X



トランプ「シンゾーがいなくなってとても寂しいよ…」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:43:59.97ID:aVs2C5EG0●?PLT(14001)

【ワシントン=坂口幸裕】トランプ前米大統領は27日、同日に東京で執り行った安倍晋三元首相の国葬を受けて声明を発表した。安倍氏について「世界は本当に素晴らしいリーダーを失ったが、彼の言葉や考えは決して忘れられないだろう。彼がいなくなるのはとてもさみしい!」と記した。

安倍氏は首相在任中、トランプ氏が大統領に就く前の2016年11月に米ニューヨークを訪れて会談し、就任後に親密な関係を築いた。トランプ氏は声明で「本当に偉大な人物であり、日本の安倍晋三首相に深い尊敬と哀悼の意をささげる」と記した。

「率直に言って、彼のような人物はいなかった。自国を愛し、国が自由で安全であり続けるために懸命に戦った」と指摘。「我々は非常に親しい友人になり、シンゾーほど平和への情熱を持った人物はいなかった」とつづった。

トランプ氏は声明や自らが立ち上げたソーシャルメディアに、安倍氏との首脳会談に臨んだ当時の写真も掲載した。

日本経済新聞 2022年9月28日 7:05 (2022年9月28日 7:27更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2809B0Y2A920C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1664318911
0070イスラトラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:01.57ID:w3SuqJX90
>>69
トランプが大統領選に勝ったとき
就任前なのに真っ先に会いにきてくれたのが安倍だよ
そのときゴルフの約束して実際に一緒にプレーしたやん
0072バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:26:40.41ID:mtqnQG710
トランプもだけど
伊藤の死を悲しんだ盟友山県の本を
中川酒を思い出しながら安倍ちゃんがアンダーライン引きながら読みかけて亡くなって
それをまたガースーが見て
ってなんか凄い巡り合わせ
0073インターフェロンβ(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:27:02.88ID:rf4BVBKN0
トランプ「彼は仕事上の良きパートナーだったよ。友情?w だから言っているだろ。仕事上の良きパートナーだった。と」
0074ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:24.53ID:GpYpEavK0
>>8
今後も言い続けるよ
日本人が最も愛した総理大臣
安倍は憎たらしい日本の象徴なんだよパヨクにとって
だからあそこまで粘着し死んでからも死体蹴りしてる
0075ファムシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:16.06ID:V//O1Sqd0
シンゾーもまさかトランプより早死にするとは思ってなかっただろうな
0076ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:41:16.78ID:Ls6XyZbN0
>>65
安倍晋三元総理も、まだ総理になる機会があったかもしれない
0077ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:48:23.73ID:GpYpEavK0
>>66
日本の警察が信用出来ないので暗殺恐れたし
機密文書持ち出し疑惑(冤罪)で国外渡航禁止だった
まあ壺も相当理由だろうけど
0078メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:53:50.86ID:r8oIPLKd0
ホワイトハウスの裏に呼んでまくしたたておててグーさせてたのしかったもんね
0080イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:21.12ID:NpoTPYzU0
トランプさんと安部さんは、真に惚れ合った首脳同士だったからね。
日米が、お付き合いを始めてから初めて日本の首脳と腹を割って話せる親密な関係に成った初の米大統領。

偽の親友同士だったが、レーガン大統領と中曽根康弘総理。
経済で日本に負けていることを知ったレーガンは、
中曽根を追いつめてプラザ合意を強引に飲ませて、日本を崩壊させて日本の製造業を空洞化させた。

経済で日本に負けていることを知ったレーガンは、英・仏・独を強引にプラザホテルに誘い強引に替介入を中曽根に飲ませた。
この結果、
1985年9月22日、ニューヨークのプラザホテルでの先進5ヵ国(アメリカ・フランス・イギリス・西ドイツ・日本)の、
蔵相・中央銀行総裁会議において、レーガン政権下のアメリカ経済の苦境を救済するため、
ドル高を是正することに合意したこと。この合意に基づき、各国金融当局は協調介入に乗りだした結果、
1ドル=240円台であったものが、最後には1ドル=70円台にまで円に一気にドル安・円高状況となり、
アメリカの輸出の増大をもたらした。

日本は一気に凋落して、製造業を当時乞食の様だった支那・韓国。東南アジアに移転して為替差損失の回避に命を懸けた。
当時のドル円チャーとの凄まじさを見れば、安倍総理必死の経済回復の戦いの正しさが一目瞭然なんですね。

↓プラザ合意以直後からの、凄まじいドル円」チャート
https://ecodb.net/exec/trans_image.php?type=EXCHANGE&b=JPY&c1=USD&ym=Y
0082リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:25:44.65ID:KpgUo12G0
安倍元首相を狙撃したのは馬鹿チョン層化
0083ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:30.36ID:GpYpEavK0
>>80
中曽根は日本を不沈空母と言って日本を戦場にする気満々だったし
あいつが総理になってから中国人留学生が大量流入してきた
都内の風景がガラッと変わったんだよ
元祖売国裾幅クソ野郎だった
0084イドクスウリジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:34:35.44ID:NpoTPYzU0
>>80
補足自己レス
アメリカを救済する為に、 円高に誘導する御法度の、円買いドル売りの為替市場介入を強要されて、万一拒否すると、
直前に発動させた、アメリカスーパー301条を使い、日本の輸出品全てに無限大迄の関税を掛けると脅された中曽根総理。
泣きながら同意して、日本の製造業全部を海外に総移転させ、為替差損失を回避する覚悟を固めたんですね。

棚から牡丹餅で欣喜雀躍大喜びと共に、大躍進を開始したのが、極貧の韓国・中国・東南アジア諸国だったのです。
1985年には日米半導体協定で、日本製半導体の製造量・価格・販売先、是はアメリカが指示指定すること。
と成り、日本の各メーカーは設備を韓国サムスンに捨て値で売却して総撤退をいたしました。

是で日本は有史以来最大の凋落を開始、アホの日銀白川総裁と民主党の円高放置で一気に地獄へ転落を開始。
危機一髪登場した安倍総理が、アベノミクス他全力で経済対策を開始。
トランプさんとの親密な関係も有り、回復を開始しはじめたのですね。
0085ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:46.32ID:G9Dd3wT10
もうすぐ君も寿命で行くよ。

多分地獄に行くとおもうけれど。
0086エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:45:02.96ID:y5SFsenZ0
安倍さん3期目狙ってたらしいよな
0087バロキサビルマルボキシル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:13.42ID:PFUyoJgH0
>>83
そんなことを知ってるお前はもうすぐ安倍の世に逝くんだから別にいいじゃん
0088ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:06:10.32ID:GpYpEavK0
>>86
だからこそ暗殺されたんだろうよ
誤算だったのは警察にもパヨがゴロゴロいた事かな
0095ダルナビルエタノール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:52:36.03ID:ePAzNj2D0
>>31
いい写真だね
0096ホスカルネット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:55:25.42ID:R3NZ67em0
>>86
マスゴミが岸田政権に甘かったのは安部さんの3期目を阻止したかったって説もあるよね
0098アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:25.03ID:9um0F4fL0
アメリカの保守からもリベラルからも死を惜しまれる日本の政治家なんて
もう出てこないんだろうなと
0100ポドフィロトキシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:05:04.98ID:ItUj8x+I0
>>1
まあなあ・・・警備体制の甘さで元総理を死なせた日本に
アメリカの元大統領が来れるわけがないだろうし、仕方ねえ話だなww

トランプの命を狙ってる連中はアメリカ人だけじゃないだろうし
今の日本国にはシナチョン在日のすべてからトランプを守り切る能力は無かろう?
0102アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:43.28ID:t9G7oubC0
>>101
ぶっちゃけ
第一次の頃はボンボン臭い酷くて全然期待感なかった
第二次はミンスがあまりにも酷かったので少しは期待したが、まさかここまで総理として功績を残すとは思わなかった
人は成長するもんだわ
0103インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:17.51ID:/PGRsNZY0
>>102
一期目は青雲の志に燃えていたが地に足がついていなかった
二期目は老獪な政治家になっていたが勢いがなくなってた
気がする
0104アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:03:21.28ID:t9G7oubC0
>>103
なんだかんだ野党がスキャンダル戦を仕掛けてきてたが、うまくスルスルと躱し続けたのは感心した
あと笑顔というか愛嬌があった
あれも資質だね
0105ネビラピン(光) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:28.80ID:ZVFMxNdy0
二次は安倍さんが選挙強かったのか野党がごみくず過ぎたのか
0106アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:03:07.55ID:npnJfdrD0
>>66
パスポート取り上げられてたらしいよ
0109リルピビリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:17.95ID:w4GZa+BQ0
アメリカでも葬式やればいいだろ
0110ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:53.23ID:S3XWLeal0
>>104
虚偽答弁とはぐらかしの詭弁で論点に向き合わなかっただけじゃんw
民主主義の破壊の象徴だよ
0112ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:50.04ID:S3XWLeal0
>>111
結局説明責任が果たされてないからな
まだ色々不明なことがある
0114アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:11:25.31ID:t9G7oubC0
>>110
それで野党が支持を得られたかと言うと、全く得られてない事実w

国民はスキャンダル論争ではなく政策論争を望んでいる
0115ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:20:34.12ID:S3XWLeal0
>>114
民主主義のプロセスが問題になってるんだからそれを単なるスキャンダルと矮小化するのは民主主義者の思考ではないな
0116リトナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:36:09.28ID:YA0cY1Ad0
話せる人間他に居なさそうだしね
麻生はロスチャだし
0118ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:48:00.86ID:S3XWLeal0
>>117
例えば加計学園の問題
新たな規制の特例措置は「諮問会議の実施する調査審議」を必要とするというのが、2014年閣議決定の国家戦略特別区域基本方針で示されていた
2015年閣議決定の要件を満たすかどうかもその諮問会議で審議されなければならなかった
その諮問会議がWGだったのだがそこでは議論が決着に至らず「また次回」ということになっていた
そしてその「次回」が開かれないまま何故か認可されたという件
その空白のプロセスについて説明されてなかったはずでは?
0119アデホビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:41.10ID:t9G7oubC0
>>115
国民には何も響いてませんw
政策論争しろ
政策論争で自民に勝てないから
スキャンダル攻撃しかできないんだよ
無能野党は
0120ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:54:48.41ID:S3XWLeal0
>>119
それはつまり日本人は民主主義的な成熟度が低いということを言いたいのかな?
0122ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:00:22.06ID:S3XWLeal0
>>121
民主主義の政治は為政者の恣意によらない正当なプロセスを必要とする
馬鹿にはそれがわからない
0124ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:58.66ID:S3XWLeal0
>>123
政策についてもやってるよね
0126イドクスウリジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:31:46.69ID:42VQ1xz/0
統友の
0128リバビリン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:34:53.92ID:chKr5ecy0
平和の象徴トランプと安倍
実際この二人のときは安定してたんだよな
0130イスラトラビル(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:30:56.92ID:jalQW0oI0
>>124
ねーよw
来月の臨時国会でも
与党は物価対策だと言ってるのに
まだ統一ネタ追及だとよ

ホントクソバカだろ?w
野党独自の物価対策案を纏めて提出しろよ
0131ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:18.59ID:S3XWLeal0
>>130
自民が統一教会の論点を避けたがってるだけだわな
0132ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:47.80ID:S3XWLeal0
>>130
物価対策も統一教会問題も両方やれば良いだけなのにな
0134ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:04.80ID:GpYpEavK0
>>118
細けーことはいいだろ
そもそも岩盤規制を突き破るのに
役所の慣例通りやったら突き破れるわけねーだろ
それをやるのが有能な政治家だ
有能故に本国民から人気がありマスゴミや野党から嫉妬を買っていた
それが異常な安倍叩きの正体だよ
ところでお前日本人?違うなら何言っても無駄だから書いたこと無視していいわ
0135ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:16:55.63ID:S3XWLeal0
>>134
岩盤規制を突き破るためなら民主主義的に正当でないやり方をしてもいい、というのは反民主主義者の思考だよ
0137ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:45:27.72ID:S3XWLeal0
>>136
シンガポールの国葬で寝てたのは安倍ちゃんだけどな
https://i.imgur.com/fa8cMK1.jpg
0139ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:57.77ID:GpYpEavK0
>>135
バランスは大事だ
なんでも杓子定規に進めていては物事は決まらんよ
法律違反でもないしな何か刑法の違反でもしたのかな?
ご教授頂けるとありがたい
0141ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:10.15ID:wq31Lrdv0
>>139
法律違反かどうかという話はしていないよw
法的根拠の無いことについて内閣はある程度の裁量権は持ち得るとしても、
民主主義や法律による行政の原理からいえばその裁量には節度が求められるべきで、
主権者の内に反対の意思が多い事柄を強権的に閣議決定で押し通すべきではないということ
0142ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:11:50.63ID:wq31Lrdv0
>>140
国会見てないのがよく分かる発言だなw
0143ラルテグラビルカリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:17:20.97ID:pA9DaVU60
シンゾーまとめてくれ、シンゾーのゆう事に従うよ
あれは名シーンだったよな
0147ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:50:46.99ID:WcDqT3xF0
>>120
民主主義なら国民投票を開いて決めれば良かった
0148ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:54:57.24ID:wq31Lrdv0
>>147
直接民主主義ならね
0150ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 02:57:42.78ID:WcDqT3xF0
>>148
半分社会主義だよねこの国
0151ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 03:30:44.82ID:wq31Lrdv0
>>150
社会主義というか封建制に近いかも
0152ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 03:38:05.12ID:w8FKGfL90

0154ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:10:19.97ID:NlO+7toe0
>>153
例えば統一教会関連で最近話題に上がることもあった消費者契約法改正のとき、政府案ではむしろ霊感商法を利する事態になりかねなかったところ野党がきちんと批判的な指摘をしたことでそれを防いだ
0156バロキサビルマルボキシル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:50:48.57ID:x+ar8HOs0
しかし機密文書騒動みてると
大統領はトランプのまま、核のボタンも持っている
な情報も半分は本当だったんだな
0157ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:59:48.87ID:NlO+7toe0
>>155
宗教法人はアンタッチャブルにしておくのか、宗教法人法の運用をどうするのかというのは政策論争の範囲では?
国葬についても法的根拠の無いことについて内閣にどの程度の裁量権を与えるべきかといつのは政策論争の範囲の話では?
きみは政策論争かどうかをどういう基準で仕分けているの?
0158テノホビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:02:55.06ID:CK7w30Jm0
田中角栄曰く、結婚式には出なくてもいいが、葬式には絶対に出ないとダメだと。人付き合いの天才と言われた彼の言葉だ。
0159ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:06:38.25ID:SFj9qnkM0
>>157
今やるべき論争ではない
今世界は「戦時」だよ
物価高、円安も含めてより優先度の高い課題か山積みだ
時間は有限であることを認識すべき

ましてや国葬云々なんかクソどうでもええわ
ドグサレ野党どもが
0160ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:09:37.24ID:NlO+7toe0
>>159
政策論争かどうかをどういう基準で仕分けているの?という質問だよ
きみの中で優先順位をつけた結果だけではなくその優先順位をつける基準やプロセスを教えてくれと言ってる
0161ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CL]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:12:38.21ID:URbnFJs80
>>43
プロテスタントは反カトリックという事で括られるけど
さすがに統一なんとかみたいなのは異端視されるんじゃないかな
同類扱いされたら迷惑だろうし

最近は統一教会を否定しない者はその同類、みたいな決め付けが
半ば意図的に行われているようだけど
その決め付け方は危険だと思う
例えば、極左を否定しない者はその同類、みたいな事にもなりかねない
0162インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:45.68ID:2IZHbfVH0
>>118
それが問題なの?
もう終わっていいよそれ
嫌なら裁判でもなんでもしたらいい
誰もトクしないと思うが
0163ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:17:57.91ID:SFj9qnkM0
>>160
外交、安全保障、経済
政治スキャンダルは政策論争ではない
そもそも統一なんて野党にも関わりがあったのに、まるで与党問題かのように議員個人を槍玉に上げるのはおかしい

話を持ってくなら国会議員全体が、かのような宗教組織と関わるか、ルール作りの提案をすべきだろ
0164ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:22:34.80ID:NlO+7toe0
>>162
そりゃ行政が民主主義のプロセスに正当に則っているかどうかというのは民主主義者にとっては重大な問題だよ
反民主主義者にとってはそうじゃないだろうけれど
0165ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:22.83ID:NlO+7toe0
>>163
それきみが勝手に政策論争ではないとレッテル貼りしてるだけじゃんw
宗教法人法の運用や、宗教法人一般の宗教法人としての適切性の判断基準の設定、それに基づく議員としての宗教法人一般との適切な関係性の設定、そういったものを論じるのは当然に政策論争の範囲でしょ
0167ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:22.97ID:NlO+7toe0
>>166
細田はダンマリ決め込んでるんだから当然だろ
衆院議長には議事整理権などの権限があるわけだし
0169ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:59.80ID:NlO+7toe0
>>168
>>165
0170エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:43.50ID:HSPdHejv0
>>159
円安もインフレもネトウヨが日本の国益って言ってたから平気だよ
円安で工場が日本に戻ってきてインフレで景気が良くなるんだ
ネトウヨが言うんだから間違いないよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況