X



ミニチュアダックス多頭飼育崩壊 50匹捨てる【北九州】 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバビリン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:14:41.19ID:QKeHyjsK0●?PLT(16000)

【独自】ミニチュアダックス遺棄、40代夫婦を容疑で逮捕 福岡で約50匹見つかる


今年5〜8月、福岡県北九州市や宗像市などで
小型犬のミニチュアダックスフント計約50匹が遺棄されているのが見つかる事件があり、
このうち一部に関与した疑いが強まったとして、福岡県警が動物愛護法違反容疑で、
北九州市の40代の夫婦を逮捕したことが29日、捜査関係者への取材で分かった。


福岡県と北九州市によると、
ダックスフントが見つかったのは北九州市の小倉北、戸畑、八幡東の各区と、
苅田町、岡垣町、宗像市。道路の高架下や草むら、池の周辺などで保護され、
いずれも成犬で、首輪やマイクロチップは装着されていなかった。

北九州市の夫婦の逮捕容疑は7月、このうち数匹のミニチュアダックスフントを宗像市内で遺棄した疑い。
捜査関係者によると、夫婦は正規のブリーダー(販売・繁殖業者)ではなく、
ペットが増えすぎて飼いきれなくなる「多頭飼育崩壊」の状態だったとみられるという。

県警は、夫婦が宗像市以外の場所にも遺棄した疑いがあるとみている。

今回、遺棄されたミニチュアダックスフントは殺処分されず、動物愛護団体などが、
飼う意思がある人への譲渡を進めている。

<画像>
保護されたミニチュアダックスフント(北九州市動物愛護センター提供)
https://i.imgur.com/3hRcQnY.png

https://news.yahoo.co.jp/articles/10b251cf13e50b95f16a37357316c10fd4f187f4
0002ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:16:09.24ID:z0eW4wdi0
野に放つくらいなら責任持って殺せ
ついでに野良猫も処分しろ
0003インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:17:33.27ID:prUcOlGs0
これあれでしょ「引き取り屋」って言われるやつ
ペッショやブリーダーから売れ残りを金もらって引き取る業者
0005アタザナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:20.14ID:YTqDigkE0
>>3
ソレだとペットショップで血統書出るから安く売り飛ばせば良いだけだぞ?

ペットショップにはミニチュアダックス1万円とか付けられないからな
0006レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:24:51.66ID:RB6+1Rkq0
だよなぁ。
高い金払って買って、「○○ちゃ~ん!!」とかキモいよな。
0007ソホスブビル(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:34:56.57ID:Op4Ehv2D0
野に放ってもこいつら産まれた時からケージから出たことないんだぞ
0014アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:48:49.96ID:K/rvqmET0
境界知能なんだろうな
0015リトナビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:45.18ID:AaFYb9gY0
計画性ってもんが無いのか?
0017エンテカビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:46.50ID:ShBzc9mK0
ウチもトイプ飼ってるが周囲を見る限り多頭飼いは基本的に基地外要素が多め
3頭あたりでもボーダー界隈
0018アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:30:25.71ID:7IbU5f7C0
多頭飼い崩壊なんて知能低いやつ殺処分でいいのに
生きてても周り迷惑するだけだろ
0019ダルナビルエタノール(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:27.98ID:4jSniH7X0
捨てるくらいなら格安で売るってこと出来なかったん
0021ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:02:27.40ID:DA+j1lX40
うちの地元だけかも知らんが、
多頭飼育のブリーダー、在日○落に多いんだよな。
仕事柄そういう家も行かないといけないんだが地獄絵図だよ。
0022バルガンシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:02.43ID:/A/2objZ0

0024テノホビル(光) [UY]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:14.64ID:GViFgGW70
どうせユーチューバーだろ
0025アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:01.23ID:o/GR7w2r0
引き取りたい 里親は手続きが面倒でかなわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況