まさか日本人がホルホルするために見てるんじゃないだろうな
もしそうだったら、情けない
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259209127
アニメのリアクション動画で、外国の方のチャンネルを面白いので登録してたら、久々に見たら、かなりの動画が消えてました。
アニメの場面が使われてたからでしょうか?全部じゃなくても、けっこうストーリーが分かるくらい使われてました。

それから他の人でも、久々に見たら、アニメの画像部分が無くなってたり、絵が無いで騒いでるだけだと全く面白くありません。

アニメ放映後すぐだと盛り上がって何万再生もされたてたけど、時間がたつと取り締まられるって事ですか?
彼らは利益も失うって事ですか?

折りたたむ
動画サービス | YouTube・202閲覧・100

共感した



ベストアンサー
tibatto09さん

カテゴリマスター

2022/3/24 1:55

可能性としては「通報」が、あります。

「通報削除」は、常に水面下で行われますが
だんだん、気づかれて「アニメ観賞」の動画が
姿を消した。

そういう、筋書きだと思います。

以前から、変わらないのは「通報削除」の
主力部隊は「日本人」です。

「他人お楽しみ」を奪う事が、結果的に
何を生むのか?

そこまで、頭の回らない人たちです。