X



日銀、為替介入で2兆8382億円ゲット [135853815]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オムビタスビル(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:45.84ID:7h0Daxc40●?PLT(13000)

今月の市場介入総額 過去最大の2兆8382億円 異例の規模に

財務省は、今月実施した市場介入の総額を発表し、急激な円安に歯止めをかけるため、ドルを売って円を買う介入に使った資金は過去最大の2兆8382億円にのぼりました。政府・日銀が先週22日、24年ぶりに実施したドル売り円買いの市場介入は異例の規模だったことがわかりました。この日の市場介入の直後、円相場は5円以上変動し1ドル=140円台前半まで値上がりしましたが、その後、再び円安が進み、30日は1ドル=144円台となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220930/k10013844181000.html
0912よかぞう(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:31:51.47ID:gV7dEXwM0
海外ファンドだけじゃなくて、野村から楽天他DMMやら個人投資家まで、
日銀砲とかやるわけねーよwwwで火傷してるんじゃね。
0913ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:07.89ID:MXsGfBLA0
>>746
日経平均1万円~1万8000円くらいの安い時に買い支えているから
突っ込んだ金額の5%以上配当が出てそう

超有能かも

ちなみに2010年頃の1ドル75円の頃に
為替介入した大量のドルは今は倍近い価格ですよ
投資は長期が基本
0915きのこ組(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:41.06ID:P9WHQPjJ0
>>914
始めたタイミングがよく投下資金も半端なかったから勝手に押し上げた面があり運用はアホでも問題なかった。
0916アイスちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:42.45ID:VEQGANoe0
>>915
仮にアホでも問題なかったとしても
結果として十分でしょ
いちいちケチつけるようなことではない
0917吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:56.47ID:RrORqarU0
>>885
日本の外貨準備高は世界2位なんだよ
2.8兆程度は微々たるもの
0918総武ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:08:20.43ID:slOI+AMP0
>>917
だからさ
殆ど証券化されてるから
現金で持ってるのは僅かで
後数回介入したら底をつくってよ。
0919キョロちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:46:40.32ID:R9FK/oUb0
介入なかったら食い散らかされるのにその動きとめると発表して実際に介入したでしょ
これでサンデー投資家達は撤退するし大手もうかつに手が出せないよ
資金が底をつくはずだと思ったら好きに逆張りしとけ
0922ぶんちゃん(富山県) [PY]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:47.29ID:nUN6yUOI0
アメリカ景気後退で誰も家を買わない中古車も売れない。

ローン(金利)が5パー超えて消費者の購買意欲が著しく後退し直近のダウの下落がそれを折り込みに向かってる

アメリカ金融緩和の足音そこまで来てんぞ
0924きのこ組(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:38:02.58ID:P9WHQPjJ0
80円の時に徹底的にドル買いまくってたら、借金全部返せるんじゃないかと、そんなことを思った。
0925梅之輔(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:12:19.17ID:uJ2Miajz0
1ドル80円の時に買ったドルでウハウハ
0926バリンボリン(茸) [KZ]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:51:59.98ID:hQS+rDpO0
さっさと100兆買って利確しろよ。アホなのか?
0929きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:50.20ID:L4b8rasN0
日銀が2兆円ゲットって擦ればええだけやろ
なんか意味あるんか?
0931でパンダ(茸) [IE]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:47:53.93ID:5xy7UZmp0
つまり今145円で買ったものを今度は200円くらいのときに売るってこと…?
0933ベイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:07:41.30ID:/lck5nkj0
150円になったら再介入くる?
0937ぼうや(福島県) [EG]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:01.33ID:tegwwjir0
何かこっちには還元されんの?
0938エネモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:22:22.80ID:DBjKQI4C0
金額がデカすぎてピンと来ない
0939ピカちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 14:39:11.62ID:rD4vzi6D0
>>935
例えば日本はかなりガソリン価格を抑えてる
食品等の値上げだって欧米や韓国あたりと比べてもかなり少ない
だからこそ日本人はどっかの国みたいに利上げしろとかもっと介入しろとかさほど言ってないんだと思うが
0942ピンキーモンキー(茸) [KZ]
垢版 |
2022/10/02(日) 16:23:04.79ID:cxSX58Qc0
100兆ぐらいドンと円買いしたら2、30円は下がるだろ。そしたらドルを買い戻せばいいだけ。一年間の歳入くらい一気に稼げるぞ。なんでそんな理屈が分からんの?馬鹿なの?
0943ぶんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:13.06ID:jfCM26oj0
馬鹿はお前だよ
外貨準備高130兆円のうち現金化されてる約13兆円くらいしか使えないんだよ

残りは証券化されてるって何度言えば理解出来んだ間抜け
0945星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:02:14.10ID:dhk6UnPj0
一人10万のコロナ給付金の時は民間シンクタンクの試算によれば3.5兆円の経済効果でGNPを0.7%押し上げた
景気対策に国民に金を配るべき
0947テット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:31.56ID:1h4wrCv60
FRBに
「利上げ止めなきゃ日銀保有の米国債売る」
て圧力かけてみ
ますます利上げ加速するだけか
0948ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:49.97ID:HQvWTkPp0
>>947
圧力にならないしそもそも日本は売ってる
0949ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:25:49.98ID:HQvWTkPp0
日本の所有米国債が2割減ってる
0950小梅ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:02.90ID:g0jHqGeW0
まぁ、自分が刷った金を買い戻してるだけだぞ
ドルで
差し引きゼロ円
むしろ損失的な扱いだからなー
金が必要ならいくらでも刷ればいいんだし
0951よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:51:53.73ID:RQRRhONk0
>>885
日銀が円買って儲かったんだからまた国債無限に買え日本株も買える
0954トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:10.12ID:yzAGX8GL0
おいおい何言ってんだよ
円を刷ったら市場に円が増えて円安になるだろ
為替介入することにより
市場に出回る円を回収できるのがメリット
ということにはならないの?
0955きょろたん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/03(月) 15:02:55.28ID:VLRnAMFE0
為替の話、日本市場、
この二十年めちゃくちゃに
政府が介入しているはずで、
金は捻出して国民に
ばらまけそうだと感じる
0957ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:23.92ID:0CSoL8V00
>>954
まず先進国は為替介入できない…
0958ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:03:03.20ID:0CSoL8V00
>>955
二十年で数回しか介入してないが…
0959ヤキベータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:03:16.07ID:CBu9g1JT0
アベノミクスの完全失敗

安倍は死んだからもういいけど
黒田は逃げ切れないな
0961ヤキベータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:39.61ID:CBu9g1JT0
>>960
> パヨクは馬鹿だから

また見えない敵と戦って勝利宣言してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況