X



【朗報】アメリカのネット民、広島長崎への原爆投下はデマだと言い出す [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:02:12.79ID:7gORyN770●?2BP(2000)

On This "Atom Bomb"-Anniversary, You're Being Lied To About Hiroshima (And Much More..) 
広島について語られてきた嘘
https://www.zerohedge.com/news/2016-08-06/atom-bomb-anniversary-youre-being-lied-about-hiroshima-and-much-more

・広島、長崎の死亡率が他の地域と変わっていない
・8月9日、原爆投下から3日後に広島でトロリーが営業運転されている
・グラウンドゼロの銀行がいまだに建っている
・共産主義者を除き、1か月間広島長崎に対する重要な報道がなかった

The Nuclear Hoax: Some Reasons Why I Don't Believe Nuclear Weapons Exist
核兵器のでっち上げ 僕が核兵器を信じないいくつかの理由
https://steemit.com/nuclear/@not-the-bomb/the-nuclear-hoax-some-reasons-why-i-don-t-believe-nuclear-weapons-exist

・編集されていない広島と長崎の原爆投下のフィルム映像が存在しない
・広島平和記念資料館の展示物は本物かどうかの検証を受けていない
・原爆投下後の広島の写真が、東京大空襲後の東京の写真とそっくり。原爆特有の特徴がその写真にはない

The atomic bomb hoax
原爆のでっち上げ
http://heiwaco.tripod.com/bomb.htm

・広島、長崎に投下されたのは原爆ではなく、他の都市と同じ普通のナパーム弾
・日本に核兵器や放射線によって人が死んだという公的記録がひとつもない
0002イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:02:22.90ID:7gORyN770
ネトウヨどうするんだ
0003イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:02:27.35ID:7gORyN770
ネトウヨどうするんだ
0005エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/29(木) 18:03:37.63ID:P1nDA8w00
アメリカは99%のアホと1%の支配層で構成されてる国だからこんなもんだ
0006バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:03:40.81ID:KdsEzg7f0
そもそも、たまたま原爆ドームって名前の建物に原爆が落ちるとかどんな奇跡だよ、って俺も思ってたわ
0007オムビタスビル(騒) [NO]垢版2022/09/29(木) 18:03:58.27ID:1kUrqZ0D0
この時代にデマだとかデマ流したりだから
世界史、日本史なんてデマだらけだろ?
0009パリビズマブ(富山県) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:04:33.74ID:I4sftyr30
なんだネトウヨのデマだったのか……また騙された😖
0010ラミブジン(富山県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:04:36.53ID:15Ym0W4H0
これがQアノンか
0012ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]垢版2022/09/29(木) 18:05:00.80ID:w2u8/6bS0
まあ大量に焼夷弾落としたほうがダメージ出るよね
0013ラミブジン(栃木県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:05:00.98ID:HvKsP+Nt0
どこのクソチョンだよw
0016アバカビル(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:05:31.28ID:VBClq7ka0
★★★
【動画】10歳のチャイナキッズ、祖母をヘッドロックして殺害 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664190179/144

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-/8T8)[] 投稿日:2022/09/26(月) 21:21:02.29 ID:IsUUkW3Y0
俺の生まれ故郷じゃん
昔帰った時に親戚のガキに泣かされたこと思い出したわ
あいつら狂暴すぎる

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-Q+0R)[sage] 投稿日:2022/09/27(火) 14:07:31.80 ID:K7BoKNdYH
>>144
俺は南方だけど似たようなもんだよ
農村はこの世の地獄 阿Q正伝や故郷の時代から何も変わってない
そして立身出世しても関係とかのカルマは付き纏う

生まれたのが間違いだった 今、生まれてこない選択肢があるなら間違いなくそれを選んでる
こうして反出生主義を抱いて1日1日を過ごすしかない

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-X770)[sage] 投稿日:2022/09/27(火) 11:55:38.73 ID:aKfrf1KD0
>>144
チャイナモメンいんのか?

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UmGY)[] 投稿日:2022/09/27(火) 13:10:27.05 ID:NuxNmrkTM
>>334
五毛ウジャウジャおるやんここ


ーーーーーーーーーーーーーー
中国人が普通に居る板それが嫌儲
どうりで中国人視点のレスばっかだわな
0018ビダラビン(徳島県) [ZA]垢版2022/09/29(木) 18:05:46.86ID:9bnJd1D20
マジか原水協最低やな
0019インターフェロンα(東京都) [EU]垢版2022/09/29(木) 18:05:59.84ID:m485O/fV0
地平線には崖がある

byアメリカ人
0021エムトリシタビン(東京都) [FR]垢版2022/09/29(木) 18:06:20.06ID:nHV1H+dL0
慰安婦はなかったとか南京大虐殺はなかったとか言ってるどこかのジャップと同じ層だろ
馬鹿ネトウヨはどこにでもいる
0024テラプレビル(神奈川県) [DE]垢版2022/09/29(木) 18:06:38.65ID:S0uLVQyX0
被爆した人って長生きしてる人多くね?
0025アバカビル(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:06:39.99ID:VBClq7ka0
「日本ファクトチェックセンター」設立。Googleが150万ドル  
編集長は元朝日新聞の古田大輔氏 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664412938/

「日本ファクトチェックセンター」設立。Googleが150万ドル [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664380217/
ほら見ろやっぱりグローバルファシズム共産左翼ユダヤの白人が金出して
日本の在日コリアン雇ってやらせてるんじゃんこの言論統制
0028ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 18:07:20.64ID:qW/rF+S60
ソースがQ向けのデマサイトばっかじゃん
0029ミルテホシン(茸) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:07:31.60ID:xjUphmS00
投下直後に米軍も広島長崎で放射線量の調査していたが
本国からの指示で、地表に放射能は残っていないことにされたからな
0030ガンシクロビル(東京都) [FR]垢版2022/09/29(木) 18:07:34.89ID:HhbqiwBT0
そもそもアメリカ人は
広島長崎に原爆落とした事を知らない
0031ソホスブビル(東京都) [GR]垢版2022/09/29(木) 18:07:38.50ID:za4PD5uD0
試しに自国で爆発させてみればいいんじゃね
0032ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:07:50.33ID:yF20kQH50
>>1
いやその東京大空襲も十分人死んでますがな
0033ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:08:59.10ID:/NYSQAG90
アメリカにも韓国人が一定数住んでるからね
ぼんやりしてると少しずつ歴史が塗り替えられて行くのかも知れない
日本は抗議しないと
0034エンテカビル(大阪府) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:09:06.32ID:Y7cw2bgq0
地上で起爆させた、って話も上がってたな
0035ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:09:09.15ID:++SCtsZc0
9.11を陰謀論から入るお前らと全くの同類
0036ソリブジン(ジパング) [US]垢版2022/09/29(木) 18:09:23.36ID:JMp0mum90
森首相ですら自民葬儀にブッシュ大統領呼んだというのに

関係 招待国 
G7 イギリス 欠席 トラス首相・ジョンソン前首相
G7 アメリカ 欠席 バイデン大統領・トランプ前大統領・オバマ前々大統領
G7 フランス 欠席 マクロン大統領・オランド前大統領
G7 イタリア 欠席 マッタレラ大統領・ドラギ首相・ペルルスコーニ前大統領・コンテ前首相
G7 ドイツ  欠席 シュタインマイヤー大統領・ショルツ首相・ガウク前大統領・メルケル前首相
G7 カナダ  欠席 トルドー首相・ハーバー前首相
0038ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 18:09:36.66ID:qW/rF+S60
参政党とか幸福の科学がすぐゼロヘッジソース持ってくる
0040バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:10:03.89ID:sJSiN/gk0
アメリカ版ネトウヨか
こいつらはアメリカの恥だな
0042レテルモビル(静岡県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:10:54.82ID:WIHtXALj0
たまたま原爆ドームに原爆が落ちるとかご都合主義もいいとこだろ
0043ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:11:01.36ID:0t4Cnhgo0
>>24
そりゃ、いま生きてる被爆者は全員後期高齢者だからな。被爆した人の殆どはすでに死んでる。今生き残ってる被爆者なんて1%もいないだろ。被爆後1時間から3日以内に大体が死んだ。
0045アタザナビル(長野県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:11:20.28ID:a06aBAHR0
チョチョンガチョーーーーーーン
0047ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:11:54.06ID:Q42MdGMc0
こんなんいいはじめたら
太平洋戦争は嘘だったとかなんでもありになるぞ
0048ネビラピン(学校) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:12:28.81ID:Oi9g/MO10
日本が被害者になる事を嫌う中韓移民の仕業に100ペリカ
0049ネビラピン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:12:39.31ID:v3cSSKQt0
ここまで致命的に頭悪い奴って救いようないね

現実より自分の妄想が上いくんじゃ。
0051ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:13:01.87ID:Q42MdGMc0
こんなにべったりの日本とアメリカが戦争をしたなんて信じられない
太平洋戦争は嘘写真映像は全てCGとかなんでも有りになるわ
0054テノホビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:13:17.00ID:21gqY7JK0
ていうか共和党も民主党も原爆落としたこと認めてるのに
どこの勢力なんだよw
0055オセルタミビルリン(埼玉県) [DE]垢版2022/09/29(木) 18:13:46.83ID:Jdf7a7j/0
原爆落としたのはアメリカ兵を殺さないためとか教育してるみたいだけど、それだと今ロシア原爆使っても支持するしかないよね
0056テラプレビル(茸) [RU]垢版2022/09/29(木) 18:13:51.60ID:PS/Cerz80
未だに地球は平面だとか進化論は嘘だとかって奴がゴロゴロいるからな
こういう奴も中にはいるだろう
0059エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/29(木) 18:14:07.38ID:P1nDA8w00
アメリカを責めるべきなのは数々の空襲の件についてだ
明らかに民間人虐殺を目的にしていた
東京裁判で決着がついてようがそんなもん知ったこっちゃない
永遠に許さん
でもまずは中露という世界の敵を倒すためにひとまず後回しにしておいてやる
0062バラシクロビル(愛知県) [BE]垢版2022/09/29(木) 18:15:40.10ID:mEXdpwSG0
この世のすべては虚構だからな
0063ネビラピン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:16:13.81ID:v3cSSKQt0
でもこれ昨今の戦国時代らの歴史学者痛烈に皮肉ってるもんだとしたら面白い。
0064ジドブジン(東京都) [JP]垢版2022/09/29(木) 18:16:17.36ID:ErmDlV4G0
次は黒人はアフリカで迫害されいたので救出するためにアメリカに運ばれた難民だった
って言い出すぞ
0065ダクラタスビル(神奈川県) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:16:49.44ID:yGD7X9h50
真珠湾攻撃もアメリカ得意のでっち上げだしな
0066イドクスウリジン(沖縄県) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:16:59.88ID:C460RphP0
典型的ネトウヨ
0069エルビテグラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/29(木) 18:17:34.92ID:P1nDA8w00
人間に対して核兵器を使ったという所業だけでも悪魔そのものだな
0071レムデシビル(宮城県) [IN]垢版2022/09/29(木) 18:18:34.95ID:Nn9ASRUM0
日本では想像できないレベルのアホがたくさんいるからな
公的組織の見解じゃないのに反応してたらきりがない
0072テノホビル(大阪府) [ヌコ]垢版2022/09/29(木) 18:19:24.72ID:BLLe4yl50
広島に投下された原爆に使われたウラン235の半減期が約4万年
となると残留放射線により現在でも被爆による健康障害が頻発していなければおかしい
ところが放射線量を計測しても他の地域となんら変わらない正常な数値なのは何故なのか
0073リトナビル(ジパング) [JP]垢版2022/09/29(木) 18:19:37.33ID:1Xr//fnz0
パヨちんもう他に言う事ないんか
0075ジドブジン(京都府) [US]垢版2022/09/29(木) 18:20:36.15ID:EjbhFBfI0
アメリカのバカって地動説疑って天動説を信仰したりするから理解し合えない人間もいるんだなって勉強になるわ
0077バロキサビルマルボキシル(大分県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:21:09.96ID:x+ar8HOs0
原爆ドームに原爆ガー
↑これネタでなくてマジなやつ??
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:21:59.64ID:yF20kQH50
>・原爆投下後の広島の写真が、東京大空襲後の東京の写真とそっくり。原爆特有の特徴がその写真にはない

そら路上死体放置しときませんから
日本帝国は
0081ラルテグラビルカリウム(東京都) [EG]垢版2022/09/29(木) 18:23:12.93ID:jYlaVkST0
ユダヤ人虐殺と原爆投下はどっちもデマな可能性あるしな
日本人って加害者が被害者のフリをすることに
なんの抵抗も無く
息を吐くように嘘をつき
100回嘘を言えば本当になると信じる
ゴミみたいな民族なんだよな

同じ日本人として恥ずかしいわ
0082ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EU]垢版2022/09/29(木) 18:23:42.59ID:yEuRpRLK0
アメリカの原爆プロジェクトことマンハッタン計画に参加してた天才ノイマンは京都に原爆落とすべきと主張した
理由は圧倒的な力を見せつけると同時に文化的価値のある京都を破壊して戦意を喪失させて戦争を終わらせるため
ちなみにノイマンはドイツにもソ連にも原爆落とすの肯定してたらしい理由は祖国のハンガリーがドイツやソ連に占領されてた怨みがあるから
人類最高の天才ノイマンの原動力は敵への負のパワーだったんだな…ちなみにアインシュタインは反対派で湯川秀樹と会った時原爆の事を謝罪したらしい
ちなみにノイマンは研究中に浴びた放射能のガンで死んだ
悲しい最後だ
0083ソホスブビル(東京都) [DE]垢版2022/09/29(木) 18:24:07.89ID:2FRFtF3/0
馬鹿なんだな
0084ミルテホシン(岐阜県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:24:27.26ID:qXswAxXZ0
本当にアメリカが民間人に対して原爆なんか使ってたら
世界中から批難されて、制裁受けるだろ

そうなってないってことは使ってない
0086ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:26:45.52ID:yF20kQH50
>>76
以前(昭和)NHK特集で
壁の内部に流れ込んでずっと壁で覆われて
風化免れた黒い雨の黒い痕跡から
放射能を検出した調査を放送していた
0089リトナビル(茸) [FR]垢版2022/09/29(木) 18:27:44.61ID:ihJAmt810
アメリカ様本人が別に否定もしてない事実をなんで
デマだというのか・・・誰だよ言い出したの
0091ミルテホシン(岐阜県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:29:39.81ID:qXswAxXZ0
>>89
アメリカ様が原爆を日本に落とすわけ無いだろ?
原爆落としたって言ってるのは反米反戦の左翼だけ
0092ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:29:53.93ID:5k4RbPMy0
原爆に当たってみたら理解出来るかな?
メリケンはガチバカだから理解出来なさそうだけど
あー、さては検証されてるソースすら理解出来ない程のメリケンモンキーかな?
0094ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:30:04.20ID:DkvU3QzO0
>>79
Fallout4のOPで、「核爆発を眺める人たち」が出てくるけど、
ホントなら、あの光った時点でそんな人達は熱線と放射能で即死だわな、全く理解してない
0098リバビリン(東京都) [ES]垢版2022/09/29(木) 18:31:59.64ID:1GZC+A4Y0
>>6
まったく、あんな廃墟みたいな建物狙わなくてもいいのになあ
0099エルビテグラビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:32:36.64ID:70NXQ2db0
どこの国もネット民の陰謀論好き、アホさは変わらんだろ。日本でも大地震ほ人工地震だとか言い出すやつがいるぐらいだし
この前なんかヤフコメで気象庁の台風予測が中韓を通らないのは、中韓への忖度だと言い出してるのいたし
0100パリビズマブ(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:33:01.48ID:47V/jRix0
論法としてはまぁわからなくもない
無茶苦茶だが
陰謀論なんてそんなもんだが
0101リルピビリン(やわらか銀行) [CZ]垢版2022/09/29(木) 18:33:39.01ID:YD13BcFA0
やはり日本の主敵はアメリカだ
いつかは奴らを撃滅しなければならん
0102テラプレビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:34:43.16ID:jzCsltw20
これにはオバマも(ry
0104ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:35:24.28ID:MxKhk8hk0
頭にアルミホイル巻いてる類の人
0105アデホビル(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:35:30.49ID:HQEuXKA90
原爆投下は無かったとは思わないけど、投下後3日にトロリーが営業されてるってのはびっくりだよ。
0107ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:36:45.59ID:yF20kQH50
>>82
アインシュタインは戦前来日したとき
日本の普通の弁当を出されて
「うまいうまい。日本の庶民はこんなうまいものを普通に食べてるのか」と感心して
佃煮が気に入って買って帰ったという
ノイマンは和食を食ったことがなかったに違いない
それは不幸だ
0108ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/29(木) 18:38:08.18ID:JEWh3qzs0
まあ冷静に考えれば単に威力のある爆弾に過ぎない
後遺症が出る者もいたが
しっかり天寿を全うする被爆者も多かった
自分の祖母もそうだったが90以上生きてたし
まあその後政治的恫喝の道具として現代でも通用するんだから
感情を抜きにして使用したことには意味があったんだろう
0110アマンタジン(宮城県) [JP]垢版2022/09/29(木) 18:39:47.42ID:wujdMmTj0
アメリカ人って地球は平面だと思ってる馬鹿ばっかりなんだろ
こんなもんだろ
0112ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:40:00.48ID:At/A2OGN0
>>1
陰謀論者は世界中どこにでもいる


地球はひらたいと信じてるやつもいる


そいつに「じゃあ、自分で船で端っこまで確認に行けば?」


と言うと、「落ちるから嫌だ」という



陰謀論者はそういう人たち
0113エンテカビル(埼玉県) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:41:38.71ID:i4ckh2Ly0
アメリカのZ世代か
0115オセルタミビルリン(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:43:27.12ID:3jXieQaq0
アメリカのネット民(中露工作員)
0117ネビラピン(神奈川県) [IN]垢版2022/09/29(木) 18:46:02.26ID:Z8lOtY3K0
3 :名無しさん@12周年:2011/08/17(水) 18:56:38.89 ID:QZb5ZKs80
広島原爆投下はなかった!

広島原爆投下が捏造であるこれだけの理由。

・いままで地上に全く存在していなかった原爆なるものがそんなに都合よくできる可能性が低いと考えても不思議ではない。
・できたとしても当時の技術では空輸する手段がない。海上運送にしてもリスクが高すぎる。
・対日戦勝利目前のアメリカはそもそも原爆を投下する必要がなかった。
・最初は犠牲者は2.5万人としていたのにいつのまにか24万人以上に増えている。
・戦前より戦後のほうが広島の人口は増えている。
・戦後広島長崎に全く原爆の後遺症(草木生えない)が見られない。
・比較的人道的なアメリカ人が民間人を原爆で虐殺するわけがない。
・日本が主張する24万人の死体はどこにも見当たらない。
・アメリカがやったのは、あくまで軍都広島への攻撃。地上には竹槍便衣兵がうようよしていたから、一般人と見分けがつかない。
 一般人と便衣兵を区別せずに虐殺したとしても国際法違反の便衣兵を配置していた日本の責任。
・体験談が多数出されているが、当事者の証言、あるいはそれを紹介した本などは2次、3次、4次資料であるから、全く信用できない。
・アメリカ政府、日本政府、広島・長崎被爆者、この三者にとって原爆捏造はいずれも利益が共通している。
・その他もろもろ。
0118ネビラピン(店) [US]垢版2022/09/29(木) 18:46:55.06ID:jts1w/kM0
アメコウノ

平均は

日本の偏差値

38!

深刻に

考えるな!
0120ファビピラビル(神奈川県) [HK]垢版2022/09/29(木) 18:47:21.30ID:zjFcgZjp0
アメリカはフィリピンでやったことを全部日本のせいにしてたよね
パックンはアメリカがフィリピンで何やったか理解したかな?
0121ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:47:46.83ID:tBTZwzO10
あんたバカぁー?
0122ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 18:48:51.50ID:yF20kQH50
ノーベル化学賞受賞の下村脩博士は
長崎県諫早市で被爆してますな
0123アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:49:41.18ID:eH3vIGCw0
だとしてもアメリカ軍が民間人を虐殺したことに変わりはないのだが
これは戦争ではなく国際法を無視した虐殺だよ
原爆がデマだろうとそこは変わらない
0124ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:49:54.99ID:++ynOrtP0
>>72
なんでばら撒いたことになってんだよ。核分裂したからあのエネルギーが放出されたんだろ。核分裂後のヨウ素、セシウム、ストロンチウムの半減期調べろや。
0125リバビリン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 18:50:11.82ID:JJsq5h8m0
アメリカ右翼は原爆投下を誇りそうだが日本右翼は南京は嘘だというだろうしな
0129ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [CN]垢版2022/09/29(木) 18:56:54.59ID:SmMDWHzx0
どこも一緒だなw

ヒロシマ・ナガサキはデマ
ホロコーストはデマ
南京大虐殺はデマ
0130ピマリシン(SB-iPhone) [TW]垢版2022/09/29(木) 18:57:46.60ID:2jeJLSiT0
まぁシナの離間工作と思うべきだな

流石に教科書に先の大戦の話は載ってるだろ
0131ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:58:07.43ID:DkvU3QzO0
>>127
>焼夷弾できのこ雲できるんか?

ロシアがウクライナで使っている様な大型気化爆弾爆弾でも出る場合はある

だけど、核兵器のホントの恐ろしさは、通常爆弾はその持っているエネルギーの半分が爆風となりそれが殺傷する、
残りエネルギー半分はほぼ効力を持たない
しかし、核兵器の場合、爆風以外のその半分は熱線と放射線となりこれを喰らっても
死んだり大火傷してしまうという点で、破壊効率がまるで異なる点だ
0133インターフェロンα(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/29(木) 18:58:36.81ID:1UFnC6jZ0
原爆ドーム
はい論破
0134ネビラピン(神奈川県) [IN]垢版2022/09/29(木) 18:59:08.54ID:Z8lOtY3K0
>>129
総理大臣がそれ主張しているキチガイな国があるらしいよ
0136ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 18:59:45.32ID:YbOIuc8T0
日本人もゼレンスキーが真珠湾発現したら激怒したよね
0137エトラビリン(茸) [EU]垢版2022/09/29(木) 18:59:47.60ID:P7CtSAYP0
でも原爆落ちたとこ見た人俺も見たことないし
0138レムデシビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 18:59:53.43ID:s7mhPK9N0
>>133
??
0139イドクスウリジン(栃木県) [US]垢版2022/09/29(木) 19:00:40.82ID:Cl0rr3Ug0
原爆についてテレビで語ってるやつ何故か長生きしてるしなー
0142ホスカルネット(岡山県) [BR]垢版2022/09/29(木) 19:03:38.37ID:q5obqan50
>>15
おめえがやべえw
0149ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 19:15:24.82ID:yF20kQH50
>>145
ゴキブリはドンドン殺虫剤耐性を身に付けてやないか
0151リルピビリン(東京都) [MX]垢版2022/09/29(木) 19:15:46.58ID:lGx+pL/t0
上は青天井でものすげー頭良いのがゴロゴロ居るが、
中間層から下は日本の底辺DQN顔負けのアホだらけだからな
アメリカ人は
0152メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 19:16:41.10ID:Vup/fJXc0
>>23
そこまで頭が回らない人達ってだーれだ
0154ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 19:18:43.93ID:yF20kQH50
つーかネットに右翼(保守)が多いのは日本ぐらいで
欧米ネット言論は左翼リベラルが主流と以前聞いたが
>>1これもアメリカリベラルの願望妄想とちゃうの
0155ソリブジン(羽前國) [US]垢版2022/09/29(木) 19:20:38.21ID:KkrVNsKl0
一々そんなんでスレ立てなくていいよ
こんなのどこにでもいるだろ
まあ慰安婦問題はデマだけどな
0156エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 19:21:04.95ID:llGBAnA30
>>149
殺虫剤に強い個体が残ってるだけだよ
別に進化してきた訳じゃねえ

キリンの首は木の上の葉っぱを食うために伸びたってのが進化論だぞ
そんなもん首が伸びる前に餓死しちまうだろーが
アホか
0157レムデシビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 19:30:04.04ID:n5fr/pe70
原爆ドームにたまたま原爆落ちたって言ってる奴は正気か?
原爆って爆発半径めちゃめちゃ大きいからな
爆心地から外れていてもあんなふうに屋根が壊れたようになるのは普通のことだ
0158メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]垢版2022/09/29(木) 19:31:12.41ID:E3pLdhlV0
>>77
かなり前からあるネタ
0160ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]垢版2022/09/29(木) 19:34:21.36ID:yF20kQH50
>>156
いやそうやってより環境に適応した個体が生き残って
繁殖に有利にもなって増えて行くのが進化だと
0161ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 19:37:50.88ID:nEvlQLPG0
この手の陰謀論も何番煎じかわからんが既視感しかないな
適当に作って遊んでるやつがいて本物のバカがたまに乗っかるだけだろ

アメリカ大陸にはもとも白人しかいなかった
ネイティブアメリカンはアメリカ分断のためDSがこっそりアジアから運んできた

とかどうだ
0162インターフェロンβ(兵庫県) [EU]垢版2022/09/29(木) 19:39:45.60ID:4t2F2UKZ0
まぁ占拠するのに原爆落とすメリットも落とした証拠もないよな
ポケモンフラッシュとかと同じで都市伝説に近い
0164ジドブジン(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 19:48:47.59ID:ql9rv9dt0
なるほどなあ

ってんなわけあるかい!
0166ガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 19:54:21.92ID:IL3APLF60
アメリカ人の知能はかなりピンキリだからしゃーない
いちいち気にしてたら負け
0167マラビロク(茸) [JP]垢版2022/09/29(木) 20:01:52.96ID:Of0fQbKd0
証言が揃ってるのに南京大虐殺が無かったと言ってるネトウヨに倣えば
原爆投下を裏付ける証拠もねえしな
写真も捏造、被害の資料も捏造と主張すれば原爆が投下されたなんて
何一つ確信出来る根拠はねえし
アメリカ無罪だったわ
0169エトラビリン(東京都) [IT]垢版2022/09/29(木) 20:11:41.47ID:Yddg7+6e0
もう一回何処か都市部に使ってみたらいいよ
0173イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 20:32:27.86ID:jIZkS+sr0
まあアメリカなら・・・ってカンジ
地球は平らとか人類は月に行ってないとか
モンゴル兵10万がアメリカの山奥に潜んでるとか
数千万単位で信じてる
0174オセルタミビルリン(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 20:32:58.00ID:3jXieQaq0
>>147
こんなスレにも共産党員の死に損ないが湧いてきたか(^Д^)ギャハ
0177ペラミビル(千葉県) [US]垢版2022/09/29(木) 20:36:57.45ID:q+72pfuU0
朝鮮人かよw
0180ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 20:43:45.16ID:lGlDVtHv0
嘘かどうかなんてどうでもいいんだよな
東京は通常兵器で同じくらい火事になって殺されてるんだから
実は原爆は使ってません!でも何も変わらんわ
0181ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 20:47:36.58ID:i7E+ifGI0
原爆落としたから戦争終わったって言ったり
めちゃくちゃだなw
0182ジドブジン(東京都) [JP]垢版2022/09/29(木) 20:47:38.15ID:ErmDlV4G0
3000万人も殺した文化大革命が無かったことに出来る国もあるんだからやり方次第だろうな
天安門事件だって外国に映像が残ってるから消し去れないけど中国国内では無かったことになってるだろ
0184ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 20:50:23.01ID:eb1PVSLv0
日本は戦争起こしたこと反省してるから原爆投下についてもうとやかくは言わないが、アメリカ人には広島平和記念資料館は見ておいて欲しいな

核兵器がどんなに悲惨なものか知っておいて欲しい
0187ダサブビル(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 21:00:35.61ID:uiAI0bkH0
ピカドン
ピカッ!と言う閃光の後に物凄い熱波と衝撃波来たと言う生存者の証言いくらでもあるのに、それを否定するのか
髪や歯が抜ける放射能による原爆症もどう説明するんだ
ソ連軍が突如、満州に攻めて来たのも原爆投下と関係あるのに
0188マラビロク(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 21:01:39.63ID:RP0rIYjp0
>>31
やってるよ
科学者も実験見て「コレ使ったらヤベーな」って言ってるし
0189ペンシクロビル(栃木県) [JP]垢版2022/09/29(木) 21:01:41.73ID:+cA9/ZR/0
マンコは存在しない
0192ペンシクロビル(栃木県) [JP]垢版2022/09/29(木) 21:12:08.24ID:+cA9/ZR/0
>>191
慰安婦はデマってなんだ?
0197ペラミビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 21:34:56.90ID:ezKt7Kqm0
>>184
あの資料館は核兵器の威力を示すショールームになってて訪れた各国要人は核配備の重要性を認識するそうだよ
0198パリビズマブ(茸) [CN]垢版2022/09/29(木) 21:36:17.72ID:ZFlQsKAh0
日本の原爆作成所持禁止が解禁されると見て、米の大都市2箇所に原爆を落とす権利に怯え始めたか
0199リルピビリン(福岡県) [GB]垢版2022/09/29(木) 21:40:13.44ID:PbwkX1wW0
メリケンには地面平面説を信じている層が入るぐらいだし、一部の無知識層を取り上げたって意味など無い。
0201エムトリシタビン(東京都) [BR]垢版2022/09/29(木) 21:44:54.47ID:o/hFrT250
アメリカ人でもニューヨーク同時多発テロも知らない世代が増えてるからな
第二次世界大戦とか太平洋戦争なんてもうわからんだろ
0202ピマリシン(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 21:47:42.90ID:GQXcLa5h0
>>1
ハンパねーなw
0203ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 21:49:29.87ID:BjqG3IHQ0
>>24
婆様は広島駅で被爆したが奇跡的に怪我一つなく92で大往生するまでピンピンしてた
(出発の遅れたホームの汽車の中で夏の日差しを避けて窓と窓の間の席にいたのが運命を分けたみたい、未だ小さな叔母を連れてたから良い席に座れたのだろう)
ラドン温泉的な効果でいい感じに放射線が作用したのかと思うくらいだ

だが家族友人沢山亡くなっただろうし自分だけ元気ってのもある意味惨めな思いもしたことだろう
0204エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 21:56:52.98ID:llGBAnA30
>>166
しょうがねぇよ
白人の3割は囚人だし
ニガーはみんな奴隷上がりなんだからさ

ニガーの優秀なのはなぜかみんな奇妙な果実になっていってしまっている
未だに忘れられねぇ画像があるよ
絞首刑寸前で撮られた写真だけどな
あまりに堂々としていて惚れちまったよ

そういうのが片っ端から淘汰されて
追加でプエルトリコ系のしょーもねぇのが入ってくりゃそうなるよ
0207テラプレビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 22:29:30.03ID:yDA1xVMa0
しかしヤバイ世の中になったもんだ
そのうち信じられるものは何もなくなるな
0208エファビレンツ(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 22:30:38.20ID:Rvv9bAZV0
確かに原爆ドームって名前の建物に落とすのは出来過ぎだよな
0212ビダラビン(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 23:03:21.81ID:KG4/uZiE0
クレーターもないから原爆は落ちてないな
0216レテルモビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 23:37:57.19ID:Mi6VVkpK0
歴史学会が長年タブー!ヴェノナプロジェクトとは? 江崎道朗 上念司
>>1

4:15
ヴェノナ文書(Venona project)で最大の事件。
アメリカの原爆の,情報が、ソ連に流れたことでしょう。

実際に、ソ連は謀略を企てて、アメリカの核実験のデータを入手していた。
通常であれば、何度も試行錯誤が必要なものだが、short cut,で盗み,一気に追いついてしまった。
これが、短期間の核開発に繋がっていく。

まさに核戦争の恐怖に,人類を陥れたのは、ヴェノナ文書(Venona project)にまつわる,ソ連のspy(工作員)どもですよ。
4:48
spy(工作員)が歴史を動かしたんですよ。
しかし、日本の学術界は,陰謀などないと断言している。


14:43
東欧を回の大学を回った時、書店の国際政治コーナーで,インテリジェンス・ヒストリー(Intelligence History)関連の本をよく見かけた。

GPU(ソ連の秘密警察)や、旧東ドイツの秘密警察シュタージ(Stasi)の実態など。
国際政治、例えば、サッチャー(Margaret Thatcher)に対しどのような影響力.工作(agent of influence)を仕掛けていたのか。

アンドロポフ(Yuri Andropov)が何をやっていたか。
過去の資料を発掘しながら、それが国際政治に,どのような影響を与えているかを、正しく理解しておかないと、また同じ目に遭わされる。

実際に、クリミアで実行しちゃったから…。
0218パリビズマブ(茸) [CN]垢版2022/09/29(木) 23:46:23.04ID:ZFlQsKAh0
キリシタンとしては、長崎では東洋最大級の教会の上に落としたとか認めたくないんだろう
0219テノホビル(愛知県) [GB]垢版2022/09/29(木) 23:55:08.91ID:TS6udnBu0
>>218
キリシタンとかカルト野郎全員死刑やろ
0221テノホビル(埼玉県) [CN]垢版2022/09/30(金) 01:04:01.79ID:Jrvmfz9l0
これぞ反日
0222バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]垢版2022/09/30(金) 01:13:59.45ID:8iJrYxMx0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0223ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 02:11:18.12ID:qIt+nURN0
>>222
新聞は朝日だけじゃなく各社軒並み減少だろ
0228ソリブジン(沖縄県) [BR]垢版2022/09/30(金) 04:38:53.59ID:u/avN7rb0
>>2
ネトウヨは原爆被害者を敵視してるから受け入れる

それよりもナパームで民間爆撃したことは普通に受け入れるんだなぁ、と思ったり
0229エムトリシタビン(SB-iPhone) [JP]垢版2022/09/30(金) 06:52:21.62ID:MNgto1ud0
さすが進化論も否定する大国
0231アデホビル(東京都) [FR]垢版2022/09/30(金) 08:02:36.24ID:oVVopxeX0
で、アポロの月面着陸もデマなんだよなw?

反ワク陰謀論者ってすぐこの手のこと言い出すからすげーよなあ
0233ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]垢版2022/09/30(金) 08:23:17.71ID:BqQHu0j90
原爆投下はデマってのは、まああながち外れでもない。
理由もある。
当時原爆を投下するための爆撃機B21の格納庫には原爆は入らなかった。
以前にB21のリアルな格納庫とファットマン等の原爆を等身大サイズにしたのがあってB21にはとうてい原爆を搭載する事は無理やった。あと原爆ではなく地上で爆破された痕跡があった。
プロ野球選手の張本勲さんの家が高い山の丘の下にあったおかげで被害を免れたけど原爆は空中爆破しないと広範囲にまで破壊できない。空中爆破は技術的にもかなり難題で様々な問題があった。
もし空中爆破してたら張本さんの家も燃えていた。
だから地上で計画的に爆破された論がある。
実は帝国軍が王族や財閥より力を持ちすぎて帝国軍を潰して掌握し権力を維持するために海外の王族と日本の王族が手を組んだ説がある。

ちなみに原爆とは違うが東京とか爆撃された場所のほとんどが現在は財閥等の土地となってる。
さらに皇居のある場所だけ避けるように爆撃されてた。
要は戦争は一石二鳥で力を持ちすぎた軍を掌握するためと国民から土地や財産を王族や財閥などが簡単に強奪するための謀略説もある。
結果をみればあながちハズレではないかもな。
俺たちは原爆投下もその映像を学校やテレビなんかで見せられただけで実際にあったかどうかは知る由もない。
0234ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]垢版2022/09/30(金) 08:26:10.03ID:BqQHu0j90
最近になって地上爆破説が浮上してていろんな証拠が出てきてYou Tubeでも暴露されてたけどな
あと放射線を浴びれば必ず120日以内に死ぬのに今だに生存してる人がいるのは理屈が通らない。
ちなみに120日とは血液の寿命で被爆すると血液を作れなくなる。
0235ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]垢版2022/09/30(金) 08:35:04.46ID:BqQHu0j90
あと原爆が投下された場所は高濃度放射線によりとてもやないけど人が住めるような環境にはならんよ。数十年経とうと高濃度の放射線量が出てるはず、それが出てないのも理由のひとつ
0236エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/30(金) 10:36:03.96ID:kq8Eiku70
>>6
アタオカ
0237オセルタミビルリン(福岡県) [US]垢版2022/09/30(金) 12:23:23.88ID:4Umuv8TI0
アメ土人は来年の広島サミットで懺悔しましょうね(笑)
0238オセルタミビルリン(福岡県) [US]垢版2022/09/30(金) 12:53:38.20ID:4Umuv8TI0
ロシアさんならやってくれるであろう
核兵器を撃ちまくればこの戦争は勝てる
勝者こそ正義なのだからな
ケーケケケ
0239バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/30(金) 12:58:11.27ID:96fyXXtT0
>>235
放射性物質と放射線の違いがいまだに分からんバカ
0241ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 16:39:44.62ID:9nDxTOjW0
原爆の放射能は大量に放射線を出して短期間で減退する
福島のは原爆100発以上のをじわじわ出してるから面倒
0243ラルテグラビルカリウム(大阪府) [JP]垢版2022/09/30(金) 18:31:46.16ID:BqQHu0j90
原爆投下はフェイクニュースで実際は陸地爆破でマグネシウム爆弾が使われたそやぞ。
マグネシウムは超高温で一瞬で燃え尽きる物質
0245ダサブビル(茸) [FR]垢版2022/09/30(金) 21:10:41.33ID:/27wvpdf0
やっぱりか
核の冬が来てないからな!
0246ソホスブビル(鳥取県) [CN]垢版2022/09/30(金) 21:12:03.51ID:Ty4VU/X00
体への影響をアメリカが調査してたんじゃないの
0247プロストラチン(千葉県) [US]垢版2022/09/30(金) 21:13:19.65ID:Bl58bO1h0
平和記念公園は公園だからそこに原爆が落ちてよかったねって言ってた国だぞw
原爆の爆心地で焦土化された後に復興して出来た公園なのにw
0249リトナビル(奈良県) [US]垢版2022/09/30(金) 21:13:59.50ID:YUAlnnEI0
投下後の写真にスパイクついた肩パッドのモヒカン達がバイク乗ってりゃ信じてくれるんじゃね
0250ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/30(金) 21:14:11.72ID:SopyLNZQ0
>>1
日本のネトウヨ「南京虐殺は無かった!慰安婦問題は無かった!」←これと同じだなw
0254リルピビリン(埼玉県) [RU]垢版2022/09/30(金) 21:17:06.82ID:/u8UcGH50
メリケンのB級SF映画って 最後必ず核使って全部吹っ飛ばして解決しょうとする アイツら核兵器を通常よりちょっと威力の強い爆弾くらいにしか思ってないだろ? 基本バカだもんな
0255バルガンシクロビル(富山県) [CN]垢版2022/09/30(金) 21:18:12.34ID:ejpvGDfH0
南京大虐殺も無かったし、ホロコーストも無かったし
原爆投下も無かった

優しい世界
0257ファビピラビル(光) [CN]垢版2022/09/30(金) 22:26:10.60ID:tRRb3jvq0
空襲について教えてやらないと
0258あいピー(東京都) [US]垢版2022/10/01(土) 00:19:55.56ID:s9vY4lz50
>>254
トータルフィアーズがアメリカ映画で初めて市街地で核爆発を起こした映画とされてるそうだけど、建物はそのまま残ってたし中東で破壊された街並みより全然ショボかった
アメリカ人はその程度
0259アフラックダック(東京都) [US]垢版2022/10/02(日) 00:44:40.90ID:yDTT/7pN0
>>1
米軍が現地調査して、トルーマンに報告者まで出して、その結果にトルーマンがドン引きするぐらいだったのに、よくもまあもみ消せると思ったもんだなw
アウシュビッツ強制収容所と原爆はちゃんと写真や被害者のカルテなど動かぬ証拠が山ほどあるというのに。
0260のんちゃん(光) [US]垢版2022/10/02(日) 10:06:05.07ID:nhOmJhiW0
>>218
被災後の天主堂遺構の保存計画あったのに撤去されたのはアメリカの圧力があったのでは…といわれても仕方ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況