X



新『うる星やつら』 PV第二弾とOP/ED曲を公開 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファムシクロビル(茸) [DE]2022/09/30(金) 07:27:59.81ID:IAiOLDBf0●?2BP(10000)

『うる星やつら』第2弾PVが公開。一筋縄ではいかないヒロインたちが大集合! OP、EDともに“六畳半ポップス”MAISONdes(メゾン・デ)が担当
2022.09.29 18:49 更新

<放送>
2022年10月13日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて毎週木曜24時55分~放送開始

10月14日(金)12:00より順次配信スタート

Amazon Prime Video/dアニメストア/Disney+(ディズニープラス)/dTV/FOD/J:COMオンデマンド/milplus/NETFLIX/U-NEXT/WOWOWオンデマンド/アニメ放題/バンダイチャンネル/ひかりTV

GYAO!

Amazon Prime Video/DMM.com/Google Play/GYAO!ストア/HAPPY!動画/J:COMオンデマンドmilplus /music.jp/Rakuten TV/YouTube(レンタル)/バンダイチャンネル/ひかりTV/ビデオマーケット/ムービーフルPlus

https://i.imgur.com/GvSoGqI.png
https://i.imgur.com/4HfpIQA.png
https://i.imgur.com/kkz2DXq.png
https://i.imgur.com/JcbNzTF.png
https://i.imgur.com/UBcjrsu.png
https://i.imgur.com/F1TxqZa.png

https://www.famitsu.com/news/202209/29277656.html
0002エンテカビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 07:28:46.72ID:Yk3xft5Y0
なんか絵がかわいいな
0003オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 07:29:08.71ID:FMby+yfe0
面堂終一郎が出る前まで面白い
0005オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 07:30:17.46ID:FMby+yfe0
ラムが居なければ名作になったのにな
0007ダクラタスビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 07:32:36.94ID:yRr5vQti0
チクビありますか?
0008ロピナビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 07:33:28.30ID:R5UaJym90
あんまりそわそーしないで
0009レテルモビル(奈良県) [CN]2022/09/30(金) 07:33:46.99ID:qim67U0U0
作画はいいけど、高橋留美子っぽくない。
頭身もちょっと小さくてロリ臭い。
0014ロピナビル(やわらか銀行) [US]2022/09/30(金) 07:36:37.62ID:lgJ05wdJ0
絵柄は問題ないが、声がな
0015エンテカビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 07:37:58.50ID:Yk3xft5Y0
ラジカセ置いてあるな
いまやバカボンとかと同じカテゴリなんだなこれ
0017ファムシクロビル(福島県) [US]2022/09/30(金) 07:38:17.61ID:feCCRs2P0
ラム以外は割と留美子絵が再現できててビックリした
0018メシル酸ネルフィナビル(光) [US]2022/09/30(金) 07:39:22.22ID:8gxnvS+s0
ラムの髪が原作カラー絵の色になってるのが良いな
0019ダサブビル(福岡県) [US]2022/09/30(金) 07:39:22.35ID:N86Ot+540
老害とか団塊がどうのとなにかにつけ偉そうに言ってるが
車やバイクは旧車が人気で新車も昭和のリバイバルモデル
アニメも昭和の焼き直し
令和って時代が進んでるようで古臭いのに戻ってるだけだな
進化はあっても新しい物はない
0020アデホビル(ジパング) [ニダ]2022/09/30(金) 07:39:50.11ID:j2G5KhdP0
ウッフン
0021ジドブジン(茸) [BR]2022/09/30(金) 07:40:05.69ID:+cEHVj/B0
髪の塗り全編これなの?
違和感しかない
0022ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 07:40:35.03ID:Qek/iSqV0
オープニング・テーマが「アイウエ feat. 美波, SAKURAmoti」、エンディング・テーマを「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」に決定しました
(´・_・`)
まったく知らんがな
TikTok系か?
0023ネビラピン(東京都) [AE]2022/09/30(金) 07:41:09.64ID:gTKucGsh0
平成生まれの中年が昭和ロマンを感じるアニメとして背景の小物とかこだわってると感心する
日本に夢があった時代のお伽噺って感じなんだろうな
0024ペラミビル(ジパング) [EU]2022/09/30(金) 07:41:23.31ID:pToYqO6r0
これは見るわ
0025テノホビル(埼玉県) [CN]2022/09/30(金) 07:41:59.49ID:Jrvmfz9l0
ステファニーのEDが好きだったな
0027ペラミビル(ジパング) [EU]2022/09/30(金) 07:42:35.09ID:pToYqO6r0
>>8
これ
0028アマンタジン(東京都) [NL]2022/09/30(金) 07:42:38.24ID:QjZElspe0
サイケやな
0032ネビラピン(東京都) [AE]2022/09/30(金) 07:45:39.83ID:gTKucGsh0
>>31
上半身裸の児童が常に乳首丸出しってのは現代でムリがあるんじゃ
0033ダクラタスビル(東京都) [US]2022/09/30(金) 07:48:12.34ID:c2ZNRC/Z0
>>30
原作買ってたらわかるが、本来ラムの髪の毛って
ピンク主体の「玉虫色」何だよ
0034ミルテホシン(長野県) [AU]2022/09/30(金) 07:48:13.10ID:5gXg6G3l0
激昂しては人に電撃を浴びせて悪びれないというのはコンプラ的にアウトやな
0036エンテカビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 07:49:08.46ID:GEtb3TKw0
ジャリテンおらんがな
0038アバカビル(図書館の中の街) [ニダ]2022/09/30(金) 07:49:35.49ID:waleGzSm0
3枚目、見たことあるラジカセ。
0044オムビタスビル(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 07:53:43.56ID:6a0qUpbW0
力の入れどころが判るって意味で良いPVだな、と
本編への期待?
いや、この歳で1年アニメに付き合うとか無理なのでw
0046エンテカビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 07:53:53.93ID:GEtb3TKw0
>>43
そういやあたるがフライパンで殴ってたな
0047エンテカビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 07:54:11.21ID:Yk3xft5Y0
テン出ないのか
テンのお母さん好きだったのに
0048ミルテホシン(長野県) [AU]2022/09/30(金) 07:55:03.24ID:5gXg6G3l0
原作漫画より先に終わった旧アニメ版では鬼ごっこの最終回は描かれてないそうじゃないか
やるんだろうか
0049エファビレンツ(東京都) [US]2022/09/30(金) 07:55:56.99ID:xZ+AEwyn0
>>1
いい加減うざいよ
まだ放送してないんだろ

あとロシアソ連愛とか言ってる声優気持ち悪いし
0050リルピビリン(愛知県) [ニダ]2022/09/30(金) 07:56:06.38ID:2+i9A5HF0
思ったよりきちんと作られてた。後は昭和のノリがどこまで通用するか、、スマホとか出てくるのかな
0051エルビテグラビル(栃木県) [ニダ]2022/09/30(金) 07:58:12.12ID:zSvgPExu0
オリジナルをここまで模倣しようとする
今日声優の演技力って凄まじいな
本気でビックリした
0052エンテカビル(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 07:59:04.86ID:Yk3xft5Y0
メモと鉛筆持ちながら目につく女に片っ端から住所と電話番号聞きまくる男なんて今の時代の感覚だと笑えないかもしれんな
0054ピマリシン(千葉県) [US]2022/09/30(金) 08:03:39.86ID:fu97jlTo0
なんか色気抜けてるような
全然エロくない
0055アバカビル(神奈川県) [RU]2022/09/30(金) 08:03:41.75ID:qx5PcCY00
過大評価のコンテンツ
昔から面白くない
0056エンテカビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 08:03:59.06ID:GEtb3TKw0
>>47
出ることは出るらしい
でも初登場は遅いかも
0057ファビピラビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 08:04:35.58ID:1Cg0GXi20
>>11
それ
0060ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ニダ]2022/09/30(金) 08:07:39.51ID:IXv+om1I0
アラレちゃんの後にうる星やつら…なんか気怠いような興奮があった
0063アシクロビル(ジパング) [ニダ]2022/09/30(金) 08:13:24.66ID:rYiiyY0d0
>>49
気に入らないならNG突っ込んでろよ老害
0064オムビタスビル(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 08:15:01.84ID:6a0qUpbW0
>>54
意図的じゃね?
初期の頃の無意識的な生々しさは全部切り捨てて
中盤以降の記号化されたかわいい感じを抽出して模倣してるのかと
変な言い方をすると、昔の若い子特有のスレた体臭に今の若い子は耐えられないw
0066アタザナビル(光) [ニダ]2022/09/30(金) 08:16:42.77ID:6803TjIl0
うっふんって死語だよな
0068ダサブビル(茨城県) [US]2022/09/30(金) 08:18:50.14ID:8FV/Iqn00
面堂の声優がうまいな
0073テラプレビル(大阪府) [CN]2022/09/30(金) 08:25:49.56ID:5hLywWFa0
声優は素晴らしいと思う
昭和のおばさん声のキャラクターが見事に再現されてる
やっぱこういう方が好きや
0074リバビリン(東京都) [JP]2022/09/30(金) 08:26:46.34ID:d1wZPMyO0
>>50
家の黒電話からナンパしたりすれ違い様に住所と電話番号聞くのは今なら事案だよな
当時もヤバかったけど
0076バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]2022/09/30(金) 08:27:33.26ID:ow1kjjUh0
初めて声聞いたけど違和感少ないな
まあ最後に見たのって20年以上前だからというのもあるけど、最近まで聞けてた神谷明の声だけは変更が際立っちゃうな
0077ソホスブビル(愛知県) [CN]2022/09/30(金) 08:28:43.94ID:2GUcdKyF0
>>1
え、目の色なんなん?これデフォ?水色やなかったっけ?
0081プロストラチン(光) [US]2022/09/30(金) 08:38:09.15ID:mtVC0JgD0
なんかハルヒみたいな絵やな
0083ソホスブビル(光) [CN]2022/09/30(金) 08:39:27.38ID:3qPH+tVb0
>>1
ところどころ知らんキャラがいるな
0084ソホスブビル(光) [CN]2022/09/30(金) 08:40:23.92ID:3qPH+tVb0
メガネは出てこないのかな
0085アタザナビル(岡山県) [ニダ]2022/09/30(金) 08:41:26.04ID:Y+OmQ1gS0
なんかヨアソビの歌みたいだ
OPEDはもうちょっとポップで軽い感じの曲がよかったな
0086リルピビリン(茸) [JP]2022/09/30(金) 08:41:32.75ID:tPuZxZYd0
メガネ出るのか気になるんですけど
0090ソリブジン(光) [ニダ]2022/09/30(金) 08:44:34.89ID:s5rRRDMN0
旧態依然としたタイアップ曲で唖然
0091ビダラビン(茸) [ニダ]2022/09/30(金) 08:44:57.20ID:kyp/8ZLz0
やっと始まるのか
FFよりは待たされることなくリリースされてよかたよかた
0092リトナビル(静岡県) [US]2022/09/30(金) 08:45:45.40ID:FRsQnNRE0
時代背景は昭和か
0093ピマリシン(千葉県) [US]2022/09/30(金) 08:46:00.75ID:fu97jlTo0
ラムが無性化してて男の娘って言われた方が納得できるキャラデザ
0094アタザナビル(岡山県) [ニダ]2022/09/30(金) 08:46:04.85ID:Y+OmQ1gS0
昔のアニソンってポポンポンって感じで軽い音がつかわれてて
それもバカっぽいノリに貢献してたと思う
0095メシル酸ネルフィナビル(東京都) [SA]2022/09/30(金) 08:47:34.83ID:ufZ9/xI+0
キャラデザおそまつの人だっけ
0096プロストラチン(光) [US]2022/09/30(金) 08:48:05.71ID:mtVC0JgD0
面堂の髪型はあのままなんだな
0100ソホスブビル(千葉県) [KR]2022/09/30(金) 08:52:49.81ID:BkWMDNyA0
いちいち自分の思ってた出来と違うからってコレジャナイとかぶつくさ言うほどアニメオタでもないのでめっちゃ楽しみ
でもテレビなんか20年は観てない持ってないので今更テレビとかややこしくて観かたがよくわからん
0101リバビリン(茸) [MA]2022/09/30(金) 08:53:40.95ID:rRf/lsDP0
かぁいい
0102テノホビル(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 09:00:23.85ID:qXXH9Ijl0
押井うる星は越えられないか
0103リバビリン(富山県) [FR]2022/09/30(金) 09:00:31.33ID:sZGmaapc0
富山テレビ君はネットしないとか……やる気あるの?
0104アマンタジン(茸) [US]2022/09/30(金) 09:01:13.23ID:ffE+cqpV0
リメイク系で象徴的な歌があるならそれをカバーするだけでもよさそうなもんだが
まぁ、作詞作曲との関係もあるか
0105ピマリシン(光) [DE]2022/09/30(金) 09:01:49.92ID:mIYSV+Wv0
おいちょっとまて
メガネは出ないのか?
0106オムビタスビル(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 09:02:32.45ID:6a0qUpbW0
>>100
公式サイトの「放送・配信情報」を見ると
普通にAmazonとかネトフリとかのネットサービスでも配信されるみたい
https://uy-allstars.com/onair/
0110インターフェロンβ(ジパング) [GB]2022/09/30(金) 09:05:39.70ID:1uIsXuju0
絵はともかく面白いかどうかだけだな
規制あり、メガネもなし、出ないキャラまだいるでしょ
規制が一番つまらなくなる要素
0111ソホスブビル(光) [CN]2022/09/30(金) 09:07:46.55ID:3qPH+tVb0
>>110
動画見る限り結構出てるぞ
主要メンバーで出てないのは水乃小路家ぐらいか
0112ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]2022/09/30(金) 09:10:41.96ID:SUt5zzXO0
えーラムのラブソングじゃないのかよ
超絶技巧の同人作家が書いたうる星やつらみたいな微妙な違和感ある
0113ソホスブビル(千葉県) [KR]2022/09/30(金) 09:10:56.57ID:BkWMDNyA0
>>106
わざわざありがとう!
使った事無かったけどdtvで観れるみたいなのでそれで視聴してみまっス!
0114インターフェロンα(滋賀県) [US]2022/09/30(金) 09:11:32.81ID:Xq9tbiAz0
動画見る限り原作の場面場面を忠実に再現してるイメージ有るなあ
これは原作厨の自分としては期待大
0115ザナミビル(千葉県) [DE]2022/09/30(金) 09:14:40.98ID:SNDMO/UT0
そわそわそわそわそわそわ
0117アバカビル(SB-Android) [US]2022/09/30(金) 09:15:21.24ID:3OlK87gm0
>>19
いま若者の嗜好がクラシック回帰またはネオクラシックだもんな
バイクは旧車と旧車復刻版、靴はハイテクからローテクスニーカーと革靴へ
腕時計はステンレス製スポーツウォッチを買うのはオッサン、若者はクラシックな3針の革ベルト
0119アバカビル(SB-Android) [US]2022/09/30(金) 09:17:32.72ID:3OlK87gm0
>>105
さすがに出ると思う
千葉繁の続投というサプライズ付きで
0122エムトリシタビン(SB-Android) [JP]2022/09/30(金) 09:23:41.96ID:acJwNK1P0
淡い色だが普通にでき良さそうな映像と演技だ

問題はこれよりあとの今に続くキャラがわんさか&ドタバタラブコメの源流が
今の似たようなのと変わらん出来ではないかということか、まぁ本編見てみんことには

一番の問題は枠がクソというとこだが
0125エムトリシタビン(SB-Android) [JP]2022/09/30(金) 09:27:04.92ID:acJwNK1P0
>>116
一瞬いるよ、今回のPVにも出てる
原作はモブの域を出ないしアニメも最初はそんなもんだった

そこからキャラがどんどん濃くなっていったからここから原作準拠でモブのままか旧作みたいになるかはわからんね
0126レテルモビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 09:28:08.04ID:qJ1MRu7f0
今時の原画マンは切り絵みたいにパーツ分解して継ぎ接ぎでもするのか
デッサン知らんのか手首やひじの関節を理解してないのか
アウトラインの拾い方&補助的な線の使い方の基礎が無いのか自由度が無いのか
関節を経ると前後関係がおかしくてエッシャーみたいに見える事が多い

マジンガーZ infinityだと堂々と↓こんなカットがあったがなんだこれと思う
https://i.imgur.com/nnzJ2T0.jpg
エッシャーになってるのわかるかな

こういうのってキャラデ管理のキツさ緩さ・タッチの軽さとか関係なくある気がする
最近のアニメは手がひどいのと 脚の長い虫みたいに脇が甘かったりポーズがひどい
0127ダサブビル(茨城県) [US]2022/09/30(金) 09:29:14.42ID:8FV/Iqn00
>>124
自分の人生についてもそう言ってると思う
0129エファビレンツ(神奈川県) [CN]2022/09/30(金) 09:33:42.06ID:Nx8b6FuV0
オリジナル観てたし単行本も買ってたけど、楽しみです。
0130テノホビル(茸) [US]2022/09/30(金) 09:34:43.58ID:RkBGqkpK0
ラムの宇宙船がカッコいい
ラムの豆まき合戦の衣装可愛い
ラムの髪の色変わるの可愛い
0131ソホスブビル(光) [CN]2022/09/30(金) 09:37:05.51ID:3qPH+tVb0
アニメだと緑の髪の美少女って明確な説明があるよね
玉虫色じゃ描き切れないんだろうが
0132ソホスブビル(光) [CN]2022/09/30(金) 09:37:38.93ID:3qPH+tVb0
黒板消しは?
0133リトナビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 09:42:36.56ID:9L/MpYmL0
リコリコも終わったしアビスも終わったし
対抗は日5ぐらいだし、派遣確定っすわ。
0134エファビレンツ(茸) [CN]2022/09/30(金) 09:44:19.41ID:nGK5JD1e0
馬鹿だよなあ
懐古しか注目しないんだからあんまりそわそわでいいのに
0135リルピビリン(茸) [JP]2022/09/30(金) 09:46:54.85ID:tPuZxZYd0
>>15
昭和が流行ってるから丁度いいんじゃね
0139エムトリシタビン(SB-Android) [JP]2022/09/30(金) 10:03:55.91ID:acJwNK1P0
懐古とはいうが古い時代のフジ再放送からレンタル、CS、配信(最近だとアベマ)
と放送当時の世代よりはどんどん環境よくなって見れる層増えてる
0142ペンシクロビル(福島県) [ES]2022/09/30(金) 10:14:11.22ID:3u6R+VRd0
OPEDをフューチャーファンク調にして作画を全編セル画っぽくすれば海外ウケしそうなのにな
いまいちポップカルチャーの流行りに乗れてない
0143ラミブジン(神奈川県) [US]2022/09/30(金) 10:23:08.45ID:YP3rF33P0
なかなか声は再現できているがやはり面堂のあまりにも幅広い声がちょっと再現できていない
やはり神谷明と千葉繁の音階の広さとテンションの高低は異常だと実証された
0144バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]2022/09/30(金) 10:26:39.51ID:kexH2BJZ0
平野文を知ってる世代だと、上坂すみれは頑張ってはいるが
悪くはないが何かもうひと味足りない
かといって声高に批判するまではない。
「こんなものだよな。仕方ないよな」ってなっちゃう

松屋の味噌汁みたいな仕上がり
0145ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]2022/09/30(金) 10:31:21.32ID:4eM1hzmj0
ラムちゃんの毒気が抜けた気がするけどかわいいね
0146リルピビリン(岐阜県) [GF]2022/09/30(金) 10:41:45.83ID:r/Y75b2s0
事前に情報小出しにして期待値上げちゃうと放送始まったら空気になるぞ・・・
0152ペンシクロビル(千葉県) [US]2022/09/30(金) 11:11:16.45ID:D8pmJDu/0
>>46
ゴムマリだからセーフ
0154レムデシビル(神奈川県) [ニダ]2022/09/30(金) 11:48:04.95ID:hjFHGn2q0
ラムのラブソングは残して欲しかったなー
0155ペラミビル(ジパング) [FR]2022/09/30(金) 11:48:09.46ID:akRnwQUc0
最初のうちはラムがぶっ飛んでたけど、最後あたりは一番の常識人になるんだよな
0156テノホビル(茸) [CN]2022/09/30(金) 11:53:38.97ID:0cDqZEmZ0
押井版を超えるのは無理なのか
0157ソリブジン(東京都) [GR]2022/09/30(金) 11:54:10.94ID:x+5q/Yiw0
ラムはかわいくない、容姿も性格も
0159エルビテグラビル(ジパング) [ZA]2022/09/30(金) 11:55:38.40ID:sl42aMOy0
南家こうじのセンスに勝てるやつはそうそういないだろ
0160ペラミビル(茸) [GB]2022/09/30(金) 11:57:03.72ID:GRtZDQ290
昭和の絵柄に最近の萌えアニメみたいな塗りで違和感ある
もっと彩度と明度落としてくれ
0161アシクロビル(茸) [JP]2022/09/30(金) 12:04:44.94ID:83gmdoL80
すみぺのラブソングじゃねーのかよ
0163ポドフィロトキシン(光) [IN]2022/09/30(金) 12:16:51.75ID:qnWqaxOn0
>>119
原作じゃほとんど登場しないからなあ千葉繁があってのメガネだし絶対に出してほしい
0164エルビテグラビル(東京都) [US]2022/09/30(金) 12:21:34.57ID:rlyYbZAl0
だっぴゃは?
0165エルビテグラビル(東京都) [US]2022/09/30(金) 12:22:59.26ID:rlyYbZAl0
>>163
あんな異物は
いらんいらん
そんな奴より赤マントをだな
0166イスラトラビル(ジパング) [US]2022/09/30(金) 12:23:51.19ID:125aXQc90
>>1
変なのが変な曲を歌って作品を台なしにしてるのは理解出来た
0167ラルテグラビルカリウム(光) [US]2022/09/30(金) 12:25:11.89ID:EEqucfz70
旧作はあたるのキャラがしつこすぎてあまり見なかったな
0168イスラトラビル(三重県) [DE]2022/09/30(金) 12:25:45.84ID:yB18TYNR0
あたるの部屋に赤いダブルカセットラジカセが置いてあるってことは
80年代という設定なんだろうか
0171ザナミビル(東京都) [US]2022/09/30(金) 12:28:34.92ID:v+0e1zbq0
>>168
寄生獣とか当時スマホとか無かったのにアニメだと上手く織り交ぜてた覚えが

今の若い子にもカセットテープ昭和レトロで人気だしなんとかすんじゃないか
めぞん一刻とかスマホメールLINEある未だと成り立たない話多そう
0172ラミブジン(大阪府) [ヌコ]2022/09/30(金) 12:29:43.18ID:IlgStiTH0
ラムのラブソングは放送が4クールもあるからどっかでねじ込んできそう
有名歌手に歌わせればキューティーハニーみたいに流行るんじゃないか
0175ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]2022/09/30(金) 12:31:42.00ID:rawbwX0j0
>>3
ニワカ
0176ソリブジン(東京都) [GR]2022/09/30(金) 12:32:49.75ID:x+5q/Yiw0
おユキと面堂妹がいればいい
0178ラミブジン(大阪府) [ヌコ]2022/09/30(金) 12:36:44.02ID:IlgStiTH0
押井と比較されないようガチガチに原作準拠でくるかと思いきや、かなり旧版の雰囲気再現してるな
0179テノホビル(静岡県) [CA]2022/09/30(金) 12:36:50.89ID:jUgZXCJR0
演歌でもなくこぶし利かせるような歌い方は嫌いだが映像の方は思ったより良さそうだな
0181コビシスタット(新日本) [ニダ]2022/09/30(金) 12:47:36.59ID:ply9PFQN0
あたるの声変じゃない?
0185オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 13:05:40.80ID:FMby+yfe0
>>183
ラジカセとか蚊取り線香とか昭和っぽいな
変に現代風にするよりいいかも
0186オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 13:08:51.82ID:FMby+yfe0
初期の頃だけで良いわ
キャラが生々しくリアリティがあった
基本SFだったし

後半はお約束のギャグを繰り返すマンネリなギャグ漫画になってしまった

まだアニメのほうが暴走してて楽しめた
0190オムビタスビル(東京都) [ニダ]2022/09/30(金) 13:15:11.73ID:FMby+yfe0
>>187
ボーイミーツガール要素は要らんとおもた
他にも山ほどあるから
あたるを中心にしたSFのほうが個性があるとおもう
0192ガンシクロビル(茸) [GB]2022/09/30(金) 13:37:40.50ID:XJQ76nzy0
>>190
的外れもいいとこ
0193ラミブジン(光) [IT]2022/09/30(金) 13:40:34.91ID:w4t1uxmn0
うーみーがーすーきーーー!!
0197ダルナビルエタノール(大阪府) [US]2022/09/30(金) 14:00:13.74ID:Tk1kxvip0
暇だからアマプラで見てるけど何もかも展開がムチャクチャやなw
今2話だけどここからどうなるのか想像が出来んw
0199ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [KR]2022/09/30(金) 14:11:21.99ID:09rRivId0
>>19
5chで老害がどうとか言ってるのも若者ぶりたいだけのオッサンだろw
0202ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]2022/09/30(金) 14:14:07.28ID:6hL7QWA10
アニメ版の面白さは5割メガネなんだけどリメイクには出ないらしいな
0204イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]2022/09/30(金) 14:19:44.96ID:KvyIJUU40
最近よく見かけるけど流行ってんの?
0206テノホビル(SB-Android) [ニダ]2022/09/30(金) 14:35:59.71ID:1/+v4H8n0
>>86
メガネは出ないけどサトシは出るんじゃね
0207テノホビル(SB-Android) [ニダ]2022/09/30(金) 14:36:24.91ID:1/+v4H8n0
>>89
原作がつまらないと?
0209テノホビル(SB-Android) [ニダ]2022/09/30(金) 14:44:16.28ID:1/+v4H8n0
>>159
それほどでもない
0211ロピナビル(福岡県) [JP]2022/09/30(金) 15:06:24.35ID:Z2u3K6e30
メガネと面堂は主人公を食ってしまうほどの強烈なキャラだったな
0212エムトリシタビン(大阪府) [CL]2022/09/30(金) 15:08:45.15ID:3ELqsxPR0
楽しみっちゃー楽しみなんだけどね
0214パリビズマブ(東京都) [US]2022/09/30(金) 16:37:28.92ID:HrNtvOQt0
ラムええやん1弾よりかなり仕上がっとる
メガネはただでさえキャラ多いのに尺食っちまうから今回はいらんだろ
0216ザナミビル(千葉県) [DE]2022/09/30(金) 17:44:48.19ID:SNDMO/UT0
昭和後期を舞台にした異世界(感覚)アニメだな
0217ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]2022/09/30(金) 17:45:23.96ID:zM6Q4tx80
原哲夫の希望
0220アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/30(金) 18:16:58.28ID:DWv3ZyOf0
ラムのラブソングのカヴァーじゃ来なかったか
0221リルピビリン(茸) [JP]2022/09/30(金) 18:37:58.06ID:tPuZxZYd0
>>168
アニメだし、無理に現代に合わせる事はないんじゃね
ドラマだって時代劇があるんだから
0223テラプレビル(滋賀県) [US]2022/09/30(金) 18:54:30.79ID:54P5SGTK0
旧アニメって友引町の近隣は21世紀的な大都市だったけど
新作は作者の地元的な地方が部隊になってたりするのかな~
0224ソホスブビル(茨城県) [US]2022/09/30(金) 19:04:29.91ID:AQDUYfaN0
あぁ男の人っていくつも愛を持っているのね、あちこちにばら撒いて私を困らせるの

この歌詞を書いた人って天才だろ
0227レムデシビル(北海道) [US]2022/09/30(金) 19:22:47.91ID:uIh0H3SN0
こんなかわいくて自分を愛してくれてる女を避け続けるのが当時から納得いかん
0230アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]2022/09/30(金) 19:40:55.66ID:DWv3ZyOf0
うる星の女はみんな強いな男は打たれ強い
0232マラビロク(神奈川県) [ニダ]2022/09/30(金) 21:00:21.17ID:cWF10ZE20
>>1
ラムと面堂、しのぶに弁天は完璧だな
あたるだけ古川登志夫にならないかな?
まだ十分声出るでしょ
0233レムデシビル(大阪府) [EU]2022/09/30(金) 21:10:38.73ID:AZvKVOeQ0
なかなか良いんじゃねーの?
0234イスラトラビル(糸) [US]2022/09/30(金) 21:12:46.19ID:t60wdvC+0
PV見てみた
小ぎれいな感じの絵だけどあんまり違和感ないな
0235バラシクロビル(東京都) [EU]2022/09/30(金) 21:14:52.14ID:AnmWqQ8L0
へーんとへんをあつめてー
もーっとへんにしーまーしょー★
0236バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]2022/09/30(金) 21:20:23.40ID:BEauQvEe0
旧作ほどキャッチーな曲を連発した作品も珍しいから比較される新作は大変だな
0239ペラミビル(富山県) [SE]2022/09/30(金) 21:28:19.60ID:jzeLx4vd0
なにこのPV
ゴチャゴチャしててよくわからん

面白いの?
0242ガンシクロビル(茸) [GB]2022/09/30(金) 21:37:07.29ID:XJQ76nzy0
神谷浩史のあたるでは魔貫光殺砲打てなさそうだな
0243アタザナビル(福岡県) [CN]2022/09/30(金) 21:47:47.31ID:t6zoeleN0
>>228
だとしても高校生で身近に妻を自称する
ビキニ姿の女がいたら普通手を出すだろう?
実は不能だったりしないか?
0244ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [ニダ]2022/09/30(金) 21:50:54.57ID:2Q91ZR750
>>242
そのかわり立体機動装置使えるんじゃね
0245ソホスブビル(大阪府) [US]2022/09/30(金) 21:54:03.49ID:Cc6p5E5W0
今の世の中だと竜ちゃんの扱い面倒くさそう
0249アバカビル(埼玉県) [FR]2022/09/30(金) 22:03:51.44ID:GfkITVvG0
なんでラムのラブソングじゃないの
0250リルピビリン(茸) [US]2022/09/30(金) 22:08:58.39ID:oh9Q83ml0
ビューティフルドリーマー以外のうる星映画の空気感ときたらもう…
0252バラシクロビル(東京都) [US]2022/09/30(金) 22:37:11.76ID:VUoTtGO40
>>1
4枚目おかしいよな?
それくらいモデルとか使わなくても
その場でポーズ作って描けるだろうに
0253ラルテグラビルカリウム(千葉県) [CN]2022/09/30(金) 23:05:33.54ID:TUpTihFX0
PV見た
何十年前だ?わくわくしながら見ていた小学生当時の記憶と同じだ
録画予約するわ
俺が実はオタクだったのか
このアニメが特別なのか
0254ガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]2022/09/30(金) 23:13:38.20ID:kcYo5m3F0
>>126
きもちわるw
0255インターフェロンα(大阪府) [ニダ]2022/09/30(金) 23:22:28.74ID:mpYJ99SU0
OPとEDは、予想通りの最低の出来栄えw

どうせアニメの主題歌が歌えたら世界中の人々が自分の曲を
聞いてくれて美味しいかも
だからギャラは無料でも良いから歌わせろと押しかけてるのだろうな
0258ガンシクロビル(茸) [GB]2022/09/30(金) 23:52:46.93ID:XJQ76nzy0
>>257
名曲やね
ラムのラブソングと、宇宙は大変だと、ロックザプラネット(特に衣装)は見たいな
0259ののちゃん(愛媛県) [GB]2022/10/01(土) 00:18:54.46ID:UAk8BtkX0
>>134
懐古厨は足引っ張るだけだからカウントしなくていい
新しいもの楽しめる脳の余裕がないんだから
0260あいピー(東京都) [US]2022/10/01(土) 00:23:09.96ID:s9vY4lz50
あたるの部屋のダーツの的やペナントが80年代テイストでいい。これは期待できそう
0261宮ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]2022/10/01(土) 00:31:03.53ID:9n59y7tC0
なんだかんだでもうすぐなんだな
0263ラビディー(茸) [JP]2022/10/01(土) 00:44:25.93ID:rZB6VFjz0
>>222
配色が現代っぽくて淡いね
0266キャティ(光) [BO]2022/10/01(土) 00:59:01.37ID:6mBVw0SR0
余計なことすんなよ
ラムのラブソングまんまで良いんだよ
あれ以上のものは誰が作ったって無理なんだから
0268ニックン(糸) [US]2022/10/01(土) 01:03:24.13ID:b1wv/TVZ0
しかし4クール放送とはずいぶんと張ったなあ
丸1年じゃねえか
相当にコケない自信でもあるのか知らんけど今の若い奴はうる星なんて見たことないだろう
まあ俺は懐かしさもあって見るけど
0269ヨドちゃん(光) [ニダ]2022/10/01(土) 01:11:29.65ID:j7FaIPmO0
子供の頃はドキドキしながら観てたのに、おっさんになるとなんでこんなのでエロ感じてたのか不思議で仕方ないわ
0270ビタワンくん(愛知県) [FR]2022/10/01(土) 01:15:22.15ID:PIRbru9z0
メインどころの声優陣がとにかく旧うる星の声にだいぶ寄せててワロタ
やっぱり制作スタッフも担当声優も声が違いすぎる批判うけるのが相当怖かったんだな
0272KEIちゃん(東京都) [JP]2022/10/01(土) 01:18:08.46ID:eRU2/DZa0
>>270
パチンコとスロットは旧声優人だからね、まぁ絶対に批判は出るわな
0273ちかまる(北海道) [US]2022/10/01(土) 01:19:39.97ID:Pm+mSzwN0
ラムのラブソングとダンシングスターはOP採用して欲しかったなあ
絵はめっちゃ良いじゃん。うまく今風に落とし込んでるわ
0274パレナちゃん(茸) [DE]2022/10/01(土) 01:54:26.83ID:wM6NX2DG0
>>266
どっかで歌うだろうから心配してない
0275パレナちゃん(茸) [DE]2022/10/01(土) 01:59:09.24ID:wM6NX2DG0
東京ミュウミュウのリブートも最終回で初代opカバー披露してた
0276テット(東京都) [ニダ]2022/10/01(土) 01:59:39.24ID:Pa0TcOfV0
うまく昭和臭を消してきたな
0277MILMOくん(茸) [US]2022/10/01(土) 08:19:35.91ID:4VS+NI4+0
>>6
これ
0278ヤマギワソフ子(光) [JP]2022/10/01(土) 09:21:23.94ID:3dprHb5y0
全体的に丸くて幼く見えるな
でも昔のだし頑張ってると思う
0279きのこ組(千葉県) [CN]2022/10/01(土) 09:24:58.17ID:QYpFjiXk0
>>226
昔なら作監が変われば絵も変わったが最近もそうなのか?
西島克彦や森山ゆうじは参加したいと思っているのか否か
0280アッキー(福岡県) [PL]2022/10/01(土) 09:32:32.17ID:HIRMU7ic0
リメイクがコケるのは歌を変えてしまうから
0281きのこ組(千葉県) [CN]2022/10/01(土) 09:37:43.37ID:QYpFjiXk0
>>243
その辺の機微が良いのわからないかなあ
0282かえ☆たい(千葉県) [KR]2022/10/01(土) 14:02:05.20ID:yDtEgzTG0
ラムちゃんを嫌がられ傾向にある「ツンデレ理不尽暴力ヒロイン」と同一視して叩くやつは絶対に出てくるな
ラムちゃんはツンデレじゃないからな!
0283アヒ(東京都) [AT]2022/10/01(土) 16:13:24.79ID:yRwjNTwU0
>>274
まあ、最終回は多分来るね
0285キョロちゃん(群馬県) [ニダ]2022/10/01(土) 17:43:25.01ID:yGHXPWr50
>>284
取り敢えず「貧乳」には該当しないと言うことは明確にしておきたい
0286きのこ組(千葉県) [CN]2022/10/01(土) 17:49:21.81ID:QYpFjiXk0
意外に観たことないキッズって多いんだな
まあ良い、観たら全部こっち側の人間になるだろう
0287カバガラス(空) [CA]2022/10/01(土) 17:49:35.47ID:zGm0fmqi0
いまさらねー
0288やじさんときたさん(兵庫県) [GB]2022/10/01(土) 17:54:29.37ID:/E4QhCiY0
主題歌全然うる星感無いな。典型的なタイアップ曲
0290ラッピーちゃん(徳島県) [US]2022/10/01(土) 18:34:57.02ID:vt9jWPBy0
かわいい女の子が電撃使う設定は、平成の某アニメにも受け継がれてるよね
0292ニック(東京都) [US]2022/10/01(土) 18:42:33.76ID:siGGjPNt0
>>14
逆だわ・・・声は違和感無いけど
人物の絵がユルいわ
血が薄いわ現代の絵は
0293ニック(東京都) [US]2022/10/01(土) 18:43:57.62ID:siGGjPNt0
>>284
なんだかんだ皆観ると思うよ
ブランド品は強いんよ
0294めろんちゃん(宮崎県) [DK]2022/10/01(土) 18:46:08.86ID:18ZQXu7+0
主題歌変えんのか、歌い手変えるくらいでそのままいくと思ってたわ
0295やじさんときたさん(兵庫県) [GB]2022/10/01(土) 18:46:42.04ID:/E4QhCiY0
絵は綺麗だけど実際本編始まるとギャグが古すぎて受け入れられんだろ。ダイ大みたいなバトルものとはわけが違う
0296かもんちゃん(神奈川県) [KR]2022/10/01(土) 18:59:51.48ID:adkcu4TB0
乳首出したらエセフェミが騒ぐだろうな
0297ことちゃん(埼玉県) [CN]2022/10/01(土) 19:32:00.33ID:tKw9XY6n0
>>222
ラムちゃんがかわいくないぞ!
これでいいのか?
0299RODAN(神奈川県) [ニダ]2022/10/01(土) 21:58:17.43ID:ieD51esi0
ダイ大みたくポリコレで改悪されてなければよいが
0300サトちゃん(東京都) [MX]2022/10/01(土) 22:10:25.13ID:4VYI3E3A0
たぶん
「コレジャナイ」おじさんと
「おっさんってこんなの観てたの?www」キッズが
視聴してくれるからちょっとだけ話題にはなるんじゃないかな
0301Dr.ブラッド(福島県) [US]2022/10/01(土) 22:19:49.61ID:RqCi7lvu0
>>121
ラムちゃんて唯一無二のキャラだな
セクシー宇宙鬼娘なんてよく考えついたね
0302ごきゅ?(茸) [CN]2022/10/01(土) 22:47:20.03ID:3dXmEMCH0
子供の頃うる星やつらが大好きで親から塗り絵ノートを買ってもらったのがすごく嬉しかった
0304やじさんときたさん(やわらか銀行) [US]2022/10/01(土) 23:42:28.12ID:xx51QPrp0
文句なんかいくらでも言える
でもオレは見守りたいな リアルタイマーなだけに

・・・違うとかじゃなく、つまらなかったらそりゃやっぱ叩くけどさw
0305ラビリー(東京都) [GB]2022/10/01(土) 23:54:00.62ID:ATKnF2zi0
ラムの体が貧相なのが気になる
明らかにコレジャナイプロポーション
0306うまえもん(大阪府) [IN]2022/10/02(日) 00:02:47.44ID:ziN9gqZQ0
これ多分アカンやつや

今風にコズミックサイクラーを頼む
0308プイ(大阪府) [US]2022/10/02(日) 00:28:13.62ID:XucNNoKE0
まあまあ良い感じでないかな
全体的にちょっと幼くなったようなのと
面倒のくらいよ~せまいよ~怖いよ~の声だけは気になった
後あいつ釣り鐘の中とかでなく皆が見てる前で泣いてたっけ?
0309セイチャン(糸) [US]2022/10/02(日) 01:37:23.06ID:MNb+nFGg0
>>308
そういうシーンが原作にあるよ
というか旧作の面堂のあの声は神谷明にしかできんだろうw
0312ドンペンくん(福岡県) [NL]2022/10/02(日) 06:30:43.72ID:3pPoBlSX0
客層はおっさん向けだろうがな何かコケそう
まあ思い出補正かけて見てはみるが昔のはアニオリのくだらなさが良かった気もする
0313MOWくん(埼玉県) [US]2022/10/02(日) 07:27:35.91ID:/BT7phgv0
ラムは大人っぽくて色っぽいキャラだと思ってたのになにこれ
0314アイミー(茸) [ニダ]2022/10/02(日) 07:53:49.23ID:ZH0yvih60
>>305
ダイナマイトボディにしたらフェミさんが怒り狂って放送どころでは無くなる
0315柿兵衛(千葉県) [US]2022/10/02(日) 08:01:48.66ID:v05tHYBL0
絵柄と同じく大事な内容が心配
コンプラだLGBTだフェミだと今の縛りに対応できるんかね
0316怪獣君(茸) [CN]2022/10/02(日) 08:06:49.89ID:/vmXXvgj0
>>315
弁天様の鉄ブラと竜ちゃんのさらしが見えなくなったら生きていけない
0318アイスちゃん(茸) [US]2022/10/02(日) 08:35:37.37ID:WaXibE3Y0
一話で乳首出たら認める
0319うずぴー(埼玉県) [FR]2022/10/02(日) 08:45:43.72ID:lFLXi33s0
>>314
またフェミガーおじさんかよ
0320ルミ姉(東京都) [CH]2022/10/02(日) 09:34:19.33ID:LD+HR14P0
ぶるういんぱるすっ!

まだ現役で使えるという事実。
0322コン太くん(神奈川県) [ニダ]2022/10/02(日) 12:56:17.98ID:bIQugifP0
>>318
出る訳ねーだろスケベジジイ
0323しんちゃん(光) [HU]2022/10/02(日) 13:41:54.68ID:kt6cXxAT0
>>322
おいおい
記念すべき1話の名シーンだぞ
しかも半裸の女の子ばっかり出るアニメで何を言ってる
0324コン太くん(神奈川県) [ニダ]2022/10/02(日) 14:06:44.23ID:bIQugifP0
>>323
絵じゃん
0327コン太くん(神奈川県) [ニダ]2022/10/02(日) 14:48:44.56ID:bIQugifP0
>>326
キッショ
アニメでシコってそう
0328とびっこ(兵庫県) [ニダ]2022/10/02(日) 14:57:19.29ID:RbYPSELT0
>>320
使ってる機体は違うけどな(ニチャァ)
0329しんちゃん(光) [HU]2022/10/02(日) 14:57:29.87ID:kt6cXxAT0
>>327
エンタメ1ミリも理解できてなさそうでワロタwwww
うる星やつらに命かけてる老害かな?
0330ベストくん(奈良県) [US]2022/10/02(日) 15:51:41.16ID:Ro/98hc70
演出、色指定が合わんな
まあ1話は見るけど
0331コン太くん(神奈川県) [ニダ]2022/10/02(日) 16:31:59.19ID:bIQugifP0
>>329
うわあ

ハゲ
無職
素人童貞

さあどれだ
0332やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [US]2022/10/02(日) 17:02:12.24ID:A8U91XbA0
お前ら、かつての夜7時台アニメで何をリブートして欲しい?

俺はミスター味っ子だな。
声優は当時と同じでw
0333マー坊(光) [US]2022/10/02(日) 17:02:50.23ID:2SS9x6x90
ラムのラブソング2022(歌:中川翔子)とかじゃないの?
0336らびたん(茸) [CO]2022/10/02(日) 19:28:29.76ID:qUqLfJfs0
懐古厨を引き入れるならちゃんとラムのラブソング歌えよ
0337カツオ人間(新日本) [ニダ]2022/10/03(月) 04:01:47.52ID:iVbkKydI0
普通ににヒットすると思うけどな
懐古おじだけが対象じゃないし
0338もー子(兵庫県) [JP]2022/10/03(月) 04:27:04.75ID:r8ZpYnJf0
今の若者に昭和のシュールギャグが通用するとは思えんけど
逆にこれがウケたら昭和のアニメをリメイクし放題になるな
0339おたすけケン太(神奈川県) [ニダ]2022/10/03(月) 05:36:21.77ID:22r8ZlT60
旧アニメ版のOPEDは挿入歌枠なんだろうなと
0341おたすけケン太(神奈川県) [ニダ]2022/10/03(月) 05:39:37.57ID:22r8ZlT60
最近のぴえろ製作アニメの絵の動きや雰囲気のおそ松さん感について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況