X



カレー専門店ココイチが日本に上陸。生き残れるか [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]垢版2022/09/30(金) 16:31:20.39ID:shIM+nyF0●?2BP(4000)

 海外の「ココイチ」が日本に上陸 どんなメニューを提供するのか

カレーチェーン「ココイチ」を展開している壱番屋(愛知県一宮市)は10月11日に、「CURRYHOUSE CoCoICHIBANYA WORLD 京橋エドグラン店」をオープンする。同店は“海外ココイチの逆輸入”をコンセプトにしていて、日本で初めて海外のメニューを提供する店舗が登場する。

海外専用ソースを採用
 海外では店ごとに異なるデザインを採用していて、「非日常の空間を演出するために、店舗の内外装にこだわっている」(同社)。京橋エドグラン店でも海外流のデザインを取り入れ、内装はスパイスカラーをベースに、明るい色のタイルや墨色の床材などでまとめている。また、店名には「WORLD」の文字を加え、ほかのココイチとは異なる店舗であることを示している。

 制服も海外店舗を参考にしていて、内外装に合わせた、落ち着いた紺色を選定。袖には地球をイメージしたワッペンで「世界に広がる」イメージを、胸元に日本を象徴する「サクラ柄」をあしらって、「日本から飛び出したココイチが世界で進化して戻ってきたイメージを表現している」(同社)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3d1a5e59c055e20ffdd06ba08be07711b53c6a&preview=auto
0003オセルタミビルリン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 16:32:02.78ID:OjMwg7WT0
心底どーでもいいわ
0005オムビタスビル(茸) [US]垢版2022/09/30(金) 16:32:47.25ID:dDVR7Mdl0
>>1
提供するメニューは、海外でも人気の高い「オムカレー」など。「4種のきのこクリームオムカレー 」(1200 円)、「マッケンチーズオムカレー」(1150円)、「トマトとあさりのオムカレー」(1180円)のほかに、「半熟タマゴとほうれん草のチキンカレードリア」(1100円)、「麻婆なす豆腐カレー」(920円)などを用意している。
0006アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 16:33:19.76ID:waleGzSm0
吉野家USAってのが昔あったな。
0011ドルテグラビルナトリウム(茨城県) [TR]垢版2022/09/30(金) 16:36:12.33ID:NHycIgXM0
面白い試み
行ってみたい
0013ポドフィロトキシン(千葉県) [CR]垢版2022/09/30(金) 16:38:26.31ID:YWYaAw+W0
スゲー中途半端な店になったよなぁ
0016ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2022/09/30(金) 16:39:54.34ID:FrX4/4T/0
>>14
高級なカレーはクソうまいぞ
ココイチは値段が高いだけ
0017イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 16:39:59.53ID:Frxxs+jJ0
ココイチは良くも悪くも普通のカレーなんだよね
ハウスと繋がってると聞いて納得したわ
0018リルピビリン(ジパング) [NL]垢版2022/09/30(金) 16:40:37.80ID:hGp6lQmK0
京橋は
ええとこだっせ

と思ったらトンキンかいw
ローカルニュース流すなw
0019アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 16:41:28.25ID:waleGzSm0
手仕込み以外のトッピング1品なら千円を超えることはないだろ。
0020ファビピラビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/30(金) 16:41:42.72ID:HrEGcX220
>>18
大阪だと思ったのかよw
自意識過剰wwww
0022メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/30(金) 16:43:28.98ID:PR878Uy10
カレーショップC&Cが手軽で美味くて一番だわ
0026インターフェロンα(東京都) [TW]垢版2022/09/30(金) 16:46:08.61ID:AdY3w//a0
カレーなんて1000円以下だろ
0028パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 16:46:54.85ID:HjLNN8NJ0
カレー好きな奴っているよな
こんなもんわざわざ外食で食いたくねえよ
0029アマンタジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/30(金) 16:47:36.15ID:w+WXGtX/0
>>6
ビーフボールプリーズってマイクで言うやつだろ。上北沢にあったわ
0030ミルテホシン(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 16:47:38.58ID:LQkQ/aHs0
レトルトが美味すぎて家カレー作るの止めたわ
0032レムデシビル(茸) [JP]垢版2022/09/30(金) 16:52:09.55ID:pkyYeGkr0
松乃屋の朝カツカレー490円マジ神
本当は昼メニューの唐揚げカレーのが好き
0036コビシスタット(千葉県) [US]垢版2022/09/30(金) 16:55:29.32ID:4ub/N2Rt0
外食でカレー食うならインドカレー屋行くわ
インド人のスパイスの使い方は神だよ
さすが暑い中でも食欲そそるようにしてるだけある
0038エムトリシタビン(東京都) [CN]垢版2022/09/30(金) 16:55:50.06ID:0uiF8u+90
昨晩は6辛のアサリ+カキフライ+キノコ+ほうれん草トッピング
死ぬほど辛かったわ。うまかったけど
0042ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [NL]垢版2022/09/30(金) 16:58:03.61ID:gwrONaJr0
ポーク2辛ホウレンソウフィッシュフライの500g
0043アバカビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/30(金) 16:59:30.62ID:bPKcTA2X0
味が庶民的なの全席禁煙で値段も高い
ミスマッチ。どの層狙ってんだなぜ行けると思った
0044アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 16:59:58.32ID:waleGzSm0
どうせお前らは床ドンしたら出てくるママのカレーしか食わないんだろ。
0046プロストラチン(千葉県) [AU]垢版2022/09/30(金) 17:02:18.27ID:FnNV9z5w0
あの値段であの味なら牛丼を選ぶ
0049エファビレンツ(愛知県) [US]垢版2022/09/30(金) 17:04:21.17ID:XMBa1ljM0
ヒンディー語で接客してくれると嬉しい
0051アマンタジン(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 17:04:46.18ID:QWVx7JbE0
5ちゃんでCoCo壱めっちゃ叩かれるのは値段が気になるの?
いつも人いっぱい入ってるよ
0052ダクラタスビル(光) [US]垢版2022/09/30(金) 17:07:43.96ID:zN+sEM3b0
海外版ココイチ日本開店おめでとう。
西海岸で飲み干す、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0054コビシスタット(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 17:09:46.75ID:ZY19ZTup0
>>51
注文の時にたくさん伝えなきゃいけないからって説を俺は推してる
0058パリビズマブ(大阪府) [ID]垢版2022/09/30(金) 17:11:14.82ID:mUQCwEQO0
手詰まり感が半端ない
苦し紛れの一手
0062イドクスウリジン(東京都) [CN]垢版2022/09/30(金) 17:12:51.66ID:gWptsT2e0
>>6
国道20号沿いにあったね
笹塚付近だったかな?
0063ポドフィロトキシン(ジパング) [RO]垢版2022/09/30(金) 17:14:08.29ID:b7aAkCex0
>>53
ゴーゴーカレーは
金沢♪
0064インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 17:14:24.46ID:UFYhxYTv0
>>54
あれは俺も良くないスタイルだと思うよ
話先に聞くとややこしそうで足が遠のく
0065ピマリシン(群馬県) [GB]垢版2022/09/30(金) 17:15:27.50ID:SaXBIVm+0
ココイチってバイトが怒られてるイメージだったけど今でもそうなの?
0068ダクラタスビル(光) [US]垢版2022/09/30(金) 17:16:47.08ID:zN+sEM3b0
二郎より簡単で店員も優しいから、引きこもってないで行って来いよ。
0069ダクラタスビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/30(金) 17:16:52.71ID:GWODIigS0
>>20
神戸の京橋

京橋インターくらいでしか名前聞かないけど
0072インターフェロンβ(大分県) [BG]垢版2022/09/30(金) 17:18:06.65ID:iTc36jEV0
 
年々価格上がって具が減り続けるオワコンの

限界集落カレー屋w
 
0074ダクラタスビル(光) [US]垢版2022/09/30(金) 17:18:58.52ID:zN+sEM3b0
>>65
自分ところのココイチはそんな雰囲気まったくない。
逆に餃子の王将に行くといつもバイトが怒られていてかわいそうになる。
0075ダサブビル(大分県) [GB]垢版2022/09/30(金) 17:19:27.05ID:pwguxZ6y0
やっぱ夫婦じゃないとフランチャイズオーナーになれないの?
0076インターフェロンβ(茸) [RU]垢版2022/09/30(金) 17:19:53.98ID:PmBMuoME0
バーモントカレーが1番うまいと思うんだよ
0077ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 17:22:51.09ID:d0Do1SOC0
ゴーゴーカレーの牙城を崩さなくては!
0078ガンシクロビル(茸) [JP]垢版2022/09/30(金) 17:22:52.69ID:ag96EhKy0
>>7
言うて暴走してんのはドルだけやし
0079パリビズマブ(埼玉県) [MX]垢版2022/09/30(金) 17:23:29.35ID:1XDyEkz90
>>5
麻婆なす豆腐カレー


なんか気持ち悪い
0081バルガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 17:24:42.07ID:cSB5Z5oR0
まーだわけわかんねえことしやがって
元々あるわけわかんねえ店
全部閉店してからやれ
0082パリビズマブ(埼玉県) [US]垢版2022/09/30(金) 17:25:03.94ID:7CW2w6TG0
普通のココイチでビリヤニフェアでもやっとけよ
0084アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 17:27:00.29ID:waleGzSm0
>>77
ウスターソース味のカレー好きな奴いるよな。
0089ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 17:31:44.41ID:d0Do1SOC0
>>84
西の人は好きなんじゃないかな
0093ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]垢版2022/09/30(金) 17:35:19.03ID:HtI4zPxN0
納豆、チーズ、バナナはトッピングできますか?
0094リバビリン(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 17:35:27.73ID:kIxRzVHG0
>>84
辛いの苦手な子供がかけるね
0096ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 17:38:40.32ID:d0Do1SOC0
>>92
あとタマゴも
0100リトナビル(ジパング) [AR]垢版2022/09/30(金) 17:44:10.65ID:GKA9iJ/X0
逆輸入店か
0101テノホビル(北海道) [ヌコ]垢版2022/09/30(金) 17:44:15.88ID:EIZFUJ380
ペッパーランチ
チソゲココイチ
生娘シャブ吉牛
くら寿司

この4つはどう頑張ってもムリ
0102アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 17:46:11.13ID:waleGzSm0
>>92
ゴーゴーカレーのカレーは最初からウスターソースを混ぜている。
0104テノホビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 17:49:51.31ID:YFroAT9Y0
ココニ
0105インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2022/09/30(金) 17:53:15.33ID:fVr1N9Eo0
>>5
クソ高いな
0106ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]垢版2022/09/30(金) 17:53:19.29ID:cLeAHzTd0
CoCo壱は高い割にリピートするほど美味しくないんだよな。
学食の450円のカレーと同レベル
0107ラミブジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/30(金) 17:54:07.23ID:Glb1+bIV0
台湾住んでた時に現地のココイチ行ったわ
なんかテーブルにワイングラス置いてあって小姐が水入れに来るの
サイゼリアも台湾では本格イタリア料理店名乗ってたし日本の外食チェーンはアジアで調子乗りすぎ
0109エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 17:55:53.55ID:zRrSkTeR0
今日食ったカツ丼2800円は高いと思わないのにCoCo壱のこれは高いと思う
0111バロキサビルマルボキシル(光) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 18:09:21.74ID:XhnA2kDp0
駅や通りすがりにささっと食えるカウンターのカレー屋、今でも流行ってるで
ココイチ人気が昔から理解できんー
0112ホスフェニトインナトリウム(山口県) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 18:11:20.66ID:negp9V4U0
仕切りで区切られてルーとライスが分離してる宅配容器は大嫌い
これを回避するためにライスを500g以上にしてるのである
0113マラビロク(静岡県) [US]垢版2022/09/30(金) 18:13:42.96ID:52aQpnnU0
既存のココイチのメニューに海外テイストのを加えればいいだけじゃないの?
0115ペラミビル(愛知県) [CN]垢版2022/09/30(金) 18:16:19.14ID:iz7+9KSz0
でも結局ハウス食品の工場で作ってもらうカレールーなんでしょ
0117ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/30(金) 18:18:08.67ID:SopyLNZQ0
>>5
マツケンチーズ
0120アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 18:35:41.09ID:waleGzSm0
>>51
CoCo壱番屋はニートの敵だから。
0121リバビリン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 18:37:34.64ID:ArZ3rkxK0
高いな。
0122アデホビル(東京都) [FR]垢版2022/09/30(金) 18:37:55.34ID:oVVopxeX0
>>1
バンコクのでかいショッピングモールに入ってるココイチの前通ったことあるけど
現地のカレー屋よりも現地人で賑わってたわ
0129エファビレンツ(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 19:29:47.65ID:Ybz/UuJj0
ガラガラなのによく潰れず営業していると思う店だよな
0131コビシスタット(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 19:36:53.07ID:ZY19ZTup0
>>64
ワロタw

まじで言ってんのかw
0133エルビテグラビル(大阪府) [JP]垢版2022/09/30(金) 19:38:22.65ID:qc2mDMQ70
ココイチなんて無くなっても困らないわ
全くいかない
0134レテルモビル(大阪府) [CN]垢版2022/09/30(金) 19:43:49.93ID:Clq4JCzw0
5甘とかどんなだろう
ひとくちだけ食ってみたいわ
0135リルピビリン(福岡県) [EU]垢版2022/09/30(金) 19:45:54.93ID:Ib6KdFiy0
値段下げない限り客足の回復はない
0136ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [DE]垢版2022/09/30(金) 19:45:57.08ID:bno5HDii0
 何がしたいのかよくわからない
0139リルピビリン(福岡県) [EU]垢版2022/09/30(金) 19:47:24.91ID:Ib6KdFiy0
>>54
やたらムダに拘るからそうなるんじゃね
0140ホスカルネット(東京都) [CA]垢版2022/09/30(金) 19:49:02.23ID:VgfLJuM30
>>2
文字が読めない人来たな
0142ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2022/09/30(金) 20:01:33.72ID:QemiR0/G0
ココイチのカレーよりそば屋のライスカレーのが好き
0143レテルモビル(茸) [FR]垢版2022/09/30(金) 20:05:18.78ID:cdoK+P+Q0
麻婆なすカレー旨いんよ
0144テノホビル(千葉県) [FI]垢版2022/09/30(金) 20:07:02.46ID:bwcasxWf0
カレー粉の原料生産の寡占構造で殿様商売出来てるだけの高くて不味いカレー
0146アシクロビル(ジパング) [CA]垢版2022/09/30(金) 20:11:48.78ID:y7UkfYz90
内輪ネタみたいでサムイわ
0149エルビテグラビル(栃木県) [US]垢版2022/09/30(金) 21:03:23.99ID:rsRfDpQ/0
ハウス傘下になったのに一切レシピ卸してもらえないっつー悲しいチェーン店…

公式で見たが、使ってるスパイスの量が段違いなんだよな
もちろんジャワカレーの方が多いって話
ココイチ好きはコク云々よりもシャバシャバ薄味が好きなんだと思う
0150ダクラタスビル(東京都) [KR]垢版2022/09/30(金) 21:32:42.91ID:67gEtSJe0
>>149
ジャワカレーの方がスパイスが多いってソースはどこ?
0151ダクラタスビル(東京都) [KR]垢版2022/09/30(金) 21:33:59.32ID:67gEtSJe0
>>125
馬鹿舌貧民ジジイ
0152アシクロビル(茸) [BR]垢版2022/09/30(金) 21:35:14.33ID:otYolIJJ0
>>5
高いわ
0154ソホスブビル(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 21:56:30.88ID:KtPRnFEJ0
本当に自信があり良さを広めたいなら、
日本と全く同じレシピにしなきゃダメだろうよ

ビッグマックは世界共通だぞ。
0155リバビリン(岐阜県) [US]垢版2022/09/30(金) 22:11:16.45ID:3E5ZJlVj0
スプーンはいらねえからグランドマザーカレーを定番化しろよ
0156ダサブビル(SB-Android) [AR]垢版2022/09/30(金) 22:16:55.30ID:VRnlURcy0
>>20
京橋といえばグランシャトーがありまっせしかないだろ
0158パレオくん(茸) [CN]垢版2022/10/01(土) 01:04:56.01ID:bHM2rX1v0
中国のCoCo壱行ったことある
辛さが足りないけど美味しかった
0159でんこちゃん(東京都) [KR]垢版2022/10/01(土) 07:54:23.19ID:y85W7Qyq0
最近のココイチは宅配に力入れてるらしく店員が5人位いて早い
前までは注文が出てくるまで10~15分かかったが、早けりゃ2,3分で出てくるようになった
むしろ今まで何にそんな時間かかってたんだと思うわ
0161サリーちゃん(茸) [AU]垢版2022/10/01(土) 07:58:21.11ID:B8ydXepL0
ハラルフードに特化すれば、イスラムとベジタリアンは引き込めるぞ
0163ヨドくん(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 08:48:34.94ID:hDW+fDkX0
名古屋の人はCoCo壱好きだよね
洋食のご馳走といえばCoCo壱みたいに語る
0164フジ丸(愛知県) [US]垢版2022/10/01(土) 08:57:53.86ID:E5CL5UjM0
あのチープな味のはなまるうどんのカレーはネットで評判良かったんだよな
やっぱ値段ありきなのかね
0167エコンくん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 10:08:16.50ID:SfcsOuCL0
>>160
ココイチでナン売ってるだろ
0169V V-PANDA(徳島県) [DK]垢版2022/10/01(土) 10:14:49.60ID:VSsiuNUd0
こんな店で高いお金払うより、インド料理店の方が手頃な値段で美味しい
0170麒麟戦隊アミノンジャー(愛知県) [CN]垢版2022/10/01(土) 10:30:38.61ID:J4IvcCrB0
>>5
この値段で流行るわけない
0171ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [JP]垢版2022/10/01(土) 10:32:12.45ID:tpR7xQFb0
別に特別な店舗にしなくても
期間メニューで全店出してみて感触探ればいいのに
0172ナショナル坊や(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 10:51:53.51ID:QwdgosZW0
アメリカの値段と量でこないと話にならない
0173きいちょん(東京都) [GB]垢版2022/10/01(土) 10:54:29.31ID:Knn0Qsil0
丸亀製麺も海外店舗のうどん提供している店あったなあ
0175大魔王ジョロキア(山形県) [GR]垢版2022/10/02(日) 09:14:53.13ID:BSBVBKAj0
ニコイチ
0176み子ちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 09:35:36.59ID:+jF4GrRD0
インドカレーが安くて美味くてボリューミー
ネパール人かもしれないけど
今さら下痢便ココイチなんて行けない
0177テッピー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/02(日) 11:34:25.18ID:L68dfyeO0
貧民の味方インネパカレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況