X



貧乏になるとちくわを切ってワサビ醤油で食べるよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:18.82ID:d0Do1SOC0
もやし!とうふ!納豆!
0003リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:23.04ID:hkV8omGj0
酒のツマミやんけ
0004イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:36.60ID:Wk/4wFoD0
鳥取の豆腐ちくわオススメ
0007オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:12.97ID:6a0qUpbW0
なにその高級志向
0010アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:11:33.50ID:waleGzSm0
竹輪とかいわれ大根のわさびマヨネーズ和えは日本酒によく合う。
0013リトナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:21.03ID:FRsQnNRE0
アツアツのご飯にバターと醤油混ぜて食べる
0016アバカビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:12:55.95ID:j2ehIH7w0
蒲鉾でたまにやる
0017テノホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:00.55ID:IAHLN6BB0
チーズだけじゃ味気ないのでチーズを詰めよう
0018イノシンプラノベクス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:10.28ID:QRkPD+Ba0
>>6
詳しく
0022テノホビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:37.31ID:IAHLN6BB0
>>17
間違えた・・ちくわの間違い
0025ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:01.54ID:XkuwvTud0
本当に金なかった時は小麦粉に水を入れて練ったものを焼いて塩をかけて食ってた
0026オセルタミビルリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:05.43ID:XaW5Kevh0
ちくわを揚げて穴に納豆を詰めるという鬼畜の所業を!?
0029エムトリシタビン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:29.40ID:zsvvMqEt0
貯金億近くあるけど朝飯は毎朝ミニストップのちくわです(´;ω;`)
0030アマンタジン(北海道) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:35.72ID:EwnMYthF0
中空部分をマヨネーズで満たして食べてる
0032ダサブビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:09.31ID:tguHYLCt0
タンパク源として優秀だけど
貧乏キャラだよな
0033バロキサビルマルボキシル(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:16:09.63ID:LAVMKNFX0
豊橋名産ヤマサのちくわがオススメです
0037リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:00.52ID:F8sY9TCq0
ワサビとか贅沢すぎだろ
何もつけずに食え
0038ミルテホシン(長野県) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:31.94ID:5gXg6G3l0
>>18
ちくわにビタミンが練り込まれた長野県のソウルフードなんだが実は石川県で作られているのだ
0039エトラビリン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:17:47.72ID:ivBQKWWw0
金持ちも普通に食うだろ
0040リルピビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:18:02.00ID:EdJdHsja0
ちくわ嫌い
0044イノシンプラノベクス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:18.74ID:QRkPD+Ba0
>>38
サンキューまたひとつ賢くなった気がする
0045エファビレンツ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:25.59ID:xDS6pCtk0
今日の夕飯ちくわの天ぷらだったけど美味かったわ
0046ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:27.43ID:aBYL7JYs0
いやワサビ醤油だけだよ。箸を使って舐める
0049ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:07.60ID:7c9MfEan0
ちくわの中にきゅうりを入れる
0050ビダラビン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:10.37ID:61ns+qOw0
秋の氏子祭りの太鼓台のお練りのときに、食事が届けられて、
大きなおかもちに「おにぎり」、「かまぼこ」、「ちくわ」、「オレンジジュース」

なんかお腹も空いてたけど、ちくわとおにぎり最高wでしたwww
0052バロキサビルマルボキシル(大阪府) [MZ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:34.23ID:2l+ZCgpz0
ちくわ縦半分に切って一口大に切ったくぼみに烏賊の塩辛とマヨネーズのせたやつオーブントースターで焼いてみろとぶぞ
0054バロキサビルマルボキシル(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:47.17ID:LAVMKNFX0
丸辰のビタミンちくわは敵だと認識している
0055ホスカルネット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:48.57ID:HBqdOYh40
真に貧乏なら豆腐1丁25円で凌ぐのでは
0056リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:20:51.46ID:hdb4QeJi0
一袋三本入ってて69円とかのチクワがあるがさすがにまずい
三本200円からだな
0057コビシスタット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:03.56ID:f6WG2BqT0
カマボコだろ
板わさじゃん
0060ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:34.04ID:K7XLVahp0
確かにスレタイのやつなら、家の冷蔵庫で死蔵されてるチューブわさびが活躍出来そう
0063オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:26.84ID:O/KUCt9Y0
ちくわの天ぷら青のりがけ
あれ美味いよね
0064エファビレンツ(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:11.89ID:Z7uOeY1S0
ちくわ高いだろ。
0066アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:44.72ID:waleGzSm0
>>63
磯辺揚げのことか?
0069ラルテグラビルカリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:49.63ID:RFWrNjeS0
>>63
ご馳走過ぎて磯辺揚げという名前も知らないなんて お前貧乏にも程があるだろ…
0071エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:21.40ID:Ybz/UuJj0
焼きちくわだろ炭火で焼くちくわは最高
0075アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:28:39.66ID:waleGzSm0
>>67
いかくん
0076ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:01.89ID:w03TOdcd0
貧乏関係なしですげえわさび醤油ちくわ食いたくなったー
0078オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:01.28ID:6a0qUpbW0
>>69
ちくわの磯辺揚げは給食にも出るからね
貧乏人でも食べた経験が得られる天上人の食べ物
0080パリビズマブ(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:30:54.94ID:TOQyweWE0
ちくわすら20%オフを狙うぐらい徹底してこそプロというもの
0082リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:03.84ID:T6C4GlWc0
ちくわパン好き
0084ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:23.30ID:LDqNKxry0
穴にチーズやキュウリを詰め込むと言うアブノーマルな嗜好
0085ラルテグラビルカリウム(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:28.08ID:mvOjBosD0
貧乏関係ないだろ
普通に美味いし
キュウリいれてもいい
0086プロストラチン(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:41.09ID:5NKg/8wm0
鈴廣の百年ちくわ喰いてえ
0089ペンシクロビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:48.23ID:6H+mz1fg0
>>56
そういうのが一番好きだけどなぁ
大体4本入り98円くらいだけど
天ぷらするときにそれを縦割りして揚げるの好き
ちくわ胡瓜にするのもそれが最適

スーパーで買える日常使いちくわの中では、おでんに入れる一本で売ってる焼きちくわってやつが一番嫌い
なんかバサバサしてる

観光地とかのお土産で売ってるお高い鯛入りとかのおつまみちくわはすごく美味しい
0092ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:52.62ID:yfD5Awxf0
米が食えないレベルの貧乏と飢餓でだと
自然と犯罪をしようとするよな
0095テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:19.70ID:A728Q8h10
>>63
それ磯辺揚げっていうんだよ
0100アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:38.36ID:/34FQk4f0
穴の中にピザ用チーズ入れてトースターで焼く
鰹節としょうゆをかけて食う
0101ペラミビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:45.40ID:XtVJXs9i0
三河民はヤマサのちくわだよな
わさびは長野産かもだけど
0103アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:37:35.29ID:waleGzSm0
>>96
おやき
0107アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:29.84ID:waleGzSm0
>>104
焼きうどんの具とか
0108ソホスブビル(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:27.86ID:l1epL+zB0
それを酢飯の上に乗せて食うんだぜ?
0110ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:18.92ID:Q/n0lwZA0
貧困でたまごが高くて買えないからと、うずらのたまごで我慢してるという美談を載せた朝日新聞

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1620899204/
0111テラプレビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:50.92ID:5tz2Tmkc0
キャベツともやしとちくわをちゃんぽんスープの具にする
0112ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:19.72ID:yfD5Awxf0
給料日まで30日残り1000円
冷蔵庫と米櫃は空
これでちくわは買わない
0114ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:42:56.64ID:C3FjUbhD0
>>15
紫蘇巻いたきゅうりな
0115アシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:20.42ID:oCiJIhHv0
高いちくわならほんとに美味いよ
0116エルビテグラビル(茸) [LT]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:28.31ID:gNvJwudv0
ちくわ+きゅうり+スライスチーズ+マヨネーズ

=うまい
0117ザナミビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:10.37ID:WOfA5cYL0
ちくわ買うとかプルジョワじゃん
10円のもやしを3食に分けるんだよ
0119アマンタジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:52.63ID:8PFEj4tT0
ちくわって高いよね。紀文のやつとか貧乏じゃなくても買いにくい。
0121テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:18.37ID:520XIwWy0
焼肉のたれで喰う
チューブニンニクいれて
泣けるよ
0124ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:49:19.96ID:/GNZKrxF0
穴にマヨネーズ入れて食うわ
0125ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:30.97ID:P6sJ+Q+90
最近はソルビン酸カリウム入りのインチキちくわが多いので困る
0128ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:54.57ID:nzVsHqmO0
>>1
ん?
違うで?
かまぼこやで?

ちなみにワサビ醤油ではなくて、
かまぼこにわさびを乗せて、
醤油にチョンと付けて食べるんやで?
0129パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:17.00ID:vbjClvPE0
2日に一回ご飯に塩かけたのだけ食ってた。
あと、残ってたパン粉美味しかった。
当時は痩せて骨と皮だけだったなぁ。
0135ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:59.00ID:S8fMRGGF0
貧乏だった頃は、もやしに小麦粉ぶちまけてお水を適量投入してちょっと混ぜ混ぜ
フライパンで焼いておたふくソースかけて喰うのが主食だった
0137ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:41.16ID:vOIyEmnA0
手軽に魚肉が食えるしソーセージほど変な添加物入ってないし最高だよな
0140ラルテグラビルカリウム(SB-Android) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:50.93ID:DI+g0w+v0
ちくわさうまいだろ
0147ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:52.75ID:yvUxBVA50
>>10
美味しそう
0149ダサブビル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:59.72ID:yvUxBVA50
>>13
かつお節も入れろ
0151イドクスウリジン(東京都) [IR]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:10.32ID:XoioKYm10
バター醤油で炒めて、青のりふって

醤油マヨで炒めて卵でとじて

チーズをのせてトースターで焼いて

ごま油でヒジキと豆腐と一緒に炒めて
0152ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:19.85ID:gt9aIPnQ0
ウチは肉の代わりにちくわをスライスしたのが入ってたわ。


そういや練り物って塩分高いんだっけ?
おでん作ると倍くらいに膨れるよね。
浸透圧かなんかが関係するのかな?
0153ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:03:40.19ID:m3CYiJ4W0
>>46
あんた、今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて、水、貯めてるとするわね。
あんた、喉が渇いたからってまだ半分しかたまってないのに飲んじゃうだろ?これ最低だね。
なみなみいっぱいになるのを待って、それでも飲んじゃダメだよ。
いっぱいになって、溢れて、垂れてくるやつ…これを舐めて我慢するの。
そうすりゃコップいっぱいの水は…
0155ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:14.52ID:nzVsHqmO0
なんか急にちくわに何か入れたい気持ちになってきたよ。

ちくわにナニ入れたら1番美味しいん?
チーズ?
きゅうり?
他に何かある?
0156リトナビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:24.87ID:7Li2SgXO0
玄米 味噌汁 カルシウム
0157アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:33.69ID:waleGzSm0
>>155
明太子
0158リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:56.72ID:6tTL5LVc0
竹輪は高い
カニカマで充分
0161アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:07.57ID:phQ/6hZj0
ちくわカレーバカにするけどめちゃくちゃうまいよ
0162ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:12.01ID:nzVsHqmO0
>>157
ああそれ絶対うまいわ。
おつまみに良さそう。
0164ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:43.95ID:M++J7WbM0
美味そう
0165イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:17.52ID:7LrEzRNI0
金には困ってないけど毎晩、納豆味噌汁目玉焼きだなあとはプロテインと青汁
準備するのが面倒くさい
0166ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:32.69ID:nzVsHqmO0
>>157
マヨで和えたカイワレ大根とか入れてもうまそう。
入れるの難しそうだけど。
0168ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:34.91ID:nzVsHqmO0
>>167
それ俺がゆった
0171バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:22.50ID:JyczF0iw0
竹輪旨いじゃん
0173ダクラタスビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:16:58.77ID:O6xZ3ATy0
わさび醤油はないわ
マヨネーズだろ
0174バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:26.39ID:FKpRRwsb0
めんつゆと卵でちくわの卵とじぐらい作れ
0175ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:33.19ID:QemiR0/G0
>>155
とりあえず穴にはナニを突っこもう
0176ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:06.31ID:/KB7TS2V0
それなりの竹輪は、それなりの値段するからな。。
0177プロストラチン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:04.89ID:g8YTs3FT0
小麦粉をギリギリまで水で溶いて焼いたもの食べるんだよ
酒のツマミは塩
0178ダクラタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:14.00ID:uvkWlAMs0
俺は山芋入れてるな偶にぬめりで脱出するから鰹節振って海苔か紫蘇巻いてから挿入してわさび醤油でつまみにする
飽きたら梅チューブ
0180コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:23:09.11ID:TKxAcKdm0
>>89
おでん用の焼きちくわは出汁が染みやすいようにそう作ってあるんじゃないのか
0189ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:43.40ID:nzVsHqmO0
>>178
それも絶対うまいわ。
明日、明太子と山芋とチーズときゅうりとちくわ買ってくる。
0191テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:11.26ID:Rz/8xlL50
低賃金で雇えてなんでもそつなくこなす超有能
それがちくわ
0192マラビロク(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:16.51ID:PQ/ksEWu0
1本500円のちくわはわさび醤油で食べると美味しいな
使ってる材料違うし
0193メシル酸ネルフィナビル(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:59.21ID:mSvq86sP0
縦半分に切って凹みにマヨネーズ埋めて
七味を軽く振ってからオーブントースターで炙る
0196アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:56.60ID:6803TjIl0
最近は水のんでる
0197ネビラピン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:15.40ID:D0SOfKXU0
お土産のちくわは異常に高い
なぜ?
0198ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:31.85ID:nzVsHqmO0
>>193
その手があったか。
とろけるチーズとか。
0199ダルナビルエタノール(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:54.04ID:i3SWOuTQ0
>>128
山口には
白銀 秋芳というカマボコがあって
刺身の様にワサビ醤油で食うと
無茶苦茶美味いんやで?
0201アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:32.60ID:6803TjIl0
>>197
手作りなんやろうね
0203ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:36.01ID:0ZaglFmt0
蒲鉾類はわさび漬で食うわw
最近はタバスコ醤油がお気に入りw
0205ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:42.15ID:nzVsHqmO0
>>199
板わさうまいな。
ジジイなって気づいたわ。

>>200
うるか - Wikipedia
うるか(鱁鮧、潤香、湿香)は、アユの塩辛である。鮎うるかともいう。 渋うるか. 目次. 1 種類; 2 産地; 3 作り方; 4 食べ方; 5 脚注. 種類編集. 鮎の内臓のみで作る ...

売ってるの見たことないわ。
0210ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:24.98ID:nzVsHqmO0
>>208
探してみるよ。
てかウニ入れてもうまそうやな。
0213バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:31.24ID:aTH7gr6/0
好みじゃないの
使いやすいからたまに買うけど、ちくわと並ぶものは多い 
今日さつま揚げ食べたよ、ちくわより好き

おでんでもちくわ派いるよね
0215バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:07.37ID:JyczF0iw0
>>213
さつま揚げも好きだけど、自己主張の少ない竹輪が好き
0216テノホビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:34.36ID:Rz/8xlL50
かぁちゃんが作るチャーハンにちくわ入ってて肉にしてくれと思ってたけど
今じゃちくわの方が美味いと思うオッサンになった
0217リバビリン(北海道) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:38.13ID:wyGyZZ3r0
中にチーズやウインナーを詰めてフライにするとおいしい
0219オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:56:00.96ID:6a0qUpbW0
>>213
ちくわはね、何というか特別な存在なの
何故そうなのかはわからない
獅志丸ですらわからんのではないかと思うワンw
0220ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:37.46ID:GJZvGU5e0
ちくわも安物ばかりじゃないぞ
うちの猫のおやつになってるけど
0223ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:51.08ID:3N2IcPLs0
ちくわ触ったあとの手めちゃくちゃ臭いよな
0224ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:04.26ID:nzVsHqmO0
>>221
山芋と長芋って同じ?
ぬるっとしてるから海苔か大葉に巻いて挿入すると良いと上の方が仰ってた。
0225オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:24.96ID:A6b986fe0
ちくわすら中抜されてて草
0226ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:58.03ID:wIsYFffO0
>>223
ちんこのにおい
0227ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:34.91ID:nzVsHqmO0
ちくわに納豆入れてもうまそうやな。
0228ラニナミビルオクタン酸エステル(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:45.04ID:8rns6qFp0
やってみようと久しぶりにちくわ買ってみたら
安いちくわってゲロマズだな
0229ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:51.16ID:GJZvGU5e0
>>217
チーちく、うまいよな(`・ω・´)
0230マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:57.64ID:z2ofmSgB0
板ワサのほうがいい
0231ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:02.38ID:nzVsHqmO0
ちくわ料理専門店とか出せそうやな。
0233ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:47.87ID:sE7RRmnD0
ちくわの揚げたのうまい
0234リトナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:48.90ID:9L/MpYmL0
チクワを2ミリ間隔でスライスして
レンジでカリッカリにしてチクワチップス。
0235バラシクロビル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:05.27ID:01zKnXxd0
>>228
安いやつはなんかパサパサしてる
0236ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:26.35ID:GJZvGU5e0
スーパーにあるヤツならこれがおススメ

まるごとおいしい太ちくわ
https://www.nissui.co.jp/product/00444.html
0237ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:21.57ID:SRK3zwSC0
>>233
小麦粉か片栗粉を少しの水で絡めて
薄く油引いたフライパンで焼くだけで揚がるしね
青のり余ってるならそれまぶすとさらに良い
0238アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:23.17ID:6803TjIl0
>>214
消費期限近い売れ残りは従業員向けに格安で売ってくれる
0239ソホスブビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:39.90ID:Ty4VU/X00
わさび醤油でたべるのか
0242ファビピラビル(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:08:39.82ID:P9l83Poc0
味ではなく栄養重視の食べ物
0244ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:15.56ID:yilsKVJX0
>>1
ビタチクは煮物用だし、基本的に生では食わない物だ
覚えとけよ、クソカッペきりたんぽ野朗
0245アバカビル(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:23.75ID:NEI5Iqt80
獅子丸
0247エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:59.33ID:zKdjR/8G0
正直美味い
あと魚肉ソーセージをフライパンで炒めると絶品
0248ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:21.28ID:SRK3zwSC0
>>239
ちょっと厚めに切って出汁卵とじにしても旨いけどな
卵丼って蒲鉾かナルトか竹輪な感じある

鶏肉のパック買っても値段そんなに変わらんから
貧乏どうこうってのはエアプ感あるけどね
0249ファビピラビル(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:31.05ID:P9l83Poc0
牛肉食べてる奴は鼻の下が長く顔がしゃくれてアントニオ猪木顔
0250エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:33.73ID:KMDvDQ9s0
竹輪は輪切りにしてマヨネーズ、それに醤油少々
我が家では、これでメシを食いますが、何か?
0253マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:21.94ID:oAK2jVaq0
おう、ちくわはそのまま食べるのが美味しいよな
たまに食ってるよ
まあサラダチキンのほうが好きだけどな(´・ω・`)
0256ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:57.60ID:SRK3zwSC0
>>252
関西だと木の葉丼って名前で椎茸とか蒲鉾の具が多いみたいだね
良い卵で作ると美味しいよね
もちろん普通の卵でも十分うまいけど
0258ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:44.26ID:nzVsHqmO0
>>257
塩分多いから気をつけてねー
0260エトラビリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:26.62ID:zKdjR/8G0
魚肉ソーセージの斜め切りのソテーはシャウエッセンよりもうめえ
0261ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:27:17.76ID:QemiR0/G0
俺、竹輪笛できるよ。食う前に一曲奏でます。
0265マラビロク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:11.71ID:oAK2jVaq0
h ttps://youtu.be/2DsoQDb3tV8?t=180
イメージはこんな感じか・・・・・・サバイバルやな(´・ω・`)
0266リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:08.33ID:GyWFeuVD0
醤油だけだった
0267アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:48:16.26ID:OmZyPu6+0
貧相なトンキン人は竹輪麩
0268ファビピラビル(新潟県) [IN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:33.56ID:ch5sVXRr0
ちくわは頼めば買ってもらえるが蒲鉾はダメだ。正月に1番安い小さい充填蒲鉾を1つ買ってもらうのがやっと。

伊達巻は高いから20年近く食べさせてくれない
0269アマンタジン(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:19.44ID:mrL1tSO80
モヤシ最強
0270バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:52:17.87ID:VU33lh7j0
マジレスして欲しいんだけど静岡のわさび漬けにつけて食べるちくわって最高にうまいよね
0276ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:56:06.36ID:HhMMbBWc0
ベビーチーズを縦切りして2本詰めると丁度ちくわの長さになるのは計算して長さ決めたの?
0280バルガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:19.15ID:aTH7gr6/0
遅くまで働いてた時なんか肉魚切らしたらドラストで売ってる練り物や昔100均で扱ってたコンビーフはありがたい存在
0283アデホビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:16.47ID:GalFRWdF0
いきなりちくわを食べるてどんなブルジョワやねん
吸い込んでちくわ風味の空気だけで腹を満たすんや
0284イノシンプラノベクス(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:11.29ID:LfupKTXO0
ちくわにきゅうり入れて醤油ちょいと付けて食べてみ?
美味いぞ
0290イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:36.47ID:6N/iK7H10
キュウリを詰めるとかwブルジョアかよ
0291リルピビリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:05.80ID:Z6H2K6/I0
いや、カマボコの方が美味しいじゃん
0292ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:32:36.75ID:EfxZq7yt0
マジな話、美味いよなこれ
0294アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:33:17.73ID:02PmopRS0
竹輪に足りないのは 油

ブライパンで焼くとか揚げるとかするとうまいよ
0295(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:52.46
竹輪なんて加工食品は高いだろ
日本はもやし10円、たまご10円で羨ましいわ
貧乏人はもやしと卵料理で十分やろ
0298マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:48.47ID:bUGYjib20
ビタチクとかどこのメーカーだよと思ったら
スギヨって関東じゃさつま揚げとかおでんの具メーカーってイメージ
0302マラビロク(富山県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:52:33.31ID:hc94/uKx0
うちはチャーハンにちくわ入ってたな
0304ダクラタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:39.16ID:ETeKklo/0
>>1
チクワ+ワサビ醤油は絶品!チクワ+マヨネーズ+醤油も美味い!チワワ万歳!
0306ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:36.15ID:VlEiR/4l0
貧乏じゃなくてもやるだろ
炒めてもおいしい
0307オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:55:41.93ID:6a0qUpbW0
>>291
か、かまぼこってあれだろ
木の板にチョコチョコとこびりついてる奴
あれは美味しいよね
何時間でも楽しめるw
0310ファビピラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:57:27.61ID:VlEiR/4l0
かまぼこもわさび醤油で食ったり炒めてバター醤油風味にしたりするゲド、なぜかナルトではしない
0311アデホビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:13.59ID:Zq+Q9MrQ0
>>1
ちくわ美味いで
0312ダクラタスビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:55.05ID:ETeKklo/0
ちょっと俺のちくわを見てくれ!
0313ワクチン接種に行こう!(茸) [CL]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:03.20ID:SiQbVpNf0
ちくわぶってのを一度食べてみたいなぁ
0314ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:27.04ID:1VE/ZTn+0
>>2
もとな!もとな・もとな!
0318ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:05:08.05ID:/uViFsn00
ちくわは調理いらずでゴロゴロしながらでも食べられるから常備したい
0319イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:12.51ID:6xJKTBET0
やってみたけどまずかた
0320イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:42.84ID:6xJKTBET0
ちくわのもやし炒めおいしいよ
0321ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:44.55ID:Fs37Of+R0
貧乏ならワサビなど使わないし、ちくわレベルも滅多に食わないだろう。
0323イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:18:02.42ID:5EYVt9lJ0
>>301
あぁ、そういうのもあった
カニの様なカニカマ
0326イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:06.81ID:5EYVt9lJ0
>>321
高級ちくわはそのまま食うと感動する食感と味わいだけど
おでんに入れたらクソ相性悪くてダメだったw
0328ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:22:58.91ID:wIsYFffO0
>>304
最後犬になってるやんけ!
0331エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:26:02.69ID:1FHwUaLr0
年収750万やけどカマボコにワサビ塗りたくって食うのが贅沢でしゅ
0332ロピナビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:27:03.62ID:7kDE5m0G0
卵かけご飯を焼き海苔で巻いて食べる時もわさび醤油だわ
0335エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:55.58ID:LC432nAA0
まあカマボコでもそれやるよ
値段変わらんし
0338星ベソパパ(東京都) [GE]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:24:37.59ID:ltmY2l+V0
トップバリュのちくわ2本を薄く切ってワサビ醤油で山盛りご飯を一膳食べるとすごい贅沢した気分になる
0339エコてつくん(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:08.96ID:zuN+pvev0
北海道名物?と言われていたちくわパン
そんなもん美味くねーよってバカにしてたら…美味でした
0341黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:00.44ID:NbOY4tMi0
かまぼこ類はおやつ程度にしか思えない
むしろそんな無駄金使いたくない
米食おうぜ!
0343おばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:32.06ID:PoAcGCPM0
油で炒めて醤油と鰹節からめたやつで丼飯いける(´・ω・`)
0344ぼっさん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:08.13ID:7Xdx/HFC0
ちくわの真ん中に入れるのは
きゅうり
チーズ
辛子明太子
どれが正解なの?
0346だるまる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:19:02.08ID:ddD7DAdq0
長野に移り住んで25年
ビタミンちくわ旨かったで
醤油は要らん
0348サトちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:04:57.15ID:nL8TU7yD0
間違っても空腹でわさび醤油食うのは絶対やめるんだぞ
胃に穴が開く
0349ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:53:36.10ID:RJNh1gOH0
貧乏なときのおかずは納豆・玉子・ちくわ・ふりかけ・海苔のローテだろ
0351スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:09:06.36ID:1WL9FYtf0
歳を食うと美味さが増す食材
0352とれたてトマトくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:27:58.21ID:p6v7xASw0
>>1
美味いやつやん
酒のつまみにもってこいですよ
0353とれたてトマトくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:29:43.28ID:p6v7xASw0
>>317
いつもの食事が一番身体が安心するのよな結局
0354京成パンダ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:29:31.62ID:3g2/VWOd0
いや食べないよ安い練り物って不味いじゃん
0355エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:41:59.24ID:dl10bPTS0
ちくわを細かく輪切りにしてごく少量の油で炒めつつ醤油をかけてそこに
カレーパウダーを少量ぶっかけて焦げ目が少しついたら出来上がり
カレーちくわの出来上がり

娘の弁当に作って入れたら看護学校の友人たちが奪い合うぐらいの大人気アイテムになった
お前らもやってみろ美味いぞ
0356MONOKO(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:44:04.71ID:vuB/Y9iO0
>>202
米高いのか?
ホクレンのお米10キロで3500~4500円位で売ってたぞ
0357きいちょん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:46:40.79ID:Jtfyjl6v0
ちくわもピンキリだろ
トップバリュのやっすいちくわは貧困飯だし練り物屋さんのちくわはそれなりだろ
それでもアホみたいに高いわけじゃないけど
0358とびっこ(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:49:35.16ID:b0vql9Ul0
福岡の雀荘でビ-ル頼むと
ちくわキュウリ付いてきたな
本麒麟ぐびぐび
0360チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 04:53:46.73ID:QOeiWyi80
カマボコはたまに買うけど、ちくわは1回も買ったこと無い
0362スピーフィ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:00:41.73ID:nZK3Mw6A0
ちくわを柵切りにしてグラタン皿に敷いてとろけるチーズ載せて
焦げ目がつくまでオーブントースターで五分くらい
定番の酒のつまみにしてる
0365がすたん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:33:25.47ID:Ao7RAIZK0
だってかまぼこ高いんだもん
0366マーキュリー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:42:55.11ID:wf62Igo40
ちくわのピリ辛炒め

ちくわを細切りして醤油、みりん、日本酒、豆板醤、白胡麻で味付けして炒める。
0367ニッパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:46:58.16ID:yv2WqUU40
キュウリをぶっ込んでお酒のアテにするのもお勧め
http://imgur.com/Le0ccOx.jpg
0369かえ☆たい(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:04:20.53ID:z29pP2qV0
>>1
お前秋田の内陸に住んでんだろ
クソ腹立つゴミみたいな発想本当に秋田民は腹立つな
0370ことみちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:08:49.25ID:Uo1FBzpq0
竹輪は実は穴の部分が一番美味い!
豆な
0371おにぎり一家(茸) [BG]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:10:50.77ID:zHsniTQ30
>>2
パンの耳「金無いと手に入らないものばっかじゃん」
0372ヨドくん(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:29:36.53ID:o/ITtqem0
なめ茸で白飯
0374ほっしー(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:37:05.72ID:KmPIXU0J0
切らないよ
そのままマヨつけて咥える
0379りんかる(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:40:27.52ID:d1YLwtZI0
近所の茶屋で観光客が
客「ここのおでん本当に美味しいから毎年来ちゃう」
「出汁何使ってるんですか?企業秘密?」
親父「出汁なんざチクワから出るから生醤油だよ」
「この辺みんなそうよ?」
客「………」
0380ビバンダム(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:52:24.92ID:zpIjPZbA0
美味しいじゃん
きゅうりを挟めば立派な酒のツマミ
0381ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:51.94ID:HvrevZDD0
ちくわでクリームソーダを飲めるようになったらベテラン
0382アヒ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:02:33.35ID:6dIHvOeT0
>>344
俺の買い物リストを見せてあげよう。

きゅうり
チーズ
明太子
山芋と海苔
うるか(瓶入り)
ウニ(瓶入り)
納豆
カイワレとマヨ

チクワも忘れずに。
0384BEATくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:09:37.96ID:lNyQ+ZKI0
かまぼこ切ってワサビ醤油で食うのは(板わさ)
若い頃は貧乏くさいと思ってたが
おっさんになるとこれくらいでちょうどいい
0387京ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:27:33.53ID:gCY6FivW0
ギョニソーにマヨネーズがさいつよ
0392ホスピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:34.46ID:1dZEK3Rg0
でも心は豊かなんだろ?
0394RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:17:46.71ID:TxUNKctY0
ちくわしか持ってねぇ!
0396ハーティ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:44:32.92ID:89aaelnP0
からし醤油のがうまいぜ
0397湘南新宿くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:59:15.07ID:2QtF5wXl0
竹輪高いよ
0398おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:06:36.01ID:u7mrGu8s0
かば焼き風にはする
0400京ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:03:01.43ID:uMNcWYbH0
>>378
じゃあ刺身からちくわ作るわ
0404ちーぴっと(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:09.55ID:7sj5Sr1+0
お雑煮は輪切りのちくわと白菜のざく切りと油揚げでしょ(・ω・)ノ
0407サムー(茸) [KW]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:09:57.34ID:j3JRVN+e0
>>406
俺はポン酢嫌いなんだけどポン酢信者のこの言い方は好感が持てる。
0408スージー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:16.39ID:xEJ2vQTu0
焼いたらカラシのが合うんだよな
0409おたすけケン太(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 15:52:17.71ID:KxoAbk2P0
白飯に醤油かソース
0412UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:01:44.94ID:iwJnWSB90
>>389
竹チク 輪ワ?
なんのひねりもない読み方だと思うけど?
0414トウシバ犬(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:28:45.36ID:M0/Gg4K80
ちくわにはからしとマヨネーズだろ
0415ホッピー(地図に無い場所) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:48:27.62ID:3a/iXeWE0
ちくわよりピンクか白いかまぼこだったな
0420てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:06:45.70ID:usjgmRMB0
ちくわにチーズをつめて軽く炙る
0422ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:13:26.97ID:aFa8yTi10
>>420
ボリュームあるもの食べたいならそれ
チーズいりちくわも売ってるな

さっぱり和風から、ボリュームだすまでなんでもできるのかちくわ
あと、腹持ちがよいんだよなあ
0425ブラックモンスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:37.81ID:ViPKDmU80
旬過ぎちゃったけどしし唐とかオクラ入れて食べるの好きだな大葉やとろろ昆布巻いたりしても美味しい肉味噌や春に作った蕗の薹味噌とかをチビチビつけて食べてる
0426ウェーブくん(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:25:39.92ID:tDqJsbyf0
貧乏人なんでチクワは本当に重宝してるよ
最近は流石に飽きてきたから穴にイクラやキャビア詰め込んで食べてる
0430アヒ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:08.78ID:6dIHvOeT0
きゅうりと梅肉を挿入したら美味そうだな。
0431アヒ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:58:25.73ID:6dIHvOeT0
昨日あんだけチクワちくわ連呼してたのに焼肉食べてしまった。
明日はちくわ食べる。
おやすみ。
0433きこりん(神奈川県) [BA]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:03.70ID:3IXp+oiq0
タルタルソースが合う
0434ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:10:44.47ID:yX414Xea0
いつも糞スレ立てるなと思ってみてたけど、初めて有益なスレ。
この物価高の時代にちくわが安い。
初めて気づいたわ。いっちありがとな
0435とれたてトマトくん(福岡県) [TZ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:49.39ID:34R7HO2J0
下関のふぐちくわが美味い!
0436ケズリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 08:23:38.79ID:+ASGlgZC0
毎日焼きそばよw
0438買いトリーマン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 09:39:06.16ID:s7s+3DHC0
毎日玉子かけご飯 農家だから米は自前
0440エキベ?(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:01.45ID:oOaVrsx30
かなり昔犬猫飼ってた頃に塩分とか気にせずたまにおやつにやってた
猫様的にはかまぼこ>かにかま>>>ちくわって感じだった
0441ごめん えきお君(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:33:44.99ID:M+rMrju40
竹輪は笛になるが笛は竹輪にならない!
豆な
0442アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:13.51ID:/WkJqeuR0
若い頃は貧乏めしでもいいけどおっさんになると貧乏めしをやると一発で病気になる
0443ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:43:22.41ID:18bgeTup0
ギョニソをケチャップで炒めても美味い
サラミスライスを焼いて醤油かけてもご飯が進む
味噌があれば焼きお結び
0444エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:46:30.76ID:/fHBzgrl0
>>441
なるかもしれんじゃん
何、諦めてるんだよ!
そこまで思いついたんだから
後はゴールを目指すだけだ
がんばれ!
0445プイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:56:06.83ID:j/0CDmBS0
>>431だけど、ちくわ買ってきた。
きゅうりやチーズも買ってきた。
昼飯食いすぎて晩メシ抜いた。
明日こそ、明日こそ、必ずちくわを食う。
おやすみ。
0446りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:06.18ID:Fm5+hXAm0
>>43
ツマミとしては煮干しだな
レンジでチンしてカリカリで食べる
ダイエットツマミとしても最適
0447コジ坊(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:51.65ID:jRgkiqGq0
ご飯に鰹節をかけて醤油で食う
0448ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:27:16.47ID:2qMlOGTi0
>>79
マジか。どれだけ良いカマボコなんだろ
0450ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:46:35.34ID:EH8NwpjM0
お前らいい奴だな
0452おばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 04:53:03.16ID:lLCF0Qql0
ちくわ食べたいなあ
0454トッポ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:28:43.01ID:FeDVa3am0
5本100円の竹輪は竹輪じゃない
竹輪風の何かだ
0455おばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:27.13ID:lLCF0Qql0
愛知県民ならヤマサのちくわだよな?
0456カナロコ星人(大分県) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:42:01.14ID:uJXhT5v10
竹輪うまい 竹輪パンサイコー 高野豆腐と炊いてもサイコー 炊き込みご飯サイコー 野菜炒めに入れても出汁が出る

自分では作らないけど、磯部揚げってうまいよな
0459しんた(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 11:52:13.34ID:oEQTPD0+0
>>454
昨日買ってきたちくわ、4本で57円だった。
小さいちくわ。的な何か。
0460プイ(光) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 12:04:06.57ID:xsLthrYt0
わさマヨごま油がなかなか美味だった
0462きょろたん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/03(月) 15:07:10.98ID:VLRnAMFE0
>>457
魚肉練り製品、昔はあまり
すきではなかったよ、おでん以外
でもおでんがみんな好きなら、
やすいし魚だし、もっと
広まってよいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況