X



西九州新幹線に爆破予告 運転見合わせへ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:21.51ID:x3onvmzs0●?2BP(10000)

【速報】西九州新幹線、爆破予告で運転見合わせ 午後3時ごろから

 JR九州は28日午後、「西九州新幹線(武雄温泉-長崎)の複数施設に高性能な爆弾を仕掛けた」などとする爆破予告メールが沿線自治体に送られたとして、西九州新幹線の運転を一時見合わせると決めた。午後3時ごろから運転を取りやめる。
 長崎県大村市によると、メールは同日未明に受信。「新幹線の施設複数箇所に高性能な爆弾を仕掛けた」として、爆破時間は「28日午後3時34分」と明示していた。市は長崎県警に相談。同様のメールは同県や長崎市など、複数の沿線自治体に届いているという。
 西九州新幹線は計画からほぼ半世紀を経て、23日に開業したばかり。(古長寛人、布谷真基、白波宏野)

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/993835/
0186レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:42.50ID:VtiDgeGv0
長崎、諫早、大村、ここまではいい。ここから
佐世保、伊万里、唐津、糸島、博多で繋げよ。
姥野、武雄は廃止でいい。
博多、佐賀、鹿島、諫早、の特急だせ。
0187アデホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:23:53.65ID:kcOR5KG70
新幹線止まっても誰も困らない、とゆーね
0190アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:59.01ID:aMviAJAE0
チョソ核派もピンポンダッシュみたいな姑息なことしかできないもんなーw
0191ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:29:41.97ID:D0qKnVzj0
「まさかこんな騒ぎになると思わなかった」
「開業したにも関わらずガラガラだった事に不満があった」
「ちょっと思い付きでふざけたつもりだった」
「自分の書き込みではなく乗っ取られたのではないか?」
0193ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:32:25.71ID:HE31h1N20
33-4
0194レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:37:50.96ID:agUKtmk00
バカが、話をしてるのは佐賀県と国交省だって
0195メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:38:10.78ID:oVAwc1wO0
>>186
嬉野と武雄は好きな温泉だから電車で行ける魅力はある
酒飲んで帰れる
0197メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:47.97ID:oVAwc1wO0
けど馬鹿だよなぁ
長崎に新幹線が通ってないからって
勢いで路線作って

博多と繋がったってどうせ大赤字だろ
0198ラミブジン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:57.99ID:+m235ZmN0
>>6
くらすぞきさん!迷惑かけんな!
0200アシクロビル(東京都) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:44:38.13ID:mcDZ159C0
またネトウヨかよ
0202アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:21.69ID:BDNaASRF0
>>197
四国なんかもそうだけど、本当に必要なのは在来線の高速化改修なのよね
けど真面目にそれをやろうとすると、もう少し足せば新幹線作れるぐらいのお金になっちゃうのでそうすると"欲"が出るとw
0204レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:54.23ID:agUKtmk00
>>202
在来線なんか絶対役に立たなくなる事をわかってないな
あのスピードじゃ無理なんだって
0205エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:25:28.03ID:SE+DY39B0
プレステとか好きそうw
0206ラミブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:28:19.59ID:wiVXGq7d0
犯人今頃ガクブルだろ
いくら損害請求されることやら
0208ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:33:18.92ID:bD65TDVd0
本当にやる人はそんな分かりやす予告はしないよね
0209ホスカルネット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:36:22.59ID:JZFSMYby0
要求も無し、爆弾も仕掛けてない、となると犯人の目的は業務妨害することか騒ぎにすることだから完全に目的を達成したことになる
0212メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:22.19ID:oVAwc1wO0
なんで佐賀県だよwいい迷惑だわ
0214プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:26:40.59ID:lIibc0840
あーあ、特定されて天文学的な賠償金請求されて自己破産コースだな
0216アシクロビル(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:02:19.57ID:7t5O49xT0
連日超満員でなかなか乗れない西九州新幹線が運休!?
おいおい、これじゃ嬉野温泉に行けないじゃないか!
0217ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:58.31ID:BklEqBwQ0
一番列車のチケット取れなかった鉄ヲタの逆恨みだろどうせ
0218リトナビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:56:30.31ID:rEwW0lzs0
犯人「その爆弾は列車の速度が80キロ以下になると…」
担当者「80キロ以上出ねンだわ」
犯人「マジ? 新幹線なのに?」
0219ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:16.05ID:Hlr1F8Wh0
334と阪神に何の関係が??
0222ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:12.44ID:LjEKlgFA0
バカな奴、捕まっても知らんぞ
0223ラミブジン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:02:31.21ID:T4NcWbhS0
>>16
だまれ糞ジャップ
0224リバビリン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:21.71ID:v3ME39vv0
 

シナ癌チョンを即全死滅しないからこういう犯罪が多発する

 
0225ラミブジン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:50.65ID:T4NcWbhS0
>>68
だまれ糞ジャップ
0226ラミブジン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:04.34ID:T4NcWbhS0
>>190
だまれ糞ジャップ
0227ラミブジン(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:06:17.94ID:T4NcWbhS0
>>224
死ね糞ジャップ
0230ファビピラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:24:36.97ID:yPBIlBLd0
ここもトンネル工事で何ヵ所も水涸れ起こしたんだろ
被害者じゃねーの?
0232アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:18:31.06ID:eOxKJGeI0
たった一人の苦逗に踊らされる社会www




0233ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:37:13.77ID:WSFJgpMx0
ハセカラ民ってポアとか普通に使ってたっけ?
ハセカラ民のフリしたオ○ムの残党とかじゃないの?
安部国葬の時期に合わせてるってのがねえ
自民党と統一が潰れて喜ぶのって、あいつらと○憲、共○党くらいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況