X



プーチン、21時に併合を公式発表 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:17.91ID:o+xwZDb20?PLT(12346)

ロシア、ウクライナ4州を「公式併合」へ プーチン氏が30日に調印

https://www.bbc.com/japanese/63085335

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、30日午後(日本時間同日夜)に開かれる調印式で、ウクライナの4州を併合する内容の文書に調印する。4州で行われた自称「住民投票」の結果を受けたものだが、西側諸国は投票は見せかけだったと非難している。

ロシアが併合を宣言する見通しとなっているのは、ウクライナの東部ルハンスク、ドネツク、南部ザポリッジャ、ヘルソンの4州。
(略)
ドミトリー・ペスコフ大統領報道官は29日、「明日の午後3時(日本時間午後9時)に、大クレムリン宮殿の聖ゲオルギー・ホールで、新たな領土をロシアに編入するための調印式が開かれる」と説明した。
(略)
0004イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:13.92ID:108/mm2S0
ちゃんと民主的な手続き踏んでていいね
0005ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:51:45.68ID:rSyDrvD20
干渉地帯が欲しいとかなんも関係なくてワロタ
0007アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:02.53ID:u4w3Vl5E0
軍人連れて家に来て銃突きつけながら行った住民投票なんか民主的ちゃうやろ(笑)
0008エンテカビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:14.29ID:JA+/Kk7c0
うぜえプー早よ死ねよ
0010エムトリシタビン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:18.73ID:mc65zILz0
パーキンソンの可能性が取り沙汰されてたけど
むしろレビー小体型認知症じゃねえかな
0013テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:26.75ID:5tz2Tmkc0
でも国連は認めないんでしょ?
0014ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:31.60ID:/X5XD0f80
>>6
だな
ハイマースの弾頭がいつの間にかr
0015ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:54:38.56ID:PzEvSWPo0
最低だな、ヘイポー
0017ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:58.02ID:CqMU9/MF0
正式()にロシアの領土になったらまずいな
前からロシアの領土を攻撃したら核で反撃するって言ってたからウクも絶対に被侵略地域にしか手を出さなかったのに
これだとロシア的には4州を攻撃されたら核で反撃しないと自分らの理屈の筋が通らなくなる
0018アバカビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:20.53ID:OMYus4Yb0
何の意味があるのこれ
0021エムトリシタビン(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:23.81ID:mc65zILz0
>>18
狂人に意味を聞いても無駄よ
0022エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:51.50ID:crsKoHkc0
国際連合が認めなければ露中を核とした真国際連盟を創設すれば良い
0023エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:32.73ID:6OpRSyYo0
まあ領域の住民の96%の住民がロシアに編入されたい!って濡れてる状態だからしょーがないよね
0026ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:30.91ID:mp6c5uwz0
せめて中国とインドが認めてくれるといいんだけどな…
0030パリビズマブ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:23.14ID:1XDyEkz90
>>23
そいつらだけロシアに移ればいいのにな
なんで領土ごと奪うのか意味分からん
0031ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:35.56ID:ODzQ9w8x0
>>18
今まではウクライナの領土
これからはロシアの領土

NATOは攻撃したら核で反撃されるので支援しづらくなる
認めないと言って支援継続するだろうが
0032アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:11.32ID:u4w3Vl5E0
>>17
せやで
これで核ミサイル撃つからな(笑)
0033ジドブジン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:13.40ID:mp6c5uwz0
>>27
ムネオが喜んでサインするよ
0034ペラミビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:14.77ID:tMiNJ/Pk0
チャンス、チャンスやでー
外でやるらしいからな
0035ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:37.28ID:MgPZjeGX0
ユーロドルがガラってるが
今日は四半期最終日 
怖くて手が出せない
0037ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:42.64ID:rSyDrvD20
>>26
住民投票で国境線変えていいってのに中国が賛成できるわけがない。
0038リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:50.19ID:gteO8TaQ0
子どものおままごとで何を言っても問題はないけど
国が言ったら世界中から馬鹿にされるということが分らないプーチン
0040インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:25.09ID:v+D8Xa5J0
安倍 北方領土 大麻 マイダン革命

その頃から統一教会あったっておそまじいな
0041エファビレンツ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:29.88ID:c6rHJv+a0
なんだかんだで領土増やしてるじゃねえか
ウクライナ連戦連勝はデマなのか
0046メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:25.44ID:t7539/bG0
>>17
いやプーチンの中では恐らく核を使うのは8割方ぐらい決定事項になってると思うよ
それで核攻撃を正当化するための準備として今併合を急いでいる
0048テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:37.56ID:520XIwWy0
モスクワとりあえずやっとけ
ちけえし
0054アメナメビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:04:14.15ID:fXQU8pIn0
プーチン公式併合増えそうだな
この調子だと北海道もヤられる
0057ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:02.00ID:b8ft4Awl0
Hey! GO!!
0058エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:09.49ID:6OpRSyYo0
じゃあこの4州の中からロシアを攻撃すればいんじゃね
自分の領土だってんなら反撃しづらいだろうし
0059ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:19.79ID:MgPZjeGX0
>>18
海鮮の狼煙
0060インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:30.06ID:v+D8Xa5J0
それも大麻がきちんとしてればこんなことなかったと思うと悔しいだろ
0062ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:52.32ID:MgPZjeGX0
>>54
充分にあるから怖い
0063イドクスウリジン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:06:12.85ID:L1zDnDsj0
>>54
コロナで助かったアル
0066ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:36.90ID:WOfA5cYL0
併合したから入ってきたら核撃つって言いたいんだろ
その前に核撃てよw
0067ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:40.22ID:MgPZjeGX0
9条信者さんって最近いないよね
中国に帰ったのかな?
0068メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:02.01ID:t7539/bG0
>>18
ロシアの領土に攻撃したら核で報復するってちゃんと警告したのに警告無視して攻撃してきたオマエラが悪いんだって後で言い訳するための準備
0071ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:39.38ID:NVjjqL950
プーチンも終わってるけど国連も本当にゴミ。
0073ペラミビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:34.83ID:OGzUi+QN0
もう面倒だから先にロシアを核攻撃しちゃおうぜ

皆殺しでいいよあんなカスども
0076ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:00.76ID:ODzQ9w8x0
>>71
本当それな
国連が機能してない
0077ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:10.40ID:CqMU9/MF0
>>55
核使うなら停戦もクソも無くなるんじゃ
自国領土の、しかもロシア編入を熱望した住民に核を落とすわけにはいかないからいっそキエフ1択で完全決着狙いになるかと
0078インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:36.87ID:/qskr8bi0
4州全域掌握してましたか?
0079アシクロビル(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:27.25ID:txsSrz0C0
ゼレンスキーが吊された後のならプーチン含めロシアがどうなろうと構わんけどな
0082リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:13:24.19ID:gteO8TaQ0
>>78
占領しているのは一部だけだからプーチンのたわ言
耄碌しすぎて白日夢でも見ているんだろう
0084ラミブジン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:17.01ID:YCQSFAhi0
アメリカ人もイタリア人も逃げ出したし(´・ω・`)
いよいよ第三次世界大戦かね?
0086ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:26.15ID:fq9nLZem0
プーチンは併合して軍事作戦の成功と終了を宣言するだろ
そんで併合地に入ってきたら戦争行為だからといって核を使うと脅す
欧米がどうするか
飲むならこの先ロシア中国の天下になるぞ
0087ポドフィロトキシン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:39.98ID:++ZEx0ct0
ゆっくりプレイス宣言みたいなことやってんな
0088ダルナビルエタノール(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:56.68ID:QUqb6ETB0
>>77
キエフだと侵攻先に落とす事になるが、ロシア内に落としたなら諸外国もワントーン下がる。
ロシアはもう負け戦だからこのままだと他の地域への影響力下がるけど、一発やればやべえ奴扱いで一定の影響力を残せる北朝鮮路線じゃないかな、、
0089ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:55.06ID:yUCfDhpa0
どうせ影武車だろ
0090ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:05.62ID:M1Rp1PLE0
プーチン暗殺してもパトルシェフとかメドベージェフ?とか超絶危険思想のやつ続々いるもんな
もうこれ世界積んでるんじゃないのか
0092プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:16.17ID:TtTCsZ0n0
マジキチプーチン
無視して取り返せw
0093イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:27.92ID:oI60lc8H0
リアルタイムで核戦争は見られるとは胸熱

この土日はグーグルアースを眺めて過ごすぜ
0098プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:12.14ID:TtTCsZ0n0
>>97
今投票したら日本のものになるなw
0099ビダラビン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:39.39ID:CqtePXIh0
クリミアから話題そらしたいだけだろ クリミア奪還ガンガンやったれ
0100アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:53.50ID:dsCq3x/F0
ウクライナ軍はロシアまで攻め入るべきなんだよ
攻撃が最大の防御

モスクワまでたったの500km
突き進め
0101エルビテグラビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:20:59.19ID:PAG+EpUX0
じゃあ俺は20時20分すぎに
0102ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:33.00ID:/KB7TS2V0
NATOはなんか対抗策持ってるんか。。遺憾だけなら日本でも言えるで。
0105オセルタミビルリン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:26.15ID:Qo4VVyix0
そもそもロシア連邦だし連邦の構成国はどう思っているんだ?
これ構成国で虐げられているアジア系の立場の国が連合組んだらモスクワ倒せるくらいロシア本国は通常戦では弱いんでしょ?
0106プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:36.02ID:TtTCsZ0n0
所属不明の軍隊でモスクワ占拠すればいい
今ならチョロいぞ
NATOだーアメリカだーとか言われてもシラ切ればいいw
露助なんざ嘘つき詐欺師にまともに対応する必要なしw
0111ネビラピン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:26:19.32ID:XaI1DVnX0
>>86
常任理事国で核保有国なら適当に喧嘩売ってそれを軍事作戦だ同胞解放だといえば戦争にならずに領土を切り取れるってことになる?
0112インターフェロンβ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:09.64ID:Wyg4Vhye0
もうアメリカも併合すれば?
0114エトラビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:44.15ID:x4J3TR6x0
1970年 レリビー
2014年 レリゴー
2022年 併合
0115プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:58.98ID:TtTCsZ0n0
北方領土併合しようぜw
0116ソホスブビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:15.37ID:iLOBBzKI0
これがまかり通るなら国際秩序もあったもんじゃないし国連もう要らんやろ
0117オセルタミビルリン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:54.81ID:Qo4VVyix0
>>86
もし知将がウクライナにいたとしたら併合された場所に核を使われても知らんがな、で押し通すだけ
あらゆる住民が全員死ぬまで抵抗しなかっただけの場所として切り捨てて、世界に対しては被害だけ訴えれば良いんだからそもそもウクライナがどんな国であっても今回の件に関しては防衛側だからウクライナに大義がある
0119ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:22.57ID:/27wvpdf0
やっぱりロシアが圧勝なんだろうな、
0121エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:39.29ID:QmSFxdUy0
これ使ったらなんでもできるやん
0123エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:08.85ID:qgNfvsRL0
親露のの奴ら即日赤紙だろうなぁ。一気に数百万の兵が入ってプーチンホクホクだなwウクライナ人同士で殺し合うのは可哀想だけど。日本人は成り行きを見てる事しか出来んわな 残念ながら
0124アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:13.43ID:qre1xHhM0
>>31
ウクライナはクリミアの露軍基地を攻撃してるよ
0126ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:20.61ID:q8bNl63X0
>>5
モンゴル方面然り、ある意味こういう辺境の地が緩衝ちたなんだよ
だから真っ先に兵隊取られてるし
0127ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:28.22ID:/27wvpdf0
核の冬こいっ!
0130エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:36.67ID:8JjJ1pUi0
核が欧米かロシアの主要都市に降り注いでもう日本も唯一の被爆国マウントが使えなくなっちゃうね
0131ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:05.34ID:PzEvSWPo0
併合ガラガラ、出たっ!
0135ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:29.23ID:/27wvpdf0
21時もうすぐじゃないか!
やべええええ
0136ピマリシン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:29.51ID:ppUlm7/10
>>128
ウクライナ速攻堕ちると思ってたから無理
0145ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:42:51.49ID:FX2IjRSw0
でも選挙ではロシア併合が九割越えたんでしょ
ウクライナ人の民意というか、本音はロシア人になりたいんじゃないの?
0147ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:03.17ID:q9m8OZZJ0
これで、自国領とは言え、ウクライナが入り込めば、核攻撃の口実が成立するわけだ。
それにビビって後退すれば、実効支配となり、ウクライナは領地を失う。

実に旨いこと考えたな
0152リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:21.71ID:lZgf+2dl0
>>142
リマンも包囲してるし、通常戦力なら欧米の支援を受けたウクライナがジワジワ奪還するだろうね。
ロシアが核使うかどうかが焦点。
0155エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:57.20ID:qgNfvsRL0
>>133
いや、アメリカにロシア本土は攻撃しない様釘を刺されているしコレまでもそうしてきた。
しっかしウクライナ優勢って話だったが一気に北から南クリミアまで広く取られたなw結局我々が西側のプロパガンダに騙されてた訳か 物凄い面積じゃんこれw
0156アメナメビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:01.20ID:stSXY7u00
特別軍事作戦から戦争に
戦線布告する
0157レテルモビル(光) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:08.31ID:/UEVQ/Zh0
台湾で住民投票やられたらキンペーお手上げやな
だからアメリカも何だかんだ最後には認めるんじゃないか
0159アマンタジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:55.01ID:UymVQt0P0
中国が沖縄併合したって宣言するフラグじゃん
核で脅されて日本も沖縄手放すしかない
0161イドクスウリジン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:04.64ID:oI60lc8H0
だから明日の21時だっつーのw

後24時間15分あるから

好きな子に告白するなり
ソープで童貞捨ててくるなり
有意義に過ごせよ
0162オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:16.77ID:6a0qUpbW0
要するに戦争終結宣言を出したいってこと?
でないとロシア崩壊しちゃうから
0163ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:34.59ID:/27wvpdf0
ウクライナ反攻なんてデマでしかなかったな
0164マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:42.03ID:+ATbpiKe0
核使ってみじめに死んでいけよプーぅはwwww
0165エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:49.50ID:O+VxaAut0
これでウクライナvsウクライナになるな
0169ファムシクロビル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:14.85ID:YfaelG970
ハゲバカアホジジイ
0170マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:25.36ID:LnRNalr30
ルーマニアのチャウシェスクはこういう支持者の集まりが一転非難の大合唱に変わってクーデター始まった
生中継で見たいなぁ
0172アタザナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:05.12ID:MGuEYFiL0
併合するならウクライナに核を配備すればいいやん、ゼレンスキーに俺は躊躇なく打ち込むとか捨て台詞吐かせてプーチン脅してやれ!
0173ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:16.76ID:q9m8OZZJ0
>>133
やったら、核攻撃
ロシアからしたら自国領を攻められた事になる。そうなるとアメリカが出てくる。

なのでこれでクリミアは取れなくなった
0177ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:31.23ID:tdGmlxr50
>>128
クリミア同様、キエフはすぐ落ちると思ってたからなあ。
それが失敗した時点でロシアは全軍引き上げるべきだったんだけど、プーチンはそれをやらなかった。
この時点でプーチンはロシア国民の未来などどうでも良くて自己の保身しか考えてない小物である事が露呈した
0179ソホスブビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:40.52ID:iLOBBzKI0
>>173
核攻撃できるのはロシアだけじゃねーんだわ
核打って終わらせられるならとっくにこの戦争終わってる
0183リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:11.22ID:lZgf+2dl0
>>176
これからレンドリースでバンバン支援するのに打ち切るわけない
0185レテルモビル(光) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:47.93ID:/UEVQ/Zh0
ロシアは増兵して不退転の決意だしウクライナの打てる手はあまりないなぁ
0187アデホビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:07.83ID:X7/2ZKMD0
朝鮮併合もおながいします
0189ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:29.31ID:LnVs51DP0
>>185
増員(訓練1日、装備無しで送り込まれる肉壁)

捕虜多すぎでロジスティックスが壊される怖い((( ;゚Д゚)))
0190ネビラピン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:34.59ID:cduIwfl/0
負けそうだから手仕舞いとか許さないからな
逃げ得を許すな❗
0191ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:35.97ID:r2Yyajop0
琉球新報が明日の朝刊で嬉々として特集記事を書く
0192アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:42.37ID:Nw0yElfX0
>>185
増兵しても使いもんにならなきゃ意味がない
兵器も今はもう核だよりになってきてる
肉壁なら潰せばいいだけや
0193ビダラビン(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:08.61ID:ZL7NsTMC0
どっかの民族がウリ達も民主的な住民投票で正式に宗主国様の党員になるニダとか言ってやりそうな気がする
0196ソホスブビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:49.66ID:iLOBBzKI0
>>188
使わないで兵士も足りずに赤紙配って一般人を戦地に送り込んでるのが今のロシアなんだけどな
0197ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:56.11ID:/27wvpdf0
あと5分
0198アデホビル(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:08.63ID:vQDHRkk00
併合したけど占領地してない地域はどういう扱いなんだ?
ウクライナの不法占有?
0202マラビロク(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:06.49ID:52aQpnnU0
>>195
その時点でアメリカはじめ西側諸国の主要都市に核飽和攻撃くるよ。日本も例外ではない。
0203アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:06.91ID:qre1xHhM0
始まった
0205ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:12.00ID:/27wvpdf0
ロシアの水爆来るぞー
0208インターフェロンβ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:57.24ID:M5Wr0sR/0
ただの軍事演習なはずでしょ?なぜ領土拡大してるん?
ぷーさん
0209エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:11.28ID:Ekt15fhb0
はいここ今から俺の土地ー
0211ダサブビル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:22.80ID:7bwBJf1I0
併合しちゃったら元々建前にしてたNATOとの軍事的中立地帯なくなるけどいいのかな?
旧ソ連の領土復帰が主目的で武力による現状変更を認めちゃう事になるよな
0213ソホスブビル(茸) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:33.06ID:iLOBBzKI0
>>202
そうだぞだから脅してるロシアですら報復が怖くて核撃てなねーんだ
いい加減理解しろよ
0214ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:38.52ID:SopyLNZQ0
>>196
ゼレンスキーなら核兵器手に入れた瞬間に東部に落とすだろうな
0215リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:55.81ID:lZgf+2dl0
始まった
0217ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:16.35ID:+LrjNxj90
どこで見られる?
0219ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:22.53ID:/27wvpdf0
ぎゃあああっ!
0220オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:24.41ID:fPlwoXVw0
>>29
助詞もおかしいけど言い回しも日本人らしくないな
0226レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:33.72ID:DbrC+a0b0
プーチン現れたときにこの会場に打ち込めばよくね?
0232アマンタジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:22.36ID:UymVQt0P0
>>218
白人はハゲしかいねーのかよ
まだ日本人の方が髪があるぜ
0233インターフェロンβ(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:14.71ID:YGBCg0B+0
核の恫喝は以前からやってるし併合宣言して脅したってまたかって感じだわな
それでウクライナや欧米が引くわけ無いし負け犬の遠吠えみたいなもんだろ
0236アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:34.48ID:qre1xHhM0
プーチン、また遅刻かよ
0239レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:11.02ID:DbrC+a0b0
>>233
今回はレッドラインが明確なんだよ
そして今日中に確実に踏み越えるライン
0241レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:13.41ID:DbrC+a0b0
別府さんモスクワいんのかよ
もう永久に出国できねえぞ
0242ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:42.84ID:CkhlmjQC0
ここでNATOが芋引いたらロシア中国に屈することになるから核を撃たれようが普通に侵攻するよね
0243ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:46.49ID:S/o8y5vK0
スラブの劣等人種
今の時代、武力で領土奪うとか
時代遅れの蛮族じゃん
欧米は徹底的にやれ
0245ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:27.07ID:KBMweN3Q0
株価指数-10%級の莫山発言くるの?
0247ザナミビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:25.03ID:McubrvSv0
>>244
アメリカが事実上、軍事支援を打ち切る
ロシア本土への攻撃には関われない制約があるから
0248オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:25.85ID:6a0qUpbW0
10分経ってもはじまらない
本当にだらしない男だねプーチン
0253レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:00.01ID:DbrC+a0b0
プーチン死んだんじゃね?
0255ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:04.18ID:ODzQ9w8x0
>>242
ウクライナはNATOの同盟国でもないからなあ
単にソ連の内戦じゃん
どうでもいいですよ

ロシアの国力を落とすためにウクライナ支援するのであって
かなり目標達成できたからウクライナが滅んでもかまわんだろ
0260インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:00.83ID:/qskr8bi0
裏で殺られたか?
0265アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:31.46ID:0vmaVq+g0
>>264
ワクチン接種した?
0269リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:14.39ID:P4ZQvGJX0
>>264
なるほど。では演説後に、ウクライナ軍による、ロシアが占拠しているリマンの包囲も直ちに解くという事ですか?
0270ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:17:16.01ID:lB9T0vYL0
これ報道する必要あるか?
国際法上無効なのに
0273レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:18:06.53ID:DbrC+a0b0
きたー
0281アマンタジン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:18:57.32ID:UymVQt0P0
こんな人混みの前に出て怖くないのかプーチン
ここで撃つの成功したら戦争終わっちゃうぞ
0283レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:18.51ID:DbrC+a0b0
全然健康そうだな
0284ピマリシン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:25.48ID:ppUlm7/10
地名言いにくそうだな
0286ミルテホシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:46.18ID:SbXa7rTE0
しちゃった
0288バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:02.29ID:ErFecumH0
BSフジのプライムニュースで今生中継してるぞ
0291ピマリシン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:35.38ID:ppUlm7/10
NHK総合も
0292テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:37.92ID:OLwaVkR50
併合した後、ロシア領土とみなすんだろ
ウクライナが攻めたら核使うん
0293ガンシクロビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:42.63ID:YzSR5c4i0
こりゃ令和の大日本帝国やな
0294バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:44.39ID:ErFecumH0
他も中継してたのか
0299ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:01.44ID:C35t5rWk0
編入すればこれまでは侵略戦争だったのが自衛戦争に早変わりする
ロシアの中では
0300ピマリシン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:08.74ID:ppUlm7/10
NHKおわた
0301ラミブジン(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:17.70ID:4dhjG5zQ0
でもネトウヨが求める指導者ってこういうのだろ?
0302ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:25.53ID:wIsYFffO0
可愛い女子高生と合体したい
0303バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:46.41ID:ErFecumH0
うらあ
0304オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:54.43ID:6a0qUpbW0
いまだ撃てw
0307ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:04.61ID:/27wvpdf0
核きた
0308ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:04.64ID:ODzQ9w8x0
ロシアはカードを切った
NATO、EU、国連はどんなカードを切るか

現状の支配地域をそれぞれの国土とすることで停戦できるかどうか

アメリカが支援続行するか
新ロシア国内への攻撃をしない条件を付けるか

ゼレンスキーがそれで納得するか

ゼレンスキーが納得したところで
ウクライナ正規軍でない傭兵みたいなやつが勝手に続行してしまうのではないか

この1週間の動きはマスオさんも興味を持っています

NATOの遺憾砲で終わりな気もするが
0309インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:04.74ID:qogre7NA0
これ「編入したから今後この地域攻撃されたらロシア本土が侵攻を受けたとみなす」とか言ってきそう
0312ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:35.40ID:lB9T0vYL0
チョビヒゲから白いチビハゲに世代交代
0313バルガンシクロビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:35.77ID:4AfhbsnV0
プーチンがここまで馬鹿だとは思わなかった
0316パリビズマブ(東京都) [SK]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:02.46ID:EwEvMv9g0
>>308
ゼレンスキーは絶対に納得はしない
絶対にだ!
0319ガンシクロビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:29.81ID:YzSR5c4i0
ロシアは領土が危機的状況になったら核攻撃を堂々とするって宣言してるからもうどうにもならんわな
0320ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:32.84ID:eOqNbJue0
核カウントダウン
0322ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:41.50ID:lB9T0vYL0
独裁者と言えばチョビヒゲ
から
独裁者と言えば白いチビハゲ
0324レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:56.38ID:1bKtQhpG0
こんだけ聴衆いて誰一人異を唱えないのか
0326ソホスブビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:24:04.87ID:Ty4VU/X00
北方領土もかってに併合
0331ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:31.12ID:/27wvpdf0
これが大惨事世界大戦の始まりであった
0333ソリブジン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:48.98ID:aD8Fc6Yn0
なんか知ってた速報以上の事はないな
0334エファビレンツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:56.63ID:AdsoRgAd0
>>327
核より爆撃機で主要都市焦土化の方がいいと思う
0335レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:58.56ID:1bKtQhpG0
この映像も後にナチのヒトラー演説みたいな扱いで使われるんだろうな
0338ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:19.06ID:GBOVpQiv0
やばくね?
0339ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:19.21ID:ODzQ9w8x0
>>309
当たり前だろw
そのための併合なんだから

ウクライナが攻撃できないようにするため
ウクライナが新ロシア領土(旧ウクライナ領土)から撤退するため

それでウクライナもNATOも納得するかどうかは知らんよ

ゼレンスキー「了解しました」
ゼレンスキーとプーチンが握手して一件落着
0340インターフェロンα(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:28.62ID:ZmMS0IQg0
震えてるかウクライナ人よw
ざまああああああああああああwwwww
超飯うま
0341ビクテグラビルナトリウム(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:54.04ID:lB9T0vYL0
プーチン「ヤマトの諸君」
0345ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:01.32ID:4/7h/tYA0
ロシアのほうが正しい気がしてきた
0348アバカビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:26.33ID:qre1xHhM0
キタ
0349ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:34.35ID:GBOVpQiv0
国のトップって凄いんだなぁ
0350オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:41.56ID:YEA6Is8I0
併合かぁ次は北海道が併合か?
0351ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:49.22ID:ODzQ9w8x0
>>324
そんな奴は既に
・国外逃亡
・天国か地獄
・粛清
0352ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:51.18ID:/27wvpdf0
プーチンカッコいい
0355ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:03.38ID:+x1LrXOX0
勝手に沖縄県知事が調印して中国に編入しちゃうぐらい
酷い話だ
0356レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:12.04ID:DbrC+a0b0
全部破壊して作り直す宣言きたな
0359テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:28.02ID:BFz5ZNWa0
そもそも大統領令に署名すればなんでも通るのがおかしい。
0361オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:43.88ID:6a0qUpbW0
>>333
校長先生のお話と同じでやること自体に意味がある以外、何の意味もない
0364ネビラピン(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:29:04.95ID:I5wCWyLv0
これがシンゾーと共に見た未来なんだな
0365ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:29:37.20ID:/BNEwN210
プーチンって無敵の人だったのか
0369オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:30:02.45ID:YEA6Is8I0
プーチンの併合が国際社会(数十か国)に認められたら
日本の知事たちは我先にとどこぞの国に併合申しこむんだろ
0370ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:30:04.27ID:99Qdtk1c0
>>17
戦闘中の四州をただ併合してクリミアと同条件にするだけだと、
ウクライナにとってクリミア攻撃のハードルが下がるだけだからな。
0373ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:30:56.77ID:/GNZKrxF0
侵略者っすなぁ
0374ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:30:57.19ID:/27wvpdf0
ロシアと核戦争したい人募集中
0376テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:10.75ID:wLrUZsry0
>>341
一歩前へ!
0377ジドブジン(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:12.11ID:DDlhJFaf0
スマン、学がなくて申し訳ない高卒なんだけどこれでなんの問題があるの?
テレビで速報たしてテロップ出たんだけど
0381アバカビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:50.66ID:QeAHXoXJ0
追い込まれたのはプーチンかゼレンスキーかあるいはバイデンなのか
まだわからんな
0382レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:00.43ID:1bKtQhpG0
プーチンのスピーチっていつも被害妄想丸出しだな
0383ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:22.67ID:PUPiID/00
>>377
奪還→侵略になる
0385ホスカルネット(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:52.54ID:99Qdtk1c0
>>324
山上みたいなの以外は反対する奴はそもそも行かないだろう。

政治じゃなくても、嫌いな歌手のコンサートとかにわざわざ行かんだろ?
0386プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:01.34ID:P4yJ1q3D0
ロシアの終わりの始まりやな
0388ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:19.01ID:/27wvpdf0
投票で決まったなら仕方ない
それが民主主義だ
0389ネビラピン(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:22.56ID:I5wCWyLv0
沖縄もそのうち中国に併合されるな
バカ自民は中国人呼んでインバウンドとかまだ頭おかしい夢見てるしw
0391レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:41.16ID:DbrC+a0b0
対西宣戦みたいな感じたな
0393アメナメビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:51.67ID:UuwEjMZe0
まーこのシナリオ、わかってた内容だしね
わかってて有効策を打たなかったEUとアメリカ
そしてイギリスは高みの見物
0395リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:06.17ID:P4ZQvGJX0
>>377
まあ、ロシアが、国際社会から認められない暴挙を堂々と行ったから。
他にもいろいろな説明があるとは思います。
0397ペンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:14.70ID:9MpB4BiH0
正直核ミサイルを1発キエフに撃ち込んだら終わるよね
それか初めからアメリカ型の戦争しとけばここまで長引くことは無かった
0398リルピビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:14.93ID:lZgf+2dl0
リマン包囲されとるで
0401プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:40.37ID:P4yJ1q3D0
東西新冷戦が今日から開始された
0403リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:28.57ID:pesmO4Cm0
>>17
ロシア側が勝手に言ってるだけだから関係ない
ぶっちゃけ、撃つなら撃てや、ボケ!ってなってるから
関係なく領土を取り返しに行くと思うよ
今やロシアに味方をしてくれる国はないしな
0404エルビテグラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:30.18ID:+oDEQCQa0
ウクライナが取り返す→露「ウクライナが侵略したから核使います」ってこと?
0405オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:37.50ID:6a0qUpbW0
>>377
ものすごく端折っていえば
他国を武力侵略して自分の領地にしたから
ロシアは「違うよー国民投票で決まった市民の意思なんだよー」と言ってるけど
侵略しといてたくさん殺しておいてそれはないわーってドン引きしてる
0406ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:41.30ID:C35t5rWk0
ロシアに編入してしまえば防衛戦争に早変わりする不思議な理屈
詐欺師のようだ
0409エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:58.59ID:l1ugsGIE0
しかし、キリスト教なんて屁の価値もないな
神のことか言いながら、人間の戦争一つ止められないなんてな
ナザレの放蕩野郎、悔しかったら露助に殺され続けているウクライナ人に奇跡の一つも起こしてみろや
0410ザナミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:07.28ID:O2993FIK0
ロシアが制圧しきれてない地域も含めて自国領化したら

そこへの武力介入はロシアへの侵略とロシア側が見なす

これは分かるんだが、それで現状から何か変わるのかって話
核ぶっぱ警告を視野に入れてるのか、あくまで国内世論向けなのか、他の理由があるのか
0412プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:17.29ID:P4yJ1q3D0
>>398
退路が畑の中の12kmの直線道路しかないから撤退出来ないらしい
ウクライナ軍が多連装ロケットでそこに地雷を散布したから補給も途絶えた
0413ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:19.39ID:/BNEwN210
常任理事国ロシアと日本交換して
0416ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:42.60ID:/27wvpdf0
ロシアに核爆弾1000発もないだろ
ハッタリだよ
核撃て
0417リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:47.92ID:pesmO4Cm0
>>401
冷戦が分かってないやん
ガッツリ殴りあいしてるのに冷戦はないわw
0418テノホビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:50.27ID:BAMtHDKC0
>>247
ウクライナは自国領に入ってきてるロシア軍を追い払うだけでロシア本国を攻撃するって訳じゃなかったと思ったが?
0420リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:05.47ID:P4ZQvGJX0
>>404
そういう趣旨と言われてますが、
演説の今のところは、「核使います」は言ってないのかな?
これから言うかもだけど。
0422オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:17.73ID:YEA6Is8I0
北海道で
ロシアに併合されたい人は併合賛成
ロシアに併合されたくない人は併合反対
の北海道全住民投票でもしてみればぁ
0425エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:22.92ID:tIxRa/j90
中国が動きやすくなったな
0429レテルモビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:56.34ID:K0+a4iuU0
>>13
国連が認めないと決めようとしても、露が認めない事を認めないと決定出来る
権力ありすぎ

国連解散でいいよもう
0432ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:24.03ID:/BNEwN210
ウクライナ人かわいそ
0434ザナミビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:34.54ID:O2993FIK0
>>426
そりゃこの時勢で選挙やらない国はあまり無いだろ
背中に銃突きつけたりして無理矢理投票させるか当人自身の選択で投票するしないの選択までできるかの差はあるだろうが
0439テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:42.34ID:BFz5ZNWa0
編入したとこの住人は動員されるんでしょ?
自殺ですか?
0440ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:47.34ID:cfqn0TG+0
>>117
併合された場所に核なんて打つわけねえだろバカ
核はキーフに打つんだよ

ウクライナ
→併合された領土を取り返すために攻撃
ロシア
→自国領土攻撃されました。キーフに核打ちます
0441エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:03.50ID:23ruf2kN0
「ぼくのかんがえたさいきょうのしんりゃくけいかく」
0444ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:40.73ID:ODzQ9w8x0
>>409
キリスト教に限らず宗教というのは恐ろしい
昨日かなこのニュースTVでやっていて笑ったわ



ウクライナで戦死のロシア兵、「全ての罪を洗い流される」 キリル総主教
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e663309326258ffc29589591c557ff4fc5f30d2

(CNN) ロシア正教会トップのキリル総主教が、ウクライナとの戦争で死亡したロシア兵は全ての罪を清められると発言した。

キリル氏は25日の礼拝で、ウクライナ戦争で多数の死者が出ている現状に言及。「兄弟殺しの戦争で殺し合う兄弟が1人でも少なくなるよう、
教会はこの戦いが可能な限り早く終わることを祈っている」と述べた。

一方で、ある人が職務を果たす義務感に突き動かされているのであれば、その人は天命に従い義務を全うすると述べ、
「もし義務の遂行中に命を落とした場合、間違いなく犠牲に等しい行為になる。他人のために我が身を犠牲にしているのだ。
こうした犠牲により全ての罪が洗い流されるものと確信している」と説いた。

キリル氏の発言に先立ち、ロシアのプーチン大統領は30万人以上の徴兵を目的とした国民の「部分的動員」を発表し、
ウクライナ侵攻をエスカレートさせていた。
0447ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:58.49ID:AZWjYmfY0
日帝ムーブやめろ
0448エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:03.73ID:uhN/dWCm0
ロシアは西側の海の出入り口を確保したって事か
EUはロシアが海をちょろちょろしだすのどう思うんかね
潜水艦も使えるから核兵器というピストルつきつけて何するんですかね
0452プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:48.32ID:P4yJ1q3D0
これからどっちに付くかハッキリせえよ~と言って西側との経済の分断が進む
0453ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:49.13ID:/27wvpdf0
やっぱり領土広いのは伊達じゃないわ
盗り方が上手い
0455ピマリシン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:01.87ID:LnVs51DP0
>>440
プーチンのイカれ具合次第だが、核恫喝をするため
ロシアに放射線被害の少ない遠くの無人地帯(スネーク島)を狙うんじゃないかと言う話はある

キーウに撃ち込んだら核報復不可避だし、西側との正面戦争になりかねない
0458ネビラピン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:33.18ID:XaI1DVnX0
>>449
降参しても徴兵されて同じ民族と殺し合わされ子どもは連れてかれ女は奪われいいことないね
0460ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:40.46ID:C35t5rWk0
アメリカは日本に原爆を落とした悪の国とかいってるよ
胸くそわるいわ
0466プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:17.76ID:P4yJ1q3D0
>>450
アメリカはドイツに司令部新設する

ウクライナ防衛戦の長期化に備える為、米国防総省はウクライナへの軍事援助をテコ入れ、
ドイツ国内に統合司令部を設置し、ウクライナ軍兵士の訓練と装備供与を合理化する計画とNYtimes.
https://twitter.com/gloomynews/status/1575795264262066178
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:30.31ID:YKkLcnuB0
>>372
日本にあるアメリカ本土は神奈川であって
東京はそこからいつでも一瞬で焦土に出来る奴隷牧場でしかないんだが
0469ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:46.50ID:EQ8+B9K10
アメリカの狙いはプーチンに核を使わせて、国連からロシアを排除する、もしくは国連を壊し新秩序の構築
全世界からの制裁でロシアの自壊
だとおもうね。別に核攻撃に反撃しなくてもロシアは終焉するから
0470ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:02.56ID:tdGmlxr50
>>445
そもそもこの戦争、ロシアがキチガイじゃなかった局面のほうが少ないからな
0472ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:21.92ID:/BNEwN210
プーチンブチギレこええええ
0477ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:28.19ID:oxpbx/xp0
こいつのせいで急激な経済変動が起こってる
物価も必要以上に高騰
だれかなんとかしろや
0479リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:35.86ID:C6eksnCf0
どさくさに紛れて日本も併合してくれんかな?
自民党議員全●しなら俺賛成だわ
0483リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:46.57ID:ehf1SAtz0
さて
馬鹿プーチンはこれで不帰投点を超えた
世界大戦になるぞオマイら
覚悟しろよ
平和ではなくなるぞ
0484ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:46.79ID:5+i81W2/0
誰か立ち上がってプーチン撃たんかな。
世界の英雄になれるが。
ロシアに山上はいないのか
0486アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:08.08ID:D87ejEJV0
>>469
とりあえずロシアに一発打たせてからモスクワを一気に破壊かな。
今後他国が核使ったらどうなるか見せしめをしたいと思う。
0488リバビリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:23.71ID:YJNSE/c80
奪い返しに行ったらぷーちゃん親ロシア派支援で核で報復か

ジョンタイターぱねえ
0489オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:45:25.34ID:YEA6Is8I0
世情や時代・国によって正義は異なる
もしかして日本だけがロシアの併合(領土拡大)に反対なのかもしれない
中国が台湾で住民投票したり日本国内で住民投票して併合進めても
中国からしたら住民の意思での併合だから正義ととらえるかもしれない
すごい世界になったなぁ(国連常任理事国だから正義国マンだしね)
0494ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:42.54ID:ODzQ9w8x0
>>481
黒海艦隊限定かよw
その程度でいいならWIN-WINだな

ロシア ウクライナを焦土とかし戦争勝利
NATO 黒海艦隊を壊滅しNATOの脅威を排除できる
0495ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:51.42ID:tdGmlxr50
>>482
ロシアって第2次世界大戦中の借金、未だにアメリカに返して無いんだよな
0499ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:28.42ID:C35t5rWk0
ようは真の敵はアメリカで、ロシアを殺そうとしている
国民よ 立ち上がれ
ということらしい
0500ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:44.29ID:GBOVpQiv0
>>484
ほんとそれで済むのにな
何人死んだと思ってんだよ
0503ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:08.68ID:fq9nLZem0
併合地にを欧米が飲むならロシア中国はこの先同じことを繰り返す
プーチンは併合地に入ってきたら核を使うと恫喝する
ここが歴史の転換期だぞ❗
0504エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:17.88ID:l1ugsGIE0
露助が核を打ったら、キューブリックの映画みたいな末路になるんだろうな
それはそれで壮大かもなw
0505ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:43.01ID:6SDBBqTr0
怖い怖い
0506ラミブジン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:44.83ID:sWqXobK90
アメリカはロシアが核を打てば
容赦なく1000発撃ち込むって言ってたな
モスクワは一瞬で消えるだろw
0509ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:12.89ID:5+i81W2/0
>>489
とりあえず常任理事国制度はいかんわな。
なんでもまかり通ってしまう。
戦後何年経ったのか。いい加減、戦勝国支配は終わりにしないと。
0515リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:50:10.74ID:iqQwjmrR0
プーチンの恨み節ばっかりで単調すぎる
通訳も大変だろこれ訳すの
0519リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:50:35.83ID:P4ZQvGJX0
>>495
ですよねー。
今回の講和条約になったら、追加でww2のレンドリース代も請求かな。
で、その時の兵器を今回のウクライナに投入との話も出てきています。
スチュードベーカーのトラックを運んでいるようです。

非英語ソース
https://www.defenseromania.ro/rusia-a-scos-de-la-naftalina-camioane-americane-studebaker-donate-de-sua-in-1944-dand-nastere-la-numeroase-speculatii_618455.html
0523ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:28.18ID:5+i81W2/0
>>515
プーチンさん、公園で虚空に向かって怒声を発している
頭のイカれたおっさんみたいだな、
まぁどこかおかしいんだろうな、、、
0524ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:51.95ID:bsHO7YWm0
マスコミが言っている事と全く違う事が起きているね
0525レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:56.91ID:DbrC+a0b0
それはたしかにプーチン正しいなw
0527ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:01.66ID:tdGmlxr50
>>512
北方艦隊の拠点のムルマンスクは高緯度だけど凍らないんだぜ
0528ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:11.04ID:/BNEwN210
そんなアメリカが嫌いなら直接アメリカとやりあえや
0531プロストラチン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:39.93ID:P4yJ1q3D0
黒海艦隊が消えると黒海の権益を失ってシリアのケツ持ちも出来なくなる
無論アフリカへのリーチも失うだろう
0532ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:48.92ID:/27wvpdf0
全面世界戦争くるな
みんな元気でな
0533リトナビル(東京都) [IS]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:52.19ID:VCISdYJL0
マイダン革命以降のウクライナは西側の傀儡!主権国家として認めていない!未承認国家!
と叫びながらこの発表が出来るプトラーの姿勢はパヨクを惹きつけてやまない
0534レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:04.33ID:DbrC+a0b0
でもロシアってゲイ多いんじゃなかったっけ?
0535ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:09.80ID:EQ8+B9K10
>>486
いやまったく反撃しなくても戦術核一発撃っただけでその撃ったロシアが自壊していく。
滑稽じゃないか
0536ファビピラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:53:27.65ID:oCZpPu5z0
>>486
路上で実戦経験のない格闘家、武道家みたいな発想だな。
某格闘家「路上で乱闘に巻き込まれたら、まず軽く2、3発殴らせておいて・・・」
土方「喰らえ!ドカタパーーーンチ!」
某格闘家「あべし!!!」(一発KO(笑))
顔面骨折の重傷、選手生命も危ぶまれる。

後日談。
某格闘家「後悔してないっす。素人に手を出しちゃ、殺してしまうかもしれないので。」
0540リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:24.07ID:pesmO4Cm0
>>499
真の敵はアメリカ
ロシアを殺そうとしている国民よ、立ち上がれ!

ん?ロシアをアメリカがロシア人を味方にして倒せって事か?
0542レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:26.92ID:DbrC+a0b0
漏らしてるやついるだろうな
0543ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:32.39ID:ODzQ9w8x0
>>532
おう来世で会おうぜ

まじで核で人類終わるかもな
プーチンにも逃げ道用意してあげないと終わるな
クーデターに期待は望み薄
0546エトラビリン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:54.41ID:l1ugsGIE0
>>486
アメ公が核を打つのは勝手だが、サンクトペテルブルクはできる限り中性子爆弾を落として欲しいな
エルミタージュ美術館の作品だけは残したいからな
宮殿は破壊しても一向にかまわない
0548ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:05.52ID:5+i81W2/0
>>537
ここでやめたらプーチンは失脚するしかないから、行けるところまで行くんだろうな
キチガイが起点のwww3は有り得る。
0549リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:37.23ID:pesmO4Cm0
>>541
敵は我がうちにある!って感じやろ
プーチンの事なんすけどねw
0551エムトリシタビン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:46.62ID:a3GTah2N0
>>499
アメリカは本当のところではロシアと欧州が奴らの地で勝手にやってることには基本興味ないからね
プーチンはそれを知ってるんでしょうね
EU側から助けて~、もうダメ~、頼むからきて~て言い出して、アメリカ正義に火がつかない限り自ら前面に出て実力投入するなんてしない
そしてEUといえば経済を支えてる主要国が、未だにロシアのガスがないと困っちゃう。プーチンはそいつらにガスをギリギリの量だけ供給していればいいという
0555リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:54.73ID:iqQwjmrR0
ウクライナをロシア祖国呼ばわりしてるけどこれウクライナ人怒らないの?
0562ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:41.08ID:/BNEwN210
安倍はよく同じ未来を見れたな
0564レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:45.50ID:DbrC+a0b0
消えたw
0568ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:28.40ID:5+i81W2/0
何千年経っても、戦争がなんで無くならないか?
キチガイがいるからだな。
ハッキリ分かったわ。
0569ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:30.62ID:EQ8+B9K10
核を打っても自滅するプーチン
核を打たなくても自滅するプーチン
アメリカの仕掛けた詰将棋の詰みだよ
0572リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:55.80ID:pesmO4Cm0
>>537
攻撃されないなら止める可能性はあるが
こんな半端な状態でウクライナもアメリカも止める気なんて
一切ないと思うし、それが当然w
0574アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:24.61ID:P9X7vCso0
国力を強めるプーチン
国力を弱める岸田、弱めた安倍

どっちがいいのかねぇ…
0575エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:33.16ID:uhN/dWCm0
第三次がきたらお金の価値なんて意味なくなるな
やっぱり戦時中は農業が安定か?
食い物さえ時給できれば物々交換で不自由はなくなるよな?
0576ポドフィロトキシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:35.26ID:6SDBBqTr0
こんなゴミプーチンともちゃんとディール出来てたトランプは超優秀だな
0578ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:09.44ID:/BNEwN210
ロシア人の大半は、うんうんそうだっつて聞いてるんだろ。
もうあかん。
0579アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:10.85ID:6803TjIl0
勝手に併合宣言するってもう焼け糞だな
0580リトナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:15.53ID:ehf1SAtz0
>>556
国連憲章の改正じゃなく
常任理事の剥奪もしくは入れ替え
前例としてアルバニア決議
中共と台湾が常任理事を入れ替わった
アメリカはこれに反対してるが決議で負けた
0581レテルモビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:15.80ID:K0+a4iuU0
これ他人事じゃないよ
こんな事やってもロシアが生き残るなら、中国が沖縄で住民投票
(調子に乗ったアレが九州で住民投票w)

武力がないから露が北海道で住民投票はまだだけど、日本がアイヌから土地を奪ったとかアイヌは露系とか宣伝して準備はしてる
0582インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:24.08ID:7mnzLffH0
>>572
ロシア側が完全に疲弊してきているから
これ以上進軍するのはきついから
とりあえずここで勘弁したるわ的に
今回の演説と調印があったのかなーと
0583リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:33.40ID:iqQwjmrR0
ザポリージャ州なんか州都のザポリージャはまだウクライナ支配地域だぞ
州都抜きの投票になんの意味があるのか
0586リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:53.94ID:pesmO4Cm0
>>568
裏には色々な利権やら思惑もあるんだろうが
戦争を始めるって時点で、まぁ何か?はあるよな
0590ペラミビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:37.34ID:Gb0mY5Ue0
>>4
ナチスのやり口だよな
麻生がオススメしてた
0592ワクチン接種に行こう!(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:00:51.48ID:Q0cGBoLc0
プーチンって背低いのな
0593ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:07.37ID:ODzQ9w8x0
>>568
そうだね

youtubeで銀河英雄伝説が無料公開されていたから見たけどまさにそれ
0595ガンシクロビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:23.52ID:/BNEwN210
清田!清田!
0596マラビロク(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:30.27ID:qRosvaG+0
ジークハイル!!
0597リトナビル(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:40.24ID:pesmO4Cm0
>>585
統一教会の件で日本人がキレて在日朝鮮人狩りが
始まればさすがに逃げ出すとは思う
0603アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:56.35ID:P9X7vCso0
ロシア核の炎にして、跡地に原発建てまくろうぜ
メルトダウンしてもヘーキだしエコよエコ
0606ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:31.51ID:kfdTG3OV0
なかなかよかった!
0608ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:42.72ID:tdGmlxr50
>>568
人間を無作為に100人集めると95人はおおむねまともな人だけど、残り5人はやべー奴なんだよな。
んで、その残り5人から国家権力握る奴が出てくると一気に社会全体がやばくなる
0609オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:45.43ID:YEA6Is8I0
世界で新しい形の国土拡張がはやりそうだ
プーチンの併合発言に対して即座に反対した国が出てきてないと
言う事は国連で話し合うまで一時併合承認と言う事だろ
0612インターフェロンβ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:07.89ID:Zuuz5RRn0
もしロシアが日本に侵攻する可能性が出てきたら侵攻される前に北海道・北陸・離島等ロシアが狙って来そうな地域は
住民投票だ 満場一致で「ロシアなんかに併合なんて絶対に嫌だ」と結果を国際社会に
発信する これでプーチンが侵略する大義名分は無くなる 他の地域もそうだ
元来は日本の物じゃねーとか、アイヌはロシア人の子孫だとか 住民投票の結果が全て
プーチンはどんどん墓穴掘りまくってくれ
0613ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:10.71ID:C35t5rWk0
ポカーンて感じだわ
田舎芝居というのはこういうのをいうんだな、と
0614ダサブビル(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:21.34ID:/27wvpdf0
いい演説だった
はよ核撃て
0615リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:30.61ID:lVBQvvj60
>>599
第二次大戦がどんなプロセスで始まっていったのか、当時は生まれていなかった俺たちが、実は今目の当たりにしてるのかもね
けど未だアジアには飛び火してないでしょ。燻ってるけど
それともプー露とプー中共やっちゃうのかな
0616リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:43.17ID:P4ZQvGJX0
戦況の言及無し。
自国による核兵器使用の言及無し(広島長崎に言及あり)。
調印して4州の併合を宣言した。
0619アデホビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:54.63ID:CDSmyAiq0
【プーチン演説概要】
1.ウクライナ4州を併合します宣言
2.西側諸国へあらん限りの罵詈雑言
  ※1)西側の植民地支配へも言及(北方領土返してから言え)
  ※2)中国は味方
3.併合調印式

第三次世界大戦開戦前夜だな
世界vsロシア中国待ったなし
0620リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:57.93ID:P4ZQvGJX0
>>608
左翼系の人とかが、「話し合いで解決すべきだ」
とかおっしゃってて、確かにそれで解決できれば
良いんだけど、残り5人に対しては無理ですね。
0621オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:09.82ID:YEA6Is8I0
北海道はロシアに併合されるの賛成だろ
選出された国会議員を見てみよう
古民族の団体を見てみよう
それに新しく北海道に転居した人たち見てみよう
じっくり見たら・・併合派が勝ちそう
0623ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:44.15ID:C+qOlR8X0
中国が日本の土地買い漁ってるのは侵略の準備にしか見えん
0625プロストラチン(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:44.96ID:7XOas2qM0
別におかしくはないよな
認める認めないはあるとしても
結局は交渉はしないんだから一緒だろうけどなw
0627レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:25.81ID:DbrC+a0b0
中国はこっちつくでしょ
商人だから西と断交はできないだろ
0629リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:00.59ID:P4ZQvGJX0
「我が、ロシアも、日ソ中立条約を一方的に破棄し、北方領土を違法に占拠しております!だからどうした!」
って演説の歴史の所で言ってた?
0630ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:19.13ID:C35t5rWk0
ある程度欧米の腹は読めるんだわ
ロシアがいつか核を使ったところで総会にロシアを常任理事国から外す動議を出すんだろうな
0632レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:38.70ID:DbrC+a0b0
一晩寝て米が寝てる間に打つんかな?
0635ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:19.15ID:ODzQ9w8x0
>>624
中国はついている
表立っては反対しているが

ロシアいなくなったら次は中国を壊滅する番だよ
0636プロストラチン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:45.44ID:MzWnKmhZ0
会見場にミサイル撃てよ
0637ラミブジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:48.87ID:hGMSXz520
>>270
国際法上無効だけどロシア(プーチン)の中では有効なのでロシアにとっては攻撃されたら核で報復する道理ができる
あくまでもロシアにとってはだけど行動を起こすのはロシアだから
0638インターフェロンβ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:55.81ID:Zuuz5RRn0
沖縄なんて工作員が着々と都合の良い住民投票を仕組んでいるだろうよ
日本は絶対に不正できない住民投票システムを構築しなければならない
時間が無いぞ
0640エファビレンツ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:29.69ID:jQo8tZpN0
>>624
流石に反米仲間といい金づる関係ってだけで国ごと潰れる可能性しかない露につくほどアホとは思えんけどなぁ
ぶっちゃけ最近の会談とか見てるとハシゴ外しはじめてる印象だし
0642レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:06.40ID:DbrC+a0b0
ロシアが打ったら
中露か日露の2択迫られてどっちつかずは無理になると思う
0643ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:38.50ID:ODzQ9w8x0
>>638
外国人参政権がやばい
これやると自治体が中国に乗っ取られる
そして独立される

それを狙っている国賊が外国人参政権と言っている
0645エトラビリン(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:15:55.65ID:S2Lo+/xs0
>>5
隣にNATO加盟国のバルト三国がある時点で緩衝地帯も何もないんだよな
論点ずらしとか藁人形論法とかまんまそういう輩だわ
0647ペラミビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:28.09ID:C35t5rWk0
拍手こそしていたけど会場にいたロシアのエリートたち
不安そうな顔してたよ
0648エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:39.62ID:Nu5q5wES0
俺もシベリアを公式併合したと公表する。

俺のシベリアだから、ロシア人はシベリアから出て行け。
0649ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:27.46ID:nKC4bxMU0
>>624
ロシアに着くて言うより
ロシアを踏み台にして対アメリカの対立軸を中国中心にして打ち立てたいんだと思うよ
中共から見ればプーチンは捨て駒
0650ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:17:55.07ID:fBhrejAv0
れいわ信者の理想郷
0651リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:18:47.24ID:P4ZQvGJX0
演説見て、ロシアが核を打つ可能性は少し減ったかな?
仮にロシアが核を打っても、米国も核を打つと、
50-50になって、良くないので、核は打たないで、別の報復を行うという話もありますね。
NATOの陸軍をウクライナに入れて、ウクライナ領内のロシア軍を攻撃するのと、
NATOの海軍で黒海とクリミアの艦艇と基地を攻撃するかもですね。
0652ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:28.98ID:EQ8+B9K10
仮にプーチンが核を撃っても即反撃せず2週間ぐらいすれば国際世論やロシア世論は反プーチンで固まる
即核反撃していれば世論は分かれる。その辺アメリカは読んでる
0654ミルテホシン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:08.14ID:WfkVsVdy0
NATOもユーゴを空爆した挙句、勝手に独立させたんだよなぁ
見事にブーメランになって返ってきたな
やっぱプーチン天才だわ
0655ダサブビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:21:18.81ID:+tsFDU/u0
>>651
根本的な話としてアメリカはウクライナの戦争に参戦して無いぞ
0656ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:01.01ID:yu042JxD0
占領してから投票してどうすんだ
0657ビダラビン(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:06.22ID:xVOSf0md0
ロシアは北海道に併合されて、ついでに静岡県もくっつけちゃえ:;(∩´﹏`∩);:
0658インターフェロンβ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:06.59ID:Zuuz5RRn0
日本はもう移民島まっしぐら
移民増やさないと税収が減るし 労働力も不足する まあ仕方がない部分はあるが
移民だ移民 外国人ウエルカムが第一主義みたいな国賊は間違いなく 日本を売ろうとしている
糞野郎
0667ペンシクロビル(茸) [SI]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:28:00.94ID:dXLZYHU80
じゃロシアを日本と領土にする調印むすぶわ

隣のジジイと
0668ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:45.21ID:FZTwtNSN0
>>23
職場の可愛い後輩が産休明けで復帰したんだが
昼休み女子トイレで乳搾ってるらしいwwwwwwwwwww
5万円出すから飲ませてほしいんだが
0669インターフェロンβ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:59.95ID:Wyg4Vhye0
後半は中身のない恨み節とかポエム詠んだり長かったようだな
0670イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:39.57ID:5bR0L8YY0
このシナリオはEUだけじゃなく米も想定してた
けどドイツはガス抑えられてんで大きく出れない
アメリカはポストロシアを見越して中共対策に追われてて、東ヨーロッパの内陸の心配するよりも、太平洋をアメリカ西海岸の内海のままにしておけるか外海になってしまうのかの方が重要
ということでアメリカとしちゃ直近ウクライナには死んでもらうしかない、まぁ武器ぐらいはくれてやるし、違法だ違法騒いだところで一応選挙やったんだからあとはそっちで話しつけなよ

という流れだな、これ
0671ポドフィロトキシン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:50.28ID:yMfpvuiD0
ボロカス言われたメリケンどうすんのコレ
0672アシクロビル(鹿児島県) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:12.82ID:amjfpZSO0
>>624
現状経済はじり貧だし戦争特需で一発逆転狙ってもおかしくないな
だがアメリカと直接やり合うわけにはいかず
うまい立ち位置模索してる最中だろ
0674ホスフェニトインナトリウム(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:44.12ID:DhREB8GAO
(´・ω・`)マジかよ中国潰すしかない
0675オセルタミビルリン(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:43:35.66ID:Oud0Ungp0
台湾ヤバいね
中国「ウクライナ見なさい、同じになりたくなかったら降伏しなさい。てか元々中国の領土( ノ ꇴ ˋ͈)タハッ」
ウクライナより支援出来ないしな
0676ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:57.36ID:EQ8+B9K10
これやっちゃうとブーメランとして極東辺境地で住民投票で独立蜂起できちゃうんだよね
中華系が多いハバロフスク・ウラジオストクあたりでは中露対立の火種になるぞ
0677ファビピラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:50:41.47ID:oCZpPu5z0
>>543
最新のシミュレーションによると、全面核戦争による人類の犠牲は最大で5%らしい。
核の冬も含めてだ。そしてその減少分も翌年にはアフリカの人口増加で埋め合わされるらしい。
所詮、人類の科学力など、その程度のものさ。
0678ファビピラビル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:53:33.75ID:oCZpPu5z0
>>638
そこで予想もしない突然の政府発表が来るぞ、きっと。
「沖縄、米国へ返還」によって、ハッピーエンド!!
ハッピー、ハッピー、イェーーーイ!
0682ビダラビン(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:07:27.53ID:xVOSf0md0
ロシア片付けたら、次対戦相手中国だからNATO会見はプーさん弱音吐くの既に織り込み済み
0683ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:17.95ID:wIsYFffO0
>>668
娘の搾乳してたけどさすがに飲まなかったよ
0686マラビロク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:25:13.25ID:iNfeeuch0
ロシア人はもうさっさとプーチン処分しろよ
ロシア人もこれから何百万人死ぬ羽目になるぞ?

アメリカの最新兵器でひき肉にされるだけだ
戦車に直撃したロシア兵なんて戦車中央跡形もなく吹き飛びひき肉になってたぞ?w
0687ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:38:10.58ID:/DnH/mqF0
ロシアは勝手に言ってりゃいいんじゃね
追従するとこはロシア側とみなされる覚悟がいる
今どんだけいるかね?
新冷戦組分け進行中や
0688インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:38:35.12ID:9sMnJMEz0
これ放っておいたらまたクソ中国が調子に乗るからな
クリミアの経緯っつうか露助の顔色伺って南沙諸島に手を出した事を忘れんな
0690アメナメビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:46:57.48ID:stSXY7u00
モスクワも射程な長距離砲弾を
多数配備されるはず
戦術核なんて役に立たないのでは
0691ダルナビルエタノール(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:31.32ID:fi6ymKEt0
>>1
これ日本で外国人住民投票条例やってる自治体の連中はしっかり見ていおいたほうがいいよ
移住して外国に有利な投票すると簡単に乗っ取られる
0692オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:34.62ID:6a0qUpbW0
>>689
23日から27日までウクライナ東部の4つの州で
投票から開票まで報道もガンガンされてた
住民投票をやった事自体は事実なのよ
侵略軍に包囲されてる中、ロシアの選管の手でねw
0694ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:51:11.29ID:9nDxTOjW0
>>692
本気で(フェアに)やるなら国際的な監視団を入れてやればいいのにな
ロシア選管じゃ国際的に認められる事はほぼ無いじゃん
0695ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:52.12ID:mYK4lvG70
てかもうウクライナも頑張ったんだから白旗上げてええんちゃうか
これ以上続けたらほんとに核飛んできて廃墟になるかもしれん
0696トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:00.30ID:SU48pAQt0
>>684
ウクライナは最初から悪者だろ
2014年にアメリカに乗っ取られた時点で
0698和歌ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:14:52.24ID:k05AsHot0
>>694
国際的な監視団が入ってやった
西側が認めてないだけ
0699省エネ王子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:21:37.77ID:TVG6OJ8I0
中国も沖縄で同じことやりそう
0700雪ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:07.58ID:aUZBmrkM0
>>699
やるだろうね
だから外国人参政権なんてもってのほかだし売国奴に知事やらせちゃ駄目だね
0703ポッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:01.85ID:tfTz81Dq0
ロシア人すら他国に逃げ出すのに、併合賛成するウクライナ人とかいるわけないわな
即徴兵やん
0704つくもたん(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:33:28.52ID:Kah1g4hm0
どう見てもロシアがネオナチ
0705auワンちゃん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:33.10ID:aP3setWE0
道民の俺はプーチン政権下で妥当日本人を誓う
といっても本州は中国の傘下に入るわけで日本人は消える
そう考えたら寂しいな
昔日本人という劣等民族がいたんだよと孫に語り継ぐ
0706レビット君(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:28.50ID:ZzGe9VTM0
徴兵されたウクライナ人がロシアの兵器持ってウクライナに投降という手もありそうだけど
兵器がないもんなw
0707クウタン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:02.87ID:ygXJtdx20
ウクライナが同一していない独立宣言って意味あるのwww

中国が沖縄は中国のものって宣言しているのも変わらん
0708虎々ちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:21.08ID:gRpWQVp/0
>>707
いくら相手が反対して国連決議があっても

イスラエルのゴラン高原とか
パレスチナ内ユダヤ人入植地とか
既成事実化してるやん
0709パレナちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:11.90ID:H0fYRuxI0
もうロシアは終わりだ
0711パレナちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:39.90ID:H0fYRuxI0
プーチンのケツはロシア人全員で拭くんだぞ
これから何十年何百年かけて責任持ってきれいに拭き取れよ
国外に逃げた奴らも同罪だぞ
プーチンの犯した罪からロシア人は誰一人、いやロシア人は人間じゃないから一匹たりとも逃げられないぞ
おまんらの子供や孫、ひ孫の代まで責任取るんだ
ロシアがどんなに貧しくなっても世界は全く同情しない
覚悟しとけよゴミども
0712ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:21.40ID:wJKk83OM0
大日本帝国かよ
0713虎々ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:45.57ID:XjFvCt4r0
これは絶対に許してはならない
これまかり通るなら中国が台湾や沖縄に同じ事やってくるぞ
どちらも既に中共の犬が入り込んでるから危険だわ
0715いきいき黄門様(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:10.32ID:QNTtSAi50
もうウクライナもモスクワまで線引いてウクライナに併合してしまえば良いよ
0716とれねこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:16.29ID:PvBFzun20
>>714
最初から日本なんだが
0720黄色のライオン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:32.89ID:nKor959w0
プーチンより脳内入電。
「君ぃ、戦いは数だよ!数こそ正義!
 素直に敗北を認めれば、その正義の一部に取り込んでやってもいいぞ。
 名誉あるロシア軍の一部になれるのだ。これ以上の誉れはないだろ?」
0722おたすけケン太(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:24:05.58ID:KjcxtVWx0
無理くり併合してそこから徴兵すんだろ、使いもんにならんだろ、住民も踏んだり蹴ったりだな
0723パワーキッズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:40:28.71ID:uZnNkrEn0
>>4
北朝鮮の選挙は投票率100%で国家元首は必ずキム一族になるけどあれは民主主義かね
ロシアと仲良いけど
0726シャリシャリ君(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:15:47.06ID:If7aeB3x0
>>4
なんかどっかの国の閣議決定みたいだな。
0727星ベソママ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:30:56.50ID:hkiQdBLq0
ウクライナはさっさと降伏しろ

とか言ってたやつは今も言ってるの?
0728はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:31:56.35ID:7Il01w3c0
調印式で口をヘの字に曲げ、頭を抱えて俯き、
時たま涙目で天井を見上げる聴衆が印象的だった。

悲壮な顔した聴衆ばかりだな。
立って拍手してるけど、まるでロシアという国のお通夜みたいだ。
0729ルミ姉(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:35:01.42ID:SBzaCJq10
>>728
んなことも無かろ
彼らとその家族は優遇されてるから
特に何とも思ってないかと

【ロシア動員令】大統領報道官の息子が招集拒否か 音声公開で波紋(2022年9月25日)
https://youtu.be/v5MY6BDpmEc
0730カンクン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:40:18.87ID:07KUiVFn0
>>696
そう思ってるのは俺らだけなんだぜ
あの助けてビデオを信じてるアホが多数派なんや
0732ごーまる(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:49:02.29ID:2Dav8l150
おい、プーチンが停戦するってよ
これでもう不毛な争いは終わりだな
0734ごーまる(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:51:14.65ID:2Dav8l150
>>733
せっかく核使わずに物事を済ませられそうなのに核をひとつまみされてもいいんだ
0736虎々ちゃん(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:59:20.00ID:s2oLRu3Q0
>>734
核を使えばロシアは終わりだよ
だから理性的に考えれば核は使えない
ロシアがトチ狂って核を使うかどつかだよ
0737キョロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:00:37.49ID:R9FK/oUb0
韓国という国は併合時には存在しない
あと併合をして欲しいと言ったのは朝鮮やぞ
0739さくらパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:37:21.91ID:LDDoaq4s0
>>735
茨城にコリアカルトいるのか
0740マツタロウ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:51:15.26ID:j7BYS0Kn0
そのまま徴収されてロシア兵の一員としてウクライナへ投入されそう😭
0741ぴよだまり(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:59.77ID:RegaTAA40
実はロシアは侵攻してなくて、親ロシアの隣接地域を併合しただけだったと?
0742ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:34:30.59ID:qOhwCLt50
>>735
中国から独立させて併合というのは同じだが
当時国際社会全てが認めていたし、形式的にも韓国側から請われて合併だからね。
さらに不戦条約以前でもある
0743エビオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:24:20.84ID:CT6ri/Vf0
何日で奪還されるかねー
1週間は持つか?
0748ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:15:50.31ID:rvoCh/Fl0
勝利宣言して早く終わりたいんやろな
0749ゆりも(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:10:15.36ID:p2063ZD/0
プーチョン宮殿にEMP爆弾かミノフスキー粒子撒こうぜ。
0750アカバスチャン(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:16.82ID:D+qSqtOP0
いよいよ中性子爆弾クル━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!!!
ゼレンスキー東海村臨界被曝事故になってシヌ━━━━\(゚∀゚)/━━━━!!!!
0752だっちくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:41:38.07ID:BNtV285x0
プーチn、マジで落としどころはどうするの
もう時間稼ぎもできないし戦術核使えよって背中押されてるんじゃん
0753リッキー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:43:35.85ID:E0/qmROs0
>>751
(息の根を)
0754じゃがたくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:45:59.16ID:58myUtjx0
>>752
無いからとりあえず退路を絶とうとしてる
0756コアラのマーチくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:24:41.42ID:JAvDlmef0
国民を戦争に行かせ戦死させまくって
もうこれは核を使うしかないという世論を作る演出なのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況