X



【悲報】韓国人さん、「皿洗い論」とかいうぶっ飛んだ女性差別用語を生み出してしまうwwwww [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バルガンシクロビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/30(金) 20:10:06.38ID:+1f1oPYS0●?2BP(4276)

 最近、男性利用者中心のオンラインコミュニティで登場した俗語「皿洗い」が大学と会社員のコミュニティにまで広がっている。

 俗に言う「皿洗い論」とは、青年時代に恋愛を先送りにして勉学に励み、高所得な仕事を得た男性たちが、若いころは性的に乱れて過ごした女性と結婚する傾向にある、という主張だ。
 女性を皿になぞらえ、食べ物は他の人が食べて、無邪気な男性が汚れた皿を洗っている、という意味である。

  皿洗いに使われる洗剤になぞらえて、「ポンポン男」「ポンポン団」などの俗語まで派生している。

(中略)

 このような俗語は男性オンラインコミュニティから始まり、大学生や、会社員のコミュニティにまで急速に広がっている。

  ソウル大、延世大、高麗大、慶熙大など、主要大学のオンラインコミュニティ「エブリタイム」では、ここ数日間、掲示板が「皿洗い論」に関する議論で埋め尽くされている。
  ソウル大学のエブリタイムでは、「将来皿洗いさせられることになると思うと恐ろしい」「単位を管理してロースクールに行っても結局は皿洗い男になる」など、「皿洗い論」に同調する声も多い。

https://anond.hatelabo.jp/20220612175203
0002イドクスウリジン(鹿児島県) [FR]垢版2022/09/30(金) 20:12:10.85ID:L1zDnDsj0
韓国人だからしかたがない。
0003ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/30(金) 20:15:13.62ID:SopyLNZQ0
日本では以前から処女厨が非処女を中古呼ばわりしてきたけど韓国もようやく日本に追い付いてきたのか
0004エトラビリン(ジパング) [CN]垢版2022/09/30(金) 20:15:33.36ID:u3lC1XnN0
大学か就職先で彼女見つけりゃいいじゃん
0008ピマリシン(徳島県) [ZA]垢版2022/09/30(金) 20:17:17.75ID:ppUlm7/10
妬みも文化だな
0009プロストラチン(兵庫県) [BE]垢版2022/09/30(金) 20:18:47.18ID:rmXu/Nz20
日本でも別の表現で言われてることだな
0010インターフェロンα(光) [US]垢版2022/09/30(金) 20:18:53.79ID:Xx+9DNa00
>>1
日本ではずっと昔から、中古のオナホと新品のオナホどっち使うって言われてたぞ
0013ネビラピン(東京都) [TW]垢版2022/09/30(金) 20:21:02.68ID:slQemf320
やっぱ日本人と韓国人って似てるよな考え方とか


IQが高いってことなんだろうけど、人生を達観してるのが多い
0016ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 20:25:13.58ID:LDqNKxry0
女って韓国人みたいだな
0018レムデシビル(SB-Android) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 20:29:16.61ID:hYIFUarC0
皿洗いってか出来たてのやつを
軽薄適当男に色々齧られて捨てられたのを、
我慢して自分を上げてたヤツが拾って食うって感じ
そんで中古品の人生まで金と命を使って生きて行かねばならない
処女はブランドってのがよくわかる話
0021インターフェロンβ(大阪府) [CN]垢版2022/09/30(金) 20:32:05.13ID:R5eSzq+80
いまいち共感しにくい喩えだな
皿洗いという言葉に、他人が食べた皿を洗うという大前提がくっついている
自分あるいは自分たちが食べた皿を洗うという前提じゃない
0023ペラミビル(ジパング) [US]垢版2022/09/30(金) 20:33:28.81ID:ZNB7vhNa0
韓国人のメンタルって5ちゃんねらと似てるよな
5ちゃんねらがやたら韓国を嫌うのは同族嫌悪なとこもあるんだろうな
0027ジドブジン(大阪府) [ヌコ]垢版2022/09/30(金) 20:37:09.00ID:5O73gQC30
>>5
あっちじゃ便器には軽食が入ってるからな
0029ロピナビル(ジパング) [EU]垢版2022/09/30(金) 20:38:16.56ID:S1EUc1CK0
姦国「アメリカはクソ」
0030インターフェロンβ(ジパング) [US]垢版2022/09/30(金) 20:41:52.91ID:XTCKRZlE0
ピンと来ないにも程がある
文化も違うんだからいちいち日本語に訳さずにハングルのままで朝鮮内で勝手に使ってろ
0031ドルテグラビルナトリウム(光) [JP]垢版2022/09/30(金) 20:42:14.95ID:G1Y++oqj0
理解してるヤツ少なくて草

要するにだな
0035ロピナビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/30(金) 20:46:32.57ID:hKyyQ2dj0
クッキーかなんかを教室中回すやつじゃん
0038イスラトラビル(高知県) [KR]垢版2022/09/30(金) 20:54:41.77ID:8ZQpAT/U0
韓国なら鍋の蓋論のが合ってる
0041ザナミビル(宮城県) [TR]垢版2022/09/30(金) 20:59:46.46ID:4lhNKrVr0
韓国人って極端だよな
男に媚びるために顔にメス入れて半裸で踊るKPOPアイドル
ワキ毛脛毛ぼーぼーで女性の社会進出推進を叫ぶ脱コル集団
まともな女性いないよな
0042テラプレビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 21:01:34.65ID:5tz2Tmkc0
でも皿洗い論なんて論じてる奴らは彼女いないし今後、結婚する予定もない奴等だろ?
0044ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 21:15:36.97ID:UZwaTo5Z0
日本もそうだろ
だから俺はベトナム人と結婚した
0048バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 21:54:14.31ID:JyczF0iw0
エリート男以外にはどうでもいい話しじゃん
どの程度のエリートか知らぬが
0051エトラビリン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 22:16:09.96ID:xY8gZkWm0
ピンとこないな
中古で良いのに
0053テラプレビル(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 22:31:00.12ID:rruQ//3i0
オレは新車の妻もらったぜ
0054ファビピラビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/30(金) 23:00:46.67ID:LB4qlKCD0
意味が分からん
0055イスラトラビル(千葉県) [CN]垢版2022/09/30(金) 23:03:57.11ID:VS8bMlgL0
洗うならいいだろ
さっと流して給料がもらえる

実際は残りの人生の稼ぎ全部でその汚い皿を引き取ることになる
0058にっくん(神奈川県) [RO]垢版2022/10/01(土) 03:25:54.26ID:2Al2vE3R0
その皿はもう使い古しのボロボロだから、洗ってるとこっちが傷だらけになるんだよな。
0059リスモ(大阪府) [US]垢版2022/10/01(土) 04:18:52.54ID:7QOS1I0F0
よくわかんないけど、勉強頑張っていい大学に入っていい会社に就職したけどいい嫁さんを捕まえられませんでした。
って主張かな?
なんか全く意味不明なんだが。
0060なるこちゃん(ジパング) [SI]垢版2022/10/01(土) 05:43:27.48ID:+KnbD25I0
女性を一個の唐揚げ弁当とする。一個の唐揚げ弁当は、こうやって君の元に来る。

10代。
出来立ての弁当に、男たちが群がる。唐揚げはジューシーで旨い。
米はつやつや、サラダもみずみずしくて綺麗な色。我先にと奪い合うように、
男たちが殺到する。貪り喰うよ、タダだしな。

20代。
喰いかけの弁当に、男たちが近寄る。唐揚げは少し変な臭いがする。
米はパサパサ、サラダは萎びてきた、けど喰える所も無くはない。
餓死するよりゃマシだと、男たちは口にする。一時の空腹を満たすよ、タダだしな。

30代。
残った弁当に、誰も寄り付かない。弁当は言う「どうして喰わないの?アンタ草食系?」
既に唐揚げは骨だけ、少し残った肉は腐って蛆が湧いてる。
弁当ガラには硬くなった米粒がこびり付き、サラダはしなびて変色している。
使用済みの爪楊枝が落ち、鼻をかんだ後のティッシュも入っている。
もはや弁当じゃない、残飯だ。

でもそんな残飯に、代金を支払う一人の男が現れる。そう、それは君だ。

一個の唐揚げ弁当は、こうやって君の元に来る。君は唐揚げ弁当の代金を支払った。
それは何人、何十人もの男たちに、タダメシを喰わせてやったという事だ。
男たちは皆「ご馳走様でした♪」って言っている。
唐揚げ弁当も何故か「ご馳走様でした♪」って言っている。
君は太っ腹な男だ。
0061マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 06:36:07.13ID:wf62Igo40
妖怪皿洗い
0063てっちゃん(茸) [DE]垢版2022/10/01(土) 11:41:15.73ID:vjzmn3+S0
だいたい結婚まで一人の男性経験もない女なんて有り得るの?
0066KEN(京都府) [ヌコ]垢版2022/10/01(土) 11:47:53.96ID:f/qqVqZY0
・日本というような国は実際は「ない」んです。竹原信一


日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。
0067マーシャルくん(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 11:53:30.97ID:jlnW52NR0
糸目吊り目のパンスト汚物猿
0069どれどれ(兵庫県) [US]垢版2022/10/01(土) 12:03:30.14ID:7FzqNAcv0
職場で出入りの業者さんの25才グラマー体型女子が、初体験はヤリチンにムリヤリ気味にヤラれてそれっきりヤリ捨てられたって言ってた。
それ聞いて、許せんなぁ羨ましい。とかとりあえず言っといたんだけど、まあでも処女時代のその子なんか見てもおれとしてはがっかりなんだろうな。
0070こんせんくん(光) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 05:43:39.69ID:zrOCuayJ0
>>1
>最近、男性利用者中心のオンラインコミュニティで
この時点で非モテ陰キャ確定やんけwww
心配しなくても汚れた皿も回ってこねえよwww
0072さっしん動物ランド(東京都) [JP]垢版2022/10/03(月) 09:53:45.06ID:PJ8SdsIv0
これから数年間はゴキブリ韓国経済の 
 阿鼻叫喚&無間焦熱地獄~♪
を楽しく見物させていただきます 
 ちなみに 
仕事にアブレたゴキブリ韓国人どもが
大挙して日本へ出稼ぎに来るそうですが
もし周辺で【ゴ金ブ李】を見かけたら 
 徹底的にカワイがってやろう!
 スリッパで叩き潰してやろう!
と思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況