X



【動画】 ひろゆき 「日本はアイヌのもの」 [629885668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291やまじシスターズ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:56:49.48ID:ff99q+dC0
北海道をアイヌに返せよ
0292ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:02:44.76ID:tvI1E4jo0
記紀からして、ウソの神話で始まり、あたかも日本人が日本列島の古来から存在してきたように見せかけ
しらーっと史実に移り、「さあ、東征してバケモノども(毛人=アイヌ)を退治しにいくぞ!」って荒唐無稽な矛盾
いや、おまえら明らかに朝鮮半島の百済から降って湧いた侵略者だろ、ってツッコミ待ちのギャグ内容だからな

和人の一発ギャグ
https://www.nhk.or.jp/das/image/D0005120/D0005120531_00000_C_004.jpg
0293みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:06:28.59ID:pWznRhPF0
日本の先住民はアイヌじゃないな
縄文人でも弥生人でもない
5万年前に最初の黄色人種が日本に来て
定住した
0294健太くん(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:14:05.55ID:NjBuvMsd0
>>1
アイヌ解放は、即、ロシア侵略容認なんだと、ひろゆきさんは、ご存じないようだな、
沖縄解放が中国侵略だと気付かない橋下さんと一緒、素人が知ったかぶりしないでね。
それとも、ロシア娘のハニートラップにでもあいましたか。
0295健太くん(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:21:41.55ID:NjBuvMsd0
>>294
「日本はマンモスのもの」、が正解だろう。
0296石ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:22:42.45ID:kxqPIlaa0
日本という国名も中国史書から取っている
良くも悪くも日本、日本人、日本文化は中国無しでは考えられないのよ
後に日本と呼ばれる列島の東の方にいて、西に起こった勢力に飲み込まれた人たちは、なんか別にって感じ
0297マカプゥ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:51:32.00ID:M7W7rmX30
こんなソフィストがもてはやされるんだからまだまだ幸せな国よ
0298ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:35:05.92ID:qOhwCLt50
>>293
日本で発見されてる最も古い人骨は沖縄県で27000年前の物だがこれは南方系のDNA
本州で最も古いのが22000年前で縄文系
弥生人が入ってくるまで縄文人の天下
縄文人のDNAを最も濃く(8割)残してるのがアイヌ

>>294
ロシアがアイヌと接触したのは江戸時代なんで関係ないよ
0300ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:49:33.23ID:tvI1E4jo0
「ザイヌガー!」「アイヌ協会に朝鮮人ガー!」みたいなネトウヨ臭いことよく言ってて
これぞネトウヨって感じのネトウヨ言動に最近は失笑すら覚えるよな
0301ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:50:10.97ID:tvI1E4jo0
大体アイヌの土地を奪っておきながら我が物顔にしている時点でネトウヨの言う「差別なんてない」は説得力ないわ
0302ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:50:53.56ID:tvI1E4jo0
自民党「アイヌを北海道の先住民族として認めます」


これネトウヨは綺麗に脳みそから消してるからすごいわ
0303ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:51:23.17ID:tvI1E4jo0
つか北海道に住んでる和人って侵略者の自覚はあるんだろうか
もともとアイヌの人たちが住んでた土地だが

北海道人口の推移をみてみろ。増殖する日本人にアイヌが飲み込まれていったのがわかるぞ
https://pbs.twimg.com/media/BwPpvxbCUAEhF7P.jpg
0304ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:51:47.67ID:tvI1E4jo0
天皇も明らかに日本の先住民じゃないしな
あいつら百済経由で入ってきた扶余人だろ
日本は半島南部出自の天皇一族が西から支配していったものに過ぎない
0305クロスキッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 05:56:44.42ID:+VNjKurP0
これひろゆきメーカーなのか。
そうでなかったら超絶うすっぺらい。ひろゆきの代名詞みたいなものかもしれんが。それにしてもひどすぎ。
日本語、日本民族自体、謎めいているとはおもうが学問ってのは大事かもね。
うすっぺらいほんとこれにつきる。
0307ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:24:12.04ID:tvI1E4jo0
ネトウヨって頭が19世紀の馬鹿だから民族と聞くとすぐ「独立!」「分離主義!」って思うんだよな
それを防ぐためにはアイヌ民族の存在自体を頭から否定しなければいけないと思い込んでいる
アホだから抑圧しようとするほど反発が生まれると分からない
0308健太くん(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:31:55.38ID:NjBuvMsd0
>縄文人のDNAを最も濃く(8割)残してるのがアイヌ

縄文人は動物の肉は食べないし今のように非武装平和主義、アイヌは植物は食べず魚熊鹿等肉食で完全武装し他部族殺戮、ぜんぜん違うよ、アイヌは、縄文人の子孫では毛頭ないよ。
0309あまっこ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:08:35.01ID:V45BZc6h0
>>1
えいや
0310りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:17:35.21ID:YI9t+LIj0
慰安婦もこういう風に嘘が広まった
0311ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:37:39.17ID:tvI1E4jo0
やっていることはアメリカもドン引きするくらい酷いからな
アメリカはまだネイティヴ民族に居住地を与えて生活保障とかしているけど日本はアイヌに対してないし
0312ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:38:22.98ID:tvI1E4jo0
アメリカ人が「インディアンは先住民族じゃない!今いるのはロシアのなりすまし工作員!」なんて言い出したら社会的には終わり
日本では問題ないらしいが
0313晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:44:03.00ID:HXB6NVYk0
>>246
たしかに細かい戦争とか紛争はあっただろうけど、縄文から弥生への移行は基本的には文化の伝播と拡散、混血の結果だったんじゃないかな。
0314晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:44:59.50ID:HXB6NVYk0
>>311
もう寝ててもいいよ
0315晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:47:25.41ID:HXB6NVYk0
>>305
ネットで拾った知識だからね。
「ネットがあれば勉強なんて必要無いですよ!」
0316晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:48:40.08ID:HXB6NVYk0
>>304
日本人とは何者かの議論になるなぁ。
0317晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:50:03.13ID:HXB6NVYk0
>>303
それはアイヌの屍が積み上がっての結果なのか?
0318晴男くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:53:45.01ID:HXB6NVYk0
>>295
マンモスもナウマンゾウも絶滅してるからなぁ。
日本の真の主権者は・・・・・狸かな
0320ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:49.22ID:tvI1E4jo0
ネトウヨがアイヌ琉球を迫害するのは中国がウイグルなどを迫害するのと同じ理由
和人はアイヌに中共のウイグル弾圧とまったく同じことして
しかも民族浄化ほぼ完遂したのが今の日本だからな
そりゃウイグルの人達も必死になる
0321ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:11.03ID:tvI1E4jo0
しかもアイヌの文化保全に金を出すと自称愛国者が「ザイヌ利権!」とか言い出す始末。自分達が消し去ったのに居直る
やってることは中国人より悪質
0322ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:34.59ID:tvI1E4jo0
差別大好き民族日本人、こいつらに目をつけられたら最後
「アイヌはじつは樺太から侵入した侵略者で・・・」「アイヌはじつは好戦的な凶悪民族で・・・」
みたいな気色悪いヘイトスピーチを延々と言われる
こんな陰湿な集団を隣人にもってしまったアイヌの悲運よ
0323ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:23.34ID:tvI1E4jo0
シャクシャインの戦いとか見ても和人がどんだけ卑劣極まりなかったかが見て取れるよな
シャモと言いたくもなる
0325かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:29:11.14ID:+mAfykWB0
>>269
それがアイヌ語なのか元からの日本語がアイヌ語に残ってたのかなんでわかるんだよおまえwww
0327やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:32:47.67ID:5WfcY0zS0
>>260
継承してないじゃん。擦文人がアイヌ人になったという仮定を
前提にしちゃっていろいろアイヌという存在を構成してるだけだし(´・ω・`)

アイヌって和人との交易に依存した存在で独立で生まれたもん
じゃないから、明治になって日本人がアイヌとの交易が不要になると
途端に没落する。寄生虫なんよ。
0328ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:26.44ID:tvI1E4jo0
新モンゴロイドの日本人にとって、アイヌ的な二重・毛深いは天敵としてプログラムされているからな
だから毛人とか蝦夷とか差別的な蔑称を与えて、排外主義で迫害、最悪の場合虐殺までするわけだ
0329かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:36:53.55ID:+mAfykWB0
別にアイヌ民族が北海道にいたのはいいとして
なんで日本人の原点とか誇大妄想に走るんだよ
0330ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:37:27.79ID:tvI1E4jo0
「日本」という国号すら、中国からみて日が昇るところ。もともとは朝鮮半島の西部(百済)を指すものだったという
つまり現代日本人は、人種も言語も国名もなにもかも半島系
日本書紀で「日本人」などという架空民族をつくりあげて、そういうものになりすましているに過ぎない
0333お自動さんファミリー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:57.12ID:WBs/fhD+0
>>326
1854年12月22日 下田 福泉寺での第一回日露国境交渉
川路聖謨全権「日本人であるアイヌのイコトイの父親が名付けたカムサスカ半島までが日本領である」

江戸幕府とアイヌの関係は上手く行ってたし、当初は松前藩もまともで乱も発生してなかった
だが5代目松前短広のころ経済難を乗り切るために家老蛎崎蔵人が一方的に
アイヌ産品とコメの交換レートを3倍に値上げしたところ、生活できないとアイヌが武装蜂起。
停戦の宴席でシャクシャインをだまし討ちして終戦。交換レートは1.5倍に改善するもアイヌに武装禁止と絶対服従の誓いをさせる。
そしてアイヌをこきつかって地引網漁法でいわしを取って堺で肥料として売って大もうけをする。

ところが赤蝦夷風説考でアイヌとの関係、ロシアの南下、
アイヌを介したロシアとの密貿易などを幕府が知り北方調査団が派遣される事に

松前藩はアイヌから調査団に告げ口されないようあの手この手を使うも、
調査団の遊軍隊佐藤玄六の松前視察でアイヌが虐げられてる事実を確認されてしまう。
さらに調査団の東蝦夷探検隊に付き添う松前藩の役人がアイヌに大いばりな態度やケダモノ扱いをしたり、
松前藩の用意した通訳も不信感を持たれ、調査団は通訳を外してアイヌと直接身振り手振りで聞き取り調査。
(東蝦夷探検隊はその後下っ端の最上徳内とアイヌのイコトイが択捉に渡り幕府の小屋を建てて領有の根拠を作り、
  西蝦夷探検隊は樺太へ渡るが寒波で撤退し、宗谷で越冬に失敗し全滅)

江戸に戻った調査団は幕府に赤蝦夷風説考の内容が正しい事を報告。
この報告を受けた田沼意次は松前藩に任せては置けぬと土山宗次郎に命じたのが北海道開拓計画。
ところが政変で田沼失脚により幕府調査団は全引き上げとなり、
松前商人がここぞとばかりに再びアイヌの虐待を始めたため乱に発展。
中立派の大酋長イコトイらが間に入って和平を実現するも、松前藩は乱の首謀者37人のアイヌを処刑。

その後、最上徳内らが再び幕府御用船で松前藩を訪れ、再びアイヌへの差別禁止を厳命する。

この半世紀後・・・
川路聖謨全権「日本人であるアイヌのイコトイの父親が名付けたカムサスカ半島までが日本領である」
0334お自動さんファミリー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:03:32.70ID:WBs/fhD+0
アイヌ差別は松前藩の後継者だろうな
0335ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:45.32ID:qOhwCLt50
>>327
>継承してないじゃん

アイヌ文化は、今から800年ほど前(本州は鎌倉時代)に成立したといわれています。
この文化は擦文文化の伝統的な暮らしを受け継ぎ
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.city.date.hokkaido.jp/funkawan/detail_sp/00003174.html
0336マルちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:20:45.67ID:dvt+19r00
アイヌはいいんだけど
アイヌ団体と在日の関係を明らかにしてくれ
0339アイちゃん(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:54.26ID:h6IYaTf70
振り向いて欲しいw
0340ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:58:59.85ID:NGLOvOkl0
>>269
「アイヌ語の地名が残ってる」んじゃねえよ
「東北地方で使われてた言語がアイヌ語に残ってる」んだよ
なんで順番入れ替えるんだよ
0341ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:06:00.05ID:qOhwCLt50
>>340
>「東北地方で使われてた言語がアイヌ語に残ってる」

なるほど、坂上田村麻呂らに追い立てられて北海道に渡ったって事か
0342エネモ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:07:24.96ID:jBxQ98vo0
中央政権に追い立てられた蝦夷の血と混ざっただけだろ頭おかしいのか
0344ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:20:20.08ID:NGLOvOkl0
アイヌ文化は一応擦文文化の一部を継承してるが文化形態は大きく変化している
それは日本列島の先住民の子孫である和人も同じこと
閉鎖性による文化や純血性が保たれているか否かは子孫であるかないかを示すものではない
0345ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:41:24.54ID:++lf2XwO0
>>327 定義をコロコロ変えてるのがいるが
民族として、
「蝦夷地の、縄文人×オホーツク文化人、の交雑」で12世紀ごろ「新たに」アイヌが成立
※それ以前は、アイヌは存在しなかった※

(和人との交易で得た鉄器など使い)他の先住民らを駆逐してアイヌ(新参)が勢力拡大した

大陸方面では、「アイヌ(侵略者)が」、樺太・大陸のニヴフ(被害者)を渡海侵略し
ニヴフ(被害者)が元朝に訴え
元軍が、船・ソリ(犬・トナカイ等)で懲罰・排除の遠征を重ね、アイヌを服属させた

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/%83%82%83%93%83S%83%8B%82%CC%8A%92%91%BE%90N%8DU/5/
 >日本では鷲羽は、アイヌ交易の代表品として捉えられており[25]、
 >アイヌは鷹羽・鷲羽流通の掌握を狙っていたと思われる[26]。

https://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/hakubutukan/education/d061522_d/fil/tatakai.pdf
★>アイヌはサハリンに侵入するだけでなく、
★>大陸に渡って村々を襲い、略奪をおこなって. 元軍の手を焼かせていました

以降、この方面のアイヌは、歴代の中国王朝に朝貢(山丹交易:古代中国へのアイヌの朝貢)

ただし、そもそもの話で
「アイヌ」とは「諸民族の総称(一民族ではない)」 ※カムチャッカアイヌ・渡党・アムールアイヌなど…

要するに、アイヌは鎌倉時代より前には存在せず、侵略的に拡大、また一民族ですらない
0346ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:11.59ID:tvI1E4jo0
そりゃ狡猾な半島由来の弥生人が、先住のアイヌ縄文人を殺してできたのが日本なのだから
通りで日本人が陰湿な性格してるわけだな
0347ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:43:55.43ID:tvI1E4jo0
アイヌがいると、ネトウヨ世界の根底を揺るがすから
だからアイヌ民族の存在自体を頭から否定しなければいけないと思い込んでいる
0348ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:45:44.21ID:tvI1E4jo0
征服者なら征服者らしく堂々と振る舞えばいいのだが
ネトウヨは言い訳だけ延々と続けており、卑怯姑息さが集約されており、征服者としても二流
0349ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:40.47ID:tvI1E4jo0
要するにもともと二重瞼で毛深いアイヌ縄文人が暮らしていた日本に
半島から来た一重瞼で細目の平たい顔族が乗っ取って
今になって平たい顔してるネトウヨが「俺たちが日本のネイティブだ!」と言い張り、先住アイヌにヘイト撒き散らしてるってこと
0350ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:21.03ID:tvI1E4jo0
縄文人の土器はすげぇ! (←こっちアイヌの先祖)

同時期の朝鮮半島の無文土器はショボいwww (←こっちが大多数の日本人の先祖)
0351ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:49:43.94ID:tvI1E4jo0
アイヌはチョンだから滅ぼすべきってネトウヨ息巻いてるな
0352まりもっこり(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:50:34.23ID:axCPgFfC0
北海道はアイヌで東北は蝦夷で
西日本は琉球人が先住民じゃない?
邪馬台国を支配していたのは琉球民族で卑弥呼は
琉球民族と天孫族の混血だったらしい。
0353ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:51:37.50ID:++lf2XwO0
>>327 樺太方面>>345の他に、
千島方面では、アイヌ(新参民)が、先住民族オホーツク文化人を侵略・同化して

結果、「15世紀以降に」千島アイヌが新成立 ※完全な新参者
なお、
先住民族の「オロンコ岩」伝承 ※「オロッコ」:アイヌがウイルタを指す際に使う蔑称

引用元…「北海道斜里町オロンコ岩チャシのドローン写真測量と3次元モデル作成の予備実験
2.オロンコ岩チャシの概略」

 > アイヌに伝わる伝承が残されている。

> 昔この島の上にオロッコ族(トナカイ遊牧を生業とするサハリン北東部の先住民族5))が住んでおり,
> 下を船で通るアイヌ目がけて石や木を投げて邪魔をしたが,
> 急崖で囲まれた島の地形を利用して防ぎ,なかなか追い払うことができなかった。
> そこで
●> アイヌはオロッコ族をこの島から下りさせるように,海草や魚を鯨のように積み重ねておき,
●> 見に下りてきたオロッコ族を皆殺しにした6)。

要は、鎌倉時代以降に新登場した新参民アイヌは、他民族を同化して、
皆殺しにもした
また、「カムチャッカアイヌ⇔本州アイヌ」が違う民族であるように、一民族ですらない
0354エネオ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:35.72ID:frp/jxPn0
>>1
統一の敵=ひろゆき=れいわ
0355ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:00:56.24ID:tvI1E4jo0
「アイヌは13世紀に樺太から北海道に南下した」と言う陰謀説は
チャンネル桜などの極右勢力が発信しているデマ
和人はアイヌの日本列島を奪った半島系の侵略者だから
その事実をごまかすには他民族の悪口を言いふらしつづけるしかないんだろう
0356ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:01:18.19ID:tvI1E4jo0
ネトウヨ「アイヌはじつはエベンキ北方民族オホーツク朝鮮人で、つまり朝鮮アイヌがぼくら倭人祖先系縄文人の北海道を乗っ取ったんだよ!」

これまじで言ってるのが呆れるね
0357ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:02:11.44ID:tvI1E4jo0
最近じゃアイヌを朝鮮人認定してザイヌなんて呼んでるからな
ネトウヨって複数の問題を同時に考えるだけの脳ミソがないから
ぜんぶ朝鮮人のせいってことにしておかないと過負荷で死ぬから他のことにまで目を向ける余裕がない
0358ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:03:14.32ID:tvI1E4jo0
そもそもウポポイがアイヌ利権って主張が謎
いきなり白老にできたわけではなく、もともとポロトコタンっていう有名なアイヌ博物館があったとこだし
利権があるとしたら和人の行政と土建屋だろうな
0360ゆりも(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:43.93ID:4OxfzlhF0
ひろゆきの論法だと北米大陸はインディアンのものだしオーストラリア大陸はアボリジニのものになるな
だからといって彼らに大陸を明け渡しても何の意味も無くね?
0361ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:23:46.94ID:++lf2XwO0
>>246
※ アイヌ学入門 (講談社現代新書) | 瀬川 拓郎 によると

「渡党」(≒蠣崎氏≒松前藩):「北海道南西にいた日本文化をかなり取り入れたアイヌ」
松前藩(北海道アイヌの一部族)

そもそも、樺太方面>>345 :鎌倉時代の頃にアイヌ成立
千島方面>>353 :先住オホーツク人を征服し、15世紀以降やっと千島アイヌ成立

周辺を侵略して拡大した、新参の民族
0362みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:24.33ID:pWznRhPF0
アイヌは縄文系日本人にDNA的に置き換わってしまった民族だろ
むしろ侵略失敗民族
0364クロスキッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 16:12:16.40ID:+VNjKurP0
写真いろいろあるけど、どこにいってしまったんだろうな。
朝鮮人とかでなくて、存在自体がのっとられてね。
0366やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:09.34ID:5WfcY0zS0
千葉ってあいつだし相手してても無意味だから(´・ω・`)

アイヌは日本の古代民族のはずニダって幻想から生まれた民族よ。
アイヌ時代の前もアイヌと連続性あるはずニダから前の住民も
アイヌなはずニダとかどんどん妄想が膨らんでいく奴。

中世に形成された新参だし、原住民を虐殺して入れ替わってるから
アイヌを原住民と見るのは滅ぼされた原住民に対して失礼だし、
その原住民の霊魂に呪われるよ。
0367ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:16.90ID:qOhwCLt50
>>345
>(和人との交易で得た鉄器など使い)他の先住民らを駆逐してアイヌ(新参)が勢力拡大した

これは無い。何故なら民族が入れ替わってたら、
交易していた東北諸藩が北海道での大激変をキャッチ出来るはずが出来てない。
元寇に備えた鎌倉幕府も蝦夷の激変に全く備えて無い。
民族は入れ替わってない。文化が変っただけ。
0368ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:42:36.19ID:qOhwCLt50
>>348
確かにそれだ。それなんだな

アメリカは先住民を駆逐して建国した事実を直視してる。

日本も弥生系など渡来人が先住民である縄文人を駆逐した結果、本州は1割しか縄文DNAが残らず、
日本の端っこで古事記の国産みに登場しない沖縄・南九州に3割、アイヌに8割残る結果になった。

この当たり前の事実、山ほどある証拠を無視して「俺たちは縄文人の継承者。アイヌに侵略された」
とか言ってるから学会で相手にされないんだよな。

自民党政権だってアイヌを先住民認定してるから、それに反発してるのは保守ではないだろうが
0369ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:48:50.39ID:qOhwCLt50
要は北海道や沖縄を失うわけには行かないからそういう可笑しなな論理を振りかざすんだろうけど
不戦条約以前に獲得した領土だし、江戸時代まで遡って手放さなければならんとしたら
アメリカはハワイはもちろん本土も失うし、ロシアだってウラル山脈から東を全て手放さなければ成らなくなる
0370ちくまる(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 18:52:21.12ID:K+TrDoXC0
>>366
安倍の比羅夫がクリル列島まで遠征して現地のクリル人と戦ったとかの記述が有ったな?
0373ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:19.63ID:tvI1E4jo0
考えてみりゃ、渡来系の天皇を崇めるのもなんかアホらしくなってきたな
天皇って元祖統一教会みたいなもんだよな
ただの半島百済人のくせに「ウリは天孫族じゃ」とかほざいてる痛い奴
壺ウヨが天皇崇拝してるのも納得いく
0374ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:15:50.45ID:tvI1E4jo0
天皇を縄文人にしたいキッしょい民族願望から動いているのが「YAPは神の遺伝子!」系のネトウヨ
0375ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:27.05ID:tvI1E4jo0
大和朝廷の敵として迫害されてた蝦夷などの連中が実は本来日本に住んでた人種って展開いいよな
0376ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:16:52.05ID:tvI1E4jo0
征夷大将軍って名前自体が侵略しまくってきたヤマト民族の象徴みたいなもんだ
東北の毛人を討伐するための官職名なのだが奈良時代から有ったという
毛人は勿論アイヌのこと。つまり東北以北はアイヌの土地ってこった
0378ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:29:13.70ID:tvI1E4jo0
ネトウヨがアイヌのどこが気に入らんのかよくわからんわ
東北・北海道の地名なんてアイヌ語だし先住民族なのは確か

アイヌ語が語源とみられる主な東北地方の地名
http://ss344468.stars.ne.jp/dctouhoku1.jpg
0379ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:01.53ID:tvI1E4jo0
外から来た奴ほど図々しいとは言うが日本人がまさにそれだろうな
すでに核ゲノムで9割がた渡来人と判明したにも関わらず
いまだ「ウリたちは縄文人の末裔ニダ!」と詐称行為を続けている
0380ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:18.19ID:tvI1E4jo0
まあ、いちいちゲノム解析しなくてもネトウヨの顔見て行動見てどれも朝鮮人とクリソツだからすぐ同祖だと分かる
0381OPEN小將(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:05:19.69ID:FeJ0dnWJ0
日本人は弥生人に乗っとられた
縄文人も先住民ではない
原住民は前回の間氷期にやって来た
今の比率で5対20対75くらいで、後に
入って来た方が多い
0382ミルミルファミリー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:23.42ID:O/O2Aryb0
>>303
国籍が変わっただけで道民はアイヌ人だからな
0383アヒ(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:11.50ID:PSwrCaTJ0
アボリジニが泣きながら↓
0384スーパーはくとくん(SB-Android) [PK]
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:44.67ID:MFjA4Mg10
そんな大それた民族ですらない
数多あったうちの一つで言葉遣いが北の中でも特徴的だっただけ
そもそも北海道が日本として認められる前から既に減少辿ってた民族、開拓期の影響なんてあとの方の話
必死こいてこいつらだけ守るほうが不自然
0385ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:01:32.78ID:++lf2XwO0
>>120
  新たに、アイヌ(12世紀〜の新参民)が登場し、他の先住民を制圧する以前
古来から、北海道で本土の勢力は大きかったようだ

> 北海道・奥尻島になぜ勾玉が!? 「オーパーツ」の謎解明へ 考古学者に鑑定依頼

引用元: https://www.hokkaido-np.co.jp/article/679034
 「この勾玉は、昔の有力者の副葬品とみられ、
3〜4世紀ごろに新潟県糸魚川産のヒスイで作られたということが分かっている」

 「同時に出土した副葬品の水晶玉が8世紀のものと分かっており」
つまり、
『3〜4世紀に新潟県産ヒスイで作られた勾玉』を持った民族が
8世紀に古墳を北海道に作ってた、ということ
0386大阪くうこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:07:31.46ID:AmYGmNxU0
縄文時代以前の後期旧石器時代から日本人はいたんだが
クロマニョン人やアボリジニーの親戚のC1a1
瀬戸内海周辺でサヌカイト、群馬で黒曜石の石器を使っていた人々
グンマー人と大阪人が日本の先住民
0387湘南新宿くん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:44.06ID:bZpjPBK70
相変わらず専門家に即論破されるアホ教祖w
0388ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 22:53:57.64ID:qOhwCLt50
>>385
アイヌ文化は、今から800年ほど前(本州は鎌倉時代)に成立したといわれています。
この文化は擦文文化の伝統的な暮らしを受け継ぎ
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.city.date.hokkaido.jp/funkawan/detail_sp/00003174.html


オーパーツは交易で手に入れたか、持って移民かはわからんな
0389やじさんときたさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:08:31.63ID:5WfcY0zS0
>>388
「~だと考えられています」って妄想なんで。

擦文文化からアイヌ文化に連続して変化したと想定して、アイヌ文化を
アイヌ時代から遡って拡大解釈してるんよ(´・ω・`)
0390ラジオぼーや(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:14:21.80ID:++lf2XwO0
>>344
擦文文化の一部を継承し、オホーツク系を征服し交雑し
さらに
様々な文化が交わり、民族として様々に違っていったアイヌ系諸民族

 *北海道南西部にいる、日本文化寄りのアイヌ(渡党≒松前藩)
 *清に朝貢するもの
 *清勢力下の民族と同居するもの
 *ロシアの進出後、カムチャッカのロシア・カムチャダール等に鉄など必需品を依存

※そこら交易の債務で、清・ロシア側に連れ去られるアイヌ多数※

日本国内の差どころでなく、
政治・経済・社会・文化、また民族意識が異なっている諸民族の総称がアイヌ
0391大阪くうこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 23:19:35.89ID:AmYGmNxU0
旧石器時代は瀬戸内海は陸地だったようで瀬戸大橋建設時に数万点の当時のサヌカイトの石器が見つかっている
これがC1a1と考えられていてアイヌにはいないタイプ
旧石器時代からの石切場二上山の大阪側からは最古の竪穴式住居も見つかっている
日本の先住民は日本人そのものということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況