X



【速報】『ファッション発達障害』急増するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:11.32ID:7gORyN770●?2BP(2000)

発達障害ではない人が自称する「ファッション発達障害」とは?


──「生きづらさ」を病気のせいにしたい人、ですか。

バク:いや、今ね、そういう「ファッション発達障害」の人、めちゃくちゃ多いんですよ。

「ADHDだから遅刻してもしょうがないじゃん」とか
「ADHDだから提出期限破っちゃった」とか文句を言うわりに、病院に行ってちゃんとした治療はしない。

私も以前、「実際に受診して発達障害と診断されたら、人生が終わっちゃう感じがするから嫌」
とか言われたことがあって、ええ~~!? みたいな(笑)。

そもそも、本当の発達障害の人は、自分がそうであることに全く気がついてない場合が多いんですよ。
私自身も、医者になってからたまたま検査を受けてはじめて、「ああ、あの生きづらさってADHDのせいだったのか」と気がついたくらいですから。


https://diamond.jp/articles/-/280551
0002(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:44:55.62
ネトウヨのこと?
0005(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:08.32
これネトウヨのことかな?
0009イドクスウリジン(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:13.08ID:mlw2rzKe0
プロフィールに載せるやつ
マウント
0010リルピビリン(三重県) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:22.59ID:sgtkYnad0
>>2
>>5
???
0013リバビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:25.15ID:RHD1/wtZ0
ツマンネェ言葉つくるなよ
0014ダルナビルエタノール(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:27.68ID:2wlYNb8N0
>私自身も、医者になってからたまたま検査を受けてはじめて

医者だ、って言いたいだけちゃうんかと
隙あらば医師マウントしてんちゃうかと
0015エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:33.41ID:msaO8Z170
>>2
自分の不遇をなんでも国や政治のせいにする弓庭(62歳無職)の事
0016ビダラビン(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:55.39ID:9bnJd1D20
躁鬱ならまだしも発達障害はガチで引かれるだろ
0019リルピビリン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:48:27.00ID:kCd+x2Eb0
>>14
根性まで貧乏かよ
0024ロピナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:30.79ID:6aR8q7vD0
複雑性PTSDのことか
0025ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:56.76ID:tBTZwzO10
俺の服の事言われてるのかとおもった
0029ホスカルネット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:57.22ID:eJk27Vhl0
いま小学校の発達障害教室は定員オーバー
0033アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:20.26ID:x9p5Pcar0
>>14
医者にインタビューしてる記事見てそういう感想を抱くのってお前はガチのADHDだな
0034ジドブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:39.67ID:TgEqcWw30
ファッ達
0035ファムシクロビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:40.10ID:1986G36V0
Twitterにいる女は大体そう
自分不幸アピールからのかまってちゃん
悪化するとツイフェミとか変な活動家になって社会にヘイト撒き散らす
0036インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:07.12ID:PcPMi0Qh0
>>5
病気だね
0037エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:30.09ID:6BVsgcbO0
俺の服装のことかと思った
0038ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:48.11ID:DAZoP1I40
仕事行こうとすると具合悪くなって休むけど休んでる間は遊びに行く鬱病もファッション鬱病と呼んでいいのか
0040ポドフィロトキシン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:57:53.49ID:ikfKQjNO0
SNSのプロフィールに持病名をずらずらと書いてる奴らだろ
うぜえよなあれ
0041レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:44.22ID:9WsXJwYJ0
「生きづらさ」を病気のせいにしたい人がセルフ診断して、「病気だからしょうがないじゃん」と自己完結してしまっているんでしょうね。


何かのせいにすると楽だよね
結果宗教にもハマったりするね
0042ガンシクロビル(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:47.80ID:OHk+cYXj0
>>14
とりあえずADHDの医者に手術はされたくないな
ハサミとか中に忘れそう
0043テノホビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:49.68ID:2U+igMIi0
>>37
俺もドキッとしたわ
0044レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:59:22.69ID:9WsXJwYJ0
>>40
無検査でその定量データによる観察もなく自己診断できるプロ中のプロだよ…
0045レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:02.49ID:9WsXJwYJ0
ケネディ家の闇の話まですることは可能になるのかな
0046エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:18.61ID:9Up6o6n00
>>3
発達障害の俺はそう思ったw
0050ポドフィロトキシン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:22.19ID:ikfKQjNO0
病気自慢は昔からいるけどな
病気の話になると私はもっとやばいとアピール合戦になるw
0051ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:58.96ID:Q42MdGMc0
手帳持ってる奴以外は信用しない
0054リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:12.66ID:YRs4vxt00
3歳児検診で疑われたらしいけど小学校普通学級
ちょっとむかついたらケンカ、それもモノ投げやりまくりであっという間にクラスの嫌われ者
遅刻、忘れ物、机乱雑、授業中に遊びに夢中で叱られる
椅子を斜めにして座るのが好きで倒れて叱られるのも何度も
「俺が嫌われてるのは周りがオカシイから」と思いながら中学まで生きてたわ
自分がオカシイと気付いた時に鬱になった

発達障害じゃないんかねえ
0055リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:08:23.97ID:lL//N6xT0
>>5
ネトウヨはこの板を見ててもわかるとおりガチだから、障害者を馬鹿にするのは良くない
当然のように時系列が理解できなかったり、2つ以上の異なる基準の主体が出てきてもどれか一つの基準でしか考えられなかったり、
話の主語や趣旨そっちのけで目に入った気を引かれた単語の話を始めてしまったりするからな
0056ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:02.18ID:YZuCFoLW0
ヒューゴボスだトムブラウンだあ仕立てのスーツやシャツを持ってるし今も着れるんだけど箪笥の肥やしだわ
青山みたいな安い紳士服やバートルみたいな作業服をこよなく愛するようになっちまった
トランクスはしまむらがおすすめ
0059ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:04.06ID:s3TGP5zd0
>>58
他人から見た自分がどう映るかに無頓着なのは自閉症スペクトラム(ASD)によく見られる
0060ソリブジン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:16:08.36ID:iS1voCak0
もう自称なら自称って冠つければ良いのにな。
自称ADHDです、とかさ。
0064ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:05.20ID:pah7s6rM0
>>42
うわあ
0067ミルテホシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:33.68ID:ROF5qM5h0
愛用ブランドがワークマンの俺の事かと
0068オムビタスビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:00.34ID:bQkemyuA0
悟空「藤井聡太のことか〜」
0071エトラビリン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:46.59ID:VFwUdKoA0
服選びのセンスが壊滅してる人のことかと思ったわ。
0075ロピナビル(福岡県) [SA]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:11.46ID:Wu8NkX8t0
ドキッとしたw
0076イドクスウリジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:24:41.86ID:f3ttLzRW0
>>74
右の服のほうが両方シュッとして見える
0078アメナメビル(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:34.55ID:vheorU0h0
ファッショな共産主義カルトとかの事かな?
0080リルピビリン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:27:34.07ID:3niecbFA0
発達認定を免罪符と捉えるのか
発達だから遅刻して当たり前っしょ?
開き直った発達最強やな
0082ダクラタスビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:29:43.34ID:LQ9Jur+b0
ジョブズみたいにおんなじ服買って着てるとか
そういうやつかと思った
0083リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:30:27.26ID:AaFYb9gY0
日常に差し障る“障害”レベルは少ないにせよ
なんらかの人より発達の遅れがある分野とか誰しも持ってるし
己を発達と思ったならそうなんだろう
0084アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:47.57ID:H6OXrthG0
わしは病院でちゃんと診断出たんや!
0085エトラビリン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:53.17ID:Yy3FRyFd0
デブの救済ファッション

B系、ヒップホップ系
0086オムビタスビル(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:17.08ID:ctUd26nv0
服なんかどうでもいいしと思ってるワシの事か
0089ダクラタスビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:04.46ID:xx/rbj7B0
発達は甘え
0093アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:08.54ID:MyRDlW850
ファッション発達の中にも本当に発達障害の人いるんだろうし
グレーゾーンの人は定型から避けられて発達からもファッション言われて一番キツそうではある
0095ロピナビル(福岡県) [SA]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:44:53.42ID:Wu8NkX8t0
暑かったからそれどころではなかった
0096アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:46:17.42ID:w3pb1Mh10
いるいるwww
ファッションADHD
0097オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:12.01ID:laBc5lLE0
発達障害て天才に多い病気だぞ中にはバカもいるが
0099エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:00.22ID:IJyGzYkk0
えりしょん
0100バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:22.35ID:kLukVjps0
鬱からアスペからADHDからノイローゼから
流行が廃れるとパッタリいなくなる
0101ダクラタスビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:49:46.11ID:LQ9Jur+b0
AC/DCのtシャツ着てたら発達と勘違いされる説
0104イスラトラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:37.56ID:bI4L52gC0
エアADSLだな
0108オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:17.05ID:4hqTpxmy0
>>1
デニムパンツにスニーカーは発達
0110アマンタジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:02.78ID:CQ2Kimpt0
>>1

>>そもそも、本当の発達障害の人は、自分がそうであることに全く気がついてない場合が多いんですよ。
>>私自身も、医者になってからたまたま検査を受けてはじめて、「ああ、あの生きづらさってADHDのせいだったのか」と気がついたくらいですから。


俺も医師ADHD(診断済)やが、この人のようにホントに自分がそうだと思ってなかったよ
医学の知識があるはずなのにと不思議に思うかもだが、生まれたときから何十年もその状態で生きてきて、自分の中ではそれが当たり前だから異常だなんて夢にも思わなかったんだわ
0111ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:08.68ID:tVRogZPT0
私は〇〇パーソナリティ障害です
そんなの当てはまらないやつ探す方が大変だろw
なんでも病気にしてビジネスしてんじゃねえよクソが
0112ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:23.53ID:gTquJ7Rh0
>>42
ブラックジャックもADHD
0113ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:16.37ID:gTquJ7Rh0
SNSで私凄いは近づかないが吉
0114アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:40.24ID:k0wzFwgL0
asdでもadhdでもええけどそれを理由にして止まるだけのやつはいらんわ
0116ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:27.92ID:v3cSSKQt0
発達を言い訳にする奴は皆くたばればいい
お前のずぼらの免罪符じゃねえ
0118テラプレビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:24:56.65ID:zUYlLXaB0
>>3
ワイもそう思った
皆が長袖なのにまだ半袖サンダルとか、年相応のカッコできてないでいまだにパーカーと半ズボンとかそういうのかと
0120アマンタジン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:33:43.38ID:22oMmtPZ0
うちのコ発達
年々健常と差が開きつつある
服薬もしてるけど、このままどんどん生きづらい人生を歩むと思うととにかくレール引いてやりたくなる
0123テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:01.13ID:sQVphY5N0
>>3
「流行に合わせれないのは発達障害だ!」とか
ファッション業界のカスどもがデタラメな事をほざいてるのかと思ってスレを開いてしまったなww
0124オムビタスビル(群馬県) [IE]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:42:34.18ID:k8+lnRwk0
>>2

一方、パヨクはガチ
0125アメナメビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:43:17.88ID:y5n1jUvZ0
今の子は早いうちからサポートしてもらえて羨ましい
俺も小学校に入るくらいまでに気付いてサポートしてもらいたかった
0126ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:44:17.74ID:RWhTkZZf0
発達障害にも程度があるし、ボダもいるし、本人はそれなりに苦しんでるんだろうし、あんまり他人の事をごちゃごちゃ言うもんじゃないよ(´・ω・`)
0128マラビロク(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:45:41.31ID:aFdvDCFT0
>>3
普通そう思うよな
命名者が悪いわコレ
0129ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:46:46.31ID:7+AyLvTU0
吐き気止まらないストラテラ飲んでADHD向けライフハックみたいなのやって頑張ってポンコツ抑えてるのに、こういう奴らのせいで肩身がより狭くなる。ただでさえ「そういうこと誰にでもあるよね」みたいに言われるような障害なのに頑張って治療してるの馬鹿みたいじゃん。
0130テノホビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:48:11.50ID:sQVphY5N0
多少のおかしなところは殆どの人があるからな~
むしろ正常な人はどういう人の事を言うのか分からなくなってくる
0132インターフェロンβ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:50:30.96ID:4t2F2UKZ0
ちゃんと医者に行ってみたらただの境界知能だろ
0133ダルナビルエタノール(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:01:38.04ID:lOuzHaFV0
>>104
優先だと思ってたのに無銭だったのか
0134バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:06:58.83ID:NNx5acAv0
ちょっと前から精神科に通うのが流行ってるんだよね
特に若い女が凄い。精神科の待合室は99%若い女。
ただの流行りだから無視してるのが一番いいよ。
0135ダサブビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:19:54.08ID:whJGADlC0
診断がものすごくいい加減
本当に苦しんでる人ではなく関係者や医者が好きなタイプ職業の女に乱発してる
0137ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:30:10.82ID:jZRE6+at0
>>3
どうしても紺色のものばかり選んでしまう俺のことか
0139プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:35:53.71ID:shUHOMow0
>>55
まさにお前
0140ダルナビルエタノール(福井県) [CO]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:38:59.56ID:rVxsWCIc0
ナントカ障害って、単なる性格の分類になってないか?
人は誰しもナントカ障害
0144ファムシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:50:18.79ID:Xf6dCPMl0
鬱病ブームの頃にエセ扱いされた本物の発達障害の人もいるから今回も慎重に行くべきだと思うんだが
0146パリビズマブ(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:09.49ID:PAWWJCb70
なんやかんや理由つけたがるけど、ただの性格だろ?
0148ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:00:11.70ID:l+dHKbcG0
発達かどうかなんてすぐに分かりそうなもんだけどなぁ
普通の職についてればまず発達では無いでしょ
0149ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:06:00.85ID:l+dHKbcG0
発達は協調性皆無だからコミニュケーション無理だぞ
うちの親父がそうだが職人転々として結局タクシーに落ち着いた
今でも気に食わないことがあるとしょっちゅう癇癪起こしてるわ
0150インターフェロンα(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:48.07ID:n3ni413I0
医療を知らないのになんか便利そうな言葉に飛びついてあいつはこれだ、俺はあれだって言うだけだろ。
お前らと同じじゃん。
0151インターフェロンα(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:30:12.27ID:n3ni413I0
>>148
どんだけ臨床で診断したことあるの?
0153インターフェロンα(茸) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:44.64ID:n3ni413I0
>>140
障害と疾患は医療の定義だよ
0154アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:32:48.95ID:ye8tKuSI0
>>3
一つのブランドばかり買ってる俺みたいな奴のことかと思った>ファッション発達障害
0157ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:42:45.84ID:hqAhLDlh0
これから解明されて診断名が付いてくる生きづらさは複数出てくるだろうから
同類じゃないからと腹を立てるのは時期尚早だと思う
0161アタザナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:04:03.13ID:j4I2S8xD0
記事見たらハゲ連呼しててワロタ




バク:たとえば、普通の人はハゲを見たときに「ハゲだ!」って言わないですよね。取引先の会社の社長さんがハゲだったとしても「うわ、ハゲだ!」って言わないじゃないですか。

──言わないですね(笑)。

バク:思っても言わないですよね。でも、発達障害の人はハゲを見たら「あっ、ハゲだ!」って言っちゃうんですよ。

──ADHDもASD(自閉症スペクトラム、アスペルガー症候群)も、どちらも同じような言動をとるのですか?

バク:どちらも衝動性があるので、思いついたことを瞬間的にやってしまうのは一緒ですね。

 ただ、アスペルガーとADHDの違いは、「ハゲだ」と言ってしまったあとの反応です。アスペルガーは共感性が低い傾向にあるため、他人の感情に寄り添ったり、「こんなことを言ったら相手が傷ついちゃうだろうな」と感じ取ったりするのが苦手なんです。

 だから、「おい、取引先に何失礼なこと言ってるんだ!」と怒られても、「えっ、でもあの人、ハゲてますよね?」「ハゲの人にハゲって言って何が悪いんですか?」とか言っちゃうんですよ。

──なるほど……!

バク:でも、ADHDの場合は、衝動性があるだけで共感力はまあまああるので、「ハゲにハゲって言ってもうたあ〜〜〜!」とすっごい落ち込むんですよ。
0163ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:05:34.54ID:ZUOKaTBF0
>>161
障害を性格占いに言い換えてる人って学んだことないんだろうね。
ここの連中の大半がそうに思えるけど。
0165プロストラチン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:09:26.55ID:JIOv0MHK0
>>110
俺は大学生時代に自分が周囲と比べて普通じゃないなと薄々思ってた
はっきりと病名まで自覚したのは働き出してから
診断はASRS-V1.1とDSM-5で自己診断(CAAARSまではできていない)と、サノレックス内服で多動が著名に減った経験からだけど
0168ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 22:53:41.71ID:ZUOKaTBF0
>>110
本当の発達障害の人は自分で気づかないでどこで診断回数されるの?
障害の意味わかってる?
星占いや性格診断と似たようなもんと思ってるの?
0169バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:01:48.92ID:c91HFU0E0
2、3日で治ったり無症状の癖にコロナの後遺症が~とか言ってる奴らと一緒だなww
0170ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:06:51.62ID:hqAhLDlh0
>>168
二次障害で生活に支障が出てくる
0172ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:09:13.28ID:j89I9YsF0
>>168
親がトリガーじゃないの?
大人になるまで気がつかないケース以外は
0174ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:14:44.57ID:J1HVn6PF0
>>159
これを待ってた
0175アバカビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:06:08.99ID:ummw+obG0
>>3
フワちゃんみたいなのかと思った
0177ポドフィロトキシン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:50:13.33ID:c0boO6SV0
>>110
医学部行ってわかったけど、医学部ADHDっぽいやつ多すぎて実際にADHDのやつの行動が目立たない説ない?
だから学生時代は自分が変わってるとは思わんみたいな
0181ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:03:04.29ID:Fh+zpA2D0
禿げたのに短パンはいてるおっさんのことかと
0182ソホスブビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 03:08:15.13ID:x0VPue900
着る服がない
0183アメナメビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:32:40.68ID:ZBhKiHFv0
>>177
ADHDのことが実感を持って認識できた今振り返っても、俺の大学にはADHD的な人は少なかったかな(一学年に数人くらい)

それから俺が自身を変わっていると認識できなかったのは、生まれた時からずっとその生活・能力で生きてたから、多かれ少なかれ他の人もそんなもんだろうと思ってた
人間当たり前と思うことは疑問にも思えないんだ

だから、認識できなかったのは別に周りの人間に同じタイプが多かったからじゃないと思うよ
0184アメナメビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 04:38:06.78ID:ZBhKiHFv0
>>168
人それぞれ気付かされるきっかけがあるんだと思う
俺の場合は学生時代の病院実習で病理(顕微鏡を見る)してたときは夜の12時まで見れてたのが
研修医になって病理をローテートした時に全く椅子に座ってられなくなってた

いわば過去の自分と比較して“何かおかしい”と異常に気付いた感じだった
0185マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:29:20.59ID:u4z8wRWr0
>64 自分の意見を言語化する努力をしましょう。まずは読書がおすすめ。お金がなければ近くの図書館を利用してください。(「うわあ」しか書けない人へ。うわあアンチの方はよかったらこの文をコピペして流布してください)
0187マラビロク(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:33.39ID:8tQYLcV40
スタンドカラーのシャツ着てるブサイクにイラっとする
0188オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:42.36ID:O/KUCt9Y0
ADHDはご病気、自称ADHDは単なるバカ野郎
0191ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:12.06ID:nXFZByK20
生きづらさを独白する4コマ漫画をネットに上げるヒマあったら医者に行け
とも思うけど
その手の人には承認と許容が一番の薬になるのかもしれんな
枯渇した自己肯定感を外から補充して欲しいみたいな

なんとかしたくて足掻いてる人たちにはなんらかの救いがもたらされるといいけどな
0192ミルテホシン(地図に無い場所) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:40.26ID:C+kS3FYV0
発達障害から中抜きして一儲けw
0194マラビロク(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:39.05ID:yug2Ljga0
健常者の定義が狭過ぎるだけだろ
病気ということにすれば治療が必要となる
儲かりまっか?
0196ソホスブビル(光) [EG]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:46.75ID:3NM4LQ/T0
>>145
図星されて取り敢えず精神的勝利ってやつすか
0197レムデシビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:58:47.07ID:RlTJzp5X0
>>18
俺もwwwww
0202アデホビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:14.45ID:IXv+om1I0
>>152
高熱だけどどうしても外出しないといけない可能性も
真夏に扁桃腺が腫れて40度熱が出て病院に行く時に外は35度ぐらいあるのに汗が1滴も出ないし寒気が止まらなかったわ
0203ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [VE]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:31.27ID:TW7Lq0no0
これ都合よく発達障害利用されてマジの発達障害が被害被るじゃん
0205ガンシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:49:42.70ID:9uN2g97x0
就労支援とか利用したければこれ有利なんだろ?
0206ファムシクロビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:50:44.35ID:ydcSnP/50
テレビで得意げに語ってるやつらはほとんど自称発達障害だからな
0208ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:55:26.83ID:HtI4zPxN0
何でもかんでも障害にした弊害だな
0211ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:10:30.77ID:chWmOpYo0
ユニクロ愛好家が集まるスレになると思って開いたのに・・・
0212レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:45.10ID:hN15VH/C0
女に多いけど若いうちは許されても年取ったらただのキチガイババアやからな
0214ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:41:37.72ID:CMj6oSt60
今日は朝から谷原章介が発達障害差別全開だった
あれでよく司会者してるわ
0215ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:00.36ID:MCocdmqB0
一度少年院とか刑務所とか行って観察できればいいんだがな
こういうのがおかしい人だというのが明確にわかる
基準が曖昧だというだけで法律ちゃんと守れる人は健常よ
0216オセルタミビルリン(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:50:23.17ID:pJ0Vh+0k0
声でかガイジに配慮し続けた結果がこれ
ガイジというだけで全て許されるからガイジの振りをしたやつが出てくる
0217バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:51:50.45ID:gbgtKjYY0
>>3
ハイ
0218バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:41.75ID:QQBvWJc10
>>185
へえ
0221バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:29.84ID:MAC5a8AB0
>>213
これ!本当に重要
別に分類上障害があろうが社会的に自立できている人間をつべこべいっても意味ないんだよ

あくまで障害の診断は社会生活不自由な人間をあぶりだして救済するための物差しだから社会生活おくれてる人間を同情するためのものじゃないよな
0223ぼうや(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:10.79ID:ieXPAa/d0
でも実際病院で診断喰らったら保険入れんし住宅ローン組めんし就職で難儀するしで不可触民になるよな

だからアクセプタ輸入してたのに…
厚労省のクソったれが。
0224白戸家一家(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:21.53ID:+r2EUieP0
>>161
こういう女リアルにいるけど発達だったのか
0225みらいちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:21:17.48ID:TEKCt9kH0
困ったときのうつ病、自称マイノリティ、発達障害
これで切り抜けられる時があるから覚えておけよwww
0226クロスキッドくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:42:41.01ID:+VNjKurP0
精神科医wまともなやつもいるんだろうが
9割がたコロナ詐欺みたいなのとかわらんだろ。
精神科だけでなく、薬うりつけるためには病気が必要なだけ。
0228マストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:09:59.63ID:uCXqAeEX0
>>226
薬売って儲けてんのは医師じゃなくて製薬会社なんだが
医師はどれだけ出そうと収入変わらんから必要ない薬はどんどん削りたいと思ってるよ
患者のなにかしろという圧力があるから出すだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況