X



【元祖クズ餅】和菓子老舗の船橋屋社長、愛車ベントレーで信号無視し事故るも逆ギレ 相手の車を蹴る [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:57:19.02ID:0zAE/MwK0●?PLT(13345)

船橋屋 渡辺雅司|激動の時代を乗り越えた「元祖くず餅」の船橋屋8代目が語る、永続企業を作るコツ
https://sogyotecho.jp/funabashiya/
0002◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:57:32.30ID:0zAE/MwK0?PLT(12345)

>>1
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1574387717269762049/pu/vid/1280x718/T9RkYNucQVXE-3FJ.mp4
0005◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:58:45.04ID:0zAE/MwK0?PLT(12345)

>>1
滝沢ガレソ⭐
@takigare3
【悲報】和菓子屋の老舗「船橋屋」さん、渡辺雅司(58)社長が愛車ベントレーで事故る

みずから無理な車線変更を行い事故っておきながら「テメェどこ見てんだよ💢」とヤクザ顔負けの口調でブチギレ

ついでに他人の車を蹴る
(渡辺社長は事故責任を相手に押し付けようとした模様)

https://twitter.com/takigare3/status/1574387797150298113

滝沢ガレソ⭐
@takigare3
【一部訂正】
「無理な車線変更を行った」ではなく、正しくは「信号無視で突っ込んだ」でした。失礼しました。

https://twitter.com/takigare3/status/1574392312972836866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:14.65ID:bsbJzW7C0
>>4
亀戸だよ…
江東区だよ……
0015ピマリシン(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:04:37.98ID:2CjEmbdi0
>>4
東京の罪を千葉に擦り付けようとしてて草
0017イスラトラビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:06:43.91ID:YcIcIXM30
>>4
上京したてのカッペか
0018リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:07:51.56ID:2Wn7Chbb0
ベントレーに乗っている男にテメェ口調で凄まれたら、相手もヤクザの大物だと勘違いするわな。
0020アタザナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:09:42.18ID:RwvBhSIg0
リコリス、今必死でDVDの修正やってるんだろうなあ。
0021ガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:09:49.83ID:vtOxgQuD0
千葉タリアン
0024イドクスウリジン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:19.16ID:aA3sKZuc0
故意にドアを蹴ったなら器物損壊で立件されるな
0025リルピビリン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:24.69ID:crvXGB3S0
すげースピードで当てに行ってるなw
0027アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:12:39.46ID:vHW6AlJ/0
信号無視に加えて車蹴って器物損壊か... 前科おめでとう!
ってかこの和菓子屋は反社?
とても堅気には見えないんだが
0029バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:11.66ID:oc2BT0JS0
どうせボンやろ?
0036バラシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:16:27.14ID:oc2BT0JS0
横蹴られた分は被害届出しとけ
0038エンテカビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:13.11ID:w9mw2oqV0
何でコイツだってわかったの?
0039アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:17.48ID:vHW6AlJ/0
>>35
今回の件は徹底的に追い込んだ方が良いな
こんな反社会的な人物をのさばらせておいてはいけない
0040アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:18.83ID:n3S6K6Z10
銘菓くずっシー出来て良かったな
0042ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:28.93ID:breEBUA00
>>41
いいえ、ただのクズですwww
0043ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:31.36ID:N34j4c/m0
たかが錦糸町界隈の葛餅屋が
なんで3,000万円のベントレー転がせるんだ
葛餅なんて川崎大師でも食える庶民の和菓子
(´・_・`)
河原乞食向けやん
0046アバカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:02.92ID:s+BfMQMn0
また新しいおまえらの玩具出来てよかったなw
0048リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:28.45ID:2Wn7Chbb0
今朝から苦情の電話が鳴り止まなくて、仕事になりませんってか
0050ソホスブビル(庭) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:23:22.53ID:A0oNYY4+0
反射
0052アシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:24:13.77ID:XC7jV6ss0
>>8
東京都はダメなんだっけ?

それにしてもクズw
0057ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:45.57ID:yonKPYhf0
フライングスパーくれ
0058アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:28:55.45ID:DMKnC8My0
苦労したことない後継ぎのドラ息子なんだろうな
以前勤めてた会社の頭悪そうな二代目もベントレー乗ってたわ
0060アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:31:45.42ID:hgsv8pL+0
都内の運転はめんどくせえから運転手雇ってないのかよ
0062アタザナビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:34:40.29ID:fFCByopA0
店のTwitter荒れてた…こええ
0063ホスカルネット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:11.17ID:aDf2jW2q0
クズ餅屋だからね
0064ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:01.35ID:nmu4dpQK0
船橋市民として申しわけなく思う
0065ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:30.82ID:sW78LGVJ0
クズ猫もちまる日記
0066レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:36:38.88ID:+4zNeQur0
もう買えないな、こんな奴に貢ぐこともないわ
正直、川崎大師のくず餅とコッチのくず餅比較すると、コッチが断然美味いんだ
だからわりかしショック
0067ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:37:35.55ID:Qg27W+VK0
>>44
なんにも情報ないよね?
なんかこのスレの馬鹿が裏付けなく騒いじゃってるけれど。

逮捕者出るなコレ。
0068リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:43.86ID:2Wn7Chbb0
助手席に嫁じゃない綺麗な女が乗っていたから、虚勢を張ってカッコいいところを見せたかったんだろ。
0071リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:41:58.05ID:K5ad5HCW0
これって脅迫になるの?
それとも煽り運転の一種?
0072オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:12.54ID:dp26l+5D0
元祖でもないのに元祖を謳う奴らってどんなメンタルしてんの?
0074プロストラチン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:44:00.98ID:qhSUsjhs0
>元祖くず 餅」の船橋屋8代目

に見えた
0075エンテカビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:30.57ID:w9mw2oqV0
>>67
考えられるとしたら示談交渉がこじれてドラレコ側がネットに情報を流した
みたいな感じだと思うけどそんなことしたらドラレコ側もヤバそうだよな・・・
0076ザナミビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:35.82ID:dShmQJvG0
示談金ケチってるんだろうな
金払って口止めしとかないからこうやって晒される
0082ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:47:47.03ID:csfN+tJw0
>>79
いやお前の書き方も下手だ
0083テノホビル(東京都) [AE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:48:43.07ID:gGlEBM5R0
ここ餅自体は甘くなくてすごく美味いんだよ
良い店だったのに勿体ないことしたね
0084リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:05.36ID:2Wn7Chbb0
あだ名はクズ社長
0087ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:40.77ID:csfN+tJw0
>>81
そこからこじれたのか
時間あったのにな
0090テノホビル(東京都) [AE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:42.49ID:gGlEBM5R0
>>85
仕事で下町行くと三回に一回は家族にお土産で買った行く程度には定番の店
0094リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:51:54.88ID:rLWsBtgR0
何時開店??スネーク!!
0095ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:07.32ID:h3eZSNPC0
信号無視で明らかに分が悪いからって先手必勝で逆ギレはワロタ
かなり手慣れてたし日常的にこういうことしてたんだろうな
0096ソリブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:47.42ID:QUpeJtdr0
今やイヤホンマイクの類は違反になるけど
今回のは相手の声が聞こえるし大丈夫パターンか
0097ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:13.98ID:h3eZSNPC0
しかし被害者が無事で良かったわ
相手死んでてもおかしくないぐらいこいつスピード出してただろ
0098プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:17.51ID:Z2E0B+KM0
>>75
元々被害者側が100:0で示談成立したとツイートしてる
0099ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:39.35ID:FtZWXUkm0
こんな目立つ車なら地域住民なら素行の悪さ目にしてるだろうしすぐ情報集まるだろ
0100アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:34.39ID:revfVffo0
ワイドショーとか絶好のネタになると思うんだが
ここテレビCM出してないから報道するのに問題ないし
傲慢な社長だと視聴率取れるだろう
0102イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:55:58.52ID:J/6ZPh8W0
>>71
警察も検察も
こういう当事者直後場面での少々荒い言葉で起訴はしない。

するようになるんだったら、警察官への一般人の暴言で直ぐに逮捕するのと並行
0103リルピビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:05.06ID:2Wn7Chbb0
>>95
本業の和菓子屋のほかに当たり屋もやってたのかもな
0104ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:20.81ID:dzaNzWB/0
でも今の日本で本物の葛なんてまず採れないんだから、本物の葛は
1%ぐらいであとはじゃがいもから作ったでんぷんなんだろうな。
0105インターフェロンβ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:21.56ID:7Bh2/wbd0
七光りのクズ
0106バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:48.37ID:nIU1J6eK0
ワンマン社長が目に浮かぶ
0107イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:38.16ID:rQZs4GZu0
>>11
クズって儲かるんだなあ
0110ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:57:52.42ID:muNrCCmV0
和菓子屋がクズなのは当然としても、いまだにこんなゴミ画質のドラレコつけてる奴も氏ねと思う
0111イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:06.65ID:rQZs4GZu0
>>104
クズなんかそこら中に野生してるイメージ
0112イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:27.96ID:CvdzK4D10
>>4
まあ似たようなもんだわ
0115ファムシクロビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:40.35ID:N7fQGMJU0
むしろあの当たり方で原型をしっかりとどめてるベントレーさんの凄さよ
0116エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:15.07ID:1iwCWFZF0
ドア開けたまま恫喝に行ってるの笑うわ
こういう奴に免許与えちゃダメだわ
免許永久剥奪しろ
0117エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:50.88ID:KkWni4SV0
おっかないなぁヤクザみたいな対応
0118ピマリシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:04:53.75ID:dp26l+5D0
店名入りの軽とかなら、ここまでたたかれはしなかったのに
0119プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:13.70ID:Z2E0B+KM0
>>47
半蔵門交差点
被害者は新宿通りを右折
ベントレーは内堀通りから信号無視で直進
0120エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:05:49.81ID:KkWni4SV0
信号無視で逆ギレとかどうかしてるぜ
0122インターフェロンα(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:07:46.45ID:MYFx9FND0
ID:J/6ZPh8W
安定の(やわらか銀行)
0123ガンシクロビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:09.78ID:qFl6DeE70
>>38
あんな下品なダサ車カッコイイと思ってるのこの世に2人といないだろうから特定難易度レベル1やろ
本物の強者にイジメられてあんな色にさせられたとしか思えん
0124リバビリン(東京都) [GE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:14.52ID:/tRN/iUN0
OpenWork見るとここの従業員の給料あり得ないくらい低いな
社長はベントレーなのに
0127ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:05.98ID:nmu4dpQK0
>>112
すまぬ
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:10:11.13ID:b48y+2bXO
くず餅って原料のくず粉を作るのが手間隙がかかって
大変なのであつて

菓子屋はくず粉生産者が丹精込めて作った粉を
安い値段で買い叩いて加工し、製品として高値で
売る汚い商売だからね
0130ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:11.11ID:DD8aDiB70
死刑以外に選択肢あるか?
自分からぶつかって来ておいて恫喝とかありえんだろ
0131バラシクロビル(タイ王国) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:39.89ID:zpdrrVRh0
>>2
情報の出処はどこだよ

新しい法律ができたやろ?
関係者双方がはしご外したら、おまえら全員逮捕なんやで
0132ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:58.66ID:h3eZSNPC0
元祖クズ!
0133メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:51.33ID:HPr50jq+0
まあしっかり金もらって示談てええんとちゃう
0134ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:14:27.66ID:DD8aDiB70
こういうのは轢き殺しても正当防衛になるように法改正しろ
話が通じないんだから示談も裁判も必要ねえわ
0137ダサブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:04.99ID:lVdbgLB+0
よく広告にコイツの顔が出て来て気色悪いと思ってたが案の定だったな

既得権益に乗っかって何不自由なくのうのうと生きてる奴は例外なくコレよ
0138ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:21.54ID:5OU/3PPv0
お土産には、この店使えないね
0139リルピビリン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:51.08ID:OOsNQ/Aj0
でもさー
この 渡辺雅司(58)社長 って、もともとこれをウリにしていただぜ

   周囲の反発を押しつぶして社内改革

これで成功を収めたって、ビジネス誌で有名な社長だよ。

日本のビジネス誌のほぼすべてが、この社長を絶賛した記事を一度は書いているはず。
0140プロストラチン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:16:56.58ID:Hz7Nuua70
こんだけ筋悪くてドアまで蹴ってたら、土下座で全額弁償+色つけるくらいしないといかんだろ、店の暖簾あるんだし

それが負けたみたいでイヤだから、無理くり相手の過失1割とかにこだわったんかもね、あと多分示談条件に入ってる「本人による対面謝罪」みたいのを蹴ったとか
0142パリビズマブ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:19:40.05ID:JoNEY+xI0
>>139
ビジネス誌ってインタビュー形式だけど
実際は相手から金取ってて、
広告宣伝だったりする場合もある
0143ジドブジン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:19:44.73ID:Jt2xQGe20
3週間ほど前のやつなんだな、代わりはいくらでもあるから潰れてほしいな
0146ビダラビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:21:31.60ID:sKljtXDK0
船橋屋の葛餅、安い割に結構旨いんだよな・・・
今の代になってから色んなとこに出店したり
商品開発して事業拡大で成功しているみたいだね
ただ何もしなくても食べていける創業者一族の子孫だからなのか
色々と態度に出ちゃっているよな・・・ありがちな話だけど
0149アメナメビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:22:37.50ID:rywhAn4P0
>>4
トンキンさぁ…
0150バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:23:05.80ID:9TCYw+HD0
船橋に無いのに船橋屋。
方面は同じだから紛らわしいんだよな。
0151ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:23:22.85ID:DD8aDiB70
日本人じゃないかもな、朝鮮チンピラとかその類
まともな思考してたらこういう行動は取らない
0152バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:25:10.81ID:xmvUoCcH0
>>98
示談成立したのならドラレコ流れるのマズいんじゃね
被害者が逆に訴えられる可能性あるんじゃないか
0153イスラトラビル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:25:18.05ID:l0aFJBRL0
>>128
いや、関東のくず餅って小麦粉でしょ
しかもすっぱくなるまで水に漬けて発酵とか言うやつ
出来た時は葛粉の手に入らない粗悪な田舎の模倣菓子だったんだと思う
0155ロピナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:26:35.03ID:95RsnLHX0
>>152
ありえるかもね
示談の条件に普通なら色々書いてあるし
0156イスラトラビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:27:36.52ID:rQZs4GZu0
>>155
蹴った点は交通事故の示談に含まれるのかね?
0158ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:29:45.93ID:em2NN0+50
クズのクズ餅を買わないように家族にも伝えておこう
0160リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:37.13ID:8yRmHMHR0
>>152
多分

加害者イキって揉める

被害者SNSに流してバズる

加害者認めて謝罪

被害者鍵垢にするも映像保存してたやつがいた

って黄金パティーンでは
0161ホスアンプレナビルカルシウム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:32:09.89ID:h3eZSNPC0
>>159
庶民は自分で身を守らないとね
0162プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:33:19.75ID:Z2E0B+KM0
>>152
当事者の知り合いが映像もらってTwitterに出す(今月8日)が数日後に削除された。動画転載で>>1-2となる
既に事故の過失割合は決定済み
事故映像は証拠の一つに過ぎないから決定後の影響はほぼ無いだろうね
0165ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:35:10.74ID:LccO+GM60
老舗和菓子の船橋屋って屋号は彼方此方に有るけれどさ
此の店、会社は何処よ?
0166ピマリシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:58.88ID:rUya0fbb0
クズ持ち
0169バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:56.67ID:sQ94XuPz0
貧乏人なんて札束でひっぱたけばすぐにおとなしくなる。
0171テラプレビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:39:45.95ID:N/+9XmH10
こういう良い車乗ってるDQNにはわざと先に手を出させてたんまり慰謝料請求するわw
ボコボコにして泣かして土下座させるのは簡単だが、それじゃその時だけ気分は晴れるかもしれんがそんなガキみたいな満足感よりせっかく金持ちの方が悪い事故の巻き添えという宝くじに当たったみたいな運が舞い込んで来たのを最大限に利用するべき。
0174テラプレビル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:10.24ID:gMAyq/qV0
何年か前にもベントレーが信号無視して追突された軽四の人死んでなかったか?
0175テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:44:19.68ID:gLzJhQVp0
くず餅なんて食べないでもいいもの売ってる立場なのわからなくなったか
0176アメナメビル(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:44:37.94ID:AMIL962b0
あのクソ重たいコンチネンタルGTがあんだけ飛ぶって被害者側の車も相当デカいのか?
0177ダサブビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:45:43.11ID:Jo903szR0
もう買う事は無いな
藤の季節亀戸天神に行った際お土産に買ってたけど
0181アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:01.26ID:O/XWTCVn0
あんた社会のクズだね。クズ餅買うていきんさい
0182ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:39.05ID:muNrCCmV0
>>178
点灯してる場所でわかるよ
横列の信号機なら右端が赤、縦列なら上端が赤
0183バルガンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:47:56.76ID:s7RjJ1Fn0
高級車に乗っているのに
示談金は超ケチっ数千円程度だったら
誰もがキレそうだよね

数百万くらいポンッと渡せば
隠蔽できたのに
0184バラシクロビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:48:03.37ID:04nSxyzK0
>>174
愛知県春日市の事故
0186プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:01.72ID:UDZfcbZ00
これ異常な速度で当たりに来てるね
フレームのコマで何キロ出てるかまでモロバレだろね
0187テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:49:35.36ID:gLzJhQVp0
9代目に代替わりしたほうが会社のためだろうな
会長として院政ひけばいい
0188ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:32.75ID:kAUEFoaC0
>>119 何で右折側の[緑]信号部分だけが映ってないのかな?内堀直進側は[↑]表示が消えた瞬間だと思うけど、右折側も早く出過ぎたのでは
0189アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:00.54ID:pdHsWAo30
元祖クズ持ち
0190エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:10.65ID:KkWni4SV0
もう商品名を変えないと無理だろw
0193エムトリシタビン(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:06.29ID:w0LM4URU0
被害届出した?
0194アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:06.59ID:zY/POzPn0
>>2
近頃の反社は和菓子屋もやってるのか
0195ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:26.41ID:ZZms2A7h0
んあ?ベントレーと社長の紐付けは??
0196ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:52:57.45ID:DD8aDiB70
>>180
〇を増やして、信号無視、ドア蹴り、恫喝を追加しよう
0197プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:02.21ID:Z2E0B+KM0
>>191
直進側が赤だが
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:46.59ID:2XYA9iMu0
弁当屋なのか和菓子屋なのか
0200プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:54:37.49ID:Z2E0B+KM0
>>188
ベントレーはもう赤信号無視認めてるから終わってる話なんだよ
0201ダサブビル(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:55:00.68ID:8cMQLk8d0
つか普通に逮捕されるやつ
信号無視→加速し合流→衝突→車を右に寄せ停車し→降車後に器物破損

>>178
滝ガレツイの開始1秒半ぐらい
0204プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:46.24ID:Z2E0B+KM0
>>202
>>200
0207ダサブビル(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:58.22ID:8cMQLk8d0
>>206
車乗ったことないんやろ…
急にインハイに火の玉ストレート投げるの良くないで
0211メシル酸ネルフィナビル(福井県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:21.73ID:4+kHz95M0
もうこの店潰れるしかないん?
0212インターフェロンα(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:24.77ID:3+i2VBfH0
これって友達が流出させてガレソが無断転載で拡散したのか
巨人坂本の件と一緒だな
現代は当事者間の示談とか無理なんだなもう
これだって示談で終わってるけど結局拡散してるし
0213ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:02:49.57ID:kAUEFoaC0
>>197 内堀直進は[↑]表示(+赤)で、新宿右折が[緑](何故かカットされてる..)だからドラレコに映っていれば直ぐに分かる
0214ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:03:32.35ID:v/hmg+5e0
ベントレーって数千万するんだろうからこれでも下手したら
被害者側が金払う羽目になるよな
常識を外れた高額車両は法律で交通事故による賠償を免責にした方が良いんじゃね?

仮に億単位の車なら歩道に突っ込んでも人轢いても
1割でも過失認めさせたら死にかけた人から金をむしり取るまでできるっておかしいよな
0215テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:05:49.38ID:G2Lc5aJI0
>>214
信号無視は過失つかないんじゃないの
0216リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:10.54ID:K5ad5HCW0
歩道に突っ込んでおいて歩行者に1割過失を認めさせられるわけがないから安心しろ
0217エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:06:20.02ID:VwuT9JTy0
>>210
ベントレー
0219ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:07:17.78ID:v/hmg+5e0
>>215
双方動いてたら厳しそうだけどどうなんだろうね
0223ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:09:21.76ID:v/hmg+5e0
>>220
高級車はイキれるでしょ
普通に走ってて周りの車にガンガン体当たりしても合法的に金取れるわけだから周りが頑張って避けるしか無いもん
過失相殺のシステムって明らかにおかしいよね
0227ビダラビン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:10.71ID:BtY1mlng0
>>1
あ~
もう買うのやめるわ
0229プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:39.34ID:Z2E0B+KM0
>>213
当事者と警察交えてドラレコ動画見て信号無視したのはベントレー側と決定してるのだから第三者がその前の映像をと言っても無意味よ
ベントレー側もドラレコあったようだけど当初は無いと嘘ついていたようだし
0230ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:51.52ID:fQCcgMki0
>>219
信号無視と逆走はつくことはない
動いていたとか関係ない
0231ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:45.45ID:5Q5lQNEg0
チンピラかよ、日頃から部下とか怒鳴り散らしてるんだろうな
0232ガンシクロビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:13:55.86ID:QO67av9p0
米山隆一系の顔してる
0234レテルモビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:14.77ID:cifOTwPm0
>>119
いくら信号無視でも直進者が過失100にはならんね。

100ー0が事実なら、撮影者が信号無視ならありえる。

やはり撮影者が信号無視だろうよ
0240オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:10.51ID:mYaw/mLl0
鯖落ち中
0241ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:47.44ID:wIFPgufx0
信号に気が付かない
感情を抑えられない
認知症だろうな
0242エンテカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:01.34ID:+qrRN2Kd0
信号無視してこんな無理目の逆ギレするとか勢いで何とか出来ると思ってるアホなのか
0243ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:03.93ID:L77n51Xb0
裕福に育ってそれなりに何でも手に入れてどうして穏やかに生きられないの
0244ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:32.34ID:L77n51Xb0
学歴は?
0245ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:34:18.05ID:wIFPgufx0
>>244
ぼんぼんなら学歴悪いわけはない
稀に小泉進次郎や安倍晋三みたいなのもいるけど
0248バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:34.28ID:Bwfka6OW0
ドライブレコーダーを知らないのか単なるアホなのか
0249ペラミビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:36:45.19ID:muNrCCmV0
動画で加害クズが「寄ってきた」と言ってるのが気になる
被害車両はもしかすると、右折前には中央寄りの車線内にいたにもかかわらず
右折の最中に路面の車線標示を無視して左側に車線変更したのではないか?
そういうちょっと疚しいところもあるので、接触の直前から始まる不自然な動画になってるのかもしれない
クズ和菓子屋の罪は変わらないけど、「事故は防げたかもしれない」という意味でノーカットの動画は見たい
0251エトラビリン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:00.40ID:TvAlgWTk0
ヤクザ船橋屑のアジ
0252プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:02.33ID:UDZfcbZ00
ドラレコ付けてない人はちゃんと付けとこう!
普段から危険な運転してる人ほど装着を嫌う傾向がある
0254コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:03.95ID:uY+bRC8R0
>>4
田舎メン乙
0257プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:48.51ID:UDZfcbZ00
そういえばこのクズ餅社長のドラレコ動画は証拠として提出したりしないのだろうか・・妙だな・・
0259アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:43:55.38ID:Ae+3zZ+X0
ワンチャンドラレコ付けてないかもと思って強気に出たんだろうけど残念だったな社長
やっぱドラレコは絶対必要
0260レムデシビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:45:40.76ID:fBFT2GJ50
こんだけドラレコ普及してるのに恫喝かける人が多いんだよな
自分もつけてるだろうに
0262アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:01.22ID:ePIfeMow0
>>257
この件9/8の事で、すでに10:0器物損壊(車蹴ったやつ)で決着してる
現場であんなでもその後しっかり謝罪して口止め料含めガッツリお支払いしてればガレソ案件にはならなかったんじゃないかな
その後も態度悪くて被害者がキレたんだと思う
今後裏で脅してきてもまたその経過をガレソに垂れ込めばいいしね
0263パリビズマブ(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:41.97ID:tXGDZlNa0
>>2
福岡にいた時はこれくらいの怒り方は普通だったな
蹴りはしないけど
0264ザナミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:41.31ID:9VAOHKoH0
>>47
ココT地路的な構造。
ベントレーは皇居周回路で信号は赤。
昔は自転車が信号無視して周回コースにしてたけど最近は自転車も止まるね。
0265リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:15.81ID:nIXpzTrl0
船橋屋のHPのトップが開かない。
何かあったんですか。
0266プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:30.93ID:BHwIlrPA0
>>226
それでも10:0にはならない。
信号よりも安全運転が優先されるので、
安全確認を怠ったことにかわりはない。
0267ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:54.94ID:csfN+tJw0
>>244
立教大
どう?
0270アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:27.64ID:ePIfeMow0
>>266
じゃあどうして10:0になったんだろ?
0273テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:20.82ID:gLzJhQVp0
隅田川の向こうはこんなもんだとは思うが
川渡ってましてや半蔵門でこんなことはやってはいけない
調子乗ってるな
0274アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:24.59ID:zY/POzPn0
>>270
逆ギレで被害者の車蹴飛ばしたからじゃね
0275バラシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:49.65ID:iH3mIfug0
>>1
船橋屋だったのか…。屑のくず餅ねえ、潰れてよし
0276ビダラビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:54.74ID:nmu4dpQK0
こういうスレではかならずしたり顔で過失割合語る奴が出てくるよね
これはどういう心理?
0277プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:36.14ID:UDZfcbZ00
ドラレコ速度違反事故で調べてみたけどどのタイプのドラレコでも正確な数値が出せる装置が実用化されてんだね
360°ドラレコに変更しようかな
0278リルピビリン(光) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:53.44ID:r1qcJEJO0
>>270
10:0だったの?
じゃあ右折車がほぼ停止してて、
少ししか頭を出してなかったとかだと思う
0279ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:20.62ID:8w+gTL8N0
毎回思うんだけどさ自分に非が大きい場合過失割合100-0でさっさと終わらせた方が良くない?
どうせ金は保険会社が払うんだし自分の車も車両保険で直るだろ
それを例えば90-10にすることでなんか得することあるの?
0280ソホスブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:42.86ID:csfN+tJw0
過失割合ソムリエ
0282リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:53.27ID:L1s8IceC0
中小世襲みたいなので高級車乗ってるようなのは常識ない率高いよな
0285バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:06:41.92ID:1XU6t/yk0
若いあんちゃんかとおもったら結構なじじいじゃねえか
世襲制根絶させるために相続税もっと強化しろ
0287ピマリシン(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:13.46ID:LVewRwpD0
ベントレーなのに左ハンドル?
0288イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:08:22.62ID:J/6ZPh8W0
>>279
は?保険会社=営利企業
ちょっとでも支払い渋るのが保険会社。「0」など飲むわけない。

なんか、社会の基本からお門違いなお前
0289レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:21.02ID:RMpuMbYX0
こういう奴は保険の補償が極端にセコかったりするんだよな
0290アシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:10:27.03ID:XsZJBodx0
>>279
そりゃ保険会社だよ。両方が同じ保険会社だとしても、被害額の小さい方の過失割合を大きくした方が保険会社の支払いが少なくなる。
0293プロストラチン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:03.33ID:UDZfcbZ00
やっぱり360°ドラレコに変更しよう全周囲同時録画できるのが強すぎる自分の運転までしっかり映してくれるのが証拠になるしね
0294ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:15:10.36ID:L77n51Xb0
>>267
立教なんだ?
あらら 小学からいってた感じか
0296イノシンプラノベクス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:18:24.77ID:Vqiqickg0
広報が頑張っていたのに無にする社長
0299イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:09.19ID:BUcs2CfX0
こんなのただの物損なんだからさっさと警察呼んであとは保険屋にやらせておしまいなのにアホやな
これからクレーマーの相手させられる従業員がかわいそう
0301ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:33.42ID:xMooGPwv0
>>43
隣に亀戸天神もあるからイベントや祭事があればバカスカ売れる
0305ダルナビルエタノール(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:22:22.28ID:3KiEPFMv0
画質が悪いのかワイの目が悪いのか、ベントレー側の信号機が赤って確認できんかったのやけど、どこでベントレー側赤信号って確認できる?
もっと尺の長いロングバージョンでは、直進側の信号が青って映ってるんかな
0306テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:31:19.16ID:ENKfiQyF0
ps://www.youtube.com/watch?v=XT1tYqWninc
0307ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:33:13.56ID:RDUSMg620
土下座しろよクズ
0308リバビリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:38:47.73ID:WYGfy76z0
和菓子好きになって食べに行ったり取り寄せしたりしたが
立ち止まってみるとやっぱり洋菓子のほうが美味い
ケーキ屋のクロワッサンとかで圧勝される
0311ピマリシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:24.37ID:8w+gTL8N0
>>288>>290
保険会社が過失割合減らそうとするのはわかるんだけど事故起こした人も過失割合にこだわる人いるじゃん
あれが意味わからんのよ
保険会社が払った保険金の額で事故後の保険料の上がり幅変わるんか?
0313イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:56.28ID:QmoNQpk60
トレーラーで街宣してる人かと思った
0314ダルナビルエタノール(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:59.26ID:3KiEPFMv0
>>309
位置関係はわかるのだけど、撮影側の信号が青で、ベントレー側の信号が赤っていうのが動画ではわからんかったって話
可能性として、撮影側が信号無視してたとかあんのかなと
10:0で決着してるからそれはないと思うのだけど、あくまで公開されてる動画から信号無視ってどう読み取ればいいのかなって
0317ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:00.70ID:QacBxy3k0
老舗のクズは一味違う。
0319ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:59.01ID:DD8aDiB70
感情も車も制御できないクズ
信号も見てない、道交法も守れないクズ
できるのは暴力と恫喝、まるで反社だな
0320バラシクロビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:55:55.13ID:2mUOqmZa0
>>219
お前はバカか
信号の意味がないだろうがチンカスかマンカス
0321テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:56:51.88ID:ENKfiQyF0
常に警察がいる場所でこの運転
0322リバビリン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:59.13ID:P882A7HT0
驕り高ぶってるな
0323オムビタスビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:26.44ID:Pi6J7W2d0
おみあげで此処のあんみつ貰って美味しかったわ
でも次から商品買ったら蹴られそうで怖いな
0324パリビズマブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:02:59.13ID:9XpD5jk/0
これちょっと前の出来事で解決済みなのに
何故イマ動画が?そこ気になるー。
0326テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:33.98ID:ENKfiQyF0
社長の不祥事が続くな
0327イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:11:54.41ID:J/6ZPh8W0
>>311
脳味噌プリン体がクズ餅化してるんだろうよ

煽り被害者っがそのタイプな。
初期のクラクション→「俺は絶対に悪くない」で無視や睨み返し→
→ロードレイジ始まる
0328ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:12:37.42ID:mtd08HET0
・信号無視
・明らかに速度オーバー
・事故とは関係ない器物破損
・恫喝(恫喝罪というのは無いがドア蹴ってるのは大きく影響するだろうな)
0331イスラトラビル(光) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:17:32.42ID:7efbVv5w0
>>311
自損保険や車両保険に入っていなければ、自分の車の修理費の自分の過失割合分は自己負担になるから。
安い車や古い車の場合、車両保険とか普通入らないだろ。
0333イスラトラビル(光) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:36.54ID:7efbVv5w0
>>327
おまえは人を馬鹿にしてるが、あまり賢そうではないな
0334ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:31.43ID:XDDbt/To0
なんで船橋屋の社長とわかったんだろう
0336アタザナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:26:39.88ID:5NDIWBki0
絶対買わないとか言ってる奴はどうせ一度も利用しない奴
普段から買ってた奴はこれからも変わらずに利用する
なんも変わらんよね
0337ミルテホシン(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:28:32.97ID:fxI+b7C00
>>266
事故を避けられた可能性があるなら100:0にならない。
だけどさ、キミ、このベントレーを避けられる磁針ある?
0338ピマリシン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:29:09.76ID:OiF1Z+zB0
脱税してるよな、こんなの乗り回して、家族も外車か。
0339ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:28.29ID:DXI5Gng20
顔がモロチョン
0340ネビラピン(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:30:47.95ID:aGyKAO1e0
クズ餅を作り続けたら
クズにしか育たないよね
0342ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:29.92ID:XDDbt/To0
>>337
できるよ
ワイルドスピードのブライアンなら
0345ソリブジン(山梨県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:37.49ID:Q6RxrPnd0
器物損壊事件と聞いて飛んできました
0346エトラビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:49.05ID:2IFF+rGj0
これは百ゼロ
保険屋のグズグズとか相手にしなくていいよ
裁判で百ゼロ決定するから
0349エトラビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:20.55ID:2IFF+rGj0
このベントレーの屑はどうせ過失割合でゴネるに決まってるから裁判したほうがいいよ間違いなく
0350ダクラタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:30.35ID:9OhtzIOU0
この人にどんだけダメージあるかしらんけど一昔前なら誰にも知られることなく示談で終了だろ
いい世の中になった
0351コビシスタット(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:10.97ID:ay8vjJLU0
つかこの撮影者も何故かすいませんって謝ってるな
過失があるのか?
0352ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:16.49ID:XDDbt/To0
トレンドにはならんね
今日が国葬でよかったね
0353リトナビル(光) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:23.51ID:tf4Sv10O0
マジかよ船橋屋…これからは舟和行くわ
0354アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:05.20ID:DOT3fSZZ0
事故は事故で処理するだろうけど被害者には器物損壊や脅迫での被害届を出して欲しいね。
こんなクズはとことん追い詰めろ。
0355ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:18.71ID:XDDbt/To0
ホームページずっと落ちたままだ
0357エトラビリン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:31.64ID:2IFF+rGj0
ベントレーの言い分はどうせ64でオマエが悪いと言い張るぞ
ベントレーの修理代が800万こちらが100万でベントレー側で40万円持つからベントレーの修理代480万円払え となる
そんなもんだろ
だから話し合いは無理だぞ
0360コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:36.09ID:brJxcPVE0
>>2
このクズ殺してやろうか?
0361コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:50.88ID:brJxcPVE0
>>2
殺すのは怒鳴ってるバカな
0362コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:52:03.59ID:brJxcPVE0
>>2
マジでこのバカ頭に来たわ
0363プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:53:12.17ID:Z2E0B+KM0
>>234
信号無視なら100:0は当たり前なんですが?
0364コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:54:04.69ID:brJxcPVE0
>>2
俺が被害者ならこのクズすぐに降りてってその場で滅多打ちにして殴り殺してやるわ!!!
0365イスラトラビル(光) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:54:28.45ID:7efbVv5w0
>>337
止まらないと分かってたら避けられるよ
0366バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:43.57ID:tJtZWbYW0
Internal Server Error
0368オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:56:28.33ID:bsbJzW7C0
>>303
なんだコイツ?
おのぼりさんかな?
それとも田舎在住者かな???
0369プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:57:47.16ID:Z2E0B+KM0
100:0の事故代表例
・停止車両に追突
・センターラインオーバーで対向車と衝突
・信号無視
0370アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:00.78ID:DOT3fSZZ0
>>365
どうやって止まらないと分かるんだ?
未来視とかが必要になるのか?w
0371ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:58:34.18ID:mtd08HET0
ID:J/6ZPh8W0
この馬鹿はいつまで頭の悪い事を言い続けてるんだ?
信号の見方も分からない免許も持って無いどころか外に出たことも無いのか
0373レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:59:09.45ID:jitofCCK0
画質悪くて分からないがベントレー側の信号に直進矢印が出てたとしてもこの対応は無いわ
0375エトラビリン(福井県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:43.43ID:DpRto8vp0
>>5
あぁ~ん?w
0377イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:03:18.65ID:J/6ZPh8W0
>>371
@キリトリは疑う鉄則。
@100ー0という有り得ない疑惑。
@今更動画で会社攻撃。

※UP主に悪意を感じて当然。

まるっとTwitter情報盲信でワッショイするバカ=社会不適合者
0383ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:57.32ID:P6UMdWy10
>>380
それってTOPだけエラーに見せかけてるんじゃ…
0385インターフェロンα(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:29.99ID:85h96ajw0
>「無理な車線変更を行った」ではなく、正しくは「信号無視で突っ込んだ」でした。失礼しました。
最悪じゃねえかw
0386アデホビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:55.40ID:pBStHP6L0
>>370
その通りだよ。
常にそれを意識して運転しろってことだよ。
未来視は外れてもいいんだよ。
0387イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:55.62ID:9qDfI+k50
こんな人間性のヤツが作った食べ物なんて怖くて食えんわ
どんな考え方で作ってるかわかったもんじゃない
0389アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:12.26ID:DOT3fSZZ0
「申し訳ない、怪我ありませんか?大丈夫ですか?」
って言っていた場合と上下お幾ら万円違ったやろ?w
0390ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:44.05ID:35cZE6UX0
>>364
この手のヤツだって相手が強そうだと豹変するんだよな
0391マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:02.88ID:39DcVd9/0
>>384
ベントレーに乗ってる時点でイメージは悪い
成金DQNのイメージしかないわ
0392イスラトラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:09:49.89ID:ToeV+MCl0
>>4
亀戸天神をご存じでない田舎者は引っ込んでな
0393バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:10:14.90ID:tJtZWbYW0
>>371
俺もこいつのレスのクズっぷりに呆れてたわ
0397ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:03.29ID:DtNCSqOr0
初代が船橋から出てきた人
0398アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:14:25.26ID:DOT3fSZZ0
>>386
いや無理やね、てかそんな必要を感じんしなw
俺が今回の被害者なら、正にご馳走さんやわw
しっかり頂くもの頂くだけw
0399ダルナビルエタノール(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:15:55.35ID:3KiEPFMv0
嫌な相手の手土産に、船橋屋の葛餅
お前はクズっていうのと、経営者が輩っていうダブルミーニングをこめて贈る、みたいな新しい使われ方するかもしれん
義実家に思うところある方々に需要あるかも
0403ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:18:42.99ID:DtNCSqOr0
船橋屋の葛餅と舟和の芋羊羹は東京下町の手土産の定番
0404インターフェロンβ(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:53.37ID:JWqQlHt20
100:0は当事者が認めればそうなる
ソースは俺の過去事故
必死にありえないと騒ぐやつは思い込みの激しい奴
0405ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:19:56.62ID:DtNCSqOr0
冷蔵庫に余った黒蜜がいくつか入っているお宅も多い
0406アシクロビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:49.92ID:vHW6AlJ/0
>>371
関係者なのかも
0413エルビテグラビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:23:40.83ID:2/9c59Eg0
>>2
見た感じだと相手が切れるのは当然みたいだけど?
0414ザナミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:24:19.89ID:4++Fl4u50
>>398
無理かどうかは関係ない
必要かどうかも関係ない
どうごねるかは別のはなし
お好きにどうぞ

あと
あなたの文面からは知性が感じられない
0418ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:01.11ID:mtd08HET0
事故自体は3週間前の物で10:0でケリが付いてるって話だが
恫喝と器物破損の方は別件だろうからな。そっちの行方が気になる
0421イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:27:18.05ID:J/6ZPh8W0
運転手しちゃ駄目な池沼→>>398
ドライバーズ責任。
相手方悪けりゃ何しもいいニダ。敗戦国には何してもイイニダ。ニダ族。


この事故は甲乙両者に無いけどな。
【事故後は他の通行の妨げにならぬよう速やかに対処】
路肩に寄せなきゃな
0422アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:27:42.95ID:DOT3fSZZ0
>>414
人類の99.999999%は無理だよ。
あんただけやろ未来視して止まらないと分かるのw
自分で何言ってるか分かってない奴に知性云々言われたくは無いねw
0423オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:27:55.73ID:jmRM5egY0
まだ過失割合交渉してんのかな。俺が社長だったらこんなニュース出る前は過失認めてないだろうな。しかし、過失割合交渉中にニュース出たらさすがにキマズイ
0425テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:28:30.70ID:gLzJhQVp0
このまま立ち消えになったら上級国民だからということでいいですね
0426ホスカルネット(光) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:30:17.79ID:SmAMblnn0
>>422
あw怒ったw
0428アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:31:37.61ID:DOT3fSZZ0
未来視が出来るとほざく池沼>>421
ファンタジーはお前の頭の中だけでやっとけw
0429アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:00.51ID:DOT3fSZZ0
>>426
あw怒ったw
0430ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:32:59.37ID:mtd08HET0
>>424
「付いてるって話だが」って意味分かるか?
確証のある情報じゃない
情報元なんて元のツイッターのレスでもここのレスでも漁って勝手に探せ。どこかにある
0432アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:33:58.11ID:DOT3fSZZ0
>>431
あw更に怒ったw
0437ファビピラビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:11.37ID:DLEk8DsD0
>>418
恫喝と器物破損は告訴状用意してからの
示談で終わりやろ
確実に取れる相手なんだからやる気ある弁護士
ならネチネチ交渉続けるで
0438オムビタスビル(光) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:37:32.35ID:5mkIeLwY0
>>429
誰を相手してるのか分からなくなってるなw
低知能には無理かw
0440アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:38:44.22ID:DOT3fSZZ0
>>438
似たような事言ってる馬鹿2人を相手してるんだが?
気付いてないのか?馬鹿だから?
0441マラビロク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:39:20.00ID:R5fCjOIB0
ホームページ、トップページだけアクセスできないようにしてるな
0442ソリブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:40:20.22ID:/xWykvma0
>>440
言い訳恥ずかしいw
0444ダルナビルエタノール(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:41:51.79ID:3KiEPFMv0
弁護士のサイトでも、自分青信号で、相手赤信号なら10:0やな
もしそうならないなら、それは保険会社の担当者基準だから、法律家に相談してくれだそうだ
保険やの言うことをうのみにするなら、相手赤信号でも10:0にならないは正しいのかな
0445アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:23.70ID:DOT3fSZZ0
>>442
お前の脳みその方が恥ずかしいけど?
0446エムトリシタビン(光) [CR]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:43:36.61ID:bABDZ5b90
>>445
あw更に怒ったw
0447アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:45:08.41ID:DOT3fSZZ0
>>446
あwおもちゃが怒ったw
0448ソホスブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:06.30ID:ScAfjfOe0
小川さんは、初対面の様子をハッキリと記憶している。

「2007年2月に船橋屋を訪ねて、専務だった渡辺さんとお会いしました。
 電話対応をされている間、ソファで待っていましたが、終わった瞬間、『ところで、キミは何ができるの?』といきなり言われて驚いた。
 『上から目線』の発言が強烈な印象に残っています」

この日は数時間、話して打ち解け、4月からの契約が決定。小川さんは店長会議に参加する機会を得た。

「会議での高圧的な態度も引っ掛かりました。
 ベテラン女性店長が問いかけに反応できなかったのを例に挙げ、『あいつら何もできないでしょ』と専務室で言うので、
 私は『ひとつ申し上げてもいいですか。いい会社を作ろうと思うなら、社員に〈あんたら〉とか〈あいつら〉とか言うのはやめたほうがいいです』
 と忌憚(きたん)なく申し上げました」

https://www.jprime.jp/articles/-/17431?page=5
0449ミルテホシン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:49:09.78ID:WHoUNdkh
>>444
保険屋の中にも上下関係があって
保険屋同士にも上下関係があって
どう考えても10:0なんだけど、支払いを少しでも少なくしたいから
「8:2であなたにも過失がありますが、9:1まで頑張ったのでサインしてもえませんか?」
知り合いが損保ジャパンにやられた手口

本社にクレーム入れたら、翌日に10:0でいいですの返答
0450ネビラピン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:08.67ID:mtd08HET0
>>437
示談で済むかねぇ?
器物損壊はともかく、恫喝してるのは事故検証の過程で動画見たらバレバレやん
これは親告罪か否親告罪かどっちの扱いになるのかよくわからんが
ドアを蹴ってるのは直接相手を殴って無くてもこれだと暴行罪になる可能性は高い
まぁ交通事故で来る警察じゃ管轄外だから面倒だからスルーしそうだけど
0452アメナメビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:51:30.72ID:DOT3fSZZ0
>>444
信号無視ってもケースバイケースやん。
交差点に信号無視で侵入した車両が在っても自分が相手の車両に突っ込んだら100:0に成らんわな、普通に前方不注意やし。
今回の様に側面に突っ込まれたや、そもそも運転手の認識外から当てられたとかは移動してるとか関係なく100:0に成るしな。
0453ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:41.78ID:8oDxMUNy0
相手の言うこと完全無視して淡々と警察に電話
ここでキレて手を出して来たら儲けもん
チャリンチャリン
知り合いの中卒チンピラ自営業はこうやって示談金搾り上げてた
高級車相手の事故で相手が凄んできたらボーナスステージだぞ
0454オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:54:12.95ID:lHag0RJN0
クズのクズ餅なんて食いたくならんよな今後
可哀想家族も従業員も、クズ餅買うたびに増長するんだろコイツ
0455リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:02:01.42ID:nWT0yKZD0
>>400
顔真っ赤にして自分をアホ呼ばわりワロタwww
0458ジドブジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:06:36.79ID:WluDWdXV0
>>371
生きてて恥ずかしくなるぐらい馬鹿だよな
それでもしつこく声でかいから相当な馬鹿なんだろうな
0460ジドブジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:08:38.78ID:WluDWdXV0
>>457
お前に言ってるんだぞ池沼
0462イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:10:09.31ID:J/6ZPh8W0
そ。こういう朝鮮民族気質→>>449
が、ウザいからな。

甲乙保険や同士「ってことにして,内容は上手いことやりましょう」


自分に過失があれば
「保険会社替えるどおおお」の恫喝

おまえは日本国籍抜けなさい
0466プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:16:41.51ID:Z2E0B+KM0
>>372
免許持ってないガイジだったんだね
ごめんねー
0468バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:18:08.44ID:NBrfQIht0
>>72
元祖つけるだけで不味くても量減らしても値段上げても売れるから一度やったらやめられない
0469リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:20:09.38ID:MsALkI+Z0
頭悪そうなのに、なんでベントレー乗れてたのかと思ったら、老舗和菓子屋のボンボンなのね。
0471エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:25:35.31ID:4LYsmd+s0
東京はこういうのがうじゃうじゃいるから怖い
0473イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:32:16.49ID:J/6ZPh8W0
昔ばなしだが
女房が、医大生と接触事故を起こして長期間したな。
親の保険で、親は退職前年齢で教頭。ま日教組だろね。
息子は
「俺もボーッとしてたんで」って言ってるのに親が
『息子に過失があるわけない、こんなもん認められん』の一点張り。
自慢の息子への過信と朝鮮民族気質

俺『うんじゃ妻に病院で診断書だすように勧めときます』って旦那が言ってたと向こうの保険に言えば?


って助言してやっと。
バカなんだよ、割合に拘る朝鮮民族。

被害者なんだからゼロじゃなくてはならないニダ。ニダ族の妄想
0475ジドブジン(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:34:58.52ID:WluDWdXV0
>>473
馬鹿好きて日本語不自由なのな
0481オムビタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:53:55.35ID:qOMJfiex0
三代目までに潰れる店が多いことでも無能な跡継ぎ(というか優秀な創業者)が多い事が分かるんだよね
三代目が優秀な店や企業は二代目が教育してる事が分かるので優秀な人材が他にも居る可能性が高く信用度が高くなるね
0483コビシスタット(光) [CO]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:03.19ID:RKy0IK730
それはそれやし
別にこいつが悪で店は関係ない
明日も買いに行きます
0484コビシスタット(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:59:14.97ID:M63ppBEL0
自分も赤坂相模屋に変えるわ
0485インターフェロンβ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:00:40.33ID:HgKkKeMa0
クズの作る葛餅なんか食ってらねんねえな
もう2度と買わねえ
0487インターフェロンβ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:35.29ID:YhgU93ja0
チンピラ氏ねアホ
0488ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [KE]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:01.91ID:B7xreYsG0
好きだったいもようかんもう買わない😭と思ったら
俺が好きなのは舟和だった😚
0489ドルテグラビルナトリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:09:17.48ID:yzqHGBjd0
HPがサーバーエラーになる
0490ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:13:47.50ID:ZfgbTj6W0
終わるときは簡単に終わるもんだな
もう終わりやろここ
0494オムビタスビル(公衆電話) [CL]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:28:40.44ID:ZxG30FUq0
>>2
これは間違い無く船橋屋の社長なの?
0496オムビタスビル(公衆電話) [CL]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:32:49.47ID:ZxG30FUq0
docomoモバイル回線書けないおれだけ?コンビニWi-Fiでは書けるけど
0497テノホビル(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:35:41.33ID:kDJkq1Zk0
>452
右折で交差点中にいた場合は、信号無視の直進とぶつかっても過失割合0だよ。
0498アシクロビル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:36.05ID:KnBWlROZ0
スシロー食ってるやつようなやつが買うなって言っても説得力ないからな
0500エムトリシタビン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:40:28.37ID:Yx6G6MUa0
>>9
船場吉兆を思いだしたw
0503インターフェロンα(愛媛県) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:01.06ID:mjz8Rpq00
これ道交違反に器物損壊? 
0504イノシンプラノベクス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:47:39.63ID:WknBHtJ+0
オラついてくる奴に無条件で謝ってしまう雑魚でも後で晒せる時代になったな
0510ミルテホシン(福岡県) [BA]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:25.62ID:UTxisFNu0
テレビニュースになりそうだけどググった感じまだか
0511ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:30.85ID:6xPhn3ft0
関東弁のオラつきって何の凄みも無くてギャグみたいやな
バカヤローとかほんまに言うんやビートみたいにw
0512エムトリシタビン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:00:33.13ID:Yx6G6MUa0
>>507
全部クズ
0513エムトリシタビン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:04:43.43ID:Yx6G6MUa0
>>1
モザイクなし版は?
こんなの隠す必要無いだろ
ツラ見えてないと顔も確認できん。
ナンバーも隠す意味がワカラン。
0514イスラトラビル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:47.89ID:b+Mre4dv0
社名書いてある末端の営業車ですらたまになんて運転するんだと思うような運転してるやついるけどこれは別格だな
0515エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:09:29.92ID:Fh7TNDld0
右折矢印で赤信号無視の直進とぶつかった感じ?
このパターンの事故って多いから右折矢印出て曲がる前に
直進で突っ込んできそうな車がないか確認した方が良い
0518エルビテグラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:11.47ID:4LYsmd+s0
船橋屋本店と船橋屋亀戸天神前本店て別会社かよ
紛らわしいな
0519ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:59.13ID:/3w+KZRc0
まあまともなやつは買わない車だもんなぁ
0520ポドフィロトキシン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:24:55.82ID:/3w+KZRc0
半蔵門なんて監視カメラだらけだから
どっちが悪いかなんてすぐ分かる
0521オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:47.50ID:xDySg+Ys0
ベントレーって
金持ちは運転手とセットで乗るもんじゃねーの?
小金持ちはいきがって自分で乱暴な運転するのかw
0523テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:35:31.82ID:R/FrWBKh0
やべえ
くず餅食いたくなってきた
0525イノシンプラノベクス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:40:18.46ID:g7hnPs8z0
船橋屋不買でいいだろ
買ったことないけど
0527ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:48:58.15ID:DD8aDiB70
突然通行人に殴りかかってどこ見てんだって蹴るヤクザと同じだろ
異常者そのもの
0528インターフェロンα(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:03.20ID:stScscCp0
親ガチャ失敗民がこんなことやったらすぐクビだろうになあ
0531エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:52:33.57ID:Fh7TNDld0
>>517
矢印出るちょい前にまず直進側確認して減速してたら基本問題無い
やばそうなのがいたらちょっとだけ様子見てから渡る
右折が遅すぎるとクラクションと罵声が飛んでくるから中々大変だね
0532リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:25.86ID:wjozCJ/b0
>>530
BPO案件だろ
0534アマンタジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:55:25.27ID:MSh3xs8H0
これ浦安のラグビーチームどうすんの
0535リルピビリン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:57:03.13ID:kypRdxf50
>>530
こいつ誰だよ
てかBSよしもとって何だよ
0536リルピビリン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:07:22.11ID:kypRdxf50
無料放送やってるのを今知った
0539ラミブジン(東京都) [BA]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:38.89ID:zDStB9cp0
お知らせ来てるな
0541アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:32.65ID:revfVffo0
>>336
播磨屋は好きでよく買ってたし知り合いにも送ったりしてたが
社長があれな人だってことがわかって以降買わなくなった
買わなくなることは普通にある
0542ソホスブビル(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:47.18ID:9pdswQRn0
ここ業績不振だったけどTwitterで愛されるキャラクター作り上げて通販事業で復活したとかテレビで特集されてたのに
社長が台無しにしやがった
0543ダサブビル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:24.64ID:YyDil4Np0
本物の元祖「クズが作る」餅屋になれたね
0544リルピビリン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:43.11ID:kypRdxf50
当店は本クズです
0546ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:51.05ID:SMjsrTaJ0
>>522
不登校やね今は
0547エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:38.97ID:W4VBAvGc0
デパートなどで取り扱ってるとこがあったら苦情入れたほうがいい?
0548アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:33.52ID:8KFkYG8D0
>>153
というか、名前が同じなだけで起源がまったく別の食い物

麩の副産物説とか飢饉の時に作られた食べ物説ある
葛餅ではなく久寿餅と書くみたい
0552レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:12.18ID:DTLVFvQk0
>>540
こう言うのって誰が書いてるんだろ
代表取締役より偉い人?
0553ファビピラビル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:23.01ID:NyMnsNwS0
一生言われ続ける人生に自らしてどMなのかな?
葛餅見ただけで今回の件思い出すだろうし、社長もそれがお望みだったんだろう
相手の車を蹴る社長w
0555バラシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:45:53.42ID:8MhHWbyv0
船橋ぽくない?
0556レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:49:56.49ID:BpnqBmP50
お前ら、私刑は止めとけよ
ただ、この動画の通りなら警察は捜査をして
暴行と器物破損で書類送検すべきだな
0557ファビピラビル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:52:23.84ID:M0u+hnRI0
>>305
よく見えんけどそのあと後続の車がガンガンくるとこ見るとフライングスタート全力でしたんじゃねって気がする
「どっから来てんだよ!」とかブチギレてたけどつまり信号無視した自覚あってこの車が見えなかったことに対して逆ギレしてんだろうね
0559テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:55:52.82ID:GpGTDii50
生つくね出しただけですごい炎上してお取り潰しした飲食店舗あるのに
ここまで酷いと炎上の燃え方も凄そう

たとえ潰れても当人は手持ち資産で買えるけど従業員とかは可哀想
0563バロキサビルマルボキシル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:23.65ID:tJtZWbYW0
>>540
変な言い訳しないところを見ると社員はまともそうだな
0568レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:16:49.87ID:BpnqBmP50
>>545
民事、刑事、行政と3つの責任が問われます。
読むと、交通事故と暴行、器物破損の全てで民事上の責任を果たしたのかわからない。
ただ、示談しても刑事責任は別だから。もちろん、検察への心象は良くなるが、絶対に起訴されなくなるわけではない。
0569ピマリシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:20:26.75ID:8GkMXl7B0
こういう経営者は社内でも暴言吐いていそう
こんなオラついた言動普段からしてないといきなりでないぞ
0570エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:18.37ID:VIf45ZnZ0
なんで和菓子屋って分かったの?
潰れればいいのにこんな会社。
創業者からの血筋なの?潰れたら従業員が可哀想だからこの社長家族だけ路頭に迷えばいい。
ベントレー乗ってるくせにまともな運転もできないし、まともな対応も出来ないなんてクソすぎる
0571アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:29:52.07ID:vh+zTUR20
>>4
このあわてんぼうめwww
0574ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:00.96ID:kAUEFoaC0
>>287 ジャガもそうだけど販売数の多い米国仕様:左ハンドルが基本設計で、ブレーキ制御系の短い
左ハンドル車の方が早く良く効くので左の方が人気ある。あとアクセルペダルの配置も ゆったりしてる
0576ピマリシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:45:26.66ID:8GkMXl7B0
こういう言動や暴力行為を他人に平気でする輩には免許与えちゃだめだよ
人の車を蹴るとかありえん、こういうする人間があおり運転するんだわ
0578ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:57.18ID:w92LBRyE0
>>568
だね
10:0で全額保証はしてるが
恫喝、器物破損の罪は償わないとな
0579ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:03.46ID:8oDxMUNy0
>>572
通話相手の人だよね?
電話越しの声だけじゃ権利主張は無理じゃない?
そもそもそれが自分の声だとどう証明するのか
これがアウトだと町ゆく人を撮影した映像もテレビで放送できなくなるよ

動画そのものの著作権は被害者本人なのでそのおっさんは関係ない
なので本人が言えば良い
でもその権利主張だけでそのガレソってやつを終わるまで追い詰めるのは、ネタとしては弱すぎだと思うよ
0580ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:58.76ID:kAUEFoaC0
>>521 この2ドアGTは600馬力〜で最高時速300km超えの怪物だからスポーツカー相当
0585イスラトラビル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:14.31ID:GB8pxWFN0
和菓子ってそんな儲かるの?俺もやろうかな(´・ω・`)
0590ガンシクロビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:18.87ID:hlPvDeyP0
>>584
ecute赤羽でよく買ってました
くず餅もあんみつもよく買ってたけど、もう二度と買わない
口調が怖くて店のイメージと真逆で無理っす
0592ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:06.50ID:kAUEFoaC0
>>305 ↓こっちの映像だと信号機の左端(緑)が光ってるので右折OKで、ベントレー側の信号無視またはフライイング突込みが確定かな
forest-life-japan.com/2022/09/27/%E3%80%90%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%82%B3%E8%A1%9D%E6%92%83%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%80%91%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%90%E5%B1%8B%E3%81%AE%E8%80%81%E8%88%97%E3%80%8C%E8%88%B9%E6%A9%8B%E5%B1%8B%E3%80%8D/
0593メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:27.98ID:7qS2sDWc0
>>540
社長名で
「この度はお騒がせご心配をおかけして~」
「被害者の方とは示談が成立しており~」
「二度と起こさぬよう、安全運転に努めます」
という定型文でいいのに。
なんでこう…なぁ…
0594ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:22.09ID:kAUEFoaC0
>>4 船橋屋初代:勘助の出身地は下総国(千葉県北部)の船橋で、当時 下総国は良質な小麦の
産地でした」とあるけど、西船橋はヤーさんやストリップ小屋も多いし昔からイメージが悪い
0595ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:48:30.08ID:kAUEFoaC0
>>552 江戸時代から老舗だから名誉会長(親父?)が書いたのでは
0596イスラトラビル(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:09.50ID:J/6ZPh8W0
>>526
今度の映像110番もな

『障泥ニダあああ』って所轄持ち込んで
警察「そもそも貴方が譲れば良かったことですから」

って、言われりゃブチ切れ暴言、の朝鮮人のような人多いからな。
人が逮捕されるのが、そんなに嬉しいのか?と。まんま朝鮮人。

この過失割合に自分に過失が付くのも許せん性質も朝鮮人。

これは、本当に真実。
0598ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:57:08.22ID:kAUEFoaC0
>>518 “船橋屋 本店は「老舗の天ぷら屋」で明治初期創業、世田谷区船橋から新宿に店構えて100年以上の良いお店です
0599アシクロビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:01:46.11ID:skmpj1j00
動画出てる

ttps://www.youtube.com/watch?v=soVRHTBgGg4
0601エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:05:09.26ID:YH5z9MpC0
渡辺は言わずもがな店も潰してやらないとな

買わないの一択よ
0602ドルテグラビルナトリウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:05:22.08ID:MQyYo3fC0
沿革
1805年
初代勘助、亀戸天神参道に創業。出身地の地名をとり、屋号を「船橋屋」とする。
以降五代目まで個人経営。
1952年10月
有限会社船橋屋設立
1953年4月
亀戸天神前本店完成
1968年6月
株式会社へ改組
1978年4月
本社工場ビル完成
1979年5月
岐阜県羽島市に澱粉発酵精製所完成
2022年9月
8代目ベントレー乗車中に接触事故、被害者に対して恫喝
0605リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:16:42.95ID:hDbibtUo0
ベントレーってショーファーが運転するんじゃないの?
0607エルビテグラビル(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:25:54.16ID:IQJJhK2n0
公開土下座謝罪が必要だな
0610ファムシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:27:10.26ID:4RTFKQD90
元祖ってこいつらが葛餅を世界で初めて開発したっての?

いやねーよw
嘘つき確定じゃんww
0611アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:29:19.26ID:ZwjxGi0O0
ベントレー最低だな、もう二度と買わん
0612オムビタスビル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:26.37ID:okaoPgKD0
女将同席で謝罪会見はよ
老舗なんだろ?
0615ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:41.92ID:DD8aDiB70
>>600
まだまだごく一部だろ、もっと出てくるはず
0619ザナミビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:01:35.42ID:TKf6lb+M0
>>78
当店へのお問い合わせは下記までお願いいたします。

●お電話でのお問い合わせ
0120-8-27848
(営業時間 9:00~17:00)

●メールでのお問い合わせ
onlineshop@funabashiya.jp
0621エンテカビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:06:29.11ID:SmoHI3cW0
>>605
ロールスロイスをオーナードライバー向けに仕立てたのがベントレーで以前は
両車は双子車だった。
0622ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:13:26.00ID:DtNCSqOr0
>>570
先代、先々代は養子。
久しぶりに実子が後継いだらこうなった。
0624エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:50.97ID:ZxFdBvqF0
>>600のは来たタレコミの一部だから、社長の出方次第ではおかわりするってガレソが言ってる
おかわり待ち
0625ホスカルネット(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:21.46ID:Xov1HIA00
ネットタトゥーは消えないからな
ワイドショーを封殺すればジジババ客を繋ぎ止めることはできるだろうが、その下の世代は…w
いみじくも「クズ餅」ってパワーワードが勝手に一人歩きするだろうよ
0627ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:13:43.45ID:4x6isGlt0
>>626
まったく同意見だわ。『クズ』餅屋だな。
一度買いに行こうかと思ってたが、そんな気も失せたわ。
これでこの店も終わりだろって思う。
ネットなどで10:0で示談って言ってるけど、どうせ車の修理費だけで怪我の治療とか器物損壊(蹴った分)、恫喝や暴言による名誉棄損なんかについては払ってないと予想できる。
被害者側から『修理費と治療費と暴言の賠償は無制限で完璧に行われています』とかいう発表があれば別だけど、店の発表だけなんて信じる気にもならん。詐欺SNS並に信用度低いわ。
そもそも交通事故の怪我ってヘタすりゃ一生続くのにどう賠償したのか聞きたいわ。
何日後に店閉めるか、カウントダウン中な気がする。
0628ピマリシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:21:02.21ID:8k2bW6dS0
店舗デザインの専門書、商店建築にもデザイナー起用した作品を掲載してたな船橋屋。
バカ丸出しの格好付けと見栄っ張りの893もどきのボンクラが地に落ちたのは必然だろうな。
ドラレコなかったら恫喝して脅して揉み消して、被害者の保険屋にもゴネてたんだろう。
そうなんだろ!世間が騒いだから炎上したからゴメンナサイか。
人間のクズめ!クズ餅屋!
0632レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:42.62ID:fxdkkfb60
>>596
せっかくアホほど書き込みして擁護してたのに、会社認めちゃったね
もしかして火消し対策の人?
0633ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:48.52ID:LDhLKaxN0
こいつあの俳優に似てねーか 銀座のクラブで女の子にわいせつした
まぁどっちもクズだけどwww
0635アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:50.92ID:V0AveNU90
蹴るってすごいな
テ:ロ:犯と同じ火:病か
国:籍:朝:鮮なんじゃないの?
0636テラプレビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:39:38.90ID:xCUOpKLn0
日頃から信号無視やクラクション鳴らしたりやりたい放題だったのでは?
そうでなければ信号無視の上に怒鳴りつけてドアを蹴ったりしないだろう
0637ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:45.91ID:m/x79NM70
おまえら全力で自殺するまで叩いて良いぞ
0639リトナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:05:35.43ID:uu4FDRC/0
会社のホームページに謝罪文載せてるけど誰が書いたんや?社員無関係なのにいらん仕事させられててかわいそうだろ
ベントレーヤクザが自分で書いてあげてんならまだしもな
0640ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:02.12ID:bf9i+2UD0
仮にクズ持ち側が青信号でも車のドアに蹴り入れたことで5:5ぐらいに持っていけるの?
0644オセルタミビルリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:06:04.66ID:Vmipr0V90
葛餅で葛粉を使用している例は稀だしわらび餅と称していても蕨は使ってい
ないし片栗粉も同様でこれらはジャガイモ澱粉を原料としている。
0645リルピビリン(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:36:38.48ID:2bI8DZsj0
>>639
ワタナベントレー社長が顧問弁護士に書かせたんじゃない?
従業員は気の毒だね
0651ドルテグラビルナトリウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:02:53.16ID:ihWeEe/q0
>>540
社長個人の行為だろうに、客・関係者より何よりまず被害者に詫びるべきだろ
釈明文であって謝罪文じゃないな
というか相手の車蹴っといて「深くお詫び申し上げます」じゃ釈明にすらなってない
こんなん何も言ってないのと変わらん
0653インターフェロンα(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:05:01.15ID:tRWI1ScV0
>>372
信号無視は10:0よ
あと車線割った事故も10:0ある
停車中に追突ももちろん10:0
0654ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:57:23.64ID:gAPttnSz0
【続報】船橋屋さん、社長のやらかしを謝罪 社長は雲隠れか

※なお「本来なら1日早くお知らせすべきだった」とありますが、動画の初出は実は【9月9日】で、以降は社長がSEO業者を雇いサジェストから事故関連を消す"火消し工作"を行ってます。強姦事件のもみ消し等その他のタレコミと合わせてどうぞ。
0655インターフェロンα(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:57:28.93ID:WZ5xyEr60
胸糞悪い動画だわ
普段からこうやって恫喝してたんだろうな
0656オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:32:03.94ID:O1xQmyp80
Twitterで従業員の被害者の声みたいなまとめられてるけどw
苦労もせずに親から引き継いだりの屑って自分がって中心で何でも許されると思ってるの多いね。
湾岸で事故ったポルシェ◯田とか・・
やらかしてから色々と。
金と女に汚いのが多い
0657ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:47:36.68ID:/38XEx0x0
やっぱドラレコってら大事だなぁってあらためて思いました
0658イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:51:00.06ID:MXzR6uVD0
逮捕しろ!
0659オセルタミビルリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:55:26.22ID:b7UYtP1i0
ガレソと一緒にくたばれ
0662ミルテホシン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:11:03.85ID:3lwb7Mn70
>>567
なんで逮捕されないんだろう⎛´・ω・`⎞
0663レテルモビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:11:52.95ID:2Af0EPWY0
フロント企業?
0664ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:16:03.87ID:/38XEx0x0
58歳の芸能人

阿部寛
出川哲郎
内村光良
真矢みき
ジミー大西
イジリー岡田
ブラット・ピット
磯野貴理子
ハイヒールモモコ

などなど
0666エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:25:57.24ID:vLWDG/i/0
一時期カンブリア宮殿含めたTVとか提灯web記事が不自然なほど沢山出たけど
その頃メディアにはかなりお金撒いたんだろうな
大手メディアが取り挙げるかどうか見もの
0667エンテカビル(群馬県) [HU]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:28:00.32ID:8jDmZ/0L0
甘やかされたんだろうなあ。
今までにも同じような事繰り返してたんだろうねえ。
親も同罪だろ。
0669コビシスタット(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:32:47.63ID:puj8S3eD0
昨今世間で騒がれた煽り運転や事故系の
停車からの恫喝や黄色のC-HRやポルシェ事故などと同じクラスの失態だと思うけど
0670ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:35:41.97ID:TrxjblVU0
調べたら亀戸が本店かよ
うちの近所やないかーい
行ったら面を拝められるかな
0671ロピナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 06:37:35.55ID:kU+yXLmp0
クズは蟄居させて、9代目体制で行ったほうがいいなw
ハワイにでも閉じ込めておけよ
0673パリビズマブ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:02:40.28ID:6OyTCvZp0
クズ餅 ごときでベントレー乗れるんだぜ
真面目に税金払ってる会社員w
0675リトナビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 07:43:31.47ID:GUPxoMGL0
>>2
チンピラじゃねーか
怖いなー
0679リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:43:24.30ID:FBzEdub50
ネットで広がらないように色々やらせてたのがウケる
ワタナベントレーとか造語もできてるし終わりやで
0681コビシスタット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/28(水) 08:57:10.81ID:M9zGkrWQ0
コソコソとネット工作までやってたのか
これは絶対に許してはいけない案件
0683テノホビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:05:22.23ID:vgDfosQ90
ピンチをチャンスに
普通の贈答用としては買いづらいけど、嫌いな相手に贈る贈答用としてブレイクせんかな
折り合いの悪い義理の実家帰る時にはぜひクズ餅をって
あかんか
0688テラプレビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:06:20.47ID:KECr9BS20
>>131
味噌汁で顔洗って、自分の愚かさに気づけ
0689レムデシビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:09:00.91ID:cETo8se+0
社員8割ヤメても存続できる企業らしいし
中身もその程度ってことなんやろな
0692ペラミビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:15:41.12ID:GYW1ZmAH0
>>169
今どきは、ネットに晒せばひっぱたかれた倍の厚さの札束ゲットした上に、相手をヴァーチャル石打ちに処せるからなあ、手を汚さずに

つくづく金持ちですらバカは苦労する時代だよ
0693リルピビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:21:10.56ID:FBzEdub50
>>686
そこがコンサルしてる会社探ればネタに困らないな
0694テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:26:13.98ID:3O+g8aA40
もう二度と買わないわ
0695ジドブジン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:31:04.83ID:3EEXQ0Hw0
屋号に恥じない行いですね
0697テノホビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:16.63ID:PWlnfUpQ0
ヤフニュー来たね
0698リバビリン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 10:46:45.45ID:kmsxN/t70
くず餅が好きで色々食べ比べたが船橋屋が断然一番。時々デパートや錦糸町の店で買ってたけど、こんなニュースにはがっかりさせられる。しばらく買い控えるわ
0700ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:00:58.74ID:37pQkhPb0
名前負けしない屑さで草
これがトンキンの民度か
0702ソホスブビル(茸) [HN]
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:35.30ID:8glDeUqu0
アムウェイの話が出てきたw
0703メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:01:36.49ID:Dg9wFtwu0
ID:J/6ZPh8W0が発狂してる最中に会社が謝罪文出してて
ドロンしたのは草
0704メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:43.38ID:Dg9wFtwu0
>>205,284,433,462,465
>>467,
哀れな逆張りニダー
0705ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:38.73ID:93C5ocnh0
祖父 早稲田
父 慶應
本人 立教(高校は立教新座)
0706ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:25:16.61ID:SwdpFuNm0
ネットは怖いよな。鶏つくねの老舗を閉店させるぐらい怖い
0710ダサブビル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:24.47ID:XjweaEgG0
むしろこの社長の方が正しいと思うけどな
高級車の方が優先じゃないと結局車売れないのは事実でしょ
というかスピード出せないと結局その魅力活かせないわけで
0711アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:14:22.29ID:s8bhU+Dk0
>>101
原料がクズだし
そりゃぁ儲かるだろうよ
なんたってクズだし
0712アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:18:50.56ID:s8bhU+Dk0
>>138
使えると思うよ
「おまえらクズだからクズ餅食っとけ」
ブラック企業の社長が社員にお土産とか
0715ガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:40.16ID:ax/a2LyV0
信号無視ワタナベベントレー恫喝ドア蹴りネット工作
0716ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:56:15.74ID:r4K+juj/0
潰れちゃうかな?
0719オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:00:06.87ID:O1xQmyp80
>>650
一部では、テレビ局やネットなんかに金ばらまいて
火消し屋に仕事させて報道しないように制限させていたけど
インフルエンサーに元従業員たちがTwitterで暴露して
炎上w
0724ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:33.24ID:wiEuQuR+0
ボンクラだろうな、私立でやりすぎだろ
0726エファビレンツ(摂津・河内・和泉國) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:31:42.19ID:zNnwdR1u0
まさにチンピラバカボンボンだな( ゚д゚)、ペッ
0727バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:39.22ID:stMpSa6G0
社長辞めても次が息子とかじゃ意味無いだろ
外部の人間にしないと
0734アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:45:06.52ID:3SAVsYN50
ふ・な・ば・し
0735ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:55:05.89ID:uPAQmviH0
写真見たけど、一目でサイコパスとわかる笑顔をしてるな
0737オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:01:24.14ID:Og+gsiX80
ワタミのあれみたいな顔だよな・・・
キナ臭さたっぷりw
息子も数年して化けの顔を剥がれなきゃいいけど
ペントレーみてると教育されてないんだろうな
0738ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:46:57.88ID:3Hp4Lq220
>>541
あれは思想
こっちはクズ、いや葛、いや、屑
0739ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:09.38ID:3Hp4Lq220
>>690

赤福もか、和菓子の老舗はヤクザのフロントだったんだナ
0740ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:51:05.41ID:3Hp4Lq220
クズ社長に負けないで
美味しいクズ餅を作ってください
贈答用は無理だけど個人的に買いますから
0741ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:53:08.39ID:3Hp4Lq220
>>710

クズを正当化、クズ餅なだけに
落語のネタに最適
0742アタザナビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:04.36ID:cQSNllkz0
>>739
あう
0743メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:32.12ID:3Nw9rouV0
大丈夫。
一生買わないから。
0746エムトリシタビン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:02.56ID:Ds3hqnFg0
示談したから報道しないのかね
0747ジドブジン(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:34:59.35ID:jFVrGfxa0
>>746
NHKニュースでちょっとだけやった名前も晒して
珍しいパターン
グレーな芸能人も平気で使う低コンプラ組織のくせにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況