X



【これがパヨクだ】「献花の列は全部統一教会 証拠見つけた」 ← デマで一般人女性を晒し大変な事に [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:25:16.39ID:URT8J4Eb0
なんで反対デモで「西側ガー」とかやらせてたの?
そんな必要性があるデモだったの?
0313ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:25:23.05ID:W//nWxEJ0
>>1
ほーwww♪
可愛らしい子やなぁwww♪ (^^) なあ?
0314ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:25:29.24ID:gtZEEiXw0
>>305
そのソースぜひくれ
0317ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:26:00.33ID:6COFJhdQ0
>>289
壺が民団とズブなのはバレてますがw
0319ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:26:58.96ID:W//nWxEJ0
なぁ♪イッチ♪ (^^) 可愛らしい子やなぁ♪
0320ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:27:04.59ID:gtZEEiXw0
>>312
日本人を犬同然とする反日カルトに
祝電した議員など地獄に落ちとけ
0326ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:27:54.08ID:W//nWxEJ0
>>1
おいイッチ♪ (^^) 可愛らしい子やなぁ♪
0328エファビレンツ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:27:55.64ID:XhStMypt0
>>103
それ中華思想の劣化コピーの小中華思想だよね?
中華以外は蛮夷ってやつね
所詮なにも貢ぐ物がないって由来の地域で独自劣化させた文化だよね
0330メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:28:20.66ID:0Q93PEv20
>>314
昔のここでもよくネトウヨガー連呼の
バカパヨが言ってたよw
探せば過去ログとかあるんじゃない?
0331ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:28:26.11ID:kUNfh86J0
>>243
そもそも信者は被害者と思っていない。周りが被害者だと訴えているケースが
多い。だけど、信者が自己の財産を献金しているだけだから、周りは被害を立証
できない。立証できるなら弁護士が嬉々として訴訟を起こす。
0332ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:28:53.72ID:W//nWxEJ0
>>1
イッチ? (^^) どこ行った?
0334ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:29:22.83ID:gtZEEiXw0
>>330
それじゃいつもの在日しぐさだからなあ
0340メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:30:21.92ID:0Q93PEv20
>>298
ね、ね、それは勝共の統一なんだよね
統一の分派、アカい統一はスルーなんだねw
0342ポドフィロトキシン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:30:37.52ID:4qIcJXGn0
劣勢で余裕が無いからこうなるw

902:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-DGnU):2022/09/28(水) 02:28:33.41 ID:FrhW1GdLa
Twitterに正義の悪魔がトレンドワードに上がったの見た国葬反対派が自分達をからかわれてると勘違いしてて草
0348ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:24.13ID:gtZEEiXw0
>>341
これだな
0352ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:32:58.15ID:kUNfh86J0
感情的な論争は終わりにして、理詰めで相手を追い込む方法を考えないと、また、
逃げられてしまうよ。
0355ダクラタスビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:33:26.55ID:KEhZxa8R0
本来なら愛国保守VS壺カルトの構図になるはずがパヨクがシャシャリ出てきたせいでカオスに。マザームーンが高笑いしてそうだ。
0357インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:35:45.00ID:qPsZUlDA0
アカと違って人を殺したりしない
統一教会の布教とアカのオルグは似てる
0358インターフェロンβ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:54.09ID:3wrMTGnB0
事後法ですらない、まだ何も罪も罰も決まってない理由で統一だけ取り潰すとか出来るわけねーだろ
無論在日だのを強制送還とか断交とかもな
0359エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:36:56.39ID:bs4lMAXg0
>>349
めんどくせえなカルト工作員

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは【報道特集】
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1

旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

母親が現役信者の女性
「『また買ったんでしょ』と言うと『違うわ、これは授かったのよ』って言い訳ができるようになった。結局、今も昔も変わらずやっていることは一緒ですね」

教団側に、献金額に応じた物品の提供があるのか取材すると…

世界平和統一家庭連合
「一定の金額に到達した時に記念品が授与されることがありますが、その金額はその時々によって異なり、献金するかしないかは信徒の自由に完全に任されています」

さらに今、ある特別な目的のための献金もあるという。

来年5月までに“一家庭ごとに183万円”の献金が推奨されているというのだ。その理由については…

母親が現役信者の女性
「これは真の御父母様のうちの、韓鶴子総裁の年齢(80歳)と亡くなった文鮮明が生きていたとした年齢(103歳 ※2023年時点)を足して183になるから、183万円」

多額の献金が必要な背景には、韓国・清平で建設中の「天苑宮」という聖殿を来年5月までに完成させたい事情があるという。
0360ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:03.60ID:W//nWxEJ0
>>351
わからんけど賛成派はキチガイってことだろ?
おまえが賛成しているだろwww♪ m9(^∀^) 山口
0361ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:17.72ID:6COFJhdQ0
>>323
壺はど〜しても自民を引きずり下ろして心中したいのなw
0362ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:36.70ID:gtZEEiXw0
>>357
犬扱いなんだから
合同結婚で海外送りにされた奴は死んでるのも
いるだろうな
0365ソリブジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:38:25.00ID:W//nWxEJ0
>>357
すみません (´・ω・`) 日本語でお願いします
0366レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:00.75ID:iEwQf6NS0
>>355
ネトウヨvs壺と特定野党
おパヨさんvs自民とネトウヨ

おパヨさんにとって🏺は自民を攻撃する為の材料以外の価値はないでしょ
0367インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:16.72ID:qPsZUlDA0
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、毎朝6時から、
 全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
 配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
 そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
 私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。
 それも、党の資金繰りが悪く、お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
 実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
 私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

 それでも、専従職員の足元で共産党離れが起きているという皮肉に耐えながら、彼らは赤旗の部数拡大やカンパ募集に駆けずり回らなければならないのである。

 同党事情通が、その実態を紹介する。

「以前は、年に1カ月ほど、党勢拡大運動期間が設けられ、赤旗の部数を増やすことが課せられていたものの、一向に増えないのでその期間が延ばされ、
 例えば今年は6月10日から9月30日までが運動期間とされました。
 期間中は、上からの圧力もあって、何とか部数拡大に努めるのですが、期間が終わると同時にまた下がるので意味がありません。
 それも当然で、『ノルマ』をどうしても達成するために、『浮き部数』と言って、専従職員が自分で何部も赤旗を取ったりしているからです」



統一教会の奉仕労働となにが違うの???
0368ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:39:46.13ID:6COFJhdQ0
>>331
思ってるだろ
去年までの12年で確認できる範囲だけでも138億
被害相談件数2800件
0370イノシンプラノベクス(高知県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:41:55.89ID:acbs+YOk0
>>352
当人達の目を覚ますのは無理だよ
パヨクとメディアが如何に嘘まみれか、世間一般に知らせていく方が建設的
まあ、実際のとこはそこそこ知れ渡ってるっぽいけどね
0371レテルモビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:42:26.69ID:iEwQf6NS0
>>368
壺被害が2010年から2022年まで2800件もあるの?
内訳と詳細を調べるからurlカモン
0372インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:44:51.32ID:qPsZUlDA0
共産痘が収入の比率で党費を強制するのと
統一教会の十一条献金となにが違うの?

共産痘のアカハタを無理やり購読させるのと
壺買わせるのとなにが違うの?

壺なんかたっかいアカハタの月間購読料いかないぐらいの値段で
メルカリに出品されてる
0373パリビズマブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:45:47.40ID:wJFny4Zm0
>>299
日本赤軍こき下ろして共産党賛美してるからねtoloveるオナニスト爺さん
こいつ間違いなく共産党員だよ
IDたどると明らかに1960年頃の生まれの人間だなって書き込みも散見されるオマケ付きで

9月18日 ID:A27VnLtl0
http://hissi.org/read.php/news/20220918/QTI3Vm5MdGww.html
志位委員長「日本の政治を変える道は共闘しかない」  [448218991]
148 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP][sage]:2022/09/18(日) 11:47:36.50 ID:A27VnLtl0
>>143
共産党が健全なのは
共産党を監視してる公安のお墨付きw

共産党「革命は恐ろしいことではない」 [135853815]
296 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP][sage]:2022/09/18(日) 17:43:53.88 ID:A27VnLtl0
>>292
統一教会が共産党員になりすまして暴れてたのは有名

共産党「革命は恐ろしいことではない」 [135853815]
322 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP][sage]:2022/09/18(日) 17:49:18.85 ID:A27VnLtl0
>>308
日本赤軍は日本共産党に反発した過激派
ただの犯罪集団

共産党「革命は恐ろしいことではない」 [135853815]
462 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP][sage]:2022/09/18(日) 18:21:54.39 ID:A27VnLtl0
>>455
統一教会の場合は信者を騙して高額献金させる犯罪組織だから2世の被害が重大

共産党は健全なんで問題なし
0374バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:08.54ID:xjt+5uDr0
国葬のニュース映像見たがほんとモヤモヤする。身内でやっとけよ…誰も文句言わんから
国が豊かになってないのが笑えるいや笑えない
好き放題しすぎだろ呆れてる
0375メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:13.63ID:0Q93PEv20
>>361
自民おろせばまたタカれると思ってるから
そらもう必死よw
0379ビダラビン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:49:12.91ID:gtZEEiXw0
>>372
テッシーなんかは給料のほとんどを献金してたと
いうから宗教患者の方が熱心だろうな
0381ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:50:01.47ID:ng2O4vcv0
党員が働くのと宗教分離の法則を無視してカルト教を動員するのと同じと思ってるおかしい奴がいスレここですか
0382インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:51:16.28ID:qPsZUlDA0
法的になんの問題もないからな
しかも前例がある

法改正してなければ前例どおりにやれば
普通になんの問題もない

国会も法改正を求めなかったからな
野党の議員もべつにやってもいいと思ってたから
法改正せずに放置してたわけだからな

つまり立法はなんの問題もないと
みなしてたと解釈して問題ない
0383ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:52:39.30ID:6COFJhdQ0
今は献金するとポイント制で壺かもらえるシステムになってんのなw
パチの3店方式かよw

これも霊感商法対策なんだろね
0384アシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:52:58.12ID:A8l3CF3k0
まあパヨクって日本人ではなく生まれながらのキチガイである朝鮮人だし
この程度のことは日常だろう
0385インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:53:16.95ID:qPsZUlDA0
宗教分離ってなんやねん

政教分離なら分かるが
そもそも政教分離は信教の自由を確実に保障するためにあるもんだからな

低学歴はそんなことも知らずに
政教分離とかいってるしな

とてつもなく頭わるい
0386バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:54:46.94ID:uYRyBjEl0
>>277
みんなお辞儀してたけど?
こういうデマ取り締まらないと
第2の山上が出かねないよな
0387ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:56:05.57ID:/Ar+ef330
何故マスコミは報じない!?安倍晋三元総理の国葬反対デモ、極左暴力集団が主催はホントだった!動かぬ証拠をスルーする理由。
https://www.youtube.com/watch?v=Z2POCs45GEg&t=157
//i.imgur.com/Itd829D.jpg
そもそも、国葬反対デモの呼びかけ人(主催者)の中に洞口朋子(中核派)が入ってるしな
//pbs.twimg.com/media/FaBhhbpVUAI0slg.jpg
こんなの当選させる杉並区やべぇ
0388ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:56:40.01ID:6COFJhdQ0
>>375
必死よねw
おぞましい程狂っててもはや人間じゃないね
0389インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:57:14.41ID:qPsZUlDA0
司法もパヨチョンの行政訴訟を
すべてことごとく退けてる

つまり司法もなんの問題もないと判断してる

この国葬儀は立法も司法もお墨付きだからな
0390ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:57:31.96ID:ng2O4vcv0
国民の宗教の自由と政治が宗教と結びついてるのを同じと信仰の自由とか思ってる奴がいるスレですね
0391インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:58:04.09ID:qPsZUlDA0
むしろ前例通りにやってるのに
問題になるほうがおかしいからな
0393ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:59:39.11ID:ng2O4vcv0
日本国憲法 第二〇条
一 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
三 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

日本国憲法 第八九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便宜若しくは維持のため、……これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0394ワクチン接種に行こう!(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:00:27.50ID:jG5xbwSW0
カルト系議員は自民党離党しないの?
0395インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:00:48.94ID:qPsZUlDA0
第十九条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。


①信仰の自由に関しては、内心の範囲であるかぎり絶対的に保障され、内心に関する制約は一切できないものとされています。
ただし、内心にとどまらず外部的行為となるときには、他者の権利と衝突するなどの場合に制約が認められます。

信教の自由に関しては、これを完全に保障するために、国家と宗教の分離を要請する政教分離が保障されています(憲法20条1項後段、3項、89条)。


わかった???

政教分離とかわめいてるヤツラがいるが
政教分離というのは
信教の自由を保障するためにあるもんだからな

信教の自由を制約しようとしてるヤツラが
政教分離とかいってるのは甚だしく頭ワルイからな
護憲、護憲とわめいてるくせにまず憲法が分かってない
0396アメナメビル(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:00:54.18ID:qP2z1WR60
>>1
ツィッター見てると一大勢力に見えるのに
なんでデモには500人しか集まらんのだろうなあ、
あっち側のイベントって。
0397アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:01:04.81ID:aMviAJAE0
共産カル党壺のチョソコーがイライラしててワロタ
0398アタザナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:51.95ID:biAl/pq60
宗教分離ワロタwwwwwww
0399インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:02:53.00ID:qPsZUlDA0
パヨチョンもネトウヨと同じく
まともな教育を受けてないのがよく分かるわ

まともな教育を受けてたら
まちがいなくパヨチョンにもネトウヨにもならない
0400ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:03:34.05ID:ng2O4vcv0
憲法を守らなくていいのを宗教の自由ととか言っちゃってるのは日本人なのかな?
貶すことしかできなくなってるけど
0401アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:04:49.86ID:3uGY+KXd0
てか、国葬実施してよかったか?のアンケートで
実施してよかったが半分以上ってさ

今までのはなんだったんだよ
0402インターフェロンα(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:23.46ID:qPsZUlDA0
憲法を守ってないのは
まちがいなくアカだからな
0403ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:06:54.25ID:1fbUZe+50
必死なカルトが居るなw
0405レテルモビル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:07:40.14ID:WZaUyXPW0
国葬反対のデモに参加してる老害パヨやネットで活動してる日本共産党勢力と見ると、家に入ってきた害虫見るような不快な気分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況