X



北里大「イベルメクチン効かんかったわ」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キョロちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:09:20.52ID:5naULhtl0?PLT(16151)

2022年9月30日

北里大学イベルメクチン医師主導治験結果に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者を対象として2020年8月から2021年10月まで実施した多施設共同プラセボ対象無作為化二重盲検医師主導治験(CORVETTE-1)の
主要評価項目において、イベルメクチン単回投与群(200 μg/kg)とプラセボ投与群との間に統計学的有意差を認めなかったことをお知らせいたします。

https://www.kitasato-u.ac.jp/khp/topics/2022/20220930.html
0005アニメ店長(兵庫県) [CA]垢版2022/10/01(土) 13:10:48.17ID:PMnUlFMi0
イベルメクチン教徒「」
0006キョロちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:12:11.24ID:5naULhtl0
興和「イベルメクチン効かんかったわ」


2022.09.26プレスリリース
興和 新型コロナウイルス感染症患者を対象とした「K-237」(イベルメクチン)の第Ⅲ相臨床試験結果に関するお知らせ

https://www.kowa.co.jp/news/2022/press20220926.html
0007V V-PANDA(茸) [KR]垢版2022/10/01(土) 13:13:07.36ID:gXJIhFG10
補助金は?
0011シャべる君(福岡県) [NO]垢版2022/10/01(土) 13:15:43.15ID:YdR/5WJh0
信じてた奴がワクチン打たずにイベルメクチン飲んでてコロナになってたwそいつは俺にも勧めてたけど飲まなかったわ
0012スージー(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:15:47.47ID:jf2o4R470
だから言うたやないか
0013タックス君(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 13:16:50.69ID:1bsaQzcy0
大村智博士(ノーベル医学・生理学賞)によるイベルメクチンは
抗寄生虫薬として人類を救ったレベルの素晴らしい薬品であることは間違いないので
正しい目的に正しく使いましょう
0014アンクルトリス(埼玉県) [UA]垢版2022/10/01(土) 13:17:06.61ID:THue/5ux0
イソジンのほうが効果あったやん
イソジン批判してイベルメクチン絶賛してたテレビ番組とかたくさんあったよな
0015元気マン(茸) [CN]垢版2022/10/01(土) 13:18:11.69ID:cvDKKV1D0
安い薬で治されたら製薬会社が困るとか言ってた人達今どんな気持ち?(´・ω・`)
0017タックス君(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 13:19:42.73ID:1bsaQzcy0
新型コロナウイルスが世に出てすぐのころに
なんか緊急で効くものないかと探し回ってる過程で名が挙がっただけ
その当時の情報を真に受けたまま更新できず今に至る連中が
個人輸入とかして勝手に飲んで体壊してる
0018MiMi-ON(東京都) [PK]垢版2022/10/01(土) 13:20:00.32ID:x9iA/+WG0
要するに殆どの人は何もしなくても治るし重症化したら素直に標準治療に従えって事だよ
わざわざリスクかけて寄生虫の薬に頼る事は無い
0020パスカル(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 13:21:22.35ID:f8liEklJ0
ニコニコのあの医者まだ動画上げてるのな。なんか歌ったりしてるんだっけ?wそこそこランキング上の方にいるから信者がいるんだろうけど
0024フクタン(岡山県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:23:26.55ID:zwKPR19P0
反ワク「うちの家族にはイベルメクチン効きました!(ガンギマリ)」

プラセボ効果なんだよな
『ワクチン後遺症ガー』とか言ってるおばさんも、向精神薬飲んだらピタッと治った
精神病なんよ。副作用がないならともかく、イベルメクチンなんて大量服用したら腎臓ぶっ壊れるのに
0025レインボーファミリー(大阪府) [DE]垢版2022/10/01(土) 13:24:16.06ID:tFWhgNcS0
フェンベンダゾールです
0026ちゅーピー(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 13:24:54.39ID:fGhRe+RN0
有耶無耶にせずにちゃんと効かなかったって結果を出したのは評価されてたな
0029回転むてん丸(東京都) [PT]垢版2022/10/01(土) 13:27:27.00ID:G/LMAc2I0
信じないからね!
0030やまじシスターズ(光) [AR]垢版2022/10/01(土) 13:27:35.54ID:GC7JB0C70
どーすんのこれ安倍
0035パルシェっ娘(東京都) [JP]垢版2022/10/01(土) 13:32:30.54ID:MAQe5pE+0
体内で寄生虫飼ってた途上国民には効いたんじゃね
虫除去して免疫力回復
0036メーテル(茸) [FR]垢版2022/10/01(土) 13:32:57.74ID:ipDpSdnu0
必死になってイベルメクチン連呼してた人達は反省出来るんだろうか
出来ないだろうなぁ
0038ルネ(東京都) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:33:08.49ID:UAlg0ATX0
イベルメクチン信者ほんとかわいそう
0039ラジ男(東京都) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:33:15.16ID:6C2OdDjI0
>>24
ネタだと信じたいけど
毎日、子供にイベルメクチン飲ませてますっていう書き込みとかあったな
コロナ罹ってもイベルメクチンは悪くないワクチンのせいだ
とか言ってそうだよな
0042トッポ(ジパング) [GB]垢版2022/10/01(土) 13:34:28.18ID:gUL8Ohjh0
イベ信はまだ言い訳してるな。
「統計上有意差が見られないという意味は、「効かない」ではなく「分からない」だ!!
」ってw
他にワクチンも薬もあるのに「分からない」ものにこれ以上税金つっこんだり
患者に飲ませていいのかっていう問題なのに、単なる科学的好奇心だけからしか見てないのが怖いw
0046MiMi-ON(東京都) [PK]垢版2022/10/01(土) 13:39:59.57ID:x9iA/+WG0
結局マウント取りの為に持ち上げてただけだから
0048どれどれ(愛知県) [US]垢版2022/10/01(土) 13:43:10.25ID:Im+0r2uh0
ごめん、イベ信って初めて聞いたわ
そもそも抗寄生虫薬がなんでウイルスに効くと思えるのか謎なんだが
0049コン太くん(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 13:45:20.18ID:ecUPbLec0
ようやくコロナ完全終息か


やっぱり北里すげーわ
0053総武ちゃん(福島県) [NZ]垢版2022/10/01(土) 13:47:49.71ID:q8mlxr9u0
反ワクの心の拠り所が…
0054パワーキッズ(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 13:48:07.19ID:MwRV0cb00
>>48
極まった反ワクの分派みたいなもんで一時期幅を利かせていた勢力だゾ
テレビに出てるイベルメクチン教徒医者もいた
0055DJサニー(埼玉県) [TR]垢版2022/10/01(土) 13:48:23.62ID:NfzdY0LF0
>>52
コロナ予防薬やワクチン解毒として飲んでるキチガイもいるんだよなぁ、腎臓とか肝臓傷めそうなのに
0057ヨドくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 13:49:14.42ID:XkOXtHOd0
北里は内心効果ないのわかってて興和にたのんだんだと思うけどな先に治験やってたんだし、ノーベル賞が効くとか言った手前なかなか効果なかったていいだせなかたんだろw
0058セントレアフレンズ(茸) [CN]垢版2022/10/01(土) 13:50:47.97ID:fDPXPa5A0
ワクチンは危険!

イベルメクチンが安全!

って言ってた反ワク息してるー?

あ、もう何人か死んでるかw
0059レオ(埼玉県) [IR]垢版2022/10/01(土) 13:50:56.65ID:eKbeFOZO0
治験が完了してから結果を発表するまでに一年間かかるとか、超大規模な治験だったのかな。
0060Qoo(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 13:51:32.85ID:ciVCUH3d0
イベルメクチンを買ったとか飲んだとか報告してたアホがこの板にも結構居たけど正直動物並みの知能だと思ってました
0061Qoo(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 13:52:51.69ID:ciVCUH3d0
>>59
途中でコロナ患者が減ったから…とか言い訳してたの覚えてる
希望通りの結果出ないから引き伸ばしてただけ
0062バザールでござーる(空中都市アレイネ) [CN]垢版2022/10/01(土) 13:53:04.79ID:Vs0Obv8Y0
>>7
これを理由に切っちゃうと新薬なんて怖くて作れない
0065とこちゃん(千葉県) [AR]垢版2022/10/01(土) 13:54:05.64ID:fsrXfA4H0
虫下しだから飲んでも問題ない
海外滞在が長い人は飲んだほうがよい
あと疥癬で処方される
0068レオ(埼玉県) [IR]垢版2022/10/01(土) 13:56:30.50ID:eKbeFOZO0
>>61
2020年8月から2021年10月が治験期間だよ。
患者が減ったなんて理由は成立しない。
結果が出てから発表までに一年かかってる。
0070ホスピー(愛知県) [PL]垢版2022/10/01(土) 13:58:59.24ID:bnswrDXh0
>>6
一攫千金の可能性もあってやってたのかもしれないけど、よくわからないものに投資して統計学的に効果がないと白黒つけたのは偉いなと思う
0071赤太郎(埼玉県) [US]垢版2022/10/01(土) 13:59:52.60ID:+BjoBKTJ0
クスリが効くという情報を隠蔽していたのが、

クスリヤと談合しての話なら、

詐欺。
0074カッパファミリー(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 14:00:42.39ID:fxeJg19S0
>>1
日本の化学者使えねーのばかりってのが露呈したね
何年も何やってんだよ
ワクチンも作れねーで
0075ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 14:01:14.50ID:aPUG2gpR0
イベルメクチン自体にもこの結果にも何も文句言うつもりはないが何故か湧いてた反ワクイベルメクチン信者がキモすぎてな
0077こんせん(東京都) [FR]垢版2022/10/01(土) 14:04:43.50ID:vupoR3e70
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
そりゃそうだろ
ノーワクチンで喫煙者は最強伝説www
0078ビタワンくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 14:06:00.85ID:RB/mr3GP0
>>6
タイミング的になんかしらの圧力があったな
ワクチン後思ったように捌けてないからな
3回目躊躇してる人が多いし3回目4回目で死んだと思われる人も散見するからな
必死なんやろな
0079やいちゃん(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 14:06:58.24ID:IiaYGmwc0
イベルメクチンが効いたのは、寄生虫等でそもそも体調悪いのがデフォルトの人が、その症状が回復したおかげでコロナに勝てる体力がついただけ定期
0082やまじシスターズ(光) [AR]垢版2022/10/01(土) 14:08:46.69ID:GC7JB0C70
どーすんのこれ安倍
0083ナショナル坊や(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 14:09:40.28ID:FgFLcA9A0
イベルメクチン効かないけどワクチンも効いてないしおあいこ( ´△`)
0085どれどれ(神奈川県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:11:23.98ID:PGzLLmzH0
晴恵が押してたんだっけ?めっきり見なくなったな
0087ごめん えきお君(兵庫県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:15:19.04ID:LZVD7cme0
肺炎症状を聞かなくなったし初期型とは別物になってんだろうね
つかスパコン富嶽でコロナに効くものとして
コンピューターに叩き出されたのがアビガン、イベルメクチンだからね
0089サト子ちゃん(大阪府) [NL]垢版2022/10/01(土) 14:19:09.67ID:NIcsMps20
> その後のヒトを対象にした研究では、COVID-19に対するイベルメクチンの有用性を確認することはできず[103][104]、
> 2021年には、有用性を示した研究の多くに科学的不正行為、データ詐欺、間違いがあることが明らかになっている[105][22]。
> しかし誤りに気づいた時にはすでに遅く、有効性に関する誤った情報がソーシャルメディア上で広く拡散され、
> イベルメクチンは陰謀論者や反ワクチン主義者など一部の人々にとって信仰の対象になっていた[23][106][107]。

イベルメクチンは陰謀論者や反ワクチン主義者など一部の人々にとって信仰の対象になっていた
イベルメクチンは陰謀論者や反ワクチン主義者など一部の人々にとって信仰の対象になっていた
イベルメクチンは陰謀論者や反ワクチン主義者など一部の人々にとって信仰の対象になっていた
0090むっぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:19:14.98ID:pWznRhPF0
イベルメクチンで有意差無しになると効果がないと判定するくせに
マスクのRCTで有意差無しになっても無視し続けるんだよなあ
科学的なリテラシーが低すぎるバカばかり

>>70 の書き込みが典型的な馬鹿って感じだけど統計使っても効果がないことの証明は不可能
統計は白黒はっきりつけるためのお手軽ツールではない
有意差無しということは帰無仮説の棄却に失敗したという事だから
効果があるともないとも主張できない
つまり効果があるかどうかはわからないが正しい結論となる

専門家ですらここら辺理解してないバカが多い、中堅以上は特に

「“統計的に有意差なし”もうやめませんか」 Natureに科学者800人超が署名して投稿
www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/26/news112.html
0092ビタワンくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 14:20:03.74ID:RB/mr3GP0
>>86
そりゃね業界でタッグ組んでお前のとこには医薬品下ろさないとか
お前のとこからは仕入れないとか言われたら商売にならんからな
0096ニッパー(岩手県) [GB]垢版2022/10/01(土) 14:22:08.31ID:Ujy66n1e0
アビガンは石田純一や赤江珠緒が使ったと公言してたね
0097都くん(兵庫県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:22:22.00ID:n7290k+30
希望的観測を事実だと思い込むタイプがコロナ禍であぶり出しだな
イソジンもそうだが
0099むっぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:24:02.37ID:pWznRhPF0
>>97
それを言うならマスク付けてる日本国民全員が希望的観測を事実だと思いこむタイプということになるな
0100チーズくん(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 14:24:24.61ID:ww3F24H/0
>>93
ソイツはGoogleマップの監視カメラで今日も巡回してるから情報が入らないくらい忙しいんだろ
0101ナルナちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 14:29:01.05ID:AV2iVcp80
このスレでイベルメクチンが効かなかったってマウント取ってる馬鹿はモルヌピラビルがどうしてコロナウイルスに対して効くか知らないんだろなw

そういうのを作用機序ってんだけどさ

原理を理解すればイベルメクチンやモルヌピラビルじゃなくて

普通に売られてるサプリメントでもコロナに効く(作用機序)ものもあるんだぜ

お前らに言っても理解出来ないだろうが塩基配列とか知らんだろうな
間抜けどもwww
0103↓この人痴漢で(茸) [CN]垢版2022/10/01(土) 14:37:27.69ID:zOvix2HU0
つかイベルメクチンに関しては作用機序自体説明出来てなかったし何故効くと思ったのか謎だったよ
通販で簡単に買えるから転売屋だろとあれほど何度も
0104ごめん えきお君(兵庫県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:43:35.89ID:LZVD7cme0
つか病院でも出してるとこあるんだから
ふつうに治療薬として認識されてんじゃないの
梅宮アンナがコロナ後イベルメクチン出されてたよ
0105マックス犬(静岡県) [TW]垢版2022/10/01(土) 14:47:40.04ID:vWkWV7Ul0
>>21
何言ってるか分かんねーなw
0106シンシン(愛知県) [CN]垢版2022/10/01(土) 14:48:13.82ID:SIilXaYB0
>>102
Gateway Punditは、アメリカの極右の偽のニュースWebサイトです。
このウェブサイトは、虚偽、詐欺、陰謀論を発表していることで知られています。
2004年にJimHoftによって設立されたGatewayPunditは、1人の企業から、主に広告収入によってサポートされる複数の従業員による事業へと拡大しました。
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gateway_Pundit
0107シンシン(愛知県) [CN]垢版2022/10/01(土) 14:49:00.36ID:SIilXaYB0
反ワクって毎回ソース元が胡散臭い右翼系サイトばっかなのなんなのw
0108リーモ(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 14:55:08.59ID:lodGN40u0
コロナ対策は花王マイペット
0112アンクルトリス(神奈川県) [US]垢版2022/10/01(土) 15:08:59.78ID:f6vZ2fMw0
>安全性は確認されました。
>また、死亡例はなく、重症化例もほとんど認められませんでした。
>しかしながら、オミクロン株が主流と考えられる今回の対象患者においては、
>本剤およびプラセボともに投与開始4日前後で症状の軽症化が認められましたが、
>本剤の有効性を見出すことができませんでした。

死亡例はなく、重症化例もないってならイベルメクチンがいいんじゃんか
0113大魔王ジョロキア(北海道) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 15:13:18.56ID:WIOw8BrS0
信「俺たちの戦いはこれからだ!」
0114ティグ(東京都) [SK]垢版2022/10/01(土) 15:18:54.22ID:1hVWb2mg0
>>64
10日後に死ぬ噺家(´・ω・`)
0115ヨドくん(山口県) [JP]垢版2022/10/01(土) 15:22:08.75ID:Mv5C9laL0
知らんうちに他の何かに効いているかもしれん タムシとか
0116アンクルトリス(神奈川県) [US]垢版2022/10/01(土) 15:32:15.03ID:f6vZ2fMw0
>>92
まぁその可能性もなきにしもあらずではあるがw
0118ごめん えきお君(ジパング) [CA]垢版2022/10/01(土) 15:34:42.08ID:i/CzvCqZ0
>>103
この人痴漢って書いてあるなwww
0119DD坊や(神奈川県) [BR]垢版2022/10/01(土) 15:36:10.39ID:cZqtqLqH0
イベルメワクチンとか間違った名前で持ち上げまくった野党さんさぁ
0120ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]垢版2022/10/01(土) 15:38:41.05ID:BLffd9Em0
おせえよクズ
最初からわかってる事実に対してどんだけ時間かかってんだよ
まさか誰かの顔色伺ってたとかそんなんじゃあるまいな?ww
0121いくえちゃん(ジパング) [IT]垢版2022/10/01(土) 15:39:01.11ID:Ep/khW6s0
>>110
それ逆だと思うが
コロナウイルスの塩基配列を解かす作用機序があるのがイベルメクチンだから
諸症状に直接効くんじゃなくて
ウイルスそのものを解かすだけだからな

ま、イベルメクチンに限らず
同じ成分が含まれていればウイルスを解かす事は出来るんだがな

これは科学に疎いやつには理解出来ないだろうけど
0122エネオ(大阪府) [TR]垢版2022/10/01(土) 15:41:54.85ID:frp/jxPn0
>>1
維新=反ワクチン=統一=吉本
0123サニーくん(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 15:42:38.55ID:2/SYbGRO0
わからないから試験を重ねて
試験を重ねたからわかるんだよ。
最初からわかるっていうのは千里眼だ。
0124ブラット君(SB-Android) [US]垢版2022/10/01(土) 15:43:21.08ID:ag2qDsIl0
個人輸入して買ったのに。ウソ薬掴まされたって訳かよ
0126レンザブロー(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 15:49:27.30ID:NlINTbMD0
統一壺カルトと製薬会社と自民党は繋がってる
ワクチンで人を殺すのもそいつらの計画の一端




>佐野栄紀特任教授らは、ワクチン接種後に皮膚症状が発現した患者の皮疹部を調べた結果、COVID-19のスパイク蛋白(※)が検出されたことから、ワクチンの副作用としてmRNAがコードするスパイク蛋白が皮膚病態に関与している可能性を示唆しました。
 本研究は皮膚での検討でしたが、今後臓器で発現するスパイクにおいても同様に証明することができれば、mRNAワクチンによる臓器別副作用の証拠となりうるかもしれません。

http://www.kochi-u.ac.jp/information/2022090500015/
0127ミルママ(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 15:51:17.37ID:uY0dpvUg0
ワクチンは毒
イベルメクチンは薬

これ常識

ただ利権団体は金儲けと殺人の為に逆を言うがな
0128キョロちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 15:52:58.79ID:5naULhtl0
>>125
統一は反ワク
HPVVも反対してる
0130いっちゃん(ジパング) [CN]垢版2022/10/01(土) 16:00:34.32ID:MgzD/T9T0
モルヌピラビル高く売れなくなっちゃうもんな
つかさ同じ作用機序のサプリメントで効くよ
チュアブル毎日飲んでれば良いだけ
安いしラムネ感覚でコロナ解かしてくれるし

溶かすじゃなくて解かすだから
塩基配列を分解するんだよ。
0133いっちゃん(ジパング) [CN]垢版2022/10/01(土) 16:02:42.66ID:MgzD/T9T0
解かすからさ
飲みすぎると胃壁とかも解かされるから飲みすぎには注意な

軽い胃もたれ程度だけど
0134まりもっこり(光) [JP]垢版2022/10/01(土) 16:04:04.31ID:QzrTmiwa0
>>42
有意差がないってのは効果がなかったという意味だぞ。
わからないということではない。
0138ピーちゃん(愛知県) [IT]垢版2022/10/01(土) 16:34:10.52ID:tOiAO0qP0
有意差がないのは効果がないというわけではないというのは正しいよ
ただ効果を検出できるようにサイズを計算したまともなデザインのRCTで連続してネガティブだからほぼ効かないと言い切っていいけど
イスラエルのRCTはじめ後出しが行われた研究では良い結果が出ていたからこの分野に疎い人は騙されてもおかしくはない
0140むっぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/01(土) 16:35:59.68ID:pWznRhPF0
ほぼ効かないと言い切っていいというのはお前が勝手に決めた俺ルールでしかないな
0141ピーちゃん(愛知県) [IT]垢版2022/10/01(土) 16:36:04.62ID:tOiAO0qP0
というかそれ点推定値を見ても微妙な結果しか出てないイベルメクチンの擁護になってないし
0142ピーちゃん(愛知県) [IT]垢版2022/10/01(土) 16:37:43.55ID:tOiAO0qP0
>>139
自分の主張は逆だよ
デザインの良い研究で連続でネガティブだから今検討されてる条件なら効かないと言って良い
0143クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 16:38:19.22ID:+VNjKurP0
実験するのはまったく問題ないんだよ。
検証がおわるまえにもちあげたり、個人輸入すすめたり、予防にも利くとかいって処方した医師が問題。
0145リッキーくん(光) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 16:40:01.80ID:Xe0lAulu0
ジョー・ローガンがアメリカの上級はイベルメクチンでコロナを治療してることをバラしてたけどなw
0146リッキーくん(光) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 16:40:47.12ID:Xe0lAulu0
ワク信はどうしてもイベルメクチンが効かないってことにしたいらしいな
0147クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 16:41:30.71ID:+VNjKurP0
解熱剤とか抗生物質とか新型コロナでもてきとうに出してるだろうし。
イベルメクチンくらいためしにつかうのくらい許されるとおもうが。
効果がなさそうなら、すぐにやめるイベルメクチン支持から撤退するのが正解だったとおもえる。

大人の事情なんだろ。もりあげないと治験することさえむずかしかったのかもしれないし。
0148お父さん(宮城県) [CA]垢版2022/10/01(土) 16:43:35.68ID:V+p5hWrd0
連中はウイルスと寄生虫が似たようなもんだと思ってるからな。
そのうちバポナが効くとか言い始めるぞ。
0149のんちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 16:44:21.30ID:bIEzqj0m0
イソジン吉村と同レベル
0150のんちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 16:44:47.47ID:bIEzqj0m0
>>99
あっ…(察し)
0151エチカちゃん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 16:46:08.17ID:ck8LQDXf0
イベルメクチンに効果が無かったら医師を辞めるとテレビで公言した長尾はなんで医師を続けてるの???
0152むっぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/01(土) 16:46:45.51ID:pWznRhPF0
>>150
こういうゴミってとにかく3行以上の文章を読めないんだよなあ
90を読んでどういう意図で99を書いてるのか足りないオツムで考えてごらん
0153ユーキャンキャン(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 16:47:57.70ID:BZiv6pqI0
>>151
効果があるから
モルヌピラビル高く売りたい利権団体だけが効かないって言ってるだけ

効くか効かないか現実に飲めば分かる。
0154コン太くん(福岡県) [GB]垢版2022/10/01(土) 16:48:42.06ID:khLJ37s00
パヨク憤死
0155アソビン(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 16:50:27.18ID:gHiYwKRm0
そもそもイベルメクチン自体が高いと思うわ

サプリメントで十分効果発揮するで
安いしラムネみたいに気軽に食べれるし
コロナにも効くから一石三鳥や

モルヌピラビル売りたい利権団体は絶対認めないだろうけどwww
0156リッキーくん(光) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 16:51:25.72ID:Xe0lAulu0
金で買収可能な北里大学一校の研究結果をドヤ顔で持って来られても困るわけよw
ま、情弱ワク信は北里大学を信じときなw
0157ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [IN]垢版2022/10/01(土) 16:52:19.38ID:9gdvoR+T0
本当は効果てきめんなのに、効果が無いと真逆の発表しちゃってたら、
常識的に考えて外圧なり陰謀論だとろ外野が騒ぐより、
実際に研究なり治験されてた人が何らかのリークするもんでしょ。
それが無いってことは研究及び治験の結果に同意をしてるってことじゃないのかな
何か疑義があるなら普通に反論するわけだし
研究や治験のデータは不正がおきないよう幾重にもチェックされるわけだから
そして何も一箇所だけの研究で無く複数箇所でこうして結果が出てるわけだ、覆す材料は無いとみていいでしょーな・・・
0159ココロンちゃん(光) [NO]垢版2022/10/01(土) 16:59:17.68ID:XqAcgF4E0
>>157
ここがワク信の思考能力の低さなわけよw
情報の統制なんてマンハッタン計画を見ればコンパートメント化で簡単にできるって分かりきってるのにな
あれだけの大プロジェクトで一切情報リークが無く、関わってた人間のほとんどが何をつくっているかも知らなかった
こう言う基礎的な知識が無いのでワク信は騙されるわけなんだわ
「あるはずがない」の盲点を常につかれ、騙される
毒を体内に入れられて免疫力破壊されても気付かないんだからもう末期症状
0160ひよこちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/01(土) 17:00:52.99ID:vYX8Q3MF0
クロロキンしかないのか?
0161ピーちゃん(愛知県) [IT]垢版2022/10/01(土) 17:01:32.78ID:tOiAO0qP0
なお低用量で有意差のついた研究は根拠にする模様
北里が治験をデザインする際に先行研究見ていないと本気で思ってるのか
0162やなな(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 17:03:34.34ID:0PyCnnzM0
>>1
イベルメクチン信者息してるーーーーー?w
0163エキベ?(光) [EU]垢版2022/10/01(土) 17:05:37.64ID:wIbCmZY50
要するに北里大は金に釣られて治験結果を捏造したって主張してるのか?
0164むっぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/01(土) 17:06:14.74ID:pWznRhPF0
>>157
だから効果がないなんて話は誰もしてないの
こういう条件でこういう治験をしたら有意差無しになったよ それ以上でもそれ以下でもないの
有意差無しは効果無しの証明にならないと繰り返し指摘している

科学・統計を政治の道具にするな愚か者
0165スピーフィ(大阪府) [EU]垢版2022/10/01(土) 17:09:35.01ID:HjtliAxP0
これデマだとわかってたけど北里大学は補助金のためいやいや応募したって暴露されてたよな
0166チルナちゃん(光) [RU]垢版2022/10/01(土) 17:10:40.76ID:ElAvP/S00
北里大学が意味のない研究結果を発表をした所で上級は気にも止めてないわw
相変わらずイベルメクチンでコロナを治療してますわ
0169ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [IN]垢版2022/10/01(土) 17:27:31.36ID:9gdvoR+T0
>>164
ああ、そうなんだ。

で、今後はどうなんだろうね?イベルメクチンが改良されてVer2とか3あたりでコロナ治療薬として使えるようになるとか道はあるんかね?
0170ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]垢版2022/10/01(土) 17:33:35.63ID:BLffd9Em0
気狂いがやまほど湧いてきて草
ワクチンは効いてイベルメクチンは効かない
科学的に証明されてますので、一生便所の落書き書いてろ
0171Dr.ブラッド(東京都) [CN]垢版2022/10/01(土) 17:54:40.69ID:47MXRGrU0
twitterて今もまだイベルメクチン教がアホほど居てびっくりした
怖い
0172クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 17:55:41.83ID:+VNjKurP0
今のところ、ワクチンもイベルメクチンも効いていない。
得たいのしれない新薬は効果があるどころか害しかなさそう。
0173ネッキー(福井県) [GB]垢版2022/10/01(土) 17:56:30.22ID:lKeL00K+0
そもそもプラセボでも4日位で治る病気に
薬って居るんかな?w
0174アマリン(光) [US]垢版2022/10/01(土) 18:00:49.41ID:ZG7P6/tF0
>>171
ワクチン教はスルーかw
分かりやすすぎるw
0175アマリン(光) [US]垢版2022/10/01(土) 18:03:38.71ID:ZG7P6/tF0
>>172
イベルメクチンは数十年の実績があるんですけどw
mRNAワクチンは実績無しw
と言うか実験動物が全滅してた
0176御堂筋ちゃん(茸) [FR]垢版2022/10/01(土) 18:10:15.05ID:R4pWKfAc0
>>175
虫下しの実績な。コロナへの実績はない。
0177DD坊や(光) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 18:12:06.04ID:Frv6U40z0
>>176
安全性の実績の話な
ワク信はよくこんなわけ分からんものを打つわw
0178パレオくん(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 18:13:18.34ID:TbhTRSnM0
>>1
アビガンはどうなったの?
0179こんせんくん(福岡県) [CA]垢版2022/10/01(土) 18:16:42.25ID:pL3bh37P0
>>166
アイスランドみたいなもん
上が下にやる対応はコレ
0180ポテくん(熊本県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 18:20:42.37ID:u4ymlaOj0
北里大学なら間違いないな。
北里柴三郎の沽券に関わるから滅多なことは言わないハズ。
0181大吉(神奈川県) [US]垢版2022/10/01(土) 18:38:09.63ID:mDYu7Xmx0
効いたのは武漢株だからな
0187もー子(光) [BR]垢版2022/10/01(土) 18:59:15.07ID:KIQls9cO0
>>186
で、ワクチンは?w
0189はやはや君(宮城県) [AU]垢版2022/10/01(土) 19:02:11.27ID:qPMUMYzu0
>>101
ACE2受容体に蓋してウィルスの腕にもひっついて邪魔するから血管の内壁から細胞に感染しづらいだかなんだか見た気はする
なのでウィルス前半に有効とも見たような
0191チィちゃん(群馬県) [IT]垢版2022/10/01(土) 19:06:41.93ID:obglLGGM0
イベルメクチン推してた連中は寄生虫と菌とウィルスの違いも分からないんだろうなあ
0193Dr.ブラッド(東京都) [CN]垢版2022/10/01(土) 19:21:01.56ID:47MXRGrU0
FDAが「お前は馬ではない。お前は牛ではない。マジで。やめろ」ってブチギレてて笑った
0194アソビン(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 19:36:44.54ID:gHiYwKRm0
>>189
そゆこと

後、ウイルス干渉つってエイズやインフルエンザに罹患するとコロナには罹からないから
わざわざコロナのワクチン打つ必要も無い

全部製薬会社の利権で動いてる。
0195ばら子ちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/01(土) 19:37:41.29ID:ySfXl/LL0
火「那覇港は!
0196ヨドくん(石川県) [MX]垢版2022/10/01(土) 19:39:20.15ID:e2UJ32Z/0
陰謀論者界隈が、海外から馬用のイベルメクチン(!)
輸入して服用してたらしいが、あいつら生きてんのかな
0197戸越銀次郎(愛知県) [US]垢版2022/10/01(土) 19:39:44.62ID:gVpKX46K0
>>192
素人目だけど、これよりは効きそう
0199湘南新宿くん(茸) [TN]垢版2022/10/01(土) 19:48:11.08ID:nw8NVJMY0
>>194
ウイルス干渉(笑)
まだこんな事言ってるアホいたんだな
0200ドコモン(東京都) [MY]垢版2022/10/01(土) 19:49:33.26ID:mViLkCKj0
興和が否定したから発表せざるを得なかったんだろうなぁ
花木はずーっとごまかしてたよなぁ
0201どんぎつね(光) [GB]垢版2022/10/01(土) 19:53:58.93ID:By/jjuQ40
>>193
FDAみたいな製薬会社の代弁者が言うことをドヤ顔で引き合いにしてて草
マラリアに対する人間での実績があるのに、すぐバレる嘘を権威が言ってたからって鵜呑みにするのがワク信の低能すぎる習性w
権威主義しか知識のベースが無い馬鹿なので考える力がゼロ
0202ビタワンくん(茸) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 19:58:15.25ID:RB/mr3GP0
>>158
そうそう治験のやり方厚労省か指示するはずだが
それが全く効かないだろうって薬の量だったり
重症化してからは効かないアビガンに対して
重症化してから投与せよとか細かく指示してたはず
最初から治験通すつもりがないのはミエミエだったね
北里もわかってるはずだが下手に歯向かうと何されるかわからんので諦めてただろうな
0204ナカヤマくん(光) [DE]垢版2022/10/01(土) 20:03:59.39ID:tNliJN+50
>>194
エイズになるとめっちゃいろんなウイルスに感染するよ
0205サン太(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 20:04:14.87ID:0LHw5dO80
家畜の薬を飲んでた馬鹿さん生きてる?
0206雷神くん(光) [US]垢版2022/10/01(土) 20:15:00.20ID:9cbhLr8f0
>>205
まだこんなこと言うワク信がいたんだなw
お前こそ製薬会社とマスコミによく飼い慣らされてる家畜だわw
大村教授がイベルメクチンでノーベル賞を受賞したのは家畜の薬だったからじゃないぞ低能w
調べたらすぐバレる嘘を平気で言うんだよなワク信は
0207かえ☆たい(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 20:18:47.44ID:gfEypZnX0
>>126
これが全て
ワクチンが予防になるやら
重症化を防ぐやらデマを吹聴して結局打ったら後遺症やら死亡してるのが実態

だが因果関係を認めないから死者数は0のまま

イベルメクチンについても同じ
金にならないイベルメクチンは効かないけどモルヌピラビルなら効くって振れ込んでるけど
どちらも作用機序は同じだからな
サプリメントでも同じ作用機序のものであれば効果は同じ

原理や成分を知らない白痴を騙して命で金儲けしてるだけ

ついでにワクチンで人口削減してる。
0208ウッドくん(ジパング) [JP]垢版2022/10/01(土) 20:36:44.39ID:bVtuj//A0
やっぱさ
コロナウイルスもワクチンも血栓が悪さしてんだよな

その血栓を解かす作用がある成分が含まれているのが
イベルメクチン、モルヌピラビル、その他食品やサプリメントにも含まれてる成分なんだわ
俺はその成分が何かは知ってるけど書かない


こういう気持ち悪いの見ればどんだけ血栓がヤバいか馬鹿でも分かんだろ

いわゆるスパイクタンパク質だわ
https://mb.epochtimes.jp/2022/09/116887.html
0209V V-PANDA(徳島県) [DK]垢版2022/10/01(土) 20:47:57.19ID:VSsiuNUd0
>>64
反ワクは死ななきゃ治らない
0210PAO(兵庫県) [EU]垢版2022/10/01(土) 20:48:21.42ID:W/dTRwpw0
つまりプラセーボ効果が高いってことは免疫力次第ってこと?
0211なっちゃん(大阪府) [PL]垢版2022/10/01(土) 20:49:09.00ID:DtKWK8bk0
先週の三連休でコロナ感染者と濃厚接触してしまい水曜辺りから症状が出た俺
まず熱が出る前にリンパが痛くなる
熱は39℃程出るがそこは普通の風邪と変わりはないが1日安静にしてしっかり汗をかいたら
熱が引くのに対してコロナはなかなか引かない
高血圧と喘息持ちの俺が一番厄介だったのが肺の痛み!
熱が引くと今度は体からウイルスの死骸を痰で吐き出そうとするがこれがきつい
特効薬では無いけど麻黄湯が胸の痛みや痰をかなり和らげてくれた
もし肺に自信のない方は用意しておいた方が絶対いいよ
0212ソニー坊や(茸) [US]垢版2022/10/01(土) 20:49:33.35ID:sfabKQi90
>>210
ちがう
何もしなくても治るパターン
0213中央くん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 20:51:03.16ID:tAg7KH5L0
なんで寄生虫薬にこんな執心してたのか
効かないの、当たり前だろうに
0214お父さん(大阪府) [FI]垢版2022/10/01(土) 20:53:36.90ID:rQqwJ2X50
ワクチンに寄生虫疑惑なかったっけ?
0215コロドラゴン(東京都) [FR]垢版2022/10/01(土) 20:55:01.91ID:w4oLfVHI0
どうしてイベルメクチオンしないのよーッ!!!
0216火ぐまのパッチョ(光) [US]垢版2022/10/01(土) 21:18:37.05ID:9Em97/210
まだワク信が現実逃避してたのかw
イベルメクチンを叩いて呑気なもんだな
毒を打たれて免疫力を破壊されつつあるのにな
0217総理大臣ナゾーラ(愛知県) [DE]垢版2022/10/01(土) 22:12:58.72ID:+ncjjXN10
昨年10月に終わってる治験の結果を今発表…?🤔
0220コアラのワルツちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 22:21:19.89ID:rn8JJQkd0
効果がありました→ありませんでした
は信用失うけどさ

効果がありませんでした→やっぱりあったけど見落としてました
なら信用は失わない

ビミョーなラインの良い言い訳だとおもうわ(´・ω・`)
0221環状くん(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 22:23:32.20ID:VJhS8xOu0
効果が無いことが分かったのは別に良いんだが、治験終了して結果分かった状態から1年経って発表は不誠実すぎるだろ
その間にも花木とかは効果があるだの言い続けて個人輸入する馬鹿増やしてんのに
0223ピョンちゃん(大分県) [NO]垢版2022/10/01(土) 22:30:25.72ID:Q2EXj6Pa0
自分の場合は
炎症系の痛みには
効いた🥹
0224シャリシャリ君(ジパング) [AT]垢版2022/10/01(土) 22:31:00.46ID:lf4M3TOn0
興和が結果出したからしらばっくれることができなくなり諦めて出したのか

それとも興和の発表後のどさくさなら「オミクロンが弱毒で差が出なかった」とミスリードできると思ったんだろうか
北里大の治験期間だとまだオミクロン来てないじゃん
0225コアラのワルツちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 22:35:18.37ID:rn8JJQkd0
まぁ、元々、劇的に効くって訳でも無さそうだけど
効果はありそう的な風味だったからな
葛根湯よりは効くくらいの印象
数字には出づらいだろうよ

多分、免疫抑制効果とかその辺だと思うけどね
ダメな奴に投与しても手遅れだからダメ的な話は
結構初期から言われてた気がするけど
他の治療薬も大体似たような話で
0226パスカル(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 23:12:38.28ID:PlLlWQRV0
金儲けしたい奴らはさ
イベルメクチンが効かないって事にしたいんだろうけど

そうすっとモルヌピラビルも効かない事になんぞw

だってどちらも同じ作用機序によってコロナに対して効果を発揮するものだからな

馬鹿しか騙せないっつーのwww
0227BEATくん(東京都) [CA]垢版2022/10/01(土) 23:18:29.37ID:Nlb9wVtC0
>>225
>>226
あれだけイベルメクチンが効くと言い張ってた北里大学が
偽薬との変らないと渋々認めたってのに
未だ馬鹿を曝し続けるんですか?
0228サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:22:43.98ID:vLbxytH30
金出しゃどっちにでも靡くだろ

最早、科学的知見でもなんでもないからな
そもそもイベルメクチンじゃなくても同じ作用機序を持つ果物などの食品、サプリメントでも効くのに
イベルメクチンは効かないって言う方がどう考えても不自然だわ

だから馬鹿しか騙せないってのwww
0229ことみちゃん(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 23:24:12.01ID:dvkbo+9/0
ウィルスは変異しているし、
1回目2回目のワクチンが今のウィルスには効かないのと一緒
当時、致死性の強いウィルスに効いたから使えたんだよ。
0230サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:24:24.70ID:vLbxytH30
モルヌピラビルも同じ作用機序なんだけど

モルヌピラビルだけを高く売って儲けたい製薬会社の利権団体がそういう方向に持って行きたいのは分かるがなw
0231天女(東京都) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 23:26:07.90ID:7WPSHpij0
虫下しの薬飲んでコロナに効くと思う事が凄い
0232サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:26:42.18ID:vLbxytH30
ウイルスが変異しようが関係ないよ
イベルメクチンやその他のものも作用機序は同じだから
解かしちゃう
同じ成分が入ってれば有効

製薬会社の利権の情報操作に騙される奴は馬鹿
0233サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:28:42.81ID:vLbxytH30
虫下しがどう作用して皮膚ダニに効いてるか理解すりゃ

原理を理解すりゃ
効かないと思う方がおかしいって分かるわ
ま、頭が弱いと
権威に靡いちゃうんだろうけどさ

科学的に作用機序理解してりゃ騙されねーわ
0234セーフティー(糸) [US]垢版2022/10/01(土) 23:28:59.25ID:KlVAdTrA0
残念だけど研究も投資もそんなもんだろ
成仏できずに陰謀論として燻り続けないよう
完璧にダメだって確定したのは収穫だし
0237サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:32:07.09ID:vLbxytH30
金絡んでるからな
製薬会社から雇われた書き込み工作員も必死だわなwww

命で金儲けしてんだから良い死に方するぜお前ら
0238クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 23:34:07.54ID:+VNjKurP0
結果は結果だしな。イベルメクチン押ししていた医師や学者も
方針転換するとおもうよ。
医師病院がきっちり患者をサポートするのが最大の効果があるだろうね。
感染者がふえてしまうとそういった対応が不可能になり、自宅療養という名の放置プレイされてしまうわけだが。
こういう状況が生まれイベルメクチンストックしとこうという人間も
増えてしまったとおもえる。新薬のうさんくささもこれに拍車をかけたろう。

現状、治療薬がないというアナウンスでワクチン接種推進に利用されたというのもあるだろうが
風邪ともインフルエンザとも違うが、こじらせたら、医師にかかるのが最善。病院ガチャだろうけど。
えたいのしれない新薬はのみたくねえわな。
0239サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:35:28.02ID:vLbxytH30
ワクチン工作員も同じだろ?
金もらってワクチン推奨して大勢殺したり健康被害に遭わせたよな?

お前らは自分さえもうかりゃ人が死のうと苦しもうとどうでも良いんだよな?

ワクチン工作員とイベルメクチン否定論者は同じ書き込み工作機関のバイトだろ

内閣官房機密費で雇われてるダッピーって会社の派遣さんかな?www
0241サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:38:17.85ID:vLbxytH30
つかさイベルメクチンも安くねーわ
サプリメントで同じ作用機序が働くもので十分
毎日それ飲んでりゃウイルスが解かされてるから風邪症状もでないし
サプリメントによる健康被害もない
自然由来の食品から抽出されてるもんだから
人気出て売り切れると嫌だから教えないけど
もしくは値上げされるだろうから
0242クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 23:40:13.25ID:+VNjKurP0
イベルメクチンおしてる人間は利害関係者か、アンチワクチンの人間がとびついた傾向が明らかだしな。
新型コロナワクチンをでぃする主張はまっとうかとおもうが、
イベルメクチン押し医師学者とイベルメクチンの治験の結果で、これらが同一視される危険性もある。

ツイッターとかみてても、ファイザーの治療薬を肯定している人間が
イベルメクチンでぃすったりしてるしなあ。
イベルメクチンをおよがしといて、というかイベルメクチンおしていたやつが工作員という可能性も十分ありえる。
コロナの闇は深い。効果がわからないままにごり押しするやつ多すぎるのだ。
ノーベル賞とった人間とかな。
0243サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:40:39.75ID:vLbxytH30
果物、ほにゃりらら、後有名になった臭いやつとかにも同じ成分入ってるぜ

それらを濃縮したサプリメント飲めば良いだけ

モルヌピラビルも承認されたし
イベルメクチンはもう用済だな
0244サリーちゃん(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 23:43:12.87ID:vLbxytH30
ま、別にモルヌピラビルでも良いよ
それで命が助かるんだから

死にたく無いやつは高い金出せってだけだろ

俺は作用機序知ってるからサプリメントで良いけど
0245スピーフィ(大阪府) [EU]垢版2022/10/01(土) 23:46:24.15ID:HjtliAxP0
ちゃんとした科学者が絶対に効かないと言い切らないのを散々デマに利用されてるよな
0246クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 23:46:59.12ID:+VNjKurP0
赤いカプセルのみたがるやついねえだろ。
業者臭ハンパない。
ワクチン、イベルメクチン、モルヌピラビル。こんなもん毒でしかない。
0247ことみちゃん(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 23:49:32.13ID:dvkbo+9/0
ワクチン打って感染したという人は当たり前になってきているけど、
イベルメクチン飲んで感染したという人は、殆ど出てこないな。
0249クロスキッドくん(北海道) [US]垢版2022/10/01(土) 23:54:07.87ID:+VNjKurP0
>>248
前にもかいてたよね。海外(感染病おおいエリア)にでもいくのかなっておもってスルーしたが
イベルメクチンをなんか勘違いしてね?
0250しんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/01(土) 23:58:00.40ID:sCX6HqmP0
>>246
馬鹿なんだな
ワクチンは完全に毒
>>126これ見りゃ分かる

イベルメクチンは安全性はもう既に立証されてる
効くか効かないかという議論の前に飲んでも毒にはならない

モルヌピラビルに関してはまだ出たばかりだからどの程度の毒性があるかはハッキリしないが

1番良いのは植物由来食品をサプリメントに加工濃縮したものだな

ウイルスに対してどう作用するか
自分の脳で考える事が出来る奴だけが
それを利用して予防出来るって寸法だわ
0252キビチー(北海道) [US]垢版2022/10/02(日) 00:02:37.42ID:WS6DnpYi0
>>250
どうせおまえアフェリエイトとかイベルメクチン個人輸入に誘導しているやってるバカだろ。
根拠もなしに効果があるとかウソつくから、信用されない。
まあバカさえだませればいいとおもっているかもしれんが5chでもやってもなあ。
0253ごめん えきお君(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 00:06:52.60ID:v2IXCOs20
日本で有意差が認められたアビガンでさえ、
治験中止したと発表する病院があるぐらいだからな。
どれだけの金が動いているのか。
日本の製薬メーカにはワクチン・治療薬を作らせず、
アメリカの2大製薬メーカの独占状態になっていても普通なのか?
0254ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:07:57.71ID:kHKLaatb0
>>252
お前は書き込み工作員だろ?

ワクチンもモルヌピラビルもイベルメクチンも毒だっていうのは不安を煽って恐怖指数上げて金儲け企んでんだよな?

モルヌピラビルに至ってはまだ出たばかりで特に毒性も示されてないものを毒呼ばわりしてんだから完全に恐怖を煽りたいだけの世論誘導工作員だろ
見てりゃ分かるっての
0255キビチー(北海道) [US]垢版2022/10/02(日) 00:10:44.62ID:WS6DnpYi0
>>254
ワクチン対比させたら、行政が何が安全なのか判断できないのは明らかなわけで
行政が信用できないうちは毒物ととらえるのが妥当。

コロナワクチンについて、効果があるのか、100パーセント毒物なのか、きいておこうか。
0256ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:11:34.02ID:kHKLaatb0
ワクチンに関してはもう毒性だってのは判明して来てるわ

イベルメクチンは効くか効かないかという議論の前にもう実績があって毒性はないという結論が出ている

モルヌピラビルに関してはまだ出たばかりでどの程度の毒性があるかは分からないといった感じだ

これはコロナに有効かどうかの話ではなく
毒性がどの程度かといった見解だ。
0257ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:14:22.93ID:kHKLaatb0
>>255
だから
>>126これ見りゃ一目瞭然だろうが
ワクチンは血栓が出来るって言ってんだから毒に決まってんだろうが
0258キビチー(北海道) [US]垢版2022/10/02(日) 00:22:52.76ID:WS6DnpYi0
>>256
効果がなければイベルメクチンを処方、摂取する意味はないよね。
副作用デメリットしかない形に。
自分はイベルメクチンは絶対効果はないとはおもっていないけど、個人が風邪薬感覚でのむようなものでもないのも確か。
治験賛成派だ。
これをスルーする形で個人にイベルメクチンをすすめているバカがむかつくだけ。
0259ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:28:19.20ID:kHKLaatb0
>>258
あのさ
薬は用量によって毒性にもなるって知ってる?

フグ毒のテトロドトキシンとかは凄く薄めれば薬になるからな
普通の濃さだと死ぬけど

それと同じく今回の研究結果が用量が適切なでなかった可能性も十分に有り得るんだよタコ

>主要評価項目において、イベルメクチン単回投与群(200 μg/kg)

これな
研究機関のさじ加減で効くかものも効かないと操作する事も可能なのです。
0260ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:31:21.33ID:kHKLaatb0
(200 μg/kg)
(400 μg/kg)
(600 μg/kg)
とそれぞれを被検体に投与して様子をみなければ
(200 μg/kg)だけで結論を急ぐのは明らかに
イベルメクチンが効かないという前提で実験をしていると見られても致し方無かろう。
そういうつもりで実験しているのは見え見えだかな。
0262損保ジャパンダ(広島県) [US]垢版2022/10/02(日) 00:35:28.88ID:JbELtJUG0
>>259
駆虫薬として実績のある用量が200μg/kgなんだろ
高用量なら効く可能性があるのは否定せんけどそれだとあんたの言ってる安全性の実績はないな
0263ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:37:34.47ID:kHKLaatb0
>>261
知らんがな
俺は研究者でもねーし
別にイベルメクチン信者でもねーからな

俺は科学的な作用機序を信用しているから
サプリメントで良いって言ってるだろ

後はその成分の濃度が重要なんだよ
だから食品に含まれている成分だけじゃ不十分だから
濃度の高いサプリメントを飲むの。
0264ガリ子ちゃん(光) [GB]垢版2022/10/02(日) 00:38:10.69ID:mqUhA2On0
またワク信がぬか喜びするパターンかw
イベルメクチン叩いてもワクチンは効かないw
免疫力破壊には効くけどな
0265ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:39:31.63ID:kHKLaatb0
>>262
濃度が濃くなった場合、肝臓をやられるという話もあるからな
だから言ってるだろ
解かす成分が含まれてるから
それが肝臓にも影響する
故にコロナウイルスも解かす

用量が肝心なの
0266じゃがたくん(神奈川県) [JP]垢版2022/10/02(日) 00:40:01.00ID:58myUtjx0
ワクチン接種者やコロナ感染者にイベルメクチンを投与しまくってる医師いたよね

これ早めに発表してりゃ助かった人もいるだろうに…
0267あるるくん(光) [FR]垢版2022/10/02(日) 00:50:44.05ID:AWb4rqPv0
イベルメクチンが何をするかも分からず貶してる馬鹿が多くて草
萎えるわ
イベルメクチンはイオノフォアという透過チャネルを開く作用があって、そのチャネルから亜鉛を細胞に送り込むことでウイルスの複製を防ぐわけよ
例えるとイベルメクチンが銃で、亜鉛が弾
イオノフォアを開通させるクスリはイベルメクチンの他にヒドロキシクロロキン、もっと身近で手に入りやすいのが緑茶に入っているケルセチン
だから緑茶がコロナに効果があるって言われてるわけ
この情報を知ってたらワクチンなんて接種せんわな
身近なもので予防と治療ができるんだから
要は何も知らないやつがワクチンを打ったってこと
0268ぶんた(ジパング) [DE]垢版2022/10/02(日) 00:56:14.65ID:kHKLaatb0
ワクチンは恐らく馬鹿発見器じゃないかな
馬鹿で体力もない個体をこの世から消す為の試験かもな
0269じゃがたくん(ジパング) [US]垢版2022/10/02(日) 00:59:39.59ID:lbv/FRBr0
>>90
なんかこういう悪しき慣習みたいのが多いね
0270トッポ(神奈川県) [CN]垢版2022/10/02(日) 01:04:34.02ID:BaHzYhwa0
イベルメクチン信仰が反ワクや反マスクと合体しちゃったのがマジで想像を超える展開だったわ
0272きいちょん(埼玉県) [DE]垢版2022/10/02(日) 01:08:17.77ID:T/qwxF7M0
イベルメクチン信者怒りの中毒性表皮壊死症
0273ミルーノ(岡山県) [JP]垢版2022/10/02(日) 01:09:13.01ID:c5q9d1dV0
>>50
>>62
北里大学が治験始めたときにはもう海外の治験結果でほぼほぼ効果ないって分かってたろ?
金ドブにもほどがある
パは国葬よりこっち叩けよと
0274小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 01:12:06.98ID:MhOvlcb00
反ワクの心の拠り所がまた一つ消えたな
0275ななちゃん(茨城県) [BR]垢版2022/10/02(日) 01:14:21.03ID:ZMiZRGex0
インドやアフリカとか寄生虫で免疫力落ちた人が多い地域で効いてた印象。
0276省エネ王子(東京都) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 01:23:33.16ID:PuHlUD3u0
医師免許かけるって言ってた医師は免許返納するのだろうか
0277ちーたん(ジパング) [US]垢版2022/10/02(日) 01:24:01.78ID:CSmvriYO0
興和「オミクロンで全然効果無かったわ」
北里「オミクロン前から全然効果無かったけど1年結果隠してたわ」

ひどくね?
0278チップちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/02(日) 01:29:07.24ID:O5yFXITa0
>>268
イベルメクチンにはウイルスの活性を阻害する効果があるってのは聞いててそれは間違いないんでしょ?それがその溶かすってことなのか?解かすではなく溶かすっていう
0280つくばちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 01:35:26.91ID:GsAw+r3Z0
>>278
試験管紙の中のテストではその結果が出たというだけだ
ちなみに緑茶もアルコールも試験管なら同様にコロナに効いてる
0281りゅうちゃん(ジパング) [FR]垢版2022/10/02(日) 01:39:10.47ID:H9AEaOgp0
例えばだけどさ
血圧が低い人に塩化ナトリウム(食塩)を少ししか与えないで
この人には塩化ナトリウムは効かないなって言ってもそれって用量が足りないから血圧が通常値にならないって場合は
塩化ナトリウムが効かないんじゃなくて用量が足りないだけの話ですからね。

薬ってのはある程度人間が適量を見極めて処方しなくちゃ意味を成さない

それを(200 μg/kg)だけ投与して
はいっ!イベルメクチンは効きませんでしたって
それってはなから薬にしたくない勢力の陰謀だよね。
0282ミルミルファミリー(光) [US]垢版2022/10/02(日) 01:44:19.56ID:dw6X68QX0
イベルメクチンが効かないってことにしないとワクチン推進してた北里大学を含む医療機関の立場がないもんなw
ホント分かりやすいクズ大学だわ
0283チップちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/02(日) 01:48:12.51ID:O5yFXITa0
>>281
素人ながら聞いた知識で興和の結果とか今回の結果見て、これはなんか効いたのか効いてないのかわからんからとりあえず謙虚に効果がわからなかった、もっと量を上げて検査してみればよかった的な話じゃないのかって思ったんだが、そういうことっしょこれ

実際俺コロッた時これ飲んで、他にもちょっと風邪引くかなこれって時飲んで効いた気がすんだよね、、
とりあえず副作用的なもん出なかったし、おまじないだとしてもまあ結果悪くないし良いかなって思ってる、、
0284まゆだまちゃん(dion軍) [US]垢版2022/10/02(日) 01:55:19.03ID:6TQlqOLE0
イベルメクチン信者=反ワク=ツボ信者=気狂い
0285ちかぴぃ(愛知県) [DE]垢版2022/10/02(日) 01:57:11.44ID:pKyf4XBp0
寄生虫症なんて少ない日本人に効くわけねぇやん
寄生虫が住み着いてるやつが多い土人国家では寄生虫が死んで免疫が正常になったから効いたように思えただけ
0286もー子(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 02:00:31.47ID:wRxy2ouw0
まあネトウヨがやたらと推してたからインチキだと思ってた
0287アッキー(ジパング) [BG]垢版2022/10/02(日) 02:00:48.64ID:B1b4b2WN0
俺はイベルメクチン飲んだら翌日に咳も止まって身体のダルさも治ったけどな

最初は1錠しか飲まなかったらあんまり効き目がなかったから

次から2錠にしたら効果覿面だったぞ

やっぱり用量によって効き目が違うんだな。
0288ごめん えきお君(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:01:38.74ID:v2IXCOs20
しかし北里大学も海外の研究ではイベルメクチンに効果があったことを
認めているんだよな。

それら 71 件の試験(対象合計 50,204 人)においてイベルメクチンは、発症予防試
験 16 件(対象 13,297 人)で 83%、早期の治療試験 29 件(対象 27,658 人)で 66%、
後期の治療試験 26 件(対象 9,249 人)で 34%の改善が認められ、全体では 64%の
改善率が認められており、COVID-19 に対する有効性が示されている。

https://kitasato-infection-control.info/swfu/d/ivermectin_20211227.pdf
0289アッキー(ジパング) [BG]垢版2022/10/02(日) 02:02:18.44ID:B1b4b2WN0
俺の場合は身体が大きいから2錠だが

子供とか身体が小さいヒトの場合は1錠で効くと思うぞ

それも人それぞれだから何とも言えないが
0290りぼんちゃん(東京都) [FR]垢版2022/10/02(日) 02:04:05.81ID:X7pkQxRw0
>>288
だから偽薬でも回復しちまったって話だろ>>1
0292ちびっ子(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:04:42.57ID:jW7YXFst0
知ってた
反ワクの反論どぞ
0293エネモ(愛知県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:05:31.33ID:a9qF3r9f0
作用機序の観点から見て
イベルメクチンに含まれている成分はウイルス全般に効く可能性が高い

塩基配列を解かしちゃうんだから
要は遺伝子配列そのものを無効にしてしまう

そんな万能薬のような薬が正式に世に知れ渡ってしまえば製薬会社はおまんま食いっぱぐれちまうもんな

そりゃ潰しに掛かってくるわ。
0294しんちゃん(広島県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:05:43.08ID:FKyvE3tW0
シオノギはどうなった?
0295ちびっ子(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:06:43.97ID:jW7YXFst0
>>291
反ワクは菅さんの足引っ張ってた奴らじゃん
0296ほっくー(東京都) [NL]垢版2022/10/02(日) 02:07:05.96ID:JUjGmF+/0
発電所ってタービン回すだけなんでしょ?
薬って統計でしか測れないんでしょ?
0297ちびっ子(神奈川県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:08:19.33ID:WAkr26AB0
>>291
山本太郎とか立憲民主党とか?
0298ポテくん(山口県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:08:58.03ID:pqO+28dk0
アビガンがーーー
イベルメクチンがーーー
騒いでた奴らは今何してる?
0299チップちゃん(千葉県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:10:16.95ID:O5yFXITa0
>>289
俺はあんたの話信じるわ、作用機序ってのも初めて聞いて今日勉強になったし、サプリ知りたいがまあ自分で頑張って考えてみよう

正直イベルメクチンが効いては困る、売れては困る連中が邪魔してるんだろうなってのはわかる
0300ミルママ(埼玉県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:12:12.27ID:maY0wYlp0
>>295>>297
マジレスすると、反ワクは左右どっちもいたよ。反原発みたいな左も合流してた

ただイベルメクチンを過剰に持ち上げてたのは、トランプ支持派日本人みたいなネトウヨやったぞ
その正体が実は壺の方面の方だったっていう話
0301ごめん えきお君(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:15:03.73ID:v2IXCOs20
ワクチン3回目打ってから、
今年の有名人死に過ぎじゃね?
大抵ガンで70代で死んでる。

ワクチン打つ→免疫下がる→ガン発病
で死ぬパターン
0302ちびっ子(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:16:02.63ID:jW7YXFst0
>>300
だから右か左かって分け方はできず陰謀論者かそれ以外になってるって俺はずっと言ってるんだが
何にせよ菅さんの足引っ張ってるヤツラだっただろ
0303ちびっ子(宮城県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 02:16:49.20ID:jW7YXFst0
>>300
あと今統一叩いてるヤツラの思考が反ワクとそっくりなんだが
まぁ陰謀論者だからそうだろうけど
0304ミニミニマン(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 02:18:42.23ID:S7h5UCKA0
バイデンが勝ったら中国が有利になる!
イベルメクチンが使われないのはユダヤの陰謀だ!
ロシアはだと手抜きして弱い演出をしている!

陰謀論者の主張が全部が外れてます
0305ミルママ(埼玉県) [US]垢版2022/10/02(日) 02:21:04.33ID:maY0wYlp0
>>302>>303
いろいろ言いたいことはあるんだろうけど
統一を叩いてる人たちが陰謀論者っていう結論にたどり着いてるあたりで
正体表しちゃってるじゃん。明日はもうちょっと上手くやってくれ
0306MONOKO(大阪府) [EU]垢版2022/10/02(日) 02:27:41.84ID:9vg3qYAr0
多分ネトウヨには頭に虫が湧いてるから効くんだと思う
0307黒あめマン(茸) [IT]垢版2022/10/02(日) 03:09:02.77ID:T17lTBol0
>>306
それ面白いと思ってんの?

結局効かないって言ってる奴らの発言ってなんの科学もなく根拠無いんだよね
0308ちびっ子(神奈川県) [US]垢版2022/10/02(日) 03:18:49.93ID:WAkr26AB0
>>300
立憲民主党の原口一博さんと須藤元気さんが壺議員だったってマジ?
0310OPEN小將(栃木県) [ヌコ]垢版2022/10/02(日) 04:01:55.71ID:p0kridD30
>>48
初期にチョンがコロナ少なくて調べたら寄生虫殺す薬を飲んでるからそれが効くだろってフェミ左翼に広まった
コロナ少ない理由は選挙前で隠していただけ
0313うさぎファミリー(茸) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 06:19:29.13ID:8wdZbgMs0
>>312
刺身バンバン食べてアニーちゃんにやられた時に飲め
0314モアイ(東京都) [CA]垢版2022/10/02(日) 06:25:52.59ID:DUYDgEum0
>>312
自分は騙されやすい人間なんだと自戒するためのツールとして
既に役に立ってんだろ

これで老後の特殊詐欺対策も安心ですね
0315キョロちゃん(SB-iPhone) [CA]垢版2022/10/02(日) 07:03:32.29ID:SKo9BZDC0
知ってたわ
0317ムーミン(大阪府) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 07:23:55.40ID:RBuG917I0
人間用は処方箋が要るから家畜用の薬を個人輸入してたらしいな
馬鹿だな
0319きこりん(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 07:33:37.93ID:MhHkpoD30
じゃあ効くんだwwwwwwwwwwwwwww
0320チョキちゃん(光) [US]垢版2022/10/02(日) 08:38:31.49ID:Lqo9OE2j0
ワク信がまだ悪あがきしてるのか
イベルメクチン効かないってことにしないと精神崩壊するもんな
安価で有効な薬があるのに免疫力を破壊する毒を打ってしまった
恐ろしい事実を受け入れることは今後ないだろうな
0323TONちゃん(光) [US]垢版2022/10/02(日) 09:59:11.65ID:8pRgMwlJ0
>>304 >>317
ワク信が精神勝利しててワロタ
精神勝利しだすと敗戦が近いって爺さんが言ってた
0324雷神くん(光) [CN]垢版2022/10/02(日) 10:11:20.05ID:NWL4focS0
>>305
コロナですかー!
抗体があればなんでも出来る!行くぞ!
岡くんはネトウヨダー!
0325雷神くん(光) [CN]垢版2022/10/02(日) 10:13:12.63ID:NWL4focS0
>>323
反ワク痴呆パヨ脱糞さんはその先を行っててどんどん死んでるもんなキャハポテト
0326Pマン(埼玉県) [TR]垢版2022/10/02(日) 12:01:20.93ID:FXxXhDUo0
>>270
最近はワクチン解毒のためにこっそり夫や子供に飲ませてるとかいうキチガイ女とかいるんだよなぁ
0327Pマン(埼玉県) [TR]垢版2022/10/02(日) 12:03:45.61ID:FXxXhDUo0
>>286
政府を信用してないパ陣営の方が圧倒的に多かったやん、ウヨは反米の限界ネトウヨくらいで
0328アマリン(茸) [US]垢版2022/10/02(日) 13:32:24.89ID:lMw/4Iau0
金引っ張るために発表するの遅らせてるとこ多すぎだろ
興和が発表しなかったら絶対ダンマリしてたはず
0329星ベソくん(大阪府) [EU]垢版2022/10/02(日) 18:43:32.32ID:/KHQq/Gx0
やっちまったな!!!
0330ことちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 19:19:35.54ID:44bX36eq0
なんで打ったら三年で死ぬとかいう話は無かったことになったの?
あれで騒いで煽ってたの結構居ただろ?
0331星ベソくん(大阪府) [EU]垢版2022/10/02(日) 19:48:33.38ID:/KHQq/Gx0
イベルメクチンは、錠剤の方なら薄いからさほど問題無いが

元が畜産用のベクターワクチンだからねー。

DNAワクチンやmDNAワクチンとは、異なる行為症を残すと思う
0332星ベソくん(大阪府) [EU]垢版2022/10/02(日) 19:49:09.89ID:/KHQq/Gx0
>>330

>>1が失敗したんじゃねー
0333星ベソくん(大阪府) [EU]垢版2022/10/02(日) 21:57:27.00ID:/KHQq/Gx0
ワクチンだと、そこそこ行為症は、残るねー。錠剤だとアビガン程度、さほど問題無いよ。それでトランプ大統領失脚じやん
0335暴君ハバネロ(愛知県) [IT]垢版2022/10/02(日) 22:11:54.43ID:BPmvnIHt0
イベルメクチンはヤバイやつを惹きつけすぎでは
立憲のイベルメワクチンはネタじゃなかったのか
0337タマちゃん(茸) [US]垢版2022/10/02(日) 22:34:08.68ID:Bcwp6VXk0
>>158
体重50kgで10gだぞ
ありえないくらいの量
既に利用されてる薬で副作用が弱いことが確認されてるからこそできる量
普通ならこの1/100未満
0338キビチー(北海道) [US]垢版2022/10/02(日) 23:27:58.21ID:WS6DnpYi0
今回の10mgの2,3倍をとれという話なのか。
イベルメクチンの宣伝工作員もしつこいね。
今だまされてのんでいる人、ほんと必要なかったら余計な薬のまないほうがいい。
0339ニックン(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 23:45:04.39ID:LkTCi4Fb0
コロナに感染してイベルメクチン飲んだ人は効果を実感してるから他人にとやかく言われなくても自分の判断でやめるかやめないか決めれば良いと思いますよ。

それより試しに飲んで見たいって人が飲むのをやめるように誘導している工作員の方が余っ程悪質だと思いますが、コロナが悪化すれば命に関わる事もあるのですからもし大して効かなかったとしてもお守り程度にでも持っておいても良いと思いますが、飲んで全然効き目がないと思ったら、病院に行って医者にモルヌピラビルでも処方して貰えば良いのですからね。

はなから可能性を摘むというのは明らかに製薬会社の工作員の印象操作だと分かります。
0340ちーぴっと(東京都) [BR]垢版2022/10/02(日) 23:50:28.98ID:t2872k2v0
そもそも何もしなくても寝てれば治るし
0341むっぴー(ジパング) [PL]垢版2022/10/02(日) 23:55:06.93ID:q/1gOyQ50
いや志村けん死んだやん
寝てても治らん場合もあるんにそういうデマはアカンな
0343エビオ(北海道) [US]垢版2022/10/03(月) 01:09:16.65ID:tyZB49xF0
量がすくないから効かないとかいいはじめたしな。逸脱しはじめている。
医師に相談したうえで処方してもらうなら問題なさそうだけど。
個人輸入すすめてホイホイのませるのは、イベルメクチンの評判を下げるだけだろうに。
小遣い稼ぎの人間にいっても意味ないか。
0344さんてつくん(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 02:13:36.19ID:t5tf1FZQ0
医師に処方して貰うってさ
興和も北里大学もイベルメクチン否定して処方もねーわな

最早、医療利権、製薬会社とグルになってるから医療機関を薦めてるのバレバレやんけw
0346エビオ(北海道) [US]垢版2022/10/03(月) 02:54:44.26ID:tyZB49xF0
もう業者なのがバレバレ。
副作用もある薬だし、せめてイベルメクチン信者の医師の下でのめといってる話なわけだが。
個人輸入における自己判断におけるイベルメクチン服用は危険だからやめたほうがいい。

こいつら、イベルメクチン一本だしな。イベルメクチンをつかったカルト。
0347戸越銀次郎(佐賀県) [ヌコ]垢版2022/10/03(月) 04:24:31.49ID:fQ0gkWKx0
光の戦士、原口議員が届けてくれるはずだったイベルメクチン
0348暴君ベビネロ(愛知県) [IT]垢版2022/10/03(月) 04:51:33.31ID:g6d39BnO0
イベルメクチン出してる医者も日和ってるから、信者が効くと言ってる用量より遥かに少ない量しか処方しないんだよね
彼らも本心で効いてるとは微塵も思ってなさそう
0349吉ギュー(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 05:30:41.19ID:qZI9tXV00
また工作員が分かりやすいデマを吹聴していますね。
イベルメクチンはほぼ副作用がない薬として有名ですから安心して飲めるものなのにさも毒性の強い薬のような言い回しをしているのが分かりやす過ぎます。
0352らじっと(ジパング) [US]垢版2022/10/03(月) 08:59:03.09ID:JHj+3qbn0
>>1
長いな。見たことない文字列
多施設共同プラセボ対象無作為化二重盲検医師主導治験(CORVETTE-1)
0353モッくん(東京都) [AO]垢版2022/10/03(月) 09:06:27.43ID:8+sPCy9d0
プラセボが効きすぎちゃうんだろw
コロナに負けて死んじゃう人がいる一方で、病は気からで直せちゃう人も居る。
既存薬は偽薬と違って副作用もあるから、偽薬の代わりにすらならない。
0356ペーパー・ドギー(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:06:30.44ID:kO84Qi+i0
>プラセボ投与群との間に統計学的有意差を認めなかったことを
何気に恥ずかしい文言だよな 気のせいでしたってことだもんな
0357キリンレモンくん(千葉県) [CN]垢版2022/10/03(月) 10:07:28.40ID:PBpO/t3k0
まだイベルメワクチンがある
0358かえ☆たい(群馬県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:08:48.26ID:v8Y7itKV0
>>21
要約すると「お前のかーちゃん出ベソ!」って事ですなw
0359アッピー(滋賀県) [KR]垢版2022/10/03(月) 10:09:42.02ID:GRzQEP+t0
かぜを治せたらノーベル賞もの
昔からある格言
0360かえ☆たい(群馬県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:11:31.91ID:v8Y7itKV0
>>63
弟弟子が「兄さんを反面教師にしてどうか皆さんワクチン打って!」って悲痛なコメント出してたな・・・
0361やいちゃん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:11:33.57ID:txl1JPCS0
正露丸は?
0362かえ☆たい(群馬県) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 10:14:30.29ID:v8Y7itKV0
偏見かもしれないが反ワクとかイベルメクチン推しのツイート見てると
日本語が変だったりやたら感情的なんだよな
精神疾患持ってるんじゃと感じてしまう
0363うずぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:37:12.44ID:51vv3dtz0
>>356
はいこれも間違い
気のせいではなく効果があるかどうかわからない現段階ではなんとも言えないが正解
効果があるとも言えないしないとも言えない、これが正解

白黒思考の強いバカがどれだけ多いかがよくわかるなこのスレ見てると
>>90でちゃんと書いてるのにそもそも3行以上の文章読めないバカばっかりだし
0364おたすけケン太(糸) [CN]垢版2022/10/03(月) 10:46:22.31ID:4eIHqQpa0
どっちなんだよ、5ちゃんで判断しようとする俺が一番ヤバイかw
0365うずぴー(福岡県) [US]垢版2022/10/03(月) 10:50:16.13ID:51vv3dtz0
統計に依存しまくった今の科学はそんなに簡単に結論でないの
誠実な専門家同士が実験したり議論を重ねたりして数年後常識が書き換わってるかもしれないね
0366雷神くん(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 16:44:52.95ID:lo0Rorl60
>プラセボ投与群との間に統計学的有意差を認めなかったことを


この意味分かるかな?
認めなかった
つまり認めるつもりがないだけ

今現在ワクチンを打って直ぐに死んでいる人もいるけど
政府がワクチンと死亡した人の死因の因果関係を頑なに認めないから
ワクチンで死んだ人は0人としているのと同じ理屈。

何でも認めなけりゃ無かった事に出来る。

水俣病の時もそうだろ?
水銀と水俣病の因果関係を認めないでずーっと責任逃れてしていたよな

今のワクチンもイベルメクチンが効かないと宣っている利権団体も全て同じ

効くか効かないか
自分で飲んで確かめてみれば良い
副作用は全くなく俺は風邪症状が翌日に治った。
それが全て。
0367雷神くん(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 16:45:58.51ID:lo0Rorl60
確認出来なかったのではなく

認めなかったと書いてあるところがミソだなw
0368雷神くん(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 16:48:40.30ID:lo0Rorl60
そりゃ目の前に月が見えても
本人が月は見えないと認めなければ
現実に月が見えている日でもそいつにとっては認めないんだから
無いと言い張るわなwww

製薬会社の利権の為なら盲にでもなるんだろwww
0369ウリボー(光) [EU]垢版2022/10/03(月) 16:50:31.00ID:QHjm6pbk0
製薬会社が慈善団体だと思ってる馬鹿が多すぎて笑える
0370雷神くん(ジパング) [KR]垢版2022/10/03(月) 16:52:48.61ID:lo0Rorl60
慈善団体どころかワクチンで人が死んでいても平気で売り付ける死の商人だよな。
0371ピョンちゃん(大阪府) [JP]垢版2022/10/03(月) 16:55:35.12ID:33XNCBph0
統計学的有意差を認めないは科学用語だから
統計学的には確認できるような違いはないということ

これにてイベルメクチンはおしまい
0372↑この人痴漢です(神奈川県) [US]垢版2022/10/03(月) 16:58:10.21ID:j3SR+HSk0
でもイベルメクチンのおかげでワクチン打たずに済んだw
0373ピョンちゃん(大阪府) [JP]垢版2022/10/03(月) 16:59:27.20ID:33XNCBph0
ツイッターでイベルメクチンについて発信していた北里の関係者は先走り過ぎたと思う
海外からイベルメクチンを輸入する怪しげなアカウントもリツイートしてたしな
ああいうことはしてはいけない
0374わくわく太郎(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/03(月) 17:08:53.88ID:0eGkmm+r0
イベルメクチン否定している奴らが
ワクチンの
>>126こういう危険性についてはダンマリな時点でお察しだわな

ま、こっちからしたらイベルメクチンが効かないって事にしてもらった方が入手しやすくなるし価格も下がってくれて助かるから嬉しいけど
このイベルメクチンが効かないってレッテルは世界でも認知される事案なのかな?
0375ピョンちゃん(大阪府) [JP]垢版2022/10/03(月) 17:17:26.03ID:33XNCBph0
イベルメクチンについてツイートしていた北里の関係者は安倍支持者だった
0376しんちゃん(茸) [US]垢版2022/10/03(月) 17:19:47.30ID:H90JuX360
>>375
暗殺悲しんでたら信奉者ってすげーな
0377スイスイ(公衆電話) [US]垢版2022/10/03(月) 17:22:05.02ID:D9++XoG6
俺のスペルマワクチンを接種してやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況