X



【悲報】「国葬の日に読んでください」高木ちえこさんの漫画 2万RT [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:02:08.56ID:eEt1CFfg0?2BP(1000)

なんで国葬なんかに金を…
0012ダサブビル(茸) [EU]垢版2022/09/27(火) 22:04:25.37ID:OZwQYhPn0
自分は救われて当然というスタンス
そんなだから今の自分があるんだよ
とことん甘えた根性で生きてきたんだろうな
0016ホスカルネット(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:05:50.24ID:ZbhmCEx70
全然説得力ないです。
突き詰めたら社会主義になるような思想は全体を貧乏にするだけです。
0019ダサブビル(茸) [EU]垢版2022/09/27(火) 22:05:58.89ID:OZwQYhPn0
ナマポになんか1円も使って欲しくねーわ
0020オムビタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:06:02.66ID:sBaRnVVN0
?総理はお前の旦那でも親族でも無いんだが?
そういう
地方自治と弱者救済含めた法律を整備するのが行政府の仕事
つーか
>>2
どうせこいつも反日パヨクやろ
0021ピマリシン(埼玉県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:06:08.30ID:toq1Yvnm0
>>2
「夫」まで読んだ
読む気が失せた
バーカ
0022イドクスウリジン(秋田県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:06:13.86ID:jzGFxHTO0
>>2
いつも思うけど、こういうの漫画にする必要ある?
0025メシル酸ネルフィナビル(富山県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:06:53.88ID:DJD6Ptly0
ジャップなんて朝鮮に送金するためだけに存在してるからな
0026リトナビル(神奈川県) [CH]垢版2022/09/27(火) 22:07:13.52ID:8X2LBvu70
頭悪い言い分だな
国葬に金を使うこと自体は間違ってない
問題はその金が下民にまで回ってこないことだ
0027イノシンプラノベクス(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:07:23.23ID:QXm9K6ZH0
費用ネタじゃ弱いかなー。壺で韓国人に譲渡される娘の地獄ネタの方が
0028ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:07:25.60ID:k+xoC3GY0
>>22
たくさんの人に読んでもらってたくさんの人に嫌な気持ちになってもらいたい
そんなかんじ
0030オムビタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:08:02.67ID:sBaRnVVN0
>>22
>>23
朝鮮人の反日パヨク女の浅知恵
こういうバレバレのようなこと
やり続けてる
安保反対では子供のために!とかいいながら真夏の炎天下最前列で子供を矢面にたたせてる
0031ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 22:08:03.21ID:3cWnQOX/0
外国人の生活保護に1200億円かけてることはどうお考えでしょうか
0032ラミブジン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:08:20.74ID:hsbbIYZs0
>>2
つまんねえなやめちまえよw
0034ホスカルネット(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 22:09:05.81ID:v5JzXFkA0
そんな奴と結婚したお前が悪い
0035ネビラピン(長野県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:09:16.71ID:Gi81QnNk0
>>2

アカが政権取ってた時弱者に一瞥すらしなかったな
0037アデホビル(静岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:09:49.39ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなーw

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶチョソコーじゃねぇか
0038ジドブジン(ジパング) [US]垢版2022/09/27(火) 22:09:49.72ID:it+J1HSp0
一人当たり10円ちょっとのところオマケして16円やるからそれで暮らせよ
0039オムビタスビル(宮城県) [TR]垢版2022/09/27(火) 22:10:11.07ID:mjXEzAi60
現実はそいつらに金渡してもパチンコギャンブルで散財して終わるから意味ないんだよな
0040ペンシクロビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 22:10:29.63ID:fHWsWjUt0
セーフティネットは全然別の話でしょ
こんなもんをごっちゃにするからアホって言われるんだよ
0042ピマリシン(茸) [IN]垢版2022/09/27(火) 22:10:44.22ID:b/unyZsG0
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0043ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:10:47.47ID:k+xoC3GY0
>>30
一人当たり十円そこらの話
それが大事なら反対とか叫んでないで働けばいいのに
お前らが働いて恵んでやればいいのに
と思うね
0044ソホスブビル(東京都) [JP]垢版2022/09/27(火) 22:10:48.00ID:d+F4QbyB0
この「XXXにYY円使うならその金をZZZに」という考え方は
金の使い道を合理的に考えられない一種の病的な指向で
貧困の一因じゃないかと思う
0046アシクロビル(福岡県) [NO]垢版2022/09/27(火) 22:11:05.60ID:lWntHTfR0
俺は金にならない奴らに金は使ってほしくない
その命に価値はないどころか負債でしかないから
0049ジドブジン(ジパング) [BR]垢版2022/09/27(火) 22:11:23.72ID:Vf3QOntr0
この漫画に出てくる様な不憫な人が共産党からの直接援助でどうにかなった話聞いた事ない
0052プロストラチン(東京都) [HU]垢版2022/09/27(火) 22:12:19.28ID:Hz7Nuua70
>>2
弱者によりそう心はあっぱれだが
すでに年4兆円弱が「そういった人々」のために使われているけどね

そして自分が削りたいなにかと、そういう削ることの憚られるものを対比して訴えるのは非常に稚拙で卑怯なレトリックだね
0053ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 22:12:33.40ID:3cWnQOX/0
生まれついての負け組まで救う手段などない
信仰でも持って来世に期待するか
それがいやなら死ぬほど努力しろ
その努力が報われなくても騒ぐな、みっともない
0054エトラビリン(東京都) [CH]垢版2022/09/27(火) 22:12:49.38ID:+SAcbscL0
シングルでもちゃんと真面目に働いて子供育ててる人が大半でしょ
まともに行動もしないで自分は悪くない生活が苦しいのは社会が悪いとかアホかよ
0056ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:13:09.96ID:k+xoC3GY0
>>44
自分の金ですらこの思考は不幸になるというのに
税金の使い道までこのノリで喚くのはほんとアカンわ
0057オムビタスビル(宮城県) [TR]垢版2022/09/27(火) 22:13:32.31ID:mjXEzAi60
>>44
努力しない怠け者がこういう考え方になりがちだからそりゃそうだろ
0058アタザナビル(東京都) [BG]垢版2022/09/27(火) 22:14:02.38ID:ydZdJUza0
団塊世代のジジババって高度経済成長時やバブル時に散々遊んで謳歌してきたのに、銭貯められず乞食になったらパヨク活動に精を出す...
どう考えても自業自得で、ザマァw
0059ラミブジン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:14:12.08ID:c7ipQD1U0
自民党や自民党支持者にこんな話をしても響く分けが無い。
あいつらはこういう人たちを見ると面白くてしょうがない奴らだからな。
0060ザナミビル(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:14:18.31ID:1aC49lQT0
>>2
生活保護で使ってるのに無視すんだな
0061ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:14:49.78ID:k+xoC3GY0
>>51
納得したくないだけでわからないってことはないよなあって思う
納得する気もないのに納得する説明を求める
0066オムビタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:16:05.31ID:sBaRnVVN0
世界に比べて日本でどれだけ社会的弱者のためのセーフティネットが構築されてると思ってんのや?
こいつら1度アメリカ含めた海外の底辺味合わせたほうがいいんじゃないのか?
こいつらがふざけた舐戯言続けた結果
世界的にも影響力のあった
今後の日本人の未来にも影響がでてきた安部さん暗殺に至ったわけだが
0069ドルテグラビルナトリウム(富山県) [AR]垢版2022/09/27(火) 22:16:18.72ID:dMEcv67z0
ふーん、夫の暴力ですか
0074テノホビル(埼玉県) [NL]垢版2022/09/27(火) 22:17:19.96ID:s8k/s2mR0
努力不足では?自己責任ですよ
0075ファビピラビル(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:18:24.24ID:ueiZOOHC0
働け
0076インターフェロンβ(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:18:25.41ID:7Bh2/wbd0
割り振られた予算は決まってるため国葬がなくてもその人のためには使われないよ
0082アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:19:40.56ID:FVNY5V190
市役所で支援を相談をしながら働けよ
それこそ共産党議員の所にでも行ってから市役所に行けば役人も適当に対応できないだろ
0083エトラビリン(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 22:19:44.46ID:MI4M9VVS0
血税使って警備8億に生活費2億のNY無職暮らしの一般人の小室負債に言えよ
0084バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:19:59.15ID:eEt1CFfg0?2BP(1000)

結構効いてるな。
確かに何不自由なく暮らして、統一教会の広告塔やって恨まれて撃たれた安倍の国葬に金を使うより、こういう人たちに税金を使ってほしいよな
0086ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:20:09.02ID:61+RaXMg0
まあ無駄金使う前に他に使えってのはわかるわ
党費や有志が集めた金でやるならいくらでもやってもええけど

国費使うなやw
0087ソリブジン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:20:16.12ID:8dVvEc4D0
強制収容所作って真人間にしたほうが有意義じゃない?
それだったら大金使っていいと思うわ
0088ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:20:27.12ID:N34j4c/m0
>>2
こいつが生活保護者で
もっと金くれと言っている様にしか見えん
(´・_・`)
金の話ばかりだよなぁ
ぱよちん
0090ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:21:12.40ID:61+RaXMg0
>>51
でもこれ見るとすげえ安いなw
しかも半額w
これで文句言われたら何食えばええんやろなw
0091エムトリシタビン(石川県) [GB]垢版2022/09/27(火) 22:21:14.24ID:JAWCt+UD0
>>81
これ
0092エンテカビル(茸) [US]垢版2022/09/27(火) 22:21:31.22ID:JcPA18bc0
みんな救われてねーんだよ
だから必死こいてがんばってんだよ。甘えんなクズ
0094ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:21:46.21ID:e+7C9OET0
貧乏底辺って結局自己責任だよなー
俺もブラックで死ぬほど辛かったが
がんばって生きて来たよ
そんでキチンと計画建てて
金貯めてリタイアした
将来の展望も目標もない
行き当たりばったりの生活だから
どん底に落ちるんだよ
0095エルビテグラビル(大阪府) [RO]垢版2022/09/27(火) 22:22:08.28ID:CoZ8f//00
>>2
こういう綺麗事が通用する世の中にしたいならまず正当だ何だで政治家を選ぶな人任せにしないで自分で候補者見て選べ
0097エンテカビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:23:51.29ID:zEf61cdx0
こういう気持ちは大事だけど
無能な政治ゆえに何万という若者が就職できず何万という会社を倒産させ従業員を
路頭に迷わ幸せを奪って自殺者数を増やした連中が安倍ちゃんを叩いてるって知らないかんで
0098ネビラピン(茸) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:23:55.83ID:k+xoC3GY0
立憲民主党党首の泉くんは国葬をテレビで見ていたそうです
彼の給料は必要ですか?
この漫画を書いた人に問いたいですね
0099アメナメビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:23:58.45ID:svXeUXij0
世界が100人の村だったらとかこういう連中って矮小化とか極端化が好きだな
0100ダクラタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:24:01.67ID:jzOStxR10
露骨過ぎてむしろ不快感しかないわ
反対派は贅沢も散財もする事なく死ぬまで質素に生きていろよ
0104インターフェロンα(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/27(火) 22:25:45.39ID:d6YvO4F+0
国民葬も国葬儀も予備費から捻出される葬儀の予算は全然変わりませんよ。
予算予算と言ってる人達はこの事実を知ってるんですか?

古市憲寿
0105オセルタミビルリン(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:26:00.26ID:PqvOvoTj0
嫌だよ
国葬はいらんけどそんなクズや無能に金盗られるのも嫌や
0107アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:26:25.67ID:FVNY5V190
サラッと役人に嘘をつかれとか書いてるけど、
どんな地方自治体にも共産党系議員はいるから、
そういった議員の事務所に相談した上で市役所で手続きすれば邪険にされないだろ
世の中を恨む前にやる事やれよ

役人だって税金で動いてるんだから、
国費に文句言う暇があったらお前が動いて役人に働かせろよ
0108エンテカビル(日本のどこかに) [JP]垢版2022/09/27(火) 22:28:09.01ID:w9mw2oqV0
安倍さんもこんなことは望んでなかったと思うよ
自分の葬儀にお金を使うぐらいなら外国人や外資へ金を流してくれと思ってたはず
0109エムトリシタビン(東京都) [PL]垢版2022/09/27(火) 22:28:14.42ID:dJ5tVYT50
結局国葬(葬式なの

葬式何回やるんだ、2ヶ月経って葬式とか地球的におかしい
って書くたびにこれは国葬でないってレスが来たけど
0110ピマリシン(大阪府) [CA]垢版2022/09/27(火) 22:28:32.46ID:cjoTV9BA0
どうでもいいけど100円マックって税込100円なの?
マックは夜マックでダブルチーズバーガー倍パティとポテナゲばかり頼んでるから分からん
0111オムビタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:29:20.58ID:sBaRnVVN0
安部さんはこういうやつらの話しも現地で聞いてたほうやで
どれだけ下層民のセーフティネット構築したと思ってんのや
つーかこのパヨク系の女共の
首相や社会に対して
自分の旦那や家族に向けたような事しか言ってない件にはどうかならんのか?
0118ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:30:32.54ID:e+7C9OET0
この漫画の不幸な人達って
自分の置かれた現状から這い上がろうとせずただ諦めたり無気力や自暴自棄になってるだけじゃん
何か必死で努力してんの?
これでお金が配られてもただ浪費するだけだぞ
自立で道を切り開こうと努力しない
人間には無意味なお金だから
0125ソリブジン(東京都) [HK]垢版2022/09/27(火) 22:33:09.11ID:zEVaCKnX0
>>2
人を見る目がなかった自分の責任から目を逸らして社会のせいにしてるだけじゃん。
0127アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:33:45.88ID:FVNY5V190
>>121
生活保護や生活支援を受けやすい案件だから
むしろ税金で助かってると思うんだよなぁ
0128パリビズマブ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:33:51.22ID:Bnk297NI0
今回の国葬って香典とってたの?
0129ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:34:06.98ID:lmv6dZZo0
>>2
野党の審議拒否やらには絶対言わない奴

いきなり「差別」とか言ってる時点で外人くせーわ
0130ピマリシン(大阪府) [CA]垢版2022/09/27(火) 22:34:24.03ID:cjoTV9BA0
>>117
安倍さんが生きていたことで何がまともでなかったの?
そしてそれは安倍政権以前の政権ではまともだったの?
0135ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:36:37.25ID:lmv6dZZo0
そもそも論
安倍の国葬を執り行う事になった原因は山上のテロなんだが
左翼はそっち方面にも絶対論調をもってかないよな
0139アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:37:52.18ID:FVNY5V190
>>134
お前の言う日本以外って、
どんな司法独裁国家だよ
0142ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:38:28.90ID:Wmx19xrP0
>>16
自民党が国民を貧乏にしまくってるのだが
0143リバビリン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:38:30.57ID:oezE5/sI0
スウェーデン総選挙で左派敗北・移民政策大転換? 内藤陽介の世界を読む 渡瀬裕哉【チャンネルくらら】

>>1
「シリア,イラク,アフガニスタン」など、戦乱の地から逃れてきた人たち。
子供は,まともな教育をうけておらず、識字率が,極端に低い。
中には,イスラム原理主義者も,紛れ込む。
……そうでしょうね。
当然、スウェーデンの国民も,不安を抱きます。

しかし、ロベーン(Stefan Löfven)首相は,こう言った。
・強い国は、国外の問題にも対処する!
・私の知るヨーロッパ(Europe)は,難民を受け入れるものだ。
・私のヨーロッパ(Europe)は,国境に壁を建てない。

反対する者たちを、差別主義者とレッテル貼り(labeling)

現実的な問題は避けられない。
・子供は,まともな教育をうけておらず、識字率が,極端に低い。
・スウェーデン語(Swedish language)を,学ぼうともしない。
・スウェーデンの社会習慣に,馴染む努力もしない。
・スウェーデンの,治安を構築する,社会ルールにも従わない。

しかし,スウェーデン(Sweden)へ行けば、福祉が与えられる。
つまり、スウェーデンの福祉に依存するだけの外国人。
そんな人達が,当然、スウェーデン社会で,生活基盤を築けるはずがない。

無努力、無向上心、無学力、無教養……そういう外国人はどうなるか。

Dropout(脱落)します。
そういう人達が、大人しく,底辺の肉体労働で、真面目に働くはずがない。
当然、犯罪に走ります。

移民に寛容な政策がもたらした治安の悪化
・スウェーデンで,銃(Gun)による犯罪が急増。
・当然ながら,Dropout(脱落)した親の子供はどうなるか。
 親を反面教師にし,真面目に,努力して,立身出世を果たすケースは極端に少ない。
・多くの場合は、親から子供へ、犯罪の再生産がおこなわれる。
0145ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:39:29.39ID:lmv6dZZo0
>>138
未だに無理あんだよなーその設定
普通教祖狙うだろ
0146ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:39:37.12ID:Wmx19xrP0
>>135
山上の銃撃を産んだのは自民党特に安倍派と統一協会の蜜月
0147パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:40:09.37ID:sx9n6WLz0
オリンピックや国葬すら止められないんだから戦争やると決めたら止められないね
0148ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:40:11.78ID:Wmx19xrP0
>>145
教祖は日本にいないが
0153ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:41:11.93ID:o80myxpR0
少しでも努力していい待遇を目指すのが普通なんだが、こういう奴らは他力本願で、恵まれなかったら社会のせい、政治のせいって思考になるから、長期政権だった安部さんをやたら憎んでるわけだな。
0154ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:41:26.32ID:e+7C9OET0
こんな漫画見て
感動する奴がキモいわ
ここに描かれてる底辺からは
努力のどの字も見えて来ない
無気力な人間ばかり
世の中不公平、正義なんかねーんだわ
だから這い上がるには自分しかないんだよ
何甘えてんだよ
0159ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:42:40.30ID:lmv6dZZo0
>>148>>151
ならトップ狙うだろ

蜜月?
何で安倍?
無理筋がすぎんだよなー
0161アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:43:17.38ID:FVNY5V190
>>144
お前の脳内国家の司法は強すぎだろ

アメリカでも宣誓供述に対する弾劾は国会で行われるのに
一気に刑務所行きってどんだけだよ
0163ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:43:47.05ID:F58EBBKJ0
こういう奴が一番嫌い。
福祉だけに金を使えばいいというもんじゃないだろ?
こういう奴は戦闘機を買っても同じように、その金を福祉に使え!とか言う。
そのくせ、自分の家には鍵(泥棒対策に金を使う)をかけていたり、子供に防犯ブザーを持たせていたりする。
0164ピマリシン(大阪府) [CA]垢版2022/09/27(火) 22:43:48.28ID:cjoTV9BA0
>>134
それ全部証拠あるの?
まあそれらが本当にあったとして是正されることで漫画に登場している人達が救われる可能性があるという根拠にはならんと思うよ
だって安倍政権以前から存在していた人達じゃん
0165ピマリシン(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:44:19.86ID:QGnKeIH80
まぁ糞壺の安倍より

こう言う不幸を撒き散らした
日銀の白川や藤井
中抜き長者のケケ中、森元、尾身
電通それらに言わないと

16億なんてハシタ金でどうにもならん
0166ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:44:55.81ID:Wmx19xrP0
>>159
教団のトップより影響力がある
それが安倍晋三
0167ファムシクロビル(光) [US]垢版2022/09/27(火) 22:45:01.32ID:mI6YRwy10
>>10
その生活保護を
日本人には徹底的に厳しく実質与えないようにし
在日朝鮮人にだけガバガバの不正受給させていたのが自民党(統一教会)なんだよ
0168ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:45:20.64ID:lmv6dZZo0
>>166
なんだそりゃw
クソ笑えるなwww
0169ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:45:24.68ID:Wmx19xrP0
>>155
しょぼけりゃなんなの?
これが現実だけど
0170ピマリシン(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:45:28.48ID:QGnKeIH80
本当の悪を知らんから
安倍なんてアイコンに引っかかる
0173オムビタスビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 22:46:08.24ID:tn2jbkvd0
不破さんちに住まわせてもらえよ
0174ペンシクロビル(埼玉県) [NL]垢版2022/09/27(火) 22:46:25.67ID:Vqd4aBXf0
>>2
オメーが頭悪いからだろとしか言えんわな
0177アメナメビル(岡山県) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 22:46:54.92ID:2XGG0fs60
タクシードライバー観たことないんか
別に敵なんかいないけど武器揃えてたトラヴィスが撃ってみたい衝動を抑えられず、どうせ撃つなら大物狙いたいって演説中の政治家狙うシーンあったろ
SPに気づかれトラヴィスは未遂に終わったけど山上は一線を越えてしまった
母親だの宗教だのは大義名分の言い訳だよ
単なる阿呆の暴走にすぎない
0178ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:47:01.93ID:Wmx19xrP0
>>168
そりゃそうよ
日本の幹部は朝鮮の操り人形
安倍晋三は統一協会の最大の広告塔として被害拡大を招いた
安倍晋三狙うことで自民党ラインも潰したし山上は最大効果の仕事をやった
0180ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:47:33.38ID:Wmx19xrP0
>>176
>>178
山上の目的は最大限に叶っている
0181テノホビル(愛知県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:47:41.24ID:4cliPpp10
物乞いはやめろ
0182ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:47:59.37ID:lmv6dZZo0
>>155
確かにw
そんだけ恨みもってりゃ海外でも追いかけていくわなw

銃だって自分で作れるんだし
0186リトナビル(新潟県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:48:43.64ID:ftrHIzLC0
他人任せかよ
0188ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:49:38.20ID:Wmx19xrP0
>>182
安倍晋三を狙う方が日本人の為になったことは事実
戦後ずっと続いてきた自民党と統一協会のラインを断ち切ったのは歴史的快挙
0189ドルテグラビルナトリウム(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 22:49:40.34ID:0jhElk+t0
いちいち他の奴引き合いに出してケチつけんなよ
そんなだからぶん殴られるんだよ
0190メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 22:49:57.33ID:EVg88Y8X0
どんな問題でも

「国民が馬鹿だから」
「国民が悪い」

ということにすれば

「天皇は悪くない」
「ジャップの権力者は悪くない」

ってことになるからな。

だから5chはどんな問題でも、
「国民が悪い」「国民が馬鹿」
と全部国民のせいにするレスで溢れてるわけよ。

敗戦後のジャップは天皇と米軍の独裁だから、
悪いのはこいつらよ。

死ね
0191テノホビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 22:50:04.71ID:RUMRvALT0
>>2
気持ち悪っ
0192ロピナビル(群馬県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:50:11.61ID:7yb41PzF0
>>182
ショボいクズかキチガイかただの言い訳かって程度のハードルだよな
崇拝する馬鹿怖いわー
0193メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 22:50:11.88ID:EVg88Y8X0
>>12

地獄へおちろ
0194アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:50:21.33ID:FVNY5V190
>>177
選挙事務所の女をデートに誘ってポルノ映画を見せた挙句、
邪険にされた腹いせに政治家を狙うという終わってる男だったな

それでも最終的にウーマンリブに洗脳されて少女売春やってる子を助けるために
ポン引きを襲撃するというラストは多少はマシだが本質的にはイタイ話だわ
0195アメナメビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 22:50:21.62ID:gfFCuenk0
今度またアフリカの恵まれない子供達に4兆出すとか莫大な無駄金使うこと決めたんだがこういうのには文句言わないんだよな


アフリカ支援に官民4兆円 首相「人への投資」表明

【チュニス共同】日本が主導する第8回アフリカ開発会議(TICAD)が27日(日本時間同)、チュニジアの首都チュニスで開幕した。岸田文雄首相は開会式にオンラインで出席し、今後3年間で官民合わせて総額300億ドル(約4兆1千億円)規模の資金を投入すると演説。アフリカを「共に成長するパートナー」と位置付け、「人への投資と成長の質を重視する」と表明した

https://news.yahoo.co.jp/articles/db612926cd7588fff64bcd10cebc95e5e920bf2a
0196ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:50:21.73ID:Wmx19xrP0
>>183
壺さん反論なし?
はい論破
0200ダクラタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 22:52:09.28ID:jzOStxR10
>>147
日本人の大半がお前ぐらい頭が悪ければそうなるかもね
それ以前に国家として立ち行かなくなるけど
0201アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:52:28.56ID:FVNY5V190
>>195
そりゃ中国のアフリカ政策への対抗策だからな

どうせ支援の内実は日本企業がアフリカで活動するだけだから
アフリカを絡めて強靭なサプライチェーンを作って下さいとしか思わん
0202ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:54:20.41ID:Wmx19xrP0
山上が「天皇を土下座させる」などと嘯いた反日朝鮮人の創設カルトとズブズブ安倍晋三を銃撃することで自民党と朝鮮カルトの癒着を断ち切るという歴史的快挙を成し遂げた
これは教団幹部や教祖を狙うことでは成し遂げ得なかった
山上の目的が安倍晋三を狙うことで最大限効果をあげたことは動かしようのない事実

壺はもう日本から出ていけ
0204ジドブジン(大阪府) [SA]垢版2022/09/27(火) 22:54:31.34ID:JPhFz4YN0
カルト応援してた安倍に無駄金使うんだったら
そりゃ困ってるやつに使えやって思うわな
0205ロピナビル(長崎県) [IT]垢版2022/09/27(火) 22:54:41.91ID:vwfdzpnQ0
暴力夫を選んだ自分の責任には言及しないのな
0206ホスカルネット(愛知県) [KR]垢版2022/09/27(火) 22:54:56.74ID:lmv6dZZo0
>>197

国葬が気に入らないなら気に入らないって言えばいいのに

生活に困ってる人が~とか
差別に苦しむ人が~とか

それを自分の主張のために利用してる最低人間がこいつ>>1
0208ザナミビル(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 22:55:30.27ID:h3cdnXCX0
>>2
まともに働いてお金稼いでる人の方が大変なことを成し遂げてる
単なるこじきじゃん
依存症ってなんの?
0209レムデシビル(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/27(火) 22:55:47.29ID:+P1mR2zI0
バカなんだろうな
まさにパヨク
0210バラシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:55:57.80ID:heTIoiG50
福祉政策も重要ではあるが、反対の理由はそこじゃないだろ
0211ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:56:22.78ID:Wmx19xrP0
>>206
いいから朝鮮カルトに加担する壺は日本人から出ていけって
お前らは日本の害虫
日本人の恥だよ
0215ザナミビル(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 22:57:06.10ID:h3cdnXCX0
>>20
メガネに切りっぱなしのショートカット
娘も切りっぱなしのおかっぱ

典型的なパヨファッション
0216コビシスタット(SB-Android) [AR]垢版2022/09/27(火) 22:57:27.33ID:QqFmLuPr0
>>21
だな
この手のはいつもそうなんだけど
そいつと知り合ってお前の判断で股開いて
チンポ汁搾取した責任には一切触れず純粋無垢な被害者振るの
0217ソホスブビル(山口県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:58:48.65ID:yeb37Meq0
>>147
まったく同意
そうなったときどうやって止められるのか教えてほしいわ
ロシアみたいになってから騒いでも国境は海岸線よw
0218ファムシクロビル(光) [US]垢版2022/09/27(火) 22:59:13.82ID:mI6YRwy10
>>163
それ自民党が延々とアメリカと朝鮮の言う通り日本国民の富を流し続けてきたのと
なんか関係あるのか?

日本人の金で、日本人を殺すための北朝鮮の兵器が造られていたのでは
違和感の極みだろ、ワカメとキノコしか輸出品がない北朝鮮が
なんで最新兵器多数揃えてんだよ、どっから出た金だよ
0219ロピナビル(群馬県) [US]垢版2022/09/27(火) 22:59:22.45ID:7yb41PzF0
困ってりゃ無制限に金貰えるなら皆困ったフリする
金が行ってなきゃ貧困ビジネスなんてねえわな
0220ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 22:59:57.48ID:Wmx19xrP0
>>214
愛国気取りで朝鮮カルトのラジコンやってた今の気分はどうだ?
なんの反省もなしとか猿以下だぞ
0222バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:00:09.64ID:yGHsytSh0
選挙の時より今日のパヨさんたちは必死だよね
そんなに安倍元総理が嫌いなの?
無駄な時間ばっかり使ってもったいないよw
0224ファムシクロビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/27(火) 23:00:36.85ID:hdRViuxu0
>>2
いえ6円(max)です
あと貧乏だから学がないんですねと言いたいが
スマホ持ってるから恥かくだけですよ
0225ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 23:01:04.31ID:e+7C9OET0
路上生活者
そういう人達の救済してるNGOとか
自分で行かないの?
そこで支援受けながら仕事探して
自立しないの?
そういう努力してないただ無気力な人間見て上から目線で可哀想
こっちにお金使いなさいよとか
そういう短絡的な同情心はもう
要らんのよ
0227ラミブジン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:01:23.26ID:c7ipQD1U0
>>222
わざわざ長い列並んでる奴らも相当暇だろ
0228ファムシクロビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/27(火) 23:01:27.78ID:hdRViuxu0
>>220
また謎の言葉
精神病患者確定
0229ホスカルネット(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:01:31.80ID:ZbhmCEx70
社会主義というか社会民主主義レベルだったら本来は支持されると思うよ
反日勢力とセットじゃなかったらw
0230ザナミビル(東京都) [DE]垢版2022/09/27(火) 23:01:44.54ID:h3cdnXCX0
税金の無駄遣いするなとは思うけどこいつらに使って欲しいなんて微塵も思わない
そんな奴らに金出すなら国葬に使ってくれた方がいい
こんな奴らを救いたいならお前が出せよとしか思わない
0231ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:02:06.12ID:Wmx19xrP0
>>222
「天皇を土下座させる」などと嘯いた反日朝鮮人の創設カルトとズブズブの安倍晋三は日本人なら嫌いで当たり前だろ
こんな国賊が国葬とか陛下に対する最大の侮辱
お前は本当は何人だ?
言っとくが壺ウヨは名誉朝鮮人だからな
0232ソホスブビル(山口県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:02:10.48ID:yeb37Meq0
>>204
まったく同意
現時点ですら被災静岡は放置で偽の国葬で大盛り上がりの馬鹿国家
これからどんどん亡国化していくっていうのにチンケな国葬もどきでよろこぶ馬鹿
0234アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:02:18.32ID:FVNY5V190
>>218
マジレスすると北朝鮮のメイン輸出品目は石炭、及び鉄鋼だろ
0237ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:03:02.54ID:Wmx19xrP0
>>228
名誉朝鮮人の壺ウヨがなんか言ってはる?
0238ファビピラビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:03:04.89ID:LlYnZC5o0
>>167
妄想見て戦ってないで自分自身の現実と戦えよ聖戦士様
0239ファムシクロビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/27(火) 23:03:08.29ID:hdRViuxu0
>>225
ホントなビッグイシューとか知らんのよな
文句言えばどうにかなると思ってる赤ちゃん
0242ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:03:33.53ID:yJmrmkHo0
キモチワルイ
自己満足
0243パリビズマブ(愛知県) [EU]垢版2022/09/27(火) 23:03:48.98ID:Lyxy/woB0
壺ウヨは山ばっか見てすぐそこの木や草が見ようとしないから薄っぺらくて頭が悪いんだよなぁ
0246ファムシクロビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/27(火) 23:04:08.98ID:hdRViuxu0
>>237
それが意味わからないと言ってんだが
だから精神病患者を自覚したほうがいいぞ
0248ファムシクロビル(ジパング) [KR]垢版2022/09/27(火) 23:04:44.34ID:hdRViuxu0
アホすぎて話にならんよな
0249ソホスブビル(山口県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:04:49.85ID:yeb37Meq0
>>222
お前は安倍晋三が好きなだけの空っぽネトサポ
俺らはあの看板を担いで国を傾かせた連中が嫌いなだけだ
安倍晋三?最初から眼中にないね、ただの神輿じゃん、マリオ安倍じゃんw
0250ラミブジン(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:05:12.11ID:c7ipQD1U0
>>225
じゃあそのngoとやらに16億あげたほうがいい。
0254ペンシクロビル(神奈川県) [GR]垢版2022/09/27(火) 23:07:21.36ID:5TmaCro/0
国葬に使った金ってほぼ民間に流れるし
議員がポケットナイナイしてるわけじゃないのに、そこまで反対する理由がわからん
0255アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:07:25.91ID:FVNY5V190
>>245
クーデターを起こすなら実力機関である警察か自衛隊であって
国民では無いと思うが…
0256バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:07:31.85ID:yGHsytSh0
めちゃくちゃ必死じゃんw
老い先短い人生をもっと有意義に過ごせよなw
0258ソホスブビル(山口県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:07:52.37ID:yeb37Meq0
>>241
日本の恥としてだろ
歴史は勝ったもんが書くんだよ
将来に渡ってお前らが勝ち続けたら国そのものが無えわw
よってその場合、日本人が日本の歴史を書くこともないわけ、コピペネトサポバカに分かるかな?
0259ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:07:58.07ID:Wmx19xrP0
>>253
壺売りが安倍晋三を広告塔に不特定多数の日本人を被害に合わせたことは事実
0262ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:08:59.57ID:Wmx19xrP0
>>254
五輪の金がどう民間に流れたかニュースも新聞も読まない壺ウヨは全く知らんらしいな
有権者として恥を知れ
0265テラプレビル(兵庫県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:09:39.57ID:0YWRliIm0
国葬の費用が高いって言うけど、新たに国家予算から引っ張って来たわけじゃないでしょ?元々あった予備費から出てんだよね?貧困対策とかに使える金じゃ無いのわかんないのかね?
0266リルピビリン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:09:48.92ID:/sqXnZ920
アフリカとかにバラ撒く金については何も言わないの?
0267コビシスタット(SB-Android) [AR]垢版2022/09/27(火) 23:09:50.38ID:QqFmLuPr0
別に安倍が素晴らしい!とも自民党最高!とも
微塵も思わんのだけど
野党も対案も無く批判だけ無闇に情に訴える古臭い戦略から脱しないとなあ
0268ソホスブビル(埼玉県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:09:51.64ID:F58EBBKJ0
>>218
アタマ大丈夫?
>>1は国葬に使う金があるなら、福祉に回せって言ってるんだよ?
>>1の話じたいがアメリカとか北朝鮮とか関係ない。
北朝鮮へ流れた金(を福祉に回せwww)の話などしていない。
むしろ、こういう国葬の金を福祉とか言う馬鹿は朝鮮人大好き系のブサヨだろ?
0269パリビズマブ(愛知県) [EU]垢版2022/09/27(火) 23:10:01.62ID:Lyxy/woB0
>>254
おまえこれでピンハネの全額だと思ってんの?
どんだけピュアボーイだよ
0270ダクラタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:11:12.17ID:jzOStxR10
>>258
お前みたいな奴が恥と大多数の日本人が思っている事が証明されちゃったけどなw
0276パリビズマブ(愛知県) [EU]垢版2022/09/27(火) 23:14:34.61ID:Lyxy/woB0
>>267
自民は昔から野党の提案モロパクリするだろ
そんな信念も節操も全くない政党だから愚民には支持されるんだぞ笑
0278ロピナビル(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:15:57.89ID:k5fR3/Lr0
>>1
ナマポのために税金を納めてるわけじゃないです。
より良い社会にするためです。そのためには色んな事をやって行かなおとだめなんです。
今回の国葬もテロには屈しないと世界にアピールするためには必要な事なんですよ。それが国際的信用に繋がって利益を生むのです。元総理が暗殺されるという失態で失墜した信用を取り戻すためには必要なんですよ。
ナマポの額を増やしても今以上日本の利益にはなりません。今の額で充分です
0281ネビラピン(SB-iPhone) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:16:37.62ID:w5HcGWlT0
たった16円でガースーの名弔辞を聞けて満足だったが
0282ファムシクロビル(光) [US]垢版2022/09/27(火) 23:16:39.63ID:mI6YRwy10
>>267
ですから何億回でも言いますけど

野党に代案なんかある訳ないんです
「自民党の仲間」たからです。

どの党が? 全てです、共産党含む。

戦後GHQが日本破壊工作の為に
薩長(スパイ)の議員と、日本人にそっくりな朝鮮人を用いて
数多の党を作り、猿芝居で「日本人にこの国は民主主義だ」と洗脳していたのです。
0284コビシスタット(SB-Android) [AR]垢版2022/09/27(火) 23:17:31.69ID:QqFmLuPr0
>>276
この政策は我々の提案です!
ってなんでアピールしないんだよ
マスコミにもそこそこ時間もらってんのに
野党発信は下らない揚げ足取りばっか
0287ファムシクロビル(光) [US]垢版2022/09/27(火) 23:18:39.72ID:mI6YRwy10
>>280
貴方の言う右翼、左翼の定義を教えて下さい

私から見れば、どちらも朝鮮人の破壊工作員にしか見えません
見えないと言うより、その通りだからです。

もしあなたが右翼(自民党統一教会の支持者)なら
確実に貴方は日本人ではありません、この国の敵、テロリストの仲間です。

野党支持者も同じく。
0289アバカビル(兵庫県) [JP]垢版2022/09/27(火) 23:19:07.99ID:Pjj+F20W0
そういう人への予算は別枠でちゃんと取られてるはずですが
きちんと使われてるかどうかのチェックは必要かもしれませんがね
0290ザナミビル(群馬県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:19:22.34ID:BN1e+g3x0
>>2
私が不幸なのは世間が悪い!国が悪い!!
0291オセルタミビルリン(福岡県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:19:23.67ID:qMYh75wy0
これは分かる
ユニセフとかが必死にいくらで何人の命が救えるってCMしてるのに、こういう破格の無駄遣いされると馬鹿らしくなるわな
0292ロピナビル(群馬県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:19:41.28ID:7yb41PzF0
>>287
私から見れば、貴方も朝鮮人の破壊工作員にしか見えません
見えないと言うより、その通りだからです。
0293アデホビル(光) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:19:53.75ID:+98l+qUd0
高木ちえこで検索したら
畑でくらしてみましたとかエコはじめましたとかいう漫画が出てきた
目次しか見てないけど自分で創意工夫して生活を楽しんでる感じ

>>2
に出てくる人は不幸な人だと思うけど自分のように創意工夫して生きれば?とは思わないものか
そういう手助けをしようとは思わないのか?
結局自分より下の人を見て優越感に浸ってるだけでは
0294アタザナビル(広島県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:19:54.28ID:FVNY5V190
>>276
愚民より劣るあなた様は、一体何とお呼びすればよろしいのでしょうか?
0295アメナメビル(大阪府) [US]垢版2022/09/27(火) 23:19:57.57ID:gfFCuenk0
>>201
まあ結局美味しいところは中国にもっていかれるんだけどな
0299ソリブジン(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:21:37.87ID:NHttFrO60
そういう対策費は別の予算枠でやってる
日本の国家予算が数億円程度とか思ってんのか馬鹿パヨクどもはw
0301コビシスタット(SB-Android) [AR]垢版2022/09/27(火) 23:21:49.36ID:QqFmLuPr0
>>282
そういうのは分からんな
状況証拠的に無くもないのかなとは思うけど
庶民にはネットde真実レベルの情報しか来ない
0302マラビロク(千葉県) [FR]垢版2022/09/27(火) 23:22:32.57ID:Yt4XcZwT0
捕まってでも妨害しようとする気概のないもの以外は黙っていた方が良い
変わんないんだもん
0303テノホビル(東京都) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:23:04.19ID:d/OZb7BY0
ゴミ以下の不要な国会議員っているじゃん?
そいつら削減すればいいんじゃね?
0306ダサブビル(埼玉県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:24:32.80ID:nGLeCp8Z0
>>2
リア充乙って感じかな
0308テラプレビル(光) [KZ]垢版2022/09/27(火) 23:24:44.91ID:4K9v/W8n0
>>284
確かに

なんで自民党アシストしてるんだろ?

野党支持者の発言もそれに習って暴力的なもの多いから恐ろしくて野党支持はしたくない
0310アバカビル(三重県) [DE]垢版2022/09/27(火) 23:26:37.98ID:4cAUe1bN0
国会議員を陰から狙う気概は持っていたいものだ
0313オセルタミビルリン(三重県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:31:41.69ID:nOjvP6Rn0
>>2
反自民党運動しかやらずに議員立法ゼロとかウジャウジャいる野党の政党助成金が幾らかとか、反自民党ワイドショーネタしかやらない国会運営に掛かってる費用について何か漫画で表現されてる作家さん?
0316テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:35:38.81ID:Hx4TQWoU0
>>2
俺もゴミみたいな生活してた時あるけど
社会が悪いのではなく
自分が悪い自業自得と思ってた
お金を恵んでほしければきちんと手続きしなさい
別にあげないわけじゃない
0321ロピナビル(群馬県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:37:42.75ID:7yb41PzF0
困ってる奴に国葬費用分けてもすぐ終わる
次はまだか次の無駄はこれだその分をよこせと騒ぐ
金さえ流せばどうにかなるもんじゃねえなんてアフリカ見てりゃ分かるだろ
0323テラプレビル(神奈川県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:38:25.63ID:Hx4TQWoU0
国葬許容派は貧乏人から金巻き上げてやろうとは言わない
否定派はその予算をよこせと暴れる
何人だよ
0325インターフェロンα(千葉県) [DE]垢版2022/09/27(火) 23:39:36.71ID:aedzffv70
>>2
ぶっちゃけ
世の中全員困ってるし
世の中全員病気だぜ
程度の差ってもんが有るだけで

だから
殆どの人は
これでいい
今が幸せだ
上ばっかり見たってしょうがない
と思っている
今を維持するために本当に努力している
そして今が有ることに感謝している

そこから外れるなとは言わないが
そこから外れた上で文句を言う人には
どうこうするつもりは何も無い
0326バラシクロビル(千葉県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:39:46.19ID:7yF+2EiV0
>>67
「国民の7割が反対!」とかの報道のせいで
仕入れ量をだいぶ少なく見積もってしまったみたいだけどね
0328ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [RS]垢版2022/09/27(火) 23:42:07.87ID:t40SwfFm0
ど~せ共産党でしょ
0329エンテカビル(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 23:42:09.32ID:R/CQjEMt0
昔の左翼って嘘でも俺は金持ってる裕福だとイキリちらかしてたと思うが今はガチで金無いようだし生活保護のことを言われるとすぐ発狂してしまうくらい余裕無いのが悲しすぎるよ
0330インターフェロンα(千葉県) [DE]垢版2022/09/27(火) 23:44:10.97ID:aedzffv70
>>67
まあ
税金を使う一番の目的は
税収を増やすことだからな
良いことだ
0332ダクラタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:45:58.96ID:jzOStxR10
>>327
そう思う君が養ってやれば解決だな
0333ホスフェニトインナトリウム(福島県) [US]垢版2022/09/27(火) 23:46:04.00ID:MGzLIQMD0
>>2
すっごい釣れてるやん
0338ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/27(火) 23:50:29.47ID:3MLdyFVu0
>>166
影響力考えて暗殺したんなら文句無しのテロリストだな
0340エムトリシタビン(東京都) [US]垢版2022/09/27(火) 23:51:21.57ID:aFPyUspy0
そんなに困っている人たちの心配をしているのならあんたが率先して寄付すればいいのに
本当に心配しているのならね
0341リバビリン(光) [US]垢版2022/09/27(火) 23:52:03.74ID:XlP9aPIO0
路上生活は甘え
0342メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]垢版2022/09/27(火) 23:53:07.84ID:EVg88Y8X0
これは安倍ちゃんブロージョブだね!
0345ダクラタスビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/27(火) 23:57:06.88ID:jzOStxR10
>>336
憲法で生存権が保障されているから不平不満を言うなとでも言いたいの?
そりゃ植松の様な人間も出てくるわw
0349ネビラピン(茸) [FI]垢版2022/09/28(水) 00:02:59.81ID:Y1euNPkh0
全然関係無いけど年間使われる人工透析の医療費1兆6000億円。
安倍さんの国葬1000回分。
安倍さんの国葬は1回だけど人工透析は毎年これだけ費用かかってて国民みんなで負担してる。
0350ホスカルネット(埼玉県) [RU]垢版2022/09/28(水) 00:05:29.44ID:Zz2ky4a80
なんでお金貰えると思っているのか
0352ダサブビル(福岡県) [CN]垢版2022/09/28(水) 00:06:03.45ID:1o+GUyUz0
>>347
実にパヨらしい答えだな
言論統制して自分達の意に沿わない人間は排除する
まさにお前らが批判している独裁者そのものだなw
0353ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 00:06:39.59ID:hjGBcKL70
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0354アデホビル(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 00:07:39.83ID:kcOR5KG70
16億が消えるわけじゃない、トリクルダウンで…と思ったけど上だけで回ってた
0355ミルテホシン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 00:08:41.10ID:WjwARxys0
>>349
誰か批判したらたたかれたよね
正論だとは思ったが
0356アシクロビル(東京都) [JP]垢版2022/09/28(水) 00:09:09.89ID:A8l3CF3k0
反日してる在日朝鮮人のナマポ止めてそういう人たちを助けるお金にしてくれという漫画を何故描かない
0357ソホスブビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:09:16.89ID:4i4u15y30
全ては国益に利するかどうか
国会議員、ましてや総理ともなれば、死後も利用されるのは覚悟のうえ
時の総理が国葬が国益になると考えたのであればそれでいい
後は選挙で国民に問えば良い
0362エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:15:33.81ID:59SHVaCs0
まあ無駄金かなあ
結局支持率下がりまくってたし
反対意見も多かったし
一部の人が意地になって目ひんむいてヨカッタ連呼してる感じ
0363エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:17:20.99ID:59SHVaCs0
こういうイベントは国民が喜ぶなり気持ちよくなるためにやるのが本義なんで
分断したり煽ったりがメインじゃやんねーほうが良かったよ
0364ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 00:17:22.43ID:pk3mTZw70
これでやっと、世界家庭平和統一連合の下、日本らしくやっていけるね。
0368エトラビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:27:24.63ID:f9awSB6G0
要領悪い人間っているからな。どの時期に世間は「善」だけで回らないって知るかは重要だわ。自分は同僚に1ヶ月分の給料貸したら飛ばれて気づいたわ
0369ロピナビル(東京都) [KR]垢版2022/09/28(水) 00:31:02.18ID:DtSPb0c60
日本はこういう支援がない国だったのか…うおおおおおおおMANGA de 真実!!!!!!!
0370オムビタスビル(千葉県) [EU]垢版2022/09/28(水) 00:32:01.36ID:HeHKj/Mv0
死んだ人間をダシにして16億に群がる餓鬼は見たくない
生きてる人に16億分のおにぎりを配って欲しい
0373ラルテグラビルカリウム(ジパング) [EU]垢版2022/09/28(水) 00:36:13.17ID:UgvG57cV0
ちえこ
ちんこ
0374ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]垢版2022/09/28(水) 00:36:21.92ID:tsI+98b30
50億くらい使えよと思った
0375インターフェロンα(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:36:58.20ID:Zp1YPrPN0
>>2
夫のDVがそもそもの原因なのにすり替えるのは卑怯じゃ無いですか?
0377ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:39:47.38ID:+08Krsb00
少なくとも最初の問題は国や社会の問題じゃなくてDV夫が原因だろ
国のせいにするなよ
0378イスラトラビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 00:40:10.26ID:aMNXq2CW0
もう終わったぞ
0379ファビピラビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 00:41:47.11ID:c0RAhhVk0
金を貧乏人に回すかどうかは別として、国葬なんかやってもあんまりメリットなかった気がする
岸田も支持率下がったし、大した弔問外交もなかったし
葬儀を受注したイベント会社が儲かっただけじゃないだろうか
武道館の近所の花屋も儲かったかな
一体誰のための国葬だったのか
0386ザナミビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 00:49:34.27ID:wLH/uyhQ0
賛否に意味意図乗せまくって煽りまくってる行為に対して苦言を呈することもなく
本来この手のイベントハーとか今になって語ってる人見るとそれもねーなとは思うわ

気楽に賛成気楽に反対という状況を壊し、政局煽りとその他諸々の踏み絵を踏ませに行ってたのは容認した上でだからなぁ…
思想警察否定なんてもうないだろ
0387ペラミビル(広島県) [CN]垢版2022/09/28(水) 00:54:06.23ID:18e0QkMK0
だから外国人生活保護毎年120億に反対すればいいだろ?
なんでやらないんだ
0388パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 00:54:58.38ID:AMTCUq2V0
全く現代の日本にふさわしく無い国葬だった
昭和初期の陸軍を連想させる自衛隊の銃剣部隊、ゾッとした
自衛隊には災害復旧活動や領空侵犯スクランブル発進など日頃感謝してるが、あの部隊は場違い
イギリスのマネをしたつもりか、全く逆効果
0390アデホビル(東京都) [CA]垢版2022/09/28(水) 00:59:39.29ID:yEGpzJO/0
>>2
それはそれ
これはこれ
子供じゃないんだから
0391ペンシクロビル(東京都) [ZA]垢版2022/09/28(水) 01:00:51.95ID:7I89mDwF0
>>3
バカ
国の金でやるから国葬なんだよ
0393アメナメビル(徳島県) [US]垢版2022/09/28(水) 01:01:37.49ID:P6zuJcu60
>>2
知らんがな
文句有るなら政治家にでもなれ
0394ダクラタスビル(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 01:02:41.53ID:0/5AMpfk0
どんなに福祉が充実した国でもバカはバカをみるんだよ
0396インターフェロンα(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 01:03:20.68ID:xJHPYf530
>>2
知っている自分は今どの立場なんだ?
0397エンテカビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 01:03:37.09ID:Pxtu9RwU0
DV旦那から養育費と慰謝料ガッツリ取れよ
0400イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 01:04:30.17ID:EUBUtfcQ0
下級国民の血税がーって言う人もいるけど、血税の大半を払ってるのは上級~準上級くらいの国民なんだよな……
0401パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 01:05:04.71ID:AMTCUq2V0
>>392
無知はお前だ
英国はロイヤルガードでセレモニー用の近衛兵だ
そう言えば山上は自衛隊出身だったっけ?
0402ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 01:05:42.13ID:+08Krsb00
こういう人達の為に国家予算からもっとも多い30兆円の予算が組まれている
その使われ方を問題視するなら理解出来るが

いきなり国葬の予算がどうのは話が飛び過ぎてる
共感出来ないのも当然だわ
0404ロピナビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 01:08:05.70ID:+08Krsb00
>>401
セレモニー用の近衛兵
それを自衛隊では儀仗隊がやってるの

国によって呼ばれ方は違えどやってる事は一緒
0406パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 01:12:20.25ID:AMTCUq2V0
>>404
だったらリアル銃剣を持ち出すな
ユニフォームも英国のようなマスコット人形になるデザインにしろよ
あれじゃ226事件を連想させるだけだ
0408リバビリン(ジパング) [SE]垢版2022/09/28(水) 01:14:53.05ID:MyQaQjjf0
こういうAに使う金をBにまわせって話をするやつがいるけどさ
国葬やってもやらなくても予算編成が違うんだから関係ねえよといつも笑っちゃう
ただのヒステリーだよ
0413ペンシクロビル(光) [FR]垢版2022/09/28(水) 01:20:17.49ID:U3WR+5TZ0?2BP(2000)

>>400
その上級国民はどうやって一千万だのの金稼いだ?たいていは管理職や経営者のはずだ。
つまり、部下からのピンハネして金だ
下級民は間接的に納税しちょる
0414プロストラチン(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 01:20:25.61ID:5dpzUQ570
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいすか
0416ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [SA]垢版2022/09/28(水) 01:21:40.46ID:nwKwwrx40
>>2
外国人の生活保護1200億円、医療費は2000億円
これについて一言
0420イノシンプラノベクス(東京都) [PL]垢版2022/09/28(水) 01:25:43.69ID:zfVU7DN50
このスレッド>>1を立てた通称「デマ便器」
BE:127398796とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(東京都)(京都府)(大阪府)(ジパング)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=127398796
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=127398796
0421ダクラタスビル(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 01:25:47.55ID:bqNEed6h0
福祉に頼れば?
0422イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 01:29:08.99ID:EUBUtfcQ0
>>413
つまり、のところにだいぶ飛躍がある気はするが、要はクソ管理職がいなければ自分はもっと稼げる有能な人間だと言いたいのかな
0423エトラビリン(長野県) [US]垢版2022/09/28(水) 01:32:09.96ID:fCCbmbzK0
国葬に反対の街の声の大半が16億円ガーって言ってるが
国葬やらなくてもその16億円がオマエラの懐に入ることはない
0425インターフェロンβ(島根県) [US]垢版2022/09/28(水) 01:36:08.82ID:rf4BVBKN0
国葬は合法だからやるんだ。とネトウヨが言ってたから
民主党政権での総理経験者も亡くなったら国葬で送って上げたいよね!
0426ダクラタスビル(広島県) [US]垢版2022/09/28(水) 01:36:13.57ID:pskM3I6N0
気持ちはわかるがこの人基本的に頭が悪いんだろう。一言で言うと薄っぺらいというか。
この手の頭の悪い人が共産党に共感したりしてしまうのよね
0427テラプレビル(ジパング) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 01:37:53.65ID:q+cSGFJS0
同じ写真ばっかり5ちゃんて本当人減ったんだな
0429エファビレンツ(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 01:44:12.99ID:i4OQOotq0
日本の税金の使い方は貧困層から巻き上げて上が潤うと言う統一スタイルだからな
本来の税金の在り方とは真逆の考え方
0430ロピナビル(空中都市アレイネ) [ZA]垢版2022/09/28(水) 01:53:15.30ID:m6lNz5020
そもそも暗殺された首相の国葬やるのに反対デモやりまーすって宣言されたら警備費が益々高額になるのわからんのかね?
結局反政府運動やってた爺婆共の青春リバイバルの自己満足に過ぎん
0431エンテカビル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 01:54:01.05ID:Pxtu9RwU0
普通に稼げる人から見たら単なる居丈高の乞食だからな
共感が欲しいなら自己客観視出来る視野を養ってくれ
少数弱者の共感を得た所で世界は何も変わらんわ
0432ネビラピン(埼玉県) [MX]垢版2022/09/28(水) 01:55:45.63ID:iPvOtjFd0
弱者を利用した恐喝みたい
0433ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [TW]垢版2022/09/28(水) 01:57:15.58ID:TXzAObIr0
まあ一理あるわな
お金は生きてる人に使うべきだと思う
0435アデホビル(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 01:57:42.85ID:mMDPDyGZ0
国葬とか無駄だったわな
結局国葬利用して中抜きして私腹を肥やしたいだけ
0436メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 02:00:31.44ID:7657yzgo0
>>2
おれはこういう人達に税金を使って欲しくない。
ただ金持ちが謙虚な恵まれない人達を直接助けるシステムはあったらいいな。
金持ち→国→貧乏人への分配だとお互いの顔が見えない。
ふるさと納税的なもので直接支援が必要な人を助けるシステムがあればいい。
0442テノホビル(東京都) [CN]垢版2022/09/28(水) 02:23:40.53ID:3+iCcKfn0
>>2
今は所持金が100円以上あるのか?
100円あったとしてこいつは無一文の人に50円でもあげるつもりか?
0443ダクラタスビル(東京都) [DE]垢版2022/09/28(水) 02:24:39.17ID:bqNEed6h0
>>441
非課税世帯だな
0445ソホスブビル(光) [JP]垢版2022/09/28(水) 02:27:35.07ID:F4oRHVxU0
国のリーダーが完全にシンママと同じ視線で政治出来ると思うならこの人が総理やればいいんだよ
この人に外交安全保障できるかな?
0446ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 02:32:32.86ID:FEUv9rkT0
香典で結果プラスだと思う。それとも呼ばれたやつは手ぶらか
漫画のやつは生活保護でがんばれや
0449ラルテグラビルカリウム(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 02:36:40.01ID:FEUv9rkT0
と思ったら国葬の香典て2000円とか5000円なんだな。金額でプラスはまりそうだ。外交で成果だしといてくれと
0450ソホスブビル(北海道) [US]垢版2022/09/28(水) 02:40:00.84ID:XIhIa5qy0
>>446
だいたい首相の外遊にかかる経費が2億くらいだから
その4分の1が訪問先に落ちるとすると

国葬に来た国が200くらい×5000万=100億が日本に落ちたことになる
あと今日は都内の花屋が確変入ってたらしいよ
0454ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 02:49:19.56ID:+jNgsQTn0
>>452
首都高止めて物流を止めたマイナス分も計算に入れとけ
0457ラルテグラビルカリウム(熊本県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 02:55:31.51ID:BRszdxwh0
夫に慰謝料養育費も請求しないで無計画に逃げ出して生活できないとか
全部自業自得なのに一丁前に世間様に要求してんじゃねえ
0458ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 02:55:54.18ID:w3R/Ue4d0
左翼さんは明日からアベガーの代わりに何するの? [211460693]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664286293/

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   44さい ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | (《ー>) |=(<ー》 ) アベガーアベガーzZZ  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;             
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|      ノイェェトヽ    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   *   {├r┤} * /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     ヽ`ー'ノ  ../      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;           
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  ∴∴∴∴/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   `ー――''  .ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; イ  °    °  ト!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ,,∩,,   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  _ (::)(::).. _ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ┘;;;;;;;;;; ;;;;└';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;
0459アデホビル(北海道) [US]垢版2022/09/28(水) 02:57:29.01ID:EseZQvWX0
馬鹿だな
また直ぐに国葬やるのにいちいち考えるなよ
0460リトナビル(東京都) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 02:58:07.74ID:2JK8lCVu0
>>26
いや間違ってるだろ
法的根拠がないんだから
反対派はずっと法律を法理にしてるんだから何も分からないならまず勉強してくれる?
0461ソホスブビル(北海道) [US]垢版2022/09/28(水) 03:04:24.04ID:XIhIa5qy0
>>460
天皇の国葬
憲法に基づく国事行為

それ以外の国葬(政治功労者など)
内閣府設置法に基づく国の儀式


じゃないの?
0462イスラトラビル(東京都) [EU]垢版2022/09/28(水) 03:13:39.90ID:ahk4QoxK0
>>460
法的根拠はあるだろ
具体的な明記がなく曖昧なだけで
現行法では内閣府設置法を根拠に閣議決定で決められるとしている
そこが問題なら法改正するしかないよね
誰が何を言おうと裁判所の判断が真実だよ
0463ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [VN]垢版2022/09/28(水) 03:22:18.63ID:rEz6HolH0
>>2
路上生活は生活保護受けろよ

安倍さんは女性支援や女性の活躍促進した人なのに国民には全く理解されずに悲しいな
唯一の救いは生前に国連のUN Womanから女性の活躍促進を進める首脳陣トップ10に選ばれたことか
0464リトナビル(三重県) [US]垢版2022/09/28(水) 03:31:17.13ID:KyX3h4BB0
>>31
こっちだよな責めるなら
0466ザナミビル(愛知県) [EU]垢版2022/09/28(水) 03:40:41.49ID:fwSKFo790
>>460
日本の法理念はブラックリスト式なんで、「やってはならない」と書いてあること以外はやっていいんすよ
だから「国葬やっていいですよ」なんて書くはずないんすよ
0467リバビリン(長野県) [CN]垢版2022/09/28(水) 03:44:46.17ID:OtrH81j10
暴力振るう夫と結婚したのはお前の判断だろ
バカって結果と原因を論理的に考えられない
自分の過去の判断が現在に繋がってる事を根本から考えないと世の中が悪いみたいに周りのせいにするし、そういうやつは創価や幸福の科学とかのインチキ宗教にはまるか共産党や朝鮮人のアベガーとかになりがち
0468リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 04:17:12.52ID:8o1SYuPf0
>>81
ほんとコレ
0469ネビラピン(愛媛県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 04:22:24.42ID:WREUt6P60
国葬反対だが金額でどうこう言うつもりはない
必要か不必要かの議論が先
金額論争するやつはゴミ
0471プロストラチン(SB-Android) [US]垢版2022/09/28(水) 04:38:44.54ID:vMzV33bR0
>>2
そのお金は誰かの生活費になっているという事もわからんのか?
世の中仕事を作り出して金をばら撒くことは悪いことでもなんでもない
0474オムビタスビル(庭) [RU]垢版2022/09/28(水) 04:45:58.23ID:TijyTBEf0
>>2
こういうひとが出ないシステムにお金使いましょうならまだ納得するけど
場当たり的な対処療法でお金あげてもねぇ…
0477リバビリン(三重県) [BR]垢版2022/09/28(水) 04:56:35.16ID:BIxkrXOd0
俺は生粋の日本人で政治思想もない一般人だけど

ジミンガー!
アベガー!
ネトウヨガー!
0479ダサブビル(東京都) [NL]垢版2022/09/28(水) 05:05:57.57ID:H9OmFyih0
自分にカネ入らないなら国葬のほうがいいかな
0480イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]垢版2022/09/28(水) 05:12:29.69ID:7g5gvqiO0
>>1
統一教会の壺ウヨ
0481インターフェロンα(大阪府) [CN]垢版2022/09/28(水) 05:12:48.11ID:z3fgy0Qn0
>>2
路上生活者のためにカネ使うって1番の捨て銭だろ
何かしらのだらしなさや鈍臭さを持った人間がくらう割をみんなで分散するってことだぞ
0482インターフェロンα(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 05:17:09.00ID:uFl3PqgI0
>>1
乞食に税金を使うのは無駄
乞食のくせに子供をつくるのは分不相応
0484ダサブビル(ジパング) [ES]垢版2022/09/28(水) 05:21:16.60ID:wpxOqWMb0
使わなかったら財務省が違うところで無駄遣いするだけ
天下り先から役員報酬を1億円もらうために10億円の補助金を出す
これ合法なんだよ
でも政治家がやったら逮捕されるんだ
0485ザナミビル(SB-iPhone) [IN]垢版2022/09/28(水) 05:24:09.25ID:PSp1W32K0
これご
税金を4倍5倍にし日本人の生活水準を3分の1にし
日本人を犬ころ以下と言いながら
憲法改正で基本的人権削除し
緊急事態条項で戦争に反対する者を豚箱に入れ
第三次世界大戦起こそうという
マザームーンの美しい国だな
0486ザナミビル(SB-iPhone) [IN]垢版2022/09/28(水) 05:24:59.23ID:PSp1W32K0
これが
税金を4倍5倍にし日本人の生活水準を3分の1にし
日本人を犬ころ以下と言いながら
憲法改正で基本的人権削除し
緊急事態条項で戦争に反対する者を豚箱に入れ
第三次世界大戦起こそうという
マザームーンの美しい国だな
0490プロストラチン(SB-Android) [US]垢版2022/09/28(水) 05:57:17.63ID:vMzV33bR0
>>460
法的根拠なら裁判所もあると認めたんだけど?
一体どこの無法者が「法的根拠ない」って喚いているんだい?
0491アシクロビル(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 06:10:43.94ID:CB7g5jCj0
>>490
無いなんて言ってる奴は自分達の法解釈が正義だと思い込んでる基地外だけだよ。
0492ソホスブビル(北海道) [JP]垢版2022/09/28(水) 06:15:07.34ID:hdmLEEre0
いや わかるけどそれ言うんならそもそも国葬する流れになった元凶である山上のアホを非難してからにしろよ
0494プロストラチン(千葉県) [AU]垢版2022/09/28(水) 06:16:14.48ID:cFkKtTO90
>>486
なのに帰らない在日韓国人

在日韓国人さえ追い出していれば全て防げた犯罪
悪いのは常に朝鮮人!が正しいだろ
0495ガンシクロビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/28(水) 06:17:08.65ID:RTMZn6R50
>>7
私は貧乏だから税金から私に金をくれという主張なんだよな
日本にはちゃんと手続きをすればそういった、どうしようもなくて生活できない人を
救済するしくみがあるんだけどな

こういうことをいう人たちって野党が国会サボって無駄になる費用などに関しては
同じようなこと言わないんだよな。今回の国葬費用の何倍も無駄にしているのに
0496アシクロビル(和歌山県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 06:17:45.87ID:CB7g5jCj0
>>446
香典は返さなきゃいけないんだから元々プラスなんてないんだよ。
家族の葬式とか出したことないのか?
いっそお断りするほうがいいくらいだよ
0497ミルテホシン(長野県) [PL]垢版2022/09/28(水) 06:21:53.75ID:RVkq3rXi0
そもそもナマポには5万支給されるだろが
こっちのほうがよっぽど無駄だと思うんだよな
何せ既にナマポと言う生活費貰ってんのに其処に5万とかおかしくない?
0498ガンシクロビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/28(水) 06:21:53.82ID:RTMZn6R50
>>490
共同通信配信の記事なんかでは未だに法的根拠に賛否があるとかいう見出しで記事書いてる。
最高裁で決着付いてる件は触れずにね
0500アメナメビル(静岡県) [JP]垢版2022/09/28(水) 06:26:59.64ID:GYCBYXb50
なんでこういう人は一緒くたに考えるのか
0503ソホスブビル(北海道) [JP]垢版2022/09/28(水) 06:30:52.78ID:hdmLEEre0
国葬だけの話じゃないぞこれまでもダラダラ税金の世話になってる層はいたわけだからな逆にまっとうに勤労者としてやってても還元率の低い世帯があるわけだからな 今回に限った話じゃない まさか国葬はダメでばらまきは良いとか言わないよな?
0504アバカビル(大阪府) [FR]垢版2022/09/28(水) 06:34:36.60ID:hPSJrS6T0
ほんとにね乞食にお金回すのだけはダメ
捨てた方がマシとはこのこと
0509アデホビル(鳥取県) [US]垢版2022/09/28(水) 06:47:18.41ID:cAv1HnKD0
これに共感できる人って
国葬費用を山分けで自分のところに何万も入ってくるとでも思ってんのか?
国民の数よりはるかに少ないAUの障害でのお詫び金の額
もう忘れたのか?
0510リルピビリン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 06:53:48.87ID:EltJDLHz0
他人と同じことができないから貧困だって主張は失笑するわ。娯楽や遊興を生活費に含めるなよ。
0511オセルタミビルリン(東京都) [VN]垢版2022/09/28(水) 06:55:17.06ID:Mm0byNrz0
税金を日本人の困窮者のために使わず、よりによって日本人からむしって韓国に貢ぐことを教義としているキチガイ反日カルトの壺の仲間だった腐れ安倍晋三のために使うのが許せないのは日本人なら当然
ネトウヨ安倍一味は日本人ではない
0512リトナビル(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 06:56:20.70ID:YCFjL8sO0
>>497
まあ障害とか病気とかのやむを得ない理由で生活保護を受給せざるを得ない人はいる
問題は外国人生保受給者だ
0513マラビロク(やわらか銀行) [US]垢版2022/09/28(水) 06:57:46.49ID:fZVLmHkt0
>>511
そうだね
今すぐに外国人への生活保護と国民保険医療費乗っ取りをやめさせなきゃね
0514ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 06:58:02.97ID:vtCIqVz90
西成の汚いおっさんどもだって一生懸命働いてるのにだからなんだよとしか
0515ジドブジン(石川県) [US]垢版2022/09/28(水) 06:58:38.49ID:YWT7uycc0
100円しかないのにマック行くんだ
0517エファビレンツ(和歌山県) [US]垢版2022/09/28(水) 07:00:18.98ID:72C9ZPgL0
>>495
地元の共産党町会議員が先週末に家のポスト1件ずつ回って、にアンケートと称して、国葬反対か、統一教会との癒着をどう思うか、今の生活に満足しているか、今の生活に不満があるならカウンセリングしてやるから住所と名前を教えろなどというDm送り付けていたわ。
0518ホスフェニトインナトリウム(茸) [IT]垢版2022/09/28(水) 07:00:26.80ID:5HF29UZP0
対案も出さずにギャーギャー
文句しか言わない議員たちの
給料削ればいいだろ
あいつら生産性ないからな
0520レテルモビル(光) [US]垢版2022/09/28(水) 07:11:37.15ID:++beJDYo0
>>511 アホか 安倍が壺売る指示でも出してたのか? 筋違いの身勝手な殺人を正当化しようとしてんじゃねえぞ
0521マラビロク(東京都) [IN]垢版2022/09/28(水) 07:13:30.55ID:0Y8V5FEj0
壺ウヨ発狂w
0523オセルタミビルリン(愛知県) [AU]垢版2022/09/28(水) 07:17:01.85ID:mAJvaLtf0
国葬に使ったお金は燃やして捨てちゃった訳じゃないんだ
誰かが受け取って、それを使ってまた誰かが受け取って、そうやって経済は回っていくの
そしてそのお金をあなたが受け取るんだよ
0524リバビリン(三重県) [US]垢版2022/09/28(水) 07:17:07.48ID:chKr5ecy0
>>518
一票の格差是正(笑)のために議席は必要だしな
報酬削ればいい、どうせ9割は要らない人たちだから
特に参議院
0525ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 07:17:17.72ID:TES2BBYH0
>>522
せめて公共の利益、日本人の利益のため使って欲しい
外国人留学生無償じゃなくてそんなカネあるなら日本人奨学金返金なしやれやと
0526マラビロク(東京都) [IN]垢版2022/09/28(水) 07:17:26.77ID:0Y8V5FEj0
>>523
電通乙
0529コビシスタット(神奈川県) [US]垢版2022/09/28(水) 07:21:26.65ID:YQr3pmpC0
金の使い道は一つじゃない
こんなのは議論のすり替えでしかない
素直に安倍が嫌いっていうほうがまし
0530ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 07:22:47.25ID:CrsnMgPd0
ギリ生活保護みたいな家のガキでも100円でハンバーガー食える国でありがたいとは思わないのな
0532ダルナビルエタノール(愛媛県) [ZA]垢版2022/09/28(水) 07:23:38.83ID:c8w/wmRr0
国葬に金使っても
そっち系にきっちり金配ってるはずなんだがな…
0533イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2022/09/28(水) 07:31:31.74ID:HB4/NJ1J0
こういう貧乏人アピールする奴らはまず親と同居しろと言いたい
居ないならまだしも、田舎に家も土地もあるなら文句言う前にそっちを頼れ
0535ビクテグラビルナトリウム(山形県) [US]垢版2022/09/28(水) 07:34:49.39ID:IVT5YaY+0
国葬費用って今年度予算として執行されている勘定からの支出だから中止しても変わらんよ。
実施費用は内閣府予備費
警護は警察庁人件費
海外要人対応は外務省接遇費
0536ダルナビルエタノール(愛媛県) [ZA]垢版2022/09/28(水) 07:39:02.87ID:c8w/wmRr0
生活保護の他

児童手当
https://www8.cao.go.jp/shoushi/jidouteate/annai.html
月1万円~
児童扶養手当
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100526-1.html
月4万円~
母子家庭の住宅手当
各自治体による
月5000円~1万円
児童育成手当
月1.35万円
シングルマザーの自立支援給付金
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000062986.html
高等職業訓練促進給付金 月額10万円
高等職業訓練修了支援給付金 5万円

アベガーばかり叫んでないで
なんでこういう支援周知させる努力なんでしないの?
0538ペンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 07:46:19.56ID:PUMv2DDq0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0539ペンシクロビル(大阪府) [CO]垢版2022/09/28(水) 07:51:33.20ID:iokfK0bm0
自分でなんとかしろよな案件
0541ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 07:52:06.93ID:gr4U/XDs0
>>2
薄過ぎ
0542バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]垢版2022/09/28(水) 08:00:40.15ID:PF4MBrTP0
国葬反対派って荒んでるな
0543ソリブジン(茸) [ZA]垢版2022/09/28(水) 08:03:09.93ID:tRJAkqMk0
まず、ハローワークに行け
0544エルビテグラビル(ジパング) [BG]垢版2022/09/28(水) 08:08:29.81ID:UXgZIejw0
>>2
いや、働けよカス
0545バロキサビルマルボキシル(東京都) [BR]垢版2022/09/28(水) 08:09:31.31ID:0+Tk/ToS0
なんの関係もない。
生活保護関連の予算はちゃんと積んである。
0547テラプレビル(茸) [US]垢版2022/09/28(水) 08:18:55.91ID:GLLNRIot0
国の金の使い方をどれだけ知ってるのよ安易なんだよこういう二択しかしないやつ
0548ソリブジン(長屋) [JP]垢版2022/09/28(水) 08:21:27.02ID:W9M1utxG0
>>525
それは個別に訴えれば良い事であって国葬に絡める事ではない
それに給付型の奨学金だってあるじゃないか
0549イスラトラビル(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 08:34:41.53ID:q4ZqHDCG0
世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0550ピマリシン(東京都) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 08:42:19.88ID:G8yeo0n10
パヨってほんと情に訴えるこういう手口使うよな。
マジでキモイ。
それじゃ在日に使ってるナマポ廃止したほうが、100倍人助かるぞ。
それもナマポは永年だからもっとか。
0552ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]垢版2022/09/28(水) 08:56:47.24ID:nLTuOGcp0
おう、残酷なやつだな
要するに弱者を無駄に手厚く助けろってことでしょ
そういうのって強者金持ちの自己満足だよね偽善事業だよ
だいたい弱者を甘やかすってのはね
その弱者の自立を結局遅らせることになるからね
弱者のためにならないのよ
弱者を助けた結果どうなりましたか
分不相応な人生を望むゴミクズ、皮のツラが分厚くなっただけでしょ
そう、ただの虐待だよ
野生動物を保護しても野山にすぐ帰してるだろ
長く保護すると自立できなくなっちゃうからね
あれと一緒です
親のすねかじりニートみたいなゴミクズを量産するのは残酷ですよ
この手口を推す勢力は外道人外そのものです
まさに人類の敵ですよ、早く駆逐しないと・・・なあニヤニヤ(´・ω・`)
0553ダサブビル(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 08:59:02.52ID:HDSfZKfT0
>>2
なんだかなー
これだけ困窮してたら、すでにいろいろなものを国から受け取ってるタイプじゃないの?
0554ペラミビル(富山県) [ヌコ]垢版2022/09/28(水) 09:04:18.29ID:+WweCMly0
>>63
いや 国会決議すれば浮浪者の保護ぐらい出来る
国会決議無し法的根拠無し裁判で中止できない官房の強行利権の奪い合い出どころがわからない16億円資金税金ドロボー統一チョンカルト教団系下請けガッポガポそして自民党と北に不正送金
0555エファビレンツ(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 09:05:44.54ID:irxsyPLK0
生活保護まで行かなくても住民税非課税世帯になってるだろうから、
かなり税金のお世話になってるはず。
給付型奨学金も満額出るから子供を大学だって行かせられる。

国からバックアップされてるのも知らずに国を叩く事に幸せを感じてる。
0556オムビタスビル(庭) [RU]垢版2022/09/28(水) 09:10:08.64ID:TijyTBEf0
>>555
国じゃなくて日本を悪くした安倍政権を叩いてるって言おうと思えば言えるしな
それでも反骨気取るなら生活保護はどうかと思うけど
0557アタザナビル(千葉県) [CN]垢版2022/09/28(水) 09:20:17.06ID:D60yvAmk0
このロジックなら福祉以外の予算はまるで無駄と聞こえる
公共事業もムダ防衛費もムダ
視野狭窄過ぎ


まあ選挙に行きましょう
0558プロストラチン(千葉県) [US]垢版2022/09/28(水) 09:21:55.14ID:BqUdncFo0
>>3
外人に金使う方が無駄だろ
0559リバビリン(愛知県) [ニダ]垢版2022/09/28(水) 09:23:48.59ID:zyhTMvjG0







0561ホスカルネット(福井県) [CN]垢版2022/09/28(水) 09:26:36.63ID:guJNTsKe0
日本の歴史だけみても何度も何度も上がこうやって下のモノをないがしろにして政治や金儲けや
利権争いをしてきては潰れていったそういう歴史を学んでいても
やはり人間はそれらを改めより良く社会を変えていこうとはできないのね
ニンゲンの業と欲が理性を上回り人は堕落していく
それがいけない事だと理解していてもいつか清算の時が来る迄人は狂い続ける
0563ダクラタスビル(茸) [CN]垢版2022/09/28(水) 09:38:13.19ID:e/h2cjvI0
>>2
どう見てもおまえが悪い
0564コビシスタット(SB-Android) [DE]垢版2022/09/28(水) 09:41:26.86ID:1oKjZQdP0
こじらせてますって話以外何かある?
0565コビシスタット(SB-Android) [DE]垢版2022/09/28(水) 09:44:15.46ID:1oKjZQdP0
漫画書いてる余裕あれば他人を妬む必要もなく一日1万ぐらい稼げるよんって教えてあげたら噛み千切られそう
0566ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]垢版2022/09/28(水) 09:55:05.42ID:z0DBJrJX0
>>225
何年か前の大型台風が関東直撃の時に
NPOだかNGOだかが大騒ぎして区の避難所にホームレスも避難できるようにしたけど
台風去って避難所出ていくホームレスにテレビ局がインタビューで
生保受けないんですか?支援するって言ってますけどって聞いたら
「あの人達しつこいんだよ。面倒臭い」って言って出ていったな笑笑
0568エトラビリン(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 09:59:46.23ID:jCc0WHWP0
>>567
ネイルに使ってそう
0569ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]垢版2022/09/28(水) 10:02:25.05ID:z0DBJrJX0
まぁ安倍ちゃんの国葬に二十億円は許容できるけど
働かない貧乏人にナマポで何兆円もは許容できないな
ましてや外国人への1200億円はなおさら
こういう一杯のかけそば的な話に
だったら自炊の方が安上がりで体にいいって言うと
「貧乏で心も磨り減ってそんな元気もないの」とか
「自炊するには炊飯器とか鍋とか揃えなきゃいけない、その金すらない」
っておパヨさんが騒ぐけど
ダイソーに鍋もレンジでご飯炊ける容器もある
自炊する元気のない人に税金で外食させなきゃならないの?
マックじゃなくレストランで豪勢な食事を?
0570ビクテグラビルナトリウム(茸) [IN]垢版2022/09/28(水) 10:07:16.61ID:z0DBJrJX0
旦那がDV なのは不運じゃなくてあなたの判断ミスですよね
そうやって何もかも人のせいにしたり、不運で逃げるから
いつまでも底辺なんだよ
一生懸命働いて納めた税金をそんな奴らのために遣われて
その上感謝どころかグチグチ文句言われる身にもなれよ
0571レテルモビル(光) [US]垢版2022/09/28(水) 10:18:06.42ID:tq7oN6Ok0
>>15
こういうのにもきちんと使った上での国葬
国葬やめてこいつらに多少の金を配ったところで何も変わらんぞ?
0573ザナミビル(群馬県) [CN]垢版2022/09/28(水) 11:38:09.00ID:1zaOQ9l/0
行政信じられずに路上生活してるような連中は行政からの施しなんか受けないし国葬にでも使った方がいいな
0574エルビテグラビル(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 11:43:54.21ID:yfLgpujk0
何故無償で金が貰えると思ったんだ?
そういうとこだろうなぁ
0575イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 11:45:04.30ID:pTSianCS0
路上生活者の99.9%はキリギリスだぞ。人生の変動に備えず適当に生きてきたツケが回ってきてるだけ。それでも役所行って相談すれば更正のチャンスを与えてくれるのが日本。
0576イスラトラビル(大阪府) [US]垢版2022/09/28(水) 11:49:36.28ID:pTSianCS0
這い上がりたいならプライドを捨てろ!
プライドを保ちたいなら現状が天井だと思え!
プライドを保ちつつ這い上がりたいなら死ぬ気で努力しろ!
0577パリビズマブ(ジパング) [US]垢版2022/09/28(水) 12:07:36.16ID:2rudic6g0
>>554
何?監禁するの?
0580リルピビリン(SB-iPhone) [PK]垢版2022/09/28(水) 12:19:20.28ID:4+Rf7pu20
まあいつも通りポッケないないしたクズが大量にいるのは間違いないだろうしな
0582マラビロク(ジパング) [AE]垢版2022/09/28(水) 12:35:32.18ID:rkILc/FU0
国のお金は納税によるものだから、この漫画の貧困の責任は納税者にあると言ってるのかな?
なんで税金取られて個人の貧困の責任まで負わなきゃならんのか?
0583ホスカルネット(福井県) [CN]垢版2022/09/28(水) 12:47:49.00ID:guJNTsKe0
たとえば屋根の雨漏り床板腐った部分の取り換え
溜まった借金の返済
ずっと支払い拒否してる子供の給食費
離婚した相手と子供のの養育費
滞納した税金

それらにお金を使わずに死んだ爺ちゃんの立派なお葬式をしました
偉かったですね て感じか
0584レムデシビル(SB-Android) [SG]垢版2022/09/28(水) 12:53:12.86ID:PJrfeEn/0
国家予算で二桁億円とか鼻糞レベル。インネンでしかない。
問題にするならコロナ対策費不明金の11兆円の方。
桁が全く違うのにそっちはスルー。
0586ペラミビル(広島県) [CN]垢版2022/09/28(水) 15:28:13.64ID:18e0QkMK0
漫画を描く才能がありながらこんな惨めでさもしい物を描いてちゃねえ
人を楽しませて自分も稼げば?
0587ザナミビル(岐阜県) [US]垢版2022/09/28(水) 16:04:08.39ID:0xj8ImKV0
金持ちになれば税金を取られても平気になるわけではない
むしろ稼げば稼ぐほど税金は大きな悩みの種になる
その税金をつまらないことに使うなという話なんだが
0588ダルナビルエタノール(愛媛県) [ZA]垢版2022/09/28(水) 17:16:43.19ID:c8w/wmRr0
>>584
その捏造金額をまだ信じてるバカがいる事に驚愕だわ…
0589マラビロク(茸) [JP]垢版2022/09/28(水) 17:20:01.59ID:/8lX48Mh0
弱者男性のネトウヨさん達は
安倍ちゃんに裏切られ天皇をサタンと呼び日本人女性を韓国の農村男に取られ
税金や未だに洗脳されてる日本人のお金が韓国のカルトに流れる現実を認められない
0590ジドブジン(東京都) [US]垢版2022/09/28(水) 17:24:07.88ID:TOn5ELAB0
>>582
まあ弱者の分まで働いて何とかしろよ、って意見だよな
どこまでをラインとするか非常に難しい
0591リトナビル(空) [US]垢版2022/09/28(水) 18:55:33.95ID:15kCxCB00
このスレの工作員さんたちは
自民党からいくら貰ってるの?
0593ガンシクロビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:45:22.46ID:RTMZn6R50
夫の暴力で家を出てお金がないとか言うのは別に社会や、ましては行政のせいではないよなぁ

憲法25条では「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。」
となってて、「最低限度の生活」は保証しているわけでそれ以上は自己努力や助け合いで
やってねという事なんだけどな
0594ソホスブビル(山形県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:51:49.80ID:G0cvJgUm0
貧乏ってだけで国から支援して貰えるんなら誰も働かんぞ
そういう事思いつかないのかな?
大局的な物の見方とかできんのか?
目の前の現象が全てか?
0595ガンシクロビル(愛媛県) [US]垢版2022/09/28(水) 19:58:45.81ID:RTMZn6R50
>>583
一時的な出費と、ずっと継続して必要となる出費を一緒くたにしてるもんな
戦闘機買うならその金を貧困対策や難民救済に使えなんていうのもそう

貧困者などの生活の面倒を見る為には何十年にも渡っての継続した出費が必要で
それは戦闘機の何十倍も金がかかる。単発予算をその年だけ使っても焼け石に水でしかない

じゃあ継続して貧困者や難民の生活を向上させるために増税しますと言われたら
この漫画家は納得して受け入れるんだろうかね
0596マラビロク(SB-iPhone) [US]垢版2022/09/28(水) 21:20:40.80ID:T0+YJoxg0
>>2
勝手に暴力夫選んで家出した奴をなんで税金で養わなきゃならんのか
働けやと

国葬をだしにして、税金に集りたいだけじゃねえか
0597ミルテホシン(東京都) [FR]垢版2022/09/28(水) 21:47:12.45ID:o9cknmk/0
何度でも言う、この話、国葬関係なく話せるだろ!
国葬について文句言いたいだけだろ
0601アデホビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/29(木) 15:44:00.70ID:QKOyKQb90
>>598
金持ちほど税金にたかってる日本国
0603バラシクロビル(京都府) [DE]垢版2022/09/29(木) 15:56:31.65ID:T+hUvQ2Z0
「それは貴方の感想ですよね」
0604エムトリシタビン(茸) [IT]垢版2022/09/29(木) 16:20:20.17ID:4UnNTej+0
>>2
外国人への生活保護をこう言う日本人にあげれば解決するよね
0606アデホビル(SB-Android) [US]垢版2022/09/29(木) 21:39:52.68ID:QKOyKQb90
>>604
生活保護は有用な仕組みだよ。政権与党とつるむ金持ちの税金流用を何とかしないと日本の未来は暗い
0607エルビテグラビル(岩手県) [JP]垢版2022/09/29(木) 22:48:38.62ID:7M1JMbii0
俺も国葬反対派だがくだらねえマンガだな
そういう人のために毎年何兆円も使ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況