X



立憲民主党「『これは許せない』と思うものは何ですか?」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メガネ福助(愛媛県) [JP]2022/10/01(土) 16:33:23.60ID:EG8Hzgng0●?PLT(13000)

立憲民主党、取り戻したい改革の原点

「『これは許せない』と思う問題を独自に発掘して国を変えていく。この中から新しい日本政治の顔をつくりたい」。立憲民主党の長妻昭政調会長は9月29日、衆参両院の1回生議員ら20人ほどを集めた会合で呼びかけた。

8月に刷新した党執行部が設けた「政策課題発掘チーム」の初会合だった。政権を攻める題材を探し、自ら国会で追及する人材を育てる。

長妻氏は扱う内容に3つの制約をかけた。国民が自分たちの問題と感じ、...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA137100T10C22A9000000/
0002大吉(兵庫県) [ニダ]2022/10/01(土) 16:33:38.13ID:OjDyAbI60
民主党政権時代
0003はち(おにぎり) [US]2022/10/01(土) 16:33:50.41ID:wVpN0kd20
関西生コン
0004ヤン坊(福岡県) [ニダ]2022/10/01(土) 16:33:59.13ID:orNoqamT0
お前らの存在
0005宮ちゃん(東京都) [CN]2022/10/01(土) 16:34:03.09ID:s0MKNhYC0
立憲民主党
0008キタッピー(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 16:34:21.13ID:1ui9WIfK0
お前等の存在
0018マストくん(岡山県) [GB]2022/10/01(土) 16:35:40.60ID:Q9z0vD0o0
立憲民主党
0019パピラ(SB-Android) [ニダ]2022/10/01(土) 16:35:41.59ID:NuVTUMIM0
特別在留資格
だっけ
ほぼ朝鮮人しか持ってない奴
0021パルシェっ娘(群馬県) [ヌコ]2022/10/01(土) 16:35:50.22ID:ignZjsm+0
事業仕分け
0022ゆうさく(茸) [CN]2022/10/01(土) 16:36:02.09ID:8FjJ/31V0
立憲共産党の硬直化した幹部人事かな
0025ハッチー(神奈川県) [EU]2022/10/01(土) 16:37:03.90ID:c1tqoChY0
>政権を攻める題材を探し、自ら国会で追及する人材を育てる。

こんなことに心血を注いでるからダメなんだと思う。
0026ナルナちゃん(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:37:05.50ID:hrxVUM0K0
悪夢の民主党政権
0027ハギー(愛知県) [ニダ]2022/10/01(土) 16:37:18.16ID:9o0UPdBO0
立憲共産党
0029サトちゃん(大阪府) [EU]2022/10/01(土) 16:37:36.46ID:Hptl9fPu0
脱糞共産党の存在
0030あかでんジャー(愛知県) [FI]2022/10/01(土) 16:37:44.36ID:gvPwcZfN0
ザコ野党♡
0032あおだまくん(茸) [US]2022/10/01(土) 16:37:55.15ID:75Ux5Q9W0
糞の役にも立たないどころか邪魔してくる野党かな
0034ゆうさく(茸) [CN]2022/10/01(土) 16:38:04.59ID:8FjJ/31V0
党執行部が設けた「政策課題発掘チーム」の初会合だった。政権を攻める題材を探し、自ら国会で追及する人材を育てる。


頭おかしい
0036ユートン(東京都) [JP]2022/10/01(土) 16:38:32.85ID:JxV8z68g0
せやな
外国籍持ってても議員活動ができるトコかな
何かあったとき国の維持ができないからね・・・(´・ω・`)
0037パッソちゃん(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:38:41.80ID:mVPLzaDs0
二重国籍
0038サト子ちゃん(埼玉県) [US]2022/10/01(土) 16:38:45.60ID:HP9xyGtv0
脱糞
まずはこれ
門の前に犬のクソ放置されるだけでも許せないのに座敷に人糞てどういう了見だ
正直犬未満だと思ってる
0041スッピー(大阪府) [US]2022/10/01(土) 16:39:04.19ID:1LGkLAhy0
比例制度
0045めろんちゃん(大阪府) [RU]2022/10/01(土) 16:39:35.12ID:ddzuW5KZ0
「最低でも県外」

鳩山由紀夫首相のこの発言さえなければ
今頃、普天間基地は綺麗さっぱり移転してたろうに
0046ファーファ(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:39:42.93ID:lrYOJ4AA0
立憲民主党

次点で朝鮮半島
0048まゆだまちゃん(兵庫県) [US]2022/10/01(土) 16:40:02.32ID:g45DPgYT0
30年衰退させている自民党よりマニフェスト詐欺思いっきりやった民主党の方が許せないのはなんでだろう
やっぱり期待値が高かったからかな
0050ハギー(大阪府) [US]2022/10/01(土) 16:40:05.02ID:A7yZXk+10
お前ら
0052てっちゃん(茸) [US]2022/10/01(土) 16:40:26.07ID:eKzyLrOz0
>政策課題発掘チーム
→まぁわかる

>政権を攻める題材を探し、自ら国会で追及する人材を育てる。
→は?
0053よかぞう(光) [US]2022/10/01(土) 16:40:52.56ID:z22+hNji0
お前らの存在
金貰ってんだから最低限の仕事はしろ
0054ひよこちゃん(群馬県) [US]2022/10/01(土) 16:41:01.26ID:z9XwtuGe0
税金泥棒のお前ら
0055カーネル・サンダース(茸) [US]2022/10/01(土) 16:41:08.90ID:QJBzRaDB0
今の野党とマスコミ
ダブスタが酷すぎて嫌悪感が凄い
0057らぴっどくん(兵庫県) [US]2022/10/01(土) 16:41:34.45ID:AjUj4er40
外来種のカミツキガメ
0058マーシャルくん(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:41:50.97ID:tjR6vC0P0
>>1
>>2
チョンモメンは生きるかちない無職非正規負け犬中年
https://i.imgur.com/vpxAAXQ.jpg
https://i.imgur.com/XEcyNKi.jpg
https://i.imgur.com/kH1s7xl.jpg
https://i.imgur.com/FbxUr5s.png
https://i.imgur.com/vpnoMQW.jpg
https://i.imgur.com/7TP2ckx.jpg


一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/cOna1GI.jpg
https://i.imgur.com/2LAjIDM.jpg
https://i.imgur.com/eWn0vcj.jpg
0059いくえちゃん(千葉県) [TR]2022/10/01(土) 16:41:51.36ID:1HQIxlaP0
事業仕分け
0061エコまる(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 16:41:55.13ID:Em0pXAyo0
追及する人材じゃなくて国民が納得できる対案を出せる人材を育ててください
0062マー坊(東京都) [RU]2022/10/01(土) 16:42:01.40ID:hFyv+0qv0
飲食店の個室で脱糞
0063あんらくん(ジパング) [NL]2022/10/01(土) 16:42:06.51ID:UpUgd8IJ0
消費税
0066MILMOくん(岡山県) [US]2022/10/01(土) 16:42:27.21ID:wz6RUIl20
お前ら
0067ブラックモンスター(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:42:41.38ID:dy6kTZZO0
元総理が勝手に他国で土下座
0068あんらくん(ジパング) [NL]2022/10/01(土) 16:42:46.14ID:UpUgd8IJ0
あ、派遣法もあったな
0070暴君ハバネロ(佐賀県) [US]2022/10/01(土) 16:43:16.87ID:jOZi5Igs0
政権を攻めるだけで国や国民の事は考えないのが笑える
0072シャリシャリ君(秋田県) [ニダ]2022/10/01(土) 16:43:28.17ID:1FwbEemr0
1.お前ら 2.お前らの支持者 3.マスゴミ
0074イプー(静岡県) [FR]2022/10/01(土) 16:43:40.83ID:XYb7iqHP0
統一に電報打っても合法だが、焼肉屋の床の間でうんこすると犯罪行為ですね
0079ひょこたん(兵庫県) [JP]2022/10/01(土) 16:44:04.77ID:zba3lCSX0
どうせ自分たちの党がやったことや関わってることは「許せない」と言われても無視するんでしょう?
0080マストくん(光) [EU]2022/10/01(土) 16:44:10.55ID:mbKlVTUB0
国会をパフォーマンスする場所だと勘違いしてる政党かな
0081バヤ坊(東京都) [US]2022/10/01(土) 16:44:18.80ID:WUdIuSk/0
旧統一教会と辻元清美の関係に対する甘すぎる対応
そんなんで自民党を追及出来るのかい
0082お自動さんファミリー(大阪府) [US]2022/10/01(土) 16:44:19.88ID:0+wp3I8+0
有田芳生
12年も国会議員やってて、
その間は統一協会のこと知らんぷりだったのに
安倍銃殺で統一教会が話題になると、
さも俺は専門家だみたいな感じでしゃしゃり出てきてる
だったら国会議員の時にきちんと取り上げて被害者救済とかしとけよって
0083でんちゃん(茸) [US]2022/10/01(土) 16:44:28.30ID:mtum95fr0
竹平蔵
でもお前らも仁風森かなんかでシャブ漬けの高級娼婦に接待受けてそうだし役にたたなさそう
0084おばあちゃん(やわらか銀行) [EG]2022/10/01(土) 16:44:45.62ID:Nr4+AacA0
支那朝鮮アカヒ新聞
0085ミミハナ(埼玉県) [GB]2022/10/01(土) 16:44:57.48ID:oQtEEFUc0
さすがに嘘でしょ何するかくらい自分達で考えろよ
0088ブラッド君(石川県) [ニダ]2022/10/01(土) 16:45:14.39ID:ZZ5Z3a2x0
世界に逆行して大麻の使用罪とか抜かしてる厚労省
米兵含めて先進国の外国人はみんな入国したら尿検査で逮捕されるわけだが頭おかしい
0090ローリー卿(大阪府) [NL]2022/10/01(土) 16:45:50.93ID:Bpn+XFeI0
あくまで「国家をきちんと運営していくにはどういう事が必要なのか」ではなく「立憲民主党が目立って最低でも国会でよく質疑する幹部級が当選するにはどうすればいいか」しか考えられない政治家達
それで政権交代を目標としてるっつーんだから笑える
0091ごーまる(埼玉県) [DE]2022/10/01(土) 16:45:56.06ID:fsrXfA4H0
自民以上の銭ゲバ守銭奴集団
0093イプー(静岡県) [FR]2022/10/01(土) 16:46:38.06ID:XYb7iqHP0
ウイシュマさんなど、元々太り気味だったから拒食症で激やせしても普通体型になっただけだったから
入管職員がその深刻さに気付かなかった不幸な事件

こんなもので職員を自殺に追い込みたかったんだろうか?
0094あまちゃん(東京都) [RU]2022/10/01(土) 16:46:56.20ID:2ouH7j9K0
立憲民主党のおまえたち
0095なっちゃん(京都府) [US]2022/10/01(土) 16:47:19.50ID:Sa/eJ5XQ0
経済無策の立憲には無理な話だろうけど
値上げが大変やからな

ニュー速プラスで
値上げのニュースがたってるな

【経済】飲料・食品値上げ6442品 10月1日にピーク 外食・家電も、家計に負担 [凜★]
0100オノデンボーヤ(滋賀県) [KR]2022/10/01(土) 16:48:26.09ID:P/Ev7voL0
ダブルスタンダード
0101ゆうゆう(大阪府) [ニダ]2022/10/01(土) 16:48:41.85ID:BI4MHcEA0
食卓にうんこ
0104ソーセージおじさん(北海道) [US]2022/10/01(土) 16:48:56.01ID:gelc+LN30
お前ら人の話聞かないじゃん
悪いとこ指摘してもこうした方がいいって言っても全部「御指摘にあたらない」「マスコミの報じ方が悪い」で突っぱねてきたじゃん
0106お買い物クマ(静岡県) [JP]2022/10/01(土) 16:49:22.53ID:2GUCp1Y30
対案を出さずに文句言うだけの立糞党

焼肉屋でウンコしながら飯食ってたのに素直に謝らない立糞党
0108エコまる(神奈川県) [CN]2022/10/01(土) 16:49:58.24ID:DyMQg+5c0
脱糞
0109おばあちゃん(やわらか銀行) [FR]2022/10/01(土) 16:50:14.81ID:heWKQrUJ0
自民党
政権奪取する気がない野党
政権奪取するための合理的な戦略を取れない野党
0110ミミちゃん(東京都) [AU]2022/10/01(土) 16:50:25.24ID:7SBQwNbd0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:泉健太
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
国家公安:洞口朋子
国葬担当:蓮舫
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
反セクト:辻元清美
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩
0113ピンキーモンキー(茸) [JP]2022/10/01(土) 16:51:04.88ID:izcOhRMn0
「消費税は議論すらしない」からの〜「消費増税国際公約化」
0114ロッチー(茸) [ニダ]2022/10/01(土) 16:51:21.57ID:Vkyg4phE0
自民相手には責任取れとか辞任しろと言うのに同じ事しててもお仲間だと責任追及どころか問題ないとか言い出す所
0115ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 16:51:22.77ID:w85K6fLx0
2位じゃダメなんですか
0119キビチー(茸) [US]2022/10/01(土) 16:52:30.08ID:KNsOB+Hz0
国民生活に関係無いモリカケや統一教会を国会で何時までもやってる無能な野党
0120御堂筋ちゃん(茨城県) [US]2022/10/01(土) 16:52:31.19ID:dULcPiHU0
まずさあ、自分たちはこういう日本にしたい、っていう政策を検討して。
それと今の日本の違いがこれは許せないと思うものになるんじゃねえの。

最初に政策をまとめてから持ってこいよ。さきに許せないと思うもの探す前に。
0121つくもたん(奈良県) [US]2022/10/01(土) 16:52:33.63ID:OyDma/q00
辻元、瑞穂、れいわ大石の関西生コンとの関係をまったく報道しないマスゴミ
0123セーフティー(栃木県) [US]2022/10/01(土) 16:52:47.15ID:a5ir0cHH0
>>1
日本人が1番許せないのは自民政権
日本人は立憲民主党に期待している
0125パム、パル(和歌山県) [NL]2022/10/01(土) 16:53:07.22ID:wRLkLfIR0
立憲民主党
0126ユートン(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 16:53:12.76ID:xoeC/T5j0
外国人の権利ばっかり訴える政治屋
0127回転むてん丸(東京都) [PT]2022/10/01(土) 16:53:22.47ID:G/LMAc2I0
民主主義を否定する政党と票の分配をしてること
0130なるこちゃん(埼玉県) [CN]2022/10/01(土) 16:53:29.72ID:eHNkodtl0
> 政権を攻める題材を探し、自ら国会で追及する人材を育てる。

ハハッ
0133やなな(SB-iPhone) [JP]2022/10/01(土) 16:53:44.06ID:x9J5JRdT0
岡崎トミ子と中井蛤を国家公安委員長にしたこと
あれでヤクザと半グレが盛り返した
0134ドギー(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 16:54:15.62ID:mktZGM+w0
日本の政治家達
0135大魔王ジョロキア(北海道) [ニダ]2022/10/01(土) 16:54:35.57ID:WIOw8BrS0
埋蔵金詐欺
0137大崎一番太郎(岐阜県) [US]2022/10/01(土) 16:55:59.36ID:GsNEimwh0
第一の共闘先が共産党だった事だな
今は維新に擦り寄ってるんだろ、維新も気を付けろよ
0138セーフティー(栃木県) [US]2022/10/01(土) 16:56:00.83ID:a5ir0cHH0
>>120
立憲民主党はあらゆる方面で、効果があり実現可能な政策のみをマニフェストに掲げている
立憲があらゆる面で自民を許せないのはそのため
0141アソビン(愛媛県) [US]2022/10/01(土) 16:57:46.94ID:PGTrIyGa0
蓮舫の二重国籍
0142セーフティー(栃木県) [US]2022/10/01(土) 16:58:11.03ID:a5ir0cHH0
>>126
外国人の人権を考えるのは必要なこと
在日韓国人がどれだけ酷い目に遭っているか、自民はまず現実を知る必要がある
0143いたやどかりちゃん(SB-Android) [US]2022/10/01(土) 16:58:12.74ID:rGW61LqT0
お前
0144V V-OYA-G(東京都) [KR]2022/10/01(土) 16:58:20.78ID:uIGZtrv50
お前らの存在
0145なるこちゃん(埼玉県) [CN]2022/10/01(土) 16:58:37.78ID:eHNkodtl0
外来カミツキガメ養殖してそれが日本のためになると本気で思ってるんでしょうね立憲民主党はwwww
0146サブちゃん(茸) [ニダ]2022/10/01(土) 16:58:46.37ID:lx7MyyHD0
壺元壺美
0147むっぴー(光) [CN]2022/10/01(土) 16:58:50.43ID:DrpFhjP00
赤松口蹄疫
0148アソビン(東京都) [CN]2022/10/01(土) 16:59:12.58ID:8TKb64p10
パヨクマスゴミ
0149セーフティー(栃木県) [US]2022/10/01(土) 16:59:19.28ID:a5ir0cHH0
>>145
事業仕分けで何兆円もの無駄を削減できたのは立憲の功績
0150いたやどかりちゃん(SB-Android) [US]2022/10/01(土) 17:00:00.41ID:rGW61LqT0
なんで維新に負けたやつが第一野党ヅラしてんの?
お前らもうそこまで必要とされてないこと自覚しないとダメだろ
0154タックス君(愛知県) [US]2022/10/01(土) 17:00:55.31ID:Ea67UXoZ0
中国や韓国に謝罪しろ
とか日本は永久に謝罪しろとか
マジで許せんわ
0156mi−na(静岡県) [KR]2022/10/01(土) 17:01:18.74ID:dkgVxH+P0
無策無能の野党の存在
0162あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:03:09.86ID:9+jX8eTO0
立憲民主痘
0163あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:03:43.11ID:9+jX8eTO0
こんなヤツラが
世界一高い議員報酬もらってる
許せない!!!
0164スーパー駅長たま(東京都) [IN]2022/10/01(土) 17:03:44.84ID:cpRY3+ck0
日本を食い物にする反日の人達と懇意にしてる議員とか
ダメだよね
または反日の議員とかありえないよね。
0166ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [PL]2022/10/01(土) 17:04:25.89ID:xwcWT/Nx0
脱糞民主党
0168狐娘ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 17:05:12.36ID:nB7IbIgS0
>>1
今後関係を持たないなどと言葉遊びで誤魔化して
今までの統一教会とのズブズブの関係を誤魔化して何もしない自民党
0169山の手くん(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 17:05:46.12ID:o+1LRL+Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0170ラジ男(茸) [GB]2022/10/01(土) 17:05:50.52ID:GTy8+t5Y0
高速道路無料詐欺
子ども手当詐欺
普天間移設詐欺
埋蔵金詐欺
外国人献金
党名ロンダリング
対案なき批判

フェミニズム
社会党の残党
非現実的防衛政策
まともな経済政策なし

個人攻撃なしでパッと思いついただけでもこんなに出てきたw
0171あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:05:52.97ID:9+jX8eTO0
人口のわりに議員数もめちゃくちゃ多い
人口のわりに議員報酬もめちゃくちゃ高い

なめすぎといっていい
0176やまじシスターズ(岐阜県) [US]2022/10/01(土) 17:06:43.44ID:XmZRy7ZG0
飲食店にうんこ置いてくるやつ
0177セーフティー(栃木県) [US]2022/10/01(土) 17:07:23.41ID:a5ir0cHH0
>>153
蓮舫氏はたった1人で何兆円もの無駄を排除した
自民には絶対にできない芸当
0178星ベソパパ(長野県) [US]2022/10/01(土) 17:07:51.48ID:TLqb1RBg0
立憲共産党
0181あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:08:04.37ID:9+jX8eTO0
その何兆円の内訳だしてみろよ
0182つくもたん(奈良県) [US]2022/10/01(土) 17:08:04.20ID:OyDma/q00
立憲執行部「辻元は関与の度合いが低いから問題なし」だとよ
人を厳しく批判するのならまず自分に厳しくあれ
身内に甘々だからいつまでも支持率上がんねーんだよ

https://i.imgur.com/uuFN7LG.jpg
0184ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:08:34.56ID:EPU8Zl560
アメリカで白人が政府に文句いうと
修正されるが
日本で政府に文句いうとすぐに警察がくる
警察がギャングになってる、最大の
0186あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:08:38.47ID:9+jX8eTO0
こいつらは
口ばっかりでなんもやってないからな
0188あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:09:14.24ID:9+jX8eTO0
むさにムダなブタを飼ってるのと同じ
と殺にすらできない
0189ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:10:22.38ID:qPrButJS0
>>25
ワロタ
ホントだな
0192みのりちゃん(埼玉県) [CA]2022/10/01(土) 17:11:21.14ID:YifyX2/B0
立憲民主党
0193ハッケンくん(茸) [NL]2022/10/01(土) 17:11:37.62ID:foF0gslw0
モリカケ桜で空費された国会、週刊誌ネタばっかりで追及すりゃ支持率上がると勘違いして自滅した立憲共産党
消えてくんないかなあ

維新と国民が野党の軸になると思うよ
0195あまちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 17:12:04.15ID:9+jX8eTO0
辻元も統一と関係があったんだろ
口先だけではなくちゃんと議員やめろよ
0197アストモくん(三重県) [CA]2022/10/01(土) 17:12:14.98ID:jb4p/gzK0
高い報酬を税から受け取っていて審議拒否とか言って責任を放棄して政権ごっこやってる政党の存在
0199ミミハナ(青森県) [FR]2022/10/01(土) 17:13:08.98ID:ZnspvFdZ0
とりあえずお前のとこのチームカミツキガメ
0202エネゴリくん(東京都) [JP]2022/10/01(土) 17:15:34.96ID:l6PzlMD/0
壺元清美
0205PAO(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 17:16:36.11ID:q2ll12xP0
>>1
『これは許せない』と思う問題を独自に発掘して国を変えていく
(´・_・`)
スゲ~ノイジーなぁ迷惑野郎やん
文句ばっか言って何も構築しない奴
クラスとか職場にこんな奴居たらシカトすんわ
0206Pマン(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 17:16:42.65ID:OAMiumNQ0
>>1
対案出さずに批判ばかりする野党
0207Dr.ブラッド(東京都) [CN]2022/10/01(土) 17:17:29.60ID:47MXRGrU0
お前らの存在
0208アリ子(東京都) [FR]2022/10/01(土) 17:17:35.01ID:T5dH+H7G0
>>8
これ↓思い出した

| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0209エビ男(ジパング) [MX]2022/10/01(土) 17:18:06.17ID:G3PeStUr0
立憲共産党
0210ゆうさく(茸) [CN]2022/10/01(土) 17:18:18.39ID:8FjJ/31V0
政権を攻める材料を探す会合開いてるんだよ
対案どころの騒ぎじゃない
0213ちかまる(大阪府) [ES]2022/10/01(土) 17:18:50.55ID:hkfMfvMm0
大勢から嫌われてても自分たちがまるで中心にいるかの如く振る舞うのって彼の国の人みたい
0214元気くん(東京都) [GB]2022/10/01(土) 17:19:33.35ID:XIELlMTd0
>>210
これまでの話を総合的に判断すると
在日韓国人総帰国が一番自民党にダメージ与えられて
次の選挙で絶対勝てるぞ
0215ヒーヒーおばあちゃん(山口県) [US]2022/10/01(土) 17:20:03.17ID:KOBnaA+i0
国会でクイズ
0216ラジ男(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:20:22.82ID:yqVeG4Pr0
>>1
立憲共産党
0217みやこさん(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:20:32.88ID:1zxeM1g20
立憲のようなものを残したり他人のカバンに入れる事です
0218モッくん(神奈川県) [SA]2022/10/01(土) 17:20:38.78ID:3FoUBpnm0
仕事もしないのに無意味に都心に住む年寄り
仕事しない奴らからは都心税取るべき
あと子供いないのも含めて子育てしない成人からは養育費、独身税取るべき
年食ったら若者に支えられるんだから
0220ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:21:33.85ID:EPU8Zl560
経団連も社長も総理大臣も縁故がないとすぐ殺される
男を使い潰し
女の子使い潰し
外人を使い潰し
しまいにロボットを壊れるまで使い潰してカネにする

社長でさえ5年で過労で死ぬ
0223やなな(神奈川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:22:30.55ID:0PyCnnzM0
>>4
yes
0224アイミー(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:22:39.36ID:myovd3jU0
カボチャの天ぷら
0225ビバンダム(ジパング) [DE]2022/10/01(土) 17:22:53.00ID:MDcYwK1u0
ミスター年金
0227ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:23:29.23ID:EPU8Zl560
あと、公務員の数、公務員関係の数が多すぎる
医者でさえも公務員みたいなの、NHKも公務員みたいなの

自民党の基礎をつくった吉田茂の弟子の池田勇人が
まだ日本が占領下にあったときにドッジラインといって
公務員の数が多すぎるからなんとかしろっての誤魔化し
池田勇人で所得倍増計画とかやったからカネまみれになった
公務員の数は温存された、これがいまだに大問題だ
0228ぶんぶん(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 17:23:30.95ID:LI4TGz2B0
恨み辛みから政策決めるのかよ
0230ベストくん(大阪府) [JP]2022/10/01(土) 17:23:50.37ID:8zezpGpB0
金払いつつ伏せて経済なんかよりジェンダーと触れ回ってたけど捨てたの?



津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。

なお
https://i.imgur.com/13RLbyR.jpg
0231買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:24:17.52ID:7NI8frP+0
そりゃ立憲民主党でしょ
0233ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:25:12.78ID:EPU8Zl560
大島栄城だが、公務員の数が多すぎる
原子力潜水艦や核弾頭を配備して警察署の数さえ減らそう
として密偵で活動してたら地方公務員の大馬鹿全員に警察とは
しまいに何度も乱闘した
中国人の対策してるのにこっちが中国人だと安倍晋三にも言われた
0234買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:25:29.12ID:7NI8frP+0
>>230
多様性などと言いながら、自分らと違う意見は徹底的に叩いて物理的につぶしてしまおうというあの根性
0235ベストくん(大阪府) [JP]2022/10/01(土) 17:25:34.82ID:8zezpGpB0
単なる一般市民(権力の監視をする設定のジャーナリスト)

https://i.imgur.com/KAqTaNd.jpg
0236ベストくん(大阪府) [JP]2022/10/01(土) 17:25:57.99ID:8zezpGpB0
>>234
多様性の統一だもんなぁ…
0239パナ坊(愛知県) [KR]2022/10/01(土) 17:27:17.93ID:TRtqkewl0
特定野党も最近ファクトチェック()に必死なマスゴミ同様自浄作用0なんで存在自体許せないのはごく普通
0241きららちゃん(ジパング) [IN]2022/10/01(土) 17:27:33.31ID:v2Snqxsn0
中身は維新なのに
左翼のふりをしている
0243ドコモン(東京都) [JP]2022/10/01(土) 17:27:49.50ID:z1uLtHkd0
元民主党のなりすまし・背乗り・なんちゃって帰化人がシナチョンの手先で国会議員やってることだわな(゚∀゚)
諸悪の根源、日本の敵
0244コロドラゴン(ジパング) [FR]2022/10/01(土) 17:28:21.93ID:y87mpKI80
焼肉屋の個室でウンコ
0245陸上選手(SB-iPhone) [EU]2022/10/01(土) 17:28:32.61ID:gznrSYrE0
>>4
はい
0246アカバスチャン(神奈川県) [EU]2022/10/01(土) 17:28:38.63ID:K8SvonBj0
革マル派や関西生コン他の極左暴力集団の存在
0247たぬぷ?店長(SB-iPhone) [US]2022/10/01(土) 17:29:10.78ID:9T5rNEpN0
野党のご都合主義
0248コロドラゴン(ジパング) [FR]2022/10/01(土) 17:29:18.18ID:y87mpKI80
>>240
ギャグメイクやめろ
0249ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:29:18.62ID:EPU8Zl560
>>244
大島栄城だが、警察署で俺のことささいなことまで調べてそんなの言ってないか
それも俺の近所で徹底して、俺は中国人対策してたのに秘密警察に追われてるのかね
0250KEN(愛知県) [CN]2022/10/01(土) 17:29:33.66ID:XSwqh9zW0
お前らみたいなゴミを支持する気狂い
0254なえポックル(新潟県) [CH]2022/10/01(土) 17:30:05.85ID:vvOvQD+W0
多様性とか言ってるのも、外国人を義務も負わせずに日本人同等かそれ以上の待遇にしようってだけだろ
0256ペーパー・ドギー(新潟県) [US]2022/10/01(土) 17:30:50.38ID:AjxrEouq0
お前らの存在
0260星ベソくん(大阪府) [ニダ]2022/10/01(土) 17:31:37.37ID:VtP2Ucsu0
信号無視して他の車にぶつかった挙げ句逆ギレして相手を恫喝するやつ
0262ビバンダム(ジパング) [DE]2022/10/01(土) 17:31:52.71ID:MDcYwK1u0
しつこいブーメラン攻撃
0263MILMOくん(東京都) [NL]2022/10/01(土) 17:31:54.53ID:vMfc/4Qh0
民主党時代の総括をせずに政党名を変えるところ
0264まりもっこり(愛媛県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:31:57.42ID:b2y0QjXp0
日本への呪詛を吐いて笑顔で賞を受け取るバカ政党
0265ヤマギワソフ子(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:32:44.37ID:yc6eG4XX0
悪夢の民主党政権時代
0267雪ちゃん(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:33:48.33ID:L8vPvMM70
>>208
マジでこれw
0270ポッポ(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 17:35:03.46ID:3OB4vnh20
これが自分探しの旅か
0271メガネ福助(東京都) [AT]2022/10/01(土) 17:35:30.12ID:FVtVKbrx0
>>266
領収書にWFPFって書かれてもわからんだろ
これを批判するやつはイカれてるわ

正体隠して忍び寄る統一教会の手口まんまであって
むしろ被害者だ
0274アッキー(神奈川県) [BA]2022/10/01(土) 17:37:24.57ID:A4upRXJb0
直接税の増税
0276エンゼル(香港) [US]2022/10/01(土) 17:37:31.78ID:46ZxpXrQ0
>>2
これ
0277OPEN小將(京都府) [CA]2022/10/01(土) 17:38:21.88ID:akoEfbbv0
立憲の反日ぶり
0282アッキー(神奈川県) [BA]2022/10/01(土) 17:40:16.12ID:A4upRXJb0
選挙に行った人にだけ給付金を配るべき
0287MiMi-ON(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 17:41:14.63ID:VXfqW01P0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
0289ぴぴっとかちまい(埼玉県) [AU]2022/10/01(土) 17:42:26.76ID:C4qBrNUN0
無能な野党
0291星犬ハピとラキ(光) [US]2022/10/01(土) 17:42:53.99ID:G9jVlI2Q0
二重国籍
脱糞
0295サリーちゃん(ジパング) [TW]2022/10/01(土) 17:45:10.34ID:nuUH68Hm0
ゴミ野党議員のクソツイをゴシップ誌やスポーツ新聞使ってニュース扱いにしてる事
0296ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:45:32.03ID:EPU8Zl560
大島栄城だけど、俺が神戸の東洋ナッツでバイトしてただけで
ナッツで気狂いとか言いがかりつけてきて、統一教会の大馬鹿でも
創価学会でも統合失調症に追い込む工作されて大迷惑したこと

ここの掲示板のイギリス人みたいなのにも大迷惑こうむった
0298ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:49:00.88ID:EPU8Zl560
ここの掲示板って、プロテスタントの大馬鹿が日本のカネ盗んで
中国で布教するって出汁に日本をするだけの大馬鹿しかいない

とくにバブル世代の大馬鹿

統一教会の大馬鹿も結局プロテスタントだろ
0299ヒッキー(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:49:07.60ID:wtJRlc+40
安倍の暴走を止めようともせずただただ傍観してたな
一番の税金泥棒はこいつらだろ
0300ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:49:46.41ID:EPU8Zl560
>>299
枝野はかなり安倍晋三に文句言ってたじゃんか
0302とれたてトマトくん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 17:53:45.38ID:U/sC3yZS0
脱糞民主党
0303アカバスチャン(神奈川県) [EU]2022/10/01(土) 17:53:54.00ID:K8SvonBj0
焼肉屋にウンコを放置した事を無かった事にしようとする政党
0304サン太(東京都) [CN]2022/10/01(土) 17:54:02.81ID:czZnqbcG0
ルーピーの存在
0305はのちゃん(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:54:44.14ID:PmLx1qSx0
なにかと国会を休みまくってるお前ら
0309でんちゃん(茸) [US]2022/10/01(土) 17:56:13.37ID:RcKk8tlQ0
>>4
でおわり
0313タッチおじさん(栃木県) [TW]2022/10/01(土) 17:57:08.47ID:Lh0Jkb1P0
立憲
0314auワンちゃん(岐阜県) [CA]2022/10/01(土) 17:57:08.49ID:JTWJUaZT0
日本経済の脚を引っ張るだけのクズ野党
0315ぼっさん(大阪府) [US]2022/10/01(土) 17:57:27.40ID:B3CxgYd80
えだのん「ただちに影響はない」
れんほう「2位じゃダメなんですか?2位じゃ」
0316ユーキャンキャン(大阪府) [US]2022/10/01(土) 17:57:50.45ID:bgdPqWtT0
立憲
0317ガリガリ君(兵庫県) [CN]2022/10/01(土) 17:58:06.53ID:RXB0Hoor0
ダブスタだから野党って支持率下がってんの解ってねえのかね?
0319ミルミル坊や(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:58:19.72ID:vv1kie1I0
まず辻元を問えよ
0320さくらとっとちゃん(東京都) [US]2022/10/01(土) 17:59:09.96ID:z/OyVBNQ0
クソのやくにも立たない与党と野党
0322フクリン(神奈川県) [CA]2022/10/01(土) 17:59:58.46ID:nexD5I7s0
パヨチンのダブスタ
0323ソーセージおじさん(東京都) [DE]2022/10/01(土) 18:00:07.54ID:NipybSWH0
政権公約を何も守らなかったからもう何を言ってもダメだろ
0324おおもりススム(神奈川県) [CN]2022/10/01(土) 18:00:39.37ID:jp3vtmHj0
復興増税かな。気でも狂ってるのかと思った。狂気の政策。
0325もー子(福岡県) [US]2022/10/01(土) 18:00:52.88ID:4+iC/6Bw0
直近だと

CLPブルージャパン
菅直人ヒトラー発言
高級焼肉店で脱糞
脱糞現場に参院選出馬議員がいたことを隠蔽
議員自己判断ゆるゆるの統一教会調査
調査後にボロボロ出てくる統一教会関係議員
立正佼成会関係議員
ブーメラン脱糞党

とかかな
0329でんちゃん(茸) [ニダ]2022/10/01(土) 18:03:00.38ID:5a3dmLWs0
政治家ごっこやめろよゴミ
0335メロン熊(茸) [JP]2022/10/01(土) 18:05:31.13ID:uyI7Jt+i0
>>321
ずっと無党派層なら投票しないから反自公とか関係無くね?
それとも勢いで変なのに投票する困ったちゃん?
民主党に投票したような人達かな?
0337ソーセージおじさん(東京都) [DE]2022/10/01(土) 18:07:13.30ID:NipybSWH0
>>321
ワイはおまえの逆だなあ
悪夢の民主党政権以来、旧民主党の政敵に投票するようになったわ
0340らびたん(大阪府) [US]2022/10/01(土) 18:09:19.17ID:idb1cN6/0
質問「なぜ立憲は弱いのか?」

蓮舫「私も参院選で候補者として戦いましたが、『立憲民主党』と言えない空気がありました。何が原因なのか。やはりひとえに、それは執行部だと思う。参院選で比例票を大きく減らした 責 任 は 執 行 部 に あ る と思い、泉健太代表に辞任を迫りました」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W6CY4Q9PUTFK009.html
0343ティグ(茸) [US]2022/10/01(土) 18:11:06.76ID:d4c0jLWa0
>>1
二重国籍
0344狐娘ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 18:11:11.63ID:nB7IbIgS0
>>1
自民党の猿真似で政治経験もないタレントを、
知名度だけで候補にして選挙に出す立憲
0346マックス犬(光) [US]2022/10/01(土) 18:11:51.06ID:Akc8i8nL0
立憲民主共産党の存在
0348肉巻きキング(香川県) [DE]2022/10/01(土) 18:13:03.91ID:4TojI1dm0
立憲の存在
岸田が辞任しないこと
0350狐娘ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 18:13:52.15ID:nB7IbIgS0
>>1
公明党は不祥事起こした議員を議員辞職させるのに
クソ統一自民は離党で誤魔化して野放しにしていること
0351ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 18:14:14.15ID:EPU8Zl560
>>301
動きのかなりがカトリックの長崎に核落としたプロテスタントに似てるが
0352こんせん(大阪府) [US]2022/10/01(土) 18:14:42.79ID:9sV0R6QU0
衆議選で落選しても
参院選の比例で
当選する

ブーメラン投げのババア
0354山の手くん(茸) [CN]2022/10/01(土) 18:15:04.91ID:CyIhzJ9w0
脱糞民主党
0358みらい君(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 18:15:43.42ID:hRX8AFEX0
オレの人生をメチャクチャにしたお前らだよ

民主党!( ゚д゚)、ペッ
0359パッソちゃん(宮城県) [CN]2022/10/01(土) 18:16:06.26ID:V4JGT3g50
>>271
あり得んのだよ
もし保守系、自民党系がバックにいたらどうなる?
反社が関わってたら?
絶対秘書は調べる
0360↑この人痴漢です(神奈川県) [ヌコ]2022/10/01(土) 18:16:22.72ID:svzLOfCC0
>>4
どうして矛先が自分に向く事を想像できないのかねこいつらは
0362ニック(東京都) [US]2022/10/01(土) 18:17:32.69ID:siGGjPNt0
日本のサヨク
まともなの1人もおらん
0363エコンくん(新潟県) [JP]2022/10/01(土) 18:17:57.09ID:Bm8Yf1uf0
脱糞を許すな😡
0367らぴっどくん(兵庫県) [US]2022/10/01(土) 18:18:39.25ID:AjUj4er40
真面目に言うならどの党でもそうだけど
比例で当選しておいて不祥事起こしたら
離党だけで議員やめないやつ
0372きょろたん(京都府) [US]2022/10/01(土) 18:20:51.37ID:VcYVtnXT0
税金で生活しながら国の粗探しって。文句言いながら仕事しようとはしない生活保護受給者とやってること一緒やんけ
0374マックス犬(光) [US]2022/10/01(土) 18:21:19.30ID:Akc8i8nL0
ポテサラによって入っているみかんときゅうり
0375とれたてトマトくん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 18:22:37.02ID:U/sC3yZS0
>>321
それ無党派層ちゃうやん
そうやって無党派層を装って世論誘導しようとする共産党員とかが嫌われてんだよ
0378どんぎつね(茸) [ニダ]2022/10/01(土) 18:23:46.74ID:d6RFwubj0
立憲民主党のみなさんでアホのプーチンの首でも刈ってこいよ
みんなに喜んでもらえるぞ
0379陸上選手(静岡県) [US]2022/10/01(土) 18:24:14.95ID:eNbW1o1z0
そうでしたっけ? ウフフ
0380ののちゃん(岐阜県) [US]2022/10/01(土) 18:24:25.72ID:nTKNJ7Lm0
現在進行形で被害者が出続けているカルト宗教だな
038277.ハチ君(大分県) [ニダ]2022/10/01(土) 18:25:27.23ID:f9L2UTtm0
まず鳩山
0383ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 18:25:27.69ID:EPU8Zl560
大島栄城、おおしまひでき、だが

アメリカ共和党はまじで俺を殺したがってると聴いてる
選挙のない三年間生き延びられる自信がないわ
0385ミミちゃん(香川県) [ニダ]2022/10/01(土) 18:26:05.17ID:EPU8Zl560
いまこの瞬間にも警官の大馬鹿全員に殺されるかもしれない
ここの書き込みも警官の大馬鹿全員でやってるかもしれない
0386緑山タイガ(茸) [US]2022/10/01(土) 18:26:10.99ID:7ESxYmsQ0
加計学園と関係が深い議員が立民にもいるのを知らずに自民党をディスりまくってたら同じゼミのアホウヨにカウンターを食らって大恥かかされたわ
0388ナショナル坊や(ジパング) [US]2022/10/01(土) 18:27:58.03ID:pRllnU4U0
自分からは提案はせずに他人の批判ばかりしていない糞の役にもたたない国会議員はゆるせない
0391アメリちゃん(東京都) [KR]2022/10/01(土) 18:31:39.55ID:unPsLL620
真面目に立憲民主党は民主党時代のトップ層を一掃して生まれ変わった方がいい
0393宮ちゃん(鹿児島県) [ES]2022/10/01(土) 18:33:06.31ID:NgQsNN660
提案型野党とは
0395さくらパンダ(長野県) [KE]2022/10/01(土) 18:33:42.65ID:vahztPG30
>>1
日本で野党が成長しないのは

立憲民主党が野党第一党の座に居座り続けているからだよ
0396エネオ(千葉県) [US]2022/10/01(土) 18:34:12.40ID:Vpcf2N1I0
都合が悪いと野党だからと逃げるその心構え
0397きららちゃん(ジパング) [IN]2022/10/01(土) 18:34:18.30ID:v2Snqxsn0
右にも左にも嫌われてる党
0398マツタロウ(北海道) [US]2022/10/01(土) 18:34:54.97ID:YS8NWwpJ0
許せないと思うものねえ
無能なだけならまだしも積極的に日本の国益を損なおうとしている野党の存在かな
0399陸上選手(東京都) [US]2022/10/01(土) 18:35:11.48ID:R1u9lD+p0
2020.6.20
海外「日本の野党は極左テロ集団ANTIFAと組んで日本を破壊しようとしているの?」
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://youtu.be/1rwomQMU008

>>1
https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/9/a9867fa8.jpg
海外「ANTIFAは極左のテロ集団だ、日本人はこんな奴らに絶対に騙されないで!」
・ANTIFAが日本にもいるなんて信じられない!
こいつらは最悪の連中だよ!
・↑こいつらはどこにでもいるんだよ。
イタリアの小さな町ですら抗議デモをやってたから・・・
・ANTIFAはただの左翼じゃないよ、こいつらは暴力的な極左集団だ!
・こいつらはアメリカでは既にテロ集団に認定されてるよ。
・ANTIFAは社会にとって危険な存在だよ。
こいつらは平和や平等に関心なんてないんだ。
こいつらは国の根幹を破壊するのが目的なんだから。
・この連中が日本にまで寄生してるなんて驚きだ。
日本はこいつらが力をつける前にさっさと撲滅した方が良いよ。
・まさか日本にもANTIFAがいるなんて、この連中は美しい国日本をぶち壊そうとしているんだろうね。
・日本にもこのような極左勢力や共産主義者がいることを知ってショックを受けた。
・オランダの政治家もANTIFAメンバーと一緒になってデモをやってたりするよ。
ANTIFAは意見の対立する政治家の殺害まで訴えているような連中なのにね。
・ドイツでもANTIFAと組んでる政治家が何人もいるよ。
・私の国オランダでは、これらの極左勢力の大半がオランダ人じゃないんだよ。
メディアが彼らにインタビューすると、とても酷いオランダ語を話してたりするんだからね。
そしてすぐに英語に切り替わったりするんだから。
・どうやらANTIFAは世界中を破壊しようとしているようだ。
・これは世界的な共産主義運動なんだよ。
本当に恐ろしいことだ。
・オーマイガッ、日本はこのような連中のいない安全な国だと思ってたのに!
0400スッピー(茸) [US]2022/10/01(土) 18:35:41.81ID:MWjrqfjO0
立憲共産党
0401おもてなしくん(埼玉県) [US]2022/10/01(土) 18:35:49.21ID:tuP9SB880
脱糞
0402ケロちゃん(千葉県) [US]2022/10/01(土) 18:36:12.21ID:Kaldb9xX0
>>1
お前ら
0404モノちゃん(東京都) [CN]2022/10/01(土) 18:37:02.57ID:Q0OA2TlH0
「お前ら」って思われそうだとはかけらも思わないんだろうなあ
0406やいちゃん(大阪府) [BR]2022/10/01(土) 18:37:10.65ID:+FrxakQ40
安倍さんへの誹謗中傷だな
0407女の子(東京都) [PT]2022/10/01(土) 18:37:51.16ID:rUXsSQL50
政権の追求をする前に脱糞の追求をしろよ
誰がやったか調べればすぐわかるだろ
0409アヒ(大阪府) [SE]2022/10/01(土) 18:39:00.18ID:5Gqo3i8Q0
脱糞だ
0410ポテくん(SB-iPhone) [CA]2022/10/01(土) 18:39:21.52ID:iN7ySOmV0
土井 香苗 (@kanaedoi) | Twitter

ジョージ・ソロス氏 
1億ドル(約85億円)をヒューマン・ライツ・ウォッチに寄付:   (ニューヨーク)-投資家で慈善家でもあるジョージ・ソロス氏(George Soros)が本日、ヒューマン・ライツ・ウォッ...
────────────────────
ジョージ・ソロスさまが 
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付

ヒューマンライツ・ナウ 
役員のお歴々の素晴らしさ。 (内閣府NPOホームページ)

ジョージ・ソロスの財団が世界中で民主革命を支援していて最近はミャンマーで摘発された 
こいつら民主化と言ってるけど革命を引き起こせるならなんでもいいからな 
先頭に立って移民を入れろと叫んで来たのもこいつらだ 
革命を起こせればなんでもいいんだよ 
それこそが目的なんだ 
フランス革命の頃には既に関わってるんだからな
0411ローリー卿(栃木県) [CN]2022/10/01(土) 18:40:10.34ID:sAcdKb7V0
>>208
これだよな
0412和歌ちゃん(三重県) [GB]2022/10/01(土) 18:40:41.01ID:ogB3680n0
>>2
はい
0413ラッピーちゃん(徳島県) [US]2022/10/01(土) 18:41:04.34ID:vt9jWPBy0
立憲民主党
0415陸上選手(東京都) [US]2022/10/01(土) 18:41:10.70ID:R1u9lD+p0
民進党ってどんな党? YouTube
>>1
10:02
久保亘(クボワタル)さんはなんで大蔵大臣になったか知っていますか?
外務大臣か大蔵大臣の座を狙っていた。
しかし久保亘(クボワタル)さんは、エリツィン(ロシア連邦初代大統領)の元へ飛び「ソ連時代は良かった~」と媚びへつらったことがある。


16:49
民進党の支持団体
・労働組合系(日本労働組合総連合会、日本教職員組合など)
・政治連盟等(生活クラブ生協連合会、農業協同組合など)
・社会運動団体(辺野古基地をつくらせないオール沖縄会議、反原発運動団体など)
・宗教団体(立正佼成会、浄土真宗本願寺派など)
・その他(部落解放同盟、在日本大韓民国民団、パチンコ業界など)

21:42
僕は、日本人の政治リテラシー(知識)が低いと思っている。
表側の議員をみて判断してしまいがち。
しかし議員の裏側を見なければいけない
議員をどういう支持母体が動かしているのか。誰が議員に指示を出しているのか。
そこをちゃんと見なければ、政党の歴史や政策だけでは判断しづらい。
0417みらいくん(千葉県) [IL]2022/10/01(土) 18:41:48.60ID:JgcPag6w0
民主党の存在だな、未だに無駄に税金がかかってるとか許せんよ
0419Mr.コンタック(東京都) [AR]2022/10/01(土) 18:43:25.78ID:w3l5aB450
人のフリ見て我がフリ直せない政党
0420ソーセージータ(神奈川県) [JP]2022/10/01(土) 18:43:43.70ID:sbQcPjbb0
民主党政権時代の閣僚政治家
0421キタッピー(福岡県) [CN]2022/10/01(土) 18:44:32.66ID:NJjOhLAz0
立憲民主党、共産党、令和新選組に投票したアホ連中みんな許せないし、いらない
0423ピーちゃん(茸) [US]2022/10/01(土) 18:45:22.90ID:jQbFu6fw0
脱糞して逃げた脱糞ミンス盗民
0426あどかちゃん(茸) [US]2022/10/01(土) 18:47:18.96ID:1coev1Rg0
えっ国民に問いかけてるんじゃなくて若手議員にかよ
だから駄目なんだよお前ら
0427京ちゃん(愛知県) [ニダ]2022/10/01(土) 18:47:26.37ID:bIS1BGHK0
二重国籍
0432ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]2022/10/01(土) 18:51:39.83ID:ihS2SnDi0
立憲民主党の存在
0433TONちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 18:52:00.94ID:NAlfDNqf0
お前らの政権だったときにマルチ商法の親玉の山岡が消費者特命大臣やってたこと
例の復興大臣といい散々国民を煽り倒してくれたよな
0435PAO(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 18:52:47.17ID:q2ll12xP0
>>281
国葬も無事に終わりました
もう朝鮮カルトの話興味ない
あとは名誉毀損訴訟されてるミヤネ屋と
国会で朝鮮カルト連呼して支持率低下ループしてくれ
立憲共産党よ
(´・_・`)
0436サト子ちゃん(茸) [RU]2022/10/01(土) 18:53:25.64ID:ACXTdv9I0
だらしなさすぎる野党かな
0443ラビディー(東京都) [FI]2022/10/01(土) 18:59:11.76ID:4TLEwm9+0
以下脱糞禁止
0444イプー(静岡県) [FR]2022/10/01(土) 18:59:56.20ID:XYb7iqHP0
吉川議員をアレほど糾弾しながら、彼より悪質なことやった米山議員を入党させる政党
0446UFOガール ヤキソバニー(兵庫県) [US]2022/10/01(土) 19:04:21.94ID:L8o0dg0s0
辻元統一教会
0447アイちゃん(ジパング) [KR]2022/10/01(土) 19:04:32.84ID:ZeaUIIms0
>>4
やっぱ壺にとってはこれだろうな
0449アイちゃん(ジパング) [KR]2022/10/01(土) 19:05:24.39ID:ZeaUIIms0
>>445
でも反日親韓の安倍さんは万歳するんだよね
0451セーフティー(糸) [US]2022/10/01(土) 19:06:49.90ID:KlVAdTrA0
リベラルで弱者の味方だったはずの君等が
あそこまで雇用ボロボロな状態続けちゃったのはそれだけで命取りだろ

後から来た約束不徹底の安倍もいろいろ不十分なんだけどその点だけは
他所と比較しても悪くない状態を維持してたから失望は相当だぞ
0452ゆりも(東京都) [US]2022/10/01(土) 19:07:32.52ID:28IG8ClX0
民主党政権
何となく審議拒否する党
批判のための批判しかしない党

お前らの事な
0453ケロ太(岩手県) [JP]2022/10/01(土) 19:07:59.10ID:euxGVuHW0
民主党
0455ハーディア(茸) [US]2022/10/01(土) 19:08:56.63ID:p+3DR37I0
党名変えれば許されると思ってるクズども
0456アカバスチャン(神奈川県) [EU]2022/10/01(土) 19:09:20.92ID:K8SvonBj0
マルクス主義カルト
0458ヤマギワソフ子(東京都) [US]2022/10/01(土) 19:10:46.59ID:yc6eG4XX0
>>447
関西生コン・辻元壺w
0461アソビン(大阪府) [CA]2022/10/01(土) 19:13:07.33ID:g8HhvVsS0
朝鮮中共
0463ぶんちゃん(佐賀県) [ニダ]2022/10/01(土) 19:13:36.14ID:rLD40d6p0
>>48
トランプみたいに公約を黙って実行すればよかったんだよ
ヘタれてグダグダになったから全方位を敵に回した
0464じゅうじゅう(東京都) [CN]2022/10/01(土) 19:15:22.30ID:grRYcgZ+0
>>449
なぜ自動的に親安倍だと思うんだ?
統一協会と懇ろだった自民議員も俺はみんな嫌いだよ
0466チィちゃん(群馬県) [IT]2022/10/01(土) 19:17:46.33ID:obglLGGM0
脱糞だ
0468ポコちゃん(埼玉県) [US]2022/10/01(土) 19:21:26.49ID:eJ+uhCxs0
立憲民主党
0473ビバンダム(神奈川県) [CN]2022/10/01(土) 19:25:11.27ID:pS792tir0
>>1
0475みやこさん(広島県) [US]2022/10/01(土) 19:28:10.05ID:he9HfXeO0
>>444
米山より悪質な初鹿ってのがいたんだよね
ほんとダブルスタンダードなんだよ
0476カンクン(宮崎県) [GB]2022/10/01(土) 19:28:10.83ID:84KYoft60
野田内閣が3党合意で消費税上げたこと
0477おれんじーず(山形県) [US]2022/10/01(土) 19:29:02.78ID:HDEm7L+80
>>2
まだマシだった
0478チルナちゃん(茸) [TW]2022/10/01(土) 19:29:11.96ID:Gkrv7FIz0
よその飲食店で脱糞して全員でシラを切るのは許せない。
0479じゃがたくん(茸) [ヌコ]2022/10/01(土) 19:29:30.21ID:T8jrRI4X0
脱糞
0481めばえちゃん(東京都) [JP]2022/10/01(土) 19:34:07.22ID:klLPQfPN0
朝鮮
0486きのこ組(光) [US]2022/10/01(土) 19:39:14.52ID:CoxlWmZP0
>>321
だから立民支持率アップの追い風になってる
一気には無理でも10%超えは間違いない
0487京急くん(福岡県) [CN]2022/10/01(土) 19:41:17.94ID:C7Dymuo90
普通の日本人を自称するネトウヨと呼ばれる人達。実態はパヨク
0489ソーセージータ(千葉県) [GB]2022/10/01(土) 19:41:42.95ID:yKJWy/Hx0
どや顔のおまえら
0494きのこ組(光) [US]2022/10/01(土) 19:43:40.67ID:CoxlWmZP0
民主党政権の黄金時代よもう一度
0495ぺーぱくん(光) [EU]2022/10/01(土) 19:44:46.39ID:iYxwCs4j0
>>494
だから焼肉屋に黄金を置いておいたんですね
0496ぴよだまり(茸) [US]2022/10/01(土) 19:44:58.57ID:kW25VWfx0
飲食店で脱糞放置かなぁ
0506パー子ちゃん(新潟県) [US]2022/10/01(土) 20:04:41.94ID:IOyUPhjI0
脱糞
0507たらこキューピー(千葉県) [ニダ]2022/10/01(土) 20:04:52.15ID:OO2zF2LF0
>>4
0509虎々ちゃん(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 20:07:40.26ID:Gy7v/Ex80
ダブスタで他人だけ叩く輩
0511どんぎつね(福岡県) [ニダ]2022/10/01(土) 20:11:02.31ID:aSgGyOLz0
>取り戻したい改革の原点

反社テロ・アカ革命ゴッコ政党はとっとと消滅しろ。
0512ぽえみ(福島県) [CN]2022/10/01(土) 20:11:09.21ID:3I0Axcv20
ルサンチマン焚き付けて他人の足を引っ張るだけの政治って誰が幸せになるんだろうな
0514ウッドくん(大阪府) [US]2022/10/01(土) 20:13:52.72ID:+EfRQG/R0
民主党政権の実績が凄すぎた
再エネ賦課金制度で全国民の電気代に上乗せで搾取、事業者は韓国人が日本人より早く参入
日本中の自然が破壊される
公務員削減だ!といって一番弱者の若者をターゲットにして、新規採用を絞る
現役公務員にはパワハラしまくって公務員辞める人が続出
自然破壊と役所破壊と再エネ搾取でコリアンが莫大に儲け続ける仕組みの創設
0515マックス犬(SB-iPhone) [US]2022/10/01(土) 20:14:23.89ID:ogB3680n0
>1
お前らの存在
0518トラムクン(大阪府) [US]2022/10/01(土) 20:17:03.28ID:SU48pAQt0
行き過ぎた格差
0521ヤマク君(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 20:25:11.45ID:SNMgWKyk0
9億円返せ
0523BEATくん(愛知県) [FI]2022/10/01(土) 20:27:20.53ID:AnUzmY0b0
自民党を粉々にするだけの力付けてから挑め小者が
0524北海道米キャラクター(大阪府) [GB]2022/10/01(土) 20:29:14.87ID:NtX0f5KA0
立憲共産党。

こうやって憎しみを煽って、政局に利用しようとしてるから、
本来なら「残りの人生を刑務所で過ごすなんてバカらしい(それに釣り合う事ではない)」
とでも考えたであろう人間を凶行に追い込むんだ。
0525銭形平太くん(東京都) [JP]2022/10/01(土) 20:32:07.12ID:Kw8+npgy0
今まで何してきたんだよw
今までの問題点を私達はこうします!
これは絶対にしません!公言しろ
しつこく公言するだけで良いんだよ
のり弁禁止、証人喚問全員参加、秘書が勝手にやらない対策と厳罰化、選挙のネット投票ポスト投票、官僚の隠蔽厳罰化とリークしたら罪不問と責任者の上司同罪
逃げ道を詰ませる政策掲げてれば良いだけ
選挙期間も短い三週間はやれ
選挙1ヶ月前には政策を詳しく明記させろ
0526しまクリーズ(徳島県) [DE]2022/10/01(土) 20:32:24.73ID:wIgIMT810
>「党存亡の危機が顕在化してようやく『政策』の重要性に目覚めた」と話す。

毎回同じ事を言って結局政策できないから諦めてるよな
0527銭形平太くん(東京都) [JP]2022/10/01(土) 20:36:13.00ID:Kw8+npgy0
官僚の政治家への忖度禁止とかな
答弁への干渉禁止とかな
政治家への一般常識の採用試験とかな
政権取ったときに何故しなかったのかww
なんも普段から考えてない証拠だな
脳死で反対しかやってないんだよ
0530肉巻きキング(兵庫県) [FI]2022/10/01(土) 20:45:34.62ID:FPJXbj7N0
いつもの勢いなら自分達に向けられたものにもキッチリ答えないとなw
0532V V-PANDA(徳島県) [DK]2022/10/01(土) 20:49:22.11ID:VSsiuNUd0
国民を大便すべき政党の不甲斐なさに糞害しています!
0533黄色いゾウ(富山県) [ニダ]2022/10/01(土) 20:49:48.04ID:1DyyjI5T0
自分は良いけど他人はダメ、そして他人にきつくて自分に甘い、のダブルスタンダードだなあ。
ブーメランとも言うけどね。

そういえば、誰かもダブル国籍だったなあ。
0536黄色いゾウ(富山県) [ニダ]2022/10/01(土) 20:53:26.35ID:1DyyjI5T0
文句ばかり言ってて自ら動かない人は、どんなグループでも嫌われるよね

こうした人が集まってるグループの長は大変だろうなあ
リーダーの言うことを誰も聞いてくれず、個々人がバラバラに発言してる
0538ほっくん(茸) [MX]2022/10/01(土) 20:58:51.86ID:ED2JTBF10
二重国籍
0539KEN(SB-iPhone) [BR]2022/10/01(土) 20:59:03.72ID:r28XUHTq0
政治家と思ってたら政治屋だった
与党も野党もプロレスしてるだけやん
0541メトポン(大阪府) [EU]2022/10/01(土) 21:02:38.39ID:6TE5B00D0
>>4
民主時代に似たようなアンケートを web 上でやったら、一斉にこれになったんちゃうかったっけ?w
0542銭形平太くん(栃木県) [JP]2022/10/01(土) 21:02:40.50ID:iqh1XEvL0
>>3
これ
反日反社
0545ヒーおばあちゃん(千葉県) [US]2022/10/01(土) 21:03:28.74ID:MK7DZLnH0
脱糞
0547まりもっこり(光) [US]2022/10/01(土) 21:07:31.06ID:jRlGsaPV0
いまだに立憲が野党第一党なことかな
それがここ10年自民に好き放題させた一番の原因
0548(アメリカ) [US]2022/10/01(土) 21:11:44.82
>>1
マニフェストで消費税増税をしないと言って一年もしないうちに消費税増税をした旧民主党は許せないです。
そして政党名ロンダリングをしてのうのうと議員やってる連中を潰してください。
0553くーちゃん(神奈川県) [PK]2022/10/01(土) 21:18:20.06ID:S/cG9czf0
>>4
出てた
0555ハッケンくん(茸) [NL]2022/10/01(土) 21:20:12.92ID:foF0gslw0
>>536
泉なんて党内左巻きに突き上げられて右往左往するのを眺めて楽しむ存在だろ
国葬儀でさえあのザマだったし
0556京ちゃん(愛知県) [ニダ]2022/10/01(土) 21:22:07.15ID:bIS1BGHK0
原発メルトダウンさせた菅直人
0558きょろたん(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 21:26:04.99ID:ArXENCcb0
高速道路無料化
防衛費並の子ども手当て
ガソリン暫定税率廃止

できもしないマニフェストをぶちあげる政党
0559キタッピー(東京都) [US]2022/10/01(土) 21:26:19.76ID:eV67oVDU0
>>2
こういうと「名前が違うので我々は関係ない」と立憲の連中は言うんだよな
0560メガネ福助(東京都) [AT]2022/10/01(土) 21:28:39.54ID:FVtVKbrx0
>>559
そもそも民主党政権を悪夢なんて言ってるのは

自民=統一教会
公明=そうか

の反日カルト信者しかいない
0561メトポン(大阪府) [HK]2022/10/01(土) 21:34:25.91ID:RTO/30Wb0
デモに参加してる労働組合
組合の金を労働者の権利ではなく、政治抗争に無駄遣いしている。

共産党
朝鮮人と組んでデモ活動。外患誘致罪適用しろよ。
0563暴君ベビネロ(東京都) [US]2022/10/01(土) 21:43:56.09ID:h5Mrir8I0
ID:FVtVKbrx0
0565女の子(大阪府) [ニダ]2022/10/01(土) 21:45:37.59ID:/uBHXhGb0
仕事しない政治家。
ただ票の為に信念すてて合体した党
君らだよ立憲共産党
0569アリ子(大阪府) [FR]2022/10/01(土) 22:07:39.64ID:5EzkLleh0
自民の悪口いくらでも言うから当選可能位置で雇ってくれw
0570あどかちゃん(大阪府) [CN]2022/10/01(土) 22:11:56.61ID:ViksZHpo0
代替え案ないのに批判しまくるやつ
0571サニーくん(静岡県) [US]2022/10/01(土) 22:12:31.12ID:GyHQeLI+0
擬態
0572マーキュリー(千葉県) [US]2022/10/01(土) 22:13:34.10ID:3IOATO+p0
立民の体質は許せない

自分達の不祥事には甘い
党名変えたら過去の事は知らんぷり
議院で決めた報酬の一部返納を無視
0574晴男くん(和歌山県) [ニダ]2022/10/01(土) 22:15:03.36ID:HXB6NVYk0
>>1
お前らだよ。って言ってやりたい
0576アッピー(北海道) [US]2022/10/01(土) 22:15:31.11ID:QM+50HY00
鳩山
0579うまえもん(アメリカ) [FR]2022/10/01(土) 22:18:13.42ID:eNw2lpp90
>>449
>>464のレスに答えられない壺連呼バカw
0580クロスキッドくん(広島県) [US]2022/10/01(土) 22:18:42.68ID:Vd2+bAHX0
ブーメラン政党
0582うまえもん(アメリカ) [FR]2022/10/01(土) 22:21:07.11ID:eNw2lpp90
>>499
柏市はキチガイの巣窟か?
0583UFOガール ヤキソバニー(東京都) [ID]2022/10/01(土) 22:23:21.09ID:IT2e5Smb0
消費税減税
0584アイニちゃん(公衆電話) [US]2022/10/01(土) 22:24:56.65ID:ZfZcpsFJ0
>>1
お前ら
0585ポテくん(東京都) [GB]2022/10/01(土) 22:25:15.21ID:3ru31E0s0
揚げ足取りばかり上手くて自分が大臣になったら何もできない長妻だろ
0587UFOガール ヤキソバニー(東京都) [ID]2022/10/01(土) 22:30:35.77ID:IT2e5Smb0
自分たち以外すべて
0588MOWくん(東京都) [PA]2022/10/01(土) 22:32:09.23ID:/8SQg9qk0
>立憲民主党「『これは許せない』と思うものは何ですか?」

悪夢の民主党。
0589陸上選手(ジパング) [US]2022/10/01(土) 22:32:18.59ID:7hADf0Q70
スパイ防止法を反対したこと
0591ケンミン坊や(茸) [US]2022/10/01(土) 22:37:07.21ID:WkEUHpX20
立憲民主党幹部
0592さくらとっとちゃん(広島県) [US]2022/10/01(土) 22:37:56.89ID:lkd1QjzC0
二重国籍
0593アッキー(神奈川県) [BA]2022/10/01(土) 22:39:04.42ID:A4upRXJb0
自民党の世耕弘成 「真のお母さまは韓鶴子です」
0596ひよこちゃん(大分県) [IN]2022/10/01(土) 22:40:55.74ID:4pD1/uW+0
蓮舫議員の二重国籍問題について
いわゆる”説明責任”を果たすほどの時間無制限でのネット記者も含めた記者会見を開いて
説明を求められたら、ちゃんと説明し直すほどの説明責任を果たしてほしい

あとCLPが活動再開するけど、福山哲郎元幹事長が広告代理店を経由して資金入れたことについて
なんで党が止めたのか
党が止めなかったらどんな説明していたのかがゆるせない
0598ラビディー(愛知県) [ニダ]2022/10/01(土) 22:44:07.53ID:Rii+sy8Q0
一番、質問主意書を出した男と自慢したヤツが一番許せんな。
コイツの為に後輩が体調崩して退職した。
0600しんちゃん(大阪府) [ヌコ]2022/10/01(土) 22:50:13.89ID:uX2yT5cW0
立憲民主党(※立誠佼成会)が
日本人のフリをして、あたかも我々は自民党とは違うみたいな演出をしてるところです

全く同じ正体なのに
0602大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [KR]2022/10/01(土) 23:13:14.41ID:sXheDBj90
アベガーの存在
0604マックス犬(千葉県) [CN]2022/10/01(土) 23:14:56.01ID:bqS/yFy50
また予算委員会の貴重な時間を具にもつかぬ問答で埋めるのだとしたら、そこの党
いいかげんにしてもらえますか
0605マックス犬(千葉県) [CN]2022/10/01(土) 23:16:12.33ID:bqS/yFy50
>>604
字を間違えた。愚にもつかぬ。

経済政策問題に特化して比較すれば玉木議員のいる党のほうが遙かに建設的な展開を期待できる
0606しんた(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 23:16:34.46ID:VNZlz8y90
旧社会がいるからダメなんだよ
前原とか細野、野田みたいなのが多ければな
それと鳩山が全てぶち壊した
0608キューピー(高知県) [ニダ]2022/10/01(土) 23:17:34.87ID:SMpJ2zK/0
泉の口元らへん
0610ばっしーくん(神奈川県) [US]2022/10/01(土) 23:20:07.43ID:V201vGY20
立憲民主党そのものかなぁ
これがマトモに野党やろうって人達が
本来座るべき議席や社会的地位についてること。

本当に罪深いと思う
0611狐娘ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 23:24:01.04ID:nB7IbIgS0
>>1
仕事と称して違法行為(犯罪行為)を社員に強要する会社
バレたら全責任を作業をやらせた部下になすりつけてクビ、指示を出した上司だけ保身が許される会社
0612大吉(光) [US]2022/10/01(土) 23:28:22.57ID:6AJhFgQ60
ネトウヨ

存在が許せない
0614のんちゃん(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 23:31:35.98ID:9Cph1M3d0
なぜか枝野、岡田、辻元の壺がうやむや。
マスゴミもほとんど報道してなくて反日グループが分かりやすい。
0616ガブ、アレキ(茸) [ニダ]2022/10/01(土) 23:34:40.74ID:ZEJBYvzq0
パヨク・ツボレンコ
0617天女(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 23:37:58.52ID:7WPSHpij0
太陽発電を田畑森林を潰して建てさせる政策
0619ドナルド・マクドナルド(福岡県) [GB]2022/10/01(土) 23:40:08.29ID:LQMoXxoD0
脱糞
0621auワンちゃん(大阪府) [US]2022/10/01(土) 23:47:38.14ID:Qo17M2K90
てめーらの身を正す努力は何もしないで、こういう発想が出てくる時点で終わってんだよ脱糞民主は。
0622トラッピー(光) [US]2022/10/01(土) 23:50:16.23ID:V1CikXFd0
それでも支持率の割には結構な議席取れちゃうからな
立憲も糞だけど自民を全肯定するわけにもいかないって立憲に入れちゃう人は多いんだろうな
0623セフ美(ジパング) [AT]2022/10/01(土) 23:51:15.84ID:0ZvudHWB0
蓮舫
0626ホッピー(大阪府) [US]2022/10/02(日) 00:05:23.03ID:gUanmtBR0
冤罪
0627リーモ(富山県) [US]2022/10/02(日) 00:08:34.14ID:icxpFpGn0
脱糞
0628パピラ(埼玉県) [CN]2022/10/02(日) 00:08:37.04ID:OseEvLk10
反対することが仕事だと思ってる議員
0629ユーキャンキャン(茸) [US]2022/10/02(日) 00:09:16.82ID:Axfbrttf0
飲食店で脱糞(ヽ´ω`)
0631ちゅーピー(長野県) [ニダ]2022/10/02(日) 00:20:56.21ID:jmaL/P3O0
許すとか許さないとかじゃなくて存在が反自民に特化しすぎてて自民が与党じゃなくなったら存在価値失うじゃん
0634かもんちゃん(埼玉県) [GB]2022/10/02(日) 00:29:21.92ID:bvQ8rifs0
無能なヤツばかり目立ってる。無能しかいないのか?w
0635あかりちゃん(埼玉県) [US]2022/10/02(日) 00:29:45.28ID:8++lBfGd0
いつまでも世代交代せず維新の足を引っ張ったりしてるお前らだな
0636ミミハナ(東京都) [US]2022/10/02(日) 00:35:31.96ID:7sr6XVqL0
統一自民党協会による

国民の主権を愚弄し、独裁社会主義化
0637MILMOくん(茸) [ニダ]2022/10/02(日) 00:39:59.25ID:UZU1PXi60
>>1
嘘を付く政党

マニュフェストとか、全然守らないで、一度政権ヤラせてくださいとか言う政党
0640宮ちゃん(埼玉県) [US]2022/10/02(日) 00:50:13.14ID:SnL5khgf0
既に政党として何の理念もないのな
左翼ですらない
0641ハギー(大阪府) [GB]2022/10/02(日) 00:53:04.86ID:xzfFXVuG0
>>640
自浄作用も無いよw
0642ぼっさん(千葉県) [ニダ]2022/10/02(日) 01:01:41.09ID:Sjgy/k+00
立憲脱糞党の存在が許せない
日本一の給料泥棒
0643大吉(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 01:19:38.56ID:KTCpoJZv0
>>1
NHK党
参議院選挙直前のNHK日曜討論で
NHK党の幹事長だっけ?CIAの歌唄いだして
統一教会との関係を煽っていたのは
テロに影響恰も知れない
0644大吉(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 01:20:59.72ID:KTCpoJZv0
>>1
NHK党
参院選で政治的には無意味に
ガースーとかいうユーチューバを当選させた
0645サトちゃん(メキシコ合衆国) [JP]2022/10/02(日) 01:21:30.89ID:7RvB7N3S0
まともな志持ったのがいないよね
世襲ばっかり
0648トラッピー(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 01:39:55.66ID:DVUd7qrJ0
中国人蓮舫

生コン辻元

ガソプー

アナウンサー上がりのキチガイ

豚野
0649Kちゃん(東京都) [JP]2022/10/02(日) 01:41:55.88ID:NBCobm+80
否定材料ばかりを並べて立憲は何を作るんだろうね?
0653すいそくん(茸) [US]2022/10/02(日) 02:14:49.64ID:PVVZsoXU0
>>2
あの円高放置はクソ売国以外のなにものでもない
無能オブ無能
0654雷神くん(福岡県) [US]2022/10/02(日) 02:16:15.57ID:ZlD9B13O0
もうアベガーできないからネタに困ってるのな
0655サンコちゃん(静岡県) [US]2022/10/02(日) 02:19:37.64ID:5TinZuKx0
共産カル党壺が北チョソコーだってなんでバレちゃったんだろうなw
0656すいそくん(茸) [US]2022/10/02(日) 02:24:20.25ID:PVVZsoXU0
消えた年金、埋蔵金、原発事故、不正献金、ガソリン値下げ隊、埋蔵金、高速無料化
復興助成金海外流出、普天間、トラストミー、ルーピー、万が9999,腹案、赤松狂牛病
その社は終わりです、事業仕分け、コンクリートから人へ(結果人死に)、オモニ、ダンボール
消費税増税、小笠原サンゴ全滅、中国海軍コツン、2番じゃだめなんですか
0660キャプテンわん(東京都) [DE]2022/10/02(日) 02:29:06.36ID:aN0zSQ4+0
女の黒乳首はマジ万死に値する。
0661すいそくん(茸) [US]2022/10/02(日) 02:29:39.71ID:PVVZsoXU0
山尾志桜里週4不倫育児放棄いちごミルク浣腸で絶頂弁護士てぃんぽ
0662すいそくん(茸) [US]2022/10/02(日) 02:31:11.02ID:PVVZsoXU0
山尾志桜里選挙区にて生活実態なし公職選挙法違反でいちごミルクアクメ
0663キビチー(広島県) [US]2022/10/02(日) 02:34:58.15ID:2OCY4vpU0
西条秀樹が生きていればブーメンランブーメランって応援歌が依頼出来たのにな
0664リッキーくん(茸) [US]2022/10/02(日) 03:13:56.79ID:WbmY1c090
>>1

統一教会やカルト宗教と本気で闘う気があるのか?
いつもパフォーマンスで終わってる気がする。
0666柿兵衛(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 03:18:49.40ID:+JjEMU420
野党を崩壊させた共産党
0669ミルバード(茸) [KW]2022/10/02(日) 03:23:04.53ID:JVuvEKX+0
立憲民主党
0670ヤキベータ(埼玉県) [US]2022/10/02(日) 04:15:13.10ID:TskGkDuX0
サボり
0671麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [US]2022/10/02(日) 04:20:27.55ID:ui5L7LpP0
国籍不明の国会議員
0673やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]2022/10/02(日) 05:04:06.85ID:KdC5Yta20
立憲民主こそ税金の無駄遣い
0674損保ジャパンダ(東京都) [CA]2022/10/02(日) 05:08:11.43ID:goGDr3eR0
しゃくれクイズ
0676ラジオぼーや(広島県) [US]2022/10/02(日) 05:17:34.02ID:oVwM/gJb0
ここ数十年で日本は、なし崩し的に再軍備を果たし
いくつもの政権交代を経ても、着実に軍拡を継続している現在の流れに対し
再軍備の遅滞以外になんの実績も挙げられておらず、またこの軍拡に歯止めをかける見込みが全くない憲法9条を
あろうことか「維持」、「護憲」を主張しているような、頭空っぽでやる気のないポーズだけの、似非平和主義者ども

の存在は許す。なぜなら俺は軍拡派、いわゆる改憲派で、彼らは無能な敵だから。
しかし本当の平和主義者からすれば、護憲がリベラルを騙るのは狂ってるとしか思えんだろうな
先も言ったように、現状維持はすなわち着実な軍拡なのに
0677ゆうさく(茸) [ニダ]2022/10/02(日) 05:17:52.52ID:hYio3qdI0
在日と反日帰化人
0678パスカル(東京都) [US]2022/10/02(日) 05:18:43.27ID:QCNEei9N0
他人に厳しく自分には甘い奴ら
立憲とかリベラルさんに多いね
0679V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 05:26:44.02ID:h4YIGJ5N0
救国とかいって大塩佳織をレイプしておいて
俺から引き離しておいて
知床の沈没船が出たりほかにもトラブルばっかで地雷とか言い出すのやめろや
役立たずちんぽども

ほんとさげちんハヤシ
0680じゅうじゅう(島根県) [US]2022/10/02(日) 05:42:45.43ID:yxXwmmL90
ゴールデンウィークらへんになると仕事を放棄してお休みに入る政党が許せません
0682モバにゃぁ?(茸) [GB]2022/10/02(日) 05:56:18.92ID:wfgihNIf0
月9万円低いって国会で発言されてるのに
月9千円しか配らなかった上に人数分すら配らずに終わった
介護保育士事件の方
物価まで上がってどーすんのこれ?
売上が定員数で値段も決められてるから売上頭打ちで分配で給料増えることないのに
生きていけんって辞められたら崩壊するぞ
0683カナロコ星人(福島県) [ヌコ]2022/10/02(日) 06:04:41.21ID:9spD6z4X0
立憲=偽善者
0685ヨモーニャ(愛媛県) [GB]2022/10/02(日) 06:19:41.76ID:4QrkAKpS0
|> お前を消す方法
0686ナルナちゃん(千葉県) [US]2022/10/02(日) 06:20:26.97ID:ebNRpn9E0
立憲共産党
0688どれどれ(埼玉県) [CR]2022/10/02(日) 06:37:15.68ID:tGX/5ir60
KAZUYA 野党第1党が万年2位ですからね。しかも、与党ではなく3位の維新を潰しに行くという......。

倉山満 昭和時代の社会党以来、日本の野党はずっとそうです。
立憲民主党の枝野幸男前代表の支持者によれば、枝野代表時代は安倍内閣に対して"全戦全勝"だそうです。

K え、それは、パラレルワールドか何かの話ですか(笑)。

倉山 与党に勝つのではなく、野党第一党を死守するのが勝利という変な基準なんですよ。
イギリス惑法学者が「不健全」と言っている状態が日常化しているのが、日本の憲政です。
0689ほっくん(東京都) [HU]2022/10/02(日) 06:40:45.34ID:N6CcI9oR0
>>1
身内には甘いダブスタ野党

これは許せないよな、ぜひやっつけてよ
0691ヨモーニャ(SB-Android) [JP]2022/10/02(日) 06:41:32.26ID:mtFpk99V0
国会をワイドショー化させるお前ら
0692マックライオン(江戸・武蔵國) [CN]2022/10/02(日) 06:44:33.35ID:IZCn46uf0
外国人生活保護
0694麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [CN]2022/10/02(日) 06:52:37.55ID:BL0f1D5E0
蓮舫、辻元
0695白戸家一家(徳島県) [DE]2022/10/02(日) 06:53:42.63ID:60p4Pqtr0
>>684
杉尾も

てか、これ長妻の記事なんだよな
自分の記事で名前が挙げられてるのを知ったらどう思うんだろうw
0696チャッキー(和歌山県) [ニダ]2022/10/02(日) 06:56:30.24ID:s16mXUcS0
民主党
0697はずれ(御前山) [US]2022/10/02(日) 07:04:15.25ID:MsOdqS+t0
立憲民主党
0698ワラビー(北海道) [US]2022/10/02(日) 07:28:33.84ID:bjjA1zX30
中国船衝突隠蔽して海保に手を噛まれたダッサい政権が存在してたことは生涯忘れないよw
0699V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 07:31:56.24ID:h4YIGJ5N0
日本をとりもろす、とか自民党関係者の清和会で言って

結局、トヨタ自動車を中国人にうりとばし
満州国を取り返すばっかしてたこと

いつまで満州は日本の生命線やってんだ
トヨタ自動車勃興させて満州なんかなくても
やってけるようにしても電気自動車の実験で破壊する

この国のじじいと子供のバブル世代の大馬鹿とその孫が
中国人に飼育されてる

大島栄城だ
0700ちかまる(ジパング) [CH]2022/10/02(日) 07:43:25.72ID:lB4QZVQS0
自治労
0701タルト(石川県) [ヌコ]2022/10/02(日) 07:44:06.30ID:eFyDt36Q0
立憲民主党の存在
0702V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 07:46:10.96ID:h4YIGJ5N0
警官の大馬鹿全員で俺を社会主義者と呼んで
CIAまでそういって

その原因の数が多すぎる公務員の数のせいで
社会主義にならざるを得ない悪弊にふれず
みんな俺のせいにして結果中国人の都合の
いいようにさせられたこと

自民党関係者の清和会なんか攻撃をいっさい俺に
対してゆるめなかった

中国人は俺が最大課税でいずれ潰れることを知ってた
実際に俺が仕事で倒れてから中国人の勃興がはじまった

清和会と中国人もできてる
0703ぴちょんくん(神奈川県) [JP]2022/10/02(日) 07:47:11.20ID:/oHeLswy0
まずおまえらの焼肉屋脱糞事件をきちんと調査しろ
ちゃんと外部の調査委員会を立ち上げてな
0704V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 07:48:18.53ID:h4YIGJ5N0
>>703
大島栄城だが、俺が近所の焼き肉屋の鉄平とかいってて
おならしたのを大袈裟に言ってるだけだ
秘密警察やとって俺をしらべるばっかしてる
0705V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 07:48:52.04ID:h4YIGJ5N0
そのおならの原因もイギリス人のバクテリアテロだぞ
0706V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 08:01:07.32ID:h4YIGJ5N0
バクテリアテロで武漢ウイルスも浴びたし
20年以上放置されたし

そもそも多すぎる公務員の数を是正しようと
原子力潜水艦と核弾頭を配備に動くと
大馬鹿公務員全員から攻撃された
マスコミにもむちゃくちゃされた
ピストン西沢は逃げた

大島栄城だ

ピストン西沢とか工作員は今度テレビ防衛のために
インターネットをむちゃくちゃにするつもりらしい
0708ドンペンくん(茸) [JP]2022/10/02(日) 08:01:28.42ID:aYTJU6Fc0
うんこ
0710V V-OYA-G(ジパング) [US]2022/10/02(日) 08:01:54.42ID:M2jtpge50
国籍いっぱい
0711マップチュ(愛知県) [ニダ]2022/10/02(日) 08:02:37.72ID:PUuZgeGC0
自民党や細田と統一教会の関係は追求するのに、党内の議員と統一教会の関係は発表しただけであと放置はダメだろ
なんでこれで行けると思ってんだ
0712ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]2022/10/02(日) 08:03:12.75ID:Ww+tePE70
んー壺かな
0713マップチュ(愛知県) [ニダ]2022/10/02(日) 08:03:38.70ID:PUuZgeGC0
リアル統合失調もいるのかこのスレ
0714マックライオン(茸) [GB]2022/10/02(日) 08:06:55.87ID:iZL3yz3z0
無所属で立候補してその後に立憲に入る議員
これ詐欺じゃね?
0715セーフティー(東京都) [ニダ]2022/10/02(日) 08:14:18.53ID:B3Itsp3i0
当時民主党に投票しておきながら悪夢の民主時代とか言ってるバカ共
0716みらいくん(やわらか銀行) [US]2022/10/02(日) 08:17:00.53ID:INkP0+oI0
>>711
距離感と濃淡が違うから大丈夫だょ!
なお、その基準は自分達だけで一方的に決める模様
0718けんけつちゃん(SB-iPhone) [CH]2022/10/02(日) 08:28:31.99ID:lqvlGs5n0
自分が良ければ周囲に気を使えないアホな人たち
0720こぶた(富山県) [SE]2022/10/02(日) 08:32:15.78ID:rnt9Lxnk0
ブーメラン芸
0721ヨモーニャ(愛知県) [US]2022/10/02(日) 08:34:11.98ID:bquUcuM90
マジレスすると、
令和とか共産とかの連携だろう。
民主集中制を民主主義と思うなよ。
0722みやこさん(東京都) [GB]2022/10/02(日) 08:37:23.15ID:iIxkAAcB0
まだ元民主党は許されない存在だと理解出来て無かったんだな
0723みやこさん(東京都) [GB]2022/10/02(日) 08:42:16.36ID:iIxkAAcB0
>>715
言ってる事とやってる事が大違いだっただけでだろ?
勿論可能な事不可能だった事はあるが

選挙を経てない内閣は認められない!
なんて出来る事もやらなかった民主党
0724みやこさん(東京都) [GB]2022/10/02(日) 08:44:18.89ID:iIxkAAcB0
>>715
政権取る前は
「駄目ならまた変えれば良いんです!」
と言いながら選挙を経てない菅直人内閣野田内閣を作った民主党
0725ラッピーちゃん(山形県) [CH]2022/10/02(日) 09:02:03.12ID:XMKBQvOu0
いつも邪魔しかしない立憲民主党
0727ハーディア(神奈川県) [GR]2022/10/02(日) 09:33:57.57ID:gzAcv00f0
>>4
これ
0728おおもりススム(SB-iPhone) [US]2022/10/02(日) 09:46:39.61ID:EfHEgDMn0
>>726
アカのくせにあいつら頭の中真っピンクだしな
0729V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 09:56:17.74ID:h4YIGJ5N0
おまえたちのチンポは9センチ以下か
自民党関係者の清和会、ちいさいことばっか言って

満州に関してどう考えてるか言えよ、ただの薬の売人が
0730石ちゃん(千葉県) [CN]2022/10/02(日) 09:58:58.11ID:kbvIwcne0
>>688
そうおもいますね
え?「ネクストキャビネット」?
冗談のつもりか、と
0731V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 09:59:52.86ID:h4YIGJ5N0
>>730
安倍晋三が総理大臣になるまえの自民党関係者の清和会内部のあつかいも
いまの立憲民主党どこじゃなかったが
0734V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 10:03:34.85ID:h4YIGJ5N0
>>732
おまえら自称日本人ってただのお調子者しかいないよな
とくにここの掲示板
0736V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 10:03:54.39ID:h4YIGJ5N0
>>733
俺が鉄平でおならしただけ
0737そなえちゃん(愛知県) [US]2022/10/02(日) 10:04:34.31ID:gnZe6FjY0
ろくに結果を出せていないヤトーキョートーかな
もう法律で禁止しろ
0738V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 10:05:14.10ID:h4YIGJ5N0
>>737
羽田空港の拡張は民主党の成果だろ、自民党関係者の清和会ではできてない
0739ハービット(東京都) [VN]2022/10/02(日) 10:05:38.57ID:Jkze6EnW0
円安に苦しんでるけど
そもそも民主党が超円高にしたのが悪い
0740カツオ人間(茸) [US]2022/10/02(日) 10:05:38.70ID:/Nbtrw210
>>48
バブルが幻想ってあってそれを元に衰退とか言ってる奴が無能なんだよ
借金で贅沢な暮らししてた奴が限度額来て贅沢出来なくても衰退とは思わないだろ?
0741V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 10:08:15.01ID:h4YIGJ5N0
>>739
円高は本来国益で有利になるはずが
円安じゃないと付加価値をつけれない教育ばっかしてな
0742V V-OYA-G(香川県) [ニダ]2022/10/02(日) 10:09:26.81ID:h4YIGJ5N0
役立たずの八咫烏、満州についてなんか言えよ
なにが日中友好だ
0747めろんちゃん(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 11:06:34.06ID:iScwnrPL0
新人に最初に聞く事がこれかよ
0751801ちゃん(ジパング) [JP]2022/10/02(日) 12:53:12.52ID:7ks3S+Sj0
政治活動をする公務員
0754カーくん(茸) [US]2022/10/02(日) 12:57:53.84ID:8DPWU2i60
もう何をやっても冗談にしかならんわこの糞政党
0756ルミ姉(青森県) [FR]2022/10/02(日) 12:59:51.46ID:1PP42GdG0
小沢
こいつのせいで習近平が上がってしまった
0757ピンキーモンキー(東京都) [CN]2022/10/02(日) 13:00:03.87ID:ZECgwVLJ0
おまえら脱糞排便党
0758大吉(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 13:10:17.07ID:KTCpoJZv0
>>756
別に小沢の所為でもないがな
0759ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]2022/10/02(日) 13:16:59.04ID:UyPPxYUS0
>>755
よその人間をヒトラー呼ばわりしてる奴ですら処分とか無いしダメ政党だよ
0760ヤキベータ(東京都) [US]2022/10/02(日) 13:52:27.63ID:w5jRKk010
>>752
あいつらオンチじゃない部門って何あるんだろう
0761フクリン(東京都) [US]2022/10/02(日) 13:54:43.50ID:QcZvN2l90
立憲共産党とか言ったら差別だ!ヘイトだ!って言うんでしょ?
0763スーパーはくとくん(ジパング) [US]2022/10/02(日) 14:23:08.76ID:ZXn8gyqh0
パヨク政党
0765ごめん えきお君(ジパング) [DE]2022/10/02(日) 14:27:25.45ID:iSX1/hEn0
>>760
ブーメランなら世界とれるレベルなんじゃねw
0768ミニミニマン(香川県) [JP]2022/10/02(日) 14:57:01.42ID:NSzSq+wi0
ここの自民党関係者の清和会の言うこと見てると
韓国人そっくりの罵倒雑言ばっか
ほんとここはどこの国だ
0770だっこちゃん(光) [GB]2022/10/02(日) 17:05:20.09ID:L0BQs1Mb0
一生もりかけやっとけば?
あーもりかけもりかけがゆるせないっす
0772ガリガリ君(SB-Android) [AT]2022/10/02(日) 17:35:04.29ID:qArdGW3+0
老害
0773ゆりも(兵庫県) [US]2022/10/02(日) 17:35:08.75ID:70DgH/uJ0
ツボレンコして騒いでるのがいつものパヨクの爺婆だしなww
0775スイスイ(大阪府) [US]2022/10/02(日) 17:49:08.75ID:tbRQmV1d0
立憲民主党「『これは許せない』と思うものは何ですかNIDA?」
反日主義者・在日トンスラー「ウリ達を差別する日本国民NIDA」
立憲民主党「その通り、絶対に許せないですNIDAァァァァァ!!!!!」

立憲民主党「『これは許せない』と思うものは何ですかNIDA?」
まっとうな日本国民「テメーらの存在自体だよ、さっさとタヒね」
立憲民主党「キーっ、ウリ達への差別NIDA、謝罪するNIDAァァァァァ!!!!!」


こうですか?解りません
0776大吉(神奈川県) [US]2022/10/02(日) 17:55:21.28ID:KTCpoJZv0
>>775
無駄に長い
0777狐娘ちゃん(香川県) [KR]2022/10/02(日) 18:18:03.15ID:MtrBBVLK0
>>774
おまえら自民党関係者の清和会が理解できないのは
統一教会みたいな、派遣秘書が馬鹿してていっさいチェックしてない
一般会社で総合職でもあるまじき行為を当然と思ってることだよ
おまけに正社員なのに責任も取らないとか

そんな派遣秘書なんか切れば
0778なまはげ君(茸) [VN]2022/10/02(日) 18:20:32.00ID:PLc0B3gX0
気に入らないとすぐ関係者とかレッテル貼って反省しないから選挙で負け続けるのに
0779狐娘ちゃん(香川県) [KR]2022/10/02(日) 18:21:23.66ID:MtrBBVLK0
>>778
蘇民将来のまたバイキンマンですか
気にくわないとバクテリアテロで馬鹿にする
0780リボンちゃん(香川県) [GB]2022/10/02(日) 18:26:24.77ID:9TV1vroL0
>>778
あと伝え聴くところでは、一般会社はヤクザとかの取引がないように
めんどくさい書類ばっかつくって処理してるのに、あんたらは統一っても
ヤクザでしょ、そんなのとツーカーとか、検察まで
0781買いトリーマン(茸) [US]2022/10/02(日) 18:31:33.88ID:2QWjGENX0
パヨク界隈でワイワイキャッキャとやって
永遠に負け続けるのパヨちんw
0783雪ちゃん(光) [US]2022/10/02(日) 19:07:34.44ID:Ga9jZsET0
焼肉屋をトイレがわりにする某糞政党
0785ドンペンくん(東京都) [US]2022/10/02(日) 19:43:16.98ID:97eHury50
>>773
そういえば最近ツボレンコ見なくなったなww
0786ミミちゃん(愛媛県) [ZA]2022/10/02(日) 19:44:39.41ID:aZCam+3+0
色々あるけどとりあえず
菅直人・鳩山由紀夫に「元首相」と名乗らせる事
0787レオ(茸) [US]2022/10/02(日) 19:45:21.73ID:LiUiGZ4D0
だって壷ガー連呼したら
自民のマイナー議員よりも壷元壷美が連想されるからなw
0788ドンペンくん(東京都) [US]2022/10/02(日) 19:45:44.92ID:97eHury50
>>787
壺壺セメントいて!
0789ヤマギワソフ子(山梨県) [ニダ]2022/10/02(日) 20:02:13.14ID:sdpBBU1C0
マニフェスト
0790ポテト坊や(東京都) [US]2022/10/02(日) 20:18:15.34ID:lUIfr61j0
>>2
今より断然マシなんですが
0791BEATくん(茸) [US]2022/10/02(日) 20:19:08.48ID:JzWKxd0S0
脱糞トンスル党と自民の統一と関係あったやつらと公明+創価と辛福実現不可能+辛福の似非科学とメロりん党とng党と社民と中国共産党日本支部他…
枚挙に暇がない…
0792ねるね(茸) [US]2022/10/02(日) 20:19:20.65ID:sskRrEo40
>>788
0793こんせん(愛知県) [ニダ]2022/10/02(日) 20:36:48.09ID:DSzqkHG60
消費税増税は議論すらしない
埋蔵金で賄える
高速道路無料
ガソリン値下げ隊
子供手当
0794買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/02(日) 20:57:27.51ID:iQ47dHsv0
>>790
韓国に帰れ
密入国犯罪者のザイニチ韓国人か?
0795買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/02(日) 20:58:09.67ID:iQ47dHsv0
鳩山由紀夫
0796買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/02(日) 20:58:57.78ID:iQ47dHsv0
左翼のくせに総括から逃げ続けている元民主党議員の面々
0797買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/02(日) 20:59:21.28ID:iQ47dHsv0
朝鮮人や左翼独特のダブルスタンダード
0798買いトリーマン(東京都) [US]2022/10/02(日) 21:00:23.33ID:iQ47dHsv0
立件民主党議員共の反日思想と主張が韓国カルト・統一教会と同じところ
0799とびっこ(福岡県) [ニダ]2022/10/02(日) 21:04:44.93ID:84jhUngU0
>>798
伊達に立壺ミンス党じゃないもんな。

壺元清美、岡田克壺、中核壺・枝野、チビ壺・安住らが看板だし。
0800タックス君(東京都) [US]2022/10/02(日) 21:18:39.23ID:AarwmOwC0
とりあえず旧民主党政権のダメだったとこから炙りだしてはどうだろうか
名前変えたから関係ないとか言ってるなら旧統一教会擁護してるようなもんだからな
0803光速エスパー(神奈川県) [ニダ]2022/10/02(日) 21:41:22.22ID:5Du63uhG0
これは許せないが問題か?
0805トウシバ犬(ジパング) [CH]2022/10/02(日) 21:54:24.39ID:7dEQNhFK0
座布団の上に特大のウンコして、それを眺めながら焼肉食ってるような政治家は絶対に許せないわ
0806ペプシマン(神奈川県) [ニダ]2022/10/03(月) 00:20:36.93ID:/SA4UXPv0
こんな程度の運営しかできないゴミ野党だから自民党がふんぞり返ってんだよな
0808ホスピー(茸) [AT]2022/10/03(月) 01:35:31.51ID:FAwTCvd60
>>2
民主党の何がダメかってマニフェスト云々ばっかり取り上げられるけど鳩山を総理に据えたことだよな
0809DD坊や(大阪府) [US]2022/10/03(月) 01:42:06.18ID:DoeFkvlK0
>>806
タマキンのとこか維新が野党第一党になって欲しいわ
0810マックライオン(大阪府) [US]2022/10/03(月) 01:42:21.48ID:BTwcA5Mm0
・二重国籍
・関西生コン
・ブルージャパンとCLPの問題における安倍しぐさ

許せないのはこの辺かな?
0813はのちゃん(茸) [US]2022/10/03(月) 02:28:58.50ID:OIvNYuPZ0
>>5
だな
0816マコちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 02:44:05.56ID:7YouzFwd0
原発事故の対応
0817たらこキューピー(神奈川県) [US]2022/10/03(月) 02:47:05.75ID:M3uwL5Q70
日韓友好と韓国の報道や韓流ドラマK-POP
0820801ちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/03(月) 02:56:51.16ID:RcgZpsK60
教育=恫喝、嫌がらせ、パワハラ、村八分だと信じ込んでる真正のカス
0825ぶんた(静岡県) [CN]2022/10/03(月) 03:25:44.64ID:/yxydF5D0
ガソリン値上げ隊と言い間違えたのが致命傷
0827リッキー(大阪府) [AO]2022/10/03(月) 06:14:03.06ID:EfihgnyH0
>>4
0828OPEN小將(千葉県) [CN]2022/10/03(月) 06:24:14.69ID:I25PxQK30
>>688
言えてる
なにがネクストキャビネットだ
0829Pマン(岩手県) [US]2022/10/03(月) 06:27:39.45ID:878P12kq0
>>2
はい
0831バブルマン(大阪府) [NL]2022/10/03(月) 06:32:41.96ID:cyNWefI50
政治家の相続税逃れ
政治家の資産0申告
0832ミミちゃん(茸) [CN]2022/10/03(月) 06:33:43.14ID:edQqKQb40
>>1
お前らの存在
0834タマちゃん(茸) [US]2022/10/03(月) 06:48:18.00ID:gYfaoq/A0
>>2で終わってた
0835あどかちゃん(神奈川県) [JP]2022/10/03(月) 06:58:45.28ID:n58v6Dqe0
脱糞革マル党
0836アニメ店長(SB-iPhone) [US]2022/10/03(月) 07:28:30.02ID:1rush0DC0
>>762
あれだって生活の向上や科学の発展が前提を置き去りにして文化レベルを後退させようとしてるだけにしか見えないな
0837らぴっどくん(茸) [US]2022/10/03(月) 08:32:38.76ID:Ao2ZVwPJ0
311の時の国の対応
0840はち(兵庫県) [VN]2022/10/03(月) 09:15:52.09ID:uBVBUq9X0
脱糞を処理した人かわいそう
どれだけ時給高くてもやりたくない
0841コロドラゴン(茸) [US]2022/10/03(月) 09:16:21.87ID:08GCMaWo0
うんこはアウトに決まってるだろ
0843はち(兵庫県) [VN]2022/10/03(月) 10:46:58.95ID:uBVBUq9X0
こんなとこでウンコしちゃうの駄目なのに気持ちいいと思いながら
モリモリやったのかな?
0847ニッパー(光) [US]2022/10/03(月) 13:51:19.61ID:bh3iG6QK0
>>844
電車でチンコも居たなw
0848そなえちゃん(宮崎県) [US]2022/10/03(月) 13:56:19.56ID:DH9hDziu0
政策通を育てることだろバカ
政権交代可能な二大政党制とか言ってたのは今の立憲の人たちだろ
批判だけなら共産だけで十分
0849みったん(東京都) [US]2022/10/03(月) 14:03:16.77ID:SKQU84e60
>>48
衰退してんのは政府の問題だけじゃないからな
海外に売れる商品があれば普通に成長するわけで
だらしねえのは主に民間の問題だよ
むしろ政府はできるだけ延命させてきた立場
0851りそな一家(東京都) [US]2022/10/03(月) 14:59:55.76ID:+JCBV0xc0
>>271
そう言って20年前に世界日報に一回だけインタビューに答えた高市早苗や元国連事務総長に頼まれてビデオレター送った安倍晋三を散々非難したのを忘れた訳じゃ無いよな。
韓国のためにホワイト国にしろとかスワップ締結しろとか統一教会の教義通りに動いている脱糞は非難しないよな。
0852りそな一家(東京都) [US]2022/10/03(月) 16:26:49.67ID:+JCBV0xc0
>>386
加計の獣医学部作ったのは民主党の白石西早稲田オッパイ高井だと朝日新聞が民主党の手柄として堂々と掲載してたの知らないのかな?
森友の風向きヤバくなって、朝日新聞が何度も加計で安倍を失脚できるかとバカッターで問い合わせて何度も馬鹿にされたもんを政局にしただけだぞ。

おかげで愛媛の民主党系が死んだのと岡山の民主党の最大スポンサーである加計の親父が民主党系から手を引いただけだぞ。
0853柿兵衛(茸) [US]2022/10/03(月) 16:32:09.65ID:o0eui00K0
立糞民主党
0854りそな一家(東京都) [US]2022/10/03(月) 16:53:16.81ID:+JCBV0xc0
>>565
野党は選挙で政権交代なんて考えて無いぞ。
0856お買い物クマ(ジパング) [US]2022/10/03(月) 21:10:21.96ID:kfXd32Kt0
他人には容赦ないのに自分にだけは甘い奴
例えて言うなら立憲とか立憲とか・・・
0858かほピョン(調整中) [HU]2022/10/04(火) 08:30:41.77ID:cKPro5co0
>>48
マスコミに煽られてあんなのを信じて票を入れた
自分自身の無能ぶりに腹が立つのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況