:27:53.39ID:BNePAFb40
>>110
ロシア戦略ロケット軍 RVSN 参謀長が12月17日、液体燃料の新型 ICBM Sarmat が 2018~2020年に配備されることを明らかにした。 また RS-20V (SS-18 Mod 5) 重 ICBM は2022年まで保有するとも述べた。
 
一方固体燃料の Topol-M (SS-27) と RS-24 Yars の耐用命数は15年と述べたことから、1997年に配備された 最初の Toplo-M 2基は命数切れになることになる。 また、RS-18 (SS-19) と RS-12M Topol (SS-25) は、それぞれ2019年と2021年に寿命になることも 明らかにした。

液体燃料は注入作業で簡単にバレるので、使えない
固体燃料は耐用年数を超えてるので、
使えるかどうか判らないw

http://www.dmrsc.com/RuBM/RuICBM_200x.html
0133おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:08.89ID:Pm1ceoCO0
>>124
かもじゃないよ。絶対に報復する。
アメリカ、イギリス、フランスが即応で核報復する。
0134プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:11.89ID:Lf0QaAF+0
物理的にも政治的にも敗色濃厚なのにここへ来て核使ったところで成果に見合う物は何もなく汚点重ねるだけでしょ
能筋戦争野郎は核に夢見すぎでは?
0136ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:14.97ID:yNGIYhpa0
>>107
アメリカも数分は無理だよ

大統領に報告するまで3分
そこから大統領が発射を決断し、命令を下すまで4分かかるそうな
詳細は機密だけど、大統領本人確認の認証手続きが煩雑らしい
0137ルミ姉(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:29:30.79ID:LNUd4obE0
これでロシアが勝手に併合しても取り返せばいいだけ
北方領土奪還のハードルが下がったね
0140ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:30:37.69ID:GKciveCq0
プーチンが小型でも核を使うと、ロシア国内で核の報復があると流言飛語が止められなくなり国外脱出を強行しようという国民と国境を守る警備隊との紛争になり収拾がつかなくなる。一気にプーチンの支持率が落ちるから使えないと思う
0143やなな(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:30:59.53ID:buvanUbm0
>>107
ロシアのサイロにはウォッカの空き瓶転がってそう
0144おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:05.33ID:Pm1ceoCO0
>>131
寿命が分かってるなら、固体燃料だけ更新すればいいじゃん。
0149ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:49.76ID:2+chY6Ry0
掛けてもいい、ざーめんを
0151キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:32:04.68ID:NB3aJ4Fk0
>>134
戦略的にも戦術的にも負けていても盤上を破壊できるから抑止力と言われているんだが?
0152ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:01.41ID:yNGIYhpa0
>>101
5ktの核弾頭直撃されたら
サイロ射出口が無事では住まない
少なくとも即応は無理で
その間にアメリカ航空戦力による作戦第二段階
ロシア航空戦力の無力化と追加爆撃が行われる
0153黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:33:28.59ID:yJFfiHKZ0
俺はアメリカ人やイギリス人が自分たちの裕福な生活を壊すはずがないと思ってるんだけど
一部の日本人はアメリカが報復すると思ってるらしい
0154ぎんれいくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:01.61ID:dPJvIKo+0
ぷ「チェチェンが言ったから撃った」といえばチェチェン人はその責任をとらねばならないがいいのかな
0156つくもたん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:34:39.74ID:NCfoUKij0
じゃあチェチェンに落としてみよう
0157モバにゃぁ?(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:36.68ID:BNePAFb40
>>144
ロシアでは経済情勢の悪化からICBMの整備計画が1年以上遅れ ており、発射機の数が増えていないという。 特に関心が持たれているのはTopol-M/RT-2PM2のMIRV弾頭型であるYars RS-24 (SS-29)は戦略 ロケット軍の3個連隊が装備しているだけという。 これはロシアのKommersant紙が1月10日に、同紙が入手したミサイルの設計を担当してい るMITT社がRostec社に送った書簡で明らかにされていると報じた

整備計画が遅れてるから、更新なんか出来ていない
0158ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:36:36.62ID:yNGIYhpa0
>>153
核戦争が怖くてロシアに屈すると考える方がどうかしてるわ
特にウクライナ、西側が圧倒的に優勢なのに
0160ビタワンくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:12.78ID:F9xQ5Xc00
さて次はセベロドネツクだな
0161おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:37:15.49ID:Pm1ceoCO0
>>136
それは平時の話だろ。
今のいつ撃たれるか分からない監視・待機状態でそれはない。
0163とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:04.63ID:zar/mgNY0
アメリカ「う~ん報復核うつところがなぁ…どこにしようかなぁ…モスクワはやばそうだしなぁ…」
カディロフ「核うってまえ」
アメリカ「閃いた!」
0164おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:26.77ID:Pm1ceoCO0
>>152
その直撃が無理だと言われている
0165黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:38:43.91ID:yJFfiHKZ0
>>158
ロシアに屈しないと表明するだけだよ
国連でヤーヤー言っておしまい
核報復して大量のアメリカ人イギリス人が死ぬことになったらそっちの方がやべえからな
0166あるるくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:19.43ID:JHo6vUtY0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0167みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:28.12ID:hK4pzx+v0
>>153
核兵器は使わないのが常識だったからな

実際に使ったら、いつ自分の真上に核兵器が降ってくるかわからない世界になるんだが
それこそなんでもありの世界になる。

裕福な人らも同様の話なんだけど?
0169ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:42.80ID:EkpRQKSR0
>>153
核兵器撃つ国がいつ自分に核ミサイル向けるか分からんから自分らの生活守るために先に皆殺しにするやろ
0171ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:40:50.12ID:yNGIYhpa0
>>161
平時も戦時も手続きは同じ
大統領に重大な決断を迫るので、万が一にも誤報は許されないので、何度も確認作業が行われる
だから大統領報告だけで3分はかかる
大統領が発射を決断しても
大統領本人確認
バイタル確認(精神異常でないか、薬物の影響下にないか)etc
手続きを要する
むしろこれらを10分以内でやってるだけでも凄い
0173とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:08.07ID:zar/mgNY0
プーチンみたいに国民から搾取していいくらししてる鬼畜上級が核うつみたいなリスクおわんでしょ。
元大統領は罪に問われない憲法できてるし
0174ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:46.25ID:EkpRQKSR0
死体は核兵器撃たんからな
自分らの安寧のためにもし撃ったらジェノサイドすら理由付けて合法化するわ
0175ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:41:48.90ID:yNGIYhpa0
>>164
え?
まず無理と言うソースよこせ
絶対だぞ

アメリカのSLBMのCEPは90mだ
ロシアのミサイルとは精度が違うぞ
0176バリンボリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:17.51ID:5/UOUmZE0
>>166
侵略する側の国から人が流入してきて何もかも普通に排除するでしょーに。。。
0178おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:34.94ID:Pm1ceoCO0
>>157
>>162
じゃあ、なおさらアメリカの核報復は確実に行われるね。
0179セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:42:43.62ID:ZN5RycoG0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6eff20d389577a303573b6f7982ef13c968e942f
「なぜ『回廊』の維持や撤退支援に必要な部隊を投入して、前もってリマンからの撤退を確保しなかったのか、
私には答えが見当たらない」と指摘。もしロシア軍がリマンから撤退できなければ、
「比較的小さな戦術的敗北」にとどまらず、ウクライナ軍の「大きな士気向上」につながりかねないと述べた。



これを見るにウクライナの失態じゃないのか?
包囲していた筈の5000人のロシア軍を取り逃がしてしまったんだから
0180とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:02.45ID:zar/mgNY0
>>174
プーチンは負けても自国で罪にとわれないし、裕福か余生おくれる。
核うてば、それをなくすリスクがでてくる。うたんよ
0181キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:07.63ID:NB3aJ4Fk0
>>165
こういう頭がお花畑がロシア中国擁護に多いよねw
一度核を撃って報復されるのに二度目が撃てると思うのかとw
0182チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:15.95ID:55v6CoMx0
>>166
占領軍「協力してくれないんならウチの国民移住させるんで出てってね」
0184マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:43:37.02ID:ctFxM3lJ0
アメリカ[プーのアホは早く核使って大義名分くれねえかな]
0185カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:17.43ID:a+fT+xSZ0
プーチン1匹で世の中の命運がどうにでも変わるっておかしすぎることにそろそろ気づけよ
さっさとプーチンの頭撃ち抜けよ
0189ソーセージおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:05.01ID:I0WdmBhY0
>>43
アメリカ本土の危機=日本本土の危機

でもあるからな距離近いし
0190鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:45:35.27ID:Pm2BbikA0
どうせ同じロシア領なんだし、ウクライナはモスクワまで攻め込んでプーチンを吊るせよ
0192おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:01.72ID:Pm1ceoCO0
>>175
知るか自分で探せ。
着弾が100mズレたら、地下へのダメージはないと言われている。広島の当時の写真見たら分かるだろ。地表は壊滅してるが、えぐれた場所なんてないだろ。
0193しんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:09.17ID:18T5ykmf0
リマンは炉助の退路確保してやりながら包囲してったのに、炉助は逃げんかったらしいな。
リマンにいたのは炉助の中でも精鋭部隊だったらしいが。
0194とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:12.06ID:zar/mgNY0
プーチンは「無敵のひと」になるには、経済的に恵まれすぎている
0195カナロコ星人(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:46:21.12ID:nCaJHCqg0
>>179
外人部隊に参加してる日本人がTwitterに文字通り一人残らず殲滅したってツイートしてたよ
0197みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:47:17.96ID:iIxkAAcB0
>>185
それで賠償チャラになるならやる奴出るだろ?
75兆支払う責任者になるならやる奴なんか出ない

会社で明日にも大赤字倒産する状態で社内クーデターおこして
社長になりたい!なんて奴は出ないの
0198ラッピーちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:07.83ID:2Z02LEBt0
先日併合した地に核爆弾を落とすことはないからな
そこにいるのはロシア人だけだもの
0199おたすけケン太(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:48:49.07ID:j7W+6zSg0
>>165
欧州はそうでもアメリカは多大な犠牲をはらってでもアチコチの喧嘩に首を突っ込んできたじゃん朝鮮戦争しかりベトナム戦争しかりロシアだけには負けられないんよ
0200キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:47.87ID:NB3aJ4Fk0
>>196
一度核を使えば報復される
その報復で二度と撃てなくするまで徹底的にやられる
おまえは順番に撃ち合うとでも思ってのかw
頭がお花畑過ぎるw
0201バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:00.08ID:qS9NnUGx0
核を使うとするなら最初の一発はウクライナの人的被害が出ないエリアへの威嚇
これ以外はあり得ない
いきなり都市部に落とすのはロシアの核戦術エスカレーション理論にも存在しない
だとするなら威嚇の一発が落ちた後でアメリカは報復をするのか、人里離れた場所での被害を最小限にとどめた一発という事で報復せずに様子見をするのか
どっちになるんだろうな
0203メガネ福助(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:51:13.88ID:/5tJCaPI0
>>199
盟主ってのはそういうもんやで
自らの体制下を維持したいなら率先して動かんとならん
0206白戸家一家(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:05.39ID:1jkl5cU30
ロシアはアメリカ、日本、中国が東側から攻めて来ないと確信してるだろ
0207だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:10.56ID:3mQcNR+u0
>>165
なんで散々すでに介入されてるのに口先だけだと思うの?何らかの介入は確実だけどな
ウクライナに核弾頭の提供まである、撃つのはあくまでウクライナという建前で
0209モバにゃぁ?(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:52:39.55ID:BNePAFb40
>>192
米SLBMの核弾頭の威力は100~トライデントII D5  Mk-5の455キロ㌧
広島型の10~35倍以上の破壊力があるのだがw
0210セントレアフレンズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:04.52ID:ZN5RycoG0
包囲していたロシア軍を取り逃がしたのなるとウクライナ軍からすると勿体ない話
軍事品全て奪えるチャンスだったのに
0211黄色いゾウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:19.20ID:yJFfiHKZ0
>>200
順番に撃ち合うんだよ
なんで戦術核一発に対して戦略核全部ぶちかますと思ってんの?
アメリカが直接ロシアに対し報復に出ればホワイトハウスもappleもIntelもGoogleもなくなるんだぞ
関係のないウクライナのために合理的判断ができるアメリカがそんなリスクを負うわけがない
0213ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:53:56.47ID:yNGIYhpa0
>>192
はぁ?wwwww
自分で無理だと言われてる、といっときながら

ソースは自分で探せwwwww
アホの極みだな
地上部分にダメージ受けて
どうやってICBM発射口開くんだよ

それに
アメリカもより出力の高い核戦力目標に対しては5ktではなく
数百キロトンクラスの弾頭を使うかもしれない
0214バブルマン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:02.94ID:dp8Qhcuj0
督戦隊がマジで兵の残ってる建物に砲撃して死守命令下したみたいね
その督戦隊は残存兵を見捨てウクライナの車パチって逃走した挙句橋を落として逃げだした
この事をロシアは戦略的転進と呼ぶらしい
残った残存兵は文字通りの壊滅状態
0215カナロコ星人(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:21.92ID:9spD6z4X0
ガダルカナル島から撤退した様なものだな
あとは撤退に次ぐ撤退w
0216おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:25.45ID:Pm1ceoCO0
>>171
> 大統領に重大な決断を迫るので、万が一にも誤報は許されないので、何度も確認作業が行われる
> だから大統領報告だけで3分はかかる
これが平時と同じわけないだろ。
複数回の確認は並列で行えるように人員を増やしてる。

> 大統領が発射を決断しても
> 大統領本人確認
> バイタル確認(精神異常でないか、薬物の影響下にないか)etc
> 手続きを要する
これは毎日、毎時間、なんなら毎分確認してればいいだろ。平時じゃないんだから。
0217レインボーファミリー(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:28.39ID:5pwOnpdJ0
そしたら大型が飛んでくるんじゃないのかな
0219よむよむくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:00.09ID:oPFb6MBp0
核を使っても意味なしやから
プーチンも使えんよ

半年グダグダやって数万の兵士死んで
それでも 住民投票!!!とかお笑いなやり方で
なんとかならんかもがいている

米国が本格的に参戦かはわからんが
ロシア軍の上層部も米国と真正面やったら自分が死ぬと思って
核だけは・・・とプーチン抑えてる可能性もあるわいな
0221レインボーファミリー(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:55:38.30ID:5pwOnpdJ0
戦術的移動みたいに言ってるが、実際は味方を見殺しに
置き去りにして遁走したんだっけ
0222だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:56:08.07ID:3mQcNR+u0
>>153
っていうかこれ中国の自己紹介だよね
2013年、中国とウクライナの同盟条約、中国はウクライナに核の傘を約束
2022年、中国ロシアのウクライナ侵攻に対して「強い者には逆らうな」と裏切り行為を行う
0223ベスティーちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:00.78ID:b8Aznnsb0
中性子爆弾っての使えばいいんだろ?
ARMSでやってた
0224ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:11.33ID:ujs6P6lQ0
>>3
最初からなってないよ
プーチンにそんな度胸はない
0225とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:57:26.18ID:zar/mgNY0
核をうったら、「その後の展開はもうわからない予測不能」というのが正しい。

「絶対に報復しない」とか逆に「絶対に報復する」とか「世界が終わる」とかどのリスクもゼロではない。

ただ、撃つ前の撃つか撃たないかについてはある程度予測つくわ。

プーチンは撃たない。
0226おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:11.54ID:Pm1ceoCO0
>>213
なんのためにサイロを地下に作ってるのか考えてみろ。自分ではなにも考えられない無脳w
0227おにぎり一家(光) [DK]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:49.39ID:Pm1ceoCO0
>>220
普段じゃないだろ
0229カナロコ星人(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:25.38ID:nCaJHCqg0
>>165
実際には米英軍はロシアの核弾頭保管場所をすべて把握していて核攻撃の準備に入ったら間違いなく通常兵器で先制攻撃するでしょ
戦略型原潜にしてもロシアは8隻しかないしアメリカの攻撃型原潜にストーカーされてるからあっという間に沈められちゃう
中印にしても衛星や電波情報示されてロシアが核攻撃準備してると知らされたら黙認するだろうし
0230イヨクマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:59:40.89ID:5jr5M0b/0
>>111
まじめな話島国って条件も相手にはキツいけど自衛隊の練度って報道されてないがかなり高い
あと装備や設備のメンテナンスもほぼ100%に近いから戦うと核使って一気に叩くとかしない限りかなりロシアが不利になる
0231ラビリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:01.83ID:60p4Pqtr0
実際 ロシアが核撃ったら終わりだろうな
ロシアの方がw

逆にロシアが米に核撃たれても(米国人とレッドチーム以外には)支持されそう
0232みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:09.46ID:iIxkAAcB0
>>225
75兆円払うのとどっちが良い?

アメリカやNATOが軍事同盟の枠組み維持したければ
反撃しない!に掛けるのもありだと思うぞ
0233とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:36.86ID:zar/mgNY0
>>228
プーチンは攻めるといってたアメリカの見方を支持してたよ。
ロシア嘘つきだから
0235カーネル・サンダース(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:15.47ID:a+fT+xSZ0
アメリカなりイギリスがウクライナに核ミサイル貸し出してロシアが撃ったらウクライナも撃つぞって抑止に使えないの?
0239みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:29.15ID:hK4pzx+v0
>>225
米国は報復をすると思うんだがね
ヘタレたら第二次大戦後作り上げた国際秩序が完全に崩壊するんだから
0240イヨクマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:03:05.01ID:5jr5M0b/0
>>188
だから人質にされないように隠匿したシェルターに隠したりしてるよな
いつまでも隠しきれるとは思わんけどな
0243ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:38.64ID:ZMT95fmd0
ロシア小型核使用

ロシア「爆発したのはウクライナの気化爆弾!放射能汚染はダーティボム!自作自演!」

アメリカ「うーん、ロシアが撃ったっていう証拠はないから追加制裁!w」

こうなるやろ
0244ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:40.47ID:EkpRQKSR0
まあロシアはこのままではジリ貧で押されて侵略した地域どんどん失陥するしな
どこかでプチーンして発射命令出すかもな
0245みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:04:51.98ID:iIxkAAcB0
>>239
だから同盟国で無い相手だと「報復」ではない
その為に軍事同盟の枠組みがあり核の傘がある
0246トラムクン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:01.44ID:/wbA8moI0
核を使えばアメリカとNATOから袋叩きにされるから使えない
ロシアが生き残るにはプーチンに責任を被せて失脚させるしかない
0247ミルミルファミリー(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:05:15.52ID:rwyqzc250
> ロシア国防省は、ウクライナ軍によって部隊が包囲される危険性があるため、より有利な戦線に移動したと述べている。
「他に転進せしめられたり」か
プーチン帝国はマジで大日本帝国と同じ運命を辿っとるな
0251だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:36.81ID:3mQcNR+u0
>>232
核使用してウクライナの核武装、英米の直接介入を招くよりも
75兆払う方がはるかにマシじゃん、ロシアは75兆は払える、ウクライナに核兵器が提供されたら何が起こるか分からない
0252イヨクマン(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:07:44.08ID:5jr5M0b/0
実際ロシアが核使ったら環境問題としては日本まで影響やっぱりでてくるのかな
季節風に乗って汚染物質が日本に来たり放射線濃度が上がったりする?
0253とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:19.75ID:zar/mgNY0
>>249
ロシアという国が存在する限り
ロシアの憲法で大統領は裁けない。吊すやつがいない。
0254みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:36.88ID:iIxkAAcB0
>>246
だからプーチン失脚でも暗殺でもしたら賠償チャラ!なら
その座を奪う奴は出てくる

俺がプーチン倒したらウクライナに75兆払うから!って奴をロシア人が
支持なんかしない
韓国の大統領候補が「俺が大統領になったら今までの事日本に誤る!」って
言って大統領になれる訳が無い
0255よむよむくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:22.98ID:oPFb6MBp0
>>246
住民大虐殺してしまった時点で
プーチン政権幹部はナチス 東条内閣と責任は同じになってまったし
プーチン政権が倒れたら処刑される可能性もありえるから
政権内は最後までプーチンと心中するしかなくなった気がするで

ロシア自体が国際社会に復帰するには
この戦争開始に関わった人間が全員裁判にかけられないと無理やろうし

プーチン一人を追放しても
もう問題は解決しない状況になってしまった
0256ぴぴっとかちまい(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:08.52ID:vdxEpeYI0
>>252
チェルノブイリ原発事故の影響調べとけば参考になるんじゃね
あくまで核使用がウクライナ限定ならのはなしだけどな
これが核使用からの核報復で全世界が核の炎に包まれるなら、もう調べる必要もなく、安全な場所はないから諦めて死のうってなる
0257みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:13:08.62ID:iIxkAAcB0
>>251
核汚染されると米英は入らないよ?
だいたい核使ってでも勝ったら今度は米英が侵攻するって形になるけど?

核使われてまだ戦うって前提でアメリカやイギリスの議会通過しないと
軍事同盟は結べない
核汚染されたところへ派兵するのは難易度高いぞ
0259だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:17.91ID:3mQcNR+u0
>>254
「ウクライナに負けて賠償金を払わなければこの戦争は終わらない」という事実を受け入れるまで
ロシア人が死に続けるだけだな、あれだけ戦争煽っていた軍事ブロガーが真っ先に脱出してるように
いざ自分の死ぬ番が近くなったらモスクワ市民も手のひら返すの早いだろうな
0260なえポックル(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:28.82ID:rfhWrM4pO
(´・ω・`)まぁ守りは冬将軍様頼みなのでw
0261ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:51.65ID:ZMT95fmd0
>>251
それしたらプーチン政権は崩壊するじゃん
自分たちの体制維持の為に散々むちゃくちゃやってきた男が
いきなり心入れ替えてロシアと世界の未来の為に自ら失脚する道選ぶってあり得ない話
自分が生き残る道が核しかないならそっち選ぶでしょこのアホは
0262みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:51.64ID:iIxkAAcB0
>>259
だから核使用の可能性があるって話だけど?

韓国が米軍抜きで北朝鮮に侵攻しました韓国軍は連勝し
平壌に迫ってます!でも金正恩は核撃たない!と思う?
0263みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:16:56.04ID:hK4pzx+v0
>>258
今回そこまでいくんじゃね?

武装解除して核兵器全て廃棄しないとロシアは危険な国のまま
0265とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:51.06ID:zar/mgNY0
>>261
ロシアの憲法では大統領経験者に不逮捕特権を与えられ、大統領経験者は生涯にわたって訴追されない権利を保障されている。
これ作ったのプーチンな。自分から逃げ道作ったやつがそれを利用しないわけがない
0266バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:18:34.57ID:m8aW1WS90
ウクライナ軍「リマンを包囲した」

ロシア軍「リマンから撤退した」

包囲されてたら撤退なんで出来ないだろwwwwwwwwwww
撤退できたなら包囲出来てないだろwwwwwwwwww



どちらかが確実に嘘をついてますね
0267とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:03.43ID:zar/mgNY0
>>263
中国がそれをさせない。自分らがそれされたら困るからプーチン体制は守るだろ
0268こんせん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:19:44.13ID:qEjS3Ox80
ウクライナと中国は条約結んでいるからね。
ロシアがウクライナに核を使ったら、中国は
ウクライナを助けないといけない。条約無視する
なら関係ないけど。どうなるんだろう。
0269だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:56.78ID:3mQcNR+u0
>>261>>262
プーチンはウクライナは弱いから秒で勝てる、楽に勝って支持率もアップ、という合理的判断しかしてないよ。
心を入れ替えるんじゃなくて他に選択肢がない、核使用と賠償金の二択なら誰でも賠償金を選ぶ、国内の反発なんて実はどうにでもなる。
0270ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:37.28ID:ZMT95fmd0
>>265
憲法や法律が守ってくれるなら
反プーチンの活動家や記者だって死なずにすんだやろww
体制が崩壊したらプーチンが放射性物質飲まされる側になるんやで
0271タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:53.25ID:6e2+Elz60
>>207
そうか、戦術核はノーカンとかロシアが本気で言うなら、モスクワ撃てる兵器と最大威力の戦術核がウクライナに揃う可能性はあるのか
ロシアは本当にやった分だけやり返されるんだな
0273ぴぴっとかちまい(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:25:31.70ID:vdxEpeYI0
>>266
リマンに取り残されたロシア兵はそのまま包囲網から逃げられずに全滅したろ
そいつらを見捨てた督戦隊は撤退できた
0274ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:15.88ID:BRKDihxX0
仮にロシアが血迷って核を使っても、直ちに核で報復とはならないのではなかろうか
核施設やロシア政府の中枢を通常兵器で徹底的に爆撃して
プーチンを抹殺か逮捕、ロシアはEU+アメリカで管理とか
そういうふうにならんかなあ
0275とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:33.98ID:zar/mgNY0
プーチンが生き残る方法は、動員した自国民をちぎっては投げ、ちぎっては投げて急激な反抗は抑えつつ、ウクライナが満足するまで(クリミアを含む領土の完全回復)まで負け続け、
ウクライナの満足が得られた時点で、
「はい、終わり!我々のネオナチ掃討の目的は終了だ!」
「軍部が暴走したから責任者を処刑!」
「賠償?我々は負けていない。それともロシアを侵略するの?」

「はい!終わり!」
0276ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:26:43.87ID:57BMAkdN0
>>273
全滅なんか?
0277マルコメ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:16.66ID:8hel7FjK0
ヒロシマ ナガサキ フクシマ リマンNew!
になるのか 最後だけ小物感がすごい
0278よむよむくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:27:23.95ID:oPFb6MBp0
>>265
子供っぽいなあ
クーデターとか敗戦国で占領されたら
憲法?法律?何それおいしいの?やで

東条は平和に対する罪とか意味不明な事後法で処刑やし
シゃウシェスクは速攻銃殺や


憲法ってのは国民全員がその憲法に従うという意思を持ってなかったらたたの文やで
極端な例言うと
今の岸田を憲法上やめさせるのは国会の不信任しかないが
国民全員 自衛隊 警察 民衆が国会をかこんで岸田を追い出せば
憲法上の手続きなんか誰も従ってなくても 総理ではなくなる
0280ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:28:46.69ID:dDZfVj2R0
>>277
チェルノブイリが抜けてる
そして日本とウクライナしかないというのがおもしろい
0281赤太郎(東京都) [SG]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:32.18ID:+coOhmWj0
>>166
これって殺すくらいなら殺されようって団体の人?
0283だるまる(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:32:44.31ID:3mQcNR+u0
>>278
なぜか負けを認めたらプーチン政権崩壊と思っているようだが
自分が死ぬまで弾圧し続ければいい、不正選挙なんて簡単だろ?マスコミの掌握なんてすでに終わってるだろ?
自分を脅かすような有能はすでに始末済みだろ?
簡単じゃん。
0284みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:33:27.42ID:hK4pzx+v0
>>267
中国の思惑は良いとして実際問題本気になった米国や英国相手に中共は守れると思う?
0285とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:34:30.26ID:zar/mgNY0
賠償とかいってるけど、2つの国がお互いに攻めあってどちらかの国が完全占領するような戦争ならともかく、
侵略国が侵略行為に失敗しただけの戦争で侵略国が賠償払うパターンなんてほとんどないかと。

アメリカはベトナムに賠償金はらったか?
0287チカパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:35:41.46ID:0+Qmwyit0
高価な兵器やいい兵士を使わずに無人ドローンでタル爆弾が至る所にやってくるとかでいいのに。持久戦でシリアorアフガン化でいいんだよ。
0288アッキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:36:02.10ID:Fcrz44b60
包囲される恐れがある
まるっきり奉天の黒パトやな
民族的欠陥があるわ
0292レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:26.58ID:XMaC4BAp0
核を撃ってもロシアに依存してる中国インドブラジルとかはロシアを支持するでしょ
0293タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:37:39.00ID:2UUR9qCg0
現状ですら終わりが見えないからなあ
いつトチ狂うかわからんわ
0295とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:39:40.17ID:zar/mgNY0
>>291
核をうたない限り、ロシアの解体は現実には無理。

逆にいえば、だからこそ、プーチンは核をうたない。
0296アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:01.83ID:ArqOSQfK0
>>285
どこをどうみても代理戦争だけど、戦争の主体は南ベトナムと北ベトナム
内戦でしかないで
0297ニッセンレンジャー(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:06.06ID:tIJSgury0
>>13
とっくに認識されてるけどな
0298トドック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:16.55ID:cRyoJ/FI0
>>1
あ~あ、併合宣言したばかりの領土を早速削られてしまいましたね、プーさんw
0300ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:30.83ID:ZMT95fmd0
>>283
ムッソリーニでさえ殺されたのに
今の時代どうやってこの醜態さらしたあとに国民の憎しみを封じ込めるねん
0301みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:02.62ID:hK4pzx+v0
>>292
今の時点でロシア非難決議に反対せずに棄権して様子見てるのに核兵器使用したらロシア支持に回ると思ってんだ。

さらに印と中に核兵器使うなと言われてるだろ。使ったらお察し
0302エビ男(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:05.76ID:vXlFlGVl0
>>285
ロシアが選ぶことになるだろう。賠償金を払って西側とまた付き合うか、
払わずに大きな北朝鮮になるか
0303とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:15.47ID:zar/mgNY0
>>296
一方的な侵略国が侵略失敗しただけで、自国の領土は完全保全している状態で巨額の賠償金はらった戦争ある?
0305アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:36.43ID:ArqOSQfK0
>>295
絶対不可侵のチャウセスクは銃殺されただろ
ロシア人による簡易軍事裁判で簡単に死ぬと思うが
0307アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:44:07.49ID:ArqOSQfK0
>>303
第一次大戦後のドイツ?
賠償が重すぎて暴発しただろ
0308エビ男(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:06.61ID:vXlFlGVl0
>>306
決まってるとまで言うからには客観的な何かを教えて欲しいが
0309とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:10.88ID:zar/mgNY0
>>304
ウクライナが核?なんで?
>>305
国の規模が違うし現実的には無理だろ残念だけどね。俺もプーチンとラズロフとメドベージェフが吊されるところみたいけど。わ
0310アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:20.15ID:ArqOSQfK0
>>306
情報遮断がなきゃ成立せんやん
0311イプー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:25.97ID:kw/ZbDOi0
赤軍はまた冬将軍頼みなのかな?
0312↓この人痴漢で(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:46:45.03ID:tiOQbCS90
いよいよ持てる核全てを使って終わらす気になったかプーチン
敗戦、失脚濃厚になれば道連れ覚悟でノビチョクやポロニウム210のように躊躇わずに使いそうだな
0315エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:48:43.09ID:XDXL8Rje0
>>292
そうなったら核兵器禁止条約に署名しているブラジルはどういう言い訳するんだろうなw他の署名国や批准国もだけどw
0324エビ男(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:53:38.41ID:vXlFlGVl0
寝て起きたらクレミンナまで行ってるかと思ったが、流石にまだダメか
0326とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:53:47.12ID:zar/mgNY0
誰かこれ理解できる人説明会して。

304 キューピー(茸) [ニダ] sage 2022/10/02(日) 10:42:26.42 ID:NB3aJ4Fk0
>>295
核の脅しが無くなったらウクライナからモスクワにミサイル撃ちか込まれるかもなw
0328きららちゃん(ラオス) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:54:53.05ID:1+nsRChC0
何が「小型を使え」だよ
しみったれたこと言ってなや

大型を使えよ 大型核兵器を!
0331カバガラス(滋賀県) [FI]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:58:21.26ID:hvZ5V7mX0
さっさと角打てよ
チビのくせにビビリなのかよ
0334リッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:59:19.90ID:A2qJ/V+80
ツァーリーボンバーつかえばいいやん
5000発くらい
0335とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 10:59:49.44ID:zar/mgNY0
>>332
304 キューピー(茸) [ニダ] sage 2022/10/02(日) 10:42:26.42 ID:NB3aJ4Fk0
>>295
核の脅しが無くなったらウクライナからモスクワにミサイル撃ちか込まれるかもなw
0336アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:35.74ID:ArqOSQfK0
>>328
核弾頭の維持管理できてないと思うが
ミサイル転用ロケットは、よりすぐったんだろうけど1割打ち上げ失敗
弾頭の生存率xミサイルの生存率で考えたらまともに飛んで爆発できる可能性は高くないんじゃね?
0337ルミ姉(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:41.95ID:60mDIW6v0
小型の戦術核なんか、それこそ使う価値がないだろ。

兵器としての効果に乏しいのに、核兵器を使用したという汚名だけはかぶるからな。
0340キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:01:07.23ID:NB3aJ4Fk0
>>335
おまえの中ではミサイルはすべて核なのか?
ロシア中国擁護てなんでこんな知恵遅れしかいないのかとw
0341アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:01:31.76ID:ArqOSQfK0
>>335
核って飛躍させたのオマエじゃん?
0342ペンギンのダグ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:07.76ID:0t1ESjAR0
撤退じゃなくてロシアの駐留部隊全滅だぞ
0343たらこキューピー(光) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:36.96ID:UEkQ1pgv0
ダウ先物急降下
0344とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:03:53.45ID:zar/mgNY0
>>340
ロシアも中国も擁護してないけど、頭大丈夫?
>>341
別に核の脅しなくても、モスクワは世界が認めてるロシアの首都なんだから、ミサイルうてばウクライナを誰も支援しなくなる。それもわからんのかな?
0345みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:04:59.37ID:hK4pzx+v0
というか米国がatacmsミサイル供与してるんだよね
ウクライナからモスクワを直接狙える

クリミアの空港破壊したのはコイツと言われてるけど米国は正式にウクライナに供与した。
ウクライナが核兵器使用されたらモスクワに反撃する為の抑止力かな
0346キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:05:51.86ID:NB3aJ4Fk0
>>344
核ミサイルと通常のミサイルの区別が付かないのは翻訳ソフトのミスじゃないの?
でなければ区別が付かないおまえがアホだとなるがそれでいいのか?w
0347とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:08:30.54ID:zar/mgNY0
>>346
おれがロシアと中国擁護してるとか君の頭がおかしいだけだよ。
プーチンは絶対に核は撃たない。
撃ったら終わりだからね。
君といっしょでただのイキリちゃんだよw
0349アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:11.94ID:ArqOSQfK0
>>344
侵攻したのはロシアだから反撃されて泣き言言っても誰も聞いてくれんだろ
敵基地攻撃が自衛の範囲内なのは国際司法裁判所で判例でてる
開戦前の敵基地攻撃が予防的自衛の範疇なのにロシアは都市攻撃や住民虐殺まで手を染めてるからな
戦争の首謀者が居るであろう場所への攻撃は正当化されると思うで
0351キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:34.52ID:NB3aJ4Fk0
>>347
ミサイルの区別が付かないアホなのは認めるのねw
ロシア中国擁護はアホしかいないなw
0352らびたん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:10:19.91ID:SRHoXP3R0
>>166
日本降伏後のアメリカの統治をモデルにしてるんだろうけど、ロシアがそんな優しいわけない
沿海州にいた朝鮮族がどうなったか知らないんだろうな
0353メガネ福助(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:33.33ID:EyzzDjr70
ロシアが核を使ったらNATOはどうするかな?おれはアメリカ含めて何もしないと思う、
0354とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:56.30ID:zar/mgNY0
>>351
だいたい、核でないにしろ、通常弾にしろ撃つわけないというの君わかってないね?
モスクワにミサイルうったら英米が援助してくれると思う?
日本が金だすと思う?

そんなバカだから俺をロシア支持とかと間違っちゃうのよ
0355ココロンちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:08.51ID:ZMT95fmd0
>>347
ただのミサイルの話を勝手に核ミサイル攻撃だと解釈する
プーチンがあんたみたいな奴だったら絶対パニックから先制核攻撃するだろうなwwww
プーチンがそこまで馬鹿じゃないことを祈るしかないわ
0356BEATくん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:22.59ID:Y1Tm/ZDp0
ロシアで
そんなこと言ったら
首切られるぞ
0361アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:14:36.15ID:ArqOSQfK0
>>353
アメリカ単独で核1000発即応体制に入ったのに
1発使ったら2発目使わさないように壊すだろ
0362Mr.メントス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:02.00ID:n76DVpL20
カディロフ…こいつだけは絶対に許さん!
0363らびたん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:15:28.04ID:SRHoXP3R0
>>334
実験用兵器で今は保有してないと聞いたよ
0364ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:37.59ID:Jmlm/gA80
いいこと思いついたんだけど
ウクライナが核を保有すればいいんじゃないか?
そうすればロシアは核を使えなくなる
モスクワが灰になるからな
0366アストモくん(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:33.54ID:jh6LTbrr0
使ったらもう恐怖のエスカレートしかない
来年には来月には来週には明日には”また”核を撃つかもしれない恐怖は人類には耐えられない
消し去るしかなくなる
0368MONOKO(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:07.31ID:UjbGQIoV0
核使ったらアメリカはウクライナに核ミサイル供与するだけ
0369アマリン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:27:07.46ID:ArqOSQfK0
>>366
これ
一発でも使ったら住民も含めて必要な犠牲の仲間入りだわな
0370ラジ男(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:28:23.10ID:tgCxBNWD0
>>117
ダウト

ウクライナのために、ワシントンDCやらNYが焼け野原になっても良いという
覚悟がアメリカ人にあると思えない。共和党支持者は
ウク戦争に反対な人多いだろ。
0371MONOKO(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:32:21.04ID:UjbGQIoV0
アメリカが日本に使えたのは世界中でアメリカしか持ってなくて100%反撃されないから使えただけでロシアが使えば今度はアメリカがウクライナに核兵器を供与するだけ
0372ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:21.05ID:BafvFmJp0
小型だからセーフとはならんやろ
0373モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:45.31ID:57HgploX0
錆びついた弾頭
悪魔の頭上で炸裂しろ
悪の後進にくさびを打て
0375シャべる君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:40:47.12ID:8mTgs7Rl0
>>368
NATOに加入させて核シェアリングするだろうな
https://i.imgur.com/gfzOMIQ.png
核兵器使用には両国の合意が必要で最終的な決定権は米国にあるが
ゼレンスキー大統領が戦術核を
ウクライナ東部のロシア軍支配地域に使用する様に仕向けるだろう
0376さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:42:15.58ID:Ghh1ASYP0
デフコンが1になってからスレ立てて
0377ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:43:44.52ID:VQWwFnCu0
今でも核が一番威力の有る兵器なの?
放射能で誰も住めなく成ると言う誰も得しないデパブの無い大量破壊兵器って作れないの?
0378ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:18.06ID:Qn9iSiP10
プーチン「いま使わずにいつ使うというのだ!」
0379サニーくん(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:14.00ID:0fcwMr/i0
これでロシアが合法的に戦術核を使える
0380まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:54:07.71ID:H4BP2yDK0
>>193 死守命令と真っ先に逃げた督戦隊から砲撃されて逃げれなかった。早めに投降した兵士もかなりいたみたいだけど
0381TONちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:49.12ID:t8w3efiZ0
撤退した(全滅)
0382マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:50.72ID:Zod6Q/na0
>>297
インド🇮🇳は
0383ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:58:58.46ID:rfVPO09x0
まあ米露で核発射となれば米国のインフレ退治は即達成できるからなw 米国は露の核使用を待ち兼ねてるかもしれん
0385いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:01:58.67ID:+55Mpu+c0
あるんだな 小型式
どんな威力かきになるわ
0386ガリガリ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:02:01.38ID:s2gYO84w0
併合宣言した翌日にキーとなる都市を奪還されるとかメンツ丸つぶれで草
0387パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:20.61ID:YjskGQMZ0
これ逆の話で併合宣言の日までは陥落は許さないとか言ったんだろ。
そして撤退という名の全滅。
0389きこりん(公衆電話) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:44.86ID:PI6kANfA0
>>377
そういや中性子爆弾てなかったっけ?
ガキのころ内容見て軽くトラウマになった記憶がある
0390ドコモダケ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:14:58.63ID:YVQVYEch0
つか使えんの核?
スイッチオン‼…プスッ っとか
ミサイル着弾します‼ 
…………………………………
あれっ!?

とかいうオチだろ
0391ごきゅ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:56.65ID:TirzKcR00
24時間耐久レースは出来ないな
0395ぶんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:18:37.55ID:4/Wt/Sqk0
こういうのは使えっつった奴の頭上に落ちるもんだけどな
0396ごきゅ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:45.87ID:TirzKcR00
督戦隊だけ撤退したんじゃね、球切れてw
0398きこりん(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:25.57ID:3IXp+oiq0
ロシアの核兵器は旧ウクライナ製
北朝鮮の核兵器もウクライナ技術者が作った
0399ごきゅ?(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:56.24ID:TirzKcR00
ウクライナの難民とロシアの脱出民を戦わせたら面白いのに
0400こんせん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:31:33.69ID:5bKxpstW0
全世界を敵に回して完全に終わるぞ
0401auシカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:32:14.69ID:+1JFnv1g0
実はロシアは
核兵器を全く開発出来なかったオチじゃないのw
0402とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:04.38ID:S7G3Lcyi0
報復でチェチェンに核攻撃だな
0404とれねこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:19.48ID:S7G3Lcyi0
>>401
開発はしているけどメンテしているかは謎
アメリカは臨界前核実験とかたまにやるけど
0405マウンちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:35:50.22ID:By58Kngp0
使え使え そしてNATOとアメリカは軍を派遣しろ ロシアを地図から消してしまえ
0406パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:48.75ID:R2oHrmrs0
>>243
テロと同じでな、オレガやったと相手にわからせないと意味がない。
ただ、公式にはやってないと言い張って、実はやったとリークすることはあるかも。
0408サニーくん(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:40.06ID:0fcwMr/i0
ドイツの核シェアは自国内侵攻に対して自国内で核を使う
これと同じ事が可能になった
0409ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:01:03.03ID:lZ5AWjYJ0
結局5500人だか包囲ってのはデマだったん?
500人包囲されてるって話もあったが数千捕虜になったんならすぐ分かるだろうけど
5000人玉砕!とかで喜んでる連中ばっかだが流石にそれはないと思うんだが
普通に撤退された感じ?
0411いきいき黄門様(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:09.16ID:yBcu35MA0
永遠の加害者側になりたい宣言笑う

それに戦術核程度じゃどうにもならんぞ

世界一核シェルターの多い国で
最初から核を撃たれる覚悟で戦争してる国や

いたずらに撃ってもあんま効かんし
その反面〝核を使った〟ってことで更なる支援が追加か
NATOやアメリカが来る大義名分にすらなりうる

最悪の場合「報復手段をウクライナに与える」とか言って
核をウクライナに一時的に供与してロシアに向けさせるかもなw

ロシアはもう核を使って負けるか
使わずに負けるかなんだよ
どっちのほうがマシかは解るだろ…
0412ウチケン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:36.06ID:G5dTQM4y0
ここでロシアが劣勢挽回のために核を使うのはある意味正しい
ウクライナがNATO加盟していない今なら西側が核報復する義理はない
0413ミルママ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:46.60ID:9AV16AvO0
モスクワから大して離れてないのに
戦術核ですか。
0414ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:12:11.01ID:YYxSioax0
ロシアも自国領土の端っこで小型核爆発させてウクライナの攻撃ハラショーくらい言ってみればいいのにな。
0416みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:18:55.61ID:iIxkAAcB0
>>415
わざわざIAEAに喧嘩売って核兵器全部取り上げられるか
ロシアの次の世界の敵になりたい国とか流石にないぞ?
NATO加盟国なら除名だろ
0418サニーくん(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:39.39ID:0fcwMr/i0
>>415
使った武器によってわかるだろ
核兵器は譲渡禁止だし
0419テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:23:22.57ID:Te9arJV50
鈍間のロシア人
0420ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:25:53.46ID:Jmlm/gA80
>>409
ロシア軍の脱出経路となる街道にウクライナ軍が伏せていて
敵中突破を試みるロシア兵をなぎ倒したという報告があったな
壮絶な撤退戦だったらしいよ ほぼ全滅ではないかという主張もあるけど
詳しいことはまだわかんないな
0421めろんちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:30:41.73ID:z2N552dl0
>>420
相当な打撃を与えたんだろな
まあプーチンを刺激しないように戦果を誇示することは控えるかな?
0422パスカル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:23.41ID:hqCTW3pH0
こんな状況で核なんて撃ったら破滅だからな
自分も死ぬ命令になんて部下が従う訳がない
0423みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:45.45ID:iIxkAAcB0
>>422
なんで死ぬの?
軍事同盟を形骸化して核を撃つ国があるの?

NATOや日米同盟を解体するの?
0424ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:41:03.83ID:Jmlm/gA80
リマンが包囲されつつある頃、
リシチャンスクの西方10kmくらいの山中にロシア軍があらたな防衛ラインを作り始めたという報告があったけど
これがいわゆる「督戦隊」だったのかもしれないな
無断で逃げてくるリマン守備隊を射殺する任務を受けていたと考えられるのだよ
救援に向かう様子はなかった リマンが事実上陥落した後は速やかに後退したようだ
0425一平くん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:42:00.20ID:IMT89A5s0
核やったら報復合戦になるぞ
0426きこりん(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:44:07.25ID:3IXp+oiq0
台湾の守り方のヒントがたくさん見つかったな
0427みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:44:55.71ID:iIxkAAcB0
>>425
だから「報復」は自国と軍事同盟国以外では成立しない
たんなるロシアに対する核攻撃でしかも民主国家なら
議会通さないと出来ないんだよ
自国からロシアに宣戦布告するって事だから
0428マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:39.18ID:dMYBK1Uo0
ロシアがウクライナに核を使う分にはNATOは報復の核を使えない
仮に使ってロシアがその国に核ミサイルを落とす事態になったら政府や軍は国民に袋叩きにあっちゃう
それゆえNATO加盟を渋ってるんだし
0429こんせん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:53:23.34ID:5bKxpstW0
プ「軍部が暴走し勝手に核を撃った。NATOのみなさん、協力してロシア軍を滅ぼしましょう!」
0431ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:55:24.11ID:Jmlm/gA80
今後ロシア軍が督戦隊戦術をとるようになれば、その役目を受けるのはカディロフやワグナーになる可能性が高い
そうなるとロシア軍の内部のあつれきは激しくなるだろう
0435なるこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:26.31ID:RDTf0kbL0
>>423
核の報復は無くとも、「人類の敵ロシア」に通常兵器で徹底的に空爆することは
アメリカがやりそうじゃないか?
0436みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:39.66ID:iIxkAAcB0
>>435
だから議会が宣戦布告認めればな

報復でもなんでもない宣戦布告に先制攻撃だからな
0437ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:11:05.01ID:QNKwTf1b0
旧ソ連崩壊時に行方不明になっていた核を
西側が隠し持っていて、突然なぜかウクライナに?
ってことはあるかもね
0438みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:14:31.11ID:iIxkAAcB0
>>437
保管するだけで膨大なコスト掛かる物を隠し持つ
メリットが無い
核は持ってるぞー!という事でメリット出るんだから
隠し持つメリットがある国がない
0439パッソちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:14:52.69ID:0sXKiXbv0
>>48
ロシアが核を使った時点でアメリカは報復するという決定がされているけど最初の段階では核は使わないそうだぞ
0440みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:18:03.28ID:iIxkAAcB0
>>439
それ以前に自国と同盟国以外が攻撃されても報復にならない

アメリカがロシアに宣戦布告するだけだから議会通して初めて可能
0441ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:31.53ID:QNKwTf1b0
NATO加盟国じゃないウクライナのために
直接軍動かして報復はできないだろうなぁ
0442アンクル窓(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:27:02.52ID:2t35N3/M0
アメリカがウクライナに核をレンタルしてやればいいじゃん、抑止にもなるし
ロシアが打ったらウクライナと共倒れにできて旧ソ連一石二鳥
0443ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:27:10.30ID:QNKwTf1b0
>>438
アメリカやイギリスが旧ソ連の核をどこからか入手してたら隠すだろうし
ウクライナに流して、まだ核が残っていたことにすれば抑止力になる
0445みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:29:02.35ID:iIxkAAcB0
>>443
だから既にIAEA加盟国が隠し持つのは無理だぞ?
その辺の倉庫に転がして置けないから保管費もバカみたいに係る

基地の米兵全員に口止めするのか?
0446みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:33:18.17ID:hK4pzx+v0
>>444
ロシアは国際秩序を全く守らない危険な国家だからな
そんな国相手に国際秩序を遵守して縛られる方がアホと言われるがな
0447ラジ男(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:56.21ID:Ku2WJQg00
またロシア軍お得意の腹いせのインフラか民間施設攻撃やるぞ
0448たねまる(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:37:24.08ID:KugXRb4i0
死力尽くしてる宇側に核使って止まるんだろうか?過疎地に落として脅しても直接相手狙って被害だそうにも折れる段階にあるとは思えん
核をきっかけに領土内に踏み入っての近接航空支援を行うとか西側が決めたりしたら轢き潰されるだろうし
0450鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:44:46.98ID:ThFxHSGi0
どうせ撤退するならもっと早くすべきだろとか思ってたら、
4州の併合宣言の前だとカッコ悪いから死守せよってな
感じだったらしいな。

ロシア人は革命起こしとけ
0451りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:42.09ID:rw/X6zlm0
>>436
アメリカ大統領令だけで開戦可能だよ
議会の承認が必要なのは60日以上の派兵
いざ戦争ってときにイチイチ議会にかけたりしない
0454回転むてん丸(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:03:53.70ID:5+PgWbOQ0
>>440
ロシアがウクライナに核打ちこんだら、
アメリカは核をウクライナに供与してウクライナに打たせて第三者を
決め込むんかな
でもそんな事したら、結局ロシアもアメリカ本土に核ブチ込んで報復
合戦で世界終わるよなあ いや漁夫の利で中国が生き残って欧米&露
が死に体後の世界を支配とか勘弁してほしいなあ
0456みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:02.07ID:iIxkAAcB0
>>454
供与の時点で核拡散防止条約違反でIAEA他世界の敵決定
供与も大統領ではなく議会の承認が必要

そろそろ軍事同盟が無かった時点でウクライナに対する攻撃があっても
「報復」は出来ないしわざわざ非同盟の国の為に世界の敵になる国も無いって
理解した方が良いよ?
0457むっぴー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:09:51.52ID:fddO1u5m0
核兵器は使わないから有効なんたがな
パンドラの箱を開いたら元には戻れないぞ?
0460みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:12:37.35ID:iIxkAAcB0
>>458
宣戦布告を議会が承認すればな
報復ではなくロシアに宣戦布告して先制攻撃でしか無いぞ
0462りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:13:22.65ID:rw/X6zlm0
>>459
読んだ上で指摘してるよ

ほれ


の投入後 48時間以内に書面で議会に報告を行なうこと,

議会が承認せず宣戦布告を行なわない場合は 60日(必要がある場合は 90日まで延長可)以内に軍事行動を停止すること

などが定められている。
0464ピンキーモンキー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:15:30.42ID:0YZadiQH0
ロシア人のいるところネオナチが出るからね
ロシア人がいなければネオナチも出ない
これはしょうがないね
0465みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:18:10.69ID:iIxkAAcB0
>>462
軍事行動を停止すること
で宣戦布告ナシなら当然非難70年されるの覚悟してるよね?

>>463
大統領の独断で開戦したら60日以内に兵隊引き上げで
出兵してなゃ出兵できない
ほんとバカだな
ロシアの大きさ知らんのか?
0466みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:46.95ID:iIxkAAcB0
>>462
>>463
アメリカ合衆国大統領がもつ,連邦議会(→議会)の同意なしに戦争行為を行なう権限に
,制約を設けた法律。1973年にリチャード・M.ニクソン大統領の大統領拒否権をこえて成立した。
アメリカ合衆国憲法では,宣戦布告の権限は議会にある


アメリカ合衆国憲法では,宣戦布告の権限は議会にある

本当に読んでる?
イラクみたいに駐留から戦争になる例外規定と混同してる?
0467ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:22.70ID:lo1/jdnB0
>>454
ロシアの核爆弾
メンテナンスをやってなくて稼働しない説
0469ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:33:37.06ID:lo1/jdnB0
仮説
露の核爆弾は存在するが稼働しない
使えるようにするには手を入れる必要がある

もしかしたら、新規に作ったほうが早い?
0471ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:35:46.98ID:lo1/jdnB0
米軍が行かなくても、ウクライナの方が
現時点で軍事的に圧倒してるでしょ
0473みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:37:29.99ID:iIxkAAcB0
>>470
60日以内に停止で
大統領が外国への軍隊派遣を決定するときは事前に議会と協議すること,

って書いてあるんだから読めよ
0474りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:38:53.09ID:rw/X6zlm0
>>473
口に出して読んで覚えよう
いやマジで


議会が承認せず
宣戦布告を行なわない場合は
60日
(必要がある場合は 90日まで延長可)
以内に軍事行動を停止すること
0475みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:49.98ID:iIxkAAcB0
>>474
だからソレは中東に既に派兵してる場合の事だぞ?

まったく仕掛けてこないロシアに宣戦布告もなしで核打ち込めって言うのが
お前の意見だろ?
ロシアに勝っても永遠に卑怯者と呼ばれるな
ちょっとはマトモなこと言えよ
0478みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:43.45ID:iIxkAAcB0
>>476
大統領が外国への軍隊派遣を決定するときは事前に議会と協議すること,
派遣してない場合は撤退できない
だから派兵してないと通用しない部分だぞ?

お前が言ってるのは宣戦布告無しでロシアに核撃ち込め!って話だからな
0479ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:53.83ID:97cAbEkf0
プーチンの奴今ごろ国防相に向って
「いやーまじか。調子乗りすぎたな、俺ら。」とか坂本勇人みたいな事言ってんだろうな
0480りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:49:38.83ID:rw/X6zlm0
>>478
マモトに解釈する気ないだろこのアホはw

議会が承認せず
宣戦布告を行なわない場合は
60日(必要がある場合は 90日まで延長可)以内に軍事行動を停止すること

声出せ!
このクソムシ
玉落としたか?!
0481みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:52:43.20ID:iIxkAAcB0
>>480
その上に
大統領が外国への軍隊派遣を決定するときは事前に議会と協議すること,
があるだろ

宣戦布告→議会
海外派兵→議会

だからロシアに派兵するのは議会承認が必要
宣戦布告無しで派兵とか相手国政府が認めないでやるのは不可能

お前が言ってるのは宣戦布告も派兵も無しでっロシアに核攻撃しろって話だ
0483みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:10.61ID:iIxkAAcB0
>>482
宣戦布告は議会承認で海外派兵も議会承認

派兵後の報告だとか承認を無視しても海外派兵を未承認って無いし
宣戦布告を大統領が勝手にした事も無いよ?

でお前はロシアに対し宣戦布告無しで核攻撃しろと言ってる自覚あるの?
0484りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:19.94ID:rw/X6zlm0
>>483
核戦争においては敵に先制攻撃を成功させることで、敵の反撃能力を大幅に漸減せしめることがでにる
撃つと決めたらノコノコ宣戦布告なんてやるわけないだろ
0485みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:04.11ID:iIxkAAcB0
>>484
まあ今後アメリカが世界の敵で良いならそれやるかもな
ホント後先考えないバカだよな

宣戦布告無しで核撃ちます!ってロシアでさえやらないし「自国防衛手段」という
建前さえ捨てます!って言ってるのわかってる?
0486みらいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:03.92ID:hK4pzx+v0
というかプーチンが核兵器使用するのが前提として語ってる奴多いけどアメリカが核兵器報復するよりもずっとプーチンの方が核兵器使用する覚悟が必要だと思うんだが

プーチンにそんなもんあると思う?
0487みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:35.38ID:iIxkAAcB0
>>486
劣勢だからな
ウクライナがモスクワに迫れば
75兆か核かって選択になれば使う可能性あるだろ
0488りぼんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:55.32ID:PI2oA7lA0
>>230
自衛隊の正面装備と練度は高いが、後方支援や運用に関する装備品が旧式だったり数が足りなかったりで、瞬間的な戦闘力は高くても継戦能力が低い。
0489じゃがたくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:55.76ID:58myUtjx0
>>3
核を使えと言った数分後に核攻撃能力が喪失してる

大部分であるか全てであるかはアメリカの諜報能力次第だけど

どちらにせよ負け確定

だから核のカードは切れない
単なる見せ札にしかならない
0490りゅうちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:57.82ID:rw/X6zlm0
>>485
え?
世界の敵はロシアだよw
少なくとも西側が先制核攻撃するときはロシアが核のトリガーに指をかけようとしたときだ
衛星やシギントでバレバレだからな
0492みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:15:43.53ID:iIxkAAcB0
>>490
自国の危険が無い状態で宣戦布告無しで核撃てば誰も
アメリカを信用しなくなるけど?
真珠湾をいまだに宣戦布告無しと言われてるの知らないのか?

核兵器は「自衛兵器」って保持してる国は位置付けてるんだから
自国の危機が皆無な時点で宣戦布告無しの先制攻撃で使うって
「自衛」には該当しないぞ
0493しんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:20:49.28ID:htqAqiwA0
>>21
プーチンさんプーチンさん
韓国に核ミサイル攻撃して滅ぼしてくださいよ
そうしたら日本はロシアの味方です
0495あまちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:22:37.26ID:D8j/kL8Q0
>>487
可能性はいつだって0じゃないな。
ただ、可能性が高いのか低いのかはまた別の問題

賠償費だけじゃ無いぞ?
核兵器はきちんと維持されているのか?ちゃんと飛ぶのか?
核兵器使用後の戦況はどうなるか?国際社会の影響は?それこそNATOや米国の対応はどうなるか?
ブラジル、印、中はどう動くのか?

全てわからないんだよ
核兵器は使うもんじゃない。しかし使ってしまうんだから

それを加味した上でプーチンは使えるのか?って話
それこそ地球から人間がいなくなる可能性すらある。
0496しんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:32:55.85ID:htqAqiwA0
>>72
ロシアのナイフは竹光ってバレてるし

>>98
アメリカにはあるが
ロシアにそんな小回りの利く核弾頭あったか?

>>166
ウクライナ人が何人犠牲になったか知らんのか
0497みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:36.27ID:iIxkAAcB0
>>494
侵略先が自国又は軍事同盟先でないなら他人だけど?
北朝鮮はIAEA無視してるけど放置だろ

お前のマイルールで軍事同盟の意義を全否定するなよ
0498オノデンボーヤ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:34:47.06ID:vv6irRyJ0
チェチェンは何度も独立しようとしてロシア軍に蹂躙され続けてきた側なのにな
ヒゲモジャさっさととっつかまえて、独立した方が良いんじゃねえの?
0499しんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:36:47.28ID:htqAqiwA0
>>469
ルーチンのメンテをやってないのに書類上はやったことになってて
どこまでが有効で、どこまでが腐ってるかを確定するには
慎重に分解整備する必要があるんじゃないのかなw

どこがあやしいかが分かっていれば、そこを交換すればよいけど
それすらわからない状態w
0500みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:37:48.49ID:iIxkAAcB0
>>495
まあ全部飛ぶのか?なら飛ばないの沢山あるんじゃね?
と使える核が1つあるか?は別問題だろ?

なんか気配察知したらーって言う奴もいるけど発射場所も隠し場所も
ロシアより遥かに少ない北朝鮮でも飛んでから発表だよね
0501レインボーファミリー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:42:06.23ID:fsKSJHQi0
これ気をつけないとチェチェンで使われるぞ
本心では核を使いたい国はゴロゴロ居る
0503ヨモーニャ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:31.95ID:4QrkAKpS0
小型核手榴弾(Nuclear Hand-Grenade)

投擲目安距離 30m
殺傷範囲 半径2km

どうぞ
0504あかりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:47:49.03ID:ImmzqUiK0
山本五十六
「半年か1年の間は随分暴れてご覧に入れる。」
0506Pマン(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:42.83ID:a7SvtLsA0
核使ったら、最後の切り札失うだけと思うんだが、
ロシア人ってアホなんかな?
0507みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:31.84ID:iIxkAAcB0
>>506
プーチン「次はキエフ狙うで!」で良いんじゃないの?
1発目がキエフじゃないなら
0508ケロ太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:16:43.76ID:Jmlm/gA80
最初にソウルに撃ち込んではどうか
世界中がよろこぶぞ
0511めばえちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:32.61ID:6UjD4ymY0
>>497
たとえばNATO参戦してその報復でロシアが核の準備体制に入ろうとするだけで
それは西側同盟国に対する核攻撃準備ととれる

そして西側はロシアに先に核を撃たせるような間抜けな道は選らばない
0513アカバスチャン(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:06.11ID:D+qSqtOP0
賞味期限付きの中性子爆弾は積極的に使ったほうが経済的だからさっさと使えよ
ゼレンスキーが潜んでそうなとこに撃つのもあり
からくも直撃(即死)を免れたみたいな展開が理想
東海村JCO臨界被曝事故の悲劇を再びこの目で拝まさせてくれやw
0514おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:09:04.10ID:rAxbDYOe0
核使うなら択捉島で地下核実験 日本発狂するし
0516おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:26:12.72ID:rAxbDYOe0
核使うなら択捉島で地下核実験 日本発狂するし
0517エンゼル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:26:53.72ID:XDXL8Rje0
>>435
その前に国連からロシアを叩き出すことをするんじゃないかなあ
少なくとも常任理事国からは追い出す
手順とかはわからないけど
そうやってロシアを逆ギレさせて手を出させてから心置きなく空爆とか
0520ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:11.86ID:lZ5AWjYJ0
ウクライナ側の比較的中立的寄りな情報ではリマン戦におけるロシア捕虜は100弱って話が出てるな
撤退時にロシア軍へ200~300くらいの犠牲を強いたとも

いくらなんでもリマン落ちるのが早すぎたしやっぱイジュームらへんと同じく大勝とまではいかず撤退を許したってのが実際のとこだろうか
それか5000人もいなかったか
0522めばえちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:18:44.62ID:6UjD4ymY0
>>520
なんか壮絶な掃討戦が行われたなんて情報あるぞ
アスファルトが血の海とか
参加したウクライナ兵の方がおかしくなったとか
0524ミーコロン(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:10.08ID:w1G/Ywgh0
転進だから
0525レインボーファミリー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:39.76ID:viwZJp2e0
>>503
それでどうしろと
0528ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:01:19.94ID:lZ5AWjYJ0
>>522
現状出てる画像で確認されてる捕虜の数が10人ちょっとっぽいし血みどろの殲滅戦って感じの戦闘跡もこれといって出てきてないから期待してるような感じにはならなそう
0530ティーラ(東京都) [SK]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:40.49ID:lac4q5+U0
今、米国の原子力潜水艦はどんな動きしてんのかな~w
ロシアはほんとに核撃つ気あるのかな~www
0532どんぎつね(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:51.72ID:IWYVebbJ0
>>530
米海軍原潜のリアルタイムでの現在位置は大統領にすら知らされてないと言われてるから
我々では知る由もないがバルト海や日本海に潜んでいても驚かないな
0534ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:51.44ID:lZ5AWjYJ0
>>529
普段からウクライナ側はわりと好き勝手にSNSに映像とか画像上げてくれるし、ウクライナ不利になるからあんま情報出さないでっていうお達し出たのはヘルソン方面じゃなかったっけ?
大量に捕虜獲得したなら隠す理由がないし

リマン陥落情報出る前にリマンで記念撮影してるウクライナ兵の画像とか出てきてたしそこらへんのかなり早い段階で戦闘は終わっててロシア軍はリマン離れて撤退してんじゃねーかな
0537ミミハナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:20.41ID:NuB3Kl8P0
ウクライナに撃っても報復核は飛んでこないだろうけど
どこも国交結んでくれなくなるよな
0538暴君ベビネロ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:50.25ID:NYLqZpG+0
この期に及んで小型なんて愚策
0539モアイ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:45:38.10ID:ZQ0jryuE0
ゼレン「アメリカさん、デイジーカッター100発ほど都合付けてくれん?」
0540レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:30.54ID:vuziZGM60
核は守る時には有効だが攻めには意味ないからなぁ。
守る時なら死なばもろともってなるが、攻めてる時だと、撃って死ぬくらいなら攻めるの止めたらええやん、となる。
0541暴君ベビネロ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:29.96ID:rkkNTWKy0
プーチンはさすがに核使用は無理筋だとわかっているけど、日本みたいに軍部が暴走して使用するパターンもあるかな。
0542ちゅーピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:00.52ID:f4Alb3F10
>>27
もうちょっと待ってプーチンやらカディロフやらがグレムリンに吊るされてからの方がいい
0543ビバンダム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:03.54ID:xX2vfbTE0
チェチェンとベラルーシに核攻撃されるけどな。ベラルーシは直接関与は避けているのに巻き添えでちょっと可哀想だが。
0544タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:16:09.94ID:6e2+Elz60
>>536
憲法に準じた併合の合意書に調印して、直後に落とされてるのよね
しかもウ軍の進軍止まってなくて、ロシア側から見れば2箇所目の領土が侵略されてる状態
核で脅すために併合しといて、陥落しても撃たないとなったら国内右派から猛バッシング待ったなし
領土の割譲を禁じる憲法にも違反するし、もう国内と国外どちらかは完全に敵にしないといけない状況
0545あんしんセエメエ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:32:38.77ID:xaBRa8RD0
>>302
北朝鮮と違ってロシアは資源持ってるから西側がいくら経済的に締め上げてもこれ以上の効果は無い。
北朝鮮が貧しいのは自前で資源を持って無いのにあんなことやっているからだが、ロシアは資源自給自足できるから孤立したとしてもそれなりにやっていける。
むしろロシアの資源無しではやっていけないのは西側諸国のほう。
0546きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:33:35.57ID:LwVsqVSB0
ロシアさん、鹵獲されそうな兵器にしれっと、
核つんどけば良いのだよ
0547マーシャルくん(茸) [MY]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:27.69ID:LJzsIlrb0
>>1
よし、核を使おう。チェチェンに。
0548ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:47:43.10ID:dDZfVj2R0
>>545
何も知らない北朝鮮国民と違って
一度西側文化に触れた若者はなくても我慢できるのかね
0549めろんちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:08.31ID:z2N552dl0
>>545
西側の提供したインフラで採掘してる
旧ソ連時代並みにもどって国民が耐えられるかな?w
北朝鮮は昔から貧しいので耐えてるけどw
0553ピンキーモンキー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:13:33.74ID:ipdlXwOk0
チェチェンのくせにプーチンの犬
これ以上情け無い奴も居ない
0555キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:19:48.60ID:KBY7+tlx0
チビハゲ妖怪に逆らわないロシア人かっこいいです
0558みったん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:27.38ID:+gDRvm4T0
核なんか使ったら日本以外の領土問題抱えている国は人類の敵を名目に好きなだけ領土ぶんどれるじゃん
領土問題なくても西側は正義の名のもと資源ある土地持っていきそう
0559ティーラ(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:44:03.83ID:suMi0ddm0
ユー!やっちゃいなよ!
0560ケロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:45:52.06ID:cMG7btkk0
核ミサイル全消費するからな
056177.ハチ君(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:03.86ID:M2qyNAf20
ゲスラスシスモス
0562損保ジャパンダ(庭) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:36:40.84ID:o/ZeucxG0
チャイナと同じ
さびてる角は
爆発出来ないよ
0564だっこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:38:29.33ID:4l1/5BSp0
次の敗戦国は、憲法9条より厳しい規制がされるだろうな
核兵器保有が禁止されるのは言うまでも無く
0565mi−na(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:48:03.77ID:E3uA0KR+0
5000人つったら2個師団くらいだよな
てことは師団長クラスが2名いる
師団長といえば少将クラスだったはず
もしくは大佐クラス
そいつらが2名捕まるってことは、相当痛手だな
0567カンクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:38:18.99ID:XKDKyn+l0
リマン包囲戦でウクライナ軍は、露軍部隊の脱出路となる道路1本をあえて封鎖せず残した。露軍を追いつめて徹底抗戦を決断させるよりも、撤退中の露軍に砲撃などを加えた方が自軍の損害がより軽微になると判断したとみられている。

実際、英国防省は2日、「露軍はリマン撤退時に唯一残った脱出路を使用せざるを得ず、大損害を受けた」と分析。戦略上の要衝であるリマンの喪失で、露軍は目標達成がいっそう困難になると予測した。

英国防省はさらに、リマンはプーチン露大統領がロシア編入を宣言したウクライナ4州のうちの一つであるドネツク州に位置するとし、直後のリマンの喪失は「ロシアにとって政治的にも大きな後退だ」とした。
ttps://www.sankei.com/article/20221002-XDLIUBKQ2ROS3E3PKTQXPRMAUY/

なるほどね
0568とびっこ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:55:54.96ID:XzqTmRwQ0
通常兵器と核兵器が同じ強さだったら、
使えない理由はなんでしょう?
0569プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:41:10.93ID:VAUo1i380

0571とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:00.13ID:a2dPchtD0
>>565
>5000人つったら2個師団
ロシアの師団ってそんなに小さいのか。または充足率が低いんだろうな。
WW2だったら2個連隊で、連隊長の大佐が2人って規模だけど。
0574パレオくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:06.13ID:s6sDc6Gy0
>>31
ロシア側の主張は「併合した地域の一部に侵略された」ってことになるな。酷い理屈やが
0577パルシェっ娘(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:40.13ID:3ZB5RZma0
ほんとに核使ったらどうなんだろ
NATO側もただでさえ制裁の反動でやばくなってるのに
0579プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:31:57.41ID:VAUo1i380
>>577
戦術核による報復合戦の行き着くところは戦略核による人類の破局
0581プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:49.91ID:VAUo1i380
>>580
その「一気にロシアの核戦力を粉砕して反撃力を大幅に削ぐ」
というのが戦略核の報復にまでエスカレートするきっかけです。
0582買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:45:29.55ID:6C3dlFz80
>>581
西側の核戦力の大半は戦略原潜からのSLBMになってる
これをロシア近海から最短時間で打ち込むことにより、反撃の暇を与えない
0583プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:54:04.85ID:VAUo1i380
>>582
「反撃の暇を与えない」というのが不可能です。
0584買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:04:10.85ID:6C3dlFz80
>>583
反撃の暇を与えないためのSLBMだよ
潜水艦能力が違いすぎるので、ロシアは西側戦略原潜のミサイル発射兆候を察知できない

SLBMが発射され、それをロシアが探知してから
誤報でないことを確認した上で、ようやくプーチンに報告
プーチンが反撃を決断する
国防相、参謀長の同意を得る
核戦略部隊に発射命令を下す
それからようやく発射行動に入る

頃にはSLBMが着弾する
ロシア自慢のサルマトは液体燃料式なので即応性がない
先に旧式の固体燃料ICBMを破壊する
0585プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:32.47ID:VAUo1i380
>>584
> ロシア自慢のサルマトは液体燃料式なので即応性がない
> 先に旧式の固体燃料ICBMを破壊する

不可能
0586買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:35:51.56ID:6C3dlFz80
>>585
いや根拠もなく不可能と断じるなよ
アメリカのSLBMのCEPはわずか90m
少なくともICBMの発射口は破壊できる
すぐには即応できなくなる
0587プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:29.69ID:VAUo1i380
>>586
ロシアの核ミサイル発射サイロをすべて把握しているわけでは無いので
そもそも「反撃の暇を与えない」というのが不可能です。
0589マックライオン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:01.11ID:ROhyQQKH0
編入した自国()に核を撃つとか歴史的で永遠に笑われるやろ
0590プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:42.25ID:VAUo1i380
>>588
ロシアの核ミサイル発射サイロをすべて把握しているわけでは無いよ(笑)
0591買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:28.79ID:6C3dlFz80
>>590
だから、根拠がない
アメリカはソ連時代から常に衛星、通信傍受、ヒューミントすなわちスパイ活動などで動向を把握し続けてきてる
少なくともミサイルは巨大なもので、アメリカに隠れて配置するなんて不可能だよ
0592鷲尾君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:04.16ID:AERNjI8C0
× チェチェンの指導者
○ チェチェンの虐殺者

プーチンの傀儡で逆らうヤツを虐殺しただけの人
零細国チェチェンではロシア軍が圧倒的だったし、西欧諸国はアジア人の国など無視した
0593プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:04:18.97ID:VAUo1i380
>>591
「戦略核による報復」それによる「破局」というのが前提にあるから
いわゆる「核抑止」というものが成立してきたわけで、ロシアの
核ミサイル発射サイロをすべて把握できていたらソ連の冷戦時代に
叩き潰してるよ(笑)
0594ニーハオ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:12.35ID:4QI62lrp0
プーチンが死ねばいいんやから先ずはそこに集中放火やな
0595買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:08:48.12ID:6C3dlFz80
>>593
だから時代が変わってる
昔はお互い陸のICBMが核戦力の主力で、SLBMは報復力だった

現代はSLBMが主力
英仏はほとんど、アメリカも7割がSLBMになってる
これは報復力の温存ではなく先制攻撃に使えるようにしてる

これでロシア近海から最短時間で打ち込むことによりロシアに反撃の時間を与えない

次にミサイル防衛の進歩
昔と異なり今はミサイル防衛がある
先制攻撃で撃ち漏らした残存戦力で反撃されても、ミサイル防衛で迎撃する

これで西側が滅亡するほどのダメージを負うことはない

そして、このこの時点でアメリカ本土にはICBMが丸々残されてる
0596プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:10:57.73ID:VAUo1i380
>>594
例えそうなったとしても大統領の代行職に権限が委譲されるだけ

相手国を核で叩けばそれで丸く収まるという発想が稚拙
0597アッピー(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:02.36ID:GRzQEP+t0
カディロフの本音はロシアの滅亡だろw
0598ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:08.44ID:TlDrrSkp0
自分たちで国際法を破って侵略しといて追い詰められたら核使うってどんだけ迷惑なの奴らなんだこいつら
0599プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:21.74ID:VAUo1i380
>>595
どんな屁理屈を並べても西側が一方的に核攻撃をしかけて核による報復を
受けないなんて不可能ですよ。

それができないからこれまで核戦争になっていない。
いわゆる「核抑止」というものです。
0602買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:19:55.02ID:6C3dlFz80
>>599
こちらの意見を根拠なく屁理屈という主観的な一言で否定するしかないんだね

具体的に西側の核戦力の変化
ミサイル防衛の存在

つまり世紀との違いで説明してる

核兵器ってのは弾頭だけじゃないんだよ
それを投射するためのプラットフォーム込みで考えないとね
0604こんせんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:17:18.25ID:EHddUOiz0
>>602
あんた妙に自信満々だが、そうはいってもリスクが高すぎるだろ
事前に全部の核ミサイル施設を破壊できるからと言って、先制攻撃を仕掛ける度胸なんか米英にあるもんか

一個打ち漏らしただけで数十万単位の死者が出るんだ
核武装した国に体制転覆レベルの攻撃しかける度胸なんてないさ
核なんか存在意義はあるけど使用価値はないよ
0605買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:27.10ID:6C3dlFz80
>>604
比較すべきリスクを考えろよ

ロシアに先制された方が西側の損害は遥かに大きくなる
だから、核戦争は先に撃った方が有利
ゆえに合法的選択で西側は核戦争を覚悟、決断したら
必ず先に撃つ
0606プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:55.49ID:VAUo1i380
>>595
どんな屁理屈を並べてもNATOからロシアに向けて
核の総攻撃することなんて無いよ(笑)
0607買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:09.04ID:6C3dlFz80
>>606
こちらの意見を根拠なく屁理屈という主観的な一言で否定するしかないんだねw

>>605
リスクを比較して
核戦争では先に撃つ方が有利
ゆえに西側は必ず先に核を撃つ
0608タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:25:49.89ID:FR8FIV0S0
まあカディロフの言う事を
真面目に聞いててもしゃーないべ
0609こんせんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:27:49.36ID:EHddUOiz0
>>605
そんなの典型的な囚人のジレンマじゃん
互いに撃たないことが最適解なんだよ
疑心暗鬼で先制攻撃してどうするのよ
0611りぼんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:39:25.99ID:t/uC8UAD0
プーチン頭おかしいからな
バイデンもおかしい
文雄は最初から動かなくなってた
0612プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:29.28ID:VAUo1i380
>>607
> こちらの意見を根拠なく屁理屈という主観的な一言で否定するしかないんだねw

ロシアの核ミサイル発射サイロをすべて把握しているわけでは無いのに
NATOからロシアに核の総攻撃をしかけるなんて発想そのものが
頭おかしいレベルです(笑)
0613たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:15.42ID:M3uwL5Q70
核を使用されたら原潜とミサイル駆逐艦を一斉に撃沈させるだけだよ
0614買いトリーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:54:21.34ID:6C3dlFz80
>>612
ほら、またそれ

こちらの意見を根拠なく「~わけがない」で否定

アメリカは衛星、シギントつまりありもあらゆる通信傍受、さらにヒューミントつまり諜報
これらを複合的に駆使してロシアの動向を把握してる

それは今回の戦争でもはっきりと現れてるだろ
0615ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:52.56ID:yZpY7lo50
>>576
大気中の核実験は禁止だぞ

>>599
それは、ロシア軍が“まとも”だという前提な
今回、明らかになっただろ
核兵器を維持するコストは安くはない、ロシア軍のあの体たらくでは
核兵器の維持すらできてないと見て良い

アメリカは、とっくにそれは見抜いていただろう
あとは、いつやるか
0617プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:56.70ID:VAUo1i380
>>615
ロシアは包括的核実験禁止条約に批准していないし、そもそも
戦時下のロシアに対して条約の拘束力を当てにするなんて発想がアホですけどねw
0618ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:25.12ID:yZpY7lo50
>>616
実験ですら大気中で爆発させるのは禁止

あとは馬鹿出ない限りわかるな?
0619ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:45:03.50ID:yZpY7lo50
>>617
そう戦時下ではね
西側にも言えることなんだよなぁ

包括的核実験禁止条約に批准していないならず者国家が
大気中で核兵器を爆発させた
「自国内」と主張して

自国内で核兵器を使う基地外が、他国に核兵器を使わない理由がない
これはロシアが世界中を戦時下においたと見るべきだ
0621ニーハオ(佐賀県) [BE]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:50:37.53ID:4QI62lrp0
アメリカはキューバに核兵器を配備されようとしただけで核攻撃の一歩てまえまでいったんやぞ
0622ミルママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:04.21ID:T8To14ex0
広島と長崎って原爆落ちた後放射線とか消えるのどれくらいかかったの?
0623ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:14.94ID:yZpY7lo50
>>620
その場合は、実戦とはいえ自国に核兵器をつかう基地外が他国に使わないわけがないとなるだけだ
世界中を戦時下におくことになる
0625ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:57:37.09ID:yZpY7lo50
「北海道はロシア領」とか言ってなかったか?
自国内なら使ってよいと主張してるなら
北海道は危機的状況いやすでに戦時下と考えるべきだ
0626ぶんた(光) [CA]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:23.95ID:yZpY7lo50
>>624
無駄な反論だったな
知能が低いと思慮の範囲が狭いというわけだ
0627レインボーファミリー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:39.46ID:hNVYTmxm0
>>626
え?
何逃げてんの?w

知能が高いと自覚してるなら逃げるなよw
是非ともご高説賜りたいねぇ


少なくとも実験と実戦で適用される条約が異なる点については理解できたな?
0628ミドリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:26.11ID:OCcz9DRK0
>>621 あれは、アメリカ本土を狙う戦略核ミサイルだと認識されたからね。

今のロシアはウクライナでの戦術核の使用を示唆している程度だから、仮にロシアが使ってもアメリカが核で報復する可能性は低い。
0629ミドリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:41.62ID:OCcz9DRK0
>>625 ロシアのネトウヨ議員の放言なんざ、まともに取り合う必要なし。
0630ソーセージおじさん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:26:51.27ID:vxCGS03i0
その小型核爆弾をチェンチェンに投下
0631リッキー(調整中) [ZM]
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:18.63ID:3BYSUfZW0
いつの間にか対立してたはずのロシアの犬に成り下がってるチェチェン(笑)。

金魚の糞のようだ
0632おたすけ血っ太(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 13:22:50.69ID:ACH3FYqO0
誰か吉幾三のおら東京さいくだ
の替え歌でおらウクライナにいくだを歌ってくれ

訓練ねえ、兵器はねえ、食い物ねえ、上官とっくに逃げてった
おらこんなロシア軍いやだ
おらこんなロシア軍いやだ
ウクライナにいくだ
ウクライナ行って捕虜になるんだ
0633V V-OYA-G(調整中) [PE]
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:45.49ID:3gAA40pf0
>>632
お空をドローンがぐーるぐる
0634マーキュリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/04(火) 17:33:50.80ID:zejWoAid0
>>632

673 名無し三等兵 (エムゾネ FF33-DceW [49.106.186.163]) sage 2022/09/10(土) 11:59:27.41 ID:JBlcsgYhF
はぁ 補給も無ぇ、給与も無ぇ
味方もそれほど残って無ぇ
砲も無ぇ、弾も無ぇ
転進毎日ぐーるぐる
朝起きて、兵連れて
2時間ちょっとの陣地戦
通信無ぇ、地図も無ぇ
ドローンは1日5回来る

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、ユーロを貯めて
シャネルでウオッカ飲むだぁ

大義もねぇ、意味もねェ
生まれてこのかた、見た事ねぇ
交代ねぇ、休暇もねぇ
まったく隊長オレ1人
プーさんとメドさんが
権力握ってカネ拝む
薬もねぇ慰問もねぇ
たまに来るのはHIMARS

オラこんな国嫌だぁ、オラこんな国嫌だぁ
ロシアを出るだぁ
ロシアを出たなら、米ドル貯めて
スタバでカニ食うだぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況