X



腹ぺこのサギ、ツバメを食べる [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:01.32ID:xOxc1oE80●?PLT(13345)

腹ぺこのサギ 悪戦苦闘しながら15分かけて飲み込んだのは…ツバメだった 沖縄・多良間島

沖縄県の多良間島で5日、アマサギがツバメを捕食している姿が確認された。石垣島でも同日、チュウサギがミフウズラを捕食していた。

多良間島では農業の羽地邦雄さん(74)、石垣島では石垣島フィールドガイド「SeaBeans」の小林雅裕さん(47)が撮影した。

 多良間や石垣では4日に台風11号が接近。渡りの途中で島に避難する野鳥が相次いでいた。

 多良間島のアマサギはツバメを捕らえ、悪戦苦闘しながら約15分かけて飲み込んだという。羽地さんは「ダイサギやチュウサギが小鳥を捕らえるのを見たことはあるが、アマサギは初めて見た」と話した。

 石垣島でチュウサギが捕食したミフウズラは体長15センチほどの小型のウズラ。小林さんは「サギの仲間はバッタやカエルなどの小動物を食べるイメージだが、鳥も食べるとは」と驚いた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1030440
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/-/img_9c54824dfd29028fa1f59cdc7b23c44e1071813.jpg
0006ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:13:48.55ID:aJltiOIY0
鳥が鳥を捕食して、何を驚いているのかさっぱり解らない
ワシやタカなどの猛禽類はじめカラスだろうがサギだろうが何だろうが、自然界では機会があれば捕食するだろ
捕食して驚く意味がわからない
0007インターフェロンβ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:11.95ID:lWAeopF20
女詐欺師が年下の恋人を呑み込んだ…と
0008プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:46.24ID:ylzoOPzV0
真のパヨクならここから安倍が悪いに持っていく
0010エムトリシタビン(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:18:42.44ID:HSigMrLF0
?だま号65
0011ガンシクロビル(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:18.44ID:WaH0hNBh0
サギに捕食されるなんてのろまな燕だな
0013ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:22:15.32ID:7uxwg3Yn0
マジかよ
じゃあ阪神が優勝やな
0017ビダラビン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:28:51.05ID:8Pvoadqp0
>>6
普段食わないからだろ
飲み込むのに15分かかってるし珍しいもの食ってるから驚いてるだけ
お前が回らない寿司食ってたらみんな驚くだろ
寿司が珍しいんじゃない、寿司を食ってるお前が珍しいんだ
0018イスラトラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:28:55.66ID:ToeV+MCl0
ペリカン「腹減った~
0021ミルテホシン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:34.89ID:/j/n2HaS0
キツツキが鳩かなんかの雛のドタマつついて脳髄すする動画あったよね、あれはエグかった
脳みそ損傷した雛が巣から落ちてつついた本人なのに何落ちてんの、ってキョトンとしたり
母親が戻ってきて雛が全滅して痙攣してるの気づいてなかったり
0022ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:12.83ID:6bj106Sy0
またまた沖縄かゼレンスキー玉城の!
0025イドクスウリジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:42:08.14ID:w4gZxUfK0
カラスがスズメ食うのは見た事ない
インコのヒナをくわえて親インコに追っかけられるカラスは見た事あります
0026ミルテホシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:17.58ID:rm4RIxop0
サギって地方で大きさ全然違うよな
0030ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:32.88ID:iIf6/02R0
ツバメみたいに飛翔能力の高い鳥がサギごときに食われるとか、病気か何かあったんだろ。

フツーの渡り鳥は、猛禽類などの襲撃を逃れるために時間を選んで飛ぶのに、ツバメは機動性ハンパないから昼間に堂々と渡っていくレベルだぞ。
0034バラシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:58.54ID:E/zm+7U30
>>6
大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況