X



【速報】ロシア、日本の外交官タツノリモトキを逮捕wwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:57:50.60ID:K1o/zkWV0?2BP(1500)

【速報】 タス通信によると、ロシア連邦保安局は、違法な情報活動に従事したとして在ウラジオストク日本総領事館員を拘束した
https://www.jiji.com/


国葬に合わせて逮捕wwwwww
0005ペラミビル(光) [SA]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:57.31ID:QLZJUZs60
ロシア日本の外交官逮捕
自民党は国葬で忙しいって?笑
https://i.imgur.com/hBoCJlw.jpg
0008インターフェロンβ(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:59:28.81ID:u/bzaYbI0
>>7
読売巨人軍?
0012プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:09.86ID:7xhMdUoX0
ジャップは外交特権なしwwwwww
0013エトラビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:16.34ID:Q5/hOtkD0
現地日本人に警告出そう
0017コビシスタット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:38.09ID:eDtljEql0
もうロシアにいる日本人は全員引き上げさせた方が良いよ
いずれこういうことが起きるのは分かりきってた
0019メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:04.60ID:LETvb33c0
中華にいってるやつも台湾侵略すれば人質だなw
0021ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:16.09ID:7ve01X450
そこにはウクライナ前線に駆り出されるタツノリモトキの姿が…
0022アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:23.71ID:02pExXHF0
 FSBは「ロシアとアジア太平洋地域の1カ国との協力に関する非公開情報を、金銭を提供することで入手した」と主張
仕事してたな
はめられたんかな
0023レムデシビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:34.26ID:ae7cOvnE0
外交官の身体不可侵とはなんだったのか…
0026ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:39.99ID:qOMJfiex0
これは断交になるっ!
0028ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:48.98ID:6Td+Pdtt0
え?
外交特権は?
国際法違反では??
0030ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:23.50ID:U7PAIna80
キモトさーん?
0033ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:54.63ID:w3zXv4GC0
安倍これどーすんの?
0034レテルモビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:58.89ID:YN+2EaBx0
こっちも何人か捕まえて交換かな
0037パリビズマブ(鹿児島県) [MK]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:03:13.36ID:nMD/zNnS0
モスクワならまだしもウラジオなんかで何スパイすんのよ。
ありえねーよ
0041テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:03:38.44ID:hO0reswJ0
総領事館員、だろ?
大使ではないんだよ
だから逮捕できる

ロシア点描の小泉氏の出番だな
0043イスラトラビル(京都府) [BE]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:03:43.73ID:NsStDltg0
安倍国葬前に外交の岸田憤死
0046ソリブジン(京都府) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:17.06ID:ET7HwOvf0
岸田が国連でよけいなこと言うから
0053オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:05:11.23ID:2pCPgAJL0
>>45
ミサイルが落ちてきても国葬優先やで
0054ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:05:14.10ID:PgUUocQY0
戦争やん
0055インターフェロンα(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:05:14.70ID:n72Z7ncD0
ジャイアンツ愛
0059ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:07.33ID:PgUUocQY0
中古車の輸出止まるなこりゃ
0062イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:17.40ID:bT51RIOt0
そんなヤバいん?
0065ソホスブビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:48.15ID:8+WZYJGd0
プリズナシベリアーダですね
0066エルビテグラビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:53.10ID:sRbfn9Pc0
国葬に合わせて日本と戦争する気かな?
いつものように飛行機くらい飛ばしては来るだろうけど
0067ダクラタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:00.09ID:YhCL47Ig0
全方位敵ってシナチョンみたい
0069エムトリシタビン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:18.02ID:JAWCt+UD0
こっちもパヨク捕まえようぜ
0071ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:22.68ID:U7PAIna80
追加ソース

ウラジオストクの日本領事拘束とロ通信社
2022/09/27

 タス通信によると、ロシア連邦保安局(FSB)は26日、極東ウラジオストクの日本総領事館の領事が配布を制限された情報を取得したとして拘束したと発表した。領事は「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」と宣告された。(共同)

https://nordot.app/947158450127503360?c=39550187727945729
0072オムビタスビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:25.04ID://MdU0nW0
つーかまだいたの?
0073リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:28.56ID:9Up+Zv9Y0
元木辰徳
無能臭しかない
0074メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:30.94ID:LETvb33c0
岸田じゃ何もできんだろうな
0077ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:08:04.45ID:PgUUocQY0
岸田ならプーチンに土下座しそう
0084ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:09:17.69ID:kq0egXte0
>>15
フュージョン!!
0085ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:09:30.41ID:PgUUocQY0
救出名目で自衛隊出して北方領土+樺太奪還出来るぞこれ
0087ソホスブビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:09:42.76ID:8+WZYJGd0
そもそもの存在感や知名度無さ過ぎて
誰も覚えてないけど

岸田くん外相経験者だからお手並拝見やぞ
なお既に遅いとは突っ込んではいけない
0088エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:09:50.66ID:W4VBAvGc0
>>6
国際法なんて知ったこっちゃないロシアがそんなもんバカ正直に守ると思う?
0091ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:28.73ID:N34j4c/m0
>>71
なんや
ただの宣告だけかよ
(´・_・`)
しょーもな
0093ホスカルネット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:51.14ID:gP02bhQg0
なんだ?プーチンは馬鹿で無能だって言うロシアの機密情報を把握してしまったのか?wwwwww
0094ポドフィロトキシン(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:10:55.20ID:vjtH/iYO0
原と元木の子供か…
0097メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:08.17ID:vHqLUEnd0
>>28
ロシアにはそんなもん無い
0100ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:55.60ID:hsbbIYZs0
尋問の動画まで晒してんじゃん
これはもう開戦するしかないだろ
0106ソホスブビル(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:12:35.77ID:8+WZYJGd0
外交官死なせて岸田がロシアに弔問外交かな
0110ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:13:33.41ID:hsbbIYZs0
俺たちの岸田がどんな対応するか
0111アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:13:46.15ID:G9VbdEYL0
拷問されておちんちん切られちゃうの?
0113ポドフィロトキシン(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:13:56.43ID:hl2LCURN0
これ救出のために攻め込んでもロシアはニコニコ微笑んでぶん殴らせてくれるし
橋下はロシア降伏しろと説伏してくれるわけだ
0114リバビリン(ジパング) [KZ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:29.55ID:Ujizg3XE0
プーチン大統領
「大統領令で元NSA、CIA局員のエドワード・スノーデンにロシア市民権を付与」
国葬で日本が手一杯の今日何かが起きる?
0116アバカビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:33.57ID:FDWW5ZsD0
ロシアの活動家が出稼ぎに来てる外国人も徴兵される可能性があるから早く帰った方が良いと言ってたけどついにきたか…
0118エムトリシタビン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:06.45ID:JAWCt+UD0
>>96
やっぱり暗殺からの一連の工作はロシアも絡んでるんですか
0120ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:35.85ID:tZCNbmqq0
宣戦布告しなくても第三次世界大戦は始まってるんだな
プーちんちんは頭悪いよな
0121ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:15:38.04ID:fZKk/Sio0
今国葬中!空気読めよ!
0129オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:16:55.67ID:Sn8/uHcT0
キョドってて笑える
罪も認めてるし下手くそな諜報活動してたんやな

あとこのスレのバカどもに教えてやるけど、領事館職員は外交官じゃねーからw

総領事館に務める外交職員は、「外交官」ではなくあくまで「領事官」であり、総領事館トップの「総領事」も、外交官ではなく領事官だ。
外交官とは、「大使館に派遣された外交職員」を指す。
0131インターフェロンα(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:17.73ID:8EzvrISB0
しかしこんな無能総理初めてだろ!為替介入で株価絶壁こんどはロシア挑発で人質とられる

死ねよお前が安倍の代わりに死ねよ
0134ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:30.30ID:PgUUocQY0
マジで何がやりたいんだ?
0138イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:02.68ID:SX1/9frr0
しかも名前で検索して「このニュース」しか出てこないし

何者だよ、外交官なのに名前がネット検索に引っかからないって
0140ラルテグラビルカリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:15.91ID:mIHHlHgw0
>>63
なんか勘違いしとるようだが、採掘に日本は関わってないよ
その辺やってたのは欧米企業
欧米撤退でロシアはサハリンプロジェクトに参加してくれる採掘経験のある企業を新たに募集してる
0142ミルテホシン(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:36.63ID:rXbppGgT0
ネトウヨどーすんのこれw
0148ネビラピン(調整中) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:21:34.33ID:57BIuhwL0
ジャップざまあああああああ
自民党だんまりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😊
0150ソホスブビル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:21:43.40ID:4S4L0sEq0
ロシアだから拷問しそう
0154エムトリシタビン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:34.40ID:JAWCt+UD0
もう終わりだ横の国
0156ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:41.34ID:9Pcgz03/0
フィンランドのYLE紙もトップニュースで報じてる
https://yle.fi/uutiset/3-12314941

「ロシアの治安機関FSBがスパイ容疑で日本外交官を逮捕」

FSB、スパイ容疑で日本外交官を逮捕
ロシアの治安機関FSBは、スパイ容疑で日本の外交官を逮捕したと述べている。
FSBによると、この外交官は、ロシアの極東の経済状況と、
それに対する西側制裁の影響に関する秘密情報を受け取ったときに逮捕された。
これは、例えば、ロシアの会社インターファックスによって報告されています。
外交官はロシアのウラジオストク市で逮捕された。
彼はロシアで望ましくない人物と宣言されている。
日本は逮捕に反対する。

資料:AFP、ロイター
0157リルピビリン(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:08.44ID:TrnSSJPd0
>>139
当たり前の言うべき事を言って手を出したってw
そんな風に考えるから君という人間はダメなんだよ
0158ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:21.29ID:PgUUocQY0
>>145
そういやそうだったなw
0159インターフェロンα(シンガポール) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:30.30ID:So8Ak1lZ0
俺の本名晒すな
0161イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:58.97ID:/zxz2MVM0
>>33
酷葬儀どころではなくなったね
0162ネビラピン(富山県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:24:02.71ID:57BIuhwL0
>>159
ガイ・コウカンさん?
0163リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:24:07.57ID:3QsvfFz00
取り調べ中に死んだりして
ロシアではよくあること
0167ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:20.40ID:zWnm/Bv30
今日なら北海道とられても国葬優先してそうだもんな
0168アシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:59.94ID:jvMZBkgW0
今こんなことしても損するのはロシアだからなぁ

本当にバカしか残っていないんだな
0171アマンタジン(広島県) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:26:58.49ID:/ZrgkbBp0
首チョンパはよ
0173ホスカルネット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:13.50ID:C8+h1Zie0
>>3
罪を否定したら銃殺刑
撮影するので「やりました」と言え
とか言われてそう
0175ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:32.83ID:iqLXd1/40
>>172
資産没収が始まる模様。
0176ソホスブビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:33.46ID:/S8rPKAI0
統一自公維新壺邪教徒葬が第一!
0177ペンシクロビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:39.85ID:5tNzpIAt0
「大使館」と「領事館」の違いは、担当する役割にあります。
「大使館」が相手国と自国の政治問題を処理しているのとは違い、「領事館」は相手国に居住する自国民の保護や、自国通商の促進などを目的とした業務を行うようになっています。
そのため、自国の政治的代表として、相手国と外交交渉をする権限などは持ちません。


大使と領事の区別はつけよう
0180エンテカビル(山形県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:19.42ID:pn/rI8D40
>>129
だとしたらわざわざペルソナ・ノン・グラータを言う必要ってあるの?
普通に逮捕して裁判するんじゃないの?
0181ロピナビル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:20.54ID:c6NGPINL0
ロシア外交官の駐禁は話題になってたな
YouTuberはその車にいたずらすりゃ良いのよ
0182ガンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:27.74ID:ijLwZFEA0
キッシーのあの程度の煽りで露助ブチギレてて草やどんだけ余裕無いんだ
5ちゃんのガイジみたいな奴等とプーチンが戦ったら一瞬で涙目敗走になるんじゃないの
正直もう軍事も核以外ゴミカスって解ったわけでこの国滅ぶしかねーな
0183ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:38.31ID:X0ZAPPNP0
岸田がパラシュートで潜入して救出して来いよ
支持率100%行くぞ
0184ラミブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:29:15.62ID:hsbbIYZs0
ペルソナなんちゃらってことは職員一人を追放ってことか
難癖やな
0185アシクロビル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:30:10.03ID:jvMZBkgW0
>>169
スパイじゃないから追放なんだよなぁ

ロシアも精一杯って感じでマジウケる
本当にロシアが情けない
こんな雑魚に世界は脅威を感じてたのかと
0191インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:41.32ID:1omYpvRD0
大丈夫だ
岸田が慎重に注視して対応を検討し続けてくれる
0192リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:43.30ID:yq/l1ZsH0
こっちもあの鬱陶しい大使に宣告したらええ
外交は相互主義なんだから
0193インターフェロンα(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:54.50ID:DTDexHma0
タツノリはどうでもいい時にソロホームランで本人大はしゃぎ
チャンスは内野フライ(キャッシャーフライ)のイメージ
0196リバビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:32:30.72ID:zhP7+W500
流石にこれには林外務大臣もイマジン弾くだろう
0197ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:15.11ID:X0ZAPPNP0
ロシアに追放された男とかカッコ良くて羨ましい
0198バラシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:16.55ID:OclAgl3k0
いちゃもん付けてきおった。
0199ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:32.21ID:PgUUocQY0
>>175
既に車の没収が始まってるぞ
0201ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:58.50ID:X0ZAPPNP0
タツノコプロかと思った
0205リルピビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:34:44.47ID:pL76JeyC0
>>156
経済状況の調査をしてたのが引っ掛かったってことか
平時だったら大した情報じゃないんだろうけど
0206リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:34:45.86ID:L8isyKOe0
岸田がなんとかしてくれるはずだよな?その為の国葬外交だろ?
0210イノシンプラノベクス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:25.22ID:DzGYIo0T0
報復で狸穴家宅捜索や
0211コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:28.98ID:OBN6WhJc0
腹立つノリ
0212ファムシクロビル(光) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:40:30.50ID:zb7ZltQ80
>>28

バカサヨのテロを知れば分かるだろ。

それの親玉だよ
0215アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:40:58.99ID:0QAYjdph0
日本人もスパイやるんだな
米中英露あたりはスパイ活発だが 日本ってスパイされる側の印象しかあらへん
0217アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:17.45ID:DrDXYwnK0
もう無茶苦茶だわ。世界中ロシア難民が押し寄せるぞ

ロシア政府は各国の大使館領事館にパスポートの延長をしないよう通達
(つまり帰国しないと違法滞在になる)
0218イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:29.23ID:OVZRTzrU0
治外法権を発動させたか?
ウィーン条約違反!!!
0219ファビピラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:30.15ID:iqLXd1/40
>>208
西側のジャーナリストも捕まって追放ありそうだな。
0220パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:41:38.91ID:qJokPAnm0
本気でぶっ込みするしか無いだろ
PMC拘束とちゃうぞ
岸田、今やらないでいつやる
やれ
0221イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:10.78ID:OVZRTzrU0
外交官をタイホするとか
アリエナイからな
0222アデホビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:16.67ID:qLvr+x8A0
前回は日本人にやられて革命が起こっちゃったからな
今回は日本人をちゃんと〆るってことか
0223アバカビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:20.33ID:58a1dz6H0
なんだかなー
0224ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:27.83ID:LyLJaoJq0
岸田は話聞きながら注視するだけでもうタツノリモトキは帰ってこないよ
0225テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:53.10ID:R/FrWBKh0
>>208
なんだ追放じゃん
0227イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:44:50.11ID:OVZRTzrU0
領事館を侵略したのと同じ
0229イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:45:30.05ID:OVZRTzrU0
日本の国内法が通用する領域での暴挙
これは看過できない
0230テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:45:34.03ID:9ZQv0HRt0
ロシアにいる日本人全員拘束されそうだね
YouTuberの森さん大丈夫かな
0233バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:47:06.42ID:1XU6t/yk0
領事館員まだいたんか
どんだけ平和ボケしてんだよ
アメリカならともかく遺憾砲しかないサンドバッグ国家なんか狙われるだけだろ
0235イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:48:12.37ID:OVZRTzrU0
外交官車両で
日本の交通法規を守らずに
交通違反おこしまくって
罰金ふみたしまくってるのがロシアの外交官だかた

まさにクズ
0236バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:50:02.13ID:///3CyrA0
お、人質ビジネスかな?
0237イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:50:30.69ID:OVZRTzrU0
踏み倒した罰金払わせてから
追放したほうがいい

まずコイツラは外ではこんなことやってるくせに
なんで罰金を払わなくもお咎めなしなのかすら
分かってないからな
0238ペンシクロビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:00.34ID:fKj3TEnE0
この期に及んで逃げてないのが悪い
自業自得
0241イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:33.27ID:OVZRTzrU0
外交官追放は
宣戦布告と同じだからな
0242ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:50.66ID:AKZc74mW0
意味わかんねえな
在日外国人が「日本の政治家が不倫しとるでー」って祖国にメールしたら逮捕されるの?
0243イドクスウリジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:53.11ID:aHmughuD0
>>234
プーチンのハゲの進み具合を調べたからだろ
0244イノシンプラノベクス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:54:26.46ID:QbJFfdVj0
日本も捕まえろ
0245ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:54:35.74ID:AYgv8whn0
>>28
そういうのは軽犯罪のみだぞ
0246リトナビル(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:20.64ID:x5HrnZce0
自己責任で
0249アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:57:00.84ID:WeURFqww0
もうこれは宣戦布告に等しいだろ
0250ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:57:05.29ID:6bj106Sy0
逆に日本はいつも露助のスパイに逃げられてるよな
全てチンパヨ野党のせいか
0255イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:23.75ID:OVZRTzrU0
外交官追放は戦線布告とおなじ
継続して行われるのは戦争という外交
0256イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:52.10ID:OVZRTzrU0
戦争も外交
0257ダサブビル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:13.20ID:jwlTtP9V0
ロシアにいるんだし、尾行くらいはされてるのが当たり前なのに
動画みたらアホっぽかった
尋問もあっさりゲロってるし、ロシアにいるって意識低すぎる
0262バラシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:01:05.51ID:LLIr0kss0
ちょっと大人なしくなったと思ったら急にアクセル全開だな
0263イドクスウリジン(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:00.32ID:P/O5saON0
もう大使館撤退させろよ
0265アメナメビル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:51.42ID:wvrLegWp0
尼崎のタツノリ
0266アメナメビル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:55.78ID:UEnURTNd0
キッシーどうすんのこれ
0267アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:07:16.08ID:rczoHuyL0
モスクワじゃなくウラジオでこれをやる意味がわからん。
無駄に世界を敵に回してる
0268メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:07:40.35ID:EVg88Y8X0
>元木たつのり

露骨に
なべつね氏の息がかかってます、
という名前だな

これどういう方向の事件なんだ
0269バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:07:45.25ID:QhxQrGRo0
なんだよ、国葬レスの嵐w
もうこれ、普通のヤツ誰も5ch見てないだろw
0270オムビタスビル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:08:05.46ID:5wV6omzK0
逮捕だけじゃなくて、動画撮ってネットで晒し者にしてるのか…
日本政府はどうするつもりだろうね
0271アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:08:29.51ID:Dx1/Zjqk0
ロシア内の違法情報ってなんだろ
0272ポドフィロトキシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:09:06.68ID:7K4WzWuV0
>>1
やるやん岸田
効いてないアピールしてたのに超効いてたんですね露助さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273レテルモビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:09:12.10ID:OtnSTQuH0
先生 「学校にスイッチを持ってきてはいけないって分かりますか?」

生徒 「はい 今 わかりました」
0276アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:09:56.08ID:V0AveNU90
こういうの安部さんだったらどうにかできたよな
岸田氏には無理だし今の自民にかできる人いない
0278ファムシクロビル(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:44.04ID:pUO9H/Pj0
ダツノリ!!
ああダツノリ!!
だいじぶさか???
0279メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:57.22ID:EVg88Y8X0
>>276
安倍に何もできるわけねーだろ白痴
0280エルビテグラビル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:13:05.67ID:kCE9LMG/0
佐藤優みたいな立場の人かな?
0282テノホビル(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:14:52.72ID:b/zJ/LYs0
>>276
はぁ?北方領土すらも捨てた安倍が外交官1人のために何かするわけないだろw
自民の伝統でもある自己責任で放置に決まってるわw
0285イノシンプラノベクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:16:12.55ID:OVZRTzrU0
新聞の切り抜きを集めるだけでも
諜報活動の一部だからな
0286アタザナビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:16:13.62ID:gTifnPjP0
ホームラン打ちつつ隠し球も決めてそう
0288ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:09.77ID:PgUUocQY0
>>271
実際の経済状況らしいな人口とかも調べてそう
外交官が調べて分かるレベルで落ち込んでるんだろうな
少なくとも3割は落ちてるんだろう
0290ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:39.48ID:OhdCD8HW0
これは腹たつのり
0291コビシスタット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:21:02.35ID:+HDIzrZt0
>>282
はぁ?北方領土捨てた?どこに記録があるんだよ
そう言うデマ流してると逮捕来るぞ
0292イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:22:40.92ID:bT51RIOt0
YouTube撮ってる奴らも辞めた方がいいな
てか帰国したら
0293ピマリシン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:23:20.77ID:2TdVqKmv0
始まったな
戦いというものがどういうものだったか
日本という国がもう一度思い出さなければならない時が来た
0297コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:24:58.81ID:Rm2denSW0
近い将来戦争になるんか…
0299ガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:26:59.11ID:MbU1KXsI0
MI5の元工作員がスパイはめっちゃ地味で目立たないのが
選ばれるって言ってたの思い出した
0300テノホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:27:30.05ID:5WQ1DAJp0
>>296
ISISの動画でもお前は悪いことしたから仕方ないと思ってそうだなw
0301バラシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:27:34.42ID:QhxQrGRo0
書き込めないならもうニュース速報+は見ないよ
0302ビダラビン(香川県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:28:55.15ID:kGoXxEu30
おもっくそ隠し撮りされとるし
赤っ恥やな

ジャップの知能では諜報は無理や
0303アデホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:52.06ID:o3crlnNa0
あれ?国葬に反対してたのはロシアの手先って事?
0305オムビタスビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:13.88ID://MdU0nW0
岸田どう責任とんの?
0308ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:33:57.89ID:dJ5ue8aA0
なんか悪いことしたの?
0315ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:38:32.06ID:OhdCD8HW0
>>313
くわしく
0316リルピビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:39:06.29ID:SBn/TGI40
>>4
本木辰徳
0317アデホビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:39:27.67ID:ovy1bxaZ0
タツノリ放置して国葬すんの??
存命の人質より利権の塊の死者を優先するのか…
相変わらずの体質やねぇ
0318アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:40:45.84ID:Dx1/Zjqk0
>>288
なーる年収、家族構成他人に知られたくないよねw
0319バロキサビルマルボキシル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:42:14.77ID:Rk041AGQ0
ペルソナ・ノン・グラータとかいう中二心くすぐるワード
0321アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:44:10.04ID:XxURAK7S0
こいつハニトラでやられたんかww
0324イドクスウリジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:54.10ID:6tTVVHTc0
国葬へ向けて、ロシア流弔意の表し方かな
0328ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:51:45.94ID:J8J+oykb0
ネジ曲がってヒネこびて腐って臭い糸を引いているような国柄丸出しだな。
そんな調子で近隣の盟主面しようなんぞ図々しい。
身の程を弁えろってなもんだ。

ま、出来るのはそんなことだけなんだろうがな。
0331ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:53:39.90ID:J8J+oykb0
中身がそっくり同じ連中の間では受けるのかもしれんが、腐った糸がベタベタと粘りついているだけと。
0333アデホビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:54:24.68ID:o3crlnNa0
そういえば、警察官のふりをして俺を逮捕した警察官がいたのを思い出した。
もとい、そういえば、警察官のふりをして俺を逮捕したスパイがいたのを思い出した。

後から来た警官が「誰だお前は、俺が最初に駆けつけたはずだ。」とか言って拳銃を向けたので殺した。
110番通報すると、110番のオペレーターがその警官を殺せというので駅員を殺した。
駅員を殺したというと警官を殺せというので通りすがりの人を殺した。
空港まで護衛したがまた誰かやってきた。
振り向いたら俺を撃つというので俺は搭乗口方向を見ていたが、追いかけてきた警官が大声でスパイに向かって振り向けとか言ってるので
「なんであいつ撃たないんだと思う?」って受付の女に聞いてみた。
女は「狙いを定めてるんじゃない?」と言ったが、俺は「いや、あいつは顔を確認しないと撃てないんだ。つまり、振り返ったタイミングで撃つ。」と言った。
スパイが振り向くと同時に俺は声の方向に向かって発砲した。
追いかけてきた警官も同時に発砲したが狙いは外れた。
スパイは戻ってきて俺に文句を言ってきたが、「俺は警官を護衛しただけだ。」と言った。
さらに警官隊がやってきて俺に文句を言っていたが、「スパイを殺せというなら俺は日本中の警察官をやっているスパイを殺すがいいのか?」と言うと、隊長は黙り込んだ。
0334レテルモビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:54:44.03ID:P94oGbPc0
今頃タツノリ拷問されてるのかな
0335ネビラピン(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:55:38.00ID:/PVosO520
>>6
あら、そう
0336バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:24.88ID:X6uVZHIo0
監督とコーチのBL
0337メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:47.12ID:/WlNkJiV0
これじゃあクライマックスシリーズに
出られないよ。
0338バルガンシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:51.25ID:X6uVZHIo0
>>334
肉のカーテンで余裕すわ
0340ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:09.84ID:J8J+oykb0
満を持して軽く鎧袖一触の積りで攻め込んだら筒抜けになっていてアッサリ逆ねじを食らわされて、意地になって戦力を逐次投入した挙げ句がこのザマと。
無能さを暴露し続けているのに引き下がれない。
惨めな奴だな。
0341ダルナビルエタノール(静岡県) [GT]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:58:12.45ID:uJZosdIW0
ググったら48時間以内の退去命令だと
とりあえず良かったな
何も出来ないこの国じゃ、たとえ殺されても遺憾の意で終わりなんだから
0343ピマリシン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:15.71ID:4C6o/QFm0
読売V9
0344ビクテグラビルナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:30.54ID:Pj1Ia71c0
だったらスパイしてるロシア領事館職員を報復逮捕やな
捕虜交換でどない?
0345メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:00:13.27ID:BX28O38k0?PLT(13001)

タツノリ、オナホになれ
0347ピマリシン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:22.39ID:S8snOhR80
プーチン「シンゾー……、見ているか。これがロシア流だ。……アリガトウ。」
0348エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:23.75ID:d1RZpQdu0
よろしい、ならば戦争だ
0351アデホビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:17.52ID:ovy1bxaZ0
もしかして岸田さん日本人の外交官を避難させずに戦争中の国相手にEU連中と一緒に制裁‼︎言って敵対してたの?

これ安倍どうすんの?
0352アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:32.51ID:QSpSB+as0
>>341
えー!もしかして国葬に行かせるための粋な計らいなの?
0353ダサブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:45.66ID:SxJBez/F0
普通にペルソナ・ノン・グラータ食らっただけだから国際法違反ではなさそう
0354ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:05:27.73ID:P9op9Y2p0
あーあ、岸田が余計な挑発したから・・・
欧米はやばくなったら日本を弾除けにしてフェードアウトするぞ

日本は第三者の立場なんだから軽く戦争は止めるべきだ、くらいの主張でいいのにさ
おだてられてどんどん危険な場所に身を晒すことやってるわ、あの人
0355メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:05.01ID:/WlNkJiV0
辰徳もどき ≒ 菅野
0356ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:11:01.63ID:BkEz/C5e0
こういう時は即座にロシア外交官を拘束するんだよ!
それが外交
0357ビダラビン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:11:29.14ID:sxicYqh60
>>354
向こうが仕掛けてきたら
防衛戦争で
それを理由に「北方領土の奪還」への理由
出来るだろ馬鹿
きっしーはロシアの暴走まってんだよ
0360インターフェロンα(光) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:21:30.82ID:AXo6xnnt0
>>3
こんな尋問みたいな事するんだな
もうまともに外交出来ないな
北朝鮮と同じ立ち位置
0361ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:23:11.55ID:F6buJTFd0
ジャップwwwどーすんのこれwww
0368オムビタスビル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:33:16.22ID://MdU0nW0
なんだ帰してもらえるのか
よかったよかった
0373インターフェロンβ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:48:02.23ID:kpr7EtJQ0
もう直ぐ敗戦国になる貧乏国家がせいぜい調子に乗ってろ、戦後イビリ倒してやればいいさ
0378ソホスブビル(岡山県) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:56:44.53ID:dppkhdEE0
ロシアの日本駐在員もウクライナ侵攻後に追放されてるからな
報復のつもりなんだろ
0380ファビピラビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:56.38ID:GHrBXCfa0
>>3
しかし、こんなナヨナヨしたヤツが外交官か
もっと角刈りでビシッとした鋭いヤツを使えよ
0381エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:03:05.09ID:KkWni4SV0
やっぱり白朝鮮
0383アシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:03:43.65ID:OTfGcaU40
ロシアは駐ウラジオストク領事館の日本領事をスパイの疑いで逮捕。
経済制裁強化に対する仕返しと見られる。野蛮国家。

にしても、政府雇いの通訳レベル低くない?
字幕は「露国民にお金を支払い、秘密情報を含めて、経済事情や内部事情に関する情報を収集してた」
となってるが、そこまで言ってないぞ?
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1574427506861809664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:09:29.53ID:6bj106Sy0
モドキが何やー
0387ミルテホシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:14:04.95ID:8jf5nMnx0
腹立つのり
0395アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:27:58.95ID:EU4mUsjo0
ISISと同じになってきたなw プッチンプーチンw
0396ジドブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:52.86ID:RpWpI8hg0
Zマークがロシアから消えたみたいだし、自分達の支持してきたプーチンが国民を弾圧するポル・ポトだと気づきはじめてきたね 

ロシア人がアホなんだけどね
0397ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:39:04.91ID:DiuvarHv0
国連加盟国と言っても余裕がなくなってくるとこうやって本性を現すわけだ。日本は本当にこのまま日米同盟に頼り切りでいいのか?
アメリカも余裕なくなれば掌返ししてくるからな、本当に防衛費を上げなくていいのか?
0398エルビテグラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:41:11.01ID:6z+uez0s0
パヨク特亜勢力の大親分ロシアがまたしてもやった国際法無視の暴挙に対して。
日本のパヨク特亜勢力がどのように自民党のせいにして騒いでいくかが注視される所である
0399ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:43:41.23ID:SuMAtmmg0
中国国内にも外交特権はない
わかるよな
おなじなんだよ
はやくロシアと中国はつぶさないと
0401オムビタスビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:00.27ID:TcL6cqSB0
対抗して日本もムネオと娘の貴子を逮捕しろや!
0404エムトリシタビン(茸) [TW]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:23.66ID:fzc3AiCR0
こいつはこれでいいんだよ
モスクワから逃げてきたバレエ団の子供たちをまたモスクワに追い返したんだよ
0410コビシスタット(広島県) [HK]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:11:54.40ID:SRtpQZ1m0
モトキさん外務省職員とかじゃなくて現地採用の人だとさ
国外追放になったらめちゃくちゃ可愛そう
0411ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:22:11.70ID:wXBfWWzI0
48時間以内に追放だってさ
0413テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:24:18.93ID:0YWRliIm0
イキリ在日ロシア大使のTwitter更新されてる?
0418イノシンプラノベクス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:34:24.43ID:Bac+0ML60
10
0420ガンシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 05:58:41.63ID:5Q5lQNEg0
原と元木がフュージョンしたにしては線が細いな、失敗したか
0423ペンシクロビル(香港) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:02:15.43ID:fJ7ZrgT10
私腹を肥やすゴミがいるいっぽうでまじめに働いている人は逮捕
働いたらマジで負け
0424ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:04:53.44ID:csfKLtG20
ランクルとかフォレスターとか、不整地走行出来る車が没収されまくってるらしいね
0426ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:05:18.01ID:KuEnOX8S0
えっ外交官を拘束とかまじ?
戦争なんだが
0427ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:08:23.64ID:Q+qvJGT/0
格持っていないなくて、9条バリアがある日本は弱いね
0428ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:09:25.22ID:oZ1vqBTV0
元木辰徳さん(42)
0430ビダラビン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:10:39.68ID:gjiO4vhE0
スパイ防止法って凄く厳しいのな
白書に書いてある程度の情報でも逮捕か
0431エンテカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:13:37.01ID:fko8Yi4E0
むしろ戦争中なのに外交官を監視しない国家の方が異常だろwwwwwww
日本ですら戦争中だったら他国の外交官を監視するに決まってるwwwww
戦争ってのはそういうもんだろwwwwww
0433ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:15:36.38ID:gj5nNluP0
動画でのやり取り

取調官「ロシアの法律に違反したことを知っていますか」
モトキ氏「いま知った」
取調官「ロシアの情報を得たことを知っていますか」
モトキ氏「いま知った」
0435ネビラピン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:18:29.26ID:qhkGzNT+0
モドキに見えた(´・ω・`)
0437ソリブジン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:21:36.03ID:E5mN+Lkr0
>>429
テレビだと領事って言ってたけど、どっちなんだろ?
0438ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:01.51ID:v/hmg+5e0
なんでわざわざ日本語でやりとりさせてんの?
適当な字幕付けて国内向けに都合の良い内容にしたいから?
いくら日本人でも現地職員ならある程度ロシア語わかるんでしょ?
0439ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:01.22ID:gj5nNluP0
>>48
魔獣ノングラータ「オレサマ、オマエ、マルカジリ」
0440マラビロク(光) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:24:22.67ID:C+Alj8Yd0
ハラタツノリと人身交換しよう
それで平和に治まる
0441ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:25:08.81ID:Rr/enubv0
どうせ難癖だろうけど
スパイ活動ちゃんと日本もしてたんかとなった
0443エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:26:45.71ID:bMHhSOCr0
>>58
そんな国と同じ夢を見てたバカがいたらしい
0446テラプレビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:13.72ID:Hx4TQWoU0
辰徳モドキて
ボンドは誰なんだよ
0448イスラトラビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:28.35ID:W+TAig/m0
ウラジオストクの総領事館行ったことあって、ビルの1フロアに入居してるんだけど、入場にロシアの警官がいて監視してるんだよ
0449ビダラビン(光) [IE]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:54.93ID:R5OKQ3Qz0
検討使内閣はホウフクしないの?
大使館閉鎖とか大使追放とか邦人帰還命令とかロシア人退去とか。
0450イスラトラビル(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:43.50ID:W+TAig/m0
>>437
外交官で国外にいるのはペーペーでも副領事?とかいう身分だと聞いた記憶

検索したらこんなの出てきた

領事特権
大使をはじめとする外交官は「外交関係に関するウィーン条約」によって特権・免除が定められているのに対し、領事の特権・免除は「領事関係に関するウィーン条約」によって定められており、その範囲は領事業務に必要な範囲に限られていて外交特権よりも狭い。

例えば、外交官の不逮捕特権は一時的な拘束を除き全ての犯罪容疑について適用され、刑事訴追もすることができないが、領事は重大犯罪については逮捕されうる。詳しくは、身体の不可侵権、住居の不可侵権、文書の不可侵権(公文書においては保障される)、刑事裁判権からの免除(業務行為は保障される)、警察権からの免除、租税の免除など、大使・外交官においては絶対的に不可侵とされる特権について、領事の場合には一部に例外が認められる。
0451バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:51.09ID:EQGenAGZ0
岸田これどーすんの?
お前がロシア煽りまくったからこうなった
0452ファビピラビル(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:07.63ID:+BfsLeaI0
ロシアってネタ要員だったから戦争始まるまで北朝鮮や中国並みに洗脳や監視がガチでヤベー国って認識なかった
0454ロピナビル(光) [MY]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:41:35.34ID:BtMB9jy90
>>9
そうだよな
0455レテルモビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:09.61ID:61FmJpKm0
一番の驚きは外務省の奴が税金で買った高いワインを飲んでセクハラ三昧してる以外にちゃんと仕事してたこと
0456ガンシクロビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:50.57ID:2yPIPnEZ0
これは国葬してあげなきゃ!
0457ビダラビン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:53.60ID:gj5nNluP0
ロシパヨがこんなネタでも必死で笑う
0461エファビレンツ(埼玉県) [CR]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:51.02ID:1ddPFZ7Z0
佐藤優
(ウクライナ戦争前)ロシアのNTV(独立テレビ)が2月10日深夜に日本のスパイ活動を非難する約30分の番組を放映した。
タイトルは「ニ・フクリーリ」だ。
直訳すると「たばこを吸うのはやめたんじゃないのか」となるが、「またやるのか」という意味で使われる。
北方領土と千島列島をロシア語では「クリル諸島」と表現する。
火山が多く煙が出ている諸島という意味だ。
「クリーチ」(たばこを吸う)との掛け詞にしている。
NTVはロシア政府系のガスプロム傘下のテレビ局で、政府の意向を反映した報道をすることが多い。

冒頭、2019年に共同通信の記者がロシアの軍事専門家とレストランで会食し、文書を受け渡す場面の隠し撮り映像が流される。
そして逮捕される瞬間、取り調べの模様、尋問官が「おまえが日本の特務機関の代表者と接触していることは調べ上げている」と詰め寄っているところが映される。
顔にはぼかしを入れずに、記者の実名を明らかにしている。
さらに、ビザなし交流で色丹島を訪れた訪問団の通訳(女性)がスパイであるとの報道がなされる。
この女性がロシア人から物を受け取った瞬間に、FSB(連邦保安庁)の職員が彼女とロシア人を拘束する。
女性の取り調べの模様も映され、黒パンを割るとその中からビニール袋に入ったSDカードが出てくる。

NTVは公安調査官と協力者の顔写真と実名、偽名を放映した。
NTVの報道が真実かどうかはわからないが、実名を明らかにされた記者、通訳、公安調査官らはFSBがスパイと認定しているので、ロシア領内や北方領土に来たら捕まえてやるとの脅しだ。
インテリジェンスの世界で顔をさらすことは「今後、この業界で仕事をできなくしてやる」という意味だ。

ウクライナ問題で日本がロシアに敵対したら、現在進行形の日本のスパイ活動を暴露する、という恫喝だ。
このような恫喝に日本政府が屈してはならない。
0462アメナメビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:13.56ID:y6M/wcDF0
>1なに草生やして喜んでるのか分らんがやばいよな
0463リルピビリン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:53:00.00ID:QGblBlM50
>>1
原辰徳と元木大介?
0467ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:56:35.99ID:gGYSBxNK0
これ、開戦しても問題ないよな

北方領土とれよ
これチャンスだろ
口実与えてきたんだから
0469イスラトラビル(鳥取県) [HK]
垢版 |
2022/09/27(火) 06:59:10.59ID:Vi1Jsx250
そもそも日本政府の職員に
「金で情報を買うぞ!」みたいなガッツがある有能メンがいるとは思えん。

「やったぁ、外務省の職員になれたぞ!漏れはエリートだ(ニチャアア」みたいな
チンカスみたいなのばっかじゃん。
ちゃんと情報集めしてる有能勢がいるとは思えないから濡れ衣だな
0470ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:16.28ID:gGYSBxNK0
>>468
かまわん
それでも取り返せ
0471ホスカルネット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:01:49.36ID:XclNOFgH0
元木辰徳とかwww
淫行とか不倫とか闇の勢力に1億円とか
そんなイメージしかない
0472エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:02:03.57ID:jP95sjv10
知床で沈んだ船の遺体は渡してくれたのにな
まぁ外交官やってる以上、覚悟の上だろう
0475ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:07:28.57ID:uKOKhkOz0
見捨てて良いヤツしか残してないんじゃないの?
0476バラシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:10:19.21ID:heTIoiG50
なんか偽名みたいな名前
スパイなら偽名使うな
0477エムトリシタビン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:10:21.06ID:PUOmutpA0
ネトウヨこれどうすんの?
極右ロシアが日本人拿捕だよ?
極右ヤバい。壺といい外人だらけじゃん
0482ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:48.82ID:pKwUQgOd0
日本は反撃しない、出来ないから
武力侵攻以外なら何をしてもOK ってなってるんだろうな。
0483ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:33.59ID:k9l8eWq60
日本はスパイ防止法がないから逮捕されず書類送検で余裕で本国に帰国できるのにな
日本の政治家どもはボンクラ
0488リトナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:50.30ID:ik9It3Jy0
流石に外交特権持つ外交官を戦場に送ったら国際問題になるやろ
そこはちゃんとしてる。
0490ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:24.83ID:7EdtgmZj0
>>138
英文で検索したら?
0491バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:35.93ID:LCQ5zvOT0
プロ人質と交換だな
0492インターフェロンα(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:45.15ID:zlLKiQ8X0
在日ロシア大使も逮捕しろよ
人質交換や
0493ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:08.14ID:QUKMCIZV0
>>126
壺の安倍葬儀ならもうやったろ 統一教会の本質は、金とセックスをエサにしたネズミ講で、
日本から金と女を収奪することしか考えてないから、
日本人として社会貢献する人たちは敵でしかないもんな 朝鮮人は日本でわめいてないでとっとと国へ帰りな
0494オセルタミビルリン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:35.24ID:uQ0Fs2oJ0
外務省の役目はパーティー。
これが悲しきパリピの運命。
ケツの穴のマーク背負う人の運命。
0496ラニナミビルオクタン酸エステル(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:44:29.60ID:n9faAdjK0
どうせスマホ盗撮でもやったんだろ
0497テラプレビル(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:45:11.56ID:xCUOpKLn0
ロシア大使を呼んで抗議しろよ
外交官はそもそも逮捕出来ない
ロシア大使館の交通違反切符を払うよう要求すべき
0500ダルナビルエタノール(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:49:14.30ID:V0YcbtsL0
ビビりまくってるな
0502オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:54:57.17ID:sTKeSmqY0
堂々とウィーン条約違反か
日本から露助を追い出せ
0505アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:56:37.71ID:po0JNz/N0
むねおはなにをしているはやくたすけにいけ
0507リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:01:07.25ID:hGwTQV3U0
あれだけ喧嘩売っておいて外交官引き上げさせてなかったのか
岸田アホじゃね
0511アシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:14:52.82ID:wCab3flO0
マスコミが気軽に電話かけられる政府高官の息子とか見ると元々個人情報筒抜け社会っぽいけど何したんだろうな
外交官引き上げてないのもよく分からんが
0512ファビピラビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:15:00.76ID:1kV7Ku4B0
>>510
トヨタ「断る」 ロシアは日本車のビッグマーケット
0513ラニナミビルオクタン酸エステル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:17:20.20ID:qpNduXCf0
どうせロシアからVPN通してTwitterやら5chに接続してたとかだろ
0515リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:31.89ID:dy8dkG6A0
ジャイアンツダイジョウフカ?
0518ジドブジン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:47.77ID:yonKPYhf0
邦人保護の為に軍事作戦を行う!
0519マラビロク(茸) [GR]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:11.19ID:fzkMeYt70
モトキタツノリって凄まじく偽名臭い
本当に日本人か?CIAじゃねえか?
0520ジドブジン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:32.95ID:kotIuxG80
>>52
何にも知らないのな
ディアゴスティーニだよ
0523テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:53:11.12ID:tkq95C3k0
ザ・巨人軍

ナベツネ怒りの紙面広告待ったなし
0524インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:54:18.10ID:BP8h6TMZ0
>>519
巨人ファン臭はするw
0526ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:11.13ID:lzApW2FB0
ロシアにいる日本人に難癖つけて人質にするかもしれんぞ
日本はなめられてるからなあ
0527ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:22.40ID:kYACP8ey0
巨人ファンはモトキとタツノリ逮捕されたら喜んでそう
0528エンテカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:00:24.48ID:hN0NCUaz0
>>8
それはけつあな
0529ロピナビル(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:06:40.29ID:P9op9Y2p0
>>357
そんな無茶なこと言ってんなよ
仕掛けてくるってその時はほぼ核攻撃だろが

べつにオレはパヨじゃねえけどよ
余計な面倒増やすなって言ってんの

岸田は本音では中韓と関係改善したいから世論を考えて
バランスとりでロシアを過剰に叩いてるように思えるわ
0537ビクテグラビルナトリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:57.41ID:mZghii2E0
タツノリモトキ
なんか生物の和名みたい
0542ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:26:52.25ID:25TEXhoF0
どうせ質問ある?スレでもたててたんだろ
0543エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:30.56ID:25G+Ql8g0
よう見とき!誰もキチガイプーチンを止めることは出来ないんやでぇ~
0544プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:32:37.82ID:7lAU2mhN0
つかさっさと北方領土奪還戦始めろよ

ロスケ糞弱ぇし、何とかなんべ
0545オムビタスビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:39:14.72ID:rxmkAHRh0
割と想定できた事じゃねーのかな
0547テノホビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:02:39.70ID:6gzGEZA90
監督とヘッドコーチ一度に逮捕されたら巨人やばくね?
0555アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:20:58.29ID:XxURAK7S0
で、追放確定の後彼の消息どうなったの?

案の定消息不明なんじゃないの?w
0557バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:04:45.02ID:9eU4B7VQ0
素子「外交官免責特権無視とかないわw
0558ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:36.15ID:wSgSW0Wq0
ツチノコゲットしたのかと思ったわ
0559テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:38:11.41ID:XM61KMN30
元木辰徳
なんだ巨人か
0561ダクラタスビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:42:47.55ID:Van3m05n0
モックン、カタコトの女警官に詰め寄られて声震えてんぞ恥ずかしい
ジャップ小役人ならちゃんと腹から声出せw
0563メシル酸ネルフィナビル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:15:56.03ID:EVg88Y8X0
>>373
どこのジャップの話だ、アホが
0564ペラミビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:30.10ID:TNyPYYD10
報復でウクライナに61式戦車供与しよう
0568アデホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:25.63ID:T+VwvfJR0
元木辰徳なら原大介もいるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況