X



【m9(^Д^)】玉川徹氏が謝罪「事実ではありませんでした」 菅義偉氏の弔辞に広告代理店の関与指摘で [512899213]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビダラビン(宮崎県) [TW]
2022/09/29(木) 10:33:37.42ID:wQAUXSez0●?PLT(27000)

 テレビ朝日職員の玉川徹氏が29日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。28日の放送で、安倍晋三元首相の国葬での菅義偉前首相の弔辞について「電通が入ってます」と指摘したことについて、「事実ではありませんでした」と謝罪した。
 この日の放送で、司会の羽鳥アナが「きのうのパネルコーナーで玉川さんが発言したことについて、玉川さんから…」と話を振られると、玉川氏は「きのうのパネルコーナーの中で、私が安倍元総理の国葬に電通が関与しているというふうにコメントしたんですが…。この発言はですね、事実ではありませんでした。さらに、電通は全く関わっていないということが分かりました」と事実誤認だったとした。
 その上で、「関係者の皆さま、それから視聴者の皆さま、訂正して謝罪致します。申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を述べていた。
 玉川氏は28日の放送で、27日の安倍元首相の国葬で、菅氏の弔辞について、「これこそが国葬の政治的意図」と指摘。女房役だった菅氏が思い出を語れば「それは胸に響く部分はあるんですよ。そういう形として国民の心に残るんですよね。既成事実として残るんです」と祭り上げられる部分があることを力説した。
 さらに「政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」と具体的な広告代理店名を出して演出を強調していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc03e014f4054840e2d8468f9c12d50a978499a5

関連スレ
玉川徹「菅の弔辞は電通が書いた台本です」 感動したとか言ってた馬鹿w [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664376494/
テレ朝・玉川「菅の弔事が美談にされてるが、あれは電通が書いた作り話です」 もうこいつ病気だろ [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664361604/
0952ピマリシン(大阪府) [GB]
2022/09/29(木) 13:20:03.21ID:vmjHm5mq0
>>948
この返しほんとすき
ついでに石野とかいうおっさんのことも忘れないであげてね!
0953テノホビル(栃木県) [GU]
2022/09/29(木) 13:20:16.57ID:bEchKSb80
こんな発言、普通言うわけないデマだと思ってたが、マジで放送中に発言してたのか、ヤバい奴だ。
0954ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [GB]
2022/09/29(木) 13:20:30.00ID:5VKilT7J0
マイノリティの妄想での必死な否定、挙げ句の上っ面の謝罪
不都合なことがよほどあるのだね

感動は消せない、その人しか出せない言葉、雰囲気が有る
0956ジドブジン(やわらか銀行) [JP]
2022/09/29(木) 13:21:06.70ID:+DZ6cosW0
電通「100日後に死ぬアベ」
0957アマンタジン(兵庫県) [US]
2022/09/29(木) 13:22:45.41ID:hpPJM2co0
そりゃ玉川が謝罪もせずにグダグダ言い訳してりゃ叩くけどな
謝罪してるなら普通許すだろ
0958リトナビル(光) [US]
2022/09/29(木) 13:22:54.80ID:3vdztkcq0
こんなシナリオライター雇えるぐらいなら岸田の弔辞ももっとマシになってたはず
0960オムビタスビル(山形県) [US]
2022/09/29(木) 13:23:03.75ID:KvPJ4CPG0
>>949
鈴木エイトは韓国の嘘にメディアも加担してきたあたりの方向からも攻めてくれると信用性増すんだけどね
テレビでは無理だろうけどツイッターでも

紀藤弁護士よりはよほどニュートラルな人だと思うけど
0962パリビズマブ(ジパング) [US]
2022/09/29(木) 13:24:01.27ID:1Esx1BTm0
>>957
許すわけないじゃん
相手が許さないできたのにww
0964リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:24:47.13ID:iR9jZIL30
後で謝罪すれば
嘘いっぱい言って良いテレビ局
それがテレビ朝日
0966リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:25:38.46ID:iR9jZIL30
テレ朝はジョイナスとフィラーしか真実がない
0967オセルタミビルリン(大阪府) [US]
2022/09/29(木) 13:25:53.96ID:KII+mgV80
この人は「世論を操作するために番組で扱うニュースに優先順位を付けている」ってハッキリ言ったことがあるよ
まだ宇賀がアシスタントやってた頃
宇賀もバカだから玉川に同意したら羽鳥にそんなつもりでこの番組やってるのかって咎められてた
0968ソリブジン(東京都) [CN]
2022/09/29(木) 13:26:27.44ID:KZ4wBMqF0
コレが統一教会がシナリオ書いたとか言ってたら謝罪もせずスルー出来てただろうなぁ…
異常だよ日本のマスコミ
0969パリビズマブ(ジパング) [US]
2022/09/29(木) 13:27:07.66ID:1Esx1BTm0
>>965
うんそれ
狭量相手には同じ対応
0970リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:27:16.14ID:iR9jZIL30
>>967
羽鳥がいなかったら
今ごろ番組崩壊してるだろ…
0971ビダラビン(ジパング) [IR]
2022/09/29(木) 13:27:16.50ID:BOe4s/Gg0
電通の名前出したから謝っただけだろ
いくら逮捕者でとはいえテレビ局への影響は絶大だからな

まあ玉川はそういう堪えもきかない奴なのが露呈したが
0972イノシンプラノベクス(岩手県) [US]
2022/09/29(木) 13:27:22.92ID:W/HB8bQC0
次スレないの?
0973ファビピラビル(東京都) [FR]
2022/09/29(木) 13:28:13.80ID:Yme67R9M0
月1ぐらいのペースで謝罪してんなこいつ
0975プロストラチン(東京都) [FR]
2022/09/29(木) 13:28:57.71ID:IfpXWVPt0
こいついっつもデマ飛ばしてんな
0976ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
2022/09/29(木) 13:29:28.01ID:7rnBFUzB0
安定のデマ川
0977リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:29:32.41ID:iR9jZIL30
>>974
もっと頑張って!
つまらない意見の応酬はやめて!
持論をしつこく展開して!
0978ソホスブビル(東京都) [RU]
2022/09/29(木) 13:29:40.17ID:5iUnCfGK0
適当すぎんだろこいつ
0979パリビズマブ(ジパング) [US]
2022/09/29(木) 13:30:04.87ID:1Esx1BTm0
>>974
韓国と同じだよ
毅然とした態度で接する
大人の対応してどうなった?
0980テノホビル(神奈川県) [US]
2022/09/29(木) 13:30:11.52ID:21gqY7JK0
>>949
安倍が統一教会の命令だか知らんが、従軍慰安婦を認めて謝罪と賠償したことはどう思ってるの?
0983アマンタジン(兵庫県) [US]
2022/09/29(木) 13:31:41.54ID:hpPJM2co0
>>979
いや、それは幼稚な子供の発想、、
まあおまえがそう思うならそうなんだろうけど
リアルではやらないほうがいいよ
0984パリビズマブ(ジパング) [US]
2022/09/29(木) 13:32:28.00ID:1Esx1BTm0
>>983
毅然とした態度で臨みます
以上
0986リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:33:08.72ID:iR9jZIL30
>>983
韓国を幼稚園児と言うのはヘイトです!
もっと軌道修正して!
あなたに期待している人がいる!
0988アバカビル(大阪府) [US]
2022/09/29(木) 13:33:44.66ID:+FLlxGPj0
>>983
レッテル貼っても無駄
言動が全く半島と同じだなおまえ
0992オムビタスビル(山形県) [US]
2022/09/29(木) 13:34:55.48ID:KvPJ4CPG0
>>980
日本の名誉を守りつつ、結果的に人権侵害された人を救済し、アメリカの意向ともすり合わせる
バランスの取れた決定じゃないか?
0995リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:36:37.51ID:iR9jZIL30
>>991
最初の発言と随分曲がっちゃった…
期待してたのに
0996アマンタジン(兵庫県) [US]
2022/09/29(木) 13:37:09.59ID:hpPJM2co0
なんかコバエがいっぱいたかってるな笑

>>994
君は入管法改正賛成だったんだな
パヨクじゃん
0997リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:38:12.01ID:iR9jZIL30
>>996
もっとほら!
コバエも駆除できないの!
だから役立たずなのよ!!
1000リルピビリン(茸) [US]
2022/09/29(木) 13:38:29.41ID:iR9jZIL30
>>1000なら玉川降板
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 52秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況