X



【悲報】昭恵「どうして山上は殺人の前に相談相手がいなかったのか」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 18:38:11.31ID:BbPIbV+P0●?2BP(2000)

安倍昭恵夫人が語った山上徹也容疑者 「なぜ殺人の前に相談する人がいなかったのか」
https://bunshun.jp/articles/-/57792?device=smartphone&page=2
式典終了後、受賞者たちとの食事会にも参加
「犯人のしたことを、許すことはできません。でも、なぜ殺人をする前に相談する人がいなかったのか。誰か相談できる人や、悩みを打ち明ける場所があったなら、こんな事件にはならなかったのでは……そう悔やまれてなりません。困ったら助けてあげられる社会になり、孤立した人たちを無くすことによって、犯罪を無くすことができるのではないでしょうか」
0002(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 18:38:34.51
相談してどうなるんだよ
0003エファビレンツ(光) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 18:38:49.58ID:irjzMoTx0
多分山上は匿名だけど俺らに相談してたはず
0005オムビタスビル(ジパング) [IT]垢版2022/09/28(水) 18:39:28.89ID:H1VAS+QF0
お宅の旦那が被害者を生んだ自覚ないのかな
まずはそこに対する謝罪だろ
0009ジドブジン(神奈川県) [US]垢版2022/09/28(水) 18:40:03.34ID:undfFjkJ0
山上1人でやったと思ってるの?
0010ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]垢版2022/09/28(水) 18:40:05.37ID:/HKnEhF/0
えっテレビに出てる弁護士は何なの?
0011(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 18:40:07.63
0012ホスカルネット(愛知県) [NZ]垢版2022/09/28(水) 18:40:21.37ID:pTTiEUsX0
政治家もこういった視点が欲しいな。
反対とか賛成とかだけだと残念。
政治の不始末が暗殺を起こしたと言っても良いぐらいなのに
当事者意識が無い発言が多くて。
0013リルピビリン(兵庫県) [AU]垢版2022/09/28(水) 18:40:26.14ID:w4GZa+BQ0
安倍ちゃんだって国民に一切相談しなかったじゃんw
0014バルガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:40:26.35ID:EAAzHrvd0
アッキーはアホだけど優しい
0016オセルタミビルリン(茸) [JP]垢版2022/09/28(水) 18:40:36.07ID:f3vTRBCW0
>>2
当人が借金こさえてるとかじゃないから普通に妹のように母と縁切って平穏に暮らすだけでは?
0020ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]垢版2022/09/28(水) 18:41:45.64ID:/HKnEhF/0
>>13
ほんとそれ
どこで広告してたんだろ
広告塔のレッテル貼られてるが
0022ホスカルネット(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 18:41:53.90ID:iztle8jX0
>>3
それ一番ダメな奴らじゃん
0024レテルモビル(千葉県) [ID]垢版2022/09/28(水) 18:42:16.90ID:p1pGQV4g0
本音なのだろうがw格差社会を作ったのは
安倍晋三その人とは思っていないと
0026ダルナビルエタノール(ジパング) [CN]垢版2022/09/28(水) 18:43:07.02ID:/HKnEhF/0
無能が働きやすい社会だよ?何が格差なの?能力を格差って言うのか?
0028ペンシクロビル(神奈川県) [OM]垢版2022/09/28(水) 18:43:30.26ID:2fV7ZkoL0
うちの母ちゃんが韓国のカルトにハマって一家離散、恨みを晴らしたいけどどうしたらいい

これ誰に相談すんだよ
0029エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 18:43:53.29ID:jqyOzFd50
まんこくせー意見だなおい
共感してもらえれば満足か?
根本から解決しろや
0030レテルモビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 18:44:06.35ID:Ywc43W+q0
頭お花畑か 幸せなこったな
0032バルガンシクロビル(茸) [BR]垢版2022/09/28(水) 18:45:05.05ID:aY9dR7cO0
無関係な人間の発言だったら、何言ってんだよこいつって感じだが
旦那を殺された人の発言だと思うと懐の深さを感じるな
0033エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 18:45:27.41ID:YlhMU/9c0
政治家がそんな国にしたからだよ
恨むならそんな国にした政治家を恨んでくれ
0034ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 18:46:52.09ID:cV5U9XUN0
昭恵はピュアすぎるな
キチガイって健常者からは絶対理解できない壁があるんだよ
理解できるとしたら同じレベルのキチガイしかいない
0035テラプレビル(SB-iPhone) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:47:05.47ID:On7S4EWX0
相談したら始末されて揉み消されて終わりだよこの国
0037ラミブジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/28(水) 18:47:26.23ID:un/RiZMB0
安倍晋三とズブズブの統一カルトが孤立させたんだろ
無差別殺人じゃないんだよ
0038バルガンシクロビル(東京都) [AU]垢版2022/09/28(水) 18:47:28.07ID:rRfLEaev0
弁護士の訴状でさえ無視されたからな
言えば言うほどに山上の正しさが正当化されるだけ
0041ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 18:49:34.16ID:XTzxiXOc0
パンがないならケーキを食べればいいと同レベルの台詞だな
0042ロピナビル(兵庫県) [CN]垢版2022/09/28(水) 18:49:47.62ID:7rBqnriK0
>>40
お前のことやん
0043プロストラチン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 18:49:47.73ID:ekJe996G0
相談したところで無駄だろ
家族がオワってるし
0046ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:52:04.98ID:D7nIM2r50
>>36
アッキーの事か
0047インターフェロンβ(鳥取県) [US]垢版2022/09/28(水) 18:52:22.02ID:Av30RQre0
その相談相手によって洗脳された?
0054レテルモビル(ジパング) [CN]垢版2022/09/28(水) 18:53:39.67ID:htQ23YZD0
門前払いされるから
0059アデホビル(北海道) [US]垢版2022/09/28(水) 18:56:15.72ID:EseZQvWX0
>>56
よい例え
0060ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 18:56:17.79ID:TJ5855b10
あれが友達が居そうな顔に見えるか?
0061ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:56:47.53ID:D7nIM2r50
>>1
母親の問題でヤマガミ氏の叔父さんが献身的に解決を図っていたじゃん
壺がそこで手を引けば事件は起きなかったのに
2013年以降のアッキー配偶者の壺アゲで
母親を再び信者にしたり
返還した献金を再献金させたから
ブチ切れて当然

アッキーは2013年時点でなぜ配偶者の壺アゲを止めなかったのかというオチ
0063ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:58:33.35ID:D7nIM2r50
>>36
日本を絶滅させる活動をする壺カルトにキレるのは
逆ギレではなく正常
0064ピマリシン(光) [US]垢版2022/09/28(水) 18:58:44.83ID:G2RCdOeQ0
そういやここんちは叔父が全力出しててまだ戦えてた部類なんだよな
0065ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 18:59:40.32ID:D7nIM2r50
>>62
相談相手が居ないってのが嘘
ヤマガミ氏は叔父と今も協力関係にある
0066インターフェロンα(広島県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:00:30.34ID:0w5RQNYJ0
誰のせいだと思ってんだよこの面の皮の厚さ
0067ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:00:45.98ID:D7nIM2r50
>>58
日本を根絶させる事を教義に書く
壺カルト家庭連合は異常
0068コビシスタット(埼玉県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:01:14.73ID:rkir1qFv0
母親が統一教会に献金しちゃうってからって
こいつ働いてない期間は親元にいたんだろ
部屋も二つ借りて金に不自由してたと思えん
0069リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:01:38.82ID:69F1ZwJo0
殺される前に
統一教会との繋がりを
とがめる人はいなかったのかなw
0070ホスカルネット(愛知県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:01:44.04ID:N4B/6Yhp0
安倍が追い詰めた結果じゃろ?
0071ペラミビル(東京都) [HU]垢版2022/09/28(水) 19:02:08.37ID:GYW1ZmAH0
>>58
たしかに
しかも母親が祖父からの相続財産をどう処分しようが母親の勝手

つか、祖父の財産をアテにし、父親の高学歴をはなにかけて、行く先々で周囲を小馬鹿にしプライドだけ肥大化していた、ように見えるんだよな
0072オムビタスビル(ジパング) [IT]垢版2022/09/28(水) 19:02:29.74ID:H1VAS+QF0
カルト宗教の基本は社会との断絶と孤立化、からの洗脳だからな
その活動を後押ししてたのが夫なんだって理解してんのかな
0074リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:02:43.38ID:69F1ZwJo0
山神は勝ち組
安倍は負け組

負けた安倍が
後悔すべきこと
0080ダサブビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:03:49.58ID:6UBbBOVO0
あの瞬間が来るまで本当に暗殺出来ると思ってなかった
警備が厳重で結局は諦めるしかない日常が有った
だが、あの日は違ったんだよ
0081ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:04:20.90ID:D7nIM2r50
>>71
壺カルトが60年以上日本民族絶滅活動をしているのだから、国民の大多数が怒るのは当然だぞ

壺カルトは国外追放か外患誘致で死刑が当たり前
0082リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:04:22.41ID:69F1ZwJo0
>>80
神様っているんだなw
0083ソホスブビル(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 19:04:50.46ID:TXl1C5m+0
親戚にも弁護士にも相談してるっちゅうねん
0084ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 19:05:26.94ID:TJ5855b10
ま、まともな人間はカルトにハマったりしないからな
蛙の子は蛙なんだよwwwwwwwwwwww
0085リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:05:29.29ID:69F1ZwJo0
死んだ安倍が負けたんだよ
敗因を考えるべきは安倍の方だ
0086リルピビリン(富山県) [JP]垢版2022/09/28(水) 19:06:37.93ID:0UmVxMRJ0
>>1
誰に相談するの?
0089リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:07:12.92ID:69F1ZwJo0
国民がどんなに反対しても
国葬するお前ら

だから殺されるんだよ
0090ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:07:41.67ID:D7nIM2r50
>>86
叔父さんや弁護士に相談したのはノーカンで
脳内お花畑のお菓子おばさんに相談しなかったのが悪いって逆ギレ
0091ダサブビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 19:07:51.73ID:DQf9IKff0
明恵って多分コミュ力オバケなんだろうな
大阪のおばちゃんみたいなイメージ
ネットで陰鬱としてる連中とは対極だわ
0093ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 19:08:46.87ID:TJ5855b10
仕方ないのよ
1億以上も人間が居れば一定数の基地外が生まれちゃうのよwwwwwwwwwwww
0094ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:09:09.04ID:D7nIM2r50
>>91
空気の読めない発達障害だな
0096ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:09:40.46ID:D7nIM2r50
>>93
アッキー
下痢便
アスホール
キチガイだな
0097ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:09:45.39ID:hg7jRvh80
どうして
どうして
0099リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:10:48.34ID:69F1ZwJo0
>>91
まあ後家の昭恵には同情するがな

なんで後家なんかになったんだろう
それを考えるべきは昭恵だろう

山神は
自分の考えたことをやり遂げた成功者だ
0100ホスカルネット(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 19:11:23.25ID:TJ5855b10
ただそういうバカ左翼どもを生かしとく余裕が先進国には必要なのよ
危機管理能力を失わないためになwwwwwwwwwwww
0101ラミブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:11:33.61ID:k2HNrKw60
>>92
まあ、誰かに空気入れられない限り、
行けばよくいるゴルフの打ちっぱなしより、最初から警察に囲まれてる選挙演説の場狙うのはちょっと不自然だよね
0102レテルモビル(京都府) [US]垢版2022/09/28(水) 19:13:09.34ID:uMed52tI0
壺問題大っぴらになりすぎて山神の行為を一方的に叩けてない感じだなw下手な事言ってないでいっそ平謝りしとけよ
0103エムトリシタビン(光) [CN]垢版2022/09/28(水) 19:13:10.33ID:dYsH2bau0
大学に行かせてもらえなかったとかいう、クッソしょうもない話だからな
誰かに話せば、ツマらん悩みだったなと呪縛から解放されたかもしれない
まあ見たくないものを見ない人間というのも一定数はいるが
0106リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:15:44.17ID:69F1ZwJo0
票を集める為には
クソとも手を繋ぐ

そーいったとこを
安倍サイドは
反省しないとな

反省しないから
また悲劇は起こるだろう
0107ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 19:16:24.12ID:28HU9YfV0
逆に今まで殺されてなかったのが不思議だよな
相当な数の人間に恨まれてただろう
殺されるようなタイミングはいくらでもあったのに
0108リトナビル(SB-Android) [FR]垢版2022/09/28(水) 19:17:33.19ID:iKqy7KUZ0
山上じゃなくても誰か出てきたよ
統一教会繋がってるのをあからさまにしすぎた
0109エルビテグラビル(SB-Android) [HK]垢版2022/09/28(水) 19:17:53.41ID:7CDCg+dY0
自己責任でしょ?韓鶴子を称賛した旦那も自己責任よ
0110ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:18:33.30ID:D7nIM2r50
>>75
アッキーは大麻合法化ムーブメントにも関わっていた所から見て、単なる天然ではなく自分の利益のためなら国民が麻薬中毒で不幸になっても自己責任だと切り捨てるサイコパス臭い

戦後の大麻栽培禁止以前、合法産業として大麻繊維生産に関わっていた地域に行った事があるけど
アッキー一味の大麻合法化ムーブメントの話は一切出てこない
0111メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 19:18:52.11ID:t46cF8PU0
働く→辞める→雇用保険を貰う→
これを10回も繰り返したに友達なんていないだろ
0113ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:19:03.43ID:tAEzgkps0
相談なら今まで沢山してただろう。
考えて考えて実行に移されたわけだわな。
0116アメナメビル(東京都) [NL]垢版2022/09/28(水) 19:19:55.71ID:UZISZYM10
>>80
まさに神の思し召しだったんだろう
安倍にとっては天命だったんだろうね
0117ラミブジン(神奈川県) [TR]垢版2022/09/28(水) 19:20:26.01ID:La9ajkfC0
マスゴミ、パヨク、野党が隠す真実

安倍元首相が統一教会の会合でのメッセージ
「拉致問題の解決と北朝鮮の核問題が解決しなければ南北問題は解決しない。」
統一教会は北朝鮮の車メーカーと合弁会社を立ち上げるくらい深い関係

安倍元首相が統一教会の被害者のために立法したこと
「消費者裁判手続き特例法」
被害者だけが賠償手続き可能であったが団体で賠償請求して
団体が受け取った賠償金を被害者個人に分配することが可能になった。
個人で裁判せずに団体交渉可能になった。

「消費者契約法の改正」
霊感商法に対してクーリングオフ出来るようした。

公になっていること
辻元清美が統一教会の関連団体勉強会に参加
旧社会党の土井たか子を始め社民党は、「日本人拉致被害者はいない。」と明言

パヨクはクズ
一応、福島瑞穂も弁護士らしい
0118ファビピラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 19:21:43.09ID:OYxLnb9M0
>>80
朝日新聞をはじめマスゴミが安倍さんの演説を公表するように圧力をかけた 
警備の都合で公表していなかったが、するようになった 公表した結果山上がそれをみて暗殺の計画を立てた
0122アタザナビル(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 19:23:36.20ID:O4Oq+ScW0
出来る男はいちいち口に漏らしたりしない
淡々と任務を全うする
0123エルビテグラビル(石川県) [GB]垢版2022/09/28(水) 19:23:42.03ID:F0wKKmSU0
職場でも孤立してた屑チー牛だから無理
0124ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:26:57.05ID:tAEzgkps0
山神は神だよな。
0125ピマリシン(福島県) [JP]垢版2022/09/28(水) 19:27:15.27ID:le43YYac0
ガチな話、会社や周囲でみも奇人変人扱いされてたらしいから
友人とか相談相手とか無理な話だろ

思い込みが激しく、身勝手、ルーズで上から目線の奴とか
俺だって絶対避けるw
0127バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]垢版2022/09/28(水) 19:28:30.85ID:q7dhga9w0
韓鶴子とか、大川隆法や20世紀少年のトモダチなみに子供だましの雑なキャラなのに政府にしっかり食い込んでる気持ち悪さ。マザームーンとか笑いを通り越して怖すぎる。
0129ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:29:06.43ID:yCmUHQpP0
身の回りにいたら絶対に関わりたくないタイプ
0130エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:29:18.85ID:bbBnU5Rw0
創価を小野田さんみたく切れなくお互いダラダラ連立してるから
0131アバカビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 19:29:35.25ID:sCCmzbCs0
テレビに出てる弁護士が無能だったから
0132ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:30:51.98ID:tAEzgkps0
そりゃあ、相談されたら、さもありなんとなるやろな。
悪いのは、岸安倍一族。
彼らのせいで、日本は戦前から戦中、戦後まで被害受けまくり。
神の怒りが炸裂しただけ。
0134ソホスブビル(さくらんぼ) [US]垢版2022/09/28(水) 19:32:23.24ID:G0cvJgUm0
またアホパヨ共が大はしゃぎで「お前の旦那がこんな社会にしたんだろうが」
とか言い出しそうな発言だな
0135ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:33:37.14ID:tAEzgkps0
今すぐ解散して選挙すればいいよ。
カルト政党は解党して欲しい。
0136エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:33:37.72ID:bbBnU5Rw0
創価幹部は豪邸なのにヒラ学会員はあばら家住まい
0137ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:33:44.67ID:/Ar+ef330
【統一教会対策を行なってきた安倍政権の業績】
2012年12月に第2次安倍政権発足
2013年4月に消費者裁判手続き特例法を衆議院に提出し同年12月に成立
※消費者裁判手続き特例法・・・消費者団体が被害者個人に代わって霊感商法を行なっている宗教法人等を訴える事ができるようになった。
2018年、第4次安倍内閣の時に消費者契約法が改正され、霊感商法自体が違法でありクーリングオフの期間が過ぎても全額返金が可能になった。
-----
つまり安倍政権が2013-2018年に統一教会に決定的なダメージを与えたという事。
このような事実よりも山上の自供を神の言葉として信じたカルトメディア
0139ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:34:07.69ID:/Ar+ef330
>>137の続き
じゃあ山上の話をしようか・・・
山上の母親が統一教会に莫大な献金を行なってたのは1990年代の話。
2010年以降に統一教会から山上の母親に返金が開始されてる。
そして山上が安倍さんに殺意を抱くようになったのは2019年以降。
山上が射撃の練習を統一教会の施設で行なってたって話・・・ずっと引っ掛かってたんだよね
真相のひとつはこんなとこだろ
↓↓↓
・暗殺の黒幕・・・統一教会
・山上・・・・・・・・・殉教者(実行犯)

【本来あるべきだった統一が描いた筋書き】
日本がマトモな国であれば
統一教会は被害者で山上が加害者という話に落ち着く筈だった。
しかしパヨメディアの攻撃の矛先は山上では無くて
国葬を潰す為に統一教会に向かってしまった。
その結果、自民党から統一教会は完全に捨てられるカタチに。
「ならば死なば自民もろとも!」とばかりに
【全文公開】旧統一教会が韓国の新聞13紙で展開した“反撃広告”「安倍元首相を絶対に忘れません」
//news.yahoo.co.jp/articles/42ce4cea0d0c406cf0ea2ad2c79445fc89609fdc
韓国にとっての邪魔者である安倍さんを葬るだけだった統一教会の計画が
こういったところに辿りついてしまった。
信じるか信じないかはアナタ次第です。
0140ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:34:31.56ID:/Ar+ef330
>>139の続き
ABEMAで“韓国男子×日本女子”の恋愛番組がスタート
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661466151/
統一教会問題の真相のひとつはこんなところだろう
① 韓国芸能を好きになって韓国に嫁ぐアホ女急増・・・で統一教会(合同結婚式)という窓口が韓国にとって不要になった。

② 「不要になったカルト教団と韓国の敵である日本の政治家を一緒に始末してしまえ」ってのが日本国内の反日勢力、従韓勢力の目論見。

③ 国葬を潰したい市民団体(在日や中国人)が反・統一教会扇動工作活動やってメディアがそれに呼応。
一方で韓国国内では統一教会信者の主婦達(元・日本人)が「日本メディアは宗教弾圧するな」と叫ぶ。
まとめると、、韓国と関るとこうなるっていうクソ歴史がまた1ページ。
合同結婚式がカタチを変え存続
それに協力してるのが日本の芸能界やメディア
カルトも芸能もメディアも同じ穴の狢
信じるか信じないかはアナタ次第です。
0141リルピビリン(富山県) [JP]垢版2022/09/28(水) 19:34:32.96ID:0UmVxMRJ0
>>137
でも「マザームーン」なんでしょw
0142バラシクロビル(群馬県) [JP]垢版2022/09/28(水) 19:34:39.16ID:RYIYwyYc0
まだ山上の単独犯行説を信じてるの?ww
0146ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:35:20.47ID:/Ar+ef330
>>137は純然たる事実であり発端
>>139はミクロの真実
>>140はマクロの真実
世の中で起きてる事は、このように
いろいろな真実がミルフィーユの薄皮のように重なって
ひとつの事象となるのです。
ミクロ(山上の安倍元首相暗殺事件)、
マクロ(サヨクの統一教会潰し、国葬儀潰し、安倍派潰し)
この都市伝説を信じるか信じないかはアナタ次第です。
0147インターフェロンα(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:35:45.04ID:G6NAXwfG0
紀藤とかの弁護団はどういうスタンスで活動してるの?
相談に来るまでは放置?
山上が相談しに来なかったのは弁護団を知らなかったの?
0148ジドブジン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:37:03.57ID:B4DU+xwp0
山上的には安倍晋三の言うところのまずは自助しただけだろ
共助と公助はこの国じゃほとんど望めんからな
0149ペラミビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:37:45.96ID:VZtSIAlJ0
お前が統一教会の信者の被害者家族の相談に乗ってやれ
0150ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:38:06.85ID:/Ar+ef330
【まとめ】
・山上の母親が莫大な献金を行なったのは1990年代の話
・2010年以降に統一教会から山上の母親に返金が開始されてる
・安倍さんが統一教会に決定打を与えたのが2018年>>43
・山上が安倍さんを殺す計画に動き出したのが2019年
・山上は統一教会の施設内で射撃の練習を行なっていた
0151ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:38:17.46ID:D7nIM2r50
>>137
現実に安倍政権は2013年以降
統一協会との繋がりを隠さないようになり
党員ノルマや秘書派遣、選挙応援の形で
統一協会関係者が自由民主党を牛耳るように
仕向けてきた売国奴だから
外患誘致で死刑となるべき大犯罪者
0152ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:39:39.57ID:/Ar+ef330
【まとめ】
・山上の母親が莫大な献金を行なったのは1990年代の話
・2010年以降に統一教会から山上の母親に返金が開始されてる
・安倍さんが統一教会に決定打を与えたのが2018年>>137
・山上が安倍さんを殺す計画に動き出したのが2019年
・山上は統一教会の施設内で射撃の練習を行なっていた
0153ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:40:58.13ID:/Ar+ef330
>>151
137を読んでなんでそんな解釈になる
おまえは137の内容に関係なく
おまえのアタマの中には何の根拠もなく
その答えだけがあるってだけじゃねえかキチガイ
0154ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:41:19.67ID:D7nIM2r50
匿名掲示板で壺カルト擁護工作を請け負っているアホの子は、妄想長文コピペ連投癖があるから一目瞭然だな

まともな知能があれば、信頼のおけるソースを付けて
裏取り可能な話しかしないのに
妄想長文コピペバイトの人は、統合失調特有の妄想を長々と書くから、質の低いバイト要員だとすぐわかる
0155テノホビル(和歌山県) [KE]垢版2022/09/28(水) 19:41:35.24ID:BRVWHJmS0
昭恵さんはものの言い方もやさしいしほんとに育ちがいいやさしい人だと思う
そんな昭恵さんと安倍ちゃんはほんとにいいご夫婦だったんだろうな
0156バロキサビルマルボキシル(千葉県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:41:41.24ID:rJ/68Ai40
>>3
マジか?ネラー最悪だな
0157オムビタスビル(ジパング) [IT]垢版2022/09/28(水) 19:41:59.28ID:H1VAS+QF0
>>143
日本人のカルト宗教被害者に対する罪じゃないかな?
0158ロピナビル(光) [JP]垢版2022/09/28(水) 19:42:04.78ID:DjqRbOz40
宮本武蔵や坂本龍馬が
友達に「ねえ、どうしよう」などと言ったとは思えない。
0159ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:43:01.53ID:D7nIM2r50
>>153
お前の妄想の話など誰も読んでないぞ
こちらは裏取り可能で既に広く知られている現実の話しかしていない

壺カルトは一種の精神疾患だから
精神病院で精密検査を受けて治療に専念したほうがいいぞ
0160ペラミビル(東京都) [HU]垢版2022/09/28(水) 19:43:04.72ID:GYW1ZmAH0
>>81
いや山上個人の話ししてるのに何いきなりw

3分に一回壺っていわないと死ぬの?代々木の風土病?ww
0161ペラミビル(富山県) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 19:43:12.70ID:+WweCMly0
いたんですよコレが
闇の世界の邪教を討伐する勢力は存在しているんです
この世の地獄を体験した山上氏を天国に導くために
人一人殺してもお釈迦様もキリスト様もお許しになるのよ
ましてやアベシとか偽物総理偽物葬儀チョンにお似合い地獄行き
0162ポドフィロトキシン(茨城県) [DK]垢版2022/09/28(水) 19:43:41.27ID:jrGnbV7j0
>>71
そんなことはないでしょ
母親が無一文になったら面倒見なきゃいけないのに
老人ホーム入るお金も自分が出さなきゃいけなくなる
0163ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:43:46.00ID:D7nIM2r50
>>160
壺カルトキチガイジはさっさと精神病院に帰れ
0165ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 19:44:35.36ID:D7nIM2r50
壺カルトは妄想を否定すると発狂連投を始めるから
キチガイジ判定楽勝
0166インターフェロンβ(光) [CN]垢版2022/09/28(水) 19:44:46.55ID:RDd4XcnI0
>>18
路頭に迷った全員が引っかかった訳じゃないからなぁ
なんちゃら詐欺っつうか、人に騙される奴等ってのは何回でも騙される
自分の事すら守れない奴は、宗教じゃなくまだマシな国に頼れよ。日本の場合はそれが正解。
0167ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]垢版2022/09/28(水) 19:45:29.63ID:S3XWLeal0
>>1
Q.困ったら助けてあげられる社会になり、孤立した人たちを無くすことによって、犯罪を無くすことができるのではないでしょうか」(元総理大臣夫人・60・女性)

A.あなたの夫を始めとする自己責任論者が公助共助を消極的にした結果、社会が人を孤立させるようになってきたのです
0169ペラミビル(東京都) [HU]垢版2022/09/28(水) 19:46:40.55ID:GYW1ZmAH0
>>161
なにそれ、あんたの言ってることも十分カルトくせえなw

電車で足踏まれたら天罰がくだるぞ!!とかいって脅してそうww
0171ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:47:47.88ID:/Ar+ef330
>>159
取るに足らない話ならスルーするだろ
おまえのその反応が答え
反応してる時点でオマエの惨敗
0175ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:50:29.62ID:/Ar+ef330
>>159
>>137,152は妄想じゃなくて事実な
152を見て山上の証言に違和感を感じない奴はキチガイかサヨクだけ
0177ペラミビル(東京都) [HU]垢版2022/09/28(水) 19:51:08.51ID:GYW1ZmAH0
>>162
母ちゃんの面倒見るってんなら、職転々としないでしょw

妹みたいに絶縁して自分の人生歩まずにそばにいたのは「こいつのせいで!」ってやる為に必要だったんだよ

自分の人生のしくじりと、辛抱きかない事のいいわけに「毒親」が必要だったんだろ、自己アイデンティティの存立の為の必須要素というか、ね

これってアベガーとアベさんの関係にほど近いんじゃないかな、と思うわ
君らもはよ「卒アベ」しなね、悪いこといわんからさ
0178ファムシクロビル(東京都) [CA]垢版2022/09/28(水) 19:51:22.82ID:56Spxe+i0
相談して解決したのにまた地獄に引き戻されたんだろうに
0179ペラミビル(富山県) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 19:52:36.01ID:+WweCMly0
>>166
逆だろ アベ売国総理日本国が全く貧困やホームレスに対応する気が無いから宗教に騙されまくって朝鮮に不正送金されるのよ
ボランティアで救ってもアベシが権力で貧困層に蹴落とす悪循環がアベノミクスだったのよ そしてチョンナマポだけ増額カルトホルホル
0180ラミブジン(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:53:21.67ID:k2HNrKw60
>>175
野党に突っ込み受けて答えられず、非清和会系自民と野党共同で作り直した法案な

↑声に出して10回読んでみよう
0181ペラミビル(東京都) [HU]垢版2022/09/28(水) 19:54:01.65ID:GYW1ZmAH0
>>163
君がアベガーしてるのは、差別とかなんちゃらを世から廃絶するとかいう理想もあってじゃなかったのかね?
(まあほとんどお門違いな思い込みと思うのだけど)

そんなリベラルちゃんが、精神病院なんたらを罵倒的言辞として使っててええんかね?
0183ペラミビル(富山県) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 19:56:09.05ID:+WweCMly0
>>175
だから被害者皆んなに全額返金してから誤って平時に戻れよ でも霊感詐欺前科者なんだぞお前は
もう脱会してカトリックの救済措置でもしてもらえ エリザベス女王もお喜びになるさ
0184ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:57:51.19ID:/Ar+ef330
>>180
事実として安倍政権下に行なわれたってのが重要
野党も仕事したねってだけだろそれw
おまえもこれを声を出して読んでくれww
【速報】立憲・辻元清美、統一教会系の勉強会に参加して会費を払ってたwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664246837/
0185ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 19:58:48.68ID:/Ar+ef330
>>183
この話のポイントはそこじゃないんだなぁ
論点すりかえで逃げるなよキチガイ
0186リトナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 19:59:33.15ID:YCFjL8sO0
>>2
相談されたやつは少なくとも「おうじゃあテロしかないな!しっかりやれ!」とは言わんだろ
0187ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 20:01:25.83ID:4XhyhFAi0
お前らはアッキー馬鹿にしてるけど割りと的を射てると思う
山上の最大の問題はぼっちだったことなんだよな
友達の一人でも居たらテロってないと思う
なんで友達いなかったの?
2世信者は友達も作れないの?
0189ペラミビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:02:14.06ID:kYxtFSfF0
旦那はなぜ統一教会と関わったのか?
0190ミルテホシン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/28(水) 20:02:39.56ID:rpa8rqky0
そういう社会にしちゃったからなあ
0191インターフェロンα(愛媛県) [AR]垢版2022/09/28(水) 20:03:15.45ID:ii8GfAPc0
共産党弁護士に相談してたんじゃないの?

安部憎し刷り込み過ぎてまさかのサタン安倍を殺してしまったw
0192ビクテグラビルナトリウム(島根県) [PH]垢版2022/09/28(水) 20:03:23.20ID:z591uJ6L0
相談相手がチョンだった
0197ファビピラビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:06:42.12ID:tAEzgkps0
岸安倍一族は統一教会の育ての親。
殺されて当然だわな。
0198ラミブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:07:27.33ID:YI/y0Yi80
どうして相談が必要な状況になったのだろうか

なぜなぜ分析でもして政治が悪かったことを反省したらいいよ
0200コビシスタット(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 20:09:05.80ID:Djl7WIVr0
2004年にとある相談機関に統一協会についてSOSメールを送ってた。ここで拾えてたら違ったかもしれない。
0203ガンシクロビル(長野県) [ID]垢版2022/09/28(水) 20:12:53.59ID:tobJb6St0
政治が腐ってるからだよ
0204ダサブビル(SB-Android) [GB]垢版2022/09/28(水) 20:14:38.02ID:C/Ho/2GN0
ちょっと待てこれ安倍にも言えないか?
こんだけ恨まれてる統一教会の広告塔になぜなったのか
相談する人はいなかったの?
0207プロストラチン(埼玉県) [JP]垢版2022/09/28(水) 20:16:27.83ID:BTvcmzY40
アベガーの考える「アベ」というものは
現実世界の安倍元総理とは全く無関係の
彼らの空想上の「アベ」だから気にする必要はない

彼らにとっては「アベ」を叩けば叩くほど功徳が上がることになってるから
壺を買うカルト宗教と全く同じ精神構造
0208コビシスタット(宮崎県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:19:44.41ID:sVzGSPO30
山上は無罪でいいよ
0210ソリブジン(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 20:21:26.29ID:Q4tvkhSr0
てかえらく面倒見のいい伯父いるじゃん
金持ってそうな
あいつがいてなんで相談しなかったん?
0212オムビタスビル(大阪府) [LB]垢版2022/09/28(水) 20:23:15.16ID:GYeYwFNT0
自民党が統一と仲良くして、統一が野放しで日本で金を巻き上げて、そのせいで家庭環境が悪くなって、人付き合いもまともに出来ないくらい追い込んまれたからじゃないかな。
統一教会と仲良くしてた自民党議員、最悪だな。
0215ダルナビルエタノール(愛知県) [GB]垢版2022/09/28(水) 20:24:28.84ID:KpcTSr3l0
れいわ以外はカルト
0216インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:25:23.08ID:XBpGCd190
誰に相談するのがよかったの?
0217バルガンシクロビル(茸) [CA]垢版2022/09/28(水) 20:25:26.36ID:1s0dgxtn0
>>215
中核派は殺人カルトですやん
0221ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 20:28:11.15ID:4XhyhFAi0
>>210
なぜか誰も問題にしないけど、本人の資質のことを言わないよな
相談できる人いたのにしなかった、妹みたいに縁切りもしなかった
恐らく統一教会が関わらなくてもなにかしでかすタイプだったんじゃないかって思える
0226ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]垢版2022/09/28(水) 20:34:21.06ID:90kByr+G0
政府・与党があんな邪悪な教団と手を握って新世事件の時にも
統一教会の強制捜査を政治が握りつぶして来たんだから
革命起こすぐらいしか道は無かっただろ
0228ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:36:47.49ID:D7nIM2r50
>>187
叔父にも弁護士にも相談していると反論されて
今度はぼっち攻撃か

でもそれって頭と意志の弱い人間特有の泣き言だから
確信を持って正鵠を射るヤマガミ氏にとっては余計なヤッカミだよ
0229イドクスウリジン(やわらか銀行) [GB]垢版2022/09/28(水) 20:37:23.28ID:CsufoaH90
>>1
統合失調症患者やアスベを隔離しなっいから、こうなる。

日常生活はごった煮でいいが

インターネットは規制ひつよう。
こいつら、一般人の50倍盛んに活動する
0230ガンシクロビル(兵庫県) [EU]垢版2022/09/28(水) 20:37:53.65ID:KpaBjx9n0
5chで誰かが安部さんが統一の広告塔だったから殺したってことは、タケモトピアノに恨みがあったら財津一郎を殺すってことだろって書いてて山上への違和感の正体が解った
0231ピマリシン(富山県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:39:04.94ID:gp6sjy1W0
警察も相手しないわ政治家は広告塔やってるわ
こんなんどこ相談せえっちゅうねん
0233ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [SG]垢版2022/09/28(水) 20:40:46.74ID:qm4qDGQB0
山上みたいなおたくは友達なんていない。
0234ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:42:10.80ID:D7nIM2r50
>>229
まずは
アッキー
下痢便
アスホール
を精神病院に隔離する所から始めろよ
0236ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:43:07.58ID:D7nIM2r50
壺カルトは国外追放と外患誘致で死刑の二択
0237エンテカビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:43:13.37ID:Pxtu9RwU0
友達いねンだわ
0239アマンタジン(おにぎり) [US]垢版2022/09/28(水) 20:43:48.58ID:G+cuQ5OV0
アッキーは安倍を許さない奴らとも、記念写真撮っちゃうからなあ
0244ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [SG]垢版2022/09/28(水) 20:46:37.75ID:qm4qDGQB0
山上みたいな貧乏な四十代独身のおっさんと友達になってくれる人なんているわけがない。自然に人が寄ってくる昭恵さんはそこが全くわかってない。
0245レテルモビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/28(水) 20:46:43.28ID:E0uCfyPi0
>>1
スピリチュアルに洗脳されまくってて
アへSATSUGUYの後もパワースポットの壱岐島に行きたいとかほざいて
周囲を困らせてた張本人がまともなコメントすると思ってんのかw
0246アマンタジン(おにぎり) [US]垢版2022/09/28(水) 20:47:40.89ID:G+cuQ5OV0
伯父さんは相談に乗ってくれなかったのか
0247バラシクロビル(東京都) [EU]垢版2022/09/28(水) 20:48:19.26ID:iDNYxsgS0
>>244
でも国はお母さんじゃないからなあ
0249エファビレンツ(福岡県) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:48:41.81ID:U/cU4K7h0
おかしいな、そんなに悩んでるたった一人の人間も救えないのか統一教会?
まさか相談して来た都度金毟り取ってたんじゃねえだろうな
ロシアの徴兵じゃないんだからな
0254バルガンシクロビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 20:49:32.82ID:KvRAtTot0
どうしてプーチンは侵攻の前に相談相手がいなかったのか
どうして習は自治区弾圧の前に相談相手がいなかったのか
どうしてヒトラーはホロコーストの前に相談相手がいなかったのか
0255ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:49:50.54ID:D7nIM2r50
>>248
公文書廃棄で犯罪を誤魔化す犯罪者だから
処刑されて当然というのが日本国民の総意
0256アタザナビル(茸) [CN]垢版2022/09/28(水) 20:50:39.87ID:v9PCRxrG0
大麻草でもあげたらよかったのに🤣🤣🤣🤣
0257ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:51:05.27ID:D7nIM2r50
このスレで壺擁護してる壺カルトは
全員国外追放か外患誘致で死刑にした方がいい
0258ソリブジン(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:51:14.11ID:X1h1Vh2E0
>>253
ネタで500人って言ってる訳じゃなくて3万人に対して500人しか反対派は存在しないんだから
あんたもこのスレッドでコメント控えろよ
中立に意見を聞くために
0259リトナビル(静岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:51:15.86ID:6k4RNKTu0
>>22
これ半分アベのせい
とかひたすら言ってたレスあったな
0261アシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 20:53:17.92ID:AFTRJS1o0
日本じゃ山上様は畑で育つからなw
0263ソリブジン(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:53:56.41ID:X1h1Vh2E0
>>257
250コメントの内の20コメントしてんだからバランス考えてそろそろ黙れよw

分身の術使ってマジョリティ詐欺止めろw
0264エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 20:54:14.83ID:cH7iewpR0
こんなこと言わされるのが分かってたから国葬に反対してたのにね
言ったら言ったで突っ込まれるのが分かってるのに辛いよね
0265ダサブビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:54:23.58ID:6UBbBOVO0
その前に母親の相談したかった政治中枢に裏切り行為を見つけて絶望感を抱いたのだろう
0266ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:54:50.77ID:D7nIM2r50
>>260
外患誘致を実践しているカルト団体を擁護する人物は
外患誘致の共犯として死刑にするのが法治国家だろ
そこに外国籍の人がいる事を考慮して国外追放を
選択肢に挙げているのは人権への配慮

法治国家の法の執行を「マジキチ」だと主張する人物は
精神疾患の可能性が高いから医療拘置所へどうぞ
0268ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]垢版2022/09/28(水) 20:55:18.27ID:ZrxcTCm90
もう10年若かったらワンチャンあったのにな🤣🤣🤣

介護要員か財産目当てに騙されないように頑張ってね😁😁😁😁😁😁😁
0269ミルテホシン(神奈川県) [EG]垢版2022/09/28(水) 20:55:19.86ID:t5nFhlmD0
2021年9月12日 
天宙平和連合(UPF)統一教会イベントにリモート出演
安倍「韓鶴子総裁に敬意を表します」

2021年9月17日 
霊感商法の対策弁護士連から安倍に公開抗議文

安倍「抗議スルー」
0270ソリブジン(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:55:35.31ID:X1h1Vh2E0
ところでパヨクオッサンは赤軍が作ったREVOLUTIONって生活保護の映画見たの?
0271マラビロク(茨城県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:55:45.61ID:nhY95alp0
>>104
真のターゲットではない
0273ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:56:23.98ID:D7nIM2r50
>>263
お前が自演しているからと言って
他の人も自演しているに違いないと主張するのは
統合失調だね

専門病院で精密検査して治療に専念する事をお勧めする
0275プロストラチン(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 20:56:40.95ID:FkgSJZfr0
氷河期ぼっち童貞毒親
誰に相談するんだよ
昭恵さあ
0276ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:57:07.51ID:D7nIM2r50
>>262
発狂連投は精神疾患の特徴

早く専門病院に入院しないと間に合わなくなるぞ
0278ダルナビルエタノール(千葉県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:57:14.42ID:euCvH85q0
ジョンレノンを殺したバカと同じなんだろ
0280マラビロク(茨城県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 20:58:04.94ID:nhY95alp0
>>257
どうやってやるんでちゅか?
出来もしない現実不可の 妄想案レス精神安定してます?www
0281ソリブジン(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 20:58:17.45ID:X1h1Vh2E0
山上って奴は、趣味が無かったんだよ
趣味があれば友達もできる

銃が好きなんだからFPSやれば良かったのにwww
0282ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:58:44.20ID:D7nIM2r50
壺カルト擁護は
・外患誘致→死刑
・外国籍であれば温情で国外追放
・精神疾患に基づく錯乱した主張をする人は医療措置
で消えるね
0283アマンタジン(おにぎり) [US]垢版2022/09/28(水) 20:59:23.84ID:G+cuQ5OV0
>>279
山上が伯父さんから数千万円の援助を受けたが、溶かしてしまったとかいう話の真偽が知りたい。
てか、どんだけ金持ちなんだよと。
0284ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 20:59:29.12ID:D7nIM2r50
>>281
救急車呼ぼうか
精神病の発作が激し過ぎるぞ
0285テノホビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 20:59:45.12ID:wUGrVdmc0
>>2
相談したら余計に殺意が湧いてくるだろ
0288ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 21:00:26.23ID:D7nIM2r50
>>283
母親の金を母親に戻してやったら
母親が再献金した話だろ

お前の話は妄想ばかりで
健常者には意味不明だな
0289バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 21:01:21.84ID:7YQSegwS0
お前の旦那のせいなんだよなあ
0290アマンタジン(おにぎり) [US]垢版2022/09/28(水) 21:01:22.18ID:G+cuQ5OV0
>>288
いや、伯父さんから山上への援助があったって話が以前、上がってたんだよ。
0291ダサブビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 21:01:32.97ID:6UBbBOVO0
サスペンス映画にもよくある
最後に頼りの綱にしてた者が実は敵と繋がってた絶望感
0292ガンシクロビル(宮城県) [TR]垢版2022/09/28(水) 21:03:11.26ID:qQuc7byK0
>>290
学業とかの金銭援助は2000万円くらいしてるって伯父さんが言っていたから山上はそこらの底辺よりは裕福な学生時代なはずだよ
0293ファビピラビル(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 21:04:01.84ID:zPqEFw3t0
すごいね、自分の伴侶を殺した奴にこんな感情持てる自信がないわ
0294テノホビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 21:04:08.15ID:wUGrVdmc0
> 安倍昭恵夫人が語った献金被害者 「なぜ献金の前に相談する人がいなかったのか」

「統一教会のしたことを、許すことはできません。でも、なぜ献金をする前に相談する人がいなかったのか。
誰か相談できる人や、悩みを打ち明ける場所があったなら、こんな事件にはならなかったのでは……そう悔やまれてなりません。
困ったら助けてあげられる社会になり、孤立した人たちを無くすことによって、犯罪を無くすことができるのではないでしょうか」
0295ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 21:04:28.96ID:D7nIM2r50
 
 
 
本日の壺カルト発狂連投スレ(笑
 
 
 
😂
0296ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [SG]垢版2022/09/28(水) 21:06:00.78ID:qm4qDGQB0
昭恵さんは親はトップクラスの金持ち旦那はトップクラスの権力と家柄山上とは正反対すぎる
0297リルピビリン(愛知県) [US]垢版2022/09/28(水) 21:06:14.38ID:rUICwZ6Y0
まあ、求めていたのは相談相手ではなく
解決者だったからな
0298ダルナビルエタノール(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:06:33.47ID:4XhyhFAi0
>>292
統一教会も一億の半分は返したって言ってるよね
三兄弟で分けたとしても1500万はあるだろうに
全部母親に渡してまたお布施させたのか?
なんかマスコミの報道も統一教会叩きに都合よく切り貼りされすぎて疑問結構あるよね
0300ジドブジン(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 21:07:32.58ID:NdoYuwWA0
カルト宗教が家族を破壊したからだろ。この人本当にわかってないな。
0303バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:10:28.49ID:Htq+61Uf0
山上くんの筆下ろししてあげてほしい
0304アバカビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 21:10:35.51ID:qa1jw2bq0
>>3
それがニュー速民が相談相手だったら確実に山上を精神的に追い詰めていただろうな

ニュー速民「お前が悪い!」「自助!」「無能奴www」「頭大丈夫?」
0305ホスカルネット(東京都) [FR]垢版2022/09/28(水) 21:10:38.90ID:1xXhPmsp0
>>296
さすがに安倍家にはかなわんが山上家は1億献金できる資産があって弁護士の伯父さんが数千万援助してくれる家柄
母親がバカなことしなければ裕福に暮らせた
0307プロストラチン(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 21:11:27.72ID:HBABoOXu0
>>292
その2000万が全て山上本人に使われたかは分からないね。お兄さんは病気で働けなかったみたいだし妹さんの学費にも使われたんだろう。しかしリッチな伯父だね。
0308ミルテホシン(山口県) [US]垢版2022/09/28(水) 21:12:33.55ID:O9e414d40
そうは言っても宗教にのめり込んだのもカネを献金したのも
山上本人じゃなくて母親だからなあ
0309ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:13:28.40ID:kpbKx+gs0
実際は派遣先での口論とかトラブルの腹いせにやったんじゃないかと思う

統一は後付けかと


安倍晋三・元首相の銃撃事件で、殺人容疑で逮捕された山上徹也容疑者は今年5月、勤務していた京都府内の工場を辞めていた。2020年10月から働き、フォークリフトで倉庫の荷物を運ぶ「リフトマン」と呼ばれる仕事をしていたという。工場の責任者はこう話す。

「製品を移動させたり、運送会社のトラックに積んだりという、荷物の積み替え作業が主な業務です。フォークリフトの免許保有の条件で派遣会社に人材を要請し、そこで紹介され働くことになりました。日勤なので8時~17時まで、契約期間は3か月ごとでした。

 今年に入るまで特に問題もなく……少なくとも現場でコントロールできていましたので、契約は更新していたというのが現状です。ただ今年に入ってからは少し様子が変わって、言葉が荒くなったようです。仕事に慣れてきたというのもあるかもしれません。

 今年の1月に、出入りしているトラックのドライバーと積み荷の仕方で口論となり揉めることがありました。荷物を載せた後は、相手方に届けるまでに製品が破損した場合、運送会社の責任になりますので、ドライバーとしてはきちっと運べるように、細かく注文します。そこで彼(山上容疑者)と言い合いになった。結局、ウチの現場の人間が仲裁して落ち着きましたが、ドライバーさんからは『担当を替えてくれ』とクレームが入ったので、替えました。ただ契約の更新をストップするほどの事案ではないというのが担当部署の判断でした」

 しかしその直後、彼は再びトラブルを起こした。

「3月末に、こちらの指示に対して言うことを聞かないことがあり、現場の先輩に『お前がやれや!』と暴言を吐くことがありました。注意をしましたが、それを機に休みがちになってしまった。そこで次の契約について課内で話し合っている最中に、派遣会社から、本人が『体調がすぐれないので辞めたい』と言っていると連絡がきました。ただウチとしても急に働き手がいなくなると困るので、『もう少しいてくれないか』と辞める時期について交渉しましたが、意志は固く、本人都合で辞めることになりました。有給(休暇の)消化もあり4月の後半からは出勤していません」(前出の工場の責任者。以下同)
0310リルピビリン(富山県) [JP]垢版2022/09/28(水) 21:13:40.61ID:0UmVxMRJ0
与党がズブズブだもんw
幻滅するわw
0311オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 21:14:44.21ID:p49VQh380
もう相談する前にに準備は完了してたから
今頃取り調べ担当の警官や弁護士さんに相談してるよ
0315バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 21:17:09.95ID:oEw/eQ3x0
安倍元首相を狙撃したのは馬鹿チョン層化
0316エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:18:12.22ID:cH7iewpR0
>>305
そらそうよ
母親は元々資産家の娘
父親は建設会社の社長
伯父は弁護士

超一級の家系で普通なら悠々自適のはず
父親の自殺から全てが狂った
0318マラビロク(群馬県) [JP]垢版2022/09/28(水) 21:19:21.31ID:BweFUo3P0
相談相手がアカのテロリストしかいなかったんだろうな
0319バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:19:51.29ID:LsSP3Rfq0
このお方も前後不覚で何言ってるか分かってないんだよ
心中お察し申し上げ
0322エファビレンツ(福岡県) [DE]垢版2022/09/28(水) 21:21:26.56ID:U/cU4K7h0
そもそも献金取り立ててるのは本体組織ではないんだよなつぼ統一教会の話によると
んじゃ本体壺統一教会が山上の悩みに親身にならないといけないね
0323リルピビリン(富山県) [JP]垢版2022/09/28(水) 21:21:45.31ID:0UmVxMRJ0
日本国元総理「韓鶴子に敬意」

腐ってるよw
0325プロストラチン(長野県) [GB]垢版2022/09/28(水) 21:27:44.18ID:oLr7xrOc0
>>309
壺カルトが日本破壊、家庭破壊をしたから事件が起きた事を自覚しろよ
あと外患誘致は死刑だから首を洗っておけ
0326オムビタスビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:27:52.83ID:V4pWkfsq0
うーん、VIPかな?、
0327メシル酸ネルフィナビル(風の楽園) [US]垢版2022/09/28(水) 21:28:27.29ID:LalrBqk10
>>320
朝鮮人乙
0330イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:30:19.14ID:P2goEX9d0
統一元幹部に恨みがあるなら一緒にやろうって手紙出してたらしいやん。返答しなかったらしいが。本当かどうか知らんが、あとになってわかってもな
0331リトナビル(千葉県) [ES]垢版2022/09/28(水) 21:32:34.35ID:iAL7xmpV0
>>2
二人でやるんだよ
0332ファムシクロビル(SB-Android) [CN]垢版2022/09/28(水) 21:34:26.76ID:phOrr68T0
5000万円取り返してくれた叔父さんがいただろ
それも献金に使われてしまったが
その金が山上の学費と兄貴の治療費になってれば
安倍も殺されることはなかったとおもうわ
0333プロストラチン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/28(水) 21:34:30.69ID:WXrJM4Cl0
>>1
ふざけんな
その葬儀の16億を困ってるシングルマザー家庭に配れや
オリンピックのジャブジャブ不正賄賂を困ってるシングルマザー家庭に配れや
テメーのジャブジャブお金の裏におなか空かしてる子どもがどれだけいると思ってんだ
高見の見物すら出来ないヤツが偉そうなこと言うな
0335オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 21:38:11.10ID:p49VQh380
>>314
普通の人間は相談する前に決めてるからな
相談は後押しが欲しいだけ
0336レムデシビル(東京都) [NO]垢版2022/09/28(水) 21:38:17.42ID:upuB0wmt0
>>333
シングルマザーって言いながら、再婚しないだけで実質的な再婚者と子どもと暮らしてるやつ知ってるので反対です
無駄金は全て少子化対策に回してください
0337アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/28(水) 21:40:41.80ID:eVc/VEX00
発達臭いし無理だろ。
0339ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 21:43:54.31ID:z9J0xkls0
三浦の瑠璃さんが余計なtweetしたから。
0344ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 21:55:56.23ID:dcX1CaCC0
旦那のせいで被害者が増えたんだから
それを救済しないと同じことが起こるぞ
0345ザナミビル(千葉県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 21:56:22.34ID:+6Zl/Z/40
>>28
とりあえず統一の被害者の会あたりにでも相談してみればよかったな
安倍ちゃんを銃撃するんじゃなくてもっと別なやり方が見つかったかもしれない
0347ガンシクロビル(宮城県) [TR]垢版2022/09/28(水) 22:01:48.34ID:qQuc7byK0
>>307
独立して事務所構えるくらいの弁護士とかだったみたいよ
底辺パヨクは自分自身と投影させて共感してる人がチラホラいるけど全然ランク違う生活してるんだよ山上って
あくまでも成人してブラブラしまくって人生詰んだから貧困していただけなんだよ
0350オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 22:04:48.06ID:k1LxlP3B0
韓国国家情報院の傀儡、日本人を犬以下と教える
統一勝共壺

日本は中国と戦争し、戦争で魂を浄化し
サタン国から美しいエバ国として
霊的に生まれ変わらなければならない
第三次世界大戦を起こし
文鮮明教で世界を政教一致させ
アダム韓国が世界の中心となるのだ

そのため税金を4倍5倍にし、日本人の生活水準を
3分の1にし、軍事費にすべて注ぎ
憲法改正で基本的人権を削除し
緊急事態条項を盛り込み、戦争反対する者は
豚箱にぶち込む美しい国、
壺き国にならなければならない
0352ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ZA]垢版2022/09/28(水) 22:06:38.75ID:kih78ghU0
自衛隊時代に、生命保険をかけて妹と兄に保険金を渡すために自殺未遂をするような状況で
生きている奴に向かって、相談したら解決するとか
マリーアントワネットの現代版なのかwwwwwwwwwwww
0353ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ZA]垢版2022/09/28(水) 22:09:40.63ID:kih78ghU0
相談して解決できるような問題だけの甘っちょろい人生やってきて

どうしようもない地獄に突き落とされた人間の怒りが未だに分かってない定期
0356アバカビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/28(水) 22:10:30.73ID:z3zBP6a30
>>3
俺らじゃなくて嫌儲で相談してそう
0357ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ZA]垢版2022/09/28(水) 22:12:21.23ID:kih78ghU0
相談したら解決するんですよって、自殺した山上の兄が自殺する直前まで遡って
そのセリフを言ってみればいい
0358ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]垢版2022/09/28(水) 22:12:39.39ID:9ZKr1WOj0
いやズレてないと思うわ
同じ悲劇を繰り返さない
これが一番大事だからな
0359コビシスタット(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 22:12:49.86ID:53B9t7Ei0
奥様、工作員に何言ってるだよ…
0360ファムシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 22:13:37.10ID:aMTj4iMu0
>>176
(ヽ´ん`)「壺がさーアベがさー」
( ^ν^ )「自己責任!ナマポ廃止!安楽死!」
(ヽ´ん`)「…」

https://i.imgur.com/Va8IpFI.jpg
0361ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ZA]垢版2022/09/28(水) 22:14:17.24ID:kih78ghU0
>>358
じゃあ統一教会を今すぐに破防法を適用して潰せ
二度と同じ悲劇は繰り返さないぞ
0362ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [GB]垢版2022/09/28(水) 22:17:17.40ID:9ZKr1WOj0
確かに相談しても解決出来ない事の方が多い
だけど人と人とが繋がってれば少なくとも悪い方へは行かない
基本的には自分の悩みなんてのは誰も解決出来ない
それは人との繋がりがあろうが無かろうが変わらん
ただやっぱ繋がりがあると力にはなる
0363ザナミビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 22:18:01.31ID:mPxQz/gA0
とりあえず弁護士の叔父に相談すべきだったな

俺だったら弁護士探しまくる

統一から被害受けたとか、警察なんかに話したところで何もしないだろうし
0364オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 22:19:39.71ID:h+IfJLpl0
まともなこと言える人だったんだな
0367レムデシビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 22:22:19.01ID:FuDqqKSC0
>>325
何で壺、壺言う人は口が悪いんだろう

もっと冷静になればいいのに
0372ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 22:28:19.27ID:GVrwjOdb0
アッキーが統一教会について深掘りすれば良いんだよ
0374テラプレビル(東京都) [GB]垢版2022/09/28(水) 22:29:22.07ID:vgqFpylH0
今回は誰かが死なないと解決しない事件
もしタイムリープできるならマザームーンを殺すエンドに導かないと

菅と握手してタイムリープしてこい
0375インターフェロンα(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 22:29:42.09ID:ZYMw7jit0
相談する必要なんてねーだろ
ゴミを消すのが目的なんだから
0376アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/28(水) 22:32:05.77ID:eVc/VEX00
引退したとはいえ自民党の重職と統一本体の代理人やってた弁護士の事は弁護士会他は決して言及しないのな
0378ミルテホシン(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 22:37:18.53ID:DzyXUpMA0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0381ポドフィロトキシン(栃木県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 22:40:24.44ID:jU7vHv4V0
ま、犯人に同情しているアホも
同じような孤立した相談相手も居ない奴等なんだろうねえ
そういうのが変な宗教に引っ掛かるんだよなw
0384ソホスブビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 22:42:32.54ID:n/YFCCl80
それを、教団に奪われたから・・・
で、はたから見ると安倍元首相はそいつ等を応援してるように見えた。
動機は十分。
やっちゃ駄目なのは前提だが、気持ちはわかるから
この話は面倒なんだよ。

とはいえ、有名税=自己の命なのか?と言われると、法的にあってはならないわけだし・・・
0386ソホスブビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 22:46:54.65ID:n/YFCCl80
宗教被害を相談程度で納めることが出来るなら
大半の戦争はこの世界からなることになる
0387ジドブジン(北海道) [US]垢版2022/09/28(水) 22:49:07.49ID:frXaFW8z0
正しい行いをする者は孤高なんだよ
0389ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 22:51:20.55ID:D7nIM2r50
>>378
捏造データで業績を誇るようなトンデモ内閣だったから殺処分されて当然
0390ダクラタスビル(SB-Android) [CN]垢版2022/09/28(水) 22:51:36.96ID:qoPINsVV0
因果応報なんだよ
0391ダサブビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 22:53:52.14ID:D7nIM2r50
下痢便の子ども時代から会社員時代のトンデモない振る舞いはけっこう有名なのに
警護が何人も付く閣議決定私人アッキーの子ども時代のトンデモが出てこないのはどんな忖度?
0392エファビレンツ(SB-Android) [GB]垢版2022/09/28(水) 23:03:45.87ID:3/Lk6SFa0
多分相談したら
武器の作り方を教えられたんだろ
0396ガンシクロビル(大阪府) [DE]垢版2022/09/28(水) 23:08:05.83ID:kNxItNXE0
相談する相手を奪ったのが安倍が支持した統一教会だぞ
0398コビシスタット(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 23:11:56.99ID:NGvCvoPy0
こちらとしては山上さんは許せても

隠れ三国人の税金泥棒は絶対に許せない
0399ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ZA]垢版2022/09/28(水) 23:12:40.18ID:kih78ghU0
未だにお前らが日本になにをしでかしたのか理解してない言動で笑ってしまうわ
何を勘違いしているのか知らんが、あたかも被害者っぽい認識の仕方だしwwwwwww

他人の家庭も人生も命もめちゃくちゃにされてきて、相談相手がいたら変わっていたかもとか
やっぱマリーアントワネットだな
0401ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DK]垢版2022/09/28(水) 23:18:26.33ID:tDdn/Fpy0
昭恵夫人は相談相手に相談していれば殺人はなかったと思うのだろうな
良家のお嬢様喧嘩せずだから
だが安倍さんが山上砲に倒れた原因は壺売り宗教団体を岸信介、晋太郎、晋三元首相が壺売り宗教団体と関係したから
安倍さんに頼むと壺売り宗教団体の人を紹介してくれると自民党議員も証言
中には安倍さんに紹介頼むと壺売り宗教団体の人を紹介してもらったが推薦もらえず出馬断念した議員もいて証言してる
PayPayドームでの壺売り宗教団体イベントでも祝辞メッセージを寄せてる安倍元首相
祝辞メッセージはTV番組でも流れていて壺売り宗教団体トップの名をはっきり述べている
これでは山上容疑者に狙われるだろ
関係ありません知りませんとはならない
0402オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 23:20:37.51ID:63p/2Z740
>>1
いや散々統一協会については警察や色んな場所に相談してたろ
自民党にも
でも無駄だった、ねじ伏せられたからこうするしかなかっただけ
0403アシクロビル(京都府) [EU]垢版2022/09/28(水) 23:21:40.64ID:4MSJpHEq0
その相談した相手が頭のおかしいパヨだった可能性がついったのレスで示唆されてるわけっすよ
0404マラビロク(群馬県) [JP]垢版2022/09/28(水) 23:23:55.40ID:BweFUo3P0
>>395
気質だろ
0407コビシスタット(SB-Android) [US]垢版2022/09/28(水) 23:29:50.10ID:0dZzDe840
安倍擁護のレスが一時期ぱったりなかったのにここ数日になって怒涛のごとく湧いてきたのは面白い
お仕事なんだろうな
0408ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 23:38:16.43ID:+qwq8XaE0
「笹川先生か安倍かどっちかをあれしたいんですけど」って相談できる人なんかいないよ
0409アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/28(水) 23:41:20.37ID:eVc/VEX00
ところで耄碌したパヨの公開妄想センズリ映画はどうだったの?
0410アデホビル(ジパング) [DE]垢版2022/09/28(水) 23:44:24.10ID:991Hz+fY0
相変わらず昭恵すげーな
まったく似合いの夫婦だった
0415バロキサビルマルボキシル(静岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 23:53:41.02ID:9d5bfPP20
昭恵さんの行いで悪い人を呼び寄せちゃったんだから、昭恵さんが旦那さんを殺しちゃったんだよ。

もちろん実行した犯人が悪く
罪は罪だ
0416ロピナビル(ジパング) [NZ]垢版2022/09/29(木) 00:11:23.50ID:9s5oC7wY0
昭恵「そうですか、それではこの壺と聖書をお買いになるといいですよ。ウチの主人もこのおかげで総理になれましたから。」
0417イドクスウリジン(広島県) [KR]垢版2022/09/29(木) 00:11:24.67ID:Z7ibEE4M0
>>150
返金額は半分の5000万で、その金も再献金してしまうという事実は言わないの?
0418ダサブビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 00:14:25.21ID:AuFbtPbN0
山上レベルの問題を誰に何をどうやって相談するんだ
適当に諭されてマウント取られて小銭取られて終わりで何も解決しない
0420バロキサビルマルボキシル(徳島県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 00:19:25.36ID:XB82+Woc0
>>2
今のモリカケのノリで統一教会の魔女刈りしてるけどさ

こいつの犯行動機って結局統一のトップは狙えなかった
じゃあ関係「してそう」ってところで有名どころの安倍選んだんだよ、報じられてる供述通りなら
誰かが霊感商法の件は与野党一致で政治家共は潰す流れを作ったくらいは知っておくべきだった
そんなことすら考えもせずに銃作って突き進んだんだから無駄だったかもしれんが、可能性は潰せただろ
0421ロピナビル(東京都) [NO]垢版2022/09/29(木) 00:28:51.22ID:DcW02elN0
相談したら何が解決するの?
統一消えてくれる?
母親洗脳とける?
叔父さんいるし金の問題じゃないんだわ
0422ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]垢版2022/09/29(木) 00:31:10.45ID:5KPmoinE0
だって統一教会は精神的にも物理的にも人を分断するからね
更に生まれた時から家族は金と偽の神に縋るよう
韓国人教祖により精神的に分断された「偽りの家庭」を作らされるんだもの
0423ソリブジン(福島県) [NZ]垢版2022/09/29(木) 01:17:39.00ID:STl7MLqG0
自殺する人間と同じ、視野がほぼなくなり悪い方向にしか思考が向かない
というか、せっかくまともなオジがいただろ、甘えんなマザコンが
0424テラプレビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 01:21:38.62ID:LN4ZOMu30
相談しても揉み消しがお得意な方でしたからね
0425ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 01:28:59.67ID:kQ4lpNpU0
安倍が安倍なら昭恵も昭恵だ
なぜ暗殺される前に反日カルトと手を切らなかったのか。
悔やまれてなりませんわなぁ
0432アバカビル(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 01:57:51.81ID:VBClq7ka0
男は童貞のまま40過ぎると頭がおかしくなるからな
おチンチンを入れさせてくれる女性が居ればこんなテロしてなかった
0439アバカビル(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 02:01:34.27ID:VBClq7ka0
大下洋子のテロアカのワイドショー屋で
でんつーでんつ―言ってたのワロタ
でんつーの存在隠す方向だったテレビキョクが安部ちゃん貶める為についにでんつーというワードを茶の間に流し始めたw
0442リバビリン(福岡県) [EU]垢版2022/09/29(木) 02:15:23.79ID:Vl9dlkR50
>>3
いやVIPだろ
0443アデホビル(広島県) [US]垢版2022/09/29(木) 02:18:04.95ID:1OFMhvH+0
発達に無理言うなよ
0444ガンシクロビル(愛知県) [US]垢版2022/09/29(木) 02:20:51.69ID:jL35PmWS0
安倍ちゃんも統一との関わりを誰かに相談すりゃ良かったね
0446バラシクロビル(ジパング) [US]垢版2022/09/29(木) 02:23:24.79ID:2zb2RIqj0
>>1
卵があれば鶏が生まれ、鶏がいれば卵が生まれるのではないでしょうか。
0448ホスカルネット(茨城県) [AU]垢版2022/09/29(木) 02:26:17.52ID:JZyQcbdw0
まず第一に自助、次に共助、最後に公助
っていう自己責任論万歳の「憎いし苦痛」な美しい国なので
難しいでしょうねえ
0450オセルタミビルリン(神奈川県) [CN]垢版2022/09/29(木) 02:35:56.34ID:NiY5ExTa0
>>58
つか
基本はそれだよな
なんかパヨクの大合唱でぼやけているけど
親の財産あてにしたバカ息子という実態しかない
しかもただ嘆くだけなら害にはならんが
その怒りで人の命まで奪っている
0451バラシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 02:36:00.70ID:y3myEG2c0
そこで相談するのが統一教会です

とかいうテレビCMかと
0452バルガンシクロビル(東京都) [FR]垢版2022/09/29(木) 02:40:26.44ID:xXNaXaS80
>>1
そういう事を公に言う前に
少し考えないのかな・・・・
0455テノホビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 03:43:46.33ID:mS8whx2L0
むしろ相談した相手が中核派や革マルだったからこうなった
0457アマンタジン(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/29(木) 04:02:11.25ID:CKVwnNdq0
安倍のせい
0458エルビテグラビル(岐阜県) [US]垢版2022/09/29(木) 04:12:07.03ID:UW05MYlb0
>> 「なぜ殺人の前に相談する人がいなかったのか」
何気にこの人って煽り性能高いなww
0459ファムシクロビル(大阪府) [EG]垢版2022/09/29(木) 04:19:00.81ID:6T/gcfU70
>>1
はよ壱岐島にスピリチュアルの修行に行けよ
0460ザナミビル(千葉県) [US]垢版2022/09/29(木) 04:19:47.46ID:gaHEbYRC0
まあ実際は統一教会は建前でバックでどこかの国が糸を引いてると言う。。
0463ポドフィロトキシン(愛知県) [BR]垢版2022/09/29(木) 05:30:53.74ID:8adAWZ0X0
ここから二人のロマンスが始まる
0464アマンタジン(大阪府) [EU]垢版2022/09/29(木) 05:51:00.23ID:Oe1RyP/t0
気の毒だけどマフィアでもないのにそういう連中と仲良くしてて
抗争の巻き添えになって死んだ人いたが'(聖バレンタインの虐殺)
安倍さんはあれに相通じるものがある
0465イノシンプラノベクス(滋賀県) [FI]垢版2022/09/29(木) 06:04:05.30ID:H4geF1TE0
相談してたのに自己責任と言って切り捨てたから殺されたんやろ
0466ザナミビル(東京都) [EU]垢版2022/09/29(木) 06:06:46.74ID:d/xVSd110
>>1
何言ってんだ?このバカ

お前の存在も殺される理由になってんだろ

むしろ、お前が原因だ!カスが!
0467ザナミビル(東京都) [EU]垢版2022/09/29(木) 06:08:35.59ID:d/xVSd110
>>438>>1
一色のようなこういうクズはどんどん殺すのが正解

舐めた発言してる奴らを徹底的に殺せ!!!
0468ザナミビル(東京都) [EU]垢版2022/09/29(木) 06:08:52.47ID:d/xVSd110
>>438>>1
一色のようなこういうクズはどんどん殺すのが正解

舐めた発言してる奴らを徹底的に殺せ!!!
0469アタザナビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 06:15:32.14ID:qzIuXzlv0
山上は当然死刑になるの?
スピード判決で
0473ダクラタスビル(光) [US]垢版2022/09/29(木) 06:59:47.84ID:IyYvYQjY0
おじいさんがいけないのだよ
0474ソホスブビル(大阪府) [US]垢版2022/09/29(木) 07:01:21.41ID:mVjj2ZJI0
俺に相談してくれたら背中押してやる、国難害獣安倍の殺処分は絶対正義だろ
0476ダクラタスビル(愛媛県) [VN]垢版2022/09/29(木) 07:06:48.49ID:AWjqhCkX0
なんで相談相手がいなかったって分かるんだ
いても相談しなかっただけかもしれんし誰にも分からへんじゃん
0477テラプレビル(福岡県) [JP]垢版2022/09/29(木) 07:06:55.44ID:9PivtBt70
元総理がカルト宗教の広告塔やってるってどこに相談すればいいの?
0482ペラミビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/29(木) 08:08:53.39ID:4Qi7w/zO0
自己責任とか言われたから
0483ダルナビルエタノール(千葉県) [US]垢版2022/09/29(木) 08:09:45.67ID:9c4cJ/+s0
小泉以降は
自己責任、努力不足、甘え
最近だと
自助、共助、そして最後に公助と
格差広げて
下層に負担押し付けてきたからな
やりすぎると社会が荒れると
19世紀のイギリスですら指摘されてたのに
0484エムトリシタビン(ジパング) [US]垢版2022/09/29(木) 08:15:09.59ID:wg55Enjv0
それは目を逸らすガス抜き効果はあっても根本的解決にはならない。
そのやり方で結局30年経ってしまったんだからな。
個人的に相談して自民党が統一との関係を絶てたか。いやそれは無い。
0485ダサブビル(大阪府) [GB]垢版2022/09/29(木) 08:34:16.37ID:YTzS98RJ0
公的な所に相談しても相手にされなかったかもしれない
おじさんが相談相手だったとみだが?
0486ジドブジン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 08:36:23.41ID:YKgi/6sd0
令和以降のの国内テロ犯、
相談相手いなそうだったけど
山上って知り合いに色々話しまくってるような、、、

相談まで踏み込めたか知らんが
0487ジドブジン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 08:37:40.94ID:YKgi/6sd0
でも宗教系って地域に蔓延ってて街全体が異様な空気だったりするから
公的機関も信用できないかもな俺だったら。

まあ叔父に言えよと思うが
0488ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]垢版2022/09/29(木) 08:41:14.28ID:RDpRpP8Q0
>>431-432
セックス邪教の未通婆の心の叫びワロタ
0489ロピナビル(やわらか銀行) [FR]垢版2022/09/29(木) 08:47:14.25ID:HDvLaJ+30
ババアが男の相談になんて乗るかよ。
0490ソリブジン(千葉県) [CN]垢版2022/09/29(木) 08:47:36.19ID:EXZiFSIe0
まずは自助
0492テラプレビル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 08:49:17.06ID:bGr8rR/V0
>>2
マジ変わるぞ。
孤独が一番危険やで。
0493ペンシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 08:50:09.66ID:lktWb++X0
山上の場合は壮絶すぎて相談された人にも聞くことしか出来ないだろ
話してどうなかったんでは?
悩みを話して気が晴れるってのはあるけども事実が消えるわけではない

話しても変わったとは思わない
0494リバビリン(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 08:50:17.06ID:lL//N6xT0
ネトウヨは、自分の話の先にある結論を理解してないまま話すというのがよくわかるスレ

山上を頭のおかしい異常者認定は、すなわち責任能力なしの無罪って意味になること、理解してる奴おるか?
0496インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 08:53:49.09ID:dC1pJG540
>>2
相談しようにもまともに効いてくれないのが最近の日本だからな
ここだって死ね定期だし
0498エトラビリン(愛知県) [EU]垢版2022/09/29(木) 08:55:45.60ID:OGq7Nyty0
困ってる静岡県民を無視して、国葬強行した政府についてどう思ってるのか聞きたい
あっ、喪主は政府じゃなくてこの人なんだっけ?
0501エルビテグラビル(ジパング) [EU]垢版2022/09/29(木) 08:59:16.00ID:VEQSO1Ne0
人の話を聞く家系なら、母親はああなってないわ
0503リルピビリン(ジパング) [US]垢版2022/09/29(木) 09:01:00.08ID:ct50YIkJ0
>>2
警察に相談→警察長官(壺)→統一協会
0505ネビラピン(大阪府) [BR]垢版2022/09/29(木) 09:02:39.18ID:1PsM6cd30
霊感商法でぼろもうけしてるカルト集団と手を組んで恨まれ復讐された安倍が悪いだけ

現在でも警察や政府もまともに動いていないのにどこに相談するんだ??
この手の霊感商法に対応してる弁護士達も元統一教会に政府がバックについてるのでお手上げ状態だった
0506ファムシクロビル(兵庫県) [BE]垢版2022/09/29(木) 09:09:08.67ID:C3MQ25P00
そもそも山上は犯行当時何に困ってたんだ?
0511ジドブジン(群馬県) [CN]垢版2022/09/29(木) 09:12:45.00ID:JyuMehza0
山上妹「もう4年くらい会ってないし、一緒に住んでもおらんから、事件起こしたとか言われても、知らん」

家族からもこんな扱いだし孤独なチー牛だったんやろな
0513ファムシクロビル(兵庫県) [BE]垢版2022/09/29(木) 09:14:02.51ID:C3MQ25P00
>>509
貧すればドンするだな
0514インターフェロンβ(兵庫県) [EU]垢版2022/09/29(木) 09:14:04.60ID:4t2F2UKZ0
いじめられっ子がウジウジといつまでも子供時代をいじめを根に持つようなもんだろ
0516リトナビル(福岡県) [US]垢版2022/09/29(木) 09:19:06.92ID:SI4CjnGs0
それは政治がやることなんだけどな
お前の旦那が真逆のことしてたんだからしゃーないやろ
祖父の代からの壮大な自業自得だよ
0517ペンシクロビル(静岡県) [CN]垢版2022/09/29(木) 09:19:56.47ID:MXxEPp9Z0
警察に駆け込んでもトップが壺で政治家にまで繋がりあるとか絶望しかないよな
実際には薄い関係で教団がでかく見せるために利用してたんだろう表面だけ見ると絶望しかない
0519アシクロビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 10:08:52.60ID:WZfQIx6H0
あそこまで覚悟完了した奴が他人のアドバイスで考えを変えるとは思えんが
0522ソリブジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/29(木) 10:20:24.79ID:ZlUemLuR0
職場でいつも孤立してる中年派遣に相談出来る友達なんているわけないだろ
しかも一年くらいで辞めて職を転々としてるんだからな
0523バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 10:23:57.71ID:ZtVIONJ80
家の父がそうなんだが、家族がカルトに洗脳されると、いくら本人を説得してもどうにもならなくて疲弊してくる。

そうなるとカルトの教祖やその団体、信者、周辺の人物までヘイトの矛先が拡大する。
0524ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 10:39:50.99ID:7nDFBSg70
>>522
奈良県内トップレベルの進学校なのに
母親が統一教会に巨額献金したおかげで
同志社大学理工学部中退だろ。そりゃ中年派遣にもなるわな
0527ファムシクロビル(SB-iPhone) [RU]垢版2022/09/29(木) 12:15:07.08ID:JnCVcRRN0
被害者ヅラすんな
山神さんに向かって同じセリフ言ってみろや
0528リバビリン(新潟県) [JP]垢版2022/09/29(木) 12:30:14.01ID:CM8ohoUc0
>>228
???
叔父や弁護士に安倍さん狙撃すべきかどうか相談したの?
0529オムビタスビル(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 12:31:42.38ID:2Y+2Yg7a0
>>334
またニートに戻るんだろう意味ねーじゃん
0531インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/29(木) 12:32:06.93ID:O/RhxtSo0
これは惚れてますわ
0533ジドブジン(群馬県) [DK]垢版2022/09/29(木) 13:32:04.37ID:PAWcWsIK0
そうねー
統一教会被害者支援センターとか、
もっと充実していれば良かったのにねー


やっぱ昭恵アホだな
0534オセルタミビルリン(SB-iPhone) [PE]垢版2022/09/29(木) 13:37:20.04ID:JKz6jwh90
>>523
正直安倍「のみ」に焦点を当てられた山上はかなりのメンタルの持ち主だな
0535ダルナビルエタノール(東京都) [JP]垢版2022/09/29(木) 13:49:26.94ID:4+f4vP990
>>522
こんな問題社員と一緒に仕事させられた人達が気の毒だよな

2022.07.11 19:00  NEWSポストセブン
銃撃の山上徹也容疑者 事件前まで勤めた工場から「もう少しいてくれないか」と慰留も意志固く辞職

 安倍晋三・元首相の銃撃事件で、殺人容疑で逮捕された山上徹也容疑者は今年5月、勤務していた京都府内の工場を辞めていた。2020年10月から働き、フォークリフトで倉庫の荷物を運ぶ「リフトマン」と呼ばれる仕事をしていたという。工場の責任者はこう話す。

「製品を移動させたり、運送会社のトラックに積んだりという、荷物の積み替え作業が主な業務です。フォークリフトの免許保有の条件で派遣会社に人材を要請し、そこで紹介され働くことになりました。日勤なので8時~17時まで、契約期間は3か月ごとでした。

 今年に入るまで特に問題もなく……少なくとも現場でコントロールできていましたので、契約は更新していたというのが現状です。ただ今年に入ってからは少し様子が変わって、言葉が荒くなったようです。仕事に慣れてきたというのもあるかもしれません。

 今年の1月に、出入りしているトラックのドライバーと積み荷の仕方で口論となり揉めることがありました。荷物を載せた後は、相手方に届けるまでに製品が破損した場合、運送会社の責任になりますので、ドライバーとしてはきちっと運べるように、細かく注文します。そこで彼(山上容疑者)と言い合いになった。結局、ウチの現場の人間が仲裁して落ち着きましたが、ドライバーさんからは『担当を替えてくれ』とクレームが入ったので、替えました。ただ契約の更新をストップするほどの事案ではないというのが担当部署の判断でした」

 しかしその直後、彼は再びトラブルを起こした。

「3月末に、こちらの指示に対して言うことを聞かないことがあり、現場の先輩に『お前がやれや!』と暴言を吐くことがありました。注意をしましたが、それを機に休みがちになってしまった。そこで次の契約について課内で話し合っている最中に、派遣会社から、本人が『体調がすぐれないので辞めたい』と言っていると連絡がきました。
0536プロストラチン(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 13:52:38.27ID:mIBN+K6f0
マリーアントワネット感あって好き
0537ファムシクロビル(兵庫県) [BE]垢版2022/09/29(木) 13:53:47.75ID:C3MQ25P00
>>524
ならんわ
0539ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [BR]垢版2022/09/29(木) 13:56:13.60ID:YBpZATyk0
>>3
俺らに相談したから決心したのかもな。
0541ファムシクロビル(兵庫県) [BE]垢版2022/09/29(木) 13:56:44.97ID:C3MQ25P00
>>537
派遣そのものを否定してるわけじゃなくて
親の献金と大学中退と派遣にそれぞれ直接関係はないってこと

自分で学費工面して大学行く人もいるし大学中退でも就職先がないわけではないし
こうなっても殺人テロ起こさない人のほうが多いし
0543インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2022/09/29(木) 14:27:33.71ID:LJ2gkCtm0
ないだろうけど
対話してみたらDO
0544ダルナビルエタノール(東京都) [CN]垢版2022/09/29(木) 14:34:11.30ID:e4VbzIuQ0
昭恵さんは犯人と呼んでるのになぜ山上様と名前を変換するかな〜?
安重根みたいに名前を与えてはダメ。アベガーたちか犯人に寄り添ってしまう。人殺しの目論見叶えるメディアは反日メディア。
0545レムデシビル(大阪府) [CN]垢版2022/09/29(木) 14:36:15.18ID:8MYghPVv0
統一統一統一統一統一統一統一統一
統一統一統一統一統一統一統一統一
統一統一統一統一統一統一統一統一
統一統一統一山上統一統一統一統一
統一統一統一統一統一統一統一統一
統一統一統一統一統一統一統一統一
統一統一統一統一統一統一統一統一
0546パリビズマブ(群馬県) [JP]垢版2022/09/29(木) 15:19:14.62ID:XjKRAq1t0
昭恵と晋三が警察に恥をかかせたから起きたんだろw
0547ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]垢版2022/09/29(木) 15:20:23.13ID:qW/rF+S60
どうして俺たちに結婚相手がいないのか
0551アシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/29(木) 15:29:07.74ID:Nllk+hkI0
・政府が国葬儀に用意した映像・・・日本人が国士を悼む為に作った映像。
・テレビ局が2ヵ月報道してきた内容・・・人の皮をかぶったゴキブリどもが国士を貶める為に行なった扇動。
政府とメディアのこの落差よ・・・日本のメディアはゴキブリの巣・・・人間やめた奴らの巣

国葬儀反対デモの呼びかけ人(主催者)に注目・・・アカだらけ(関西生コン:逮捕者89人も入ってる)
//i.imgur.com/Itd829D.jpg
こんなアカどもをアカと紹介せずに市民団体と紹介したり
国論が二分してると報じるメディアもアタオカ(ゴキブリ)仲間
【自由】の名の下に、自由に【言論暴力】を振るうパヨ活動家とメディア
国葬儀反対してた連中はそんな活動家とそのお仲間達
平和を壊す日本のサヨク
これが奴らの正体です
忘れんからな・・・ゴキブリどもめ
0552ホスフェニトインナトリウム(福井県) [CN]垢版2022/09/29(木) 15:30:10.58ID:AjQASwDz0
たしかいろんなとこに相談したけど相手にされなかったんじゃなかったっけ?
そういう社会に自分たちがしてたわけだが
0558エファビレンツ(東京都) [JP]垢版2022/09/29(木) 15:45:59.96ID:SDRFXh450
二之湯公安委員長の会見とか聞いたらどこに相談しようが被害届出そうが無駄だってわかるやろ
0560ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]垢版2022/09/29(木) 16:35:09.38ID:l8pooBrM0
>>556
おま森羅万象を安倍のせいによくできるな?
アベガーはたちは岸信介や佐藤栄作を日米安保の時に取り囲んだゲバゲバ世代のなれの果て。
爺さんの残滓を孫が贖罪しろってか?
てかペレストロイカで反共の袂は分かれて文鮮明は北とてを
0561ラルテグラビルカリウム(茸) [CN]垢版2022/09/29(木) 16:40:41.89ID:l8pooBrM0
>>560
手を組んだ後に安倍晋三は政治家になった。
拉致家族に聞け。安倍は拉致家族を助けてきた。
選挙は別物。壺売りの参政権を制限できるのは触法した場合だけ。司法の仕事。 
票田に善悪なし清き一票。それが選挙。
0563コビシスタット(大阪府) [SE]垢版2022/09/29(木) 17:27:04.64ID:u0r/F9Tk0
俺も相談相手もないし、実行する勇気もない
50代底辺童貞は辛いぜ
0565アマンタジン(ジパング) [US]垢版2022/09/29(木) 18:12:40.29ID:FryuR4ro0
>>1
安部捏造隠蔽氏がキチガイ朝鮮カルトに肩入れしてその犯罪行為をなかったことにするので相談しようがなかったんだよね
つまり自業自得因果応報
0568アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:50:21.47ID:rYQdGevm0
                 /   γ  反. し  罪 自 落 地 安
                   /    (   省. っ  の 分 ち 獄. 倍
                j    ,)   せ か. 深 の て へ. 壺
                  |    {    え. り  さ  や      三
               j      ゝ          を  っ
              ,ノ   __..\            た
             /,,.-‐'"´    `ヽ、__________ __,ノ
           /        ___,.-‐'´:;ィ彡__:: : :: ヾ:.:.:.:|:::j/:.:.:.:.:.::
          /____,,.:-‐':´::;;-、ミゞ:i ::ゞ:;イf: j:}`Y:: : |:.:.:/´ヽ:.:.:.:.:.::.
        ∠、__j:.:.:.:.:.::.:.:.;/: :;イf:_;jヾ:: : : : :.::{ `ー'  };;: : |:.:.| {r" }:::.::.:.:;〃
        _〃\ {:.:.:.:.::.:.:.:ハ: ::{   }: : : : : :.:ヽ __,,ノ":  |:.:|!  ,ノ::‐-'"::/´
       (●)\| \::.:.:.:〈_ 〉:::ゝ-‐'":/´`\::..  ,、    彡r‐":::‐-:.;/´
          \:::  \  ̄ ̄ {  〈_______,,ィ'::}    } |:ハヽ、:;彡′
          >、:::  \     ヽ、 ヽ:ゝ__i_i_j__,/:;ノ   ,イ //∧
          \ヽ::  `\   >、 ` ̄~-‐ ̄ ̄"´ ,/ ://:/ ∧ーr‐'::
           \ヽ::,ノ  > /   >‐-r::::-─‐::'"´  ::〈〈:/ /::ノ:::j:::::::
0569アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:50:45.80ID:rYQdGevm0
●辻元清美
「その危機管理も、この間ずっと、有志連合に入って、何人かが殺害、二人が殺害されていた。
そして、総理が雑踏に行くわけですよ。その危機管理もなっていなかったんじゃないかということも、
石破さんは笑っているけれども、やはり私、申し上げたい。
そして、映画に行ったり、コンサートに行ったり、慎まれた方がいいと思います.
         ↓
●反日国賊売国奴アベ 
「一生懸命貶めようとしている、その努力は認めますよ。(自民議員:ワハハハハハハ!)
 しかし、はっきり申し上げて、日本というのは、こういう脅かしに遭ったとしても、安全な国なんですよ。

 まるで日本が危険な国のようなことをあなたはおっしゃった。私は、とんでもないと思いますよ。(自民議員:そうだー!)
 まさに日本というのは安全な国だ、本当にそう思います!
     ↓
cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/08/20220708k0000m040454000p/9.jpg?2
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0570アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:51:01.35ID:rYQdGevm0
霊感商法弁護団
「16年前から、衆議院参議院の全議員に,統一教会とその関連団体のイベントに出席したり、祝電を打たないように要望してきた」
「売国奴アベにも2021年にビデオメッセージを送ったことについて抗議文を出したが、華麗にスルーされた」
   ↓
https://portal.st-img.jp/detail/079747b3744b8affb8f4f2b07d9d8e04_1657262177_2.jpg
                /_ノ  ヽ、_\    
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     | 弁護団の要望を無視した結果がコレwwwwww
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '
0571アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:51:23.03ID:rYQdGevm0
辻元清美が「フラフラ遊び歩いてないで少しはテロを警戒したらどうなんだ」とお節介ババア丸出しで言ってきたけど、安全な日本でテロなんかあるわけねぇだろバーカw

警察庁長官は中出し昏睡レイプ魔山口敬之の逮捕状を握りつぶして不起訴にしたご褒美にポストを与えた飼い犬の中村格だからヨシ!

警視総監には安倍の秘書官を6年半務めた飼い犬の大石吉彦を据えて安倍案件の刑事事件は握りつぶすからヨシ!

国家公安委員会の二之湯智は統一教会とズブズブだからヨシ!

西大寺の演説場所は360度開けているのに誰も背後を警戒していないが、日本は安全な国だからヨシ!
         ↓
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1545280015952396288/pu/img/QlJ21d2-rZrKLIPt?format=jpg&name=large

 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
0572アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:52:14.45ID:rYQdGevm0
統一教会の追悼メッセージ(韓国の新聞13紙に掲載した意見広告)
「最後に、平和運動を推進しながらも不意の逝去を迎えた安倍晋三元首相に対して深い哀悼の意を表します。
韓半島の統一と世界平和のビジョンを提示し、前・現職首脳と共にその志を明らかにした安倍元首相の崇高なる犠牲を家庭連合は絶対に忘れません」
0573アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:53:00.64ID:rYQdGevm0
・岸信夫(安倍晋三の実弟・前防衛大臣)
「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」
「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」
「次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」
0574アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:53:45.14ID:rYQdGevm0
・2015年8月、1997年から差し止められていた統一教会の名称変更を認可
・2015年12月、文鮮明メシアの主張そのままに、慰安婦の日本軍関与を認めて土下座した慰安婦問題日韓合意
・2016年5月、統一教会北米会長一行が来日、官邸に招待され、菅官房長官から歓迎を受ける。
・2016年6月、日本の統一教会の徳野英治会長と会長夫人を首相官邸に招待
0575アバカビル(東京都) [NL]垢版2022/09/29(木) 20:54:06.22ID:rYQdGevm0
韓鶴子「天皇はサタン」「天皇は土下座しろ」「日本人は有り金すべて韓国に差し出せ」

アベ「韓鶴子総裁に敬意を表します」

山上「アベぶっ殺す!」

フランス ル・モンド紙:
「安倍晋三:日本の元首相、統一教会との癒着により暗殺される」
Shinzo Abe, l’ancien premier ministre japonais, assassine pour ses liens avec la secte Moon
https://www.lemonde.fr/international/article/2022/07/12/l-ancien-premier-ministre-japonais-shinzo-abe-assassine-pour-ses-liens-avec-la-secte-moon_6134456_3210.html
   ↓
結局、主要国首脳は国賊葬に出席せず

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐''~ ~'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  山上さんに敬意を表します
          ゝ i、   ` `二´' 丿  
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
0576ピマリシン(SB-Android) [US]垢版2022/09/29(木) 22:17:30.17ID:XExw4Wmd0
昭恵はアホ、だけど可愛げのあるおばちゃんだから幸せに暮らして欲しいね、お金残す必要ないからな
0577イスラトラビル(埼玉県) [ID]垢版2022/09/30(金) 01:15:43.63ID:llNuwFCT0
>>107
有名人や成功者には多くの死霊生霊がついたり呪いをかけられたりするんだがほとんどの場合何ともないのは守護の力が強いからだろうな
ただあの事件の時はなぜかあべちゃんの守護の力が無効化された
0578ピマリシン(茸) [US]垢版2022/09/30(金) 04:11:01.44ID:DyYpuKPW0
相談しても意味ないだろ
ただでさえ圧力がやべえのに
この事件が起きたから明るみにできたから助けにはなったのかもな
0580ダサブビル(大阪府) [US]垢版2022/09/30(金) 04:25:34.05ID:2PCsT0P30
>>1
相談するどころかそもそも某国の機関による暗殺計画で
山上は依頼を引き受けた実行犯かと
0583ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]垢版2022/09/30(金) 06:41:05.29ID:TpPGHPBt0
ごはんがないならお菓子を食べればいいじゃないって感じかな。上級国民は違うよなぁ。なんとか引きずり落ちてくんねえかな。
0584アバカビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/30(金) 06:42:45.56ID:kiNxGIly0
信者2世達は山上を神だと尊敬しているんだろうな。
0585ミルテホシン(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 07:37:32.64ID:AtMEubxR0
>>560
統一幇助したからなあ
その象徴として安倍にテロってことだろう
効果抜群でした

俺はもともと反日の土壌形成に左翼が力があり
そこに反日朝鮮がつけ込んだ結果だと理解している

サヨも反日で朝鮮加担ウヨも反日幇助勢力でしたという日本の惨状
笑うしかない
0586ファビピラビル(東京都) [CN]垢版2022/09/30(金) 08:35:21.98ID:/nExLGVv0
まずは母親に相談。
それでダメなら統一教会。
それでもダメなら力のある自民党議員。
やっぱりダメだったら安倍ちゃん。
そしたらきっと解決できてたはず。
0587ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]垢版2022/09/30(金) 12:29:45.20ID:YiDCtb4F0
>>556
だよな
0589コビシスタット(大阪府) [AR]垢版2022/09/30(金) 13:07:55.33ID:BjzP4YZB0
>>16
大金持ちが平穏な暮らしレベルに突き落とされたんだから地獄だろ
0590バルガンシクロビル(群馬県) [JP]垢版2022/09/30(金) 16:37:03.75ID:vo7DtPT30
晋三は何で売国奴だったのか?
0593エムトリシタビン(東京都) [ID]垢版2022/09/30(金) 16:51:43.28ID:iE07Oi1E0
山上のおかんが1億使う前に止めれたらな
実行する時は自殺かの瀬戸際で誰も助けれんだろ
0594アシクロビル(東京都) [NO]垢版2022/09/30(金) 18:25:26.12ID:HyHLrPEb0
金の問題なら叔父さんが助けてくれてんだし問題じゃないんだよな
金が欲しいなら支援金を送り主に返してとか言わない

マザコンという人がいるけど、それはそうかもしれない
10歳なんて特に学習面・精神面で不安定になる時期と言われているのに母親の愛情は受けれず母親の意識が統一教会にむかっていたら母親の愛情を求めるのは当然
統一は家庭が大事といいながら山上家の家庭を守ろうとしなかったんだろ
0595エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/30(金) 20:24:03.83ID:LC432nAA0
伯父さんな
0599ザナミビル(光) [US]垢版2022/09/30(金) 22:44:03.80ID:66lkG1jb0
>>591
統一教会関係者?ww
0600パリビズマブ(東京都) [BR]垢版2022/09/30(金) 22:46:45.57ID:rJmrKcO00
>>2
5ちゃんで統一教会と安倍のコピペがやたら張られてた時期があったけど、もしかしてあれかな?
0602↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]垢版2022/10/01(土) 00:32:14.69ID:GYwha+r20
なんかまた工作員みたいなの増えてきたな
どこからなんだろね
0604ほっくー(東京都) [HU]垢版2022/10/01(土) 00:39:17.92ID:n3z4iv1y0
疑問なのは
・弁護士の伯父(父親の兄)が学会から金取り返してんのに、なぜみすみす母親の手元に返されたのか

・そして祖父(母親の父、資産家)、叔母(母親の妹)はなぜそれを看過したのか

・母親を止めうる立場の祖父と叔母、及び山上妹は、なぜ伯父と連携し被害の拡大を図らなかったのか

・なぜ叔母も妹も、山上や伯父について口を閉ざしているのか

なんか親族が、山上=伯父チームと、それ以外に分断してる感が否めない
0605ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]垢版2022/10/01(土) 00:40:06.28ID:C6dQ90Lj0
昭恵さんらしい発言だけど
マザコンテロリスト山上の殺人を煽った「安倍晋三を叩き切ってやる」発言のパヨクの免罪符に使われるよ
0606キョロちゃん(岡山県) [US]垢版2022/10/01(土) 06:03:20.26ID:R9FK/oUb0
父親が仮に大企業に役職付きで勤めてて退職金1億貰ったとして
それを株で溶かしてなくなって一家離散して恨みを持って
その恨みの先が証券会社の社長ならまだ理解できるけど
今回はそれがなぜか金融大臣に恨みを持って銃まで作って犯行に及んでるのよな
どう見ても異常でしかないし理解できんでしょ
銃を自作したのは流通してるのだとアシが付くので自作したんだろ
0609ストーリア星人(群馬県) [US]垢版2022/10/01(土) 14:53:39.69ID:2ePpQv5O0
>>608
肉親殺すハードルは高いんじゃない?
殺された側の昭恵夫人だって自分の夫じゃなければ衝撃を受けないだろうし、こんなコメントもしないでしょ


スゲー例えが悪いけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況